Просмотр полной версии : а вот разводиться и не идти работать - неприлично?
Вы опять не угадали.
а вы опять врете вводите в заблуждение:019:
Так не доставайся же ты никому.. Класс.
:065: Как-то вы уж примитивно передергиваете. Котлету (одну) можно разломить пополам, а не выкидывать для уравниловки.
Возвращаясь к уровню потребления- есть некий жизненный минимум, и то каждый сам его определяет, а дальше-бесконечность, кто во что горазд.
Бабло (материальный достаток) не есть необходимый и достаточный фактор для формирования и развития личности.
именины сердца
19.06.2011, 02:10
Почему тянуть? Кто его заставляет. Вообще-то рассматривает ситуацию "25% от всех источников доходов", ни о каком "тянуть" и речи не идет, он по закону их выплачивает.
Если разница в доходах существенна, то дядька может напрячься и в суде алименты в твёрдой сумме заявить, которая будет меньше 25%;) Размер алиментов пересматривается и довольно часто.
Что - никому? Игрушка? Да, никому. Или она общая.
Школа?
Масса государственных гимназий с вменяемыми ценами.
Отдых? Не представляю, чтоб муж поехал в отель 5*, а я - в 3*. С детьми - также. Либо все едут в 5, либо все в 3.
Классно.
а вы опять врете вводите в заблуждение:019:
Неа, опять не вру.
:065: Как-то вы уж примитивно передергиваете. Котлету (одну) можно разломить пополам, а не выкидывать для уравниловки.
Возвращаясь к уровню потребления- есть некий жизненный минимум, и то каждый сам его определяет, а дальше-бесконечность, кто во что горазд.
Бабло (материальный достаток) не есть необходимый и достаточный фактор для формирования и развития личности.
Ну вот почему один должен быть обделен в пользу другого? Потому что ему с папой больше повезло?
Мне только такая ситуация светит, ибо алименты не получаю :)) Видимо, предполагается, что мать с первым ребенком живет на свою зарплату, а муж содержит себя, своего ребенка и часть зарплаты жены берет на их общего :))
ой, как здорово, хрен:)) я за стабильность и блгополучие, хочу денег - не важно откуда, чтобы и самой хорошо жить и ребенок бл в шоколаде:fifa:
Светлана Сергеевна
19.06.2011, 02:13
Если отец не хочет несколько снизить уровень жизни ребенка, он должен понимать, что ребенок не отдельно от семьи живет и не может лучше питаться-одеваться-лечиться.
Т.е. на те деньги, которые он выплачивает по закону, гуляют еще несколько чужих ему людей)) он, конечно, может ребенка забрать к себе, но, если ребенок маленький, то с матерью ему будет лучше.
Т.е. на те деньги, которые он выплачивает по закону, гуляют еще несколько чужих ему людей)) он, конечно, может ребенка забрать к себе, но, если ребенок маленький, то с матерью ему будет лучше.
:)):)):)) веселое предположение, продолжение фразы примерно такое: ...и вот тогда он поймет, что такое растить детей и совмещать хорошую, оплачиваемую работу, завоет и вернет его обратно, согласившись содержать еще меня и двоих моих мужей:))
Ну вот почему один должен быть обделен в пользу другого? Потому что ему с папой больше повезло?
То есть котлету только ребенку "лучшего" папаши? :065:
Тонда давайте как у львов, пришел новый самец и передавил все потомство предыдущего.
Я не верю в необходимость, например, дорогого отдыха для ребенка или супер навороченного телефонв, это больше взрослые понты. Поэтому отказ от такого отдыха никак нельзя назвать обделением.
Изначально, речь шла о том, что на алименты живёт новая семья женщины, включая НМ и детей от нового брака;)
Изначально речь шла о том, что деньги отца должны идти только на его ребенка.
Что - никому? Игрушка? Да, никому. Или она общая.
Школа?
Масса государственных гимназий с вменяемыми ценами.
