Просмотр полной версии : Цинизм - это...
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Из разговора с милой барышней-ангелом.
Договорились до философии.
И -
Цинизм - это прирожденная ( воспитанная) черта, свойственная агрессивным людям, цинизм направлен наружу, как диктат своего миропонимания.
Цинизм, это черта свойственная ранимым натурам, служащая панцирем, цинизм направлен внутрь, как защита, прививка от возможной боли.
Увлечение
14.06.2011, 20:28
цинизм - это усталость(((((( или "все надоели, я не справляюсь")))))
Лично я че-то затрудняюсь даже и ответить....
Цинизм - это маска, которую удобно одевать,
одевают ее из страха перед возможной болью.
Но некоторые так часто ее надевают, что просто срастаются с ней.....
Как то давным давно корпоративом пошли в клуб, старший коллега по работе пригласил за столик барышню, возвращаюсь после медляка, стол уже пустой, барышни нет.
-Где?
-А, я говорит уже решил все свои вопросы, не мой вариант
-Как за пять минут?
Получаю ответ:
-С годами становишся циничней...
цинизм - это усталость(((((( или "все надоели, я не справляюсь")))))
Согласен. Цинизм увеличивается с годами и напряжением. Ровно как и усталость.
-С годами становишся циничней...
Это как?
Из серии : мне ухаживать некогда, извольте в стог, пожалуйста???:073:
Лично я че-то затрудняюсь даже и ответить....
Цинизм - это маска, которую удобно одевать,
одевают ее из страха перед возможной болью.
Но некоторые так часто ее надевают, что просто срастаются с ней.....
Это скорее про подростков. Напускное равнодушие и рыдание от мелочей.
иногда встречаются такие наглые циничные экземпляры:005:... бездуховные какие-то:( распущенные.... мы же не про таких?
Согласен. Цинизм увеличивается с годами и напряжением. Ровно как и усталость.
С годами или с разочарованиями?
иногда встречаются такие наглые циничные экземпляры:005:... бездуховные какие-то:( распущенные.... мы же не про таких?
Мы про всяких.:support:
Мы вообще про то, кто как воспринимает цинизм...
Это как?
Нет. Просто в молодости, если даже не вариант, пытаешься еще обозначить некие приличия, дабы не обидеть существо в юбке.
А потом,с годами - без сантиментов - Увы и бай.
Это как?
Неее,
он (старший коллега), видимо умудренный жизненным опытом, отправил барышню мимо стога, сразу в обоз, назад в будущее.
Miss Blondinko
14.06.2011, 20:45
Циниз приходит с возратом и становится результатом приобретенного опыта,так что это ни защита ни агрессия.Это и др.черты характера,такие как вредность,доброта,злобность и прочее.
Вообще с возратом много чего приходит,цинизм это такие мелочи..причем это не отрицательная черта характера..ни разу..:ded:
*светлаша*
14.06.2011, 20:45
проголосовала за Защиту, хотя согласна, что со временем маска настолько прирастает, что уже становится частью сути...
Нет. Просто в молодости, если даже не вариант, пытаешься еще обозначить некие приличия, дабы не обидеть существо в юбке.
А потом,с годами - без сантиментов - Увы и бай.
А за три минуты медленного танца - можно вот так сразу понять все про человека????
А обижать девушек, женщин - не надо НИКАДА!!!!!:wife:
*светлаша*
14.06.2011, 20:48
Циниз приходит с возратом и становится результатом приобретенного опыта,так что это ни защита ни агрессия.Это и др.черты характера,такие как вредность,доброта,злобность и прочее.
Вообще с возратом много чего приходит,цинизм это такие мелочи..причем это не отрицательная черта характера..ни разу..:ded:
не согласна, т.к. видела ооооооочень молодых циников
Наверно все же про циников с мозгами. Для меня циник не хам. И даже скорее не хам.
Циниз приходит с возратом и становится результатом приобретенного опыта,так что это ни защита ни агрессия.
Но у каждого по разному. Кто-то с опытом становится более циничным, кто-то менее, при одинаковом казалось бы опыте.
