Вход

Просмотр полной версии : А что вас бесит - обороты да словечки

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10

mariinka
01.07.2011, 04:51
Педидатор было уже..а еще есть свитОр! и часто в магазинах так пишут

От педиаторов просто в дрожь бросает!!! :wife:

sinok16
01.07.2011, 06:15
Меня бесит только слово "человечек" в устной и письменной речи. К остальному отношусь спокойно.А "мамочка"?

sinok16
01.07.2011, 06:40
Я думаю меня не единственную бесит это жуткое "звОнит" :001: Аж трясет!:wife: А еще не нравиться когда про кофе говорят "оно":015: Вроде бы и правильно теперь, но слух все равно режет:(Если "-ться" и "-тся" путают. От неграмотности.

sinok16
01.07.2011, 06:43
Грибанал??? Ни разу не слышала. :001:Вы чё? Про анал у гриба не слышали?! :))

sinok16
01.07.2011, 06:54
слово блин, когда масленница уже закончилась..Слово "блин, когда масленница уже закончилась", подразумевает вполне определёное слово, за которое здесь банят... :))

YusyaS
01.07.2011, 09:04
семАчки
телочка

Черная жемчужина
01.07.2011, 10:19
Если "-ться" и "-тся" путают. От неграмотности.

:0005:

mariinka
01.07.2011, 11:50
А "мамочка"?

На мой вгляд лучше, чем "мамашка" :001:

А еще меня раздражает: "Всем здрям!" И когда "у меня" = " у ми", вроде слово не такое длинное :009:

MMorskaja
01.07.2011, 12:22
Меня бесит только слово "человечек" в устной и письменной речи. К остальному отношусь спокойно.

+100000

особенно в таком контксте типа: "он такой солнечный и добрый человечЕК"...брррррр

Hobotok
01.07.2011, 12:53
Беременюшки
мы кушаем сисю
какули (покаки туда же)

ну и тупо неграмотная устная и письменная речь (хотя я тоже не ангел, бывает ляпну дрянь какую :001:)

оч. люблю говорить кофЭ, обЭд (в шутку)... ассоциации с Раневской :love:

человечек нравится только по отношению к совсем маленьким деткам...ну и важен контекст...когда "человечком" называют взрослую тётю или дядю :073::073::073::073:

и, кстати, "девы" хорошо звучит из уст некоторых людей ;) а некоторые ну совсем не в тему его впихивают :001:

обращение "барышня" очень люблю, оно такое...игривое :love:...но мне кажется более уместо из уст мужчины...

iris71
01.07.2011, 13:01
Ненавижу "пасиб" и "пасибки". Просто ужас!!!!

MIX-girl
01.07.2011, 13:02
обращение "барышня" очень люблю, оно такое...игривое :love:...но мне кажется более уместо из уст мужчины...
А помните как в кино, когда героиня Захаровой говорит так на распев - "Бааарышня! Какое слово чудное" :)) Классно так звучит

Mama Stiflera
01.07.2011, 13:10
Беременюшки
мы кушаем сисю
какули (покаки туда же)

О да.
:0099::0099::0099:

Шевелюшки туда же.
Сентябрюшки, июляшки и тд.

Hobotok
01.07.2011, 13:16
А помните как в кино, когда героиня Захаровой говорит так на распев - "Бааарышня! Какое слово чудное" :)) Классно так звучит
вот-вот :)) я как та Фима (Фима же?) видимо...млею :love:

О да.

Шевелюшки туда же.

шевелюшки - ага :001:
сентябрюшки - тоже перебор....сентябрята и точка :))

чрезмерное засюсюкивание просто фуууу...

MIX-girl
01.07.2011, 13:21
вот-вот :)) я как та Фима (Фима же?) видимо...млею :love:

Да Фима (сама сомневалась) ))))
Да мне вообще кажется, что если все эти обращения - госпожа, дама, барышня - использовать с соответствующей интонацией, т.е. без издевки, как например - "А вот Вас тут, барышня, вообще не стояло" -, то они все вполне могут и прижится. Только почему-то в последнее время если хотят задеть используют эти обращения, ну а если лояльность хотят проявить, так сразу женщина или деушка :))

Hobotok
01.07.2011, 13:24
Да Фима (сама сомневалась) ))))
Да мне вообще кажется, что если все эти обращения - госпожа, дама, барышня - использовать с соответствующей интонацией, т.е. без издевки, как например - "А вот Вас тут, барышня, вообще не стояло" -, то они все вполне могут и прижится. Только почему-то в последнее время если хотят задеть используют эти обращения, ну а если лояльность хотят проявить, так сразу женщина или деушка :))

...Тока тссс...У меня Госпожа ассоциируется с садо-мазо почему-то :001::001::001:
А в остальном - согласна с Вами. :flower:

