Просмотр полной версии : Ехать ли в отпуск в кредит?
Anny-Fanny
20.06.2011, 17:32
Кстати, уехать от ребенка самый оптимальный способ отучить от груди :)
Вот то, что летом... не лучшее время. Согласна. Но сама я два раза бросала кормить именно летом, так складывалась ситуация.
Понятно, что бывает и летом приходиться. Но я все три раза старалась этого избегать...
В любом случае, я за автора! Мне так хочется, чтобы все отдыхали когда и как хочется.
четыре бандита - мне казалось что разговор шел об годовалом ребенке?:016::016:
Я говорю о том, что у всех разные ситуации. и не надо свое видение считать единственно верным.
savinskaya_a
20.06.2011, 17:33
лапочки дочки - они такие какими я их вижу......конечно они бывают разные и капризные и спокойные
НО!! любимые и желанные! и мной и мужем.....он вставал по ночам если было нужно..гулял с коляской, давая мне высыпаться
старшая подрасла - ждала сестричку как подарок....и всегда и во всем пытается помочь...
вы относитесь к жизни по другому.. не я устала - а я счастлива!
по теме: в долг в отпуск не поехала бы... стабильность семьи важнее...а отдохнуть можно и в пригороде отлично
берите мужа и свекров в помощь с собой на природу - и малышу здоровье и вам полегче
Цветные сны
20.06.2011, 17:34
да, суть именно такая!
Я бы добавила еще следующее.
У каждого своё представление об отдыхе. Например, мой муж отдыхает от смены деятельности. Мне же грезится море и бокал с Мартини. Я не говорю, что это здорово и хорошо. Если автор чувствует, что отдых необходим, значит ей виднее. И это не повод для обсуждения. Речь идет о кредите.
Один из...
20.06.2011, 17:35
Ну... если это для Вас- бред, что вовсе не означает, что это априори бред. :009:
Ой, прям подвиг мама совершает- сиськой кормит... Вы о чем вообще??????
Побыть одному- да, нормальное желание.
Только вот не тогда, когда ты уже МАМА и мечтаешь, хоть в долг, но от ребенка свалить.
"Отдохнуть" он ребенка вполне достаточно раз в неделю, договорившись с мужем, пройтись по магазинам одной или потрындеть с подружками в кафе.
И вообще- не психуйте так. :065:
У Вас свое мировоззрение- у меня свое. Нафиг Вам- МОЁ! :004:
Гуляйте, отдыхайте!!! Мне-то что!
БЯША, а я Вас поддерживаю, хоть как я понимаю мы тут одни с Вами, которым не нужен отдых от собственных детей. Если что, у меня их двое, один из них грудной.
Цветные сны
20.06.2011, 17:35
Понятно, что бывает и летом приходиться. Но я все три раза старалась этого избегать...
В любом случае, я за автора! Мне так хочется, чтобы все отдыхали когда и как хочется.
И это правильно! :flower:
Mrs.Allright
20.06.2011, 17:36
Я голосую за отпуск. Работа у автора есть, муж тоже не бездельник, не вижу причин для того, чтобы не позволить себе такое удовольствие. Конечно, поезжайте, отдохните, сил наберитесь перед работой!
savinskaya_a
20.06.2011, 17:38
Я говорю о том, что у всех разные ситуации. и не надо свое видение считать единственно верным.
:flower:даже не претендую:flower:
я вообще за мир во всем мире......:014::014: мягкая и пушистая....
просто я придерживаюсь для себя: "Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за своё дитя; он рождается вместе с ребёнком и умирает вместе с ним или с тобой"
- поэтому не могу себе представить :001: что я свалю бросив на безответственного балбеса который даже ночью покормить свое дитя не может :ded: свое сокровище:015:
savinskaya_a
20.06.2011, 17:39
БЯША, а я Вас поддерживаю, хоть как я понимаю мы тут одни с Вами, которым не нужен отдых от собственных детей. Если что, у меня их двое, один из них грудной.
