Вход

Просмотр полной версии : С кем должен жить ребенок после развода?

Страницы : [1] 2 3

Белая Сирень
25.06.2011, 16:32
Помогите разобраться. С мужем разошлась 4 года назад , у нас общая дочка, ребенку скоро 7 лет. БМ очень хороший отец, у него есть постоянная работа, небольшой стабильный заработок , который его устраивает, но так получилось, что я после развода сразу пошла на работу , и спустя время начала зарабатывать больше, чем он, полтора года он в связи с этим даже на алименты решил подзабить, а я особо не напрягала, ну нет денег и нет, здоровые нервы мне дороже.
Сейчас у меня появилось дикое желание пойти учиться дальше, но я реально понимаю, что не справлюсь...дочка в 1 класс идет, с ней заниматься надо, а еще и работа и учеба . Что делать не знаю... знаю, что если сейчас упущу время, потом уже не заставлю себя пойти учиться. Мои родители предложили мне помощь: забирать/отвозить дочку в школу, но мама у меня тоже работает, то есть заниматься с ребенком после школы будет возможность не каждый день. С другой стороны есть родители моего БМ, которые предложили отдать дочку ее отцу пока я буду учиться, и типа пусть он ей занимается пока я отстраиваю свою жизнь. Я не знаю, что мне делать, мысль о том, что моя дочка будет жить с моим БМ и его НЖ при живой мне меня выводит из равновесия, я плачу по ночам, кошмары начали сниться. Мои родители считают, что я сама себя загоняю в тупик, и что мне надо попробовать поменяться ролями с отцом моей дочери, и что это нормально, и что у меня "совковское восприятие" ситуации в том, что ребенок должен обязательно жить со мной, потому что я мама.
Как бы вы поступили?

Change
25.06.2011, 16:34
Я бы извернулась как могла, но детку оставила с собой.Тем более, Вас кошмары ночные мучают. Попробуйте еще раз рассчитать время. В первом классе есть продленка.Все не так страшно.

Коси
25.06.2011, 16:35
У Вас совкое восприятие. :) Ребенку хорошо будет с отцом? Вот пусть поживет с папой.

кошка зеленая
25.06.2011, 16:35
А НЖ как к ребенку относится? Свои дети у нее есть?

Коси
25.06.2011, 16:36
Я бы извернулась как могла, но детку оставила с собой.Тем более, Вас кошмары ночные мучают. Попробуйте еще раз рассчитать время. В первом классе есть продленка.Все не так страшно.

А зачем? Принципиально, пусть сидит на продленке с чужой теткой, лишь бы с отцом не жила?

кошка зеленая
25.06.2011, 16:37
И, главное, ребенок с кем жить хочет?

Белая Сирень
25.06.2011, 16:38

У них хорошие отношения, НЖ адекватная, детей любит, правда, своих у нее нет, в некоторых моментах это заметно, но в целом нормальная девушка.

Fiamma
25.06.2011, 16:38
В вашей ситуации надо смотреть какие у вас отношения с БМ и какие у него отношения с дочкой. И НЖ нельзя сбрасывать со счетов- будет ли она согласна? Хотя, я бы ребенка не отдала.

Белая Сирень
25.06.2011, 16:39

Дочке комфортно везде, вокруг нее много любящих ее людей.

Change
25.06.2011, 16:40
А зачем? Принципиально, пусть сидит на продленке с чужой теткой, лишь бы с отцом не жила?

Материнский эгоизм. С отцом - на выходные, праздники, пожалуйста.А вечером - с мамкой, потому что и поцеловать и книжку почитать и поговорить, это все мамино. Папы после работы на такое не очень годятся.И почему я должна себя лишать этой радости?

Коси
25.06.2011, 16:40
Дочке комфортно везде, вокруг нее много любящих ее людей.

Как классно, т-т-т. )

Коси
25.06.2011, 16:41
Материнский эгоизм. С отцом - на выходные, праздники, пожалуйста.А вечером - с мамкой, потому что и поцеловать и книжку почитать и поговорить, это все мамино. Папы после работы на такое не очень годятся.

