PDA

Просмотр полной версии : 5 лет официального брака!((

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Ушастый эльф
17.06.2011, 17:12
Хорошо. Зайдем с другой стороны. Вам муж нужен? Вы его любите? Если да, то прекратите лелеять Вашу обиду. Вычеркните все неприятное и начните с чистого лчта. Не было ничего. Ни скандала, ни его убегания в ночь. Ничего! И не надо бодаться даже у себя в голове "а я, а он". Ни к чему хорошему это не приведет.
А когда и Вы и муж успокоитесь, через пару дней, спокойно сказать типа "Любимый, мне было очень обидно"

KEANA
17.06.2011, 17:13
Гы... спасиб за темку, у нас оказывается в этом году уже было 5 лет совместной жизни, еще весной...Припомнить шо ли мужу что он меня не поздравил:wife::)):)) а я такая тютя, вся в делах и забыла...:001:

кузевна
17.06.2011, 17:14
Автор, у Вас истерика на ровном месте. Вы немножко, что называется "подзажрались". Муж не поздравил с годовщиной и все..... сердце, нитроглицерин, корвалол. Вы еще только вены себе показательно не вскрывали и с крыши не прыгали. Да, автор, все люди разные. А Вы не знали? Кому-то для новизны ощущений нужно на Эверест забраться, а кому-то шашлыки на даче сделать. Вот, вроде взрослая женщина, ребенок, 2ой брак, а ведете себя как девочка 15летняя, которой мальчик на записку не ответил.
А Вы не допускаете мысли, что человек действительно устал так, что ничего не нужно? У меня были такие тяжелые последние полгода, что я не отмечала свое 30летие, просто не могла, и когда муж мне предложил не отмечать его ДР (у нас разница 2 недели) была ему очень благодарна. А еще мы перенесли уже подготовленное празднование ДР сына на целый месяц исключительно по причине моей усталости. Представляете? И все живы, и даже довольны жизнью.
Еще могу привести Вам пример пары, которая вместе 25 лет. Прекрасная семья, в которой муж и жена всегда отдыхают отдельно. Он любит попить пива лежа на диване, в крайнем случае выйти на пляж, а она постоянно мотается в экскурсионные туры и готова ехать 2 часа в горы, чтобы посмотреть 2 камня, оставшиеся от крепости 14 века. Так вот, они еще в первые годы поняли, что чем собачиться и портить другу другу отдых, лучше отдыхать отдельно. В остальном-то все устраивает.
Я показательно ничего не делаю. А про сердце- так вы внимательно читайте, из-за чего? Он уставший постоянно. А я пархаю, как бабочка по жизни

кузевна
17.06.2011, 17:15
Хорошо. Зайдем с другой стороны. Вам муж нужен? Вы его любите? Если да, то прекратите лелеять Вашу обиду. Вычеркните все неприятное и начните с чистого лчта. Не было ничего. Ни скандала, ни его убегания в ночь. Ничего! И не надо бодаться даже у себя в голове "а я, а он". Ни к чему хорошему это не приведет.
А когда и Вы и муж успокоитесь, через пару дней, спокойно сказать типа "Любимый, мне было очень обидно"
над этим подумаю

ЯнинаЧека
17.06.2011, 17:15
Автор, мужу Вашему лет 35-40?

mashich
17.06.2011, 17:18
Про инициативу - повторюсь в 101 раз. Еще за несколько месяцев до годовщины, был разговор, который начал ОН. При котором мы решали праздновать или нет и решили, что я буду предлагать варианты (у меня больше свободного времени на работе), а он выбирать, хотя сразу было оговорено, что заранее на все согласен.
По поводу приглашения в смс - а что вы хотите? Человек вчера уехал прочь, наплевал на меня, мое состояние, отключил телефон. Я должна была умолять его вернуться? Я его не выгоняла и ни слова поперек не сказала. Я обещала ему, что больше приставать не буду с празднованием, чтоб его не тревожить. ПОэтому смс.
А про поздравление - так накакнуне годовщины, человек растптал все, что я готовила, на все сказал нет, поэтому поздравление было в такой форме. мудрый мужчина бы поняла, что неправ, пришел с захудалой ромашкой и попросил не напрягать с годовщиной

Автор, очнитесь! Ему в собственном доме закатила скандал теща из-за гвоздя, а жена стояла и смотрела. Какое такое у Вас было тяжелое состояние? Он должен был остаться и корвалол Вам капать! Да, Вы должны были позвонить ему, извиниться за мамино поведение и попросить его вернуться, сказать, что Вы с сыном его очень ждете.
Про мудрость мужскую - просто без комментариев.... Мудрая женщина, поссорившись с мужем вечером, никогда утром не вспоминает, что ссора была и уж тем более не продолжает дуться. Конечно, если собирается и дальше жить с этим мужчиной.

