Просмотр полной версии : Галопом по Италии за 1 неделю (из цикла "Галопом по Европам")
у меня сложились вопросы по Бергамо
-как у вас получился ранний завтрак по прилету . если райнэйр прилетает в 14 часов?
-билеты ( 4.5 евро) нужно же купить в аэропорту -на сайте написано, что аэропорт бас идет до старого города( не поняла куда именно) , мимо нижней станции фуникулера и вокзала
- есть ли камеры хранения на вокзале
вот думаю, может прилетим в 14 часов -оставим вещи где-нибудь - и на 22 полетим в Рим
По субботам рейс вечерний.
Да, можно сразу в а\п, т.к. он allows one single and one return journey on the direct Bergamo – Airport link for the 24 hours from it is stamped, and all the ATB services in the'urban area', including funicular trains (luggage is included on the ticket).
На вокзале ручная камера хранения.
А подскажите,пожалуйста,по проездным билетам на общ.транспорт.нашла инфу за 2009г.,что на день на неограниченное число поездок стоит 4 евро.так и есть сейчас?
А подскажите,пожалуйста,по проездным билетам на общ.транспорт.нашла инфу за 2009г.,что на день на неограниченное число поездок стоит 4 евро.так и есть сейчас?
Вы про Бергамо? В моем отчете "Сайт общественного транспорта Бергамо со всеми маршрутами и ценами: http://www.atb.bergamo.it/ENG/homepage.aspx (http://www.atb.bergamo.it/ENG/homepage.aspx) "
TOURIST TICKETS
City only City & Airport
24 hr ticket 3.50 4.50
72 hr ticket - 7.00
Нет,я про Рим)Общественный транспорт Рима меня интересует)
Нет,я про Рим)Общественный транспорт Рима меня интересует)
А, да, biglietto giornaliero в Риме стоит 4 евро на день. Причем учтите, что не сутки с момента активации, а именно на день - до 23.59
Мы все посмотрели, а вечером уехали на быстром поезде в Милан и уже в 10 вечера гуляли у ночного миланского Duomo :)
В Милане, на мой личный взгляд нелюбителя живописи, к посещению показаны:
- монастырь Св.Амвросия
- собор Duomo
- подъем на крышу собора Duomo (must see!)
- галерея Виторио Эммануила II
- театр Ла Скала
- замок Сфорцеско
...ну и шоппинг в золотом квадрате и на БуэносАйрес не забываем! По-о-о-одходим-подходим, покупать не забываем!...
Кстати, каждую пятницу после 14 часов во все музеи замка Сфорцеско вход бес-плат-ный. Мы знали и хорошо сэкономили :)
Welcome! :)
думаю , может В Милан на день съездить все таки?
если мы прилетим в Бергамо в 9 утра ( сдадим багаж в камеру хранения и на шатле в Милан - он же прямо из А\П уходит ?) и к вечеру надо вернуться -что мы успеем , с учетеом того, что мы не любители живописи ( хотя на тайную вечере места пока есть ) ?
и насколько далеко собор Дуомо от вокзала ( шатл ведь туда прибывает ) ?
Билеты придут на эл почту или "Please collect the tickets from 20 minutes before your visit by showing up a copy of your purchase receipt" и где тогда их забирать?
билеты на Тайную вечере придут на эл почту? или "
если мы прилетим в Бергамо в 9 утра ( сдадим багаж в камеру хранения и на шатле в Милан - он же прямо из А\П уходит ?) и к вечеру надо вернуться -что мы успеем , с учетеом того, что мы не любители живописи
Если в бодром темпе, то имхо, всё, кроме шоппинга :)
и насколько далеко собор Дуомо от вокзала ( шатл ведь туда прибывает ) ?
10 минут на метро.
Билеты придут на эл почту или "Please collect the tickets from 20 minutes before your visit by showing up a copy of your purchase receipt" и где тогда их забирать?
