Просмотр полной версии : Цирк уехал. Клоуны остались.
Эва Марш
28.06.2011, 18:32
Вот. Он таааак искренне удивляется, что меня уже пробирает смехом. Раз за разом. Сначала я переживала, потом объясняла "как же так", потом просто пожимала плечами. Раз за разом на одни и те же грабли.
И вот тут вдруг бунт на корабле. Если уж я удивилась, то реакцию родственников боюсь и представить.
Реакцию на что?
На то, что он увезёт без спроса? - Это маловероятно. Ну, если вдруг, то надо будет продумать тактику обороны.
На то, что он начнёт громко кричать, что у него сына из-под носа увезли? - Так они его не боятся.
Реакцию на что?
На то, что он увезёт без спроса? - Это маловероятно. Ну, если вдруг, то надо будет продумать тактику обороны.
На то, что он начнёт громко кричать, что у него сына из-под носа увезли? - Так они его не боятся.
Хм.
Реакцию на то, что он заберет ребенка и поедет на дачу. Сказано же папенькой "едь, мы не поедем".
Я кста, подумываю держать в запасе адреса коттеджей и при пересечении границы позвонить на городской родителей с каким нибудь дурацким вопросом, дабы проверить где они.
По поводу "не боятся", может это конечно и мои тараканы, но взгляд свекрови/сестры в тот момент, когда муж озвучивает свою оценку их поступкам я расшифровываю как "смотрите, кто разговорился!" Хотя последнее время слежу, чтоб не оказаться рядом в такие моменты.
К@р@мелькО
29.06.2011, 00:41
Ставки делать можно?
Хотелось бы поставит на хорошее, но, учитывая развитие событий и реакции мужа, поставить могу только на это:
1. муж честно-блаХородно ждет звонков от папы, сообщает о своих планах – когда/во сколько приедет за сыном.
2. Папа и Ко приезжают ДО этого момента и увозят пацана с собой. Возможно, отключив телефон, чтобы не портить себе настроение – вдруг сынок решит громко покричать в трубку? Хотя это не страшно - трубку передадут маме, а уж мама-то :wife:
3. БЖ веселится от мысли, что она давно из этого дурдома родственного сбежала.
4. Муж в гневе и обиде идет к ТС изливать душу, недоумевая «ну как же так? ведь я же просил! Ведь мы же договаривались? Ну, почему ОНИ так со мной?»
Вывод – уважаемый ТС, запаситесь валидолом для мужа заранее.
Если с мужем не случится внезапный инсайт, и он не догадается внезапно (не предупреждая родню) вывезти сына в среду днём и отключить телефоны, ну или ещё какой невероятный случай помешает родителям мужа поступить по указке дочери, то другое развитие событий представляется сомнительным.
ППКС!
И ещё добавлю, этому папе-мужу ребёнок нафиг не сдался. Вот воообще не нужен.
Хотел бы увидеться - сопли не жевал бы, в ожидании звонка от папы (руководимого сестрой). Решил бы по-мужски с сыном и поехал.
А тут тютя какая-то, а не мужик, все кому не лень им помыкают, а он и рад потом жертву поизображать.
Матильда Жабовски
29.06.2011, 00:49
По поводу "не боятся", может это конечно и мои тараканы, но взгляд свекрови/сестры в тот момент, когда муж озвучивает свою оценку их поступкам я расшифровываю как "смотрите, кто разговорился!" Хотя последнее время слежу, чтоб не оказаться рядом в такие моменты.
Вооот! ОнЕ все щитают вашего мужа мааааленьким таким мальчеГом) Которого куды пошлешь - туды он и пойдет...
Лили Марлен
29.06.2011, 00:57
Может просто супруг автора неконфликтен, а родители идут на поводу у истеричной сестры, да и просто дочку больше любят, как мне кажется.
Туранга Лила
29.06.2011, 01:08
Народ, те, кто предлагает телефоны отключить, вы о матери ребёнка (о БЖ) подумали?
Её же первую родственнички и взбаламутят - на кой человеку нервотрёпка?
Автор, с ней-то связь держите :ded:
В остальном, конечно, удивляюсь, сочувствую и желаю разрешения конфликта наилучшим для ТС и её мужа способом.
Матильда Жабовски
29.06.2011, 01:13
Может просто супруг автора неконфликтен, а родители идут на поводу у истеричной сестры, да и просто дочку больше любят, как мне кажется.
Неконфликтность имхо это несколько другое. А тут - просто уход от решения проблем и перекладывания их на плечи ТС.
Ольга СПб
29.06.2011, 11:51
Ну вот и среда.... Заберёте вечерком, или ждать решили до завтра?
Jena Eja
29.06.2011, 12:13
Уважаемый ТС, мне тут такая мысль пришла в голову - а зачем вообще связываться с родительской дачей, пусть даже она сто раз в Финке. Раз вы нашли коттедж, который вас устраивает, поезжайте туда, пусть даже дача родительская стоит пустая, даже не думайте о ней. Мое имхо, так как у меня, конечно, не до такой степени драматизма доходит, но в принципе муж в чем-то похож не Вашего - очень спокойный, неконфликтный человек, который будет свою позицию озвучивать, но тихо-мирно, на ор-крик-истерику и топание ногами не способен... Я для себя вывела такое правило - если хочешь быть независимым, и чтобы с тобой считались - будь ПОЛНОСТЬЮ независим, и от родительской помощи (как правило, которая преподносится из лучших побуждений) и от родительских дач - домов-квартир и т.п. Я понимаю, нам всем денег хочется сэкономить, зачем коттедж, если тут готовая дачка простаивает? Но нервы наши, время и переживания тоже дорогого стоят...
