PDA

Просмотр полной версии : А у Вас есть своя квартира?

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Джонни Инглиш
16.08.2011, 20:05
Ну вот, а зачем было семью создавать и ребенка делать, если у вас даже жилья нет?
Чтобы теперь жаловаться и страдать?
ну и логика...:0019:

Мама Смурф
16.08.2011, 20:23
Своя квартира, купили , взяв небольшую ипотеку. Не жили с родителями, сначала снимали, уже 5 лет в своей квартире живем

попрыгунья стрекоза
16.08.2011, 20:47
нам свекровь свою уступила

Keen
16.08.2011, 21:38
Мужа нашла с квартирой:)
Вот это самый нормальный вариант, а то все эти ипотеки, долевки итд--мрак полный :)

Keen
16.08.2011, 21:40
планируем в ближайший год-полтора приобрести двушку в ипотеку не дороже 3 лямов:)
Кхм-кхм. Я боюсь, Вы будете неприятно удивлены ценами на этом рынке...

Vik
16.08.2011, 21:54
Ну вот, а зачем было семью создавать и ребенка делать, если у вас даже жилья нет?
Чтобы теперь жаловаться и страдать?

:046:
вымерли бы давно

Vik
16.08.2011, 22:00
Мужу досталась от бабушки комнатка, продали...купили маленькую студию.(До этого жили у его родителей в комнате 9 м, и были вполне счастливы)
Доходы у нас не очень большие,но я надеюсь что у нас все таки получиться купить квартиру по больше.

Siegwerk
17.08.2011, 10:35
Вот это самый нормальный вариант, а то все эти ипотеки, долевки итд--мрак полный :)

чем же это идеальный вариант...сегодня муж есть и с квартирой, а завтра мужа нет и пинка под зад...
идеальный вариант каждому иметь по своему жилью и жить в одном, либо иметь общее

Я бы не смогла чувствовать себя полноправной хозяйкой обитая на чужой жилплощади

Siegwerk
17.08.2011, 10:36

если голова на плечах есть и вы умеет управлять финансами, то ипотека или долевка это лучше, чем жить приживалкой в квартире мужа))

Укроп
17.08.2011, 10:55
Нет варианта - квартира досталась от мужа. :)

+1

Sayonara
17.08.2011, 12:06
Кхм-кхм. Я боюсь, Вы будете неприятно удивлены ценами на этом рынке...

хрущ вполне себе можно купить метров 45-46:) цены я знаю.

Бустик
17.08.2011, 12:23
ну и логика...:0019:

Ага, скоро будут писать - у вас даже коттеджа 3этажного нет и Лексуса, че детей наплодили.
Ну на ЛВ это понятно, тут же у многих мужья получают по 200 тысяч в месяц и больше

Lulia22
17.08.2011, 13:00
чем же это идеальный вариант...сегодня муж есть и с квартирой, а завтра мужа нет и пинка под зад...
идеальный вариант каждому иметь по своему жилью и жить в одном, либо иметь общее

Я бы не смогла чувствовать себя полноправной хозяйкой обитая на чужой жилплощади

какой-то у вас печальный жизненный опыт, раз муж для вас чужой человек:005:

Vesna_Vesna
17.08.2011, 13:01
У нас был выбор: либо снимать квартиру,либо брать кредит на машину. Выбрали квартиру, и не жалею. Хоть у моих родителей квартира большая....но самостоятельная жизнь ни с чем не сравнима)))
Но есть перспектива, что в течении нескольких лет появится своя квартира:080:

Дикозабра
17.08.2011, 15:13
Когда были студентами еще, муж подрабатывал, немного накопили, родители дали по штуке баксов и купили комнату в коммуналке за 3800 $.
Потом купили однушку, потом двушку и совсем недавно треху.
Такая вот длинная пестня :065:

Мама Мария
17.08.2011, 17:07
Когда были студентами еще, муж подрабатывал, немного накопили, родители дали по штуке баксов и купили комнату в коммуналке за 3800 $.
Потом купили однушку, потом двушку и совсем недавно треху.
Такая вот длинная пестня :065:

Да, раньше цены были не то, что нынче...

Keen
17.08.2011, 20:54

Это всё комплексы, с ними надо бороться :)

если голова на плечах есть и вы умеет управлять финансами, то ипотека или долевка это лучше, чем жить приживалкой в квартире мужа))
Это ж надо напрягаться--думать, деньги зарабатывать, экономить :009:
*впрочем, удачно выйти замуж часто ещё сложнее

Iris1
18.08.2011, 15:49
Квартиры своей нет.Живём с родителями мужа...

Netty77
18.08.2011, 16:41
О да, как это наши мамы-папы жили?