MIX-girl
01.07.2011, 13:35
...Тока тссс...У меня Госпожа ассоциируется с садо-мазо почему-то :001::001::001:
А в остальном - согласна с Вами. :flower:
Ааа, еще есть такое ироничное "Дамочка" :)) произносится так с некоторой иронией. Вообще со словами с суффиксом "чик" и "чк" нужно быть крайне острожным ))) они такие не однозначные могут быть :))
А насчет госпожи :)) подумала.....на работе обычно использую "господа", вполне себе актуально и совершенно органично звучит в неопределенном кругу лиц, когда невозможно сказать "товарищи", потому что это уже совсем издевательство :)) а вообще да, госпожа Арбузова, звучит гораздо хуже на слух, чем господин Арбузов )) притом что фамилия в обоих случаях так себе :)

Hobotok
01.07.2011, 13:40
Ааа, еще есть такое ироничное "Дамочка" :)) произносится так с некоторой иронией. Вообще со словами с суффиксом "чик" и "чк" нужно быть крайне острожным ))) они такие не однозначные могут быть :))
А насчет госпожи :)) подумала.....на работе обычно использую "господа", вполне себе актуально и совершенно органично звучит в неопределенном кругу лиц, когда невозможно сказать "товарищи", потому что это уже совсем издевательство :)) а вообще да, госпожа Арбузова, звучит гораздо хуже на слух, чем господин Арбузов )) притом что фамилия в обоих случаях так себе :)

Мне кажется ироничное "Дамочка" чем-то похоже на ироничное "Барышня" (не в моём любимом смысле :love:, а с издёвочкой), только адресованное более зрелой особе :008:
"Господа" хорошее слово, мне нравится, только официальное...Но на работе - самое то :fifa:
И Господин тоже красиво :love:
А Госпожа - ну вот не могу :)):)):)):)):)) - садо-мазо и всё :008:

Солнышко
01.07.2011, 14:07
Ох, был у нас сотрудник, так там мама дорогая, кладезь бесячих слов :010:
апрЭль, крЭм, бугалтЭрия, звОнят, так это еще цвяточки.
а от фирменного ЁХАН-ТРАХАН :001: ваще трясло.

Котея
01.07.2011, 14:17
Спасибо Белоруссии!

Странно. Много знакомых белорусов, но они не СЯкают. А Сякают у нас в Калининграде в основном выходцы из Казахстана почему-то. "иди играйСя" :065: А еще у нас есть мЕстное, калининградское- попИла, поспАла. Тоже жуть еще та.

Лили Марлен
01.07.2011, 14:29
Ох, был у нас сотрудник, так там мама дорогая, кладезь бесячих слов :010:
апрЭль, крЭм, бугалтЭрия, звОнят, так это еще цвяточки.
а от фирменного ЁХАН-ТРАХАН :001: ваще трясло.

А откуда родом сотрудник, не вспомните?

Правда
01.07.2011, 14:46
Ненавижу "пасиб" и "пасибки". Просто ужас!!!!

А как Вам мерсиськи?Моя глабукша так меня благодарит))):065:

Alta
01.07.2011, 14:51
СосисЬки и тарелка супУ

аж трясет от этих слов :001:

Hobotok
01.07.2011, 14:53

:001::001::001::001:

СосисЬки и тарелка супУ

прямо трясет от этих слов :001:

О! Точно! сосиськи это жесть :010: мне с таким названием их вообще никогда не хочется :005:

Лили Марлен
01.07.2011, 15:01

:010:

Hobotok
01.07.2011, 15:03
О, я поняла, мерсиськи - это меськи + сосиськи :065::065::065::065:

Malenkay_Katenka
01.07.2011, 15:04
Раздражает словечко "короче" через каждое слово. Потому что в итоге получается ни фига не короче...:073:
:))

Alta
01.07.2011, 15:07
О, я поняла, мерсиськи - это меськи + сосиськи :065::065::065::065:

даже страшно представить, что получится после этого объединения:010:

Чучка
01.07.2011, 15:10
возможно повторюсь, извините...
но меня бесят все конструкции со словом чё, че ли и т.п... в вопросах особенно :015:
прямо передергивает :001:
и еще это не словечко, и не оборот, а вроде вполне приличное слово... но вот вся эта фонетическая конструкция, и её смысловое значение... и надо же было так придумать ...
про "лифчик" говорю :))
раздражает :))

крокодильчик
01.07.2011, 15:14
"отвал башки" :005: :010: как из дурки, честное слово...

крокодильчик
01.07.2011, 15:17
СосисЬки
в нашей студенческой общаге ребята называли их "засиськи" :008:

Минипиг
01.07.2011, 15:18
я ненавижу, когда на вопрос отвечают: "НУ", прям передергивает:015:

Vredinka
01.07.2011, 15:31
чмоки, споки ноки,
привки
чмака
поки-поки:010:

И еще "ИМХО" почему-то не люблю и не употребляю.

и кто только это придумал:005:
вызывает недоумение "ребзь" - откуда это вообще?
:001:
ещё ужасно раздражает "мася,масик" даже писать эти слова противно)
мой свёкр так говорит об всех-кошках,детях,собаках:005:
днюха
слегка напрягает

MIX-girl
01.07.2011, 15:34
"отвал башки" :005: :010: как из дурки, честное слово...