Отдых? Не представляю, чтоб муж поехал в отель 5*, а я - в 3*. С детьми - также. Либо все едут в 5, либо все в 3.
ППКС
Если разница в доходах существенна, то дядька может напрячься и в суде алименты в твёрдой сумме заявить, которая будет меньше 25%;) Размер алиментов пересматривается и довольно часто.
На здоровье, это более разумно, чем воспитывать в детях неприязнь друг к другу.
Не считаю себя обделенной, если отдам половину шоколадки, подаренной мне тетей Валей, брату. Повезло с папой - это если папа не против делить между детьми игрушки и деньги. Если папа усиленно поддерживает более высокий уровень своего ребенка, над другим - с папой конкретно не повезло. Не деньги в жизни главное.
То есть котлету только ребенку "лучшего" папаши? :065:
Тонда давайте как у львов, пришел новый самец и передавил все потомство предыдущего.
Я не верю в необходимость, например, дорогого отдыха для ребенка или супер навороченного телефонв, это больше взрослые понты. Поэтому отказ от такого отдыха никак нельзя назвать обделением.
Того папаши, который котлету купил.
Если нет необходимости, денюжку можно положить на ребенкин счет.
был топик про семейные деньги. очень многие отписались, что ведут раздельный бюджет с мужем. а в этом топе все деньги общие, и даже алименты немного перепадают НМ:065:
Т.е. на те деньги, которые он выплачивает по закону, гуляют еще несколько чужих ему людей))
среда должна быть сформирована адекватная, не зря же мы выбираем социум для ребенка в саду, школе, кружке, вузе соответственно своему социальному уровню
Светлана Сергеевна
19.06.2011, 02:19
завоет и вернет его обратно, согласившись содержать еще меня и двоих моих мужей
:)))ну дак он же БМ тире казел, так ему и надо!!!
именины сердца
19.06.2011, 02:21
А если папа со СВОИМ ребёнком едет в 5 звезд, а потом мама с новой семьёй едет в трёшку? Или вообще не едет на море? Это тоже "обделение и неравенство"? Отказать?
Не считаю себя обделенной, если отдам половину шоколадки, подаренной мне тетей Валей, брату. Повезло с папой - это если папа не против делить между детьми игрушки и деньги. Если папа усиленно поддерживает более высокий уровень своего ребенка, над другим - с папой конкретно не повезло. Не деньги в жизни главное.
Да я тоже с сестрой бы поделилась. И если ребенок будет делиться, это нормально и здорово. Мне не нравится, что средства делятся, не дойдя до ребенка.
Папа может считать, что обеспечивать второго ребенка - это дело и обязанность его папы.
Если папа не против содержать всех - ну это же классно. Но если против, то заставлять его как-то неправильно, имхо.
был топик про семейные деньги. очень многие отписались, что ведут раздельный бюджет с мужем. а в этом топе все деньги общие, и даже алименты немного перепадают НМ:065:
Бюджет все же в разумных пределах раздельный. Есть семьи, где муж одевается в брендовых магазинах, а мама на рынке? Или муж едет отдыхать в 5-звездочный отель в Италию, а жена на дачу?
Все, смысл дискуссии отсутствует.
С этим соглашусь, наверно. В нашей стране я не очень верю в долгосрочные вклады.
Stephany
19.06.2011, 02:22
у Вас есть дети?
:)))ну дак он же БМ тире казел, так ему и надо!!!
я про своего БМ такого не говорила:008: и ему так не надо, как и большинству БМ, поэтому мы и воспитываем детей одни или с НМ - не важно, а они оплачивают деткам достойную жизнь, я вот своему ее обеспечиваю и если что-то остается, с удовольствтем трачу на себя и по фиг, что об этом думаю люди, которые даже отдаленно не были ни замужем, ни тем более разведены;)
Все, смысл дискуссии отсутствует.
С этим соглашусь, наверно. В нашей стране я не очень верю в долгосрочные вклады.
