PDA

Просмотр полной версии : а вот разводиться и не идти работать - неприлично?

Страницы : [1] 2 3 4 5

Игрушечная
18.06.2011, 02:47
Ну типа плати алименты ну или обеспечивай как тебе нравится, а я дома с ребёнком ещё год-два посижу. Ребёнку три и, наверное, любая разумная дамочка отвела бы дитя в сад и пошла зарабатывать на хлеб себе. Но вот совсем не катит. Есть работа летняя и в НГ праздники ну и так раз от раза. По мелочи. Идти в офис? Буээээ...
Но ведь если я говорю мужу: " иди в сад", то какого лешего он должен меня ещё и кормить-одевать-обувать за это? так?
:065:

Увлечение
18.06.2011, 02:51
не так, если мужик не против! то пусть обеспечивает))))) Что в этом плохого!
Молодец мужик)))
Автор, так что не переживайте!

Игрушечная
18.06.2011, 02:54
да он-то вообще не хочет развод. в том-то и трабл.

Увлечение
18.06.2011, 02:56
да он-то вообще не хочет развод. в том-то и трабл.

Это Вы хотите разводиться!
Пока дает деньги - берите и дома сидите
Потом найдет другую, там может детки получится, может меньше будет давать! А может и нет:support:

Zарядка
18.06.2011, 02:59
вам не будет грустно одной дома без стабильных доходов?:005:

Игрушечная
18.06.2011, 03:03
вам не будет грустно одной дома без стабильных доходов?:005:

НЕТ!!! :073:
дело привычное.

Эвелинка
18.06.2011, 03:20
Ну типа плати алименты ну или обеспечивай как тебе нравится, а я дома с ребёнком ещё год-два посижу. Ребёнку три и, наверное, любая разумная дамочка отвела бы дитя в сад и пошла зарабатывать на хлеб себе. Но вот совсем не катит. Есть работа летняя и в НГ праздники ну и так раз от раза. По мелочи. Идти в офис? Буээээ...
Но ведь если я говорю мужу: " иди в сад", то какого лешего он должен меня ещё и кормить-одевать-обувать за это? так?
:065:
Никакого лешего он вам точно не должен. Ребенка кормить/одевать - да, в пределах алиментов (надеюсь, не только законных, а то сейчас ЗП далеко не у каждого официальные), а в остальном - вы не в Америке живете, с какой радости-то? :fifa:
Теоретически - если сам в свое время был против, чтоб жена работала, а чтобы только дома сидела - то да, морально обязан и вас обеспечить (хотя не уверена, что по закону так, скорее, нет такого), а если вы сами решили... С какой стати?:009:

Игрушечная
18.06.2011, 03:22
Никакого лешего он вам точно не должен. Ребенка кормить/одевать - да, в пределах алиментов, а в остальном - вы не в Америке живете, с какой радости-то? :fifa:
Теоретически - если сам в свое время был против, чтоб жена работала, а чтобы только дома сидела - то да, морально обязан и вас обеспечить (хотя не уверена, что по закону так, скорее, нет такого), а если вы сами решили... С какой стати?:009:

вот и мне так кажется.

вобщем, будет сыночек от армани, а маманя мэйд ин апрашка :073:

Игрушечная
18.06.2011, 03:27
Есть ещё один аспект. Собственно, почему сижу дома и не отдаю в сад. Сын чрезвычайно боязливый, неконтактный, детей очень боится, не общается... ВВожу в социум постепенно, без насилия, с содействием психолога. Собственно, психолог и не советует до 5ти лет НАМ идти в детсад.

Вобщем, либо пару лет кормить сына деликатесами, а себя помоями, либо ... потерпеть мужа пока сын не созреет до садика. Сложно решить.

Увлечение
18.06.2011, 03:34
Есть ещё один аспект. Собственно, почему сижу дома и не отдаю в сад. Сын чрезвычайно боязливый, неконтактный, детей очень боится, не общается... ВВожу в социум постепенно, без насилия, с содействием психолога. Собственно, психолог и не советует до 5ти лет НАМ идти в детсад.

Вобщем, либо пару лет кормить сына деликатесами, а себя помоями, либо ... потерпеть мужа пока сын не созреет до садика. Сложно решить.

бросайте мужа, думаю его с его финансовыми возможностями быстро подберут:support:

Коси
18.06.2011, 03:37
:0064:

Эвелинка
18.06.2011, 03:42
вот и мне так кажется.

