PDA

Просмотр полной версии : Ехать ли в отпуск в кредит?

Страницы : 1 [2] 3

Мама-354
19.06.2011, 14:58
Я бы не поехала. Не тот случай, чтобы тратить чужие деньги. У Вас же есть возможность отдыхать всё лето, до сентября. Не понимаю, почему с ребёнком отдохнуть нельзя. Не выезжая из дома.:009:

sada
19.06.2011, 15:03
Ну я перманентно думаю об отпуске на море, хотя вчера вечером была в Комарово - там так прекрасно.
мы тоже часто отдыхаем в пригороде, для меня не важно ГДЕ, важно КАК :)

MariannaBay
19.06.2011, 15:15
почему такая негативная реакция? работать не хотите????

как сказать...ощущения двойственные..
с одной стороны, хочу: коллеги прекрасные, рук-во - о таком только мечтать можно (т-т-т)
Но..опять подъем в 6 утра, пробки 2 часа в один конец (итого по 4 часа в день только на дорогу)
и ...сына буду видеть фактически только по выходным:(

sada
19.06.2011, 15:30
как сказать...ощущения двойственные..
с одной стороны, хочу: коллеги прекрасные, рук-во - о таком только мечтать можно (т-т-т)
Но..опять подъем в 6 утра, пробки 2 часа в один конец (итого по 4 часа в день только на дорогу)
и ...сына буду видеть фактически только по выходным:(
вы уж определитесь - хотите семью вытащить из этой финансовой дыры или хотите отдыхать и ничего не делать

lena888188
19.06.2011, 17:42
какой-нибудь бюджетный отдых. а деньги взять в долг.

Princessalla
19.06.2011, 17:43
Ну, 2 года на море не быть - это не предел, я вон, 4й год без отпуска, и ничего.
С ребенком устаешь, да, но не до такой степени, чтобы с неработающим мужем брать кредит на поездку на море. Ваши нервы потом о том, где брать деньги, чтобы кредит погасить могут перекрыть весь кайф от отпуска. Но это мое ИМХО;) А решать, конечно, только Вам: сможете на свою зп тянуть ребенка, мужа и кредит - тогда езжайте:)

Машечка
19.06.2011, 18:25
Это с учетом дороги туда-обратно и проживания?

Не, сейчас посчитала, что это без билетов - билеты на двоих туда и обратно 12 тыс.стоили.
А так на все остальное у меня было 20 тыс., при этом не сильно ужимались - покупали сувениры, катались на атракционах, ели 3 раза в день в разных кафехах (т.к. готовить там негде было) - вобщем-то почти все деньги и ушли на еду. Так что с уверенностью заявляю, что на нашем юге с ребенком 2 недели можно прекрасно уложиться в 32 тыс. за всё с дорогой.
Такую сумму не так уж долго отдавать придется. А тем более, что без ребенка.
Я за то, чтобы ехать по-любому! :support:

Л. Грей
19.06.2011, 18:38
Не, сейчас посчитала, что это без билетов - билеты на двоих туда и обратно 12 тыс.стоили.
А так на все остальное у меня было 20 тыс., при этом не сильно ужимались - покупали сувениры, катались на атракционах, ели 3 раза в день в разных кафехах (т.к. готовить там негде было) - вобщем-то почти все деньги и ушли на еду. Так что с уверенностью заявляю, что на нашем юге с ребенком 2 недели можно прекрасно уложиться в 32 тыс. за всё с дорогой.
Такую сумму не так уж долго отдавать придется. А тем более, что без ребенка.
Я за то, чтобы ехать по-любому! :support:
автор собралась без ребенка, и судя по всему, не на наш юг, а за границу в какое-то новое место, куда еще не ездила, так что смета совсем другой будет:))

Ветер в головe
19.06.2011, 19:02
Я разгильдяйка,однозначного нет не вижу :)).
НО:
Сколько месяцев после выхода на работу будете отдавать рассчитали? Если до НГ не расплатитесь - НЕТ. Причем не в оптимистичном плане "будем жить на 10 тыр в месяц", а в нормальном бюджете - с учетом возросших при выходе на работу трат (а они возрастают как минимум на транспортные расходы).
Если расплатитесь, то лично я бы поехала. Один раз живем.

А в одной стране можно побывать сто раз, так что я бы смотрела бюджетные туры.

