Просмотр полной версии : Хороший район проживания в Питере
Эмили...
27.06.2011, 10:38
Подскажите в каком районе вы живёте, чем он вас устраивает или нет.
Мне бы хотелось чтоб рядом было метро, ну или 5-10 минутах. Меньше пробок на дороге в сторону центра. Садик, детские развивающие центры или спортив. комплекс. Экология неплохая, понимаю грязи сейчас везде хватает. Интересует новостройка, ну или вторичка не старая.
ТС, воспользуйтесь поиском, очень много похожих тем было:073: И каждый свой район хвалит:))
ТС, воспользуйтесь поиском, очень много похожих тем было:073: И каждый свой район хвалит:))
ага
и счас начнется противостояние любителей Приморского района с пробками, гражданки-Академки с парками, Купчино с почти построенными станциями метро и близкорасположенной к центру Ржевки ))
о, еще Юз забыла...
ну поехали))) Академка, пл. Мужества самые лучшие, много зелени, инфра отличная, школы-сады-бассейны-развивайки, были бы денежки, относительно пробок - попадаем редко, с приморским не сравнить
ХрюндельСПб
27.06.2011, 14:13
ну поехали)))
Не, в этом флуде не готов участвовать. Хотя по прежнему мои симпатии - Каменный остров.
luliluli's husband
27.06.2011, 14:15
Мне бы хотелось чтоб рядом было метро, ну или 5-10 минутах. Меньше пробок на дороге в сторону центра. Садик, детские развивающие центры или спортив. комплекс. Экология неплохая, понимаю грязи сейчас везде хватает. Интересует новостройка, ну или вторичка не старая.
ЕК
ЕК
смотрю, в этом году тут за него дружнее выступили, причём сразу. Контингент отвечантов поменялся?
ЕК
ЕК - это что?
не приезжайте к нам на Нарвскую, у нас плохо, экология плохая, новостроек и новых домой почти нет, для детей тоже ничего....:001:
Приморский - отличный раён с великолепной екологией. и ещё отлично живецо сейчас на Парнасе, там Северную Долину построили!
а как же Мурино? :love: у уж в Буграх — натуральный деревенский воздух, и до Меги близко
ЕК - это что?
не приезжайте к нам на Нарвскую, у нас плохо, экология плохая, новостроек и новых домой почти нет, для детей тоже ничего....:001:
Ек - еврейский квартал
gaster13
27.06.2011, 14:43
Приморский - отличный раён с великолепной екологией. и ещё отлично живецо сейчас на Парнасе, там Северную Долину построили!
+ мульен, все на Парнас, ну можно еще в Кудрово в Оккервиль. Не покупайте в центре, на во и на Петроградке это Ужос Ужасный, хуже только на Керстовском и Каменном островах....
а как же Мурино? :love: у уж в Буграх — натуральный деревенский воздух, и до Меги близко
Шушары, Шушары-то позабыли....
туда уже метро почти прокопали
лучше бы завели тему - скажите, где жить нельзя..было бы интереснее, а то и так все знают, лучшие места - приморский, парнас, кудрово,бугры и шушка (а вот ее не надо обижать)
ХрюндельСПб
27.06.2011, 14:51
Почему Колпино и Металлострой забыли?
Ек - еврейский квартал
А где это ? ;)
а как же Мурино? :love: у уж в Буграх — натуральный деревенский воздух, и до Меги близкои натуральные деревенские соседи. погнали наши гороцких (с)
А где это ? ;)http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33647385&postcount=39
вот более сведущие комментируют
р-н около м. Пл. Мужества. много "почтитателей", в ценовом плане дороже.
Скво - мутный глаз
27.06.2011, 16:04
Понеслааааась :))
ЕК - само собой, Академка тоже рулит
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33647385&postcount=39
вот более сведущие комментируют
р-н около м. Пл. Мужества. много "почтитателей", в ценовом плане дороже.
Я в свое время в 2007 году, начитавшись отзывов с ЛВ, ломанулась смотреть квартиры на пл Мужества. Дело было зимой ближе к вечеру, поразили совсем не освещенные дворы ну и вообще не очень понравилось. Фаворитом считаю парковую зону между Удельной и Озерками (но пробки имеют место быть):love: Сама живу в Купчино, несколько раз переезжала внутри района, имею к нему глубокую душевную привязанность. Лучшим в Купчино считаю микрорайон, ограниченный улицами Славы/Турку/Бухарестская/Пражская:080:
Старая Васька.
Летом в рабочее время приятно прогуляться по линиям.
Как в деревне ну или Флоренции ....кому как нравиться.