Цветные сны
17.06.2011, 17:21
Иду, бреду к вам с отчетом:(:(:(:(
В общем все прошло хуже, чем я могла нафантазировать.:(:(:(:(
Вчера был скандал, но не со мной, а с моей мамой (кто читал мой прошлогодний топ, помнит о ней), в результате он просто сел в машину и уехал.... Приехал около часа ночи и лег спать.
Суть вот в чем - я ехала домой, гнала от себя негатив и ждала....сама не знаю чего - ласкового слова, цветов, просто объятий....ХОТЬ ЧЕГО ТО!!!!! Купила бутылку вина и ждала. Он пришел около 20, лег на диван и включил ТВ и ВСЕ!!!! ВСЕ!!!! Понимаете? Даже слова не сказал. Я стерпела, не сказала ничего. А потом МАМО принялось просить его что то прибить там, он все отнекивался, гвоорил, попозже, так прошло еще около часа - результат - СКАНДАЛ!!!! Вот так прошел вечер! Я не лезла в их скандал, просто попросила не устраивать истерик. Когда он уехал - высказала все маме, не буду передавать игру слов. Ему звонила - он отключил телефон. В результате уснула в обнимку с Карвалолом, потому что сердце заболело. Сорри, за много букофф:(:(:(

Не расстраивайтесь!
Понимаю, что вряд ли Вас сейчас утешат слова, но криминала нет.
Очень обидно, понимаю :(
Я тоже всегда трепетно (эгоистично?):)) отношусь к своим планам. Тоже бы очень расстроилась и устроила бы скандал :008:
Будьте умнее меня ;):)
Наверняка, у Вашего мужа какие-то свои мысли и он обязательно их до Вас донесет, объяснит, почему так поступил. В любом случае это не повод для грандиозного скандала.
Хотя так иногда хочется романтики и сюрпризов :love: И обидно, когда не получаешь того, что ожидаешь :( У Вас не самый худший вариант облома... если Вас это как-то поддержит :flower:

кузевна
17.06.2011, 17:22
Автор, мужу Вашему лет 35-40?
Да, 37

mashich
17.06.2011, 17:23
Я показательно ничего не делаю. А про сердце- так вы внимательно читайте, из-за чего? Он уставший постоянно. А я пархаю, как бабочка по жизни

Так из-за чего сердце-то, я не поняла? Какая такая причина? Ребенок заболел, муж ушел, дом сгорел, с работы уволили? Какая такая веская причина? Автор, Вы как в песочнице: "А я, а он, а я, а он, а я, а он".

ЯнинаЧека
17.06.2011, 17:27
Да, 37

Понятно.
Если Вас утешит, то их всех плющит в этот период.
Главное, не могут своё состояние ни контролировать, ни как то объяснить.

KEANA
17.06.2011, 17:28
Понятно.

да, так оно и есть.

кузевна
17.06.2011, 17:29
Автор, очнитесь! Ему в собственном доме закатила скандал теща из-за гвоздя, а жена стояла и смотрела. Какое такое у Вас было тяжелое состояние? Он должен был остаться и корвалол Вам капать! Да, Вы должны были позвонить ему, извиниться за мамино поведение и попросить его вернуться, сказать, что Вы с сыном его очень ждете.
Про мудрость мужскую - просто без комментариев.... Мудрая женщина, поссорившись с мужем вечером, никогда утром не вспоминает, что ссора была и уж тем более не продолжает дуться. Конечно, если собирается и дальше жить с этим мужчиной.
Вы действительно верите в эту идеальность, которую описали? То есть, вытирайте об меня ноги, я еще постелюсь? Дом этот не только его, но и тещин, на минуточку

KEANA
17.06.2011, 17:29
Разница у вас, автор,с мужем какая в возрасте? около 10 лет?

кузевна
17.06.2011, 17:30
Так из-за чего сердце-то, я не поняла? Какая такая причина? Ребенок заболел, муж ушел, дом сгорел, с работы уволили? Какая такая веская причина? Автор, Вы как в песочнице: "А я, а он, а я, а он, а я, а он".
Причина - постоянная нервотрепка, то муж пьет, то мать устраивает скандалы. Этого достаточно?

кузевна
Понятно.
Я тоже уже списываю на КСВ

кузевна
Разница у вас, автор,с мужем какая в возрасте? около 10 лет?
почти 9 лет

именины сердца
17.06.2011, 17:36
Причина - постоянная нервотрепка, то муж пьет, то мать устраивает скандалы. Этого достаточно?

Но маму ВЫ на всё лето пригласили;) и знали, что Ваши с мужем отношения она попортит.
Без неё нормально жили?
И не лукавьте. Дом не "и её". Её будет квартира. И это Вы с ней так договорились.
Ну а вообще, выходя замуж за надёжность, молодой девушке немудрено заскучать в браке. И тут глвное вовремя понять, что важнее: надёжный человек рядом или "выходы в свет".
Уточню. Не утверждаю, что Ваш муж идеален:001:

KEANA
17.06.2011, 17:38
У меня 8 лет с мужем разницы ( он старше) а предыдущий муж был на 15 лет старше...
Он устал и очень его напрягают какие-то действия, в которых он не видит смысла( сейчас в данный момент, а не вообще смысла). КСВ конечно же. Вобщем, получается, надо спускать на тормозах пока , чтобы не переросло в войну посерьезнее, ждать затишья еще пару недель ( читай не кантовать мужа во всех смыслах:))) и после по чуть-чуть начинать , ну если очень хотите, тему или компенсации за несвершившееся торжество, или перенос самого торжества... Это я вам, как находящаяся в 4м браке советую так сделать...
Самое главное- не раздувать то, что имеет больше разрушительного, чем нейтрального или созидательного...
Но -за тему реальное спасибо:flower:, сегодня мужу скажу про 5летие, подумаем как отметить;)

mashich
17.06.2011, 17:39
Вы действительно верите в эту идеальность, которую описали? То есть, вытирайте об меня ноги, я еще постелюсь? Дом этот не только его, но и тещин, на минуточку

