PDA

Просмотр полной версии : А у Вас есть своя квартира?

Страницы : 1 2 [3] 4 5

MariannaBay
23.06.2011, 19:17
- а что учителя и врачи не имеют права заводить детей???
учителям же квартиры раздают практически нахаляву за то,что работаешь 10 лет в сфере образования.
У меня так подруга квартирку приобрела.Платит за нее 3000руб в месяц, квартиру сдает за 12.
Сколько у учителей з/п? тыс 15 точно? (или больше?)
у нее еще и на кредит на машину остаются деньги:)

♥ Juisy Fruit ♥
23.06.2011, 19:26
я вот тоже считаю, что надо мужу менять работу, а вам выходить из декрета!
мы когда взяли ипотеку при совокупном доходе в 55 000 р при этом отдавали 35000 в месяц, зарплаты росли и в дальнейшем смогли себе позволить и отдыхать 2 раза в год и ребенка родить..
брали на 7 лет, не большой срок - можно во многом себе и отказать ради собственного жилья!!!

marussia69
23.06.2011, 19:51
Нам досталась однушка в наследство, до этого шесть лет жили со свекрами (просто поженились очень молодыми и учились оба + ребенок, которого воспитывали "всем миром"), пожили в ней, родили второго, потом накопили денег и докупили до квартиры побольше.

Sweetest Perfection
23.06.2011, 19:54
Купили. Выплачиваем ипотеку.
Хоть и "конура"- зато СВОЯ, и "родственнички" нас никогда не попрекнут, что мы им по гроб жизни обязаны.

Торкин
23.06.2011, 20:07
С математикой у чела плоховасто, да и вопрос праздничного самоубийства в момент выхода на пенсию в съемной квартире ( если конечно на последующие 20 лет съема и жизни нет счета в банке) не раскрыта.
Сдается мне он просто лукавит или тупо троллит свою аудиторию :) Думаю, квартирка у него есть, причем не одна и не на одну сотню квадратов :))

К@р@мелькО
23.06.2011, 20:09
Квартиру купила сама.
Ну хоть убейте, не понимаю, как можно вписаться в кредит на авто, когда жилья нет????
Вы приоритеты умеете правильно расставлять?
Авто падает в цене с каждым днём, при выезде из салона машина теряет 1/3 стоимости.

У меня коллеги ныли и пищали, что за съём надо платить и бедные они несчастные, при этом у всех были тачки навороченные в кредит накуплены. Я по-тихому в рассрочку взяла квартиру, пока цены не взметнулись. Пешочком ходила.
Потом уже машинку купила, тоже не в кредит. А коллеги так и снимают:046: и на судьбу жалуются горькую, хотя работали в одной компании и возможности были равные.

Моей знакомой отец запретил замуж выходить за парня, который не имея недвижимости взял в кредит авто на 5 лет, чтобы мамочку на дачу возить (там мамо как скажет, так и будет).
А вторая его дочь вышла замуж за парня с мозгами, никаких кредитных машин, в ипотеку взяли квартиру.

KEANA
23.06.2011, 20:12
Квартиру купила сама.
Ну хоть убейте, не понимаю, как можно вписаться в кредит на авто, когда жилья нет????
Вы приоритеты умеете правильно расставлять?
Авто падает в цене с каждым днём, при выезде из салона машина теряет 1/3 стоимости.

У меня коллеги ныли и пищали, что за съём надо платить и бедные они несчастные, при этом у всех были тачки навороченные в кредит накуплены. Я по-тихому в рассрочку взяла квартиру, пока цены не взметнулись. Пешочком ходила.
Потом уже машинку купила, тоже не в кредит. А коллеги так и снимают:046: и на судьбу жалуются горькую, хотя работали в одной компании и возможности были равные.

Моей знакомой отец запретил замуж выходить за парня, который не имея недвижимости взял в кредит авто на 5 лет, чтобы мамочку на дачу возить (там мамо как скажет, так и будет).
А вторая его дочь вышла замуж за парня с мозгами, никаких кредитных машин, в ипотеку взяли квартиру.

аналогично. Только выплатив 2\3 квартиры потребительскими кредитами( не дали мне:)), старой и разведенной ипотеку в тот момент) я взяла кредит на автомобиль, и то потому,ч то уже не могла ходить пешочком с сумочками, ноги болели:001:.
Однозначно - сначала крыша над головой, потом уж попу с сумками возить:)).

Лили Марлен
23.06.2011, 20:15
:flower::flower::flower:Плюсуюсь, мне даже неловко как -то было это самой сказать, тут куча народа не то что без жилья, а вообще практически с голой опой, зато - тадататам!!!! тачка в кредит :091:. Причем, я разумеется, не считаю случаев, когда машина необходима для работы.

Лили Марлен
23.06.2011, 20:16
Вот-вот. Это единственное, что меня пугает. На улицу ведь придется.
Жилья нет и вряд ли будет. Детей не хочу, тут повезло.

почему врядли будет???? Откуда такой пессимизм!

К@р@мелькО
23.06.2011, 20:18
аналогично. Только выплатив 2\3 квартиры потребительскими кредитами( не дали мне:)), старой и разведенной ипотеку в тот момент) я взяла кредит на автомобиль, и то потому,ч то уже не могла ходить пешочком с сумочками, ноги болели:001:.
Однозначно - сначала крыша над головой, потом уж попу с сумками возить:)).

У меня подруга так взяла 2 потребительских, чтобы погасить рассрочку на квартиру.
Тоже они всё копили, думали-гадали. Я их буквально заставила вписаться немедленно в квартиру, пока не взлетели цены. Они купили, а через 2 месяца их квартира стоила уже в 2.5 раза дороже. До сих пор спасибо говорят:)

Коси
23.06.2011, 20:24
почему врядли будет???? Откуда такой пессимизм!

Заработаю вряд ли, наследства хватит разве что на туалет в квартире))

Bulo4ka
23.06.2011, 20:38
снимаю. наследства нет, ипотеку не потяну.

