Просмотр полной версии : Папа! Почему вы с мамой такие лузеры?"
Masharia
25.06.2011, 17:23
Если у девочки основной круг общения - богатые подруги сестры, то ситуация, действительно, непростая. Но я не понимаю, почему так получается? У нее ведь есть какая-то жизнь вне компании сестры? В школу же она ходит, в кружки какие-то, общается с детьми ваших друзей? В 14 лет у человека обычно широкий круг общения, в котором вряд ли ее родители, купившие недавно квартиру и возившие ее в Турцию-Египет, самые малообеспеченные. С чего такое уж ощущение лузерства?
Вы для себя сформулируйте, чего вы боитесь во всей этой ситуации. Зависть уже все равно есть, запретами этого не изменишь. Привычки к хорошему и желания жить более богато я бы не боялась. Главное, направить ее мысли в нужное русло, в той же Европе можно и бесплатно учиться, тут был большой топик на эту тему. О большей любви к биологическому отцу речи нет, у него явно и на вторую дочь времени немного. Разберитесь, где у вас обоснованные страхи за нее, а где ревность.
Про работу в такой ситуации я бы не думала. В 14 лет круг возможных работ очень ограничен, закон защищает право детей не работать в этом возрасте. Любая работа, доступная среднему подростку в этом возрасте, будет малооплачиваемой. Когда все друзья слегка подрабатывают себе на компы-наряды, подросток тоже будет рад подработать и это будет полезно. Но в вашем случае, это лучший способ продемонстрировать, что своей работой ей папиного уровня никогда не достичь. А это неправда. Я бы ориентировала сейчас на хорошую учебу, чтобы получить хорошую профессию.
Белая галка
25.06.2011, 17:24
Хорошо, я неправильно спросил. Но если уж Вы поняли вопрос правильно - что бы Вы рассказали девочке 14-ти лет о жизненных и материальных ценностях?
В 14 - поздновато. Но вы же не вчера в эту семью пришли - что-то девочке об этом говорили? Если то, что пишете здесь, то закономерно получили то, что имеете. Пересмотрите этот вопрос для себя, тогда найдете и что девочке сказать.
А вам не странно, что здесь у большинства такие же представления?
По-моему, Вы даже не посмотрели, о чем идет речь.
Или Вы тоже уверены, что действительно обеспеченный человек вдруг одномоментно может потерять всё, как это в сериалах показывают? Если он не псих, не наркоман, не алкоголик? Это у среднего класса - сгорела квартира - жить негде, угнали машину - ездить не на чем.
* Оранжевая Жизнь *
25.06.2011, 17:27
Хорошо, я неправильно спросил. Но если уж Вы поняли вопрос правильно - что бы Вы рассказали девочке 14-ти лет о жизненных и материальных ценностях?
Это архисложная задача. Потому что понимание таких вещей приходит только с жизненым опытом.
К тому же это зависит от того, как у самих родителей обстоит дело с приоритетами,
ведь даже если родители говорят "правильные вещи", ребёнок всегда видит и чувствует, если на самом деле по-другому...
К тому же это такой возраст...по всем вопросам они имеют своё собственное мнение...:005:
Филифьонка
25.06.2011, 17:27
Или Вы тоже уверены, что действительно обеспеченный человек вдруг одномоментно может потерять всё, как это в сериалах показывают? Если он не псих, не наркоман, не алкоголик? Это у среднего класса - сгорела квартира - жить негде, угнали машину - ездить не на чем.
Ходорковский не пример?
бармалей
25.06.2011, 17:29
Вы - ничего не скажете, потому что у вас самого горят глаза от рассказов про богатство. и вы явно не верите. что есть вещи поважнее.
Если бы вы задали в теме вопрос, как объяснить это девочке, тон разговора был бы другой. Но вы отчетливо заявили, что вы лузер, и ваша дочь вам об этом сказала... Что тут объяснять?Я этого не увидела. Увидела растерянность, обиду, даже где-то ревность - вот, вдруг появились, где они раньше-то были. Увидела чувство уязвленности - ведь наверняка автор считал себя (по заслугам) человеком, многого добившемся своими силами. На мнение постороннего человека, конечно, глубоко наплевать, но не дочери же!
ИМХО, эта позиция, конечно, неуязвима - объяснить человеку все по принципу "сам виноват". И очень жестока, именно потому, что человека, привыкшему все сваливать на обстоятельства и злодеев извне все равно так не зацепишь, а ответственного и не слишком уверенного в себе - добьет.
И не надо мне говорить, что все должны быть всегда бесконечно уверены в себе и незакомплексованы. А ежели не сумели - так им, слабакам, и надо!