билеты на Тайную вечере придут на эл почту? или "
На эл. почту приходит ваучер, он же purchase receipt, который нужно обменять на настоящий билет перед посещением.
Если в бодром темпе, то имхо, всё, кроме шоппинга :)
м.
шоппинг нам не интересен
Вопрос в том стоит ли отбирать день от Рима?
у нас получается
1 прилет в Бергамо (оставляем вещи в а\п ) и едем в старый город
вечером отлет в Рим
2 день в Риме -Колизей
3 день фонтан Треви и все что рядом
4 уторм рано вылет в Милан -день в Милане -вечером Бергамо спать
5 вылет в Лапу
в Риме еще надо попасть в собор св Петра
в сады судя по всему не пойдем в любом случае , а про музеи Ватикана ( с учетеом что мы совсем не любители живописи :008:) муж вообще сказал -в инете посмотрим...:001:
либо не втискивать сюда Милан а спокойно 4 день посвятить Риму и возможно музеям Ватикана и улететь на 4 день вечером в Бергамо
С другой стороны мне кажется , что Рим всеравно необъятный , а на Милан одного дня достатчно..:016: ( опчть же в замке Сфорцеско бесплатно посещение по пятницам )
На эл. почту приходит ваучер, он же purchase receipt, который нужно обменять на настоящий билет перед посещением.
обменивать где - в кассе ? ( или ее там в принципе нет)
время посещения ограничено?
1 прилет в Бергамо (оставляем вещи в а\п ) и едем в старый город
вечером отлет в Рим
2 день в Риме -Колизей
3 день фонтан Треви и все что рядом
4 уторм рано вылет в Милан -день в Милане -вечером Бергамо спать
5 вылет в Лапу
кмк разбивка по дням оптимальная. В Вашем случае одного дня на Милан вполне достаточно.
кмк разбивка по дням оптимальная. В Вашем случае одного дня на Милан вполне достаточно.
оптимальная для "галопом по европам" ?:)
вы к тому , что в нашем случае можно ограничеться собором Дуомо, монастырем св Амвросия , замком и " Тайная вечеря"?
обменивать где - в кассе ? ( или ее там в принципе нет)
время посещения ограничено?
Касса есть, билетов нет :) Она на входе.
Да, время посещения ограничино 15-20 минутами - вас организованно загонят группой через воздушные шлюзы в зал, дадут постоять перед фреской и также организованно, но через магазин (проклятый капытализЪм), выгонят.
оптимальная для "галопом по европам" ?:)
вы к тому , что в нашем случае можно ограничеться собором Дуомо, монастырем св Амвросия , замком и " Тайная вечеря"?
:) Все это, перемещаясь пешком в правильной последовательности, можно успеть за ~7 часов спокойно освоить.
и также организованно, но через магазин (проклятый капытализЪм), выгонят.
купить магнитик "Тайная вечере" ?
ВикторияБ
13.08.2011, 01:13
Подскажите пожалуйста!! Почему-то на сайте билетов http://biglietteriamusei.vatican.va/musei/tickets/do?aaaamm=20119&numeroPartecipanti=19&step=3&action=booking ставлю дату - сентябрь и мне выдают только пятницы((Да еще и только вечер..((( А мы прилетаем только в пятницу и на 5 дней... Может что-то не туда жму..((
Katarina
13.08.2011, 01:21
Подскажите пожалуйста!! Почему-то на сайте билетов http://biglietteriamusei.vatican.va/musei/tickets/do?aaaamm=20119&numeroPartecipanti=19&step=3&action=booking ставлю дату - сентябрь и мне выдают только пятницы((Да еще и только вечер..((( А мы прилетаем только в пятницу и на 5 дней... Может что-то не туда жму..((
Вот любопытства ради посмотрела сады ватикана для индивидуалов, примыкающих к группам. Надеюсь расписание видно.
