Вход

Просмотр полной версии : Про заек и лужайки :)

Страницы : 1 [2] 3

Всё равно Ума
23.06.2011, 13:50
Да, а кто это определит???? Когда моя мама с ее 95 рублями и ребенком без мужа вписывалась в кооператив, все ее подруги говорили:ДУРА! Государство ведь даст квартиру. Тогда в 78 году еще ждали... А мама ждать не стала и мы с ней стали жить вдвоем в двушке. невиданная роскошь. Да, носили обноски и питались скромненько. Зато у меня отдельная комната!!!! В школе я не стеснялась сказать, если на что-то деньги собирают: нас денег нет.

У меня в школе не было своей комнаты и я очень стеснялась этого. Никак было не пригласить одноклассников.
Ваша мама сильная женщина и жила для Вас.:flower:

Koktel
Читаю топ и нервничаю :))
У меня четверо. Есть сейчас уже квартира четырехкомнатная. Родители в трешке, свекровь в трешке.
Было 2 няни (сейчас в декрете сижу сама). Летом на море, спортивные и языковые лагеря всегда. Врачи, кружки, репетиторы - всё платное. На экскурсии в школьном автобусе хватает ;) Никогда дети одежду не донашивают. Короче, я не хвастаюсь :)) и не оправдываюсь, мне просто обидно стало :)
Ситуации разные бывают. У меня куча примеров многодетных семей, которые своих детей могут обеспечить намного лучше, чем кто-то одного.
А начинали мы с 1-комнатной квартиры. Есть дети - есть стимул :)
вот он тот самый волшебный пинок:)

Anny-Fanny
Фильм хороший....но согласитесь речь как раз об жтом и шла...у нее были дети и она не надеялась на государство...она им шила...дети с малолетства готовить умели...мальчишки че то там пилили-стругали....каждый был занят своим делом....они у нее к жизни более приспособлены чем один единственный ребеночек в семье...

Я этот фильм просто ОБОЖАЮ. Но рыдаю с первого кадра до последнего.

a_inna
в музей можно и отдельно сходить. Почти у всех музеев есть бесплатные дни.

Только для того, чтобы ребенка туда отвести самому надо либо отпроситься с работы или не работать вообще потому как эти дня явно не выходные....однозначно "положительно" скажется на бюджете семьи;)

ishma
23.06.2011, 13:51
любители лужаек рожают в надежде на чудо: он бросит пить, пойдет зарабатывать, я успею устроится на работу (на 5 месяце), мама согласится переехать в деревню, и у нас будет комната в 20комнатной коммуналке. Ну или "на ЛВ напишу, вещи отдадут". Или "государство ОБЯЗАНО мне помочь".

Остальные, видимо, так просто рожают. Не спрашивая у ЛВ про то, стоит ли рожать 5 ребенка в 9метровой комнате. Не пытаясь разделить ответственность. Рассчитывая на себя

HonestMan
ИВы все-таки не правы. У моей дочки есть и мячи :)) и советсткие пупсы и барби с Винксами Русалочками. Так вот, на этих виксо-барби-русалочках у нее так креатив работает, что о-го-го :))

ну конечно же ваш ребёнок не такой как все и лучше всех остальных и законы детской психологии обходят его стороной..

Нюта-Анюта
Стыд за себя - одно, а благо для развития ребёнка - другое.
И во взрослости - никто не вспоминает, про крутые игрушки. ... вспоминают, как гоняли мяч во дворе...

У Ваших детей в игрушках только мяч? Вы не хотите своего ребенка побаловать чем-нибудь вкусненьким? И, в конце концов, Вы, как мужчина, не расшибетесь в лепешку, чтоб максимально возможно обеспечить свою семью? Что Ваши дети лечились у хороших врачей, видели море и занимались в тех секциях-кружках, которые им нравятся?

marussia69
23.06.2011, 13:52
Нет, не чушь. Я говорю не про коляску. Дети сейчас очень быстро социализируются, они видят, что происходит вокруг них. Мой сын сегодня сказал:" Мне приснился прекрасный сон.. как будто у меня есть Максиус Драгоноид". Фигня, конечно, эти бакуганы, полная. Он его не просил, просто он его ооочень хочет. И я его куплю, хотя стоит эта зараза:001:. И это не значит, что я во всем потакаю своему сыну, это значит, что я хочу, чтоб у него было яркое счастливое детство. Фразу про велосипед помните? Сын захотел заниматься большим теннисом, удовольствие не из дешевых. Но почему ему нужно отказывать, ведь это хорошее стремление. А зачем рожать кучу детей, а потом их во всем ограничивать?

Бакуганы дорого стоят?:010: Еще раз убедилась насколько понятие дорого разное для разных людей.