:014:если что - нас трое:flower::flower: примете в компанию?;)
Anny-Fanny
20.06.2011, 17:40
При чем тут это? У меня трое детей. И я никогда не ездила отдыхать без них (вру, когда их еще было двое, ездили с мужем на 4 дня в Прагу). И сейчас, когда так сложилось, что двое уезжают в лагерь, а я поеду только с одним ребенком, чувствую себя обделенной. Но это не делает меня хорошей матерью! Просто я такая. Я люблю чувствовать детей рядом с собой. Я зависима от них, а они зависимы от меня.
А есть другие матери. Замечательные матери. И дети у них чудесные и не менее любимые, чем мои. Этим мамам необходимо побыть одним... Отдохнуть.
А автора я понимаю. Бывают такие моменты в жизни, когда усталость просто переполняет. И ощущение такое, что если не отдохнешь, то завтра не встанешь... Кому-то поможет просто поспать в обнимку с ребенком. А кому-то надо уехать в Грецию....
savinskaya_a
20.06.2011, 17:42
[QUOTE=Anny-Fanny;63246842] У меня трое детей.
:support::support: снимаю шляпу из уважения:008:
При чем тут это? У меня трое детей. И я никогда не ездила отдыхать без них (вру, когда их еще было двое, ездили с мужем на 4 дня в Прагу). И сейчас, когда так сложилось, что двое уезжают в лагерь, а я поеду только с одним ребенком, чувствую себя обделенной. Но это не делает меня хорошей матерью! Просто я такая. Я люблю чувствовать детей рядом с собой. Я зависима от них, а они зависимы от меня.
А есть другие матери. Замечательные матери. И дети у них чудесные и не менее любимые, чем мои. Этим мамам необходимо побыть одним... Отдохнуть.
А автора я понимаю. Бывают такие моменты в жизни, когда усталость просто переполняет. И ощущение такое, что если не отдохнешь, то завтра не встанешь... Кому-то поможет просто поспать в обнимку с ребенком. А кому-то надо уехать в Грецию....
Вот именно! Каждому свое :)
Цветные сны
20.06.2011, 17:48
Я до сих пор сплю с ребенком :) Моей малявке полтора, она ест сисю :love:
Мой общий стаж грудного вскармливания 8 лет :065:
Мне надо в Грецию :support:
Но этим летом не получается :( Очень жаль.
Странно слушать от некоторых такие рьяные речи о заботе детей. Мы все мамы... И все желаем нашим детям самого лучшего ;)
Цветные сны
20.06.2011, 17:50
Вот именно! Каждому свое :)
Хочу на море-е-е-е :0072:
Хочу на море-е-е-е :0072:
ДАААААА. А вместо этого будет дача с детями гыыы.
Цветные сны
20.06.2011, 17:54
ДАААААА. А вместо этого будет дача с детями гыыы.
Вы экстрасенс? :073: :))
Вы экстрасенс? :073: :))
Ога. мы, многодетные, такие :065:
Цветные сны
20.06.2011, 17:56
Ога. мы, многодетные, такие :065:
Нам бы только по морям ;)
Всё равно Ума
20.06.2011, 18:01
:031: При этом вырвешься от них, думаешь , ээх щазз разгуляюся!:fifa::support::028::080:
А на второй день уже скучно.:005: И начинаешь носиться по игрушечным магазинам.
И еда не вкусно, и куда бы глаз ни уперся (качели, мороженое, магазины) все к детЯм примеряешь.
И скучаешь, и скорее бы к ним.
Многодетсво - попадалово на всю оставшуюся жизнь.:020:
Цветные сны
20.06.2011, 18:02
:031: При этом вырвешься от них, думаешь , ээх щазз разгуляюся!:fifa::support::028::080:
А на второй день уже скучно.:005: И начинаешь носиться по игрушечным магазинам.
И еда не вкусно, и куда бы глаз ни уперся (качели, мороженое, магазины) все к детЯм примеряешь.
И скучаешь, и скорее бы к ним.
