Просмотр полной версии : Дети Геббельса? что можно было сделать?
Нет, не боюсь, если не понятно написала, то еще раз повторю: на мой взгляд Вы не уважительно относитесь к оппонентам. Кто не согласен с Вами - тот "Жирный троль, я ведь Вам правильно процитировала"???
http://lurkmore.ru/%F2%F0%EE%EB%EB%FC
Вообще я тоже люблю потроллить, но, простите, не в таких болезненных темах.
Увлечение
27.06.2011, 00:38
Нет, не боюсь, если не понятно написала, то еще раз повторю: на мой взгляд Вы не уважительно относитесь к оппонентам. Кто не согласен с Вами - тот "Жирный троль, я ведь Вас правильно процитировала"???
не надо... тема создавалась не для того, что бы кого-то с кем-то поссорить по поводу войны и правил поведения на войне. Люди, которые обсуждают эти темы, видимо, более опытные в вопросах военной психологии и им виднее что и как делается...Тем более они же историки, которые много читали воспоминаний...
Что я могу против этого противопоставить? только то, что я мать-домохозяйка:)) и жирный троль, на последнее не обижаюсь:))
поэтому и прошу прощения у тех, кого взолновал вопрос, обсуждаемый в теме (без букета)
не путаете!
тема создавала без задних мыслей! Почему Вы их связали мне не понятно!
против детей ничего не имею, пусть это дети Геббельса, Сталина, Берия или еще кого...
Краткий экскурс в историю:
22 июня 1941 началась война.
Финляндия воевала на стороне фашистской Германии. Сыграла важнейшую роль в обеспечении блокады Ленинграда, т.к. заняла Карельский перешеек.
Потери СССР - по офиц. данным около 27 млн человек, по неофиц. больше. Среди них - наши родные.
Спустя 70 лет потомки шутейно предлагают слить СПб и ЛО финнам и сокрушаются о неспасении детей Геббельса.
Охренеть.
Увлечение
27.06.2011, 00:40
Финляндия воевала на стороне фашистской Германии. Сыграла важнейшую роль в обеспечении блокады Ленинграда, т.к. заняла Карельский перешеек.
Потери СССР - по офиц. данным около 27 млн человек, по неофиц. больше. Среди них - наши родные.
Спустя 70 лет потомки шутейно предлагают слить СПб и ЛО финнам и сокрушаются о неспасении детей Геббельса.
Охренеть.
и у Вас прошу прощения, что тема про Финляндию и присоединения к ней, была воспринята Вами, как поощрения фашистского режима
шапокляк76
27.06.2011, 00:41
Мне очень жаль Магду. очень трагичная судьба... наверное как и у любой близкой женщины диктатора http://www.vilavi.ru/sud/310106/310106.shtml
http://www.vilavi.ru/prot/171107/171107-1.shtml
и у Вас прошу прощения, что тема про Финляндию и присоединения к ней, была воспринята Вами, как поощрения фашистского режима
фашистский режим был в Италии и Испании :065:
http://lurkmore.ru/%F2%F0%EE%EB%EB%FC
Да знаю я, кого называют троллями, но клеймить кого-то "Жырным троллем" (а вдруг Увлечение страдает из-за лишнего веса :))), "Иван, родства не помнящий", огульно обвинять человека в пьянстве - это Вас не красит. ИМХО.
Да знаю я, кого называют троллями, но клеймить кого-то "Жырным троллем" (а вдруг Увлечение страдает из-за лишнего веса :))), "Иван, родства не помнящий", огульно обвинять человека в пьянстве - это Вас не красит. ИМХО.
Есть желание обвини ть кое в чем другом, но тут за это банят.
Увлечение
27.06.2011, 00:44
фашистский режим был в Италии и Испании :065:
да-да мы же доказали, что я Иван не помнящий родства
Увлечение
27.06.2011, 00:45
ттт Увлечение уже не страдает излишним весом:))
кто обвиняет-то? где? жырный тролль - это устойчивое словосочетание, характеризующее поведение на форуме.
не надо :) но вообще ситуация аховая, и таких людей все больше :(
Охренеть.
Ой...Что-то я видимо плохо знаю историю: но вообще-то, сначала Совестский Союз в войне 1939-1940 годах оттяпал у Финляндии тот самый Карельский перешеек, чтобы отодвинуть границу от Ленинграда.
