Просмотр полной версии : Хороший район проживания в Питере
masha_hayd
13.07.2011, 16:58
не, муж пусть книжки в своём гадит читает, библиотеку походную там можно разместить и столик для ноута. Вот уже и пять!
не.. ну почему не 7..
туалетов больше чем комнат..
это нынче похоже модно:046:
в 10-метровом туалете и жить сразу мона - доп. комната:ded:
есть там хорошие, например 6-комнатная квартира, 274 метра, двухуровневая, с двухсветными не только столовой игостиной, но и спальней. 5 санузлов 3 из которых по 10 метров. только цена у неё какая-то совершенно безумная. мне такая не по карману. а значицо - плохая квартира)))
5!!! санузлов.... понос что ли?это у нас с тобой быдляцкий понос. а у богатых засранцев модная ДИАРЭЯ:065:
vinnation
13.07.2011, 17:03
не.. ну почему не 7..
Вот интересно,почему если муж идет в туалет,то сразу гадит,а если жена,то облегчается?:065:
Я в туалете провожу максимум три минуты,а жена с книжкой сидит минут по 20.И кто после этого гадит?
не.. ну почему не 7..
дак, вроде, квартирка имеет шесть комнат. на пять членов семьи+ гостиная. вот и пять санузлов.
Я в туалете провожу максимум три минуты,а жена с книжкой сидит минут по 20.И кто после этого гадит? сообщите ник вашей жены на ЛВ, пожалуйста...
зы: щас топ прикроют, нутром чую
vinnation
13.07.2011, 17:13
сообщите ник вашей жены на ЛВ, пожалуйста...
зы: щас топ прикроют, нутром чую
Вот еще,давайте лучше о районах проживания:046:
masha_hayd
13.07.2011, 17:17
дак, вроде, квартирка имеет шесть комнат. на пять членов семьи+ гостиная. вот и пять санузлов.
если чел проводит не больше часа .. смысл в личном санузле???
я считаю что в спальне родителей должен быть санузел.
и на этаже.
ну и елси там больной кто...
в вашей семье ве больные?:073:
vinnation
13.07.2011, 17:22
Даешь каждому члену семьи по сортиру!!!Важно также не забыть собак и кошек,а также всяческих иных хомячков,дабы они могли также гадить только в личном санузле
Pchelka_05
13.07.2011, 17:22
блииин, и как народ упевает стока времени в туалетах сидеть, не работают, наверное, щасливые люди. олегархи.
сматрю я тема про районы города плавно свелась к какашкам, как почти каждая на ЛВ.
Хотя от ванной комнаты с окном я бы тоже не отказалась.
masha_hayd
13.07.2011, 17:28
блииин, и как народ упевает стока времени в туалетах сидеть, не работают, наверное, щасливые люди. олегархи.
сматрю я тема про районы города плавно свелась к какашкам, как почти каждая на ЛВ.
Хотя от ванной комнаты с окном я бы тоже не отказалась.
а от 7 ванных комнат с окнами?:))
Pchelka_05
13.07.2011, 17:31
а от 7 ванных комнат с окнами?:))
Неее, у мну видимо пролетарское мышление, не готова платить стока допсредств.
Хотя, мож у олегархов свои привычки, в квартире 300 м пока до сортира добежишь... Так щоб под рукой был, вот стока им и надо.
Я и прогуляццо могу.
Спасибо друзья- товарищи: села культурную тему за приемом пищи почитать.:015: фууууу
если чел проводит не больше часа .. смысл в личном санузле???
я считаю что в спальне родителей должен быть санузел.
и на этаже.
ну и елси там больной кто...
в вашей семье ве больные?:073:
я не знаю такой болезни как "ве". уж извините.:))
ежли по теме - в нашу одну разнещастную ванночку утром стоит очередь, поскольку все норовят встать в семь, в семь тридцать принять душ, а в восемь расползтись. уж такие мы уродились, охота утром душ принять:004: а ежли б удобства были у всех, тогда б каждый мылся-гадил-песни-пел-в окно глядел сколько ему влезет, без зудения. вы что, американские фильмы не смотрите? там этих ванн завались... пора бы избавляться от коммунальных првычек:065:
вооот, мне приходится ребёнка с мужем поднимать с чётко рассчитанным интервалом, после того, как сама посещу сии благословенные заведения. Нас пока всего трое, но один раздельный санузел уже кажется жёстко недостаточным :008:
@Zest.хрю
13.07.2011, 18:16
а у богатых засранцев модная ДИАРЭЯ:065:
Именно так я объясняю почему ну очень крутые тачки и кортежи проносятся с ну очень большой скоростью... у клептократов хроническая диарэя...
masha_hayd
13.07.2011, 18:20
я не знаю такой болезни как "ве". уж извините.:))
ежли по теме - в нашу одну разнещастную ванночку утром стоит очередь, поскольку все норовят встать в семь, в семь тридцать принять душ, а в восемь расползтись. уж такие мы уродились, охота утром душ принять:004: а ежли б удобства были у всех, тогда б каждый мылся-гадил-песни-пел-в окно глядел сколько ему влезет, без зудения. вы что, американские фильмы не смотрите? там этих ванн завались... пора бы избавляться от коммунальных првычек:065:
фильмы не смотрю!
но точно знаю, что там в домах одна ванна на этаж + мастер бедрум.
ну и специально для больных и для разнополых подростков делают...