Это отчего происходит???
С годами или с разочарованиями?
Я не могу себе представить годы без разочарований.
это и агрессия, и защита одновременно. Ведь не секрет, что лучшая защита - нападение.
Miss Blondinko
14.06.2011, 20:52
Я себя к циникам не отношу,тк я просто реалист,а это часто с цинизмом путают окружающие.
Привалова
14.06.2011, 20:52
Ни защита и не нападение, результат столкновения декларируемых норм морали и реальности.
А за три минуты медленного танца - можно вот так сразу понять все про человека????
А обижать девушек, женщин - не надо НИКАДА!!!!!:wife:
Есть девушки настолько обиженные, что уже не добавить.:))
Иногда достаточно двух слов, что бы понять - пригласил - погорячился.
Я не могу себе представить годы без разочарований.
Ну бывают же такие люди, которые даже какие-то промахи и неудачи расценивают проще, не становятся из-за них циниками.
Но у каждого по разному. Кто-то с опытом становится более циничным, кто-то менее, при одинаковом казалось бы опыте.
Это отчего происходит???
Вторая категория, теряющая цинизм с возрастом - или сказочная или ... как бы помягче....необучаемая?
Я себя к циникам не отношу,тк я просто реалист,а это часто с цинизмом путают окружающие.
А кого Вы относите к циникам. Кто это???
Привалова
14.06.2011, 20:56
Молодые циники очень часто и не циники вовсе, это эпатаж, трудности переходного возраста.
Miss Blondinko
14.06.2011, 20:57
Это отчего происходит???
Я вот общалась с мужчинами в возрасте и часто, а точнее без исключений они циники..А если в 40-50 лет мужик не циник,то больше на дурачка смахивает или того кто молодится,так и хочется с таких розовые очечки то скинуть..:))
Цинизм хорошая черта ибо человек понимает все реалии жизни и принимает их.Таких людей мало что удивляет в этой жизни, скорее то что происходит еще более укореннняет в них цинизм.
Вторая категория, теряющая цинизм с возрастом - или сказочная или ... как бы помягче....необучаемая?
Т.е. цинизм он только может наращиваться, а если ты от него каким-то образом избавляешься - то ты глупеешь на глазах?????????????????
Привалова
Из вики
Цини́зм или цини́чность (др.-греч. Kυνισμός) — поведение или личностная позиция, выражающие осознанное и демонстративное пренебрежение к определённым моральным ценностям и этическим ритуалам, как мешающим или избыточным для решения практических задач
Мне кажется, что цинизм - это некая форма реализма, без эмоций и соплей. Наверное, связан с количеством овна и пережитого в жизни.
"Только я могу знать, я циник или реалист!!!"
А грань действительно условная.
Это отчего происходит???
Все просто, кто то обжегся больше, кто то меньше.
Кого то жизнь помордавала побольше, кого то по меньше.
Кто то мог только брать, а кто то брать и отдавать...
пути жизни у всех разные, соответственно и опыт разный
Miss Blondinko
Для меня циник это реалист,я себя отношу к реалистам,меня же относят к циникам:))
Ну бывают же такие люди, которые даже какие-то промахи и неудачи расценивают проще, не становятся из-за них циниками.
Не обязательно зацикливаться на неудачах, но и не помнить их - глупо.
Ни защита и не нападение, результат столкновения декларируемых норм морали и реальности.
Цинизм аморален?
Циник, наверно, отвергает бессмысленную и вредную мораль.
Молодые циники очень часто и не циники вовсе, это эпатаж, трудности переходного возраста.
Согласен.
У меня в 1979 году была майка с надписью "Чем хуже, тем лучше".
Это проходит. :))
Привалова
14.06.2011, 21:00
Цинизм аморален?
Ну как минимум циник понимает, что мораль - навязанные обществом рамки, которые вполне могут нарушаться и в этом нет трагедии.
Тишустик
14.06.2011, 21:01
ИМХО может быть,как агрессия,так и защита.
Думаю,цинизм-не прирожденная черта, а приобретенная, а дальше у кого из-за чего, тут возможны варианты.
