PDA

Просмотр полной версии : Ненавижу дачу

Страницы : 1 2 [3] 4 5

marsege
01.07.2011, 19:27
:) надеюсь, никого не обидела своим 45км
я скорее имела ввиду что-то вроде дачи моей знакомой, у которой я имела честь бывать
3км пешком от станции сначала, а потом участок на участке и лабаз один убогий на все садоводство, вот где мрак для меня
хотя вокруг лесной массив, птички поют, а в одну и другую сторону аууууууу:)
да не, я не обижаюсь за свой 45 км :)
такие садоводства, как вы описали, сама не люблю
но они и создавались не с целью отдыхать с детьми, а работать, овощи выращивать

распутя
01.07.2011, 19:33
вот он наш 1-й этаж и сказался в такую жару:благо старший 12 лет за младшим в неполные 5 лет приглядит...хоть и квартира(не дача-о чем мечтаю) в п.Рощино...до озера-30 мин.пехом...на велике-15 мин...

КартошкаFREE
03.07.2011, 14:05
вот скажите что хорошего в дачах. Вот у меня трое детей и есть 2 дачи моей мамы и мамы мужа. И каждый раз как мы туда приезжаем заканчивается либо детскими истериками, либо ссорами с родтвенниками.
что вообще делать на даче, проснулись умылись, полили цветы, идти особо некуда, ходим маямся или капаем и косим сутками, развеж это отдых???
вот городе считаю лучше, можно в музей в театр, в зоопарк пойти, на площадку в парк

а зачем столько эмоция негативных испытывать из-за ерунды если можно просто не ездитьна дачу?:))
зачем ребенку летом зоопарк,музей и площадка для меня вопрос :))парк,юг,санаторий или дом отдыха вот что я считаю летом должно быть

Толстышата
03.07.2011, 15:32
Дачи разные бывают. У нас на Карельском перешейке. Озеро, речка, лес. Красотища! Полно народу, детей, от знакомых отбиваешься. А удобства сами делали потихоньку. Водопровод из колодца, водогрей-вот горячая вода, душевая кабинка, посудомойка, стиралка,туалет в доме. Как можно летом в городе сидеть?
А вот у моих родителей дача под Тайцами. Мрак. Ни водоема, ни леса. Вообще не езжу.

marsege
03.07.2011, 16:02
парк,юг,санаторий или дом отдыха вот что я считаю летом должно быть
Так у некоторых на даче и есть парк и дом отдыха ;) С тем лишь преимуществом, что это личная территория.

а юга далеко не все любят... у родителей мужа дача на юге, для меня это ужас ужасный. Вечное пекло, только в воде сидеть можно. Хотя черешня, виноград, абрикосы прямо в рот падают :)

КартошкаFREE
03.07.2011, 18:45
Так у некоторых на даче и есть парк и дом отдыха ;) С тем лишь преимуществом, что это личная территория.

а юга далеко не все любят... у родителей мужа дача на юге, для меня это ужас ужасный. Вечное пекло, только в воде сидеть можно. Хотя черешня, виноград, абрикосы прямо в рот падают :)

парк , дом отдыха и дача это ТРИ БОЛЬШИЕ разницы :))
на даче ты готовишь сам,не всегда есть цивильные условия такие как туалет-душ,досуга и развлечений и уж тем более лечения(санаторного в виде массажей и проч) и подавно. Так что я бы не сравнивала например санаторий и дачу,и парк с ней же. :))
А на юге чтобы не было пекло надо выбирать июнь или сентябрь если это краснодарский край и например март-апрель если это египет,турциямай-сентябрь

Амаранта
03.07.2011, 18:53
а зачем столько эмоция негативных испытывать из-за ерунды если можно просто не ездитьна дачу?:))
зачем ребенку летом зоопарк,музей и площадка для меня вопрос :))парк,юг,санаторий или дом отдыха вот что я считаю летом должно быть

А если нет денег на санаторий и юг, в городе сидеть? В сентябре школы-садики, июль-август куда деваться?

marsege
03.07.2011, 19:55
на даче ты готовишь сам,не всегда есть цивильные условия такие как туалет-душ,досуга и развлечений и уж тем более лечения(санаторного в виде массажей и проч) и подавно. Так что я бы не сравнивала например санаторий и дачу,и парк с ней же. :))
А на юге чтобы не было пекло надо выбирать июнь или сентябрь если это краснодарский край и например март-апрель если это египет,турциямай-сентябрь
А, ну если в плане ничего не делать - то это не для нас.. С тоски помрем :)
Цивильные условия вполне можно себе обеспечить на люобм уровне, чай, 21 век на дворе.
Лечиться нам, слава Богу, пока не надо :)
Я в южных странах была в большинстве из тех, куда ездят на курорты. Да, можно съездить в феврале ()в декабре и марте мы спекались) в Египет, в апреле в Южн.Европу, в мае в центр.Европу. А в июле-то куда деваться? На север? :)) Вот в эти вых мы по обстоятельствам маемся в городе. А на даче сейчас такая благодать!!!

А с парком вообще невозможно сравнивать. Если еще с европейским, то ладно. Но в России, увы, не только в парках, но и радиусе 100км все так заплевано, что отпустить ребенка без присмотра можно только на своей территориии... :(

marsege
03.07.2011, 19:59
Я вообще не понимаю, почему надо противопоставлять дачу и путешествия. Когда еще работала, все отпуска уходили на какие-то глобальные перемещения, но в выходные - на дачу!

Сейчас с ребенком не часто там бываем, все как-то подальше выбираемся. Но дачу нежно люблю и жалею, что редко ее навещаю. Мне всегда там хорошо, спокойно и комфортно.

annar
03.07.2011, 20:13
Дачи разные бывают. У нас на Карельском перешейке. Озеро, речка, лес. Красотища! Полно народу, детей, от знакомых отбиваешься. А удобства сами делали потихоньку. Водопровод из колодца, водогрей-вот горячая вода, душевая кабинка, посудомойка, стиралка,туалет в доме. Как можно летом в городе сидеть?
А вот у моих родителей дача под Тайцами. Мрак. Ни водоема, ни леса. Вообще не езжу.

Вот согласна. У нас дача в Орехово, на Карельском, дети (2,3 и 4,7) обожают дачу. Мы обычно летом месяц путешествуем, а потом два на даче. Что делаем? Наше дачное расписание:
8-10 - встаем, играем, рисуем, завтракаем, уммываемся, одеваемся
10-12.30 - подвижные игры на воздухе: на участке большой спорткомплекс, в 5 минутах ходьбы от нас - футбольное поле, турники, детская площадка (все делали сами в садоводстве). Бегаем, прыгаем, хоккей на траве, да куча занятий. Еще грузовик фермерский встречаем, покупаем молоко-творог
12.30-16.30 - обед, занятия дома (я сама занимаюсь - английский, логопедия, всякие тетрадки с развивалками), читаем книжки, дневной сон. Я в это время работаю
16.30-17.00 - просыпаемся и полдничаем
17.00-20.00 - поход. Младший обычно в коляске, старший отлично и много ходит. В получасе - озеро, в другую сторону - лес с ягодами и грибами, еще обожают на станцию ходить, поезда смотреть
20.00-22.00 - ужин, купание (на участке душ, но если холодно - дома грею и в ванночке купаю), игры, сон

Я одна всю неделю, только на выходные родители приезжают и муж. О городе дети слышать пока не хотят....