Мадлен!
19.06.2011, 19:12
вы уж определитесь - хотите семью вытащить из этой финансовой дыры или хотите отдыхать и ничего не делать

Воспитывать маленького ребенка это ничего не делать?:010:

Ольгутка
19.06.2011, 19:22
А я уж порадовалась, что с дорогой....((((

АлёшкаЯ
19.06.2011, 19:39
Очень вредно не ехать на бал, если ты этого заслуживаешь (с)

господи, как вовремя я это прочитала....очень в тему!спасибо!:flower:

Фотинa
19.06.2011, 20:28
Я спокойно отношусть к кредитам, если работа стабильная. Мы с мужем давным-давно ездили в кредит в ОАЭ, тк мне хотелся конкретный отель, а денег на него в тот момент не было. Добирали недостающее кредитом, потом неспешно выплачивали. Что в этом ужасного - не знаю. :)

Но при неясной финансовой перспективе с кредитами заводиться рискованно, согласна. В конкретно вашем случае я б придумала вариант отдыха без кредита.

sada
19.06.2011, 20:53
Воспитывать маленького ребенка это ничего не делать?:010:

у меня 2-е детей, не рассказывайте мне про воспитание :065: тем более автор пишет, что и с ребенком устала, и на море не была.. и на работу не хочет.. и денег нет....

Limoncella
19.06.2011, 21:10
Если с осени у вас будет источник дохода и сможете выплачивать кредит, то ехать. :support:

Flybird
19.06.2011, 21:32
Не ехать.

АнастасияД.
19.06.2011, 22:11
не ехать в кредит
найти схему, чтоб без кредита - либо позже, либо в др.место

ivinna
20.06.2011, 00:29
Если очень хочется, то можно, наверное, но я бы лично не рискнула.

shuckson
20.06.2011, 01:13
решать все равно Вам, но если отдохнуть очень хочется, а с работой все договоренности достигнуты, и Вы реально понимаете, что сможете расплатиться - то почему бы и нет?

Комяга
20.06.2011, 01:36
значит, так:
карта кредитная со льготным периодом, 2 месяца.
т.е. если я уеду в августе, то платить только в октябре

ага счас, там намного все хитрее, и за просрочку двонной тариф

лучше берите обычную карту, заплатить пару процентов не смертельно

Комяга
20.06.2011, 01:38
что так все кредитов, бояться, причем не видят ничего зазорного взять в долг нахаляву :)

Tuve
20.06.2011, 01:39
С ребенком устаешь, да, но не до такой степени, чтобы с неработающим мужем брать кредит на поездку на море. Ваши нервы потом о том, где брать деньги, чтобы кредит погасить могут перекрыть весь кайф от отпуска. Но это мое ИМХО;) А решать, конечно, только Вам: сможете на свою зп тянуть ребенка, мужа и кредит - тогда езжайте:)

+1, но я в принципе против кредитов :008:

Комяга
20.06.2011, 01:43
лучше бы написали какова цена вопроса, лучше в процентах от ЗП :)

MariannaBay
20.06.2011, 01:47
ага счас, там намного все хитрее, и за просрочку двонной тариф

лучше берите обычную карту, заплатить пару процентов не смертельно

эээ..обычную карту-это какую?:)

Хорошо, девы и МЧ, что тему завела...заглянула в загран паспорт, а шенген-то кончился)
а так бы дотянула до крайнего срока и выбора бы не было

MariannaBay
20.06.2011, 01:53
лучше бы написали какова цена вопроса, лучше в процентах от ЗП :)

в Грецию хочется:008:
полагаю, что это раза в 4 дороже моего текущего дохода -13880:))

Комяга
20.06.2011, 01:56
эээ..обычную карту-это какую?:)

есть карты с льготным периодом, когда без %, но период хитро считается, от момента покупки, до даты погашения и не всегда получается 50 дней, и считается с момента первой покупки, короче все сделано чтобы человек запутался и попал на штраф, в любом случае эта карта перехватить до получки, неделю две

есть кредитные карты без льготного периода, там проценты сразу, но зато не надо париться что и когда взял, сколько пользовал деньги столько и заплатишь, можно вообще год ничего не платить, тока проценты оплачивать и все, сейчас типичная ставка вроде 18%, или 3% за два месяца

Хорошо, девы и МЧ, что тему завела...заглянула в загран паспорт, а шенген-то кончился)
а так бы дотянула до крайнего срока и выбора бы не было
4 дня делают шенген

Комяга
20.06.2011, 01:58

и при этом вы легко можете заплатить за нее с одной ЗП ? :)

