Просмотр полной версии : Цирк уехал. Клоуны остались.
Топ разросся, попробую упорядочить для тех кому лень все читать.
Содержание.
I. Серия первая
1.Эпизод первый.
2.Эпизод второй.
3.Эпизод третий (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63574721&postcount=75)
II. Серия вторая
1.Эпизод первый. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63669479&postcount=164)
Я тут уже как-то раз писала об отношениях с сестрой мужа. Желающие могут поискать темку.
И даже не знаю к чему это я опять. Наверное просто высказаться.
Дубль -цатый этой истории.
На майские тогда мы не поехали. Ну как то нашлись свои дела и Бог бы, как говориться, с ними со всеми.
Сеструха продолжала писать брату(моему мужу) писать СМК-и как не в чем не бывало...К примеру "А нельзя у тебя на работе купить мальков и запустить их тут в озеро?Сделай это."
Ну то есть ни тебе простите, ни тебе извините, а вовсе даже наоборот- "подай, поднеси, пошел вон". Я молчу. Муж не отвечает. Ну их дела. Близиться сеструхино ДР. Я и так, то не очень люблю семейные сборища, а тут мне еще и заявили, что фамилия и у меня не та, так и вовсе решила ни куда не ходить.
За день до дня "Х" позвонила мужу маменька с настойчивым напоминанием "Завтра у сестры день рождения, поздравить не забудь".Ходил он ходил и попросил у меня, что мол не хочу с сестрой разговаривать, но мать расстроиться, давай ты СМСку бросишь. Ну давай, согласилась я, ибо мочи нет смотреть, как он пятый угол ищет. И родителей расстраивать не хочет и с сестрой ну совсем уж не может. Написала, что мол "Поздравляем! Желаем здоровья и счастья!"Подписалась за себя и него. В ответ, часов эдак в пять приходит мне текст "Спасибо жду на празднике в семь там-то и там-то" Я на работе, муж на работе и за городом, никто не успевает, да и желания особо видимо нету.
СЕРИЯ ПЕРВАЯ .ЭПИЗОД ПЕРВЫЙ.
Дальше тишина недели так две. Живем себе спокойно, к родителям на обед ездим, никто ничего не выясняет.
Приезжает БЖ мужа с сыном на каникулы.(живут за границей, в этом году смогли приехать только на две недели)
Заранее с родителями было согласованно, что когда сын приедет, мы с ним уедем на дачу(ну да на ту самую дачу) Папа сказал, что он тоже туда подЪедет ибо соскучился по внуку. Ну хорошо. Никто не возражает.
Самолет с БЖ приземлился в пятницу(это важно. Дальше прошу следить за хронологией). Папа(дед) встречает БЖ и внука и отвозит их домой(тут у БЖ мама живет). Отзванивается моему мужу/своему сыну и отчитывается "Встретил.Отвез.Вы уж с БЖ не ругайтесь"
Ладно папа, спасибо.
Звонит муж БЖ и просит её дать ребенка на выходные с четверга. БЖ весело хохочет и интересуется, общается ли он со своим отцом,т.к. отец просил ребенка с пятницы.
Перезваниваем папе и спрашиваем, как же так папа? Чего ты не сказал что договорился и куда это ты в пятницу собрался?
Получаем ответ "Мы хотим взять внука на дачу.Едем с мамой, твоей сестрой и её мужем"
-"Как же так? А почему ты меня не спросил? Я же говорил, что мы собирались уезжать"
-"Ну приезжай в понедельник"(мы типа наиграемся)
-"Я не могу, я работаю. Да я же уже договорился на работе с четверга по понедельник"
-"Ну тогда как хочешь"
Далее муж взорвался и объяснил папе, что не надо так вот распоряжаться внуком, что если они хотят, то могут ехать вместе с нами"
Папенька сообщил, что был не прав. И поступайте как знаете, но дача будет занята.
Хорошо сказали мы и подсуетились с коттеджем.
Далее наступила суббота.Муж работал в счет того самого четверга. С сыном договорился встретиться в воскресение.
СЕРИЯ ПЕРВАЯ.ЭПИЗОД ВТОРОЙ.
Наступило воскресение.
Муж отбывает к сыну. Целы день проводят вместе. Парню 14 лет - развлекаются как хотят.
Приезжает домой с квадратными глазами.
Оказывается, проводив парня к БЖ он решил уточнить в силе ли договор. Она опять весело смеется и отвечает" Ты что? Так твой отец с утра звонил и сказал, что в пятницу в восемь утра они за ним заедут"
Звонок папе."Ты пап, что? Мы ж с тобой уже все обговорили - я забираю ребенка в четверг и уезжаю?"
Папа отвечает, что я ни чего. Это она не так поняла...
Слово за слово и выясняется по оговоркам, что это сестра мужа, узнав, что мы собираемся ехать с ребенком на дачу, потребовала, чтоб нас там и духу не было, а ребенка (племянника) ей нужно обязательно туда отвезти. Вот папа и старается.
На все вопросы отвечает, что "сынок, ты настроен на скандал.и ты вообще ничего не понимаешь"
Уточним, что ребенок приехал меньше чем на две недели и выходных больше не будет.
И что спрашивается делать? Плакать или смеяться?
Матильда Жабовски
27.06.2011, 18:44
Оспади, ну у вас там и семейка))
По теме- а не надо никого привлекать - встретить-не встретить. Все сами-сами!
зы: дочитала. Забить на сестру большой болт. Взять отпуск на работе (за свой счет:073:) и провести время с сыном. Ну мужу вашему ес-сно. БЭз дедушек-бабушек-сестер и прочих.
Оспади, ну у вас там и семейка))
По теме- а не надо никого привлекать - встретить-не встретить. Все сами-сами!
