Просмотр полной версии : Ненавижу дачу
дачу не люблю - там скучно
кроме мангала на даче ничего не растет и для покоса - нанимаем
ребенку там нравится - значит буду ездить
вот скажите что хорошего в дачах. Вот у меня трое детей и есть 2 дачи моей мамы и мамы мужа. И каждый раз как мы туда приезжаем заканчивается либо детскими истериками, либо ссорами с родтвенниками.
что вообще делать на даче, проснулись умылись, полили цветы, идти особо некуда, ходим маямся или капаем и косим сутками, развеж это отдых???
вот городе считаю лучше, можно в музей в театр, в зоопарк пойти, на площадку в парк
та же фигня, причем , с одним ребенокм.
Может быть , когда ваши дети подрастут - будет легче и им интереснее ?
Самое большее , когда я ездила с сыном на дачу было на 2 недели и то по просьбе свекрови, точнее по ее уговору ( это ее дача) . Так же - туалет через весь участок , вода из колонки и воду экономили, скучно очень, ребенок постоянно маялся бездельем и мне надо было его развлекать.
После того лета для сенбя решила так , что если свекровь ТАК СИЛЬО ХОЧЕТ видеть внука на даче ,то пусть берет его и сидит с ним там сама, а я вернулаьс с дачи не отдохнувшая , а сильно уставшая и похудевшая. После моих слов свекровь не просила больше " провести лето на даче".. ДЛя нас оптимальный вариант - на дачку приехать на день - два.
KoshkaNatashka
26.06.2011, 21:37
Мы снимаем дачу в Сиверской, и я четко ощущаю разницу в воздухе. На даче машина проедет мимо и кажется, что задохнуться можно, а в городе этого не чувствуешь, т.к. все время этим дышишь. Да и вообще совсем по-другому дышится, и спится по-другому, а запахи какие во время цветения, и после дождя!
Моя свекровь тоже ощущает, т.к. приезжает с дачи на Ленинский проспект. Там воздух и правда ужасный. А у нас на Васильевском очень даже ничего :)
KoshkaNatashka
26.06.2011, 21:39
девочки, а где у вас дачи,? может рядышком совсем:))
У нас в Рождествено.
ясно-) мы недалеко от Др. Горки
Вишнёвое варенье
26.06.2011, 21:51
Вот такой вариант хочу рассмотреть на будущий год, но финансово потянем только один месяц, боюсь на месяц никто не сдаст, даже за 60 тыров :005:
:шанс есть,но не большой.
За 60 тыс как раз сдадут на месяц. На месяц не найти варианты чисто дачные и недорогие
Я в этом году плотно занималась поиском дачи:073:В начале через агенства,потом уже сама,но поздно начала поиски(в апреле)как сказали агенты надо уже с нового года бронировать:065:,так вот за 40 уже приличного ничего нет, за 60т.с натяжкой:073:
Я уже отчаялась искать и случайно наткнулась в Бюллетене на обьявление от частника.Они только построили коттедж в коттеджном посёлке,охрана ,стрижка газона, откачка коммуникаций,чистка камина, дрова , всё делают коммун.службы.
Так что не так всё просто, даже за большие (я считаю) деньги.
сори за офф...но начинали искать-снимать в ноябре....в итоге сняли 2-ку в Рощино(р-н не ах...СХТ...зато-зеленый)...за 7 тыщ...главное искать не "продажные" квартиры...до этого год снимали на Садовой(комплекс кирп.)...так нас "попросили" съехать...снимали за 12 т.круглогодично...вот наспех нашли...не айс...без с-пак...зато на лето цену не повышают...предлогали дома с печн.отоплением...15 т.в мес.(по зиме)...я не в восторге-тупа я в дер.жизни...
да,в квартире нет с-пак.(сами ставим в счет платы хозяевам)...бойлер...сан-технику поменяли(тоже по тов.чеку в счет за...хозяевам)...и т.д....первый этаж-площадка-супер!!!...до пляжа-7 мин.на марш....
СаМшил_а
26.06.2011, 21:57
А я очень люблю бывать на даче с детьми ) Я там отдыхаю ) Утром позавтракали, помыли посудку, полили цветочки, собрали ягодки, посидели в песочнице (не загаженной городскими собачками и кошечками:073:). Пока суть да дело, вот уже и обед. Пообедали, пошли в дом, посмотрели мульты, легли на дневной сон. Проснулись, и опять же куча дел ) А вот в городе сидеть в железо-бетонной клетке бррр, особенно летом...:010:
Пуп земли
26.06.2011, 21:58
Моя свекровь тоже ощущает, т.к. приезжает с дачи на Ленинский проспект. Там воздух и правда ужасный. А у нас на Васильевском очень даже ничего :)
Гы, я тоже на Ленинском живу :)). Но в начале Ленинского - считай, у залива. И могу сказать, что, приезжая на Васильевский, я не чувствую, чтоб там был лучше воздух. В отличие от Сиверской. Короче, все это очень субъективно, но лично для меня польза дачи, хоть на Севере, хоть на Юге, несомненна, при всей моей к ней нелюбви.
В затяжные дожди на даче , конечно тоскливо. Сидеть в доме , занимать постоянно ребенка, штаны ребенку раз одень и в стирку, сохнет все катастрофически медленно.
Но в нормальную погоду, не говоря уже о жаре на даче с детьми, конечно здорого.Только проснулись и почепали босичком на терассу солнечную или на крылечко. Большая песочница, бассейн, мячи, лейки( с водой играть обожают), походы в магазин, ну и компания детишек собирается, пользу от общения еще никто не отменял.
Чудо и Ко
26.06.2011, 22:13
Мы в Кезево.
Мы живем на ул. Свободы, ходим на речку к Красной горке, сверху вроде как раз Кезево :009:
шанс есть,но не большой.
Я в этом году плотно занималась поиском дачи:073:В начале через агенства,потом уже сама,но поздно начала поиски(в апреле)как сказали агенты надо уже с нового года бронировать:065:,так вот за 40 уже приличного ничего нет, за 60т.с натяжкой:073:
Я уже отчаялась искать и случайно наткнулась в Бюллетене на обьявление от частника.Они только построили коттедж в коттеджном посёлке,охрана ,стрижка газона, откачка коммуникаций,чистка камина, дрова , всё делают коммун.службы.
Так что не так всё просто, даже за большие (я считаю) деньги.
Ну вот опять опустили на землю, тем более хотим на июль снять :005:
Я так понимаю, что мне как раз надо будет искать в начале июня среди тех кто не нашел желающих на все лето :005:
А вы на все лето сняли?
Гы, я тоже на Ленинском живу :)). Но в начале Ленинского - считай, у залива. И могу сказать, что, приезжая на Васильевский, я не чувствую, чтоб там был лучше воздух. В отличие от Сиверской. Короче, все это очень субъективно, но лично для меня польза дачи, хоть на Севере, хоть на Юге, несомненна, при всей моей к ней нелюбви.
Да, по-моему воздух внизу Ленинского намного лучше чем на ВО :005:
За городом однозначно лучше и полезнее :ded:
KoshkaNatashka
26.06.2011, 22:20
Я не знаю, где у Ленинского верх, а где низ :))
Но около ЖД станции воздуха, по-моему, нет вообще :(
*мэрочка*
26.06.2011, 23:25
у нас дача своя, все свежее, как говориться - никем не пропуканное...
я ее обажаю!!!!пока строились я 2лета подряд ныла в тоске от жаоы в городе на пыльных улицах и готова была в палатке на участке жить вместе со строителями :))
ничего там не сажаем, только 5кустиков клубнички для дочи на десерт и укроп в салат. все!дача - это кайф!!утром завтракаем на свежем воздухе в беседке, доча каши просит добавки!!дома фиг заставишь съесть 10ч.ложек...у нас вообще мечта жить в загородном доме благо участок у нас недалеко от города всего 40мин и ты у метро.
