Просмотр полной версии : А что вас бесит - обороты да словечки
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
Черная жемчужина
29.06.2011, 17:07
Меня тоже от этого передергивает.
Я тут, на форуме, еще одним словом обогатилась пару дней назад -МЕСЬКИ:0098:
расшифровку:091::091::))
* Оранжевая Жизнь *
29.06.2011, 17:07
...По теме, спокойно читаю всё:0075: и никогда не указываю на грамматические ошибки:042:
А я иногда не выдерживаю...:059: Но редко...:103: . Но бывает. :005:
а что это за такое?
* Оранжевая Жизнь *
29.06.2011, 17:08
В смысле -- спасибки? ;)
а что это за такое?
В смысле -- спасибки? ;)
Нет девочки, это о критических днях.:065:
от "гадо-васика"(думала нежное прозвище, пока не увидела "гадо-васИЕ") повешусь, наверное - ни разу не слышала это слово на слух, только видела и только на нашем форуме
раздражает "съездить одним днем" ассоциируется сразу с фразой "падежей не вяжет"
раздражают "двухтыщ" ...пятый или десятый
"выхи" воспринимаю, как вывихи
раздражают "овуляшки" "беременюшки" "красавы"
деть, ребзь - это родился, наверное, нежеланного пола и подсознание пытается стереть факт половой принадлежности
Спиногрыз даааа...сама не люблю. Имея богатую фантазию лучше это слово не слышать
есть ему альтернатива - хомут
а по теме, терпеть не могу - "спецом", "на подарок", "вкусняшка", "няшка","маловасто"
Черная жемчужина
29.06.2011, 17:10
:)):)):))
f r i d a
29.06.2011, 17:10
:001:
бежать надо, уже опасно становится
а климакс как тогда будет?
вспомнила, соседка мужа спрашивает: "кушкать будешь?"
:)):)):))
:001:
:0097:
меня не раздражает, просто давно хотела спросить- почему в некоторых сообщениях девушки (хы-хы) пишут местоимения, относящиеся к ребенку с большой буквы? Ну типа- сегодня Он пошел, И вот родилась Она. и тп. Это чего?
* Оранжевая Жизнь *
29.06.2011, 17:15
Нет девочки, это о критических днях.:065::010:
"Великий, могучий, богатый..." (с) :014:
Черная жемчужина
29.06.2011, 17:16
меня не раздражает, просто давно хотела спросить- почему в некоторых сообщениях девушки (хы-хы) пишут местоимения, относящиеся к ребенку с большой буквы? Ну типа- сегодня Он пошел, И вот родилась Она. и тп. Это чего?
не видела такого:)) это все от большой любви:ded::))
KsunyaKiseleva
29.06.2011, 17:37
Я прошу прощения, вдруг повторюсь, но меня Бесит словосочетание ХАРЭ УЖЕ)))))))))))
* Оранжевая Жизнь *
29.06.2011, 17:39
Я прошу прощения, вдруг повторюсь, но меня Бесит словосочетание ХАРЭ УЖЕ)))))))))))
Это -- "устар." ...:ded: прошлый век! :))
А меня больше всего раздражают выражения "мы кушаем маму", "отдам за вкусняшку" , "мой деть", "нямка". Смотрю, что я не одна такая.
Может я просто сегодня такая добрая....Но меня ничего не бесит:))
"Киньте ссылку"
"Киньте в меня ссылкой"
"Ловите ссылку"
"Ткните носом"
"Шилопоп(им):0072::0072::0072:
* Оранжевая Жизнь *
29.06.2011, 18:04
"Киньте ссылку"
"Киньте в меня ссылкой"
"Ловите ссылку"
"Ткните носом"
"Шилопоп(им):0072::0072::0072:
Ясень , привет!! :078:
Вы же всегда отличались добротой и толерастием толерантностью...;)
а климакс как тогда будет?
вспомнила, соседка мужа спрашивает: "кушкать будешь?"
клиська??:016::008:
Ясень , привет!! :078:
Вы же всегда отличались добротой и толерастием толерантностью...;)
:030:Привет!
Я это любя:006:
клиська??:016::008:
детской клизмочкой предстает :001:
ой.... вот еще вспомнила- "любимка"
Пойду, глотну персену.:))
детской клизмочкой предстает :001:
Значит, психологически верный ход. Уже не страшно:))
Оооо...Богатая тема)))
Мой "чёрный топ" в устной речи:"досточка", "каклетка", "тубаретка", "на калидоре", но безусловный лидер - это "катАлог". Меня даже "позвОнишь" не так цепляет, как этот "катАлог"....Бррр...
La Sombra
29.06.2011, 18:28
ой.... вот еще вспомнила- "любимка"
Пойду, глотну персену.:))
А я слово Любимка - люблю :love: (почему-то думала, что это я его придумала, пока Вы не написали :)))
"у них такие вкусные цены" - весьма раздражает словечко "вкусные", не к месту.