Так никто и не привлекал. Он самостоятельно все узнал и быстренько за три часа в аэропорт приехал с криком "Сынок! Я встречу! Я уже тут!"
Матильда Жабовски
27.06.2011, 18:46
Так никто и не привлекал. Он самостоятельно все узнал и быстренько за три часа в аэропорт приехал с криком "Сынок! Я встречу! Я уже тут!"
дописала там.
Stephany
27.06.2011, 18:46
Взять ребенка, провести с ним выходные как условились, в этом самом своем коттедже.
Если тете так нужен племянник - все будни в ее распоряжении.
дописала там.
Так и собираемся. Правда есть опасения, что они раньше тихой сапой заберут ребенка.Или требовать адрес ребенка для навещания его.
Взять ребенка, провести с ним выходные как условились, в этом самом своем коттедже.
Если тете так нужен племянник - все будни в ее распоряжении.
Ну так то оно так. Но тетя требует, чтоб было по еёному! И судя по тому как суетиться папа очень громко требует...
Матильда Жабовски
27.06.2011, 18:49
Так и собираемся. Правда есть опасения, что они раньше тихой сапой заберут ребенка.Или требовать адрес ребенка для навещания его.
С БЖ-то нормальные отношения? С ней поговорить и объяснить политику партии?? Да и ребенок чай не младенец - его-то мнения в этой ситуации кто-нить спрашивает ваще?
Лили Марлен
27.06.2011, 18:49
Помню Вашу тему, смотрю эпопея продолжается.
Сама по себЕ
27.06.2011, 18:50
надо с БЖ напрямую договариваться. никаких посредников.
Stephany
27.06.2011, 18:50
Договориться с БЖ, что ребенок едет к отцу (в смысле к Вам и Вашему мужу) в пятницу и все изменения договоренностей только через него.
С БЖ-то нормальные отношения? С ней поговорить и объяснить политику партии?? Да и ребенок чай не младенец - его-то мнения в этой ситуации кто-нить спрашивает ваще?
С БЖ отношения сложные. А ребенка хочет ехать со всеми. Он общительный пацан. А сестра требует, чтоб духа нас там не было(я правда и так не собиралась), но муж сказал, что заради ребенка вытерпит сестру молча.Но ответ(через папу) был однозначен - за него тут банят.
Договориться с БЖ, что ребенок едет к отцу (в смысле к Вам и Вашему мужу) в пятницу и все изменения договоренностей только через него.
Я боюсь что БЖ скажет ну вас всех,что там у вас неладное. И оставит сына дома.
Эко у Вас всё..."чудесатее и чудесатее"......Сочувствую Вам с мужем(((( Я бы, вероятно, попыталась КРАЙНЕ доходчиво объяснить, что СНАЧАЛА отец, а потом все остальные - будет так и только так! Договорилась бы с БЖ и попросила выполнить мою просьбу, а не дедушки, объяснив ситуацию
Stephany
27.06.2011, 18:54
Сказать папе, что заберете ребенка в пятницу. Как это тихой сапой они сами его возьмут?
Матильда Жабовски
27.06.2011, 18:54
С БЖ отношения сложные. А ребенка хочет ехать со всеми. Он общительный пацан. А сестра требует, чтоб духа нас там не было(я правда и так не собиралась), но муж сказал, что заради ребенка вытерпит сестру молча.Но ответ(через папу) был однозначен - за него тут банят.
Значит договаривацца с мальчиком. Обрисовать в целом ситуацию (ну можно бЭз подробностей, че-нить придумать и ты.пы.) - что на эти выхи - в коттедж с папой, а потом с тетей, дедушкой и прочей родней!
Эко у Вас всё..."чудесатее и чудесатее"......Сочувствую Вам с мужем(((( Я бы, вероятно, попыталась КРАЙНЕ доходчиво объяснить, что СНАЧАЛА отец, а потом все остальные - будет так и только так! Договорилась бы с БЖ и попросила выполнить мою просьбу, а не дедушки, объяснив ситуацию
Сказать папе, что заберете ребенка в пятницу. Как это тихой сапой они сами его возьмут?
Значит договаривацца с мальчиком. Обрисовать в целом ситуацию (ну можно бЭз подробностей, че-нить придумать и ты.пы.) - что на эти выхи - в коттедж с папой, а потом с тетей, дедушкой и прочей родней!
Не хотелось бы пацану портить каникулы втягивая его тем или иным способом во внутрисемейные разборки.
Думается мне, что если они его все-таки заберут, то придется ехать за ним на дачу, писать в полиции заявление о похищении ребенка(интересно как финны на это посмотрят) и увозить парня.
Ушастый эльф
27.06.2011, 19:00
Не хотелось бы пацану портить каникулы втягивая его тем или иным способом во внутрисемейные разборки.
Думается мне, что если они его все-таки заберут, то придется ехать за ним на дачу, писать в полиции заявление о похищении ребенка(интересно как финны на это посмотрят) и увозить парня.
Может, изначально любимому дедуле на это намекнуть?
Помню Вашу тему. Бедный Ваш муж :(
Матильда Жабовски
27.06.2011, 19:01
Да почему портить и втягивать?
Во сколько там дедушка собирался за внуком приехать? в восемь? ну так приезжайте за ним в семь)))
Может, изначально любимому дедуле на это намекнуть?
Ну как-то хочется верить в людей..Он всеж таки взрослый человек. Но сестрица вполне может. А как ей намекнешь, если она хочет и все! Мне кажется, она так брату за что-то мстит. Тебе нравится на даче - не получишь, тебе хочется побыть с сыном - фиг!
Да почему портить и втягивать?