у свекров есть дача ,я там больше часа не выдерживаю, делаю вывод, что на даче хорошо, если это свое и без родственников.
Мне на даче нравится!У дочки куча подружек,строят шалаши,ловят головастиков:)
Можно гонять на великах,рядом никаких машин.У меня там диски,фильмы,книжки.
У нас все просто,но я сделала так ,что мне максимально комфортно и нам удобно!
Ну на выхи друзья приезжают баня-шашлык.У меня дача моих родителей,т.е моя.Я там тоже росла,у меня там тоже друзья.:028:
В основном мне кажется всем не нравится т.к чужая дача-чужие правила.
Вишнёвое варенье
27.06.2011, 00:59
Ну вот опять опустили на землю, тем более хотим на июль снять :005:
Я так понимаю, что мне как раз надо будет искать в начале июня среди тех кто не нашел желающих на все лето :005:
А вы на все лето сняли?
Да, по-моему воздух внизу Ленинского намного лучше чем на ВО :005:
За городом однозначно лучше и полезнее :ded:
Да мы сняли на всё лето.
Согласна с вами, в июле найдутся те кто не сдал на всё лето .Так что шанс есть.;)
ПС у нас сейчас полным ходом идёт стройка тоже в коттеджном посёлке,надеюсь что на след.лето будем уже на своей даче отдыхать,т.к снимать хорошую дачу с удобствами всё же накладно.
Вишнёвое варенье
27.06.2011, 01:01
Мне на даче нравится!У дочки куча подружек,строят шалаши,ловят головастиков:)
Можно гонять на великах,рядом никаких машин.У меня там диски,фильмы,книжки.
У нас все просто,но я сделала так ,что мне максимально комфортно и нам удобно!
Ну на выхи друзья приезжают баня-шашлык.У меня дача моих родителей,т.е моя.Я там тоже росла,у меня там тоже друзья.:028:
В основном мне кажется всем не нравится т.к чужая дача-чужие правила.
+10000
И когда нет удобст, после городских квартир ,сложно вливаться в такую жизнь.
Госпожа Метелица
27.06.2011, 01:21
У нас есть своя дача(50км от города),но там нет городских условий,а с тремя детьми это убийственно, поэтому мы сняли коттедж со всеми удобствами 40мин от города.Поставили огромный бассейн, качели,привезли велосипеды ,есть песочница, да и соседи с детьми нашего возраста.Дети уезжать не хотят,и мне не скучно,есть инет,телек, велосипед.никаких грядок ,чистый газон.Вот такую дачу я люблю.:love:
Подскажите, если не секрет, в каком это коттеджном посёлке??
Мы в позапрошлом году сняли коттедж и когда приехали, оказалось, что там будет жить кавказец в будке :010: - как сказал хозяин, нас охранять:073: А мужа когда-то кавказец укусил и с тех пор он собак на дух не переносит:005: Все уговоры хозяина были бесполезны:005: пришлось съехать...
После этого решили дачу родителей до ума доводить и выезжать с детками туда:) Или коттедж построить в каком-нибудь хорошем месте:019:
Сама всё детство провела на дачах кверху попой, выросла и на дачу меня было не заманить, очень некомфортно себя там чувствовала, привезут с утра и сижу жду, когда обратно поедем:)) Всегда чувствовала там какую-то незащищённость и потом скорая долго ехала и не успела - папа умер на даче - был бы в городе, всё сложилось бы иначе...
Сейчас свои дети и чувствую необходимость дачи - всё-таки для ребёнка это целый мир, интересный(помню как на даче головастиков растила), весёлый ( было даже такое понятие "друзья по даче") и полезный для здоровья:)
Вишнёвое варенье
27.06.2011, 01:28
Подскажите, если не секрет, в каком это коттеджном посёлке??
Мы в позапрошлом году сняли коттедж и когда приехали, оказалось, что там будет жить кавказец в будке :010: - как сказал хозяин, нас охранять:073: А мужа когда-то кавказец укусил и с тех пор он собак на дух не переносит:005: Все уговоры хозяина были бесполезны:005: пришлось съехать...
После этого решили дачу родителей до ума доводить и выезжать с детками туда:) Или коттедж построить в каком-нибудь хорошем месте:019:
Сама всё детство провела на дачах кверху попой, выросла и на дачу меня было не заманить, очень некомфортно себя там чувствовала, привезут с утра и сижу жду, когда обратно поедем:)) Всегда чувствовала там какую-то незащищённость и потом скорая долго ехала и не успела - папа умер на даче - был бы в городе, всё сложилось бы иначе...
Сейчас свои дети и чувствую необходимость дачи - всё-таки для ребёнка это целый мир, интересный(помню как на даче головастиков растила), весёлый ( было даже такое понятие "друзья по даче") и полезный для здоровья:)
Собак сторожевых нет, есть люди которые там охраняют.;)До Ломоносова 7 мин на машине.
Мама-354
27.06.2011, 09:59
дачу не люблю - там скучно
кроме мангала на даче ничего не растет и для покоса - нанимаем
ребенку там нравится - значит буду ездить
Ребёнку нравится, уже хорошо. А себе, чтобы не скучно было, посадите что-нибудь. Пока польёте, прополете, скучать будет некогда. У нас сад-огород соток 6, так не до скуки. :))
Я очень люблю дачу! Все детство там жила все каникулы. И зимой заезжали. и никогда мне там не было скучно, никогда не хотелось в квартиру!
Но у нас там никогда не было и НЕТ ОГОРОДА :004::080::080::080:
Мои родители и бабушки все городские, потому не привыкли что-то растить :)
Ну, раньше было пара клумб и несколько грядок, чтобы укропчик свежий, да огурчик сорвать. Но никаких картошек, заготовок и тп.
И лес у нас рядом, и речка! И до Невы 5мин на машине. Делать можно все то же, что и в городе :) А сторонних развлечений нам не надо,мы вполне самодостаточные :004:Да, если что, и в город, от дома до дома час езды.
К огромнейшему сожалению, сейчас такие обстоятельства, что я не могу постоянно пожить на даче с ребенком. Но, надеюсь, это временно.
Вот вчера заезжали проведать дачку на пару часов, так доча все ныла, когда уезжали, что не хочет домой...
Ребёнку нравится, уже хорошо. А себе, чтобы не скучно было, посадите что-нибудь. Пока польёте, прополете, скучать будет некогда. У нас сад-огород соток 6, так не до скуки. :))
Вот я бы от такого точно свихнулась и на дачу бы с тоской ездила... :010:
Не обижайтесь, каждому свое :)
У нас дача своя, и мы ее нежно любим :)
Дела те же, что и в городе (правда, дом с городскими удобствами) + играть, читать, лепить, рисовать прямо на улице + купаться-валяться на озере + играть в собственной песочнице (общественными я ужасно брезгую) + ловить бабачек, бегать босиком по траве + много всего :)
KoshkaNatashka
27.06.2011, 10:24
:)
Вот, это еще одна причина, почему я ненавижу дачу: там везде собаки. И многие из них вовсе не на цепи. Пожилую женщину, соседку, чья-то собака искусала так, что она долго лежала в больнице.
Собаку пристрелили, конечно, но не факт, что не появятся другие такие же...
А я обожаю дачу и муж - тоже. Но есть нюанс - она наша (без бабушек-дедушек и иже с ними). У нас нет никаких грядок. У нас есть качели, шезлонги, песочница и высокий забор...у ребенка есть друзья (с которыми мы дружим семейно), озеро и т.д. и т.п. Мы там отдыхаем.
