PDA

Просмотр полной версии : Дети Геббельса? что можно было сделать?

Страницы : [1] 2 3

Увлечение
26.06.2011, 16:05
На следующий день после самоубийства фюрера Геббельс и его жена Магда сами покончили с собой, предварительно отравив своих шестерых детей цианистым калием. Его жена Магда сказала своим малолетним детям: «Не пугайтесь, сейчас доктор сделает вам прививку, которую делают всем детям и солдатам». Когда дети под влиянием морфия впали в полусонное состояние, она сама каждому ребёнку (их было шестеро) вложила в рот раздавленную ампулу с цианистым калием. 1 мая в 21 час Геббельс застрелился, предварительно застрелив свою жену по её собственному требованию. 6 мая 1945 г. тела Геббельса и членов его семьи были опознаны одним из личных врачей Гитлера Вернером Хаазе.

Смотрю фильм про войну и очень горько становится....
Почему она это сделала?:(
Это был единственный выход?:(

Mama11
26.06.2011, 16:08
Как страшно, когда мать сама убивает своих детей! Фанатичка, а не мать!

Fiamma
26.06.2011, 16:14
Думаю, можно было детей отослать в приют, не говоря кто они и кто их родители. Фанатизм- страшная вещь. Тогда когда узнала об этом была в шоке...

Yozheg v tumane
26.06.2011, 16:16
Смотрю фильм про войну и очень горько становится....
Почему она это сделала?:(
Это был единственный выход?:(
Думаю, что мы никогда не узнаем истины.

загораю
26.06.2011, 16:17
Она спасла детей от ненависти ,которую испытывали бы они на себе всю жизнь.

Суп с котом
26.06.2011, 16:18
Думаю, что мы никогда не узнаем истины.

+1. Не факт, что это сделала мать.

Увлечение
26.06.2011, 16:20

:001:
и она спасла от ненависти? их меньше ненавидят?

pertik
Я тоже не понимаю-как может мать убить детей,как можно любить детей меньше,чем мужа,мне кажется,что дети для матери всегда должны быть во главе всего остального.

загораю
а за что ненавидеть мертвых?

Увлечение
26.06.2011, 16:23
а за что ненавидеть мертвых?

прошло 60 лет... кое-кто из детей бы уже умерли своей смертью... а так бы она подарила минимум 60 лет жизни...

Гарин
26.06.2011, 16:23
поменьше читайте советских газет и смотрите советских фильмов

загораю
26.06.2011, 16:24
прошло 60 лет... кое-кто из детей бы уже умерли своей смертью... а так бы она подарила минимум 60 лет жизни...вопрос качества и количества..
в любом случае все умрут рано или через 60..

Увлечение
26.06.2011, 16:24
поменьше читайте советских газет и смотрите советских фильмов

да ладно........:065:

Коси
26.06.2011, 16:25
Я тоже не понимаю-как может мать убить детей,как можно любить детей меньше,чем мужа,мне кажется,что дети для матери всегда должны быть во главе всего остального.

С чего Вы взяли, что она их любила меньше? :009:

Гарин
26.06.2011, 16:28
да ладно........:065:

ага, там еще в конце и цифры по погибшим навраны, якобы наших погибло 20000000, это в два раза меньше, того что на самом деле:065:

Увлечение
26.06.2011, 16:30
вопрос качества и количества..
в любом случае все умрут рано или через 60..

100% все умрут рано или поздно... А зачем при жизни быть такой жестокой?:(
эх........ Это же дети:(

Коси
26.06.2011, 16:31

Ну так это у Вас можно спросить, зачем быть такой жесткой и оставлять их жить.
У людей разные точки зрения на ценность жизни бывают.

mashich
26.06.2011, 16:33
Да ничего нельзя было сделать. Жизнь этих детей после смерти родителей была бы ужасна. Моя бабушка несколько раз видела эту семью, говорит с виду люди как люди. А после победы еще поработала переводчиком с советской стороны на территории Германии. Говорила, что наши тоже там не были очень гуманны по отношению к местному населению, что и понятно.

