PDA

Просмотр полной версии : Папа! Почему вы с мамой такие лузеры?"

Страницы : [1] 2 3 4 5

avah
25.06.2011, 03:08
Извините, я кажется ошибся адресом. Рассчитывал найти здесь адекватных разумных людей, а оказался в обществе заскучавших подростков или людей с психиатрическими нарушениями, которые решили поиграть в свои странные игры. Спасибо тем, кто пытался помочь, попробую сам разобраться в ситуации.

Филифьонка
25.06.2011, 03:50
Я бы нетолернатно спросила девочку, где все эти годы были эти самые нелузерские родственники, пока ее мать выращивала в одно лицо.

Соревноваться на тему "кто круче подарок подарит" нельзя ни в коем случае, это тупиковый путь.
Девочке уже есть 14? Пусть идет работать, поймет, откуда деньги берутся и чего они стоят.

С родственнниками с той стороны нельзя поговорить, чтобы они как-то поумерили пыл?
В Таиланд я бы не отпустила.

tigerchen
25.06.2011, 04:57
первая реакциия - послать в грубой форме. Объяснить, откуда что берется и намекнуть на то, где были те самые родственники, пока деточка росла - не знаю, возраст не тот, чтобы проняло, к сожалению.... но попрообовать можно. Лузеры..... интересное слово. Напрашивается вопрос, где был папа-"не лузер" все это время, ну и бабушка с дедушкой тоже - но деточке его задавать бесперспективно.

varab
25.06.2011, 06:23
вам удачи!
дочка обнаглела.

Мне кажется вы боитесь потерять ребенка всмысле боитесь, что хлопнув по столу и сказав пару ласковых, она типо обидется и пойдет за утешением в ту семью.

Masharia
25.06.2011, 08:07
Очень удивлена реакции на это сообщение. "Девочка обнаглела", "послать в грубой форме", "пусть идет работать, раз есть 14 лет". Работа посудомойкой или курьером вместо Таиланда, конечно, здорово улучшит отношения в семье. Девочка сразу осознает, что родители совсем не лузеры и очень ее любят, ага. По-моему, как раз реакция и поведение ребенка в этой истории совершенно понятны, в отличие от поведения взрослых.

Вам и жене эти бабушка и дедушка чужие люди, а ей кровная родня. Совершенно нормально ребенку принимать от них дорогие подарки, нормально хотеть поехать с ними отдыхать. Что здесь плохого, в чем логика запрета этой поездки? Это не отец даже, который давал там когда-то или не давал деньги, а бабушка и дедушка, которые алиментов никому не должны, и от внучки никогда не отказывались, судя по вашим же словам.

Фактически, вы с женой сами провоцируете конфликт, а потом удивляетесь, что девочка от беспомощности подыскивает аргументы посильнее и пообиднее. А что еще ей делать? Мне кажется, любящего родителя должно радовать, что ребенок на море поедет, когда нет возможности самому его отвезти. Уверена, ей тоже так кажется. Но ее родители за нее не радуются. Какой вывод она должна сделать? Особенно, когда в семье появился маленький ребенок, которому наверняка уделяется гораздо больше внимания просто в силу возраста. Вы с женой, действительно, в очень сложной ситуации, в 14 лет ребенка легко сбить материальными ценностями, но вам не надо даже пытаться вступать в эту денежную гонку. Вы можете противопоставить любовь и понимание, которых от того папы она никогда не видела и вряд ли увидит. Уверена, даже если она и не оценит этого в ближайшие подростковые год-два, потом все встанет на свои места.

И еще. Может это и совсем не ваш случай, но когда в доме долгожданный сладкий малыш, очень трудно так же любить вредного подростка. Я бы источники конфликта искала в этой области, а не в папиных деньгах.

Белая галка
25.06.2011, 09:49
Если ребенок в 14 лет задает такой вопрос родителям, причины надо искать в воспитании - а кто девочку воспитывал?
Бабушка и дедушка - это родные люди, у которых есть право не воспитывать, а баловать ребенка. Чем больше вокруг ребенка (да и взрослого) любящих людей - тем он счастливее, разве нет?

Автор, не обижайтесь, но по вашему посту складывается впечатление, что девочка со своим вопросом попала в точку. Только вы восприняли его как разговор о материальном, а дело-то в вашем самоощущении - извините, чувство ущербности уважения не вызывает. "Того не можем, это для нас дорого..." - с чувством вины и с оправданиями. А с другой стороны на свою жизнь посмотреть не пробовали?
Начните уважать сами себя, и это обязательно скажется на ваших отношениях с дочерью.

Gek
25.06.2011, 09:58
Не делайте глупостей пусть дочка живет своей жизнью, ни Вы этот мир создали и правила жизни в нем. Вы живете как можете, в этом мире, а дочка столкнется с трудностями этой реальности , так пусть она имеет право ,данное вами, воспользоваться предоставленной возможностью, посмотреть на реальность к которой мы все стремимся.
Как уже написали любовь великая сила, не проявляйте эгоизм этим вы только отдалите ее от себя.

avah
25.06.2011, 11:20
Я бы нетолернатно спросила девочку, где все эти годы были эти самые нелузерские родственники, пока ее мать выращивала в одно лицо.

Соревноваться на тему "кто круче подарок подарит" нельзя ни в коем случае, это тупиковый путь.
Девочке уже есть 14? Пусть идет работать, поймет, откуда деньги берутся и чего они стоят.

С родственнниками с той стороны нельзя поговорить, чтобы они как-то поумерили пыл?
В Таиланд я бы не отпустила.

Ну Вы шутите? Ребенок в 14 лет не то что на Тайланд, а даже на аквапарк очень долго будет зарабатывать.

avah
25.06.2011, 11:24
Если ребенок в 14 лет задает такой вопрос родителям, причины надо искать в воспитании - а кто девочку воспитывал?
Бабушка и дедушка - это родные люди, у которых есть право не воспитывать, а баловать ребенка. Чем больше вокруг ребенка (да и взрослого) любящих людей - тем он счастливее, разве нет?

Автор, не обижайтесь, но по вашему посту складывается впечатление, что девочка со своим вопросом попала в точку. Только вы восприняли его как разговор о материальном, а дело-то в вашем самоощущении - извините, чувство ущербности уважения не вызывает. "Того не можем, это для нас дорого..." - с чувством вины и с оправданиями. А с другой стороны на свою жизнь посмотреть не пробовали?
Начните уважать сами себя, и это обязательно скажется на ваших отношениях с дочерью.

Извините, я не хочу лезть в Вашу жизнь, но сомневаюсь, что у Вашей семьи есть коттедж, несколько машин, личный шофер для повседневных поездок и возможность не считать особо деньги. И с каким бы самоуважением человек к себе не относился - материальное положение от этого разве улучшится?

Белая галка
25.06.2011, 11:29
И с каким бы самоуважением человек к себе не относился - материальное положение от этого разве улучшится?
Я поняла, что тема не о том, как улучшить материальное положение, а как улучшить отношения с дочерью.
Если единственный путь не считаться лузером вы видите в улучшении материального положения, то вряд ли вам здесь помогут.
Вы серьезно думаете, что дети любят родителей за богатство?

avah
25.06.2011, 11:38
Очень удивлена реакции на это сообщение. "Девочка обнаглела", "послать в грубой форме", "пусть идет работать, раз есть 14 лет". Работа посудомойкой или курьером вместо Таиланда, конечно, здорово улучшит отношения в семье. Девочка сразу осознает, что родители совсем не лузеры и очень ее любят, ага. По-моему, как раз реакция и поведение ребенка в этой истории совершенно понятны, в отличие от поведения взрослых.

Вам и жене эти бабушка и дедушка чужие люди, а ей кровная родня. Совершенно нормально ребенку принимать от них дорогие подарки, нормально хотеть поехать с ними отдыхать. Что здесь плохого, в чем логика запрета этой поездки? Это не отец даже, который давал там когда-то или не давал деньги, а бабушка и дедушка, которые алиментов никому не должны, и от внучки никогда не отказывались, судя по вашим же словам.

