PDA

Просмотр полной версии : 5 лет официального брака!((

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Vikki_vesna
17.06.2011, 14:29
"нарядилась и пошла отдыхать сама" вызовет неадекватную реакцию? ;)

+100000000000! я бы так и сделала:))

ЯнинаЧека
17.06.2011, 14:33
Не умею я жить в таких условиях и не хочу учиться. У меня жизнь одна и я хочу ее прожить с этим мужчиной и в этой семье.

Ну, так может успокоиться. Дать успокоиться мужу.
Сказать ему, чтобы он молча выслушал Вас и Ваши доводы и видение ситуации. Чтобы он ничего при этом не говорил и постарался посмотреть на ситуацию Вашими глазами.
Только без криков и чтобы муж молчал.
Потом, когда он будет готов сказать всё, что он думает, пусть он Вас так же посадит на стул и спокойно, без криков и приреканий скажет всё Вам.
Лучше молча друг друга выслушать и успокоившись высказаться.
Потом сесть и СПОКОЙНО всё услышанное обсудить друг с другом.

Потому что криком ничего не решишь. И если человек слушает всё через призму "Сейчас будет мозг выносить", то он ничего не услышит.

(Я Вам по своему опыту говорю. Замужем 10 лет)

Оксанко
17.06.2011, 14:34
Все конечно правильно вы гвоорите. Вы забываете только, что я тоже живой человек и я тоже хочу. чтоб боб мне заботились. Я не имею на это право? С чего вы взяли, что я плохо несу ответвенность за эмоциональную состовляющую? Я писала уже, что освобождаю его от всех забот, которые могу решить сама. Может, я слишком много на себя взяла, дабы не тревожить душу моего мужа по пустякам? За это теперь и огребаю. Мат. вопрос я б с удовольствием решила, только миллионы на дороге не валяются
В заняли позицию обиженного ребенка: "Я тебе все, а ты мне что?"
Она конструктивна? Она может вызвать в муже желание заботиться, отмечать годовщину, сглаживать углы с тещей? Она (занятая Вами позиция) способствует уюту, эмоциональному комфорту в вашей семье?

У меня нет цели Вас обидеть, навесить вину за что-то. Потому передо мной не надо оправдываться. ;) Я пишу с целью посеять в голове зерно сомнения :)) в безусловной Вашей правоте в данной ситуации. Может Вы поймете, в чем и как прав Ваш муж. И начнете таки играть ВМЕСТЕ с ним, а не против него и мамы.

Оксанко
17.06.2011, 14:36
Тяжеловесности, как раз, добавляет нежелающий отмечать что-либо супруг.
Повторюсь, человек понимающий уступит половине, которая бъется, чтобы праздник сделать. И будет при этом сидеть не с кислым лицом, а сделает над собой усилие и получит удовольствие.
Почему бы жене, как человеку понимающему, не пойти навстречу мужу и не плюнуть на отмечалово, причем не строить при этом и после этого кислую физиономию?
Или уступать и ходить навстречу - привилегия только мужчины?

Vikki_vesna
17.06.2011, 14:37
ох автор как я вас понимаю..
вы с с вашей мамой живете?

кузевна
17.06.2011, 14:38
Ну, так может успокоиться. Дать успокоиться мужу.
Сказать ему, чтобы он молча выслушал Вас и Ваши доводы и видение ситуации. Чтобы он ничего при этом не говорил и постарался посмотреть на ситуацию Вашими глазами.
Только без криков и чтобы муж молчал.
Потом, когда он будет готов сказать всё, что он думает, пусть он Вас так же посадит на стул и спокойно, без криков и приреканий скажет всё Вам.
Лучше молча друг друга выслушать и успокоившись высказаться.
Потом сесть и СПОКОЙНО всё услышанное обсудить друг с другом.

Потому что криком ничего не решишь. И если человек слушает всё через призму "Сейчас будет мозг выносить", то он ничего не услышит.

(Я Вам по своему опыту говорю. Замужем 10 лет)
Так кто кричал то? Ау? Я что ли? Я ни слова толком не сказала во время их скандала.:008::091:

кузевна
17.06.2011, 14:39
Почему бы жене, как человеку понимающему, не пойти навстречу мужу и не плюнуть на отмечалово, причем не строить при этом и после этого кислую физиономию?
Жена, понимающая что???? Понимающая отношениеДавай дорогая, я на все согласен, а за день - не хчу, не нравится. Мне кажется, тут не в жене или муже дело. а в том, что человек не думает, что говорит и не несет ответсвенность за это

кузевна
17.06.2011, 14:40
ох автор как я вас понимаю..
вы с с вашей мамой живете?
С моей, ВРЕМЕННО

ЯнинаЧека
17.06.2011, 14:43

Ну, так человеку хочется праздника не только для себя. И муж не должен постоянно уступать.
Я понимаю, что осчастливить человека, который не хочет быть счастливым- утопие.
Есть люди, который любят себя загонять в уныние.
Т.е. он может страдать неделю, месяц, год.
Ему нравится быть несчастным.
И что теперь, совсем ничего не отмечать?
Ладно бы, если бы муж сказал "Иди гуляй, а Я буду страдать". Так ведь нет. Должны страдать всей семьёй.

Гунторезка
17.06.2011, 14:43
Я пыталась делить территорию, она постоянно лезет на нашу.... По поводу, что это и мамин дом - я писала, что она очень помогла материально, поэтому мы смогли посторить этот дом.
Сейчас поговорила со свекровью, она готова посидеть с сынулей до вечера
Как пытались делить территорию?
Как чуствует себя муж, я не знаю. Я пригласила его в ресторан по смс, он не ответил. Обижены все, кроме меня. Я-козел отпущения, как в общем то всегда. У маман давление, видите ли зашкаливает, довели ее МЫ, а я сижу на Нитроглицеринчике (в 28 то лет), и это никого не волнует. ВСЕ ОБИЖЕНЫ!
....а зря...... Не пойму зачем нужен праздник, раз на самого мужа наплевать......
Вот вы мужа все защищаете, я тоже всегда на его стороне. НО! Почему вчера такое хамское отношение, почему человек, зная, как я отношусь к этому дню, не поздравил даже словом, не говоря уже о подарках? Объясните, а?
.... Как вы относитесь к этому дню? Почему для вас формальная дата важнее отношений? Почему вы не можете отгородить Вашу маму от мужа......
Какие предложения? Я не хочу видеть ни его, ни ее

......оставьте ребенка с мужем и пойдите в кино с радостной улыбкой на лице.......