HonestMan
Только для того, чтобы ребенка туда отвести самому надо либо отпроситься с работы или не работать вообще потому как эти дня явно не выходные....однозначно "положительно" скажется на бюджете семьи;)

слушайте, если надо найти отмазки - я и сам вам помогу.
Только надо искать не отмазку, а ВОЗМОЖНОСТЬ.

Anny-Fanny
Это наоборот молодец. Лужайку ждали те, кто ей говорил - государство даст.
А ваша мама не ждала. Она зарабатывала и билась для этого...
Она же не стала еще троих рожать в надежде, что дадут быстрее???

Мне кажется тут как раз ответственное материнство, а не ожидание лужайки

Моя мамочка очень жалеет, что у нее только я и брат мой, которого она родила уже в 42 (мне было 16). Она считает, что спокойно вырастила еще кого-нибудь в перерыве...

Мадлен!
зачем же мне следовать вашему примеру... :020:

Вам в другую строну как раз:065:

HonestMan
У Ваших детей в игрушках только мяч?Не надо утрировать.
Главная мысль - Полный достаток - не есть залог счастья ребёнка!

HonestMan
23.06.2011, 13:53
Вам в другую строну как раз:065:

да, я стараюсь видеть чуть дальше собственного носа...

Нюта-Анюта
не знал, что ваш муж - обладатель знания о высшей истине... :020:

Да Вы его вообще не знаете:love: Он защита и опора нашей семьи. За что мы с сыном ему благодарны.

Go-moku
причём тут муж.... Как сказала одна умная девушка "Папа - это всего лишь участник Олимпиады"...
Главная внутренняя ответственность в 99% случаях у матери... Она понимает, что является "последним рубежом"... и как я сказал, если это не маргиналка, она заставит себя и накормить ребёнка и одеть...

про отцов - разговор надо вести отдельный.

Да. Я с этим полностью согласна. И потому право любого решения остаётся на ней.

Мадлен!

Ищите!
Вы так и не ответили сколько наплодили.

Милла
Моя мамочка очень жалеет, что у нее только я и брат мой, которого она родила уже в 42 (мне было 16). Она считает, что спокойно вырастила еще кого-нибудь в перерыве...

в перерыве же... , а тогда понимала, что погодок не потянет, правда?

А вообще молодец, сильная женщина.:flower:

По мне, так, исходя из вашего описания, она лягушка в крынке с молоком, а не зайка с лужайкой:support:

Цветные сны
23.06.2011, 13:54
Не надо утрировать.

Тем более, что полный понятие относительное. Всегда найдется тот, у кого будет полнее.

Нюта-Анюта
Бакуганы дорого стоят?:010: Еще раз убедилась насколько понятие дорого разное для разных людей.

Ну 2700 для меня не самая дешевая игрушка.

MIX-girl
Фильм хороший....но согласитесь речь как раз об жтом и шла...у нее были дети и она не надеялась на государство...она им шила...дети с малолетства готовить умели...мальчишки че то там пилили-стругали....каждый был занят своим делом....они у нее к жизни более приспособлены чем один единственный ребеночек в семье...

По честному я так и не определилась в своем отношении к ситуации в целом. Но ......когда смотрю его, всегда меня задевает один эпизод, когда она платье свое порезала дочке на наряд снегурочки. Вот именно этот момент особенно меня задевает.
Я не говорю что она надеялась или не надеялась на государство, это другой вопрос.
Их было двое - он и она, это главное и они были вместе и они готовы был поддержать друг друга в любом решении. Когда она плакала и говорила о том, что она устала и выбилась из сил он сказал, "ну что у нас с тобой уже есть 5-ро, ну не будет у нас Машки".....далее по сюжету, лень писать, кто смотрел тот помнит. Надеюсь я понятно пишу.:)

Милла
Не надо утрировать.

а кто-то с этим спорил???? :005::005::005:

Тут другую мысль доносили - рожая, рассчитывай на себя, а не на доброго дядю волшебника с голубым вертолетом

Anny-Fanny
23.06.2011, 13:55
в перерыве же... , а тогда понимала, что погодок не потянет, правда?

А вообще молодец, сильная женщина.:flower:

По мне, так, исходя из вашего описания, она лягушка в крынке с молоком, а не зайка с лужайкой:support:

Это ее любимая сказка. Про лягушек.
Да, не знаю... Просто рожать не от кого было...

Белка-стрелка
Читаю топ и нервничаю :))
У меня четверо. Есть сейчас уже квартира четырехкомнатная. Родители в трешке, свекровь в трешке.
Было 2 няни (сейчас в декрете сижу сама). Летом на море, спортивные и языковые лагеря всегда. Врачи, кружки, репетиторы - всё платное. На экскурсии в школьном автобусе хватает ;) Никогда дети одежду не донашивают. Короче, я не хвастаюсь :)) и не оправдываюсь, мне просто обидно стало :)
Ситуации разные бывают. У меня куча примеров многодетных семей, которые своих детей могут обеспечить намного лучше, чем кто-то одного.
А начинали мы с 1-комнатной квартиры. Есть дети - есть стимул :)

Я за такую семью как у вас.:flower: У вас были персппективы и вы шли к этому и детишек со спокойным сердцем рожали.
И сей час о своих детках с гордостью говорите, т.к. смогли им дать не тольк оматериальные благо но и в голову им вкладываете.