Зоопарк, театры, музеи и прогулки по городу оставляем на осенне-весенний период.
Я не люблю дачу!!!!!!!!!!!!!!!!!! С самого раннего детства я постоянно ездила на эту дачу пахать, причем серьезно, и перекапывала огород, и сажала/выкапывала картошку, и полевала огород, и накачиавала бочки с водой из колодца вручную, и пропалывала грядки и канавы, собирала ягоды, носила потом тяжеленные рюкзаки и сумки на себе домой(электричка + автобус). Причем на даче никогда никто не ночевал, т.к. не было условий (хотя есть дом).
Сразу могу сказать, что дача не моя лично, а моих бабушки с дедушкой. А у них политика партии такая, что надо в землю впахиваться.:ded: А если не хотите, то ответ такой: "Нет на вас блокады и войны!..." :015: Вот так и живем...
Сейчас после рождения ребенка, мы, конечно так там не работаем, и даже пытаемся привести в порядок дом, разобрать его, чтобы может со следующего лета там оставаться ночевать. Но каждую субботу приезжая туда на машине, у меня всё сжимается внутри :001: от вида образцово-показательных многочисленных грядок, посадок, парников. Мне хочется там отдохнуть от работы и квартиры, просто посидеть, поиграть с ребенком, пожарить шашлыки, просто пожить там в свое удовольствие, НО никто нам этого не даст...
Короче, у меня это вообще больной вопрос...
А я обожаю свою дачу (вернее мамину))))
может это все от темперамента зависит?
хотя мы ее с нуля поднимали, и до сих пор постоянно что-то делаем на ней...
по началу было тяжело, очень тяжело... потом удобств становилось все и больше и теперь я оттуда в понедельник на работу езжу))) уезжать не хочется - ужас(((
но мы изначально все под себя делали, видимо поэтому, нам там так ЗДОРОВО! мы там ОТДЫХАЕМ от города, от ужасного воздуха, от шума, гама, пыли, машин, суматохи и т.д. а как птицы поют!
но опять же повторюсь, каждому - свое!
А я обожаю дачу и муж - тоже. Но есть нюанс - она наша (без бабушек-дедушек и иже с ними). У нас нет никаких грядок. У нас есть качели, шезлонги, песочница и высокий забор...у ребенка есть друзья (с которыми мы дружим семейно), озеро и т.д. и т.п. Мы там отдыхаем.
Зоопарк, театры, музеи и прогулки по городу оставляем на осенне-весенний период.
аналогично!:love:
правда, она у нас бабушкина (официалльно)... моей мамы:008:
Мама-354
27.06.2011, 15:02
Вот я бы от такого точно свихнулась и на дачу бы с тоской ездила... :010:
Не обижайтесь, каждому свое :)
Конечно, каждому своё. Но я не батрачу на даче совсем. Пару часов на свежем воздухе поработать только в удовольствие. И на интернет времени хватает, и на книжки. Ребёнка же рядом уже не удержишь, она с подружкой убежит. Когда маленькая была, конечно, с ней целый день была, играла-занимала. За то сейчас укропчик свой, редиска, клубника поспевает. Скоро малина-вишня пойдёт. Разве сравнить с покупной??? :)
Дачу я люблю. Дача это свежий воздух, трава, цветы. Ощущаешь себя ближе к природе.
Правда ещё очень зависит от того где твоя дача находится - в огромном много тысячном садоводстве пусть и рядом с озером или где-нибудь в ИЖС. Мы начали строиться как раз в таком садоводстве. Теперь меня терзают сомнения.
Всё к лучшему
27.06.2011, 17:30
я раньше дачу ненавидела, до 20 лет вообще сдавали её. первые два года с ребенком ездила через силу....все время в город моталась. А теперь МЕЧТАЮ поехать! Каждую возможность использую!
Посадила много цветов, оформляю клумбы...Читаю книги по цветоводству и по ландшафтному дизайну. Каждое лето шикарные лилии расцветают:love:
Сейчас еще решила покрасить окна из классического белого в более веселый цвет:)) вот, обдираю краску...работа всегда есть) Да и к тому же это смена деятельности.
Ребенку поставили огромный шатер, в нем- стол и стулья, песочницу сделали огромную, в планах- большие качели!
Зовем друзей и подруг мелких, они там играют...Коляски для кукол, велики, мячики, совочки...
В общем, кайф.
mamaDina
27.06.2011, 17:31
вот скажите что хорошего в дачах. Вот у меня трое детей и есть 2 дачи моей мамы и мамы мужа. И каждый раз как мы туда приезжаем заканчивается либо детскими истериками, либо ссорами с родтвенниками.
что вообще делать на даче, проснулись умылись, полили цветы, идти особо некуда, ходим маямся или капаем и косим сутками, развеж это отдых???
вот городе считаю лучше, можно в музей в театр, в зоопарк пойти, на площадку в парк
Думаю, дело здесь не в даче, а втом, что это НЕ ВАШ дом.
Вы приезжаете в гости и вам не надо там готовить, мыть посуду, убирать в доме, полоть грядки, поливать грядки и пр. и пр... В гостях, как говорится, хорошо, а дома лучше!
Поэтому я просто счастлива, что у нас с мужем есть наша дача, наш домик в деревне, где Я хозяйка, а не свекровь или мама пусть и моя...
Alise в стране чудес
27.06.2011, 17:33
Я не люблю дачу!!!!!!!!!!!!!!!!!! С самого раннего детства я постоянно ездила на эту дачу пахать, причем серьезно, и перекапывала огород, и сажала/выкапывала картошку, и полевала огород, и накачиавала бочки с водой из колодца вручную, и пропалывала грядки и канавы, собирала ягоды, носила потом тяжеленные рюкзаки и сумки на себе домой(электричка + автобус). Причем на даче никогда никто не ночевал, т.к. не было условий (хотя есть дом).
Сразу могу сказать, что дача не моя лично, а моих бабушки с дедушкой. А у них политика партии такая, что надо в землю впахиваться.:ded: А если не хотите, то ответ такой: "Нет на вас блокады и войны!..." :015: Вот так и живем...
Сейчас после рождения ребенка, мы, конечно так там не работаем, и даже пытаемся привести в порядок дом, разобрать его, чтобы может со следующего лета там оставаться ночевать. Но каждую субботу приезжая туда на машине, у меня всё сжимается внутри :001: от вида образцово-показательных многочисленных грядок, посадок, парников. Мне хочется там отдохнуть от работы и квартиры, просто посидеть, поиграть с ребенком, пожарить шашлыки, просто пожить там в свое удовольствие, НО никто нам этого не даст...
как я вас понимаю
KoshkaNatashka
27.06.2011, 17:39
Думаю, дело здесь не в даче, а втом, что это НЕ ВАШ дом.
Вы приезжаете в гости и вам не надо там готовить, мыть посуду, убирать в доме, полоть грядки, поливать грядки и пр. и пр... В гостях, как говорится, хорошо, а дома лучше!
Поэтому я просто счастлива, что у нас с мужем есть наша дача, наш домик в деревне, где Я хозяйка, а не свекровь или мама пусть и моя...
А у меня не МОЙ дом, а я вот приезжаю в гости, и мне НАДО мыть посуду, полоть грядки и делать прочую приятную работу...
как я вас понимаю
Так все так жили, и дача вызывала теже самые эмоции, главное отработать, лепту свою внести и убежать, если силы еще остались. Когда родителей не стало, дача изменила свой функционал. Никаких грядок, только цветы, газон, мангал, песочница, качели. Наконец то руки добрались до дома, только стройку закончили, обновили, что могли, переделали.Дача только для отдыха, детей, друзей.
mamaDina
27.06.2011, 17:42
А у меня не МОЙ дом, а я вот приезжаю в гости, и мне НАДО мыть посуду, полоть грядки и делать прочую приятную работу...