Ну это вы погорячились :) Если папа выделяет столько денег, чтобы сын одевался от Армани, мама вполне может себе позволить не одевать сына у кутюрье, а попроще (что логичнее в его возрасте, никогда не понимала великих трат и брендов на маленького ребенка), и себя одеть получше :) Конечно, если папа сам одежду не покупает, тогда засада :))

Коси
18.06.2011, 03:45
Ну это вы погорячились :) Если папа выделяет столько денег, чтобы сын одевался от Армани, мама вполне может себе позволить не одевать сына у кутюрье, а попроще (что логичнее в его возрасте, никогда не понимала великих трат и брендов на маленького ребенка), и себя одеть получше :) Конечно, если папа сам одежду не покупает, тогда засада :))

Да, воровать у ребенка - круто.

Игрушечная
18.06.2011, 03:46

конечно, я про армани утрирую.
но вообще-то меня бы совесть загрызла....ммм... экономить на сыне в угоду себе...

вобщем, ситьюэйшн очень спорный.

меня интересует на самом деле общественное мнение.
а что скажут эти, а те, а СССВВВЕЕЕКККРРРОООВВВЬЬ??? :073:
сыночка за дверь выперла, а сама себе целлюлит наедает сидя дома (и ни черта, конечно же не делая).

Эвелинка
18.06.2011, 03:46

А вы его пытались с другими детьми контактировать? :) Три года - приличный возраст уже... Сейчас в сотый раз повторюсь и меня помидорами закидают :)) но я за достаточно раннее выпровождение ребенка в садик, именно ради общения. Мой пошел в 1,9, тоже был малоконтактный, песочницы не любил, предпочитал бегать, а не с другими детьми играть. Пошел в садик - воспитатели рассказывали, что поначалу больше в углу один сидел. А потом втянулся, пол-группы- друзья, на улицах встречаются - не растащишь, в садик не идет - катастрофа, дома скучно.
Ну не могут мамы на площадке и развивалках, мое глубокое ИМХО, обеспечить ребенку нормальное общение со сверстниками :fifa:

Эвелинка
18.06.2011, 03:48
Да, воровать у ребенка - круто.
О да, конечно. Воровать :046: А мне смешно смотреть, когда ребенок одет в фирменные шмотки, а мама задерганная в шмотки с Апрашки (это в лучшем случае, в худшем - затертые и 5 лет назад вышедшие из моды). Я не про урезание еды или развивалок и прочего говорю, а только про брендовость и дороговизну одежды - ну по барабану ребенку, почем у него джинсы - по 300 рэ или по 2 тысячи - обе пары убьет за сезон :073:

Игрушечная
18.06.2011, 03:49
А вы его пытались с другими детьми контактировать? :) Три года - приличный возраст уже... Сейчас в сотый раз повторюсь и меня помидорами закидают :)) но я за достаточно раннее выпровождение ребенка в садик, именно ради общения. Мой пошел в 1,9, тоже был малоконтактный, песочницы не любил, предпочитал бегать, а не с другими детьми играть. Пошел в садик - воспитатели рассказывали, что поначалу больше в углу один сидел. А потом втянулся, пол-группы- друзья, на улицах встречаются - не растащишь, в садик не идет - катастрофа, дома скучно.
Ну не могут мамы на площадке и развивалках, мое глубокое ИМХО, обеспечить ребенку нормальное общение со сверстниками :fifa:

ну у вас всё же не такие ярко выраженные симптомы. нам то даже аутичный спектр думали ставить, нет, не поставили, слава Богу. (ещё помню свои ощущения от сада. КАК же мне было там хреново....)
если честно, в этой темке крайне не хочу обсуждать вот эту подтему. ;)

Игрушечная
18.06.2011, 03:50
почем у него джинсы - по 300 рэ или по 2 тысячи - обе пары убьет за сезон :073:

ну типа детям самое лучшее. и дорогое. ;)

Коси
18.06.2011, 03:50
О да, конечно. Воровать :046: А мне смешно смотреть, когда ребенок одет в фирменные шмотки, а мама задерганная в шмотки с Апрашки (это в лучшем случае, в худшем - затертые и 5 лет назад вышедшие из моды). Я не про урезание еды или развивалок и прочего говорю, а только про брендовость и дороговизну одежды - ну по барабану ребенку, почем у него джинсы - по 300 рэ или по 2 тысячи - обе пары убьет за сезон :073:

А как называется действие по использованию чужих денег на себя?
Если жаба душит за чужие деньги купить кровиночке армани, их можно положить на ребенкин счет. Красть не обязательно.

Эвелинка
18.06.2011, 03:51
но вообще-то меня бы совесть загрызла....ммм... экономить на сыне в угоду себе...

