Просмотр полной версии : Про заек и лужайки :)
Zakuraeva
23.06.2011, 14:35
А если было все хорошо, а потом что-то форсмажорное случилось? Бывает же такое. Таким будете помогать?
таким буду, моя мама сказала мне: рожай столько, сколько сможешь прокормить одна. Форс мажоры никто не отменял, но рожать, заведомо надеясь на лужайки....кмк просто безалаберность\имхо\
Лучше детей нянькам оставить или в сад запихнуть и ломануться деньги зарабатывать?
:))я уже тоже самое хотела вам спросить))
скажите а если мама будет нежная...но не красивая например...тогда как...не справилась с обязанностями значит?:))
Volshebnaya
23.06.2011, 14:36
Понимаю, поэтому ничего страшного не будет, если не пойдёт... Есть ещё куча вариантов побыть в коллективе... И деньги во главе угла не стоят.
Не будет ничего страшного. Есть у меня знакомая. Двое детей, муж работает 1, жена сидит дома, т.к. не хочет, чтобы дети были брошенными. Денег не хватает. В кино старший ребенок пошел первый раз в 8 лет. Мама всегда говорила, что дома можно посмотреть телик. А ему ХОТЕЛОСЬ в кино, потому что весь класс идет в КИНО. Он потом про свой поход в кинотеатр несколько недель вспоминал...
HonestMan
23.06.2011, 14:36
Белье в Макдональдсе? неожиданно, как то я его никогда не рассматривала с этой стороны :)
Да уж... давненько я не был в Маке... надо бы зайти, мож тоже что-нть такое обнаружу )))
Девушки! Те, кто ратуют за достаток!
Давайте представим ситуацию!
Вы- бог! Вы можете взять жизнь и можете дать жизнь! Одним словом вы решаете.
И вот вы видите ребёнка в семье, где семеро в одной комнате, донашивают одёжку и т. д.
И вы подойдёте к младшенькому 5-ому ребёнку и скажете: "Знаешь, малыш, я вижу что ты плохо живёшь. Поэтому мы ща переместимся в прошлое и сделаю так, что тебя как бы и не будет. Не будет твоего рождения"
Поднимите руку, кто бы так сделал????
Уж я надеюсь, что у Бога хватит разума не задавать такой вопрос тому, кто не может на него ответить по причине того, что не может объективно оценить ситуацию и спрогнозировать варианты ее развития.
Меня всегда смешил вопрос заданный мне "А вот если бы ты не родилась?". Ну не родилась бы, мироздание не рухнуло бы без меня.
Белка-стрелка
23.06.2011, 14:38
И вот вы видите ребёнка в семье, где семеро в одной комнате, донашивают одёжку и т. д.
И вы подойдёте к младшенькому 5-ому ребёнку и скажете: "Знаешь, малыш, я вижу что ты плохо живёшь. Поэтому мы ща переместимся в прошлое и сделаю так, что тебя как бы и не будет. Не будет твоего рождения"
Ну это уже перегиб.
Речь идет о том, что бы когда с мужем в постель ложились и жизнью наслаждалить, подумали о последствиях, ну и следствие о контрацепции.
Никто не призывает убивать.
Призывают включать мозги еще на стадии удовольствия, а не когда уже начинаеш метаться с бэбиком в животе и спрашивать у всех что делать.
Да уж... давненько я не был в Маке... надо бы зайти, мож тоже что-нть такое обнаружу )))
белье захвати));)
ля-ля-ляяя:fifa:
Ребенку важно не увидеть эйфелеву башню...А со своими друзьями туда поехать...понимаете))Может отправить прямо сейчас?;)
Для меня самой было важно чтобы мой ребенок увидел и Эйфелеву башню и Версаль, и Средиземное море.:love:
Сводить ребёнка на экскурсию - это героический поступок??? :016:
Так мы об экскурсии или прогулке по музею с нахватавшейся из интерента поверхностных знаний мамой?:))
HonestMan
23.06.2011, 14:40
Не будет ничего страшного. Есть у меня знакомая. Двое детей, муж работает 1, жена сидит дома, т.к. не хочет, чтобы дети были брошенными. Денег не хватает. В кино старший ребенок пошел первый раз в 8 лет. Мама всегда говорила, что дома можно посмотреть телик. А ему ХОТЕЛОСЬ в кино, потому что весь класс идет в КИНО. Он потом про свой поход в кинотеатр несколько недель вспоминал...
этот пример не в тему...
Если мама не понимает разницы между кино и телеком - это её проблемы.
вопрос в другом. Если надо приобщить ребёнка к искусству, но нет денег на общие экскурсии, то не надо считать что вопрос только в деньгах.
И для общения с коллективом тоже не деньги главное.
Уж я надеюсь, что у Бога хватит разума не задавать такой вопрос тому, кто не может на него ответить по причине того, что не может объективно оценить ситуацию и спрогнозировать варианты ее развития.а вопрос был не к богу, а к участникам дискуссии
Всё равно Ума
23.06.2011, 14:40
И у меня в шоле не было своей комнаты. И я почему-то этого не стеснялась. И друзей приглашала. И в коуналку к подружке в гости ходила.
А я одна была из коммуналки и надо мной подтрунивали.
Для меня самой было важно чтобы мой ребенок увидел и Эйфелеву башню и Версаль, и Средиземное море.:love:
Мне бы тоже этого хотелось...поверьте...и можно это устроить работая без выходных и с ночи до ночи...и ночью подрабатывать:019:
Если ВАЖНО действительно только это
А мне важно детям сказки на ночь читать...Они это обожают:)
HonestMan
23.06.2011, 14:41
Ну это уже перегиб.
Речь идет о том, что бы когда с мужем в постель ложились и жизнью наслаждалить, подумали о последствиях, ну и следствие о контрацепции.