Белая галка
25.06.2011, 17:30
Понятия не имею, что показывают в сериалах, уж извините. Но существуют такие вещи как инфляция, экономический кризис, болезни, несчастные случаи, смена политического строя в конце концов - не так давно проходили. Нет ничего вечного и устойчивого кроме того, что человек умеет делать сам. Поэтому - да, удочку, а не рыбу.
* Оранжевая Жизнь *
25.06.2011, 17:30
Ходорковский не пример?
А ещё был какой-то олигарх...Стерлигов вроде?
который живёт в деревне, чуть ли не натуральное хозяйство у него.
Правда, там не только банкротство было причиной. Вроде бы.
1) не понимаю почему Вас это так сильно беспокоит? т.е. кровь из носа необходимо достичь того положения, при котором пусть пожары случаются хоть каждую неделю, а Вам наплевать?
Ну не получилось у Вас и что? И у меня квартира единственная, но жить мне это не мешает и ущербной я себя не чувствую.
2) пожалуйста вот Вам пример (раз уж так хочется): здоровье за бабки не купишь.
* Оранжевая Жизнь *
25.06.2011, 17:32
Я этого не увидела. Увидела растерянность, обиду, даже где-то ревность - вот, вдруг появились, где они раньше-то были. Увидела чувство уязвленности - ведь самолюбие добытчика, кормильца семьи уязвлено.
ИМХО, эта позиция, конечно, неуязвима - объяснить человеку все по принципу "сам виноват". И очень жестока, именно потому, что человека, привыкшему все сваливать на обстоятельства и злодеев извне все равно так не зацепишь, а ответственного и не слишком уверенного в себе - добьет.
И не надо мне говорить, что все должны быть всегда бесконечно уверены в себе и незакомплексованы. А ежели не сумели - так им, слабакам, и надо!:flower:
Я автора понимаю...ну или думаю, что понимаю...:))
Филифьонка
25.06.2011, 17:33
А ещё был какой-то олигарх...Стерлигов вроде?
который живёт в деревне, чуть ли не натуральное хозяйство у него.
Правда, там не только банкротство было причиной. Вроде бы.
Кажется, у Стерлигова всё хорошо -- это был его выбор, он нарожал детей и воспитывает их на лоне природы. У него под это дело идеологическая база подведена, я где-то интервью с ним читала, но поробнее не помню.
* Оранжевая Жизнь *
25.06.2011, 17:36
2) пожалуйста вот Вам пример (раз уж так хочется): здоровье за бабки не купишь.Эффективное и дорогое лечение , операции, спасающие жизнь, которые делают только за границей и т.д...
А без денег -- увы, только на Бога и надейся.
Белая галка
25.06.2011, 17:37
И не надо мне говорить, что все должны быть всегда бесконечно уверены в себе и незакомплексованы. А ежели не сумели - так им, слабакам, и надо!
Бармалей, мне совершенно по барабану, кто и что должен - лично мне никто и ничего. Но в конфликтах отцов и детей я, если заметили, в абсолютном большинстве случаев детей оправдываю. И стараюсь донести мысль, что не сам ребенок виноват в своих проблемах, и не чужие дяди-тети, и не жизнь в планетарном масштабе. И степень закомплексованности родителей меня волнует при этом ну очень мало - сначала создай условия ребенку (я не о материальном), а потом комплексуй на здоровье.
Филифьонка
25.06.2011, 17:39
Эффективное и дорогое лечение , операции, спасающие жизнь, которые делают только за границей и т.д...
А без денег -- увы, только на Бога и надейся.
Алаверды --все деньги ушли на операции и дорогое лечение, остался ни с чем, а сил и здоровья зарабатывать с той же скоростью уже нет.
В жизни всякое бывает, и сериалы тут точно ни при чем. Иной раз судьба такое коленце вывернет, что ни одному сценаристу не придумать. :065:
* Оранжевая Жизнь *
25.06.2011, 17:39
Кажется, у Стерлигова всё хорошо -- это был его выбор, он нарожал детей и воспитывает их на лоне природы. У него под это дело идеологическая база подведена, я где-то интервью с ним читала, но поробнее не помню.
Да, целая передача о нём была, давно, правда -- вначале он рассказал о банкротстве и разорении,
а потом последовал рассказ об идеологической базе, а резюме было примерно таково: "не было бы счастья, да несчастье помогло".