MariannaBay
20.06.2011, 02:02
есть карты с льготным периодом, когда без %, но период хитро считается, от момента покупки, до даты погашения и не всегда получается 50 дней, и считается с момента первой покупки, короче все сделано чтобы человек запутался и попал на штраф, в любом случае эта карта перехватить до получки, неделю две

эээ..на мой взгляд, ничего нет хитрого.
если берешь, к примеру, 01.06 деньги, то вернуть их надо 01.08, и ни днем позже.пользуйся 2 месяца деньгами на здоровье
а если берешь 24.06, то вернуть нужно все равно 01.08. и пользоваться можно только чуть больше месяца.
а на штраф я вообще не могу попасть в принципе. потому что моя кредитная карта завязана на зарплатную и если я не выплачу всю сумму, то с меня просто начнут брать % за пользование кредитом автоматически.

Комяга
20.06.2011, 02:06
эээ..на мой взгляд, ничего нет хитрого.
если берешь, к примеру, 01.06 деньги, то вернуть их надо 01.08, и ни днем позже.пользуйся 2 месяца деньгами на здоровье
а если берешь 24.06, то вернуть нужно все равно 01.08. и пользоваться можно только чуть больше месяца.

если вы в курсе и владеет то пожалуйста, тока я не понимаю смысла брать кредит, о нем думать, когда отдать можно за один раз

еще не забывайте что некоторые банки за обналичку процент дерут, и не все турфирмы карты принимают

Тонкая Веточка
20.06.2011, 02:09
Неприятно это писать, но все ж мне удивительно, что Вы хотите уехать от годовалого малыша в отпуск, точно зная, что и так с сентября будете видеть его практически только по выходным.

MariannaBay
20.06.2011, 02:13
если вы в курсе и владеет то пожалуйста, тока я не понимаю смысла брать кредит, о нем думать, когда отдать можно за один раз
т
ВЫ первый пост внимательно прочитали? целиком свою з/п я все равно не смогу отдать за кредит, поскольку есть еще семейные траты, а с доходом мужа непонятная пока картина

Комяга
20.06.2011, 02:14
ВЫ первый пост внимательно прочитали? целиком свою з/п я все равно не смогу отдать за кредит, поскольку есть еще семейные траты, а с доходом мужа непонятная пока картина

причем тогда льготный период, если вы за него все равно не отдадите? а за пределы льготного периода процент обычно уже повыше

Актриса Весна
20.06.2011, 02:19
Неприятно это писать, но все ж мне удивительно, что Вы хотите уехать от годовалого малыша в отпуск, точно зная, что и так с сентября будете видеть его практически только по выходным.
Вот-вот. Автор, скажите нам честно, Вы настолько от ребенка устали, что хотите на море, или просто на мужа в обиде, что он толком семью не обеспечивает и Вам придется ему помогать?

MariannaBay
20.06.2011, 03:10
Вот-вот. Автор, скажите нам честно, Вы настолько от ребенка устали, что хотите на море, или просто на мужа в обиде, что он толком семью не обеспечивает и Вам придется ему помогать?
Совсем честно? я чудовищно устала от недосыпов. Кому -то это легко, но я даже в студенческие годы не могла ночью курсовики клепать. А еще устала от ответственности что ли..или как еще правильно назвать?что с утра до вечера надо то одно, то другое делать.С ребенком..помыть/покормить/переодеть.Сейчас только уберешь вещи в ящик, он через 5 минут все вытаскивает..Чего рассказывать-то?все знают,что такое годовалый малыш.
Хочется мне залечь на пляже, одной, чтобы никто не беспокоил...спать вдоволь..не кормить, не готовить, не убирать..как-то так.

Гарин
20.06.2011, 04:28
Совсем честно? я чудовищно устала от недосыпов. Кому -то это легко, но я даже в студенческие годы не могла ночью курсовики клепать. А еще устала от ответственности что ли..или как еще правильно назвать?что с утра до вечера надо то одно, то другое делать.С ребенком..помыть/покормить/переодеть.Сейчас только уберешь вещи в ящик, он через 5 минут все вытаскивает..Чего рассказывать-то?все знают,что такое годовалый малыш.
Хочется мне залечь на пляже, одной, чтобы никто не беспокоил...спать вдоволь..не кормить, не готовить, не убирать..как-то так.

