PDA

Просмотр полной версии : А у Вас есть своя квартира?

Страницы : [1] 2 3 4 5

Олька-Полька
23.06.2011, 15:27
Живем со свекровью и сестрой мужа. Купить квартиру не можем. Ипотека тоже не вариант, т.к. живем втроем на зарплату мужа + кредит на машину. Я в декрете. Снимать по этой же причине не получается. Жить с моими родителями не можем, потому что у них маленькая квартира и моя сестра с семьей с ними живет. Вот и получается, что жить нам всю жизнь со свекровью. А я ну никак не могу с этой мыслью свыкнуться.:(
А у Вас есть своя квартира? И каким образом она у вас появилась?

Anny-Fanny
23.06.2011, 15:28
Да.Купили

Анер
23.06.2011, 15:29
Живем со свекровью и сестрой мужа. Купить квартиру не можем. Ипотека тоже не вариант, т.к. живем втроем на зарплату мужа + кредит на машину. Я в декрете. Снимать по этой же причине не получается. Жить с моими родителями не можем, потому что у них маленькая квартира и моя сестра с семьей с ними живет. Вот и получается, что жить нам всю жизнь со свекровью. А я ну никак не могу с этой мыслью свыкнуться.:(

Ну вот, а зачем было семью создавать и ребенка делать, если у вас даже жилья нет?
Чтобы теперь жаловаться и страдать?

Ninchik
23.06.2011, 15:30
Ну вот, а зачем было семью создавать и ребенка делать, если у вас даже жилья нет?

Интересно, а что, тем кто купить не может - вообще не размножаться?

Автор, съем вам в помощь. это дешевле чем ипотека. Вот какого рожна вписываться в кредитное авто не имея жилплощади - это да... за пределами моего понимания ваще.

Timon
23.06.2011, 15:31
есть))) и все лето она в моем распоряжении:)):)):))
хорошо что сказал...буду проситься по надобности...ты не против? ключи дашь?

angelina_K
Есть.Получена в наследство.

Арна
Нет варианта - квартира досталась от мужа. :)

a_inna
23.06.2011, 15:33
Да, квартира есть, такая какую хотели из расчета на двоих детей минимум, но платить за нее еще долго.

Простите, а почему ипотека или съем не вариант в дальнейшем, вы же не всегда в декрете собрались сидеть?

Анер
23.06.2011, 15:34

Автор, съем вам в помощь. это дешевле чем ипотека. Вот какого рожна вписываться в кредитное авто не имея жилплощади - это да... за пределами моего понимания ваще.

Да, не размножаться. На мой взгляд - глупо принимать серьезные решения, основываясь только на "хочу".
Поэтому и кредитное авто - решение, основанное на "хочу".

Вот неужели не хочется родить ребенка и чтобы у него своя комната была - детская. И у вас с мужем спальня своя? Ну что за нелюбовь какая то к себе, да и к ребенку?

Олька-Полька
23.06.2011, 15:35

Я думаю к тому моменту когда мы купим свою квартиру мы уже не сможем физически родить детей. :))

Karnakin
23.06.2011, 15:37
Есть. Поженились, влезли в ипотеку, когда почти все выплатили, завели дитенка . Действительно, зачем влазить в кредит с машиной, если нет жилья?:105:

Милла
23.06.2011, 15:38
А почему не светит никогда? У мужа кредит закончится, вы выйдете на работу, и вперед...

Олька-Полька
23.06.2011, 15:38
Да, не размножаться. На мой взгляд - глупо принимать серьезные решения, основываясь только на "хочу".

Вот неужели не хочется родить ребенка и чтобы у него своя комната была - детская. И у вас с мужем спальня своя? Ну что за нелюбовь какая то к себе, да и к ребенку?

Да мы в принципе не на улице живем. И у ребенка есть своя комната, и у нас с мужем спальня.

Ninchik
23.06.2011, 15:40

Гы... почти весь цивилизованный мир СНИМАЕТ жилье, а не имеет его в собственности.

Глупости вы говорите. но с тааааким серьезным лицооом.

Оксанко
23.06.2011, 15:41
Действительно, зачем влазить в кредит с машиной, если нет жилья?:105:
Может быть затем, что, когда выплатишь кредит за машину, машина становится собственностью и каким-никаким капиталом, и если вдруг, повесив на себя ипотеку на не один десяток лет без права потерять работу, заболеть или что-то еще в таком роде, что-то все же случится с финансовым потоком по любой причине, машину можно продать и иметь какое-то время для маневра.

