Просмотр полной версии : а вот разводиться и не идти работать - неприлично?
Но тогда какие претензии бывают к отцу, который платит положенные по закону, но копеечные алименты? Нуачо, ребёнок сыт, обут, одет, здоров, а если не здоров,то получает нормальное лечение. Ну да, в основном за счёт мамы, ну так и что? :)
Да, не на себя же отец тратит. На нового ребенка, например.
именины сердца
18.06.2011, 17:52
А с него взять нечего, он официально безработный и еще двое детей:065:
В размере прожиточного минимума разве не присудят? Официальный должок подкопится:fifa: Глядишь, когда-нибудь устроится на работу с официальной зарплатой.
По-разному бывает.
Олька_33
18.06.2011, 17:58
Но тогда какие претензии бывают к отцу, который платит положенные по закону, но копеечные алименты? Нуачо, ребёнок сыт, обут, одет, здоров, а если не здоров,то получает нормальное лечение. Ну да, в основном за счёт мамы, ну так и что? :)
здесь разговор вроде идет о НЕРАБОТАЮЩЕЙ БЖ
Олька_33
18.06.2011, 18:00
Да, а когда ребенок вырастет, а мама постареет, то опять, бюджет общий, старушка накормлена, обута-одета, пенсию можно и подрезать. Не на полу же голодная мамо :fifa:
Если бюджет общий,то пенсия в него тоже входит:ded:
И,кмк, дети все же должны пристарелым родителям материально помогать,если им не хватает
А неважно. Неужели базовые принципы резко сменятся, если разговор пойдёт от работающих? ;)
Если бюджет общий,то пенсия в него тоже входит:ded:
И,кмк, дети все же должны пристарелым родителям материально помогать,если им не хватает
Ну как же, у слабых и отобрать можно, сыты ж, одеты.
именины сердца
18.06.2011, 18:07
А какая глобальная разница если она может работать и размер её содержания судом не определён?
Кажется, я начинаю понимать дяденек, которые на сумму алиментов привозят детскую одежду, обувь и продукты. Чеки на всё хранят:046:
дяденек, которые на сумму алиментов привозят детскую одежду, обувь и продукты. Чеки на всё хранят:046:
Вот жмотье то убогое.:065:
Нет, мне все же больше нравятся богатые и щедрые люди.:020:
именины сердца
18.06.2011, 19:14
раньше так же думала:)) а теперь как-то не уверена:073:
ЖГ ломает стереотипы:080:
Эка невидаль! Такие всем нравятся! Ну, разве что, некоторые НЖ почему-то недовольны :065:
Старый Кошелек
18.06.2011, 19:47
Я б на месте мужчины обеспечивала бы и детей, и женщину. .
проблема в том . что женщин - много на всех не напассешься
Старый Кошелек
18.06.2011, 19:51
Вот когда ребенок будет жить отдельно своей жизнью,у него будут "его" деньги,а пока семья - бюджет один. Если ребенок сыт,обут,одет,здоров(если не здоров,то получает нормальное лечение),получает образование и т.д.,то какие к матери претензии?
легко - если скажем у БЖ НЕТ других дохожов кроме алиментов на ребенка ( которому бльше 3-х лет)то при желании можно в легкую доказать что БЖ проедает " ребенкины деньги" и....
Старый Кошелек
18.06.2011, 19:52
щедрые за чей счет?:))
Старый Кошелек
18.06.2011, 20:00
Я как-то писал уже про своего неблизкого знакомого , там ситуация такая - он разверлся, ребенок остался с мамой. мама вышла второй раз замуж, родила еще одного ребенка...
знакомый мой человек небедный и вотдля того. чо бы обеспеивать хороший как он понимает) уровень своему ребенку - он по сути вынуджден оплачивать траты и БЖ и ее второго ребенка ну и заодно ее НМ... ага скрипит зубами но платит.. но уже походу надоело - видимо будет мальчика забирать к себе ( тому уже 13)
автор, у меня дефицит женской солидарности, вы уж простите. Поэтому хочу уточнить:
1. вы не хотите жить с мужем, но и работать не идете?