... снять для загара бюстгальтер, по нагибаться:)

Шерлядь
20.06.2011, 08:56
А еще устала от ответственности что ли..или как еще правильно назвать?.
:)) Это теперь на всю жизнь, есличо!
Авторитетно заявляю: с таким подходом- дальше будет еще хуже. Поездка не спасет.:065:

Мама-354
20.06.2011, 09:13
Авторитетно заявляю: с таким подходом- дальше будет еще хуже. Поездка не спасет.:065:
Вот + 1000000. Ребёнок это на всю жизнь. Вы не догадывались? Станет немного легче в ребёнкины 3-5 лет. Потом всё круче и веселее.

sada
20.06.2011, 09:53

+10000!!!

Адреналин
20.06.2011, 10:18
Да все время в кредит в отпуск ездим...

-ЯркаЯ-
20.06.2011, 10:33
Вот + 1000000. Ребёнок это на всю жизнь. Вы не догадывались? Станет немного легче в ребёнкины 3-5 лет. Потом всё круче и веселее.
Ну не согласна. У меня сыну 5,5 лет. Это уже практически взрослый человек. Одеть, обуть, поесть сам может. Опять же поиграть тоже. Не в сравнении с полуторогодовалым. Вот тут ни на минуту не расслабишься.

-ЯркаЯ-
20.06.2011, 10:36
А по теме могу заявить следующее: Мы тоже в первый мой отпуск по уходу ездили на море в кредит. Ничего против не имею, но надо четко понимать будет ли возможность его отдать потом.

Мусик-мамусик
20.06.2011, 10:42
Я практически все время пользуюсь кредитной картой (50 дн. без %), а там потом что-то сама докладываю с з/платы, что то снова снимаю др. месяцем и добавляю.
Иногда бывает что самой и добавить то нечего, значит полностью сумму снимаю и снова кладу.
Просто за обналичку берутся %% у меня ВТБ 24 с 10 000 берут 500руб., за товары расплачиваюсь в магазах без %%.
А что делать з/п не АХ а жить-то хочется :)). И ничего привыкла уже и мне удобно.:))
Подружка у меня так не смогла.
Так что насчет кредитной карты - надо самой попробовать чтоб понять - ваше это или не ваше.

Торкин
20.06.2011, 11:00
Хм... А зачем Вам такой "муж"?

друзья не поймут меня,если попытаюсь денег на отпуск занять
Почему? Им, небось, наврано с три короба про баснословные доходы, бизнес мужа и пр.? :))

По теме - езжайте.

Шерлядь
20.06.2011, 11:03
Ну не согласна. У меня сыну 5,5 лет. Это уже практически взрослый человек. Одеть, обуть, поесть сам может. Опять же поиграть тоже. Не в сравнении с полуторогодовалым. Вот тут ни на минуту не расслабишься.
Садиковский возраст (особенно когда ребенок ходит в садик и у него там все хорошо)- самое счастливое родительское время! :love:
Вся жесть начнется со школы. :)):065:

люня
20.06.2011, 11:16
автор, не по теме. Если у вас солидная контора,с которой не надо бодаться за свои права по КЗоТу, Вы можете устроиться на работу на неполный день и тогда Вам будут платить еще (к ЗП) пособие до 1,5 лет. Неплохо получится, тем более что у Вас пособие максимальное.

gerda-mariya
20.06.2011, 11:49
В данной ситуации не поехала,не вижу смысла отдыхать без сына, мужа, еще и денег потом быть должной.

Keen
20.06.2011, 11:55
В кредит не поехала бы, не тот случай. Нашла бы возможность отдохнуть бюджетно и с удовольствием, я по этой части большой специалист :)

Ninchik
20.06.2011, 11:56
Поехала бы не раздумывая. Всех поющих "как это без ребенка, ахах" посылаю в сад. Все имеют право выспаться. Если есть такая возможность - даже не думала бы. Это ж не на пять миллионов кредит, о чем базар.

К@р@мелькО
20.06.2011, 15:48

Посмотрите тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3876575&page=465), может не придётся влезать в кредит, цены просто смешные, я в своё время не нашла себе там ничего, но у меня запросы очень высокие, мне нужен был конкретный отель на длительный срок и он никогда не горит. Если не привязываться к конкретному отелю, а просто цель полежать на море и отдохнуть, то вариант неплохой, наверное

Глянула бегло Грецию

Греция ,цена за чел
24.06-01.07 Aithrio 2*+ Пелопоннес (Араксос) DBL Apartment Room 3 ADULT RR 7 15879рб
24.06-01.07 Rodini Beach 3*+ Пелопоннес (Араксос) DBL Standard ADULT HB+ 7 17249рб
24.06-01.07 Niforeika Beach 3* Пелопоннес (Араксос) DBL Standard Sea View ADULT HB 7 17491рб

Лисюшка
20.06.2011, 15:57
Я бы не поехала. Считаю, что кредит надо брать на жизненно необходимые вещи!