Ну эгоизм можно поумерить в интересах ребенка, не?
Папы тоже годятся :)

Белая Сирень
25.06.2011, 16:42
В вашей ситуации надо смотреть какие у вас отношения с БМ и какие у него отношения с дочкой. И НЖ нельзя сбрасывать со счетов- будет ли она согласна? Хотя, я бы ребенка не отдала.

У меня отношения с БМ спустя 4 года после нашего развода стали достаточно неплохими, мы выросли с ним вместе, он мне как брат. А по поводу его НЖ, для него дочка -это №1, если НЖ это не понравится, он готов с ней расстаться.

Change
25.06.2011, 16:43
Я отвечаю за себя. Я - нет. Не умерю. Буду считать, что моя каждодневная любовь больше пользы принесет, чем лучшие бытовые условия у папы.

Коси
25.06.2011, 16:44
Я отвечаю за себя. Я - нет. Не умерю. Буду считать, что моя каждодневная любовь больше пользы принесет, чем лучшие бытовые условия у папы.

Папина любовь вообще не учитывается?

Милла
25.06.2011, 16:45
Только меня кольнуло, что ребенок маме не на жизнь зарабатывать обоим, а учиться мешает??? И долго мешать будет? Лет 5? А пото решите еще поучиться..... А ребенок так и будет туда-сюда.... Отдайте отцу, не мучьте ребенка

Белая Сирень
25.06.2011, 16:45

Это не вопрос бытовых условий. Папа работает до 6-ти вечера, у него будет возможность и уроки делать, и общаться с дочкой, у меня такой возможности не будет. Вопрос в том как сделать лучше для ребенка.

Коси
25.06.2011, 16:46
Только меня кольнуло, что ребенок маме не на жизнь зарабатывать обоим, а учиться мешает??? И долго мешать будет? Лет 5? А пото решите еще поучиться..... А ребенок так и будет туда-сюда.... Отдайте отцу, не мучьте ребенка
Не только)
Это не вопрос бытовых условий. Папа работает до 6-ти вечера, у него будет возможность и уроки делать, и общаться с дочкой, у меня такой возможности не будет. Вопрос в том как сделать лучше для ребенка.
Ну очевидно же, что ребенку будет лучше в такой ситуации с папой.

Vikul.ya
25.06.2011, 16:47
А чего Вы мучаетесь, родители будут Вам помогать, забирать-отводить ребенка, в школе есть продлёнка, там ребята прекрасно делают уроки, не знаю, может школа школе рознь, по крайней мере мой ходил на продлёнку и вечером нам не приходилось заниматься, так, только если стих какой выучить или нарисовать что-нибудь, но это в основном задавали на выходные. Справитесь. Я бы тоже не согласилась чтобы ребёнок постоянно жил с отцом, в гости на выходные, каникулы - это пожалуйста.

Милла
25.06.2011, 16:48
[QUOTE=Коси;63465960]Не только)
[QUOTE]
и снова здравствуйте:flower:

Change
25.06.2011, 16:48

В первом классе уроки делают на продленке. Их, вообще то, практически нет.Продленка сейчас обязательна, в основном. Если Вы готовы на такой великодушный шаг, то Ваше право, конечно.Я бы не смогла.

Коси
25.06.2011, 16:49
и снова здравствуйте:flower:

:)) :flower:

Белая Сирень
25.06.2011, 16:51

Не мешает. Папа свою жизнь менять не собирается, зарабатывает свои 30 тыщ рублей и счастлив. А я хочу, чтобы у меня ребенок развивался в ногу со временем, а не был брошен на самотек, чтобы у него была возможность и учиться и отдыхать хорошо. Что в этом плохого?
Можно пойти учиться, оставив дочку с собой, но лучше ли это для нее? Мама, которой никогда нет дома или мама дома, которая должна заниматься своими конспектами, а не ей?

Милла
25.06.2011, 16:52
Вообще я в шоке.
У ребенка намечается большой стресс с первым классом. Новый режим и т.д. А тут еще мама решила ему место житесьва сменить.... Можно подумать с утра до вечера учиться будет.... А как наиграется научится, так ребенок опять сменит место жмительства, и школу впридачу. Фигня какая....