Ребенок же может сам поделиться. Я против, чтобы ребенка заставляли делиться не спрашивая.
Ну под подушку складывать))
у Вас есть дети?
Нет.
Светлана Сергеевна
19.06.2011, 02:24
среда должна быть сформирована адекватная
девушке должно ну очень сильно повезти, штоб первый муж зарабатывал неплохо и второй тож, тогда обе ребенка и их маман будут в шакаладе))) и вот она счастливая семья, никто не ругается, детки из-за игрушек-айфонов-писпи не дерутся :)))
именины сердца
19.06.2011, 02:24
Ничего себе "немного". При зарплате в 30 алиментов на 100:004:
И удивляются, чего это папаша недоволен. Разбаловался от хорошего к нему отношения БЖ:015:
На самом деле, я не знаю, как тут правильно разрулить. И второго ребенка жалко, и первого обделять неправильно.
девушке должно ну очень сильно повезти, штоб первый муж зарабатывал неплохо и второй тож, тогда обе ребенка и их маман будут в шакаладе))) и вот она счастливая семья, никто не ругается, детки из-за игрушек-айфонов-писпи не дерутся :)))
Ну дык девушку никто не заставляет выходить и рожать от плохо зарабатывающего и устраивать такой геморой и дурдом.
Ничего себе "немного". При зарплате в 30 алиментов на 100:004:
И удивляются, чего это папаша недоволен. Разбаловался от хорошего к нему отношения БЖ:015:
ню и? у меня у НМ зарплата ровно в 2 раза меньше, чем у БМ, может ему обратно вернуть?
именины сердца
19.06.2011, 02:27
Папы сидят у камина по вечерам и балуют обоих детей:flower:
На самом деле, я не знаю, как тут правильно разрулить. И второго ребенка жалко, и первого обделять неправильно.
на самом деле нужно хоть одного иметь, чтобы рулить:046:
Stephany
19.06.2011, 02:27
Ребенок же может сам поделиться. Я против, чтобы ребенка заставляли делиться не спрашивая.
Ну под подушку складывать))
Нет.
когда будут - перечитайте топик. посмеетесь над своими перлами от души.
А если папа со СВОИМ ребёнком едет в 5 звезд, а потом мама с новой семьёй едет в трёшку? Или вообще не едет на море? Это тоже "обделение и неравенство"? Отказать?
ИМХО, это совсем другое. Отец может ехать отдыхать с ребенком хоть на луну - им положено время общения, их дело, как они его проведут. Хотя в то же время, если НМ богат и берет жену и СВОЕГО ребенка на отдых, а ребенка БМ - нет - это перебор.
Да я тоже с сестрой бы поделилась. И если ребенок будет делиться, это нормально и здорово. Мне не нравится, что средства делятся, не дойдя до ребенка.
Папа может считать, что обеспечивать второго ребенка - это дело и обязанность его папы.
Если папа не против содержать всех - ну это же классно. Но если против, то заставлять его как-то неправильно, имхо.
Заставлять неправильно, да. Но тут только два выхода - либо он снижает выплаты до того уровня, который в семье, либо смиряется с тем, что алименты являются частью общего бюджета. Пусть на квартиру копит ребенку, все больше пользы, чем уродовать его личность.
Светлана Сергеевна
19.06.2011, 02:28
девушку никто не заставляет выходить и рожать за плохо зарабатывающего
обсуждаем алименты в 100 тыр и доход молодой семьи в 30 тыр? или я попутала?
когда будут - перечитайте топик. посмеетесь над своими перлами от души.
Надеюсь, что не посмеюсь. Все-таки не все деформируются.
Заставлять неправильно, да. Но тут только два выхода - либо он снижает выплаты до того уровня, который в семье, либо смиряется с тем, что алименты являются частью общего бюджета. Пусть на квартиру копит ребенку, все больше пользы, чем уродовать его личность.
Или взять ребенка себе, или не давать деньгами.