Людочка-кошечка
23.06.2011, 20:44
есть

Rittiki
23.06.2011, 20:51
снимаем. рассрочку не потянуть(разве что у кого-нить ну очень мутного), ипотЭку не взять.
да и желания, если уж совсем честно, впрягаться из последних сил ради однушки или хрущедвушки - никакого нет. На пенсии можно и в деревню уехать. Или не дожидаться этой самой пенсии:))

Олька-Полька
23.06.2011, 20:54
Отвечу сразу всем на интересующие и уточняющие вопросы!
1. Квартира, в которой мы живем большая, почти 200 кв.м. Места всем хватает. Я бы даже сказала, в избытке. 1/4 доли в ней принадлежит моему мужу.
2. Свекровь не монстр. Отношения у нас с ней конечно не душевные, но вполне терпимые. Вся проблема , что жить "в гостях" мне не нравится.
3. Кредит на машину мы взяли абсолютно обдуманно. Выплачивать 3 года по 10 т.р. в месяц мы в состоянии. А вот ипотеку по 20-30 т.р. на протяжении 20 лет- нереально.

Anny-Fanny
23.06.2011, 20:55
1. Квартира, в которой мы живем большая, почти 200 кв.м. Места всем хватает. Я бы даже сказала, в избытке. 1/4 доли в ней принадлежит моему мужу.
2. Свекровь не монстр. Отношения у нас с ней конечно не душевные, но вполне терпимые. Вся проблема , что жить "в гостях" мне не нравится.
3. Кредит на машину мы взяли абсолютно обдуманно. Выплачивать 3 года по 10 т.р. в месяц мы в состоянии. А вот ипотеку по 20-30 т.р. на протяжении 20 лет- нереально.

У Вас очень приличные жилищные условия. Выплатите кредит за машину, выйдете на работу, решите квартирный вопрос. Вам сейчас не к спеху.... Страшного ничего нет.

Гарин
23.06.2011, 20:57
ну, есть у меня квартиры, ну и чё, все равно все заняты в одной мать, в другой теща, третью сдаю, в четвертой семьей живем, чтобы любовницу притащить надо опять же искать место

myxja
23.06.2011, 21:00
Оотличные условия у вас,я б только и мечтала в ваши годы!
Купили(субсидия +доплата)

Олька-Полька
23.06.2011, 21:03
У Вас очень приличные жилищные условия. Выплатите кредит за машину, выйдете на работу, решите квартирный вопрос. Вам сейчас не к спеху.... Страшного ничего нет.

Квартира большая, хорошая, но чужая.

РыжЫй UP
23.06.2011, 21:10
у вас очень не плохие условия

для статистики - квартиры сами покупали
в одной из них сейчас мои родители живут, другую сдавать будем

Anny-Fanny
23.06.2011, 21:12
Квартира большая, хорошая, но чужая.

Еще не вечер! Будет и своя. У нас своя-своя появилась в 36 лет, до этого жили в квартире, которая осталась после моей бабушки. Формально это была квартира моей мамы, в ней она сейчас и живет.

a_inna
23.06.2011, 21:17

Т.е сидя в декрете выплачивать 10 тр можно, а платить 20тр после выхода на работу ( при двух работающих вместо одного) уже никак? И почему 20 лет ипотеки нереально? Не хочется просто?

seergeyy
23.06.2011, 21:18
Есть. Поженились, влезли в ипотеку, когда почти все выплатили, завели дитенка . Действительно, зачем влазить в кредит с машиной, если нет жилья?:105:

Резон более чем есть.

У нас была старая девятка. Пока ребенка не было вроде как устраивало все. Однако, когда он появился, возить на ней ребенка стало страшно - постоянные проблемы с тормозами, электрикой и не только. Да и просто одно дело когда два взрослых застряли в ЛО, а другое дело - грудной младенец. Купили новую машину в кредит.

Да, и квартира у нас в ипотеке. Вперед ничего не платим и не собираемся.

Лютики-цветочки
23.06.2011, 21:29
Да, не размножаться. На мой взгляд - глупо принимать серьезные решения, основываясь только на "хочу".
Поэтому и кредитное авто - решение, основанное на "хочу".

Вот неужели не хочется родить ребенка и чтобы у него своя комната была - детская. И у вас с мужем спальня своя? Ну что за нелюбовь какая то к себе, да и к ребенку?
Себе-то, надеюсь, Вы разрешили размножаться? Прямо страшно за Вас.

Лили Марлен
23.06.2011, 21:30
ну, есть у меня квартиры, ну и чё, все равно все заняты в одной мать, в другой теща, третью сдаю, в четвертой семьей живем, чтобы любовницу притащить надо опять же искать место

Щас я вас научу: селите тещу к матери. Вуаля, место для встреч!

Fardeeva
23.06.2011, 21:44
Да.Осталась от родственников.

Субтильность
23.06.2011, 22:00
Свияш - это он.
У него вроде как есть жена, которая тоже пишет, но известен в основном ее муж вообще-то))

Я читала ЕЕ, это семейная пара. Честно говоря, с трудом ее (семейную пару) представляю после ее психологии. (сплошные Е и Ё :) )

Nyutik
23.06.2011, 22:01
учителям же квартиры раздают практически нахаляву за то,что работаешь 10 лет в сфере образования.
У меня так подруга квартирку приобрела.Платит за нее 3000руб в месяц, квартиру сдает за 12.

может, в каких-то деревнях и раздают бесплатно, но в Питере я такого не слышала! учителя, закончившие только что институт, получают не больше 10 тыс. я закончила мед. институт, осталась работать на кафедре, работа очень нравится, есть возможность развиваться,но вот получаю я 7 тыс...... муж сотрудник полиции.... он тоже слышал, что у них там квартиры дают.... но на деле получают квартиры только свои! работу менять не хотим! у мужа подработка хорошая..... но как я уже писала, при ипотеке учитывается только официальная з/п...

Locky
23.06.2011, 22:03
было что продать ненужное и помогли свекры, которым тоже всю жизнь с нами не улыбалось, ну, сами тоже вложились взяв в долг и частями отдавая.

Аляска
23.06.2011, 22:07
Есть, квартиру купил муж, до свадьбы.