Гарин
26.06.2011, 16:34
женщины фанатички более безбашенные, чем мужики, если в голову что то втемяшили это туши свет, на фсе пойдут, мозг отключается напрочь

загораю
26.06.2011, 16:35
эх........ Это же дети:(русские уже один раз расстреляли детей своего царя,с чего им щадить детей преступников такого уровня?

CitizenV
26.06.2011, 16:37
Магда Геббельс была очень... непростая женщина, и в принципе такой исход для нее скорее характерен. ИМХО.:005:

Котея
26.06.2011, 16:39
Да ничего нельзя было сделать. Жизнь этих детей после смерти родителей была бы ужасна. Моя бабушка несколько раз видела эту семью, говорит с виду люди как люди. А после победы еще поработала переводчиком с советской стороны на территории Германии. Говорила, что наши тоже там не были очень гуманны по отношению к местному населению, что и понятно.

знаете.... это мягко говоря....
Понятно, что до Кёнигсберга, в частности. наши дошли, уже вытягивая последние жилы.... но... в общем, там было... всякое... мягко говоря....
этим детям жизни бы не было....ИМХО

Fiamma
26.06.2011, 16:40
ая все же считаю- можно было скрыть чьи это дети и выдать их за обычных сирот...

Гарин
26.06.2011, 16:40
русские уже один раз расстреляли детей своего царя,с чего им щадить детей преступников такого уровня?

это не совсем то, это была классовая ненависть к царизму (как к олигархам щас), а тут тупой фанатизм, она и детей то своих не воспринимала, как кровинушек

Увлечение
26.06.2011, 16:42
это не совсем то, это была классовая ненависть к царизму, а тут тупой фанатизм, она и детей то своих не воспринимала, как кровинушек

+1
В фильме (:001:) было предложение передать детей в красный крест - неужели не было возможности это сделать?:(

Котея
26.06.2011, 16:45
ая все же считаю- можно было скрыть чьи это дети и выдать их за обычных сирот...

мне кажется, что это было сделать очень трудно, практически невозможно. Слишком эээ.... заметные фигуры (скажем так) были их родители. А разведка и спецслужбы у наших работали весьма неплохо. Другой вопрос, что и наши могли сохранить им жизнь. В своих интересах. ИМХО

Увлечение
26.06.2011, 16:46
русские уже один раз расстреляли детей своего царя,с чего им щадить детей преступников такого уровня?

давайте не будем про русских расстреливающих своего царя...- это не честно и можно воспринимать только как метафору:(
"Яков Юровский родился в городе Томске в большой рабочей еврейской семье, восьмым из десяти детей."

Kamyshinka
26.06.2011, 16:46

"Преступники такого уровня" не имеют права на престол, в отличие от. К величайшему сожалению, при любых революциях и переворотах, детей свергнутых монархов ждет такая судьба.
Это первое.
Второе: вспомните, с чего началось правление Романовых. С казни сына Марины Мнишек. (Подробности решила опустить).

mashich
26.06.2011, 16:54
+1
В фильме (:001:) было предложение передать детей в красный крест - неужели не было возможности это сделать?:(
А как это можно было сделать ? Вернее, кто бы это сделал? Родителей нет в живых, все у кого есть возможность, бежит не оглядываясь. Не думаю, что кто-то желал бы объясняться с НКВД по поводу связи с семьей Гебельса. И потом сами дети, думаю рано или поздно проговорились бы.

Моника Б.
26.06.2011, 17:17
Магда Геббельс дала своим детям легкую смерть. А себе - уверенность, что им ничто не угрожает.

Увлечение
26.06.2011, 17:18
Магда Геббельс дала своим детям легкую смерть. А себе - уверенность, что им ничто не угрожает.

