PDA

Просмотр полной версии : Ненавижу дачу

Страницы : [1] 2 3 4 5

Nikoluccia
25.06.2011, 19:49
вот скажите что хорошего в дачах. Вот у меня трое детей и есть 2 дачи моей мамы и мамы мужа. И каждый раз как мы туда приезжаем заканчивается либо детскими истериками, либо ссорами с родтвенниками.
что вообще делать на даче, проснулись умылись, полили цветы, идти особо некуда, ходим маямся или капаем и косим сутками, развеж это отдых???
вот городе считаю лучше, можно в музей в театр, в зоопарк пойти, на площадку в парк

мама-ания
25.06.2011, 19:51
да, знакомо, мы встречаемся с подругами после дач и все как одна, говорят о том как в городе хорошо) но у всех дачи свекровей мы на это грешим

Mamyr
25.06.2011, 19:55
И я органически не переношу дачу. Но ребенку нравится... Поэтому без вариантов...

РЮША
25.06.2011, 19:55
:099::099::099:у меня дача мамина, но это ничего не меняет и для меня это гроб с музыкой:001Мне без городской выхлопной трубы в принципе плохо, но понятно, что ребенку там лучше, поэтому с 1-го июля иду в отпуск и поеду туда с дочкой, не хочу - не то слово!!!

friedlein
25.06.2011, 20:00
Это всё так, только вот воздух в городе ужасный. Когда ребёнок проводит лето на даче, у него и аденоиды и дерматит проходят, да и вообще жалко его в городе держать, ему-то на даче интересно :) Так что с дачей стараюсь смириться, но на участке категорически не сижу, иначе убью кого-нибудь или разругаюсь насмерть, в лучшем случае. Так что сдаю ребёнка свекрови (сама хотела няньчить) и уезжаю каждый день на рыбалку, грибалку, купалку, да куда угодно, лишь бы не сидеть с родственниками на 6 сотках :065:

Натальюшка 76
25.06.2011, 20:01
Когда дача была свекра со свекровью, конечно делать там было нечего. Сидела там когда дочь маленькая была, думала убьюсь вообще от скуки, мужа со слезами провожала, хотя свекровь у меня золотая была и разговоры мы с ней разговаривали по пол ночи, но все равно не мое это было. Сидели только из-за свежего воздуха, малышка на улице круглый день, поправлялась там, после дачки совсем другой ребенок был :)
После смерти свекра и свекрови дача стала наша, и совершенно подругому себя чувствуешь. И дела всегда находятся. Все чего-то поменять охота, новые идейки воплотить.
Про город, правда, что сходить можно куда-то, съездить. Но это все равно не каждый день, а если дождь? Все, сиди дома у телика или за компом. А на дачке даже в дождь, все равно выйдишь, а воздух какой!!!!
Вобщем у каждого свое мнение на этот (и не только на этот) счет

uic
25.06.2011, 20:23
И я органически не переношу дачу. Но ребенку нравится... Поэтому без вариантов...

Ему нравится пока его не заставляют капать и полоть... и вообще сутками кверху попой.... Он носится по участку в свое удовольствие - он отдыхает!
Я со своими предками тоже ругаюсь - если приезжаю - я отдыхаю... Хочется ей кверху попой стоять и потом плакаться что у гнее все болит, да пож-та.... :ded:

Евгения_2
25.06.2011, 20:23
У нас нет дачи. Не понимаю. Не люблю. 2 раза в год выезжаем на море. Для воздуха купили квартиру в Вырице. Все же таки лес и пляж, пара площадок.
В идеале, были б деньги, хочу переехать или под Зеленогорск (мечта) или в Пушкин (более реально, и город, и воздух, и Питер близко - на работу ездить).

скромняга
25.06.2011, 20:25
У меня дача моя собственная, осталась после смерти родителей. Ни я ни муж совсем ни дачники. Муж просто старается появляться там как можно меньше, а мне приходится из-за детей. Средняя и младшая дочь любят там быть. В прошлом году сидели там с июня по октябрь. В этом году средняя сдает экзамены и будет поступать и я под этим предлогом еще на дачу не уехала. Копаться там совсем не люблю, только гуляем, купаемся, грибы-ягоды собирать обожаю.

САГДАНА
25.06.2011, 20:27
вот и мы приехали сдачи все издерганные, тк мой сынуля и племяшка ладят только в первый день, а потом крик и делешка игрушек. так еще и заболели и пришлось в 2часа ночи срочно мчаться в город, тк у сынули уже начался бред от высоченной температуры, а лек-ва не помогали. и ехать теперь у меня вообще желания никого нет, а сынуля просится.

Anna-Lizka
25.06.2011, 20:43
Оду даче могу петь много и долго. Дачи бывают разные - ну ооооочень разные. Просто у вас нет своей дачи, где всё делается под вас и детей, и всё.

ПыСы Дача и огород - это разные вещи, дача может быть великолепным парком для вас и парком с детскими площадками, бассейном, друзьями итд для детей.При этом с полным или чуток урезанным набором удобств- всё ж зависит от хозяев (и даже не всегда от кол-ва денег) . И я, и муж с раннего детства жили на дачах даже вкупе с огородом, которым тоже и сами занималисьно всё равно нам это и тогда было в кайф, и сейчас тоже-хотя ещё до недавних пор и в течение года жили за городом)))
Просто у каждого свои привычки и стиль жизни. А дачу мы все ОБОЖАЕМ)))

miaMa
25.06.2011, 20:43
а я мечтаю о своей даче, с банькой и уютной верандой - чай поить, посидеть, поговорить. А если еще и озеро рядом, товообще сказка!:love:

sempronia
25.06.2011, 20:56
У нас есть дача. Мне лично хватило своего собственного детства, проведенного на даче. Когда я была маленькой, я лишь один раз в 10 лет с теткой и двоюродной сестрой ездила на море. Ни разу, в отличие от своих сверстников не была в пионерском лагере. В общем теперь я на дачу ни ногой, как бы моя мама на меня не обижалась. С ребенком выходные провожу за городом, но не на даче. В отпуск езжу на море с двух лет ребенкиных, каждый год. Конечно, я отдаю ребенка моей маме на дачу на месяц, но приезд туда на выходные к Саньке дается мне с трудом. У нас дача на Мшинской, два часа езды. ни речки, ни озера, от станции топать почти час. В общем дачу не люблю

Marishka26
25.06.2011, 21:03
А вот у нас нет дачи! И сейчас очень из-за этого дергаюсь. Т.к. на море нет возможности поехать, и ребенка отправить тоже некуда. Вот и сидит в городе. Так что обладателям дач могу только завидовать.