Особенно когда речь идет о красивом платье, например. :))

MIX-girl
01.07.2011, 15:38
и кто только это придумал:005:

:001:

Как тут уже говорили, это принятое сокращение в интернет-сообществе, с той лишь разницей, что оно пишеться как IMHO и эта аббревиатура означает известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» (In My Humble Opinion или In My Honest Opinion)

Но вот Вики говорит, что:

Акроним, родившийся от английского «IMHO», чаще всего считается расшифровкой выражения In My Humble Opinion («по моему скромному мнению»), но со временем некоторые стали приписывать этому сокращению другие значения. Например, In My Horrible Opinion («по моему ужасному мнению»). Между тем, русский язык уже давно позволил пользователям расшифровать «ИМХО» по-своему: «Имею Мнение, Хоть и Ошибочное».
Фольклор придумал множество альтернативных расшифровок, некоторые из них употребляются исключительно в шуточном контексте: «Имею/Индивидуальное/Истинное Мнение — Хрен Оспоришь/Откажусь», «Индивидуальное Мнение Хозяина Ответа», «И Мне Хочется Отметить», «Имею Мнение, Хочу Озвучить/Отметить/Ответить».

Так что, велик и могуч :))

Ponchik
01.07.2011, 15:45
СимпОтная. УжОс!
" конбинзон мальчуковый с руковичками и пенетками"...
мальчуковая группа или обувь, а оказывается это не ошибка
а ещё не так давно авторитетно писали здесь на форуме, что полотенце для лица называется - личнОе (ударение на О)

MIX-girl
01.07.2011, 15:48
мальчуковая группа или обувь, а оказывается это не ошибка
а ещё не так давно авторитетно писали здесь на форуме, что полотенце для лица называется - личнОе (ударение на О)
Ну почему бы не назвать его лицОвое тогда )) нет границ фантазии :))

Ponchik
01.07.2011, 15:53
Ну почему бы не назвать его лицОвое тогда )) нет границ фантазии :))
а если ещё включить эту фантазию в плане интимных полотенец, как-то размыто, не конкретно - интимные зоны

Vredinka
01.07.2011, 15:54
да..мну...ох..кошмар

Hobotok
01.07.2011, 15:55
вот ещё вспомнила! убивало просто всегда :001:
на мамских ветках распространено, когда зубки режутся у деток
"намазать ему десна"
т.е. люди не в курсе, что мн.число это "дёсны" :073::073::073:

Vredinka
01.07.2011, 15:56
Как тут уже говорили, это принятое сокращение в интернет-сообществе, с той лишь разницей, что оно пишеться как IMHO и эта аббревиатура означает известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» (In My Humble Opinion или In My Honest Opinion)

Но вот Вики говорит, что:

Акроним, родившийся от английского «IMHO», чаще всего считается расшифровкой выражения In My Humble Opinion («по моему скромному мнению»), но со временем некоторые стали приписывать этому сокращению другие значения. Например, In My Horrible Opinion («по моему ужасному мнению»). Между тем, русский язык уже давно позволил пользователям расшифровать «ИМХО» по-своему: «Имею Мнение, Хоть и Ошибочное».
Фольклор придумал множество альтернативных расшифровок, некоторые из них употребляются исключительно в шуточном контексте: «Имею/Индивидуальное/Истинное Мнение — Хрен Оспоришь/Откажусь», «Индивидуальное Мнение Хозяина Ответа», «И Мне Хочется Отметить», «Имею Мнение, Хочу Озвучить/Отметить/Ответить».

Так что, велик и могуч :))
Фольклор..ох и оторвать б ему руки..:))

Hobotok
01.07.2011, 15:56
а если ещё включить эту фантазию в плане интимных полотенец, как-то размыто, не конкретно - интимные зоны

даже писать это не буду, боюсь забанят :)):)):)):))

La Sombra
01.07.2011, 16:09
вот ещё вспомнила! убивало просто всегда :001:
на мамских ветках распространено, когда зубки режутся у деток
"намазать ему десна"
т.е. люди не в курсе, что мн.число это "дёсны" :073::073::073:

К сожалению, сейчас очень много малограмотных людей :( Говорят неграмотно, а пишут :010::010::010:

La Sombra
01.07.2011, 16:13
Мне "нравится", когда в письменной речи употребляют слова, о написании которых не имеют представления, НО всё же используют: шИдевр, апрЕори, вОлюта и т.п.