Вы считаете, что убив своих детей она дала им легкую смерть? И это хорошо?:(

Коси
26.06.2011, 17:23

Да блин, не для всех любая, даже самая страшная жизнь - ценность.
Да, хорошо.

Ясочка
26.06.2011, 17:24

Врятли это возможно. Кто бы этим занимался? Кому нужны были какие-то дети? Кому нужно было оберегать их и стараться облегчить их жизнь?

+1

Это фильм... В жизни люди не столь гуманны.

Это ужасно - но из двух зол для своих детей она выбрала меньшее :( Никому не нужны в этом мире сироты, в лучшем случает их не ждало ничего хорошего, а вероятнее всего - жизнь их была бы страшной...

@...
26.06.2011, 17:28
прошло 60 лет... кое-кто из детей бы уже умерли своей смертью... а так бы она подарила минимум 60 лет жизни...
Если бы их не растерзала толпа.

mashich
26.06.2011, 17:29

А Вы считаете, что Советская власть и союзники смогли бы дать им хотя бы легкую смерть?

Увлечение
26.06.2011, 17:42
Да, хорошо.

А Вы считаете, что Советская власть и союзники смогли бы дать им хотя бы легкую смерть?

стоп... дети были здоровы!
а так... даже мать Моисея, надеясь на спасение младенца пустила его плавать по воде, не убила его... нашла же выход. А там еще те по жестокости были времена:(

Мадлен!
26.06.2011, 17:43
:001:
и она спасла от ненависти? их меньше ненавидят?

Они то об этом не знают.:))

Мадлен!
26.06.2011, 17:45

Вы точно преподаватель?:065:

Какая то Вы слишком наивная и сентиментальная:))

Мадлен!
26.06.2011, 17:46
Ну так это у Вас можно спросить, зачем быть такой жесткой и оставлять их жить.
У людей разные точки зрения на ценность жизни бывают.

+ 1

Mitsuko
26.06.2011, 18:15
стоп... дети были здоровы!
а так... даже мать Моисея, надеясь на спасение младенца пустила его плавать по воде, не убила его... нашла же выход. А там еще те по жестокости были времена:(

один (которого никто не знает в лицо) и шесть (которых знают все) - вы не видите разницы?

Увлечение
26.06.2011, 18:17
один (которого никто не знает в лицо) и шесть (которых знают все) - вы не видите разницы?

дети растут и меняются быстро
... то есть Вы считаете, что женщина поступила правильно?

Mitsuko
26.06.2011, 18:18

а как бы вы поступили на ее месте? шесть детей, шесть, не один.

Увлечение
26.06.2011, 18:20
а как бы вы поступили на ее месте? шесть детей, шесть, не один.

не знаю...., надеюсь никогда не попаду в такую ситуацию...
Думаю, по другому

загораю
26.06.2011, 18:21
Думаю, по другомуда и муж ваш не с фамилией Геббельс..

Моника Б.
26.06.2011, 18:21

Понятие "хорошо-нехорошо" здесь не уместно. Раз она так поступила, значит, другого варианта не видела. У нее был выбор - дать своим детям легкую смерть и спокойно умереть самой. Или оставить им жизнь, скорее всего, короткую и мучительную.

+1

Mitsuko
26.06.2011, 18:22
не знаю...., надеюсь никогда не попаду в такую ситуацию...
Думаю, по другому
Они были уже большие дети. В сознательном возрасте, понимаете? я думаю, она осознавала всю опасность грядущего и решила лучше сама это сделать, так, чтобы было не больно.

Увлечение
26.06.2011, 18:25
да и муж ваш не с фамилией Геббельс..
в моем случае... очень не хорошая шутка:(:))

Моника Б.
26.06.2011, 18:25
Я считаю, Магде повезло, что у нее было время это сделать. У многих матерей такой возможности не было.