MariannaBay
20.06.2011, 16:19

Что за манера фразу из контекста вытащить?;)
и истолковать, как удобно.
Что, ребенок всю жизнь ночью кушать будет? каждые 3 часа?
Вы лично тоже едите ночью?

MariannaBay
20.06.2011, 16:22
Почему? Им, небось, наврано с три короба про баснословные доходы, бизнес мужа и пр.? :))
.

Не угадали..:)) намеренно приуменьшаю его достоинства и доходы..чтобы глаз на него не положили:008:

Цветные сны
20.06.2011, 16:23

А мне поездки очень многое дают. Побыть без детей вещь очень полезная. Хотя редко удается вот так выбраться.

MariannaBay
20.06.2011, 16:25
Хм... А зачем Вам такой "муж"?.
как это-зачем???
он у меня золотооой:008:
я тут щас с вами сижу, а он квартиру пылесосит:008:

MariannaBay
20.06.2011, 16:26
Посмотрите тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3876575&page=465), может не придётся влезать в кредит, цены просто смешные, я в своё время не нашла себе там ничего, но у меня запросы очень высокие, мне нужен был конкретный отель на длительный срок и он никогда не горит. Если не привязываться к конкретному отелю, а просто цель полежать на море и отдохнуть, то вариант неплохой, наверное

Глянула бегло Грецию
вот это конструктив!!!
спасибо огромное....попытаюсь-таки без кредита выкрутиться:fifa:

Цветные сны
20.06.2011, 16:27
Я бы не поехала. Считаю, что кредит надо брать на жизненно необходимые вещи!

Это какие например?

Ona
20.06.2011, 16:28
Я бы не поехала...
Поездка - это не черный день, летом отдохнуть можно и под Питером...
Запрягла бы мужа по полной на помощь, сама бы выспалась и отдохнула...

Шерлядь
20.06.2011, 16:29
Что, ребенок всю жизнь ночью кушать будет? каждые 3 часа?

:046:
Нет, просто еда каждые 3 часа ПОТОМ Вам покажется раем небесным, по-сравнению с другими проблемами! Фигня-то какая- всего лишь дать пожрать. :))

Вот потому и написала: если Вы так умотались лишь от кормлений, что ж Вы дальше-то делать будете? :010:
Не иначе, через Атлантику потянет.. подальше от дитяти.:065:

Шерлядь
20.06.2011, 16:31
Побыть без детей вещь очень полезная. .
Вам?
Страдания, переживания и грусть ребенка, видимо, не берутся в расчет... я поняла.
Ню-ню!

Цветные сны
20.06.2011, 16:33
Вам?
Страдания, переживания и грусть ребенка, видимо, не берутся в расчет... я поняла.
Ню-ню!

Что за бред Вы пишете? :065:

Ninchik
20.06.2011, 16:34
Вам?
Ню-ню!

Да что за морализаторство такое? А страдания, переживания и грусть невыспавшейся умучаной мамаши кто в расчет возьмет?

НОРМАЛЬНОЕ это желание любого человека, иногда побыть одному. РЕбенка же не дд отдадут на это время. с папой пообщается :). Ох уж эти высокоморальные проповеди....

Весь мир спокойно и с чистой совестью юзает кредитные карты. у совеццких как обычно собственная гордость.

MariannaBay
20.06.2011, 16:35
Нет, просто еда каждые 3 часа ПОТОМ Вам покажется раем небесным, по-сравнению с другими проблемами! Фигня-то какая- всего лишь дать пожрать. :))

например, какими?

Ninchik
20.06.2011, 16:35
Я бы не поехала...
Поездка - это не черный день, летом отдохнуть можно и под Питером...
Запрягла бы мужа по полной на помощь, сама бы выспалась и отдохнула...

ХА!!! Под питером отдыхать дороже чем в Греции, есличо. Цены на пансионаты видели?

believe
20.06.2011, 16:37
А хоть бы и за Атлантику! В отпуск-то! Или это уже признак матери-ехидны?