MIX-girl
01.07.2011, 16:32
Мне "нравится", когда в письменной речи употребляют слова, о написании которых не имеют представления, НО всё же используют: шИдевр, апрЕори, вОлюта и т.п.
Больше всего пугает, что только часть людей знают как правильно пишутся многие слова. Остальные пишут, ориентируясь на слух, читать это просто не возможно. Причем больше всего пугают подростки, которые общаются в сети, в полной уверенности, что проявляют недюжинную эрудицию.
Но еще больше пугает, что поправление ошибок принимают за занудство, особенно здесь. :(

Hobotok
01.07.2011, 16:37
Больше всего пугает, что только часть людей знают как правильно пишутся многие слова. Остальные пишут, ориентируясь на слух, читать это просто не возможно. Причем больше всего пугают подростки, которые общаются в сети, в полной уверенности, что проявляют недюжинную эрудицию.
Но еще больше пугает, что поправление ошибок принимают за занудство, особенно здесь. :(

Дааа.....
я вот подумала-подумала...
кроме откровенно бредовых слов я ко всему отношусь спокойно
и даже готова простить "беременюшек" :001::001::001: человеку, который грамотно пишет и излагает свои мысли...
с подростками (с бОльшей их частью) и правда беда :(

а занудствую я даже со свои мужем - поправляю его :073:, т.к. у него мелькает периодически "Ложи игрушку сюда" :065: и "СозвОнимся" :001:

ну и не открою Америку, если скажу, что ошибки делают в основном те. кто не читал/не читает...

Солнышко
01.07.2011, 16:37
А откуда родом сотрудник, не вспомните?
Русский он)

Yaposha
01.07.2011, 16:39

Потому что чаще всего это происходит в споре. Когда кончаются аргументы, люди начинают тыкать на ошибки, а это выглядит смешно.

Спрайт
01.07.2011, 16:47
Почему пугает? Люди пишут, как могут, доносят свою мысль, если я вижу их ошибки, это не значит, что я умнее, или эрудированнее, просто я лучше знаю грамматику и синтаксис с пунктуацией.. Указывать людям на ошибки можно, но это действительно в некотором смысле занудство.. Что ж им теперь не писать вообще, если они по-другому не могут?
У меня есичо врожденная грамотность, я не помню практически ни одного правила :046:

Hobotok
01.07.2011, 16:53
Почему пугает? Люди пишут, как могут, доносят свою мысль, если я вижу их ошибки, это не значит, что я умнее, или эрудированнее, просто я лучше знаю грамматику и синтаксис с пунктуацией.. Указывать людям на ошибки можно, но это действительно в некотором смысле занудство.. Что ж им теперь не писать вообще, если они по-другому не могут?
У меня есичо врожденная грамотность, я не помню практически ни одного правила :046:

Не знаю ни одного по настоящему образованного и эрудированного человека, который бы писал и говорил с ОТКРОВЕННЫМИ ошибками (понятно, что все мы их допускаем время от времени). И умный человек не будет обижаться на то, что его исправляют ;)
И мне кажется, что это нормально писать и говорить правильно. В какой то степени это проявление уважения к окружающим.
Мне откровенно режет глаз (когда читаю) и ухо(когда слышу) сильное извращение ударений или слов. :008:

Спрайт
01.07.2011, 16:54
Не знаю ни одного по настоящему образованного и эрудированного человека, который бы писал и говорил с ОТКРОВЕННЫМИ ошибками (понятно, что все мы их допускаем время от времени). И умный человек не будет обижаться на то, что его исправляют ;)
И мне кажется, что это нормально писать и говорить правильно. В какой то степени это проявление уважения к окружающим.
Мне откровенно режет глаз (когда читаю) и ухо(когда слышу) сильное извращение ударений или слов. :008:
А я знаю.. Есть несколько знакомых, просто суперские математики и физики. Ну не дошли у них руки до изучения русского языка, хотя читали много. Ну вот убить теперь их или запретить писать?

marussia69
01.07.2011, 16:55
О да.

Шевелюшки туда же.

Согласна, по мне это тоже самое :0099::0099::0099: на форуме. Отвратительное безграмотное сюсюканье.

MMorskaja
01.07.2011, 16:59
Беременюшки
мы кушаем сисю
какули (покаки туда же)

.

насчет какуль -ну не называть же это на форуме "процесс дефекации"?

форум тематический, мамский раздел -естественно, что будут употребляться "тематические" слова...

MIX-girl
01.07.2011, 16:59

Вот ты меня тут пристыдила счас (надеюсь не намеренно) :)) потому что я с пунктуацией как-то не очень. :)) А что такое синтаксис? :)):))

Я помню, но не пользуюсь :))

Ponchik
01.07.2011, 17:00
Дааа.....
периодически "Ложи игрушку сюда" :065: и "СозвОнимся" :001:

ну и не открою Америку, если скажу, что ошибки делают в основном те. кто не читал/не читает...

В этом случае эффективнее бороться с собой, иначе рискуете быть женой такого мужа и в других жизненных ситуациях (когда без вашего "правильного" - не жизнь)
частенько мы говорим и повторяем, то что слышали в детстве, когда росли и с этим очень тяжело справиться, даже зная, т.е. это не естесственно для кого-то, нужен постоянный контроль, а контроль - потеря свободы
есть такое выражение "привычка-вторая натура" и что бы от неё избавиться желание должно быть просто жизненнонеобходимым самому человеку, а не окружению

я когда-то на работе избавлялась от "целофанового" пакета - бесила просто весь отдел, а у меня так мама говорила всю жизнь
но в те времена я очень старательно хотела всем нравиться и соответствовать

MIX-girl
01.07.2011, 17:01
А я знаю.. Есть несколько знакомых, просто суперские математики и физики. Ну не дошли у них руки до изучения русского языка, хотя читали много. Ну вот убить теперь их или запретить писать?