именины сердца
19.06.2011, 02:29
ню и? у меня у НМ зарплата ровно в 2 раза меньше, чем у БМ, может ему обратно вернуть?
Потратить НА ребёнка. Свои неимоверные усилия по воспитанию зачесть в обязанности по материальному содержанию ребёнка.
Потратить НА ребёнка. Свои неимоверные усилия по воспитанию зачесть в обязанности по материальному содержанию ребёнка.
не вижу статей, на которые можно еще потратить:)) только если в парке на карусели укатать до тошноты на 4 оставшихся тыр:0099:
тогда мои обязанности материально не исчесляемы, ибо это бесценно, а Папик не разорится:019:
обсуждаем алименты в 100 тыр и доход молодой семьи в 30 тыр? или я попутала?
Именно. Семья с доходом в 30 тыщ - личный выбор.
Ну дык девушку никто не заставляет выходить и рожать от плохо зарабатывающего и устраивать такой геморой и дурдом.
Вы знаете, можно выйти замуж и родить от обеспеченного мужчины, а развестись с человеком с официальной зарплатой 5000 рублей. И ничего с серых доходов не перепадет ребенку. А еще папа может потерять работу, стать инвалидом, погибнуть.
+1000!
Вы знаете, можно выйти замуж и родить от обеспеченного мужчины, а развестись с человеком с официальной зарплатой 5000 рублей. И ничего с серых доходов не перепадет ребенку. А еще папа может потерять работу, стать инвалидом, погибнуть.
во-во, я об этом и говорила, тогда первый ребенок автоматом пьет водичку и кушает черный хлебушек, или чешет в дет. дом
Тоже бывает.
Имхо, надо договариваться с БМ и самой работать.
Тоже бывает.
Имхо, надо договариваться с БМ и самой работать.
я сама работаю, моя з.п. полностью покрывает съем квартиры.
именины сердца
19.06.2011, 02:35
не вижу статей, на которые можно еще потратить:)) только если в парке на карусели укатать до тошноты на 4 оставшихся тыр:0099:
Откладывайте на квартиру:073: Отцам можно, а матерям запретили?
Счастливая Вы женщина, не найти на что из "детских" расходов 4 тысячи пустить.
Муж тут список выкатил, во что обходилась "подготовка к школе" в выбранных нами учебных заведениях в прошлом учебном году.:010:
у детей бывают случаются способности. например в спорте. ребенок от первого брака может увлекаться хоккеем или верховой ездой. папа платит ежемесячное содержание с учетом этих занятий. мама имеет право все переиграть и переделить, понимая что младшему ничего подобного не светит?!
Или взять ребенка себе, или не давать деньгами.
Деньги - далеко не самое главное в жизни ребенка, не преувеличивайте их значимость. Не давать деньгами - не выход, опять создаются условия "один богатый - другой бедный", ребенок не вырастет нормальным в таких условиях. И зачем забирать ребенка от мамы? Из принципа? Лишь бы у него был компьютер покруче?
Медицинское обслуживание - вообще выше моего разумения, Вы что, честно будете одному покупать дорогие лекарства, а второму тут же - менее эффективные? Или если они заболели вдвоем - в разные больницы их положите? Или оного в сервисную палату, а второго в общую? Не представляю себе мать, способную на такое!
Да всё проще - существенную часть расходов на медицину может просто взять на себя отец ребёнка. Больницу там оплатить, лекарства купить. Для мамы это будет как бы бесплатно. Ну а со вторым ребёнком, возможно, придётся решать вопрос ей. И, действительно, в результате могут получаться более дешёвые лекарства, не такая комфортная палата в больнице и т.п. Но тут я больших проблем не вижу, честно говоря.
Откладывайте на квартиру:073: Отцам можно, а матерям запретили?
Счастливая Вы женщина, не найти на что из "детских" расходов 4 тысячи пустить.