Ууууу, как все запущено........ А в чем унижение-то? В том, чтобы попросить прощение за неадекватное поведение своего родственника? Где здесь вытирание ног? Я так примерила ситуацию на себя, если бы моя свекровь орала на меня, а муж стоял рядом и смотрел, я бы обиделась, сильно, по-настоящему. Ваш муж прекратил конфликт единственно возможным для него способом - просто ушел. Кстати, обычная мужская позиция. А оказывается он должен был остаться и Вас утешать? :010:
Я в эту идеальность не верю, я в ней живу уже 15 лет. Могу Вам сказать, мне совсем не сложно подойти к мужу и предложить помириться, даже если он был не прав. Зато я знаю, что если я не права, и не могу совладать с эмоциями, он не уйдет, не будет обижаться, а также подойдет первый и конфликт будет исчерпан. Но для Вас это, видимо, унизительно.

кузевна
17.06.2011, 17:43
Но маму ВЫ на всё лето пригласили;) и знали, что Ваши с мужем отношения она попортит.
Без неё нормально жили?
И не лукавьте. Дом не "и её". Её будет квартира. И это Вы с ней так договорились.
Ну а вообще, выходя замуж за надёжность, молодой девушке немудрено заскучать в браке. И тут глвное вовремя понять, что важнее: надёжный человек рядом или "выходы в свет".
Уточню. Не утверждаю, что Ваш муж идеален:001:
Мы ее не приглашали:001: Ей нужно оформлять прописку, которая заканчивается, временная, поэтому она приехала. Так совпало, что сад закрывается, узнав об этом, она предложила не водить ребенка в дежурный на другой конец города, а посидеть с ним это время. Мы все это обсуждали с мужем, он был согласен. Я выходила за человека. который был "гол, как сокол", у нас не ыбло ничего, к тому же в прошлой жизни он достаточно накуралесил. меня это не остановило, я выходила по любви и продолжаю любить этого человека.

Цветные сны
17.06.2011, 17:44
Ууууу, как все запущено........ А в чем унижение-то? В том, чтобы попросить прощение за неадекватное поведение своего родственника? Где здесь вытирание ног? Я так примерила ситуацию на себя, если бы моя свекровь орала на меня, а муж стоял рядом и смотрел, я бы обиделась, сильно, по-настоящему. Ваш муж прекратил конфликт единственно возможным для него способом - просто ушел. Кстати, обычная мужская позиция. А оказывается он должен был остаться и Вас утешать? :010:
Я в эту идеальность не верю, я в ней живу уже 15 лет. Могу Вам сказать, мне совсем не сложно подойти к мужу и предложить помириться, даже если он был не прав. Зато я знаю, что если я не права, и не могу совладать с эмоциями, он не уйдет, не будет обижаться, а также подойдет первый и конфликт будет исчерпан. Но для Вас это, видимо, унизительно.

Ну, это всего лишь Ваше мнение :)
Что значит "просить прощение за неадекватное поведение родственника"?
Я тоже живу 14 лет в браке. Вы мне открыли глаза на многие вещи :)

mashich
17.06.2011, 17:45

Ну, знаете. У нас бы так вся страна с инфарктами да инсультами вдоль дорог лежала. С такой ТДО нужно жить под хрустальным колпаком.

кузевна
17.06.2011, 17:46
Мой муж первым не подходит никогда - это раз. По поводу мамы-я ей высказала все посел ее ораний - это два. муж не услышал, уже ушел. Унижение в том, что человек прекрасно знает свою тещу и вместо того, чтобы поджуживать и разжигать еще больше, просто мог пойти на компромисс, сделать и лежать дальше на диване и ничего бы не было.

кузевна
17.06.2011, 17:47
Ну, знаете. У нас бы так вся страна с инфарктами да инсультами вдоль дорог лежала. С такой ТДО нужно жить под хрустальным колпаком.
Я не буду с вами спорить. Вы живете в своем мире, я в своем. Лучше хоть так чувствовать и ипереживать, чем оставаться непоколебимой и черствой. Такая я уродилась. Мое сердце оставьте уже в покое, ему полегчало

fifa
17.06.2011, 17:50
Мама сама обещала уехать сегодня куда то. Надеюсь, на все выходные
а Вам маму не жалко? ей. в ее возрасте, есть куда податься из "семейного гнезда" ?

кузевна
17.06.2011, 17:53
а Вам маму не жалко? ей. в ее возрасте, есть куда податься из "семейного гнезда" ?
мне было ее жалко и я чувствую ответственность за то, что так получается. мучаюсь от этого. Я ее не гоню никуда. она сама вправе распоряжаться своей жизнью. Хочет ехать, пусть едет.

именины сердца
17.06.2011, 17:56
Мы ее не приглашали:001: Ей нужно оформлять прописку, которая заканчивается, временная, поэтому она приехала. Так совпало, что сад закрывается, узнав об этом, она предложила не водить ребенка в дежурный на другой конец города, а посидеть с ним это время. Мы все это обсуждали с мужем, он был согласен. Я выходила за человека. который был "гол, как сокол", у нас не ыбло ничего, к тому же в прошлой жизни он достаточно накуралесил. меня это не остановило, я выходила по любви и продолжаю любить этого человека.