Увлечение
26.06.2011, 18:27
Я считаю, Магде повезло, что у нее было время это сделать. У многих матерей такой возможности не было.

поясните

Ясочка
26.06.2011, 18:27

Где, по Вашему предположению, должны были быстро расти и меняться шестеро детей? :009: Вы верите в добрых людей, которые бы приютили их под своей крышей, скрывая от всех их происхождение? Или в добрых чиновников, поместивших детишек в дет. приют под вымышленными именами? Даже сейчас, даже дети обычных детей становясь сиротами мало могут расчитывать на счастливое детство, а после войны дети таких персон.... :001: Правильно она поступила или нет - не знаю, а вот что она сделала лучший выбор для своих детей - тут я согласна. :(

Увлечение
26.06.2011, 18:31
Где, по Вашему предположению, должны были быстро расти и меняться шестеро детей? :009: Вы верите в добрых людей, которые бы приютили их под своей крышей, скрывая от всех их происхождение? Или в добрых чиновников, поместивших детишек в дет. приют под вымышленными именами? Даже сейчас, даже дети обычных детей становясь сиротами мало могут расчитывать на счастливое детство, а после войны дети таких персон.... :001: Правильно она поступила или нет - не знаю, а вот что она сделала лучший выбор для своих детей - тут я согласна. :(

1) в добрых людей верю!
2) ничего нормально в смерти детей не вижу..........
Кстати, по-моему там был еще и старший ребенок, сын и все у него нормально!

Mitsuko
26.06.2011, 18:40
1) в добрых людей верю!

он был в плену в Африке, и к тому же он сын Магды от первого брака с каким-то крупным промышленником. Старшей дочери было уже 14 лет. Мне кажется, вам лень гуглить, а хочется поохать и поахать.

@...
26.06.2011, 18:42
1) в добрых людей верю!
А подумать?
Считаете, что им бы не отомстили те, чьи семьи погибли в концлагерях?

Моника Б.
26.06.2011, 18:47
поясните

1) в добрых людей верю!

Убивать потомство врага - часть естественного отбора. Убивать потомство побежденного врага - особенность представителей рода гомо сапиенс. В истории есть масса примеров. Когда у женщины не было возможности и времени позаботиться о своих детях, спасти их. Вы как из леса, в самом деле.

Нет ничего нормального в убийстве детей. Но есть разница, как им умереть. О чем и речь.

Увлечение
26.06.2011, 18:48
он был в плену в Африке, и к тому же он сын Магды от первого брака с каким-то крупным промышленником. Старшей дочери было уже 14 лет. Мне кажется, вам лень гуглить, а хочется поохать и поахать.

вообще-то да, поохать и поахать хочется...
Про то сколько детям лет как бы в курсе.
14 лет - лучше смогла бы адаптироваться

Mitsuko
26.06.2011, 18:51
вообще-то да, поохать и поахать хочется...
Про то сколько детям лет как бы в курсе.
14 лет - лучше смогла бы адаптироваться

к чему? быть объектом всеобщей ненависти на всю оставшуюся жизнь, длинную или короткую, скорее всего очень мучительную в моральном и физическом смысле?

Сегодня у нас побивание камнями (с) Монти Пайтон.

Мадлен!
26.06.2011, 19:03
Для них смерть была милостью и избавлением.

@...
26.06.2011, 19:30
+1

СофиЛорен
26.06.2011, 19:45

скорее соглашусь с этим высказыванием
(честно говоря, в последнее время тоже много смотрела и читала о войне, и под впечатлением всего этого, склоняюсь к мысли, что смерть без мучений - избавление)

@...
26.06.2011, 19:47
скорее соглашусь с этим высказыванием
(честно говоря, в последнее время тоже много смотрела и читала о войне, и под впечатлением всего этого, склоняюсь к мысли, что смерть без мучений - избавление)
еще, наверное, не стоит забывать, что солдаты шли мстить за своих близких.