Deya
25.06.2011, 21:05
У нас есть дача. Мне лично хватило своего собственного детства, проведенного на даче. Когда я была маленькой, я лишь один раз в 10 лет с теткой и двоюродной сестрой ездила на море. Ни разу, в отличие от своих сверстников не была в пионерском лагере. В общем теперь я на дачу ни ногой, как бы моя мама на меня не обижалась. С ребенком выходные провожу за городом, но не на даче. В отпуск езжу на море с двух лет ребенкиных, каждый год. Конечно, я отдаю ребенка моей маме на дачу на месяц, но приезд туда на выходные к Саньке дается мне с трудом. У нас дача на Мшинской, два часа езды. ни речки, ни озера, от станции топать почти час. В общем дачу не люблю

Я, выросшая на границе Карелии и ЛО - в деревне на берегу Ладожских шхер, вообще не понимаю, как можно получать удовольствие от подобных дач!? :091: Имею ввиду обычные садоводческие дачи площадью в множества гектар, где у каждого лишь 6 соток и на этих 6 сотках они понастроили, понасажали....... столько, что нужно боком ходить, а уж о том, что ребенку нужно где-то побегать, вообще речи быть не может. Вы меня извините, дорогое большинство Питерцев (у кого подобное добро), но это ж ГЕТТО, а не место для отдыха. Пойти некуда, зачастую и до озера, речки далеко, сосед рядом .... сорри пукает :091::091::091: Мама дорогая, это для меня тюрьма, а не дача!!! На подобную дачу свекрови я ни ногой, с большим удовольствием ездим к нам теперь уже все вместе с мужем-питерцем, который понял, что значит НАСТОЯЩЕЕ МЕСТО ДЛЯ ОТДЫХА. Ребенок так вообще там практически постоянно, чему я очень рада. Растем здоровыми, подвижными и общительными, чего и всем желаю!

мама Дана
25.06.2011, 21:08
У нас есть дача СВОЯ покупали с мужем именно для себя и делали вернее до сих пор делаем там все как нам удобно , ребенку там однозначно летом лучше чем в городе один воздух чего стоит, насчет нечего делать..ну не знаю на озеро , на пргулку с друзьями на великах в соседние деревни на разведку , костер шашлыки бассейн бадминтон футбол продолжать можно до бесконечности
кстати грядки итп ненавижу просто этим не занимаюсь...

Неск
25.06.2011, 21:13
Я, выросшая на границе Карелии и ЛО - в деревне на берегу Ладожских шхер, вообще не понимаю, как можно получать удовольствие от подобных дач!? :091: Имею ввиду обычные садоводческие дачи площадью в множества гектар, где у каждого лишь 6 соток и на этих 6 сотках они понастроили, понасажали....... столько, что нужно боком ходить, а уж о том, что ребенку нужно где-то побегать, вообще речи быть не может. Вы меня извините, дорогое большенство Питерцев (у кого подобное добро), но это ж ГЕТТО, а не место для отдыха. Пойти некуда, зачастую и до озера, речки далеко, сосед рядом .... сорри пукает :091::091::091: Мама дорогая, это для меня тюрьма, а не дача!!! На подобную дачи свекрови я ни ногой, с большим удовольствием ездим теперь уже все вместе с мужем-питерцем, который понял, что значит НАСТОЯЩЕЕ МЕСТО ДЛЯ ОТДЫХА. Ребенок так вообще там практически постоянно, чему я очень рада. Растем здоровыми, подвижными и общительными, чего и всем желаю!
у нас бабушка на лето уезжает в Карелию, в какую-то мертвую деревню. у нас там "дача" :073:. я была там с ребёнком в детских 1,5 года, ехали на 2 недели, выдержали неделю, взмолились, чтобы муж нас забрал оттуда: комары, слепни, оводы, лосиные вши целый день...:001::001::001:нужно в скафандре ходить, какое так позагорать, в шортиках побегать!
до озера пилить по заросшей старой дороге, продираясь через кусты и крапиву... бани нет, мыться ходят к соседям. магазинов нет - раз в неделю приезжает автолавка с макаронами. ну на фиг такую дачу :073:. моя мама с нами ездила, сказала - ссылка :065:. поезд до туда ходит через день :010:
больше я туда ни ногой. вот спустя 5 лет придётся дочку на месяц отправлять к бабушке. если бы не ремонт перед школой, ни за что бы ни послала!
то ли дело участок у соседей в Токсово :073:: магазины, дети, детская площадка, маршрутка до города :080::))

Пуп земли
25.06.2011, 21:14
Тоже не люблю дачную жизнь, но из-за детей снимаем дачу каждый год. Им на даче нравится, да и полезнее летом на даче - свежий воздух, купание, прогулки. Жалко детей летом в городе, особенно в жару.

Lyuba_n
25.06.2011, 21:14
У нас есть дача СВОЯ покупали с мужем именно для себя и делали вернее до сих пор делаем там все как нам удобно , ребенку там однозначно летом лучше чем в городе один воздух чего стоит, насчет нечего делать..ну не знаю на озеро , на пргулку с друзьями на великах в соседние деревни на разведку , костер шашлыки бассейн бадминтон футбол продолжать можно до бесконечности
кстати грядки итп ненавижу просто этим не занимаюсь...
+1000

Tenrec
25.06.2011, 21:15
ненавижу дачу, хочу на море

Мария Александровна
25.06.2011, 21:25
Согласна с некоторыми, что дача даче рознь. Я выросла на даче-огороде и сейчас к маме езжу на такой огород с детьми. Только мы там не живем, а приходим когда захотим на несколько часов. Из плюсов: воздух, своя клубника, малина, смородина, крыжовник, зелень и т.д. Детям раздолье, но жить там я бы не смогла.

Амаранта
25.06.2011, 21:27
Я, выросшая на границе Карелии и ЛО - в деревне на берегу Ладожских шхер, вообще не понимаю, как можно получать удовольствие от подобных дач!? :091: Имею ввиду обычные садоводческие дачи площадью в множества гектар, где у каждого лишь 6 соток и на этих 6 сотках они понастроили, понасажали....... столько, что нужно боком ходить, а уж о том, что ребенку нужно где-то побегать, вообще речи быть не может. Вы меня извините, дорогое большенство Питерцев (у кого подобное добро), но это ж ГЕТТО, а не место для отдыха. Пойти некуда, зачастую и до озера, речки далеко, сосед рядом .... сорри пукает :091::091::091: Мама дорогая, это для меня тюрьма, а не дача!!! На подобную дачи свекрови я ни ногой, с большим удовольствием ездим теперь уже все вместе с мужем-питерцем, который понял, что значит НАСТОЯЩЕЕ МЕСТО ДЛЯ ОТДЫХА. Ребенок так вообще там практически постоянно, чему я очень рада. Растем здоровыми, подвижными и общительными, чего и всем желаю!