Larisa812
29.06.2011, 12:21
Большего размазни и трудно себе представить! Такое впечатление , что и сын ему не нужен, а только ждёт отмажку от сестры и родителей , что им очень нужен внук, а по сему ты свободен. Да как это так. Чей в конце концов сын? Это они все должны стоять "с протянутой рукой" и ждать когда им дадут внука/племянника и ДАДУТ ЛИ ВООБЩЕ. Надо давно устроить бунт на корабле " Я отец и сначала мои интересы и мои планы, а сорвете их подам заявление в полицию о похищении ребенка". Надо всю эту интрижную шушеру давно построить, а особенно сестренку. А то ишь от безнаказанности, вседозволенности и безответственности уже и ножичком размахивает. Надо было ей ещё тогда сказать " думай что делаешь и положи нож на место или сейчас вызову сантранспорт с дядями под потолок в белых халатах и справка на всю жизнь тебе обеспечена". Ну и семейка!
На данный момент у меня нет никаких новостей. С мужем стараюсь не обсуждать эту тему.
Решил поехать - хорошо поедем. Решил в четверг - хорошо в четверг.
На мой взгляд в этом сериале и так много действующих лиц. Не спрашивала когда он поедет за сыном. А он пока мне не говорил. Но он на работе и вполне может вечером рвануть, а по дороге домой отзвониться и сказать, что мол едем - встречай. Там езды около часа, я успею и приготовить и постелить кровать
Уважаемый ТС, мне тут такая мысль пришла в голову - а зачем вообще связываться с родительской дачей, пусть даже она сто раз в Финке. Раз вы нашли коттедж, который вас устраивает, поезжайте туда, пусть даже дача родительская стоит пустая, даже не думайте о ней
Тут не в даче дело.
Мы могли бы все вместе и в коттедж поехать и это предлагалось. Муж хотел взять сына, и с мамой и папой провести время вместе - семьей!
Я, с самого начала отказывалась ехать, у меня действительно дела в городе.
Тут родители не захотели конфликтовать с дочерью, а соврать ей что нибудь видимо в голову не пришло.
Большего размазни и трудно себе представить! Такое впечатление , что и сын ему не нужен, а только ждёт отмажку от сестры и родителей , что им очень нужен внук, а по сему ты свободен. Да как это так. Чей в конце концов сын? Это они все должны стоять "с протянутой рукой" и ждать когда им дадут внука/племянника и ДАДУТ ЛИ ВООБЩЕ. Надо давно устроить бунт на корабле " Я отец и сначала мои интересы и мои планы, а сорвете их подам заявление в полицию о похищении ребенка". Надо всю эту интрижную шушеру давно построить, а особенно сестренку. А то ишь от безнаказанности, вседозволенности и безответственности уже и ножичком размахивает. Надо было ей ещё тогда сказать " думай что делаешь и положи нож на место или сейчас вызову сантранспорт с дядями под потолок в белых халатах и справка на всю жизнь тебе обеспечена". Ну и семейка!
Это хорошо, что размазню вы можете только представить, потому что в жизни под этим словом ээээээ, как бы выразится, не очень эрудированные люди подразумевает целый комплекс качеств, и не все из них плохие.
К@р@мелькО
29.06.2011, 12:42
Тут не в даче дело.
Мы могли бы все вместе и в коттедж поехать и это предлагалось. Муж хотел взять сына, и с мамой и папой провести время вместе - семьей!
Тут родители не захотели конфликтовать с дочерью, а соврать ей что нибудь видимо в голову не пришло.
Только в расчёт не взял Ваш муж, что он папе и маме нафиг не сдался.
Пора уже прозреть. Он и на даче не нужен нафиг! Только подвязать, подрезать, как раб. сила и чтобы его было не видно и не слышно при этом. И чтоб комнату не занимал, которая друзьям сестры предназначена.
Причём у меня муж тоже неродную дочь воспитывает, и никогда ни я ни он не слышали, что она им никто, самое лучшее - ребёнку.
А у Вас, извините, не родственнички - а уроды моральные.
Пора уже прозреть. Он и на даче не нужен нафиг! Только подвязать, подрезать, как раб. сила и чтобы его было не видно и не слышно при этом. И чтоб комнату не занимал, которая друзьям сестры предназначена.
Причём у меня муж тоже неродную дочь воспитывает, и никогда ни я ни он не слышали, что она им никто, самое лучшее - ребёнку.
Про прозреть.
Мне это было очевидно с самого начала, его друзья так же единодушны в этом мнении...Но муж, он так воспитан, понимаете? "Мама и папа меня любят. Они самые умные и пр.пр."
Ну это как гипноз. Честно говоря я думала что ото убеждение неотьемлимая часть мужа и приноровилась с этим жить. Ну боготворит он родителей, ну и ладно. Мы с ними не живем, от них не зависим, а редкие семейные встречи - пусть. Ну помчался он через весь город прокладку менять в кране, хотя сестра с мужем живут через дорогу, да и сантехника можно вызвать - "как же я могу отказать? меня папа просит!" , ну и ладно - не в бордель ведь к девочкам? И не бьет ведь ногами старенькую мать? Что в этом страшного?