сыночка за дверь выперла, а сама себе целлюлит наедает сидя дома (и ни черта, конечно же не делая).
Да ну, будете слушать соседок по площадке, если ребенок одет не в Лесси или что там еще модное, то все, вы плохая мать? :046: Вы о себе еще подумайте, мужа не будет, свою личную жизнь тоже устраивать надо. Фраза "полюби меня серенькой, красненькой меня любой полюбит" - ну правда смешная :)

Zарядка
18.06.2011, 03:52

в любом случае родственники мужа ничего хорошего не скажут:( для них не старайтесь

Эвелинка
18.06.2011, 03:53
ну у вас всё же не такие ярко выраженные симптомы. нам то даже аутичный спектр думали ставить, нет, не поставили, слава Богу. (ещё помню свои ощущения от сада. КАК же мне было там хреново....)
если честно, в этой темке крайне не хочу обсуждать вот эту подтему. ;)
Не, у меня просто тогда мало говорил, потом разошелся, в садике, стало проще :)
Конечно, нет так нет :)

Игрушечная
18.06.2011, 03:56
в любом случае родственники мужа ничего хорошего не скажут:( для них не старайтесь
ну вот его бабушка прямо так и говорит "твой муж - ....." поддерживает меня, на него орет, хотя по сути у них хорошие отношения.
"полюби меня серенькой, красненькой меня любой полюбит"

О! а как бы хотелось-то!!! :017:
всегда мечтала, что меня полюбят именно в сером варианте. но пока не складывалось.

Эвелинка
18.06.2011, 04:00
А как называется действие по использованию чужих денег на себя?
Если жаба душит за чужие деньги купить кровиночке армани, их можно положить на ребенкин счет. Красть не обязательно.
:001: вы серьезно?
У автора есть некоторые сложности, как я понимаю, по отдаванию ребенка в сад, не видимые в 1 посте. Вполне, если хочет, для благополучия ребенка посидит с ним дома. И вполне имеет право, если денег больше, чем нужно ребенку, потратить их на себя, она ради благополучия ребенка старается. Ей тоже жить надо.

Zарядка
18.06.2011, 04:02
слова бабушки настораживают. будет ли он платить, если он - ... (ц)?!

Anny-Fanny
18.06.2011, 09:56
А обговорить все это с мужем до развода не вариант? Вероятно, он в курсе проблем со здоровьем вашего общего ребенка, знает, что ребенку не рекомендуется до 5 лет посещать сад. Заключите соглашение об алиментах на ребенка и себя, все подробно опишите, заверьте у нотариуса. Соглашение можно заключить на два года, потом пересмотреть. И все. А общественное мнение... Главное, что вы вдвоем так решили.
Только будьте готовы, появится НЖ у вашего мужа, начнутся проблемы: зачем ты ЭТУ кормишь?! Так что долго вы дома не засидитесь.

aha
18.06.2011, 11:06
Мало исходной информации. С формальной точки зрения- хлчешь свободы, крутись сама, никто не держит. "Общественность" всегда найдет за что косточки перемывать.

Хотя видела и другие варианты, когда подруга ущла от мужа, тот ей комнату купил. Это при отсутствии детей.

Надо только помнить, кто платит, тот музыку заказывает. И условия тоже мошут оказаться жесткими.

Китайцы™
18.06.2011, 11:17
Разведетесь - свистните:support:
Найду ему НЖ:065:. Обещаю такую, которая будет вас нежно любить и признавать ваши права:073:
По сабжу: не вижу проблемы, есть возможность - не работайте. Это вопрос договора между бывшими супругами.
У моего мужа приятель БЖ обеспечивал очень долго после развода(развелись по обоюдному согласию), причем не то, что на хлебушек давал, а покупал ей машины, купил квартиру, а потом спонсировал ее переезд в Америку к первой любви:065:. Детей у них на момент развода не было.

Коси
18.06.2011, 11:37
:001: вы серьезно?
У автора есть некоторые сложности, как я понимаю, по отдаванию ребенка в сад, не видимые в 1 посте. Вполне, если хочет, для благополучия ребенка посидит с ним дома. И вполне имеет право, если денег больше, чем нужно ребенку, потратить их на себя, она ради благополучия ребенка старается. Ей тоже жить надо.

По закону - не имеет. Только если муж добровольно даст. О том, что ей жить надо, нужно думать до развода.
Вообще, БМ может оплачивать к.у. и покупать продукты, быт. химию, если все тяжело. Но почему БЖ должна одеваться за его счет? Шмотье - не жизненная необходимость. Другое дело, если БМ не против. А воровать на новую шмотку себе - да, фу. имхо.

Няню, кстати, ребенку тоже нельзя? И почему не рассматривается, что ребенок может остаться с отцом? Или дело отца - тока бабос отваливать?