Там не только пятницы , но и другие дни.
http://biglietteriamusei.vatican.va/musei/tickets/do?action=booking&step=3&aaaamm=20118&numeroPartecipanti=1&codiceLinguaVisita=ENG
Мне на весь сентябрь выдает все дни кроме сред и воскресений и полно утренних вариантов.
купить магнитик "Тайная вечере" ?
:) И что вы думаете... мы купили, куда ж без этого :) Хотя на холодильнике места уже нет...
ВикторияБ
13.08.2011, 09:43
Увидела!!! Спасибо огромное!!!
Это я не сады набирала, а первое, что стояло - видимо в сам Ватикан)))))
Английский надо учить!!!))))))
Еще раз СПАСИБО))))) Закажем!
ВикторияБ
13.08.2011, 20:17
Заказала билеты!!! Получилось!! Теперь буду ждать ваучер)))))
Спасибо!!
Заказала билеты!!! Получилось!! Теперь буду ждать ваучер)))))
Спасибо!!
Удачи! Будут вопросы - задавайте, отвечу.
ВикторияБ
13.08.2011, 22:35
Спасибо))
И огромнейшее спасибо вообще за весь рассказ - очень помог, придал уверенности)))))) не раз уже заглянула-перечитала, хоть едем в сентябре))
kollontai
14.08.2011, 02:09
подскажите а можно как то найти эти МИНИ предложения на сайте? какой то список направлений или даты? или при вводе даты они автоматически появляются?
я информацию по ним нашла а самих предложений НЕТ (
а мне в целом все равно в какой день ехать - поэтому если в сентябре есть такие предложения то я бы поехала в тот день...
подскажите а можно как то найти эти МИНИ предложения на сайте? какой то список направлений или даты? или при вводе даты они автоматически появляются?
я информацию по ним нашла а самих предложений НЕТ (
а мне в целом все равно в какой день ехать - поэтому если в сентябре есть такие предложения то я бы поехала в тот день...
Когда Вы выбираете конкретное отправление (для него в общем списке указан только полный тариф), то на следующем шаге (т.е. только для конкретного выбраннного времени отправления) система Вам покажет, какие скидочные программы доступны, и соотв. ценники. Таким образом нужно щелкать разные рейсы - часто дневные идут по одной и той же акции дешевле, чем более востребованные утренние или последний вечерний, например.
kollontai
14.08.2011, 11:27
Когда Вы выбираете конкретное отправление (для него в общем списке указан только полный тариф), то на следующем шаге (т.е. только для конкретного выбраннного времени отправления) система Вам покажет, какие скидочные программы доступны, и соотв. ценники. Таким образом нужно щелкать разные рейсы - часто дневные идут по одной и той же акции дешевле, чем более востребованные утренние или последний вечерний, например.
угу, поняла
то есть только "методом тыка" можно найти...
будем искать )
ВикторияБ
24.08.2011, 20:42
А можно еще вопросик)) - кто был в Италии в сентябре (мы едем во второй половине) - там ведь тепло?))) Кофты теплые надо брать с собой? Или зря только таскать(((( Погоду посмотрела - утро 21, день и до 30 вроде бы...
А можно еще вопросик)) - кто был в Италии в сентябре (мы едем во второй половине) - там ведь тепло?))) Кофты теплые надо брать с собой? Или зря только таскать(((( Погоду посмотрела - утро 21, день и до 30 вроде бы...
вы уж уточните где в Италии,
мы были на Севере и в начале августа пара вечеров было прохладных...
Вы Италию на карте видели? :) На севере в сентябре ночью уже прохладно, а на юге народ еще в футболках ходит.
ВикторияБ
24.08.2011, 21:59
))))) Рим-Флоренция-Венеция (с 16 сентября по 27))))))
Для Венеции кофту и ветровку стоит взять. Просто по опыту последних лет, когда погода в сентябре была на севере в сентябре довольно дождливой.
ВикторияБ
25.08.2011, 22:51
спасибо)))) возьмем!!!