Т.е. цинизм он только может наращиваться, а если ты от него каким-то образом избавляешься - то ты глупеешь на глазах?????????????????
Во всяком случае это так выглядит со стороны.
Не обязательно зацикливаться на неудачах, но и не помнить их - глупо.
Можно озлобиться, а можно принять как опыт и пойти дальше.
Каждый делает свой выбор.
Ну как минимум циник понимает, что мораль - навязанные обществом рамки, которые вполне могут нарушаться и в этом нет трагедии.
Значит и мораль должна отвергать цинизм. Иначе... мораль давно бы пала смертью глупых.
Во всяком случае это так выглядит со стороны.
:010:
Привалова
14.06.2011, 21:05
Цинизм не равно злость. Цинизм ближе к реализму, без розовых соплей и сантиментов. Просто люди не любят правду, особенно о себе, потому и не любят циников:)):)):))
Хотя, если верить Бендеру, людям нравится цинизм, правда есть одно но, когда это не касается их лично:fifa:
Цинизм - зло, а циники - злы?
Цинизм не равно злость. Цинизм ближе к реализму, без розовых соплей и сантиментов. Просто люди не любят правду, особенно о себе, потому и не любят циников:)):)):))
Хотя, если верить Бендеру, людям нравится цинизм, правда есть одно но, когда это не касается их лично:fifa:
Увы... первая любовь (форума) не бывает случайной. Прими. :flower:
Привалова
14.06.2011, 21:10
Увы... первая любовь (форума) не бывает случайной. Прими. :flower:
:0079::))
Увлечение
14.06.2011, 21:10
хм...... как сказать, если раньше я была готова бросаться грудью, что бы остановить самоубийцу (в переносном смысле ттт), то теперь предпочту посмотреть что получится и помогать, когда все случиться... Так как при первом подходе будет много геморроя и еще не понятно кто будет прав. А во втором подходе понятно что делать и все, как ни странно, довольны:))
Ну зло, если со стороны смотреть:(
Yozheg v tumane
14.06.2011, 21:11
Как закоренело- циничная особа, могу сказать следующее. Да, цинизм, это усталость. Всё вдоль...И ужасно скучно.:010:Просчитать оппонента на раз-два-три, что может быть преснее. Но с другой стороны- это защита. От скуки той же. Вроде покера: все в тёмных очках и проигрывает тот, кто двинет бровью.:046: И нападение. Ведь достали! Ну, вот смотришь на некий объект гомо сапиенса. Я не о мужчинах, конкретно, говорю, а о человеке, как явлении. Ну...врёт...пытается использовать тебя и так и хочется сказать: старайся, дурашко, лучше! Кароче, циники, это зажравшиеся и искушённые особи обоих полов. Которые живут не ради чего-то там, а так "чтоб вечность проводить"(с). Дьявольщина, кароче.:001:
Если циник не верит в то, во что например верю я, не считается с тем, что для меня например очень важно.
Он получается - прав, а я - просто глупая , ничего не понимающая в жизни деУшка????
Привалова
14.06.2011, 21:12
Значит и мораль должна отвергать цинизм. Иначе... мораль давно бы пала смертью глупых.
Ну как бы в морали не все так плохо, чтобы она пала смертью глупых. Не глупые люди ее придумывали и века внедряли в сознание:))
Yozheg v tumane
14.06.2011, 21:14
Естественно. Это ведь так не по-доброму отпустить заведомо жертву восвояси. Ещё и гнать приходится. :046: Все хотят любви. И доброты. Себе. А кто о цинике бедном подумает? ;)
В моем восприятии - они бесчувственные, где-то даже черствые:008:
Yozheg v tumane
14.06.2011, 21:15
Ну как бы в морали не все так плохо, чтобы она пала смертью глупых. Не глупые люди ее придумывали и века внедряли в сознание:))
Они были циники. Им было скучно.:fifa:
Привалова
14.06.2011, 21:15
Если циник не верит в то, во что например верю я, не считается с тем, что для меня например очень важно.
Он получается - прав, а я - просто глупая , ничего не понимающая в жизни деУшка????