Фактически, вы с женой сами провоцируете конфликт, а потом удивляетесь, что девочка от беспомощности подыскивает аргументы посильнее и пообиднее. А что еще ей делать? Мне кажется, любящего родителя должно радовать, что ребенок на море поедет, когда нет возможности самому его отвезти. Уверена, ей тоже так кажется. Но ее родители за нее не радуются. Какой вывод она должна сделать? Особенно, когда в семье появился маленький ребенок, которому наверняка уделяется гораздо больше внимания просто в силу возраста. Вы с женой, действительно, в очень сложной ситуации, в 14 лет ребенка легко сбить материальными ценностями, но вам не надо даже пытаться вступать в эту денежную гонку. Вы можете противопоставить любовь и понимание, которых от того папы она никогда не видела и вряд ли увидит. Уверена, даже если она и не оценит этого в ближайшие подростковые год-два, потом все встанет на свои места.

И еще. Может это и совсем не ваш случай, но когда в доме долгожданный сладкий малыш, очень трудно так же любить вредного подростка. Я бы источники конфликта искала в этой области, а не в папиных деньгах.

Да лично я-то совсем не против. Пусть отдохнет, в теплом море искупается. Но уверен, что дальше будет круче. Мне так кажется, что в 14 лет дети относятся к вопросу заработка, как маленькие, а тратить готовы, как взрослые.
Слишком разный круг общения. Для их семьи - за покупками в Италию так же обычно, как для среднестатистического жителя города в Ашан. Эти люди действительно не знают - скролько стоит жетон метро или автобус. Они там просто много лет не были. У них уже запланировано, что их дочка-внучка поедет продолжать учебу в Европу после школы.

avah
25.06.2011, 11:42
Я поняла, что тема не о том, как улучшить материальное положение, а как улучшить отношения с дочерью.
Если единственный путь не считаться лузером вы видите в улучшении материального положения, то вряд ли вам здесь помогут.
Вы серьезно думаете, что дети любят родителей за богатство?

Какая связь между родительской любовью и деньгами?

Вы не улавливаете разницу в жизненной позиции ребенка и взрослого. Это взрослый понимает - джип машина хорошая, но дорогая, поэтому он мне не нужен. А ребенок - джип это классно! А тем более в компании других детей - разве хочется ударить в грязь лицом!

_Afalina_
25.06.2011, 11:55

Вы не улавливаете разницу в жизненной позиции ребенка и взрослого. Это взрослый понимает - джип машина хорошая, но дорогая, поэтому он мне не нужен. А ребенок - джип это классно! А тем более в компании других детей - разве хочется ударить в грязь лицом!
Родителям надо занимать честную и открытую позицию, и самим не комплексовать ни в коем случае. Вы же не жалеете о том, что у вас жизнь сложилась так, а не иначе. Что есть чудесная семья, дети и пр. Есть у кого-то больше денег, чудненько. Давайте за них порадуемся. Хотят они их на вашу дочь потратить - вообще хорошо. Почему бы и нет? Радуйтесь вместе дорогим подаркам и поездкам. Ну не поймет подросток ценность семьи и любви в свои 14 лет. Это то благо, которое у нее было всегда и, соответственно, ничего не стоит (в ее понимании). Старайтесь по чуть-чуть доносить до нее мысль о том, что понятия "успешности" и "лузерства" не определяются только материальными составляющими. Ни в коем случае не критикуйте тех родственников.

marussia69
25.06.2011, 12:01
Да лично я-то совсем не против. Пусть отдохнет, в теплом море искупается. Но уверен, что дальше будет круче. Мне так кажется, что в 14 лет дети относятся к вопросу заработка, как маленькие, а тратить готовы, как взрослые.
Слишком разный круг общения. Для их семьи - за покупками в Италию так же обычно, как для среднестатистического жителя города в Ашан. Эти люди действительно не знают - скролько стоит жетон метро или автобус. Они там просто много лет не были. У них уже запланировано, что их дочка-внучка поедет продолжать учебу в Европу после школы.

Уверена в одном - если вы будете запрещать дочери общаться с теми, с кем она хочет (в данном случае - это не компания подростков-алкашей из подворотни, а ее кровные родственники), ваши отношения с ней лучше не станут. Я бы оставила всё как есть, подростковые закидоны сами пройдут со временем, если не провоцировать конфликты в семье. Пусть отдыхает, пусть подарки - ничего страшного в этом не вижу, и дочь от этого ограждать смысла тоже не вижу, зачем? Из воспитательных соображений , что ли? Так а что этим воспитаешь?

Финдус маня
25.06.2011, 12:02
Какая сложнейшая ситуация. 14 лет, внимание родственников и маленький братишка, которому все внимание со стороны мамы. Бедная девочка, что творится в ее душе - одному Богу известно. Итак возраст сложный, а тут еще ревность страшная, зависть сильнейшая... Взрослому человеку это не под силу подчас. А что говорить про ребенка.
Мне кажется, с этой позиции и надо подходить к ситуации. Не обижаться на нее за глупые слова и выходки (взрослый человек вполне может с этим справиться), а ЛЮБИТЬ. Пусть родственники дарят подарки, ничего плохого в этом нет), а Вы должны дарить ей максимум внимания,своего времени и тепла. От малыша не убудет, если Вы, например, погуляете с ней. Что она любит? Может, на роликах кататься? Так научите ее. Купите абонемент в бассейн, ходите с ней плавайте. Или маму с дочкой отпустите в какой-нибудь фитнесс- клуб.
Желаю Автору терпения, мудрости и чуткости.

Финдус маня
25.06.2011, 12:05
И еще. Мне кажется, что про родственников ребенку нужно говорить только хорошее, даже если они не всегда правы. Ваше к ним отношение - это Ваши взрослые проблемы, ребенка не обязательно в них принимать участие.

Белая галка
25.06.2011, 12:06

Родителям не надо улавливать абстрактные связи - у своего ребенка их надо формировать самим.
Если девочке в ее второй семье дают все блага с искренней любовью - просто порадуйтесь за нее. Если же она там чувствует себя бедной родственницей, то ваша задача выработать у нее адекватное отношение к вопросу. Как? Ну, например, на контрасте - там ее унижают. а тут любят, ценят и понимают. А какие у вас общие интересы в семье - ну, может вы на лыжах катаетесь или на байдарке ходите; завзятые театралы или коллекционеры? А девочка чем занимается - танцами, спортом, рисует...? Как вы ее в этом поддерживаете? Что вы можете противопоставить джипу и Таиланду? Если ничего - то чего же вы от девочки и от форума хотите?

iralisk
25.06.2011, 12:20
Моя подруга в похожей ситуации отпустила дочь к отцу. Боялась, что та решит остаться и стоило это решение ей пары лет жизни, наверное. Девочка вернулась и очень хорошо поняла, что любовь дороже подарков и вкусной еды. Ей было 15 тогда.
Пусть съездит на море (с поганого порося хоть шерсти клок) и вернется в СВОЮ семью. Лучше будет, если она лето в городе проведет? Автор, Вы действительно комплексуете сами, и в этом проблема.

optimus
25.06.2011, 12:23
Я бы отпустила дочку отдохнуть и подаркам бы радовалась. Раз сами не можете обеспечить отдых на море (а даже если бы и могли), что плохого, что бабушка с дедушкой в этом помогут. Конечно можно напирать на то, где они были все это время. Но не стоит забывать, что они ребенку тоже родные и близкие люди, может и самим как-то с ними контакт наладить. Если начать закручивать гайки, дочка может переселиться жить к бубушке и проблемы только усугубятся:005: Про "лузерские" комплексы соглашусь, дочка озвучила, то что витает в воздухе. Важно в первую очередь самим верить, что есть вещи намного более ценные и важные, чем отдых в Тайланде и телефон за 15 тыров:073:

avah
25.06.2011, 12:25
Родителям не надо улавливать абстрактные связи - у своего ребенка их надо формировать самим.
Если девочке в ее второй семье дают все блага с искренней любовью - просто порадуйтесь за нее. Если же она там чувствует себя бедной родственницей, то ваша задача выработать у нее адекватное отношение к вопросу. Как? Ну, например, на контрасте - там ее унижают. а тут любят, ценят и понимают. А какие у вас общие интересы в семье - ну, может вы на лыжах катаетесь или на байдарке ходите; завзятые театралы или коллекционеры? А девочка чем занимается - танцами, спортом, рисует...? Как вы ее в этом поддерживаете? Что вы можете противопоставить джипу и Таиланду? Если ничего - то чего же вы от девочки и от форума хотите?