(по желанию и возможностям)
спиди гонщица
13.07.2011, 18:22
постою, послушаю. Тоже интересно.
фильмы не смотрю!
но точно знаю, что там в домах одна ванна на этаж + мастер бедрум.
ну и специально для больных и для разнополых подростков делают...
(по желанию и возможностям)
ой, шо ви говорите, разнополые подростки - это такааая редкость:))
а квартирки, где на рыло по ванной, покупают именно те, с возможностями... остальные в очереди жмутся...
masha_hayd
13.07.2011, 18:53
ой, шо ви говорите, разнополые подростки - это такааая редкость:))
а квартирки, где на рыло по ванной, покупают именно те, с возможностями... остальные в очереди жмутся...
я вам писала выше.. погодки.. и то в америке и то скорее капризы деушек
да покупайте пжалста... если у вас проблемы со стулом периодически..ну и если возможности позволяют... болезный вы наш
гыыыы
vinnation
13.07.2011, 18:59
Дамс,темка то кафно:046:
Pchelka_05
13.07.2011, 19:00
Говорю же, была тема о фысоком, а опять на какахи фсе свели..
как страшно жить...
vinnation
13.07.2011, 19:12
Говорю же, была тема о фысоком, а опять на какахи фсе свели..
как страшно жить...
Как страшно жить!
Как тяжко срать,
Когда один сортир ,но делится на пять:046:
хватит гадить...а то прикроют тему))))
ХрюндельСПб
14.07.2011, 04:32
Неее, у мну видимо пролетарское мышление, не готова платить стока допсредств.
Хотя, мож у олегархов свои привычки, в квартире 300 м пока до сортира добежишь... Так щоб под рукой был, вот стока им и надо.
Я и прогуляццо могу.
Поэтому и не олеграх! А так от Вовы, например, позвонят, сказать превед, так где стоишь, там и того... Короче, нужная весчь для крутышек.
Александровна
14.07.2011, 10:45
один гостевой, один родительский, один детский -- минимум для такой квартиры. Но больше не меньше %))) я от личного санузла с окном, ванной и креслом точно не отказалась бы :love:
Личный санузел с окном и метров так 7-8 мне тоже нравится.
Но, вот зачем в нем кресло? Массажное?:fifa:
Pchelka_05
14.07.2011, 10:47
ну это я могу понять.
Мона туда еще кушетку поставить маленькую, чтобы присесть, если захочеццо.
masha_hayd
14.07.2011, 10:49
ну это я могу понять.
нафунял и присел понюхать, чтобы не стоять?:009::))
я вам писала выше.. погодки.. и то в америке и то скорее капризы деушек
да покупайте пжалста... если у вас проблемы со стулом периодически..ну и если возможности позволяют... болезный вы наш
гыыыы
это на вас так жара действует?:)) навязчивая идея жидкого стула:))
и почему вы меня все в мужеском поле величаете, я дама, вообще-то... понимаю, что разочаровала вас этим фактом, но "держаться нету сил" (с)
Александровна
14.07.2011, 11:06
О! Я поняла зачем в туалете ванной комнате с окном:fifa: кресло-кушетка - покурить у открытого окна:016:
Живу в ЕК, до того успела пожить в Гавани, на Долгом Озере, в ГДР (у Политеха).
Район нынешнего проживания мне нравится,хотя стремился в этот район муж, с детства, говорит, мечтал там жить.
Хорошие парки, много зелени, со школами-детсадами-поликлиниками все ок. Магазины, правда, в пешей доступности, только Пятерочки-Дикси, но это особой проблемы не составляет, хотя за Куантро вечером не сгоняешь :)).
На Гражданке тоже хорошо, уютно было жить.
На Долгом и Коменгдани сейчас бы нипочем не хотела поселиться: каменные джунгли и транспортный коллапс...
Мне очень нравится Пушкин, но там, наверное, на пенсии жить хорошо:020:...
ЗЫ: Двух туалетов нам хватает:)) Но это на семью из 3 человек.
masha_hayd
14.07.2011, 11:20
это на вас так жара действует?:)) навязчивая идея жидкого стула:))
и почему вы меня все в мужеском поле величаете, я дама, вообще-то... понимаю, что разочаровала вас этим фактом, но "держаться нету сил" (с)
уже второй день жары нет.. не живите в прошлом навязчивыми идеями пяти туалетов по 10 метров:))
хоть дама.. хоть джентельмен... инет все стерпит:ded:
ну это я могу понять.
меня бы устроила хорошо сделанная ванная комната как самое интимное место в квартире, где можно просто посидеть :)) отдохнуть от всех. Не на унитазе же после принятия ванны сохнуть? ну и там всякий уход за собой, небольшой туалетный столик с зеркалом и косметикой. Мне не нравится, когда всё это в спальне, а в ванной в самый раз, если она большая.
В такую ванную комнату никого постороннего лишний раз пускать не захочется ;)
кстати, Я ПРИДУМАЛА, зачем ещё один безличный санузел нуже -- как хозкомната-постирочная. Домработница где будет воду набирать и тряпки мыть, в гостевом? неудобно.