ЯнинаЧека
17.06.2011, 14:44
Так кто кричал то? Ау? Я что ли? Я ни слова толком не сказала во время их скандала.:008::091:

Я не про Вас. Я вообще.
Не молча же тёща с мужем разошлись по сторонам.

Vikki_vesna
17.06.2011, 14:44
С моей, ВРЕМЕННО

мы тоже живем с моей..и я иногда мужа понимаю..тк мне самой тяжело с моей мамой:(
так что ищем сейчас отдельно жать-пусть тяжело,но вы одни
и вам советую..увидите что все изменится..очень вам этого желаю:flower:

Гунторезка
17.06.2011, 14:45
Может, просто постораться взять себя в руки и вечеров втроем поговорит? Я, муж и мама? Жестко, четко и категорично. (хотя, наверное, это выльется в очередной скандал)

Зачем?????:009: вы сами на 100 процентов знаете, что будет шкандаль...... Зачем вашему мужу разговаривать с вашей мамой?????

Оксанко
17.06.2011, 14:47
Жена, понимающая что???? Понимающая отношениеДавай дорогая, я на все согласен, а за день - не хчу, не нравится. Мне кажется, тут не в жене или муже дело. а в том, что человек не думает, что говорит и не несет ответсвенность за это
Понимающая мужа. ;)
Ну, если Вам муж в контексте данной вечерины - глубоко фиолетов, то нафига тогда вообще на него ориентироваться - организовали то, что понравилось, пошел он с Вам - хорошо, не пошел - да и ладно, отметила сама.
А если муж важен так же, как Вы сами, то и надо исходить из его "не хочу". Ну, "не хочу" и ладно, купили кальмаров с пивом, поставили комедь в проигрыватель и поржали классно. :support:
Тут в принципе "я с мужем вместе" все дело. Как и где - никакой особой разницы, главное вместе и с удовольствием.

Если бы из меня кто-то вынимал что-то с мотивацией "для тебя, любимая", я бы умножила на ноль такого радетеля. Я, собственно, бывала в такой ситуации.

кузевна
17.06.2011, 14:49
Как пытались делить территорию?

....а зря...... Не пойму зачем нужен праздник, раз на самого мужа наплевать......

.... Как вы относитесь к этому дню? Почему для вас формальная дата важнее отношений? Почему вы не можете отгородить Вашу маму от мужа......

......оставьте ребенка с мужем и пойдите в кино с радостной улыбкой на лице.......
У нас есть свое, у нее сове, лезть в наше не надо
Мне не наплевать на мужа. Я не могу вытягивать из него то, что говорить он не хочет. Это называется - выносить мозг
Она не важнее, она просто важна - это разные вещи. Отгородить от мамы старасюсь всеми силами, может мне встать грудью?
Муж обидется опять

кузевна
17.06.2011, 14:50
Я не про Вас. Я вообще.
Не молча же тёща с мужем разошлись по сторонам.
Теща с мужем орали, а я молчала

кузевна
17.06.2011, 14:52
мы тоже живем с моей..и я иногда мужа понимаю..тк мне самой тяжело с моей мамой:(
так что ищем сейчас отдельно жать-пусть тяжело,но вы одни
и вам советую..увидите что все изменится..очень вам этого желаю:flower:
Мы построили дом, он НАШ, до этого всю жизнь снимали. Вы предлагаете нам уехать из СОБСТВЕННОГО дома в съемную квартиру, а ей оставить все? Извините, но нет. Слишком много сил на него потрачено

Vikki_vesna
17.06.2011, 14:53
Мы построили дом, он НАШ, до этого всю жизнь снимали. Вы предлагаете нам уехать из СОБСТВЕННОГО дома в съемную квартиру, а ей оставить все? Извините, но нет. Слишком много сил на него потрачено

тогда маме что-нибудь снимите..не знаю.но семья то страдает

Vikki_vesna
17.06.2011, 14:54
а так мне кажется вам нужно прежде всего успокоиться-вы очень взвинчены

Гунторезка
Муж обидется опять

Да ладно, на обиженных воду возят.... Придете, обнимите его, поцелуете, пусть себе дуется - не обращайте внимание.... отойдет... Будет хуже если дома остаться и переругаться в хламину.......
Вы должны понять, что:
1. Мама это Ваша проблема..... Пресекайте маме доступ к мужу, пусть лучше с вами ругается......., если уж по другому не может....
2. Иногда лучше промолчать, хоть и ООООЧЕНЬ хочется повыяснять отношения.....

кузевна
Понимающая мужа. ;)
Ну, если Вам муж в контексте данной вечерины - глубоко фиолетов, то нафига тогда вообще на него ориентироваться - организовали то, что понравилось, пошел он с Вам - хорошо, не пошел - да и ладно, отметила сама.
А если муж важен так же, как Вы сами, то и надо исходить из его "не хочу". Ну, "не хочу" и ладно, купили кальмаров с пивом, поставили комедь в проигрыватель и поржали классно. :support:
Тут в принципе "я с мужем вместе" все дело. Как и где - никакой особой разницы, главное вместе и с удовольствием.

Если бы из меня кто-то вынимал что-то с мотивацией "для тебя, любимая", я бы умножила на ноль такого радетеля. Я, собственно, бывала в такой ситуации.
Блин, вы меня не слышите? ОН САМ ВЫСТУПАЛ С ИНИЦИАТИВОЙ, СПРАШИВАЛ, ЧТО ДУМАЮ, ЧТО НАШЛА И ВСЕ В ТАКОМ ДУХЕ. И почему я должна исходить из его "не хочу-хочу", если я итак это делаю каждый день, сохраняя покой и комфорт в семье?

Гунторезка
17.06.2011, 14:56
У нас есть свое, у нее сове, лезть в наше не надо
Мне не наплевать на мужа. Я не могу вытягивать из него то, что говорить он не хочет. Это называется - выносить мозг
Она не важнее, она просто важна - это разные вещи. Отгородить от мамы старасюсь всеми силами, может мне встать грудью?
Муж обидется опять

....... Если мужчина не хочет говорить, то значит не стоит его дергать и лучше действительно помолчать. Тихо сесть рядом и посмотреть вместе телевизор.......

Оксанко
17.06.2011, 14:56
Блин, вы меня не слышите? ОН САМ ВЫСТУПАЛ С ИНИЦИАТИВОЙ, СПРАШИВАЛ, ЧТО ДУМАЮ, ЧТО НАШЛА И ВСЕ В ТАКОМ ДУХЕ. И почему я должна исходить из его "не хочу-хочу", если я итак это делаю каждый день, сохраняя покой и комфорт в семье?
Потому, что без него (мужа) этот праздник теряет смысл.