Не, я без иронии -- верю ему. Сама бы уехала на это лоно, да стереотипы не пускают...:))
Если у девочки основной круг общения - богатые подруги сестры, то ситуация, действительно, непростая. Но я не понимаю, почему так получается? У нее ведь есть какая-то жизнь вне компании сестры? В школу же она ходит, в кружки какие-то, общается с детьми ваших друзей? В 14 лет у человека обычно широкий круг общения, в котором вряд ли ее родители, купившие недавно квартиру и возившие ее в Турцию-Египет, самые малообеспеченные. С чего такое уж ощущение лузерства?
Вы для себя сформулируйте, чего вы боитесь во всей этой ситуации. Зависть уже все равно есть, запретами этого не изменишь. Привычки к хорошему и желания жить более богато я бы не боялась. Главное, направить ее мысли в нужное русло, в той же Европе можно и бесплатно учиться, тут был большой топик на эту тему. О большей любви к биологическому отцу речи нет, у него явно и на вторую дочь времени немного. Разберитесь, где у вас обоснованные страхи за нее, а где ревность.
Про работу в такой ситуации я бы не думала. В 14 лет круг возможных работ очень ограничен, закон защищает право детей не работать в этом возрасте. Любая работа, доступная среднему подростку в этом возрасте, будет малооплачиваемой. Когда все друзья слегка подрабатывают себе на компы-наряды, подросток тоже будет рад подработать и это будет полезно. Но в вашем случае, это лучший способ продемонстрировать, что своей работой ей папиного уровня никогда не достичь. А это неправда. Я бы ориентировала сейчас на хорошую учебу, чтобы получить хорошую профессию.
В школу конечно ходит, плюс театральный клуб. Но, как выяснилось, отношения допустим в школе резко отличаются от ситуации в мое время. Тогда были компании, школьник мог общаться с одной компанией, с другой. А у них все по-другому. Четкая грань. Есть "нормальные", и есть "лохи". Материальный фактор в этом разделении тоже не маловажен. Нормальные с лохами за одну парту не сядут.
В театральном клубе еще сильнее заметно. Там большинство постарше. Они уже отлично понимают, что искусство-искусством, но если попасть в "артисты" можно неплохо зарабатывать. Если есть выбор - попасть в спектакль, который поедет заграницу по обмену или в более интересный с точки зрения искусства, но без перспектив - почти все выбирают первое.
* Оранжевая Жизнь *
25.06.2011, 17:42
Алаверды --все деньги ушли на операции и дорогое лечение, остался ни с чем, а сил и здоровья зарабатывать с той же скоростью уже нет...
Да это ж всё равно лучше, чем тихо и скоропостижно скончался, потому что не было денег на операцию.
что-то миллионеры также болеют и умирают как и простые смертные :(
но это совсем другая тема.....
Автор, а сесть с дочкой напротив друг друга и поговорить по душам? Попробуйте. Так и начните, что волнует Вас то-то и то-то. Послушайте что она скажет, пообщайтесь.
* Оранжевая Жизнь *
25.06.2011, 17:45
Автор, а сесть с дочкой напротив друг друга и поговорить по душам? Попробуйте. Так и начните, что волнует Вас то-то и то-то. Послушайте что она скажет, пообщайтесь.
Кстати, да , иногда открытость ( вплоть до не бояться выглядеть уязвимым ) и доверительность приносят удивительные результаты...:017:
Белая галка
25.06.2011, 17:45
Четкая грань. Есть "нормальные", и есть "лохи". Материальный фактор в этом разделении тоже не маловажен. Нормальные с лохами за одну парту не сядут.
Девочка в частной школе учится? У вас в классе учатся несколько детей олигархов?
С лохами за одну парту (и не только за парту) мало кто сядет, но обеспеченность тут совершенно не причем.
Филифьонка
25.06.2011, 17:46
Да это ж всё равно лучше, чем тихо и скоропостижно скончался, потому что не было денег на операцию.
Нет, это я к вопросу "куда могут внезапно деться деньги". На вопрос, кем лучше быть -- бедным и мертвым или бедным, но живым, я не отвечала. :)
Есть "нормальные", и есть "лохи". Материальный фактор в этом разделении тоже не маловажен. Нормальные с лохами за одну парту не сядут.
:009: вместе с моей дочерью в классе учатся дети ооооооооочень состоятельных родителей, а также есть дети из малообеспеченных семей. Никогда не слышала от дочери о делении по материальному достатку среди детей. Точнее было что-то подобное в 5-6 классах, но после неоднократных бесед :073:как-то сошло на нет. Видимо беседы проводились всеми родителями:065:, т.к. ни у кого в классе таких странных мыслей не осталось
бармалей
25.06.2011, 17:51
Бармалей, мне совершенно по барабану, кто и что должен - лично мне никто и ничего. Но в конфликтах отцов и детей я, если заметили, в абсолютном большинстве случаев детей оправдываю. И стараюсь донести мысль, что не сам ребенок виноват в своих проблемах, и не чужие дяди-тети, и не жизнь в планетарном масштабе. И степень закомплексованности родителей меня волнует при этом ну очень мало - сначала создай условия ребенку (я не о материальном), а потом комплексуй на здоровье.Вы обвинили человека в том, что раз ему дочь сказала, что они с матерью - лохи, значит, он и сам так считает. Не считал бы, правильно воспитал бы - такое было бы невозможно.