Разве я где-то написала, что Вы замуж не по любви вышли;)
Как-то быстро вы оба позабыли прелести совместного проживания.
Заметила, что муж с Вами соглашается, а потом у него терпения не хватает на выполнение договорённостей. С чего бы это?

кузевна
17.06.2011, 17:58
Разве я где-то написала, что Вы замуж не по любви вышли;)
Как-то быстро вы оба позабыли прелести совместного проживания.
Заметила, что муж с Вами соглашается, а потом у него терпения не хватает на выполнение договорённостей. С чего бы это?
Понятия не имею, тоже хочу это понять. Можете мне не верить, но пол года, проведенные втроем - я, муж и сын, были по большей части приятные. Мелочи всякие непрятные есть всегда. А сейчас 3 недели ада

именины сердца
17.06.2011, 18:01
Понятия не имею, тоже хочу это понять. Можете мне не верить, но пол года, проведенные втроем - я, муж и сын, были по большей части приятные. Мелочи всякие непрятные есть всегда. А сейчас 3 недели ада

Связи с маминым визитом по-прежнему не видите?
А по поводу "сначала соглашается - потом недоволен" в себе надо копаться. Хоть и неприятно. Схема-то прослеживается:009:

кузевна
17.06.2011, 18:03
Связи с маминым визитом по-прежнему не видете?
А по поводу "сначала соглашается - потом недоволен" в себе надо копаться. Хоть и неприятно. Схема-то прослеживается:009:
Про мамин визит понятно. А схема какая?

именины сердца
17.06.2011, 18:07
Про мамин визит понятно. А схема какая?

Ну я же не знаю, как Вы ему вопросы задаёте. Получается, что ему легче с Вами на словах согласиться. Кто же Вашего мужа лучше Вас знает.

кузевна
17.06.2011, 18:14
Ну я же не знаю, как Вы ему вопросы задаёте. Получается, что ему легче с Вами на словах согласиться. Кто же Вашего мужа лучше Вас знает.
Я видимо просто не поняла, что вы про схему сказать хотите:008: В другом контксте , думала

кузевна
17.06.2011, 18:28
Собираюсь домой...Что ждет, не знаю... Главное-ребенок, надо держать себя в руках

Увлечение
17.06.2011, 19:48
Собираюсь домой...Что ждет, не знаю... Главное-ребенок, надо держать себя в руках

Все будет хорошо:flower:

gatto
17.06.2011, 19:56
кто то отмечает день свадьбы?:001::010::)) хорошее дело БРАКОМ не назовут - еще отмечать его:ded::)):)):)) автор, гоните мужа, его быстренько подберуть. тяжелый на подъем - значица налево не быстро соберется:ded::)):)):)) ну вот дуться и не поздравлять друг друга - точно глупо.

O-lya
17.06.2011, 20:42
Я возможно прочитала не весь топ и поэтому что не совсем правильно поняла. но не понимаю как все советуют "заткнуть" маму, отправить домой и т.д. Я так поняла, что это автор топика и муж живут в маминой, ну или как минимум частично маминой квартире. и если мужу тяжело ужиться с тещей, нужно покупать отдельную квартиру, а если он не может себе этого позволить и живет с тещей, то надо считаться с мамой и стараться сглаживать конфликты.
я наверное слишком не опытная и возможно дорасту до того, чтобы понимать большинство терпеливых женщин, но пока что я прекрасно понимаю обиду автора.. даже если блин мужу обломно праздновать день свадьбы, можно это сделать ради жены, для которой это важно, которая так готовилась к этому дню.
вот из-за того, что большинство во всем угождает своим мужьям, всегда такие понимающие, большинство мужчин ведут себя именно так. а женщины должны все блин понимать и ждать дома всегда в чудесном настроении, чтобы ни с лучилось, чтобы мужу хотелось идти домой! а почему мужик не должен стараться делать то же самое?
у всех бывают ситуации, когда плохое настроение и т.д. и тогда нужно идти на уступки, быть понимающим и т.д., но почему все считают что только женщина должна это делать?! почему у всех советы: изменил - встречай дома с улыбкой и не изменил бы? не хочет ничего делать - он был на работе устал - не трогай его, поцелуй и посмотри телек.. да блин, просто даже если ты идеальная, он не собирался бросать, а просто захотел развлечься и завел любовницу. валяется на диване - потому что скучный и ленивый и уверен, что жена все принесет на блюдечке - она же не устает от работы, детей, уборки и т.д. Блин, это мы приучили мужиков, что скачем вокруг них и если мужик чуть лучше, чем вышеописанный уже чуть ли не идеал. Мужчина тоже должен стараться и хотеть сохранить брак, нежность, заботу