Но я против рожать очередного ребенка (после 2-го) в одной комнате без каких либо перспектив. Муж водитель, а бабушки и дедушки пенсионеры.

Koktel
Абсолютно с Вами согласна. Но когда ребенок с восторгом рассказывает, что у кого-то есть супер игрушка, а у него только мяч, как-то обидно становится и за ребенка, и главное, стыдно за себя.
Анюта...однажды мой сын побывал в гостях у одноклассника...и потом пришел домой весь в расстроеных чувствах...и сказал :Мама...почему у Саши есть своя комната...свой телевизор...а у меня нет...чем я хуже...почему я живу в одной комнате с тобой папой и сестрой...

Я рассказала ему о детях...у которых нет ни мам ни пап ни сестр...они с ними не живут...
мой сынок заплакал...и обнял меня...сказал мама-прости.

А потом у сына был день рождения.Мы отмечали его дома...Я приготовила для него стол с сюрпризом...массу конкурсов...сделала стенгазету из его фотографий...конкурсы и загадки были смешные...были призы...дети реально оторвались по полной...бегали за мной и кричали...а можно еще какой нибудь конкурс

Когда за тем самым одноклассником приехали его родители..он сказал...Папа можно мне больше не делать день рождения в макдональдсе...я хочу такой праздник как у Андрея

Андрей был горд...виду не подал...подмигнул мне только;)

Anny-Fanny
Тем более, что полный понятие относительное. Всегда найдется тот, у кого будет полнее.

Это точно.

Оптимистка
23.06.2011, 13:56
тоже меня цепляет эпизод с платьем....

Нюта-Анюта
23.06.2011, 13:57
Не надо утрировать.

Конечно нет, но согласитесь, достаток очень облегчает жизнь.

Оптимистка
23.06.2011, 13:57
Когда за тем самым одноклассником приехали его родители..он сказал...Папа можно мне больше не делать день рождения в макдональдсе...я хочу такой праздник как у Андрея

:flower::flower::flower::love::love::love::love::l ove::love::love:

a_inna
23.06.2011, 13:58

Ага, сказать ребенку " извини, с классом ты не поедешь...., я потом тебя сама свожу в музей". И искать возможности дальше:046:
Может сначала возможность, и ее реализация, а потом все остальное?. А так сначала проблема на грудь, а потом героические поиски решения.

HonestMan
23.06.2011, 13:58

Так и есть

Koktel
23.06.2011, 13:59
Быть красивой, нежной, любящей:love:
Это обязанность?:))

Что с тобой...ты обязаны быть Нежной!!!!:015:

:046::046:

HonestMan
Тут другую мысль доносили - рожая, рассчитывай на себя, а не на доброго дядю волшебника с голубым вертолетом

ну эта мысль должна быть не только при родах...
когда бабулька идёт в трамвай с тележкой, которую она сама поднять не может - это тоже как бе намекает..

Ушастый эльф
Есть дети - есть стимул :)
Вооот! Вот что в моем понимание возможность попасись на лужайке. Шевелишься, шевелишься и получаешь ее - зелененькую такую :008:
Некоторые ,пребывая в праздности или в запое, эту самую возможность не видят, не используют.
Не имея жилья, ответственного отношения к деторождению, глупо надеяться на то, что лужайка сама собой появится.
Поэтому не знаю , как голосовать.
Бог даст, конечно. Но и чтобы взять ,определенные усилия приложить надо.
Я с Вами согласна.:flower:
мне кажется проблема в том, что люди по разному понимают про зайку и лужайку.

Когда дети воспринимаются стимулом и родители начинают больше работать - это разве лужайка? Это осознанность родителей.

Когда детей рождают в нищете, ничего менять не хотят, надеются на помощь от депутата местного - вот это для меня надежда на лужайку.
Нет. Это не лужайка, это возможность ее создать. Но возможностей с ребенком появляется больше что ли...
Ответила "Другое".
Потому что я не сторонник, но действовала как сторонник))))))))))Во всяком случае, так, наверное, выглядело со стороны. Финансовых поводов рожать у меня не было. Но если б мне вдруг тогда законодательно запретили это делать - я б ушла в леса, но родила бы. И первого, и второго. Потому что это только наше с мужем дело. Мне вообще странно, что в этом вопросе могут быть нужны советчики....И как только возникает тема с вопросом к совершенно чужим людям - "а рожать ли мне??", я не верю в этот вопрос. Я уверена, что Она знает, что делать, точно знает. Просто присутствует желание обставиться, типа "собрание постановило"....Или нужно натаскать аргументов, чтоб выкатить их противникам своего решения в реале.
Тоже уверена в этом :flower:
У меня в школе не было своей комнаты и я очень стеснялась этого. Никак было не пригласить одноклассников.
Ваша мама сильная женщина и жила для Вас.:flower:

И у меня в шоле не было своей комнаты. И я почему-то этого не стеснялась. И друзей приглашала. И в коуналку к подружке в гости ходила.