C чего Вы решили, что все?
Пример - у обеих девочек сложности с иностранными языками. С Леной я сижу вечером, вспоминаю английский, хорошо иногда сестра моя выручает, она переводчик по образованию.
Татьяна - это сестра Лены по отцу ездила в языковой детский лагерь, а чтобы во время учебного года заниматься - наняты настоящая англичанка и немец.

avah
25.06.2011, 12:28
Моя подруга в похожей ситуации отпустила дочь к отцу. Боялась, что та решит остаться и стоило это решение ей пары лет жизни, наверное. Девочка вернулась и очень хорошо поняла, что любовь дороже подарков и вкусной еды. Ей было 15 тогда.
Пусть съездит на море (с поганого порося хоть шерсти клок) и вернется в СВОЮ семью. Лучше будет, если она лето в городе проведет? Автор, Вы действительно комплексуете сами, и в этом проблема.

Никто и не предлагает, чтобы девочка переехала. Тем более, что ее биологический отец со своей женой, как правило, находится не в Питере, а или в Москве или в Европе, по делам.

Sova msk
25.06.2011, 12:29
Вообще не вижу проблемы, ее просто нет. Нету. Вашу дочь хотят свозить на море. Так это ж прекрасно. Спросите, не хотят ли они прихватить и девочкину маму с братиком и папой. Ну раз они денег не считают, так что им, сложно что ли :)) позагораете всей семьей.

Вы не виноваты, что не можете девочке обеспечить такой уровень жизни. Вы же не ставили целью своей жизни возить ее на джипе на Таиланд! Что считаете нужным - даете (и никаких оправданий, никакого чувства вины!), чего не можете дать - извини, дорогая, я не лузер, просто это моя жизнь, и я ее устроил так, что у меня нет бешеных денег. Зато другое есть. Тут главное, чтобы это была правда. Если ваша жизнь вас не устраивает, то проблема есть, ребенка не обманешь, но это уже к Таиланду не относится.
В жизни подростка родители вообще начинают занимать меньше места, чем раньше. И в ней появляются другие люди, которые приобретают часто большее значение, чем родителям бы хотелось. Если бы не та другая семья, было бы что-то другое. Не думайте, что вот у вас уводят дочку. Она сама отходит в сторону, это естественно. Не напрягайтесь, не ревнуйте, не чувствуйте себя лузером :flower: и все будет хорошо

iralisk
25.06.2011, 12:35
Никто и не предлагает, чтобы девочка переехала. Тем более, что ее биологический отец со своей женой, как правило, находится не в Питере, а или в Москве или в Европе, по делам.

тогда вообще нет проблемы. Бабушки на то и есть, чтобы детей баловать. А Вы с женой ей родители, вы не балуете, а живете с ней и решаете ее проблемы. И я искренне уверена, что занятия английским с Вами для Вашей дочери полезнее и важнее, чем все эти репетиторы и языковые лагеря. Язык та девочка может и будет лучше знать (и то не факт), вопрос в крепости отношений. (Так ненароком скажите Лене, что лузер-то конечно, но вот по-английски все же говорю и пока помочь тебе могу и пока без репетиторов справляемся. Может, Вы и еще что-то умеете, что для нее значимо?)

Dune
25.06.2011, 12:48
ИМХО, Вы сами ревнуете и завидуете.
Другой проблемы я не вижу. Родственники с другой стороны, как я поняла, не настраивают дочку против Вас - и что Вам еще надо?
Нормальные родители обрадовались бы, если бы дедушка с бабушкой подарили ей каникулы на море.

avah
25.06.2011, 12:50
тогда вообще нет проблемы. Бабушки на то и есть, чтобы детей баловать. А Вы с женой ей родители, вы не балуете, а живете с ней и решаете ее проблемы. И я искренне уверена, что занятия английским с Вами для Вашей дочери полезнее и важнее, чем все эти репетиторы и языковые лагеря. Язык та девочка может и будет лучше знать (и то не факт), вопрос в крепости отношений. (Так ненароком скажите Лене, что лузер-то конечно, но вот по-английски все же говорю и пока помочь тебе могу и пока без репетиторов справляемся. Может, Вы и еще что-то умеете, что для нее значимо?)

Вы шутите? Татьяна совершенно свободно смотрит фильмы на английском и немецком. А Лена, конечно, получает 4 или 5 по английскому, но это же в объеме школьной программы.

Белая галка
25.06.2011, 12:52
C чего Вы решили, что все?
Пример - у обеих девочек сложности с иностранными языками. С Леной я сижу вечером, вспоминаю английский, хорошо иногда сестра моя выручает, она переводчик по образованию.
Татьяна - это сестра Лены по отцу ездила в языковой детский лагерь, а чтобы во время учебного года заниматься - наняты настоящая англичанка и немец.
Что - все? :009: Как-то вы мое сообщение не так поняли. :073:
Сложности с иностранными языками (точнее - способности к ним) у девочек могут быть и наследственными. И у сестер может оказаться еще много общих черт.
А Татьяну вы в свою семью приглашаете - как сестру дочери? Может быть, и ей у вас что-то понравится больше, чем в своем доме. Например, что мама всегда в зоне доступа, а не за границей. :)

Кстати, "настоящая англичанка и немец", как и переводчица, - не лучшие источники изучения языка. Если нет погружения в среду, то в первую очередь нужно знать методики обучения; просто владеть языком - недостаточно.

Японский Бох
25.06.2011, 12:54
я тоже за то, чтобы дать спокойно общаться с бабушкой и дедушкой. Да, это вопрос - где они все были ранее. но если они решили начать восстанавливать отношения - то поздно не бывает никогда. Может, я бы и сказала дочери, что иногда так реагирую потому что не простила им того, что когда-то давно, когда очень нужна была их помощь - они бросили и не помогали.Но как бы то ни было - это ее бабушка и дедушка - если она хочет - может с ними общаться.
Даже лучше, наверное, поговорить так, чтобы она как бы сама приняла решение общаться при всех известных данных.
В этом возрасте нужно приложить все усилия, чтоббы не стать врагом. Переступить через свою песню.
ну и важное - не чувствовать вины за свою жизнь перед 14 летней девчонкой. Разве семья - это не богатство? работа родителей - донести до ее сознания, что деньги и их возможности - это еще не счастье.
и радоваться побочной помощи, это же хоть немного, но разгружает поток ваших расходов (хотя бы с этой стороны найти плюсы) а уж про отдых и говорить нечего - это здорово, это радость, далекое экзотическое путешествие! позвольте ей..

avah
25.06.2011, 12:54
ИМХО, Вы сами ревнуете и завидуете.
Другой проблемы я не вижу. Родственники с другой стороны, как я поняла, не настраивают дочку против Вас - и что Вам еще надо?
Нормальные родители обрадовались бы, если бы дедушка с бабушкой подарили ей каникулы на море.

Странная радость. Вы предлагаете радоваться жизни сейчас и не думать про завтра? Уверен на 100%, что года через 2-3 Татьяна отправиться на учебу в Европу, бабушка и дедушка переберутся жить за границу, а Лена, естественно, останется в России. А от хорошего отвыкать очень трудно.

avah
25.06.2011, 13:01
Что - все? :009: Как-то вы мое сообщение не так поняли. :073:
Сложности с иностранными языками (точнее - способности к ним) у девочек могут быть и наследственными. И у сестер может оказаться еще много общих черт.
А Татьяну вы в свою семью приглашаете - как сестру дочери? Может быть, и ей у вас что-то понравится больше, чем в своем доме. Например, что мама всегда в зоне доступа, а не за границей. :)

Кстати, "настоящая англичанка и немец", как и переводчица, - не лучшие источники изучения языка. Если нет погружения в среду, то в первую очередь нужно знать методики обучения; просто владеть языком - недостаточно.