ЯнинаЧека
17.06.2011, 14:57

Странно, когда так поступает тётка, говорят, что она фигнёй мается.
А когда мужик- его понять надо.
Опять дискриминация.

кузевна
17.06.2011, 14:58
тогда маме что-нибудь снимите..не знаю.но семья то страдает
Ну, что вы? МАМА И ЖИТЬ В СЪЕМНОЙ КВАРТИРЕ???????????? Это из области фантастики.

кузевна
17.06.2011, 14:59
Да ладно, на обиженных воду возят.... Придете, обнимите его, поцелуете, пусть себе дуется - не обращайте внимание.... отойдет... Будет хуже если дома остаться и переругаться в хламину.......
Вы должны понять, что:
1. Мама это Ваша проблема..... Пресекайте маме доступ к мужу, пусть лучше с вами ругается......., если уж по другому не может....
2. Иногда лучше промолчать, хоть и ООООЧЕНЬ хочется повыяснять отношения.....
Я молчу....И вчера молчала, что толку? То, что мама-моя проблема, я прекрасно знаю, но что я могу сделат, если сейчас она обитает с нами на одной территории? Со мной она ругается, намного чаще, а точнее каждый день, только муж не знает об этом - берегу его психику

Гунторезка
17.06.2011, 15:00
Ну, что вы? МАМА И ЖИТЬ В СЪЕМНОЙ КВАРТИРЕ???????????? Это из области фантастики.

Значит делайте для нее отдельный вход в дом....... Как же вы планировали вместе жить? Я в вашей прошлой теме читала, что у мамы квартира строится........

кузевна
Он потерял смысл от его посупка и равнодушия

Оксанко
Странно, когда так поступает тётка, говорят, что она фигнёй мается.
А когда мужик- его понять надо.
Опять дискриминация.
Вот как-то мне важнее мир и покой в семье, в отношениях с мужем. Я от этого много больше бонусов по жизни имею, чем от признания моего лидерства, моего права на что бы то ни было, прочих моих "принципов".

Может оно ("дискриминация") все же того стоит?

Vikki_vesna
17.06.2011, 15:01
но мама все-таки мама..она вас вырастила
это я себя успокаиваю так

кузевна
17.06.2011, 15:01
Значит делайте для нее отдельный вход в дом....... Как же вы планировали вместе жить? Я в вашей прошлой теме читала, что у мамы квартира строится........
Строится...до сих пор. Вы не знаете, как у нас со строящимся жильем обстоят дела? Мало того, что сдать должны в 2012, так ведь не сдадут

Оксанко
17.06.2011, 15:02
Он потерял смысл от его посупка и равнодушия
Ясно. О конструктиве речи не идет. Только детское "А он...!"
Сворачиваюсь.

Удачи! :flower:

кузевна
17.06.2011, 15:03
Вот как-то мне важнее мир и покой в семье, в отношениях с мужем. Я от этого много больше бонусов по жизни имею, чем от признания моего лидерства, моего права на что бы то ни было, прочих моих "принципов".

То есть я должна полностью потерять собственное мнение и раствориться в муже? Жить его жизнью, а не своей? Я не такая...Он это знал. Я за равноправие

кузевна
17.06.2011, 15:04
Ясно. О конструктиве речи не идет. Только детское "А он...!"
Сворачиваюсь.

Удачи! :flower:
В любом случае спасибо за участие. Просто мы все-разные, кому то одно неважно, кому то другое:flower:

Гунторезка
17.06.2011, 15:06
То есть я должна полностью потерять собственное мнение и раствориться в муже? Жить его жизнью, а не своей? Я не такая...Он это знал. Я за равноправие

Тогда значит пусть муж свою маму тожа приводит к вам в дом и пусть она тоже вам моСк выносит...... Тогда вы с мужем на равных окажитесь.....

Ю.И.
17.06.2011, 15:06
Я бы на Вашем месте сейчас попыталась перебороть обиду. Вот бывает попадет шлея под мантию и хоть вешайся:(. Может кофе, мороженое, пирожное, черный шоколад, аутотренинг, срочно купить новую офигительную кофточку, сумочку, но как то нужно поменять настроение. Вы сидите, думаете, накручиваете себя, а у Вас все ж таки праздник..

Оксанко
17.06.2011, 15:13
Непонятно, откуда взялись выводы про потерю собственного мнения и растворение в муже.

Чужое мнение важно не тогда, когда его суют в нос при каждом удобном и неудобном случае, а когда человек важен, когда от человека жизненный комфорт зависит, когда к человеку уважение присутствует. Тогда мнение не только учитывается, оно выспрашивается.
Тяжело навязать значимость мнения отставанием этого самого мнения по поводу и без.

Потаканием прихотям мужа много добиться. :ded: Это так... из бабушкиных секретов.
На себе проверено.

кузевна
17.06.2011, 15:14
Тогда значит пусть муж свою маму тожа приводит к вам в дом и пусть она тоже вам моСк выносит...... Тогда вы с мужем на равных окажитесь.....Дело в том, что его мама достаточно часто бывает у нас, и за что я ей безмерно благодарна, так за то, что она не лезет в нашу жизнь совсем! Вот вообще! Даже если и бывают какие то легкие стычки, то на след.день все так, как будто их и не было

кузевна
17.06.2011, 15:15
Я бы на Вашем месте сейчас попыталась перебороть обиду. Вот бывает попадет шлея под мантию и хоть вешайся:(. Может кофе, мороженое, пирожное, черный шоколад, аутотренинг, срочно купить новую офигительную кофточку, сумочку, но как то нужно поменять настроение. Вы сидите, думаете, накручиваете себя, а у Вас все ж таки праздник..
Я не накручиваю себя уже, все уже нарутила и перегорела. сейчас думаю, как мне провести выходные с ребенком, что не скандалить и не выслушивать

кузевна
17.06.2011, 15:16
Непонятно, откуда взялись выводы про потерю собственного мнения и растворение в муже.

Чужое мнение важно не тогда, когда его суют в нос при каждом удобном и неудобном случае, а когда человек важен, когда от человека жизненный комфорт зависит, когда к человеку уважение присутствует. Тогда мнение не только учитывается, оно выспрашивается.
Тяжело навязать значимость мнения отставанием этого самого мнения по поводу и без.

Потаканием прихотям мужа много добиться. :ded: Это так... из бабушкиных секретов.
На себе проверено.
Вы просто не знаете моего мужа. Все разные-что подходит одному, смертельно для другого

Йулька
17.06.2011, 15:32
знал и что?
вы то тоже наверное знали что он не такой? или он изменился резко прямо вот в вашу годовщину свадьбы?