Старый Кошелек
18.06.2011, 12:01
Автор -Вы скажите чего Вы хотите больше - выгнать мужа или продолжать жить за его счет... теоретически конечно можно попробовать совместить но вероятнсть не очень велика

Китайцы™
18.06.2011, 12:02
Автор -Вы скажите чего Вы хотите больше - выгнать мужа или продолжать жить за его счет... теоретически конечно можно попробовать совместить но вероятнсть не очень великаВы странный:046:
Конечно совместить хочет:). Нормальное желание, ИМХО.

Сара-Хохотушка
18.06.2011, 12:03
а вас это не напрягает? ТДО ваша не пострадает от этого?
моя бы пострадала сильно, одеваться на апрашке:010:неее, уж лучше секонд хенд:065:
автор, идите работать за 10тыс, себе на булавки:flower:

Старый Кошелек
18.06.2011, 12:05
Вы странный:046:
дык это понятно:)) - просто успех маловероятен :))- отсюда вопрос - при невозможности совместить - что важнее-то?

Радость Жизни
18.06.2011, 12:11
Вообще папа может себе отсудить ребенка, указав на то, что мать не может ребенка обеспечить ((( Сейчас это уже довольно часто встречается.

NOVAK
18.06.2011, 12:15
У моей подруге была похожая ситуация . Муж ушел , обещал обеспечивать , проходит время , обеспечение с каждым месяцем все меньше и меньше . Подруга пошла работать , хотя муж оооооочень обеспеченный

Гастробайтер
18.06.2011, 12:18
Вы странный:046:
Нормальные люди таких желаний стыдятся, вообще-то - за чужой счет жить.

Коси
18.06.2011, 12:26
а вас это не напрягает? ТДО ваша не пострадает от этого?
моя бы пострадала сильно, одеваться на апрашке:010:неее, уж лучше секонд хенд:065:
автор, идите работать за 10тыс, себе на булавки:flower:

А почему должна страдать? Ну если только потому, что Апрашка - это дорого. На что заработала, в то и оделась. Нормально.

Коси
18.06.2011, 12:26
Вообще папа может себе отсудить ребенка, указав на то, что мать не может ребенка обеспечить ((( Сейчас это уже довольно часто встречается.

К сожалению, не так уж и часто.

ПризракБелойДамы
18.06.2011, 12:29
(ещё помню свои ощущения от сада. КАК же мне было там хреново....)

Мне тоже там не особо весело было...
Кстати, есть дети, которые не любят коллективные шумные игры, предпочитают порисовать или поиграть тихонько в сторонке. Совсем не обязательно мальчику обожать футбол или "войну". Это я к тому, что если никаких медицинских диагнозов нет, то пусть будет таким, какой есть.
Разведетесь - свистните:support:
Найду ему НЖ:065:. Обещаю такую, которая будет вас нежно любить и признавать ваши права:073:

Да тут к вечеру очередь выстроится :065:
У моей подруге была похожая ситуация . Муж ушел , обещал обеспечивать , проходит время , обеспечение с каждым месяцем все меньше и меньше . Подруга пошла работать , хотя муж оооооочень обеспеченный
Логично. Мне рассказывали про ситуацию, когда при разводе было заключено соглашение, что муж в течение какого-то срока ежемесячно переводит БЖ некую сумму, если за это время она находит работу, то он продолжает выплачивать содержание, если нет, то сумма уменьшается. Как я понимаю, это в качестве стимула молодой здоровой бездетной тетке пойти работать

Старый Кошелек
18.06.2011, 12:33
чего это???? я вот искренне хочу жить за счет других людей и нифига не стыжусь...:))
где бы еще взять этих людей....:(

Коси
18.06.2011, 12:34

Вот козел, а.

Мадлен!
18.06.2011, 13:06

Это Вам социалисты мозги запудрили.:065:

Всё равно Ума
18.06.2011, 13:10

:020: Ребенку по барабану. А маме - понт!

Эвелинка
18.06.2011, 13:11
чего это???? я вот искренне хочу жить за счет других людей и нифига не стыжусь...:))
где бы еще взять этих людей....:(
+1 :)) Только я еще и не умею :065: Как-то со своим доходом спокойнее))

Reflection
18.06.2011, 13:18
Вот козел, а.