Муж тут список выкатил, во что обходилась "подготовка к школе" в выбранных нами учебных заведениях в прошлом учебном году.:010:
да, пожалуй, а еще я себе купила красивенное свадебное платье на остатки от алиментов на предстоящую свадьбу:)) не потому что у НМ не хватило, а потому что БМ из жадности на нашу свадьбу не купил - компенсировала, а еще оплатила свою заочную учебу из алиментов, ибо из-за рождения Сына не доучилась - компенсирую, так шо кидайте в меня помидорами, а я счастлива, как перестану компенсировать - начну откладывать:065:
Что-то я задумалась, что-то меня смущает насчет детей. С одной стороны, чужие деньги пилить нехорошо, с другой второго жалко.
Вот в ситуации, когда нет алиментов на первого ребенка, а с папой второго создана семья и он обеспечен и не дает денег на первого, у меня затык. Мне так не нравится. Буду думать.
Все ж польза от ЛВ есть, задумалась :))
Деньги - далеко не самое главное в жизни ребенка, не преувеличивайте их значимость. Не давать деньгами - не выход, опять создаются условия "один богатый - другой бедный", ребенок не вырастет нормальным в таких условиях. И зачем забирать ребенка от мамы? Из принципа? Лишь бы у него был компьютер покруче?
Не из принципа, а чтобы не создавать травмирующую всех ситуацию.
Stephany
19.06.2011, 02:40
Да всё проще - существенную часть расходов на медицину может просто взять на себя отец ребёнка. Больницу там оплатить, лекарства купить. Для мамы это будет как бы бесплатно. Ну а со вторым ребёнком, возможно, придётся решать вопрос ей. И, действительно, в результате могут получаться более дешёвые лекарства, не такая комфортная палата в больнице и т.п. Но тут я больших проблем не вижу, честно говоря.
и приходить ко второму не надо - его папа алиментов не дал, нечего на транспорт тратиться...
Что-то я задумалась, что-то меня смущает насчет детей. С одной стороны, чужие деньги пилить нехорошо, с другой второго жалко.
Вот в ситуации, когда нет алиментов на первого ребенка, а с папой второго создана семья и он обеспечен и не дает денег на первого, у меня затык. Мне так не нравится. Буду думать.
Все ж польза от ЛВ есть, задумалась :))
вооот, в жизни есть не только добро - зло, хорошо - не хорошо, а еще и человеческий фактор, который всегда учитывается в семье в первую очередь, думайте почаще - вам необходимо;):flower:
я сама работаю, моя з.п. полностью покрывает съем квартиры.
А на ребенка Вы какой % своей з.п. тратите?
Никакого. Он со мной в одной квартире живет, если что.
у детей бывают случаются способности. например в спорте. ребенок от первого брака может увлекаться хоккеем или верховой ездой. папа платит ежемесячное содержание с учетом этих занятий. мама имеет право все переиграть и переделить, понимая что младшему ничего подобного не светит?!
Зачем? :010: Одно дело - купить не самый дорогой и самый дешевый компьютер, а два средних (ну для прмера), а не отказ развивать способности одного ребенка, потому что у второго их нет. А вот хобби можно уравнять соответственно уровню доходов семьи.
Занавес :010:
да, пожалуй, а еще я себе купила красивенное свадебное платье на остатки от алиментов на предстоящую свадьбу:)) не потому что у НМ не хватило, а потому что БМ из жадности на нашу свадьбу не купил - компенсировала, а еще оплатила свою заочную учебу из алиментов, ибо из-за рождения Сына не доучилась - компенсирую, так шо кидайте в меня помидорами, а я счастлива, как перестану компенсировать - начну откладывать:065:
в отсутствии платья на первой свадьбе, конечно, сын виноват. а уж в том, что помешал доучиться, подавно
Stephany
19.06.2011, 02:43
а ребенок не живет в квартире?)
Никакого. Он со мной в одной квартире живет, если что.