2. вы беспокоитесь о психологическом комфорте сына, но готовы провести его через развод?
3.муж не хочет разводиться, но вы готовы пожить с ним, чтобы быть сытой?
Бедные мужчины...
Бедные мужчины...
Натура, а как же интересы ребёнка? Счастлива мама - счастлив ребёнок?! :))
Натура, а как же интересы ребёнка? Счастлива мама - счастлив ребёнок?! :))
Гы. Так ТС написала же, что есть вариант, при котором ребенок сыт, а мама так себе, но при этом не работает. Ее ж это не радует. :))
автор, у меня дифицит женской солидарности, вы уж простите. Поэтому хочу уточнить:
1. вы не хотите жить с мужем, но и работать не идете?
2. вы беспокоитесь о психологическом комфорте сына, но готовы провести его через развод?
3.муж не хочет разводиться, но вы готовы пожить с ним, чтобы быть сытой?
Бедные мужчины...
Бедные мужчины это лузеры. Пусть учатся работать и заработывать. Тогда содержание женщин и детей не будет для них большой проблемой.:019:
Думаю, это круто найти такого лоха добрейшего и щедрейшего человека!:))
Олька_33
18.06.2011, 22:37
А какая глобальная разница если она может работать и размер её содержания судом не определён?
Кажется, я начинаю понимать дяденек, которые на сумму алиментов привозят детскую одежду, обувь и продукты. Чеки на всё хранят:046:
Каждый месяц одежду и обувь будут покупать?
Готовить ребенку отдельно? Может,сам тогда приготовит-постирает-погладит? А то ведь электроэнергия,вода,порошек..................
Каждый месяц одежду и обувь будут покупать?
Готовить ребенку отдельно? Может,сам тогда приготовит-постирает-погладит? А то ведь электроэнергия,вода,порошек..................
Может. А лучше вообще папаше отдать. Экономнее.
Олька_33
18.06.2011, 22:43
Может. А лучше вообще папаше отдать. Экономнее.
А многие папаши на это готовы? Детей же еще,растить,кормить,лечить,воспитывать надо. Куда проще денег раз в месяц заслать,ребенку "козу" сделать и спокойненько испариться,а потом отчет о расходах с чеками потребовать
Старый Кошелек
18.06.2011, 23:01
А многие папаши на это готовы? Детей же еще,растить,кормить,лечить,воспитывать надо. Куда проще денег раз в месяц заслать,ребенку "козу" сделать и спокойненько испариться,а потом отчет о расходах с чеками потребовать
А солучись вВашей жизни такое - то развод поссле которого ребенок остался с отцом - Вы как? алименты будете платить? а сколько?
А солучись вВашей жизни такое - то развод поссле которого ребенок остался с отцом - Вы как? алименты будете платить? а сколько?
А отец будет часть на себя тратить. И женщину новую :))
Олька_33
18.06.2011, 23:09
Думаю,что для этого мне нужно будет спиться,скуриться,сколоться и окончательно рехнуться.
А по теме - я не против алиментов,не против мат.помощи и всего остального,а вот приносить вещи и еду ребенку или требовать чеки - это перебор
А солучись вВашей жизни такое - то развод поссле которого ребенок остался с отцом - Вы как? алименты будете платить? а сколько? рассматривала такой вариант, но мой не готов без веских причин. Прикидывала, что я трачу на детей в среднем 15000=, столько и планировала
Старый Кошелек
18.06.2011, 23:11
Думаю,что для этого мне нужно будет спиться,скуриться,сколоться и окончательно рехнуться.
А по теме - я не против алиментов,не против мат.помощи и всего остального,а вот приносить вещи и еду ребенку или требовать чеки - это перебор
Почему перебор? разве БМ обязан на100 % доверять БЖ и наоборот?