Зависть - очень деструктивное чувство:ded:

Коси
18.06.2011, 13:23
Зависть - очень деструктивное чувство:ded:

Чему/кому?

k_and_v
18.06.2011, 13:30
Ой, опять две группировки, я вот тоже переживала, что от алиментов остатки на себя и новую семью трачу, а потом так прикинула, что не будь Сынули, жила бы я совсем по другому и обеспечивала себя бы полностью без проблем, а так с вечными больничками на нормальную работу не устроишься, вот и считаю остатки от алиментов честно заработанной компенсацией (к слову, Сын одет, накормлен и ходит в дорогой садик), так шо не отдавать же обратно:)) живите - пока живется, какая разница, сколько вы из алиментов на себя потратите, главное, шоб у ребенка все было, а стыдно - не стыдно, фу - не фу, фигня, мне будет стыдно, если я буду в обносках ходить, а БМ с Кипра в Эстонию будет путешествовать (он так и делает);)

Коси
18.06.2011, 13:32
Ой, опять две группировки, я вот тоже переживала, что от алиментов остатки на себя и новую семью трачу, а потом так прикинула, что не будь Сынули, жила бы я совсем по другому и обеспечивала себя бы полностью без проблем, а так с вечными больничками на нормальную работу не устроишься, вот и считаю остатки от алиментов честно заработанной компенсацией (к слову, Сын одет, накормлен и ходит в дорогой садик), так шо не отдавать же обратно:)) живите - пока живется, какая разница, сколько вы из алиментов на себя потратите, главное, шоб у ребенка все было, а стыдно - не стыдно, фу - не фу, фигня, мне будет стыдно, если я буду в обносках ходить, а БМ с Кипра в Эстонию будет путешествовать (он так и делает);)

Будет стыдно, что ничего не подворовали? Сильно. БМ-то заработал, небось.

k_and_v
18.06.2011, 13:34

"Подворовали" - это когда БМ хочет урезать законные алименты, чтобы сходить на фитнес, а мне не стыдно, ибо я за 2 недели больнички ни копейки не получаю, а за садик 3к. плачу без вычетов, так шо мне ваша позиция до....не знакома;)

А то что он там сам заработал, вот пусть бы он попробовал хоть пару месяцев пожить с ребенком и заработать:)) небось завыл бы:010:

Коси
18.06.2011, 13:36
"Подворовали" - это когда БМ хочет урезать законные алименты, чтобы сходить на фитнес, а мне не стыдно, ибо я за 2 недели больнички ни копейки не получаю, а за садик 3к. плачу без вычетов, так шо мне ваша позиция до....не знакома;)

Урезание законных алиментов - тоже не хорошо.
Я не сомневалась, что до. Странно было бы от Вас ожидать чего-то другого :)) Если уж у родного ребенка..

k_and_v
18.06.2011, 13:38
Урезание законных алиментов - тоже не хорошо.
Я не сомневалась, что до. Странно было бы от Вас ожидать чего-то другого :)) Если уж у родного ребенка..

Если уж у родного ребенка...кусок хлеба отбираю:)):)):)) ну-ну

Коси
18.06.2011, 13:42
Если уж у родного ребенка...кусок хлеба отбираю:)):)):)) ну-ну

Какая разница, кусок или не кусок? Воровство даже пусть у миллионера не перестает быть воровством.

k_and_v
18.06.2011, 14:18
Какая разница, кусок или не кусок? Воровство даже пусть у миллионера не перестает быть воровством.
ой, ну какая чушь:)):)) сочуствую вам с такой жизненной позицией, тяжко, наверное, всегда следовать столь высокоморальным принципам, а мне хорошо, и если бы я каждый раз задумывалась о том, что подумают такие "задавленные моральными принципами" как вы, жила бы с мужем, или обеспечивала бы ребенка на 3к, а остальное тащила бы на себе:support:
а я живу с другом детства БМ, пара недель осталась до свадьбы, НЕ содержу ребенка, содержит его Папа, еще и остатки денег трачу на СЕБЯ, любимую (он мне задолжал с нашей семейной жизни), и Я и мой Сынуля счастливы:004:

Коси
18.06.2011, 14:21
ой, ну какая чушь:)):)) сочуствую вам с такой жизненной позицией, тяжко, наверное, всегда следовать столь высокоморальным принципам, а мне хорошо, и если бы я каждый раз задумывалась о том, что подумают такие "задавленные моральными принципами" как вы, жила бы с мужем, или обеспечивала бы ребенка на 3к, а остальное тащила бы на себе:support:
а я живу с другом детства БМ, пара недель осталась до свадьбы, НЕ содержу ребенка, содержит его Папа, еще и остатки денег трачу на СЕБЯ, любимую (он мне задолжал с нашей семейной жизни), и Я и мой Сынуля счастливы:004:

Нет, не тяжко. Хотя, проще, наверно, бабульку было какую-нить обворовать, у школьников мелочь тырить.
Кичиться своей непорядочностью - тоже круто, ага. Еще на мужчинку нового потратьте))))

k_and_v
18.06.2011, 14:24
Нет, не тяжко. Хотя, проще, наверно, бабульку было какую-нить обворовать, у школьников мелочь тырить.
Кичиться своей непорядочностью - тоже круто, ага. Еще на мужчинку нового потратьте))))
золотые слова, как же я так могла жить, вы всю мою жизнь перевернули вашей проповедью:ded::))
не, мужчинка сам зарабатывает, не переживайте;)

Коси
18.06.2011, 14:27
золотые слова, как же я так могла жить, вы всю мою жизнь перевернули вашей проповедью:ded::))
не, мужчинка сам зарабатывает, не переживайте;)

Да живите как хотите, мне-то что.

k_and_v
18.06.2011, 14:30
Да живите как хотите, мне-то что.