уже второй день жары нет.. не живите в прошлом навязчивыми идеями пяти туалетов по 10 метров:))
жары нет, а последствия - налицо:))
ну что вы к этим санузлам привязались? так травмировала мысль, что кто-то себе это может позволить? дак, санузел - это не только туалет, это и душевая кабинка, и ванна, и столик с зеркалом... и ванны в приличных домах не полтора метра в длину... а вы все - туалет да туалет...воистину, навязчивые идеи:))
masha_hayd
14.07.2011, 11:50
жары нет, а последствия - налицо:))
ну что вы к этим санузлам привязались? так травмировала мысль, что кто-то себе это может позволить? дак, санузел - это не только туалет, это и душевая кабинка, и ванна, и столик с зеркалом... и ванны в приличных домах не полтора метра в длину... а вы все - туалет да туалет...воистину, навязчивые идеи:))
конечно завидую по черному :)) Даже не сомневайтесь
как прожить без пяти туалетов?
Никак!:ded:.
вот живу мучаюсь.. еле существую так сказать:(
Pchelka_05
14.07.2011, 11:58
Ну, для того, чтобы представить себе 5 туалетов надо быть, конечно, иного уровня достатка, наверное и вести иную жизнь. Как минимум работать меньше и больше времени проводить дома и иметь персонал для уборок и иже с ним.
Потому как офисному планктону просто некогда в пяти туалетах сидеть.
А тем кто не работает, но зато много времени дома, но при этом и в средствах ограничен, эти 5 туалетов просто содержать не на что.
Александровна
14.07.2011, 12:03
кстати, Я ПРИДУМАЛА, зачем ещё один безличный санузел нуже -- как хозкомната-постирочная. Домработница где будет воду набирать и тряпки мыть, в гостевом? неудобно.
И обязательно гардеробная метров на 15:)
Итого необходимый минимум на семью из 3-х человек:
- кухня-столовая 30м
- спальня 20 м
- детская 20 м
- гардеробная 15 м
- ванная комната (с окном) 10 м
- детская ванная комната 5 м
- гостевой туалет 3 м
- прачечная 5 м
- кладовка 6 м
- коридор 10 м
- балкон 6 м
Желательно террасса частично открытая - для гамака, частично закрытая - для зимнего садика 30 м
Получается 140-150 кв.м. Вполне скромно:)) И, опять же, Смольный квартал (http://www.kvartira-lux.ru/objects_sale/live/smolnij_kvartal/corp2/planirovki-kvartir/) подходит:))
ага :008: аппетиты и фантазия всегда впереди возможностей %)) когда можешь позволить себе снимать комнату, мечтаешь об отдельной однушке, когда можешь купить однушку, как правило, нужна уже двушка-трёшка, а когда стеновится доступной трёшка, хочется и вовсе чего-то посерьёзнее с тремя санузлами :))
Pchelka_05
14.07.2011, 12:11
Я вот для себя, что определила на 3-4 человек.
1. Кухня гостиная- 25 метров. на зоны поделенная.
2. Кабинет -15 метров (мона и 10)
3. Спальня взрослая - 15-20 метров
4. Детская (или 2) - 30-35 метров
5. гардеробная -10 метров
6. 2 туалета - 10 метров.
7, Кладовка для всяких бытовых вещей- 5-7 метров.
8. Гостиная-20 метров
Тоже 140 метров вышло.
Но под такое я подпишусь тока при условии, что будет кто-то все это убирать.
Pchelka_05
14.07.2011, 12:16
ага :008: аппетиты и фантазия всегда впереди возможностей %)) когда можешь позволить себе снимать комнату, мечтаешь об отдельной однушке, когда можешь купить однушку, как правило, нужна уже двушка-трёшка, а когда стеновится доступной трёшка, хочется и вовсе чего-то посерьёзнее с тремя санузлами :))
У всех по разному ИМХО.
Я вот тоже нафантазировала, конечно.
Но если честно идея крупной закупки бетона в СПБ меня не возбуждает.
Просто, когда именно реальные возможности есть купить это без напряга, то, наверное, имеет смысл, но сильно напрягаццо и годами впахивать, чтобы из 2ки 70 м уехать в треху 120 м с несколькими санузлами я не готова абсолютно.
Я предпочту без напряга жить в 70 м. а деньги тратить на путешествия, ну и другие всякие приятные вещи. По возможности детям помогу с покупкой жилья, если захотят.
Но все, конечно, разные.
конечно завидую по черному :)) Даже не сомневайтесь
как прожить без пяти туалетов?
Никак!:ded:.
вот живу мучаюсь.. еле существую так сказать:(
ооо, без САНУЗЛОВ...:065:
masha_hayd
14.07.2011, 12:18
ооо, без САНУЗЛОВ...:065:
с двумя всего:(
и ванна всего 5.5 метров и без окна...
видите как мучаюсь:065:
не гоните волну - помогите материально!:ded:
Ну, для того, чтобы представить себе 5 туалетов надо быть, конечно, иного уровня достатка, наверное и вести иную жизнь. Как минимум работать меньше и больше времени проводить дома и иметь персонал для уборок и иже с ним.
Потому как офисному планктону просто некогда в пяти туалетах сидеть.
А тем кто не работает, но зато много времени дома, но при этом и в средствах ограничен, эти 5 туалетов просто содержать не на что.
это какой-такой планктон покупает себе квартиры по 274 метра? где этот офис, я хочу туда!:080:
с двумя всего:(
и ванна всего 5.5 метров и без окна...
видите как мучаюсь:065:
не гоните волну - помогите материально!:ded:
а нафига два туалета? так часто гадите? " ве" таки приключилась?
ХрюндельСПб
14.07.2011, 12:20
А чего балкон такой маленький - 6 м.?