Busy_lady
23.06.2011, 22:09
В опросе нет варианта - квартира досталась от предыдущего брака...так что ответила, что купили сами, т.к. со вторым мужем продали мою квартиру и добавили на новую, побольше...или это вариант "досталась от родственников"?:))

Субтильность
23.06.2011, 22:10
помогли свекры, которым тоже всю жизнь с нами не улыбалось,

О, кстати, вот решение вопроса :))

Нужно создать "душевную" атмосферу свекрам, и они поведут Вас по белые рученьки в новую хату :046: отдадут последнее :065: наверняка где-нить в матрасе заначка имеется.

Автор, отдаю идейку бесплатно :flower:

pertik
23.06.2011, 22:18
У меня сейчас есть две квартиры-в двушке я живу с семьей,и в двушке живет моя сестра с семьей,покупала сама,мне кажется каждый человек должен сначала приобрести свою жилплощадь( пусть даже комнату),а потом покупать машины, тем более в кредит

eshkin_cat
23.06.2011, 23:00
У меня нет, не заработала исчо. Живу одна с ребенком, снимаю, так как не хочу с отцом жить, непростой он человек, с характером... Даст Бог, в следующем году, ипотеку возьму...

Автор, а почему всю жизнь-то? Из декрета выйдете на работу, кредит за машину тоже не на всю жизнь) Тем более комнату для начала можно, на нее реальнее накопить, кмк правда...
Воту меня машины нет, да и не надо, пока своего угла не будет, о машине и мечтать забыла..

Антарио
23.06.2011, 23:05
А у Вас есть своя квартира? И каким образом она у вас появилась?

Есть. Появилась с трудом.

Поехали с мужем в командировку на 6 месяцев, заработали 7 тыс. долларов. Дело было давно:)) Вернулись. Купили у наших друзей комнату в ком. квартире, которая стоила 9,5 тыс., за наши 7 тыс. с условием, что они будут жить в этой комнате до сдачи их дома:), куда они вложили свои накопления и наши деньги. Прошло 3 года и дом и они получили ключи:091::091::091: Мы стали полноправными обладателями комнаты в ком. квартире, стали ее сдавать. Работали-копили, но все равно не хватало на квартиру. Родилась дочка. А цены кААК подскочили:001::001::001:

В 2009 году предложили нам с мужем долгосрочную командировку, муж - поехал, я осталась работать в городе. Муж вернулся с командировочными, взял кредит - и купили 1 ком. квартиру. Расплатились.

Все это время жили в квартире моей мамы:091::091::091::flower:

Сейчас по жизненным обстоятельствам в своей квартире мы не живем, купили в кредит 5 ком. квартиру, где живет в 8-ром, продав при этом квартиру моей мамы.

Гарин
23.06.2011, 23:08

если учителю какому нибудь и дадут квартиру, об этом событии будет знать весь город, тк целый день будут тереть в новостях и показывать улыбающуюся Матвиенко, осматривающую выданную жилплощадь

Антарио
23.06.2011, 23:14
А у Вас есть своя квартира? И каким образом она у вас появилась?

И у моего брат тоже есть. Тоже не свалилась.

Мой брат женился в 18 лет. Наша бабушка отдала ему свою комнату в ком. квартире, а сама переехала к нам. Брат с женой работали-учились-работали и уже к 24 годам он перехал из комнаты в ком. квартире в ма-а-а-ленькую однушку на первом этаже:091::091::091:.

Дальше они продолжили в том жу духе - работать и копить на 2 ком. квартиру:fifa:. Через 4 года у них появилась доплата, а родители жены продали свой маленький бизнес в Эстонии и отдали им деньги - и в 28 они купили отличную 2 ком.квартиру:019: В 29 - родился у них первый ребенок:love:

Пьянковка
23.06.2011, 23:38
Нэту, но есть в целях.

Субтильность
23.06.2011, 23:38
1. Квартира, в которой мы живем большая, почти 200 кв.м. Места всем хватает. Я бы даже сказала, в избытке. 1/4 доли в ней принадлежит моему мужу..
:010:Вот это надо было в первом посте писать ;) а то все бросились Вам сочувствовать...
Вобщем, живите и радуйтесь, у Вас перпектив больше, чем у бОльшей половины Питера. А то может и не надо писать, некоторые еще завидовать начнут ;)
Исходя из ДАНО, вариантов масса, и откуда такой пессимизм у Вас, мне ваще не понятно.

А вот ипотеку по 20-30 т.р. на протяжении 20 лет- нереально.
А где такую дают?

Олька-Полька
23.06.2011, 23:41

Нужно создать "душевную" атмосферу свекрам, и они поведут Вас по белые рученьки в новую хату :046: отдадут последнее :065: наверняка где-нить в матрасе заначка имеется.

Идейка то хорошая, но у нас не прокатит. Уже испытали на собственной шкуре. 3 года назад после серии скандалов, слез, жалоб (из серии "святая свекровь и ужасная невестка") мы уехали в съемную квартиру. Но после рождения дочки, а точнее когда ей исполнилось 8 месяцев, пришлось вернутся.

Locky
23.06.2011, 23:43

не, просто у нас дети мелкие, да и голышом при нас не походить им было (ну, это я фантазирую слегка)
атмосфера хорошая была без кавычек. и отношения со свекрами хорошие.
но они не меньше многих молодых семей хотят жить отдельно.

Олька-Полька
23.06.2011, 23:43
[QUOTE=Субтильность;63407555]:010:Вот это надо было в первом посте писать ;) а то все бросились Вам сочувствовать...
Вобщем, живите и радуйтесь, у Вас перпектив больше, чем у бОльшей половины Питера. А то может и не надо писать, некоторые еще завидовать начнут ;)
Исходя из ДАНО, вариантов масса, и откуда такой пессимизм у Вас, мне ваще не понятно[QUOTE]

А что дано то? Бумажка о собственности на 1/4 доли?

aha
23.06.2011, 23:44

Проверенная инфо?
Брат моего папы с немеряным стажем в музыкальной школе и длительным стоянием на очереди выплачивает за двушку 16 тысяч, при том, что комнату они продали и внесли эту сумму. Через десять лет ему спищут часть кредита.

Стекло
23.06.2011, 23:50

А почему Ипотеку-то нереально?

Значит, в гостях, все-таки, нормально;)

Как вы хотите решить пробему, если ничего не хотите делать?