Старый Кошелек
18.06.2011, 23:12
А отец будет часть на себя тратить. И женщину новую :))
а тэж:))
Олька_33
18.06.2011, 23:14
рассматривала такой вариант, но мой не готов без веских причин. Прикидывала, что я трачу на детей в среднем 15000=, столько и планировала
Мой и с вескими не готов. Отправил бы мамаше за 2500 км и успокоился бы на этом. Приезжал бы раз в год в отпуск побухать с друзьями и жил бы себе спокойненько
Старый Кошелек
18.06.2011, 23:16
Мой и с вескими не готов. Отправил бы мамаше за 2500 км и успокоился бы на этом. Приезжал бы раз в год в отпуск побухать с друзьями и жил бы себе спокойненько
на том основании что Вам с мужиком не повезло - готовы всех остальных замазать?
Двойные стандарты. То бишь, отцу можно "обворовывать" первого ребенка в пользу втрого и НЖ. Зато БЖ должна все алименты до копеечки только на ребенка потратить. Что это за семья, где деньги поделены на мое и твое, тем более когда это мать и ребенок. :010: Самое смешное, что чеки и отчеты требуют папашки, отдающие "честные" 25% от белой зарплаты на официальной работе :)), а дающие действительно большие деньги чаще спокойно относятся к тратам части денег на общие нужды. В самом деле абсурд - ну ладно, продукты в холодильнике можно по полкам поделить, и если есть братья и сестры от второго брака, популярно им объяснить, что продукты старшего брата - ни-ни :ded:, а вот как с ремонтом, например быть? Отремонтировать пол детской, часть коридора, туалета, кухни?
Олька_33
18.06.2011, 23:29
на том основании что Вам с мужиком не повезло - готовы всех остальных замазать?
Да не такой уж он и ужасный,просто не умеет детьми заниматься,воспитывать и вести домашнее хозяйство. Не справился бы один. А так деньги дает,с ребенком поиграть может,сильно не пьет,не бьет,не изменяет - жить можно
Anny-Fanny
18.06.2011, 23:32
Я так поняла, что автора волнует общественное мнение... А с мужем она еще и про развод не договорилась. Может он совсем не против содержать и ребенка и БЖ, и чеки ему не нужны... В любом случае, Автор, договоритесь с мужем о своем содержании, заключайте соглашение и заверяйте нотариально, а то бескорыстные НЖ набегут, и будут у вас только алименты на ребенка 25% от МРОТ.
Двойные стандарты. То бишь, отцу можно "обворовывать" первого ребенка в пользу втрого и НЖ. Зато БЖ должна все алименты до копеечки только на ребенка потратить. Что это за семья, где деньги поделены на мое и твое, тем более когда это мать и ребенок. :010: Самое смешное, что чеки и отчеты требуют папашки, отдающие "честные" 25% от белой зарплаты на официальной работе :)), а дающие действительно большие деньги чаще спокойно относятся к тратам части денег на общие нужды. В самом деле абсурд - ну ладно, продукты в холодильнике можно по полкам поделить, и если есть братья и сестры от второго брака, популярно им объяснить, что продукты старшего брата - ни-ни :ded:, а вот как с ремонтом, например быть? Отремонтировать пол детской, часть коридора, туалета, кухни?
Вы прочитайте, на что я отвечала.
Если алименты на детей от второго брака примерно такие же, или если доходы сравнимы, то делить нечего. Другое дело, если алименты больше.
Stephany
18.06.2011, 23:56
Я другого не понимаю. Как можно сознательно загонять себя в полную зависимость от мужика?..
Вы прочитайте, на что я отвечала.
Если алименты на детей от второго брака примерно такие же, или если доходы сравнимы, то делить нечего. Другое дело, если алименты больше.
Вот поподробнее, как делить алименты между двумя детьми от разных родителей? Например, на первого платит 1000рублей, на второго - 30 тысяч. Вы бы покупали двум свлим детям, родным братьям-сестрам сильно разные игрушки-одежду-продукты и т.п.? То есть, в одной семье один ребенок ставится в намного лучшие условия, чем другой? У меня в голове не укладывается, это же одна семья :( Просто представить ад этой семьи...