Фины вернули себе свои земли и Маннергейм не пошел дальше старой границы, несмотря на недовольство немецкого командования.
P/S Если что - присоединение СПб и ЛО к Финляндии считаю странной и совершенно недопустимой идеей. Так что я не клон Увлечения, если она - за (тему не читала, не знаю), то тут я ее не поддерживаю.;)
ттт Увлечение уже не страдает излишним весом:))
Ну это на всякий случай, :). Я за толерантность ко всем людям, с любым весом и родословной.:)
Увлечение
27.06.2011, 00:58
Увлечение, уже и троллем нарекли:080:
так я же не против:))
главное что б не бросали в терновый куст:))
кстати - с перепуга уже 1 кг сбросила из 5ти:))
И правильно делают, что банят, а то ведь как бывает: сначала обвинения, потом репрессии, просто потому, что ты думаешь по-другому. История ведь учит, что ничему не учит, и человек по своей природе как правило не добр. :(
Ой...Что-то я видимо плохо знаю историю: но вообще-то, сначала Совестский Союз в войне 1939-1940 годах оттяпал у Финляндии тот самый Карельский перешеек, чтобы отодвинуть границу от Ленинграда.
Фины вернули себе свои земли и Маннергейм не пошел дальше старой границы, несмотря на недовольство немецкого командования.
P/S Если что - присоединение СПб и ЛО к Финляндии считаю странной и совершенно недопустимой идеей. Так что я не клон Увлечения, если она - за (тему не читала, не знаю), то тут я ее не поддерживаю.;)
До 1917 года Финляндия ваще входила в состав Российской империи, тэк что... :065:
И правильно делают, что банят, а то ведь как бывает: сначала обвинения, потом репрессии, просто потому, что ты думаешь по-другому. История ведь учит, что ничему не учит, и человек по своей природе как правило не добр. :(
Так то если думаешь.
Автор в подобном замечен не был. ;)
далеко идущие выводы :046:
История не знает сослагательного наклонения.
Человек создан по образу и подобию Божию.
А вы притягиваете за уши всякие пафосные высказывания. Петрик вон тоже считает себя гением и что его незаслуженно обвиняют и репрессируют всячески, а на деле-то он пургу несет с целью обогатиться или просто маньяк-психопат.
До 1917 года Финляндия ваще входила в состав Российской империи, тэк что... :065:
Ээээ, ну вообще-то Фины к нам не напрашивались, Россия отвоевала Финляндию в 1809 году у Швеции.
По поводу чьи это земли можно долго спорить, только вот названия там говорят сами за себя. ;)
P/S Но я против того, чтобы кому-то чего-то возвращать!!! А то ведь у каждой страны было время, когда ее границы были наиболее большими, и у каждой страны это время свое :)), так что по справедливости никогда не договориться.
Ээээ, ну вообще-то Фины к нам не напрашивались, Россия отвоевала Финляндию в 1809 году у Швеции.
По поводу чьи это земли можно долго спорить, только вот названия там говорят сами за себя. ;)
P/S Но я против того, чтобы кому-то чего-то возвращать!!! А то ведь у каждой страны было время, когда ее границы были наиболее большими, и у каждой страны это время свое :)), так что по справедливости никогда не договориться.
:010::010::010:
полежу пожалуй еще. У финнов было свое государство до 1809 года?
А вы притягиваете за уши всякие пафосные высказывания. Петрик вон тоже считает себя гением и что его незаслуженно обвиняют и репрессируют всячески, а на деле-то он пургу несет с целью обогатиться или просто маньяк-психопат.
Мне показалось, что Бани боитесь Вы... Меня сложно в чем-то обвинить и уж тем более репрессировать! :))
[QUOTE=ivinna;63511505]Ээээ, ну вообще-то Фины к нам не напрашивались, Россия отвоевала Финляндию в 1809 году у Швеции. QUOTE]
Чего лежим? Чего не так? :))
Мне показалось, что Бани боитесь Вы... Меня сложно в чем-то обвинить и уж тем более репрессировать! :))
я боюсь тока что контракт у меня сорвется, причем не по моей вине, и будет страдать дорогой мне человек, но никак не бани на ЛВ :046:
шапокляк76
27.06.2011, 01:20
Как Вы думаете, если я скажу, что мне жалко Вас, потому что Вам жалко Магду, это будет считаться тавтологией?
Меня жалеть не надо, а Магда и ее дети стали жертвами этой войны....