A как Вам - ихней?
"иховый " еще можно, как вариант
Это -- "устар." ...:ded: прошлый век! :))
Сейчас говорят "СТОПЭ " вместо "ХАРЭ"
тоже милое слово :073:
Годовасие. Это мой кошмар. Тут была тема " про мужа - сороковаса ", с трудом подавила рвотные позывы.
Кушает ли ваш сороковас сисю?:065:
Он на ней висит, скорее всего, шилопоп эдакий:0046:
И голопопит заодно :))
Сейчас говорят "СТОПЭ " :
:079:
Черная жемчужина
29.06.2011, 18:55
девочки, ну нельзя же так:0005::0005::0005: чуть не захлебнулась "кофЭм":073:
Не знаю в тему или нет, но очень раздражают названия топиков в стихах.
Наверное некоторые даже больше всего остального..
Стопэ ржать
astalavista
29.06.2011, 18:59
стопудово
пипец
по-любасу
девы :) , ребзь - ребь - годовасик - масик (чего только не узнаешь на форуме)
:0005::0005::0005:
Тут к месту будет местоимение "Мы": мы голопопим с моим сороковасом (ужас какой):0074:
Тут к месту будет местоимение "Мы": мы голопопим с моим сороковасом (ужас какой):0074:
вместе с пивасом
вместе с пивасом
Уж это как водится:031:
Тут ещё одно слово узнала - "подгузы":0057:
* Оранжевая Жизнь *
29.06.2011, 19:09
вместе с пивасом
Не "пивас" , а "пивасик" и "шампусик", а ещё "мартинсон"...:065:
мартинсон?
такого еще не слышала
вспомнила - дочка год назад, в 6 классе в школе написала на информатике в работе - "граффик" и "блог схема"
Не "пивас" , а "пивасик" и "шампусик", а ещё "мартинсон"...:065:
А шампусик может быть еще шампунем. А про мартини тоже не слышала такого, запомнила, в копилку полОжила.
Peterburgskaya
29.06.2011, 19:20
да? а объясните.пожалуйста..почему?:008:
Bahn в переводе с немецкого - железная дорога, железнодорожный путь.
Все очень просто Финбан - это сокращенное русифицированное название Финляндской железной дороги (по-немецки Finnische Bahn), которое в советские времена перешло на название вокзала. Финляндская железная дорога связывает Петербург с Финляндией, принадлежала Финляндии и работали на ней до революции в основном только финны.
Извините, если повторяюсь:)
* Оранжевая Жизнь *
29.06.2011, 19:20
А шампусик может быть еще шампунем.
Может, всё-таки тогда "шампуНЬсик" ? :008:
Bahn в переводе с немецкого - железная дорога, железнодорожный путь.
Все очень просто Финбан - это сокращенное русифицированное название Финляндской железной дороги (по-немецки Finnische Bahn), которое в советские времена перешло на название вокзала. Финляндская железная дорога связывает Петербург с Финляндией, принадлежала Финляндии и работали на ней до революции в основном только финны.
Извините, если повторяюсь:)
Ага, расшифровывали уже...;)
еще "водовка"
И "водяра" :014:
Peterburgskaya
29.06.2011, 19:35
пузожитель, малышастик, линеечка и т.п )
Да-да. А еще беременюшка, пузико, родики:091:
Peterburgskaya
29.06.2011, 19:39
Бесит еще когда слова употребляют не в том значении. Например, "тренд" - исключительно биржевой термин, попал в мир моды и заменил нормальное слово "тенденция".
Или вот еще, бездумное употребление английского вместо русского: "мейкап" вместо "макияж", "стайл" вместо "стиль", "кар" вместо "машина" ну и так далее... Таких примеров миллион!
Yozheg v tumane
29.06.2011, 19:41
как-то задумалась и поняла что порой до зеленой бесячки раздражают некоторые речевые обороты да слова. На форумах. И особо - что и сама порой пишешь таким же макаром.
что цепляет глаз?
*****- это конечно прекрасно (здорово, замечательно и пр), но****
***** но это уже другая история
непременное квартирКа (о каких бы апартаментах ни шла речь)
Это вот то, что навскидку пришло в голову. А что у вас уже оскомину набило?:support:
Нет таких. Хотя сейчас люди говорят очень неграмотно. :005:
Лютики-цветочки
Бесит еще когда слова употребляют не в том значении. Например, "тренд" - исключительно биржевой термин, попал в мир моды и заменил нормальное слово "тенденция".
Или вот еще, бездумное употребление английского вместо русского: "мейкап" вместо "макияж", "стайл" вместо "стиль", "кар" вместо "машина" ну и так далее... Таких примеров миллион!