кузевна
17.06.2011, 15:35
знал и что?
вы то тоже наверное знали что он не такой? или он изменился резко прямо вот в вашу годовщину свадьбы?
Я знала и знаю, какой он и поэтому мне вдвойне непонятно его поводение

Ю.И.
17.06.2011, 15:40
Я только после 10-ой годовщины (а может и 11-ой) смогла понять, почему муж саботирует все мероприятия. Смирилась. Правда, муж не первый и лет мне уже давно не 28:)

кузевна
17.06.2011, 15:43
Я только после 10-ой годовщины (а может и 11-ой) смогла понять, почему муж саботирует все мероприятия. Смирилась. Правда, муж не первый и лет мне уже давно не 28:)
У меня муж тоже второй , я у него тоже вторая жена. С первой женой жил вдали от всех родителей - не срослось. Может, все таки стоит задуматься и ему тоже?

CrMam
17.06.2011, 15:51

Почему, просто любопытно?

А по теме. Автор, я бы отменила на сегодня все отмечания, отправила бы маму куда подальше (в гости, например) и просто бы спросила у мужа что у него случилось (без обиды в голосе), и отметила этот праздник втроем дома.
Ну уж лучше так, чем скандал, правда?

С праздником :flower:.

кузевна
17.06.2011, 15:52

А по теме. Автор, я бы отменила на сегодня все отмечания, отправила бы маму куда подальше (в гости, например) и просто бы спросила у мужа что у него случилось (без обиды в голосе), и отметила этот праздник втроем дома.
Я спрашивала неоднократно, ласково и спокойно - ответ один "Ничего, просто устал"

Йулька
17.06.2011, 15:55
У меня муж тоже второй , я у него тоже вторая жена. С первой женой жил вдали от всех родителей - не срослось. Может, все таки стоит задуматься и ему тоже?
что-то я вообще логики не вижу...

CrMam
17.06.2011, 15:56
Ну, значит, устал. Так отдохните с ним. Посидите дома, сделайте что-то приятное для обоих. Главное маме гости или что-то другое организуйте. А праздник, романтик и т.д. в другой раз. Попробуйте поверить, что он все , что вас обижает, не для того, что бы вам больно было делает.

Не расстривайтесь.

кузевна
17.06.2011, 16:01
что-то я вообще логики не вижу...
Потому что с смужем моим не знакомы. И не знаете многог, а я знаю, и логика, поверьте, очевидна

Йулька

Ну уж лучше так, чем скандал, правда?

С праздником :flower:.
вот именно.. бутылка вина... приготовить что-то в духовке.. и праздник готов...

кузевна
Ну, значит, устал. Так отдохните с ним. Посидите дома, сделайте что-то приятное для обоих. Главное маме гости или что-то другое организуйте. А праздник, романтик и т.д. в другой раз. Попробуйте поверить, что он все , что вас обижает, не для того, что бы вам больно было делает.

Не расстривайтесь.
Мама сама обещала уехать сегодня куда то. Надеюсь, на все выходные

ЯнинаЧека
17.06.2011, 16:02

Я уже писала, что хорошо, когда отдача есть.
Когда её нет, то как быть?
Человек просто не знает (не обучен, не приучен и пр), что надо что-то отдавать сверх обязанностей по добыче мамонта.

кузевна
17.06.2011, 16:02
вот именно.. бутылка вина... приготовить что-то в духовке.. и праздник готов...
Вчера именно это и делала...только для кого? Сегодня не буду

Йулька
17.06.2011, 16:03
Потому что с смужем моим не знакомы. И не знаете многог, а я знаю, и логика, поверьте, очевидна
верю, чужая душа потёмки.

кузевна
17.06.2011, 16:05
В общем сегодня собирусь с силами, вынесу очередную порцию психологической атаки, а завтра пойду в ресторан - с ним или без него. Я его пригласила, а он пусть сам решает. С мамой...вопрос сложный, пока не решила как действовать, буду думать

CrMam
17.06.2011, 16:06
Вчера именно это и делала...только для кого? Сегодня не буду

Кузевна, а вы не думаете, что вчера муж ждал поздравлений от вас, ждал=ждал, а там теща "прибей, да прибей", а вы молчите и дуетесь.
Тут кто угодно расстроится.
Поверьте, если обижаться, то лучше точно не будет.

Йулька
17.06.2011, 16:09
Что-то про маму я всё порпустила... мама с Вами живёт? и мешает в празднике вашем?

Просто я не знаю как Вам начать относиться проще к этой ситуации? от этого только Вам, к сожалению, хуже...
Потому как со временем скорее всего у мужа не появится желания отмечать и все другие годовщины, а Вы только ещё больше будете расстраиваться от этого...

кузевна
17.06.2011, 16:10
Кузевна, а вы не думаете, что вчера муж ждал поздравлений от вас, ждал=ждал, а там теща "прибей, да прибей", а вы молчите и дуетесь.
Тут кто угодно расстроится.
Поверьте, если обижаться, то лучше точно не будет.
Я его поздравила вчера по смс с утра. Если б он пришел вечером с захудалой ромашкой, обнял и поздравил на словах, я б все простила и расслабилась

кузевна
17.06.2011, 16:11
Что-то про маму я всё порпустила... мама с Вами живёт? и мешает в празднике вашем?

Просто я не знаю как Вам начать относиться проще к этой ситуации? от этого только Вам, к сожалению, хуже...
Потому как со временем скорее всего у мужа не появится желания отмечать и все другие годовщины, а Вы только ещё больше будете расстраиваться от этого...
Мама снами живет временно. В празднике помешала вчера - устроила скандал с мужем. Завтра отказывается сидеть с ребенком

Йулька
17.06.2011, 16:14
Мама снами живет временно. В празднике помешала вчера - устроила скандал с мужем. Завтра отказывается сидеть с ребенком
берите ребёнка с собой, ну поезжайте, например, на Крестовский остров вместе с ребёнком... там есть и летние кафешки, посидите втроём и погуляете...

кузевна
17.06.2011, 16:14
берите ребёнка с собой, ну поезжайте, например, на Крестовский остров вместе с ребёнком... там есть и летние кафешки, посидите втроём и погуляете...
МУЖ НИЧЕГО И НИКУДА НЕ ХОЧЕТ

Йулька
17.06.2011, 16:16
ну я бы домой заказала.. роллов или из китайкого ресторана еды.. ну не захотел бы муж есть.. сама бы наелась вкусняшек :))

кузевна
17.06.2011, 16:18
ну я бы домой заказала.. роллов или из китайкого ресторана еды.. ну не захотел бы муж есть.. сама бы наелась вкусняшек :))
:)Спасибо за поддержку!