ну как-то... тут либо впахивать, как можешь, либо валить подальше из этого прекрасно-странного города, то бишь не покупать тут никакого жилья, тем более -- в кредит. Нищим тут жить совершенно некомфортно (пробовала).
в двушке вчетвером жила :( своим детям такого не желаю, и себе, совершенно искренне
лично моих доходов, разумеется, на этот смольный или там парадный не хватит никогда, я скорее свалю
в пожизненное путешествие :))
masha_hayd
14.07.2011, 12:25
а нафига два туалета? так часто гадите? " ве" таки приключилась?
так купили квартиру..
это все планроващики-архитекторы:015:
говорю ж мучаюсь с двумя туалетами... живу и страдаю:065:
ХрюндельСПб
14.07.2011, 12:27
Маша! расскажи, что делать с двумя тубзалетами - у самого такая тема в новой будке.:flower:
так купили квартиру..
это все планроващики-архитекторы:015:
говорю ж мучаюсь с двумя туалетами... живу и страдаю:065:
можно пустить арендаторов - пара узбеков там как раз поместится.
собсна, теперь наконец стало понятно, почему тема пяти санузлов в трехсотметровой будке вас так травмировала... конечно, если мучаться с одним лишним санузлом, то мучения с лишними четырьмя - поистине голгофа:))
masha_hayd
14.07.2011, 12:32
Маша! расскажи, что делать с двумя тубзалетами - у самого такая тема в новой будке.:flower:
пользовать:))
а че с ними мона делать?
мне больше ванна нравится большая.....
ХрюндельСПб
14.07.2011, 12:57
блин, а я думал может там кладовку сделать
Александровна
14.07.2011, 12:59
А чего балкон такой маленький - 6 м.?
Так террасса же есть?;):) А балкон для тренажера и шведской стенки:)
Я балконы не люблю.
ХрюндельСПб
14.07.2011, 13:00
Сделайте из него лоджию путем остекления.
Александровна
14.07.2011, 13:04
Сделайте из него лоджию путем остекления.
Его еще приобрести нужно:)):))
Pchelka_05
14.07.2011, 13:06
ну как-то... тут либо впахивать, как можешь, либо валить подальше из этого прекрасно-странного города, то бишь не покупать тут никакого жилья, тем более -- в кредит. Нищим тут жить совершенно некомфортно (пробовала).
в двушке вчетвером жила :( своим детям такого не желаю, и себе, совершенно искренне
лично моих доходов, разумеется, на этот смольный или там парадный не хватит никогда, я скорее свалю
в пожизненное путешествие :))
Тут я согласна с вами.
Хотя я бы предпочла жить в двушке большой, но при этом помочь потом с квартирами детям, если захотят их покупать. А в свободное время жить в удовольствие, а не работать на лишние несколько тубзалетов))
А пожизненное путешествие это неплохо, да, соглашусь))
Блин, мы вот тут про 5 тубзов спор ведем, а кто-то спокойно и в однушках съемных по 2-3 детей рожает.
у вас просто пока дочка одна, и, наверное, не было братьев-сестёр в детстве? мы как раз 2-3 детей минимум планируем, а в двушке с одним только-только.
про жизнь, бедность и путешествия... Я тут совершенно случайно купила на Озоне Генри Миллера "Биг-сур и апельсины Иеронима Босха". Давно не читала слова человека, столь приятного мне своим взглядом на всё это, рекомендую! Ищу внятное собрание соч., так ведь нет :(
ХрюндельСПб
14.07.2011, 13:14
Блин, мы вот тут про 5 тубзов спор ведем, а кто-то спокойно и в однушках съемных по 2-3 детей рожает.
А дружная узбекская семья в съемной комнате табор заводит.
Pchelka_05
14.07.2011, 13:18
у вас просто пока дочка одна, и, наверное, не было братьев-сестёр в детстве? мы как раз 2-3 детей минимум планируем, а в двушке с одним только-только.
про жизнь, бедность и путешествия... Я тут совершенно случайно купила на Озоне Генри Миллера "Биг-сур и апельсины Иеронима Босха". Давно не читала слова человека, столь приятного мне своим взглядом на всё это, рекомендую! Ищу внятное собрание соч., так ведь нет :(
Скажем так, ту же двуху приличную, всегда можно без проблем поменять на треху средненькую, если есть задача комнат больше иметь. Дело не в этом.
Я имею ввиду именно стремление расширицца любыми средствами до дикого кол-ва метров ылитных.
мне ылитные метры здеся нафиг не нужны.
Для меня и трешка оптимальная, которую я готова содержать (в реале, а не в мячтах)-85 м. И спальня по мне ИМХО 12 метров достаточна, нафига больше-то. Вот кухня-гостиная и детские, да, требуют места, ну там гардеробная -хорошо. А 5 туалетов. Фсе-фигня. ИМХО.
за рекомендацию спасибо.
Чего-то душевного хочецца))
да что там, мне в реале 70-ти метровой трёшки хватит на какое-то время,
и я буду вполне счастлива в ней. Потому про Миллера и написала: человек жил так, как считал нужным. Поначалу в хибаре, но в совершенно удивительном месте, занимаясь любимым делом.
Выпрыгивать из штанов ради чего-либо материального вообще глупо. Но уж если есть возможность, то почему бы и не 5 санузлов в хорошем месте? На благотворительность и путешествия там останется.