Субтильность
23.06.2011, 23:51
Но после рождения дочки, а точнее когда ей исполнилось 8 месяцев, пришлось вернутся.
А что заставило-то? Самое СТРАШНОЕ ;) позади вроде

Субтильность
23.06.2011, 23:56
А что дано то? Бумажка о собственности на 1/4 доли?

Ну, слушайте, Вы, право, не цените своего счастья:073:
Это ж не просто 1/4, это 1/4 от 200м, это ж 50 м в квадрате.

Вот у меня ничего не было в квадрате, а начинала я с 10,2 м, купленных практически в долг.

Накидать варианты?
1. Продаете квартиру, забираете 1/4 и вперед.
2. Предлагаете свекрам сброситься на съем.
3. Просите у свекров сумму, адекватную 1/4 стоимости.
4. Ждете, когда это усе (200 или половина - это зависит от кол-ва наследников) станет Вашим :073: но ведь станет же когда-нибудь.

Олька-Полька
23.06.2011, 23:58
А почему Ипотеку-то нереально?
Как вы хотите решить пробему, если ничего не хотите делать?

Ипотеку нереально, потому что зарплата мужа 25 т.р. Я в декрете. Нас трое. Не очень то разбежишься.

А что заставило-то? Самое СТРАШНОЕ ;) позади вроде

Были грандиозные планы. Если в кратце, то в этом году у меня будет 10 лет прописки в СПб и я собиралась встать на очередь на улучшение жилищных условий. Был вариант получения супсидии. Но оказалось, что когда считают метры, собственность мужа тоже учитывается. И мы пролетели.

Олька-Полька
24.06.2011, 00:00
Ну, слушайте, Вы, право, не цените своего счастья:073:
Это ж не просто 1/4, это 1/4 от 200м, это ж 50 м в квадрате.

Вот у меня ничего не было в квадрате, а начинала я с 10,2 м, купленных практически в долг.

Накидать варианты?
1. Продаете квартиру, забираете 1/4 и вперед.
2. Предлагаете свекрам сброситься на съем.
3. Просите у свекров сумму, адекватную 1/4 стоимости.
4. Ждете, когда это усе (200 или половина - это зависит от кол-ва наследников) станет Вашим :073: но ведь станет же когда-нибудь.

Единственный вариант в нашем слуачае - 4ый. Но думаю, что ждать еще лет 30 придется.
Я тут как то завела со свекровью отдаленно разговор о квартире. ЕЕ ответ был - КОПИТЕ!

Субтильность
24.06.2011, 00:01
Были грандиозные планы. Если в кратце, то в этом году у меня будет 10 лет прописки в СПб и я собиралась встать на очередь на улучшение жилищных условий. Был вариант получения супсидии. Но оказалось, что когда считают метры, собственность мужа тоже учитывается. И мы пролетели.

О, боги, есть еще кто-то, кто надеется на наше все (то бишь на Родину).
У меня сестра прописана уже 25 и больше, уж как она ни хотела к этой субсидии подъехать на кривой козе, таки плюнула. Взяла деньги в долг. Там таааааааааааак все непросто:010::010::010::010::010::010:

Антарио
24.06.2011, 00:04
Ипотеку нереально, потому что зарплата мужа 25 т.р. Я в декрете. Нас трое. Не очень то разбежишься.

А вы работать собираетесь?

У вас какие-то планы по обустройству отдельно жилья?

Вот, если честно, у вас квартира есть, у ваших свекров 200м (я так понимаю на Петроградке), смею предположить, что свекры люди не самые бедные - может стоит самим лапками пошевелить, а там и родители с двух строно помогут?

Вам сколько лет?

Мы с мужем купилм свою квартиру только когда ему исполнилось в 34 года. Сами. Мама сидела с ребенком и дала возможность мне работать.

Мой брат в 24 года, но он этого так хотел, что грех было ему не помогать.

Субтильность
24.06.2011, 00:05
Я тут как то завела со свекровью отдаленно разговор о квартире. ЕЕ ответ был - КОПИТЕ!

Извечный жилищный вопрос, который так портит питерцев :065:
Со своей колокольни она права, наверное. Только сдается мне, она не своим трудом все же 200 м заработала, чтобы так говорить (могу ошибаться, есичо, сорри-сорри, просто исхожу из предпосылки, что 200м мало кто из простых смертных имеет среди поколения наших родителей).

Downshifter
24.06.2011, 00:05
Реально меня пугает собственность. Сейчас я звоню и говорю - от тут сломалось. И мне чинят. Или что-то в этом роде. Ну и район поменять - легко. Может (наверняка) мне везет с хозяевами, но все-таки не хочу в коммуналку.
Все люди разные.
Вы абсолютно правы, имхо.
Я после 10 лет на съёмных несколько месяцев живу на несъёмной жилплощади (собственник большей части - муж), потому что в дальней комнате живёт его родственница, которая попала в передрягу (в гипс, точнее) и за ней был нужен уход (надеюсь, что уже почти был). Собственность - это невообразимая куча проблем. Постоянно головняки, что-то где-то ломается, то холодильник, то смеситель, то стояк, то батарея, хотя дом не древний и не хрущ, и никакой дядя-хозяин за тебя не сделает. За то время, что мы тут живём, денег на всякую квартирную фигню ухлопали столько, что можно было бы 4 месяца снимать, и времени кучу, этого жалко больше всего. Ещё и район унылый, хоть и близко к центру, каменные джунгли эпохи СССР. В общем, я не могу дождаться осени и того момента, когда наконец-то можно будет снова свалить в какое-нибудь красивое место на съёмную квартиру без кучи проблем а-ля "у меня тут потекло, а там посыпалось". И псевдоаргументы типа "у вас тут 4 комнаты, а там одна будет" меня не убеждают вообще.
Автор, снимите квартиру и живите счастливо, с детьми снимают, и с тремя снимают даже. :flower:

Антарио
24.06.2011, 00:06
Единственный вариант в нашем слуачае - 4ый. Но думаю, что ждать еще лет 30 придется.

А почему вы не рассчитывайте на свои силы?