marsege
03.07.2011, 20:48
Вот согласна. У нас дача в Орехово, на Карельском, дети (2,3 и 4,7) обожают дачу. Мы обычно летом месяц путешествуем, а потом два на даче. Что делаем? Наше дачное расписание:
8-10 - встаем, играем, рисуем, завтракаем, уммываемся, одеваемся
10-12.30 - подвижные игры на воздухе: на участке большой спорткомплекс, в 5 минутах ходьбы от нас - футбольное поле, турники, детская площадка (все делали сами в садоводстве). Бегаем, прыгаем, хоккей на траве, да куча занятий. Еще грузовик фермерский встречаем, покупаем молоко-творог
12.30-16.30 - обед, занятия дома (я сама занимаюсь - английский, логопедия, всякие тетрадки с развивалками), читаем книжки, дневной сон. Я в это время работаю
16.30-17.00 - просыпаемся и полдничаем
17.00-20.00 - поход. Младший обычно в коляске, старший отлично и много ходит. В получасе - озеро, в другую сторону - лес с ягодами и грибами, еще обожают на станцию ходить, поезда смотреть
20.00-22.00 - ужин, купание (на участке душ, но если холодно - дома грею и в ванночке купаю), игры, сон

Я одна всю неделю, только на выходные родители приезжают и муж. О городе дети слышать пока не хотят....
Дача в Орехово - завидую! Мы там зимой много лет подряд домики снимали, на лыжах кататься.. Зачетные места! :love:

Mamadihi
03.07.2011, 21:06
Ну парк это город считай. дачу и санаторий я бы не сравнивала, санаторий в моих глазах бы однозначно проиграл. На даче всё своё! Свой дом, свой сад, свои ягоды-фрукты-овощи. Приготовить за день 4 раза пищу для меня вообще не проблема, это же для себя,не для кучи народа. Я люблю готовить! было бы из чего. Мы все вместе делаем салаты, лепим пельмени, печём пирожки. Ни с какими ресторанами домашняя кухня не сравнится. У детей у каждого свои грядочки, дочка кабачки любит, кабачки выращивает. Сын клубнику любит, клубнику выращивает, я люблю малину и вишню. Так что у нас все при деле, с утра зарядка на свежем воздухе, потом купание в озере с середины июня и до конца лета. Завтрак, прогулка в лес или работа в саду. Потом обед, тихий час, полдник, игры на свежем воздухе. После ужина играем все вместе в настольные игры. День пролетает незаметно. Не знаю, какой досуг Вам нужен? Игры это не развлечения? А лечения нам, слава Богу, пока не надо.:080:

КартошкаFREE
03.07.2011, 21:44
А если нет денег на санаторий и юг, в городе сидеть? В сентябре школы-садики, июль-август куда деваться?
а бесплатные санатории нынче отменили? :)) мы каждый год ездим, главное было бы желание,все знакомые так же ездят,и диагнозы то особо не нужны,у любого ребенка была хоть раз аллергия или плоскостопие или еще чего:))

А, ну если в плане ничего не делать - то это не для нас.. С тоски помрем :)

а чего вы такого делаете на даче чтоб не помереть с тоски? стоите раком над грядками? ну это на любителя:))так же как сидеть и кормить комаров на даче тоже на любителя :))

Ну парк это город считай. дачу и санаторий я бы не сравнивала, санаторий в моих глазах бы однозначно проиграл. На даче всё своё! Свой дом, свой сад, свои ягоды-фрукты-овощи. Приготовить за день 4 раза пищу для меня вообще не проблема, это же для себя,не для кучи народа. Я люблю готовить! было бы из чего. Мы все вместе делаем салаты, лепим пельмени, печём пирожки. Ни с какими ресторанами домашняя кухня не сравнится. У детей у каждого свои грядочки, дочка кабачки любит, кабачки выращивает. Сын клубнику любит, клубнику выращивает, я люблю малину и вишню. Так что у нас все при деле, с утра зарядка на свежем воздухе, потом купание в озере с середины июня и до конца лета. Завтрак, прогулка в лес или работа в саду. Потом обед, тихий час, полдник, игры на свежем воздухе. После ужина играем все вместе в настольные игры. День пролетает незаметно. Не знаю, какой досуг Вам нужен? Игры это не развлечения? А лечения нам, слава Богу, пока не надо.:080:

Ой мне вот аргументы типа все свое и ресторан менее вкусен и как весело торчать на кухне весь день вылепливая пельмени и жаря пирожки-забавны :)) и купание в одере типа лучше чем купание в море?хаха три раза. И работа в саду и лес ребенку никуда не уперся, успеет еще полколхозничать :))
Досуг лично мне нужен интересный,познавательный и ребенка развивающий,а дача это времяубивание. А от бесплатного массажа раз в год,бассейна из минеральной воды и проч. прелестных процедур отказыватсья ради дачи лично мне и моему ребенку было бы глупо. Вижу я как чаляться мои подружки с детьми на дачах "отбывая" лето,в гости зазывают бесконечно-спасибо не хочу. Мы на дачу только на 1-2 дня и то на шашлык :))

Амаранта
03.07.2011, 21:49
а бесплатные санатории нынче отменили? :)) мы каждый год ездим, главное было бы желание,все знакомые так же ездят,и диагнозы то особо не нужны,у любого ребенка была хоть раз аллергия или плоскостопие или еще чего:))

а

У меня очень серьёзные диагнозы у старшего и в его санатоий младшую берут только за деньги.

Амаранта
03.07.2011, 21:50
а

Ой мне вот аргументы типа все свое и ресторан менее вкусен и как весело торчать на кухне весь день вылепливая пельмени и жаря пирожки-забавны :)) и купание в одере типа лучше чем купание в море?хаха три раза. И работа в саду и лес ребенку никуда не уперся, успеет еще полколхозничать :))
Досуг лично мне нужен интересный,познавательный и ребенка развивающий,а дача это времяубивание. А от бесплатного массажа раз в год,бассейна из минеральной воды и проч. прелестных процедур отказыватсья ради дачи лично мне и моему ребенку было бы глупо. Вижу я как чаляться мои подружки с детьми на дачах "отбывая" лето,в гости зазывают бесконечно-спасибо не хочу. Мы на дачу только на 1-2 дня и то на шашлык :))

А какие развлечения в санатории? А как ж дачные друзья? Не помню, чтобы на даче надо было специально какие-то развлечения придумывать, нас и дома-то было не застать, игры придумывали сами.

КартошкаFREE
03.07.2011, 21:51
У меня очень серьёзные диагнозы у старшего и в его санатоий младшую берут только за деньги.

мы с Вами в одном районе,странно слышать. летом может еще проблемно попасть в санаторий,хотя если встать на очередь за год-тоже не проблема,а зимой вообще полно мест, едь куда хочешь желающих мало. Вы ходили вставали на очередь?

КартошкаFREE
03.07.2011, 21:55
А какие развлечения в санатории?

ну смотря в каких. если детки постарше и едут без родителей то с ними очень здорово занимаются спортом,самодеятельностью,концерты и проч. если детки маленькие с мамами то есть воспитатели которые занимаются с детьми тем же что и на развивалках, мы любим курортное направление и поэтому еще ходим на залив,там есть мини зоопарки,да многое не упомнить :)

Амаранта
03.07.2011, 21:56
мы с Вами в одном районе,странно слышать. летом может еще проблемно попасть в санаторий,хотя если встать на очередь за год-тоже не проблема,а зимой вообще полно мест, едь куда хочешь желающих мало. Вы ходили вставали на очередь?