@Женечка@
27.06.2011, 16:24
Крестовский остров)))
Я в свое время в 2007 году, начитавшись отзывов с ЛВ, ломанулась смотреть квартиры на пл Мужества. Дело было зимой ближе к вечеру, поразили совсем не освещенные дворы ну и вообще не очень понравилось. Фаворитом считаю парковую зону между Удельной и Озерками (но пробки имеют место быть):love: Сама живу в Купчино, несколько раз переезжала внутри района, имею к нему глубокую душевную привязанность. Лучшим в Купчино считаю микрорайон, ограниченный улицами Славы/Турку/Бухарестская/Пражская:080:
а я там жила и работала - мне очень нравится и дворы освещены были вполне:)
даже удивило..
а я там жила и работала - мне очень нравится и дворы освещены были вполне:)
даже удивило..
Вот и меня тогда удивило, видимо Мужества тоже разная бывает:008:
очень плохой район возле Мужества... не зря он дорогой!
Старая Васька.
Летом в рабочее время приятно прогуляться по линиям.
Как в деревне ну или Флоренции ....кому как нравиться.
НОвая Васька мне тоже нравится :)
Я жила во многих районах. И везде мне нравилось.
Выборгский. Красногвардейский - разные места. Московский. Васька.
Возможно, я не привередлива. И везде легко приспосабливаюсь.
Вот по поводу экологии и прочих прелестей - особо не задумывалась. Возможно, зря.
Но мне везде нравилось.
...
Единтсвенное... Вернулась недавно в свой район детства (м.пр.Просвещения), просто езжу, смотрю, выбираю комнату (купить). Возможно, раньше не замечала. Возможно, всё давно изменилось. Но жить бы я там не хотела сейчас....
Народ вокруг другой.
krismisi
27.06.2011, 16:40
люблю север,петроградку,ваську
ЛёликСПб
27.06.2011, 16:43
А где это ? ;)
Как я понимаю, ЕК – это «микрорайон» на Удельной
Скво - мутный глаз
27.06.2011, 16:44
Не, не на Удельной. То есть не совсем. Между удельной и Мужества скорее.
А вообще - я тут поняла - прелесть ЕК люди, которые там бывали пару раз проездом, не понимают. Казалось бы - что там такого - пятиэтажки старые, никаких особых радостей инфраструктуры...
на пл Мужества. Дело было зимой ближе к вечеру, поразили совсем не освещенные дворы ну и вообще не очень понравилось.
теплым июньским вечером впечатление было бы другим!
я вот Удельную не люблю. саму станцию метро и ж/д
я вот Удельную не люблю. саму станцию метро и ж/д
У метро Удельная вообще кошмар, правда в последнее время получше стало. Чище как-то и алкашни поменьше. Вот если минут 15-20 медленным шегом прогуляться, есть очень симпатичные, зеленые и не многолюдные местечки:love:
я вот Удельную не люблю. саму станцию метро и ж/дпохабное местечко стало. вообще Уделка испортилась немного. у мамы в молодости была квартира на Скобелевском, там где продмаг
ЛёликСПб
27.06.2011, 16:54
У метро Удельная вообще кошмар, правда в последнее время получше стало. Чище как-то и алкашни поменьше. Вот если минут 15-20 медленным шегом прогуляться, есть очень симпатичные, зеленые и не многолюдные местечки:love:
У метро стало значительно лучше. Надеюсь, что место рынка не унаследуют очередные ларьки...
Скорее всего так бы и было. При всей моей любви к Купчино, захотелось приобрести наконец-то жилье в ликвидном районе, причем совсем его не зная:046:
ЛёликСПб
27.06.2011, 16:55
похабное местечко стало. вообще Уделка испортилась немного. у мамы в молодости была квартира на Скобелевском, там где продмаг
Ну, в те времена это была окраина. Очень люблю фотографии "старой" Удельной.
Испортилось сильно. Там, совсем рядом с метро, ещё лет 20 назад было вполне прилично. Я в художку ходила неподалёку. Так вот, дома выглядели как дома, а не как сейчас -- как предвестье руин :( Причём у самого метро было прилично: там во дворике фото на документы было.
ЛёликСПб
27.06.2011, 16:57
Скорее всего так бы и было. При всей моей любви к Купчино, захотелось приобрести наконец-то жилье в ликвидном районе, причем совсем его не зная:046:
На вкус и цвет все фломастеры разные. Мы жили на Карбышева около парка. Лично мне на Мужества очень нравилось.