так я же не против:))
главное что б не бросали в терновый куст:))
кстати - с перепуга уже 1 кг сбросила из 5ти:))
А сколько Вы весите?
Ээээ, ну вообще-то Фины к нам не напрашивались, Россия отвоевала Финляндию в 1809 году ]у Швеции.
Чего лежим? Чего не так? :))
совершите экскурс в финскую государственность.
Мне интересно, когда автор закончила школу. Если недавно - неудивительно, если давно - значит с историй в школе все совсем плохо.
Меня жалеть не надо, а Магда и ее дети стали жертвами этой войны....
И ни они одни.
шапокляк76
27.06.2011, 01:27
Жертвами войны стали дети Магды, а не она сама. Прежде чем жалеть ее, почитайте о ней. Она была еще большей фанатичкой и маньячкой, чем ее муж.
Что конкретно я должна о ней почитать?
совершите экскурс в финскую государственность.
Финляндия — великое княжество с 1591 года, находилось под властью Швеции с 1150/130 по 1809 год, в 1809 году после войны со Швецией вошло в состав Российской империи.
Может быть мои сведения не верны? И это были исконно русские или чьи-то еще земли? Спорить не буду, мои знания слишком поверхностны.
Автор, а как Вам судьба детей, умерших от голода в блокадном Ленинграде (предварительно, съев домашних животных, все изделия из кожи, столярный клей, случаи каннибализма тоже бывали)? А дети, сожженные заживо вместе с матерями, когда во время карательных операций сжигали целые деревни? А маленькие евреи и цыгане, которых после массовых расстрелов бросали раненными в братские могилы и закапывали, а потом из этих могил еще 2 дня были слышны стоны? А дети, погибшие в газовых камерах? А маленькие доноры, из которых выкачивали всю кровь для немецких солдат и выносили из больниц умирать? Я думаю, если бы у их родителей была возможность просто сделать детям укол морфия и дать цианистый калий, они бы не колебались.
Вы сейчас цельную науку на лопатки положили одной строчкой :))
Как Вы думаете, если я скажу, что мне жалко Вас, потому что Вам жалко Магду, это будет считаться тавтологией?
это будет считаться идиотизмом ;)
Финляндия — великое княжество с 1591 года, находилось под властью Швеции с 1150/130 по 1809 год, в 1809 году после войны со Швецией вошло в состав Российской империи.
Может быть мои сведения не верны? И это были исконно русские или чьи-то еще земли? Спорить не буду, мои знания слишком поверхностны.
меня территория интересует- то, что вы википедию нашли, это я поняла. Поподробней есть где-нибудь про великое княжество в составе Швеции?
подвиньтесь :065:
И ни они одни.
Да, жертвами стали миллионы, но ТС пожалела конкретных шестерых детей. Это не значит, что остальных не жалко, это значит, что все дети должны иметь право на жизнь. Возможно, они бы все равно погибли, но это не значит, что это нормально и что их нельзя пожалеть.
Интересно, где это было написано?
:073:
Интересно, где это было написано?
:073:
так это я вас спрашиваю, вы же википедию читаете :fifa:
Идиотизм рассуждать о чем-то не имея об этом хотя бы поверхностной информации.
Вы о себе?
меня территория интересует- то, что вы википедию нашли, это я поняла. Поподробней есть где-нибудь про великое княжество в составе Швеции?
Я написала, что мои знания поверхностны, если Вы реально знаете больше, поделитесь, пожалуйста, информацией :flower:
шапокляк76
27.06.2011, 01:46
Идиотизм рассуждать о чем-то не имея об этом хотя бы поверхностной информации.
У Вас я так понимаю есть полная информация, так поделитесь ею. Мы тоже будем в материале и сможем рассуждать.
так это я вас спрашиваю, вы же википедию читаете :fifa:
Я спрашиваю, где Я это пишу???? Про отдельное государство-то? Процитируйте, пожалуйста!
Раз Вы ТАК ставите вопрос то о Вас - годится?
Я так ставлю вопрос. Тогда объясните, о чем именно я рассуждаю, не владея информацией? :065:
Я написала, что мои знания поверхностны, если Вы реально знаете больше, поделитесь, пожалуйста, информацией :flower:
про 1809 год и великое княжество в составе Швеции вы нашли самостоятельно? что мешает вам дальше продвинуться? я вот историей Швеции не увлекаюсь как-то, хотя про Семилетнюю войну читала их блог с архивными картинками :)) очень интересно. вот и спрашиваю у вас, что же вы знаете про финскую государственность - а оказывается, не знаете ничего, а претензии ко мне с целью поспорить предъявляете.