наши мамы и папы жили в те времена когда реально было получить квартиру от государства....
а вписаться в ипотеку это конечно на словах для многих очень просто(((((.. но не так легко как кажется .. конечно очень красивые слова про комнату для ребенка и спальню для родителей... но реальные цифры выглядят так: 300 тысяч - первый взнос, и потом лет 25 по 30 тысяч минимум за ипотеку - и это однокомнатная квартира.... У меня друзья вписались... зато уже все плюсы на лицо: в этом году вместо месяца у моря. провели отпуск в деревне на грядках у мамы....
уж лучше снимать - действительно... один раз живем.. а так заимеешь ее-КВАРТИРУ в собственность... и потом смотри. как родные дети ее еще при твоей жизни делят)))):015:

Xинин
18.08.2011, 17:05
Живем со свекровью и сестрой мужа. Купить квартиру не можем. Ипотека тоже не вариант, т.к. живем втроем на зарплату мужа + кредит на машину. Я в декрете. Снимать по этой же причине не получается. Жить с моими родителями не можем, потому что у них маленькая квартира и моя сестра с семьей с ними живет. Вот и получается, что жить нам всю жизнь со свекровью. А я ну никак не могу с этой мыслью свыкнуться.:(
А у Вас есть своя квартира? И каким образом она у вас появилась?
Зато с машиной в кредит - это куда круче своей квартиры :support:

PenguinSonya
18.08.2011, 17:06
уж лучше снимать - действительно... один раз живем.. а так заимеешь ее-КВАРТИРУ в собственность... и потом смотри. как родные дети ее еще при твоей жизни делят)))):015:

Мы снимаем уже 6 лет...Порой так грустно, что нет отдельной комнаты для ребенка...или что не могу даже обои по своему вкусу наклеить...Зато нет постоянного страха, ааа чем в следующем месяце за ипотеку платить...а вдруг уволят или вдруг муж бросит!! Да мало ли что! С долгами жить ооочень тяжело! А так - когда никому ничего не должен живешь и радуешься!

Netty77
18.08.2011, 17:24
Мы снимаем уже 6 лет...Порой так грустно, что нет отдельной комнаты для ребенка...или что не могу даже обои по своему вкусу наклеить...Зато нет постоянного страха, ааа чем в следующем месяце за ипотеку платить...а вдруг уволят или вдруг муж бросит!! Да мало ли что! С долгами жить ооочень тяжело! А так - когда никому ничего не должен живешь и радуешься!

почти во всем мире жилье съемное))))так что никто от этого не умирал))))тоже уже лет 8 снимаем...:008:

Xинин
18.08.2011, 17:26
А нет страха:
1. Ааа чем в следующем месяце за аренду платить...а вдруг уволят или вдруг муж бросит!!
2. Ааа куда в следующем месяце бежать...а вдруг хозяевам квартира понадобиться!!

Не?

Дикозабра
18.08.2011, 17:36
Действительно, сплошные плюсы - ничего делить не нужно :065:

PenguinSonya
18.08.2011, 17:46
А нет страха:
1. Ааа чем в следующем месяце за аренду платить...а вдруг уволят или вдруг муж бросит!!
2. Ааа куда в следующем месяце бежать...а вдруг хозяевам квартира понадобиться!!

Не?

Ну вы сравнили! Плата за аренду и плата за ипотеку! Это ж две разные суммы! Если вдруг чего можно и комнату снять или домик частный подешевле))) Ну понадобится квартира хозяевам, так они заранее предупредят (в договоре прописано), а за это время новую можно найти!

Бустик
18.08.2011, 17:48
а у нас история такая - кв.в др.городе, жена туда ехать не хотит, а я не хочу менять кв на Питер, ибо это по моему мнению бессмысленная потеря в деньгах, метрах.Так и живем у тещи.Квартира это как бы "для меня" уже лет 25 как, но вот и не знаю поживу ли я в ней хоть месячишко.Итог - сами с собой разобратья не можем - ну так хоть другие люди поживут благодаря нам прилично.

Xинин
18.08.2011, 17:48
Так и скакать до пенсии по квартирам от пинков хозяев, а потом в дом престарелых?

Плата за аренду и плата за ипотеку! Это ж две разные суммы!
Да я бы так не сказал, сравнимые суммы вполне.

PenguinSonya
18.08.2011, 17:51
Так и скакать до пенсии по квартирам от пинков хозяев, а потом в дом престарелых?

Суммы сравнимы, если есть внушительный первоначальный взнос. А если его нет?
А насчет дома престарелых не знаю...мы вот ребенка в школе выучим, а потом пусть сам живет. А мы с мужем в горы, в землянку))))

Na.
18.08.2011, 19:54
Ответила, что снимаем, но мечтаю об ипотеке))) Пойду поищу первый взнос)

Netty77
18.08.2011, 20:41
А нет страха:

Не?