Вы от этого получаете удовольствие?
Мы у себя дома это делаем, не потому, что надо или нас заставляют, а потому, что сами этого хотим. Хотим сажаем, не хотим - не сажаем... Зато потом плодами своих усилий похрустим)
KoshkaNatashka
27.06.2011, 17:45
Вы от этого получаете удовольствие?
Мы у себя дома это делаем, не потому, что надо или нас заставляют, а потому, что сами этого хотим. Хотим сажаем, не хотим - не сажаем... Зато потом плодами своих усилий похрустим)
Я?!! Удовольствие от сидения попой кверху на грядке, после чего я полдня хожу буквой зю?! Или от мытья посуды, что я и дома-то редко делаю (это обязанность мужа)?!
Или от того, что я не могу даже выспаться в выходной?!
Одно сплошное удовольствие, ага! :065::065::065:
any-kalina
27.06.2011, 18:17
мы на озеро ходим, гуляем шишки собираем, в песочнице играем, книжки читаем, загораем, шашлыки делаем, на качелях качаемся, спим и т.д., а главное дышим свежим воздухом. Огород не растим, только если редиску или кабачки, смородину.
Поэтому вывод один из топика- есть дачи для отдыха, а есть для огорода. первый вариант любят все, второй никто.....
Светко=)
27.06.2011, 18:21
я тоже терпеть не могу дачу, поэтому даже и не собираюсь туда ехать, хотя свекровь усиленно зовет.
Нафиг-нафиг.
Вот в загородный дом со всеми удобствами я бы поехала может быть, но такого нет(
mamaDina
27.06.2011, 18:28
Я?!! Удовольствие от сидения попой кверху на грядке, после чего я полдня хожу буквой зю?! Или от мытья посуды, что я и дома-то редко делаю (это обязанность мужа)?!
Мы ложимся не раньше часа, иногда и до двух можем гулять.
Встаем, естессно, в десять-одиннадцать, как мелкий разбудит.
Главное - меня никто не напрягает, хочу делаю, хочу нет!
Svertashka
27.06.2011, 18:52
Мы ложимся не раньше часа, иногда и до двух можем гулять.
Встаем, естессно, в десять-одиннадцать, как мелкий разбудит.
Главное - меня никто не напрягает, хочу делаю, хочу нет!
+1 У меня также, поэтому на дачу катаюсь с удовольствием.
Katuchka
27.06.2011, 19:05
Присоединюсь к вышесказанному мнению "дача даче рознь".:))
Надо наладить комфорт: сауна, камин,водопровод, гор. вода и т.д. + модем;) и с удовольствием поедете на дачу.
Ну а грядки снести нафиг и сделать газон с волейбольной сеткой :004:
У моей свекрови дача именно "налаженная": хороший ремонт, мебель, кухня как в городской квартире, несколько ТВ, вода в доме горячая, баня......... и так далее. А ещё оборудована классная детская на 2-м этаже. НО Делать там нефиг!!! Леса рядом нет, водоёма - тоже. Одно развлечение - в магаз за продуктами дойти. Загораю во дворе, обрызгавшись как следует аэрозолем от комаров:005::ded:
Все мои занятия - приготовить еду (не всегда), прибрать немного. Телек, трёп со свекровью до часа ночи. Всё. Баню каждый день не будешь топить, дело это непростое. Раз в неделю получается нормальный помыв, а ежевечерне - беготня с тазами. Для меня это - ЖУТЬ. Я не могу НЕ принять вечером душ, а вместо этого - помыться "частями":005: У меня депрессия начинается, я как бесполое какое-то существо :001:. И мне волосы промыть надо стооолько воды.., а свекровь тихо нервничает из-за электричества (насос работает усиленно, и вода греется Аристоном).
Свекровь за клумбами и цветами ухаживает сама, ей это в удовольствие. А больше там и не растёт ничего (И слава Богу). Если-бы ещё пришлось по просьбе впахивать на грядках :001:. А так - просто скука дикая, от силы на неделю меня хватает, ради ребёнка езжу. Ребёнку там тоже не ах как интересно, но появилась подружка, так они играют-общаются. Пока подружка не приехала, дочь от меня и бабушки не отлипает буквально, не вздохнуть-не охнуть без неё. Если погода плохая, дождь хлещет, она сидит в доме в четырёх стенах. И "ест" нам мозг! А это бывало в июне через день.
Я в город побыстрее смываюсь, к мужу. Живём у залива, с воздухом полный порядок. И постоянно нервничаю: не дай Бог, ребёнок там заболеет, ведь до города 100км:(, ни о какой срочной помощи речи не может там быть вообще.
2 недели подряд там пробыть дочке - это предел.
Но, каждому своё, конечно. Наши друзья на ВСЁ ЛЕТО двух детей "сдают" на дачу бабушке с дедом: одна 4-х летняя, другой 7-летний.. И рады. Навещают раз в неделю, и хорошо.
Я несколько лет назад смирилась с дачей, потому что там есть баня и потому что от меня, наконец, отвязались родители с требованиями помочь им в полевых работах. Я вполне зарабатываю на картошку-морковку, чтобы корячиться в грядках после трудовой недели. Так что на даче я только готовкой занимаюсь (и то не всегда) и отдыхаю.
Теперь еще ездим, потому что ребенку там нравится - он себе кучу занятий находит, так что ездить сейчас стали гораздо чаще (почти каждые выходные)
Мы снимаем дачу, но не в садоводстве , а на базе отдыха , я люблю это место нежно :love: плюсов много : огромная территория , сосновый бор , пляж, озеро , грибы ,ягоды , у дома сделали сыну дет площадку, насчет грядок сами не удержались и посадили зелень , помидоры , огурцы , ну вот посмотрите разве не красота http://cs946.vkontakte.ru/u704097/96185598/y_a95221c1.jpg и еще http://cs946.vkontakte.ru/u704097/96185598/y_b60caebb.jpg и еще http://cs1268.vkontakte.ru/u704097/22887770/x_511e4d18.jpg
Мы думали снять дачу, но только при условии, что будем жить там всей семьёй, и муж будет ездить каждый день на работу. Если добавить к этому все бытовые "прибамбасы", которые для нас обязательны... ЦЕННИКИ убили наповал. Поменяли жильё в городе на другой район - и все вопросы о своём загородном доме или снятии в аренду - ушли сразу :). Здесь летом полное ощущение маленького морского курорта, при этом до центра города - 20 минут. Дачу не хочу совсем.
Сочувствую... А почему вас заставляют, ведь не маленькие уже чай? :)
У моего мужа примерно так же.. У него понятие дача = огород :010:А огороды он ненавидит. Хотя иногда и сознается, что ,возможно, если бы это было бы 2-3 грядки, то он бы их сам вскопал с удовольствием. Но воспоминания о детских повинностях не дают воспринимать посадки спокойно.
Муж родом из Воронежа, там у всех дачный участок на 100% занят под посевы. Мы там были пару раз в гостях - ужас ужасный. Узкие бетонные дорожки от ворот к дому и к удобствам. Не представляю, чего там можно детям делать. Скукотища... :(
Наша же дача ему очень нравится! :)
Конечно, каждому своё. Но я не батрачу на даче совсем. Пару часов на свежем воздухе поработать только в удовольствие. И на интернет времени хватает, и на книжки. Ребёнка же рядом уже не удержишь, она с подружкой убежит. Когда маленькая была, конечно, с ней целый день была, играла-занимала. За то сейчас укропчик свой, редиска, клубника поспевает. Скоро малина-вишня пойдёт. Разве сравнить с покупной??? :)
Это другое дело!