Цветные сны
Я за такую семью как у вас.:flower: У вас были персппективы и вы шли к этому и детишек со спокойным сердцем рожали.
И сей час о своих детках с гордостью говорите, т.к. смогли им дать не тольк оматериальные благо но и в голову им вкладываете.

Но я против рожать очередного ребенка (после 2-го) в одной комнате без каких либо перспектив. Муж водитель, а бабушки и дедушки пенсионеры.

Просто мне кажется, что все перспективы и заключаются в желании, потребности, стремлении жить и действовать. Мне трудно судить людей, которые решаются на детей в не очень благоприятных условиях. Но еще более трудно определить ту "благоприятность", при которой рожать допустимо.

Нюта-Анюта
23.06.2011, 14:00
Анюта...однажды мой сын побывал в гостях у одноклассника...и потом пришел домой весь в расстроеных чувствах...и сказал :Мама...почему у Саши есть своя комната...свой телевизор...а у меня нет...чем я хуже...почему я живу в одной комнате с тобой папой и сестрой...

Я рассказала ему о детях...у которых нет ни мам ни пап ни сестр...они с ними не живут...
мой сынок заплакал...и обнял меня...сказал мама-прости.

А потом у сына был день рождения.Мы отмечали его дома...Я приготовила для него стол с сюрпризом...массу конкурсов...сделала стенгазету из его фотографий...конкурсы и загадки были смешные...были призы...дети реально оторвались по полной...бегали за мной и кричали...а можно еще какой нибудь конкурс

Я это все понимаю! И я согласна! :flower::flower:И рада, что у Вас такой понимающий и добрый сынок!:love: Но я думаю, что Вы подумаете, рожать ли Вам третьего в однокомнатную квартиру.

Marinushka
23.06.2011, 14:01
Абсолютно с Вами согласна. Но когда ребенок с восторгом рассказывает, что у кого-то есть супер игрушка, а у него только мяч, как-то обидно становится и за ребенка, и главное, стыдно за себя.

Всегда:ded: найдется кто-то, у кого игрушки лучше, новее, ярче.
Вопрос того, как с этим жить :)) ведь и во взрослом возрасте не все одинаковые и в разных жизненных условиях. Но взрослые же как то находят в себе силы справляться, верно?

Про лужайки могу говорить только за себя - когда меня родили, у родителей была комната 9 метров на троих + я.
Сейчас по другому совсем. Жизнь - меняется, обстоятельства- тоже.
И я очень благодарна родителям, что они мне дали возможность жить:091::091::091:
Они и сами рады, говорят, что стоящего человека вырастили :))

С другой стороны, про лужайки. Кабы не пара кризисов в стране:065:, было бы ищщо лучше.
Однако, как не пытались нас родители застраховать от жизненных невзгод, не миновало. Хоть и в лайт-варианте.

Милла
23.06.2011, 14:02

Согласна :support:
Но возможностей с ребенком появляется больше что ли...
Не с ребенком больше возможностей. Они и раньше есть, просто стимула нет такого.
С ребенком на руках начинаешь пристальней смотреть по сторонам, больше работать, умнеешь с возрастом и опытом в конце-концов.

А не то, что был безработным, искал работу всеми силами, но не находил. А как родил - так тут же нашел.

попрыгунья стрекоза
23.06.2011, 14:02
Я считаю, что не нужно создавать себе проблемы, а потом их решать, частенько за счет других.

+

HonestMan
23.06.2011, 14:03

Давай про тебя фильм снимем :flower:

Конечно нет, но согласитесь, достаток очень облегчает жизнь.Именно облегачает... Только хорошо ли это...
Всегда привожу пример советского кино...
было мало денег, было мало возможностей, было многое запрещено. Но фильмы были глубокие.
Сейчас всё разрешено, денег тоже куча, возможностей очень много... только все фильмы очень поверхностные

Ага, сказать ребенку " извини, с классом ты не поедешь...., я потом тебя сама свожу в музей". И искать возможности дальше:046:.да, почему нет?
С точки зрения приобщения к искусству это будет точно лучше толпы школьников в залах Эрмитажа

Нюта-Анюта
23.06.2011, 14:04
Вот все мы говорим о разных вещах. Большенство примеров, которые здесь приводят относятся к обычным семьям со средним досттком. Практически все мы выросли именно в таки среднестатистических семьях. Лично я говорю о семьях откровенно бедных, которые не решают проблемы, а рассчитывают на кого-то. Такой подход я осуждаю. Это безответственно.