это разные затраты....:008:

Netty77
18.08.2011, 20:47

сравнимы с чем?????вот в принципе кроме как на себя рассчитывать мне не на кого, за съемное жилье я плачу допустим 16 тыс., а за ипотеку я заплачу 30 тыс по минимуму... и плюс к этому коммунальные услуги, квартплата, которую никто не отменял.... и вот в этом случае... если меня уволят... или еще что.. будет действительно " АААААААА, куда бежать?"....здесь на худой конец к родителям перекантоваться, а вот с ипотекой, с растущими процентами в нашем чудесном государстве... только как Каренина-под поезд...

Loretta
18.08.2011, 20:58
да, купили

Keen
18.08.2011, 21:25
сравнимы с чем?????вот в принципе кроме как на себя рассчитывать мне не на кого, за съемное жилье я плачу допустим 16 тыс., а за ипотеку я заплачу 30 тыс по минимуму... и плюс к этому коммунальные услуги, квартплата, которую никто не отменял.... и вот в этом случае... если меня уволят... или еще что.. будет действительно " АААААААА, куда бежать?"....здесь на худой конец к родителям перекантоваться, а вот с ипотекой, с растущими процентами в нашем чудесном государстве... только как Каренина-под поезд...
Извините, но это отговорки. Почитайте в Недвижимости или в ОБО темы о том, как люди покупали свои первые квартиры, и Вы поймете, что нет ничего невозможного. Надо просто приподнять себе планку и снять шоры, т.к. пока Вы считаете, что шансов нет, Вы никогда ничего не купите, потому что даже не попытаетесь.

Xинин
18.08.2011, 21:30
Сейчас по ипотеке условно 30 тысяч, а за аренду 16, а через пару лет уже 100% одинаково будет, а дальше за аренду больше начнете платить, а платеж по ипотеке такой же или уменьшаться будет (в зависимости от схемы выплат).

И потом, само наличие ипотеки стимулирует к поиску способов выплатить ее досрочно. Я первую квартиру свою покупал в кредит на 15 лет, а выплатил за 6,5.

Джонни Инглиш
18.08.2011, 22:07
Ага, скоро будут писать - у вас даже коттеджа 3этажного нет и Лексуса, че детей наплодили.
Ну на ЛВ это понятно, тут же у многих мужья получают по 200 тысяч в месяц и больше

ну да...на ЛВ ж не видно что у тебя з/п 15 т.р. и слюни до пола... зато богатый внутренний мир))))))))
или еще так..ничего самой не сделать, получить все от мужика..и твердить я мол такая вся умная, мужика удержала, значит это все и мое тоже..а вы все неумехи..раз живете со свекрами в их квартире, да еще и рожаете)) таких море...

Джонни Инглиш
18.08.2011, 22:10
Сейчас по ипотеке условно 30 тысяч, а за аренду 16, а через пару лет уже 100% одинаково будет, а дальше за аренду больше начнете платить, а платеж по ипотеке такой же или уменьшаться будет (в зависимости от схемы выплат).

И потом, само наличие ипотеки стимулирует к поиску способов выплатить ее досрочно. Я первую квартиру свою покупал в кредит на 15 лет, а выплатил за 6,5.

это то оно понятно, только вот думать нужно вдруг случится так, что работать не сможете и дети есть, и никто не поможет..что тогда..хотя с другой стороны согласна..при более менее приличном доходе о квартире думать можно, но когда к примеру доход на всю семью 50 т.р. ни о какой ипотеке говорить нет смысла

Xинин
18.08.2011, 22:15
вдруг случится так, что работать не сможете и дети есть, и никто не поможет
Ипотечные кредиты страхуются.

когда к примеру доход на всю семью 50 т.р. ни о какой ипотеке говорить нет смысла
Зато можно покупать дорогие машины в кредит.

Netty77
18.08.2011, 22:22

сейчас напишу фразу, которую хочу написать.. и видимо буду за нее бита. так сказать более успешными и обеспеченными оппонентами, но.... напишу...

ВАМ МУЖЧИНАМ НАМНОГО ПРОЩЕ... а если еще стартовый капитал есть.. да возможность работать не только за зарплату.. надеюсь не надо по полочкам рассказывать что именно я имею ввиду....

а я когда Вы видимо первую квартиру покупали... работала на любимой, но не сильно оплачиваемой работе, не бедствовала.. но и миллионов в образовании никому еще не платили... а еще ведь нужно было и родителям помогать.. они у меня не рокфеллеры да и плюс возраст обоим уже за 70...

а сейчас когда жду ребенка.. точно в ипотеку не пролезу... ))))))))))))буду ждать когда Бог даст лужайку, так как зайка моя уже на подходе:support:

Xинин
18.08.2011, 22:26
да возможность работать не только за зарплату.. надеюсь не надо по полочкам рассказывать что именно я имею ввиду....
Честно говоря, не понял этого. Что имеется в виду? А женщинам кто запрещает работать не только за зарплату?