ХрюндельСПб
27.06.2011, 17:04
похабное местечко стало. вообще Уделка испортилась немного. у мамы в молодости была квартира на Скобелевском, там где продмаг
Конечно. Понастроили там, и дома всякие исторические сожгли сгорели.
@Zest.хрю
27.06.2011, 17:08
Любой район. Садики, школы и развивалки есть практически везде:))
Опять же нужно руководствоваться месторасположением работы, собственными финансовыми возможностями, какой тип жилья интересует и ты пы
ХрюндельСПб
27.06.2011, 17:51
Опять же нужно руководствоваться месторасположением работы, собственными финансовыми возможностями
Это переменные составляющие.
бывает так, что место проживания родителей -- самая настоящая константа. Работа, школа, садик -- всё можно поменять при желании, но ради взаимосвязи и взаимопомощи поколений приходится снова и снова возвращаться в район детства.
olesya-379
27.06.2011, 18:08
Приморский-однозначно!
Крестовский люблю, но там дороже
ХрюндельСПб
27.06.2011, 18:17
бывает так, что место проживания родителей -- самая настоящая константа. Работа, школа, садик -- всё можно поменять при желании, но ради взаимосвязи и взаимопомощи поколений приходится снова и снова возвращаться в район детства.
Или перетащить их за собой в более приличные места, как сделали немало моих знакомых. :019:
это если ресурсов очень много: за себя и того парня, да всё в приличных местах уж не на каменном ли? Или знакомые под эту лавочку "объединились"? тогда могу сказать, что у всех своё понимание взаимных обязательств между родителями и детьми, родители имеют право на спокойную старость, даже если они никак не "обеспечили детей жильём".
Трям-брям
27.06.2011, 19:19
очень плохой район возле Мужества... не зря он дорогой!
+1 . Отвратительный район. И очень, очень дорогой. Даже смотреть в эту сторону не надо... :004:
vinnation
27.06.2011, 19:58
Как местный в третьем колене,а не как понаехал понаехалову:
0.Крестовский для Випов
1.Ек без вариантов
2.Квартал немецких коттеджей ограниченных Савушкина/Школьная с одним но...по мере застройки илитного района (он же приморский) тихие улочки этого микрорайона стали адовой дырой с машинопотоком
Пожалуй и все
попрыгунья стрекоза
27.06.2011, 20:16
Опять же нужно руководствоваться месторасположением работы, собственными финансовыми возможностями, какой тип жилья интересует и ты пы
+
это если ресурсов очень много: за себя и того парня, да всё в приличных местах уж не на каменном ли? Или знакомые под эту лавочку "объединились"? тогда могу сказать, что у всех своё понимание взаимных обязательств между родителями и детьми, родители имеют право на спокойную старость, даже если они никак не "обеспечили детей жильём".
вот +мильон!!!!!!!!!!
Olevinska
29.06.2011, 12:39
На Уделке не надо покупать, тут неоправданно дорого. Базар-вокзал опять-таки....
Parasol'ka
29.06.2011, 18:17
Я в детстве на мужества жила думала там же квартиру прикупить -деньгов не хватило купили с братом на Просвещения, теперь частенько задумывюсь о переуступке из за пробок, но где их нет :(
*Josephine*
29.06.2011, 18:47
:065:
Да у нас бОльшую часть года темень, сырость и холод. На это и надо ориентироваться, а не на светлые тёплые июньские вечера.
А нас и на Ветаранов неплохо кормят:0095:
*Josephine*
29.06.2011, 22:00
В основном народ хвалит те районы, в которых сам живёт или жил:)). Поэтому особого смысла в таких темах нет.
Rezonnica
29.06.2011, 22:02
В основном народ хвалит те районы, в которых сам живёт или жил:)). Поэтому особого смысла в таких темах нет.
:014::073:
А почему ни кто не написал про Московский район?
Шладкая Девочка
30.06.2011, 11:33
А почему ни кто не написал про Московский район?
Я могу написать :))
Жила на Мужества-нравилось. Теперь на Просвещения живу, нра еще больше. Рядом мега, кольцевая, 2кинотеатра, куча гиперов рядом, озера кругом (на Фомина, Озерках,Парговлово), близко к Выборгскому шоссе, а там и природа загородняя и в Финку сразу удобно :008:
Работаю на Московской, раньше считала что это п...па мира:)) теперь ничего так, нра, думала поближе к работе покупать, на Московской стала смотреть цены :001: либо хрущ, либо новостройки от 10млн. :010: Хотя нравится многое: парки, хотя бы таже Рогатка, кольцевая опять таки близко, гиперы все, ПУшкин,Павловск близко :love:
Но я жила постоянно у метро и жилье ищу у метро, поэтому выбор квартир ограничен :005: Смотрю у м.Ленинский пр. для меня приемлемые цены и к работе ближе,чем Просвет :)) знакомые нахваливают, хотя до этого Северную долину рассматривала :008:
Правильно в принципе,каждый кулик своё болото хвалит :)) пока не поживешь-не поймешь где лучше.