Олька_33
19.06.2011, 00:00
Я другого не понимаю. Как можно сознательно загонять себя в полную зависимость от мужика?..
Автору ребенка еще 2 года в сад не отдать,а с мужем уже нажилась
Тема не об этом, конечно.
А в зависимость случается обычно по наивности и молодости - это если без подстраховки.
А потом спустя 10-15-20 лет очень трудно включиться и найти место, которое бы кормило.
Stephany
19.06.2011, 00:01
Автору ребенка еще 2 года в сад не отдать,а с мужем уже нажилась
там ребенку 3 года уже.
потом будет необходимость забирать из школы и делать уроки и так до бесконечности - повод не работать всегда можно найти.
Вот поподробнее, как делить алименты между двумя детьми от разных родителей? Например, на первого платит 1000рублей, на второго - 30 тысяч. Вы бы покупали двум свлим детям, родным братьям-сестрам сильно разные игрушки-одежду-продукты и т.п.? То есть, в одной семье один ребенок ставится в намного лучшие условия, чем другой? У меня в голове не укладывается, это же одна семья :( Просто представить ад этой семьи...
А кто этот ад создал? Матери, значит, стараться. Или матери работать не гоже? С БМ поговорить, не против ли он содержать и не его ребенка, раз ему с родителями не повезло. С ребенком поговорить, он наверняка с братом/сестрой поделится. Хотя это манипулирование, конечно, но что делать.
Stephany
19.06.2011, 00:04
А кто этот ад создал? Матери, значит, стараться. С БМ поговорить, не против ли он содержать и не его ребенка, раз ему с родителями не повезло.
а если против, то как быть?
что-то я себе не представляю такую ситуацию вообще.
а если против, то как быть?
что-то я себе не представляю такую ситуацию вообще.
Не знаю, матери пахать, наверно. Или падать в ноги. пока не согласится.
А кто этот ад создал? Матери, значит, стараться. С БМ поговорить, не против ли он содержать и не его ребенка, раз ему с родителями не повезло. С ребенком поговорить, он наверняка с братом/сестрой поделится. Хотя это манипулирование, конечно, но что делать.
Допустим, поговорили - против. И?
Старый Кошелек
19.06.2011, 00:05
Я выше писал - повторюЯ как-то писал уже про своего неблизкого знакомого , там ситуация такая - он разверлся, ребенок остался с мамой. мама вышла второй раз замуж, родила еще одного ребенка...
знакомый мой человек небедный и вотдля того. чо бы обеспеивать хороший как он понимает) уровень своему ребенку - он по сути вынуджден оплачивать траты и БЖ и ее второго ребенка ну и заодно ее НМ... ага скрипит зубами но платит.. но уже походу надоело - видимо будет мальчика забирать к себе ( тому уже 13
Вот у мыжика реально ад в душе.. потому что фактически содержать НМ своей бывшей - это уже за гранью понимания - а деваться некуда
Ну или ребенка с отцом. Чтобы в аду не жил.
Я выше писал - повторю
Вот у мыжика реально ад в душе.. потому что фактически содержать НМ своей бывшей - это уже за гранью понимания - а деваться некуда
А БЖ и ее НМ не работают вообще? Их полностью содержит Ваш знакомый?
Stephany
19.06.2011, 00:08
Не знаю, матери пахать, наверно. Или падать в ноги. пока не согласится.
теоретик)
какие ноги?..
ситуация для мужчины неприятная - допускаю, но выхода у него нет.
на практике либо один из бывших мужей волей-неволей содержит детей от обоих браков, либо жмется и дает копейки, чтоб на чужого не уходило..
Ну или ребенка с отцом. Чтобы в аду не жил.
А почему нельзя просто вести общий бюджет и не калечить жизнь своих детей? Кому от этого плохо?
теоретик)
какие ноги?..