Я хорошо помню множество подобных коллизий в конце 90 - начале 2000 годов во многих знакомых семьях. С бросанием родителям в лицо обвинений: "И чего вы достигли? Вы хотите, чтобы мы были такими же ничтожествами как вы? Если ты такой умный, то почему такой бедный?" - в открытой форме. И с тихим бросанием института и уходом в заработки, на рынке, например, с долгим враньем, чтобы не расстраивать папу с мамой - в скрытой. Потом все складывалось очень по-разному, и в большинстве случаев оказалось, что юношеский кризис проходил, а воспитанные семейные и общечеловеческие ценности остались. Вот только стоило все это уж очень много душевных сил , потерянного времени и упущенных возможностей обеим сторонам.
Ну вот как если бы пожаловался человек на то, что у него что-то не клеится, а ему в ответ - сам виноват! Вы иногда очень лихо бьете по живому.
masha_hayd
25.06.2011, 17:51
куда могут деться деньги?
98 год.. и усе готово...
Бармалей, может не надо кипятиться? :flower:
Вот мне тоже показалось, что автор очень переживает не то, что дочь так сказала, а то, что дочь озвучила то, что он сам думает, но боится сказать. Надеюсь, что ошибаюсь:(
Я бы начала нервничать и напрягаться задолго до появления богатых родственников, а в тот момент, когда услышала бы от своего ребенка о делении друзей и одноклассников по материальному положению.:015: В 10-11 лет об этом надо говорить, а в 14 лет этой дури в голове быть не должно!
А то закончится лозунгом Замуж только за богатого!:065:
Я начал подрабатывать с 15 лет, а работать полный день с 17-ти. И в том числе из-за этого факта нормального образования во-время не смог получить. Вышку я закончил в 31 год одновременно работая. Большинство же ровесников, кто мог нормально учиться, имели гораздо лучшие стартовые позиции и гораздо дальше продвинулись.
И что, я то же 15 лет пошел на работу и до сих пор работаю, не имея высшего образования, мне уже 45, памятник нам за это поставить и живу я на севере всю жизнь, что мне не радость, а денег нет пока переехать, за то дочь благодаря нам учиться и живет в Питере, вот этим мы и счастливы.
masha_hayd
25.06.2011, 17:58
А вообще девочки... у мя тут сегодня голова болит...
и прикорнула я тут и приснилось мне что ТС этой темы это oneone.
Ответы сегодня мне очень напомнили ответч вчерашего товарища.
уф....
Белая галка
25.06.2011, 18:04
Вы обвинили человека в том, что раз ему дочь сказала, что они с матерью - лохи, значит, он и сам так считает. Не считал бы, правильно воспитал бы - такое было бы невозможно.
Неправда. Прочитайте внимательнее мой пост, а заодно и перечитайте первый пост топикстартера.
Про воспитание - почти так. Ребенок, воспитанный в уважении к родителями такими словами не бросается, но я говорила не об этом, а о воспитании отношения к материальным ценностям. К 14 годам оно уже вполне сформировано.
Про лузерство - из всех постов автора проглядывает самонеудовлетворенность - не сумел, не достиг, обстоятельства помешали... Нет позиции "я живу по своему выбору, меня устраивает моя жизнь; я люблю свою работу, хотя она не очень денежная..."
По моим (и не исключаю, что и по вашим) меркам автор живет весьма обеспеченно - ну, не все покупают себе квартиры и ездят отдыхать в Египет (или куда там?). Какие комплексы заставляют человека зачеркивать свою жизнь только потому, что кто-то живет обеспеченнее?
Не автор считает себя лузером оттого, что это сказала его дочь, а дочь сказала это оттого, что он сам так считает - вот это и была моя мысль.
:009: вместе с моей дочерью в классе учатся дети ооооооооочень состоятельных родителей, а также есть дети из малообеспеченных семей. Никогда не слышала от дочери о делении по материальному достатку среди детей. Точнее было что-то подобное в 5-6 классах, но после неоднократных бесед :073:как-то сошло на нет. Видимо беседы проводились всеми родителями:065:, т.к. ни у кого в классе таких странных мыслей не осталось
Я же не утверждаю, что разделение только по материальному признаку. Кстати - а что Вы называете "оооооооочень состоятельные"?