Призывают включать мозги еще на стадии удовольствия, а не когда уже начинаеш метаться с бэбиком в животе и спрашивать у всех что делать.
нет, не убивать... А изначально вернуться в прошлое и предотвратить беременность.
кто будет так решать? Есть такие?
Так мы об экскурсии или прогулке по музею с нахватавшейся из интерента поверхностных знаний мамой?:))
Да хоть про что!...
:))я уже тоже самое хотела вам спросить))
скажите а если мама будет нежная...но не красивая например...тогда как...не справилась с обязанностями значит?:))
Размножаться ли страшным:065: это Вы хотели у меня спросить? Мужчины пусть сами решают кого оплодотворять кого нет. Это не в моей компетенции.:))
Цветные сны
23.06.2011, 14:42
Ну это уже перегиб.
Думаю, имелось ввиду другое. Седьмой ребенок не считает, что ему настолько плохо, что лучше бы его и не рожали.
HonestMan
23.06.2011, 14:42
и вы выросли плохим человеком?
Размножаться ли страшным:065: это Вы хотели у меня спросить? Мужчины пусть сами решают кого оплодотворять кого нет. Это не в моей компетенции.:))
Но это вы же сказали что мама Обязана быть Красивой и Нежной!:fifa:
HonestMan
23.06.2011, 14:43
Думаю, имелось ввиду другое. Седьмой ребенок не считает, что ему настолько плохо, что лучше бы его и не рожали.
:flower::flower::flower:
СмирноваПО
23.06.2011, 14:43
Так получилось, что я забеременела в самый тяжёлый период моей жизни. И что - делать аборт!? При условии, что возраст за 30 и это ПЕРВАЯ беременность! Да ни за что! Да было сложно, сейчас легче уже. Но я кстати не попрошайничала. Оформила все полагающиеся от государства пособии, забираю вещи, которые люди САМИ предлагают безвозмездно. Всегда стараюсь принести что-нибудь приятное взамен, если прямо не отказываются. Уже на позднем сроке мне предложили хоть и малооплачивемую, но посильную для беременной и мамы грудничка работу. Плюс помогают все, кому я сама на протяжении жизни помогала, совершенно не рассчитывая получить когда-либо что-то в ответ.
Ушастый эльф
23.06.2011, 14:44
значит видимо вы раньше успели вложить в неё желание думать и креативить...
Но тем не менее, правило остаётся верным - Воображение начинает развиваться, когда чего-то не хватает.
Лучше детей нянькам оставить или в сад запихнуть и ломануться деньги зарабатывать?
А чем плох садик?
таким буду, моя мама сказала мне: рожай столько, сколько сможешь прокормить одна. Форс мажоры никто не отменял, но рожать, заведомо надеясь на лужайки....кмк просто безалаберность\имхо\
:flower:
А ребенку это важно? Важно море как таковое для здоровья. А какое, не важно.
У меня дочку высказала желание побывать в Москве и во Франции (не акцентируя на Париже). Значит в эом году на выходные в Москву и подумаем о Франции. Но метаться по миру и показывать ей Лондон, Рим и т.п. - зачем? Захочет, будем сопоставлять желания и возможности.
Мне бы тоже этого хотелось...поверьте...и можно это устроить работая без выходных и с ночи до ночи...и ночью подрабатывать:019:
Если ВАЖНО действительно только это
А мне важно детям сказки на ночь читать...Они это обожают:)
Для меня тоже было очень важно сказки детям читать. Одно другому не мешает.
значит видимо вы раньше успели вложить в неё желание думать и креативить...
Но тем не менее, правило остаётся верным - Воображение начинает развиваться, когда чего-то не хватает.
А я слышала что когда у женщины длинная юбка то мужчина больше фантазирует чем когда у нее юбка короткая...с этим как?:016::))
HonestMan
23.06.2011, 14:46
Так получилось, что я забеременела в самый тяжёлый период моей жизни. И что - делать аборт!? При условии, что возраст за 30 и это ПЕРВАЯ беременность! Да ни за что! Да было сложно, сейчас легче уже. Но я кстати не попрошайничала. Оформила все полагающиеся от государства пособии, забираю вещи, которые люди САМИ предлагают безвозмездно. Всегда стараюсь принести что-нибудь приятное взамен, если прямо не отказываются. Уже на позднем сроке мне предложили хоть и малооплачивемую, но посильную для беременной и мамы грудничка работу. Плюс помогают все, кому я сама на протяжении жизни помогала, совершенно не рассчитывая получить когда-либо что-то в ответ.
:flower::flower::flower::flower::flower:
Цветные сны
А у меня с детства комплекс, что я в семье одна. Что всё мне одной :)
А как меня в школе за это не любили...
Иногда думаю, что у меня по этой причине четверо :))
HonestMan
А я слышала что когда у женщины длинная юбка то мужчина больше фантазирует чем когда у нее юбка короткая...с этим как?:016::))
Смотря как ветер играет с длинной юбкой ;)
Если юбка как паранджа у арабок - то фантазия не играет
Для меня тоже было очень важно сказки детям читать. Одно другому не мешает.
так вы как предполагате...все мамы которые детям Версаль не показали-то как мамы они никчемные...ничего не делают...и детей не любят своих?
Белка-стрелка
23.06.2011, 14:47
нет, не убивать... А изначально вернуться в прошлое и предотвратить беременность.
кто будет так решать? Есть такие?
Повторюсь.
Мы живем в цивилизованном обществе, где доступны аптеки и врачи.
Я сама хотела бы несколько детишек, но на настоящий момент голова работает, как одного обеспесить и сделать платформу для следующего бэбика.
Считаю, что один ребенок, это необходимость, но вот два, это уже во благо.