Все - это я про все блага.

Татьяна была у нас. Всему удивлялась. Тому, что у Лены нет своего компьютера, тому, что в магазин за продуктами ездим мы сами, а не домработница,

Шуршик
25.06.2011, 13:06
Родителям надо занимать честную и открытую позицию, и самим не комплексовать ни в коем случае. Вы же не жалеете о том, что у вас жизнь сложилась так, а не иначе. Что есть чудесная семья, дети и пр. Есть у кого-то больше денег, чудненько. Давайте за них порадуемся. Хотят они их на вашу дочь потратить - вообще хорошо. Почему бы и нет? Радуйтесь вместе дорогим подаркам и поездкам. Ну не поймет подросток ценность семьи и любви в свои 14 лет. Это то благо, которое у нее было всегда и, соответственно, ничего не стоит (в ее понимании). Старайтесь по чуть-чуть доносить до нее мысль о том, что понятия "успешности" и "лузерства" не определяются только материальными составляющими. Ни в коем случае не критикуйте тех родственников.
+100000 Вы просто боитесь ее потерять + мамина обида. Вы сейчас не можете себе много позволить, в связи с чем какие-то блага представляются гипертрофированно ценными. Держите свою линию поведения, не соревнуйтесь материально. Думаю, что даже если дочка сейчас качнется в сторону той семьи, то время расставит все на свои места. Я бы, наверное, жестко поговорила на тему "лузерства".....Идея самостоятельно заработанных денег мне нравится в принципе, т.к. "возвращает на землю". Это конечно, не вариант "заработать в 14 лет на Таиланд".
Кстати, в совместной поездке с бабушкой-дедушкой тоже притирки будут. Это не на денёк в гости сходить, когда все себя в руках держат.

Белая галка
25.06.2011, 13:06
Странная радость. Вы предлагаете радоваться жизни сейчас и не думать про завтра? Уверен на 100%, что года через 2-3 Татьяна отправиться на учебу в Европу, бабушка и дедушка переберутся жить за границу, а Лена, естественно, останется в России. А от хорошего отвыкать очень трудно.
Вы заведомо видите свою дочь брошенной на даче дворняжкой? Откуда такие комплексы?
В жизни бывает всё - богатство не вечно, и люди не вечны. Из-за этого не пробовать ничего хорошего?

Белая галка
25.06.2011, 13:10
Кстати, в совместной поездке с бабушкой-дедушкой тоже притирки будут. Это не на денёк в гости сходить, когда все себя в руках держат.
+100. Совершенно не исключено, что после поездки девочка может и охладеть к той семье, если, конечно, не специально за материальными благами туда ходит. Да и гранд-предки могут поостыть. Это вас порадует или опечалит?

Dune
25.06.2011, 13:11

И что? Если Вы не зарабатываете на море, то ребенку слаще морковки ничего нельзя видеть в жизни? Может, при правильной мотивации у ребенка потом стимул будет, хорошо учиться и заработать самой, чтоб еще раз поехать на это море.

Шуршик
25.06.2011, 13:15

Так через такие "ломки" и становятся взрослым человеком, а не вечным инфантилом. В жизни куча вещей, когда наши надежды не оправдываются. Это надо уметь принимать, делать выводы и идти дальше.

avah
25.06.2011, 13:16
И что? Если Вы не зарабатываете на море, то ребенку слаще морковки ничего нельзя видеть в жизни? Может, при правильной мотивации у ребенка потом стимул будет, хорошо учиться и заработать самой, чтоб еще раз поехать на это море.

С чего Вы взяли. Мы были с Леной на море. Понятно, что не Тайланд "все включено". Египет, Турция - пока сына не было, могли позволить себе.

А насчет учиться и заработать - хорошо звучит, но извините, очень мало шансов, что она сможет зарабатывать так же, как их семья.

masha_hayd
25.06.2011, 13:17
Цель ТС пока не поняла...
Доказать дочке что они не лузеры?
Не пусть дочку туда?
Убереч дочку от старого папы и типа развращенности
Уберечь дочку от психологическиго давления что у нее все хуже?

About
25.06.2011, 13:19
Татьяна была у нас. Всему удивлялась. Тому, что у Лены нет своего компьютера, тому, что в магазин за продуктами ездим мы сами, а не домработница,
Простите, автор, но я не впервые слышу такие странные вещи. И каждый раз удивляюсь. Так сложилось, что у меня (и моей семьи) в "зоне доступа" люди (родственники, друзья, знакомые) с очень разным достатком. От "есть нечего" в прямом смысле слова - до пятиэтажного особняка на Манхэттене. И все промежуточные стадии широко представлены:)). И я абсолютно уверена, что придя в дом, человек "удивляется" отсутствию домработницы (вертолетной площадки, подлинника Рембрандта, гаража на три машины, айпада, отдельной комнаты, роликовых коньков, пирожных "Север" и т.д.) только в том случае, когда хозяева комплексуют и сравнивают. Мол "сами мы не местные, простите, если что". Постарайтесь освободиться сами, а ребенок подтянется.:))
пс. В подарках ничего плохого не вижу.:)

masha_hayd
25.06.2011, 13:19
С чего Вы взяли. Мы были с Леной на море. Понятно, что не Тайланд "все включено". Египет, Турция - пока сына не было, могли позволить себе.

А насчет учиться и заработать - хорошо звучит, но извините, очень мало шансов, что она сможет зарабатывать так же, как их семья.

А вы уверены что так зарабатывать это есть хорошо?:009:
Сколько я не видела таких людей-семей...
везде настолько свои извращенные погремушки, что ни с одной из них я свыкнутся бы не могла.
И нисколько не чувстую себя ущербной, что мой доход меньше чем 500 000 - 1 000 000 в месяц.
И дети мои вполне себя нормально ощущают.

Мой тут общулся с богатой семьей..причем очень причной
Вернувшись сказал, что хорошо что у меня есть мои папа мама. Я не хочу их менять на других. Причем рассказано это было в момент когда мы с ним вдвоем отдыхали.
То есть я ТОЛЬКО ЕМУ уделяла свое личное время.

А как у вас с этим?

Шуршик
25.06.2011, 13:21
Кстати, как вариант - ездить самостоятельно, а не через т/ф. Тем более, что языками владеете. В Италию сгонять - нет проблем. Покупаете а/б по 400 р.туда-обратно (надо ловить), едете в Лапу, оттуда в Италию. Было бы желание...

_Afalina_
25.06.2011, 13:47

Пути господни неисповедимы. Может, она замуж за миллионера выйдет или сама попадет "в нужное место в нужное время". В жизни бывает куча разных вариантов. Стока всякого чудного случается. Может, когда-нибудь эти богатые родственники придут к Вам денег знанять :-))) Не надо загадывать и бояться будущего. Сейчас ситуация такая, и надо вести себя зрело и уверенно в ЭТОЙ ситуации. Завтра что-то изменится - будете искать решение для завтрашней ситуации.

masha_hayd
25.06.2011, 14:01
Кстати, как вариант - ездить самостоятельно, а не через т/ф. Тем более, что языками владеете. В Италию сгонять - нет проблем. Покупаете а/б по 400 р.туда-обратно (надо ловить), едете в Лапу, оттуда в Италию. Было бы желание...

так может кому то и не надо туда...
в малыщом в тайланд... нет смысла

About
25.06.2011, 14:11

Вот именно. Жили себе спокойно, никаких билетов "не ловили". Теперь родственники объявились и что? Надо красить "зайца, умерщвленного в Тульской губернии" (с), соревнуясь с Вандербильдихой? :073:

Gek
25.06.2011, 14:21

Ну у Вас и принципы" не жили богато, не чего начинать" , если Вас что то внутри грызет и Вы не можете прыгнуть выше головы, то живите своей жизнью и не вставляйте палки в колеса, будущего ни кто из нас не знает, а может быть это начало большого пути вашей дочери, а там глядишь и вас в попутчики возьмет в месте с братиком, ни кто, ни вечен в этом мире и бабушка с дедушкой в том числе.