Я в юности тоже слегка увлекалась. Цветочки сажала. И покопать мне даже нравилось. Но только по своей инициативе! И в меру :)
Вот просмотрев темку, очевидно, что дачу не любят по двум причинам:
- неприятное соседство с родителями совими/мужа
- неприятные повинности / воспоминания о неприятных повинностях в детстве
KoshkaNatashka
27.06.2011, 21:15
Сочувствую... А почему вас заставляют, ведь не маленькие уже чай? :)
Ну, не маленькие, поэтому не заставляют из-под палки, а самим иначе неудобно. Тем более, что свекровь сама пашет реально с 6 утра до 11 вечера.
Часть лета ребенок проводит на даче со свекрами, поэтому нам приходится помогать...
Наша дача - это не огород, это место для отдыха, типа санатория. Огромный образцово-показательный газон, обрамленный цветами, и ягодными кустарниками, есть 3 грядочки с клубникой, зеленью, кабачками, но из-за них особо не паримся, если зарастет, мы за этого не ругаемся. На даче можно играть в наст.теннис, бильярд, кататься на лодке, ходить за грибами. Обожаю свою дачу! И прополоть громадные сорняки (один раз за лето) - мне не трудно, даже нравится. Приходится их вырывать всё-таки, они вырастают в цветах или ягодах выше меня ростом.
Ну, не маленькие, поэтому не заставляют из-под палки, а самим иначе неудобно. Тем более, что свекровь сама пашет реально с 6 утра до 11 вечера.
Часть лета ребенок проводит на даче со свекрами, поэтому нам приходится помогать...
Не могу судить за всех, но вот с родителями мужа к нам вдруг пришло понимание, что огород - это всего лишь их хобби! Раньше, когда я их плохо знала, пыталась убедить, что не стоит так убиваться на грядках, а потом присмотрелась, с каким восторгом они говорят про урожай и тп у них же просто глаза светятся, когда описывают какие спелые помидрки, какая крупная черешня уродилась!! А когда мы говорили, что не лучше ли газончик посеять, и внучке будет где побегать, и вечерком приятно погулять, они смотрели на нас, как на сумасшедших...
Так что это очень серьезное хобби, и это здорово, лучше, чем перед телевизором сидеть. Но помогать-то им в этом никто не обязан. Если только не вывозить потом плоды их труда в промышленных масштабах.
Это раньше с хорошего огорода вся семья питалась. Потому и работать хочешь-не хочешь все должны были. Сейчас же, если огород не составляет основу вашего стола, можно и не участвовать :) Пусть свекры уменьшат площадь посадок раза в 3. Если не хотят, значит им это в удовольствие! Для очистки совести привозите продуктов побольше, когда ребенка навещаете.
Наша дача - это не огород, это место для отдыха, типа санатория. Огромный образцово-показательный газон, обрамленный цветами, и ягодными кустарниками, есть 3 грядочки с клубникой, зеленью, кабачками, но из-за них особо не паримся, если зарастет, мы за этого не ругаемся. На даче можно играть в наст.теннис, бильярд, кататься на лодке, ходить за грибами. Обожаю свою дачу! И прополоть громадные сорняки (один раз за лето) - мне не трудно, даже нравится. Приходится их вырывать всё-таки, они вырастают в цветах или ягодах выше меня ростом.
О, и у нас почти также!:support:
Только вместо газона большие деревья. помню, в детстве дети со всей улицы именно к нам играть приходили :)
Калитка прямо в лес.
И лодка моторная имеется, с родителями в походы в их отпуск ездили.
Эх, счастливое детство было...
Да и сейчас хорошо там, только домик древний, 50 лет ему уже.. Вот решим как-то квартирный вопрос, и за дачу возьмемся, баньку простроим...
KoshkaNatashka
27.06.2011, 23:12
Я прекрасно понимаю, что им это нравится, и для здоровья действительно хорошо (если не переусердствовать).
Но они-то этого понимать не хотят, считают, что это безумно выгодно (ага, свекровь недавно на 5 тыс. семян купила :)) ) и уменьшать площадь посадок и слышать не хотят. Наоборот, увеличить пытаются :))
Дача моей бабушки, езжу туда каждое лето только ради детей. О даче не очень приятные воспоминания, т.к. реально заставляли пахать в то время, когда хотелось просто пойти на озеро погулять с друзьями, контролировали время возвращения домой (час ночи - это уже предел и начинался скандал).. :010: Живем там с моей бабушкой. Когда была беременная постоянно слышала от неё: ты же не больная, а беременная, иди поработай, не переломишься, да и срок у тебя небольшой - 4-5 месяцев!:091: Постоянно ругаемся, у неё полный участок грядок, детям играть негде - небольшой закуточек с песочницей и качели (из Ленты благодаря моей маме). Целый день: туда не ходи, там упадешь, здесь намочишься, это не трогай, не бросай.. :001: Мы бы много чего хотели изменить, оставить несколько грядок основных - с зеленью, с овощами, клубникой, цветочки в клумбах, аккуратные дорожки вокруг, остальную территорию под развлечения: шашлыки :014:, качели, бассейн, песочница, батут и т.д. :075: Ничего пока не можем, у бабушки на первом плане грядки, грядки, грядки, посев, полив, окучивание и сбор урожая.. и ругань, что вы мне не помогаете.. :( НО.. дети целый день на воздухе - это единственный плюс. Потому как я почти целый день у плиты..:005:
А у меня шикарная отмазка - аллергия на комаринные укусы. Дольше чем на 2 дня приезжать отказываюсь :) И не потому, что пахать не хочу (пахать мне как раз не дают). скучно мне додбше 2-х дней на даче. "травка пузико не щекочет" :)
catalina II
28.06.2011, 03:36
Страшилка на ночь :)
KoshkaNatashka
28.06.2011, 09:19
А у меня шикарная отмазка - аллергия на комаринные укусы. Дольше чем на 2 дня приезжать отказываюсь :) И не потому, что пахать не хочу (пахать мне как раз не дают). скучно мне додбше 2-х дней на даче. "травка пузико не щекочет" :)
О, как же я забыла! Еще один мой дачный кошмар - это блохи, на укусы которых у меня, видимо, аллергия. Сейчас как-то поменьше их, ттт, а пару лет назад я после дачи приезжала с браслетами на ногах в виде жутких красных пятен :001::001::001:
Сверовь утверждает, что от них не избавиться, потому что они везде, в траве и т.п.
Но, по-моему, это бред.
Мама-354
28.06.2011, 09:30
Страшилка на ночь :)
Странная реакция... Почему страшилка-то? Мне лично нравится в земле копаться. Каждому своё. Для меня страшилка на пляже лежать, например. Я могу искупаться в речке, но тут же уйти. А вот лежать на пляже, это не для меня.
О, как же я забыла! Еще один мой дачный кошмар - это блохи, на укусы которых у меня, видимо, аллергия. Сейчас как-то поменьше их, ттт, а пару лет назад я после дачи приезжала с браслетами на ногах в виде жутких красных пятен :001::001::001:
Сверовь утверждает, что от них не избавиться, потому что они везде, в траве и т.п.
Но, по-моему, это бред.
Бред точно. Ни разу не видела на даче блоху :)
Может, от живности какой-то?
KoshkaNatashka
28.06.2011, 11:22
Бред точно. Ни разу не видела на даче блоху :)
Может, от живности какой-то?
Дело в том, что свекровь моя тоже их в упор не видела, пока я не поймала и носом не ткнула (а сделать это непросто).
Живность есть, но утверждается, что блох у нее нет.