Смотря как ветер играет с длинной юбкой ;)
Если юбка как паранджа у арабок - то фантазия не играет
у меня сегодня ниче такая...шоколадного оттеночка...мужчины руки к ней тянут сами))даже фотка есть...могу показать...;):))
HonestMan
23.06.2011, 14:48
так вы как предполагате...все мамы которые детям Версаль не показали-то как мамы они никчемные...ничего не делают...и детей не любят своих?
А ты сомневалась???:046:
таких безверсальных надо родительских прав лишать :ded:
Только потом зачастую про это говорят дети из многодетных семей и сами зарекаются больше одного рожать:(
Сколько стоит экскурсия вместе с классом? Триста рублей?
Это при том, что приедет автобус к школе, заберет детей, в музее будет экскурсовод, которому можно позадавать вопросы, который УЖЕ обучен и владеет информацией значительно большей, чем предмет экскурсии, и потом деток вернут обратно к школе.
Если мама с ребенком поедет до музея с ребенком школьником хотя бы с одной пересадкой с наземного транспорта на метро даже в бесплатный день музея, то поездка обойдется 21*2+25*2 + 25*2+21*2= 184 рубля. То есть чистой экономии 116 рублей, при этом качество экскурсии будет сильно ниже. хотя бы потому, что маме не занимается данным вопросом углубленно.
Сдается мне, что если 300 рублей на экскурсию меняют ситуацию с деньгами в семье, то и почти 200 руб на ту же экскурсию выкладывать не будут.
Ветер в головe
23.06.2011, 14:49
В вашей интерпретации - да верю. Более того - возможность дается ВСЕГДА. Вот вообще всегда она есть. Вселенная нас завсегда слушает. Вопрос слушаем ли мы ее ответы или как в анекдоте "Пожалуйста, прошу, купи наконец лотерейный билет!!!!"
HonestMan
23.06.2011, 14:50
Повторюсь.
Призывают включать мозги еще на стадии удовольствия, а не когда уже начинаеш метаться с бэбиком в животе и спрашивать у всех что делать..
Это уже другая ситуация.
А мы говорим, когда ребёнок уже есть и живёт он бедно. И вы решаете - продолжить или вернуться назад и не начинать. И каково ваше решение?
У всех свои потребности. Я об образе жизни в принципе.
Естественно каждая мать любит своих детей. Как может.
Цветные сны
23.06.2011, 14:51
Только потом зачастую про это говорят дети из многодетных семей и сами зарекаются больше одного рожать:(
Мне трудно Вам ответить, я в семье, к огромному моему сожалению, одна.
А вот две мои лучшие подружки из многодетных семей. У обоих сейчас по трое детей уже.
HonestMan
23.06.2011, 14:52
Если мама с ребенком поедет до музея с ребенком школьником хотя бы с одной пересадкой с наземного транспорта на метро даже в бесплатный день музея, то поездка обойдется 21*2+25*2 + 25*2+21*2= 184 рубля. То есть чистой экономии 116 рублей, при этом качество экскурсии будет сильно ниже. хотя бы потому, что маме не занимается данным вопросом углубленно..
ой, ну вот не надо ля-ля!!!
Коллектив детей в Эрмитаже очень углубленно слушает экскурсию! Ага! Не смешите мои тапки :))
Всё равно Ума
23.06.2011, 14:52
и вы выросли плохим человеком?
Мне хотелось бы быть лучше.
На родителей не обижалась ( ну типа что могли бы и подсуетиться), и даже те бытовые мелочи ,на которые обижалась в детстве, теперь кажутся хренью.
Есть что-то очень очень важное в отношениях с родителями, что не измеряется деньгами.
Я еще не додумалась, что это. Но, человек должен чувствовать себя счастливым в детстве.
При этом в самом детстве ему может казаться, что того нет, этого нет. А вот взрослому, ему должно быть счастливо в том своем детстве.Как-то так , неразборчиво ...
Коллектив детей в Эрмитаже очень углубленно слушаете экскурсию! Ага! Не смешите мои тапки :))Ага. Еще и вопросы задают.
Не знаю, как успокоить Ваши тапки.
Нюта-Анюта
23.06.2011, 14:54
Это как-то не по теме. Кто ж убьет человечка? Мы говорим о планировании семьи. Вот и все.
Zakuraeva
23.06.2011, 14:55
Мне хотелось бы быть лучше.
На родителей не обижалась ( ну типа что могли бы и подсуетиться), и даже те бытовые мелочи ,на которые обижалась в детстве, теперь кажутся хренью.
Есть что-то очень очень важное в отношениях с родителями, что не измеряется деньгами.
Я еще не додумалась, что это. Но, человек должен чувствовать себя счастливым в детстве.
При этом в самом детстве ему может казаться, что того нет, этого нет. А вот взрослому, ему должно быть счастливо в том своем детстве.Как-то так , неразборчиво ...
хорошо сказали, правильно
Коллектив детей в Эрмитаже очень углубленно слушает экскурсию! Ага! Не смешите мои тапки :))
Не, ну несколько балбесов которым ничего не интересно всегда есть.:)) Но в большинстве случае я особо не замечаю отсутствия внимания в детстких экскурсиях.
А ты сомневалась???:046:
таких безверсальных надо родительских прав лишать :ded:
Ну конечно:))Россииянам надо размножаться, а не путешествовать:ded:
Белка-стрелка
23.06.2011, 14:58
Это уже другая ситуация.
А мы говорим, когда ребёнок уже есть и живёт он бедно. И вы решаете - продолжить или вернуться назад и не начинать. И каково ваше решение?
Все дети будут при мне.
А я и папа деток, поднимим свою пятую точку, руки в ноги и деньги зарабатывать на масло для бутерброда.
Вот моя позиция.
Когда у нас родилась дочка в 2007г., в 2008г. грянул кризис. Муж потерял весь бизнес. В 2009г. доходов почти небыло, все уходило на ипотеку и ребенка.