Pchelka_05
14.07.2011, 13:27
да что там, мне в реале 70-ти метровой трёшки хватит на какое-то время,
и я буду вполне счастлива в ней. Потому про Миллера и написала: человек жил так, как считал нужным. Поначалу в хибаре, но в совершенно удивительном месте, занимаясь любимым делом.
Выпрыгивать из штанов ради чего-либо материального вообще глупо. Но уж если есть возможность, то почему бы и не 5 санузлов в хорошем месте? На благотворительность и путешествия там останется.
Именно, если есть возможность без напряга.
Хотя опять же это у людей по другому мозги устроены, если постоянный доход такой высокий.
Вот свались на меня- планктоншу щас много лямов зеленых, последнее на что бы я их потратила, это на 300 м с пятью туалетами в СПБ.
Это уж точно.
vinnation
14.07.2011, 13:29
Вот свались на меня- планктоншу щас много лямов зеленых, последнее на что бы я их потратила, это на 300 м с пятью туалетами в СПБ.
Это уж точно.
Браво!:014:
Pchelka_05
14.07.2011, 13:30
нуачо, помячтать-то никому не запрещаеццо:019:
ага, а если бы это не много лямов один раз, а по ляму в ... (подставьте период), то, пока они "добываются", нужно где-то жить, и, желательно, с некоторым комфортом. Иначе ведь всё не в радость будет, да и жена запилит, дружбаны не поймут, тёща обидится, дети заплачут ;)
Pchelka_05
14.07.2011, 13:37
ага, а если бы это не много лямов один раз, а по ляму в ... (подставьте период), то, пока они "добываются", нужно где-то жить, и, желательно, с некоторым комфортом. Иначе ведь всё не в радость будет, да и жена запилит, дружбаны не поймут, тёща обидится, дети заплачут ;)
Не, ну про "где-то жить" я написала. Но лично за себя. Комфорт каждый по своему определяет, конечно.
Меня вбивание лямов в даже самый распрекрасный бетон в нашем сером и унылом городе (при всей любви к СПБ) не возбуждает...
Мне важно просто иметь своей дом, куда я возвращаюсь. Свое гнездышко. разницы между 80 метрами и 300 в этом понимании для меня нет.
Но моя точка зрения здеся непопулярная я знаю...
Ща меня фанаты бетона и ылитки будут ругать и стебаццо.
vinnation
14.07.2011, 14:00
Но моя точка зрения здеся непопулярная я знаю...
.
Я полностью разделяю.Для меня вообще главное-загород,а кусок бетона в городе не интересует,несмотря на то,что есть и первое и второе
Roller Coaster
14.07.2011, 14:02
А я вот не разделяю точку зрения большинства на необходимость большой кухни. Может потому что всю жизнь жил в хрущах с кухнями 6 м. Мне кажется что кухня - это помещение технического назначения и чем оно меньше, тем лучше. Так же я не особо понимаю смысл гостиной, по сути - это такое самое большое и самое ненужное помещение, в котором стоит полированная "стенка" с телевизором, а напротив телевизора стоит диван на котором каждый вечер пару часов сидят человеки и пялятся в зомбоящик этот, а в остальное время помещение пустует. Вопщем я за лофт и мобильное зонирование!
Roller Coaster
14.07.2011, 14:06
Я полностью разделяю.Для меня вообще главное-загород,а кусок бетона в городе не интересует,несмотря на то,что есть и первое и второе
А загород - это вообще бесплатно, приехал, поставил палатку за 10 минут и живи в ней сколько влезет и делай что хочешь. А если захотелось комфорта - взял путёвку в приличную страну и поехал отдыхать в гостинице, где стирать-убирать-готовить не надо.
Pchelka_05
14.07.2011, 14:07
Я ваще против гостиной, как таковой. патамушта не люблю гостей с ночевкой, зомбиящик я ваще не смотрю, как и домочадцы (вредно это у нас тут). Не ясно тогда, что делать в отдельной гостиной.
А кухню хочу большую гостиную потому, что я там по факту больше всего времени.
Готовить вообщем-то мне нра. Гостей можно принимать в большой кухне, если она на зоны поделена.
Хочу хороший большой стол, мебель, хорошую кухню с девайсами, плюс у нас на кухне все компы живут исторически и мы там вечерами тусим.
Поэтому от метров 20ти я бы все же не отказалась, хотя соглашусь, что и 10 неплохо. точнее терпимо.
месье вряд ли живёт с большой семьёй :065: когда один смотрит кино, второй пишет маслом, третьему нужно сосредоточиться, т.к. он правит котракт, четвёртый болтает по телефону, пятый пригласил друзей, при этом в кухонной зоне готовится еда, а вокруг бегает собака, кошка и пара черепашек
:001: и всё это в одном помешении!
Pchelka_05
14.07.2011, 14:10
месье вряд ли живёт с большой семьёй :063: когда один смотрит кино, второй пишет маслом, третьему нужно сосредоточиться, т.к. он правит котракт, четвёртый болтает по телефону, пятый пригласил друзей, при этом в кухонной зоне готовится еда, а вокруг бегает собака, кошка и пара черепашек
и всё это в одном помешении!
Я же говорю, все индивидуально. Соглашусь с тем, что детям нужны свои комнаты, да. Чтобы они там время проводили, если им нужно.
А вот у нас щас вроде и места навалом, в сравнении с тем, что было, а как-то так выходит, что все все равно на кухне. Благо она позволяет.