Хорошо, что ты пришла...... :))
Ты на самом деле очень терпимый человек, наверное. :flower:

Ponchik
01.07.2011, 17:03

форум тематический, мамский раздел -естественно, что будут употребляться "тематические" слова...

и зачем тогда мудрить можно сказать по-русски, по-простому - покакал, стул жидкий или кал твердый, вы же с врачом "покакулями" не общаетесь
не должен словарный запас меняться и зависеть от того форума на котором вы находитесь, кстати, моя соседка воспитывает троих и не о каких "покакулях" не слышала,ну и на форум заходит, что бы прикупить подешевле

Спрайт
01.07.2011, 17:03
Хорошо, что ты пришла...... :))
Ты на самом деле очень терпимый человек, наверное. :flower:
Я разный человек)) Но когда вижу, что кого-то задвигают, то стараюсь встать на его сторону, не более того. Посмотреть на ситуацию с разных сторон - очень полезно, если бы я была не сильно грамотная в речи, меня бы эти тыки в грамматику бесили бы аццки :046:

Yaposha
01.07.2011, 17:05
Не знаю ни одного по настоящему образованного и эрудированного человека, который бы писал и говорил с ОТКРОВЕННЫМИ ошибками

А я знаю, но языки - это не его, врожденная неграмотность, зато в остальном задавит умом, образованностью и эрудированностью.
А поправлять собеседника - неприлично. С трудом представляю, как вы на работе поправите директора или партнера в ходе беседы. Поправите? Если нет, то это все выплескивается на форум? ;)

Yaposha
01.07.2011, 17:07

Точно. А еще у меня подруга практически одно число с другим сложить не может, зато в языках блистает. Все же разные у людей способности.

MIX-girl
01.07.2011, 17:07
Я разный человек)) Но когда вижу, что кого-то задвигают, то стараюсь встать на его сторону, не более того. Посмотреть на ситуацию с разных сторон - очень полезно, если бы я была не сильно грамотная в речи, меня бы эти тыки в грамматику бесили бы аццки :046:
Почему? Может наоборот. Помнишь как в фильме "Карнавал":
- КофА хочешь?
- надо говорить - кофе.
Дальше не помню дословно, но она там ему сказала, чтобы он ее поправлял и дальше. Ее же не бесило аццки :))

Yaposha
01.07.2011, 17:08

И, кстати, "какули" вроде без ошибок написано :))

Спрайт
01.07.2011, 17:11
- КофА хочешь?
- надо говорить - кофе.
Дальше не помню дословно, но она там ему сказала, чтобы он ее поправлял и дальше. Ее же не бесило аццки :))
Она хотела быть лучше :)) А иные, может, и не хотят)
Сидят себе и думают, что достигли пика эволюции, а тут ты приходишь и намекаешь, что мол, парниша, а Вы таки не очень уж и грамотный:))

Yaposha
01.07.2011, 17:12
и зачем тогда мудрить можно сказать по-русски, по-простому - покакал, стул жидкий или кал твердый, вы же с врачом "покакулями" не общаетесь
не должен словарный запас меняться и зависеть от того форума на котором вы находитесь, кстати, моя соседка воспитывает троих и не о каких "покакулях" не слышала,ну и на форум заходит, что бы прикупить подешевле

Так потому что мамули :)) ласку так к своим детям проявляют, изменяя все слова, что их касаются таким образом. Вы никогда не говорили мамуля, бабуля и т.д.? ну вот и какуля туда же. А чужому дядьке врачу говорят уже неласково.

Yaposha
01.07.2011, 17:13
я когда-то на работе избавлялась от "целофанового" пакета - бесила просто весь отдел, а у меня так мама говорила всю жизнь

Что с пакетом не так? на что переучились?

MIX-girl
01.07.2011, 17:13
Сидят себе и думают, что достигли пика эволюции, а тут ты приходишь и намекаешь, что мол, парниша, а Вы таки не очень уж и грамотный:))
И бац!!! разочарование :))
Да, ты меня почти убедила, придется продолжать читать, в том виде, в котором написано. Как говорится "ем и мучаюсь" :))

Mama milochki
01.07.2011, 17:15
Наверно, лидиирует в топе, НО:
человечек
все слова,начинающееся с"позитив..."
ну и мой "фаворит" - респект и уважуха:0099:

Yaposha
01.07.2011, 17:15

да еще и не по теме когда :)), то точно огрести за это можно, а может даже и нужно :)

Чучка
01.07.2011, 17:16
А я знаю, но языки - это не его, врожденная неграмотность, зато в остальном задавит умом, образованностью и эрудированностью.
А поправлять собеседника - неприлично. С трудом представляю, как вы на работе поправите директора или партнера в ходе беседы. Поправите? Если нет, то это все выплескивается на форум? ;)
о, у нас на работе есть такой колега, который будучи на немало рангов ниже руководителя департамента, не стесняется его поправлять в речи :)) в этот момент, на него все смотрят с недоумением... но пока работает и никто его увольнять не собирается...
а второй коллега тоже зануда любитель поправлять людей, но при этом не отрицает, что начальника не смеет поправлять, ибо за свою попу трясется...