Я нашла хорошую работу, в 1,7 год ребенку вышла на работу, а ребенок был с моей мамой и сестрой 3 месяца. Сердце разрывалось без нее, хотя ездила к ним через день (живут загородом), но умом понимала, ребенка надо одевать, обувать, угол у нее должен быть и т.д.
И муж на месте не сидел. Сей час уже все налаживается.
Это я к тому, что я отвечаю за того кого родила. И стараюсь ей обеспечить и летний отдых, и новое платье, и театр, и новые книги которые она безумно любит читать.
Цветные сны
23.06.2011, 15:02
Ну конечно:))Россииянам надо размножаться, а не путешествовать:ded:
Глубокая мысль.
А мы и размножаемся и путешествуем ;)
Все дети будут при мне.
А я и папа деток, поднимим свою пятую точку, руки в ноги и деньги зарабатывать на масло для бутерброда.
Вот моя позиция.
Когда у нас родилась дочка в 2007г., в 2008г. грянул кризис. Муж потерял весь бизнес. В 2009г. доходов почти небыло, все уходило на ипотеку и ребенка.
Я нашла хорошую работу, в 1,7 год ребенку вышла на работу, а ребенок был с моей мамой и сестрой 3 месяца. Сердце разрывалось без нее, хотя ездила к ним через день (живут загородом), но умом понимала, реденка надо одевать, обувать, угол у нее должен быть и т.д.
И муж на месте не сидел. Сей час уже все налаживается.
Это я к тому, что я отвечаю за того кого родила. И стараюс ьей обеспечить и летний отдых, и новое платье, и театр, и новые книги которые она безумно любит читать.
Примерно наша ситуация:flower: Только мне удалось быть с ребенком дома, когда муж крутился, и в съемной квартире.
А вот история моей близкой подруги - первый получился в 19 лет, в съемной квартире, второго планировали тоже в съемной квартире, аж через 11 лет:ded: Толку то еще тянуть, если просветов особо нет. Потом подвернулся случай - поимели однушку, но свою. Использовали все средства предохранения - спираль в частности, сорри за подробности, но это для наглядности:008: И она беременеет третьим.....что дальше? Но жизнь распорядилась так, что третий ребенок не удержался, все решилось само собой. Сейчас - однушка - это предел мечтаний, больше ничего не светит (даже по наследству, если что). Старшему - 17, малдшему-6. Все вчетвером в однокомнатной хрущевке. Что скажете? не надо было рожать второго? Дети прекраснейшие, обожающие своих родителей. И не важно, что толпой, зато любовь, понимание и все необходимое (без излишеств) у них есть
Поднимите руку, кто бы так сделал???? Я. Можно дать этого ребенка другой паре. Или просто не дать его родителям посексоваться.
И все, кто тут приводит полижительные примеры про лужайку, имеют максимум по 2 ребенка и предохраняются, а не бездумно ложатся в постель и беременеют и рожают, и беременеют и рожают.
помню, как общалась с людьми, родители которых так бездумно рожали. С какой горечью они рассказывали, что родители вынудили их пойти в ПТУ, чтобы те побыстрее работать стали, а не в ВУЗ, как те хотели. Дескать, надо младших на ноги поднимать и при этом рожали еще детей. В результате высшее получали только младшие дети. И со своей зарплаты они как деньги на кино или диски выклянчивали у родителей.
дамаприятнойполноты
23.06.2011, 15:07
Это безответственность, а не безалаберность. Яжемать, и хоть лужайка не расти.
Глубокая мысль.
А мы и размножаемся и путешествуем ;)
Продолжайте в том же духе.:flower:
MIX-girl
23.06.2011, 15:12
Понятно. Просто Вы изначально писали о своем неоднозначном отношении к фильму и о том, что на протяжении кино меняли отношение к героине. Вот я и подумала,что раз Вы говорите о том, что не только положительное это отношение было, то Вы стали бы приводить пример отношения, отличающегося от положительного (т.к. смысл говорить о положительном, раз Вы говорите о неоднозначности?). Вот и удивилась этому примеру.
Очень сложно для меня сказали. Я Вас не поняла. Ну да ладно.
Цветные сны
23.06.2011, 15:15
Продолжайте в том же духе.:flower:
Спасибо за доверие :flower:
Ушастый эльф
23.06.2011, 15:18
В вашей интерпретации - да верю. Более того - возможность дается ВСЕГДА. Вот вообще всегда она есть. Вселенная нас завсегда слушает. Вопрос слушаем ли мы ее ответы или как в анекдоте "Пожалуйста, прошу, купи наконец лотерейный билет!!!!"
:flower:
Искала сейчас в инете рассказик маленький, не нашла :(
Но суть там, что Бог и Дьявол сидели в парке на скамейке и увидели девушку. Она была несчастна, потому что одна. И они решили подарить ей день нелотразимости, потому что девушка была и хороша собой и умна, что мужчина после бы ее разглядел и т.п. В результате она отшила всех, кто к нейобращался из знакомых и незнакомых. И кончается тем, что ей звонит подружка, рассказывает про своего нового МЧ, а девушка потом утыкается в любовный роман и думает "Мне бы только один шанс. Уж я-то его не упущу" :)
Аленка О.
23.06.2011, 15:23
А я очень хочу верить в эту "лужайку", пусть мы с мужем пашем с утра до вечера, строим планы, думаем головой. Но все же может поменяться в любой момент (если конечно не спрятан миллион в швейцарском банке).
Когда родили первого, то долго все планировали, просчитывали - и на что жить, и чем за машину кредит платить.... А потом мужа неожиданно уволили с работы....Мы три месяца жили сама не понимаю на что. И вот тут первый раз эта "лужайка" и появилась, друзья, родители помогли. Правда она как появилась, так и быстро кончилась, т.к. я вышла на работу в 9ть дитенкиных месяца и смогла заработать на няню и все остальное....