Да уж, неплохо устроились, еще и подворовываете.. Класс)))
в отсутствии платья на первой свадьбе, конечно, сын виноват. а уж в том, что помешал доучиться, подавно
неа, муж виноват первый, а у Сына все есть и даже больше, он не обделен:073:
Есть более интересные способы просрать деньги, чем морозить их на счету на 10-15 лет на фоне нашей недетской инфляции. :)
ага, мне тож нравицца:065:
а ребенок не живет в квартире?)
Живет. Но мать так же должна нести обязанность по содержанию ребенка.
ага, мне тож нравицца:065:
И совесть не мучает? Научите :flower:
Не из принципа, а чтобы не создавать травмирующую всех ситуацию.
Не создавать травмирующую всех ситуацию намного проще - уменьшить алименты до уровня "не душит жаба".:) Остаток можно копить на ВУЗ и квартиру для своего ребенка. :)
Занавес :010:
А чему вы удивляетесь? Тому, что БМ не захочет оплачивать расходы на медицину не своему ребёнку? Или тому, что мать не откажется от предложенной БМ оплаты медицинских расходов на ЕГО ребёнка?
Светлана Сергеевна
19.06.2011, 02:46
новый выброс.... )))
Stephany
19.06.2011, 02:46
а обеспечить ребенка жильем - это не содержание?
ага, и по воспитанию и по содержанию, тогда БМ отлично устроился (он, кста, так же рассуждает), ок, я согласна делить обязанности по содержанию пополам, если он пополам будет его воспитывать, а так я его содержу ровно настолько, насколько Папа воспитывает, все ровно?:073:
И совесть не мучает? Научите :flower:
за что должна мучать??? за то, что я оплачиваю место проживание (достойное), НМ своей зарплатой кормит и обеспечивает нас всех, а алименты периодически трачу на свое усмотрение - не стыдно и стыдно не будет, учитесь:016:
Есть более интересные способы просрать деньги, чем морозить их на счету на 10-15 лет на фоне нашей недетской инфляции. :)
Так не обязательно на двадцать лет на счет класть, можно откладывать на отдых например
Не создавать травмирующую всех ситуацию намного проще - уменьшить алименты до уровня "не душит жаба".:) Остаток можно копить на ВУЗ и квартиру для своего ребенка. :)
Отцу жить с ребенком всяко проще и приятнее, чем материально обижать.
новый выброс.... )))
Старый ))
а обеспечить ребенка жильем - это не содержание?
Ну это же не все, что ребенку нужно.
ага, и по воспитанию и по содержанию, тогда БМ отлично устроился (он, кста, так же рассуждает), ок, я согласна делить обязанности по содержанию пополам, если он пополам будет его воспитывать, а так я его содержу ровно настолько, насколько Папа воспитывает, все ровно?:073:
А он с ребенком вообще не видится и не общается? Это меняет дело.
именины сердца
19.06.2011, 02:49
А чему вы удивляетесь? Тому, что БМ не захочет оплачивать расходы на медицину не своему ребёнку? Или тому, что мать не откажется от предложенной БМ оплаты медицинских расходов на ЕГО ребёнка?
Вы не поняли. БМ "при деньгах" должен обеспечить равные условия обоим детям.
Да, нужно разделить пополам оплату квартиры, добавить одну четверть, высчитать по счетчиками коммунальные платежи, ремонт и т.п. и четко взять из алиментов (именно из тех бумажечек! :ded:) долю ребенка, добавить свою долю, к оставшимся алиментам добавить ровно столько же - и это все потратить на ребенка. :065: Главное - бумажечки в кошельке не перепутать, чтоб ненароком на себя не потратить ребенкины :ded:
за что должна мучать??? за то, что я оплачиваю место проживание (достойное), НМ своей зарплатой кормит и обеспечивает нас всех, а алименты периодически трачу на свое усмотрение - не стыдно и стыдно не будет, учитесь:016:
Вы меня запутали. Ваш НМ участвует в содержании ребенка? Тогда пардон, все наезды снимаю :flower:
Старый ))
Ну это же не все, что ребенку нужно.