шапокляк76
27.06.2011, 01:51
Гугл Вам в помощь. Ищите, читайте и убеждайтесь.
Вы знаете я прогуглила, спросила у Яндекса и т.п. И даже фильм в свое время смотрела, пару минут назад кстати пересмотрела. И остаюсь при своем мнении, находясь в тех исторических реалиях, в том состоянии, она не могла поступить иначе.
На что конкретно я должна обратить внимание, чтобы изменить свое мнение? (прошу дать ссылки)
Гугл Вам в помощь. Ищите, читайте и убеждайтесь.
Мадам, вам то уже и гугл не поможет.
Вы практически оскорбили человека только потому, что тот чисто по человечески посочувствовал Магде Геббельс, видимо, пройдя по ссылке и почитав о ее жизни.
Да в топе говорится о конкретных шестерых детях, как из этого вытекает, что ТС не жаль других жертв войны?
Из этого как раз никак не вытекает. Кажется, Вы меня не так поняли, я писала, что в данном топе ТС сожалеет о шестерых детях, о судьбе которых узнала сегодня, и несмотря на то что погибло вообще очень много людей (которые не были родственниками нацистов и которых очень жалко), несмотря на то что эти дети могли бы не выжить, даже если бы их не убила собственная мать, все равно о них можно пожалеть и это ИМХО нормально, так как это просто дети, которые никому ничего плохого не сделали.
про 1809 год и великое княжество в составе Швеции вы нашли самостоятельно? что мешает вам дальше продвинуться? я вот историей Швеции не увлекаюсь как-то, хотя про Семилетнюю войну читала их блог с архивными картинками :)) очень интересно. вот и спрашиваю у вас, что же вы знаете про финскую государственность - а оказывается, не знаете ничего, а претензии ко мне с целью поспорить предъявляете.
Не конструктивно, Вы обвинили меня в том, чего я не писала, не привели ни одного исторического факта и еще пытаетесь обвинить меня в незнании?
Это не интересно для меня, я люблю сильных оппонентов, у слабых нечему научиться.
Спокойной ночи.
У Вас фрагментарное восприятие действительности : "чисто по человечески посочувствовал Магде Геббельс" ????
А что здесь такого? Вы ж не прокурор на Нюренбергском процессе. То, что она была женой Геббельса - не преступление.
Писала-писала, крылом махнула - все стерла:))
Исторически на территории Карелии жили поморы или чудь (или поморяне). По некоторым источникам заявились на территорию Карелии на 3-4 века раньше русских, но некоторым - являются субэтносом русского народа. Но все источники сходятся в том, что они потомки древних славян, помешанных с финно-уграми, отсюда и язык, и названия земель. Всего лишь.
Не конструктивно, Вы обвинили меня в том, чего я не писала, не привели ни одного исторического факта и еще пытаетесь обвинить меня в незнании?
Это не интересно для меня, я люблю сильных оппонентов, у слабых нечему научиться.
Спокойной ночи.
Не не не, вы не правы. Вы сами начали разговоры, кто у кого и когда что оттяпал. А потом лихо спрыгнули с темы, потому что история - явно не ваш конек. ;) Такшта, не надо про сильных оппонентов.:073:
Еще раз обращаю внимание, Марта была еще большей фанатичкой чем ее супруг.
А из чего прям такой категоричный вывод?
шапокляк76
27.06.2011, 02:07
Я о судьбе детей узнала достаточно давно, эта история меня зацепила, как я уже писала, мне было не понятно, почему не было сделано попытки их спасти - возможности у семьи были вопросы отпали после прочтения материалов о Геббельсе и его жене. Еще раз обращаю внимание, Марта была еще большей фанатичкой чем ее супруг.
Еще раз спрошу .... Какие конкретно материалы Вы прочли?
Я уже высказала свое мнение по данному вопросу и даже поставила диагноз.
Как всё запущено то. :073:
шапокляк76
27.06.2011, 02:08
Я уже высказала свое мнение по данному вопросу и даже поставила диагноз.
:001::046::046:
Еще раз спрошу .... Какие конкретно материалы Вы прочли?
Мне тоже интересно.
Спокойной ночи.