Белая галка
25.06.2011, 18:06
А вообще девочки... у мя тут сегодня голова болит...
и прикорнула я тут и приснилось мне что ТС этой темы это oneone.
Ответы сегодня мне очень напомнили ответч вчерашего товарища.
уф....
Значит не одной мне померещилось... :005:
Неправда. Прочитайте внимательнее мой пост, а заодно и перечитайте первый пост топикстартера.
Про воспитание - почти так. Ребенок, воспитанный в уважении к родителями такими словами не бросается, но я говорила не об этом, а о воспитании отношения к материальным ценностям. К 14 годам оно уже вполне сформировано.
Про лузерство - из всех постов автора проглядывает самонеудовлетворенность - не сумел, не достиг, обстоятельства помешали... Нет позиции "я живу по своему выбору, меня устраивает моя жизнь; я люблю свою работу, хотя она не очень денежная..."
По моим (и не исключаю, что и по вашим) меркам автор живет весьма обеспеченно - ну, не все покупают себе квартиры и ездят отдыхать в Египет (или куда там?). Какие комплексы заставляют человека зачеркивать свою жизнь только потому, что кто-то живет обеспеченнее?
Не автор считает себя лузером оттого, что это сказала его дочь, а дочь сказала это оттого, что он сам так считает - вот это и была моя мысль.
Не понимаю, почему все так активно обсуждают - "лузер", "лузерство". Может быть с точки зрения Абрамовича человек с миллионом долларов - беднота. Вот я честно сказать не понимаю, как объяснить дочери, что бабушка и дедушка конечно родственники, но все-таки не ее семья. Что даже если они надарят ей таких же вещей, как у ее сестры, то это не богатство, а просто дорогая одежда.
Все, извините, откланиваюсь. На улице дождь собирается, отвезу дочку в театральный клуб, а то недавно ангина была, простужаться нельзя.
Мурашкина
25.06.2011, 18:29
ну тогда верно такое утверждение
что без компа плохо более верное чем только с компом хорошо.
OFF
Есть масса людей, кто ни разу в жизни с компом даже не имел дела (и не будет уже).
В нашем окружении далеко не все имеют комп дома (я сама его приобрела только прошлым летом).
Из моего окружения только я сижу на форуме.
В России еще телефонизация не поголовная, что уж говорить о компьютеризации.
Мурашкина
25.06.2011, 18:33
:068: Не Ваша правда, на Самуи в августе самый сезон :0016: ветер дует с запада.
OFF
Откуда б там ветер не дул, Таиланд стоит посещения в любое время года - там есть, ЧТО посмотреть.:)
Мурашкина
25.06.2011, 18:39
Я этого не увидела. Увидела растерянность, обиду, даже где-то ревность - вот, вдруг появились, где они раньше-то были. Увидела чувство уязвленности - ведь наверняка автор считал себя (по заслугам) человеком, многого добившемся своими силами. На мнение постороннего человека, конечно, глубоко наплевать, но не дочери же!
:053:
И тем более обзывать вести себя как дочка ТС.
(ИМХО)
Мурашкина
25.06.2011, 18:41
Раньше пили кофе и ели шоколад... Теперь говорим себе, что кофе вреден
(из Жванецкого во времена застоя):008:
masha_hayd
25.06.2011, 18:42
OFF
Есть масса людей, кто ни разу в жизни с компом даже не имел дела (и не будет уже).
В нашем окружении далеко не все имеют комп дома (я сама его приобрела только прошлым летом).
Из моего окружения только я сижу на форуме.
В России еще телефонизация не поголовная, что уж говорить о компьютеризации.
да... и это моя мама... у нее уже третий комп... а она не может и все:))
и вы сидели 2 года на форуме с работы?:073:
ая-ай!:ded::))
кстати у вас есть дети? а то вы тут говорли что нет.. а где-то писали что мама подростка:009:
masha_hayd
25.06.2011, 18:44
Раньше пили кофе и ели шоколад... Теперь говорим себе, что кофе вреден
(из Жванецкого во времена застоя):008:
я пытаюсь донести одну вещь, что ни красота ни деньги ни слава - это не счастье априори
а даже если смотреть статистику то наоборот...
:)
вы не согласны?