Понятно, что на семью с двумя-3 детьми нужна в идеале треха. Не спорю. Но в ней мона прекрасно делать все то, что вы написали.
Просто для меня возможность иметь отдельное место для правки контракта, болтовни по телефону (мы, кстати, это не любим, у нас даже стационарного-то нет), разведения животных и чего-то еще не является столь сильным стимулом, чтобы вбухивать в это массу лямов.
Но понятно, что для кого-то все иначе.
месье писал про лофт
а трёшки с тремя детьми мало :(
для разведения животных вообще нужна отдельная квартира
покупать из последних сил квартиру, которая будет заведомо мала -- вообще странно, на мой вкус
Roller Coaster
14.07.2011, 14:22
месье вряд ли живёт с большой семьёй :065: когда один смотрит кино, второй пишет маслом, третьему нужно сосредоточиться, т.к. он правит котракт, четвёртый болтает по телефону, пятый пригласил друзей, при этом в кухонной зоне готовится еда, а вокруг бегает собака, кошка и пара черепашек
:001: и всё это в одном помешении!
Ну когда столько народу, наверное нужно еще пару закутков метров по 12-15 иметь. У меня вот три человека состав команды включая меня, одной из них 3 года будет скоро, думаю, как в студии разместиться 15 кв. м. жилой площади :)).
Вообще-то современный человек так мало проводит времени дома, что просто жалко, что помещение простаивает больше половины времени. Ушел в восемь, пришел в восемь, в перерыве поесть, почистить зубы и спать. А по выходным - подальше из дома или уборочка. В Питере, как и в любом мегаполисе люди гораздо чаще встречаются где-то в центре, гуляют общаются на природе, чем ходят друг к другу в гости. Поэтому и вообще вся городская квартира по сути - помещение технического назначения для сна, а жизнь проходит в других местах.
Pchelka_05
14.07.2011, 14:24
месье писал про лофт
а трёшки с тремя детьми мало :(
для разведения животных вообще нужна отдельная квартира
покупать из последних сил квартиру, которая будет заведомо мала -- вообще странно, на мой вкус
У нас был вариант покупки приличной двушки и скромной трешки (старая вторичка). Я выбрала первое.
Щас напрягаццо на приличную трешку мне неохота пока.
У меня должен быть ну очень сильный стимул, чтобы напрячься.
От мыслей о ремонтах и уборках в больших квартирах меня ваще мутит.
Вы говорили, что планируете 2-3? Вы сразу 4-ку думаете брать?
Pchelka_05
14.07.2011, 14:27
Вообще-то современный человек так мало проводит времени дома, что просто жалко, что помещение простаивает больше половины времени. Ушел в восемь, пришел в восемь, в перерыве поесть, почистить зубы и спать. А по выходным - подальше из дома или уборочка. В Питере, как и в любом мегаполисе люди гораздо чаще встречаются где-то в центре, гуляют общаются на природе, чем ходят друг к другу в гости. Поэтому и вообще вся городская квартира по сути - помещение технического назначения для сна, а жизнь проходит в других местах.
+1000)
До доме должен быть просто хороший микроклимат, тебя должны любить и ждать. Иначе хоть 20 туалетов и каждому детская по 50 метров, а уже не то все.
все остальное-вторично абсолютно.
Я не говорю о житие на постоянной основен впятером в однушке, а именно в целом.
Roller Coaster
14.07.2011, 14:27
...покупать из последних сил квартиру, которая будет заведомо мала -- вообще странно, на мой вкус
Ну странно - не странно, но учитывая дикость арендного рынка и собственные возможности, приходится покупать то, на что хватает денег, да и те заёмные. Но из последних сил, конечно не стоит, вообще ничего не стоит делать из последних сил... Только если рекорды ставить на Олимпиаде :))
я хочу в горыыы-холмыыы, в домик над океаном
вот его и куплю когда-нибудь!
дикости в аренде не больше, чем в купле-продаже :))
втроём в студии :( секс на стиралке, готовка в спальне...
Roller Coaster
14.07.2011, 14:38
Сейчас вообще политика такая - хочешь крутую тачку - плати миллион, хочешь отдельную комнату - плати миллион, хочешь приличную дачу - плати миллион. Итого набегает весь свободный доход лет за 20 лучших лет жизни так сказать. Поэтому есть естественное желание сэкономить - купить малолитражечку для нечастых выездов на природу за 200 тысяч, остаться жить в том, в чем живешь и обойтись палаткой вместо дачи, итого экономия почти всё те же 3 миллиона, которые можно с удовольствием потратить на незабываемые поездки и интересные дела. Но люди покупающие туарег и пентхаус и особняк 1000 квадратных метров, конечно так не рассуждают, насмотрелся я на таких :))
Pchelka_05
14.07.2011, 14:41
про машинку согласна абсолютно. фсе понты. платить лям и больше за кусок металла напичканный электроникой для меня лично жабно.
Точно также для меня непостижимо тратить пару лямов на ремонт 100 метров, зачем, к чему....
Самое для меня непостижимое это люди, покупающие туареги и пентхаузы в импотеку.
У меня есть подруга, которая запрягла себя в жесткую импотеку до пенсии патамушта ей приспичило именно супер-треху купить (по факту далеко не супер).
при том, что по сути она ей не столь необходима.
Roller Coaster
14.07.2011, 14:47
...секс на стиралке, готовка в спальне...