Старый Кошелек
25.06.2011, 16:52
Автор ну непарьтесь - посмотрите как ппойдет - ну вот пусть ребенок сперва ппоживет с паапой скажем месяц..

Белая Сирень
25.06.2011, 16:54
Автор ну непарьтесь - посмотрите как ппойдет - ну вот пусть ребенок сперва ппоживет с паапой скажем месяц..

Просто месяц? Или месяц с момента как в школу пойдет?

Милла
25.06.2011, 16:56
Конечно как в школу. Шокируйте ее по всем фронтам. Чего уж там мелочиться.

Надолго ли ребенок вам мешать будет? На три года? На пять?

10-12 летней девочке как потом будете любовь свою доказывать?

Недобрая
25.06.2011, 16:57
Мне кажется, стоит спросить ребенка в первую очередь и НЖ тоже.

Л. Грей
25.06.2011, 16:57
Сейчас по какому-то новому закону, если школа не оборудована спальными местами, то у учеников младших классов продленка до 15-00. Нам это на родит. собрании озвучили в школе.Кто сможет в таком случае дочку забирать? Автор, у Вас дочка-первоклашка, это непростой период, потребуется больше времени и внимания ребенку уделять, а Вы это сократить собираетесь. Лучше пусть с отцом живет, а то Ваша любовь только на словах получается. Вам надо определиться. что для Вас важнее, совместное проживание с ребенком или Ваша учеба. Как только определитесь,и кошмары мучать перестанут

Белая Сирень
25.06.2011, 16:59
Конечно как в школу. Шокируйте ее по всем фронтам. Чего уж там мелочиться.

На долго ли ребенок вам мешать будет? На три года? На пять?

10-12 летней девочке как потом будете любовь свою доказывать?

Мне не мешает ребенок. По Вашему лучше ребенок будет с мамой, приходящей домой когда он уже спит?

Change
25.06.2011, 17:00
Не мешает. Папа свою жизнь менять не собирается, зарабатывает свои 30 тыщ рублей и счастлив. А я хочу, чтобы у меня ребенок развивался в ногу со временем, а не был брошен на самотек, чтобы у него была возможность и учиться и отдыхать хорошо. Что в этом плохого?
Можно пойти учиться, оставив дочку с собой, но лучше ли это для нее? Мама, которой никогда нет дома или мама дома, которая должна заниматься своими конспектами, а не ей?

Это Вы сейчас оправдываете себя зачем то. До школы еще два месяца. Отдайте ребенка отцу сейчас.Может хоть так поймете, что для Вас важнее. Мифические прибыли в будущем или ребенок.

Милла
Мне не мешает ребенок. По Вашему лучше ребенок будет с мамой, приходящей домой когда он уже спит?
Помоему, есла матери важнее ЖЕЛАНИЕ учиться, а не первый класс доери, то пусть отдает дочь мужу. Хоть у него дочь на первом месте. :005::005:

Белая Сирень
Мне кажется, стоит спросить ребенка в первую очередь и НЖ тоже.

Я уже писала, что ребенку хорошо везде. А НЖ тут не учитывается , ее просто поставят перед фактом.

кошка зеленая
25.06.2011, 17:01
Я уже писала, что ребенку хорошо везде. А НЖ тут не учитывается , ее просто поставят перед фактом.:001:

Милла
25.06.2011, 17:02
Я уже писала, что ребенку хорошо везде. А НЖ тут не учитывается , ее просто поставят перед фактом.
Вот только именно НЖ будет воспитывать вашего ребенка. И от ее отношения к дочке тоже зависит очнь многое.
Впрочем, вам наплевать, правда?:065:

Недобрая
25.06.2011, 17:04

ТС, Вы ужее решили, к чем заводить топ? Хотите найти оправдания? Не там ищите:009:

На месте НЖ собрала бы вещи в тот же миг, и не потому что против ребенка, а потому что с таким подходом это не семья:005:

кошка зеленая
25.06.2011, 17:04
Подумала. Сама бы в такой ситуации ребенка не отдала. Во-первых, возраст все же маловат для жить без мамы. Во-вторых - чужой тетке, у которой к тому же нет своих детей. Возможно, это эгоистичный подход, но вот так.:005:

Белая Сирень
25.06.2011, 17:08
Помоему, есла матери важнее ЖЕЛАНИЕ учиться, а не первый класс доери, то пусть отдает дочь мужу. Хоть у него дочь на первом месте. :005::005:

Желание пойти учиться-это не прихоть. Возможно, я не сакцентировала это в ТС, я просто хочу улучшить свое и моей дочери материальное положение, в отличие от ее папы я думаю о ее будущем, и том, как лучше сделать сейчас. Я поднимаю ребенка после развода фактически одна.

Недобрая
А вообще, отдавайте обязательно. Папа ради ребенка готов не моргнув глазом пожертвовать новой семьей, а мама хочет учиться и на дочь ей чхать. Выбор очевиден

Старый Кошелек

да в принцине не суть важно

Милла
25.06.2011, 17:11
Желание пойти учиться-это не прихоть. Возможно, я не сакцентировала это в ТС, я просто хочу улучшить свое и моей дочери материальное положение, в отличие от ее папы я думаю о ее будущем, и том, как лучше сделать сейчас. Я поднимаю ребенка после развода фактически одна.
Есть заочка, есть вечернее, есть няни. Вам предложили помощь родители. Но вам этого мало. Вы не хотите видеть свою дочь, которой тоже учиться кстати, все 5 дней в неделю. Можно подумать учиться будете сутками.....
Я не преставляю что может заставить меня бросить ребенка в первом классе, кроме болезни и крайней нищеты.
Я повторяюсь- на сколько лет ребенка скинуть хотите? Учеба не 2 недели....

Милла
25.06.2011, 17:11
А вообще, отдавайте обязательно. Папа ради ребенка готов не моргнув глазом пожертвовать новой семьей, а мама хочет учиться и на дочь ей чхать. Выбор очевиден
+1000

Белая Сирень
25.06.2011, 17:12

Дело в том, что НЖ изначально согласилась на то, что она в этой ситуации ничего не решает, либо принимает , либо нет. Это была позиция моего БМ.

Мама-354
25.06.2011, 17:12
Автор, Вы даёте! Добровольно отдать ребёнка отцу??? Никакая-учёба-карьера этого не стоят

Милла
25.06.2011, 17:14
Автор, Вы даёте! Добровольно отдать ребёнка отцу??? Никакая-учёба-карьера этого не стоят
Автор уверен, что стоит. Вопрос куда деть мешающего ребенка....
Пусть лучше отдает, а то потом винить начнет, что из-за дочери не смогла воплотить свои амбиции:065::065:

Целая теория подведена - что во благо ребенка.
Ага, во благо конечно. Бросить в 1 классе :))

Белая Сирень
25.06.2011, 17:15
Есть заочка, есть вечернее, есть няни. Вам предложили помощь родители. Но вам этого мало. Вы не хотите видеть свою дочь, которой тоже учиться кстати, все 5 дней в неделю. Можно подумать учиться будете сутками.....
Я не преставляю что может заставить меня бросить ребенка в первом классе, кроме болезни и крайней нищеты.
Я повторяюсь- на сколько лет ребенка скинуть хотите? Учеба не 2 недели....

Экстернат 3 года.

Милла
25.06.2011, 17:16
Экстернат 3 года.
прелесть.... :065::065::065:
Отдайте мужу, я вас прошу :091::091::091:
Только потом и оставьте там....

Change
25.06.2011, 17:16
Экстернат 3 года.

Идите уж, учитесь. Для папы появится стимул зарабатывать больше.

Белая Сирень
25.06.2011, 17:22
прелесть.... :065::065::065:
Отдайте мужу, я вас прошу :091::091::091:
Только потом и оставьте там....

Вы думаете я не боюсь ее потерять?? Расскажите тогда, пожалуйста, почему старшее поколение моей семьи поддерживает идею о том, чтобы ребенок пожил с папой?