занозочка
27.08.2011, 14:41
А не подскажете , детям до какого возраста скидки на проезд по ж\д , метро , в автобусах
А не подскажете , детям до какого возраста скидки на проезд по ж\д , метро , в автобусах
Обычно до 12 лет (не включая)
Если не ошибаюсь, то в Риме дети до 1 метра вообще бесплатно ездят.
занозочка
28.08.2011, 10:47
Спасибо!
ВикторияБ
30.08.2011, 03:16
Друзья! Пытаюсь купить билеты на поезд на этом "страшно запутанном" трениталии!!! Все прочла на форумах и все тонкости разные.. Но не получается(((( Может где-то что-то упустила... Посоветуйте, пожалуйста.
-Мы зарегистрировались
-выбрали город и дату (рим-флоренция) еще будут флоренция-венеция и венеция-рим
-увидели много рейсов
-выбрали нужный, нажали справа на кнопочку - 9414 FRECCIARGENTO
-поставили затем 2 человека и выбрали тариф "мини"
-и дальше не знаем что еще надо поставить в выборе.. а он просит чтоб мы точнее с местом определились и т.д.... а плана мест нет(((((
И вообще не видим корзину куда все советуют билеты положить, чтоб потом уже все разом платить...
ВикторияБ
30.08.2011, 03:20
наверное мы не поставили "more fares" - не знаем что там выбрать...
ВикторияБ
30.08.2011, 23:42
вроде бы все получилось))) спасибо))
О! "Надо дать проблеме выстояться и она рассосется сама собой!" (с) :)
ВикторияБ
31.08.2011, 23:53
))))) Это точно))) Но было увереннее, когда знала - если что - друзья подскажут)))
Галопом по Италии за 1 неделю
Добрый вечер, интересны отчет.
А не подскажите кафешки-ресторанчики в Милане, может попалось что-нибудь душевное? :love:
P.S. я тоже , начитавшись форумов, выбрала все билеты разом на трентиталии, чтобы оплатить одной покупкой :046::046::046: :073:
И проворонила билеты на Вечерю... эхх. вот ловлю может чего "отказное" выложат :)))))))
Если чего буду вокруг церкви ходить и во внутреннем дворик - не впервой :))))))
И проворонила билеты на Вечерю... эхх. вот ловлю может чего "отказное" выложат :)))))))
Если чего буду вокруг церкви ходить и во внутреннем дворик - не впервой :))))))
Дык, там вокруг и во дворе делать-то нечего...
Добрый вечер, интересны отчет.
А не подскажите кафешки-ресторанчики в Милане, может попалось что-нибудь душевное? :love:
P.S. я тоже , начитавшись форумов, выбрала все билеты разом на трентиталии, чтобы оплатить одной покупкой :046::046::046: :073:
К сожалению, я к еде отношусь как к досадной необходимости :))
Поэтому душевность и романтику меняю на качество-сытность-дешевизну :) И по этому принципу (плюс, чтобы рядом, в центре) был выбран http://maps.google.ru/maps/place?cid=4219099635739841651&q=brek+milan&hl=ru&sll=45.447004,9.190035&sspn=0.088579,0.036799&ie=UTF8&ll=45.506106,9.050331&spn=0.000241,0.000343&z=12&vpsrc=0
Автору огроменное спасибо за опыт.
если заранее, присмотрите рестораны близко к месту проживания
http://www.groupon.it/
там бывают хорошие предложения
К И по этому принципу (плюс, чтобы рядом, в центре) был выбран http://maps.google.ru/maps/place?cid=4219099635739841651&q=brek+milan&hl=ru&sll=45.447004,9.190035&sspn=0.088579,0.036799&ie=UTF8&ll=45.506106,9.050331&spn=0.000241,0.000343&z=12&vpsrc=0
рекомендуете? во сколько обошлось плотно поесть?