Неее, в неврологический санаторий дочку с полным отсутствием неврологических проблем (ТТТ) бесплатно никто не возьмет. Про зиму я не говорю, мы сейчас лето обсуждаем. Кроме того, чтобы попасть в отдельную палату летом, надо очень постараться. Они там только в одлном корпусе

marsege
03.07.2011, 21:59
Мне тоже непонятно, зачем переносить городские радости на дачу (хотя это и возможно, конечно)
На даче все вкуснее, чище.. Чтобы пожарить шашлык и искупаться, не надо часами в пробках стоять.

А если кому-то надо подлечиться, культурно просветиться или в море поплескаться, так тоже можно съездить, одно другому-то не мешает!
Дача - это не противопоставление всем другим видам отдыха. Это всего лишь второй дом с собственной территорией.

КартошкаFREE
03.07.2011, 21:59
А как ж дачные друзья? Не помню, чтобы на даче надо было специально какие-то развлечения придумывать, нас и дома-то было не застать, игры придумывали сами.

я помню в мое детство на дачах обычно дефлорировались девочки на сеновалах,курили и бухали то что сперто у бабушек и с дач девочки уже приезжали бывалые,а мальчики с похмельем :)).кстати те друзья все спились и сторчались. для меня и тогда то это было чуждо,презжая на дачу к подругам неоумевала как можно околхозиться за лето.
НО каждому свое,кому это надо-не отговариваю.

КартошкаFREE
03.07.2011, 22:01
Неее, в неврологический санаторий дочку с полным отсутствием неврологических проблем (ТТТ) бесплатно никто не возьмет. Про зиму я не говорю, мы сейчас лето обсуждаем. Кроме того, чтобы попасть в отдельную палату летом, надо очень постараться. Они там только в одлном корпусе

в каком корпусе?? Вы про какой-то конкретный санаторий? И зачем вамв неврологический без неврологических проблем? Вы писали что у ребенка есть проблемы,так вот в ЛО в санаториях с любыми проблемами есть санатории и в каждом есть мать и дитя

Амаранта
03.07.2011, 22:04
я помню в мое детство на дачах обычно дефлорировались девочки на сеновалах,курили и бухали то что сперто у бабушек и с дач девочки уже приезжали бывалые,а мальчики с похмельем :)).кстати те друзья все спились и сторчались. для меня и тогда то это было чуждо,презжая на дачу к подругам неоумевала как можно околхозиться за лето.

Аааа, ну понятно. У меня была соверешенно чудесная компания, мы летом ставили спектакли, писали сами сценарии и устраивали концерты для родителей, придумывали костюмы и т.д. Прятки, казаки-разбойники, речка, лес, катание на великах, игры и переодическая прополка друг у друга грядок. Мы до сих пор общаемся (а мне уже 35 лет), все девчонки с высшим образованеим, две живут и работают за границей, все профессиолнально состоялись, семьи. дети, всё успешно.

Амаранта
03.07.2011, 22:07
в каком корпусе?? Вы про какой-то конкретный санаторий? И зачем вамв неврологический без неврологических проблем? Вы писали что у ребенка есть проблемы,так вот в ЛО в санаториях с любыми проблемами есть санатории и в каждом есть мать и дитя

У меня ДВОЕ детей. У старшего ДЦП, младшая абсолютно здорова (ТТТ). Я ж их не разделю. ДЦПешек берут в Комарово бесплатно, но дочку-то бесплатно не возьмут. Кроме того, там реабилитция прямо, младшей там вообщем и делать будет в это время нечего.

И потом: санаторий - это чужое место, без личной территории. На даче -вышел утром на крылечко , детей выпутил на травку -всё, уже гулянка. ДА, ещё там народа нет на учатске в отличии от санатория, отеля и т.д. Мне как-то это очень напрягает - присутствие людей.

annar
03.07.2011, 22:07
а чего вы такого делаете на даче чтоб не помереть с тоски? стоите раком над грядками? ну это на любителя:))так же как сидеть и кормить комаров на даче тоже на любителя :))

О как Вы свысока на всех дачников... Может, не стоит на всех переносить свой печальный опыт с сеновалами и колхозами?
Познавательный досуг у моих детей - девять месяцев в году без выходных. Бассейны-музеи-занятия и т.д. Лето у них - время свободы. Хотят - на грядке. И это многим детям НРАВИТСЯ - как бы мамы не плевались. Озеро в Орехово чище моря в Одессе, а уж климат гораздо привычнее местный, а не турецкий. У моих болезней нет, лечиться не надо.
А вообще мамино отношение очень передается детям - скажет мама что дача г-о, и ребенок будет также относится.

КартошкаFREE
03.07.2011, 22:09
У меня ДВОЕ детей. У старшего ДЦП, младшая абсолютно здорова (ТТТ). Я ж их не разделю. ДЦПешек берут в Комарово бесплатно, но дочку-то бесплатно не возьмут. Кроме того, там реабилитция прямо, младшей там вообщем и делать будет в это время нечего.

Младшей там можно просто лфк,массаж и логопед(не помешает,тем более там всего минут 20 он),мы ЗРР туда ездили

КартошкаFREE
03.07.2011, 22:11
О как Вы свысока на всех дачников... Может, не стоит на всех переносить свой печальный опыт с сеновалами и колхозами?
Познавательный досуг у моих детей - девять месяцев в году без выходных. Бассейны-музеи-занятия и т.д. Лето у них - время свободы. Хотят - на грядке. И это многим детям НРАВИТСЯ - как бы мамы не плевались. Озеро в Орехово чище моря в Одессе, а уж климат гораздо привычнее местный, а не турецкий. У моих болезней нет, лечиться не надо.
А вообще мамино отношение очень передается детям - скажет мама что дача г-о, и ребенок будет также относится.

Нет спасибо,это не мой опыт :)) Это знакомых :))
Так я ж говорю,кому то нравится-кому то нет:))

Амаранта
03.07.2011, 22:14
Младшей там можно просто лфк,массаж и логопед(не помешает,тем более там всего минут 20 он),мы ЗРР туда ездили

Так у неё нет ЗРР (и писать специально диагноз просто так я не буду, знаете, не хочу сглазить). Массаж, подозреваю, она спокойно не вылежит, а зачем её мучить без показаний. Хорош отдых для ребенка. Вы считаете, что я там сильно отдохну бегая с одним на массаж, потом с другой? Ещё и с народом надо общаьться будет. Отдых называется

КартошкаFREE
03.07.2011, 22:17
Так у неё нет ЗРР (и писать специально диагноз просто так я не буду, знаете, не хочу сглазить). Массаж, подозреваю, она спокойно не вылежит, а зачем её мучить без показаний. Хорош отдых для ребенка. Вы считаете, что я там сильно отдохну бегая с одним на массаж, потом с другой? Ещё и с народом надо общаьться будет. Отдых называется

Я не знаю как Вы отдохнете,и зачем с кем -то общаться раз не хочется,я была вдали от посиделок мамашс пивком по вечерам.Массаж без показанийполезен раз в год ребенку,так что минусов не вижу,но сам по себе санаторий куда ездите вы мне не понравилсяна фоне остальных,нет территории для прогулок,постоянно вдоль дорог,питание не очень и агрессивные мамы(таких не встречала нигде в других)
Я Вас кстати не уговариваю,а то выглядит как-будто я вас уламываюна санаторий :))