ТатаZzzz
18.08.2011, 22:29
есть
вот продадим и будем снимать - нафиг эта квартира в собственности нужна?

Netty77
18.08.2011, 22:44
Честно говоря, не понял этого. Что имеется в виду? А женщинам кто запрещает работать не только за зарплату?

вот это я и имела ввиду))) проще всего сейчас прикинуться чайником))) и возмутиться, а еще лучше шапками закидать))
)ничего не мешает.. абсолютно.. ;) просто на всех такой работы не наберется)))

ну вот скажите ...если я педагог по образованию.. хороший педагог, высшей категории...любящая свою работу, любящая детей, готова работать на износ.. но в своей сфере, там где я профессионал.... большие зарплаты у учителей???? репетиторством заниматься - так это крохи.... для того чтобы хоть не с копейки на копейку перебиваться пришлось координально менять деятельность...

вы только не подумайте, что я жалуюсь))))на свою жизнь, скорее реально оцениваю ситуацию...

Если нет стартового капитала и дохода на семью не менее 100 тыс. заговаривать об ипотеке - смешно....

Keen
18.08.2011, 22:46
сейчас напишу фразу, которую хочу написать.. и видимо буду за нее бита. так сказать более успешными и обеспеченными оппонентами, но.... напишу...

ВАМ МУЖЧИНАМ НАМНОГО ПРОЩЕ... а если еще стартовый капитал есть.. да возможность работать не только за зарплату.. надеюсь не надо по полочкам рассказывать что именно я имею ввиду....

а я когда Вы видимо первую квартиру покупали... работала на любимой, но не сильно оплачиваемой работе, не бедствовала.. но и миллионов в образовании никому еще не платили... а еще ведь нужно было и родителям помогать.. они у меня не рокфеллеры да и плюс возраст обоим уже за 70...

а сейчас когда жду ребенка.. точно в ипотеку не пролезу... ))))))))))))буду ждать когда Бог даст лужайку, так как зайка моя уже на подходе:support:
Сейчас да, не время. Но когда выйдете на работу, подумайте всерьез :flower: Вы же, как я понимаю, не одна--у Вас муж есть... Вдвоём такие вопросы решать намного проще, нежели в одиночку.
*я помню это убеждение--"невозможно, никогда не купить, не для меня". Надо менять установки :)

Xинин
18.08.2011, 22:49
вот это я и имела ввиду
Я так и не понял что такое "работать не только за зарплату".

Netty77
18.08.2011, 22:53
Сейчас да, не время. Но когда выйдете на работу, подумайте всерьез :flower: Вы же, как я понимаю, не одна--у Вас муж есть... Вдвоём такие вопросы решать намного проще, нежели в одиночку.
*я помню это убеждение--"невозможно, никогда не купить, не для меня". Надо менять установки :)

Спасибо за поддержку))))прочитала Ваше сообщение и вспомнила))))и предлагаю всем прочитать и улыбнуться))))

Самый целеустремленный человек - это тот, который очень хочет в туалет. Все преграды кажутся несущественными. Кроме Цели. Согласитесь, смешно слышать фразы типа:
Я описался, потому что:
- не было времени сходить в туалет.
- я был слишком уставший...
- потерял надежду... Я не верил что смогу добежать.
- ну конечно. Он - то добежал. У него ноги вон какие длинные...
- я слишком глуп чтобы это сделать...
- я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать...
- это явно не для меня.
- я постучался в туалет - но мне не открыли...
- мне не хватило мотивации...
- у меня была депрессия...
- у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!....
- ... Решил сходить завтра)))

Внимание! Вопрос: используем ли мы эти фразы в жизни в других ситуациях, от которых зависит наш УСПЕХ?)

P.S. И было бы смешно, если не было бы правдой! )))

ПРАВИЛЬНО))) НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО))))

Netty77
18.08.2011, 22:59
Я так и не понял что такое "работать не только за зарплату".

если хотите я Вам в личку напишу и объясню)))))не люблю говорить очевидные вещи.....

но пережила это на своем собственном опыте)))прожив с таким ловкачом 5 лет в браке.. там все было и квартира и машина...:017:

Xинин
18.08.2011, 23:01
Пишите тут - ничего такого. И не такие уж они очевидные - подавляющее большинство людей (думаю, что не ошибусь, если дам оценку 90-95%) работает за зарплату.

Jia
18.08.2011, 23:14
автор, извините, а что мешает вам с мужем обоим повпахивать по полной пару-тройку лет на кв?

Yari
20.08.2011, 17:26
нет своей,снимаем однушку(я,муж и недавно родившийся сын)
не живем с родственниками ибо оч.маленькая комната там-не влезим-))Да и хочется жить отдельно.
Хотя скажу сразу вся з\п уходит тупо на съем практически...Зато отдельно