и, как я понимаю, что как заложники дети эти были никому не нужны.

Увлечение
26.06.2011, 19:56

а я думаю, мы сейчас додумываем за солдат...
Мой дед воевал, дошел до Берлина. Не думаю, что он шел убивать детей:(

СофиЛорен
26.06.2011, 19:57

в том-то и дело... невозможно себе представить, с какими чувствами шли наши... когда просто читаешь сейчас, в мирное время о том, как сжигали, расстеливали, мучали, убивали детей - и то жутко и слезы бессилия... а там - очевидцы этого всего ада...

Lavanda-Kolpino
26.06.2011, 20:01
В ВО брат моей бабушки был партизаном. Деревенский полицай сдал оккупантам семьи партизан. Были расстреляны все 6 детей и беременная жена, затем сожгли дом. Одна дочка спаслась, так как была у родственников в другом доме на момент расправы. Горе страшное. Дед Иван (как я его помню) даже немного тронулся. Но, когда деревню заняли русские, была расстреляна семья полицая с женой и детьми... Когда я в первый раз услышала эту историю, то была немного в шоке. Но, в принципе, для меня вывод ясен: война всегда зло и в ней нельзя быть правым и рассчитывать на снисхождение. Не думаю, что кто-то пожалел бы детей Геббельса.

$ Чика $
26.06.2011, 20:04
Она просто сделала их смерть легкой.
Думаю на 99% их ждала мучительная смерть , это дети .... это способ мщения .
Вам не понять, да и мне , наши все мужья и братья и отцы и дети дома ,живые .

@...
26.06.2011, 20:07
Скорее вы не понимаете что такое "законы военного времени".

@...
26.06.2011, 20:08
в том-то и дело... невозможно себе представить, с какими чувствами шли наши... когда просто читаешь сейчас, в мирное время о том, как сжигали, расстеливали, мучали, убивали детей - и то жутко и слезы бессилия... а там - очевидцы этого всего ада...
Почитайте хроники среднивековья.
Там были религоизные войны, где вырезали всех, кто был выше колена.

Котея
26.06.2011, 20:14

тема очень тяжелая...... я живу в Калининграде, бывшем Кёнигсберге... в общем, тут было....жёстко. И не только при штурме и "напалмовых" бомбежках союзников....... война.

В общем, чем я больше узнаЮ, тем меньше верю в мирный исход для этих детей. Хотя да, мама их была фанатичкой похлеще мужа, читала об этом.

Увлечение
26.06.2011, 20:14
Скорее вы не понимаете что такое "законы военного времени".

скорее всего, Вы много читаете:))

Мадлен!
26.06.2011, 20:15

Ваш может и не шел убивать детей. Но он же не один там был..
Вы хоть представляете себе что такое война?

DIGI-Kisss
26.06.2011, 20:17
Нет, я не согласна.
Не спасала она их.
Она их просто забрала с собой, не желая оставить миру, который победил ее фюрера

@...
26.06.2011, 20:20
Так, учитывая, что вы живы, видимо, семья не погибла.

@...
26.06.2011, 20:20
скорее всего, Вы много читаете:))
я и читаю, и смотрю, и слушаю.
а еще анализирую...

Увлечение
26.06.2011, 20:22
Ваш может и не шел убивать детей. Но он же не один там был..
Вы хоть представляете себе что такое война?

давайте не будем в ЖГ мерится:)):065:

Увлечение
26.06.2011, 20:23
я и читаю, и смотрю, и слушаю.
а еще анализирую...

это вредно:(

Увлечение
26.06.2011, 20:24
Так, учитывая, что вы живы, видимо, семья не погибла.

с учетом того, что мой отец родился после войны..., то, наверно, не погибла:))
Так Вы делаете свои аналитические выводы?

Мадлен!
26.06.2011, 20:25
это вредно:(

А сами тогда зачем смотрите?:))

И почему вредно?