Милла
23.06.2011, 14:05
Вот все мы говорим о разных вещах. Большенство примеров, которые здесь приводят относятся к обычным семьям со средним досттком. Практически все мы выросли именно в таки среднестатистических семьях. Лично я говорю о семьях откровенно бедных, которые не решают проблемы, а рассчитывают на кого-то. Такой подход я осуждаю. Это безответственно.
+10000

Marinushka
Давайте определим тезисы понятий?
Сколько заек и каков эквивалент лужайки?
А то ить, каждый говорит про свое количество детишек и метраж?
Пять детей и комната в коммуналке или каждому ребенку- по отдельной комнате?

HonestMan
Согласна :support::099:

Koktel
Если участник Олимпиады не учавствует:))-то да...за ней...как за единственным "опекуном" Но в идеале Оба родителя принимают участие в судьбе ребенка и решения принимаются совместно:fifa:

МУСЯ МАРУСЯ
23.06.2011, 14:06
Если сам не посадишь лужайку , то зайке жрать нечего будет:ded:

Мадлен!
23.06.2011, 14:07
Это обязанность?:))

Что с тобой...ты обязаны быть Нежной!!!!:015:

:046::046:

Иногда это следчтвие нормального уровня жизни.
Не замечали что в Европе все улыбаются, приветливы, вежливы, а у нас хмуры, угрюмы, скандальны?
Очень в глаза бросается когда границу пересекаешь.

Жизнь такая
Ой, ну что за чушь!!!
У детей изначально нет запросов!!!
Их запросы - это зеркальное отражение запросов родителей... Младенцу пофиг какая будет коляска - за 3000 или за 60000...

:014::014::014::014:
Родители членами меряться начинают...

Нюта-Анюта
Именно облегачает... Только хорошо ли это...
Всегда привожу пример советского кино...
было мало денег, было мало возможностей, было многое запрещено. Но фильмы были глубокие.
Сейчас всё разрешено, денег тоже куча, возможностей очень много... только все фильмы очень поверхностные

Т.е. Вы бы отказались улучшить желищные условия и иметь большую з/п?

Милла

ВО!!!!!!!!!
Вот это подведение итогов!!!! :support:

Ушастый эльф
23.06.2011, 14:08
ну конечно же ваш ребёнок не такой как все и лучше всех остальных и законы детской психологии обходят его стороной..
Зачем Вы так? :flower: Просто она любит креативить с их одежкой и свое что-то умудряется им приспособить.
А маленькая когда была совсем любимоыми игрухами был как раз маленький яркий мяч и огромная кастрюля с крышкой :))
когда бабулька идёт в трамвай с тележкой, которую она сама поднять не может - это тоже как бе намекает..
Вот у бабули может быть куча разных обстоятельств. И очень хорошо, что всегда найдутся те, кто бабуле поможет.
Согласна :support:

Не с ребенком больше возможностей. Они и раньше есть, просто стимула нет такого.
С ребенком на руках начинаешь пристальней смотреть по сторонам, больше работать, умнеешь с возрастом и опытом в конце-концов.

А не то, что был безработным, искал работу всеми силами, но не находил. А как родил - так тут же нашел.
Наверное, так правильнее сказать. Да.:flower:

a_inna
да, почему нет?
С точки зрения приобщения к искусству это будет точно лучше толпы школьников в залах Эрмитажа

Это если сам сможешь рассказать ребенку про то, что он видит, а не только пройтись на вазы посмотреть.;)

Koktel
По честному я так и не определилась в своем отношении к ситуации в целом. Но ......когда смотрю его, всегда меня задевает один эпизод, когда она платье свое порезала дочке на наряд снегурочки. Вот именно этот момент особенно меня задевает.
Я не говорю что она надеялась или не надеялась на государство, это другой вопрос.
Их было двое - он и она, это главное и они были вместе и они готовы был поддержать друг друга в любом решении. Когда она плакала и говорила о том, что она устала и выбилась из сил он сказал, "ну что у нас с тобой уже есть 5-ро, ну не будет у нас Машки".....далее по сюжету, лень писать, кто смотрел тот помнит. Надеюсь я понятно пишу.:)
Понятно потому что фильм помню очень хорошо.:)..Таких моментов как отрезать свое платье на платье для дочки и в наших жизнях масса...Это просто показательный момент...как мама отдает кусочек себя...чтоб дочка была красивой и счастливой.

Нюта-Анюта
23.06.2011, 14:09

Именно!:flower:

Marinushka
23.06.2011, 14:10
Не замечали что в Европе все улыбаются, приветливы, вежливы, а у нас хмуры, угрюмы, скандальны?
Вы считаете, что есть связь?

a_inna

Во, точно!!!

:support::support::support:

Милла
неужели в ЖГ не поругались?:016:

HonestMan
Т.е. Вы бы отказались улучшить желищные условия и иметь большую з/п?
А что на другой чаше весов? Больше работать и меньше времени проводить с ребёнком. Уходить когда он ещё спит, приходить, когда он уже спит?