А не симметричность отношений говорит не о том что он плохой, а о том, и тут я с вами полностью согласна, что родственники не стоят такого сына.
А они наверняка думают, а может и говорят, что я не достойна их сына. И тут у нас с ними полное взаимопонимание!
VZRIVpozitiva
29.06.2011, 14:25
Автор, а может ну их, родителей, сестер, детей, Вам на кой все это, пусть муж решает и с коттедж в том числе, его проблемы. а раз не может на место поставить сестрицу, пусть и страдает молча, и не нужно ей смски по просьбе писать, сам пусть пишет и от Вас подписывается.Я тоже в свое время очень сердобольничала, перестала, лепота.....ничего не волнует его родственники пусть и занимается сам, в конце концов не болящего оставляете, а просто в его осиное гнездо не желаете влезать...всё ИМХО.
Автор, а может ну их, родителей, сестер, детей, Вам на кой все это, пусть муж решает и с коттедж в том числе, его проблемы. а раз не может на место поставить сестрицу, пусть и страдает молча, и не нужно ей смски по просьбе писать, сам пусть пишет и от Вас подписывается.Я тоже в свое время очень сердобольничала, перестала, лепота.....ничего не волнует его родственники пусть и занимается сам, в конце концов не болящего оставляете, а просто в его осиное гнездо не желаете влезать...всё ИМХО.
Предлагаете рот ему заклеить?
Jena Eja
29.06.2011, 14:51
Тут не в даче дело.
Как мне кажется, тут кроется основная проблема - муж хочет выстроить отношения с родителями так, как он себе рисует в своем воображении, что собственно не его вина, каждому из нас хочется, чтобы все мы были дружной семьей, были в нормальных отношениях с родителями, которые воспринимают нас как взрослых,состоявшихся людей, с уважением друг к другу (список можно продолжать до бесконечности)))) Но проблема в том, что наверное реальность не так радужна(((( Поэтому здесь правильно предлагали думать прежде всего о своей семье и своих интересах, а не ставить во главу угла надуманную по большой части мечту о том, каким можно быть хорошим, и как родители вдруг когда-то это оценят, мое имхо, Ваш муж в родительской семье нужен скорее с потребительской точки зрения(((( увы, но так бывает, и очень часто...
Вы себе представляете, как можно подойти к взрослому человеку и сказать - прекращай думать о родителях? Или, к примеру, твои родители гады, а сестра гадюка, ты не должен о них заботиться?
Свободу воли другого человека еще никто не отменял.
Топик я завела не с целью получить совет, а с целью поговорить об этом. Высказаться, может найти что нибудь смешное в этой ситуации..
а муж автора неродной сын родителям что ли?
Самый что ни наесть родной. Причем почти одно лицо с маменькой.
К@р@мелькО
29.06.2011, 15:24
Насколько я поняла, его сестру бесит его неродная дочь, а точнее дочь ТС.
В другом топе сестра предложила спать семье ТС в двухместной спальне, а чужой ребёнок должен был спать на проходе. А дать семье брата 3х местную спальню она отказалась, аргументируя это тем, что эта девочка им никто. Поэтому ей плевать, что она будет спать на проходе и все тусующиеся ночью будут мешать рано заснувшему ребёнку.
Насколько я поняла, его сестру бесит его неродная дочь, а точнее дочь ТС.
В другом топе сестра предложила спать семье ТС в двухместной спальне, а чужой ребёнок должен был спать на проходе. А дать семье брата 3х местную спальню она отказалась, аргументируя это тем, что эта девочка им никто. Поэтому ей плевать, что она будет спать на проходе и все тусующиеся ночью будут мешать рано заснувшему ребёнку.
Быть может. Но в этот раз все заинтересованные лица знали, что моя дочь в лагере, а я не планирую поездку с сыном/внуком, т.к. у меня тут есть дела, которые я могу отложить только если случится что-нибудь экстраординарное.
Че ей надо было?
К@р@мелькО
29.06.2011, 15:30
Это я ответила про чужого ребёнка, а то Бустик решил(а), что под неродным ребёнком я подразумеваю то, что Ваш муж неродной ребёнок своих родителей. Вот я и пояснила
Это я ответила про чужого ребёнка, а то Бустик решил(а), что под неродным ребёнком я подразумеваю то, что Ваш муж неродной ребёнок своих родителей. Вот я и пояснила
"Кто на ком стоял?"
Я уж тут сама запуталась, кто в теме, кто нет. И кому на какой вопрос я не ответила...:))
Не могу сказать что я много думаю об этой ситуации, психотерапия форумом помогла. Но меня все таки снедает банальное любопытство - кто зачинщик и какого рожна ему надо?
К@р@мелькО
29.06.2011, 15:33
"Кто на ком стоял?"
Я уж тут сама запуталась, кто в теме, кто нет. И кому на какой вопрос я не ответила...:))
Муж родной ребёночек в своей семье, Ваша дочь ему падчерица))))
Вроде ничего не перепутала:046:
Муж родной ребёночек в своей семье, Ваша дочь ему падчерица))))
Вроде ничего не перепутала:046:
Да вроде нет.(нервно разыскивая свидетельство о рождении дочери)
Но мне уже кажется, что все наоборот:001:
Jena Eja
29.06.2011, 15:46
"Кто на ком стоял?"