ну да ладно, интересно вот, а как вы относитесь к тем "деткам", которым от умерших бабушек остаются квартирки? которым квартирки и машины покупают богатенькие родители? которых эти же родители содержат до 30 лет или пристраивают на работу в банк под свое крыло? это все враги народа?:015:

Коси
18.06.2011, 14:32
ну да ладно, интересно вот, а как вы относитесь к тем "деткам", которым от умерших бабушек остаются квартирки? которым квартирки и машины покупают богатенькие родители? которых эти же родители содержат до 30 лет или пристраивают на работу в банк под свое крыло? это все враги народа?:015:

А что, они тоже кого-то обворовывают? У бабулек часть пенсии отбирают? Если да, то плохо. Если ни у кого не крадут, нормально.

k_and_v
18.06.2011, 14:35
А что, они тоже кого-то обворовывают? У бабулек часть пенсии отбирают? Если да, то плохо. Если ни у кого не крадут, нормально.

Ну тогда ясно, в принципе от "плохо" и "нормально" в жизни ничего не меняется;)

Reflection
18.06.2011, 15:05

А Вы не опасаетесь за громкие слова в адрес конкретного лица уйти в бан?:073: Вы или тролль или, извините...:010:

k_and_v
18.06.2011, 15:07
А Вы не опасаетесь за громкие слова в адрес конкретного лица уйти в бан?:073: Вы или тролль или, извините...:010:
да, перестаньте-ка, у каждого свое мнение, я "имею" чужое, не импонирующее мне, так шо пусть "поет", я - не любитель жать на желтые кнопки;)

Reflection
18.06.2011, 15:11
да, перестаньте-ка, у каждого свое мнение, я "имею" чужое, не импонирующее мне, так шо пусть "поет", я - не любитель жать на желтые кнопки;)

Сильно подозреваю, что эта 23-летняя барышня из НЖ, считающая деньги, уходящие на БЖ;) В любом случае, когда высказываешь своё мнение, слова надо подбирать тщательнее:015:

Коси
18.06.2011, 15:13
Сильно подозреваю, что эта 23-летняя барышня из НЖ, считающая деньги, уходящие на БЖ;)

Не угадали. Вроде возраст в профиле указан, какие НЖ в таком возрасте.
Одно дело, когда муж добровольно содержит БЖ, другое, когда мать ворует у ребенка. Это две большие разницы. Дает БМ на шмотки и пр БЖ - да ради бога. Не дает, а БЖ крысит из алиментов - другое дело.

Reflection
18.06.2011, 15:16
Не угадали.
Одно дело, когда муж добровольно содержит БЖ, другое, когда мать ворует у ребенка. Это две большие разницы. Дает БМ на шмотки и пр БЖ - да ради бога. Не дает, а БЖ крысит из алиментов - другое дело.

Хорошо, будем считать Ваши высказывания юношеским максимализмом в сочетании с небольшим жизненным опытом. Но ещё раз, прошу, обратите внимание на культуру речи: "ворует", "крысит":010:

Коси
18.06.2011, 15:17
Хорошо, будем считать Ваши высказывания юношеским максимализмом в сочетании с небольшим жизненным опытом. Но ещё раз, прошу, обратите внимание на культуру речи: "ворует", "крысит":010:

Считайте чем угодно.
А как называть воровство и крысятничество? Попросите из УК убрать слово "кража".

Reflection
18.06.2011, 15:18
Считайте чем угодно.
А как называть воровство и крысятничество? Попросите из УК убрать слово "кража".

Вы дочка прокурора?

Я ушла:084:

Коси
18.06.2011, 15:19
Вы дочка прокурора?

Нет. Еще фантазии?

Олька_33
18.06.2011, 15:42
Алименты - это часть семейного бюджета БЖ,и, как ими распоряжаться,она решает сама. Если БМ готов еще сверху денег давать - хорошо,если нет,то взятки гладки. Хватает БЖ алиментов на безбедное существование ее семьи - хорошо,не хватает - пусть идет работать. А всякие вклады "до совершеннолетия ребенка" в нашей стране с ее инфляцией и обесцениванием денег открывать - самое глупое,что может придти в голову.
Даже если БМ накатает заявление в опеку,что БЖ больно много тратит на себя,они придут,посмотрят условия жизни ребенка,одежу и продукты в холодильнике,а уж никак не станут чеки собирать и подситывать сколько граммов супа съел ребенок и сколько это стоит,а общую сумму расходов на месяц сопоставлять с алиментами

Старый Кошелек
18.06.2011, 15:47
друг детства БМ - что то тоже достаетццо с тех денег?:)).