кузевна
ППКС

Жизнь такая
ну и что, что будут запросы...
Что, мало ли что ли примеры, когда дети богатых родителей, у которых есть ВСЁ из чувства пресыщения, уходили в наркоту???... да сплошь и рядом...
так что не надо ля-ля, про достаток...
Всё хорошо в меру.

Сережа Матвиенко??

Ушастый эльф

:)) :flower:

Koktel
Ага, сказать ребенку " извини, с классом ты не поедешь...., я потом тебя сама свожу в музей". И искать возможности дальше:046:
Может сначала возможность, и ее реализация, а потом все остальное?. А так сначала проблема на грудь, а потом героические поиски решения.
Проблема-это ребенок?

HonestMan
23.06.2011, 14:11
Это если сам сможешь рассказать ребенку про то, что он видит, а не только пройтись на вазы посмотреть.;)

Интернет уже отключили? нельзя набрать в гугле Эрмитаж, прочитать (на худой конец распечатать) и рассказать ребёнку???
Я ж говорю - кто-то ищет отмазки, а кто-то - возможности

Marinushka
23.06.2011, 14:11

Маргиналы всегда были, есть и будут есть;)
Вопрос соучастия- помогать таким людям или нет.
А оценка их поведения- пустяшное дело.

Нюта-Анюта
23.06.2011, 14:12
А что на другой чаше весов? Больше работать и меньше времени проводить с ребёнком. Уходить когда он ещё спит, приходить, когда он уже спит?

Не обязательно.

Koktel
Я это все понимаю! И я согласна! :flower::flower:И рада, что у Вас такой понимающий и добрый сынок!:love: Но я думаю, что Вы подумаете, рожать ли Вам третьего в однокомнатную квартиру.
Спасибо...у меня уже двое...и трехкомнатная)):)

MIX-girl
Понятно потому что фильм помню очень хорошо.:)..Таких моментов как отрезать свое платье на платье для дочки и в наших жизнях масса...Это просто показательный момент...как мама отдает кусочек себя...чтоб дочка была красивой и счастливой.

Да, но только в некоторых жизнях это жертва, а в некоторых это радость. В том и разница. То же самое и про лужайку, обязанность содержать, ДР в макдональдсе и прочее.

Вот пишу редко в темах, мысль бежит быстрее, не успеваю кнопать, и получается, что все мои посты по теме кажутся не по теме :)

Нюта-Анюта
23.06.2011, 14:13
ну и что, что будут запросы...
Что, мало ли что ли примеры, когда дети богатых родителей, у которых есть ВСЁ из чувства пресыщения, уходили в наркоту???... да сплошь и рядом...
так что не надо ля-ля, про достаток...
Всё хорошо в меру.

Среди детей из бедных семей таких примеров не меньше:(

Koktel
Давай про тебя фильм снимем :flower:

Для взрослых?:))

HonestMan
Зачем Вы так? :flower: Просто она любит креативить с их одежкой и свое что-то умудряется им приспособить.
А маленькая когда была совсем любимоыми игрухами был как раз маленький яркий мяч и огромная кастрюля с крышкой :))значит видимо вы раньше успели вложить в неё желание думать и креативить...
Но тем не менее, правило остаётся верным - Воображение начинает развиваться, когда чего-то не хватает.

Нюта-Анюта
23.06.2011, 14:14
Спасибо...у меня уже двое...и трехкомнатная)):)

:flower: О чем и речь!:)

NatalyEA
23.06.2011, 14:14
Если у человека в башке есть ум и знания и он умеет работать, и он это знает, значит и лужайка будет. И можно не бояться заводить заек. Даже если пока лужайка не совсем.

Change
23.06.2011, 14:15
Я противник любых штампов. Когда прикрываешься "цитатами", значит нет уверенности в своей правоте и в своих силах.Выбираю другое.

Koktel
23.06.2011, 14:15
Не замечала...потому что сама вежливая и приветливая))
И обязанность Папы-это содержать ребенка...а Мамы -быть нежной и красивой...считаю высказыванием меркантильным и подростковым...
ниче личного есиче:)

HonestMan
23.06.2011, 14:16
Не обязательно.ну если просто деньги с неба сваливаются, то конечно никто не откажется.