Амаранта
03.07.2011, 22:22
Я не знаю как Вы отдохнете,и зачем с кем -то общаться раз не хочется,я была вдали от посиделок мамашс пивком по вечерам.Массаж без показанийполезен раз в год ребенку,так что минусов не вижу,но сам по себе санаторий куда ездите вы мне не понравилсяна фоне остальных,нет территории для прогулок,постоянно вдоль дорог,питание не очень и агрессивные мамы(таких не встречала нигде в других)
Я Вас кстати не уговариваю,а то выглядит как-будто я вас уламываюна санаторий :))

Там мамы с детьми, у которых серьёзные диагонозы, они всегда немного агрессивные от нашей собачьей жизни. А других санаторией для ДЦПешек у нас нет. /Массаж без показаний, тем более.е сли ребенку не нравитс категорически, не считаю полезным. Вообще плюс дачи: своя территория

КартошкаFREE
03.07.2011, 22:28
Там мамы с детьми, у которых серьёзные диагонозы, они всегда немного агрессивные от нашей собачьей жизни. А других санаторией для ДЦПешек у нас нет. /Массаж без показаний, тем более.е сли ребенку не нравитс категорически, не считаю полезным. Вообще плюс дачи: своя территория

ну так у всех жизнь не сахар и когда одна мама другой прилюдно обещает чуть ли не морду набить...занавес...ну это офф
на даче можно найти много плюсов если она где нибудь в испании или на крите :))
в здешних краях комары и слепни тот минус который меня туда не загонит:)) ятак понимаю базы отдыха и санатории как-то обрабатывают территории ра комаров нет

Амаранта
03.07.2011, 22:32
ну так у всех жизнь не сахар и когда одна мама другой прилюдно обещает чуть ли не морду набить...занавес...ну это офф
на даче можно найти много плюсов если она где нибудь в испании или на крите :))
в здешних краях комары и слепни тот минус который меня туда не загонит:)) ятак понимаю базы отдыха и санатории как-то обрабатывают территории ра комаров нет

У всех не сахар, у некоторых собачья. А почитайте ЛВ, все такие миииилые, особенно в детских разделах. Мы в прошлом году снимали в Ропше, комаров и слепней не было. Вы просто не любите дачу, такое бывает.

Алисёнка
03.07.2011, 22:51
Люблю дачу, когда тепло, когда на улице весь день, когда помыться можно в душе, воду в котором нагреет солнце( бани нет , к сожалению), когда весь день проведёшь на озере-загоришь и накупаешься,а когда дождь и холод, брр...не люблю тогда я дачу....

максимка1
03.07.2011, 22:59
Я тоже потихому ненавижу дачу:005:...
Не где покупаться... 6 соток.... все в грядках... свекровь со свекром... мрак полнейший.
Садоводство:001:. Первый раз как приехала, захотела поскорее смыться.
Но делать не чего. Воздух очень чистый. Ребенку гораздо лучше там. Нашла себе подружку и мы целыми днями гуляем. Муж меня вывозит в город развеяться или покупаться на озеро, это сильно помогает.
У подружки дочка избавилась от аллергии, дети гораздо здоровее становятся. Надо об этом думать. В городе пыльно и душно.

Алисёнка
03.07.2011, 23:03
Я вначале тоже сидела на 6 сотках и тихо сходила с ума, а потом купила велик и детское кресло на него и теперь все дороги открыты перед нами. Дочке нра, а заодно и себя в тонусе держу))) До озера 25 минут в быстром темпе-вот и попа с ногами подкачалась)))) всем советую)))

marsege
03.07.2011, 23:14
Каждый видит то, что ему ближе.
У нас такого не было. Девственности с мужем лишилась :004:
Курево и бухло наши бабушки не держали.

с Вашей логикой можно заявлять: не отдавайте детей в школы, попадет в плохую компанию и станет наркоманом. Благо, примеров куча.

marsege
03.07.2011, 23:15
Нет спасибо,это не мой опыт :)) Это знакомых :))
Так я ж говорю,кому то нравится-кому то нет:))
Да уж, знакомые у вас, сочувствую..... :010:

КартошкаFREE
03.07.2011, 23:47
Да уж, знакомые у вас, сочувствую..... :010:

чем они вам не угодили?вы знакомы? знаете о них? или так,ради красного словца? :))

КартошкаFREE
03.07.2011, 23:49
Каждый видит то, что ему ближе.
У нас такого не было. Девственности с мужем лишилась :004:
Курево и бухло наши бабушки не держали.

с Вашей логикой можно заявлять: не отдавайте детей в школы, попадет в плохую компанию и станет наркоманом. Благо, примеров куча.

насчет девственности-сочувствую:))
а вижу я многое,ибо и в деревнях отдыхала все детство и друзья по дачами деревнямотдыхали,так чт орассказывать сказки что вы там ромашки собирали не надо:)) у а уж про запасы деревенских бабушек помолчу:)) так что сказки белого бычка вы для других оставьте.

Амаранта
03.07.2011, 23:50
а вижу я многое,ибо и в деревнях отдыхала все детство и друзья по дачами деревнямотдыхали,так чт орассказывать сказки что вы там ромашки собирали не надо:)) у а уж про запасы деревенских бабушек помолчу:)) так что сказки белого бычка вы для других оставьте.

Вы не путайте деревню и деревенских детей с дачей

КартошкаFREE
03.07.2011, 23:53
Вы не путайте деревню и деревенских детей с дачей

а дач в деревнях не бывает???:)) вообще то в деревне дача это получше,там хоть не на 6 сотках сидишь наблюдая нос к носу соседей :)) 6-соточные дачи это вообще не отдых и не комильфо,уж извините.

marsege
03.07.2011, 23:58
а дач в деревнях не бывает???:)) вообще то в деревне дача это получше,там хоть не на 6 сотках сидишь наблюдая нос к носу соседей :)) 6-соточные дачи это вообще не отдых и не комильфо,уж извините.
Не знаю насчет деревень, я жила все детство в дачном поселке. Как и мои друзья.
Про деревни ничего не знаю, потому спорить не буду.
И у нас не 6 соток. 6 соток - это садоводство. Дачный поселок - это 12 соток, иногда больше. И многие дачники, в отличие от садоводов, не держат огороды. Интересы другие. И соседей не видно, если опять же весь участок не занимает огород.

marsege
03.07.2011, 23:59
чем они вам не угодили?вы знакомы? знаете о них? или так,ради красного словца? :))
Тем, что они видят худшую сторону жизни. Которая есть везде, увы.
Они не не угодили, я просто сочувствую.

КартошкаFREE
04.07.2011, 00:00
Не знаю насчет деревень, я жила все детство в дачном поселке. Как и мои друзья.
Про деревни ничего не знаю, потому спорить не буду.
И у нас не 6 соток. 6 соток - это садоводство. Дачный поселок - это 12 соток, иногда больше. И многие дачники, в отличие от садоводов, не держат огороды. Интересы другие. И соседей не видно, если опять же весь участок не занимает огород.