Ушастый эльф
17.06.2011, 16:20
Я очень за традиции. Чесслово. :)
Только отношусь к ним немного... ну, наверно, это можно назвать "небрежно". Они, безусловно, участвуют в создании истории и атмосферы в семье, но!!! гораздо меньше, чем те самые "серые будни".
Сравнение с ДР ребенка мне кажется не совсем удачным. Ребенок сам не может ничего организовать и... он собственно один, сам по себе, является смыслом того праздника. Даж отдельно от родителей.

А годовщина совместной жизни мне представляется пустой, если сама совместная жизнь радости не приносит. Или один из участников этой совместной жизни не имеет желания отмечать.
Когда внимание и точка приложения усилий сосредоточена на самой совместной жизни в ее будничном варианте, чтоб она приносила радость, покой, удовлетворение и прочий позитив, то годовщина получается праздником сама по себе. Даже если отметить ее прогулкой в парке без дополнительных организационных заморочек и вложения средств.
И нет трагедии в том, что муж уехал/заработался/забыл/забил в день годовщины. В конце концов можно отметить в другой день или не отмечать вовсе. Полно других хороших, душевных, приятных дней.

А когда будни скорее душны, чем душевны, что от них скорее хочется сбежать, хоть на денек, то вымученные праздники с натянутыми улыбками напоминают памятники на пепелище.

Надеюсь, мысль донесла. :)

А от кого это зависит? Спокойствие и уют в вашей жизни разве не Ваша епархия?
Согласна с этим постом во всем :flower:
Может,я и не права, но как можно играть в игру, если один пытается забить гол, а второй постоянно его пропускает. Что из эхтого выходит?
Знаете, вот Вы заладили "традиции", "годовщина" и не видите другого за этими шорами. Не видите, что муж Ваш так от всего устал, что ему вообще ничего не хочется. Хочется, чтобы оставили его в покое.
Даже из Ваших постов понятно, что он не хотел отмечать ничего, а просто соглашался, чтобы выноса мозга не было. Зачем Вам это? Не взбрыкивайте, а прислушайтесь, пожалуйста, к Оксанко. Она верные вещи говорит.
Неужели Вы не видите, что Вы отдаляетесь с мужем? Вы думаете, что играете Вы, а он уверен, что только он. И ему тоже надоело. Он вкладывает в семью все, а ему выносят мозг.
Я поняла одну вещь - не важно из-за чего наинает происходить отдаление, важно это увидеть. И когда увидела, то не надо бодаться "а он, а я", нужно увидеть, что хочет другой. И сделать это. Сделать несколько первых шагов. И когда другой увидит, что шаги делаются не потому что от него ждут ответных, а просто потому что человек идет навстречу, он тоже пойдет. И не будет считаться.
Могу Вам точно сказать, что когда в команде смотрят друг на друга, что делает другой, хорошей игры не получается. Получается слежение друг за другом - значимый ли вклад внес другой в успех дела. Выигрывают те, кто вкалывает безоглядно, глядя только вперед, на поставленную цель и оценивая только, что он сам может еще сделать для ее достижения.
В принципе та же мысль, но другими словами :flower:
Тяжеловесности, как раз, добавляет нежелающий отмечать что-либо супруг.
Повторюсь, человек понимающий уступит половине, которая бъется, чтобы праздник сделать. И будет при этом сидеть не с кислым лицом, а сделает над собой усилие и получит удовольствие.
Ну не хочет он гулялова. Ну не хочет! И если его постоянно куда-то таскают, когда он хочет тупо отдохнуть дома, может и взбесится.
Может все-таки жене сделать над собой усилие и получить удовольствие без всяких фишек, типа ресторана и т.п.
Все конечно правильно вы гвоорите. Вы забываете только, что я тоже живой человек и я тоже хочу. чтоб боб мне заботились. Я не имею на это право? С чего вы взяли, что я плохо несу ответвенность за эмоциональную состовляющую? Я писала уже, что освобождаю его от всех забот, которые могу решить сама. Может, я слишком много на себя взяла, дабы не тревожить душу моего мужа по пустякам? За это теперь и огребаю. Мат. вопрос я б с удовольствием решила, только миллионы на дороге не валяются
А как Вы заботитесь о муже? Предлагая ему варианты, которые ему никуда не вперлись?
Позиция хорошая, но если один вкладывает, а другой оценивает вклад и исходя из СВОЕЙ оценки вкладывается или не вкладывается сам, то ерунда получается.
Один везёт, другой лишь пальчиком подталкивает... периодически... в зависимости от настроения на данный момент.
Вкладывать нужно то, что нужно другому. Тогда и он начнет вкладывать алаверды. Иначе они построят две стены друг напротив друга.

кузевна
17.06.2011, 16:24
Согласна с этим постом во всем :flower:

Знаете, вот Вы заладили "традиции", "годовщина" и не видите другого за этими шорами. Не видите, что муж Ваш так от всего устал, что ему вообще ничего не хочется. Хочется, чтобы оставили его в покое.
Даже из Ваших постов понятно, что он не хотел отмечать ничего, а просто соглашался, чтобы выноса мозга не было. Зачем Вам это? Не взбрыкивайте, а прислушайтесь, пожалуйста, к Оксанко. Она верные вещи говорит.
Неужели Вы не видите, что Вы отдаляетесь с мужем? Вы думаете, что играете Вы, а он уверен, что только он. И ему тоже надоело. Он вкладывает в семью все, а ему выносят мозг.
Я поняла одну вещь - не важно из-за чего наинает происходить отдаление, важно это увидеть. И когда увидела, то не надо бодаться "а он, а я", нужно увидеть, что хочет другой. И сделать это. Сделать несколько первых шагов. И когда другой увидит, что шаги делаются не потому что от него ждут ответных, а просто потому что человек идет навстречу, он тоже пойдет. И не будет считаться.

В принципе та же мысль, но другими словами :flower:

Ну не хочет он гулялова. Ну не хочет! И если его постоянно куда-то таскают, когда он хочет тупо отдохнуть дома, может и взбесится.
Может все-таки жене сделать над собой усилие и получить удовольствие без всяких фишек, типа ресторана и т.п.

А как Вы заботитесь о муже? Предлагая ему варианты, которые ему никуда не вперлись?