Лужайка - это как страховка, только не надо перебарщивать!
Жизнь такая
23.06.2011, 15:39
Быть красивой, нежной, любящей:love:
Сидеть на ЛВ, пока муж работает...
Ольгутка
23.06.2011, 16:03
Очень сложно для меня сказали. Я Вас не поняла. Ну да ладно.
Да. Я потом тоже подумала, что себя бы не поняла.
Я сказала вот что:
Есть фильм. Большинство считают его положительным и отношение к героине положительное.
Вы сказали, что отношение к героине было неоднозначным. Если неоднозначным, то и с плюсом, и с минусом. Т.е. что были моменты, когда относились к героине с минусом.
После этого Вы привели вот этот эпизод, как тот, который Вас "цепляет".
Я и предположила, что Вы приводите пример эпизода, когда относитесь к героине с минусом.
И удивилась этому, т.к. вижу в эпизоде плюс.
Удивилась - переспросила.
Я смогла перевести тот свой вопрос?
Правда, ответ на него мне уже не нужен, т.к. Вы пояснили, что я ошиблась и неправильно Вас поняла.
В опросе проголосовала как "сторонник", однако, интерпретация некоторыми поговорки меня сильно удивила, например вот:
Я о том, что люди без всяких мозгов и золотых рук рожают по 6 детей, надеясь на государство.
Лично я, голосуя, не подразумевала что лужайку даст государство.
По мне, так, исходя из вашего описания, она лягушка в крынке с молоком, а не зайка с лужайкой
А по мне, в том описании, была именно лужайка. Сторонницей которой я и являюсь. Все дело в терминах.
MIX-girl
23.06.2011, 16:37
Да. Я потом тоже подумала, что себя бы не поняла.
Я сказала вот что:
Есть фильм. Большинство считают его положительным и отношение к героине положительное.
Вы сказали, что отношение к героине было неоднозначным. Если неоднозначным, то и с плюсом, и с минусом. Т.е. что были моменты, когда относились к героине с минусом.
После этого Вы привели вот этот эпизод, как тот, который Вас "цепляет".
Я и предположила, что Вы приводите пример эпизода, когда относитесь к героине с минусом.
И удивилась этому, т.к. вижу в эпизоде плюс.
Удивилась - переспросила.
Я смогла перевести тот свой вопрос?
Правда, ответ на него мне уже не нужен, т.к. Вы пояснили, что я ошиблась и неправильно Вас поняла.
Неоднозначным это не значит и плохим и хорошим одновременно, это значит что мое отношения нельзя назвать ни плохим ни хорошим, т.к. эти понятия слишком узки для него (отношения моего). Неоднозначным это значит, что я не смогла ответить себе на вопрос: могу ли я асоциировать поступки героини с моими поступками и могу ли я оказаться на ее месте и если бы оказалась, то какое отношение к ситуации у меня было бы.
Плохо/хорошо к этой ситуации не подходит.
Ольгутка
23.06.2011, 16:50
Плохо/хорошо к этой ситуации не подходит.
Согласна, что не подходят эти слова. Я, употребляя их, понимала это, но никаких других подобрать не могла. Пришлось эти ставить.
Но если вернуться...
В чем конкретно Вы видите неоднозначность? Правда, интересно...
marussia69
23.06.2011, 16:53
Ну 2700 для меня не самая дешевая игрушка.
Они не стоят 2700, вы что? Где это вы такое увидели? 1450 р стоит Максимус Драгоноид из 8 штук (специально в инете посмотрела). Пардон за офф.
MIX-girl
23.06.2011, 16:55
Согласна, что не подходят эти слова. Я, употребляя их, понимала это, но никаких других подобрать не могла. Пришлось эти ставить.
Но если вернуться...
В чем конкретно Вы видите неоднозначность? Правда, интересно...
Предлагаю на этом закончить наш диалог.
Ой, ну что за чушь!!!
У детей изначально нет запросов!!!
Их запросы - это зеркальное отражение запросов родителей... Младенцу пофиг какая будет коляска - за 3000 или за 60000...
:0016::022::022::022::022:
"Бедность - не стыдно. Нищета - стыдно" © Достоевский.
Все люди беднее Билла Гейтса - что все разом будем стыдиться???
У родителей прежде всего должны быть мозги и душевная доброта к ребёнку.
И ребёнок у бедных, но любящих родителей, всегда будет счастливее, чем у богатых, но которые его сплавляют нянькам, гувернанткам и т. д.
Вот прямо безостановочно аплодирую Вам в этом топе.
Согласна с вами полностью.
я не про джинсы жольче и габбана в 1 классе, и не про верту.
Я про то, что, например, весь класс на экскурсию, а ты не можешь. и т.д.
Ну вообще-то на экскурсию обычно просят не запредельные деньги. 300 рублей и занять можно....
marussia69
23.06.2011, 17:11
Ребенку важно не посещение Эрмитажа, а посещение всем классом - в коллективе. понимаете?
Не уверена, что это как-то связано с эрмитажем
Ольгутка
23.06.2011, 17:16
Предлагаю на этом закончить наш диалог.
Извините, не хотела Вас обидеть или еще что... Просто правда мысль, которую Вы сказали, показалась интересной, вот поэтому и переспрашивала. Конечно, закончим.
Мне точно не подходит ни жизнь лягушки, ни жизнь зайчихи.:))
MIX-girl
23.06.2011, 17:23
Извините, не хотела Вас обидеть или еще что... Просто правда мысль, которую Вы сказали, показалась интересной, вот поэтому и переспрашивала. Конечно, закончим.
Я не обиделась. Просто долго писать, не хочется растекаться мыслью по древу.