А он с ребенком вообще не видится и не общается? Это меняет дело.
Он видится в скайпе раз в 3 недели, приезжает на неделю раз в пол года. Дело может поменять что угодно, тока вы об этом мало имеете представления - зато в силу возраста очень много рассуждаете;)
Вы меня запутали. Ваш НМ участвует в содержании ребенка? Тогда пардон, все наезды снимаю :flower:
ой, спасибо огромное, амнистия:091:
именины сердца
19.06.2011, 02:51
А я не поняла, чем так плохо жить с отцом?
Если мы рассматриваем среднестатистическую семью с работающей матерью и ребёнком старше 10 лет?
Stephany
19.06.2011, 02:52
Так не обязательно на двадцать лет на счет класть, можно откладывать на отдых например
:)) чей? как выделить, что на алименты куплена именно детская путевка, а не мамина?))
Да, нужно разделить пополам оплату квартиры, добавить одну четверть, высчитать по счетчиками коммунальные платежи, ремонт и т.п. и четко взять из алиментов (именно из тех бумажечек! :ded:) долю ребенка, добавить свою долю, к оставшимся алиментам добавить ровно столько же - и это все потратить на ребенка. :065: Главное - бумажечки в кошельке не перепутать, чтоб ненароком на себя не потратить ребенкины :ded:
Да уж.
Я лучше ЧФ буду.))
На отдых именно этого ребёнка? Ну так а чем это будет отличаться от яростно обсуждаемого здесь варианта "на одного ребёнка тратится значительно больше, чем на другого"?
ой, спасибо огромное, амнистия:091:
Ну правда, сорри))
А я не поняла, чем так плохо жить с отцом?
Если мы рассматриваем среднестатистическую семью с работающей матерью и ребёнком старше 10 лет?
Если почитать ЖГ, то можно узнать, что с отцом (БМ!) ребенок будет обосраный, голодный и без кружков.
именины сердца
19.06.2011, 02:53
На отдых именно этого ребёнка? Ну так а чем это будет отличаться от яростно обсуждаемого здесь варианта "на одного ребёнка тратится значительно больше, чем на другого"?
Поедет с папой. Мамину ТДО травмировать не будут:080:
Вы не поняли. БМ "при деньгах" должен обеспечить равные условия обоим детям.
Он ничего такого не должен. :)
Тут обсуждается другая проблема: когда платятся алименты на ребёнка, вправе ли мать тратить эти деньги не только на этого ребёнка. А если отец просто оплачивает какие-то расходы ребёнка, то это уже совсем другая сказка. Не про бюджет этой семьи.
Тому, что Вы на самом деле считаете нормальной мать двоих больных детей, одного кладущую в дорогую клинику, а второго - в районную больницу. Или в разные палаты в одной больнице :001: Это полный абсурд. Ладно, зубы лечить - тут без вопросов, а если - пардон - у детей кишечная инфекция? Класть в разные больницы? С кем мать ложиться будет? Или дома лекарства на две полочки расставить - это маше, это кате?
Поедет с папой. Мамину ТДО травмировать не будут:080:
Это вариант, да. :)
именины сердца
19.06.2011, 02:55
Если почитать ЖГ, то можно узнать, что с отцом (БМ!) ребенок будет обосраный, голодный и без кружков.
Не знаааааю. Конкретно моему бандиту с одним папой однозначно будет лучше, чем с одной мамой. В том числе и по материально-бытовым условиям.
а еще он его любит и занимается его воспитанием, а это дороже любых денег, для меня.
Светлана Сергеевна
19.06.2011, 02:56
ребенок будет обосраный, голодный и без кружков
я ж говорю казел:)))
подождите, до вуза еще должно быть интересное, насыщенное детство:support: тем более имея богатенького отца:065:
запутали))) я это просто как пример привела. Если в каком-то месяце на ребенка потрачено меньше, чем составляет сумма алиментов, то это не значит чо деньги не понадобяся на чо-то крупное именно этому ребенку в следующем-комп, велик, абонемент на спорт, курсы....