Лукериас
23.06.2011, 15:42
Досталась от бабушки. В планах обмен с большей площадью, после окончания учебы, и рождения ребенка.

Ninchik
23.06.2011, 15:43
Может быть затем, что, когда выплатишь кредит за машину, машина становится собственностью и каким-никаким капиталом, и если вдруг, повесив на себя ипотеку на не один десяток лет без права потерять работу, заболеть или что-то еще в таком роде, что-то все же случится с финансовым потоком по любой причине, машину можно продать и иметь какое-то время для маневра.

Странная арифметика. Дело в том что машины стремительно дешевеют. Рассматривать их как капитал - более чем нелепо. Плюс обслуживание машин (каски там всякие и приличное ТО, плюс стоянка) - удовольствие сугубо не из дешевых.

Princessalla
23.06.2011, 15:44
Есть. Поженились, влезли в ипотеку, когда почти все выплатили, завели дитенка . Действительно, зачем влазить в кредит с машиной, если нет жилья?:105:

Если расчет грамотный, и квартира немного терпит, то купить сначала машину как раз разумно, потому как вписавшись в ипотеку, о машине можно будет забыть на очень долгое время. Мало какая семья может себе позволить тянуть кредит по квартире, параллельно при этом откладывая на машину.

Автор, предлагаю Вам рассмотреть вариант покупки комнаты, потому как:
1. первый взнос существенно меньше, чем на квартру
2. вкладывать сумасшедшие деньги в ремонт не нужно
3. жить в ней не обязательно, можно закусить губу, пожить с родственниками, а комнату сдавать (что будет покрывать большую часть месячного платежа (если оформлять кредит на 10 лет) + сверху по максимум докладывать самим и гасить досрочно (здесь уже правильно заметили, что Вы же не вечно планируете в декрете сидеть)
4. лет за 5 комнату выплатить реально (просчитано), потом она продается и есть около 1 000 000 своих денег как первый взнос на квартиру, а это очень неплохой старт.:flower:

Субтильность

и да, вот в моем понимании всегда было: сначала - где жить, потом - на чем ездить, ибо транспорт в городе никто отменять не собирается. Если только от авто зависит то, сколько заработаешь, тогда возможно поменять местами.

Я думаю к тому моменту когда мы купим свою квартиру мы уже не сможем физически родить детей. :))

Ну, так уже родили, со вторым можно было и подождать, чего ж перспективу-то так напрягать (имхо).
А вот детки подрастут и им понадобиться личное пространство, да и вам с мужем тоже. Отсюда и пойдут конфликты интересов, отсутствие дома и т.д.
Однозначно, снимать надо уже сейчас, иначе бытовуха сожрет все светлое.

Олька-Полька
Действительно, зачем влазить в кредит с машиной, если нет жилья?:105:

А затем что машина и квартира имеют слишком большую разницу в цене. Машину в кредит мы себе можем позволить, а кваритиру в ипотеку - нет.

Оксанко
Странная арифметика. Дело в том что машины стремительно дешевеют. Рассматривать их как капитал - более чем нелепо. Плюс обслуживание машин (каски там всякие и приличное ТО, плюс стоянка) - удовольствие сугубо не из дешевых.
Машиной еще можно пользоваться. По назначению.
Деньги сами по себе тоже дешевеют. Примерно так же стремительно как машины.

Олька_33

Жилье снять можно,а вот без машины,ИМХО,с ребенком не реально:005:
Да и выплаты с первым взносом на квартиру и машину ооооочень сильно между собой отличаются

Мадлен!
Есть.

Fiamma
23.06.2011, 15:45
И правда, автор, почему вы так прогнозируете плохо? Отсидите декрет- идите работать, заработаете на квартиру себе.

Ninchik
23.06.2011, 15:45
Машиной еще можно пользоваться. По назначению.
Деньги сами по себе тоже дешевеют. Примерно так же стремительно как машины.

Можно. но это роскошь, когда финансы ограничены... нет?

Ninchik
23.06.2011, 15:46
Да и выплаты с первым взносом на квартиру и машину ооооочень сильно между собой отличаются

О да, как это наши мамы-папы жили?

a_inna
23.06.2011, 15:46

Ну, машины имеют свойство снижаться в цене, биться, угоняться и т.д. Брать кредит на машину рассматривая ее как капитал не совсем корректно, ИМХО.