Проголосовала за первый вариант :)) Но не для всех.
Лично для меня это был бы стимул больше работать (и зарабатывать), может найти еще подработку.
А кто-то да, как тут писали, будет ждать помощи от государства.
Если сам не посадишь лужайку , то зайке жрать нечего будет:ded:
Вот с этим тоже согласна. И поговорку трактую именно так.
Прочитала весь топ.
1. А почему помощь государства считается чем-то эдаким, и даже не знаю чем? Гос-во заинтересовано (по идее) в гражданах, в нормальных гражданах. И собственно, гос-во состоит из людей и для людей? Так почему оно не должно никого поддерживать и помогать? Задумалась...
2. Деньги облегчают жизнь, условия, приносят комфорт. Но они - деньги могут быть, могут не быть (кризис, дефолт, деноминация - это только то, что я смогла вспомнить).
Спорить с очевидными вещами - нелепо.
Но вот мне не понять что такое "пособие для работы с песком" (просто мешок чистого песка) стоимостью 12 тыров. Почему нельзя копать этот песок бесплатно в песочнице?
В магазинах всегда будет больше товаров, чем человеку реально нужно. А реклама и пр. будет давить на нас, потребителей "купите, купите".
3. Главное все таки любовь. Вот как не вертись. Любовь матери к детям, нормальные теплые отношения в семье, общие радости и праздники, события, переживания - насыщенная эмоциональная жизнь.
4. Про "дать ребенку ФСЁ!" А если он захочет Луну с неба? Надо подпрыгнуть и достать?
Ну вот как-то так.
MIX-girl
23.06.2011, 18:37
Мне кажется все ушли от темы. Я следила за темой и вот какие мысли меня посетили НА ТЕМУ.....:016:
Изначально был вопрос действительно ли если КАЖЕТСЯ, что сегодня не самое лучшее время для рождения детей (ну например не закончен институт, нет своего жилья, нет работы, которая ВСЕГДА будет) и есть субъективные обстоятельства, которые останавливают, родителям нужно думать"А надо ли рожать детей, а может еще подождать, когда поднимут зарплату, когда купим большую квартиру, когда достаток в семье ОТНОСИТЕЛЬНО СЕГОДНЯШНЕГО МОМЕНТА увеличится".
Мой ответ - Нет. :017:
Не нужно ждать более благоприятных условий потому что они могут и не наступить или наступить слишком поздно.:( Есть объективные условия, при которых рождение детей не является социальной традегией. В этом случае рожать надо и действительно улучшение благосостояния и улучшения жизни действительно наступят:support:, потому что "человек знаешь каким осторожным становится, когда за двоих смотрит" (с), а тут получается даже больше чем за двоих. При наличии таких КАЖУЩИХСЯ:ded: обстоятельств, они действительно невелируются с рождением детей, ну потому что не такие уж это и проблемы.
Но есть объективные причины, которые казалось бы должны остановить от рождения детей (но некоторых не останавливают): риск тяжелой болезни в результате рождения (родителей или ребенка не важно), отсутствие минимального материального обеспечения, которое позволит просто купить продукты и детское питание (имею в виду конкретную нищету, а не просто "денег мало"), тяжелая зависимость одного из родителей, которая не позволит жить ребенку с здоровой атмосфере семьи.
Вот в этом случае говорить о том, что все это невелируется с рождением детей или как это "Дал зайку, даст и лужайку" считаю неправильным и (как это тут миллион раз говорилось) безответственным.:wife:
Выходит, что нет формулы, а есть жизнь и обстоятельства и зарекаться, что "нет лужайки, не будет зайки" думаю опрометчиво.
Mamadihi
23.06.2011, 20:01
Я противник сей "теории" и сторонник трезвого ума.
Yozheg v tumane
23.06.2011, 20:14
Как я поняла, ЖГ делится на два лагеря: сторонников теории и противников. :)) Хотелось бы почитать доводы и тех и других. И сть ли воздержавшиеся?:))
Про себя. Я верю в то, что "когда Бог дает ребенка, он дает и на ребенка", в том плане, что дается возможность, а не манна небесная сыплется.
Про себя, если интересно, потом ;) А сейчас хочу почитать другх :008:
Сторонник.
Лили Марлен
23.06.2011, 20:18
противник.
Kelly Dell
23.06.2011, 21:38
резкий однозначный противник.
Нюта-Анюта
23.06.2011, 22:13
Они не стоят 2700, вы что? Где это вы такое увидели? 1450 р стоит Максимус Драгоноид из 8 штук (специально в инете посмотрела). Пардон за офф.
Купила сегодня за 2400 в ДМ:)) Дешевые подделки моментально ломаются:001:
Busy_lady
23.06.2011, 22:13
Я противник сей "теории" и сторонник трезвого ума.
+1...Знаете пословицу: На Бога надейся, а сам не плошай. Головой, короче, думать надо, а не органами размножения:ded:
Вот знаете, сразу и расхотелось :))
Без перехода на личности у Вас не получается? Высказать свое мнение без подкола другого человека не умеете? Манны небесной у меня не было. А возможность хоть капельку этой манны заработать у нашей семьи получилось. Но смысла писать об этом уже не вижу. Вы же опять вывернете мои слова, как со стартпостом произошло. Я растроюсь. А зачем мне это?
Удачи Вам :flower:
ППКС.
По теме: моему зайке лужайка нашлась, хотя начиналось всё не безоблачно.
Про мозги, контрацепцию и прочее: если мы оставим за скобками случаи беременности от алкашей, наркоманов, если не рассматривать варианты, когда ребенок самой маме нужен не особо, а она пытается решить межличностные проблемы с биопапой, если это не нищая семья, проживающая в бараке, то останется не так уж много вариантов проблем, которые человек с интеллектом всегда сможет решить.:020:
Мне кажется, что поговорку про зайку и лужайку все толкуют по разному. :)) Лично я ее сторонник, однако не считаю, что "лужайка", это непременная халява и ты пы. Но возможность решить проблемы путем собственных усилий, удачного стечения обстоятельств и помощи близких.