Многодетсво - попадалово на всю оставшуюся жизнь.:020:
Вы тоже из наших? :073:
Всё равно Ума
20.06.2011, 18:08
Вы тоже из наших? :073:
http://yoursmileys.ru/tsmile/yes/t2714.gif
http://yoursmileys.ru/tsmile/kidgames/t8408.gif :075: и :049:
Цветные сны
20.06.2011, 18:10
http://yoursmileys.ru/tsmile/yes/t2714.gif
http://yoursmileys.ru/tsmile/kidgames/t8408.gif :075: и :049:
Наши ряды пополняются :))
Цветные сны
20.06.2011, 18:13
Автор, мы тут совсем от темы отошли :)
Судя по количеству исписанных страниц, Ваш топ никого не оставил равнодушным :))
Вам все уже обзавидовались, езжайте отдыхать :support:
Потом фотки моря нам покажете ;)
savinskaya_a
20.06.2011, 19:51
главное чтобы было куда вернуться и чем потом платить акромя натуры:065:
Кареокая
20.06.2011, 20:33
Ехать!!!!!после отпуска сил прибавляется столько что можно будет работать на 2-х работах и выплачивать кредит!!!!а вашего пазитива хватит на всех!:flower:
Ничего более глупого, чем отдых в кредит еще не придумано, имхо
Кареокая
20.06.2011, 21:22
Я всегда считала что если чтото хочется то можно, а с трудностями легче справляться когда есть стимул и настрой, а после отпуска и море по колено будет казаться!:support:
Ехать!!!!!после отпуска сил прибавляется столько что можно будет работать на 2-х работах и выплачивать кредит!!!!а вашего пазитива хватит на всех!:flower:
Ну не знаю, лично мне после отпуска - хочется продолжения отпуска.
Я достаточно долго отхожу, чтобы опять попасть в рабочую колею.
А уж работать на двух работах, рвать жилы ,не знаю.....
тем более, когда этих двух работ еще нет. А ехать в надежде "вернусь- устроюсь работать" - не самый надежный вариант.
Кроме того, что до первой зп еще нужно будет отработать некоторое время. на что будет жить семья?
пир во время чумы какой-то, ей-богу
MariannaBay
20.06.2011, 21:45
Потом фотки моря нам покажете ;)
А ,может, Вы,это, со мной?а?;):flower:
тем более, когда этих двух работ еще нет. А ехать в надежде "вернусь- устроюсь работать" - не самый надежный вариант.
Кроме того, что до первой зп еще нужно будет отработать некоторое время. на что будет жить семья?
пир во время чумы какой-то, ей-богу
что значит "устроюсь?" Автор официально трудоустроена, готова выйти из отпуска по уходу за ребенком. На данный момент она получает максимально возможное пособие.
На пир во время чумы тут ничего похожего нет.
Цветные сны
20.06.2011, 21:53
А ,может, Вы,это, со мной?а?;):flower:
Я бы с огромным удовольствием, но совсем никак, к сожалению :(
что значит "устроюсь?" Автор официально трудоустроена, готова выйти из отпуска по уходу за ребенком. На данный момент она получает максимально возможное пособие.
На пир во время чумы тут ничего похожего нет.
да действительно. на 14 тыщ можно легко жить втроем и кредит отдавать. На сегодняшний день, на сколько я понимаю, автор имеет только это. что там в планах и готова - вопрос второй.
Кареокая
20.06.2011, 22:19
главное же настрой!!!да и люди же все разные:flower:я же со своей колокольни вещаю, все равно окончательное решение за афтором:020:
да действительно. на 14 тыщ можно легко жить втроем и кредит отдавать. На сегодняшний день, на сколько я понимаю, автор имеет только это. что там в планах и готова - вопрос второй.
При чем тут планы. У автора контракт есть. с суммой. значит, есть уверенность.