Комяга
20.06.2011, 16:37
ХА!!! Под питером отдыхать дороже чем в Греции, есличо. Цены на пансионаты видели?

в палатке, с тушенкой и гречей макаронами

Цветные сны
20.06.2011, 16:39

Вот потому и написала: если Вы так умотались лишь от кормлений, что ж Вы дальше-то делать будете? :010:
Не иначе, через Атлантику потянет.. подальше от дитяти.:065:

Какой кошмар :065:

Не пугайте автора.
Автор, это неправда :support:

MariannaBay
20.06.2011, 16:39
Вам?
Ню-ню!

чегой-то вы про грусть и переживания не упоминаете в контексте того, что я ,выйдя на работу, домой в 9 вечера буду приезжать.когда ребенок уже спать будет:046:
поражаюсь ,как можно так узко мыслить:004:

Всё равно Ума
20.06.2011, 16:40

:020: Дааа, греча теперь только в олинклюзив....

Ninchik
20.06.2011, 16:40

А ну да... не спала изза детя, не поспи от комаров! ибо нефиг!

Шерлядь
20.06.2011, 16:41
Что за бред Вы пишете? :065:
Ну... если это для Вас- бред, что вовсе не означает, что это априори бред. :009:

А страдания, переживания и грусть невыспавшейся умучаной мамаши кто в расчет возьмет?

НОРМАЛЬНОЕ это желание любого человека, иногда побыть одному. .

Ой, прям подвиг мама совершает- сиськой кормит... Вы о чем вообще??????

Побыть одному- да, нормальное желание.
Только вот не тогда, когда ты уже МАМА и мечтаешь, хоть в долг, но от ребенка свалить.

"Отдохнуть" он ребенка вполне достаточно раз в неделю, договорившись с мужем, пройтись по магазинам одной или потрындеть с подружками в кафе.

И вообще- не психуйте так. :065:
У Вас свое мировоззрение- у меня свое. Нафиг Вам- МОЁ! :004:

Гуляйте, отдыхайте!!! Мне-то что!

Ninchik
20.06.2011, 16:41
:020: Дааа, греча теперь только в олинклюзив....

и пяти звездах :ded:

Шерлядь
20.06.2011, 16:43

Вот- небось, опытный человек! :support:

MariannaBay
20.06.2011, 16:44
Какой кошмар :065:
Не пугайте автора.
да я уж поняла:flower:
у меня у всех подружек дети постарше. и ни о каких жутких сложностях не слышала.
все говорят, что самое сложное время как раз около 1-2лет

Шерлядь
чегой-то вы про грусть и переживания не упоминаете в контексте того, что я ,выйдя на работу, домой в 9 вечера буду приезжать.когда ребенок уже спать будет:046:
поражаюсь ,как можно так узко мыслить:004:

Ну, на ночь ж поцелуете и книжечку почитаете, да? :004:
И КТО тут узко мыслит? :046:

Ninchik
Ну... если это для Вас- бред, что вовсе не означает, что это априори бред. :009:

Ой, прям подвиг мама совершает- сиськой кормит... Вы о чем вообще??????

Побыть одному- да, нормальное желание.
Только вот не тогда, когда ты уже МАМА и мечтаешь, хоть в долг, но от ребенка свалить.

"Отдохнуть" он ребенка вполне достаточно раз в неделю, договорившись с мужем, пройтись по магазинам одной или потрындеть с подружками в кафе.

И вообще- не психуйте так. :065:
У Вас свое мировоззрение- у меня свое. Нафиг Вам- МОЁ! :004:

Гуляйте, отдыхайте!!! Мне-то что!

ВОт именно. Не надо своим мировоззрением тыкать всем людям с напором и вызовом.

Мама никакого подвига не совершает. Она просто человек, который хочет выспаться.
Я вон вообще ни о чем кроме выспаться сейчас не думаю. И как только возникнет возможность с чистейшей совестью оставлю всех трех! и свалю на неделю отсыпаться. Не будет денег - возьму кредит и свалю.

И да, не учите мну жить, лучше помогите материально :015: у меня детей много, расходы большие.

Ninchik
20.06.2011, 16:46
да я уж поняла:flower:
у меня у всех подружек дети постарше. и ни о каких жутких сложностях не слышала.
все говорят, что самое сложное время как раз около 1-2лет

Ну, смотря какого возраста дети... по мне так с трехлетками сложнее. А когда подростки - там вообще жопа полная. Тут как говорится, сам не уснешь... каждый возраст богат :073:. Но банальная ФИЗИЧЕСКАЯ усталость приходится, конечно, на первые полтора года больше всего.