Олька-Полька
23.06.2011, 15:47
Ну, так уже родили, со вторым можно было и подождать, чего ж перспективу-то так напрягать (имхо).
А вот детки подрастут и им понадобиться личное пространство, да и вам с мужем тоже. Отсюда и пойдут конфликты интересов, отсутствие дома и т.д.
Однозначно, снимать надо уже сейчас, иначе бытовуха сожрет все светлое.

У нас один ребенок. Второго не планируем пока.

Оксанко
23.06.2011, 15:47
Можно. но это роскошь, когда финансы ограничены... нет?
Я вот без этой роскоши, имея маленького ребенка, как без рук. Отпала масса способов сэкономить, масса вариантов отдыха, много чего еще.
Может машина и роскошь, но ее отсутствие зачастую лишает многого из необходимого.

nezabudka80_80
23.06.2011, 15:48
И правда, автор, почему вы так прогнозируете плохо? Отсидите декрет- идите работать, заработаете на квартиру себе.

+1!
А то уже прямо написала автор, что никогда... вот выплатите кредит за машину, пойдете сами работать и возьмете ипотеку!:)

diorella
23.06.2011, 15:50

очень даже реально.ну а если уж совсем куда-то надо, то дешевле взять такси

Ninchik
Я вот без этой роскоши, имея маленького ребенка, как без рук. Отпала масса способов сэкономить, масса вариантов отдыха, много чего еще.
Может машина и роскошь, но ее отсутствие зачастую лишает много из необходимого.

Так я и не спорю.. просто все делают свой выбор. Выбрали машину - не надо плакать об отсутствии денег, надо радоваться удобству машины... нет?

кузевна
есть, но далось очень тяжко

diorella
по сабжу - взяли у друзей в долг 2 млн, без процентов, выплачиваем

Олька_33
23.06.2011, 15:51
О да, как это наши мамы-папы жили?

Не знаю. Лично меня водили в районную поликлинику,д/с во дворе,школа в 2-х шагах. Развлекаться ездили на метро и общественном транспорте,на дачу на электричке и пили газировку из автоматов на улице все из одного стакана.
Сейчас много кто себе это может позволить?

Субтильность
23.06.2011, 15:53
Автор, предлагаю Вам рассмотреть вариант покупки комнаты, потому как:

3. жить в ней не обязательно, можно закусить губу, пожить с родственниками, а комнату сдавать (что будет покрывать большую часть месячного платежа (если оформлять кредит на 10 лет) + сверху по максимум докладывать самим и гасить досрочно (здесь уже правильно заметили, что Вы же не вечно планируете в декрете сидеть)

Это утопия, поверьте мне, как человеку, работавшему в недвижимости много лет, и кроме того, имеющему опыт сдачи в найм собственного жилья.

За сдачу комнаты в наем можно разве что съездить один раз в год в дешевый отпуск, да и то комната должна быть приличных размеров и в удобном районе.
Она едва будет покрывать расходы на коммуналку + расходы на приведение комнаты в порядок после выселения жильцов. Хорошо, если попадется жилец долгий и аккуратный, кстати, наличие семьи и детей тут тоже не показатель. У меня жила семья с тремя детьми, после которой пришлось выкинуть всю сантехнику на кухне и плиту. "Мама дАрАгАя!" - только и смогла сказать я, когда все это увидела. А вот зато жила, как потом выяснилось, девочка по вызову, и все было более чем идеально.
А вот как способ вложения минимального капитала - это однозначно вариант, беспроигрышный. Ну и сдавать, чтобы не нести расходы от простоя.

Олька_33
Может машина и роскошь, но ее отсутствие зачастую лишает многого из необходимого.

ППКС!
Лично я не готова гулять с ребенком исклюительно на ближайшей детской площадке и волохать на себе авоськи из магазина с тем же ребенком под мышкой

Оксанко
Так я и не спорю.. просто все делают свой выбор. Выбрали машину - не надо плакать об отсутствии денег, надо радоваться удобству машины... нет?
А выбор был?
Была возможность влезть в кредит на машину (подозреваю, что взносы там не космические и срок лет пять максимум) и не было возможности влезть в кредит на жилье.
Выплатят - будет у них хоть небольшой, но капитал, седло под попой и та же возможность (или ее отсутствие) влезть в кредит на жилье. Ну и кредитная история уже тож будет.