Филифьонка
25.06.2011, 14:33

А кроме Татьяны у дочери есть друзья? Компания?

mishele
25.06.2011, 14:43
Странная радость. Вы предлагаете радоваться жизни сейчас и не думать про завтра? Уверен на 100%, что года через 2-3 Татьяна отправиться на учебу в Европу, бабушка и дедушка переберутся жить за границу, а Лена, естественно, останется в России. А от хорошего отвыкать очень трудно. Откуда такая уверенность? Вы на себе уже крест поставили, теперь и дочь обрекаете на лузерство. Если Лена найдет себя и будет работать в этом направлении, то м.б. успешнее сводной сестры. Недаром мудрые миллионеры не дают своим детям рыбу (миллионы), а дают удочку:))
У нее будет СВОЯ жизнь, и не только от денег родителей зависит, как она сложится. Можно и в России, можно и за рубежом учиться бесплатно. Главное- очень сильно захотеть. И работать. Имхо.

Татьяна была у нас. Всему удивлялась. Тому, что у Лены нет своего компьютера, тому, что в магазин за продуктами ездим мы сами, а не домработница, :001: :)) И что? Пора избавляться от комплексов и зависти. Вы же постарше и поумнее Татьяны;) Если вы недовольны своим положением, так делайте что-то в этом направлении

Простите, автор, но я не впервые слышу такие странные вещи. И каждый раз удивляюсь. Так сложилось, что у меня (и моей семьи) в "зоне доступа" люди (родственники, друзья, знакомые) с очень разным достатком. От "есть нечего" в прямом смысле слова - до пятиэтажного особняка на Манхэттене. И все промежуточные стадии широко представлены:)). И я абсолютно уверена, что придя в дом, человек "удивляется" отсутствию домработницы (вертолетной площадки, подлинника Рембрандта, гаража на три машины, айпада, отдельной комнаты, роликовых коньков, пирожных "Север" и т.д.) только в том случае, когда хозяева комплексуют и сравнивают. Мол "сами мы не местные, простите, если что". Постарайтесь освободиться сами, а ребенок подтянется.:))
:)):flower:
Я бы радовалась такой помощи от бабушек. Наша даже не знает, когда у внуков дни рождения.:065:

Jim Stacey
25.06.2011, 14:43
А в чем проблема купить дочке компьютер?)

бармалей
25.06.2011, 14:45
Ну у Вас и принципы" не жили богато, не чего начинать" , если Вас что то внутри грызет и Вы не можете прыгнуть выше головы, то живите своей жизнью и не вставляйте палки в колеса, будущего ни кто из нас не знает, а может быть это начало большого пути вашей дочери, а там глядишь и вас в попутчики возьмет в месте с братиком, ни кто, ни вечен в этом мире и бабушка с дедушкой в том числе.Господа!
А я вот что-то не понимаю, что все так набросились на ТС и отчитывают его, аж пух и перья летят?
Я, например, очень хорошо понимаю, почему он чувствует себя в таких обстоятельствах неуютно. И это не тайная зависть и не закомплексованность неудачника. И так же считаю, что в этой ситуации есть немало подводных камней. И понимаю определенную настороженность ТС и его опасения. Да независимо от всех богатств приемному отцу трудно радоваться внезапно объявившимся родственникам родного отца, точнее - их внезапно большому влиянию на выращенного тобой ребенка. К кавалерам-то и то отцы дочек ревнуют.

Я согласна с советами в том, что надо порадоваться за вдруг прорезавшуюся у бабушки с дедушкой любовь - любят, балуют - и хорошо. И постараться для себя отпустить ситуацию, и как-то продумать свое отношение к внезапно объявившимся родственникам, свою политику. Отпускать - не отпускать - ничего посоветовать не могу, точно так же, как и никто из тех, кто не знаком со всеми лично.

Но я не понимаю, почему так жестко, если не сказать, грубо, отчитывают, судя по всему, хорошего человека и заставляют его оправдываться то в своей финансовой состоятельности, то в отсутствии черной зависти к родственникам?

Филифьонка
25.06.2011, 14:46

Ну или в том случае, если пришедший в гости дурно воспитан.

бармалей
25.06.2011, 14:47
А в чем проблема купить дочке компьютер?)А что такого странного, если, например, компьютер дома один? Особенно, если родители на нем дома не работают?

masha_hayd
25.06.2011, 14:47
да не... не набросились.....просто в 15 лет увидеть подноготную больших денег практичеси нереально
вот видимо автор и в прострации ак объяснить это подростку

annabukina
25.06.2011, 14:48
А тому, что у этой домработницы нет своей домработницы, не удивляется?

masha_hayd
25.06.2011, 14:49
А что такого странного, если, например, компьютер дома один? Особенно, если родители на нем дома не работают?

ну странно:)
у болшства компов дома много.
у нас 5...:)) используются не все...причем два уже отдали просто так - не нужны

Jim Stacey
25.06.2011, 14:50
Ну, компьютер общего пользования это монашка легкого поведения (старая околоайтишная шутка). У меня в семье компы у всех, это личная вещь, все таки)

Филифьонка
25.06.2011, 14:53

У большинства вообще дома компов нет, я полагаю. :)

mishele
25.06.2011, 14:54
А в чем проблема купить дочке компьютер?)
Можно и купить, если есть возможность. Видимо, пока нет. Там маленький ребенок, жена не работает и пр.
Мой сам заработал в 14 лет -купил себе комп и синтезатор. Многие у нас в классе подрабатывают: пишут программы, получают премии и стипендии за участие в олимпиадах. Сейчас ему дали во временное пользование комп от яндекса или вконтакте, а я- на его компе в ЛВ сижу:))
Мне кажется, вещь ценнее, если приобрел ее сам, своим трудом. Наличие перед глазами бохатой сестры отбивает охоту учиться и работать, все вокруг кажутся лузерами:065:

бармалей
25.06.2011, 14:59
Ну или в том случае, если пришедший в гости дурно воспитан.ППКС
Помниться, добрые советские времена, лет в 9-11 ходили ко мне ватаги подружек. Район был новый, все только-только переехали... Так вот, большинство ходили-глазели. А некоторые строго так, удивленно вопрошали: "А это у вас что? А почему у вас нет ковров? И мебель старая, телевизор черно-белый... неужели твои родители такие бедные, что не могут купить цветной? А зачем столько книг? И все разные, некрасивые... их же надо брать в библиотеке, а не складывать у себя в доме ... И тэ дэ... "
Я-то по малолетству это в голову не брала, сама бы подобные речи и не вспомнила, а вот моя бабушка оч-ч-ч-чень была против моей дружбы с одной девочкой, той самой, которая поучала и критиковала. И даже однажды она не выдержала и сказала: "Ну не нравится у нас - не ходи в гости!" А я считала, что бабушка придирается по мелочам, как ей не ай-яй-яй.