Я уж тут сама запуталась, кто в теме, кто нет. И кому на какой вопрос я не ответила...:))Не могу сказать что я много думаю об этой ситуации, психотерапия форумом помогла. Но меня все таки снедает банальное любопытство - кто зачинщик и какого рожна ему надо?
Сорри, но мне тоже так показалось, поскольку (см. ниже) как ответ на свой пост понять не могу:009: советов вроде не давала ваще))
Вы себе представляете, как можно подойти к взрослому человеку и сказать - прекращай думать о родителях? Или, к примеру, твои родители гады, а сестра гадюка, ты не должен о них заботиться?
Свободу воли другого человека еще никто не отменял.
Топик я завела не с целью получить совет, а с целью поговорить об этом. Высказаться, может найти что нибудь смешное в этой ситуации..
Сорри, но мне тоже так показалось, поскольку (см. ниже) как ответ на свой пост понять не могу:009: советов вроде не давала ваще))
Да очень может быть. Простите.
Может уже и не в тему(хотя это я ТС) вспомнила чудный совет из того топика про судно.
Там один читатель(можно наверное так назвать), говорил о том, что все надо терпеть и когда придет время, и сеструха будет лежать в параличе, а я выносить за ней судно, она скажет сакраментальное "Прости, я тогда не пустив вас на майские на дачу, была не права".
Я это судно как представила, так с трудом сдерживалась от смеха при упоминании имени сеструхи.Можно сказать, что чудом спаслась от госпитализации в дурку. Свекр со свекрухой мне про доченьку рассказывают что-то, а я с лицом справиться не могу - на хи-хи пробивает.
Jena Eja
29.06.2011, 16:11
Да уж, про судно - это было сильно)))))) может быть, кому-то и согреет душу, что в один прекрасный момент те, кто доставал, оценят наконец, как были неправы)), но имхо, жизнь за всеми эти ожиданиями проходит(((((, поэтому надо ценить то, что есть в данный момент (т.е. свои нервы))))...
А здоровое чувство пофигизма и юмора Вам точно не повредит)))...
И после этого ТС еще шлет смс??? :010: я бы эту семейку давно на три буквицы послала, и просто включила бы полный игнор!!!
Ну ТС СМС-то тоже не простую послала...:004:А как бы поздравила,а как бы напомнила....:ded:
Ну с другой то стороны ТС попросил муж, а он то передо мной не виновен...Попросил-сделала.Палец не отсох.
Когда меня обижают, я могу сглотнуть и сквозь зубы улыбаться, а когда моих детей касается, то этот человек вычеркивается из моей жизни...... Эх, понимаю я звонкий смех БЖ, как жеж она наверно рада, что теперь ее семейные терки уже не касаются.....
Как я вас понимаю!
Но мы с вами, с точки зрения папы люди не понимающие шуток. Она, сестра, так пошутила...Ну неудачно, может быть, а вы тут взьелись на бедняжку!
Jena Eja
29.06.2011, 17:04
Как я вас понимаю!
Но мы с вами, с точки зрения папы люди не понимающие шуток. Она, сестра, так пошутила...Ну неудачно, может быть, а вы тут взьелись на бедняжку!
Во-во)))) а мне еще свекровь при этом устраивает разбор что я дура набитая, раз шуток не понимаю)))))) а она так искрометно пошутила)))))) Сорри за офф...
А если серьезно - шутки тоже разные бывают, бывают жестокие и злые, так что ж, над ними теперь тоже ухахатываться?
VZRIVpozitiva
29.06.2011, 17:13
Зачем рот заклеивать? Можно просто сказать, что Вам неприятно на эту тему, ну если только Вас саму это не развлекает...
Я искренне не понимаю, зачем общаться...Все равно понятно, что там Вас не любят...особенно сестрица.
Зачем рот заклеивать? Можно просто сказать, что Вам неприятно на эту тему, ну если только Вас саму это не развлекает...
Я искренне не понимаю, зачем общаться...Все равно понятно, что там Вас не любят...особенно сестрица.
Можно сказать. Можно не разговаривать с мужем на эту тему. Он останется со своими чувствами и мыслями один на один. И потом, наверняка, найдет человека который его выслушает. Эта тема действительно важна для моего мужа, и он не сможет носить её в себе.
Я не хочу, чтобы человеком, к которому мой муж придет со своими "бедами" мыслями и переживаниями стала не я.
С кем общаться? Я общаюсь в последнее время со свекром и свекровью только по их желанию, сама не лезу. И они мне гадостей не говорили. Мы обходим эти темы в разговоре.
Larisa812
29.06.2011, 19:51
Я бы тоже не могла молчать, когда оскобляют моего ребенка. Ваш муж знал, что у вас есть ребенок, когда женились, они тоже знали, так и не фиг теперь счеты сводить. И с кем, с ребенком. А если бы взяли из ДД , то только на правах "золушки" так что ли? А еще надо донести до них такую мысль, что вообще то никто не застрахован в том , что БЖ выйдет замуж- вдруг сработает принцип бумеранга и отчим будет относится к их внуку/ племяннику также как они "ОН мне никто и звать никак!"
Эва Марш
29.06.2011, 20:32
Можно сказать. Можно не разговаривать с мужем на эту тему. Он останется со своими чувствами и мыслями один на один. И потом, наверняка, найдет человека который его выслушает. Эта тема действительно важна для моего мужа, и он не сможет носить её в себе.