Ангелиночка
23.06.2011, 22:45
Прекрасная теория, главное, чтобы еще и сбывалась, вообще было бы отлично :))
Гунторезка
23.06.2011, 23:07
.......я против абортов, но моя позиция только меня и касается, то есть я для себя решила, что не буду делать аборт никогда, я хорошо предохраняюсь, но если третий стрельнет, то даже в ущерб моему здоровью (есть противопоказания, могу лишиться почки) ребенок родится........ у других людей свое мнение и свои ситуации......., если кто то вдруг у меня спросит совета рожать ему или нет в сложной жизненной ситуации не смогу однозначно что либо посоветовать.......
проголосовала как противник,но...если есть муж,который готов все разделить(это в вопросу о фильме 20 лет спустЯ)то,имхо,тогда лужайки и будут...или мы только о маргиналах речь ведем?
наверное опять 29 страниц флуда:065:
HonestMan
24.06.2011, 02:17
Мне кажется все ушли от темы. Я следила за темой и вот какие мысли меня посетили НА ТЕМУ.....:016:ВЕсь пост - респект :flower::flower::flower:
Цветные сны
24.06.2011, 02:25
Выходит, что нет формулы, а есть жизнь и обстоятельства и зарекаться, что "нет лужайки, не будет зайки" думаю опрометчиво.
+ много
Верю в заек с лужайками. Сама с этим столкнулась.
Я вот о чем поразмышляла. поговрила на работе.
Все, кто жил и имел отдельный угол или комнату обеими руками за то, чтобы их дети имели отдельный угол или комнату. те, кто жил в хорущобке с родителями супруга и одним-двумя детьми признаются, что самое тяжелое - отсутствие своей комнаты или своего угла в комнате. Когда хочется или надо побыть одному, а остальным-то деваться некуда.
Тонкая Веточка
24.06.2011, 09:37
Я скорее сторонница - мой жизненный опыт именно такой)) Но лужайки нам достались тяжело. Я когда слышу о "манне небесной", вспоминаю, как мы строили дом. Самую тяжелую в материальном положении зиму и весну (у нас уже было двое детей, и мы снимали, и мамы уже болели) я проходила в единственных ботинках, купленных на Ладожском рынке, ездили мы на разбитой копейке (я не единственный пример: подруга - они строили с одним ребенком, но дом у них побольше и пошикарнее нашего - две зимы проходила в резиновых сапогах). При том, что у меня бывали дни, когда в сумке лежали по несколько тысяч долларов, но я понимала, что ни могу их потратить ни на ботинки, ни на что. Собственно, такой же подход сохраняется у меня и сейчас. Мы с мужем, как сказала одна учительница у сына, "безумные пеликаны". Сейчас, когда я читаю о людях, которые живут на родительские подачки, живут вчетвером в одной комнате, берут в кредит на пять лет тачку без первоначального взноса и размышляют о лужайках, не имея ни таланта, ни умения его продать, ни предпринимательского "жара" - у меня нет слов, только :010: .
HonestMan
24.06.2011, 09:43
ИМХО, всё-таки не надо отождествлять "лужайки" и откровенную людскую глупость вкупе с ленью.
Лужайка - это не конкретные блага или деньги - это возможность! Лужайка - это не рыба, а удочка.
Глупо рассчитывать, что жизнь подкинет тебе много рыбы. Но жизнь всегда (я уверен в этом) подкинет тебе удочку и не одну!!!
Какая прекрасная тема :))
верю и в заек и в лужаек :fifa:
есть у меня одна знакомая Фрося, которая своими рациональными мозгами осложняла себе жизнь.
эта самая жизнь взбрыкнула и послала ей зайку. а потом и лужайку. только это была вовсе не лужайка, а поле непаханое :)) паши и будешь с урожаем. :)) ну она и пахала.
потом жизнь решила, что Фрося напахала уже достаточно и послала ей второго зайку к уже вспаханой лужайке. :)
Жулька09
24.06.2011, 10:06
Всех не читала. Могу сказать, что я сторонник этой теории (ловлю помидоры возмущенных:wife:). Но сторонник с той точки зрения, что что-то свалится на голову на халяву, типа манной небесной.
Скажу честно, родили ребенка без квартиры, живем в съемной. Причем родили не по залету, а запланировано. Так получилось, что муж в прошлом году потерял работу. 5 месяцев искал другую работу. Жили на сбережения, мое пособие и муж подрабатывал в такси. Да, было очень тяжело. Уже собиралась сама выходить из декрета на работу, а муж бы сидел с ребенком.
К счастью муж нашел работу, причем одень даже хорошую, значительно лучше той, что была (и по з/п и по интересности).
Вот мы сели недавно обдумывать и планировать наш семейный бюджет и пришли к выводу, что когда я выйду на работу мою з/п полностью будем откладывать на первоначальный взнос на квартиру (благо з/п приличная). И кроме того, мы сильно удивлялись, куда же мы тратили все наши доходы до рождения ребенка :027:?!?!?! А доходы не хилые. И тогда нам даже в голову не приходило, что можно накопить на жилье :107::107:
Так вот я к тому клоню, что сложная ситуация показала нам с мужем, как можно распоряжаться деньгами более адекватно:support:
Так что дал Бог зайку и раскрыл глаза на то, как получить лужайку.
А еще однажды познакомилась с девушкой, мамой 5 (!) детей :010: А сама она вся такая на крутом авто, одета с иголочки, живет (ну в смысле вся семья живет) с собственном доме с кучей нянь. Я тогда подумала, что конечно можно так рожать с богатым мужем. А меня просветили, что первого ребенка она рожала в комнате в коммуналке и не в особом богатстве. Однако с рождением каждого малыша материальное положение семьи становилось все лучше и лучше. Так что делайте выводы, господа. Но это мое глубокое ИМХО.