_Afalina_
25.06.2011, 18:47
Да запросто! Большинство бизнесов плотно завязаны на кредиты. И есть куча рисков, от которых никто не застрахован. Сам бизнес это цепь очень взаимосвязанных последовательных элементов. Один выпадает и весь бизнес рушится. Иногда сразу, иногда долго и мучительно. Бизнес валится, а кредиты отдавать надо. А что обеспечивает кредиты? Часто личное имущество типа машин, дач, квартир и пр.... Вот и всё. Легко и просто. Поэтому такой вариант развития событий не так уж нереален, как Вам кажется.
_Afalina_
25.06.2011, 18:50
Не понимаю, почему все так активно обсуждают - "лузер", "лузерство". Может быть с точки зрения Абрамовича человек с миллионом долларов - беднота. Вот я честно сказать не понимаю, как объяснить дочери, что бабушка и дедушка конечно родственники, но все-таки не ее семья. Что даже если они надарят ей таких же вещей, как у ее сестры, то это не богатство, а просто дорогая одежда.
А зачем вы объясняете дочке, что бабушка с дедушкой - это не её семья?! Это ее семья. И чем больше у ребенка будет людей, которые о ней заботятся и беспокоятся, тем счастливее и увереннее она будет себя чувствовать.
Мурашкина
25.06.2011, 19:00
А ЧТО есть богатство, Вы доносите до девочки, ЧТО в Вашей шкале ценностей - богатство. Она принимает Ваше понимание ценностей?
Бабушка-дедушка - родня. Как и ее биологический отец - родня. И ее сводная сестра - родня.
А вот кого она будет считать своей семьей, это в бОльшей степени и зависит от Вас.
Радость_в_доме
25.06.2011, 19:15
я с Вами!
Белая галка
25.06.2011, 19:18
я с Вами!
:053:
masha_hayd
25.06.2011, 19:45
что ему тут надо? уже третий клон..
Белая галка
25.06.2011, 19:50
Донести основную мысль: в России всё продается и покупается... А первые два в бане.
masha_hayd
25.06.2011, 19:56
Донести основную мысль: в России всё продается и покупается... А первые два в бане.
это называется открыть америку в форточку.:))
много продается и покупается...
Но точно не ВСЕ и не у ВСЕХ!:)
"Уха два и мысли две" (с). Еще то, что мы не знаем своих детей. Открыть глаза.:ded:
Может чей-то брошенный муж?
masha_hayd
25.06.2011, 20:06
хочет чтобы кто-то подобрал?:009:
раздел не тот...
Муж? Тут, кмк, не без некоторых проблем с гендерной самоидентификацией автора:073:
Белая галка
25.06.2011, 21:05
Однако почти 13 страниц автор продержался на этот раз... :)) Неужели опять вернется нам головы морочить? :015:
Белая галка
25.06.2011, 21:09
Может, просто потерялся? :005:
masha_hayd
25.06.2011, 21:12
Может, просто потерялся? :005:
приметы бы.. мы б дали объяву.. может нашелся бы
masha_hayd
25.06.2011, 21:20
Детей (я насчитала) трое:мальчик-подросток (папу сильно волнует тема ЕГЭ), девочка-подросток (не родная, с богатым биологическим отцом), мальчик маленький (наконец-то родился год назад).
мальчик живет с первой женой?
девочка доча второй жены?
а малыш общий от второго брака?
Белая галка
25.06.2011, 21:22
Детей (я насчитала) трое:мальчик-подросток (папу сильно волнует тема ЕГЭ), девочка-подросток (не родная, с богатым биологическим отцом), мальчик маленький (наконец-то родился год назад).
Папа-то многодетный. Ну, семей несколько, потерялся - бывает...
Тут его, помнится, наша Оранжевая приметила... :love: и вроде даже со взаимностью... Ему оранжевые блондинки нравятся... впрочем, она у него одна...
:)Папа-то многодетный. Ну, семей несколько, потерялся - бывает...
Тут его, помнится, наша Оранжевая приметила... :love: и вроде даже со взаимностью... Ему оранжевые блондинки нравятся... впрочем, она у него одна...
офф. Тут прозвучала тема, о том, что закомплексованный родитель, родитель с психологическими проблемами, переносит их естественным образом на своих детей.
Интересно бы послушать, как форумчане защищают детей от своих проблем. Проблем форумчан, то есть. :)
Белая галка
25.06.2011, 22:03
офф. Тут прозвучала тема, о том, что закомплексованный родитель, родитель с психологическими проблемами, переносит их естественным образом на своих детей.
Интересно бы послушать, как форумчане защищают детей от своих проблем. Проблем форумчан, то есть. :)
Игрок, не хочу уподобляться нашему любимому персонажу в любой его ипостаси, но, может, лучше отдельную тему для этого открыть? Здесь уже серьезный разговор вряд ли получится.