и хочу сказать, что большинство сотрудников, кстати говоря, вполне образованных, бесятся (и я в том числе :))), когда эти двое начинают умничать и поправлять всех, где надо и где не надо.
по-моему, поправлять можно только тех, кого ты знаешь, что можешь поправить, а не всех подряд без разбору.
поскольку даже самые умные умники знать всего не могут и порой ошибаются, и на фоне их собственных ошибок все эти наставления и поучения выглядят по меньшей мере смешно.
вот :))

Спрайт
01.07.2011, 17:16
И бац!!! разочарование :))
Да, ты меня почти убедила, придется продолжать читать, в том виде, в котором написано. Как говорится "ем и мучаюсь" :))
Да, если б не я, то ты , наверное, с криками бы убегала из-за компа от этого жуткого чтива :))

Yaposha
01.07.2011, 17:18
о, у нас на работе есть такой колега, который будучи на немало рангов ниже руководителя департамента, не стесняется его поправлять в речи :)) в этот момент, на него все смотрят с недоумением... но пока работает и никто его увольнять не собирается...
а второй коллега тоже зануда любитель поправлять людей, но при этом не отрицает, что начальника не смеет поправлять, ибо за свою попу трясется...

и хочу сказать, что большинство сотрудников, кстати говоря, вполне образованных, бесятся (и я в том числе :)), когда эти двое начинают умничать и поправлять всех, где надо и где не надо.
по-моему, поправлять можно только тех, кого ты знаешь, что можешь поправить, а не всех подряд без разбору.
поскольку даже самые умные умники знать всего не могут и порой ошибаются, и на фоне их собственных ошибок все эти наставления и поучения выглядят по меньшей мере смешно.
вот :))

Дааа, со стороны забавно такое наблюдать :)
И абсолютно согласна

La Sombra
01.07.2011, 17:21
Точно. А еще у меня подруга практически одно число с другим сложить не может, зато в языках блистает. Все же разные у людей способности.

Согласна, способности у всех разные, но свой родной язык можно/нужно достойно знать, я не говорю про виртуозное владение литературным языком, но знать необходимый/разговорный минимум для общения на форуме мне не кажется таким уж достижением.... для которого необходимы сверх-способности...

MIX-girl
01.07.2011, 17:23
Да, если б не я, то ты , наверное, с криками бы убегала из-за компа от этого жуткого чтива :))
Конечно, даже не сомневаюсь. :))
Ты видишь куда ветвь обсуждения уходит? )) ты внесла позитив:001: в тему :))
Хорошо что пришла :))

La Sombra
01.07.2011, 17:24
Что с пакетом не так? на что переучились?

А я в детстве была уверена, что пакет - салафановый :))) Так мне слышалось, хотя читала много с 4 лет, но это слово как-то не попадалось... А когда попалось - столько было удивления :010:

Чучка
01.07.2011, 17:26
и я тоже поднапряглась немного по поводу того, что не так с целлофановым пакетом :))

MIX-girl
01.07.2011, 17:26
А я в детстве была уверена, что пакет - салафановый :))) Так мне слышалось, хотя читала много с 4 лет, но это слово как-то не попадалось... А когда попалось - столько было удивления :010:
Я когда в книге "Незнайка..." прочитала "ресницы" тоже была удивлена :)) думала правильно леснИцы :)

MIX-girl
01.07.2011, 17:27
и я тоже поднапряглась немного по поводу того, что не так с целлофановым пакетом :))
ну он полиэтиленовый потому что )))

La Sombra
01.07.2011, 17:35
Я когда в книге "Незнайка..." прочитала "ресницы" тоже была удивлена :)) думала правильно леснИцы :)

:)А про ударения???? Я как-то ночью смотрела по ТВ передачу по детскому каналу Карусели "Говорим правильно" (или что-то в этом роде) - много интересного для себя узнала, хотя всегда считала себя достаточно грамотным человеком.. В олимпиадах по русскому языку участвовала в школе... а тут :010::010::010:

Спрайт
01.07.2011, 17:39
Конечно, даже не сомневаюсь. :))
Ты видишь куда ветвь обсуждения уходит? )) ты внесла позитив:001: в тему :))
Хорошо что пришла :))
Думаешь, это "позитив :001:" ?
И куда уходит ветвь обсуждения?:073:

Чучка
01.07.2011, 17:40
ну он полиэтиленовый потому что )))
кто это он? :))
пакеты разные бывают ;)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D1%84%D0%B0%D0%BD#. D0.9A.D0.B0.D0.BA_.D1.80.D0.B0.D0.B7.D0.BB.D0.B8.D 1.87.D0.B0.D1.82.D1.8C_.D1.86.D0.B5.D0.BB.D0.BB.D0 .BE.D1.84.D0.B0.D0.BD.2C_.D0.BB.D0.B0.D0.B2.D1.81. D0.B0.D0.BD_.D0.B8_.D0.BF.D0.BE.D0.BB.D0.B8.D1.8D. D1.82.D0.B8.D0.BB.D0.B5.D0.BD