Кстати приморский район вообще не рассматриваю, как его только не хвалят, ИМХО: огромное количество строек его испортили. Домов много, людей много, дорог новых нет,а старые не вмещают потоки, я туда и в 12ночи ездила и в вых, пробки :001: особенно в сторону Светлан.площ.:010:
есть смысл,
многие жили люди жили в разных районах и имели возможность сравнивать ...
мне вот довелось пожить на ЮЗ, больше не хочу
или Народная ул. :001: , где были прописаны и ездили туда регулярно в пасп. стол и по прочим бумажным делам
на Черной речке - было неплохо в студенческой юности, динамично
Петроградская сторона - любовь и очарование, но не с детьми
а вот на Мужества действительно хорошо. и зимой и летом (особенно летом). можно выйти из дома и сразу начать гулять :)
жилой фонд тут, правда, не очень (метражи и планировки я имею в виду)
Приморский район станет одним из лучших районов, сами посудите откроется современный зоопарк, крупнейший аквацентр, новая застройка района, а строительство делового центра Газпром вообще даст импульс к развитию инфраструктуры что уже определяет планами управы по вводу к 2015 скоростного трамвая а до 2016-20 множества станций метро, плюс сзд ну и конечно экология разлива и парки. Но это в горизонте 5-10 лет а пока да, Приморский так себе.
На Ярославском очень даже ничего!
Почти всю жизнь прожила в районе метро Просвещения-Озерки. ...дцать лет назад тут было прекрасно: тихо, зелено...в самих Озерках купались когда-то...
Сейчас на улицу Есенина с моего двора не выехать бывает по 10 минут, такой поток! Народу стало тьма (в связи со строительством огромных новых кварталов). Но, да, гиперов рядом как собак!
Все, хочу за город!
Хорошо на Ярославском.....было.
Пока котеджи немецкие заразу не подхватили самовосппламеняться, сноситься, а потом ну чтоже делать приходится бедным строителям новые высотки на их месте делать.
Все, хочу за город!
Куда лучше?Сестрорецк,Пушкин-Павловск,Всеволожск,Кронштадт?Тоже хочется из города уехать.
Я мечтаю о Всеволожске. Ну, или Колтуши :)) Короче, север
Я мечтаю о Всеволожске. Ну, или Колтуши :)) Короче, север это скорее восток)))
там тоже пробки ежедневные на выезд из города.. и со стороны Косыгина после виадука и по Рябовскому шоссе и подъезде к перекрестку Коммуны/Ириновского
Я мечтаю о Всеволожске. Ну, или Колтуши :)) Короче, север
В этих местах хорошей "воды" поблизости нет.А,близость к приличным водоемам очень серьезный плюс.
nato4ka1986
30.06.2011, 15:30
я люблю наш приморский район :) живу в 10 минутах езды от комендантского пр у заказника :)
Tartila_N
30.06.2011, 15:33
Всю жизнь прожила в Приморском, люблю этот район. Сейчас живу на Большевиков у парка Есенина, мне тут очень нравится)))) Странно, что Невский нигде не упоминается)
nato4ka1986
30.06.2011, 15:36
я с 3 лет и до 23 жила в невском, все устраивало но переехав в приморский поняла что невский полный отстой :(
Дикозабра
30.06.2011, 16:06
Каждый кулик свое болото хвалит. Лучший район - это каменный остров, потом центр, потом московский в районе парка Победы.
Вообще, можно посмотреть на bn рейтинг районов по стоимости м2 - это будет орбъективно.
А здесь конечно большинство будет хвалить свой район.
Tartila_N
30.06.2011, 16:19
я с 3 лет и до 23 жила в невском, все устраивало но переехав в приморский поняла что невский полный отстой :(
А я наоборот)))) Правда я Приморский не считаю отстоем)
*Josephine*
30.06.2011, 16:21
Вы сейчас одним предложением обидели сразу всех жителей Невского района.
*Josephine*
30.06.2011, 16:27
В любом районе есть как хорошие места, так и очень плохие! Поэтому сравнивать глупо.
Например, Выборгский район. Парголово и Парнас - тоже часть Выборгского район, наравне с Озерками. Ну и как тут сравнивать?
Невский район: Пролетарская, Обухово, Рыбацкое, Елизаровская и пр. Большевиков, Дыбенко. Район один.