Вы долго будете доказывать мне себе что дача это счастье и все на дачу? :))

Амаранта
04.07.2011, 00:01

Ну не нравятся Вам дачи на 6 сотках, а кому-то нравится, это их личное дело. Дача - это дачный поселок, а дача в деревне - это не дача, а дом в деревне

marsege
04.07.2011, 00:01
Мои бабушки городские. Они не курят и не пьют. И ромашки любят......
Этому тоже посочувствуете?

marsege
04.07.2011, 00:04
Нет, я тут все время пишу, что даче даче рознь.
Если на даче злая свекровь, если на даче заставляют копать или заниматься иным неинтересным лично вам делом, то дача - мало приятного.
Если описанный вами вариант с бухлом и сеноваласми - имхо, тоже не лучший вид отдыха, особенно с детьми.

Такая дача как у нас - для меня рай и благодать. И все мои друзья того же мнения, всегда с удовольствием приезжают в гости.

marsege
04.07.2011, 00:05
Лично Вам мне никакого интереса ничего доказывать. Жаль, что Вы видите только 1 вариант. Желаю Вам когда-нибудь побывать на хорошей даче и изменить свое мнение.

КартошкаFREE
04.07.2011, 00:07
Ну не нравятся Вам дачи на 6 сотках, а кому-то нравится, это их личное дело. Дача - это дачный поселок, а дача в деревне - это не дача, а дом в деревне
ну я то не навязываю,а вотдевушка успокоиться не может,приходится ей отвечать:))

Нет, я тут все время пишу, что даче даче рознь.
Если на даче злая свекровь, если на даче заставляют копать или заниматься иным неинтересным лично вам делом, то дача - мало приятного.
Если описанный вами вариант с бухлом и сеноваласми - имхо, тоже не лучший вид отдыха.

Такая дача как у нас - для меня рай и благодать. И все мои друзья того же мнения, всегда с удовольствием приезжают в гости.

Со свекровью мне повезло тттчнс:)) не злая и не колхозница,мы с ней только на шашлык на дачу ездим и ничего не копаем:))
а вот к друзьямне люблю,у них комары :))

КартошкаFREE
04.07.2011, 00:08
Лично Вам мне никакого интереса ничего доказывать. Жаль, что Вы видите только 1 вариант. Желаю Вам когда-нибудь побывать на хорошей даче и изменить свое мнение.

мне желать не надо,у меня хорошая дача есть,просто все лето тратить на нее никогда не входило в мои планы,есть вещи и отдых поинтереснее

marsege
04.07.2011, 00:12
ну я то не навязываю,а вотдевушка успокоиться не может,приходится ей отвечать:))
Я Вас не прошу отвечать :))
я просто рассказываю про свою дачу, которую люблю. Уверена, что и вам бы там понравилось :flower: Т.к. пока не было человека, кому бы она не нравилось ;)

marsege
04.07.2011, 00:13
мне желать не надо,у меня хорошая дача есть,просто все лето тратить на нее никогда не входило в мои планы,есть вещи и отдых поинтереснее
Зачем все лето-то???? Все-то у вас крайности...
Я вообще на даче дольше нескольких дней не жила уже лет 10, тоже предпочитаю отдых и вещи поинтереснее ;) В этом сезоне вообще только 1 раз туда на вых ездила!
Вот состарюсь, сил скакать не будет, тогда может там осяду...

КартошкаFREE
04.07.2011, 00:13
Я Вас не прошу отвечать :))
я просто рассказываю про свою дачу, которую люблю. Уверена, что и вам бы там понравилось :flower: Т.к. пока не было человека, кому бы она не нравилось ;)

мне она может понравится только если там нет комаров,туалет ванна в доме, чистая речка или озеро в 5 мин. хотьбы или нахудой конец бассейн:)) если у вас так,выезжаю:)) но тлькона шашлык,дольше не согласна

marsege
04.07.2011, 00:16
мне она может понравится только если там нет комаров,туалет ванна в доме, чистая речка или озеро в 5 мин. хотьбы или нахудой конец бассейн:)) если у вас так,выезжаю:)) но тлькона шашлык,дольше не согласна
Все именно так, разве что туалета-ванны в доме нет.. Но, если бы мы жили там подолгу, сделали бы.
Просто ради шашлыков туалет в доме нет смысла сообружать. Ведь шашлык-то на улице жарят :))

Alice Fox
04.07.2011, 02:23
ну смотря в каких. если детки постарше и едут без родителей то с ними очень здорово занимаются спортом,самодеятельностью,концерты и проч. если детки маленькие с мамами то есть воспитатели которые занимаются с детьми тем же что и на развивалках, мы любим курортное направление и поэтому еще ходим на залив,там есть мини зоопарки,да многое не упомнить :)

Картошка, подскажите, пожалуйста, как бесплатно или с хорошей скидкой попасть в санаторий? Где вставать на очередь?
ФСС занимается только детьми-инвалидами, я там узнавала. У дочки аллергия, пвс, мышечная гипотония - показан бассейн, лфк, массаж.
Лучше в личку.

У всех прошу прощения за офф. :flower:

Мама-354
04.07.2011, 09:30
Это где такие дачи? Я сама у бабушки в деревне всё лето тпроводила, но нас было 4 внуков у бабушки, так что мы в основном своей компанией время проводили, хотя приходящие подружки были. Но никаких сеновалов-курева и прочего не было в помине. дети выросли на даче, никаких проблем не было. Может, у вас на дачах дети сами по себе были, никто за ними не следил? У нас всегда бабушки знали, где дети в данный момент, и в 21-22 часа все были дома.

Ангелиночка
04.07.2011, 10:03
вот скажите что хорошего в дачах. Вот у меня трое детей и есть 2 дачи моей мамы и мамы мужа. И каждый раз как мы туда приезжаем заканчивается либо детскими истериками, либо ссорами с родтвенниками.
что вообще делать на даче, проснулись умылись, полили цветы, идти особо некуда, ходим маямся или капаем и косим сутками, развеж это отдых???
вот городе считаю лучше, можно в музей в театр, в зоопарк пойти, на площадку в парк

поддержу - не хочу на дачу, мы там не отдыхаем, а только пахаем (ребенок-то, конечно, отдыхает). жуть, как не хочу. если бы там можно было отдыхать, я бы с удовольствием в пруду целый день сидела.

Лисенокъ
04.07.2011, 11:08
Короче, вывод ясен: ненавидят дачу либо те, у кого условий нет на этой самой даче, либо те, у кого плохие отношения с родственниками, либо те, кому скучно со своими детьми. Всем 3м категориям сочувствую.

+1 :)

у меня дача у свекрови. Отношения не айс, но все же. Ребенок на воздухе, вы пусил на улицу и супер.
Насчет обустройства.
Мы отказались от грядок, оставили клубнику и так по мелочи. Зато посадили простые цветы..
Ребенку купили бутут, бассейн, сделали песочницу, и у него качели (на которых катался еще мой муж :)

Батут можно из старой пружинной кровати сделать, песочницу из старых досок, бассейн вроде есть у всех:)

Воду - поставили водогрей, провели трубу из дома в канаву (тоже копейки), купили наш биотуалет.

У нас 12 соток, старое при старое садоводство Дунай, где куча магазинов. Я не сильно люблю дачу, я люблю комфорт НО, ребенок для меня важнее моего комфорта и эгоизма. Родив его я стала МАМОЙ, а это значит сначала ОН, потом Я. Но это мое мнение.

Зато ребенок на свежем воздухе.

mamalumy
04.07.2011, 11:14
А я вчера вернулась с дачи - как же там хорошо!
Но для того, чтобы было хорошо, нужно несколько условий - присутствие моего ребенка, моей мамы и, желательно, еще компании какой-нибудь :))
Мы обычно ездим с ребенком на море куда нибудь + дача, но уже без меня - мне работать надо...