Во сколько там дедушка собирался за внуком приехать? в восемь? ну так приезжайте за ним в семь)))
Мы в четверг собираемся. А дед в пятницу. Но он уже знает о наших планах:))
Лили Марлен
27.06.2011, 19:04
Ну как-то хочется верить в людей..Он всеж таки взрослый человек. Но сестрица вполне может. А как ей намекнешь, если она хочет и все! Мне кажется, она так брату за что-то мстит. Тебе нравится на даче - не получишь, тебе хочется побыть с сыном - фиг!
Ну это то понятно, непонятно, почему родители позволяют себя втягивать, по меньшей мере держали бы нейтралитет.
Ушастый эльф
27.06.2011, 19:06
А Вы не сможете ребенка забрать, например, утром? Или сами работаете, да и БЖ не даст?
Ну это то понятно, непонятно, почему родители позволяют себя втягивать, по меньшей мере держали бы нейтралитет.
О!
Вы хочите песен - их есть у меня!
За неделю до описываемых событий состоялся у мужа разговор с родителями. Дескать так и так, с сестрой не складывается потому то и потому то, поэтому общение пока не поддерживаю, не могу. Они его хором убедили - да она не права, она неудачно пошутила, и мы сынок тебя любим, если будут какие проблемы - решай через нас!
Эээээ, а зачем писать заявление?????????????? Думаете - это будет менее травматично (приехать и забрать), чем объяснить 14-летнему пацану, что папа может с ним побыть ТОЛЬКО в эти выходные, потому что много работает и уже снял для этого дом и деньги заплачены...на крайний случай можно объяснить и про сестру (без подробностей, конечно), просто поругались, да и места на даче на всех маловато, да и делить его с таким табором не хочется))
Матильда Жабовски
27.06.2011, 19:07
Мне кажется, она так брату за что-то мстит.
А в этом вы не пытались разобрацца? Ну странен такой навязчивый бред....
А Вы не сможете ребенка забрать, например, утром? Или сами работаете, да и БЖ не даст?
Встает вопрос в какое утро. Мы и так собирались на день раньше его забрать.(в четверг, а не в пятницу)
Лили Марлен
27.06.2011, 19:08
О!
Вы хочите песен - их есть у меня!
За неделю до описываемых событий состоялся у мужа разговор с родителями. Дескать так и так, с сестрой не складывается потому то и потому то, поэтому общение пока не поддерживаю, не могу. Они его хором убедили - да она не права, она неудачно пошутила, и мы сынок тебя любим, если будут какие проблемы - решай через нас!
Как говорится, вопросов больше не имею.:010:
Встает вопрос в какое утро. Мы и так собирались на день раньше его забрать.(в четверг, а не в пятницу)
А нельзя честно сообщить папеньке, что если вдруг по Вашему приезду к БЖ обнаружится, что сын МУЖА, а не сестры, не дедушки, не соседский отбыл в направлении дачи хоть с кем -то из перечисленных, то настрой на ссору, перерастет в скандал, а поступок будет рассматриваться как неуважение его как отца?
Матильда Жабовски
27.06.2011, 19:13
Вообще, автор, Вам конешно надо глобально решать вопрос... Иначе - дальше будет только хуже.
А нельзя поговорить:015: с сестрой - чтобы она перестала мотать нервы родителям? Ну поговорить так:015: сИрьезно...
Ну это после отъезда сына каэшна...
Эээээ, а зачем писать заявление?????????????? Думаете - это будет менее травматично (приехать и забрать), чем объяснить 14-летнему пацану, что папа может с ним побыть ТОЛЬКО в эти выходные, потому что много работает и уже снял для этого дом и деньги заплачены...на крайний случай можно объяснить и про сестру (без подробностей, конечно), просто поругались, да и места на даче на всех маловато, да и делить его с таким табором не хочется))
Заявление собрался писать взбешенный муж, который ясно выразил свою волю в разговоре с отцом, но тот на его мнение наплевал.
А в этом вы не пытались разобрацца? Ну странен такой навязчивый бред....
Я заикнулась было, что может мужу стоит поговорить с сестрой на тему, что сын приехал, год не видел, ну дай ты мне нормально с ним время провести.
На что муж поделился историей, что лет так десять назад ,поругалась сестра с папой. И сильно папа переживал, и решил муж/брат поговорить с сестрой, чтоб помирить их. Приехал значит к ней(на самом деле в ту квартиру в которой они вместе выросли) и сказал, ты сестренка не права. На что был послан, но решил все таки не уходить а развить свою мысль. И тут она схватила нож и с криком "Пошел вон" стала теснить его двери. Ушел, так барышня из окна на лестнице с девятого этажа еще долго чего то орала матерное.
Матильда Жабовски
27.06.2011, 19:15
Я заикнулась было, что может мужу стоит поговорить с сестрой на тему, что сын приехал, год не видел, ну дай ты мне нормально с ним время провести.
На что муж поделился историей, что лет так десять назад ,поругалась сестра с папой. И сильно папа переживал, и решил муж/брат поговорить с сестрой, чтоб помирить их. Приехал значит к ней(на самом деле в ту квартиру в которой они вместе выросли) и сказал, ты сестренка не права. На что был послан, но решил все таки не уходить а развить свою мысль. И тут она схватила нож и с криком "Пошел вон" стала теснить его двери. Ушел, так барышня из окна на лестнице с девятого этажа еще долго чего то орала матерное.
нууу либо ваш мушш чего-то не договаривает... либо у сестры с головой совсем плохо...
нууу либо ваш мушш чего-то не договаривает... либо у сестры с головой совсем плохо...
Я тоже так думаю. Что либо, либо...
Там вроде у бабушки мужа что-то с головой было, диагностированное. Так родители не хотят диагноз говорить.
Лили Марлен
27.06.2011, 19:17
Ага и к этой психопатке еще и ребенка везти?
Ага и к этой психопатке еще и ребенка везти?