Мадлен!
26.06.2011, 20:28
Нет, я не согласна.
Не спасала она их.
Она их просто забрала с собой, не желая оставить миру, который победил ее фюрера

А если бы не забрала то их бы настигла злая и страшная Мстя.:073:

@...
26.06.2011, 20:29
с учетом того, что мой отец родился после войны..., то, наверно, не погибла:))
Так Вы делаете свои аналитические выводы?
По рассказам тех, кто воевал.

Увлечение
26.06.2011, 20:30
А если бы не забрала то их бы настигла злая и страшная Мстя.:073:

откуда такой фатализм 100%
почему?

Go-moku
26.06.2011, 20:31
Я фрау Геббельс понимаю.

ПУМБА
26.06.2011, 20:32
Как страшно, когда мать сама убивает своих детей! Фанатичка, а не мать!
А кто знает, что бы с ними сделали озверевшие русские? Придурков-то хватает.

Мадлен!
26.06.2011, 20:36
откуда такой фатализм 100%
почему?

Близко общаюсь с немцами.:065:

ivinna
26.06.2011, 20:38
Читаю комментарии, и честно говоря, недоумеваю: кроме Геббельса было не мало других нацистских преступников, и у них тоже были дети. Никогда не слышала, чтобы этих детей расстреливали и т.д. ИМХО, хуже всего в нашей стране было отношение к своим собственным гражданам, а не к чужим. На войне, конечно, все может быть, но скорее всего эти дети попали бы в детский дом, потом девочки бы вышли замуж, поменяли бы фамилию....В общем жена Геббельса такое же чудовище, как и ее муж.

ivinna
26.06.2011, 20:42
А кто знает, что бы с ними сделали озверевшие русские? Придурков-то хватает.
А я знаю, что благодаря этим "зверям" и "придуркам" я живу...

Mitsuko
26.06.2011, 20:54
ИМХО, хуже всего в нашей стране было отношение к своим собственным гражданам, а не к чужим.

А я знаю, что благодаря этим "зверям" и "придуркам" я живу...

а из вашего предыдущего поста следует, что вопреки :065: уж определитесь наконец.

CitizenV
26.06.2011, 20:57
Читаю комментарии, и честно говоря, недоумеваю: кроме Геббельса было не мало других нацистских преступников, и у них тоже были дети. Никогда не слышала, чтобы этих детей расстреливали и т.д. ИМХО, хуже всего в нашей стране было отношение к своим собственным гражданам, а не к чужим. На войне, конечно, все может быть, но скорее всего эти дети попали бы в детский дом, потом девочки бы вышли замуж, поменяли бы фамилию....В общем жена Геббельса такое же чудовище, как и ее муж.

:031:
По воспоминаниям людей, близко и даже не очень знавших Магду, они практически все отмечали ее глаза/взгляд - безжалостные (это кроме разных "интересных" фактов ее биографии), и вообще, рождение этих детей, да и собственно замужество ее были не для любви и заботы... :005:

Собственно, и запомнился общественности именно этот факт: она, мать, собственноручно лишила жизни всех шестерых детей.
Про других ведь такого, вроде, не пишут-не показывают.:016:

Sorokonozhkа
26.06.2011, 20:58

не уверена, что фрау Геббельс подозревала о существовании детских домов в России и желала бы, чтобы ее дети туда попали (в Германии детских домов не было). а вот о концлагерях (вспомните о малолетних узниках - выжили 1 из 10) видимо знала.

Увлечение
26.06.2011, 20:59

хм.... проще поверить в бредни, что женщина - ангел небесный спасла шестерых своих несовершенно летних детей от буйства союзных войск
Да уж... не ожидала:(

Go-moku
26.06.2011, 21:03
Провокационное заявление.Обоснуете свою позицию?
Не смогу, наверное.
Просто в какой-то момент фраза "лучше умереть" не является иносказательной.