Странная реакция... Почему страшилка-то? Мне лично нравится в земле копаться. Каждому своё. Для меня страшилка на пляже лежать, например. Я могу искупаться в речке, но тут же уйти. А вот лежать на пляже, это не для меня.
+1
Я ни с одной стороны не любительница огородов, но если выбирать, то уж лучше бы в грядке покопалась, чем на пляже лежать. Один раз вынужденно просидела на берегу Красного моря 2 суток, к концу этого срока со мной была истерика от скуки...
Дело в том, что свекровь моя тоже их в упор не видела, пока я не поймала и носом не ткнула (а сделать это непросто).
Живность есть, но утверждается, что блох у нее нет.
Мне казалось, что у живности всегда есть блохи. Если специально не бороться с ними...
Кстати, мы в эти вых заезжали на дачу к друзьям, на соседней улице в нашем поселке. Как помню из детства, у них тоже всегда было образцовое хоз-во, грядки-грядки-грядки, куры, кролики...... пройтись негде, ни одного деревца, ни одного укрытия от солнца. А сейчас бабушка состарилась, не под силу, так такая благодать! и детскую площадку построили, и мангал стоит, есть где по травке походить..
Бывают еще блохи, живущие в домах. У нас такие были на 1 этаже, когда жили на Садовой. Они от крыс. Прыгают и кусают не выше колена.
-=Anyuta=-
28.06.2011, 12:17
ой я помню себя..мне дача оооооооооооооооооочень нравилась в детстве.........куча друзей, братьев, сестер...если надо было пропалоть...звала подруг :) купаться ходили,загарать......шашлычки, поседелки..........свежий воздух...короче ляпота... в музей я могу и зимой сходить, а вот понежится на солнышке....вообще я за природу)
И я органически не переношу дачу. Но ребенку нравится... Поэтому без вариантов...
аналогично - ребь целый день на улице в дом не загнать...поэтому приходится мириться
а я люблю дачу, у нас в деревне, на берегу озера и СВОЯ дача, нет ни мам ни пап и в грядках к верху попой никто не заставляет стоять. Ребенок целый день на улице, весело, играет. бегает, купаемся, загораем, сам себе хозяин.
Есть зависимость тока от погоды, если дождь, то конечно сильно не разгуляешься.
Лес рядом, озеро 50 метров, простор, зверья куча, вечером ежик, днем аисты, мышки, лягушки, сверчки всякие, в лес пойдешь- вообще класс, лисят видели, зайца.....детей много в деревне, в общем благодать, не знаю почему все так дачу не любят.
В городе конечно музеи, парки и прочая благодать., НО это ЕСТЬ всегда, т.е. на протяжении 9 месяцев, а 3 месяца можно ребенку и отдохнуть на воздухе.
не знаю почему все так дачу не любят..
да вроде большинство все-таки любит..
а те, кто против, как выясняется, не любят не собствено дачу, а сопутствующеи неприятности :)
У нас есть дача, но там свекровь и комары, поэтому дачу я не очень люблю.
Всё к лучшему
28.06.2011, 18:22
в общем, одни кровопийцы:))
классно написано.
да, комары там есть, это единственное что и мне омрачает отдых, но слава богу в наше время есть КУЧА способов облегчить себе жизнь!
Мамашка татарчонка
28.06.2011, 18:55
не знаю почему все так дачу не любят.
У нас до ближайшего приличного водоема только на машине добираться, своим ходом за час, наверное, поплетешься. Лес такой, что я и одна туда не суюсь, не то, что бы с сыном. Лес у нас мрачный, страшный и буреломный. Детей, наверное, не мало, но все по своим участкам сидят, особо ни с кем не пообщаешься. Опять же дача свекра и свекрови. Люди хоть и хорошие, но всё же чужие. И опять же кровопийцы: днём слепни, вечером комары с мошками. Нельзя же целый день чем то мазаться/поливаться. Продолжать, за что я не люблю дачу?
Но я стойко терпела 2 года, жила там с сыном. Теперь он там один, с дедушкой и бабушкой :080: Понимаю, что ему там реально лучше. Хотя в город готов хоть пешком вернуться...
Sinklitikiya
28.06.2011, 19:05
Дача Даче рознь конечно...Но мы вот любим свою дачу,еще бы...на берегу Финского залива,небольшое садоводство,сами себе хозяева на участке,хотим копаем, хотим строим...С утра на море,пляж песчаный,ни души...т.е. мы одни совершенно,купаемся с начала июня,малышу раздолье полное.И знаете,даже свекровь и комары абсолютно не беспокоят,просто удивительно...Что бы мы делали без дачи,не представляю...
куплена дача была исключительно из-за ребенка... и я люблю дачу))) и люблю там сидеть!!))))
тоже люблю дачу... муж сам посторил дом с камином, сделал водвровод, на очереди теплый туалет...., я занимаюсь садом, сажаю розы и др. цветы. Старший тоже обожает дачу, у него в деревн уже нашлись друзья, с которыми он носится целый день. Наша Бабушка ( мама мужа ;)) только ам себя хорошо чувствует, а в это году и Дедушка ( мой папа) сбежал на нашу дачу на целое лето от МОЛОДОЙ ЖАНЫ:065:
у нас вокруг леса с грибами, есть пляжи с белым печокм и река для рыбалки....парное молоко и экологически чиста зона;) у мелког вся аллергия прошла за 1.5 мес...
МамаШкольницы
28.06.2011, 21:10
У нас есть дача. Мне лично хватило своего собственного детства, проведенного на даче. Когда я была маленькой, я лишь один раз в 10 лет с теткой и двоюродной сестрой ездила на море. Ни разу, в отличие от своих сверстников не была в пионерском лагере. В общем теперь я на дачу ни ногой, как бы моя мама на меня не обижалась. С ребенком выходные провожу за городом, но не на даче. В отпуск езжу на море с двух лет ребенкиных, каждый год. Конечно, я отдаю ребенка моей маме на дачу на месяц, но приезд туда на выходные к Саньке дается мне с трудом. У нас дача на Мшинской, два часа езды. ни речки, ни озера, от станции топать почти час. В общем дачу не люблю
У меня тоже на Мшинской. Не вижу проблемы добираться от станции - ходит автобус и ездят частники.
Кто сказал что нет речки?! Есть, только надо сесть на машинку или велосипед, потому пешком лениво идти.
Да, я выросла здесь. В детстве купались в пожарных водоемах, счас я в них ни ногой! На велик садимся и едем на пол дня к Ящере. А если в выхи, то на Лугу или чуть дальше на озера, но это на машине с папой.
Не скажу что я когда либо не любила дачу. Но счас, когда уже 4й год здесь не появляется моя бабушка (чья собссно дача и была), я просто счастлива:love: сама себе хозяйка, пол уч-ка загазонили, снесли 2 теплицы, часть дома переделали и продолжаем переделывать.
Но все равно люблю здесь находиться вне зависимости от времени года и погоды.:love:
Когда мы с братом росли, родители каждый год снимали дачу. Потом с 14 моих лет у нас появилась своя собственная дача. И я вообще никогда не была летом в городе до 11 класса. А в 11 классе сдала экзамены (вступительные были досрочно в мае) и... уехала на дачу одна на 1,5 месяца. Как мне там было хорошо :) (с учетом того, что я туда книжек поднатащила, а раскладушка там и так была).
Я и сейчас эту дачу люблю, а город ненавижу летом. Пух этот омерзительный... Вот приехали на 3 дня в город. Только 2-й день - а мне уже надоело. На даче, кстати, никаких удобств, лес в 5 км, на речку мелкую ехать на велосипедах, до приличной речки и расстояние приличное. Зато друзья там у сына + бассейн+ грязи по колено :)) + можно из бочек всю воду вылить и тогда грязи станет еще больше... Ну, что еще надо ребенку для счастья?! И как не поехать на дачу, где сыну так хорошо?! А если нам надоедает, мы берем палатку, садимся на автобус куда-нибудь и отдыхаем от дачи 2-3 дня.