Шерлядь
20.06.2011, 16:49
ВОт именно. Не надо своим мировоззрением тыкать всем людям с напором и вызовом.
.
Что Вы говорите!!! Хочу и буду ТЫКАТЬ! Где хочу, кому хочу и чем хочу.:004:
Тему для чего завели? И для кого? В 1 посте нет информации про запрет моих тут тыканий. :))
Так что, расслабьтесь- я сама решу что и где мне писать.

Удивительные люди: придут спросить у всея Питера как бы им в отпуск уехать при отсутствии финансов, а потом гонят! :009:

Цветные сны
20.06.2011, 16:51
Вот- небось, опытный человек! :support:

Да, есть немного ;)

Людмилка
20.06.2011, 16:53
тема,как обычно,превратилась в "сам дурак"..
автор,я бы действительно поехала по горящей и попробовала бы без кредита..сейчас очень много хороших предложений,но в августе их,конечно,не будет((

Цветные сны
20.06.2011, 16:53
Что Вы говорите!!! Хочу и буду ТЫКАТЬ! Где хочу, кому хочу и чем хочу.:004:
Тему для чего завели? И для кого? В 1 посте нет информации про запрет моих тут тыканий. :))
Так что, расслабьтесь- я сама решу что и где мне писать.

Удивительные люди: придут спросить у всея Питера как бы им в отпуск уехать при отсутствии финансов, а потом гонят! :009:

Очень правильно подметили!

И Вашей оценки по поводу плохого материнства никто не просил вроде.

Ninchik
20.06.2011, 16:55
Очень правильно подметили!

И Вашей оценки по поводу плохого материнства никто не просил вроде.

НЕ, ну как же так, пройти мимо и не отметить, кто тут самаяплохаянедостонаямать!

madcap
20.06.2011, 16:56
если вы итмеете возможность эти деньги не тратить то у вас есть шанс съездить в грецию по горящей путевке дешевле этой суммы. и еще останется на кафе с горилкой

MariannaBay
20.06.2011, 16:58
НЕ, ну как же так, пройти мимо и не отметить, кто тут самаяплохаянедостонаямать!

я бы даже сказала, что себя пропиарить:) какая сама замечательная мать:))

Цветные сны
20.06.2011, 17:10
И да, не учите мну жить, лучше помогите материально :015: у меня детей много, расходы большие.

+1 :091::))

MariannaBay
20.06.2011, 17:12
+1 :091::))

так, девы..может , она и мне подкинет? на отпуск?:ded:
идеальная наша мамашка?:))

MariannaBay
20.06.2011, 17:13
если вы итмеете возможность эти деньги не тратить то у вас есть шанс съездить в грецию по горящей путевке дешевле этой суммы. и еще останется на кафе с горилкой
эх...благодаря мужу, как раз не имею:)

savinskaya_a
20.06.2011, 17:14
автор: а что вам мешает сейчас сдать дитя свекрам :014:и высыпаться по полной?:016:
кстати - можно вместе с мужем направить :014: пусть для разнообразия поиграется с сынулей в дочки-матери,
А лучше мужа на работу гоните взашей - сидение дома очень расслабляет.. и потом выбраться вообще тяжко:010:
ПЫСЫ... хотя если честно - мне вас не понять - у меня двое дочек, с разницей в три года.. и я даже на день себе не представляю жизнь без них... специально работу сменила с высокооплачиваемой на школу - лишь бы быть с ними рядышком.. забирать из сада, гулять..разговаривать... читать книжки на ночь.. и в отпуск исключительно только с ними и РАДИ них :008:

Цветные сны
20.06.2011, 17:15
так, девы..может , она и мне подкинет? на отпуск?:ded:
идеальная наша мамашка?:))

В очередь :ded:
Многодетным преимущество! :))

mashich
20.06.2011, 17:15
автор: а что вам мешает сейчас сдать дитя свекрам :014:и высыпаться по полной?:016:
кстати - можно вместе с мужем направить :014: пусть для разнообразия поиграется с сынулей в дочки-матери,
А лучше мужа на работу гоните взашей - сидение дома очень расслабляет.. и потом выбраться вообще тяжко:010:
ПЫСЫ... хотя если честно - мне вас не понять - у меня двое дочек, с разницей в три года.. и я даже на день себе не представляю жизнь без них... специально работу сменила с высокооплачиваемой на школу - лишь бы быть с ними рядышком.. забирать из сада, гулять..разговаривать... читать книжки на ночь.. и в отпуск исключительно только с ними и РАДИ них :008:

Вас сейчас тоже обвинят в "тыканье" плохим-хорошим материнством.