Alpha Centauri
20.06.2011, 22:25
Я бы не поехала. Для меня отпуск, это когда можешь ни в чем себе не отказывая отдыхать и не думать о деньгах, т.к. они на этот отпуск и выделены. В любом другом случае я не поеду, для меня это будет не отдых, а сплошная экономия и подсчеты.
Если, очень хочется - то ехать надо!! при условии, что автор адекватно посчитала свои возможности по выплате кредита.
Я часто придерживаюсь принципа - живем один раз.
Это какие например?
На покупку квартиры, автомобиля. На платные медицинские услуги (не дай Бог, конечно), возможно на образование.
Цветные сны
20.06.2011, 23:49
На покупку квартиры, автомобиля. На платные медицинские услуги (не дай Бог, конечно), возможно на образование.
Автомобиль жизненно необходимая вещь? :)
Как же наши родители выжили-то без авто :073:
Даже платные медицинские услуги это не жизненная необходимость. Реанимация и внеплановая хирургия слава богу бесплатно.
Это разговор о приоритетах, а не о жизненной необходимости. А это уже другая тема.
миндальная
21.06.2011, 00:57
я тоже!
автор: а что вам мешает сейчас сдать дитя свекрам :014:и высыпаться по полной?:016:
кстати - можно вместе с мужем направить :014: пусть для разнообразия поиграется с сынулей в дочки-матери,
А лучше мужа на работу гоните взашей - сидение дома очень расслабляет.. и потом выбраться вообще тяжко:010:
ПЫСЫ... хотя если честно - мне вас не понять - у меня двое дочек, с разницей в три года.. и я даже на день себе не представляю жизнь без них... специально работу сменила с высокооплачиваемой на школу - лишь бы быть с ними рядышком.. забирать из сада, гулять..разговаривать... читать книжки на ночь.. и в отпуск исключительно только с ними и РАДИ них :008:
ППКС :flower:
Автор я бы не ехала,
а решать вам, мы все разные, кто-то живет здесь и сейчас,
а кто-то думает о завтрашнем дне
А смотрите, как интересно.. Мне кажется, что высказались в топике в основном те, кто за (я правда, не весь его читала )
А по опросу - не ехать с более чем двойным перевесом. Получается, что сторонники ехать в кредит занимают более активную позицию по жизни, а более осторожые - не торопятся высказываться.
MariannaBay
21.06.2011, 01:09
А смотрите, как интересно.. Мне кажется, что высказались в топике в основном те, кто за (я правда, не весь его читала )
А по опросу - не ехать с более чем двойным перевесом. Получается, что сторонники ехать в кредит занимают более активную позицию по жизни, а более осторожые - не торопятся высказываться.
Вы не поверите, но пару часов назад мне пришли в голову те же мысли:)
+ к Вашему наблюдению: против еще те,кто и сам давно в отпуске не был:))
зависть что ли?
миндальная
21.06.2011, 01:12
зависть что ли?
да нет, лично у меня никакой зависти, тк я таки поеду в отпуск :))
но не так.
просто разные мы люди, мне сложно представить для себя такой отдых, а вам нет, ничего личного,
и я редко тоже высказываюсь, тк обычно нет времени
зависть что ли?
Возможны варианты..:)
Может, просто домоседки.
Или вот как я.
Устала от поездок, а конца краю не видно..
Пьянковка
21.06.2011, 02:44
Не ехать в кредит по карте. Просто денег занять, чтоб без %%%:)):)) Я так поеду скоро, ну и ещё благотворительная помощь родителей...:008:
Увлечение
21.06.2011, 03:18
зависть что ли?
просто очень сложно понять вопрос...
Если очень хочется в отпуск - то ехать, сверкая пятками
Но если Вы задаете вопрос, значит в отпуск не очень сильно и хочется:(
А брать кредит и потом сожалеть, так как и не очень хотелось и деньги потрачены - совсем плохо...
Мне кажется Вам что-то другое хочется... А вот что?