Среди детей из бедных семей таких примеров не меньше:(
И это доказывает, что моральные качества ребёнка не от мат. достатка зависят
Для взрослых?:))Ещё как для взрослых :)

кузевна
23.06.2011, 14:16
Если у человека в башке есть ум и знания и он умеет работать, и он это знает, значит и лужайка будет. И можно не бояться заводить заек. Даже если пока лужайка не совсем.
Тоже ППКС.
Рожала в съемной квартире,в будущем с жильем было все призрачно. Сейчас намного лучше, но со вторым не тороплюсь:)) Побольше "лужайку" охота:))

МУСЯ МАРУСЯ
23.06.2011, 14:17
Для взрослых?:))

Жаркие лужайки :008:

Swank
23.06.2011, 14:17
Есть такая чудесная поговорка у немцев:"Дети бедных родителей начинают свою жизнь в стоптанных ботинках". Если раньше все были "условно" равны и имели равные возможности, то теперь этого нет. Не хочется имея в мыслях завести еще одного ребенка потом оказаться в качестве просительницы.
У меня получилось так: появился зайка - появились новые возможности заработать на лужайку. Главное не отказываться от предложений.
А то мне памятен случай: всем форумом помогали одной нуждающейся. У меня была возможность пристроить ее на несколько часов на работу за неплохие по тем временам деньги. Так сразу нашлась куча причин, почему она не может пойти работать.

Белка-стрелка
23.06.2011, 14:18

+100

Ольгутка
23.06.2011, 14:18
По честному я так и не определилась в своем отношении к ситуации в целом. Но ......когда смотрю его, всегда меня задевает один эпизод, когда она платье свое порезала дочке на наряд снегурочки. Вот именно этот момент особенно меня задевает
Почему задевает? (Фильм смотрела)
тоже меня цепляет эпизод с платьем....
Девочки, почему цепляет? Я ведь правильно поняла, что вы говорите о цеплянии с отрицательной стороны, иначе бы выразились по-другому? Вот и спрашиваю, что именно плохое почувствовали в этом?

Нюта-Анюта
23.06.2011, 14:19
ну если просто деньги с неба сваливаются, то конечно никто не откажется.

а если нужно приложить усилия, то нет?:010:

И это доказывает, что моральные качества ребёнка не от мат. достатка зависят
Ещё как для взрослых :)

А об этом никто и не говорит. Я говорю о желании родителей хорошо обеспечить своих детей.

Go-moku
23.06.2011, 14:19
Если участник Олимпиады не учавствует:))-то да...за ней...как за единственным "опекуном" Но в идеале Оба родителя принимают участие в судьбе ребенка и решения принимаются совместно:fifa:

Конечно, решения принимаются совместно, а как же))))
Но решает - женщина. :065:
Совместность решений - это когда не о чем говорить пока, только о возможностях. Планирование, такскэть.... А когда уже есть о чём - тут за женщиной решение.

Послушайте, ну вот уже есть беременность. Ну вот так получилось. И Она ребёнка хочет всей душой. А Он - категорически не хочет. Или наоборот, не важно...Ну какое тут совместное решение???? Что, в первом варианте она пойдёт на вынужденный аборт, а потом они будут счастливы, как ни в чём ни бывало? Или во втором случае, она поломает себе карьеру-здоровье-зажигательную молодость(ну почему-то же она не хочет ребёнка), но родит нежеланного младенца, следуя пожеланию супруга? И они, опять же, будут счастливы?

Koktel
23.06.2011, 14:21
Да, но только в некоторых жизнях это жертва, а в некоторых это радость. В том и разница. То же самое и про лужайку, обязанность содержать, ДР в макдональдсе и прочее.

Вот пишу редко в темах, мысль бежит быстрее, не успеваю кнопать, и получается, что все мои посты по теме кажутся не по теме :)
Макдональдсы это вообще все ерунда...все от лукавого:))
Мне там однажды такое белье шикарное подарили))Вот и соблазняюсь иногда...вдруг еще подарят:073::))

a_inna
23.06.2011, 14:21
Проблема-это ребенок?

Нет, проблема это постоянный головняк как выкрутиться.

HonestMan
23.06.2011, 14:22
а если нужно приложить усилия, то нет?:010:Мочало - сначала?... Я уже спросил - что на другой чаше весов?

А об этом никто и не говорит. Я говорю о желании родителей хорошо обеспечить своих детей.тут все об этом говорят

Мама-354
Считаю это глупостью. Надо самим соотносить свои возможности и желания. Среди моих н очень дальних родственников есть мама с 11(!) детьми. Все они уже выросли и создали свои семьи. Но детство своё добром не поминают. И у всех по 1 ребёнку, у двоих по 2. Это о чём-то говорит? Образования не получили, за исключением самого младшего.

MIX-girl
Почему задевает? (Фильм смотрела)

Девочки, почему цепляет? Я ведь правильно поняла, что вы говорите о цеплянии с отрицательной стороны, иначе бы выразились по-другому? Вот и спрашиваю, что именно плохое почувствовали в этом?
с положительной

a_inna
Интернет уже отключили? нельзя набрать в гугле Эрмитаж, прочитать (на худой конец распечатать) и рассказать ребёнку???
Я ж говорю - кто-то ищет отмазки, а кто-то - возможности

Да вот и я о том, сначала отказ по причине невозможности отправить ребенка на экскурсию, а потом героические поиски вариантов решений и возможностей.