Л. Грей
25.06.2011, 17:23
кстати, то , что у НЖ нет своих детей еще ничего не значит. Наоборот, заботой о ребенке своего мужа, будет показывать супругу, какая она хорошая в роли матери.

Л. Грей
25.06.2011, 17:24
Вы думаете я не боюсь ее потерять?? Расскажите тогда, пожалуйста, почему старшее поколение моей семьи поддерживает идею о том, чтобы ребенок пожил с папой?
поддерживают, потому что очевидно, что у Вас нет времени на ребенка

Милла
25.06.2011, 17:24
Эту идею поддержит любой, кто услышит из уст женщины, что ей учеба дороже :065::065::065: и что дургих вариантов, кроме как бросить ребенка с такой сложный момент стрессовый, мама не видит.

Вас тут тоже все поддерживают.

Отдавайте конечно :073:

Коси
25.06.2011, 17:25
Я думаю, что потом, после учебы уже не стоит ребенка обратно выдергивать.

Коси
25.06.2011, 17:25

Наверно, потому же, что и здесь поддерживают :))

Милла
25.06.2011, 17:26
Я думаю, что потом, после учебы уже не стоит ребенка обратно выдергивать.
Надеюсь папа хватит мозгов этого не допустить:073:

Недобрая

Какая дивная постановка вопроса - форум должен Вам рассказать, почему Ваша семья поддерживает или не поддерживает какие-то идеи. Я плАчу:010:

Белая Сирень
кстати, то , что у НЖ нет своих детей еще ничего не значит. Наоборот, заботой о ребенке своего мужа, будет показывать супругу, какая она хорошая в роли матери.

Он с ней вместе только потому как она относится к его дочери. Она уже доказала. 2 аборта от моего БМ, он больше не хочет детей.

Л. Грей
25.06.2011, 17:27
Дочке по окончании учебы 10 лет будет, она сама уже просто может не захотеть уезжать от отца

Marino4ka
25.06.2011, 17:28
:ded: :ded: :ded:
У них хорошие отношения, НЖ адекватная, детей любит, правда, своих у нее нет, в некоторых моментах это заметно, но в целом нормальная девушка.
мне кажется, ничего ужасного не будет, если вы с БМ на время Вашей учебы поменяетесь ролями - пусть дочь живет с ним, а вы ее будете забирать при каждой возможности :fifa: :flower:
это же замечательно - что у нее будет перед глазами пример другой семьи - семьи ее папы, причем, замечу: папы, очень ее любящего :love:
что в этом ужасного? ведь у нее два родителя, каждый из которых ее любит - для чего искусственно накручивать эмоции вокруг этой ситуации? :009:

ну давайте, бросайте ваши помидоры - мне как раз в суп надо :))

Коси
25.06.2011, 17:28
Ага. Пока папа выглядит один в белом))

Цветные сны
25.06.2011, 17:30
Вообще не поняла того, что Вы хотели донести в первом посте :073:
При чем тут бывшие заработки и прошлогодние алименты? Вы оправдываетесь?

Если Вы пишете о подобном вопросе, значит Вы практически уже всё для себя решили.
Я не вижу повода для метаний. Отец не бабайка, ребенка не съест.

Имея своих детей, мне трудно представить, как вообще такая мысль может закрасться в голову. Учитывая грядущий первый класс и все вытекающие отсюда последствия типа синдрома первоклассника. Такое впечатление, что Вы не учиться идете, а в армию призываетесь.

Тем не менее, не вижу препятствий в Вашем случае для того, чтобы отдать ребенка отцу.

Change
25.06.2011, 17:30
Он с ней вместе только потому как она относится к его дочери. Она уже доказала. 2 аборта от моего БМ, он больше не хочет детей.

А сколько лет БМ?

Marino4ka
25.06.2011, 17:31
а вот это меня бы насторожило :ded:
потому что:

Л. Грей
25.06.2011, 17:32
Очень наивно так рассуждать, Вам и правда есть чему поучиться. Скорее всего это БМ Вам так сказал. Ни один мужчина не будет заводить отношения с женщиной, а тем более жениться только потому что НЖ приняла ребенка мужчины от прежнего брака.