ой я помню себя..мне дача оооооооооооооооооочень нравилась в детстве.........куча друзей, братьев, сестер...если надо было пропалоть...звала подруг :) купаться ходили,загарать......шашлычки, поседелки..........свежий воздух...короче ляпота... в музей я могу и зимой сходить, а вот понежится на солнышке....вообще я за природу)
Надеюсь, что именно так будет у моих детей. Никогда не упрекну, если детки не будут копаться в огороде - это либо приходит чуть позже (если есть в принципе), либо вообще душа не лежит.
а я люблю дачу, у нас в деревне, на берегу озера и СВОЯ дача, нет ни мам ни пап и в грядках к верху попой никто не заставляет стоять. Ребенок целый день на улице, весело, играет. бегает, купаемся, загораем, сам себе хозяин.
Есть зависимость тока от погоды, если дождь, то конечно сильно не разгуляешься.
Лес рядом, озеро 50 метров, простор, зверья куча, вечером ежик, днем аисты, мышки, лягушки, сверчки всякие, в лес пойдешь- вообще класс, лисят видели, зайца.....детей много в деревне, в общем благодать, не знаю почему все так дачу не любят.
В городе конечно музеи, парки и прочая благодать., НО это ЕСТЬ всегда, т.е. на протяжении 9 месяцев, а 3 месяца можно ребенку и отдохнуть на воздухе.
тоже люблю дачу... муж сам посторил дом с камином, сделал водвровод, на очереди теплый туалет...., я занимаюсь садом, сажаю розы и др. цветы. Старший тоже обожает дачу, у него в деревн уже нашлись друзья, с которыми он носится целый день. Наша Бабушка ( мама мужа ;)) только ам себя хорошо чувствует, а в это году и Дедушка ( мой папа) сбежал на нашу дачу на целое лето от МОЛОДОЙ ЖАНЫ:065:
у нас вокруг леса с грибами, есть пляжи с белым печокм и река для рыбалки....парное молоко и экологически чиста зона;) у мелког вся аллергия прошла за 1.5 мес...
Клёво! А где у вас дача?
Чудо и Ко
29.06.2011, 13:27
А если нам надоедает, мы берем палатку, садимся на автобус куда-нибудь и отдыхаем от дачи 2-3 дня.
Вот это клево :love: Но это опыт надо иметь конечно походной жизни, я один раз была, но целым отрядом из лагеря, трудовой поход был, до сих пор ностальгирую, одно из самых приятных воспоминаний детства, несмотря на ранний подъем в 6 утра и прополку турнепса :))
А не страшно в лесу одним :009:
Вот это клево :love: Но это опыт надо иметь конечно походной жизни, я один раз была, но целым отрядом из лагеря, трудовой поход был, до сих пор ностальгирую, одно из самых приятных воспоминаний детства, несмотря на ранний подъем в 6 утра и прополку турнепса :))
А не страшно в лесу одним :009:
Мы постоянно с палаткой ездим, несмотря на любимую дачу недалеко от города.
Вот недавно даже вдвоем в дочей и пузом ездили :support:
Чем дальше от людей, тем менее страшно :)
Чудо и Ко
29.06.2011, 14:08
Мы постоянно с палаткой ездим, несмотря на любимую дачу недалеко от города.
Вот недавно даже вдвоем в дочей и пузом ездили :support:
Чем дальше от людей, тем менее страшно :)
С ночевкой????????????? С дочей вдвоем????????? И это меня подруги называют смелой, что мы вдвоем живем с сыном на даче :046:
:flower:
С ночевкой????????????? С дочей вдвоем????????? И это меня подруги называют смелой, что мы вдвоем живем с сыном на даче :046:
:flower:
Не совсем так, мы приходим на стоянку, где уже есть друзья-знакомые.
Но вообще и вдвоем не вижу проблемы, я много раз в лесу совсем одна ночевала. Главное - выбраться из цивилизации, с природой проще договориться, если что :)
А вот на даче, кстати, нашей я немного опасаюсь с ребенком вдвоем жить... :( Так что Вы все-таки очень смелая! ;)
Мы думали снять дачу, но только при условии, что будем жить там всей семьёй, и муж будет ездить каждый день на работу. Если добавить к этому все бытовые "прибамбасы", которые для нас обязательны... ЦЕННИКИ убили наповал. Поменяли жильё в городе на другой район - и все вопросы о своём загородном доме или снятии в аренду - ушли сразу :). Здесь летом полное ощущение маленького морского курорта, при этом до центра города - 20 минут. Дачу не хочу совсем.
правда? в смысле ощущения маленького курорта? а чем занимаетесь? в парк ходите?
Рада за вас:flower:
у нас в семьях было принято снимать дачи.и у мужа и у меня во всех поколениях(начиная с прабабушек:-))
возможно,именно поэтому жизни в городе для ребенка не представляю.Но! также не представляю,как можно мне персонально сидеть на даче(вне зависимости от условий на ней).но у нас опять же традиция- со всех сторон бабушки проводили лето на дачах с детьми,этот вопрос даже не обсуждается.
лично нам с мужем(недавно поняли окончательно) загородный дом нужен на период межсезонья-в сентябре приятно на выхи выехать на природу,зимой-в те же выходные горные лыжи,ну и в поганое время ноябрь,март-за городом намного приятнее,чем в городе грязь месить...Летом если мы не за границей,то на даче у нас живет ребенок вместе с моими родителями и свекровью.Дача строилась нами,но плавно отошла в родительское пользование,поскольку нам она(эта дача) на хрен не нужна:-)) Условия как в городе(наверное,даже лучше,потому что больше простора ) .Дочь пока дачу любит невероятно(когда находимся на границей,постоянно дни считает когда на дачу поедет),на даче у нее есть друзья-общение-бабушки с дедушкой вокруг нее порхают:-)) Но,почти уверена,что годам в 11-12 на даче ей станет скучно и тогда летом будем иначе разнообразить времяпровождение...но никак не в городе.Все-таки ,ИМХО, в Питере летом в городе-это адский ад.
Даже интересно, где это такое райское место рядом с центром города :)) Мы на даче босичком бегаем, в грязи бесстрашно валяемся. Весь день на улице... На своей территории ничего не страшно. А в городе только и бегаю за дочей с влажными салфетками...
И пыли там в доме нет вообще, можно не вытирать хоть все лето. А в городе раз в 2 дня приходится, хотя у нас 12 этаж, зеленый район и в 3мин ходьбы Сосновка...
Но в парке нашем или толпы народа, собак, велосипедов, или, если отойти подальше, маньяки бродят (лично встречалась :065: )
Но,почти уверена,что годам в 11-12 на даче ей станет скучно и тогда летом будем иначе разнообразить времяпровождение...
Не факт, я на дачу всегда ездила с радостью, даже когда ровесники там вообще перестали появляться. Все дело в характере, насколько велика потребность в общении и насколько много хобби, которыми интересно заниматься в одиночку.
а я мечтаю о своей даче, с банькой и уютной верандой - чай поить, посидеть, поговорить. А если еще и озеро рядом, то вообще сказка!:love:
+1, есть дача свекрови...но я в состоянии вынести только выходные.