Филифьонка
25.06.2011, 15:00
Можно и купить, если есть возможность. Видимо, пока нет. Там маленький ребенок, жена не работает и пр.
Мой сам заработал в 14 лет -купил себе комп и синтезатор. Многие у нас в классе подрабатывают: пишут программы, получают премии и стипендии за участие в олимпиадах. Сейчас ему дали во временное пользование комп от яндекса или вконтакте, а я- на его компе в ЛВ сижу:))
Мне кажется, вещь ценнее, если приобрел ее сам, своим трудом. Наличие перед глазами бохатой сестры отбивает охоту учиться и работать, все вокруг кажутся лузерами:065:

Вот примерно об этом я и писала.
А в меня тут полетели помидоры, что я предлагаю девочке батрачить в лучшем случае посудомойкой, чтобы она себе на Таиланд зарабатывала. :)
Как будто я предложила не пойти поработать, а почку продать.

mishele
25.06.2011, 15:03
в малыщом в тайланд... нет смысла Кстати да, там сейчас вообще сезон дождей:)) И грязно. Зато дешевле:065:
Странный выбор.:016: Может, больше понтов, чем реального богатства?;)

У большинства вообще дома компов нет, я полагаю. :) Интересно, в переписи был такой вопрос? Я не знаю, не участвовала из принципа:))

Филифьонка
25.06.2011, 15:08
Интересно, в переписи был такой вопрос? Я не знаю, не участвовала из принципа:))

Да я и без опроса скажу. :)
Плотно сидящим на ЛВ, как показывает многолетняя практика, странно и удивительно, что многие живут -- причем не где-то в Урюпинске, а тут, в Питере -- не только без компа, но и без стиральной и тем более посудомоечной машины. Часто без ванны и горячей воды.
Жить без ТВ -- это скорее личный выбор, жизнь без стиральной машины -- суровая реальность.

mishele
25.06.2011, 15:11

Ну, компьютер общего пользования это монашка легкого поведения (старая околоайтишная шутка). У меня в семье компы у всех, это личная вещь, все таки)
Везет вам :))
У нас у каждого кроме меня есть ноут:)). А стационврные я в офис отвезла для снижения издержек бизнеса:065:

ППКС
Помниться, добрые советские времена, лет в 9-11 ходили ко мне ватаги подружек. Район был новый, все только-только переехали... Так вот, большинство ходили-глазели. А некоторые строго так, удивленно вопрошали: "А это у вас что? А почему у вас нет ковров? И мебель старая, телевизор черно-белый... неужели твои родители такие бедные, что не могут купить цветной? А зачем столько книг? И все разные, некрасивые... их же надо брать в библиотеке, а не складывать у себя в доме ... И тэ дэ... "
О! Как знакомо. особенно про ковры и книги:))

mishele
25.06.2011, 15:17
Да я и без опроса скажу. :)
Плотно сидящим на ЛВ, как показывает многолетняя практика, странно и удивительно, что многие живут -- причем не где-то в Урюпинске, а тут, в Питере -- не только без компа, но и без стиральной и тем более посудомоечной машины. Часто без ванны и горячей воды.
Жить без ТВ -- это скорее личный выбор, жизнь без стиральной машины -- суровая реальность.

Наверное, Вы правы.
Но есть у меня парочка знакомых, не покупающих стиральную из непонятных мне соображений, отнюдь не от бедности:065:

Мурашкина
25.06.2011, 15:28
В Тайиланд бы отпустила.

игрок
25.06.2011, 15:31
офф. Есть люди, которые, уже будучи состоятельными, не могут отделаться от привычек, приобретенных в периоды бедности. И чем старше человек, тем сложнее ему отвыкнуть штопать носки, стирать п/э пакеты, ездить на российских машинах и т.п.

Филифьонка
25.06.2011, 15:35
Товарищи! Не могу молчать: в слове Таиланд нет буквы й.

avah
25.06.2011, 15:41
везде настолько свои извращенные погремушки, что ни с одной из них я свыкнутся бы не могла.
И нисколько не чувстую себя ущербной, что мой доход меньше чем 500 000 - 1 000 000 в месяц.

Вернувшись сказал, что хорошо что у меня есть мои папа мама. Я не хочу их менять на других. Причем рассказано это было в момент когда мы с ним вдвоем отдыхали.

А как у вас с этим?

Вы очень вольно обращаетесь с цифрами. Мой доход хотя и больше 50 000, но ни разу не превышал 100 000 тысяч в месяц. Скорее всего, Ваш доход тоже на порядок меньше полумиллиона. А в их семье - там не зарплата и премия составляют ежемесячные выплаты, там дивиденды, ренты, еще черт знает что. И миллион рублей - не критичная сумма.

Я не знаю, насчет погремушек, но Вы же не будете спорить, что имея средства на качественное образование за рубежом, можно потом и за границей и в России неплохо устроиться. А вот с российским образованием (вроде как бесплатным) - вроде и все дороги открыты, но вот мало кто успешен.

клякса3
25.06.2011, 15:42
а я вот никогда не была заграницей, даже в Финляндии, не говоря уж о Таиланде:073:, но ущербности по этому поводу не чувствую;) Позволить себе поездки могу, но мне видимо пока не приспичило.
И комп у нас дома один на всех (на 4-ых). Для детей отдельный не покупаем пока (хотя можем) из разных соображений:)) Пока комп один на всех, то больше шансов для внутри семейного общения, да и нет возможности кому-то пропасть в виртуальном мире;) Опять же и уроки вовремя сделаны ( у детей) и ужин готов (у мамы):073:

Автор, относитесь проще ко всему. Есть кто-то, кто в данный момент берет на себя часть материального обеспечения дочери, так слава Богу:091:Вам же легче.

Мурашкина
25.06.2011, 15:43
+ 1млн - без "ИЛИ" (ИМХО)

игрок
25.06.2011, 15:46
...но Вы же не будете спорить, что имея средства на качественное образование за рубежом, можно потом и за границей и в России неплохо устроиться. А вот с российским образованием (вроде как бесплатным) - вроде и все дороги открыты, но вот мало кто успешен.

Это даже не половина правды, а меньшая её часть. Успешность, как бы мы её ни понимали, всё же зависит в основном от внутренних качеств человека.

Мурашкина
25.06.2011, 15:46
дочка обнаглела.
.
Так уж сразу "обнаглела":008: (ей 14, мы тут на ветках и 18-летних считаем еще ребёнками, и зачастую, не без оснований)

Мурашкина
25.06.2011, 15:49
В целом:flower::053:
(с забеленным текстом поспорила бы):008:

mishele
а я вот никогда не была заграницей, даже в Финляндии, не говоря уж о Таиланде:073:, но ущербности по этому поводу не чувствую;) Позволить себе поездки могу, но мне видимо пока не приспичило.

У Вас дача хорошая :flower: А другим остается только путешествовать:))

masha_hayd
Вы очень вольно обращаетесь с цифрами. Мой доход хотя и больше 50 000, но ни разу не превышал 100 000 тысяч в месяц. Скорее всего, Ваш доход тоже на порядок меньше полумиллиона. А в их семье - там не зарплата и премия составляют ежемесячные выплаты, там дивиденды, ренты, еще черт знает что. И миллион рублей - не критичная сумма.

Я не знаю, насчет погремушек, но Вы же не будете спорить, что имея средства на качественное образование за рубежом, можно потом и за границей и в России неплохо устроиться. А вот с российским образованием (вроде как бесплатным) - вроде и все дороги открыты, но вот мало кто успешен.

у вас каша в голове.
про российское беспатное образование и про качественное за рубежом.
и получив какое можно устроится где.
все не так примитивно как вы пишите.
Если что муж получал магистра за границей... и я чуток в курсе.

Мой доход на порядок меньше миллиона и это не делает меня несчастной по сравнению с тем чей доход миллион и больше.

Тут не зп , тут уже семейный бизнес и доходы о него.
Ну кто в какой семье родился...
И личные достоинства тут ни при чем
Наоборот.... моя жизн проходит намного споойнее и их проблемы меня не касаются.
И скажу болше.. сколько я таких людей близко знаю.. ни одному и ни одной я не завидую:)
У них свои погремушки и тараканы. А у меня СВОИ!:)
Это не мешает им с уваением относится ко мне а мне уважать их.

masha_hayd
25.06.2011, 15:52
Это даже не половина правды, а меньшая её часть. Успешность, как бы мы её ни понимали, всё же зависит в основном от внутренних качеств человека.

жаль что человек этого не понимает..
причем успешность он похоже тоже измеряет в количестве денег.
хотя что это я... общество у нас такое становится - потребителей

Мурашкина
25.06.2011, 15:54
Что ж у Вашей девочки будет своя жизненная школа на практике ответить себе на на вопросы про лузерство.
Только тут важно, чтобы со стороны Вашей семьи не злорадствовали, а помогали, поддерживали, объясняли, любили...