Коси
Дык может НЖ имеющегося ребенка любит)

Недобрая

что-то чем дальше, тем больше мне противна вся эта дружная семейка, и муШ, и его жены. Мдя..

Милла
25.06.2011, 17:33
а вот это меня бы насторожило :ded:

Да что вы. Пустяки какие. Папа же сказал, что разведется на раз плюнуть.

Белая Сирень
25.06.2011, 17:34
Очень наивно так рассуждать, Вам и правда есть чему поучиться. Скорее всего это БМ Вам так сказал. Ни один мужчина не будет заводить отношения с женщиной, а тем более жениться только потому что НЖ приняла ребенка мужчины от прежнего брака.

Это не мои рассуждения.

Л. Грей
25.06.2011, 17:37
Это не мои рассуждения.
БМ Вам это озвучил, чтобы Вы спокойно отдавали ребенка в его новую семью.

МышоноК Мыша
25.06.2011, 17:51
у меня пока нет своего ребенка..могу быть не объективна...но почему мужчина может строить карьеру-а женщина нет.ТС не бросает ребенка,а отдает второму родителю,который также ребенка любит.по-моему ничего ужасного.раз ребенок-так теперь женщина всю свою жизнь должна ребенку подчинить и ни на что не имеет права? если папа хороший и у них хорошие отношения-почему бы ребенку не жить с отцом..

кошка зеленая
25.06.2011, 17:55
у меня пока нет своего ребенка..могу быть не объективна...но почему мужчина может строить карьеру-а женщина нет.ТС не бросает ребенка,а отдает второму родителю,который также ребенка любит.по-моему ничего ужасного.раз ребенок-так теперь женщина всю свою жизнь должна ребенку подчинить и ни на что не имеет права? если папа хороший и у них хорошие отношения-почему бы ребенку не жить с отцом..Есть вероятность, что ребенок так и останется жить с отцом и мачехой, у которой, возможно, и получится заменить мать. Готова ли к такому развитию событий ТС? Останется потом со своими дипломами, но без дочери:005:

Милла
25.06.2011, 17:57
у меня пока нет своего ребенка..могу быть не объективна...но почему мужчина может строить карьеру-а женщина нет.ТС не бросает ребенка,а отдает второму родителю,который также ребенка любит.по-моему ничего ужасного.раз ребенок-так теперь женщина всю свою жизнь должна ребенку подчинить и ни на что не имеет права? если папа хороший и у них хорошие отношения-почему бы ребенку не жить с отцом..
Потому что это первый класс. Потому что это отношение к ребенку, как к игрушке - хочу с собой оставлю, хочу выкину. Потому что свои амбиции ставятся выше интересов ребенка. Потому что мама бросает ребенка в тяжелейший момент...

Родите своего - и посмотрите.

Отдала бы после развода сразу - один коленкор. Но шпынять ребенка туда-сюда :010:

Милла
25.06.2011, 17:58
Уверенность автора в том, что через три года ребенок будет счастлив вернуться вообще радует. И карьере мешать не будет??? Или потом начнется - я работаю до 10, строю карьеру ради ребенка. Поэтому он мне не нужен рядом.....

Л. Грей
25.06.2011, 18:04
штука в том, что ребенку сейчас нужна мама рядом,ее внимание, а не возможность матери больше зарабатывать и больше тратить (в том чиле и на ребенка)

Marino4ka
25.06.2011, 18:14
:053:
мне кажется важным мнение дочки :fifa:
и потом - ситуацию можно и переиграть - если вдруг назреет такая острая необходимость :ded:

@...
25.06.2011, 18:15
Автор, а вы далеко друг от друга с БЖ живете?
В целом, я не вижу проблемы, пусть живет ребенок у папы и у мама, когда мама рано приходит.
Наверняка, в выходные вы сможете быть с дочкой, а, возможно, и денек на неделе.

Ребенку хорошо там, где больше условий. Так что, автор идите учиться, доверьте ребенка на будни папе и решайте проблемы по мере их поступления.
Да, главное, не слушайте клуш, которые постараются вам создать комплекс вины.