Когда-то я тоже не могла представить, что у меня будет своя машина, своя квартира, но глаза боятся, а руки делают:flower:

Сейчас у муж 25 тыс, а потом у вас будет две з.платы, а потом:fifa: Работать-работать-работать:fifa:

Basya
24.06.2011, 00:18
Я читала ЕЕ, это семейная пара. Честно говоря, с трудом ее (семейную пару) представляю после ее психологии. (сплошные Е и Ё :) )

они давно развелись,он прикупил домик в испании на гонорары от своих творений(гыыыы.."пипл хавает")и прекрасно поживает себе там:)кстати,тоже способ заработать на квартирку и не жить с тещей:))

Олька-Полька
24.06.2011, 00:19
А вы работать собираетесь?

У вас какие-то планы по обустройству отдельно жилья?

Вот, если честно, у вас квартира есть, у ваших свекров 200м (я так понимаю на Петроградке), смею предположить, что свекры люди не самые бедные - может стоит самим лапками пошевелить, а там и родители с двух строно помогут?

Вам сколько лет?

Мне 27. Работать собираюсь. Но я работала в гос.учреждении с з/п 10 т.р. Возвращаться туда не хочу, куда идти пока не знаю.
Мои родители не сильно помочь могут. Они пенсионеры. Родители мужа в бизнесе. Их позиция "Мы вас не выгоним, живите сколько хотите. Если не устраивает, решайте сам где вам жить"

Извечный жилищный вопрос, который так портит питерцев :065:
Со своей колокольни она права, наверное. Только сдается мне, она не своим трудом все же 200 м заработала, чтобы так говорить (могу ошибать, есичо, сорри-сорри, просто исхожу из предпосылки, что 200м мало кто из простых смертных имеет среди поколения наших родителей).

Они приехали в Питер около 30 лет назад. Получили комнату от предприятия в коммуналке, потом родились дети, получили вторую комнату, потом квартиру и т.д. Ну и за 15 лет наменяли на 5комнатную квартиру на Петроградке.

А почему вы не рассчитывайте на свои силы?

Когда-то я тоже не могла представить, что у меня будет своя машина, своя квартира, но глаза боятся, а руки делают:flower:

Сейчас у муж 25 тыс, а потом у вас буде з.платы, а потом:fifa: Работать-работать-работать:fifa:

Если честно, я не представляю, сколько нужно зарабатывать, чтобы купить квартиру.

Субтильность
24.06.2011, 00:27
они давно развелись,

вот, не зря я не могла ее представить успешной в браке

Антарио
24.06.2011, 00:27
Мне 27. Работать собираюсь. Но я работала в гос.учреждении с з/п 10 т.р. Возвращаться туда не хочу, куда идти пока не знаю.
Мои родители не сильно помочь могут. Они пенсионеры. Родители мужа в бизнесе. Их позиция "Мы вас не выгоним, живите сколько хотите. Если не устраивает, решайте сам где вам жить"

Они приехали в Питер около 30 лет назад. Получили комнату от предприятия в коммуналке, потом родились дети, получили вторую комнату, потом квартиру и т.д. Ну и за 15 лет наменяли на 5комнатную квартиру на Петроградке.

Если честно, я не представляю, сколько нужно зарабатывать, чтобы купить квартиру.

Родители пенсионеры - это отлично - они могут помогать вам с ребенком. Это очень здорово.

А свекры ваши из бизнеса не хотят вам помогать, потому, что не видят у вас стремления что-то сделать самим.

Они квартиру, наменяли, тоже не просто так - это стоит и нервов и денег.

Входите на работу - если не хотите получать 10 тыс. - подумайте где вы сможет работать.

Я тоже работаю в гос. организации - у нас з.платы отличаются у сотрудников в 5-7 раз. Один ходят на работу и не знают, как купить машину-квартиру, другие работают с утра до вечера и :fifa: О! откуда-то на них падает квартира. О, неужели, они сами заработали-взяли Ипотеку-бабушка оставила квартиру в Урюпинске или домик в деревне.

Почитайте мою историю, про то как мы купили комнату у друзей в долг за сдачу им же в наем:))

Самое страшное - это не низкая з.плата, а позиционирование себя как никчемных специалистов - решите для себя, что ВЫ можете - это будут ваша семейная цель:flower:

Уверена, что и свекры станут более сговорчиными и у них окажутся неучтенные резервы:)

Субтильность
24.06.2011, 00:31

Ну так посчитайте, открываете БН, отпределяете свои аппетиты и калькулируете.
А ваще странно делать выводы, что Вам так многое нереально, если даже не знаете, сколько надо зарабатывать.
Чую я, что Вы там как сыр в масле...а это так, погрустить.
Вот я точно знала, что сколько стоит каждый месяц, пока мечтала о собственном жилье.

Субтильность
24.06.2011, 00:35
Они приехали в Питер около 30 лет назад. Получили комнату от предприятия в коммуналке, потом родились дети, получили вторую комнату, потом квартиру и т.д. Ну и за 15 лет наменяли на 5комнатную квартиру

Ну что ж, они действительно правы, когда говорят Вам копите.
Вот у них-то и надо поучиться, как строить свое будущее, кажется, вполне достойный пример. Вот они за 30 лет сделали 5-комнатную, а Вы уже 10 живете, а реальных телодвижений, на мой взгляд, 0.

Антарио
24.06.2011, 00:50

У меня молодой специалист в отделе 24 лет от роду с з.платой 27 тыс. рублей взял с женой тоже 24 лет и з.платой 25 тыс. рублей Ипотеку.

На первый взнос заработал в командировке. Он всегда брал подработки-халтуры-командировки и проч.
Как только он взял Ипотеку - самые "жирые" контракты отдаю ему - я уверена, что он их не зарубит - ему очень нужны деньги. Все сделает на отлично:)

А, тут, пару недель назад на его 25-летитие ему бабушка сделала подарок - 500 тыс.. :080::080::080:
Бабушка ветеран ВОВ, живет с его родителями в квартире, пенсию не снимала, копила на похороны, но решила, что внуку нужнее будет:080:.

Как только бабушка дала им 500 тыс тут, и родители жены достали из заначки 200 тыс. А, то родители жены думали, что их Ипотеки и проч. это несерьезно и квартиру у них отберут за долги:).