Я не применительно к автору про ленивый, любовница и т.д., просто наболело

ЯнинаЧека
17.06.2011, 22:18
Я возможно прочитала не весь топ и поэтому что не совсем правильно поняла. но не понимаю как все советуют "заткнуть" маму, отправить домой и т.д. Я так поняла, что это автор топика и муж живут в маминой, ну или как минимум частично маминой квартире. и если мужу тяжело ужиться с тещей, нужно покупать отдельную квартиру, а если он не может себе этого позволить и живет с тещей, то надо считаться с мамой и стараться сглаживать конфликты.
я наверное слишком не опытная и возможно дорасту до того, чтобы понимать большинство терпеливых женщин, но пока что я прекрасно понимаю обиду автора.. даже если блин мужу обломно праздновать день свадьбы, можно это сделать ради жены, для которой это важно, которая так готовилась к этому дню.
вот из-за того, что большинство во всем угождает своим мужьям, всегда такие понимающие, большинство мужчин ведут себя именно так. а женщины должны все блин понимать и ждать дома всегда в чудесном настроении, чтобы ни с лучилось, чтобы мужу хотелось идти домой! а почему мужик не должен стараться делать то же самое?
у всех бывают ситуации, когда плохое настроение и т.д. и тогда нужно идти на уступки, быть понимающим и т.д., но почему все считают что только женщина должна это делать?! почему у всех советы: изменил - встречай дома с улыбкой и не изменил бы? не хочет ничего делать - он был на работе устал - не трогай его, поцелуй и посмотри телек.. да блин, просто даже если ты идеальная, он не собирался бросать, а просто захотел развлечься и завел любовницу. валяется на диване - потому что скучный и ленивый и уверен, что жена все принесет на блюдечке - она же не устает от работы, детей, уборки и т.д. Блин, это мы приучили мужиков, что скачем вокруг них и если мужик чуть лучше, чем вышеописанный уже чуть ли не идеал. Мужчина тоже должен стараться и хотеть сохранить брак, нежность, заботу

Я не применительно к автору про ленивый, любовница и т.д., просто наболело

Автор живёт в собственном доме, с деньгами на который помогла мама.
В данный момент, мамО в гостях у дочери и выносит ей, а заодно и зятю, мозг.
Отсюда, частично, у автора и мужа натянутые отношения.

PugoPolya
17.06.2011, 22:36
Так если сложно ему суетиться, трудноподъемный товарищ, так зачем его напрягать? Поужинайте дома.
И не ругайтесь сегодня, завтра успеете, сегодня праздник.

+1

ЯнинаЧека
17.06.2011, 22:38
+1

Не хочет автор ужинать дома.
Потому что, 1.Надо сходить в магазин и не в один,2. Надо приготовить,3. Накрыть стол,4. Убрать со стола и вымыть посуду.
Отличный отдых, не правда ли?:fifa:

Гунторезка
17.06.2011, 22:56
Вы, зная, какие ужасные стычки в прошлом были у мамы с вашим мужем (драки с переломами и ушибами) опять наступаете на те же грабли....., маму срочно прописать и вежливо отселить.......
Дежурный сад на другом конце города???? Даже эти слова показывают на сколько вы утрируете ситуацию....
....."гол как сокол"........хм, то есть вы и ваша семья его облагодетельствовала, а он теперь за это должен терпеть мамин климакс?
Мой муж первым не подходит никогда - это раз. По поводу мамы-я ей высказала все посел ее ораний - это два. муж не услышал, уже ушел. Унижение в том, что человек прекрасно знает свою тещу и вместо того, чтобы поджуживать и разжигать еще больше, просто мог пойти на компромисс, сделать и лежать дальше на диване и ничего бы не было.

Трындец........ Просто нет слов.......

Антарио
17.06.2011, 23:04

А вы -то куда смотрели? Закрыли бы дверь да попросили - либо маму не зудеть, либо мужа - прибить, что нужно.

Не верю, что невозможно уговорить кого-то одного.

Ангелиночка
17.06.2011, 23:12
Автор, все не читала, но то, что прочитано, это ужас-ужасный.

Не обижайтесь, но сгладить все должны были Вы. Я знаю, что значит находиться между двух огней, но именно Вы должны быть мостиком между мамой и мужем, именно Вы должны поддерживать хрупкий, но мир в Вашей в семье.

Я знаю, Вам очень обидно, и хочется, чтобы кто-то пожалел, но если хотите мира, то именно Вам придется сделать шаг навстречу к "упрямцам".

mashich
17.06.2011, 23:53
Не хочет автор ужинать дома.
Потому что, 1.Надо сходить в магазин и не в один,2. Надо приготовить,3. Накрыть стол,4. Убрать со стола и вымыть посуду.
Отличный отдых, не правда ли?:fifa:

Да нет, что Вы! Заехать по дороге в магазин, купить филе рыбы или мяса, овощи и бутылку вина, засунуть мясо или рыбу в духовку, сделать элементарный салат, постелить скатерть, зажечь 2 свечи, а потом помыть 2 тарелки и 2 бокала - это такой труд, что потом только в реабилитационный центр :010: И, конечно, хорошие отношения с мужем не стоят таких неимоверных усилий.

Babuinna
18.06.2011, 00:36
Так если сложно ему суетиться, трудноподъемный товарищ, так зачем его напрягать? Поужинайте дома.
И не ругайтесь сегодня, завтра успеете, сегодня праздник.