Mitsuko
26.06.2011, 21:25
вот кстати тут популярно о детдомах (http://www.itogi.ru/archive/2000/19/111771.html).

Mitsuko
26.06.2011, 21:28
не уверена, что фрау Геббельс подозревала о существовании детских домов в России и желала бы, чтобы ее дети туда попали (в Германии детских домов не было). а вот о концлагерях (вспомните о малолетних узниках - выжили 1 из 10) видимо знала.

вы о чем сейчас?

Mitsuko
26.06.2011, 21:30
хм.... проще поверить в бредни, что женщина - ангел небесный спасла шестерых своих несовершенно летних детей от буйства союзных войск
Да уж... не ожидала:(

ну может хватит уже трагически заламывать руки? ваши познания в истории 2 мировой явно недостаточны.

Увлечение
26.06.2011, 21:31
ну может хватит уже трагически заламывать руки? ваши познания в истории 2 мировой явно недостаточны.

а Ваши достаточны?

Мадлен!
26.06.2011, 21:38
ну может хватит уже трагически заламывать руки? .

+ 1

:065:

Mitsuko
26.06.2011, 21:38
а Ваши достаточны?

по крайней мере я не стенаю и не заламываю руки с опозданием в 60 с лишним лет.
Был Нюрнбергский процесс, если Вы помните.
Были годы публичного покаяния и отмывания от нацизма в Германии и вообще в Европе, которые длятся и сейчас, некоторым образом.
Была ненависть к немцам в СССР (причем зачастую только по национальному признаку - даже через 25 лет после войны, лютая ненависть).
Почему вы не можете сложить 2+2? хотите быть выше и гуманней что ли? хорошо сидеть в тепле за монитором с чашкой чаю.

Mitsuko
26.06.2011, 21:42
а Ваши достаточны?

зайдем с другой стороны - как мать, а также как религиозная фанатичка - что бы вы выбрали применительно к тем условиям?

Увлечение
26.06.2011, 21:50
зайдем с другой стороны - как мать, а также как религиозная фанатичка - что бы вы выбрали применительно к тем условиям?

я не фанатичка, и речь не обо мне и моих детях:flower:

Увлечение
26.06.2011, 21:51
по крайней мере я не стенаю и не заламываю руки с опозданием в 60 с лишним лет.
Был Нюрнбергский процесс, если Вы помните.
Были годы публичного покаяния и отмывания от нацизма в Германии и вообще в Европе, которые длятся и сейчас, некоторым образом.
Была ненависть к немцам в СССР (причем зачастую только по национальному признаку - даже через 25 лет после войны, лютая ненависть).
Почему вы не можете сложить 2+2? хотите быть выше и гуманней что ли? хорошо сидеть в тепле за монитором с чашкой чаю.

что плохого в эмоциях, которые я испытываю?
На Нюрнбергском процессе, по моим скромным познаниям, не было осуждено ни одного ребенка.
Откуда у Вас такая ненависть? Вы - фанатичка?

CitizenV
26.06.2011, 21:53
Интересно, а любящий и воспитавший ее отчим- еврей - был отправлен в концлагерь ею тоже из-за лютой ненависти к немцам, когда пришел попросить немного еды? А первая ее любовь, Арлозоров, тоже еврей, был намеренно убит снова из любви (специально из Тель-Авива вызывала его на встречу)?..:008:
Ей, конечно, было виднее: ради богатства, славы и собственной значимости (а ведь она справедливо считалась неофициальной Первой леди Третьего рейха) можно было идти по трупам.:020:

Mitsuko
26.06.2011, 21:57
что плохого в эмоциях, которые я испытываю?
На Нюрнбергском процессе, по моим скромным познаниям, не было осуждено ни одного ребенка.
Откуда у Вас такая ненависть? Вы - фанатичка?

у меня? где?
почему вы испытываете такие бурные эмоции только в данной теме? а как же другие дети-жертвы войны?