Мечтаю стать загородным жителем :))
SWEET HEART
30.06.2011, 22:06
Я дачу терпеть не могу (своей нет, ездим к свекрови со свекром, делать ничего не заставляют, даже не дают, но я не люблю быть в чужом доме, сложно объяснить почему). Я долго "отвоевывала" мое право не любить дачу, раньше родители мужа воспринимали мое нежелание ездить на дачу, как личное оскорбление.:( Не хочу их обижать, но и себя заставлять, чаще раза в месяц, не хочу.:))
nata_alena
30.06.2011, 22:43
Раньше я ненавидела дачу, для меня реально было каторгой езда на фазенду). Но чем старше становлюсь тем чаще стала задумываться о даче. Даже подумываю о покупке своей, но до конца еще не решилась)
Да, у залива гуляем, загораем. Собака у нас, опять-же, веселит. Зашли в ресторанчик - пообедали, и опять двинули на природу. В выходные народу много, мы наоборот из района выезжать стараемся. А в будни просто красота. И перед сном пройтись, и с утра. Даже если просто дома день проводим ( вдруг погода не очень) - тогда воздух морской в открытые окна..., потрясающе! Прогулки переносятся на террасу:).
А по поводу ощущений, была я на днях в нашем бывшем районе, во дворе. И сильно прочувствовала разницу со здешними, неспешными, пляжными, благополучными гражданами. Даже не в отдельно взятом нашем дворе, а везде вокруг.
Выходили сегодня из подъезда, спросила я у консъержки, почему вдруг дверь у нас нараспашку на улицу открыта, а она мне: "Так все-же на пляже!" (на самом деле, ей просто душно было, но ответ порадовал:) )
ОФФ, конечно:). Привет:flower:!!
~perfect~
01.07.2011, 15:28
ну можно в жезлонге книгу почитать:008: почему одна только альтеренатива - копаться - пляж?
Мама-354
01.07.2011, 16:27
ну можно в жезлонге книгу почитать:008: почему одна только альтеренатива - копаться - пляж?
Так я написала, что мне на даче никогда не скучно, потому что сад-огород, и мне нравится там копаться. На что мне написали, что это страшилка на ночь. Согласна, что кому-то страшилка- грядку прополоть. А для меня сущее наказание на пляже находиться. Даже в шезлонге с книгой в руке. С книгой в руке я на диване полежу. :) Каждому своё. Кто-то на море едет,тратит кучу денег. А я бы и даром не поехала, пляжный отдых для меня каторга, только решением суда. :065:
~perfect~
01.07.2011, 16:39
Так я написала, что мне на даче никогда не скучно, потому что сад-огород, и мне нравится там копаться. На что мне написали, что это страшилка на ночь. Согласна, что кому-то страшилка- грядку прополоть. А для меня сущее наказание на пляже находиться. Даже в шезлонге с книгой в руке. С книгой в руке я на диване полежу. :) Каждому своё. Кто-то на море едет,тратит кучу денег. А я бы и даром не поехала, пляжный отдых для меня каторга, только решением суда. :065:
ну каждому свое :) не спорю
ох, в очередной раз вернулись с дачи раньше времени, тк мой товарищ за два дня умудрился в трех местах голову покалечить. и у нас в садоводстве какое то жуткое "нашествие" слепней, приехали все покусанные и жуткая мелкая мошкара
Мне кажется, тут противопоставляется активный и пассивный отдых.
Я грядки не очень люблю, но когда приезжаю на дачу, присаживаться на что-то (или укладываться) не люблю. Но всегда находятся поводы пошевелиться - травку покосить, за водой сходить, на велике куда-то прокатиться, на речку прогуляться и тп
ТаняТатьяна
01.07.2011, 17:07
Я раньше дачу тоже не любила (не моя, а моих родителей и далеко ехать) Но сейчас у нас своя дача, в 40 км от города, переезжаем туда с мая месяца и по сентябрь. С собой всегда беру интернет (на случай дождя и вечеров) Надоело сидеть на даче - съездили в город погулять в тот же зоопарк, лунопарк и т.д , и вернулись обратно. и крупные центры торговые тоже рядом, захотели и на шопинг...
Я дачу очень люблю. Дачи своей долго не было, 2 года назад только купили. До этого на дачу к бабушке мужа ездили. Но и там тоже очень уютно себя чувствовали. Люблю выращивать что-то на грядках. Так здорово- посадила маленькое семечко, а потом с куста уже помидорки снимать. Или своя клубника такая сладкая и ароматная. Ни в какое сравнение не идет с покупной! ну и цветы люблю!
Вот дом утеплим, печку переделаем и хочу там до снега жить.Ребенок тоже любит дачу- со скандалом всегда увозим.
Ekaterина
01.07.2011, 17:19
не люблю дачу, потому что там приходится работать, а не отдыхать
хочется в единственные выходные ничего не делать, а на даче всегда находятся какие-то дела
забить на них не представляется возможности, поскольку иначе моя 70-летняя мать рвется в бой
а допустить, чтобы она горбатилась на участке я не могу, вот и приходится то траву скошеную собирать, то еще чего
благо у нас грядок нет, так чуть клубники и зелени, а то я бы с ума сошла
вот и сегодня, надо ехать, а настроения нет, радует только то, что дочку увижу, соскучилась
хотя, есть плюс - дача в вырице, там хоть какая, но цивилизация,
а дачи-садоводства из "серии 45км", я вообще не понимаю, там я бы точно того(
MeriPoppins
01.07.2011, 17:33
Моя мама снимала дачу для меня и брата, там с нами бабушка сидела. Как только бабушки не стало, я ездила то в санаторий, то в лагерь, то на дачу к родственникам. А лет с 10 никуда, в городе. Это был мрак, т.к. почти никого не было.:005:
Родился сын, мы с мужем как-то очень неожиданно быстро созрели до дачи. Купили пустой кусок земли в ИЖС (12 соток), поставили маленький домик. Вот в этом год обзавелись электричеством, колодцем и камином, поставили качели, уже спланировала домик и песочницу для сына.
Я всегда говорила, что не будет никаких грядок, только клубника и зелень. :046: Но уже и кабачки и тыквы растут, свекла. В том году столько было всего, что раздавала. Муж купил культиватор, сам мне целину вскапывает, я сажаю и полю. Даже картошку сажали для летней еды.
Да, я валюсь с ног от усталости порой, 24 часов в сутки не хватает (т.к. только в выходные там, а так работаем, сын в садике), чтобы все сделать в доме и на участке, на буднях отдыхаю :073:, а к пятнице снова хочу на дачу.
Самое интересное, что моя мама вообще не ездит к нам на дачу, ну нужно ей это. Ну и слава богу!
А еще все друзья прям в очередь записываются, когда к нам ехать. В том году и света то не было, вода дождевая, а у меня подруги с детками приезжали ко мне, когда жара была. Речка 5 минут, лужайка огромная, аисты летают, дети счастливы там.
Прилагая много труда, который в радость, т.к. это твое, ну и денег тоже прилично, я думаю через 5 лет дача будет райским местечком со всеми удобствами. :))
а дачи-садоводства из "серии 45км", я вообще не понимаю, там я бы точно того(
:)) У нас дача на пл.45км
не садоводство, большой поселок, лесной участок 15 соток с огромными соснами, березами и елями :004:
Вырица, кстати, мне тоже нравится. Но у нас точно не хуже...
Ekaterина
01.07.2011, 19:19
:)) У нас дача на пл.45км
не садоводство, большой поселок, лесной участок 15 соток с огромными соснами, березами и елями :004:
Вырица, кстати, мне тоже нравится. Но у нас точно не хуже...
:) надеюсь, никого не обидела своим 45км
я скорее имела ввиду что-то вроде дачи моей знакомой, у которой я имела честь бывать
3км пешком от станции сначала, а потом участок на участке и лабаз один убогий на все садоводство, вот где мрак для меня
хотя вокруг лесной массив, птички поют, а в одну и другую сторону аууууууу:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.