Ветер в головe
23.06.2011, 15:54
Сколько лет вы планируете провести в декрете и выплачивая кредит за машину?
Откуда так вот сразу про "всю жизнь"-то. Ставьте цели и идите к ним.

Олька_33
23.06.2011, 15:54
очень даже реально.ну а если уж совсем куда-то надо, то дешевле взять такси

За ценник такси до поликлиники дешевле на своей за город смотаться и вернуться

diorella
23.06.2011, 15:56
За ценник такси дешевле на своей за город смотаться и вернуться

ну так стоимость машины явно больше, можно обкататься на такси

Субтильность
23.06.2011, 15:58

Боже, как это я живу уже 5 лет, прям задумалась :009:

Так говорить может человек, который никогда жилье не снимал. Я за свой 10-летний опыт накушалась съемом так, что побежала бы даже сейчас в коммуналку, но свою, что когда-то и сделала.

Ninchik
23.06.2011, 16:00
За ценник такси до поликлиники дешевле на своей за город смотаться и вернуться

Вы стоимость обслуживания и амортизации учитываете? вот блин, подсчеты женские... бензин то ясен перец дешевле будет.

Олька_33
23.06.2011, 16:00
ну так стоимость машины явно больше, можно обкататься на такси

так на машине можно и ездить подольше,и она всегда под боком. Я езжу практически каждый день с ребенком,в неделю на бензин рублей 500 выходит,если едем куда на озеро до вечера + еще 200. Сколько бы я на такси прокатала?

Ветер в головe
23.06.2011, 16:02

Так говорить может человек, который никогда жилье не снимал. Я за свой 10-летний опыт накушалась съемом так, что побежала бы даже сейчас в коммуналку, но свою, что когда-то и сделала.
Снимаю, не 10 лет, но 3 года до родов и вот уже 3 года с ребенком. В сумме 6 лет.
Коплю на жилье, потому что на пенсию ненаснимаешься. НО! Реально меня пугает собственность. Сейчас я звоню и говорю - от тут сломалось. И мне чинят. Или что-то в этом роде. Ну и район поменять - легко. Может (наверняка) мне везет с хозяевами, но все-таки не хочу в коммуналку.
Все люди разные.

Олька_33
23.06.2011, 16:02

5 лет снимали. С предпоследней квартиры на 9-м месяце попросили. Своя строилась и ремонтировалась. Переехали почти в 1,5 ребенкиных.

Ветер в головe
23.06.2011, 16:03
так на машине можно и ездить подольше,и она всегда под боком. Я езжу практически каждый день с ребенком,в неделю на бензин рублей 500 выходит,если едем куда на озеро до вечера + еще 200. Сколько бы я на такси прокатала?
Так это все только лишь ваш выбор. И у вас есть жилье и прочее. Т.е. вы можете это себе позволить.

Олька_33
23.06.2011, 16:04
Снимаю, не 10 лет, но 3 года до родов и вот уже 3 года с ребенком. В сумме 6 лет.
Коплю на жилье, потому что на пенсию ненаснимаешься. НО! Реально меня пугает собственность. Сейчас я звоню и говорю - от тут сломалось. И мне чинят. Или что-то в этом роде. Может (наверняка) мне везет с хозяевами!

А у нас и когда ломалось за свои ремонтировали,стиралки с посудомойками тоже сами подключали.

a_inna
23.06.2011, 16:04
Вы стоимость обслуживания и амортизации учитываете? вот блин, подсчеты женские... бензин то ясен перец дешевле будет.

Ну такси тоже не дешевеет. При недорогой машине с невысокой стоимостью владения все равно выгоднее, но это если действительно постоянно НАДО ездить на дальние расстояния.

Мама-354
23.06.2011, 16:05
Квартира досталась от родителей мужа.

Олька_33
23.06.2011, 16:05

Это проблемы мужа:065:

Оксанко
23.06.2011, 16:07
Я имею возможность сравнивать. Даже развальня, которая требовала конкретных вливаний была нам выгоднее, чем нонешнее безлошадное состояние. Мы однозначно больше тратим на транспорт, нежели на бензин (не говоря уж о времени), не имеем возможности ездить в магазины дальше, чем те, из которых можем допереть сумки на себе, из-за этого повысились расходы на еду, не имеем возможности навещать загородного деда, не имеем возможности браться за короткие подработки в области...
Новая машина давала еще больше свободы: ездили дальше без страха, вкладывали денег намного меньше, удобства было много больше.
Подсчеты может и женские, но и муж согласен, что для нас выгоднее машина. Теперь.
Раньше я одна спокойно обходилась без нее.