на практике либо один из бывших мужей волей-неволей содержит детей от обоих браков, либо жмется и дает копейки, чтоб на чужого не уходило..
Ну как какие? Просить и все такое.
Как нет выхода? Сами же написали, платить копейки. Ребенка себе не забрать ему в России. к сожалению, а так тоже вариант. Еще можно не деньги давать, а одежду покупать, в отпуск брать и т.п.
теоретик)
какие ноги?..
Что-то я так почитала... Предпочла бы копейки, чем постоянный прессинг и нервотрепку. :005:
А почему нельзя просто вести общий бюджет и не калечить жизнь своих детей? Кому от этого плохо?
Можно у бабушки пенсию отбирать, кому от этого плохо. Странный вопрос. Ах, я забыла, воровать в семье - это круто.
А скока маман по условиям задачи зарабатывает, кстати7 Она может свои финансы больше на другого ребенка тратить.
именины сердца
19.06.2011, 00:13
Ну это же в интересах ребёнка:))
С другой стороны, для того, чтобы снять пенсию ребёнка-инвалида нужно разрешение органов опеки, чтобы потратить деньги на содержание приёмного ребёнка - нужно отчитаться в опеке. Кто денежки даёт, тот и правила устанавливает. Хочет жену содержит, не хочет (если законных оснований для этого нет) - не содержит;)
Что-то я себе не представляю такую ситуацию вообще.
Столько интересных семей встречается:014:
алименты 1 тысяча и 30 на детей от разных браков не встречала, но жизнь новой семьи под финансовым контролем БМ вижу довольно часто. Или когда одному ребёнку БМ номер один привозит (в счет алиментов) шмотки, игрушки, возит на каникулы, врачи хорошие. А ребёнка от БМ номер 2 мама тянет в меру возможностей. И её возможности несопостовимы с возможностями бм1
Stephany
19.06.2011, 00:13
Что-то я так почитала... Предпочла бы копейки, чем постоянный прессинг и нервотрепку. :005:
я б тоже нафиг послала с такими заявлениями, даже понимая нежелание мужчины содержать чужих детей.
В общем, очередной повод порадоваться, что я не мужчина и шантажировать меня нечем в теории даже.
алименты 1 тысяча и 30 на детей от разных браков не встречала, но жизнь новой семьи под финансовым контролем БМ вижу довольно часто. Или когда одному ребёнку БМ номер один привозит (в счет алиментов) шмотки, игрушки, возит на каникулы, врачи хорошие. А ребёнка от БМ номер 2 мама тянет в меру возможностей. И её возможности несопостовимы с возможностями бм1
Неужели подобные папы не понимают, что они со своим ребенком делают, какое зло ему причиняют? :005:
Stephany
19.06.2011, 00:16
Я имела в виду, что не представляю себе, чтобы дети в одной семье содержались на разных уровнях.
Неужели подобные папы не понимают, что они со своим ребенком делают, какое зло ему причиняют? :005:
А какое?
Stephany
19.06.2011, 00:18
В общем, очередной повод порадоваться, что я не мужчина и шантажировать меня нечем в теории даже.
это не шантаж, это жизнь
Я имела в виду, что не представляю себе, чтобы дети в одной семье содержались на разных уровнях.
Дык мамы не все же считают, что от работы корона свалится, вот разница и незаметна бывает. Правда, получается, что мама на одного больше тратит, ну всяко так лучше, имхо.
Я тоже не представляю.
А какое?
А Вы подумайте на досуге, что вырастет из ребенка, которого ставят в привилегированное положение перед его братом или сестрой, постоянно поддерживают их неравенство, явно демонстрируют "ты лучше, чем те, у тебя все лучшее". У которого лучшая одежда, еда, отдых, развлечения... Это может пройти без последствий?
именины сердца
19.06.2011, 00:23
Ну объективно, если у мамы дети от разных мужчин с отличающимися (иногда в разы) финансовыми возможностями, то дети на разных уровнях. Мужчины хотят содержать и баловать своего ребёнка. Что они себе думают о душевном комфорте остальных участников - я не знаю.