А можно конкретней, во что верите Вы и не верят циники?
Miss Blondinko
14.06.2011, 21:17
Я наоборот когда вижу таких людей в розовых очках,например девушек,то я не переубеждаю ее и не пытаюсь ее мировоззрение изменить..Но в итоге я оказываюсь права:)), она получила свой опыт на своих ошибках,без моего участия.
Имхо цинизм, эта та черта которая должна сформироваться сама у человека на его опыте,но никак не навязана др.циником.
Будь цинником,не надо обращать других в свою веру.Имхо
Miss Blondinko
14.06.2011, 21:19
Неее циники это разочарованные романтики.
Это когда мальчик идет на свидание к девочке с букетом,а она типа спасибо но цветы не люблю и кидает их в мусорку..Вот уже первый камешек заложился в фундамент стены цинизма,которая к 35-40 гг достигнет своего аппогея.:))
Yozheg v tumane
14.06.2011, 21:20
Будь цинником,не надо обращать других в свою веру.Имхо
Интересно, а кто же циников будет делать циниками? Я ж говорю- отпихиваешься от телят, а они так и прутся в зубы: ну, возьмите меняяяяя(с). Когда голоден- сожрёшь. Или пожуёшь и выплюнешь. А слюна ядовитая- вот тебе и циник.
А можно конкретней, во что верите Вы и не верят циники?
Ну циники ведь тоже разные бывают....
Даже не знаю, что бы в качестве примера привести....
Ветер в головe
14.06.2011, 21:21
Собственно вот из определения в вике непонтяна именно составляющая демонстративности.
А если ее нет, то это не цинизм? И если ее (демонстративности) нет, то немного найдется причин кому-то сообщать правду о них самих, это только для самых близких?
По мне так просто циники - люди живущие в отличных от привычной морали системах измерения, позволяющие себе быть мерилом, как минимум собственных поступков, пристрастий, решений, и принимать решения, прогнозировать ситуации, не из поговорок на любой случАй, а на основании собственного опыта, причем тут вот появляется некий... не то чтобы негатив... а скорей легкое приземление.
Вино вкусное не потому что дорогое, а потому что вкусное. И совершенно спокойно можно признать невкусным дорогое вино.
И следствием из этого уже является пренебрежение общепринятой моралью, а скорей даже общепринятыми понятиями, ожиданиями.
Демонстративность в сием явлении не очень ясна.
Интересно, а кто же циников будет делать циниками?
А циников циниками делает неудачный опыт:073:
Ветер в головe
14.06.2011, 21:22
Получается вам просто не по пути.
А он должен верить? Или вы должны разувериться? Или вас страшит его (чужой) ярлык? Почему?
Или только согласившись можно оказаться обоим в выигрыше... а если... просто не начинать спора...
Miss Blondinko
14.06.2011, 21:26
Интересно, а кто же циников будет делать циниками? Я ж говорю- отпихиваешься от телят, а они так и прутся в зубы: ну, возьмите меняяяяя(с). Когда голоден- сожрёшь. Или пожуёшь и выплюнешь. А слюна ядовитая- вот тебе и циник.
Года с людьми делают очень многое:))Ну вот например раньше в школе я на экзаменах тряслась и боялась.Потом уже после экзаменов подумала,ну и что я так тряслась,все ж ок? Как итог я с постной миной сдаю все экзамены и ржу над теми кто трясется:))
Просто поняла,что это не стоит нервов..это не ценизм а реальность..
Не всегда же люди делают из других циников, жизненные ситуации и быт с этим лучше справляется.
А еще очень распространенное время,что если человек циник или злой или еще какие то отрицательные черты,то обязательно человека кто то обидел когда то,по этому он таким стал..Люди делают все что бы оправдать кого то,а просто как данность принять человека таким какой он етсь не дано..
Мне вот злые люди как то больше импонируют,тк они хотя бы настоящие в своих проявлениях той же агрессии,а вот добро часто обманчиво или лицемерно..