Hobotok
01.07.2011, 17:41
В этом случае эффективнее бороться с собой, иначе рискуете быть женой такого мужа и в других жизненных ситуациях (когда без вашего "правильного" - не жизнь)
частенько мы говорим и повторяем, то что слышали в детстве, когда росли и с этим очень тяжело справиться, даже зная, т.е. это не естесственно для кого-то, нужен постоянный контроль, а контроль - потеря свободы
есть такое выражение "привычка-вторая натура" и что бы от неё избавиться желание должно быть просто жизненнонеобходимым самому человеку, а не окружению

...нуу...вот выделенное - на самом деле Вы очень правильно написали...и поскольку мой муж общается иногда не только со мной, но ещё и с ребёнком :)), я бы хотела, чтобы ему, то бишь ребёнку, не пришлось бы потом даже задумываться о том, чтобы переучиваться и перестраиваться...исключительно из-за ребёнка, вот честно, я столь занудна и прилипчива :))...мужу это говорено не раз, он считает я права :fifa:

целофановый пакет - до сих пор так говорю :009: в моём окружении много таких :016:...что ж мешает быть поэлителеновому пакету одновременно и целофановым? :046:

согласна
покакули = какашки :008: ну какашки и какашки :008:

я не говорила, что активно поправляю людей на форуме...да и вообще окружающих людей...могу поправить тех, кто поближе и то при уверенности, что не обидятся - мужа, подругу, коллег с кем хорошие отношения ;) поверьте, я не стану поправлять из принципа "лишь бы поправить" :flower:

- КофА хочешь?
- надо говорить - кофе.

вооооот! :love: поправляемый поправляемому рознь :ded::))

Согласна, способности у всех разные, но свой родной язык можно/нужно достойно знать, я не говорю про виртуозное владение литературным языком, но знать необходимый/разговорный минимум для общения на форуме мне не кажется таким уж достижением.... для которого необходимы сверх-способности...

:flower::flower::flower::flower::flower:

Hobotok
01.07.2011, 17:44
:)А про ударения???? Я как-то ночью смотрела по ТВ передачу по детскому каналу Карусели "Говорим правильно" (или что-то в этом роде) - много интересного для себя узнала, хотя всегда считала себя достаточно грамотным человеком.. В олимпиадах по русскому языку участвовала в школе... а тут :010::010::010:

кстати, отличная передача
смотрим всей семьёй :008:

кто это он? :))
пакеты разные бывают ;)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D1%84%D0%B0%D0%BD#. D0.9A.D0.B0.D0.BA_.D1.80.D0.B0.D0.B7.D0.BB.D0.B8.D 1.87.D0.B0.D1.82.D1.8C_.D1.86.D0.B5.D0.BB.D0.BB.D0 .BE.D1.84.D0.B0.D0.BD.2C_.D0.BB.D0.B0.D0.B2.D1.81. D0.B0.D0.BD_.D0.B8_.D0.BF.D0.BE.D0.BB.D0.B8.D1.8D. D1.82.D0.B8.D0.BB.D0.B5.D0.BD

ух ты :) спасибо, я не знала :flower:

Ясум
01.07.2011, 17:54
Подпишусь под практически всеми постами.
А мне вот не нравится, когда слово "нелицеприятный" употребляют, не зная его значения. Когда говорят, например, "нелицеприятный разговор". Ну, что вот они имеют в виду?

Чучка
01.07.2011, 17:54
вспомнила, что меня еще подбешивает из оборотов:
"5 баксов" (как правило, в ответ на "спасибо")

Ли29
01.07.2011, 18:39
классная тема:))
ржу ни магу :))
особо бесит "симпотный"
под многими постами готова подписаться :008:

Artimoshka
01.07.2011, 18:50
БАРЫШНЯ :046::046::046:

Исключительно так (не без иронии) обращался преподаватель Стилистики и культуры речи русского языка ко всем девушкам в нашей группе (было нас немало...).

Не могу сказать, что бесит, но обычно "режет слух"

всяко-разно, дороговасто...
Сейчас живу в Забайкалье, здесь очень любят говорить такие слова:
бравенький - в смысле "красивый"
угарный - значение понятным становится уже в контексте, но обычно это либо смешной, либо очень красивый, интересный и т.п.
обращение "МОЯ" распространяется абсолютно на всех.Первый раз услышала, когда на улице два мужика разговаривали, один другому говорит: "Ну, моя, пошел я..."
"Ты каво моя делашь?" ...Каво делашь - это распространенное, так говорят тут все, и дети, и взрослые...окончания обрезаются то делашь,делат, улыбатся и т.п.
После каждого вопроса вставляют АГА( с таким явным, украинским (?)Г) Ты каво моя,стирашь, ага? (хотя и так видно, стираю...)
лОжила и прочее (а что, есть слово КЛАСТЬ?:)))
А еще не понимаю,зачем мальчиков зовут Егора и Максима...называли бы уж стразу так, если нравится.