Ольгутка
21.06.2011, 11:40
Не ехать в кредит по карте. Просто денег занять, чтоб без %%%:)):)) Я так поеду скоро, ну и ещё благотворительная помощь родителей...:008:
Вы так говорите, будто прямо так все вокруг дают денег в долг, тем более такие суммы (в смысле, не сто рублей до зарплаты), тем более без процентов...
Автор, а Вы все решения по жизни принимаете по результатам голосовалки в форуме? :))
автор и без голосования для себя решила уже все. Мне так кажется:)
Ольгутка
21.06.2011, 12:42
Мне тоже так кажется, т.е. тема, возможно, создавалась для того, чтобы еще раз убедиться в решении, которое уже есть (пусть и не до конца осознается).
Удачи! Чтобы хорошо отдохнулось, потом хорошо выйти на работу с новыми силами, а потом все быстро отдать!
Кредит признаю только для покупки квартиры и машины. Причем кредит на машину не более 30% от ее стоимости.
Все остальное - жить не по средствам. Не можете себе позволить за имеющиеся деньги - значит не для вашего уровня обеспеченности то, что хотите.
Мусик-мамусик
21.06.2011, 17:06
Кредит признаю только для покупки квартиры и машины. Причем кредит на машину не более 30% от ее стоимости.
Все остальное - жить не по средствам. Не можете себе позволить за имеющиеся деньги - значит не для вашего уровня обеспеченности то, что хотите.
Надо же как жестко.
Так я по своим средствам даже умереть не имею права Хоронить не на что):))
Для моего уровня что тогда остаются помойки и сэконд хенды. :)) ЖЕСТЬ!!
Я например живу в кредит и прекрасно с этим справляюсь и дачку поддерживаю и ремонт в квартире сделали, и машинку купили и родителям еще кое-как помогаем.
Так что мы тут все разные, и каждый имеет право жить так как ему хочется пусть даже в кредит. ИМХО
Автор, судя по вашим комментариям, вы уже давно все решили.
Лично я бы, находясь в такой ситуации (нужен отдых для поспать и полежать в одиночестве под солнцем - ваши слова), осуществила бы это здесь, разбавив парой-тройкой культурных мероприятий, а не влезала бы в кредиты.
Мама-354
21.06.2011, 17:33
Ну не согласна. У меня сыну 5,5 лет. Это уже практически взрослый человек. Одеть, обуть, поесть сам может. Опять же поиграть тоже. Не в сравнении с полуторогодовалым. Вот тут ни на минуту не расслабишься.
Так это золотое время! Вот школа начнётся!:065: Потом переходный возраст и прочие прелести.
Miss Blondinko
21.06.2011, 20:42
Автор..сейчас вы размышляете,а когда уже там будете,то поймете ,что хорошо что поехали;)
Но имхо ладно просто кредит..а тут кредитка на совсем черный день..вообщем пока для вас отпуск как-Не по Хуано самрео..:ded: Ну или проще говоря не по Сеньке шапка.Лучше не ехать,а накопить большую сумму и зимой смотаться но так отдохнуть и шикануть..чем на скромные средства куда то ехать..Зачем еще на отдыхе себя ущемлять,наоборот на отдые надо тратить не считая.
а вообще отдых это святое..:ded:
не ехать.Кредиты не приемлю, а тем более отдыхать в кредит-вообще не понимаю...
Автомобиль жизненно необходимая вещь? :)
Как же наши родители выжили-то без авто :073:
Даже платные медицинские услуги это не жизненная необходимость. Реанимация и внеплановая хирургия слава богу бесплатно.
Это разговор о приоритетах, а не о жизненной необходимости. А это уже другая тема.
не жизненная, соглашусь
но... как пример, удаление желчного пузыря, платно может быть осуществлено лапароскопически, осложнений минимум.
по ОМС сделают полостную операцию, восстановительный период больше, возможны осложнения.. Разница есть?
не имея четких представлений как гасить кредит, имхо - не надо.
если есть стабильный приток денег, из чего эти кредиты гасятся - это одно, если приток денег - в перспективе - другое.