насчет секса на стиралке я кстати не против :008:, правда там еще лоджия есть 4 квадрата застекленная, думаю сделать там чиллаут ;)
а готовка в спальне - действительно не комильфо, думаю как с этим бороться, вроде бы уже придумал и спланировал.
вообще конечно не от хорошей жизни это всё. но понятия эффективного использования пространства никто не отменял для цивилизованных людей. вот снимал я комнату в 4-х комнатной квартире - там один коридор больше чем эта студия, площадь квартиры большая, а у хозяев денег не хватает за коммунальные услуги оплатить.
У меня есть подруга, которая запрягла себя в жесткую импотеку до пенсии патамушта ей приспичило именно супер-треху купить (по факту далеко не супер).
при том, что по сути она ей не столь необходима.
Надеюсь, что у неё хотя бы семья с одним-двумя детьми :) Или она для одной себя, любимой, три комнаты приобрела?:010: (Мне бы элементарно убираться было лень, если бы я одна жила в стометровой трёхе :) )
Pchelka_05
14.07.2011, 14:57
Надеюсь, что у неё хотя бы семья с одним-двумя детьми :) Или она для одной себя, любимой, три комнаты приобрела?:010: (Мне бы элементарно убираться было лень, если бы я одна жила в стометровой трёхе :) )
Не, у нее есть ребенок. Про второго не могу сказать, будет ли.
Но у нее еще помимо этой квартиры, штуки 2-3 других в старой вторичке.
Она их не захотела продавать (одну сдает, покрывая треть импотеки), предпочла жесткую импотеку.
При этом в одной из квартир у них еще и долг по квартплате был тащ на 100.
Ремонт еще сделали там на пару лямов.
Когда я мягко намекнула, что можно было сделать ремонт на более скромные средства (приведя примеры из личного окружения), то мне было сказао, что никак-никак, что и так сильно экономили.
Вообщем, в каждой избушке.....
Но я уже писала, я не фанатка накопления бетонометров, да еще и такой ценой.
Но у нее еще помимо этой квартиры, штуки 2-3 других в старой вторичке.несчастный человек совершенно. нужно дать ей кулочечков @@
Pchelka_05
14.07.2011, 15:49
несчастный человек совершенно. нужно дать ей кулочечков @@
По моему опыту ощущение счастья никак не коррелируется с количеством квартир.
Это я серьезно.
Она, кстати, все время жалуется на свою печальную судьбину, цейт-нот и говорит о нехватке денег и времени.
нет штобэ радоваццо такому кол-ву бетона...
Вот ведь как...
Александровна
14.07.2011, 15:58
про машинку согласна абсолютно.
Про машину совершенно не согласна - машина должна быть максимально безопасной. А за это нужно платить. Я не против мОтизов вокруг меня, но сама ни на какое место в этой машине не сяду. И не из-за понтов совершенно.
Так же пристрастна в выборе техники - она должна быть качественной, что бы максимально облегчать мне жизнь. А вот внутрення отделка помещений мне по барабану.
Она, кстати, все время жалуется на свою печальную судьбину, цейт-нот и говорит о нехватке денег и времени.
нет штобэ радоваццо такому кол-ву бетона...
Вот ведь как...да, умная деуэшка. совсем уныло живет:)) только ноет что денег нет. я таких людей знаю и... с 10 квартирами
а ещё фильм был в СССР децкий. там был один "очень бедный" старикашка вот тема (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3981943):065:
да, умная деуэшка. совсем уныло живет, только ноет что денег нет. я таких людей знаю и с 6 квартирами. совсем безрадостно живут, ходят в рванине:))
и объясняют окружающим, какие они счастливые - если у вас нету дома...(с)
Pchelka_05
14.07.2011, 16:13
Про машину совершенно не согласна - машина должна быть максимально безопасной. А за это нужно платить. Я не против мОтизов вокруг меня, но сама ни на какое место в этой машине не сяду. И не из-за понтов совершенно.
Так же пристрастна в выборе техники - она должна быть качественной, что бы максимально облегчать мне жизнь. А вот внутрення отделка помещений мне по барабану.
причем тут мотиз?
Можно купить вполне нормальную машину тыщ за 500-700 (я не против БУ в хорошем состоянии, если что). Не обязательно покупать за 1,5 ляма и еще и в кредит.
vinnation
14.07.2011, 16:14
Но у нее еще помимо этой квартиры, штуки 2-3 других в старой вторичке.
.
Вот эту фразу можно оставить,а все остальное удалить за ненадобностью.Ибо сдвая квартиру (Ы) в аренду вполне можно покрывать импотеку.Что многие и грамотно делают
Pchelka_05
14.07.2011, 16:17
да, умная деуэшка. совсем уныло живет, только ноет что денег нет. я таких людей знаю и с 6 квартирами. совсем безрадостно живут, ходят в рванине:))
Да, я тоже таких знаю.
Я лучше буду иметь 1-2 квартиры без нытья и кредитной кабалы.
Импотека у них порядка 60 тыщ, если что. До пенсии.
ребенка второго они хотят, но бояццо ибо могут не потянуть, если ей придеццо уйти в декрет.
врут, наверное.
Собственно, я не сильно против и бОльшего кол-ва бетона, при условии, что для этого не нужно лезть в кабалу и подчинить ему жизнь.