КНЯЖНА
04.07.2011, 11:27
Скажите, а вам не страшно на даче? У меня дача в Карелии, дом стоит почти в лесу, до ближайших домов довольно далеко( дойти можно за 7-10 мин, но так расположен, что не докричишься). В магазин идти 1км, минут 15-20, это если с 3-хлетним ребёнком. Вот стоит дачка всё лето одна, а я с дочкой всё лето в городе. Приезжаем пару - тройку раз за месяц. У нас ещё и с водой проблема, к колодецу идти минут 15, ненаходишься. ПОнятно что и людей вокруг нет.

Амаранта
04.07.2011, 11:33
Скажите, а вам не страшно на даче? У меня дача в Карелии, дом стоит почти в лесу, до ближайших домов довольно далеко( дойти можно за 7-10 мин, но так расположен, что не докричишься). В магазин идти 1км, минут 15-20, это если с 3-хлетним ребёнком. Вот стоит дачка всё лето одна, а я с дочкой всё лето в городе. Приезжаем пару - тройку раз за месяц. У нас ещё и с водой проблема, к колодецу идти минут 15, ненаходишься. ПОнятно что и людей вокруг нет.

Ночевать -да, а так -нет, люди ж вокруг. Но у Вас другая ситуация, Вы фактически в лесу.

КНЯЖНА
04.07.2011, 11:39
Ночевать -да, а так -нет, люди ж вокруг. Но у Вас другая ситуация, Вы фактически в лесу.

А мне так страшно. Если что и заболеет дочка, так там даже телефон не "берёт". А мегафон, даже если не разговариваешь, всё равно деньги снимает. Но там ТАКОЙ воздух, одни сосны вокруг, а в речке рядом форель плавает.

Мама-354
04.07.2011, 11:52
А мне так страшно. Если что и заболеет дочка, так там даже телефон не "берёт". А мегафон, даже если не разговариваешь, всё равно деньги снимает. Но там ТАКОЙ воздух, одни сосны вокруг, а в речке рядом форель плавает.
Ну да, в таких условиях одной с ребёнком страшно. Если папу рядом иметь, то, наверное уже нормально. Или просто ещё семью друзей-родных с собой приглашать.

Мама Таисии
04.07.2011, 12:35
Присоединяюсь к "нелюбителям дачь")))) Для меня дача это- шашлыки, вино-домино не более, чем на выходные, НО... Мы каждый год снимаем дачи, потому что я считаю, что ребенку нужен воздух, лес, вода! И пусть большую часть времени моя мася там с бабушкой, но 2 нед. там мои, я уже давно поняла, что как настроишься, так и будет (это так же как с отелем за границей)))).
Что можно делать на даче:
Загорать, купаться, строить из песка, мяч, бадминтон, обследование близлежащих территорий, изучение насекомых, собирание гербария (моя в этом году очень вдохновилась - ей 4 года в воскресенье исполнится), общение с соседями))))

В эти выходные мы насобирали целый пакет устриц и жарили их на углях, всеобщему восторгу не было придела, даже прибежала мама мальчика из-соседнего дома со словами "Дайте и мне посмотреть, никогда не видела))))"

Так что, тут как настроишся! Ещё зависит от отношения с родственниками и впринципе активности и веселости семьи, мне, например, очень тяжело с мамой долго находится, она начинает меня выбешивать своими воспитательными процессами "Не разрешай ребенку есть печенье на кровати, долго здесь эта тарелка стоять будет, неужели сразу не убрать кофту в шкаф и пр...." Пересилив себя, я убираю кофту в шкаф, быстро мою тарелку, доча перемещается с печеньем за стол и всё - отдых спасен! Всё это занимает ровно 5 мин, это ведь лучше, чем час скандала, неделя "неразговаривания" и месяц обиды, хотя характер у меня тоже огого))))))

Мамашка татарчонка
04.07.2011, 13:17
В эти выходные мы насобирали целый пакет устриц и жарили их на углях, всеобщему восторгу не было придела, даже прибежала мама мальчика из-соседнего дома со словами "Дайте и мне посмотреть, никогда не видела))))"

Извините, а где у вас дача, на которой устрицы водятся?...

Мама Таисии
04.07.2011, 13:19
Извините, а где у вас дача, на которой устрицы водятся?...

Ахаха)))) В Лосево, на Вуоксе)))) Там там в этом году на базе отдыха обитаем)))

MeriPoppins
04.07.2011, 13:38
И еще один неоспоримый плюс дачи объявился. У нас дача в деревне ИЖС, соседи только с одной стороны. Ребенок заболел ветрянкой. Позвонила соседям, они переболели все. На дачу поехали, взяв лекарства. Теперь будем выкручиваться с мужем, чтобы ребенок всю неделю был на даче, а не в городе запертый в квартире. Там он довольный и счастливый, хоть и весь зеленый. Бегает на улице, что-то мастерит, качается на качелях, спит в прохладном деревянном доме, лопает клубнику. А в городе душная квартира, даже сегодня с открытыми окнами.

Мамашка татарчонка
04.07.2011, 14:06
Ахаха)))) В Лосево, на Вуоксе)))) Там там в этом году на базе отдыха обитаем)))

У подруги в Лосево тоже дача. Про устрицы не говорила...

mamalumy
04.07.2011, 14:18

Мы в Васкелово тоже "устриц" ловили.
Моллюски какие то маленькие... Муж-биолог уверял, что их можно есть - мы попробовали...:0099: Песочек хрустел мерзко...:))
Но, может, на Вуоксе действительно устрицы?

Мамашка татарчонка
04.07.2011, 14:24
Моллюски какие то маленькие... Муж-биолог уверял, что их можно есть - мы попробовали...:0099: Песочек хрустел мерзко...:))

Ну, прям заинтриговали! :046:

Фионка
04.07.2011, 14:47
Мы живем в квартире в курортном р-не и воздух и магазины есть но мне все равно скучно, в центр города тянет, а ребенок в деревню просится в Псковскую обл. :001:
ей там интересно (лошади коровы кролики цыплята хрюшки овечки итд)

Мама Таисии
04.07.2011, 15:06

Значит я вру :))

lilu75
04.07.2011, 15:15

В эти выходные тоже собирали. У нас дача на 54км.(Васкелово).Жарить правда не стали.Но больше всего поразила группа иностранных граждан(азиатской внешности),они ходили в воде с увесистым пакетом,собирали маленьких моллюсков и при этом очень сильно радовались.Значит наверно все таки есть можно.

Мамашка татарчонка
04.07.2011, 16:07
Значит я вру :))

Не, я не к этому. Просто, она не гурман. Да и мне бы не пришло в голову искать устриц в Вуоксе...

Мама Таисии
04.07.2011, 16:31
Не, я не к этому. Просто, она не гурман. Да и мне бы не пришло в голову искать устриц в Вуоксе...

Это у нас дедушка насобирал, нырял за ними))) А пожарить - это моя идея))) Я великий любитель японской кухни))) Но есть мы их не стали в итоге, как то уж очень неприятно они тиной пахли, хотя в детстве, в деревне мы их жарили и ели (у них такие язычки, 2см длиной, их и едят)))

marsege
04.07.2011, 17:58
Это не устрицы, а пресноводные двухстворчатые моллюски, беззубка кажется называется.