ИМХО, задача матери сглаживать, уравнивать и т.д.
Собственно, возвращаемся к тому, что всё, что сверх обозначенного в законе - добрая воля БМ.
именины сердца
19.06.2011, 00:25
Я тоже не представляю.
А Вы подумайте на досуге, что вырастет из ребенка, которого ставят в привилегированное положение перед его братом или сестрой, постоянно поддерживают их неравенство, явно демонстрируют "ты лучше, чем те, у тебя все лучшее". У которого лучшая одежда, еда, отдых, развлечения... Это может пройти без последствий?
Дети изначально разные. Хотя бы в силу возраста. И потребности у них разные;)
Дык мамы не все же считают, что от работы корона свалится, вот разница и незаметна бывает. Правда, получается, что мама на одного больше тратит, ну всяко так лучше, имхо.
Маме на свою зарплату нужно содержать себя и ребенка, оплачивать коммунальные услуги, проезд, ремонт в квартире и т.п. Может быть меньше зарплата, не все зарабатывают большие деньги. Да больничные отнимаю немало. Если мама много зарабатывает - такая проблема вообще не стоит.
именины сердца
19.06.2011, 00:28
. Если мама много зарабатывает - такая проблема вообще не стоит.
Не представляю себе цифру при которой такая проблема не стоит. Особенно, если дети уже школьники:091:
Stephany
19.06.2011, 00:30
Ну объективно, если у мамы дети от разных мужчин с отличающимися (иногда в разы) финансовыми возможностями, то дети на разных уровнях. Мужчины хотят содержать и баловать своего ребёнка. Что они себе думают о душевном комфорте остальных участников - я не знаю.
ИМХО, задача матери сглаживать, уравнивать и т.д.
Собственно, возвращаемся к тому, что всё, что сверх обозначенного в законе - добрая воля БМ.
так деньги-то маме даются, в один бюджет идет, а мама уже распределяет.. Наврядли одному ребенку купится новый костюм, а второй будет ходить в обносках...
именины сердца
19.06.2011, 00:31
так деньги-то маме даются, в один бюджет идет, а мама уже распределяет.. Наврядли одному ребенку купится новый костюм, а второй будет ходить в обносках...
Ну поэтому папы и покупают одежду в счёт алиментов. По закону - имеют право.
Безусловно. И закон не предусматривает отчетности от матери в отношении алиментов. Отец может обратиться в опеку, если ребенка явно обделяют, плохо кормят и одевают, лишают развивающих занятий и медицинского обслуживания, но если все это на хорошем уровне - не будут в суде высчитывать копейки.
Дети изначально разные. Хотя бы в силу возраста. И потребности у них разные;)
Не настолько разные. Дети всегда видят, когда одному - много-много, другому - сильно меньше.
Старый Кошелек
19.06.2011, 00:33
А БЖ и ее НМ не работают вообще? Их полностью содержит Ваш знакомый?
БЖ работает - и, НМ -работает -но там реально несопостовимые доходы
Со слов - НМ зарабатывает порядка 30 тр, БЖ - меньше 15-ти
- Занакомый мой просто после разводаа стремился сохранить своему ребенку привычный уровень жизни
второму ребенку 7 лет.... ясен пень что разделить детей по уровню потребления нельзяникак а чо бы все это обеспечить получается надо поддерживать этот уровеь для всех 4-х... - он где -то 100 в месяц платит..
У знакомого моего конечно днег не бесконечное количество но его даже не это из себя выводит - а сам факт что он по существу содержт всех там..
Причем здесь лучше? Просто папа богаче.
Не представляю себе цифру при которой такая проблема не стоит. Особенно, если дети уже школьники:091:
Я имею в виду - проблема разницы в содержании детей. :)
именины сердца
19.06.2011, 00:35
Не настолько разные. Дети всегда видят, когда одному - много-много, другому - сильно меньше.