Это всё прекрасно, конечно, когда дача в Карелии уже есть, и главное, есть возможность ребенка туда отправить с кем-то или самой уехать. У моего мужа есть дом в Кировской области: до речки с чистейшим песочком 5 минут, народу никого там, прямо за домом - бор, а за ним настоящая тайга. В бору ходить можно в туфлях (лес такой светлый, чистый), грибов, ягод - море, Простор, красотища неописуемая, деревеньки крохотные разбросаны недалеко друг от друга, рыбалка шикарная, даже лодка есть. Муж мой и его двоюродный брат там жили каждое лето всё свое детство. почему? потому что была бабушка и дедушка, которые с внуками там были. Как теперь туда детей отправить отдыхать? Никак. мы туда ездили последний раз 9 лет назад. Ехать туда надо как минимум на месяц, то есть это получается или только деревня или юг, например. Жить там одна детьми (пока с мелкой в декретном отпуске) я не могу, тяжело да и место для меня незнакомое, скучновато, а муж настолько уехать не мжет. Вот и получается: как обходится без дачи недалеко от Питера, пусть это и 6 соток? Хотя вот мы сейчас в июне не поехали на дачу,п огода совершенно меня не впечатляет и как-то прогноз погоды тоже.

Mamyr
25.06.2011, 21:27
Ему нравится пока его не заставляют капать и полоть... и вообще сутками кверху попой.... Он носится по участку в свое удовольствие - он отдыхает!
Я со своими предками тоже ругаюсь - если приезжаю - я отдыхаю... Хочется ей кверху попой стоять и потом плакаться что у гнее все болит, да пож-та.... :ded:
Слава богу вариант копать/полоть у нас даже не возникает. Я сразу сказала, что максимум, что я буду делать - есть урожай. Я готова давать деньги на дачу, но не работать на ней.

Амаранта
25.06.2011, 21:31
Слава богу вариант копать/полоть у нас даже не возникает. Я сразу сказала, что максимум, что я буду делать - есть урожай. Я готова давать деньги на дачу, но не работать на ней.

Для ребенка на даче главное - компашка хорошая. я помню мы в детстве друг у друга даже копали/пололи: родители дадут задание, все дружно на выручку. Правда, с ужасом свпоминаю как меня заставляли картошку окучивать. А её мноооого у нас было

Deya
25.06.2011, 21:31
у нас бабушка на лето уезжает в Карелию, в какую-то мертвую деревню. у нас там "дача" :073:. я была там с ребёнком в детских 1,5 года, ехали на 2 недели, выдержали неделю, взмолились, чтобы муж нас забрал оттуда: комары, слепни, оводы, лосиные вши целый день...:001::001::001:нужно в скафандре ходить, какое так позагорать, в шортиках побегать!
до озера пилить по заросшей старой дороге, продираясь через кусты и крапиву... бани нет, мыться ходят к соседям. магазинов нет - раз в неделю приезжает автолавка с макаронами. ну на фиг такую дачу :073:. моя мама с нами ездила, сказала - ссылка :065:. поезд до туда ходит через день :010:
больше я туда ни ногой. вот спустя 5 лет придётся дочку на месяц отправлять к бабушке. если бы не ремонт перед школой, ни за что бы ни послала!
то ли дело участок у соседей в Токсово :073:: магазины, дети, детская площадка, маршрутка до города :080::))

вы видимо в глушь Карельскую попали. Мы живем в 180 км от Питера. Песчаные пляжи, сосновые боры, магазины и все блага. Доезжаем от Питера за 3 часа с остановками. Сотка земли у нас стоит очень дорого, да и не купить уже, т.к. местные власти ограничивают Питерцев и Москвичей в приобретении, что правильно. И нет там никаких слепней..... ибо бор кругом сосновый:ded:

ksu08
25.06.2011, 21:32
ничего нет хорошего в дачах, согласна совершенно! своя, конечно, лучше, но... если близко есть друзья и хоть какие-то развлакаловки (площадку не каждый организовать может, все же). у меня вот дача родителей - стараюсь ездить реже, чтоб отношения с ними не испортить. прожила как-то 2 месяца подряд с детем - потом месяц не общались... думаю, если б жили в каком-ниюудь зеленом районе на окраине - ездили бы вообще редко... а так - приходится, все же воздух там значительно лучше, что и говорить... но я бы предпочитала жить дома, а просто куда-то ездить гулять... в Пушкин или еще куда

Амаранта
25.06.2011, 21:38
ничего нет хорошего в дачах, согласна совершенно! своя, конечно, лучше, но... если близко есть друзья и хоть какие-то развлакаловки

Развлекаловки для Вас?

Amatum
25.06.2011, 21:50
Дача даче рознь... у моих свекров дача - совсем пойти некуда с детьми, до озера далеко,дорога плохая, место клещевое... я туда вообще не рвусь. А вот у тёти моей в Большой Ижоре - хоть на карьер, хоть на залив, да и по садоводству погулять и то приятнее,оно там какое-то более культурное...

Liя
25.06.2011, 22:05
люблю "свою" дачу

zyk
25.06.2011, 22:09
У свекрови дача- 6 соток в садоводстве, летний домик, туалет на улице и все прелести дачной цивилизации. Для меня такая дача-пытка, а для сына (ему 4,6г) кайфуха. Ему там все нравится, и песок капает, цветы поливает, сейчас его дядя занят строительством душа, так сын помогает в первых рядах. Не разделяю я с сыном дачного романтизма:))

ВолнA
25.06.2011, 22:20
:010::010::010::010::010: ндя нет слов...
имея ребенка говорить, что дача это зло не понимаю:008: мне некогда дача не нужна была не загонишь. НО когда родился ребенок мы купили свою дачу. каже можно говорить дача это плохо когда воздух свежий, ребенок целый день на улице и играет с другими детьми так весело хорошо. а маленьким вообще ляпота спит на улице постоянно:) и не надо кверху попой стоять если не хочется))) в городе детей то мало. все стараются вывезти из города. остаются только те у кого нет бабушек и родители работают или когда нет дачи.
естественно неплохо, когда на даче есть нормальный туалет душ дома, стиральная машина ну посудомойка.

Айона
25.06.2011, 22:34
Ненавижу дачу, потому что слишком люблю комфорт.

Натальюшка 76
25.06.2011, 22:38
ненавижу дачу, хочу на море

По моему, можно совмещать эти удовольствия. ;)

Натальюшка 76
25.06.2011, 22:39
Ненавижу дачу, потому что слишком люблю комфорт.