и объясняют окружающим, какие они счастливые - если у вас нету дома...(с)это да. в "двушке ликвидной" так хорошо, так хорошо, а в этой трешке 100 метровой с ремонтом за 2 мильёна маемся прям до ужоса, хоть в гроб ложись да посирай...и ещё с 2-мя холупами арендными:))
дэушка явно не дура:)
Pchelka_05
14.07.2011, 16:18
Вот эту фразу можно оставить,а все остальное удалить за ненадобностью.Ибо сдвая квартиру (Ы) в аренду вполне можно покрывать импотеку.Что многие и грамотно делают
У них импотека 60 тыщ, одну квартиру они сдают тыщ за 15-18.
Еще в одной живут родители и третья собственно импотечная.
Да, я тоже таких знаю.
Я лучше буду иметь 1-2 квартиры без нытья и кредитной кабалы.
Импотека у них порядка 60 тыщ, если что. До пенсии.
ребенка второго они хотят, но бояццо ибо могут не потянуть, если ей придеццо уйти в декрет.
врут, наверное.
Собственно, я не сильно против и бОльшего кол-ва бетона, при условии, что для этого не нужно лезть в кабалу и подчинить ему жизнь.
часто нытье бывает на публику, чтоб не шибко завидовали:)) а то сглазют...
Pchelka_05
14.07.2011, 16:21
это да. в "двушке ликвидной" так хорошо, так хорошо, а в этой трешке 100 метровой с ремонтом за 2 мильёна маемся прям до ужоса, хоть в гроб ложись да посирай...и ещё с 2-мя холупами арендными:))
дэушка явно не дура:)
Ага-ага..
Я тоже не против трешки, однако, платить по 60 тыщ в месяц до пенсии неохота ни разу за такое щастье))
Если мне трешку приспичит, я свою ликвидную двушку сдам, доплачу тыщ 10-15 и припевать буду в трехе с ремонтом))
Импотека у них порядка 60 тыщ, если что. До пенсии.просто страшное что-то. учитывая что они живут в своей квартире и минимум 3/5 импотеки отбивают орендой
это ж так уныло - каждый месяц выплачивать 23т.р....только эту импотеку можно в любой момент закрыть продажей одной из холуп. а если рубль вдруг накроецо медным тазом, то квартира им достанецо вообще даром. очень грамотные люди, кстати
ребенка второго они хотят, но бояццо ибо могут не потянуть, если ей придеццо уйти в декрет.конечно. шоп увольняли не её, а Пчелку, мало ли что...
врут, наверное.не без этого. совецкой закваски люди, типичные питерские холуповладельцы
Pchelka_05
14.07.2011, 16:25
часто нытье бывает на публику, чтоб не шибко завидовали:)) а то сглазют...
Да, знаю прекрасно.
У меня такие не одни знакомые.
только понимаете ли, что я наблюдаю.
Убиваюццо они, работая на эти кредиты, реально убиваюцца.
Мужа она не видит фактически, временем не имеют возможности располагать.
Еще одна родственница тоже ноющая и "без денег" с тремя квартирами реально вкалывает чуть не до приступов до ночи, на таблетках сидит и стресс хронический.
Меня такое образ жизни не очень радует, если честно.
Хотя каждому свое, не спорю.
Я просто ради бетонов на такое не готова абсолютно.
Про машину совершенно не согласна - машина должна быть максимально безопасной.
Все эти миллионы в машинах- квартирах- ремонтах - плата за комфорт.
Хочешь получать радость от комфорта вождения/ проживания и пр - плати.
Pchelka_05
14.07.2011, 16:29
просто страшное что-то. учитывая что они живут в своей квартире и минимум 3/5 импотеки отбивают орендой
это ж так уныло - каждый месяц выплачивать 23т.р....только эту импотеку можно в любой момент закрыть продажей одной из холуп. а если рубль вдруг накроецо медным тазом, то квартира им достанецо вообще даром. очень грамотные люди, кстати
конечно. шоп увольняли не её, а Пчелку, мало ли что...
не без этого. совецкой закваски люди, типичные питерские холуповладельцы
Пчелка может скоро сама уволиццо, не парьтесь, ибо не сильно хочет напрягаццо и планктонить, ога)) Хорошо, когда можно выбирать, плохо когда нельзя.
Я вообщем-то с вашими тезисами не спорю ни разу.
Просто каждому свое.
ПыСЫ 60-18 вообще -то 42, вроде бы.
По мне так немалый платеж. Хотя кому как, конечно.
Еще одна родственница тоже ноющая и "без денег" с тремя квартирами реально вкалывает чуть не до приступов до ночи, на таблетках сидит и стресс хронический.зато она на пенсии будет не в очереди сидеть к терапевту за бесплатным лекаством, а спокойно сможет его купить. или по другому - ей дохтур авансом выпишет сколько нужно...
Pchelka_05
14.07.2011, 16:32
зато она на пенсии будет не в очереди сидеть к терапевту за бесплатным лекаством, а спокойно сможет его купить. или по другому - ей дохтур авансом выпишет сколько нужно...
Главное до пенсии дожить, здоровье не подорвав...А то может и арендных не хватить на лекарства..Какая у нас там средняя продолжительность жизни...??
Но опять же, может кому-то просто нравиццо впахивать, не спорю.
Адреналин и все такое...
зато она на пенсии будет не в очереди сидеть к терапевту за бесплатным лекаством, а спокойно сможет его купить. или по другому - ей дохтур авансом выпишет сколько нужно...
Ну, и дети ее с жильем отдельным, наверное, будут. А не приведут жен-мужей в родительскую двушку попами толкаться на маленькой кухне.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.