рекомендуете? во сколько обошлось плотно поесть?
Как место, где просто можно поесть :) до 10 евро.
Дык, там вокруг и во дворе делать-то нечего...
ну не скажите, атмосфераааа! я там была уже ;)
К сожалению, я к еде отношусь как к досадной необходимости :))
Поэтому душевность и романтику меняю на качество-сытность-дешевизну :) И по этому принципу (плюс, чтобы рядом, в центре) был выбран http://maps.google.ru/maps/place?cid=4219099635739841651&q=brek+milan&hl=ru&sll=45.447004,9.190035&sspn=0.088579,0.036799&ie=UTF8&ll=45.506106,9.050331&spn=0.000241,0.000343&z=12&vpsrc=0
Спасибо, гляну
Автору огроменное спасибо за опыт.
если заранее, присмотрите рестораны близко к месту проживания
http://www.groupon.it/
там бывают хорошие предложения
ООООО, знакомые сочетаний букввввв :046::046::046::046:
Расскажите, плиз, билет на транспорт на 24 часа в Бергамо активировать надо при первой поездке?
как это происходит?
Расскажите, плиз, билет на транспорт на 24 часа в Бергамо активировать надо при первой поездке?
как это происходит?
Да, компостируете в автобусе на первой поездке и всё.
Да, компостируете в автобусе на первой поездке и всё.
:flower:
при покупке в автомате на автобусной остановке аналогично, компостировать? или время покупки=времени начала действия билета?
:flower:
при покупке в автомате на автобусной остановке аналогично, компостировать? или время покупки=времени начала действия билета?
Билет из автомата так же нужно компостировать.
Билет из автомата так же нужно компостировать.
то есть я могу купить несколько билетов и на обратную дорогу тоже?
Лена-Лиса
03.11.2011, 02:43
Когда берете билет из\в Венецию, то помните, что там есть два вокзала - Местре (на континентальной части) и Санта Лючия (непосредственно на островной Венеции). Смотрите внимательно начальную\конечную точку при заказе билетов.
Андрей, я была в шоке от количества информации!!! СПАСИБО!!!!!!
По выделенной цитате вопрос: зашла по ссылке, поискала билеты Милан-Венеция-Милан. Пока для интереса, типа тренировки.
1. (красным) Милан-Венеция- понятно, что Милан-Центральный, но Венеция? в одном месте написано Санта Лючия, а в другом Местре.
2. (зеленым) Венеция-Милан - в Венеции указаны 2 разных вокзала или что это?
3. (синим) тоже самое про вокзал в Милане. Помогите разобраться, пожалуйста :091:
http://s015.radikal.ru/i331/1111/a6/41143516c88a.jpg (http://www.radikal.ru)
И еще про тариф МИНИ. После того, как выбираешь рейсы туда-обратно, система предлагает выбрать тариф. МИНИ тоже предлагается, автоматом идет второй класс. Это намного хуже первого? туда утром 1 декабря 29 евро, обратно после обеда-вечером 2 декабря 15 (за одного).
Мое желание купить билеты с центрально вокзала Милана (планируем отель бронировать недалеко) на островную часть Венеции (будем там с ночевкой) и обратно на центральный Милана. На какие буквы ориентироваться, чтобы не прогадать с вокзалами в итоге? И чтобы подешевле ;)
Андрей, я была в шоке от количества информации!!! СПАСИБО!!!!!!
По выделенной цитате вопрос: зашла по ссылке, поискала билеты Милан-Венеция-Милан. Пока для интереса, типа тренировки.
1. (красным) Милан-Венеция- понятно, что Милан-Центральный, но Венеция? в одном месте написано Санта Лючия, а в другом Местре.
2. (зеленым) Венеция-Милан - в Венеции указаны 2 разных вокзала или что это?