МышоноК Мыша
25.06.2011, 18:20
Есть вероятность, что ребенок так и останется жить с отцом и мачехой, у которой, возможно, и получится заменить мать. Готова ли к такому развитию событий ТС? Останется потом со своими дипломами, но без дочери:005:

вот тут стоит подумать.это надо уже ТС решать. потому как так может случиться.

но сразу исключать возможность отдать отцу только потому что в нашей стране так непринято...получается все отцы-плохие раз внимания ре не уделяют..и ре живет с мамой..

по-моему тут много тем было про равноправие родителей и значит и ответственность равную.

МышоноК Мыша
25.06.2011, 18:21
В целом, я не вижу проблемы, пусть живет ребенок у папы и у мама, когда мама рано приходит.

Ребенку хорошо там, где больше условий. Так что, автор идите учиться, доверьте ребенка на будни папе и решайте проблемы по мере их поступления.

+1

JulieSP
25.06.2011, 18:21

согласна всецело! у меня ребенок тоже жил с БМ полгода...папа что не родитель что ли??у него такие же права и обязанности по отношению к детю!тем более, если детка сама не против!

Водолазка
25.06.2011, 19:02
У меня сестра и учиться и работает, сын этой осенью идет в первый класс, справляется,чтобы она отдала отцу.. даже такого не слышала от нее

@...
25.06.2011, 19:04
У меня сестра и учиться и работает, сын этой осенью идет в первый класс, справляется,чтобы она отдала отцу.. даже такого не слышала от нее
Дык, не каждый папа еще и возьмет. ;)

Anny-Fanny
25.06.2011, 19:06

Такое впечатление, что отдать отцу это как отказаться от ребенка, отдать его в роддом, сделать аборт что ли. Получается, что все родители равны, но есть более равные?
Идеально, когда после развода мама и папа несут одинаковый груз забот о ребенке. А жить ребенок может с любым родителем, с которым удобнее в настоящий момент.

Коси
25.06.2011, 19:09
Такое впечатление, что отдать отцу это как отказаться от ребенка, отдать его в роддом, сделать аборт что ли. Получается, что все родители равны, но есть более равные?
Идеально, когда после развода мама и папа несут одинаковый груз забот о ребенке. А жить ребенок может с любым родителем, с которым удобнее в настоящий момент.

+1.

Я только за то, чтобы ребенка туда-сюда не дергать в дальнейшем.
Если ребенка не бросают, не сдают в дд и тп., а действуют с учетом интересов ребенка, я никого не осудю.

@...
25.06.2011, 19:13
+1.

Я только за то, чтобы ребенка туда-сюда не дергать в дальнейшем.
Если ребенка не бросают, не сдают в дд и тп., а действуют с учетом интересов ребенка, я никого не осудю.
А чем плохо жить на да дома?

Коси
25.06.2011, 19:21

На два дома не плохо, имхо, я скорее имела в виду капитальные переселения, не могу точнее сформулировать)

vanakass
25.06.2011, 19:47
ИАвтор, Вы даёте! Добровольно отдать ребёнка отцу??? Никакая-учёба-карьера этого не стоят

о боже....вообще-то он ей не чужой дядька, а папа,это ничего не значит что-ли?
Автор если девочка непротив,пусть с папой поживет,вообще ничего страшного не вижу,лишь бы ребенку было комфортно.

lena888188
25.06.2011, 19:53
что-то чем дальше, тем больше мне противна вся эта дружная семейка, и муШ, и его жены. Мдя..

и мне очень даже

кошка зеленая
25.06.2011, 20:00
А жить ребенок может с любым родителем, с которым удобнее в настоящий момент.Не по теме, но спрошу. Считаете, что ребенок любого возраста может жить с отцом?
И еще. Там ведь не только отец, но и посторонняя по сути ребенку тетка, делающая аборты, не имеющая своих и любящая при этом чужих детей:fifa:. Очень подозрительно.

nadja
25.06.2011, 20:04
а отец и его НЖ вообще согласны? пропустила, их уже спросили?