Не, она не психопатка, по версии родителей. Она плохо шутит, а мужу моему надо голову лечить, потому что он с сестрой договориться не может (с)Мама мужа.
Как страшно жить!
Матильда Жабовски
27.06.2011, 19:19
А сестра живет с родителями?
Вообще не обсуждать и не разговаривать с родителями на тему взаимоотношений с сестрой. Тема закрыта для обсуждения и точка. Типа - разберемся сами!
А сестра живет с родителями?
Вообще не обсуждать и не разговаривать с родителями на тему взаимоотношений с сестрой. Тема закрыта для обсуждения и точка. Типа - разберемся сами!
Нет. Она живет с мужем.
Так и не общался, родители интересовались, а чем дело? Пришлось объяснить. Тему вроде закрыли.
Матильда Жабовски
27.06.2011, 19:22
Нет. Она живет с мужем.
Так и не общался, родители интересовались, а чем дело? Пришлось объяснить. Тему вроде закрыли.
Нинада объяснять ничего.
Нинада объяснять ничего.
Так уже и не обьясняет. Пришел - спросили - а в чем дело.
-Вот не получается.
-А! Ну ладно, решай все вопросы через нас.
И все.
Рада Гаал
27.06.2011, 19:29
А мне нравится сестра вашего мужа:008:, как бы я хотела, чтобы под меня так близкие люди подстраивались, прям завидую. Интересно, такими рождаются или этому можно научиться?:073:
К@р@мелькО
27.06.2011, 19:30
Я тоже так думаю. Что либо, либо...
Там вроде у бабушки мужа что-то с головой было, диагностированное. Так родители не хотят диагноз говорить.
Вы это... если соберётесь совместного ребёночка рожать, то диагноз лучше узнайте.
Похоже там все в курсе, что сестра больна на голову, поэтому лелеют дурочку свою.
Только я суть проблемы не уловила.
Вы забираете ребёнка в четверг?
Так приезжайте и забирайте. А ещё лучше накануне приезжайте, вечером в среду.
Под предлогом ночных прогулок, поездки на катере под разведёнными мостами или ночного сеанса какого-нибудь классного фильма и т.д.
Остальные идут в сад.
А БЖ похоже весь этот цирк веселит.
Муж алименты платит? Или их сестра с дедом платят?
Вообще не понятно, ставят приоритет общения ребёнка с отцом ниже, чем с тёткой и дедом. Похоже Вашего мужа в его семье держат за первого клоуна и усердно сообща всей семьёй вытирают об него ноги.
А мне нравится сестра вашего мужа:008:, как бы я хотела, чтобы под меня так близкие люди подстраивались, прям завидую. Интересно, такими рождаются или этому можно научиться?:073:
Вы даже не представляете как она мне нравится - это ж природное явление какое-то, а не человек!
Думаю - врожденное. Наверное в 78 году вспышки какие были на Солнце. У меня самой сестра того года, так тоже иногда задвигает что нибудь. Но там мама моя ей быстренько мозг на место вставляет.
Лили Марлен
27.06.2011, 19:34
Вы это... если соберётесь совместного ребёночка рожать, то диагноз лучше узнайте.
Похоже там все в курсе, что сестра больна на голову, поэтому лелеют дурочку свою.
Под предлогом ночных прогулок, поездки на катере под разведёнными мостами или ночного сеанса какого-нибудь классного фильма и т.д.
Остальные идут в сад.
Вообще не понятно, ставят приоритет общения ребёнка с отцом ниже, чем с тёткой и дедом. Похоже Вашего мужа в его семье держат за первого клоуна и усердно сообща всей семьёй вытирают об него ноги.
ППКС.
Остальные идут в сад.
По порядку.
Не думаю, что в курсе. Мама считает, что девочка у неё какая-то невезучая...
Проблемы нет. Это у меня накипело.:004:
Алименты платит муж.
С последним высказыванием вынуждена согласиться.
Рада Гаал
27.06.2011, 19:36
Вы даже не представляете как она мне нравится - это ж природное явление какое-то, а не человек!
Думаю - врожденное. Наверное в 78 году вспышки какие были на Солнце. У меня самой сестра того года, так тоже иногда задвигает что нибудь. Но там мама моя ей быстренько мозг на место вставляет.
Я тоже 78 года выпуска, но что-то недоразвилось нужное во мне видимо,эээээээх.......а мне очень надо...
К@р@мелькО
27.06.2011, 19:38
Алименты платит муж.
Тогда дедушка с тётей идут в сад.
Папа там не только на бумаге, но и заботится о ребёнке. И сам решает наравне с БЖ когда и с кем ЕГО сын будет видеться.
Тогда дедушка с тётей идут в сад.
Папа там не только на бумаге, но и заботится о ребёнке. И сам решает наравне с БЖ когда и с кем ЕГО сын будет видеться.
Так они не идут! Не хотят!
К@р@мелькО
27.06.2011, 19:48
Так они не идут! Не хотят!
Так просто приезжаете в среду вечером и забираете ребёнка. Всё вопрос закрыт.
Далее выключаете телефоны мужа и наслаждаетесь отдыхом.
Просто есть шанс, что БЖ заодно с дедом, чтобы насолить БМ. Поэтому её предупреждать не надо заранее, приезжаете в среду и всё.
К@р@мелькО
27.06.2011, 19:50
Прочитала я темку про дачу и майские. М-даааа
Моей бы ноги на этой дачи не было бы больше никогда и моего мужа тоже. И плевать, что родителям нужна помощь - перетопчатся. Чудная девочка им пусть помогает. Если они даже нормально вопрос с размещением сына не могут решить.
Вместо сына там ночуют друзья дочери - зачёт!!!!!!!!!!!!!!!