3. (синим) тоже самое про вокзал в Милане. Помогите разобраться, пожалуйста :091:
http://s015.radikal.ru/i331/1111/a6/41143516c88a.jpg (http://www.radikal.ru)
И еще про тариф МИНИ. После того, как выбираешь рейсы туда-обратно, система предлагает выбрать тариф. МИНИ тоже предлагается, автоматом идет второй класс. Это намного хуже первого? туда утром 1 декабря 29 евро, обратно после обеда-вечером 2 декабря 15 (за одного).
Мое желание купить билеты с центрально вокзала Милана (планируем отель бронировать недалеко) на островную часть Венеции (будем там с ночевкой) и обратно на центральный Милана. На какие буквы ориентироваться, чтобы не прогадать с вокзалами в итоге? И чтобы подешевле ;)
Приписка красным к основному вокзалу (черный) указывает, что поезд будет останавливаться на этом промежуточном "красном" вокзале. Разницы между 1 и 2 классом практически нет - кресла чуть больше и реже. Смело можно брать 2й класс.
Лена-Лиса
03.11.2011, 11:14
Приписка красным к основному вокзалу (черный) указывает, что поезд будет останавливаться на этом промежуточном "красном" вокзале. Разницы между 1 и 2 классом практически нет - кресла чуть больше и реже. Смело можно брать 2й класс.
Соответственно, разницы в цене между "черным" и "красным" вокзалом нет?
А на месте легко определить какой именно вокзал проезжаешь?
Сочетание этих букв что означает? Центральный вокзал Милана? "MI C.LE"
Соответственно, разницы в цене между "черным" и "красным" вокзалом нет?
Нет.
А на месте легко определить какой именно вокзал проезжаешь?
Станции объявляют, на станции есть перонные таблички с названием станции, а конечную, я думаю, Вы точно не пропустите :)
Сочетание этих букв что означает? Центральный вокзал Милана? "MI C.LE"
MIlano CentraLE
Лена-Лиса
03.11.2011, 16:15
:flower:Спасибо!!!!
Valuable
03.11.2011, 17:13
Подскажите пожалуйста как ловить этот тариф Мини? Я хочу в феврале поехать из Милана в Венецию, и из Венеции в Рим. Ничего нет похожего на мини ((
Лена-Лиса
03.11.2011, 17:21
Подскажите пожалуйста как ловить этот тариф Мини? Я хочу в феврале поехать из Милана в Венецию, и из Венеции в Рим. Ничего нет похожего на мини ((
Я пока сама учусь, но скажу, как было на моей "пробе".:016:
Я увидела выбор тарифов только после того, как выбрала нужные мне поезда по времени.
Я увидела выбор тарифов только после того, как выбрала нужные мне поезда по времени.
Именно так :)
Именно так :)
можно еще по -другому:)
http://www.roninrome.com/transportation/booking-on-the-trenitalia-website
сайт на англ, но с картинками все понятно
сначала все разжевано про покупку билетов , а в конце есть Other Booking Options
и вот там показано как выводить табличку сразу с тарифами
Лена-Лиса
04.11.2011, 18:09
Сначала назадавала кучу вопросов, а потом все нашла сама :)
правда, просидела весь день в интернете. Инфу ловила то тут, то там. По крохам, что называется.
Сначала назадавала кучу вопросов, а потом все нашла сама :)
правда, просидела весь день в интернете. Инфу ловила то тут, то там. По крохам, что называется.
:) Зато как интересно самостоятельно изучить карту. Я люблю.
Лена-Лиса
05.11.2011, 02:38
:) Зато как интересно самостоятельно изучить карту. Я люблю.
У меня с детства тайная любовь - географические карты. :046:
Я привожу их отовсюду, где была.
А уж карт нашего города у меня дома! :010:
valconya
07.11.2011, 19:01
Всем привет)
Подскажите,плиз,кто что знает про аутлеты итальянские?где находяться и какие лучше?
Всем привет)
Подскажите,плиз,кто что знает про аутлеты итальянские?где находяться и какие лучше?