Единственная
23.06.2011, 16:07
Есть, купили.

Субтильность
23.06.2011, 16:08
Коплю на жилье, потому что на пенсию ненаснимаешься. НО! Реально меня пугает собственность. Сейчас я звоню и говорю - от тут сломалось. И мне чинят. Или что-то в этом роде. Может (наверняка) мне везет с хозяевами!

Это да, есть такой пунктик - сломалось-то не мое. Но тут зависит от условий договора, обычно текущий ремонт идет за счет жильцов, т.ч. Вам адназначно с хозяевами везет.

KeeTTee
23.06.2011, 16:08

а не приходило в голову, что машина НЕОБХОДИМА??? Можно, а часто и очень нужно, выезжать куда-то с ребенком - это раз. Люди могут жить далеко от города или работать там, куда неудобно добираться - это два. И на машине можно работать или подзаработать - это три. И все эти пункты крайне важны и удобны для жизни семьи!

Татика87
23.06.2011, 16:09
Считаю опрос не корректным, т.к. существуют различные варианты. Например, досталась однушка от бабушек-дедушек+добавили своих денег= купили большую квартиру.
К какому варианту ее тогда относить? Вроде и купили сами, но часть стоимости получена была в наследство.

Сияние разума
23.06.2011, 16:09
Моего варианта нет. Однушку мы купили сами - в первичке, без кредита, но взяв часть стоимости в долг. Правда, это было около 10 лет назад. А потом соединили однушку с тем,что досталось от родителей мужа, и в итоге живем в большой квартире. Если б не это, то, думаю, купив однушку, копили бы на доплату и в итоге жили бы в двушке. Кстати, подумала и поняла, что все мои подруги с их мужьями также купили себе квартиры сами.

Субтильность
23.06.2011, 16:10
А у нас и когда ломалось за свои ремонтировали,стиралки с посудомойками тоже сами подключали.

Все правильно, это логично с точки зрения понятия съема.

Субтильность
23.06.2011, 16:12
5 лет снимали. С предпоследней квартиры на 9-м месяце попросили. Своя строилась и ремонтировалась. Переехали почти в 1,5 ребенкиных.

Автор, так а что Вам мешает сдавать свою сейчас, а снять более просторную, тоже вариант :016:

Олька_33
Ну такси тоже не дешевеет. При недорогой машине с невысокой стоимостью владения все равно выгоднее, но это если действительно постоянно НАДО ездить на дальние расстояния.

Надо - это с какой стороны посмотреть. Лично мне с моим бронхитным ребенком,напр.проще самой до поликлиники доехать,купить таблетки и начать лечение,чем ждать до вечера врача(если прием утренний),а потом в больницу с бронхоспазмом ехать. И в ту же больницу,если уж случается,проще ребенка на процедуры с утра привозить и домой ехать,чем там лежа заразу еще цеплять. В дс и школу тоже возить надо будет,это в наше время первоклашка спокойно мог ехать один 10 остановок на троллейбусе домой,а родители были за него спокойны. Сейчас до 10 лет за ручку водить нужно,а лучше до 18.

Ветер в головe
Ну это тоже я сама подключала. У меня бытовая техника вообще своя. Ломается - это моя проблема. Друзья снимали со стиралкой, она сломалась, они позвонили хозяйке, она сказала ок, звоните мастеру. Они позвали мастера. И все стало хорошо. Деньги вычли из следущего платежа. Это нормально когда вы ремонтируете ЧУЖУЮ технику. Вы оплачиваете аренду и поломки по вашей вине, но не по причине износа.

ВикаСтар
23.06.2011, 16:14
квартира своя есть, но варианта ответа нет

KeeTTee
23.06.2011, 16:14

Как вы забавно категоричны! :046:
У моего ребенка есть свой ЭТАЖ, а у вашего? Если у него нет, то зачем же вы его родили? Вы о нем подумали? Решили ограничить его пространство одной комнатой? :046::046::046:

Милла
23.06.2011, 16:15
Как вы забавно категоричны! :046:
У моего ребенка есть свой ЭТАЖ, а у вашего? Если у него нет, то зачем же вы его родили? Вы о нем подумали? Решили ограничить его пространство одной комнатой?