Можно и на даче его создать, только там надо руки к этому приложить, и все будет здорово! :)

Mamyr
25.06.2011, 22:41
Можно и на даче его создать, только там надо руки к этому приложить, и все будет здорово! :)
И очень нехилое количество денег ;)

Ути Иггипоповна
25.06.2011, 22:54
Обожаю родительскую "дачу" - в доме для всех отдельные спальни (на мою семью, семью сестры, на бабушку, для самих родителей), баня, по туалету на этаже, ванная комната, никаких зарослей на участке, комаров и прочих "прелестей". Есть еще отдельный гостевой дом. То есть никто не толкается. Мне там комфортнее, чем в квартире, никаких бытовых неудобств не испытываю. На балконе в моей комнате стоит мольберт, на улице - шезлонг. Бадминтон, прогулки, река, велосипеды, чтение, тишина, общение с близкими, завтраки на свежем воздухе...Сейчас ягоды пошли, грибов 3 корзины принесли на прошлой неделе...Ребенка своего вообще не вижу - только слышу за воротами да силком домой загоняю обедать)

Действительно - чем заняться на даче? Каторга!

Liя
25.06.2011, 22:55
Обожаю родительскую "дачу" - в доме для всех отдельные спальни (на мою семью, семью сестры, на бабушку, для самих родителей), баня, по туалету на этаже, ванная комната, никаких зарослей на участке, комаров и прочих "прелестей". Есть еще отдельный гостевой дом. То есть никто не толкается. Мне там комфортнее, чем в квартире, никаких бытовых неудобств не испытываю. На балконе в моей комнате стоит мольберт, на улице - шезлонг. Бадминтон, прогулки, река, велосипеды, чтение, тишина, общение с близкими, завтраки на свежем воздухе...Сейчас ягоды пошли, грибов 3 корзины принесли на прошлой неделе...Ребенка своего вообще не вижу - только слышу за воротами да силком домой загоняю обедать)

Действительно - чем заняться на даче? Каторга!

Вы в каком направлении?

Ути Иггипоповна
25.06.2011, 22:57
Вы в каком направлении?
Республика Башкортостан нынче:073:

Liя
25.06.2011, 23:05
Республика Башкортостан нынче:073:

Я думала ,что уже в Лен области грибы пошли , а я пропустила :)

snum
25.06.2011, 23:09
Тоже не люблю дачу. Всеми фибрами не люблю. Не люблю отчужденности от города и неуюта (даже при том, что дом евростандарт со всеми удобствами и на участке только травки и елочки). Кстати, ребенка дача тоже задалбывает быстро, хотя я честно продуцирую позитифф и оптимизм. И гулять на свежем воздухе более 2х часов он отказывается, просится в дом. И комары с муравьями его нервируют. Вот :))

ДымДым
25.06.2011, 23:10

+1

Айона
25.06.2011, 23:23

Тогда дача будет стоить как трехкомнатная квартира.

bimbo
25.06.2011, 23:26
можно быть на даче 10 дней, 10 дней в городе, если муж в городе работает
ребенка с бабушкой и дедушкой оставлять и выбираться на пару дней к мужу в город

не обязательно там быть привязанной, ребенку хорошо, когда родителям хорошо, чувствует, когда мама счастлива, а когда нет

Айона
25.06.2011, 23:30
можно быть на даче 10 дней, 10 дней в городе, если муж в городе работает
ребенка с бабушкой и дедушкой оставлять и выбираться на пару дней к мужу в город

не обязательно там быть привязанной, ребенку хорошо, когда родителям хорошо, чувствует, когда мама счастлива, а когда нет

Не у всех есть бабушки/дедушки, некоторые бабуши/дедушки работают, живут далеко, не горят желанием возиться с внуками. Так что некоторые мамы от детей никуда.

Sweet.Lana
25.06.2011, 23:36
как радует,что не я одна так "нежно люблю"дачу

Marfutka
25.06.2011, 23:38
А я люблю свою дачу, и деть с зимы ноет: хочу на дачу.

На огород мы все дружно "забили", с рождением ребенка. Так что только отдыхаем ;)

Винки
25.06.2011, 23:51
Я раньше тоже не понимала дачу, пропустив в детстве/юности все выхи в городе с друзьями. А сейчас хорошо. Ребенка с крыльца спустил и всё, он уже гуляет :))
Самое главное что дача моя, и никто меня не заставит полоть/копать/окучивать и т.д. и т.п. Делаю только то, что сама хочу.
А учитывая что дача недалеко от города (по телику куча каналов), интернет модем летает, то вообще лафа :))

Натальюшка 76
25.06.2011, 23:53
Тогда дача будет стоить как трехкомнатная квартира.

Да ладно Вам ;)
Хотя, смотря, какие запросы

У нас на даче сделан хороший душ с тентом (всмысле нагревательным)
Ну да, в туалете, конечно комары, но мы ставим туда спиральку от них, на целый день хватает.
В доме умывальник, тоже с нагревателем, труба от него выведена в канаву, так чтобы ведро не выносить.

nkshine
25.06.2011, 23:58
Ненавижу дачу. Она у нас махонькая, без удобств, в садоводстве, без леса и элементарного водоема. Для меня жуткая тоска и мУка. К тому же я дико до истерики боюсь пауков. :001:Сами понимаете, с такой фобией я только мучаюсь на дачах.
Но... во-первых, сыну там нравится, во-вторых, все-таки свежий воздух (кто бы что не говорил - не сравнить с городом!), ну а в-третьих... не знаю кто как, а я реально вижу, как сильно сын устает от города и как он расслабляется и психологически разгружается на природе. Сейчас я это увидела и поняла, что буду терпеть сцепив зубы.:love:

Vikulya
26.06.2011, 00:03
Мы с моим мужем когда только познакомились, он меня привез к своим родителям на дачу-я была в шоке!!! Меня туда потом было никакими уговорами не затащить: воды в доме нет, умывальничек на улице и др и пр. И тогда было принято решение заняться дачей: вложили много средств и сил: поставили станцию, установили водогрей, сделали шикарную пристройку, установили качели, мангал. Теперь это просто кайф. Родился ребенок сделали для него площадку, теперь и ребенка оттуда не вытащить. Поэтому девочки, не надо так категорично говорить про дачу. Ведь дома мы быт себе обустраиваем чтобы было удобно, поэтому на даче можно сделать тоже комфортно. Главное желание!!!

nkshine
26.06.2011, 00:11
Мы с моим мужем когда только познакомились, он меня привез к своим родителям на дачу-я была в шоке!!! Меня туда потом было никакими уговорами не затащить: воды в доме нет, умывальничек на улице и др и пр. И тогда было принято решение заняться дачей: вложили много средств и сил: поставили станцию, установили водогрей, сделали шикарную пристройку, установили качели, мангал. Теперь это просто кайф. Родился ребенок сделали для него площадку, теперь и ребенка оттуда не вытащить. Поэтому девочки, не надо так категорично говорить про дачу. Ведь дома мы быт себе обустраиваем чтобы было удобно, поэтому на даче можно сделать тоже комфортно. Главное желание!!!