Нутика
25.06.2011, 20:10
с тем родителем, который на данном этапе жизни ребенка больше нужен, больше может.

jusik_2011
25.06.2011, 20:11
Как бы вы поступили?
При той ситуацию, которая описана, никогда бы не отдала жить отдельно от меня :010: без вариантов.

МУСЯ МАРУСЯ
25.06.2011, 20:12
При той ситуацию, которая описана, никогда бы не отдала жить отдельно от меня :010: без вариантов.

Почему:010::))

jusik_2011
25.06.2011, 20:15
Почему:010::))

Потому что занятость на работе и учеба - не основание точно. Представила - смогла бы я своих детей отдать в папе в разводе.....не смогла. Исключение - временное состояние, болезнь ТТТ не дай Бог.....

Marino4ka
25.06.2011, 20:18
Потому что занятость на работе и учеба - не основание точно. Представила - смогла бы я своих детей отдать в папе в разводе.....не смогла. Исключение - временное состояние, болезнь ТТТ не дай Бог.....
может быть у Вас сложные отношения с БМ? :fifa:
у ТС вроде бы все отлично в этом плане :016:

МУСЯ МАРУСЯ
25.06.2011, 20:23

Значится вам не повезло с БМ :004:, а ТС молодец старается самосовершенствоваться , учиться всю жизнь надо.

загораю
25.06.2011, 20:25
но я реально понимаю, что не справлюсь...дочка в 1 класс идет, с ней заниматься надо, а еще и работа и учеба .
Как бы вы поступили?справилась бы.
1 класс-не 1 месяц жизни,грудью через час кормить не надо.
продленка рулит,тем более бабушка в помощь.

мирошка
25.06.2011, 20:26
БМ очень хороший отец, у него есть постоянная работа, небольшой стабильный заработок , который его устраивает, но так получилось, что я после развода сразу пошла на работу
будет жить с моим БМ и его НЖ при живой мне меня выводит из равновесия, я плачу по ночам, кошмары начали сниться. Мои родители считают, что я сама себя загоняю в тупик, и что мне надо попробовать поменяться ролями с отцом моей дочери, и что это нормально, и что у меня "совковское восприятие" ситуации в том, что ребенок должен обязательно жить со мной, потому что я мама.
Как бы вы поступили?
Мое глубокое ИМХО, что неважно, с кем живет ребенок, лишь бы ребенку было хорошо.
Если раньше БМ и его НЖ частенько забирали к себе ребенка, ночевали и просто проводили с ним время- ничего криминального в этом нет. Вообще.
Вам скорее всего важно, что подумают об этом окружающие, как это будет воспринято общественностью.
Вообще-то вы оба родители, и совершенно на равных правах.

мирошка
25.06.2011, 20:27
А какая разница, есть у нее свои дети, или нет??????

Anny-Fanny
25.06.2011, 20:28
Не по теме, но спрошу. Считаете, что ребенок любого возраста может жить с отцом?
И еще. Там ведь не только отец, но и посторонняя по сути ребенку тетка, делающая аборты, не имеющая своих и любящая при этом чужих детей:fifa:. Очень подозрительно.

У меня есть знакомая двух младших детей, которой вырастил муж. Так сложилось, что из роддома она пошла работать, а детьми занимался муж. Он детский тренер, а у нее свой бизнес. Я уже рассказывала про эту семью. Девочкам сейчас 4 и 6 лет. Недавно знакомая встретила новую любовь всей своей жизни. И выгнала мужа... Когда я ее спросила, с кем останутся дети, она сказала, конечно, с ней. И пригласила двух нянь.
Есть ситуации, когда детям любого возраста лучше с папой. Конечно, если детьми занимается он, а не его возможно часто меняющиеся НЖ или подруги.

Чудище
25.06.2011, 20:31

То есть, ребёнок будет ходить в два садика/две школы и кружки-студии-курсы там и там? По-моему, не очень.
И я скорее за отчима, чем за мачеху практически во всех ситуациях. Всё время вспоминаю русские народные сказки с их злыми мачехами и несчастными падчерицами/пасынками.