Одна моя приятельница, оказавшаяся в такой ситуации, комментирует так: "Сходила второй раз замуж по любви". Младшему папа не помогает никак. Но! эта мама работает.
Старый Кошелек
19.06.2011, 00:35
скажу Вам по секрету студенты обходятся еще дороже:)
Интересно, кто из отцов с большими финансовыми возможностями будет стараться не выделять своего ребенка? Речь даже не идет об алиментах. Скорее, о подарках, путешествиях, обучении. Тут мама вряд ли сможет сгладить ситуацию, если второй муж не столь обеспечен.
А неравные финансовые возможности дети везде и так видят.
Интересно, кто из отцов с большими финансовыми возможностями будет стараться не выделять своего ребенка? Речь даже не идет об алиментах. Скорее, о подарках, путешествиях, обучении. Тут мама вряд ли сможет сгладить ситуацию, если второй муж не столь обеспечен.
Кстати, да. Все равно разница будет.
Stephany
19.06.2011, 00:38
Ну поэтому папы и покупают одежду в счёт алиментов. По закону - имеют право.
Мне кажется, закон в такой ситуации не может одобрить вносимый одним из пап дискомфорт в семью.
- Занакомый мой просто после разводаа стремился сохранить своему ребенку привычный уровень жизни
второму ребенку 7 лет.... ясен пень что разделить детей по уровню потребления нельзяникак а чо бы все это обеспечить получается надо поддерживать этот уровеь для всех 4-х... - он где -то 100 в месяц платит..
У знакомого моего конечно днег не бесконечное количество но его даже не это из себя выводит - а сам факт что он по существу содержт всех там..
По-моему он просто задачу изначально неверно поставил.
именины сердца
19.06.2011, 00:39
Я, скорее, имела ввиду объяснения, поддержание братской любви и т.д.
На стадии обучения при большой разнице в доходах (или при разных подходах к образованию) никакой делёж алиментов ситуацию не спасёт. У детей будет разный старт. К этому нужно готовиться и именно маме.
ИМХО, вполне можно оставить семью в покое и давать ту сумму, которую не жалко. Ребенок явно не будет ущемлен, каких-то излишеств не будет - да, но ребенок абсолютно безболезненно мог бы носить одежду подешевле и не такие крутые игрушки покупать. Можно ведь оплатить обучение ребенка, подарить машину, квартиру, когда тот подрастет, но из принципа забирать ребенка у матери - ...
Выше описан такой отец.
Stephany
19.06.2011, 00:40
Причем здесь лучше? Просто папа богаче.
вы вообще представляете себе, что семья - это не соседи по лестничной клетке, где у каждого свой уровень дохода и, соответственно, жизни?
Согласна.
именины сердца
19.06.2011, 00:42
Мне кажется, закон в такой ситуации не может одобрить вносимый одним из пап дискомфорт в семью.
Ну пусть жена попробует иск о причинении морального вреда вкатить:073:
Уменьшатся все вливания. Какой у нас возраст принятия мнения ребёнка о проживании с кем-то из родителей? 10 лет?
вы вообще представляете себе, что семья - это не соседи по лестничной клетке, где у каждого свой уровень дохода и, соответственно, жизни?
В примере как раз доходы разные.
Отнять и поделить? Или объяснить ребенкам, что у всех разные папы и разные возможности.
Stephany
19.06.2011, 00:45
Уменьшатся все вливания. Какой у нас возраст принятия мнения ребёнка о проживании с кем-то из родителей? 10 лет?
сложно быть теоретикам, но я бы, вероятно, отказалась от алиментов одеждой при таком раскладе.
именины сердца
19.06.2011, 00:45
Но семья это не только мама, сводный брат-сестра, отчим (если ещё остался).
Для каждого из детей в его семью входит ещё и его родной отец. Так что у единоутробных братьев-сестёр семьи всё-таки разные. Может есть какие-то примеры не в художественной литературе обратного, но в жизни не встречала:)
Из принципа урезать ребенка?
Кстати, да. Все равно разница будет.