Я не хочу, чтобы человеком, к которому мой муж придет со своими "бедами" мыслями и переживаниями стала не я.С кем общаться? Я общаюсь в последнее время со свекром и свекровью только по их желанию, сама не лезу. И они мне гадостей не говорили. Мы обходим эти темы в разговоре.
Может, как-нибудь подвести мужа к мысли, что с такой сложной проблемой стоит к психотерапевту обратиться? А то же и спятить недолго - так насиловать свою психику, когда все факты нагло свидетельствуют о том, что родители его не любят, не сочувствуют и не жалеют, а встроенный зомбо-голос говорит, что "это твои родители, а родители всегда детей любят и желают добра". В голове полный конгитивный диссонанс от попыток понять "как же так?", любят - и ТАК поступают раз за разом.
А ведь стоит только признать, что - да, не любят - и все факты выстроятся в стройное доказательство этого факта.
Но признать этот факт так трудно, что самому очень трудно справиться.
Можно же убедить мужа, что пойти надо "чтобы понять, чтотон делает не так в отношениях с родителями", а там уже по ходу много чего выплывет, глядишь - и прозреет наконец. Психолог ему не жена, про которую можно думать "это она просто свекров не любит" и не поэтому слушать её (жены) доводов.
Может, как-нибудь подвести мужа к мысли, что с такой сложной проблемой стоит к психотерапевту обратиться?
Подвожу конечно, но грамотных я не встречала, а к девочкам закончивших какой-нибудь тренинг и назвавшимся "психолог" идти не хочется.:004:
Да и не дурак муж, сам не пойдет. Мы тут просто немного "в теме". У меня сестра из этих, а у него БЖ...На предложение "а не сходить ли нам к психологу" реагируем неадекватно...
Матильда Жабовски
29.06.2011, 21:54
Подвожу конечно, но грамотных я не встречала, а к девочкам закончивших какой-нибудь тренинг и назвавшимся "психолог" идти не хочется.:004:
Да и не дурак муж, сам не пойдет. Мы тут просто немного "в теме". У меня сестра из этих, а у него БЖ...На предложение "а не сходить ли нам к психологу" реагируем неадекватно...
То есть к психологам только дураки ходЮт?:008:
дресс-код
29.06.2011, 21:57
Вы сами сказали:008:
Матильда Жабовски
29.06.2011, 21:58
Вы сами сказали:008:
Я спросила ежели чо;)
И с этим категорически не согласна. Ибо пол дела - это признать что у тебя есть проблема. И потом снять корону и понять, что самостоятельно справицца не можешь)
Насколько я поняла, его сестру бесит его неродная дочь, а точнее дочь ТС. .
ааа ясно.Извините кого запутал:)
К "психологам"- имею в виду девочек с димпломом с курсов "Тренинг личностного/сексуального роста. Или вот - шедевр: практикующий психолог-консультант, тренер. Руководитель блааа, руководитель тряллля, ведущая курса троллло. Ну далее перечень собственных программ, к примеру тру-ляяя и тра татата. А далее у них обычно идет самый смак
Первое образование - высшее экономическое(!)(возможен вариант - техническое), второе - психологическое (Институт дополнительного образования НОУ ИПК "ТЕМЕНОС",или могут быть вариации типа "Санкт-Петербургский институт психологии и акмеологии").
Ну как то так и щитаю - шо к ним только те самые, неумные.
Эва Марш
30.06.2011, 12:03
1. Зачем придумывать страшилки про психологов-экономистов, если можно порыскать по Инету и найти грамотного, с подходящим образованием и кучей законченных дополнительных курсов (по профилю) и опытом в 10 лет?
2. Среда прошла, наступил четверг - как эпопея развивается?
1. Зачем придумывать страшилки про психологов-экономистов, если можно порыскать по Инету и найти грамотного, с подходящим образованием и кучей законченных дополнительных курсов (по профилю) и опытом в 10 лет?
2. Среда прошла, наступил четверг - как эпопея развивается?
1. личные тараканы. Муж не считает нужным обращаться к психологу. Его выбор.
От себя - не настаиваю, т.к. считаю "психологию"(в отличии от психиатрии) лженаукой. Обсуждать это больше не буду.
2. Собираем вещи, собирается ехать за сыном.
У меня такие мысли по поводу поездки.
1.Ребенка забрали, поехали. С границы звоним родителям на домашний телефон под предлогом, не дозвонились на сотовый. Если они дома - едем на дачу. Как и договаривались. Последняя фраза папы "Едте - дача будет свободна."
Если их дома нет - едем в коттедж.
2. Если ребенка забрали до нас, то звоним на границу и заявляем о несогласии на выезд ребенка. Едем на дачу, если их не успели развернуть, забираем сына и едем в коттедж.
(но эта часть плана кажется мне утопичной)
По мне, я б не стала портить каникулы парню разборками с семьей,отступила бы.В конце концов можно взять отпуск и приехать к нему, там снять коттедж и провести время с ним(я имею в виду мужа)
А с родственниками - просто подождала б когда он уедет и устроила бэмц.
peppa_pig
30.06.2011, 12:45
О, кстати, п.2 "ваших мыслей"
а у ваших родственников есть согласие на вывоз ребенка? Ведь просто так с чужим ребенком нельзя границу пересекать, насколько я знаю...