MariannaBay
20.06.2011, 17:19
автор: а что вам мешает сейчас сдать дитя свекрам :014:и высыпаться по полной?:016: :

сын у меня еще на ГВ.
есть молочко замороженное, но муж отказывается ночью вставать и кормить:(

Ninchik
20.06.2011, 17:23
Вас сейчас тоже обвинят в "тыканье" плохим-хорошим материнством.

А что, это не так?

Все разные. МОжет, когда две лапочки-дочки, уже подросшие и спокойные - никуда от них не хочется (хотя мне лично все равно такое мало представляется), а у кого то, например, четыре бандита, и матери чиста тишины хочется? Чего всех под одну гребенку?

Автору, если че, на работу выходить чтобы быть единственным стабильным источников доходов в семье. Имеет она право выспаться перед этим? Отвлечься, отдохнуть? Организм не бесконечные ресурсы имеет. И беременность и ГВ - это нагрузка. ПРавильная, благодарная, природой задуманная - но нагрузка. И отдых иногда необходимость. от всех, включая горячо любимых детей.

Anny-Fanny
20.06.2011, 17:24
сын у меня еще на ГВ.

Так вы хотите до августа успеть отучить его от груди? Летом педиатры не рекомендует, да и не всегда это так просто...
В любом случае: очень хочется, чтобы все сложилось!!!! Чтобы вы отдохнули! Все мечты и желание сбылись. :flower:

Ninchik
20.06.2011, 17:24
сын у меня еще на ГВ.

Почему? Лень или боится напортачить? Если первое - то это повод хорошенько ему мозги прочистить. А в отпуск он не против отпустить при таких раскладах?

savinskaya_a
20.06.2011, 17:25
сын у меня еще на ГВ.

да и плевать на его отказы..... собираете манатки - свекру-свекрови сдаете на руки
Мужа,дитя,памперсы,шмотки,бутылочки - ЧЕТКО ОБОЗНАЧИВ до какой темпиратуры греть - когда кормить - и спать.....
муж пару дней побегает от бутылки до коляски, от памперсов до утюга... быстро освоится:065:

Один из...
20.06.2011, 17:26
но муж отказывается ночью вставать и кормить
М-да....это таки нынче золотые мужья

Цветные сны
20.06.2011, 17:29
Так вы хотите до августа успеть отучить его от груди? Летом педиатры не рекомендует, да и не всегда это так просто...
В любом случае: очень хочется, чтобы все сложилось!!!! Чтобы вы отдохнули! Все мечты и желание сбылись. :flower:

Кстати, уехать от ребенка самый оптимальный способ отучить от груди :)

Вот то, что летом... не лучшее время. Согласна. Но сама я два раза бросала кормить именно летом, так складывалась ситуация.

MariannaBay
20.06.2011, 17:30
Почему? Лень или боится напортачить? Если первое - то это повод хорошенько ему мозги прочистить. А в отпуск он не против отпустить при таких раскладах?
еще как против был:)) но пошла на кое-какие уступки..сторговались, так сказать;)

savinskaya_a
20.06.2011, 17:30
А что, это не так?

Все разные. МОжет, когда две лапочки-дочки, уже подросшие и спокойные - никуда от них не хочется (хотя мне лично все равно такое мало представляется), а у кого то, например, четыре бандита, и матери чиста тишины хочется? Чего всех под одну гребенку?
.
четыре бандита - мне казалось что разговор шел об годовалом ребенке?:016::016:

MariannaBay
20.06.2011, 17:31
Автору, если че, на работу выходить чтобы быть единственным стабильным источников доходов в семье. Имеет она право выспаться перед этим? Отвлечься, отдохнуть? Организм не бесконечные ресурсы имеет. И беременность и ГВ - это нагрузка. ПРавильная, благодарная, природой задуманная - но нагрузка. И отдых иногда необходимость. от всех, включая горячо любимых детей.
да, суть именно такая!

MariannaBay
20.06.2011, 17:31

нет, не до августа, а к сентябрю.