+100

Drygoy
18.06.2011, 00:42
прекрасно вас понимаю. недавно тоже была годовщина - муж вроде бы ни от чего не отказывается, но ему вроде и ничего не надо. Я расстроилась, поругалсь - два дня не разговаривали - а потом, когда сама эта дата прошла, я задумалась - ну что, я в кафе что ли не была или в кино - ведь все же хорошо. - ну и как-то забылась обида. Знаю примеры, когда мужчины 15 лет устраивают женам суперские годовщины, рестораны, букеты, гостиницы, а сами все это время встречаются другими женщинами. Так что годовщина это не показатель.

masho
18.06.2011, 10:32
разговор уходит всё дальше и дальше...а все остались при своем..мне кажется что автора нашего надо было просто пожалеть и поддержать,скорее всего за этим она сюда пришла...я так подумала,потому как никакие самые умные слова переубедить её не могут,и доводы тоже.и мало того,уже расстраивается из-за того что она такая непонятая нами..(((Очень жаль...тут сидят люди,которые лично Вас не знают и помогают Вам увидеть эту ситуацию со стороны,или другими глазами,другим человеком со своей жизнью..ВСЕ ЭТО ПОНИМАЮТ что у Вас своя семья,у них своя...от того что мы тут напишем МУЖ не сделает что-то по-другому,у него не откроются глаза на Вашу обиду..тут мы помогаем ТОЛЬКО ВАМ...предлагаем варианты..но пока что ни один вариант,кроме Вашего собственного Вас не устроил..так что же Вы хотите от мужа?...уже не раз сказали,варианта два,либо делать шаги(Вы этого не хотите,потому как надо опять самой,"ну хоть один раз можно..."а я почти уверенна что муж думает так же,"ну хоть один раз она могла..." ) или оставить как есть,мы Вас пожалеем(кроме шуток,я понимаю что Вам сейчас плохо),поддержим,и дай Вам Бог терпения дождаться когда уедет мама и наладиться мир в семье...п.с.что касается ссоры с мамой,извините,но зря Вы стояли в стороне..муж стопудово на это обиделся,я его понимаю...я бы все-таки как-то дала ему понять что свою ошибку осознала,впредь буду умнее..

ЯнинаЧека
18.06.2011, 11:53
Да нет, что Вы! Заехать по дороге в магазин, купить филе рыбы или мяса, овощи и бутылку вина, засунуть мясо или рыбу в духовку, сделать элементарный салат, постелить скатерть, зажечь 2 свечи, а потом помыть 2 тарелки и 2 бокала - это такой труд, что потом только в реабилитационный центр :010: И, конечно, хорошие отношения с мужем не стоят таких неимоверных усилий.

Что легче поднять попу и поехать в ресторан или приготовить еду дома?
Мужу легче дома, автору- в ресторане.

И, конечно, хорошие отношения с ЖЕНОЙ не стоят таких неимоверных усилий.:fifa:

кузевна
20.06.2011, 10:14
Всем доброе утро! Смотрю, без меня тут поболтали? Поспорили?:))
Ну а я с отчетиком:008: В ресторан мы все таки сходили, дома продолжили (бабушка моя нарисовалась под ночь, как ни странно и застала еще пьяную тусовку). Даже цветы с кольцом в подарок получила:love: (правда кольцо сама себе купила, но с молчаливого согласия мужа). В общем все прошло нормально насколько это было возможно. От бабушки за гулянку услышала, что она скоро взворвет или подожжет наш дом, что меня в роддоме ей подменили, оказывается, в связи с этим снимаю с себя всю ответсвенность. А у мужа в компе вчера обнаружила - открытые странички с откровенными знакомствами:091: Наткнулась случайно, не думала, не гадала. Девочки там всякие, обнаженные, на любой вкус и цвет. Да и письмо в мыле - "никаких свиданий, только секс". Вот такое пятилетие. Муж естественно все отрицает - гвоорит, спам какой то. Ага, и спам в Яндексе невидимой рукой вводит "откровенные знакомства". Я ж чувствовала, что так не бывает-раз, и перехотел. Странно, в сексе у нас все ок (так мне казалось, он говорил). тоже списать на КСВ?

Торкин
20.06.2011, 12:02
Гы :)) Небось 5 лет друг другу морды били и волосы с глазами выцарапывали, а теперь захотелось "праздника" :))

кузевна
20.06.2011, 12:10
Гы :)) Небось 5 лет друг другу морды били и волосы с глазами выцарапывали, а теперь захотелось "праздника" :))
Очень в тему, а главное - в точку

Оптимистка
20.06.2011, 12:21
прочитала все
помню тему прошлого года

Кузевна, Вас с прошедшим праздником!! И с подрастающей деткой!! Очень хочется Вас поддержать, могу себе представить как сложно находиться в постоянном стрессе уже очень длительный период времени.
Можно спросить: а как у мужа с алкоголем в последнее время? и что реально у Вас с сердцем? это невралгия или Вы действительно именно сердечница?

кузевна
20.06.2011, 12:25
прочитала все
помню тему прошлого года

Кузевна, Вас с прошедшим праздником!! И с подрастающей деткой!! Очень хочется Вас поддержать, могу себе представить как сложно находиться в постоянном стрессе уже очень длительный период времени.
Можно спросить: а как у мужа с алкоголем в последнее время? и что реально у Вас с сердцем? это невралгия или Вы действительно именно сердечница?
Здравствуйте! Спасибо за поздравление.:flower: У мужа с алкоголем - по разному. в принципе лучше, чем было. До приезда мамы - почти хорошо было, сейчас вижу, что начинает медленно и верно разгоняться:( Это пугает. С сердцем - из-за переживаний, наверное, я не сердечница, Слава Богу!:091:После пятницы ничего не повторялось (с сердцем)