С этим соглашусь. Сама прожила за городом 2 года. Можно из дачи сделать райский уголок со всеми удобствами. Но в это надо вбухать СТОЛЬКО денег!!!!:001: не у всех они есть. Кроме того, не все могут обустраивать чужие дачи по своему усмотрению.

Айона
26.06.2011, 00:11
Да ладно Вам ;)
Хотя, смотря, какие запросы

У нас на даче сделан хороший душ с тентом (всмысле нагревательным)
Ну да, в туалете, конечно комары, но мы ставим туда спиральку от них, на целый день хватает.
В доме умывальник, тоже с нагревателем, труба от него выведена в канаву, так чтобы ведро не выносить.

Запросы- комфорт.Водопровод, горячая+ холодная, душ, туалет- все в доме, стиральная машина, телек, интернет, магазин под боком нормальный... да много еще чего. Ну выходные я на простой даче еще могу, а жить все лето с ребенком без условий... бэээээ... Для меня в детстве дачу снимали, типа свежий воздух, да лучше бы я в городе была, там такая скукота...

ockwell
26.06.2011, 00:55
Когда дача была свекра со свекровью, конечно делать там было нечего. .......
После смерти свекра и свекрови дача стала наша, и совершенно подругому себя чувствуешь.
Имхо в этом главное!
Мы вот сами хозяева - так даже времени не хватает. собаку выгулять, еду помочь приготовить и съесть, грядки проверить, помочь родителям в саду, в бочке поплескаться, собаку водой облить, улиток половить, козу покормить соседскую, на костер посмотреть, вокруг дома побегать, на велике, на самокате, на качелях, на речку съездить, мультики посмотреть.....

И потом мы одно лето провели в городе (ремонт был) - думали умрем от дыма!

скромняга
26.06.2011, 01:01
Вот меня как раз не смущает дачный комфорт. Но отсутствие общения просто сводит с ума. Вокруг одни бабули, занятые огородом. Словом перекинуться не с кем. У ребенка тоже компании нет и она все время требует моего внимания.
Я люблю город, много народу, много общения.

Vikulya
26.06.2011, 01:09
С этим соглашусь. Сама прожила за городом 2 года. Можно из дачи сделать райский уголок со всеми удобствами. Но в это надо вбухать СТОЛЬКО денег!!!!:001: не у всех они есть. Кроме того, не все могут обустраивать чужие дачи по своему усмотрению.

Да ладно.... Надо приоритеты расставить: если ну ОЧЕНЬ раздражает отсутствие воды-значит первостепенна станция и водогрей-не великие деньги скажу я вам. Потом следущий пунктик и т.д. Так глядишь лет через 1-5 это будет просто райский уголок.

тасмания
26.06.2011, 01:16
с появлением дочки я обожаю дачу !!! 6 соток но мы умудрились сделать все и маленькую баньку и гор . воду провели и в дом и на улице:080: сама выращиваю цветочки, одни клематисы чего стоят :008: мама моя все в помидорах . дочке выделили маленький участок она там сорняки и цветочки выращивает живность, везде бегает. вечерами занимаемся буквы выводим читаем
мдя .. да нам дня не хватает :004:

Ути Иггипоповна
26.06.2011, 01:26
Короче, вывод ясен: ненавидят дачу либо те, у кого условий нет на этой самой даче, либо те, у кого плохие отношения с родственниками, либо те, кому скучно со своими детьми. Всем 3м категориям сочувствую.

KEANA
26.06.2011, 01:33
Короче, вывод ясен: ненавидят дачу либо те, у кого условий нет на этой самой даче, либо те, у кого плохие отношения с родственниками, либо те, кому скучно со своими детьми. Всем 3м категориям сочувствую.

:031:

тасмания
26.06.2011, 01:45

+ мульЁон

Элма
26.06.2011, 01:50
Дачу не люблю, но ребенку там хорошо. Поэтому завтра опять на дачу:)))

Юля И.
26.06.2011, 01:56
Я не люблю не устроенные дачи (без воды горячей, холодной, душа , туалета и приемлемых условий для жизни) поэтому дачи моей мамы и родственников мужа посещаем крайне редко... и свежий воздух для меня не аргумент, если мне надо в туалет шлепать через получастка и руки мыть на улице в умывальнике холодной водой:( А если это все вечером - так и комары зажрут:001: У них дачи в самом советском понимании этого слова.:005:: удобства на улице, домишки сарайного типа (хоть у мужниных и кирпичный, все равно тесный как каморка), техники нет никакой кроме чайника и плитки для готовки, мебель древняя...
Поэтому с появлением ребенка мы купили свою дачу, такую которая нас может устроить (напишу что было важно, может кому пригодится):
1 близко от города, когда скучно - сел в машину, 15 мин. без пробок (мы специально выбрали направление, где жуткой дачной застройки нет) и ты на КАДе. Это важно и в плане мед. обслуживания, когда маленький на руках, лучше иметь круглосуточный доступ к хорошей мед. помощи.
2 относительно большой дом (у нас 4 комнаты и кухня), к сожалению маленький участок - всего 6 соток, а хотелось минимум 15 (но небыло таких предожений, да и денег не нашли бы на такую роскошь)
3 в доме душ (можно было поставить ванну, но мы не любители) и 2 туалета (по одному на этаж)
4 работает интернет и много каналов ТВ
5 наличие газа. К нам скоро проведут (уже подписаны все документы), без этого отопление дома очень не дешево.

И как многие высказались: никаких грядок! Мы засеяли газон, в этом году сделаем дет. площадку.
Не знаю как там жить летом, мы еще не пробовали, у нас там ремонтные работы проводятся, мы хотим чтобы внутри все было как в городе, т.е. все удобства: хорошая кухня с техникой, стиральная и посудомоечная машина, мебель не старая, которя отслужила свое в городе, а новая специально для отдыха.
Надеюсь в этом году тестовый выезд сможем сделать.
А пока я дачи не люблю... надеюсь моя дача изменит это отношение.:008:

Винки
26.06.2011, 02:00
Я не люблю не устроенные дачи (без воды горячей, холодной, душа , туалета и приемлемых условий для жизни) поэтому дачи моей мамы и родственников мужа посещаем крайне редко... и свежий воздух для меня не аргумент, если мне надо в туалет шлепать через получастка и руки мыть на улице в умывальнике холодной водой:( А если это все вечером - так и комары зажрут:001:
Поэтому с появлением ребенка мы купили свою дачу, такую которая нас может устроить (напишу что было важно, может кому пригодится):
1 близко от города, когда скучно - сел в машину, 15 мин. без пробок (мы специально выбрали направление, где жуткой дачной застройки нет) и ты на КАДе. Это важно и в плане мед. обслуживания, когда маленький на руках, лучше иметь круглосуточный доступ к хорошей мед. помощи.
2 относительно большой дом (у нас 4 комнаты и кухня), к сожалению маленький участок - всего 6 соток, а хотелось минимум 15 (но небыло таких предожений, да и денег не нашли бы на такую роскошь)
3 в доме душ (можно было поставить ванну, но мы не любители) и 2 туалета (по одному на этаж)
5 наличие газа. К нам скоро проведут (уже подписаны все документы), без этого отопление дома очень не дешево.