Если что - я предупреждала :019:
Филифьонка
25.06.2011, 22:08
Вот блин, а я думала, что все всерьез. :(
Белая галка
25.06.2011, 22:14
Вот блин, а я думала, что все всерьез. :(
Так мы все поначалу попались. :005:
Однако почти 13 страниц автор продержался на этот раз... :)) Неужели опять вернется нам головы морочить? :015:
Сидит, сам себя по рукам бьет, чтобы не начать отвечать. Последний клон остался. Беречь надо.
Да, всем сестрам по серьгам досталось...
На меня произвело впечатление его предположение, что Вы женихов себе ищете в топе про поляну с ногами.:))
Белая галка
25.06.2011, 22:36
Сидит, сам себя по рукам бьет, чтобы не начать отвечать. Последний клон остался. Беречь надо.
Ну, это еще неизвестно... Хотя - да, похоже. Дня 3-4 перерывчик будет, пока регистрация пройдет - ну, и пара дней для конспирации и набора сообщений. Итого - к следующим выходным можно ожидать новое явление народу.
На меня произвело впечатление его предположение, что Вы женихов себе ищете в топе про поляну с ногами.:))
Ладно бы только в топе... а то ведь и на поляне... :))
Подростки в этом возрасте очень подвержены материальному влиянию!!!! ОЧЕНЬ . Их любовь покупается за деньги (телефоны и заграницы).
Я бы на вашем месте составила список расходов на девочку от рождения до 14 лет , которые вы несли вдвоем с женой, включила бы туда все: питание, медицину, одежду , к.у., мебель, праздники и Д.Р., подарки, кружки, выделенные ребенку квадратные метры (суммы в сегодняшних ценах и примерно конечно). Потом эту общую сумму на пополам - это доля папы. Ведь дочка считает, что это ее папа и он должен нести расходы поровну с мамой (по закону, а по совести как мужчина так полностью содержать). Он полученной сумы я бы отняла официальные алименты.
Далее провела беседы с дочкой на тему кто кого содержит, сколько ВРЕМЕНИ, ЗДОРОВЬЯ и СИЛ было потрачено на ее воспитание, болезни, кружки, занятие, проверку уроков и прочее. За это время вы могли заработать денег не меньше, тогда бы не считались лузерами, но вы посвятили себя ребенку!
И в завершении для восстановления хотя бы материальной справедливости, попросила бы дочку отнести папе счет с просьбой оплатить в течении 1 недели задолженность по содержанию ребенка за 14 лет. А вы уж на эти деньги купите ей телефон и Тайланд..
Общение с родственниками со стороны отца ни к чему хорошему для вашей семьи не приведет, попробуйте его ограничить. Я считаю что все пути для этого хороши.
Nataijal
25.06.2011, 23:08
Не понимаю, что Вас так задело. Извините, но у Вас дейсвительно странные представления о жизни.
Да? Зато я не считаю себя лузером и не переживаю по подобным поводам. :) Так, может, это у вас странное представление о жизни? Ладно, не перживайте! Только не прививайте своей дочке лузерскую психологию, возможно, она сможет многого достичь.
Nataijal
25.06.2011, 23:15
Вот и у меня было точно такое же ощущение! Это уже коллектичный глюк какой-то! Или это правда. Говорила же - я с ним, как с умным, а он...Фи.
Sova msk
25.06.2011, 23:16
Похоже, что правда. Однако он быстро совершенствуется! Топ про поляну с ногами был ну совсем никуда! А тут прям как живой :))
Nataijal
25.06.2011, 23:19
Похоже, что правда. Однако он быстро совершенствуется! Топ про поляну с ногами был ну совсем никуда! А тут прям как живой :))
У него были хорошие учителя в том топе!:))
А че кстати наследство биологичекой дочке не полагается?
Тоже ведь хорошо что папа небедный:)
Или там капитал у второй жены а не у папы?:009:
Неплохая идея! :)
Решить свои материальные проблемы за счет смерти другого человека.
Нормальному человеку такое бы в голову не пришло.
Vanilla Sky
25.06.2011, 23:25
Ндя...у ТС богаая фантазия,вчера поляна с ногами,сеня вот очередной шедевр:028:Ну и к скольким темам еще готовиться?сколько клонов там у вас в запасе:009:Как вы предсказуемы,хоть бы стиль общения поменяли для приличия:))
Ну, это еще неизвестно... Хотя - да, похоже. Дня 3-4 перерывчик будет, пока регистрация пройдет - ну, и пара дней для конспирации и набора сообщений. Итого - к следующим выходным можно ожидать новое явление народу.
Ладно бы только в топе... а то ведь и на поляне... :))
А разве регистрация не две недели?