:046::046::046::046: это что-то новенькое в ЖГ

Swank
Квартира была куплена мужем еще до вступления в брак. Свою жизнь вместе со свекровью, как и вместе с моей мамой не представляю в принципе. Поэтому, если бы не было своего угла, наверное, снимали бы. Т.к. считаю, что на одной кухне двух хозяек быть не может.

Ветер в головe
Это да, есть такой пунктик - сломалось-то не мое. Но тут зависит от условий договора, обычно текущий ремонт идет за счет жильцов, т.ч. Вам адназначно с хозяевами везет.
Почему "обычно"? Я плачу аренду. Т.е. обеспечиваю амортизацию и прибыль. Сломалось - я могу съехать. И хозяева или не сдадут по той же цене или починят.
НО - речь идет не о поломках по моей вине. А о поломках в следствии износа.
Я это оговариваю при съеме.
Когда ребенок изрисовал обои - я переклеила их сама, без вопросов - это мой промах.

Олька_33
23.06.2011, 16:16
Автор, так а что Вам мешает сдавать свою сейчас, а снять более просторную, тоже вариант :016:

В своей у меня стоит своя мебель,сделан свой ремонт,кв.плата 4000 и оттуда НЕ ПОПРУТ на 9-м месяце беременности!!!!!!!!!

KeeTTee
23.06.2011, 16:16

:046::046::046: Да просто меня веселит этот категоризм. :)

кузевна
23.06.2011, 16:17
у каждого свое представление о размерах:))

Ветер в головe
23.06.2011, 16:17
В своей у меня стоит своя мебель,сделан свой ремонт,кв.плата 4000 и оттуда НЕ ПОПРУТ на 9-м месяце беременности!!!!!!!!!
а почему вы автор?
И как автор может сдать квартиру свекров?

Сияние разума
23.06.2011, 16:18
Да, добавлю к вышесказанному мною: я и мои подруги решали проблему жилья ДО рождения ребенка, когда оба молодых супруга работают изо всех сил, чтобы купить свое жилье. Иногда и на одних макаронах сидят:-))) С рождением ребенка все становится сложнее. Автор несколько затянула решение квартирного вопроса, родив малыша и взяв в кредит машину.

Светко=)
23.06.2011, 16:19
есть.
взяла субсидию+ чуть чуть добавила и купила.
Если б не это- снимали бы хоть комнату в коммуналке, т.к. со свекровью прожили почти год и это было отвратительно(я как раз родила и решала квартирный вопрос)

KeeTTee
23.06.2011, 16:19
у каждого свое представление о размерах:))

:)):)):)) да просто можно придумывать массу вот таких штук, чтобы кого-то ткнуть носом. Но зачем???...

кузевна
23.06.2011, 16:20
Да, добавлю к вышесказанному мною: я и мои подруги решали проблему жилья ДО рождения ребенка, когда оба молодых супруга работают изо всех сил, чтобы купить свое жилье. Иногда и на одних макаронах сидят:-))) С рождением ребенка все становится сложнее. Автор несколько затянула решение квартирного вопроса, родив малыша и взяв в кредит машину.
Это в идеале - решить вопрос ДО рождения. В жизни часто получается наоборот, и Слава Богу, что хоть что то и когда то получается

кузевна
23.06.2011, 16:20
:)):)):)) да просто можно придумывать массу вот таких штук, чтобы кого-то ткнуть носом. Но зачем???...
Соглашусь:flower:

Сияние разума
23.06.2011, 16:21
а не приходило в голову, что машина НЕОБХОДИМА??? Можно, а часто и очень нужно, выезжать куда-то с ребенком - это раз. Люди могут жить далеко от города или работать там, куда неудобно добираться - это два. И на машине можно работать или подзаработать - это три. И все эти пункты крайне важны и удобны для жизни семьи!

Умиляет первый пункт. И как же все люди раньше обходились без машин! Ну вот прям с ребенком без машины дальше двора шагу не ступить. Ерунда все это. Если человек ХОЧЕТ решить свой квартирный вопрос,то ни о каком кредите на машину и речи быть не может за одним исключением - машина нужна для работы.