И как многие высказались: никаких грядок! Мы засеяли газон, в этом году сделаем дет. площадку.
Не знаю как там жить летом, мы еще не пробовали, у нас там ремонтные работы проводятся, мы хотим чтобы внутри все было как в городе, т.е. все удобства: хорошая кухня с техникой, стиральная и посудомоечная машина, мебель не старая, которя отслужила свое в городе, а новая специально для отдыха.
Надеюсь в этом году тестовый выезд сможем сделать.
А пока я дачи не люблю... надеюсь моя дача изменит это отношение.:008:

Ценник и направление не озвучите? :008:

dashic
26.06.2011, 02:04
Я дачу люблю только в том случае, если мы туда приехали с друзьями компанией. ОТпраздновать что-то или просто отдохнуть на выходные. В остальном переношу плохо - это у меня с детства аллергия на всякие грядки, парники и прополки с поливками.
Поэтому у нас сейчас дачи нет. Лучше уж в нормальный отпуск съездить

tanam
26.06.2011, 02:06
Ага!

Я сижу на даче со своейтетей( 60 лет), моей бабушкой -88 лет, и мужем тети -за 70, в инвалидной коляске.
Такой "дом престарелых"-и я с дочкой.
ТОСКА.

Но зато нескучно одной с ребенком. И можем кататься на пару или больше дней в город для разнообразия.

Воздух свежий! Дочке нарвится, поэтому и сижу в такой чудной компании!

Юля И.
26.06.2011, 02:07
Ценник и направление не озвучите? :008:

Направление..эээ... не знаю как обозначить...
поселок Новосаратовка, это недалеко от Вантового моста, на берегу Невы, недоезжая Невского лесопарка. Там кстати можно собирать грибы, ягоды и есть озеро для купания.
Цену озвучивать считаю некорректно, т.к. у всех разное понятие о том что дорого, что дешево и может начаться неприятная дискуссия, надеюсь Вы меня поймете.:flower:

Винки
26.06.2011, 02:13
Направление..эээ... не знаю как обозначить...
поселок Новосаратовка, это недалеко от Вантового моста, на берегу Невы, недоезжая Невского лесопарка. Там кстати можно собирать грибы, ягоды и есть озеро для купания.
Цену озвучивать считаю некорректно, т.к. у всех разное понятие о том что дорого, что дешево и может начаться неприятная дискуссия, надеюсь Вы меня поймете.:flower:

Я знаю это направление :)) И ценник тоже знаю :065:
Там хорошо, маршрутки от Ломоносовской ходят :)

В моем понятии это не дача, а ПМЖ :))

Винки
26.06.2011, 02:14
Просто подумалось вдруг я еще не нашла дешевых мест недалеко от города :008:

Мечты, мечты :065:

***Filadelfia***
26.06.2011, 02:34
Я дачу не люблю ( и не потому что она свекрови) она у нас отличная...просто дача -сараюшка без особых удобств,а я любитель комфорта)))). НО дети обожают это место..у них там огромная компания из 5-8 детишек возрастом от 2 до 10лет..все они обожают играть вместе и поэтому детей никто целыми днями в глаза не видит..по этому отдаю их бабушке и она там с ними тусуется .мы тоже иногда приезжаем... у нас там в 2 минутах ходьбы торговая площадь ,куча палаток ,рынок,еще в выхи батут приезжает..вобщем детям классно и ладно.моим деткам в городе скучно ,все разъехались играть не с кем(((

скромняга
26.06.2011, 04:25

Ну вот, теперь прямо почувствовала себя плохой матерью,которой скучно со своими детьми.
Мне хорошо с детьми, но я люблю, чтобы вокруг было много людей, много собеседников, много звуков.
Вот, когда я долго живу на даче и долго лишена всего этого, то мне можно посочувствовать.

Зимняя-зимняя
26.06.2011, 05:04
Ишь как всем диагноз поставили :) А мне скучно на даче :) И детям скучно на ней, что поделаешь. Не ездим туда лишь счастливые три года с тех пор, как родители мужа ее продали! Старшие до сих пор не хотят даже к друзьям на выходные "на дачу". И не сказать, что нас всех там измучили, но там нам всем, включая мужа, было скучно. и не с друг другом и родственнниками, а вообще - с ней, с дачей этой! Так как времяпровождение там безальтернативное, как ни крути.

А теперь мы все очень даже счастливы тем, что СВОБОДНО можем выбирать свои выходные - хотим на место невской битвы в Усть-Ижору поедем, хотим - в дельфинарий или просто у дома в парке с книжками поваляемся, хотим- лес, на теплоход - куда угодно.
Меня дача угнетает прежде всего отсуствием выбора - если она есть, львиную долю летних дней ты вынужден проводить на даче, хочешь или не хочешь.В итоге даже грибы собрать и то - мимо, так как всегда помочь родителям надо, полить, прополоть, вскопать и прочая, прочая. А летом и ранней осенью - безо всякой дачи хорошо, если честно. И, главное, РАЗНООБРАЗНО!

Nikoluccia
26.06.2011, 08:52
у меня и дети ее не любят, сначала как-то интересно было, а теперь купаться негде, леса нет, друзей нет, песок достал, толком ничего не приготовить, все в обязаловку вошло, не приехал помогать копать уже плохой...
вы правы своя нужна дача, может по-другому все будет

Гут
26.06.2011, 11:57
можно я тоже покиваю головой:):031::031:

Гут
26.06.2011, 12:13
Ну вот, теперь прямо почувствовала себя плохой матерью,которой скучно со своими детьми.
Мне хорошо с детьми, но я люблю, чтобы вокруг было много людей, много собеседников, много звуков.
Вот, когда я долго живу на даче и долго лишена всего этого, то мне можно посочувствовать.
Ну, зачем же так категорично? Никто никого не упрекает. Просто UTI сделала предположение, и по-моему, из вашего поста ясно, раз с детьми вам хорошо, но на даче скучно, значит дача у вас не обустроенная. Ну не поверю я , если на даче есть все условия - интеренет, телевизор, баня, детская площадка, гор. и хол. вода, канализация, хорошие соседи (хотя, лично для меня наличие всех предыдущих условий вполне заменяет налчие хороших соседей, т.к. и в городе и на работе мне вполне, даже чересчур, хватает общения) - то кому-то там будет скучно... А потом зачем долго жить на даче? Вот честно не понимаю, ведь можно раз в неделю выбираться на культурные меропирятия в город. Либо в близжайшие пргороды.