Белая галка
25.06.2011, 23:33
Не знаю, как сейчас. У меня в свое время прошла за 4 дня.
Vanilla Sky
25.06.2011, 23:34
Сейчас вроде две недели:016:
Успеет еще текстов насочинять:001:
Радость_в_доме
25.06.2011, 23:45
ОН вернулся!
Nataijal
25.06.2011, 23:48
ОН вернулся!
Иногда ОНИ возвращаются...Интеерсно, что он в след. раз придумает? Думаю, для разннобразия от лица женщины напишет. Или девочки-подростка.
masha_hayd
25.06.2011, 23:48
ОН вернулся!
тоже подкмала..
ща увидим
что-то миллионеры также болеют и умирают как и простые смертные :(
но это совсем другая тема.....
Сегодня и поговорили. После театрального клуба. Все достаточно интересно складывается. Бабушка с дедушкой хотят, чтобы Леночка и ее сестра в следущем году переезжали вместе с ними жить за рубежом. Но - жить они будет именно с бабушкой и дедушкой, а не с ее биологическим отцом и его женой. Почему именно так я не знаю, Леночке не объяснили. Как понятно, ни жену, ни сына ни меня в этом раскладе никто в расчет не брал.
бармалей
26.06.2011, 00:20
ТС! А вы не с Кависа?
Elissa2011
26.06.2011, 00:36
Реально, жесть какая-то...
Реально, жесть какая-то...
Жесть, не жесть, даже не знаю. Но ощущения такие, нерадостные.
* Оранжевая Жизнь *
26.06.2011, 00:47
Прямо Санта-Барбара какая-то...:046:
Когда следующая серия? :020:
masha_hayd
26.06.2011, 00:47
а еще через пару страниц выяснится что дочка потомок чудесным образом усколзнувшей от большевиов царевны Анастасии:001::010:
У Вас с головой всё в порядке? Я что-то очень смешное рассказал?
а еще через пару страниц выяснится что дочка потомок чудесным образом усколзнувшей от большевиов царевны Анастасии:001::010:
Может, конечно Вам очень ржачно. У Вас видимо детей нет, волноваться не за кого.
Белая галка
26.06.2011, 00:53
Оранжевая, он вас вспомнил! И стал самим собой! Вот что чувства с тро человеком делают! :080:
Vanilla Sky
26.06.2011, 00:54
када забанят, следующий клончик нам выдаст очередную порцию информации:065:
Nataijal
26.06.2011, 00:57
Похоже, спец по сериалам. А еще других обвиняет... Нет, забавник, право! Но дважды повторенная шутка уже не так смешна.
* Оранжевая Жизнь *
26.06.2011, 01:01
Узнаю брата Васю! :099: ой, то есть Вань-Ваню... :097:
Vanilla Sky
26.06.2011, 01:03
у товарища скоро разовьется мания преследования:046:
masha_hayd
26.06.2011, 01:03
Зато мы теперь знаем что афтор трудится в Кависе.
его узнали -)))
Что за бред? Это шуточки, что ли? Для чего вы размещаете эти бредовые сообщнения?
Если я обидел сравнением знаний о жизни с сериалами, то извините, неудачно получилось , не надо мне это пять лет подряд припоминать
Похоже, спец по сериалам. А еще других обвиняет... Нет, забавник, право! Но дважды повторенная шутка уже не так смешна.
Что за бред? Это шуточки, что ли? Для чего вы размещаете эти бредовые сообщнения?
Если я обидел сравнением знаний о жизни с сериалами, то извините, неудачно получилось , не надо мне это пять лет подряд припоминать
Vanilla Sky
26.06.2011, 01:05
а для чего вы описываете несуществующие ситуации?! да еще такие:010:
Вы с ума сошли? Какого брата, какого Васю-Вани?
а для чего вы описываете несуществующие ситуации?! да еще такие:010:
Что значит ситуации? Ситуация одна, не преувеличивайте. Если Вас смущает что-то, заходите в гости, с женой чаю попьете, меня жизни научите.
Vanilla Sky
26.06.2011, 01:11
Что значит ситуации? Ситуация одна, не преувеличивайте. Если Вас смущает что-то, заходите в гости, с женой чаю попьете, меня жизни научите.
:080:меня в гости пригласили
Белая галка
26.06.2011, 01:11
Всё по тому же сценарию. Теперь ругань пойдет очередями. Потом бан.
"Трудно жить на свете
Пастушонку Пете" (с)
Белая галка
26.06.2011, 01:13
:080:меня в гости пригласили
Так к жене... Проситесь лучше к ее первой свекрови! :fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.