Танцуй
01.07.2011, 20:30
"чао-какао" :065: было?
А муж у меня терпеть не может когда говорят "мой" или "моя"(про жену,мужа,МЧ,девушку),ну например "мой в магазин пошёл"

Танцуй
01.07.2011, 20:32
А еще не понимаю,зачем мальчиков зовут Егора и Максима...называли бы уж стразу так, если нравится.
:046::046:

~Птичка~
01.07.2011, 20:49
В любом контексте? в т.ч. по отношению скажем к ребенку? или вот.. "ищем человечка на должность..."?

в любом контексте....
считаю кто это говорит недалёкий в принципе...

Черепашк@
01.07.2011, 21:07
Вкусняшка - фууууууууууу!!!
Девы - прикольно))))

Ворон_Ёж
01.07.2011, 21:12
.

целофановый пакет - до сих пор так говорю :009: в моём окружении много таких :016:...что ж мешает быть поэлителеновому пакету одновременно и целофановым? :046:

ЦЕЛОФАН, прозрачная, напоминающая стекло тонкая бумага в виде пленки, водонепроницаемая и гибкая. Ц.—тонкие листы целлю-лезы, получаемой из вискозы. Обычная толщина—0,3—0,5 мм. Целофановые колпачки и обертки применяются для укупорки медикаментов, перевязочных материалов, пищевых средств. Нередко под названием Ц. употребляют прозрачные пленки из ацетил-целлю-лезы. Ц. применяется так же как материал для световых фильтров—окрашенных, а также избирательных (фильтры Вуда, пропускающие только ультрафиолетовые лучи).

Полиэтилен — термопластичный насыщенный полимерный углеводород, молекулы которого состоят из этиленовых звеньев имеют конформацию плоского зигзага с периодом идентичности 0,254 нм , соответствующим повторяющемуся расстоянию в углеродной цепи. Соседние молекулы находятся на расстоянии 0,43 нм друг от друга.

:016: Сдаётся мне, это таки два разных материала.

Белинда
01.07.2011, 22:37
Подписываюсь под человечком, мафынками, вкусняшкой и многим другим, здесь указанным))) Что удивляло в свое время меня:
из уст руководителя отдела: "Я не пОняла, куда я людей садить буду?", "плотют", "полюс" (имелся ввиду полис ДМС).
Еще выражение "роднюсенькая жена" слыхала (не от мужа))), почему то выбешивало.
В дополнение к меськам: как вам менстрА? так ужасно, по-моему.
Помимо симпотных, слышала, что бывают еще симпУтные.
Еще неприятно слово "смазливый".
А еще одна знакомая, только познакомив нас со своим мужем, стала называть его при нас пушистиком. Он, конечно, волосатый мужчина, но чтоб пушистиком...В общем, мы с мужем меж собой его только пушистиком и зовем.

Тантюр
01.07.2011, 23:04
Слышала недавно в автобусе девушка по телефону говорит: ПодошвА у туфЕль лопнула...:073:

Yaposha
01.07.2011, 23:31

Почему-то моей подруге математический школьный (самый элементарный) минимум не по зубам. Видимо, у других и с языками так же.

Yaposha
01.07.2011, 23:32

:) слово неудобное

Yaposha
01.07.2011, 23:33

:014:

Yaposha
01.07.2011, 23:37
я не говорила, что активно поправляю людей на форуме...да и вообще окружающих людей...могу поправить тех, кто поближе и то при уверенности, что не обидятся - мужа, подругу, коллег с кем хорошие отношения ;) поверьте, я не стану поправлять из принципа "лишь бы поправить" :flower:

:

Я ж вас и не подозреваю, с написанным согласна. А вопрос был скорее в воздух про выплескивание на форум. Часто вижу, как люди активно друг другу тыкают на ошибки в неприятном тоне, вот к ним и вопрос.

Nyutik
02.07.2011, 00:35
на форумах бесит безграмотное написание слов. а в реальном общении бесит деревенский сленг - егоный, ихний, звОнит, одеётся (вместо одевается, если кто не понял), подыматься (вместо подниматься).... просто я живу в области и здесь многие знакомые так говорят, а у меня бабушка - учительница русского языка и, естественно, мое образование дает о себе знать!

Nyutik
02.07.2011, 00:37
Слышала недавно в автобусе девушка по телефону говорит: ПодошвА у туфЕль лопнула...:073:

ничего себе!!!! такого я еще не слышала:)) а один мой знакомый расстался с девушкой, когда услышал от нее слово "накоплЯю!....

MMorskaja
02.07.2011, 01:03

ну это совершенно не аргумент
понятное дело, что я с друзьями/на форуме и , предположим, врачами/преподавателями/и т.д.

общаюсь по-разному и разные речевые обороты использую, как и большинство людей, я думаю. тут нет ничего удивительного