О, кстати, п.2 "ваших мыслей"
а у ваших родственников есть согласие на вывоз ребенка? Ведь просто так с чужим ребенком нельзя границу пересекать, насколько я знаю...
Похоже есть. В прошлом году, в сходной ситуации муж и БЖ написали согласие и срок у него по-моему еще не вышел. Но дело в том, что у сына ПМЖ в Швеции. Он летает туда сюда один, так что видимо в таком случае согласие не требуют.
peppa_pig
30.06.2011, 12:56
не, если один летает, должно быть согласие о выезде без сопровождения. И это не значит, что он сам может болтаться через границы с кем угодно. Каждый раз надо отдельно договариваться с авиакомпанией, делать отдельный договор на сопровождение работниками авиакомпании - родитель сдает ребенка с рук на руки работникам, они по прилету сдают с рук на руки ребенка встречающему - строго определенному человеку, чье имя прописано в договоре. (у самой сейчас так деть летит).
Если только есть действующее прошлогоднее согласие на выезд с бабушкой-дедушкой. Кстати, вспомните, когда они писали это согласие? Кажется, больше, чем на год, не делают.
не, если один летает, должно быть согласие о выезде без сопровождения. И это не значит, что он сам может болтаться через границы с кем угодно. Каждый раз надо отдельно договариваться с авиакомпанией, делать отдельный договор на сопровождение работниками авиакомпании - родитель сдает ребенка с рук на руки работникам, они по прилету сдают с рук на руки ребенка встречающему - строго определенному человеку, чье имя прописано в договоре. (у самой сейчас так деть летит).
Если только есть действующее прошлогоднее согласие на выезд с бабушкой-дедушкой. Кстати, вспомните, когда они писали это согласие? Кажется, больше, чем на год, не делают.
Вспоминала не очень настойчиво, но по моим прикидкам оно еще действует. Но они же не идиоты, договариваться через голову отца, чтоб потом попросить его написать согласие?
А что меняет есть согласие, нет согласия? Они могут его, при желании увезти в коттедж на территории РФ.
peppa_pig
30.06.2011, 13:21
А что меняет есть согласие, нет согласия? Они могут его, при желании увезти в коттедж на территории РФ.
я просто так поняла, что они собирались внука в Финку везти...
Лили Марлен
30.06.2011, 13:44
Юнь, наступил четверг -дем развития событий, надеюсь, что все будет хорошо, и так, как запланировали Вы с мужем :flower:
Юнь, наступил четверг -дем развития событий, надеюсь, что все будет хорошо, и так, как запланировали Вы с мужем :flower:
Спасибо!:flower:
Постараюсь остаться на связи:0035:
Пока тишина. То ли все отступились :091:, то ли это затишье перед бурей:015:
Забавную версию выдвинула подруга, которая тоже за меня "болеет". Звучит он так, "в этой насквозь лживой семейке, ты никогда не узнаешь, что именно говорят каждому её члену. Живая иллюстрация принципа "разделяй и властвуй" Если кукловода(читай маменьку) априори признать неадекватной - то все становится на свои места. "
Jena Eja
30.06.2011, 14:07
Спасибо!:flower:
Постараюсь остаться на связи:0035:
Пока тишина. То ли все отступились :091:, то ли это затишье перед бурей:015:
Забавную версию выдвинула подруга, которая тоже за меня "болеет". Звучит он так, "в этой насквозь лживой семейке, ты никогда не узнаешь, что именно говорят каждому её члену. Живая иллюстрация принципа "разделяй и властвуй" Если кукловода(читай маменьку) априори признать неадекватной - то все становится на свои места. "
Что-то я вроде пропустила... Получается, что там свекровь Ваша воду мутит заодно с доченькой, или в этой ситуации она играет основную партию?))
Что-то я вроде пропустила... Получается, что там свекровь Ваша воду мутит заодно с доченькой, или в этой ситуации она играет основную партию?))
Откуда мне знать? Это версия моей подруги.
Мэндерли
30.06.2011, 14:23
во сколько ребенка-то забираете?
во сколько ребенка-то забираете?
А с какой целю интересуетесь?:))
peppa_pig
30.06.2011, 14:27
А с какой целю интересуетесь?:))
:))
давайте так: вы как заберете, нам тут отпишитесь :)) , а то ж мы все выходные переживать будем:))
:))
давайте так: вы как заберете, нам тут отпишитесь :)) , а то ж мы все выходные переживать будем:))
Так это же не конец истории будет!:020:
Постараюсь отписаться. "Мы ответственны за тех, кого приручили"(с)Маленький Принц
У меня и в Фи есть интернет, так что если будет возможность буду продолжать хроники.
VZRIVpozitiva
30.06.2011, 15:44
Так это же не конец истории будет!:020:
Постараюсь отписаться. "Мы ответственны за тех, кого приручили"(с)Маленький Принц
У меня и в Фи есть интернет, так что если будет возможность буду продолжать хроники.
Так Вы же сказали, что Вы не едите? что у вас неотложные дела? Или я путаю? Сдается мне вам адреналинчик кайф доставляет:support:
Lilandra
30.06.2011, 16:10
аж подписалась на тему:008:, жду продолжения сюжета :fifa:
Так Вы же сказали, что Вы не едите? что у вас неотложные дела? Или я путаю? Сдается мне вам адреналинчик кайф доставляет:support:
Я сказала, что не собиралась(это прошедшее время глагола) ехать.