Побежал гасить дострочно часть Ипотеки. А если бы он не ничего не делал, то ничего и не получил. Деньги - к деньгам:fifa:

Sweetest Perfection
24.06.2011, 01:01
Автор, снимите квартиру и живите счастливо, с детьми снимают, и с тремя снимают даже. :flower:

Да, снимают и с тремя детьми.... У моих знакомых тоже снимала квартиру семья с тремя детьми....пока вдруг доченька арендодателя не заявила папе, чтоб он съёмщиков выпер из квартиры, ибо она решила туда поселиться со своим бойфрендом. И прямо перед новогодними праздниками семья с тремя маленькими детьми оказалась на улице, вылетев из съёмной квартиры по желанию юной барышни. :(

Лютики-цветочки
24.06.2011, 01:07
Да, снимают и с тремя детьми.... У моих знакомых тоже снимала квартиру семья с тремя детьми....пока вдруг доченька арендодателя не заявила папе, чтоб он съёмщиков выпер из квартиры, ибо она решила туда поселиться со своим бойфрендом. И прямо перед новогодними праздниками семья с тремя маленькими детьми оказалась на улице, вылетев из съёмной квартиры по желанию юной барышни. :(

ах, какие злые люди:041:
эта барышня должна была сама ютиться у знакомых, но конечно не беспокоить съемщиков

Торкин
24.06.2011, 01:08
Как только он взял Ипотеку - самые "жирые" контракты отдаю ему - я уверена, что он их не зарубит - ему очень нужны деньги. Все сделает на отлично:)

Так ипотека для того и нужна, чтобы народ впахивал от зари до зари :) Это же очевидно. Единственное что, у нас слегка перемудрили с процентами - должно быть так, чтобы не было дикой переплаты, и народ мог бы брать ипотеку на десятилетия. На Западе давно это поняли и используют ипотеку именно как инструмент для того, чтобы заставлять людей работать, не поднимая головы.

Антарио
24.06.2011, 01:11
Так ипотека для того и нужна, чтобы народ впахивал от зари до зари :) Это же очевидно. Единственное что, у нас слегка перемудрили с процентами - должно быть так, чтобы не было дикой переплаты, и народ мог бы брать ипотеку на десятилетия. На Западе давно это поняли и используют ипотеку именно как инструмент для того, чтобы заставлять людей работать, не поднимая головы.

Согласна.

Я даже уже подумала, хорошо чтоб у меня еще кто-нибудь в отделе Ипотеку взял:091::091::091:. Поцелова бы:)).

Сама тоже плачу кредит за квартиру и тоже работаю до зари.

Downshifter
24.06.2011, 01:11
В таких ситуациях съёмщикам даётся от 2 недель до 2 месяцев на поиски нового жилья, а жильё это ищется за 1 выходные без агента. Так что, сдаётся мне, кто-то насчёт улицы темнит. ;)

eshkin_cat
24.06.2011, 01:14

А договора не было у них с хозяевами, там обычно пишут, что предупреждают заранее и срок оговаривают???

А вообще - с тремя детьми на улице - это ужос-ужос:010::(

Sweetest Perfection
24.06.2011, 01:15
ах, какие злые люди:041:
эта барышня должна была сама ютиться у знакомых, но конечно не беспокоить съемщиков

А ей не надо было "ютиться", она с родителями весьма неплохо жила, пока ей не "приспичило". Я считаю, что съёмщиков вот так "по-хозяйски" вытуривать в одночасье со съёмного жилья - жлобство. Как минимум, людей надо было предупредить заранее и дать им возможность найти другие варианты съёмного жилья, а не выгонять на улицу 30-го декабря, пожелав им удачно переночевать на вокзале с их тремя детьми. :005:

Торкин
24.06.2011, 01:17
Квартирный вопрос - сложный. Для адекватного съема у нас слишком дикий рынок, на котором правят бал арендодатели. Не очень приятно семье с детьми, например, скакать по районам, меняя школы, детсады, поликлиники и т.д. К тому же, съем хорошего качественного жилья довольно дорог, львиная доля рынка аренды - это убитые вусмерть однушки. При всей безумности процентных ставок по ипотеке аренда приличного жилья выходит сравнимой с платежом по кредиту. А качество жилья во многом определяет качество жизни - в квартирах люди проводят очень солидную часть своего времени. Плюс всегда остро стоит вопрос что делать потом, на старости лет - переезжать в картонную коробку под мост? В-общем, у нас в России это сложно очень все и неоднозначно.

eshkin_cat
24.06.2011, 01:18
В таких ситуациях съёмщикам даётся от 2 недель до 2 месяцев на поиски нового жилья, а жильё это ищется за 1 выходные без агента. Так что, сдаётся мне, кто-то насчёт улицы темнит. ;)

А вот за выходные жилье, еще и без агента, думаю, найти непросто. Смотря за какие деньги, конечно же...

Я квартиру искала 3 недели, прежде чем нашла вариант, походящий мне...

Торкин
24.06.2011, 01:21
Квартиру за 1 выходные можно найти только если требований к жилью вообще никаких нет - заселяешься в первую попавшуюся помойку и все хорошо. Впрочем, в этом и заключается суть любителей съемных квартир - они готовы жить в помойках, нормальное жилье им не нужно, они даже не понимают что это такое - квартира без ковров и антресолей, а также без соседей-гопников, зассанных лифтов, изрисованных подъездов и пр. атрибутов съемного жилья.

Sweetest Perfection
24.06.2011, 01:22

Съёмщики просили дать им хоть несколько дней на поиски нового жилья, но им отказали в жесткой форме. Такое тоже бывает, к сожалению.

Поэтому каким-бы порядочным не казался хозяин квартиры, это совсем не гарантирует того, что у него можно спокойно арендовать жильё на длительный срок и он будет тщательно следить за исправностью электрики и канализации в своей собственности.