Оптимистка
20.06.2011, 12:31
насчет знакомств в инете - это может быть способ разрядки. В принципе, к такому многие склонны, так что не берите близко к сердцу.
насчет мамы: Кузевна, дорогая, смиритесь, у Вашей мамы есть некоторые особенности характера или психики, которые уже не сделают ее безопасной для Вашего душевного равновесия. Это бывает. Это больно и страшно, но что поделаешь. У Вас такая мама. И лучше уж пускай будет дежурный сад, имхо, чем постоянный ужас нервозной обстановки дома.
И обратите внимание на себя, пожалуйста. Нервы - дело не настолько наживное как кажется по молодости. Выделите время на себя, на успокоение, сосредоточение, выйдите чуть-чуть из этой гонки, все постепенно наладится. Вы уже столько всего перетерпели, что впору гордиться собой, но баланс сил необходимо поддерживать.

кузевна
20.06.2011, 12:37
насчет знакомств в инете - это может быть способ разрядки. В принципе, к такому многие склонны, так что не берите близко к сердцу.
насчет мамы: Кузевна, дорогая, смиритесь, у Вашей мамы есть некоторые особенности характера или психики, которые уже не сделают ее безопасной для Вашего душевного равновесия. Это бывает. Это больно и страшно, но что поделаешь. У Вас такая мама. И лучше уж пускай будет дежурный сад, имхо, чем постоянный ужас нервозной обстановки дома.
И обратите внимание на себя, пожалуйста. Нервы - дело не настолько наживное как кажется по молодости. Выделите время на себя, на успокоение, сосредоточение, выйдите чуть-чуть из этой гонки, все постепенно наладится. Вы уже столько всего перетерпели, что впору гордиться собой, но баланс сил необходимо поддерживать.
По поводу разрядки - знаете, в моей жизни был один брак, там тоже также разряжались, в результате, человек просто стал перебирать девушек в реале - вот в общем то и причина развода.
Мой нынешний муж всегда уверял меня в своей верности во всем. И в принципе я ему верила (был один прошлогодний случай, но его я пытаюсь не вспоминать). Над такими разрядками - он всегда смеялся и считал чушью. А теперь сам...Я просто боюсь будущего

aha
20.06.2011, 12:38
Я просто боюсь будущего
В сочетании с тем, что вас и настоящее не сильно удовлетворяет :(...Что-то надо делать.
Маму точно подальше отодвигать.

кузевна
20.06.2011, 12:42
В сочетании с тем, что вас и настоящее не сильно удовлетворяет :(...Что-то надо делать.
Маму точно подальше отодвигать.
До сложившейся ситуации меня все удовлетворяло более ли менее, идеалов не существуют, я отдаю себе в этом отчет. пытаюсь мириться с тем, что есть. А сейчас все как снежный ком опять... Я не успеваю скинуть сс ебя предыдущее, как тут же наваливается новое. Я остаюсь не подготовленной к этому

Оптимистка
20.06.2011, 13:06
По поводу разрядки - знаете, в моей жизни был один брак, там тоже также разряжались, в результате, человек просто стал перебирать девушек в реале - вот в общем то и причина развода.
Мой нынешний муж всегда уверял меня в своей верности во всем. И в принципе я ему верила (был один прошлогодний случай, но его я пытаюсь не вспоминать). Над такими разрядками - он всегда смеялся и считал чушью. А теперь сам...Я просто боюсь будущего

ну то, что было в прошлом браке необязательно повторится в нынешнем. Не надо лелеять прошлый негативный опыт.
Муж просто ищет разрядку в алкоголе, в картинках. Он, видимо, с трудом умеет по другому.

А Вы все-таки займитесь, пожалуйста, собой. Поберегите себя, побалуйте. Тогда и муж, может,зашевелится.

кузевна
20.06.2011, 13:09
ну то, что было в прошлом браке необязательно повторится в нынешнем. Не надо лелеять прошлый негативный опыт.
Муж просто ищет разрядку в алкоголе, в картинках. Он, видимо, с трудом умеет по другому.

А Вы все-таки займитесь, пожалуйста, собой. Поберегите себя, побалуйте. Тогда и муж, может,зашевелится.
Я понимаю, что нельзя все проецировать на настоящее, я просто ипугалась...Сильно. Я не хочу повторений. И боюсь, не справиться с этим. Заняться собой:) Я с удовольствием. Мою гипертрофированное чувство ответсвенности, будь оно не ладно,просто убивает меня - не дает ни на секунду расслабиться и полюбить-порадовать себя

Оптимистка
20.06.2011, 13:13
Мою гипертрофированное чувство ответсвенности, будь оно не ладно,просто убивает меня - не дает ни на секунду расслабиться и полюбить-порадовать себя

вот пускай это чувство Вам и поможет. Надо со всей ответственностью заняться собой:ded::ded::ded:
Пишите план.
Каждый день должна быть маленькая радость: поход в солярий на 5 минут, покупка букетика цветов полевых у бабушки на рынке или у метро или на трассе, покупка чашки с кошечкой\солнышком, прогулка около монастыря\храма\реки в одиночестве с мороженым, распивание чашки кофе в панорамном кафе, посещение музея (сильно перегружает лично мне мозг, особенно удачно получилось в музее Елизаровых и в музее Кирова) и пр, что может доставить Вам радость.
Времени занимает немного, но постепенно втянетесь и жизнь заиграет новыми красками