Олька_33
23.06.2011, 16:21
Ну это тоже я сама подключала. У меня бытовая техника вообще своя. Ломается - это моя проблема. Друзья снимали со стиралкой, она сломалась, они позвонили хозяйке, она сказала ок, звоните мастеру. Они позвали мастера. И все стало хорошо. Деньги вычли из следущего платежа. Это нормально когда вы ремонтируете ЧУЖУЮ технику. Вы оплачиваете аренду и поломки по вашей вине, но не по причине износа.

Техника у нас своя была. В одной квартире хоть под стиралку разводка была,на кухне гибкая подводка(посудомойку подключили без проблем). А во второй хруще еще и трубы за свои поменять пришлось,т.к. разводки никакой,трубы в ужаснейшом состоянии. 2 раза в ванной трубу прорывало. 1 раз залатала кое-как аварийка,2-й своему сантехнику позвонила,купили трубу и поменяли. 5 тыров за работу + стоимость трубы со всякими подручными материалами. Бабка хозяйка обещала перезачти,до сих пор не перезачла

Олька_33
23.06.2011, 16:23
а почему вы автор?

возомнила себя автором:))))))))))))))) Просто цитировалось мое сообщение,на него и ответила.
А сдавать квартиру свекров - это лихо!

Маффин
23.06.2011, 16:24
:020:

кузевна
23.06.2011, 16:25
Умиляет первый пункт. И как же все люди раньше обходились без машин! Ну вот прям с ребенком без машины дальше двора шагу не ступить. Ерунда все это. Если человек ХОЧЕТ решить свой квартирный вопрос,то ни о каком кредите на машину и речи быть не может за одним исключением - машина нужна для работы.
Нуууу...раньше и памперсов не было и стиралок. Можно и это не покупать, а складывать деньги в чулок:))

Йулько

+100500 по каждому слову! мы тоже пока снимаем, но в перспективе (надеюсь в скорейшей)будем ипотеку наверно брать

Субтильность

Это все понятно, но Вы (и автор тоже) же ищете варианты...
Если это все очень важно, тогда жить и не "булькать" (никого не хочу обидеть)

Panther
23.06.2011, 16:26
Одна-в наследство.
Остальные-купили сами.

кузевна
23.06.2011, 16:28
А мне вот еще интересно - к какому возрасту отдельная квартира БЫТЬ ДОЛЖНА ПО ЛЮБОМУ?:) (это в связи с рождением детей)

Сияние разума
Это в идеале - решить вопрос ДО рождения. В жизни часто получается наоборот, и Слава Богу, что хоть что то и когда то получается

Просто частенько слышу, что молодые поженились, живут у родителей и при этом гуляют по ресторанам, ездят по заграницам, ходят по клубам. А потом - опа, ребенок! А там и второй. И так и живут с родителями, портят себе и им нервную систему. Ясно, что молодость, но что ж делать, раз не у олигархов родились, надо денежки копить и решать кв. вопрос.

KeeTTee

а я вот с ребенком ездила на курсы в город на курсы - примерно 30 минут на автобусе или маршрутке. И нам почти никогда не уступали место. С занятий по физ-ре я его держала всю дорогу на руках, потому что они там уставали и уже хотели спать.. Легко?.. Не очень...
На прививки мы его возили в центр - своих ходом ехать не менее 1,5 часов в одну сторону и т.п. так что это НЕОБХОДИМОСТЬ. Поэтому я просто старалась подстроиться так, чтобы нас возил муж.
Тем более, что человек не пишет "я живу в палатке или в подъезде, а езжу на машине"

Сияние разума
23.06.2011, 16:29
а я вот с ребенком ездила на курсы в город на курсы - примерно 30 минут на автобусе или маршрутке. И нам почти никогда не уступали место. С занятий по физ-ре я его держала всю дорогу на руках, потому что они там уставали и уже хотели спать.. Легко?.. Не очень...
На прививки мы его возили в центр - своих ходом ехать не менее 1,5 часов в одну сторону и т.п. так что это НЕОБХОДИМОСТЬ. Поэтому я просто старалась подстроиться так, чтобы нас возил муж.
Тем более, что человек не пишет "я живу в палатке или в подъезде, а езжу на машине"

А не надо с ребенком ездить на курсы. И на прививки в центр тоже не надо. А если уж так приспичило, то не надо жаловаться. Вот и все, всегда есть выбор.

Tato
23.06.2011, 16:30
Мы купили сами однушку, взяли в долг, отдали. Теперь думаем над расширением тоже за свой счет, плюс ипотека.