Yаn@
24.06.2011, 01:24
Есть двушка наполовину с мамой, однушку купил муж (родители продали трёшку и дали 1/3), трёшку купили с мужем в ипотеку на 10 лет.

eshkin_cat
24.06.2011, 01:25
Квартиру за 1 выходные можно найти только если требований к жилью вообще никаких нет - заселяешься в первую попавшуюся помойку и все хорошо. Впрочем, в этом и заключается суть любителей съемных квартир - они готовы жить в помойках, нормальное жилье им не нужно, они даже не понимают что это такое - квартира без ковров и антресолей, а также без соседей-гопников, зассанных лифтов, изрисованных подъездов и пр. атрибутов съемного жилья.

Что Вы подразумеваете под любителями съемных квартир? Не от хорошей жизни деньги на ветер выбрасываешь...

Лютики-цветочки
24.06.2011, 01:28
А ей не надо было "ютиться", она с родителями весьма неплохо жила, пока ей не "приспичило". Я считаю, что съёмщиков вот так "по-хозяйски" вытуривать в одночасье со съёмного жилья - жлобство. Как минимум, людей надо было предупредить заранее и дать им возможность найти другие варианты съёмного жилья, а не выгонять на улицу 30-го декабря, пожелав им удачно переночевать на вокзале с их тремя детьми. :005:

Подозреваю, что в реальности история выглядит несколько иначе.

Торкин
24.06.2011, 01:29
Кто-то барахтается, ставит себе цели и достигает их, а кто-то сразу у себя в голове поставил виртуальную недосягаемую планку и убеждает себя, что на квартиру заработать невозможно, что все вокруг наворовали и т.д. Первые вторых никогда не поймут.

Sweetest Perfection
24.06.2011, 01:34
Подозреваю, что в реальности история выглядит несколько иначе.

Подозревайте. Но если Вы внимательно читаете сообщения, то могли заметить, что я являюсь знакомой не тех людей, которых с тремя детьми выперли на улицу, а тех, кто сдавал им квартиру и, собственно, их выпер.
Так вот, ни одного слова в защиту этих моих знакомых "арендодателей" я сказать не могу. Там на самом деле ситуация получилась очень некрасивая.

mary-l
24.06.2011, 01:38
А кстати, может кто знает, если есть невыплаченный (но аккуратно выплачиваемый) кредит на машину, есть шанс взять ипотеку?

Торкин
24.06.2011, 01:38
У нас сравнительно мало людей сдает квартиры именно в качестве некоего своего бизнеса - гораздо чаще квартиры сдаются случайно и временно, отсюда и проблемы. Как я уже говорил, нет цивилизованного рынка аренды в нашей стране. Т.е. сегодня милые и адекватные хозяева сдают тебе эту квартиру, а завтра к ним родственник приехал из Урюпинска или дочка замуж вышла, и квартира срочно понадобилась - добро пожаловать с вещами на выход. Не доросли мы еще хотя бы до Европы в этом плане - там много жилья сдается в аренду реально пожизненно, т.к. это бизнес такой, а не случайность.

eshkin_cat
24.06.2011, 01:39
Кто-то барахтается, ставит себе цели и достигает их, а кто-то сразу у себя в голове поставил виртуальную недосягаемую планку и убеждает себя, что на квартиру заработать невозможно, что все вокруг наворовали и т.д. Первые вторых никогда не поймут.

Если чел снимает жилье, это не значит еще, что нет цели на приобритение собственного:008:

Sweetest Perfection
24.06.2011, 01:42
Не могу не согласиться.
Очень жаль людей, страдающих по прихоти таких вот недобросовестных арендодателей, потому что в нашей стране никакие договоры и прочие документы, подписанные обеими сторонами, не дают никаких гарантий, потому что "хозяин всегда прав."

Антарио
24.06.2011, 01:43
А кстати, может кто знает, если есть невыплаченный (но аккуратно выплачиваемый) кредит на машину, есть шанс взять ипотеку?

Да. Вычитают из доходов размер платежа по кредиту.

Например, у з.п. 50 тыс., 10 тыс. - кредит, его вычитают, остается 40 тыс., и него уже вычитают лимит по кредитной карте (если есть), потом минимум на проживание и иждивенцев.

Торкин
24.06.2011, 01:44
А еще есть такая проблемка, что в хороших районах и приличных домах квартир под съем просто нет - никто не сдает, люди сами живут. А сдают всякие помойки с соответствующим контингентом. Поэтому в наших реалиях лучше ориентировать себя на свое жилье.

mary-l
24.06.2011, 01:46
Да. Вычитают из доходов размер платежа по кредиту.

Например, у з.п. 50 тыс., 10 тыс. - кредит, его вычитают, остается 40 тыс., и него уже вычитают лимит по кредитной карте (если есть), потом минимум на проживание и иждивенцев.

Спасибо, значит, теоретически возможно:flower:
Т.е., если оставшееся сумма позволяет, то ипотеку дадут. Значит, можно взять маленький кредит на машину, при этом планируя в будущем взять квартиру. Хотя, рисковано, конечно.

Антарио
24.06.2011, 01:47
Т.е., если оставшееся сумма позволяет, то ипотеку дадут. Значит, можно взять маленький кредит на машину, при этом планируя в будущем взять квартиру. Хотя, рисковано, конечно.

Это лучше уточнить в банке, где собираетесь брать Ипотеку.

Ninchik
24.06.2011, 01:50
А еще есть такая проблемка, что в хороших районах и приличных домах квартир под съем просто нет - никто не сдает, люди сами живут. А сдают всякие помойки с соответствующим контингентом. Поэтому в наших реалиях лучше ориентировать себя на свое жилье.

Вот что за бред. Подруга живет который год с двумя детками и мужчиной на фурштатской в отличнейшей!!!! квартирке :) Покупать такое жилье гораздо дороже, чем снимать. Рыночная стоимость нонче миллион евро. съем - 3 тыс.

Sweetest Perfection
24.06.2011, 01:50

Ипотечное решение получить довольно сложно, но если есть желание - ничего невозможного нет. Для начала можно подать заявку в любой коммерческий банк и посмотреть, каков будет их ответ - дадут они согласие, или отказ. Заодно узнаете, на каких условиях они готовы предоставить Вам ипотечный кредит, или по каким причинам они Вам откажут в подтверждении ипотечного кредита.