Слушайте, ну надо ж что-то с этим делать, бороться как-то (с):005:
Peterburgskaya
Мне кажется, что "Сороковасик" - это уже после отмечания :)
а мне вообще чернуха в голову лезет....
Peterburgskaya
29.06.2011, 19:44
Гражданочка??? :))
Товарищ!
Peterburgskaya
29.06.2011, 19:45
Слушайте, ну надо ж что-то с этим делать, бороться как-то (с):005:
вот даже не знаю, если только ремнем:)
- Барышня......
:0015:
Если это раздражает, то.... Видно, кто прибыл в Петербург не так давно. Раньше так обращались статные, породистые пожилые мужчины к девушкам. "Девушка" - из их уст просто не могло звучать. К сожалению, и они, и бабушки петербургские-ленинградские уже безвозвратно пропали....
В тексте увидела "няки" - а что/кто это?
а еще есть "лук" :008::))
Персен не помог.))))))))))
Peterburgskaya
29.06.2011, 19:56
- Барышня......
Если это раздражает, то.... Видно, кто прибыл в Петербург не так давно. Раньше так обращались статые, породистые пожилые мужчины к девушкам. "Девушка" - из их уст просто не могло звучать. К сожалению, и они, и бабушки петербургские-ленинградские уже безвозвратно пропали....
Барышня - мне тоже очень нравится. Так мило и трогательно. Барышня, сударыня.. Эх...:fifa:
А няки - я даже боюсь подумать, что это такое страшное.... У меня ассоциация с какими-то монстрами-пришельцами, которые внедряются в тела..
Но скорее всего, это что-то гастрономическое из серии "нямки" и "маянэзка".
Черная жемчужина
29.06.2011, 19:57
ну да, "луки-чесноки" в красоте в почете:))
Peterburgskaya
29.06.2011, 19:58
о, да!!! "У нее такойкреативный лук" - как-то встретилась такая фраза... Сразу хочется узнать, а что у нее с чесноком?
Лукериас
29.06.2011, 19:59
- Барышня......
Если это раздражает, то.... Видно, кто прибыл в Петербург не так давно. Раньше так обращались статные, породистые пожилые мужчины к девушкам. "Девушка" - из их уст просто не могло звучать. К сожалению, и они, и бабушки петербургские-ленинградские уже безвозвратно пропали....
У меня папа помнится дам в продуктовом магазине называл барышнями )) Там такие Наташи Ростовы были )))
алена 19
29.06.2011, 20:11
А мне режет слух ( да и глаз тоже), когда ребенка называют "мелкий"...
+1000000!Ужасно Особенно, когда это говорят его собственные родители. Если это говорит чужой человек, то супруг может ответить:"Мелкие у Вас в штанах, а у нас МАЛЕНЬКАЯ"
Лютики-цветочки
29.06.2011, 20:15
+1000000!Ужасно Особенно, когда это говорят его собственные родители. Если это говорит чужой человек, то супруг может ответить:"Мелкие у Вас в штанах, а у нас МАЛЕНЬКАЯ"
как тонко Ваш муж чувствует русский язык :0070:
La Sombra
29.06.2011, 20:38
- Барышня......
Барышня - красиво, конечно, но как-то я себя ей не ощущаю... и, уверена, не отзовусь :)))) Зато к девушке спокойно отношусь :))) Но я, типа, как бы из недавно прибывших вроде как... Ещё слышала тут обращение "Дама!"...
+ужасно раздражают "сынА" и "дочА"
* Оранжевая Жизнь *
29.06.2011, 20:47
+ужасно раздражают "сынА" и "дочА"
А ещё есть "Мужа моя"...в смысле -- муж :005:
Увлечение
29.06.2011, 20:50
.... я Вас умаляю.. (с ехидством:().:0099:
* Оранжевая Жизнь *
29.06.2011, 20:52
Не, я -- нет, у меня муж.
.... я Вас умаляю.. (с ехидством:().:0099:
сюда же "я конечно дико извиняюсь":support: и ведь сама же так порой пишу.
Просто аппетит пропадает от слова"вкусняшка"!!!Бееее!!!Однажды знакомая сказала(дословно так!):"Сыр-это моя конфетка,самая вкусняшка!"Всё,вечер был испорчен,я не пережила такой оборот речи.Сыр-это сыр,конфетка-это конфетка,в общем,тошниловка получилась...
Лелик с Ромашкой
29.06.2011, 21:11
А мне кажется что люди, которые говорят "слушай, смотри, мне тут..." и дальше описание ситуации - сами себя не слышат... и ведь часто встречается такое словосочетание! Еще встречала оборот "ну давай, держи" - прикольно.