Вкладывать нужно то, что нужно другому. Тогда и он начнет вкладывать алаверды. Иначе они построят две стены друг напротив друга.
Он ВСЕГДА устал, он ВСЕГДА никуда не выходит. ему ВСЕ и ВСЕГДА лень - это жизнь? Может, тогда мне вообще отдыхать одной без него? Может это выход? Спросите меня, когда мы последний раз куда то выходили? Я не смогу Вам ответить, потому что самое крутое для моего мужа - пожарить шашлыка на участке, выпить пива или вина и пойти спать. Это называется стоять на месте. Я тоже работаю с таким же графиком как и он, я занимаюсь ребенком, я решаю текущие вопросы, я бегаю по магазинам, я много чего делаю, и я не имею права на банальный выход в свет?
И еще...извините, если резко, никого не хочу обидеть. Откуда вы знаете КАК я забочусь о своем мужчине? Поверьте, многие мужчине и знать не знают, как женщины могут любить и уважать (я не хвалюсь, просто ни один мой знакомый не получает от жены даже доли того, что я даю мужу)

Йулька
17.06.2011, 16:27
Он ВСЕГДА устал, он ВСЕГДА никуда не выходит. ему ВСЕ и ВСЕГДА лень - это жизнь? Может, тогда мне вообще отдыхать одной без него? Может это выход? Спросите меня, когда мы последний раз куда то выходили? Я не смогу Вам ответить, потому что самое крутое для моего мужа - пожарить шашлыка на участке, выпить пива или вина и пойти спать. Это называется стоять на месте. Я тоже работаю с таким же графиком как и он, я занимаюсь ребенком, я решаю текущие вопросы, я бегаю по магазинам, я много чего делаю, и я не имею права на банальный выход в свет?
И еще...извините, если резко, никого не хочу обидеть. Откуда вы знаете КАК я забочусь о своем мужчине? Поверьте, многие мужчине и знать не знают, как женщины могут любить и уважать (я не хвалюсь, просто ни один мой знакомый не получает от жены даже доли того, что я даю мужу)
имеете вы право на выход в свет, а он имеет право на отдых.. вы семья и должны уметь договариваться между собой.. иначе так уже никуда не годится...

Zoe
17.06.2011, 16:29
вот уж трагедия тоже мне. Ну такой вот муж вам достался. Многие из них ничего не хотят, а уж всякие даты, особенно по прошествии времени, у них вообще эмоций не вызывают. Дитя спать уложите, еды закажите и ночью спать не давайте, вот и отметите пятилетие свадьбы. Я вот сейчас сижу и вспоминаю и понимаю что у нас 5 лет прошло как-то не особо заметно и вроде ничего. Живём не тужим.

кузевна
17.06.2011, 16:29
имеете вы право на выход в свет, а он имеет право на отдых.. вы семья и должны уметь договариваться между собой.. иначе так уже никуда не годится...
Наш договор - это мое полное согласие на его условия. ВСЕГДА! Если я на что то не соглашаюсь и начинаю упрашивать - у нас возникает конфликт и решается он только тогда, когда я делаю вид, что ничего не произошло.

CrMam
17.06.2011, 16:31

Слушайте, ну такой он. Ну не разводиться же с ним из-за этого. Организовывайте себе развлечения без него. Ему это НЕ интересно. Представьте, если бы он вас регулярно футбол, например, тащил смотреть. Можно отдыхать без него, одной. С друзьями, ребенком. Ведь если бы он без вас на рыбалку поехал, это нормально было бы? Так и вы ходите куда хочется без него.

CrMam
17.06.2011, 16:32
Наш договор - это мое полное согласие на его условия. ВСЕГДА! Если я на что то не соглашаюсь и начинаю упрашивать - у нас возникает конфликт и решается он только тогда, когда я делаю вид, что ничего не произошло.

Так вы не упрашивайте, а делайте, как считаете нужным и все. Никаких конфликтов. все довольны.

кузевна
17.06.2011, 16:33
вот уж трагедия тоже мне. Ну такой вот муж вам достался. Многие из них ничего не хотят, а уж всякие даты, особенно по прошествии времени, у них вообще эмоций не вызывают. Дитя спать уложите, еды закажите и ночью спать не давайте, вот и отметите пятилетие свадьбы. Я вот сейчас сижу и вспоминаю и понимаю что у нас 5 лет прошло как-то не особо заметно и вроде ничего. Живём не тужим.
кто то вообще ничего не отмечает, это их дело

кузевна
17.06.2011, 16:35
Слушайте, ну такой он. Ну не разводиться же с ним из-за этого. Организовывайте себе развлечения без него. Ему это НЕ интересно. Представьте, если бы он вас регулярно футбол, например, тащил смотреть. Можно отдыхать без него, одной. С друзьями, ребенком. Ведь если бы он без вас на рыбалку поехал, это нормально было бы? Так и вы ходите куда хочется без него.
Регулярно? Ой, насмешили:046: Наша регулярность - это раз в год, а то и реже. Я итак пытаюсь отдыхать с ребенком без него, чтоб хоть как то разнообразить жизнь и свою, и ребенка. только семейные праздники обычно отмечают двое. А про развод никто и не говорит

Zoe
17.06.2011, 16:36

Вы совершаете ошибку пытаясь переделать взрослого человека под себя. Он не ходит с вами не потому что не любит или что-то такое, ему и правда это может быть ну вот совершенно не интересно. Если в жить не можете без походов куда-то ходите одна или с подругами. Жизнь вместе это компромисс и ненасилие. Тяжкий на подъём муж это несамая страшная проблема. Или смиритесь с этим или будут постоянные конфликты.

Йулька
17.06.2011, 16:37
ну если в Вашей семье так уже заведено, даже и не знаю, что сделать с этим можно...

кузевна
17.06.2011, 16:37
И что тогда за семья, которая не проводит время вместе? По будням мы работаем, по вечерам - тоже. А в выходные, когда удается выползть куда то - не хотим, лениво. Отдых порознь-не по мне, и ему это тоже не нра, я точно знаю. Называется, ни себе, ни людям
Мне тупо не хватает взгляда ласкового, слова ласкового, вопроса "Как прошел твой день?". Господи, это так много?

Йулька
17.06.2011, 16:41
И что тогда за семья, которая не проводит время вместе? По будням мы работаем, по вечерам - тоже. А в выходные, когда удается выползть куда то - не хотим, лениво. Отдых порознь-не по мне, и ему это тоже не нра, я точно знаю. Называется, ни себе, ни людям
ну надо как-то договариваться.. допустим одни выходные дома просидеть... дома тоже можно придумать что-то... а следующие куда-то поехать...
без компромиссов никак...

CrMam
17.06.2011, 16:41
И что тогда за семья, которая не проводит время вместе?