ООО Сырник
23.06.2011, 16:32

Я просто скоро стану Вашим фанатом :)):)):)) Вы такая категоричная)
То есть в жизни есть только расчет и выгода и все?

кузевна
23.06.2011, 16:32
Просто частенько слышу, что молодые поженились, живут у родителей и при этом гуляют по ресторанам, ездят по заграницам, ходят по клубам. А потом - опа, ребенок! А там и второй. И так и живут с родителями, портят себе и им нервную систему. Ясно, что молодость, но что ж делать, раз не у олигархов родились, надо денежки копить и решать кв. вопрос.
Сргласна, такое бывает. Но бывает и по другому, только не факт, что ДО рождения. К тому же мне не совсем понятна мысль - т.е., если поженились, то сраду копить и себе во всем отказывать? А когда жить то? Все должно сочитаться - голова, расчет и эмоции

KeeTTee
23.06.2011, 16:33
А не надо с ребенком ездить на курсы. И на прививки в центр тоже не надо. А если уж так приспичило, то не надо жаловаться. Вот и все, всегда есть выбор.

А не надо так со мной переписываться и навязывать свою точку зрения. Это раз.
А не надо всех учить, заниматься им детьми или нет. Это два.
А сами, небось, ни копейки не тратите на детей, только чтобы квартиру купить - это бред. Детей надо развивать и лечить в нормальных клиниках.
И тут вам никто не жалуется - много чести для Вас.

Субтильность
23.06.2011, 16:37
Почему "обычно"? Я плачу аренду. Т.е. обеспечиваю амортизацию и прибыль. Сломалось - я могу съехать. И хозяева или не сдадут по той же цене или починят.
НО - речь идет не о поломках по моей вине. А о поломках в следствии износа.
Я это оговариваю при съеме.
Когда ребенок изрисовал обои - я переклеила их сама, без вопросов - это мой промах.
"Обычно" - потому что такова практика.
Вот Вы же пишете, что это заранее оговаривалось. Так вот ЭТО заранее оговаривается в договоре как "содержание в рабочем состоянии".
Все зависит от срока Вашего проживания и срока службы изделия. Пример простой приведу: если прорвало трубу так, что ее надо менять, то однозначно это восстанавливается за счет арендодателя, т.к. срок службы трубы лет 10-20, а если сломался вентель на рукомойнике, то это Ваши расходы, при условии, что Вы там не месяц живете. И вину тут рассматривать и не надо, тут как раз понятие амортизация вступает в силу.

Комяга
23.06.2011, 16:38
очень часто нескольок вариантов, к примеру наследство добавили купили
или купили, но все равно снимают

Lulia22
23.06.2011, 16:39
не вышла бы замуж за мужчину, который не может обеспечить свою семью, в том числе и жильем.

Субтильность
23.06.2011, 16:39
А мне вот еще интересно - к какому возрасту отдельная квартира БЫТЬ ДОЛЖНА ПО ЛЮБОМУ?:) (это в связи с рождением детей)

Чем раньше, тем лучше :)), в идеале годам к 20, но это вряд ли в нашей стране возможно. Тогда можно еще успеть и ДО детей покайфовать.

Субтильность
23.06.2011, 16:41

Кстати, мы еще не знаем, чья она. То, что они живут вместе, еще ничего нам не рассказывает о праве собственности.

И почему бы не сдать квартиру даже свекров, если они согласны. Есссно, ехать в большую вместе с ними.

Anny-Fanny
23.06.2011, 16:45
не вышла бы замуж за мужчину, который не может обеспечить свою семью, в том числе и жильем.

Прально! А мужчина пусть не женится на женщине, которая не может купить квартиру!:ded:

KeeTTee
23.06.2011, 16:48
Прально! А мужчина пусть не женится на женщине, которая не может купить квартиру!:ded:
:046::046::046::046::046:

а родители с обеих сторон должны быть обязаны подарить еще по одной квартире с каждой стороны :046::046::046::046::046:

Нас бы с Вами в Законодательное Собрание!!! Э-эххх, мы бы там с Вами разгулялись!!! :014::flower:

кузевна
23.06.2011, 16:48
Таких мужчин на всех не хватит:))

Франсин-Лойс
23.06.2011, 16:49
Есть. родители мужа купили ему, когда он был студентом.