Мадлен!
18.06.2011, 16:01

Что значит подворовывали. Алименты присуждаются женщине и ребенку до 18 лет на жизнь. Как хлтят так и тратят. Это их законные.:fifa:

Коси
18.06.2011, 16:02
Что значит подворовывали. Алименты присуждаются женщине и ребенку до 18 лет на жизнь. Как хлтят так и тратят. Это их законные.:fifa:

Речь, вроде, о России.

Старый Кошелек
18.06.2011, 16:10
Алименты - это часть семейного бюджета БЖ,и, как ими распоряжаться,она решает сама.

эээ ну тут какбЭ не об алиметах речь а о том . какбы автору и мужа выгнать и на полном его содержании остаццо а воссе не о том как ребенка содержать:)

Мадлен!
18.06.2011, 16:27
Речь, вроде, о России.

Я тоже о России. В постановлении суда же так и пишут взыскать с гр. такого то алиметы в пользу гр. ки такой то до совершеннолетия детей.

Коси
18.06.2011, 16:29
Я тоже о России. В постановлении суда же так и написано взыскать с гр. такого то алиметы в пользу гр. ки такой то до совершеннолетия детей.

В России алименты выплачиваются на детей, в том случае, если ребенок не достиг 3, емнип, лет, алименты выплачиваются и на мать.

Мадлен!
18.06.2011, 16:32
В России алименты выплачиваются на детей, в том случае, если ребенок не достиг 3, емнип, лет, алименты выплачиваются и на мать.

Процент наверное до 3 лет больше. Но алименты в принципе присуждаются человеку с которым остается жить ребенок. Не самому ребенку.

Коси
18.06.2011, 16:34
Процент наверное до 3 лет больше. Но алименты в принципе присуждаются человеку с которым остается жить ребенок. Не самому ребенку.

Нет, алименты именно для ребенка. В России, по крайней мере.

http://www.consultant.ru/popular/family/20_17.html#p685

Мадлен!
18.06.2011, 16:39
Нет, алименты именно для ребенка. В России, по крайней мере.

http://www.consultant.ru/popular/family/20_17.html#p685

Формулировка: в пользу гражданки такой то на содержание ребенка. У меня постановление судае есть.:065:

Коси
18.06.2011, 16:40
Формулировка: в пользу гражданки такой то на содержание ребенка. У меня постановление судае есть.:065:

Ну и? Написано же, на содержание ребенка.

Мадлен!
18.06.2011, 16:43
Ну и? Написано же, на содержание ребенка.

Все в общую копилку идет.:) Вот уж эти мне теоретики.:065:

Коси
18.06.2011, 16:44
Все в общую копилку идет.:) Вот уж эти мне теоретики.:065:

Кому как совесть позволяет.
А чего теоретики? Я у бабушки пенсию не отбирала и на практике.

Мадлен!
18.06.2011, 16:46
Кому как совесть позволяет.
А чего теоретики? Я у бабушки пенсию не отбирала и на практике.

У Вас же нет детей.

Коси
18.06.2011, 16:47
У Вас же нет детей.

И что? Можно у школьников деньги красть, у бабушки пенсию и т.д. У соседей ишшо.
Наличие детей не делает автоматом непорядочными. Многие и с детьми не позволяют себе тратить чужие деньги на себя.

Мадлен!
18.06.2011, 16:49
И что? Можно у школьников деньги красть, у бабушки пенсию и т.д. У соседей ишшо.

В семье обычно бюджет общий.

Коси
18.06.2011, 16:49

Особенно, если большая его часть - чужие деньги. :))

Мадлен!
18.06.2011, 16:53
Особенно, если большая его часть - чужие деньги. :))

Чужие это чьи?

nadja
18.06.2011, 16:53

сыночка за дверь выперла, а сама себе целлюлит наедает сидя дома (и ни черта, конечно же не делая).свекровь, это отдельная тема,не обращайте внимания, даже если будите работать могут быть претензии
моя постоянно жалуется, что я транжирка, да транжирка, но всё сама зарабатываю, пару лет и её сына содержала.

Ленин☭
18.06.2011, 16:55
Дык, какая разница, общий он или нет. Всё, что тратиться мамой на себя, должно было тратиться на ребёнка.

Другое дело, что вопрос это часто не такой простой. И мама, впахивающая с утра до вечера и не видящая ребёнка, но отдающая при этом львиную долю заработанного няне, в итоге может поступать ещё хуже по отношению к ребёнку, существенно уменьшая возможности его общения с родителями.