Прочитала я темку про дачу и майские. М-даааа
Моей бы ноги на этой дачи не было бы больше никогда и моего мужа тоже. И плевать, что родителям нужна помощь - перетопчатся. Чудная девочка им пусть помогает. Если они даже нормально вопрос с размещением сына не могут решить.
Вместо сына там ночуют друзья дочери - зачёт!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за интерес к моему "творчеству". :)):flower: Я такого же мнения.:014:
Остальные идут в сад.
+одын. Пока ваш муж не научится ставить на место свою родню вы оба так и будете отбиваться от их не очень адекватных поступков. А БЖ чего ж не веселиться? Она уже БЖ:))
Правильно девочки написали. Войну не вести. Сказать "Хорошо, папа". Самим в среду вечером забрать парня...
Дикозабра
27.06.2011, 21:22
+одын. Пока ваш муж не научится ставить на место свою родню вы оба так и будете отбиваться от их не очень адекватных поступков. А БЖ чего ж не веселиться? Она уже БЖ:))
Да, БЖ точно весело смотреть на все это...
Почитала первую темку...
Честно, ощущение что дело не в муже и не в сыне и не в сестре, а в Вас.
Никакая сестра не дурочка, просто вся родня мужа против Вас настроена. Свекры помалкивают, а сестра не скрывает вражды и строит мелкие козни.
Ну а советов Вам надавали уже, просто опередить их нужно и самим забрать ребенка.
Лукериас
27.06.2011, 21:45
Сестра - оооочень интересная дама :)
Я бы старалась вмести общение к минимуму
Да, БЖ точно весело смотреть на все это...
Почитала первую темку...
Честно, ощущение что дело не в муже и не в сыне и не в сестре, а в Вас.
Никакая сестра не дурочка, просто вся родня мужа против Вас настроена. Свекры помалкивают, а сестра не скрывает вражды и строит мелкие козни.
Ну а советов Вам надавали уже, просто опередить их нужно и самим забрать ребенка.
Т.е. из не любви ко мне она хочет забрать сына у отца?
Матильда Жабовски
27.06.2011, 22:49
Т.е. из не любви ко мне она хочет забрать сына у отца?
Ну вероятно у нее все же есть какие-то мотивы подобного поведения.
Может - пригласите ее сюда;)
Ну вероятно у нее все же есть какие-то мотивы подобного поведения.
Может - пригласите ее сюда;)
Да я только за.Только как это сделать? Может узнает кто барышню и пригласит?
А какие могут быть мотивы, вот просто уже интересно из чистого любопытства. Ну предположите что нибудь в порядке бреда, я не буду обижаться и жать треугольник:091:
Матильда Жабовски
27.06.2011, 22:55
Да я только за.Только как это сделать? Может узнает кто барышню и пригласит?
А какие могут быть мотивы, вот просто уже интересно из чистого любопытства. Ну предположите что нибудь в порядке бреда, я не буду обижаться и жать треугольник:091:
Да понятия не имею)
Ну не бывает в конфликте так что один весь в белом, а второй кругом виноватый. Ну как то так. Ну ежели исключить психическое заболевание каэшна...
И позиция родителей - фактически стравливать детей... (из серии про дорожку в ад и благие намерения).
Как сделать? Элементарно - в контакте она есть? Киньте ей сцылку на топик)
Да понятия не имею)
Ну не бывает в конфликте так что один весь в белом, а второй кругом виноватый. Ну как то так. Ну ежели исключить психическое заболевание каэшна...
И позиция родителей - фактически стравливать детей... (из серии про дорожку в ад и благие намерения).
Как сделать? Элементарно - в контакте она есть? Киньте ей сцылку на топик)
Хм. А если я её там найду вы ей кинете ссылку?
Матильда Жабовски
27.06.2011, 22:57
Хм. А если я её там найду вы ей кинете ссылку?
нет. потому что меня там нет)
Лили Марлен
27.06.2011, 22:59
А вы киньте ссыль на ее ID вконтактике.
нет. потому что меня там нет)
А вы киньте ссыль на ее ID вконтактике.
И меня там нет:))
Но похоже и её там нет.
Лили Марлен
27.06.2011, 23:03
Главное, там есть я - и разумееется, под левым ником. Я готова.
я не увидела роли БЖ в этом водевиле,она только задорно хохочет..если серьезно,что мать то этого подростка говорит?ей пофиг вообще что ли?
Лили Марлен
27.06.2011, 23:27
я не увидела роли БЖ в этом водевиле,она только задорно хохочет..если серьезно,что мать то этого подростка говорит?ей пофиг вообще что ли?
Думаю что БЖ счастлива, что больше это не ее заморочки.
Stephany
27.06.2011, 23:28
а ей-то что в эти разборки влезать?..
Думаю что БЖ счастлива, что больше это не ее заморочки.ну йолки,она жеж мать:))и еще четыре года это ее заморочки,как ни крути всякие там кодексы РФ...еще вопрос-а что сам камень,в смысле,мальчик думает?
Stephany
27.06.2011, 23:31
ну йолки,она жеж мать:))и еще четыре года это ее заморочки,как ни крути всякие там кодексы РФ...еще вопрос-а что сам камень,в смысле,мальчик думает?
а ей-то что?
с отцом - хорошо, с дедушкой-бабушкой - тоже хорошо.
Если там в семье не могут договориться, она уж точно не при делах..
Лили Марлен
28.06.2011, 00:50
Юня, что Вы с мужем решили, как поступите?
Я думаю, что мать подростка/БЖ не в курсе происходящего. С её стороны это действительно забавно выглядит. Говорит "Вы там что не общаетесь что ли? Решите меж собой когда вы едете"
Задумалась, что если у сестры действительно есть психическое заболевание, то ситуация в которой она не получит желаемое (мы увезем парня в коттедж) наверное может вызвать срыв?