Yozheg v tumane
14.06.2011, 21:27
Не иначе, как на кошках тренируюццо?:046: Большинство циников- скрытные персоны. и умеют так подать себя, что неискушённый телёнок, или овечка сами прыгнут в зубы. Вот вам и опыт, сын ошибок трудных. :ded:
Miss Blondinko
14.06.2011, 21:28
Это был бы слишком простой ответ..:))
Легче так ответить,чем разобраться в самой природе появления цинизма..
Привалова
14.06.2011, 21:28
Собственно вот из определения в вике непонтяна именно составляющая демонстративности.
А если ее нет, то это не цинизм? И если ее (демонстративности) нет, то немного найдется причин кому-то сообщать правду о них самих, это только для самых близких?
По мне так просто циники - люди живущие в отличных от привычной морали системах измерения, позволяющие себе быть мерилом, как минимум собственных поступков, пристрастий, решений, и принимать решения, прогнозировать ситуации, не из поговорок на любой случАй, а на основании собственного опыта, причем тут вот появляется некий... не то чтобы негатив... а скорей легкое приземление.
Вино вкусное не потому что дорогое, а потому что вкусное. И совершенно спокойно можно признать невкусным дорогое вино.
И следствием из этого уже является пренебрежение общепринятой моралью, а скорей даже общепринятыми понятиями, ожиданиями.
Ну вики не истина в последней инстанции:)) Возможно предполагается, что пренебрежение моралью всем бросается в глаза.
Не соглашусь, качество вина и его вкус никак не оговаривается моралью, это из разряда на вкус и цвет все фломастеры разные. Да и жизнь и принятие решений на основе собственного опыта..., а разве кто-то из взрослых людей живет по-другому? Вопрос морали это уже оценка наших решений, наших поступков, соответствуют ли они этим догмам.
Ветер в головe
14.06.2011, 21:30
Мне вот злые люди как то больше импонируют,тк они хотя бы настоящие в своих проявлениях той же агрессии,а вот добро часто обманчиво или лицемерно..
Я вот не встречала злых гениев... ну тока в кино и книгах (несчитово).
Пренебрегающих условностями, способных обмануть и предать - да. Но они не импонируют как-то... обычно мелковато плавают... хотя бывают такие... вот душа человек, но точно знаешь - с этим только отдыхать. ДЕЛ с ним вести не надо. А так, выпить, да за жисть поболтать - душа-душой.
Попросту пусто агрессивных... ну как пустолайки - а смысл какой? Зло ради зла? Опять-таки "И чо?" (с постной миной).
Обманчиво не добро, а скорей слабость и страхи в добро одетые. Не надо путать, ИМХО.
Получается вам просто не по пути.
А он должен верить? Или вы должны разувериться? Или вас страшит его (чужой) ярлык? Почему?..
Просто если исходить из того, что циник - говорит правду о чем-то, значит кто-то из нас двоих - ошибается?
Просто люди не любят правду, особенно о себе, потому и не любят циников:)):)):))
Ветер в головe
14.06.2011, 21:32
Ну вики не истина в последней инстанции:)) Возможно предполагается, что пренебрежение моралью всем бросается в глаза.
Не соглашусь, качество вина и его вкус никак не оговаривается моралью, это из разряда на вкус и цвет все фломастеры разные. Да и жизнь и принятие решений на основе собственного опыта..., а разве кто-то из взрослых людей живет по-другому? Вопрос морали это уже оценка наших решений, наших поступков, соответствуют ли они этим догмам.
Да, оценка, только она влияет и на принятие решений.
Понимаешь: это плохо потому что меня осудят, потому что так велят заповеди, люди, мораль... и поэтому я решаю (да-да, я, взрослый человек) делать так как заведено.
Про вино пример к вопросу об ожиданиях...
Yozheg v tumane
14.06.2011, 21:33
Ой какая умничка! Мне чтобы понять это потребовалось очень много опытов на себе провести. :046: Всё самое лучшее в этом мире легко подделать. А зло - никогда. :flower: И зло обаятельно. Зло- это удовольствие. :ded:
Ветер в головe
14.06.2011, 21:33
Просто если исходить из того, что циник - говорит правду о чем-то, значит кто-то из нас двоих - ошибается?