Мадлен!
18.06.2011, 17:02
Дык, какая разница, общий он или нет. Всё, что тратиться мамой на себя, должно было тратиться на ребёнка.

Другое дело, что вопрос это часто не такой простой. И мама, впахивающая с утра до вечера и не видящая ребёнка, но отдающая при этом львиную долю заработанного няне, в итоге может поступать ещё хуже по отношению к ребёнку, существенно уменьшая возможности его общения с родителями.

С мамой лучше:). Я б на месте мужчины обеспечивала бы и детей, и женщину. Только бы мои дети не сидели с чужими тетками, няньками.

Китайцы™
18.06.2011, 17:10
Нормальные люди таких желаний стыдятся, вообще-то - за чужой счет жить.:)):)):)):046::046::046: Цитата дня:ded:

.
Ну вот моей подруге муж алименты выплачивает(без суда, по договоренности) где-то раз в год, но сразу тысяч 10-15:065:, так она их берет и без зазрения совести идет за новыми сапогами:)). Потому как кормит, одевает, водит в школу и на кружки ребенка весь год исключительно на свою зарплату:073:

Ленин☭
18.06.2011, 17:12
С мамой лучше:). Я б на месте мужчины обеспечивала бы и детей, и женщину. Только бы мои дети не сидели с чужими тетками, няньками.
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Очень небанальный вывод, да. И почему все не поступают, ориентируясь на эту мудрость? :)

Ленин☭
18.06.2011, 17:13
Ну вот моей подруге муж алименты выплачивает(без суда, по договоренности) где-то раз в год, но сразу тысяч 10-15:065:, так она их берет и без зазрения совести идет за новыми сапогами:)). Потому как кормит, одевает, водит в школу и на кружки ребенка весь год исключительно на свою зарплату:073:
Из какого кармана взять деньги сегодня - это вопрос тактический. А вот долгосрочный баланс - стратегический.

Коси
18.06.2011, 17:17
Чужие это чьи?

Ребенка.

именины сердца
18.06.2011, 17:19

Чего в суд не подаст? Жалеет:fifa:?
А по теме. Если муж согласен БЖ обеспечивать, то на работу можно и не торопиться.
Но алименты платятся именно на содержание детей. Можно оговорить твёрдую сумму и включить туда содержание матери ребёнка. Но если ребёнку больше 3-х лет и БЖ не инвалид, это добрая воля БМ.
Надеюсь, у нашего гос-ва хватит ума не распространять практику проверки этих трат:008:

Коси
18.06.2011, 17:19
Еще раз напишу, если БМ сам содержит БЖ - это другое.

Мадлен!
18.06.2011, 17:22
Еще раз напишу, если БМ сам содержит БЖ - это другое.

А как он не сам то ее может содержать? Папа ему помогать будет?

Коси
18.06.2011, 17:24
А как он не сам то ее может содержать? Папа ему помогать будет?

Эм, он может просто не содержать.
Я имела в виду, что по своему желанию.

Китайцы™
18.06.2011, 17:36
Чего в суд не подаст? Жалеет:fifa:?
А с него взять нечего, он официально безработный и еще двое детей:065:

Олька_33
18.06.2011, 17:46
Ребенка.

Вот когда ребенок будет жить отдельно своей жизнью,у него будут "его" деньги,а пока семья - бюджет один. Если ребенок сыт,обут,одет,здоров(если не здоров,то получает нормальное лечение),получает образование и т.д.,то какие к матери претензии? Вот если бы сидел голой попой на грязнущем полу,голодный,обливаясь соплями и задыхаясь от кашля,а мамаша тем временем пропивала или тратила исключительно на себя все деньги,был бы другой разговор

Коси
18.06.2011, 17:50
Вот когда ребенок будет жить отдельно своей жизнью,у него будут "его" деньги,а пока семья - бюджет один. Если ребенок сыт,обут,одет,здоров(если не здоров,то получает нормальное лечение),получает образование и т.д.,то какие к матери претензии? Вот если бы сидел голой попой на грязнущем полу,голодный,обливаясь соплями и задыхаясь от кашля,а мамаша тем временем пропивала или тратила исключительно на себя все деньги,был бы другой разговор

Да, а когда ребенок вырастет, а мама постареет, то опять, бюджет общий, старушка накормлена, обута-одета, пенсию можно и подрезать. Не на полу же голодная мамо :fifa:

Ленин☭
18.06.2011, 17:50
Но тогда какие претензии бывают к отцу, который платит положенные по закону, но копеечные алименты? Нуачо, ребёнок сыт, обут, одет, здоров, а если не здоров,то получает нормальное лечение. Ну да, в основном за счёт мамы, ну так и что? :)