Как-то так. (ИМХО)

Sova msk
25.06.2011, 15:56
Вы же не будете спорить, что имея средства на качественное образование за рубежом, можно потом и за границей и в России неплохо устроиться. А вот с российским образованием (вроде как бесплатным) - вроде и все дороги открыты, но вот мало кто успешен.
Это ж надо такое придумать!
ТС, мне кажется, вы от переживаний несколько утратили способность здраво рассуждать. Да не волнуйтесь вы так. Что вас, собственно, пугает?

Мурашкина
25.06.2011, 16:07
У большинства вообще дома компов нет, я полагаю. :)
+100
и на статус, как и на самооценку это не должно влиять уже потому, что наличие компов само по себе не может поднимать статус и самоценку кого бы то ни было (ИМХО)

masha_hayd
25.06.2011, 16:08
+100
и на статус, как и на самооценку это не должно влиять уже потому, что наличие компов само по себе не может поднимать статус и самоценку кого бы то ни было (ИМХО)

как и наличие денег?:009:

About
25.06.2011, 16:14
Это безусловно. Но я о другом.:) Мне кажется, что люди, испытывающие неловкость от собственного "несоответствия", иногда слышат то, что гости не говорят.:))

Мурашкина
25.06.2011, 16:14
ППКС
Я-то по малолетству это в голову не брала, сама бы подобные речи и не вспомнила, а вот моя бабушка оч-ч-ч-чень была против моей дружбы с одной девочкой, той самой, которая поучала и критиковала. И даже однажды она не выдержала и сказала: "Ну не нравится у нас - не ходи в гости!" А я считала, что бабушка придирается по мелочам, как ей не ай-яй-яй.
На днях навещала сына в больнице, мальчишка (лежал в палате с моим) мне с порога задал вопрос:
- А чего это у Вашего сына такой примитивный телефон?
- А он что не звонит что ли?
- Звонит
- Вот и славно. А у меня телефон вообще анликвариат. Хочешь посмотреть? А тебе-то самому крутой телефон нужен, чтобы ты круче казался? Только я подслеповата. Я вот тебя хорошо разгляжу, а какой у тебя телефон - все равно не увижу. Да и не понимаю я в них. Так что я о тебе судить буду без учета твоего телефона.:020:

Мальчик этот в 3 классе. От того, что у него с моим сыном разное отношение к телефону, зависит от родителей (ИМХО)

Мурашкина
25.06.2011, 16:22
как и наличие денег?:009:
МашаГ, :008:ну глупо здесь спорить на тему, что есть деньги (ветка отдельная в ОВО нужна для этого).
Знаю только, что утверждение, что "без денего плохо", более верное, чем утверждение, что "только с деньгами хорошо".

(ИМХО)

avah
25.06.2011, 16:27
у вас каша в голове.
про российское беспатное образование и про качественное за рубежом.
и получив какое можно устроится где.
все не так примитивно как вы пишите.
Если что муж получал магистра за границей... и я чуток в курсе.

Мой доход на порядок меньше миллиона и это не делает меня несчастной по сравнению с тем чей доход миллион и больше.

Тут не зп , тут уже семейный бизнес и доходы о него.
Ну кто в какой семье родился...
И личные достоинства тут ни при чем
Наоборот.... моя жизн проходит намного споойнее и их проблемы меня не касаются.
И скажу болше.. сколько я таких людей близко знаю.. ни одному и ни одной я не завидую:)
У них свои погремушки и тараканы. А у меня СВОИ!:)
Это не мешает им с уваением относится ко мне а мне уважать их.

Про кашу в голове - это спишем на Ваших тараканов.
А вот, допустим, я не утверждаю, что зарубежное образование гарантия успеха, а российское - залог неуспеха. Всегда есть исключения, к коим видимо относится Ваш супруг.
Но не надо путать правило и исключение.
И почему Вы думаете что деньги - синоним счастья? Деньги - вообще-то средство, а вот если они цель, то тут точно одни проблемы.

masha_hayd
25.06.2011, 16:34
МашаГ, :008:ну глупо здесь спорить на тему, что есть деньги (ветка отдельная в ОВО нужна для этого).
Знаю только, что утверждение, что "без денего плохо", более верное, чем утверждение, что "только с деньгами хорошо".

(ИМХО)

ну тогда верно такое утверждение
что без компа плохо более верное чем только с компом хорошо.

либо мы признаем влияние наличия само по себе материалных благ на самооценку либо не признаем. а уж какие блага в виде денег или компьтеров - это неважно

masha_hayd
25.06.2011, 16:37
Про кашу в голове - это спишем на Ваших тараканов.
А вот, допустим, я не утверждаю, что зарубежное образование гарантия успеха, а российское - залог неуспеха. Всегда есть исключения, к коим видимо относится Ваш супруг.
Но не надо путать правило и исключение.
И почему Вы думаете что деньги - синоним счастья? Деньги - вообще-то средство, а вот если они цель, то тут точно одни проблемы.

я наоборот думаю что чем больше денег после определенной черты тем намного меньше шансов быть по настоящему счастливым:))

понимаете,по настоящему зарубежное обраование достаточно прикладная вещь.
применить ее в России очен непросто , но за границей оно применимо.
именно поэтому и пишу что на данный момент зарубежное образование имеет смысл получать чтобы жить там.:) а не тут.

Nataijal
25.06.2011, 16:39
Первое, на что бы я обратила внимание - у каждого человека свой путь, свои задачи и свои успехи.
Второе - если девочке нравится богато жить, то, во-первых, у нее есть гены биол. отца, значит, она так тоже сможет. Пусть учится. Общение бы не запрещала. Постаралась сблизиться с дочкой эмоционально, живо бы интересовалась всеми ее проблемами, постепенно нашла бы и недостатки в "красивой" жизни, мягко обратила бы ее внимание на них.
Меня, боюсь, дочка тоже будет считать лузером. Но что значит лузер? Без обид-у кого-то талант лечить детей, у кого-то - делать деньги. Жить желательно осмысленно, значит - жить своей жизнью.
Обязательно бы затронула тему "привычного комфорта". А именно: вот жил человек богато, все у него было. А потом - раз - и нет ничего. Сможет он выжить? Что он сам умеет? Насколько он привязан к вещам? Лучше быть независимым ни от чего - тогда не будет разочарования, если чего-то лишишься.
Не знаю, понятно ли я пишу... Просто для меня этот вопрос тоже очень важен.
Подростковый возраст таков, что яркое, материальное для многих заслоняет духовные ценности. Хочется успеха, хочется выделиться из толпы, быть "крутым". А что сегодня для большинства круче больших денег? Причем эту идею подогревают СМИ, Теле, даже книжки.
Я бы вам посоветовала чаще говорить с дочкой, подчеркивать то общее, лдичное, важное, что у вас есть - общие походы в лес, чтение, любимые фильмы, резговоры перед сном, я не знаю, есть же у вас что-то, объединяющее вашу семью?
Почаще говорить, что любите ее, будете рады, если она добъется в жизни большего, чем вы. Но даже если и она будет лузером, то вы все равно ее будете любить, потому чито вы ее любите не за ее успехи (а что, она - отличница, спортсменка, красавица и вообще совершенство?:)) ), а просто потому, что любите...

avah
25.06.2011, 16:41

А как у вас с этим?

Кстати, конечно любому родителю приятно услышать, что ребенок их любит только за то, что они есть. Но, думаете, дети элементарной лестью пользоваться не умеют?

masha_hayd
25.06.2011, 16:46
Кстати, конечно любому родителю приятно услышать, что ребенок их любит только за то, что они есть. Но, думаете, дети элементарной лестью пользоваться не умеют?

дети все разные... родители тоже.
мне лениво рассказывать все... но я уж могу в своих детях увидеть че там есть а че там нет:))
-))) вы хотите других детей сделать тоже плохими?:))

masha_hayd
25.06.2011, 16:47
Второе - если девочке нравится богато жить, то, во-первых, у нее есть гены биол. отца, значит, она так тоже сможет.