Rose von Bek
26.06.2011, 13:56
Я ненавижу все дачи, до которых больше 1,5 часов на электричке. Своя имееццо, ее тоже ненавижу. И да, она обустроенная.

скромняга
26.06.2011, 14:03
Я ненавижу все дачи, до которых больше 1,5 часов на электричке. Своя имееццо, ее тоже ненавижу. И да, она обустроенная.

Вот та же причина, почему трудно ездить туда сюда. Больше двух часов в пути+достаточно чувствительная сумма на дорогу. Машину я не вожу.
На даче нет только интернета, он там так тормозит, что только раздражает, отказалась. Ну про соседей-бабулек я писала выше. Наверное именно этого мне и не хватает.

Мама-354
26.06.2011, 14:10
А мы с девочкой, которой скоро 9, уже 7 лет подряд всё лето проводим на даче. :080:Нам совсем не скучно, у девочки хорошая подруга, а у меня столько дел (дача без удобств), что тоже скучать некогда. В плохую погоду можно просто книжку почитать. А в хорошую- целый день на свежем воздухе и на речке. Мы так целый год лета ждём, чтобы на дачу поехать.:080:

КНЯЖНА
26.06.2011, 15:10
А я вообще не замечаю разницы от того, проводит ли дочка лето в городе или на даче. Посему и ездим туда редко. Пока ездили только один раз, на 2 дня. Не понимаю что можно там делать. Что строить-чинить, так денег пока нет. Купаться ходить далеко. За водой тоже не близко, не отдых, а мучение.

nkshine
26.06.2011, 15:21

Хороший список! Только я бы добавила водопровод или хороший колодец с насосной станцией. Плюс наличие в радиусе получаса ходьбы водоема или речки (если этого нет - придется обустраивать бассейн на участке). И самое главное: наличие детей в других домах! Тогда не нужно будет ломать голову "Чем занять детку". У нас все близлежащие дачи с детьми-ровесниками. Я сына и не вижу! :))

Юлёнок
26.06.2011, 15:27
Уж лучше на даче на 101км...чем в каменных джунглях.
Я дачу хочу, очень...и не понимаю тех, кто не понимает, что имеет такое сокровище!!!!

KoshkaNatashka
26.06.2011, 16:10
О, как я ненавижу дачу!!!!!

Помню, когда только познакомилась с будущим мужем, он постоянно мотался на дачу помогать с родителям с огородом, я сказала маме: как хорошо, что у нас нет дачи! Мама ответила: а как ты думаешь, кого ты должны за это благодарить? :))

Нет, я знаю, что бывают нормальные дачи, но эту я ненавижу, потому что:
1. не люблю эти места, если бы она была на севере, другое дело, а она в Гатчинском районе, бееее... 2-3 сосны в пешей досягаемости. Хотя местные свой район обожают. Ну, не самое плохое место, конечно, речка и лес присутствуют. Но не сосновый.
2. условия, конечно, не супер. Хотя сделано очень многое, холодная и горячая вода, стиралка и т.п., но туалет по каким-то непонятным мне причинам, в виде ведра на улице :(
3. главное: свекровь на даче пашет с 6 утра до 11 вечера и искренне не понимает, когда кто-то этого не делает. Если мы проспим дольше, чем до 9, то она уже злится.
Естественно, я никак не могу комфортно себя там чувствовать.

Ребенок дачу любит, месяца полтора-два там летом проводит, мы приезжаем на выходные, но это очень тяжело дается и мне, и мужу.

Кстати, воздух там, конечно, лучше, чем в городе, но тоже рядом шоссе, машины ездят и т.п.
Вот в Друскининкае, где мы недавно были, это действительно ВОЗДУХ: сосны, можжевельник... После него я неделю вообще здесь дышала с трудом.

маслинка
26.06.2011, 16:13
Ну мало ж кто едет на море с мая по сентябрь? Море морем, дача - дачей.
Как классно, когда дети на даче, а не месят пыль на плавящемся асфальте! Носятся босичком по травке с голыми пузями, в бассейне полощатся, да в озере... На улице проводят по 12 часов в сутки.
На музеи и театры есть еще 9 месяцев слякоти и ветров, лето в Питере так коротко!

Tenrec
26.06.2011, 16:21
Ну мало ж кто едет на море с мая по сентябрь? Море морем, дача - дачей.
Как классно, когда дети на даче, а не месят пыль на плавящемся асфальте! Носятся босичком по травке с голыми пузями, в бассейне полощатся, да в озере... На улице проводят по 12 часов в сутки.
На музеи и театры есть еще 9 месяцев слякоти и ветров, лето в Питере так коротко!
эх... я бы ездила на море с мая по сентябрь...
а сколько сейчас стоит купить дачу?

Пегаша
26.06.2011, 16:31
На даче дети (моя и сестры) купаются в бассейне, съезжают туда с пластиковой горки, ходим на речку купаться, в лес чернику есть, велосипедные прогулки, на участке дети играют в песочнице, есть качели и детский домик. В плохую погоду играют на оборудованном чердаке, слушают сказки (пластинки, диски).

Вишнёвое варенье
26.06.2011, 16:44
У нас есть своя дача(50км от города),но там нет городских условий,а с тремя детьми это убийственно, поэтому мы сняли коттедж со всеми удобствами 40мин от города.Поставили огромный бассейн, качели,привезли велосипеды ,есть песочница, да и соседи с детьми нашего возраста.Дети уезжать не хотят,и мне не скучно,есть инет,телек, велосипед.никаких грядок ,чистый газон.Вот такую дачу я люблю.:love:

Этоя ۞
26.06.2011, 20:22
вот скажите что хорошего в дачах. Вот у меня трое детей и есть 2 дачи моей мамы и мамы мужа. И каждый раз как мы туда приезжаем заканчивается либо детскими истериками, либо ссорами с родтвенниками.
что вообще делать на даче, проснулись умылись, полили цветы, идти особо некуда, ходим маямся или капаем и косим сутками, развеж это отдых???
вот городе считаю лучше, можно в музей в театр, в зоопарк пойти, на площадку в парк

Дачи бывают и в другом формате.Современного образца так сказать.(не садоводство).Камин,кухня ,сауна,подстриженная лужайка с шезлонгами,барбекю.Ну и грядки делать не нужно ,достаточно цветочков для души.опять же озеро,катер.,квадроциклы,водные лыжи,велосипеды,настольный теннис и т.д.На природе огромные возможности для времяпровождения,а что самое главное свежий воздух,чистейшая вода творят чудеса для внешности.
Нашу дачу строили сами,для себя,потому-что именно нам это нужно.

распутя
26.06.2011, 20:36
мы как раз под Зеленогорском квартиру снимаем уже 3 года...тут и воздух,и вся цивилизация)))...п.Рощино...и никакого моря нам не надо...пока...вот задумалась о покупке дома(со всеми удобствами) тут же..