Тому, что Вы на самом деле считаете нормальной мать двоих больных детей, одного кладущую в дорогую клинику, а второго - в районную больницу. Или в разные палаты в одной больнице :001: Это полный абсурд. Ладно, зубы лечить - тут без вопросов, а если - пардон - у детей кишечная инфекция? Класть в разные больницы? С кем мать ложиться будет? Или дома лекарства на две полочки расставить - это маше, это кате?
Просто представьте себе, что мать нашла спонсора, оплачивающего медицинские счета одного ребёнка. Только одного. Ей следует отказаться от этой помощи? :) Так вот тут может статься, что она и отказаться-то не сможет, т.к. это не просто спонсор, а отец, который тоже имеет право принимать участие в судьбе своего ребёнка.
Пардоньте, если кого задела.
пойду спать, а детей нафиг-нафиг :))
именины сердца
19.06.2011, 02:58
подождите, до вуза еще должно быть интересное, насыщенное детство:support: тем более имея богатенького отца:065:
В сказке граф Вишенка предпочёл весёлую бедность и равенство:ded:
Может Вы в сказки не верите:015:
запутали))) я это просто как пример привела. Если в каком-то месяце на ребенка потрачено меньше, чем составляет сумма алиментов, то это не значит чо деньги не понадобяся на чо-то крупное именно этому ребенку в следующем-комп, велик, абонемент на спорт, курсы....
Ну так это и значит, что на этого ребёнка будут тратиться бОльшие деньги, чем на другого. То, что деньги сперва отложили, а чуть позже потратили, сути дела не меняет.
Ну правда, сорри))
:099:да ладно, учитесь, пока мы еще дышим:073:
Интересное и насыщенное детство не лежит в области денег. От отсутствия излишеств ребенок не пострадает. Практика показывает, что страдают как раз от перебарщивания с материальными вливаниями в детей.
именины сердца
19.06.2011, 03:01
Ну так это и значит, что на этого ребёнка будут тратиться бОльшие деньги, чем на другого. То, что деньги сперва отложили, а чуть позже потратили, сути дела не меняет.
Как последний оставшийся в топе мужчина, скажите, Вы поддерживаете вливание алиментов в общий семейный бюджет для создания равных материальных условий всем членам семьи?
Как последний оставшийся в топе мужчина, скажите, Вы поддерживаете вливание алиментов в общий семейный бюджет для создания равных материальных условий всем членам семьи?
Нам Лёшик завтра/в понедельник все распишет;)
Светлана Сергеевна
19.06.2011, 03:04
Практика показывает, что страдают как раз от перебарщивания с материальными вливаниями в детей.
Это все так говорят,у кого денег нет, так сказать для своего успокоения:)))
Ну так если у БМ возможностей больше, зачем отказывать ребенку? Полис ДМС порвать, если у второго его нет?
Так это дело семьи - решать, как тратить деньги. По закону эти деньги не должны тратиться непременно на ребёнка. Другое дело, что мнение плательщика алиментов - отца ребёнка - тоже может быть важно, т.к. может влиять не размер выплат.
Мне кажется, договариваться надо, особенно когда этим алименты составляют существенную часть доходов семьи.
MariannaBay
19.06.2011, 03:06
Нам Лёшик завтра/в понедельник все распишет;)
Ой, чего-то я представила, что плачу алименты БМ (т-т-т) на сына...а на мои денюжки его НЖ ходит по салонам:))
бррр...
Ну так если у БМ возможностей больше, зачем отказывать ребенку?
Да вопрос же не в этом. А в том, надо ли непременно именно так и поступать или хотя бы часть денег можно тратить и на другие нужды семьи.
Интересное и насыщенное детство не лежит в области денег. .
научите:091: то может я еще парочку рожу:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.