И не сказала, что я еду или не еду. Я просто заверила читателей, что в любом случае у меня есть возможность отметится в топе.
Странно что вы еще не заподозрили меня в троллинге...
Серия вторая.Эпизод первый.
Сейчас позвонила мужу, хотела узнать о его планах. Трубку снял сын. Они едут и уже где то рядом. Удивлена, он поехал за парнем не предупредив, обычно выезжая с работы отзванивается. Я тоже всегда отзваниваюсь перед выходом откуда либо. Как то так было принято в нашей семье. Оказывается из этого правила есть исключения. Ну будем считать, на "молчание в эфире" были свои серьезные причины.
Эва Марш
30.06.2011, 16:42
Серия вторая.Эпизод первый.
Сейчас позвонила мужу, хотела узнать о его планах. Трубку снял сын. Они едут и уже где то рядом. Удивлена, он поехал за парнем не предупредив, обычно выезжая с работы отзванивается. Я тоже всегда отзваниваюсь перед выходом откуда либо. Как то так было принято в нашей семье. Оказывается из этого правила есть исключения. Ну будем считать, на "молчание в эфире" были свои серьезные причины.
А вдруг муж оттуда убегал/отползал, отстреливаясь от неприятеля? :001: Какие уж тут звонки могли быть
Может быть, муж оттуда убегал/отползал, отстреливаясь от неприятеля? Какие уж тут звонки могли быть
:)):)):))
Перед отъездом то что не сказал? Типа, я поехал... Или он с работы уезжал отстреливаясь?:082:
Прям фильма про разведчиков в прифронтовой полосе получается...:001:
Режим, так сказать, радиомолчания! Шоб не запеленговали!
слушайте у вас тут такие страсти мужик мог просто уже одуреть от всех этих созвонов (я бы точно одурела). В общем не подливайте еще и вы своими позвонил-не позвонил.
Я вот всегда звоню домой перед выходом, но бывает что так тороплюсь что уже на подъезде к дому вспоминаю, что не позвонила.
Эва Марш
30.06.2011, 16:54
:)):)):))
Перед отъездом то что не сказал? Типа, я поехал... Или он с работы уезжал отстреливаясь?:082:
Прям фильма про разведчиков в прифронтовой полосе получается...:001:
Режим, так сказать, радиомолчания! Шоб не запеленговали!
Эт-точно! Лучше перебдеть:ded:.
слушайте у вас тут такие страсти мужик мог просто уже одуреть от всех этих созвонов (я бы точно одурела). В общем не подливайте еще и вы своими позвонил-не позвонил.
Я вот всегда звоню домой перед выходом, но бывает что так тороплюсь что уже на подъезде к дому вспоминаю, что не позвонила.
Я ничего ему не сказала, да и не собиралась. Это я просто в эфир удивилась...
Я ничего ему не сказала, да и не собиралась. Это я просто в эфир удивилась...
бывает со всеми...тем более у вас там дурдом ромашки:))
бывает со всеми...тем более у вас там дурдом ромашки:))
(Одергивая на себе белый халат.)
-Пациент? Или навещаете кого?
peppa_pig
30.06.2011, 17:35
муж молодец!
переневничал, наверное - все же "открытое неповиновение". Вы уж там его хольте и лелейте :)
муж молодец!
переневничал, наверное - все же "открытое неповиновение". Вы уж там его хольте и лелейте :)
А ,некоторые тут, считают, что я должна остаться и отправить мужа с сыном вдвоем.. Вот и думай, то ли ехать и забить на все дела, то ли не ехать - как и собиралась.
Мэндерли
30.06.2011, 17:56
интересовалась, во скока забирает сына, тк мочи не было терпеть результата в неизвестности
peppa_pig
30.06.2011, 18:11
да, общественность все равно интересует реакция семьи :)
так что держите нас в курсе, плиз :)
Эва Марш
30.06.2011, 18:19
да, общественность все равно интересует реакция семьи :)
так что держите нас в курсе, плиз :)
Присоединяюсь к просьбе.
А если вы все (или там муж с сыном) поедут в тот самый, специально снятый коттедж, родители ведь знают, где он находится? Если да, то не рванут ли они туда, внука отбирать, когда обнаружат факт похищения?
Присоединяюсь к просьбе.
А если вы все (или там муж с сыном) поедут в тот самый, специально снятый коттедж, родители ведь знают, где он находится? Если да, то не рванут ли они туда, внука отбирать, когда обнаружат факт похищения?
Нет! Я тоже сама себе Штирлиц. На вопрос, а куда вы собираетесь, ответила в коттедж на Сайме..(Са́йма (фин. Saimaa, швед. Saimen) — самое крупное озеро Финляндии (по другому определению — озёрная система), расположенное на юго-востоке страны. Его площадь составляет 4370 км²)
Эва Марш
30.06.2011, 18:25
Нет! Я тоже сама себе Штирлиц. На вопрос, а куда вы собираетесь, ответила в коттедж на Сайме..(Са́йма (фин. Saimaa, швед. Saimen) — самое крупное озеро Финляндии (по другому определению — озёрная система), расположенное на юго-востоке страны. Его площадь составляет 4370 км²)
Вот это грамотно! :support:
Муж с сыном приехали, поели и улеглись дремать. Пока тишина...