посты свои тоже подотрете? с великим княжеством финским? и у вас провалы в памяти? синхронные у ТС защитники.
Вы так считаете - даже хуже чем попо на Вашей аватарке?
Когда человеку нечего сказать по существу, он вспоминает про попу на моей аватарке. УжО замечала. Чем вам попа то не угодила? :))
шапокляк76
27.06.2011, 02:21
Господи, да хоть Гельмана почитайте, там хоть утрированно и квинтэссенция, но можно иметь представление о чем речь. И там подробности гибели детей - ее отговаривали все.
Его читала:065:. Но как и Вы считаю, что там все утрировано . А вообще мне показалось, что многое изложено однобоко.
А что Гельмана уже прочитали - это к вопросу о по существу. Хоть приблизительное понимание вопроса то появилось насчет Магды? Или как?
Вы диагнозы по утрированной квинтессенции ставите? :073: И не отвлекайтесь от попы, вы не ответили на вопрос! :ded::065:
шапокляк76
27.06.2011, 02:26
Гельман просто надергал из других источников - однобоко да, тема Магды не сильно раскрыта. От нее даже сам муженек делал неоднократные попытки сдернуть - ибо пугала.
Да бабником он был вот и вся причина....
Гельман просто надергал из других источников - однобоко да, тема Магды не сильно раскрыта. От нее даже сам муженек делал неоднократные попытки сдернуть - ибо пугала.
Вы так убедительно об этом говорите, как будто рядом со свечкой стояли.
"Тема Магды сильно не раскрыта", но вы высказались и "диагноз поставили".
Да бабником он был вот и вся причина....
А ЖГ тогда еще не было. Иначе б пришла Магда в ЖГ, поплакалась на мужнин "КСВ" и фсего делофф.
шапокляк76
27.06.2011, 02:35
А ЖГ тогда еще не было. Иначе б пришла Магда в ЖГ, поплакалась на мужнин "КСВ" и фсего делофф.
Тогда было принято жаловаться в партком. :)) Она по партийной линии ходила к Гитлеру:ded:. Тот его попенял и заставил вернуться в семью:065: Любовницу посадили в самолет и вернули на историческую родину ..
Разумеется - сразу. А что бывает по другому? На какой вопрос - почему попо запущенное? Я не знаю....
Иногда еще подумать не мешает. ;)
Про попу я тоже не знаю, оно ж не моя. :017:
Да что Вы, мадам, серьезно? Флудим то бездарно - хоть строчку то в итоге о Магде прочли. И ну да, конечно - я не я , и попа не моя.
А у вас на аватарке ваша фотография? :))
Конечно.
Ну, теперь и ваш диагноз определён, раз вы себя считаете Еленой Санаевой.:010:
Увлечение
27.06.2011, 11:57
Автор, а как Вам судьба детей, умерших от голода в блокадном Ленинграде (предварительно, съев домашних животных, все изделия из кожи, столярный клей, случаи каннибализма тоже бывали)? А дети, сожженные заживо вместе с матерями, когда во время карательных операций сжигали целые деревни? А маленькие евреи и цыгане, которых после массовых расстрелов бросали раненными в братские могилы и закапывали, а потом из этих могил еще 2 дня были слышны стоны? А дети, погибшие в газовых камерах? А маленькие доноры, из которых выкачивали всю кровь для немецких солдат и выносили из больниц умирать? Я думаю, если бы у их родителей была возможность просто сделать детям укол морфия и дать цианистый калий, они бы не колебались.
вот не хотела писать - только Вы о чем?
причем тут дети Геббельса?
вот не хотела писать - только Вы о чем?
причем тут дети Геббельса?
Карма рода.
Увлечение
27.06.2011, 12:00
Карма рода.
104
104
Далось Вам это семейство.:))
Увлечение
27.06.2011, 12:16
Далось Вам это семейство.:))
да ну....
много интересного о взглядах людей на действие Магды узнала, причем не основных дискутантов. Вообщем, как-то так:(
да ну....
много интересного о взглядах людей на действие Магды узнала, причем не основных дискутантов. Вообщем, как-то так:(
Когда они чужих детей уничтожали Вас это не шокировало? Только когда своих?
Увлечение
27.06.2011, 12:36
Когда они чужих детей уничтожали Вас это не шокировало? Только когда своих?
спокойно!
меня все шокировало!
я хороший добрый персонаж!
Давайте жить дружно:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.