Ангелиночка
28.06.2011, 11:29
Задумалась, что если у сестры действительно есть психическое заболевание, то ситуация в которой она не получит желаемое (мы увезем парня в коттедж) наверное может вызвать срыв?
Даже если он будет ,в чем я сомневаюсь, Вы тут не причем. если она плетет интгриги, то пусть дальше плетет, а Вы гните свою линию. Как запланировали, так и делайте.
Но если ребенка раньше увезут, то я не думаю, что стоит ехать за ним и отбирать его - это уже нехорошо будт, ребенок приехал отдохнуть, а его тянут в разные стороны (хотя и не Вы виноваты в этом.).
tumannost
28.06.2011, 12:20
прикольно, и моя конца 77 года - манипулятор родителями и всеми. Особенно по молодости была.
Наверное действительно вспышки были на солнце :))
На данный момент расклад сил такой.
СЕРИЯ ПЕРВАЯ.ЭПИЗОД ТРЕТИЙ
Мне надо решать что делать с коттеджем - организаторская часть поездки на мне. Спрашиваю мужа, что мол ты решил? Отвечает, так папа ж обещал перезвонить и сказать какие у них планы, поедем ли мы все вместе, поедут ли они одни или поедем мы.
Пожимаю плечами и спрашиваю, так может папе позвонить? Он - ну звони...Ок!
Звоню папе, так мол и так, операция "отдых ребенка" под угрозой срыва. Огласите мне ваши планы, пожалуйста. А то я "сейчас куплю билет и не поеду" - мы уедем в коттедж, а в не поедете на дачу - не по людски это как-то...
Отвечает, что мол, сказал же мужу/сыну - пусть сам решит, если он поедет, то"дача будет свободна", если он не поедет, то они (внимание! опять следим за датой!) в четверг вечером поедут...(буквально позавчера собирались забрать внука в пятницу, муж сказал заберет в четверг, теперь и они уезжать в четверг собираются. Совпадение?)
Ладно, отвечаю, поняла с кого ответ спрашивать, спасибо за слово доброе.(говорил вежливо, называл уменьшительно-ласкательно и явно облегченно вздохнул, когда понял, что я не собираюсь истерить и качать права)
Постой, говорит мне этот уважаемый человек, а чего это в Финляндию собрались(а и действительно, чего бы это?), вот у дочери/сестры есть на примете хороший коттедж на Ладоге, пусть бы муж позвонил спросил..(дааа...А что внук сейчас и так на Ладоге на даче и зачем его забирать, чтоб на ту же Ладогу привезти?)
Пришлось ответить, что так мол и так, с апреля месяца у нас эти планы, о чем мы не раз говорили, да и коттеджик я чудный присмотрела, да и ребенку давно обещано, с чего бы это на Ладогу?Но, повторяюсь, как муж решит так и будет.
Попросил папа на прощание поставить его в известность о решении, сказала что пренеприменно.
Сообщила мужу, что он у нас отныне капитан - куда поведет судно, так сказать, туда и вляпаемся...
Муж думает. Я обалдеваю..
Мысль уже появилась, может устроить тотализатор? Кто угадает чем дело кончится?
Мне пока видится следующие варианты развития событий.:096:
1. Мы едем на дачу, проводим время втроем.:love:
2.Мы едем на дачу, приезжают остальные...:007:
3.Мы приезжаем за ребенком, а его уже забрали.:033:
Приз может какой объявить?
Лили Марлен
28.06.2011, 14:44
похоже ребенка пора уже забирать - сестра не дремлет, перехватят и сопрут. Вообще ситуация перерастает в абсурд.
похоже ребенка пора уже забирать - сестра не дремлет, перехватят и сопрут. Вообще ситуация перерастает в абсурд.
Цель?
Хотя тогда в мой сериал попадут эпизоды из боевика. Так прям и вижу себя в сопровождении финской полиции прибывающей на дачу выручать сыночка.:010:
Вот если бы это не происходило сейчас и со мной, не в жисть бы не поверила. что человек не троль
Господи, ну как можно "спереть" парня четырнадцати лет?
В ковёр его, что ль, завернут???
Он же говорящий, наверное... Раз уж вокруг пацана кипят такие страсти, то он, волей-неволей, но уже втянут в междоусобные тёрки. Мож пусть он в них хотя б не трофеем будет, а действующей фигурой? Мож объяснить ему, не вдаваясь в кровавые подробности, что возможен уикэнд либо с папой и его семьёй, либо с дедушкой-бабушкой-тётей. И другого варианта провести время с отцом - увы, нет. Ну так получается. Может, он вполне себе внятный парень и сам в состоянии сказать: я хочу ехать с папой.
А если ему всё равно, мож не стоит так загоняться?
везите в финку, а там "роуминг" телефоны выключайте.
Матильда Жабовски
28.06.2011, 15:31
Я вот одного не понимаю, почему с ЕГО отцом общаетесь ВЫ????
Вам бы самоустраницца вообще от этих вопросов. ИМХО. ЗАчем муж ВАс еще в это дело втравливает?
Вам бы самоустраницца вообще от этих вопросов. ИМХО. ЗАчем муж ВАс еще в это дело втравливает?
ага. У меня тоже такой вопрос возник..... ну если все ТАК, то что, рваться на британский флаг? И потом, а муж-то что? Думу думает? А решение какое-то принять не может?
Автор, сочуыствую, но ИМХО, пошлите Вы всё это, пусть сами решают. Муж в основном.
Дак судя по всему сам не боицца это все разруливать.ЕГо же родственники;)
ага. У меня тоже такой вопрос возник..... ну если все ТАК, то что, рваться на британский флаг? И потом, а муж-то что? Думу думает? А решение какое-то принять не может?