А вот это уже стереотип. (Сама от него долго избавлялась :) ) Семья не определяется проведенным вместе временем.

кузевна
17.06.2011, 16:42
ну надо как-то договариваться.. допустим одни выходные дома просидеть... дома тоже можно придумать что-то... а следующие куда-то поехать...
без компромиссов никак...
Мой муж бескопромиссный человек - или так как он сказал, или никак

Кэрри
17.06.2011, 16:42
И? Думаете сильно легче?

Я, думаю, что укладывать кирпичи и проч. еще и проще - укладывай и ни о чем не думай.

я не думаю, я знаю :))

кузевна
17.06.2011, 16:43
А вот это уже стереотип. (Сама от него долго избавлялась :) ) Семья не определяется проведенным вместе временем.
ну и пусть стереотип, мне этого не хватает, ребенку тоже. мы вместе, но каждый сам по себе

Йулька
17.06.2011, 16:43
Мой муж бескопромиссный человек - или так как он сказал, или никак
Вы всегда это знали, почему теперь Вас это так расстаивает?
Раз он такой, и Вы вышли за него, значит на компромиссы надо идти Вам...

именины сердца
17.06.2011, 16:45

Я думаю, мало за кем из ваших знакомых и муж во время тяжёлой болезни ухаживал;) или тех, кто от тёщи ЧМТ получил. Стоит ли сравнивать?
Вы сейчас себя накручиваете и скатываетесь в то же состояние, что и год назад.
Дальше что, развод?
Считаете, что слишком многим жертвуете и муж слишком скучен - меняйте на другого;)

кузевна
17.06.2011, 16:46
Вы всегда это знали, почему теперь Вас это так расстаивает?
Раз он такой, и Вы вышли за него, значит на компромиссы надо идти Вам...
чем и занимаюсь постоянно. Иногда хочется хоть капельку внимания и ко мне

CrMam
17.06.2011, 16:48
ну и пусть стереотип, мне этого не хватает, ребенку тоже. мы вместе, но каждый сам по себе

:( Это грустно, но, поверьте, не совместными времяпрепровождением определяется.
Хотя, я думаю, вам так сейчас от обиды кажется.
Не накручивайте себя.

Йулька
17.06.2011, 16:48
Дальше что, развод?
Считаете, что слишком многим жертвуете и муж слишком скучен - меняйте на другого;)
этот муж у автора и так уже второй... сколько менять то уже можно? хотя два мужа, конечно, это не предел...

кузевна
17.06.2011, 16:49
Я думаю, мало за кем из ваших знакомых и муж во время тяжёлой болезни ухаживал;) или тех, кто от тёщи ЧМТ получил. Стоит ли сравнивать?
Вы сейчас себя накручиваете и скатываетесь в то же состояние, что и год назад.
Дальше что, развод?
Менять никого не собираюсь. Я не говорю, что он хреновый, я говорю, что не хочу приложением быть, хочу чувствовать себя женщиной, хоть изредка, на которую смотрят хотя бы, улыбаются и интересуются, чем она живет.

именины сердца
17.06.2011, 16:50
этот муж у автора и так уже второй... сколько менять то уже можно? хотя два мужа, конечно, это не предел...

Иначе она всю жизнь будет чувствовать себя несчастной;) И считаться с мужем кто для семьи больше сделал. А так хоть мама порадуется:support:

Йулька
17.06.2011, 16:51
чем и занимаюсь постоянно. Иногда хочется хоть капельку внимания и ко мне
Так вы внимания не обидами добивайтесь.. не надо всё "в лоб" делать... обходные пути искать надо...

Я раньше тоже на мужа обижалась... когда он до чего-то , что только в моей голове было, не догадывался.. он мне сказал.. как он в мою голову влезть то может... ну и теперь не обижаюсь.. говорю... что у меня на уме.. и что сделать надо... и всё.. больше нет конфликтов на эту тему...

Может в себе просто покопаетесь?... хотя, что я говорю.. Вы в себе и копаетесь.. и обижаетесь...

кузевна
Девочки, мне кажется, что мы тут занялись уже перемыванием мне косточек. Чем я то не угодила? Я пришла поделиться. Мне обидно, на это у меня тоже не права? Мне больно и непрятно, что меня кинули, можно сказать. Мне противно за тот скандал, который учинила моя мать, а я осталась крайней. Мне грустно, что мы не можем найти общий язык с мужем в такой мелочи. Зачем пытаться меня развести и опять выдать замуж, я не за этим здесь

Ушастый эльф
По Вашим постам ранее я поняла, что инициативу проявляли Вы, а он отвечал что-то типа "нормально".
Слушать и слышать желания человека это не значит потерять себя или раствориться в другом.

На себе проверено.
Опять ко всему + мульён :flower:
В общем сегодня собирусь с силами, вынесу очередную порцию психологической атаки, а завтра пойду в ресторан - с ним или без него. Я его пригласила, а он пусть сам решает. С мамой...вопрос сложный, пока не решила как действовать, буду думать
По смс пригласили? Классное приглашение
Я его поздравила вчера по смс с утра. Если б он пришел вечером с захудалой ромашкой, обнял и поздравил на словах, я б все простила и расслабилась
Смс поздравили? Суперское поздравление с важной датой. Т.е. Вы его поздравили смс, а от него ждали "захудалую ромашку" и поздравлений на словах?

Zoe
17.06.2011, 16:52
Мне тупо не хватает взгляда ласкового, слова ласкового, вопроса "Как прошел твой день?". Господи, это так много?
Включите логику. Вы что считаете что скандалами упрёками и обидами вы заслужите его ласковый взгляд? В лучшем случае вы взрастите в нём чувство вины и он будет с вами таскаться туда, куда ему не охото и это будет вызывать его раздражение. Опять скандалы. Семьи бывают рзные в том числе и такие где люди развлекаются сами по себе.:fifa:

Йулька
17.06.2011, 16:54
Менять никого не собираюсь. Я не говорю, что он хреновый, я говорю, что не хочу приложением быть, хочу чувствовать себя женщиной, хоть изредка, на которую смотрят хотя бы, улыбаются и интересуются, чем она живет.
мне сейчас кажется, что дело не в муже совсем.. депрессия чтоли на Вас накатила...
у меня тоже бывает.. из разряда "меня никто не любит.. никто не понимает.. пойду я на болото.. объемся жабунят"... ну так это пройдёт.. жаль ч то это попало на праздник конечно.. может муж Вашу депрессию тоже видит.. и ему-то ой как не сладко...