MIX-girl
24.06.2011, 10:28
Доброе утро всем дискутирующим!
Мне кажется надо на форуме завести еще одно правило:)) В начале темы давать определения терминам, которые используются в стартпосте. Когда всем участникам будет понятно, что автор темы называет "лужайками", а кого "зайками", тогда будет удобнее и продуктивнее общение, хотя.......тогда наверное форума не будет :))
Tara_Meisy
24.06.2011, 10:44
Я скорее не противник, а пассивный верующий :)) т.е. негатива во мне эта теория не вызывает, но адекватно понимаю, что не в ребёнке дело, однакож...
Ушастый эльф
24.06.2011, 13:42
Мне кажется все ушли от темы. Я следила за темой и вот какие мысли меня посетили НА ТЕМУ.....:016:
<...>
Как Вы хорошо сказали :flower:
Я вот о чем поразмышляла. поговрила на работе.
Все, кто жил и имел отдельный угол или комнату обеими руками за то, чтобы их дети имели отдельный угол или комнату. те, кто жил в хорущобке с родителями супруга и одним-двумя детьми признаются, что самое тяжелое - отсутствие своей комнаты или своего угла в комнате. Когда хочется или надо побыть одному, а остальным-то деваться некуда.
И в чем противорчие? И те и другие за отдельный уго ребенку.
ИМХО, всё-таки не надо отождествлять "лужайки" и откровенную людскую глупость вкупе с ленью.
Лужайка - это не конкретные блага или деньги - это возможность! Лужайка - это не рыба, а удочка.
Глупо рассчитывать, что жизнь подкинет тебе много рыбы. Но жизнь всегда (я уверен в этом) подкинет тебе удочку и не одну!!!
Это я и имела в виду! :flower:
Доброе утро всем дискутирующим!
Мне кажется надо на форуме завести еще одно правило:)) В начале темы давать определения терминам, которые используются в стартпосте. Когда всем участникам будет понятно, что автор темы называет "лужайками", а кого "зайками", тогда будет удобнее и продуктивнее общение, хотя.......тогда наверное форума не будет :))
Я бы забуксовала :)) С объяснялками у меня туго :008:
Мама Тигрёнка
24.06.2011, 14:56
возможности есть всегда, вне зависимости от "заек"
MIX-girl
24.06.2011, 15:41
Я бы забуксовала :)) С объяснялками у меня туго :008:
Но, однако же, считаю, что в этом случае было бы недопонимания меньше :) или по крайней мере, людям, которые притворяются не понимающими или для них эти понятия имеют другое определение, всегда можно было бы сказать "См. определение терминов в начале темы".
Просто для многих дискутирующих определение лужайка - означает как бы готовое "место для благополучных родов", с сочной зеленой травой, которое дается в зависимости от наступления беременности. И конечно в этом случае люди начинают говорить, что такой халявы не бывает и те кто на нее расчитывают - либо идиоты либо заведомо проигравшие лузеры. И в этом с ними нельзя не согласится :))
Для другой части участников беседы лужайка означает возможность, и если возможность не предоставилась ДО родов, то нельзя говорить, что эта возможность не появится ПОСЛЕ родов или не рожать, потому что до этого возможность не предоставилась.
Я то о другом говорю...я сама очень долго "была не готова"....т.е. находились "обстоятельства" которые, как мне казалось, препятствовали тому, что бы родить ребенка.
На самом деле, уже сейчас я понимаю, что это были совсем не те обстоятельства, которых следует пугаться. Однако, время минуло и его не вернуть. Сейчас тоже нет особого трагизма ситуации и знаю что всё впереди .....однако же...сожалею я о своей трусости тогда.
Я тоже долгое время думала"Как можно рожать детей, если з/п меньше 20 тысяч, как можно рожать, когда негде жить" в общем озабочена была материальным положением. А сейчас уже понимаю, что это был чистый эгоизм.
Когда з/п меньше 20 тыров при рождении ребенка это означает отказ от многих благ в пользу ребенка, потому что на всё что было раньше могло и не хватить. И разве это повод что бы не рожать?.....Короче печальные выводы я сделала тогда:(.
Я вообще считаю, что подготовка этой преславутой "платформы для рождения ребенка" это чистый эгоизм родителей, потому что ребенку действительно все равно в какой каляске его возят. Амбиции родителей заставляют их покупать "пособие по работе с песком", платить за развивающие игры, в которые при желании прекрасно можно играть и дома, изучение языков в дошкольном возрасте и прочее (ссылки на то что професионалы лучше знают не принимаются мною по идейным соображениям :)) потому что не люблю скрытой рекламы:fifa:)
Я обратила внимание на то, что многие родители, говоря о ребенке, говорят о себе "Я хотела бы что бы мой ребенок увидел Париж", " Я хотел бы что бы мой ребенок учился с гимназии".....
Ладно. Могу говорить долго на эту тему. Надо завершить этот поток сознания. :))
В общем, при наличии вменяемых жизненных обстоятельств, считаю возможным рожать и расчитывать на то, что если с умом подходить к жизни, поляна, ой простите, :) лужайка, не заставит себя ждать и не в качестве бонуса, а в качестве оплаты за потраченные усилия. А это уже нельзя назвать халявой. :))
Финдус маня
24.06.2011, 16:59
Проголосовала за "другое". Посылать-то Бог лужайку посылает. Только вспахать ее надо.
Anny-Fanny
24.06.2011, 19:22
Проголосовала за "другое". Посылать-то Бог лужайку посылает. Только вспахать ее надо.
ППКС:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.