поскольку муж дохода не приносит, автор выйдет в сентябре, как ребенок будет переносить садик и будет ли муж ухаживать за ним не отвлекая маму на больничные от работы - еще не ясно. да и как работодатель примет сотрудника - тоже может неоднозначно получится...так что с такими перспективами отдых можно и побюджетнее устроить.
в свое время пять лет на море не была...или семь...жива.
Цветные сны
21.06.2011, 20:58
не жизненная, соглашусь
но... как пример, удаление желчного пузыря, платно может быть осуществлено лапароскопически, осложнений минимум.
по ОМС сделают полостную операцию, восстановительный период больше, возможны осложнения.. Разница есть?
:073: Конечно есть. Сама пользуюсь исключительно платной медициной. И ипотека имеется.
Но разговор не об этом. Речь не идет о "минимуме осложнений". Отвечала на пост, где говорилось, что кредит берется исключительно на жизненно необходимые вещи.
Разница есть? ;) Почитайте внимательно, я писала про приоритеты.
ЭльвираиАлиса
21.06.2011, 20:58
не ехать..и так с финансами сложно, у мужа неизвестно что с заработками-а вы хотите к обязательным выплатам добавить еще и выплаты за кредит...а если не сможете платить,то что????
MariannaBay
21.06.2011, 21:09
на шенген сегодня доки подала:008:
но буду стараться все же обойтись без кредита.уговорили:004:
Надо же как жестко.
Так я по своим средствам даже умереть не имею права Хоронить не на что):))
Для моего уровня что тогда остаются помойки и сэконд хенды. :)) ЖЕСТЬ!!
Я например живу в кредит и прекрасно с этим справляюсь и дачку поддерживаю и ремонт в квартире сделали, и машинку купили и родителям еще кое-как помогаем.
Так что мы тут все разные, и каждый имеет право жить так как ему хочется пусть даже в кредит. ИМХО
А можно мне на калькуляторе пояснить? Если вы справляетесь с потребкредитами, что мешает откладывать и просто покупать? Или у вас ставка кредита ниже инфляции?
А можно мне на калькуляторе пояснить? Если вы справляетесь с потребкредитами, что мешает откладывать и просто покупать? Или у вас ставка кредита ниже инфляции?
ну надо ж и банкирам жить давать...
Ага, а то они без наших денег обеднеют и побираться пойдут.
Мусик-мамусик
21.06.2011, 23:23
Пожайлуста поясняю.
Кредиты в основном беру на работе по ставке рефинансирования (ремонт в кв-ре у себя у родителей и кое-что пошло на дачу)
правда на машину пришлось взять в банке автокредит (его уже погасили) - давно это было 3 года назад.
Почти всю технику в квартире купили в кредит ( в каждом магазе - без проблем)
Ну а всякие мелочи и продукты (если надо - бывает и такое) то пользуюсь кредитной картой ВТБ 24 - где 50 дн. без %% а там получаем зарплаты и прикидываем сколько можем сами вложить (все или нет) и что-то могу снова снять и добавить.
Так а кда ж без них то родимых.
Если 2 зарплаты по 25-30 тыс. А жить то тоже хочется ( и в отпуск к морю и сыночке комп и телефон и одежда и всякое всякое разное в прочем как и у всех.
А копить мы с мужем вообще не умеем нам так проще и удобнее.
Я ведь так и написала что Я ТАК ЖИВУ И МНЕ ТАК УДОБНО.
Ну не могу я как многие стоять в магазине хотеть безумно что-то и не купить ( правда в пределах разумного)
Вот например только что из Максидома ( на даче полетел триммер - починке не подлежит) и вуаля у нас новая мотокоса с леской и ножницами.
Расплатилась картой к зарплате посмотрю что получим и соответственно погашу все и срау или частями.
НУ ВОТ КАК-ТО ТАК ПРИМЕРНО.
Allamama
21.06.2011, 23:29
кредиты-зло.....
Tara_Meisy
24.06.2011, 13:24
кредит не брать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.