Лютики-цветочки
24.06.2011, 01:52
:065: я валяюсь. Помойки сдают... Какие можете снять, такие и сдают :)):)):))

eshkin_cat
24.06.2011, 01:56
:065: я валяюсь. Помойки сдают... Какие можете снять, такие и сдают :)):)):))

Ладно Вам, большинство квартир и правда такая дыраааааааа:001:
Либо дворцы за немерянные деньги. Снять хороший "среднячок" и правда довольно трудно. Проверено на себе...

Downshifter
24.06.2011, 02:57
:046: - особенно про ковры :046:
Чувствуется богатый, многолетний опыт съёма.
Я находила все свои квартиры очень быстро, и все через клиентов \ друзей \ знакомых. А муж вообще через бабку на лавке нашёл.
Съёмщики просили дать им хоть несколько дней на поиски нового жилья, но им отказали в жесткой форме. Такое тоже бывает, к сожалению.

Если это - правда, то такая история нехорошо попахивает судом и головной болью для арендодателя.

JulieSP
24.06.2011, 03:52
Автор, отправьте супруга на госслужбу, где жильем обеспечивают - лет 10 прослужит и сможете претендовать, как вариант....Ну или кучу детей рожайте и государство вас поставит на очередь - так некоторые семьи развлекаются:support:

Гарин
24.06.2011, 03:58
Ну или кучу детей рожайте и государство вас поставит на очередь - так некоторые семьи развлекаются:support:

ну, а если не поставят, и даже если поставят, то хоть пропадать будет весело, фсей компанией:)) женщины, милые , ну не пишите всякую хрень, а то люди же верятhttp://forum.alpari.ru/images/smilies/056.gif

JulieSP
24.06.2011, 04:37
ну, а если не поставят, и даже если поставят, то хоть пропадать будет весело, фсей компанией:)) женщины, милые , ну не пишите всякую хрень, а то люди же верятhttp://forum.alpari.ru/images/smilies/056.gif

та ладнааа:))судя по топу про заек и лужаек здесь много, кто свято верит и без написанной хрени:046::046::046:
мда...жаль, что налоги у нас не адресно собираются....ну это так-мысли вслух:008:

Anny-Fanny
24.06.2011, 09:02
Правильный ответ.
У вас нормальные условия для проживания, не надо тратить денег на съем, и на голове друг у друга не сидите.
Идейка то хорошая, но у нас не прокатит. Уже испытали на собственной шкуре. 3 года назад после серии скандалов, слез, жалоб (из серии "святая свекровь и ужасная невестка") мы уехали в съемную квартиру. Но после рождения дочки, а точнее когда ей исполнилось 8 месяцев, пришлось вернутся.

Вернулись, видимо, потому, что не потянули и ребенка и съем?
У вас красной нитью по всем постам проходит идейка, что свекры должны разменять свою квартиру и выделить вам 1/4... Прямо так ото всюду вылезает. Так вот: не должны. Не можете вы обязать их разменять квартиру и выделить Вам отдельную, или продать и отдать какую-либо сумму. Нельзя принудить к заключению какого-либо договора. Доля есть, вы там проживаете. И все. А дальше уж решайте свои проблемы сами.

N@stya
24.06.2011, 10:04
Первую купили родители пополам (мои и мужа), а потом еще 2 сами купили...

Karnakin
24.06.2011, 10:12
Богатые тоже плачут.... На 200 метрах вообще можно неделями не встречаться.;)
Свекры молодцы! Теперь могут спокойно жить, не переживая как, где и с кем разменять комнаты. А Вам - найдите после декрета новую работу с нормальной зарплатой и вперед работать, работать и работать... Бюджетные организации хороши только для ухода в декрет (ИМХО). У Вас есть отличный тыл для покупки своего жилья.

Субтильность
24.06.2011, 10:34
Впрочем, в этом и заключается суть любителей съемных квартир - они готовы жить в помойках, нормальное жилье им не нужно, они даже не понимают что это такое - квартира без ковров и антресолей, а также без соседей-гопников, зассанных лифтов, изрисованных подъездов и пр. атрибутов съемного жилья.

Ой, да бросьте Вы, можно подумать, только такое и сдают :042:
Снимала 10 лет, и все время в спокойных домах, с соседями нормальными, короче, ничего в съемном жилье неадекватного нет.
А ЖИВУТ реально иногда именно в таком, как Вы написали, потому что денег на лучшее нет.
Я когда искала свое купить, такого насмотрелась, мама дАрАгая! :010::010::010:
И ведь живут же ж, а не сдают.
И вот сдает у меня подруга квартиру уже больше 10 лет, 60м, однушка, в престижном районе, чистенькую, с техникой. Сдает намеренно чуть дешевле, чем на рынке (чуть), зато жильцы у нее по много лет живут, и душа в душу с хозяевами. Она их не беспокоит, а они ей не гадят.
Так что уж очень Вы необъективны в своем высказывании.

Субтильность
24.06.2011, 10:40

Ага, был у меня такой случай.
Купила я себе комнату 10м, как-то вечером бухОй сосед на кухне начал "за жисть тереть" со мной (царствие ему небесное, как-то пьяным под машиной и помер) и говорит: "Вот я-то честно работаю, потому не могу себе позволить комнату купить" (на минуточку, он работал на мебельной фабрике, стульчики дома, кстати, оттуда были, и жил на жилплощади матери, мать сплавил к новому мужу). Так и хотелось добавить "и пью на честно заработанные".:009:

Субтильность
24.06.2011, 10:43
У нас сравнительно мало людей сдает квартиры именно в качестве некоего своего бизнеса - гораздо чаще квартиры сдаются случайно и временно, отсюда и проблемы.

В Питере не так мало т.н. рантье.

Субтильность
24.06.2011, 10:45
Либо дворцы за немерянные деньги. Снять хороший "среднячок" и правда довольно трудно. Проверено на себе...

Но не потому что их нет, а потому что много снимают и все хотят именно этого, хорошего середнячка.

Tara_Meisy
24.06.2011, 10:46
В Питере не так мало т.н. рантье.

О! У меня препод был по анатомии в институте... вот он всегда говорил, что мечтает быть рантье :))
По теме - жилплощадь досталась мужу не то, чтобы от родителей - путём хитрых разменов-обменов после их, собственно, развода. Тут и живём.