Автор, сочуыствую, но ИМХО, пошлите Вы всё это, пусть сами решают. Муж в основном.
Так а вроде и послала...Сама не решаю.
Спросила, мол милый, как быть? Милый сказал, а может ты все таки спросишь папу, чего они решили, если позвоню я, то новый виток разбора отношений не миновать, а у нас уже не терпит время.
Дело в том, что все предыдущие попытки выяснить у папы с мамой, чего они там планируют, заканчивались либо швырянием трубки(мама),
сын, мы посовещаемся и я тебе перезвоню (папа).
Время идет, никто не перезванивает. Муж, чукотская наивная барышня, надеется,что мол папа-мама хотят увидеть внука и чего нибудь придумают для осуществления своего желания. Вот прямо так и говорит, ну давай подождем, он обещал перезвонить, он перезвонит. А вдруг мы соберемся в коттедж, а они будут ждать нас на даче? Они же так за ним соскучились, что как же я буду лишать их счастья видеть своего внука?
Господи, ну как можно "спереть" парня четырнадцати лет?
В ковёр его, что ль, завернут???
Он же говорящий, наверное... Раз уж вокруг пацана кипят такие страсти, то он, волей-неволей, но уже втянут в междоусобные тёрки. Мож пусть он в них хотя б не трофеем будет, а действующей фигурой? Мож объяснить ему, не вдаваясь в кровавые подробности, что возможен уикэнд либо с папой и его семьёй, либо с дедушкой-бабушкой-тётей. И другого варианта провести время с отцом - увы, нет. Ну так получается. Может, он вполне себе внятный парень и сам в состоянии сказать: я хочу ехать с папой.
А если ему всё равно, мож не стоит так загоняться?
Я как бы тоже так думаю. Свою мысль мужу озвучила, но у него другое видение ситуации. В конце концов, это его сын - ему виднее как с ним общаться и о чем.
Матильда Жабовски
28.06.2011, 17:15
Какой-то муж у вас... не решительный.
И на вас перекладывает то, что сам решить не может.
Зачем эти ожидания звонков, а вдруг... а если...
Позвонили - сказали "будет так, точка". И все.
А так конешно - он позволяет - они на нем "ездИЮт")
Какой-то муж у вас... не решительный.
И на вас перекладывает то, что сам решить не может.
Зачем эти ожидания звонков, а вдруг... а если...
Позвонили - сказали "будет так, точка". И все.
А так конешно - он позволяет - они на нем "ездИЮт")
Я все жду когда мне посоветуют ГКА:))
Какой есть.меня пока устраивает. В той семье так не принято, там сеструха так заявляет, а ему говорят она же девочка, ты должен уступить...
И долгое время так и было. Я так думала и сейчас так будет. С коттеджем вот подсуетилась предчувствуя... А он уперся рогом. Сама в шоке...
А я, честно говоря, понять не могу - откуда такая любовь к племяннику со стороны Вашей золовки. Тем более, что живут они в разных странах, откуда взяться особо тёплым отношениям?
А я, честно говоря, понять не могу - откуда такая любовь к племяннику со стороны Вашей золовки. Тем более, что живут они в разных странах, откуда взяться особо тёплым отношениям?
Сама удивляюсь.
Если посмею предположить, что тут не в любви дело, а в том чтоб подгадить брату? "Ты хотел с сыном, а вот тебе - фига!"
Матильда Жабовски
28.06.2011, 17:25
Я все жду когда мне посоветуют ГКА:))
Какой есть.меня пока устраивает. В той семье так не принято, там сеструха так заявляет, а ему говорят она же девочка, ты должен уступить...
И долгое время так и было. Я так думала и сейчас так будет. С коттеджем вот подсуетилась предчувствуя... А он уперся рогом. Сама в шоке...
Никто вам ГКА не предлагает.
Но спихивать на вас - а муж именно это и делает - некомильфо как-то...
Надо мужу вырастать из деЦких штанишек и перестать слушацца маму с папой. В том плане - что он мужчина, имеет свою семью и свое мнение на любой щет.
Никто вам ГКА не предлагает.
Но спихивать на вас - а муж именно это и делает - некомильфо как-то...
Надо мужу вырастать из деЦких штанишек и перестать слушацца маму с папой. В том плане - что он мужчина, имеет свою семью и свое мнение на любой щет.
Это еще не все. Нужно уметь отстаивать свое мнение, принимать решение и отвечать за него.
НО! Есть взрослые, которым родители внушили, что они "боги", самые умные и самые мудрые и конечно они знают что нужно их ребенку! И только они! Словом, "подавший эту бумагу действует с ведома кардинала и во славу Божию"(с)Три мушкетера.
Муж из таких, в сложных ситуациях, связанных с конфликтами с сестрой обращается к маме с папой...Ну они же меня любят, они умные, они мне добра желают, они придумают как выйти из конфликтной ситуации с сестрой.
Она ему в лицо хамит, и матерно посылает, а он говорит "ну не драться же с ней?" и отходит.
Матильда Жабовски
28.06.2011, 17:37
Это еще не все. Нужно уметь отстаивать свое мнение, принимать решение и отвечать за него.
НО! Есть взрослые, которым родители внушили, что они "боги", самые умные и самые мудрые и конечно они знают что нужно их ребенку! И только они! Словом, "подавший эту бумагу действует с ведома кардинала и во славу Божию"(с)Три мушкетера.
Муж из таких, в сложных ситуациях, связанных с конфликтами с сестрой обращается к маме с папой...Ну они же меня любят, они умные, они мне добра желают, они придумают как выйти из конфликтной ситуации с сестрой.
Именно!
И мужу пора уже определицца, что он даааавно не ребенок( И вот из-за этих обращений к маме с папой - потом случаеца то, что у вас случаецца...