кузевна
20.06.2011, 13:15
вот пускай это чувство Вам и поможет. Надо со всей ответственностью заняться собой:ded::ded::ded:
Пишите план.
Каждый день должна быть маленькая радость: поход в солярий на 5 минут, покупка букетика цветов полевых у бабушки на рынке или у метро или на трассе, покупка чашки с кошечкой\солнышком, прогулка около монастыря\храма\реки в одиночестве с мороженым, распивание чашки кофе в панорамном кафе, посещение музея (сильно перегружает лично мне мозг, особенно удачно получилось в музее Елизаровых и в музее Кирова) и пр, что может доставить Вам радость.
Времени занимает немного, но постепенно втянетесь и жизнь заиграет новыми красками
Спасибо. Буду пробовать! Может, получится?:flower: Мысль о возвращении домой сразу портит настроение:( И что с мужем делать? С его "разгоном" и развлекаловками? самое противное, что он не признается и продолжает доказывать, что я дура:(

Оптимистка
20.06.2011, 13:18
Спасибо. Буду пробовать! Может, получится?:flower: Мысль о возвращении домой сразу портит настроение:( И что с мужем делать? С его "разгоном" и развлекаловками? самое противное, что он не признается и продолжает доказывать, что я дура:(

С Вашим нечеловеческим упорством и энергией получится:support:. Вы только целью задайтесь.

А почему Вы дура? вы же и в ресторан сходили, вроде. я что-то пропустила, похоже...

кузевна
20.06.2011, 13:20
С Вашим нечеловеческим упорством и энергией получится:support:. Вы только целью задайтесь.

А почему Вы дура? вы же и в ресторан сходили, вроде. я что-то пропустила, похоже...
Нет, я по поводу картинок в компе. Он утверждает, что "я-нея и ж..а не моя". Что мне все померещилось? Выставляя меня тем самым полной дурой. Почему не признаться? Не сказать - "Да, накатило, захотелось на чужие сиськи посмотреть"

Оптимистка
20.06.2011, 13:24
Нет, я по поводу картинок в компе. Он утверждает, что "я-нея и ж..а не моя". Что мне все померещилось? Выставляя меня тем самым полной дурой. Почему не признаться? Не сказать - "Да, накатило, захотелось на чужие сиськи посмотреть"

да не выставляет он Вас дурой, отнюдь. Просто пытается избежать разборок и скандалов. Вот как умеет так и пытается, не понимая, что Вам от его попыток еще хуже становится.
не обращайте внимания, вообще не поднимайте лучше эту тему. Постарайтесь сама быть более легкой и веселой, тут и муж подтянется -семья - это ж система.
Принесите цветов, украсьте дом, повесьте в ванную комнату новые цветные полотенца, на кухню положите новые салфетки, улыбайтесь, спровоцируйте близость. Все наладится!!!!

кузевна
20.06.2011, 13:35
да не выставляет он Вас дурой, отнюдь. Просто пытается избежать разборок и скандалов. Вот как умеет так и пытается, не понимая, что Вам от его попыток еще хуже становится.
не обращайте внимания, вообще не поднимайте лучше эту тему. Постарайтесь сама быть более легкой и веселой, тут и муж подтянется -семья - это ж система.
Принесите цветов, украсьте дом, повесьте в ванную комнату новые цветные полотенца, на кухню положите новые салфетки, улыбайтесь, спровоцируйте близость. Все наладится!!!!
На словах все красиво, так хочется в это верить. Я наверное просто разучилась радоваться. У меня нет ни сил, ни желания. Единственное, что я могла бы сейчас сделать - это взять ребенка, сесть в самолет и улететь на море. От всех. Мне, кажется, что это помогло бы. Просто убежать...
Как не поднимать тему? Как отгородиться? Как выгнать эти мысли? Не знаю.. Внутри то больно

Оптимистка
20.06.2011, 13:48
На словах все красиво, так хочется в это верить. Я наверное просто разучилась радоваться. У меня нет ни сил, ни желания. Единственное, что я могла бы сейчас сделать - это взять ребенка, сесть в самолет и улететь на море. От всех. Мне, кажется, что это помогло бы. Просто убежать...
Как не поднимать тему? Как отгородиться? Как выгнать эти мысли? Не знаю.. Внутри то больно

Кузевна, солнышко, радоваться надо учиться. Для начала через силу, потом само пойдет:)
А тему поднимать нет смысла просто. Что Вы услышите? да ничего, чтобы Вас до конца успокоило. ТАк что лучше не нервировать ни себя, ни мужа. Потом поговорите, когда ситуация выровняется.

кузевна
20.06.2011, 14:00
Кузевна, солнышко, радоваться надо учиться. Для начала через силу, потом само пойдет:)
А тему поднимать нет смысла просто. Что Вы услышите? да ничего, чтобы Вас до конца успокоило. ТАк что лучше не нервировать ни себя, ни мужа. Потом поговорите, когда ситуация выровняется.
Ок, учиться я умею:) Буду стараться, надеяться... А с темой... Просто для меня это очень большая травма была в прошлом, и мне сложно отделаться от мысли. что это не повториться. Даже, если я не буду ее поднимать, внутри меня все будет напряженно, потому что я буду об этом думать независмо, хочу я этого или нет