Или что правда у каждого своя? (или уже издали свод ИСТИН, а я пропустила?!)
И ошибаться - не значит быть глупой.
Привалова
14.06.2011, 21:34
Не обязательно ошибается. Просто кто-то может быть не достаточно информирован.
Н Большинство циников- скрытные персоны. и умеют так подать себя, что неискушённый телёнок, или овечка сами прыгнут в зубы. Вот вам и опыт, сын ошибок трудных. :ded:
Я , честно говоря, думала. что циники - не скрывают своего цинизма, а как раз любят демонстрировать его, мол ну я то все знаю лучше всех, а вы все - ну ничего в жизни не понимаете.....
Ой какая умничка! Мне чтобы понять это потребовалось очень много опытов на себе провести. :046: Всё самое лучшее в этом мире легко подделать. А зло - никогда. :flower: И зло обаятельно. Зло- это удовольствие. :ded:
Да уж... зло - это от души, от черной, страшной, глумливой души.
Злые люди могут импонировать только в том случае, если зло производимое ими не касается лично вас.
Или что правда у каждого своя? (или уже издали свод ИСТИН, а я пропустила?!)
И ошибаться - не значит быть глупой.
Но априори почему-то считается, что циники - не ошибаются, онЕ просто видят дальше или лучше:046:
Просчитать оппонента на раз-два-три, что может быть преснее.
:080:
Лучше горькое, чем пресное... Я Вас понимаю.
Miss Blondinko
14.06.2011, 21:39
Я , честно говоря, думала. что циники - не скрывают своего цинизма, а как раз любят демонстрировать его, мол ну я то все знаю лучше всех, а вы все - ну ничего в жизни не понимаете.....
Нет циник не знает все лучше всех, он скорее заранее готовится к чему то плохому,опять же исходя из опыта..и это озвучивает,за что и слывет циником и унылым говном или писсимистом.кому как удобнее:))
Не обязательно ошибается. Просто кто-то может быть не достаточно информирован.
Под кем-то подразумевается естественно не циник? Ведь циник он информирован значительно лучше остальных? Так?:073:
Привалова
14.06.2011, 21:40
Да, оценка, только она влияет и на принятие решений.
Понимаешь: это плохо потому что меня осудят, потому что так велят заповеди, люди, мораль... и поэтому я решаю (да-да, я, взрослый человек) делать так как заведено.
Про вино пример к вопросу об ожиданиях...
Согласна, циник решает свои задачи, не обращая внимание на то что велят, скажут и т.д.. Наверно для этого нужна определенная смелость и таки черствость.
CitizenV
14.06.2011, 21:40
Ну циники ведь тоже разные бывают....
Даже не знаю, что бы в качестве примера привести....
Ретт Батлер...:)
Прав не тот кто верит или не верит.
Прав тот, кто верит в то что происходит.
Привалова
14.06.2011, 21:41
Под кем-то подразумевается естественно не циник? Ведь циник он информирован значительно лучше остальных? Так?:073:
Не всегда, вот не везло допустим мужчине с женщинами или женщине с мужчинами и появляется твердое, но ошибочное на мой взгляд убеждение "Все бабы дуры"/"Все мужики козлы", а я вот думаю, что не все:)) Так что тут не все однозначно
И зло обаятельно. Зло- это удовольствие. :ded:
Сомнительное какое-то удовольствие:001:
Приведите, пожалуйста , пример. Я что-то даже представить себе это удовольствие не могу пока......
Вообщето подавляющее большинство циников романтичны. Только они плачут наедине с собой.
Согласна, циник решает свои задачи, не обращая внимание на то что велят, скажут и т.д.. Наверно для этого нужна определенная смелость и таки черствость.
Смелость нужна для того, чтобы быть собой, при этом человек может быть самым разным: циником, романтиком, реалистом, оптимистом...
Привалова
14.06.2011, 21:43
Зло не обаятельно, настоящее зло вовсе не обаятельно
Miss Blondinko
14.06.2011, 21:43
Вообщето подавляющее большинство циников романтичны. Только они плачут наедине с собой.