Московский район. Московский пр-т у Парка Победы, Фрунзенской и ул. Предпортовая:001:.
Ну и так далее.
Те, кто говорят, что какой-то район - отстой, а какой-то - супер-пупер, Вы уж уточняйте конкретные места!
nato4ka1986
30.06.2011, 16:31
Вы сейчас одним предложением обидели сразу всех жителей Невского района.
у каждого есть право высказать свое мнение :)
*Josephine*
30.06.2011, 16:32
у каждого есть право высказать свое мнение :)
Где Вы конкретно жили в Невском районе? И где конкретно сейчас живёте в Приморском?
nato4ka1986
30.06.2011, 16:33
Где Вы конкретно жили в Невском районе? И где конкретно сейчас живёте в Приморском?
жила в рыбацком, сейчас живу недалеко от комендантского :)
*Josephine*
30.06.2011, 16:36
Ну Вы сравнили. Рыбацкое - это же заКАДье:065:
ага, троицкое рулит...
Странно, что Невский нигде не упоминается)
Стесняются))) Свою причастность к Невскому, Красносельскому, Кировскому и Приморскому районам можно только шепотом в приватной беседе упоминать))))
худший район - приморский с его пробками и отрезанностью от нормального города
а я бы с удовольствием в рыбацкое жить поехал: тут и инфраструктура вся, и метро под боком, и выезд на КАД без пробок и шикарный парк вдоль Невы.
назовите минусы рыбацкого
назовите минусы рыбацкого то что это Рыбацкое...как много в этом слове
а я бы с удовольствием в рыбацкое жить поехал: тут и инфраструктура вся, и метро под боком, и выезд на КАД без пробок и шикарный парк вдоль Невы.
стаи бродячих алкачей
В этих местах хорошей "воды" поблизости нет.А,близость к приличным водоемам очень серьезный плюс.
А нафих вода? Я у нас в стране не купаюсь. Исключение: черное море :))
Вот неплохой рейтинг, более-менее отражающий реальность - http://www.bn.ru/spb/graphs/heat/
Он же визуально на карте города - http://www.bn.ru/widget/map_heat.php
*Josephine*
30.06.2011, 21:25
Вот неплохой рейтинг, более-менее отражающий реальность - http://www.bn.ru/spb/graphs/heat/
Рейтинг цен на БН и комфортность проживания - всё-таки разные вещи. Центр традиционно дорогой. Жить с детьми там не везде комфортно, например. Ну и порадовала станция метро Удельная чуть ли не в начале списка:)). Алкашня там знатная у метро трётся:065:
А знаете что не так в этом рейтинге?
Там дана средняя стоимость за метр, но не учитывается то, что в том же Купчино или на Гражданке очень много старых панелек, которые по стоимости внизу.Скорее именно они влияют на среднюю температуру по району.
*Josephine*
30.06.2011, 21:31
Там дана средняя стоимость за метр, но не учитывается то, что в том же Купчино или на Гражданке очень много старых панелек, которые по стоимости внизу.Скорее именно они влияют на среднюю температуру по району.
Точно! Надо сравнивать цены на дома одного и того же типа, одинаковых годов постройки между собой.
Догадываюсь.
А нафих вода? Я у нас в стране не купаюсь. Исключение: черное море :))
Вода нужна не для купания,а для дыхания и красивого пейзажа.Как говорят,что ничто так не успокаивает душу,как взгляд на огонь и воду.
Как,пример,жилище всех обеспеченных людей имеют панораму на водные объекты.
(Навеяно просмотром "Пусть говорят" с Вечеславом Малофеевым)
nato4ka1986
01.07.2011, 09:12
контингент и не безопасность
стаи бродячих алкачей
контингент и не безопасность
а где их нет? ну кроме каменного острова
а я мечтаю о парке победы...
жила на ветеранов, сейчас на просвете-вообще ровно
Tartila_N
01.07.2011, 11:14
А я живу у Ледового!!!! Это вообще огромная разница!!!! В Приморском мне не нравятся пробки и запах)))А в Невском я могу до Лесной и до центра доехать за 20 минут:))
а где их нет? ну кроме каменного острова
везде есть, разница в количестве на квадратный метр и степени агрессивности
~Леди Ди~
01.07.2011, 17:40
+1
опрос бы прикрепили,было бы интереснее;)
Lenulchik
01.07.2011, 18:59
худший район - приморский с его пробками и отрезанностью от нормального города
ну сколько можно глупости то говорить? :) Особенно об отрезанности от нормального города..:) СМешно... ну ей богу....:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.