Бесит влово "влазит". :015:
интересный топик, всегда поражаюсь, каких только тараканов не бывает у людей :flower:
А мне кажется что люди, которые говорят "слушай, смотри, мне тут..." и дальше описание ситуации - сами себя не слышат... и ведь часть встречается такое словосочетание! Еще встречала оборот "ну давай, держи" - прикольно.
Бесит влово "влазит". :015:
это как в анеке где нерускоязычный чел на вопрос "хочешь.. конфетку" получил ответ "да нет наверное" и долго думал:))
интересный топик, всегда поражаюсь, каких только тараканов не бывает у людей :flower:
У каких? Которые пишут или которые возмущаются?:))
Черная жемчужина
29.06.2011, 21:19
У каких? Которые пишут или которые возмущаются?:))
тараканы у тех, кто и пишет и возмущается:065:
тараканы у тех, кто и пишет и возмущается:065:
Это разные тараканы?:016:
Или такое воздействие неодинаковое?:005:
агарага-атятя
29.06.2011, 21:25
"... и будет вам счастье...."
терпеть не могу.
katya0707
29.06.2011, 21:28
звОнит, ложит ужасно бесит, аж до трясучки
Индигирка
29.06.2011, 21:30
меня бесит "двухлетка", "трёхлетка" - на детском форуме, о детях. конезаводчики, блин :065:
ржу нимагу
Лютики-цветочки
29.06.2011, 21:31
звОнит, ложит ужасно бесит, аж до трясучки
и далее:
"аж до трясучки" - вымораживает
"Вымораживает" - ненавижу
"не люблю слово "ненавижу" ит.д. ит.п. :)):)):))
Просто аппетит пропадает от слова"вкусняшка"!!!Бееее!!!Однажды знакомая сказала(дословно так!):"Сыр-это моя конфетка,самая вкусняшка!"Всё,вечер был испорчен,я не пережила такой оборот речи.Сыр-это сыр,конфетка-это конфетка,в общем,тошниловка получилась...
нее.. вот меня бесит слово полакомиться:0099: вкусняшка тут нервно курит всторонке:091:
Не думаю, что данный смайл от девушки имеет по отношению к вам сексуальный подтекст :))
как знать, как знать...
Знаете, у меня айфон и он именно глючит, по другому и не скажешь. На машине датчики иногда тоже могут поглючивать, вобщем конкретно к этому отношусь спокойно.
нынче глючит всё! лучше пусть сдохнет сразу, чем нервы треплет.
педиатОр - это легенда ЛВ!
Вкусняшка любимка м вкусный по отношение к чему-то далёкому от еды, видимо имеется ввиду сделанный со вкусом.
любимое слово "берЭт"
каки
покаки
какули
...............
вкусный по отношение к чему-то далёкому от еды, видимо имеется ввиду сделанный со вкусом.
о, точно, этого тоже не понимаю:005:
Черная жемчужина
29.06.2011, 22:32
Это разные тараканы?:016:
Или такое воздействие неодинаковое?:005:
раздвоение личности у них, тараканов в смысле:046:
clementino2009
29.06.2011, 22:45
"человечек":001:
и еще когда в конце любого высказывания чуть ли не все подряд пишут "вот как-то так":001:
MIX-girl
29.06.2011, 22:49
наверное об этом уже писали, но все равно скажу, не могу молчать :))
-игрухи
- ребь, ребзь
- модель отношений (прямо читаю и думаю, а что реальную жизнь отменили, одни модели остались?)
А еще в жизни слышала, чуть со стула не упала - "на районе"
A как Вам - ихней?
"иховый " еще можно, как вариант
правильно "ихий"
к брату сантехник пришел и упоминал через слово, ну и склонял: "ихие", "и..ую"...
любимое слово "берЭт"
каки
покаки
какули
...............
:001: какое счастье, что я не бываю в тех разделах, где это звучит
вот если составить текст из всех подобных терминов, историю , так сказать от"месек" и овуляшек и до...."годовасия ребзя" хотя бы
распечатать и читать перед едой - аппетит должен пропадать, новая "меридия" (таблетки, воздействующие на какие-то мозговые центры и снижающие чувство голода)
Бусинка007
30.06.2011, 00:01
:0099::0099::0099::0099:
голопопить
мужняя рубашка
годовасие ребзя плавно перетекает в сороковасие мужЫ...
правильно "ихий"
к брату сантехник пришел и упоминал через слово, ну и склонял: "ихие", "ихую"...
Одна девочка из параллельного класса говорила: "Йонный папа". На всю жизнь запомнила.
правильно "ихий"
к брату сантехник пришел и упоминал через слово, ну и склонял: "ихие", "ихую"...
Если бы такое услышала, то наверное сразу и не поняла, что это имеется ввиду "ихние" и "ихную". Сейчас нахожусь в Самаре, буду прислушиваться, как местные говорят, может еще новых словечек понаберусь...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.