Мне кажется, они все съедобные. Слышала, в Крыму тоже что-то похожее собирают и жарят. И называют устрицами, хотя на самом деле это кто-то другой :))

Сама не пробовала :))

Piratus
05.07.2011, 00:06
Все конечно не читала...про себя скажу-была бы дача чья-то,свекрови например,был бы кошмар,для меня... а купили себе- супер! конечно дел много,но все в радость. А уж как ребенку нравится!и самим разнообразие-есть возможность сменить обстановку. Купили недалеко от города,так что можно ездить хоть каждый день. Вот.

*Елена*
05.07.2011, 01:50
В эти выходные тоже собирали. У нас дача на 54км.(Васкелово).Жарить правда не стали.Но больше всего поразила группа иностранных граждан(азиатской внешности),они ходили в воде с увесистым пакетом,собирали маленьких моллюсков и при этом очень сильно радовались.Значит наверно все таки есть можно.

представила наш васкеловский пляж...дети..собаки...кто-то плавает ...кто-то мылиться..кто-то собирает моллюсков:073:

Мамашка татарчонка
05.07.2011, 14:50
представила наш васкеловский пляж...дети..собаки...кто-то плавает ...кто-то мылиться..кто-то собирает моллюсков:073:

... кто-то шампуры моет, кто-то огурцы-помидоры...

InnaGrik
05.07.2011, 17:10
Дачу люблю, так как:
Дача - это НЕ огород :)
Дача - это чай-кофе с соседями и друзьями на веранде или под яблоней; купание; длительные велосипедные прогулки; футбол; бадминтон; расслабленное валяние с книжечкой.
И что самое главное: если мне в определенный момент не хочется заниматься детьми, то на даче они мне НЕ мешают почти никогда, а в городе устраивают невыносимую возню. На даче они находят, что бы такое поделать. Например: если старший лег почитать в городе, то мелкий будет усиленно закидывать его мягкими игрушками или деталями от конструктора или тупо пялиться в телек. А на даче он в этой же ситуации пойдет собирать в ведерко улиток и дождевых червей :) или гвозди в пень забивать :) А я в это время в гамачке с книжечкой тоже. Ляпота!!!!

Jousephine
05.07.2011, 17:14
Ох, были мы в эти выходные на родительской даче, сразу эту тему вспомнила. Трава выросла до ушей, триммер глохнет, скосить ее не может, коса тупая (не говоря о том, что косить никто не умеет), клубника, прополотая две недели назад, заросла бурьяном каким-то, нормальных условий никаких - НЕНАВИЖУ! А отказать родителям не могу.

mamalumy
05.07.2011, 17:16
Ох, были мы в эти выходные на родительской даче, сразу эту тему вспомнила. Трава выросла до ушей, триммер глохнет, скосить ее не может, коса тупая (не говоря о том, что косить никто не умеет), клубника, прополотая две недели назад, заросла бурьяном каким-то, нормальных условий никаких - НЕНАВИЖУ! А отказать родителям не могу.

Такую дачу я бы тоже ненавидела :))

Jousephine
05.07.2011, 17:24
Такую дачу я бы тоже ненавидела :))
Ее все ненавидят, кто туда ездит "отдыхать". Только отдыхом это назвать невозможно: сначала 5 дней в неделю с утра до вечера на работе пашешь как лошадь, потом в выходные на даче выкладываешься. И, самое что обидное, никакого результата не видно.

Тихо мечтаю о загородном доме со всеми условиями внутри и чтоб вокруг росла только трава и пару яблонь. Все! Беседки-шашлыки-гамаки - только удовольствие и расслабление.
Тут в теме кто-то описывал свой дом и я поняла, что это-то и есть дача моей мечты! :)) Эхх... пошла копить.

mamalumy
05.07.2011, 17:43
Тихо мечтаю о загородном доме со всеми условиями внутри и чтоб вокруг росла только трава и пару яблонь. Все! Беседки-шашлыки-гамаки - только удовольствие и расслабление.
Тут в теме кто-то описывал свой дом и я поняла, что это-то и есть дача моей мечты! :)) Эхх... пошла копить.

Я в прошлые выходные тоже о такой даче мечтала...
И вроде у нас нормально все, не обустроено, конечно, но хоть работать не надо, а вот хочется такую, как вы описали...
Может, к пенсии накоплю на домик в деревне...

Jousephine
05.07.2011, 17:49
Я в прошлые выходные тоже о такой даче мечтала...
И вроде у нас нормально все, не обустроено, конечно, но хоть работать не надо, а вот хочется такую, как вы описали...
Может, к пенсии накоплю на домик в деревне...
1. Это называется "а я опять хочу в Париж"..:))
2. К пенсии в нашей стране можно накопить только на саму пенсию, чтоб не нищенствовать. Больше, как мне кажется, ни на что.

mamalumy
05.07.2011, 17:52
1. Это называется "а я опять хочу в Париж"..:))
2. К пенсии в нашей стране можно накопить только на саму пенсию, чтоб не нищенствовать. Больше, как мне кажется, ни на что.

:)):))
Про пенсии как ни ужасно, но правда.
Буду стараться накопить раньше :))
Или вкладывать честно заработанные (мужем) в уже имеющуюся...

marussia69
05.07.2011, 17:59

В деревне все точно так, как вы сказали ИМХО, в поселках дачных по-разному бывает, от компании зависит, но в целом, за подростками, которые ничем не заняты, везде нужен глаз да глаз. Иначе тааакое может быть:005: Но это все проблемы подросших детей, а малышам на свежем воздухе благодать и раздолье. мама же надо просто учиться жить в гармонии с природой. Отдохните от городского ритма, почувствуйте тишину, не торопитесь как обычно скорее захлопотать по хозяйству. Пройдитесь по полю, посидите у речки или озерца и посмотрите на воду, прогуляйтесь утром в тихом-тихом лесу, понаблюдайте за птицами - и вы поймете, что дача - это здорово!

Jousephine
05.07.2011, 18:12
Или вкладывать честно заработанные (мужем) в уже имеющуюся...
Я, честно говоря, уже похоронила эту идею: у меня столько нет.

Jousephine
05.07.2011, 18:14
В деревне все точно так, как вы сказали ИМХО, в поселках дачных по-разному бывает, от компании зависит, но в целом, за подростками, которые ничем не заняты, везде нужен глаз да глаз. Иначе тааакое может быть:005: Но это все проблемы подросших детей, а малышам на свежем воздухе благодать и раздолье. мама же надо просто учиться жить в гармонии с природой. Отдохните от городского ритма, почувствуйте тишину, не торопитесь как обычно скорее захлопотать по хозяйству. Пройдитесь по полю, посидите у речки или озерца и посмотрите на воду, прогуляйтесь утром в тихом-тихом лесу, понаблюдайте за птицами - и вы поймете, что дача - это здорово!
Но, к сожалению, всей это благодатью семью не накормишь, поэтому приходится с утра "шуршать" готовить, разогревать, мыть, убирать - и все опять пошло-поехало.

marussia69
05.07.2011, 18:35
Но, к сожалению, всей это благодатью семью не накормишь, поэтому приходится с утра "шуршать" готовить, разогревать, мыть, убирать - и все опять пошло-поехало.