А че кстати наследство биологичекой дочке не полагается?
Тоже ведь хорошо что папа небедный:)
Или там капитал у второй жены а не у папы?:009:

Шуршик
25.06.2011, 16:51
Вот именно. Жили себе спокойно, никаких билетов "не ловили". Теперь родственники объявились и что? Надо красить "зайца, умерщвленного в Тульской губернии" (с), соревнуясь с Вандербильдихой? :073:
? Пост мой не о соревновании, а о реализации СВОИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ "малой кровью". Если, конечно, такие потребности у автора есть, а с деньгами напряг.

Вообще, лично мне категорически не нравится, когда успешность приравнивается к достатку. Многие ТАЛАНТЛИВЫЕ люди настолько неприспособлены к жизни, что если рядом нет "куратора" с бизнес-жилкой, обречены на нищенство. В НАШЕЙ СТРАНЕ.:008:

avah
25.06.2011, 16:59
дети все разные... родители тоже.
мне лениво рассказывать все... но я уж могу в своих детях увидеть че там есть а че там нет:))
-))) вы хотите других детей сделать тоже плохими?:))

Опасное заблуждение, считать, что знаешь про ребенка всё.

У нас работала бухгалтер, у нее была дочка. Именно была, девушка умерла в 24 года от передозировки. Мама до последнего не верила, что дочка-наркоманка, даже когда видела следы уколов. Говорят, если бы начали лечение во-время, могли бы спасти.

Madamka-66
25.06.2011, 17:02

Автор, не обижайтесь, но по вашему посту складывается впечатление, чтоlдевочка со своим вопросом попала в точку. Только вы восприняли его как разговор о материальном, а дело-то в вашем самоощущении - извините, чувство ущербности уважения не вызывает. "Того не можем, это для нас дорого..." - с чувством вины и с оправданиями. А с другой стороны на свою жизнь посмотреть не пробовали?

+10000
Причем, автор, это не девочка так считает, а прежде всего Вы сам. ( извините, всю тему не читала , но пытаюсь ).

avah
25.06.2011, 17:04
Первое, на что бы я обратила внимание - у каждого человека свой путь, свои задачи и свои успехи.
Второе - если девочке нравится богато жить, то, во-первых, у нее есть гены биол. отца, значит, она так тоже сможет. Пусть учится. Общение бы не запрещала. Постаралась сблизиться с дочкой эмоционально, живо бы интересовалась всеми ее проблемами, постепенно нашла бы и недостатки в "красивой" жизни, мягко обратила бы ее внимание на них.
Меня, боюсь, дочка тоже будет считать лузером. Но что значит лузер? Без обид-у кого-то талант лечить детей, у кого-то - делать деньги. Жить желательно осмысленно, значит - жить своей жизнью.
Обязательно бы затронула тему "привычного комфорта". А именно: вот жил человек богато, все у него было. А потом - раз - и нет ничего. Сможет он выжить? Что он сам умеет? Насколько он привязан к вещам? Лучше быть независимым ни от чего - тогда не будет разочарования, если чего-то лишишься.
Не знаю, понятно ли я пишу... Просто для меня этот вопрос тоже очень важен.
Подростковый возраст таков, что яркое, материальное для многих заслоняет духовные ценности. Хочется успеха, хочется выделиться из толпы, быть "крутым". А что сегодня для большинства круче больших денег? Причем эту идею подогревают СМИ, Теле, даже книжки.
Я бы вам посоветовала чаще говорить с дочкой, подчеркивать то общее, лдичное, важное, что у вас есть - общие походы в лес, чтение, любимые фильмы, резговоры перед сном, я не знаю, есть же у вас что-то, объединяющее вашу семью?
Почаще говорить, что любите ее, будете рады, если она добъется в жизни большего, чем вы. Но даже если и она будет лузером, то вы все равно ее будете любить, потому чито вы ее любите не за ее успехи (а что, она - отличница, спортсменка, красавица и вообще совершенство?:)) ), а просто потому, что любите...

Ну, честное слово, Вы как будто жизнь по сериалам изучаете. Жил человек богато - а потом ничего. Это очень маловероятный случай. Игромания, наркотики, алкоголь - и то, если совсем без головы.
Это же не кошелек с заплатой - потерял и без денег оостался.
А что до крутоты - это как раз дешевые понты. Кто тонирует стекла в машине - люди на девятках и старых бмв. Тем, у кого роллс-ройс этого не надо

avah
25.06.2011, 17:08
+10000
Причем, автор, это не девочка так считает, а прежде всего Вы сам. ( извините, всю тему не читала , но пытаюсь ).

Пастернака не читал, но осуждаю.

А вот что Вы скажете девочке 14-ти лет, которой, естественно хочется модную одежду, модный телефон, у которой глаза горят от рассказов про шоппинг в Милане? Милая, тебе это не нужно, есть вещи важнее!

Gek
25.06.2011, 17:09
Кстати да, там сейчас вообще сезон дождей:)) И грязно. Зато дешевле:065:
Странный выбор.:016: Может, больше понтов, чем реального богатства?;)

:068: Не Ваша правда, на Самуи в августе самый сезон :0016: ветер дует с запада.

Nataijal
25.06.2011, 17:12
Ну, честное слово, Вы как будто жизнь по сериалам изучаете. Жил человек богато - а потом ничего. Это очень маловероятный случай. Игромания, наркотики, алкоголь - и то, если совсем без головы.
Это же не кошелек с заплатой - потерял и без денег оостался.
А что до крутоты - это как раз дешевые понты. Кто тонирует стекла в машине - люди на девятках и старых бмв. Тем, у кого роллс-ройс этого не надо

Мне вас уже немножко жаль... Сериалов не смотрю-нет времени. Попробовала поговорить с умным человенком, не получилось, прошу прощения. Решайте свои лузерскией проблемы самостоятельно.:)

Gek
25.06.2011, 17:12

Вы об этом знали в 14 лет?

avah
25.06.2011, 17:18
Вы об этом знали в 14 лет?

Я начал подрабатывать с 15 лет, а работать полный день с 17-ти. И в том числе из-за этого факта нормального образования во-время не смог получить. Вышку я закончил в 31 год одновременно работая. Большинство же ровесников, кто мог нормально учиться, имели гораздо лучшие стартовые позиции и гораздо дальше продвинулись.

Белая галка
25.06.2011, 17:19
А вот что Вы скажете девочке 14-ти лет, которой, естественно хочется модную одежду, модный телефон, у которой глаза горят от рассказов про шоппинг в Милане? Милая, тебе это не нужно, есть вещи важнее!
Вы - ничего не скажете, потому что у вас самого горят глаза от рассказов про богатство. и вы явно не верите. что есть вещи поважнее.
Если бы вы задали в теме вопрос, как объяснить это девочке, тон разговора был бы другой. Но вы отчетливо заявили, что вы лузер, и ваша дочь вам об этом сказала... Что тут объяснять?

avah
25.06.2011, 17:19
Мне вас уже немножко жаль... Сериалов не смотрю-нет времени. Попробовала поговорить с умным человенком, не получилось, прошу прощения. Решайте свои лузерскией проблемы самостоятельно.:)

Не понимаю, что Вас так задело. Извините, но у Вас дейсвительно странные представления о жизни.

Белая галка
25.06.2011, 17:21
Не понимаю, что Вас так задело. Извините, но у Вас дейсвительно странные представления о жизни.
А вам не странно, что здесь у большинства такие же представления?

avah
25.06.2011, 17:21
Вы - ничего не скажете, потому что у вас самого горят глаза от рассказов про богатство. и вы явно не верите. что есть вещи поважнее.
Если бы вы задали в теме вопрос, как объяснить это девочке, тон разговора был бы другой. Но вы отчетливо заявили, что вы лузер, и ваша дочь вам об этом сказала... Что тут объяснять?

Хорошо, я неправильно спросил. Но если уж Вы поняли вопрос правильно - что бы Вы рассказали девочке 14-ти лет о жизненных и материальных ценностях?