Иначе она всю жизнь будет чувствовать себя несчастной;) И считаться с мужем кто для семьи больше сделал. А так хоть мама порадуется:support:
дааа.. кто больше сделал.. это конечно... эээх...

Ушастый эльф
17.06.2011, 16:56
Девочки, мне кажется, что мы тут занялись уже перемыванием мне косточек. Чем я то не угодила? Я пришла поделиться. Мне обидно, на это у меня тоже не права? Мне больно и непрятно, что меня кинули, можно сказать. Мне противно за тот скандал, который учинила моя мать, а я осталась крайней. Мне грустно, что мы не можем найти общий язык с мужем в такой мелочи. Зачем пытаться меня развести и опять выдать замуж, я не за этим здесь

Вам не обмывают косточки! Вам пытаются показать другую точку зрения. А Вы только "я" да "я" :flower:

Йулька
17.06.2011, 16:58
Вам не обмывают косточки! Вам пытаются показать другую точку зрения. А Вы только "я" да "я" :flower:
+1

но обиженному человеку наплевать обычно на другую сторону, т.к. обида глаза закрывает.. и ничего вокруг не видно... и его точка зрания типа правильная и всё...

кузевна
17.06.2011, 17:03
Девочки, я не хочу оправдываться - я ничего плохого мужу не сделала, я не скандалила, не орала, не психовала, общалась спокойно, не клевала мозг и тем более его не выносила. Сейчас вы повернули так, что я затюкала человека своими стенаниями, хочу в ресторан, что он свалил из-за меня из дома. Может, я что то не вижу и не понимаю, а точнее не принимаю из сказанного вами, но делаю я все из лучших побуждений.

Ушастый эльф
17.06.2011, 17:07
Девочки, я не хочу оправдываться - я ничего плохого мужу не сделала, я не скандалила, не орала, не психовала, общалась спокойно, не клевала мозг и тем более его не выносила. Сейчас вы повернули так, что я затюкала человека своими стенаниями, хочу в ресторан, что он свалил из-за меня из дома. Может, я что то не вижу и не понимаю, а точнее не принимаю из сказанного вами, но делаю я все из лучших побуждений.

Естественно Вы ничего плохого мужу не сделали :flower:
Возможно все-таки самую малость все-таки подтюкнули? А? Своим желанием во что б это не стало отметить годовщину, когда он ну абсолютно не хотел. А поддакивал Вм лишь бы оставили на эту тему в покое? Не может быть?
А про лучшие побуждения, они же благие намерения есть замечательная поговорка (или это пословица :008:) Не надо действовать из лучших побуждений, нужно просто спросить. И если скажет ничего не хочу, ничего и не устраивать.

кузевна
17.06.2011, 17:07
По Вашим постам ранее я поняла, что инициативу проявляли Вы, а он отвечал что-то типа "нормально".

Слушать и слышать желания человека это не значит потерять себя или раствориться в другом.

Опять ко всему + мульён :flower:

По смс пригласили? Классное приглашение

Смс поздравили? Суперское поздравление с важной датой. Т.е. Вы его поздравили смс, а от него ждали "захудалую ромашку" и поздравлений на словах?
Про инициативу - повторюсь в 101 раз. Еще за несколько месяцев до годовщины, был разговор, который начал ОН. При котором мы решали праздновать или нет и решили, что я буду предлагать варианты (у меня больше свободного времени на работе), а он выбирать, хотя сразу было оговорено, что заранее на все согласен.
По поводу приглашения в смс - а что вы хотите? Человек вчера уехал прочь, наплевал на меня, мое состояние, отключил телефон. Я должна была умолять его вернуться? Я его не выгоняла и ни слова поперек не сказала. Я обещала ему, что больше приставать не буду с празднованием, чтоб его не тревожить. ПОэтому смс.
А про поздравление - так накакнуне годовщины, человек растптал все, что я готовила, на все сказал нет, поэтому поздравление было в такой форме. мудрый мужчина бы поняла, что неправ, пришел с захудалой ромашкой и попросил не напрягать с годовщиной

кузевна
17.06.2011, 17:08
Включите логику. Вы что считаете что скандалами упрёками и обидами вы заслужите его ласковый взгляд? В лучшем случае вы взрастите в нём чувство вины и он будет с вами таскаться туда, куда ему не охото и это будет вызывать его раздражение. Опять скандалы. Семьи бывают рзные в том числе и такие где люди развлекаются сами по себе.:fifa:
Гдще вы нашли, что я ору и скандалю? Упрекаю?

кузевна
17.06.2011, 17:09
Естественно Вы ничего плохого мужу не сделали :flower:
Возможно все-таки самую малость все-таки подтюкнули? А? Своим желанием во что б это не стало отметить годовщину, когда он ну абсолютно не хотел. А поддакивал Вм лишь бы оставили на эту тему в покое? Не может быть?
А про лучшие побуждения, они же благие намерения есть замечательная поговорка (или это пословица :008:) Не надо действовать из лучших побуждений, нужно просто спросить. И если скажет ничего не хочу, ничего и не устраивать.
Блин, 102-ой раз - СПРАШИВАЛА, сказал ХОЧУ:091::091::091:

mashich
17.06.2011, 17:10
Автор, у Вас истерика на ровном месте. Вы немножко, что называется "подзажрались". Муж не поздравил с годовщиной и все..... сердце, нитроглицерин, корвалол. Вы еще только вены себе показательно не вскрывали и с крыши не прыгали. Да, автор, все люди разные. А Вы не знали? Кому-то для новизны ощущений нужно на Эверест забраться, а кому-то шашлыки на даче сделать. Вот, вроде взрослая женщина, ребенок, 2ой брак, а ведете себя как девочка 15летняя, которой мальчик на записку не ответил.
А Вы не допускаете мысли, что человек действительно устал так, что ничего не нужно? У меня были такие тяжелые последние полгода, что я не отмечала свое 30летие, просто не могла, и когда муж мне предложил не отмечать его ДР (у нас разница 2 недели) была ему очень благодарна. А еще мы перенесли уже подготовленное празднование ДР сына на целый месяц исключительно по причине моей усталости. Представляете? И все живы, и даже довольны жизнью.
Еще могу привести Вам пример пары, которая вместе 25 лет. Прекрасная семья, в которой муж и жена всегда отдыхают отдельно. Он любит попить пива лежа на диване, в крайнем случае выйти на пляж, а она постоянно мотается в экскурсионные туры и готова ехать 2 часа в горы, чтобы посмотреть 2 камня, оставшиеся от крепости 14 века. Так вот, они еще в первые годы поняли, что чем собачиться и портить другу другу отдых, лучше отдыхать отдельно. В остальном-то все устраивает.