Да ладно, не обязательно же с утра до вечера у плиты пельмени лепить и пирожки стряпать. Сварить суп на два дня большую кастрюлю погуще, сварить опять же кашу, к ней - мясо из супа, плюс творог-сметана-молоко-фрукты-овощи свежие-хлеб-сыр. Ну не занимает это больше часа-полутора в день. Ну еще полчаса на стирку, если регулярно стирать а не скапливать за неделю-две, ну пол подмахнуть мокрой тряпкой, посуду сполоснуть. А день -то летом длиииный. Проще ко всему относиться надо, без фанатизма - подзабейте на супер чистоту, супер порядок, да даже гигиену урежьте до обязательного минимума - вы на природе, не тратьте время на ерунду, просто живите. Больше привлекайте к труду детей - а где еще они познакомятся с реальной жизнью? Пусть полощут в воде свои трусы-майки, пусть режут огурцы на салат или моют тарелки - им это только на пользу и в радость. Научитесь, наконец, релаксации, оставьте свой перфекционизм в городе до возвращения :)

Pand
05.07.2011, 18:37

у нас во псковской по дороге окончательной к деревне, есть полянка, на ней дом стоит один единственный, кругом лет и только вот с одной сторону дорожка по который мы едем далее к своей деревне. так вот, туда на все лето или периодами приезжаеют москвичи отдыхать, у них нет электричества, нет благ, зато они ловят в этом кайф, ездят на рыбаку, купаются, в общем ИМ КЛАССНО после москвы.
До магазина 7 км.
есть автолавка по пятницам.
правда водичка у них есть-речка рядом

Jousephine
05.07.2011, 18:51
Да ладно, не обязательно же с утра до вечера у плиты пельмени лепить и пирожки стряпать. Сварить суп на два дня большую кастрюлю погуще, сварить опять же кашу, к ней - мясо из супа, плюс творг-сметана-молоко-фрукты-овощи свежие-хлеб-сыр. Ну не занимает это больше часа-полутора в день. Ну еще полчаса на стирку, если регулярно стирать а не скапливать за неделю-две, ну пол подмахнуть мокрой тряпкой, посуду сполоснуть. А день -то летом длиииный. Проще ко всему относиться надо, без фанатизма - подзабейте на супер чистоту, супер порядок, да даже гигиену урежьте до обязательного минмума - вы на природе, не тратьте время на ерунду, просто живите. Больше привлекайте к труду детей - а где еще они познакомятся с реальной жизнью? Пусть полощут в воде свои трусы-майки, пусть режут огурцы на салат или моют тарелки - им это только на пользу и в радость. Научитесь, наконец, релаксации, оставьте свой перфекционизм в городе до возвращения :)
все равно с учетом отсутствия условий, т.е. воды, лично у меня это все отнимает кучу времени. Наверное, я медлительна.

KoshkaNatashka
05.07.2011, 18:51
малышам на свежем воздухе благодать и раздолье. мама же надо просто учиться жить в гармонии с природой. Отдохните от городского ритма, почувствуйте тишину, не торопитесь как обычно скорее захлопотать по хозяйству. Пройдитесь по полю, посидите у речки или озерца и посмотрите на воду, прогуляйтесь утром в тихом-тихом лесу, понаблюдайте за птицами - и вы поймете, что дача - это здорово!

Природа - это прекрасно! Но мой идеал - это база отдыха :)
Где можно делать все описанное Вами, а не готовить-стирать-убирать-в магазин ходить и т.п.
Да и душ-туалет там обычно нормальные и в помещении.

marussia69
05.07.2011, 19:02
Ну, наверно я так радужно настроена потому, что у меня-то на даче есть вода (и даже из крана, и даже горячая) плюс электричество плюс канализация плюс магазин в шаговой доступности. Против хороших баз отдыха тоже ничего не имею, но... только на своем участке можно выйти утром на крыльцо в ночной рубашке или загорать на лужайке прямо на одеяле.

KoshkaNatashka
05.07.2011, 19:16
Ну, наверно я так радужно настроена потому, что у меня-то на даче есть вода (и даже из крана, и даже горячая) плюс электричество плюс канализация плюс магазин в шаговой доступности. Против хороших баз отдыха тоже ничего не имею, но... только на своем участке можно выйти утром на крыльцо в ночной рубашке или загорать на лужайке прямо на одеяле.

Вода, даже горячая, у нас тоже есть :)) И даже стиралка. Только туалет на улице.

Но я не понимаю отдых, омраченный хозяйственными проблемами. А работаю я 5 дней в неделю, в остальное время хотела бы отдыхать, а не усложнять жизнь дополнительно бытовыми сложностями.

Загорать на одеяле на базе отдыха тоже можно :)
А в ночной рубашке я и на участке не хожу, т.к. соседи все-таки имеются :)

marussia69
05.07.2011, 19:58
Вода, даже горячая, у нас тоже есть :)) И даже стиралка. Только туалет на улице.

Но я не понимаю отдых, омраченный хозяйственными проблемами. А работаю я 5 дней в неделю, в остальное время хотела бы отдыхать, а не усложнять жизнь дополнительно бытовыми сложностями.

Загорать на одеяле на базе отдыха тоже можно :)
А в ночной рубашке я и на участке не хожу, т.к. соседи все-таки имеются :)

А мне пофиг на соседей:)) На своем участке я хозяйка, как хочу, так и хожу. К тому же он большой и много зелени, особо-то и не видно никому ничего. А на одеяле прямо на лужайке у входа в корпус на базе отдыха обычно всё же не загорают.
П.С.Готовить и убирать тоже особо не люблю, если что :))

marsege
06.07.2011, 00:56
все равно с учетом отсутствия условий, т.е. воды, лично у меня это все отнимает кучу времени. Наверное, я медлительна.
Амы, когда на выходные заезжаем, стараемся еду по максимуму готовуювзять с собой. Хотя там есть все условия для готовки. Но мне городского времени на ето дело менее жалко ,чем дачного.
А уборка... на даче у нас как-то грязи меньше, чем в городе. Пыли там вообще практически нет.

marsege
06.07.2011, 01:01
Против хороших баз отдыха тоже ничего не имею, но... только на своем участке можно выйти утром на крыльцо в ночной рубашке или загорать на лужайке прямо на одеяле.
+100
Хорошая дача не очень сильно отличается от базы отдыха. Разве что обычными повседневными делами, которые есть и в городе.
Но главный плюс дачи - что это собственная территория, где можешь делать, что хочешь. И что за детьми там можно не бегать! Что там точно знаешь, что мимо твоего крыльца не пройдет пьяный сосед и никто не намусорит.

Palatino
06.07.2011, 01:39
Эх дача... Вспоминаю, как мама с бабушкой снимали в Приладожье 10 лет (все мое детство). Без удобств, зато воздух как говорится хоть ножом режь и на хлеб намазывай :) Не эти плевки в душу в образе 6 соток садоводства. Считаю, что та природа меня вытянула из обычного питерского дохлятика на весьма и весьма приличный уровень. Сейчас мучаюсь угрызениями совести, что мелкого вообще на лето не могу вывезти :(

Palatino
06.07.2011, 01:41
//что мимо твоего крыльца не пройдет пьяный сосед и никто не намусорит// В садоводстве? С ужасом вернулась с дачи подружки прошлым летом, там все чуть ли не на головах друг у друга сидят :(

marsege
06.07.2011, 09:10
//что мимо твоего крыльца не пройдет пьяный сосед и никто не намусорит// В садоводстве? С ужасом вернулась с дачи подружки прошлым летом, там все чуть ли не на головах друг у друга сидят :(
Как в садоводстве не знаю, у нас 15 соток, дом далеко от улицы, на участке лес.