:008:И не любят когда их кто то видит плачущими..считают это проявлением слабости..
И удачный тоже. Мужчина, удачно встречался с 35 женщинами и остался романтиком????
"Не верю!" (С)
Мне кажется, что цинизм - это некая форма реализма, без эмоций и соплей. Наверное, связан с количеством овна и пережитого в жизни.
ППКС.
То о чем здесь говорят - это не цинизм, это реализм, практицизм и рационализм.
Понятие цинизма (как и циника) для меня однозначно отрицательное.
Многие, не только молодые, надевают маску циника, чтобы скрыть свое нежное ранимое нутро. Но это не делает их циниками. Внешне только можно принять человека за циника.
ППКС.
Безусловно по определению понятия это так. Это не про отсутствие розовых очков и соплей. Это про цель и любые средства.
Цинизм - крайняя степень эгоизма (ну и рационализма тоже), когда собственные эгоистические цели подразумевают использование любых средств для их достижения.
Есть понятие нравственности - внутренняя мораль человека. Отличная часто от общественной, как бы переоцененная человеком общественная мораль. Человек с такой (отличной от общепринятой морали) нравственностью - еще не циник.
Циник - существо для которого вообще нет нравственности в отношении других. Только свои цели. Готовность идти по трупам к цели - вот черта циника.
Пример цинизма - надпись на воротах Освенцима: "Каждому свое".
Или вандализм: надругательство над могилами и т.п.
Ничего даже чуточку привлекательного в цинизме нет.
Одна мерзость.
Просто все почему-то стали понимать под цинизмом не это "отрицание общечеловеческой культуры, особенно морали, достоинства человека, выраженное в форме издевательского глумления", а просто реализм, практицизм, рационализм, логическое поведение.
ППКС.
Примерно так и я понимаю тех, кто сегодня именует себя циниками.
И мне кажется, что такой циник никому ничего не демонстрирует. Зачем ему это?
У него же своя мораль-нравственность, он сам себе единственное мерило и судья.
Такому глубоко плевать должно быть на мнение о нем окружающих, да и на самих окружающих тоже.
ИМХО, не понимаю гимнов таким людям.
Мне обычные рационалисты и реалисты, люди практических целей и практического ума приятнее.
А циник- человек, считающий всех, кроме себя, полным дерьмом, мне совсем не симпатичен.
Все мне лично знакомые личности,самообзвавшиеся в данном топике циниками, в моей трактовке этого понятия таковыми не являются, т.к. весьма милы, неравнодушны и вообще переживающие о судьбах мира люди. ))))
Тоись цинизм - это таки маска?????
Сентиментальный цинизм?
.это не ценизм а реальность..
Описочка по фрейду. Цинизм, это когда знаешь цену... :))
Обманчиво не добро, а скорей слабость и страхи в добро одетые. Не надо путать, ИМХО.
Веско... Я добр ( а на самом деле беззуб)
Yozheg v tumane
14.06.2011, 21:48
Это чудаки и недалёкие простаки пытаются изобразить из себя НЕЧТО, и произвести впечатление. Цинику это ни к чему. Он самодостаточен.
Если кто то говорит Белое, другой черное - вряд ли речь об оттенках серого. Скорее всего кто то слеп.
Miss Blondinko
14.06.2011, 21:49
Описочка по фрейду. Цинизм, это когда знаешь цену... :))
Ну, что вы все в одно сводите:))
вроде тема не об этом:))
хотя тут можно провести параллель,что циником мужчина становится именно после общения с бабО..от сюда следует, что циники это разочарованные романтики..:fifa:
Ретт Батлер...:)
:love:мне - он нравится.
Есть в нем что-то такое чертовское, но вообще он - обаяшка
Девушки... Я ф шоке... Разговоры о бабле и казлах не могут раскрыть всего обаяния ваших талантов... :flower:
Если кто то говорит Белое, другой черное - вряд ли речь об оттенках серого. Скорее всего кто то слеп.
Кто же из них????
Вы на кого делаете ставку?:046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.