+многа. разница всегда будет. У моей подруги муж сейчас как раз оплачивает ребенку от первого брака обучение за границей в каком-то хорошем учебном заведении, а по окончании учебы у сына уже будет купленная отцом квартира и место в папиной конторе. До этого отец сам, не через БЖ, оплачивал сыну языковые курсы, спорт и покупку мобильников, компьютеров и прочего. У второго ребенка БЖ таких перспектив нет и не предвидится.
Stephany
19.06.2011, 00:46
Отнять и поделить? Или объяснить ребенкам, что у всех разные папы и разные возможности.
Детям в одной семье? Только поровну.
Stephany
19.06.2011, 00:48
Но семья это не только мама, сводный брат-сестра, отчим (если ещё остался).
Для каждого из детей в его семью входит ещё и его родной отец. Так что у единоутробных братьев-сестёр семьи всё-таки разные. Может есть какие-то примеры не в художественной литературе обратного, но в жизни не встречала:)
У папы в гостях ребенок все видит и понимает, но у себя дома не может быть один ребенок привилегирован, а другой вечно ущемлен..
Идеализм. Мало кто хочет давать деньги на чужого ребенка в ущерб уровню своего. Для обеспеченных людей уровень одежды, медицины, развлечений - немаловажный фактор.
+многа. разница всегда будет. У моей подруги муж сейчас как раз оплачивает ребенку от первого брака обучение за границей в каком-то хорошем учебном заведении, а по окончании учебы у сына уже будет купленная отцом квартира и место в папиной конторе. До этого отец сам, не через БЖ, оплачивал сыну языковые курсы, спорт и покупку мобильников, компьютеров и прочего. У второго ребенка БЖ таких перспектив нет и не предвидится.
Да уж, обидно, но что поделать.
А это честно по отношению к тому, у которого отбирают?
Stephany
19.06.2011, 00:49
Из принципа урезать ребенка?
Не все деньгами меряется.
В некоторых ситуациях правильнее отказаться от минутной выгоды.
именины сердца
19.06.2011, 00:49
Это иллюзия. Одному PSP другому Лего, велосипед для пятилетки и для подростка 14 лет ну оооочень по цене отличаются:004:
А что именно поровну, если у детей, например, возраст разный, одному нужны подгузники, а второму оплатить симестр в институте?
На здоровье. Могут даже вообще прекратиться. Мне благополучие детей и мир в семье кажется большей ценностью для ребенка, чем брендовая одежда и крутой компьютер.
Вы это как себе представляете? Вот позвала мама своих детишек, 9 и 3 лет, и объясняет им, почему у Коли крутая одежда, лучшие игрушки, комната с хорошим ремонтом, вкусности дорогие в холодильнике, а у Васи - не такое... :010:
Stephany
19.06.2011, 00:51
Да уж, обидно, но что поделать.
А это честно по отношению к тому, у которого отбирают?
Абсолютно.
У него будет психика здоровая - здоровее, чем если для него будет стоять дома отдельный золотой унитаз.
Старый Кошелек
19.06.2011, 00:52
ну на мой взгляд у него не было особого выбора,
Вы это как себе представляете? Вот позвала мама своих детишек, 9 и 3 лет, и объясняет им, почему у Коли крутая одежда, лучшие игрушки, комната с хорошим ремонтом, вкусности дорогие в холодильнике, а у Васи - не такое... :010:
Потому что у Коли другой папа, который более обеспеченный.
Абсолютно.
У него будет психика здоровая - здоровее, чем если для него будет стоять дома отдельный золотой унитаз.
Почему?
именины сердца
19.06.2011, 00:53
Не все деньгами меряется.
В некоторых ситуациях правильнее отказаться от минутной выгоды.
ну вот то, что деньгами не меряется мама и должна обеспечить.
Лишить одного из детей каких-то радостей, потому что мама не может второго обеспечить:010:
Если уж "мы бедные, но гордые" с мужем нужно договариваться, чтобы неприлично дорогие подарки не дарил:017:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.