тататка
26.06.2011, 20:55
У нас дача там же, в Рощино. Особых условий, конечно, нет, НО весь день ребенок на природе, то в лесу, то на речке, да хоть в магазин минут 40 в одну сторону, и то почти по лесу, разве ж это не хорошо?Да, есть камни преткновения- это пожилые хозяева дачи, непросто с ними, но мне то что, заглянуть 2-3 раза в день покушать и поспать, а все остальное время на улице, за забором.Незнаю, мне нравится. Да в городе легче, конечно, но там ребенку лучше, а это главное(для меня ).

Чудо и Ко
26.06.2011, 20:55
Снимаем дачу второй раз, для меня это тяжкий труд ради здоровья ребенка, т.к. после первой дачи за год не болели ни разу, а в прошлом году из болячек не вылезали, т.к. деньги потратили на 2 недели на море, там было суперски, но запаса хватило не надолго. В этот раз надеюсь опять оздоровить сына, в городе, хоть мы и живем на окраине рядом с 2 лесопарками, воздух все равно не тот. Вот уже сынок и спит с закрытым ротиком :love:, а то пол года рот не закрывал из-за аденоид :( Мне тяжело на даче из-за отсутствия удобств, 2 раза в неделю езжу на работу как на праздник, а бабушка к нам как на каторгу :065:

У нас есть своя дача(50км от города),но там нет городских условий,а с тремя детьми это убийственно, поэтому мы сняли коттедж со всеми удобствами 40мин от города.Поставили огромный бассейн, качели,привезли велосипеды ,есть песочница, да и соседи с детьми нашего возраста.Дети уезжать не хотят,и мне не скучно,есть инет,телек, велосипед.никаких грядок ,чистый газон.Вот такую дачу я люблю.:love:

Вот такой вариант хочу рассмотреть на будущий год, но финансово потянем только один месяц, боюсь на месяц никто не сдаст, даже за 60 тыров :005:

мы как раз под Зеленогорском квартиру снимаем уже 3 года...тут и воздух,и вся цивилизация)))...п.Рощино...и никакого моря нам не надо...пока...вот задумалась о покупке дома(со всеми удобствами) тут же..

Была на сделке в Рощино, воздух там и правда обалденный :love: У нас в Сиверской нет такого :005:

KoshkaNatashka
26.06.2011, 20:58
Была на сделке в Рощино, воздух там и правда обалденный :love: У нас в Сиверской нет такого :005:

Вот-вот, на севере воздух лучше гораздо. У нас тоже недалеко от Сиверской дача, никакого особого воздуха там нет.

Этоя ۞
26.06.2011, 21:03
На дачу к свекрови приезжаю один раз в год и часа на три не больше.только для того чтоб визуально доказать,что мы живы-здоровы.Жить с ней под одной крышей по принципу" грядка,грядка,пион,грядка,парник.туалет,грядка" _вот уж увольте...
Но детям конечно лучше на воздухе,чем в городе.
Даже представить не могу как в прошлогоднюю жару в 40 градусов,можно выбрать город.

Амаранта
26.06.2011, 21:03
Вот такой вариант хочу рассмотреть на будущий год, но финансово потянем только один месяц, боюсь на месяц никто не сдаст, даже за 60 тыров :005:

:

За 60 тыс как раз сдадут на месяц. На месяц не найти варианты чисто дачные и недорогие

Чудо и Ко
26.06.2011, 21:05
Вот-вот, на севере воздух лучше гораздо. У нас тоже недалеко от Сиверской дача, никакого особого воздуха там нет.

К сожалению север не наше направление, но вот на месяц мы сможем снять и там, муж пару раз всяко выберется. Это моя мячта - снять дачу близ Зелика :love:

Filis78™
26.06.2011, 21:08
у меня 2
1 -мамина
2-бабушкина мужа

езжу на мамину, там хоть какой-то адекват....
капаем мало, косим редко, у нас больше стройка грядет

а у бабушки мужа- туда не плюнь. тут не стой
вообщем ацтой

Пуп земли
26.06.2011, 21:09
Мы снимаем дачу в Сиверской, и я четко ощущаю разницу в воздухе. На даче машина проедет мимо и кажется, что задохнуться можно, а в городе этого не чувствуешь, т.к. все время этим дышишь. Да и вообще совсем по-другому дышится, и спится по-другому, а запахи какие во время цветения, и после дождя!

Чудо и Ко
26.06.2011, 21:11
За 60 тыс как раз сдадут на месяц. На месяц не найти варианты чисто дачные и недорогие

Вы меня очень порадовали, я эту категорию вапще не изучала в этом году, надо было вывети ре именно на все лето, но на будущий год, если будем болеть поменьше, то обязатлеьно вбухаю весь бюджет в обустроенную дачу пусть и на месяц :fifa:
Буду жить мячтами о следующем лете :love:
Сын спросил по дороге на дачу, что такое путешествие. Муж ответил, что это когда едешь куда-то на отдых, а если на работу едешь, то это командировка, вот как сейчас ты путешествуешь на дачу, а мама едет в командировку :073:

Чудо и Ко
26.06.2011, 21:14
Мы снимаем дачу в Сиверской, и я четко ощущаю разницу в воздухе. На даче машина проедет мимо и кажется, что задохнуться можно, а в городе этого не чувствуешь, т.к. все время этим дышишь. Да и вообще совсем по-другому дышится, и спится по-другому, а запахи какие во время цветения, и после дождя!

Безусловно, воздух в Сиверской не сравнится с городским, но в Рощино без всякого цветения ощущается запах озона какой-то, не знаю как объяснить :005: Просто в одно и то же время ранней весной побывала в Сиверской и в Рощино, разница колосальная :love:

Чудо и Ко
26.06.2011, 21:14
А где вы снимаете дачу, может соседи :)

БагИра
26.06.2011, 21:16
сейчас дачу люблю, раньше много лет назад не очень. У нас дача недалеко от сиверской- места красивые...Удобства в доме средние-бывают и похуже, бывают и намного лучше-)). Главный плюс-что ребенок спускается с крыльца и он на улице-)).В хорошую погоду гуляет на участке-у нас там и качельки и домик и батут и горка и песочница. Ездим купаться на реку или озеро, в сиверский выбираемся-))В плохую погоду- раскрашиваем, лепим, клеим, книжки читаем, мультики смотрим, лужи окрестные меряем. Если плохая погода затянулась-в город перебираемся, благо дача в нашем направлении...

БагИра
26.06.2011, 21:25
Мы снимаем дачу в Сиверской,!

А где вы снимаете дачу, может соседи :)

с. У нас дача недалеко от сиверской- места красивые..
девочки, а где у вас дачи,? может рядышком совсем:))

Пуп земли
26.06.2011, 21:32
Мы в Кезево.