MIX-girl
23.06.2011, 14:26
Макдональдсы это вообще все ерунда...все от лукавого:))
Мне там однажды такое белье шикарное подарили))Вот и соблазняюсь иногда...вдруг еще подарят:073::))
Белье в Макдональдсе? неожиданно, как то я его никогда не рассматривала с этой стороны :)

Криптан
23.06.2011, 14:26
Ребенку важно не посещение Эрмитажа, а посещение всем классом - в коллективе. понимаете?

Мадлен!
23.06.2011, 14:27
Не замечала...потому что сама вежливая и приветливая))
И обязанность Папы-это содержать ребенка...а Мамы -быть нежной и красивой...считаю высказыванием меркантильным и подростковым...
ниче личного есиче:)

Лучше детей нянькам оставить или в сад запихнуть и ломануться деньги зарабатывать?

Koktel
23.06.2011, 14:28
:flower: О чем и речь!:)
так и все об этом говорят...что когда появляются дети...то у родителей огромный пинок...делать что-то для того чтоб им было лучше....

Мы говорим с вами примерно об одном и то же))
А Хонест говорит еще о том что не надо гоняться за богатствами...не это главное

МУСЯ МАРУСЯ
23.06.2011, 14:29
Лучше детей нянькам оставить или в сад запихнуть и ломануться деньги зарабатывать?

Ну можно до 5 лет грудью кормить и упиваться самоотверженным материнством.

HonestMan
23.06.2011, 14:29
Девушки! Те, кто ратуют за достаток!

Давайте представим ситуацию!

Вы- бог! Вы можете взять жизнь и можете дать жизнь! Одним словом вы решаете.

И вот вы видите ребёнка в семье, где семеро в одной комнате, донашивают одёжку и т. д.

И вы подойдёте к младшенькому 5-ому ребёнку и скажете: "Знаешь, малыш, я вижу что ты плохо живёшь. Поэтому мы ща переместимся в прошлое и сделаю так, что тебя как бы и не будет. Не будет твоего рождения"

Поднимите руку, кто бы так сделал????

Koktel
23.06.2011, 14:30
Ещё как для взрослых :)
:)Был бы оператор...можно было бы и снять:073:

это я по теме...был бы Зайка-будет и лужайка:016::))

Мадлен!
23.06.2011, 14:30
Ну можно до 5 лет грудью кормить и упиваться самоотверженным материнством.

Это излише:065:. Даже вредно для детей.

Ольгутка
23.06.2011, 14:31
с положительной
Понятно. Просто Вы изначально писали о своем неоднозначном отношении к фильму и о том, что на протяжении кино меняли отношение к героине. Вот я и подумала,что раз Вы говорите о том, что не только положительное это отношение было, то Вы стали бы приводить пример отношения, отличающегося от положительного (т.к. смысл говорить о положительном, раз Вы говорите о неоднозначности?). Вот и удивилась этому примеру.

HonestMan
23.06.2011, 14:32
Да вот и я о том, сначала отказ по причине невозможности отправить ребенка на экскурсию, а потом героические поиски вариантов решений и возможностей.
Сводить ребёнка на экскурсию - это героический поступок??? :016:
Ребенку важно не посещение Эрмитажа, а посещение всем классом - в коллективе. понимаете?
Понимаю, поэтому ничего страшного не будет, если не пойдёт... Есть ещё куча вариантов побыть в коллективе... И деньги во главе угла не стоят.

Koktel
23.06.2011, 14:32
Конечно, решения принимаются совместно, а как же))))
Но решает - женщина. :065:
Совместность решений - это когда не о чем говорить пока, только о возможностях. Планирование, такскэть.... А когда уже есть о чём - тут за женщиной решение.

Послушайте, ну вот уже есть беременность. Ну вот так получилось. И Она ребёнка хочет всей душой. А Он - категорически не хочет. Или наоборот, не важно...Ну какое тут совместное решение???? Что, в первом варианте она пойдёт на вынужденный аборт, а потом они будут счастливы, как ни в чём ни бывало? Или во втором случае, она поломает себе карьеру-здоровье-зажигательную молодость(ну почему-то же она не хочет ребёнка), но родит нежеланного младенца, следуя пожеланию супруга? И они, опять же, будут счастливы?
это как раз и есть об Участнике Олимпиады...если он просто проходящий...то пусть проходит...женщина сама решит...
я говорила об идеале...где люди живут вместе не из меркантильных соображений...а потому что им хорошо вместе и они понимают и уважают друг друга

Koktel
23.06.2011, 14:34
Белье в Макдональдсе? неожиданно, как то я его никогда не рассматривала с этой стороны :)
Сама не ожидала...но вот так получилось:008:

Koktel
23.06.2011, 14:35
Ребенку важно не увидеть эйфелеву башню...А со своими друзьями туда поехать...понимаете))Может отправить прямо сейчас?;)