Именно!
И мужу пора уже определицца, что он даааавно не ребенок( И вот из-за этих обращений к маме с папой - потом случаеца то, что у вас случаецца...
Понятно.
Вот вырос. Сказал "гав". Я жду развития событий.
Матильда Жабовски
28.06.2011, 17:45
.
Она ему в лицо хамит, и матерно посылает, а он говорит "ну не драться же с ней?" и отходит.
Вот это прально!
В смысле отойти в сторонку и не связываться. Родителям нравицца с ней нянчицца - пусть развлекаются.
Jena Eja
28.06.2011, 17:59
Да уж, автор, помню Вашу темку, тут у Вас новый виток, да еще какой((:010:
Насчет взаимоотношений в другой семье - тут такие бывают "дубы-колдуны"(((, что иногда думаешь - блин, неужели так и вправду бывает? Но я как раз охотно верю тому, что выделенное - чистая правда...
Но пока муж не поймет, что пора вырасти (тут уже советовали), причем не на эмоциях, а осознанно, и не избавится от комплекса, что нельзя огорчить родителей, отстаивая свое мнение и не давая вытирать о себя ноги - далеко не уйти(((( Удачи Вам большой в нелегком деле:flower:, слишком хорошо знаю, как это сложно...
tumannost
28.06.2011, 18:01
Так а вроде и послала...Сама не решаю.
Спросила, мол милый, как быть? Милый сказал, а может ты все таки спросишь папу, чего они решили, если позвоню я, то новый виток разбора отношений не миновать, а у нас уже не терпит время.
Дело в том, что все предыдущие попытки выяснить у папы с мамой, чего они там планируют, заканчивались либо швырянием трубки(мама),
сын, мы посовещаемся и я тебе перезвоню (папа).
Время идет, никто не перезванивает. Муж, чукотская наивная барышня, надеется,что мол папа-мама хотят увидеть внука и чего нибудь придумают для осуществления своего желания. Вот прямо так и говорит, ну давай подождем, он обещал перезвонить, он перезвонит. А вдруг мы соберемся в коттедж, а они будут ждать нас на даче? Они же так за ним соскучились, что как же я буду лишать их счастья видеть своего внука?
Не надо ни у кого ничего спрашивать.
Делайте как вам удобно.
Я сама долгие годы все подстраивала свою семью под родственников, делала как им было удобно. В основном из-за большой любви к родителям. Правда ситуации были не столь критические.
И что?
Вы думаете, это как-то расценивалось положительно? Нет!
К этому просто привыкли, с нами перестали считаться. (как и с вами)
А когда появилась независимость, когда я твердо говорю НЕТ, нам так не удобно. Мы сделаем то-то и так-то, наступило хорошее время.
Решаете только вы с мужем.
Забирайте парня в четверг (лучше в среду вечерком), везите в Финку - развлекайтесь и не переживайте. Все будет хорошо.
Удачи Вам большой в нелегком деле:flower:, слишком хорошо знаю, как это сложно...
Спасибо!:flower:
Эва Марш
28.06.2011, 18:11
Ставки делать можно?
Хотелось бы поставит на хорошее, но, учитывая развитие событий и реакции мужа, поставить могу только на это:
1. муж честно-блаХородно ждет звонков от папы, сообщает о своих планах – когда/во сколько приедет за сыном.
2. Папа и Ко приезжают ДО этого момента и увозят пацана с собой. Возможно, отключив телефон, чтобы не портить себе настроение – вдруг сынок решит громко покричать в трубку? Хотя это не страшно - трубку передадут маме, а уж мама-то :wife:
3. БЖ веселится от мысли, что она давно из этого дурдома родственного сбежала.
4. Муж в гневе и обиде идет к ТС изливать душу, недоумевая «ну как же так? ведь я же просил! Ведь мы же договаривались? Ну, почему ОНИ так со мной?»
Вывод – уважаемый ТС, запаситесь валидолом для мужа заранее.
Если с мужем не случится внезапный инсайт, и он не догадается внезапно (не предупреждая родню) вывезти сына в среду днём и отключить телефоны, ну или ещё какой невероятный случай помешает родителям мужа поступить по указке дочери, то другое развитие событий представляется сомнительным.
Ставки делать можно?
Первый пошел!:038:
Про валидол это хорошая мысль. Ибо подталкивать мужа к озарению уже нет не сил не желания. Сам решил - сам отвечай. В конце концов это твои родственники!
И про "ну почему они так со мной" - вы знакомы с моим мужем?
Если события разовьются по вашему сценарию выиграем мы с БЖ. Прикол! Она от осознания отделения от семейки, а у меня есть оч. важные дела в выходные.
Эва Марш
28.06.2011, 18:21
Первый пошел!:038:
Про валидол это хорошая мысль. Ибо подталкивать мужа к озарению уже нет не сил не желания. Сам решил - сам отвечай. В конце концов это твои родственники!
И про "ну почему они так со мной" - вы знакомы с моим мужем?
С Вашим мужем - нет. Но таких ситуаций с подставами от близких людей и последующим удивлением жертвы "как же так?" - встречала немерянно. Самое смешное, что удивление раз за разом не уменьшается
С Вашим мужем - нет. Но таких ситуаций с подставами от близких людей и последующим удивлением жертвы "как же так?" - встречала немерянно. Самое смешное, что удивление раз за разом не уменьшается
Вот. Он таааак искренне удивляется, что меня уже пробирает смехом. Раз за разом. Сначала я переживала, потом объясняла "как же так", потом просто пожимала плечами. Раз за разом на одни и те же грабли.
И вот тут вдруг бунт на корабле. Если уж я удивилась, то реакцию родственников боюсь и представить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.