Кораблей противника не обнаружено.:072:
(что то меня на хи-хи пробивает. Этакий юмор висельника)
Эва Марш
30.06.2011, 18:43
Муж с сыном приехали, поели и улеглись дремать. Пока тишина...
Кораблей противника не обнаружено.
(что то меня на хи-хи пробивает. Этакий юмор висельника)
Может, ещё перегруппируются и утром подкараулят? :026: Надо бы ночью выезжать, наверное
А телефоны вы отключили? :084:
Может, ещё перегруппируются и утром подкараулят? :026: Надо бы ночью выезжать, наверное
А телефоны вы отключили? :084:
Может. Отбиваться буду судном/уткой (тем самым из первого топа).
Время выезда пока не оглашено.
Вот пропаду из эфира, значит или уехала или окапываюсь.:058:
Телефоны нет, не отключили. А как же БЖ?Да и у меня ребенок в лагере...
Jena Eja
30.06.2011, 18:51
Не знаю, имхо - план действий - телефон не отключать, трубу не снимать (если будут звонить родственники мужа)))), причем спокойно, без нервов, отдыхать и наслаждаться общением))))) Удачи вам всем в борьбе))))!!!
Не знаю, имхо - план действий - телефон не брать (если будут звонить родственники мужа)))), причем спокойно, без нервов, отдыхать и наслаждаться общением))))) Удачи вам всем в борьбе))))!!!
Спасибо!
в традициях ЛВ можете держать кулачки:))
Приблизительно так и планируется.
Я правда думаю, что ничего плохого я не делаю, а потому не вижу необходимости прятаться. Ну позвонят, ну сниму трубку, ну поговорю...И что?
Эва Марш
30.06.2011, 19:02
Спасибо!
в традициях ЛВ можете держать кулачки:))
Приблизительно так и планируется.
Я правда думаю, что ничего плохого я не делаю, а потому не вижу необходимости прятаться. Ну позвонят, ну сниму трубку, ну поговорю...И что?
Ну, спросят Вас - где ребёнок, что за ф*ня? А потом спросят - когда выезжаете? И что вы ответите?
Или мужа к телефону затребуют - жилы потянуть.
Зачем?
Ну, спросят Вас - где ребёнок, что за ф*ня? А потом спросят - когда выезжаете? И что вы ответите?
Или мужа к телефону затребуют - жилы потянуть.
Зачем?
Скажу, что ребенок с отцом. Где фигня не знаю, не брала. Когда выезжаю не знаю - еще не думала. Муж подойти не может, занят куннилингусом, так что говорить мне не очень удобно, и если это все - то до свиданья.
Эва Марш
30.06.2011, 19:10
Скажу, что ребенок с отцом. Где фигня не знаю, не брала. Когда выезжаю не знаю - еще не думала. Муж подойти не может, занят куннилингусом, так что говорить мне не очень удобно, и если это все - то до свиданья.
Ладно, пора домой.
Успехов!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Отпишитесь потом, плиииз
Туранга Лила
30.06.2011, 20:58
Удачи :))
@@@@@@
peppa_pig
30.06.2011, 21:14
:0005:
удачи!
Лили Марлен
30.06.2011, 21:39
:0005::0005:Автор молодец, отожгла напоследок!
Вести с полей.
Мы с мужем и его сыном на даче.
Пока одни. Тишина в эфире.
Anny-Fanny
01.07.2011, 16:17
Вести с полей.
Ну и очень хорошо!
Может это пока? Выходные впереди еще...Осталось субботу продержаться- в воскресенье уже ливни.
Лили Марлен
01.07.2011, 17:32
главное чтобы сестрица не появилась:0098:
Эва Марш
01.07.2011, 19:04
Ура!!!
Да откуда ж они там появятся, если знают только, что коттедж "где-то на озере Саймаа" Это ж месяца не хватит это озеро объехать и все коттеджи вокруг проверить!
Ура!!!
Да откуда ж они там появятся, если знают только, что коттедж "где-то на озере Саймаа" Это ж месяца не хватит это озеро объехать и все коттеджи вокруг проверить!
а я так поняла что они не в коттедже а на даче. даче вроде не на сайме:))
peppa_pig
01.07.2011, 22:25
чувствую, публика несколько разочарована :)
надеюсь, муж увидит, что все не так страшно и войдет во вкус :) тихой сапой делать то, что самому хочется
если сестра начнет вдруг истерить, сделать морду кирпичем - а мы чо, мы ничо... мы с папой договорились... :)
Katuchka
02.07.2011, 11:53
Вести с полей.
Отлично! Отдыхайте спокойно.
Ушастый эльф
05.07.2011, 13:15
Выходные кончились...
Лили Марлен
05.07.2011, 13:21
Автор, ждем с нетерпением!
Эва Марш
05.07.2011, 13:22
Выходные кончились...
Ага. Народ интересуется причиной внезапного отступления родственников от своих коварных планов.
Ушастый эльф
05.07.2011, 13:33
Ага. Народ интересуется причиной внезапного отступления родственников от своих коварных планов.
Не. Мне просто интересно как все прошло :008: Если без эксцесов, я только порадуюсь.
Лили Марлен
05.07.2011, 13:43
Не. Мне просто интересно как все прошло :008: Если без эксцесов, я только порадуюсь.
ППКС. Еще интересно, можно ли уже в Сайме купаться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.