Италия немаленькая. Может сначала с регионом определиться?
valconya
08.11.2011, 00:20
Италия немаленькая. Может сначала с регионом определиться?
Знаю ,что в пригороде каждого города они имеются.
И в связи с этим хотела спросить куда лучше поехать.
Думаю,что больше интересуют большие города:Рим.МИлан,слышала про Болонью так же...
Думаю,что больше интересуют большие города:Рим.МИлан,слышала про Болонью так же...
Миланские самые известны.
Велкам ту ве шоппер клаб :)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4666966
valconya
12.11.2011, 01:43
Велкам ту ве шоппер клаб :)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4666966
Лена-Лиса
19.11.2011, 01:29
спасибо огромное, Андрей! Мы только что купили билеты в Венецию из Милана и обратно)))
Благодаря Вашим подсказкам)))
спасибо огромное, Андрей! Мы только что купили билеты в Венецию из Милана и обратно)))
Благодаря Вашим подсказкам)))
Всегда пожалуйста! :)
Jane Banks
20.11.2011, 15:39
Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, как добраться из Милана в Бергамо (в сам город)? Trenitalia мне вариантов никаких не предложила, а шатлы едут прямиком в аэропорт Орио, в городе не останавливаются. Да, еще интересно - на чем из города ездят в аэропорт? Хочу приехать с утра из Милана в Бергамо, погулять по городу, а потом в аэропорт.
Глубокоуважаемый Андрей, помогите пожалуйста с покупкой ж/д билета!!!:091:
На сайте трениталия выбрала поезд, 3 пассажира, 2 класс. Выбрала цены: Global Pass. Графа общая сумма 30 евро – это по тарифу мини? Это с меня всего?
Для продолжения нужно ввести номер карты – какая карта имеется ввиду? Точно не банковская, т.к. можно ввести не более 7 (семи) знаков.
И еще как добавить выбранный поезд в корзину – сама не вижу.:009:
Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, как добраться из Милана в Бергамо (в сам город)? Trenitalia мне вариантов никаких не предложила, а шатлы едут прямиком в аэропорт Орио, в городе не останавливаются. Да, еще интересно - на чем из города ездят в аэропорт? Хочу приехать с утра из Милана в Бергамо, погулять по городу, а потом в аэропорт.
Из Бергамо есть поезд до Милана. Добираться 1 час:)
Лена-Лиса
20.11.2011, 21:19
Глубокоуважаемый Андрей, помогите пожалуйста с покупкой ж/д билета!!!:091:
На сайте трениталия выбрала поезд, 3 пассажира, 2 класс. Выбрала цены: Global Pass. Графа общая сумма 30 евро – это по тарифу мини? Это с меня всего?
Для продолжения нужно ввести номер карты – какая карта имеется ввиду? Точно не банковская, т.к. можно ввести не более 7 (семи) знаков.
И еще как добавить выбранный поезд в корзину – сама не вижу.:009:
Я не Андрей, конечно :)), но пару дней назад проделала все от начала до конца.
Честно, без подсказок Андрея и мужа с его английским, не справилась бы!
Как у меня было:
1. выбрала маршрут туда-обратно и желаемое время
2. из представленных поездов выбрала нужные мне, сначала туда, потом обратно
3 .открылась страничка с выбором тарифа. Их три, самый нижний и есть МИНИ.
здесь же нужно выбрать кол-во пассажиров. Также сначала туда, потом обратно
4. ставлю галочку: I want to pursue the purchase without registering (без регистрации)
тут же открывается нажняя часть страницы, куда нужно ввести свое имя, фамилию, как в ЗП и электронку2 раза.
подтверждаем.
5. Теперь оплачиваем )))
Надеюсь, понятно.
3 .открылась страничка с выбором тарифа. Их три, самый нижний и есть МИНИ.
здесь же нужно выбрать кол-во пассажиров. Также сначала туда, потом обратно
4. ставлю галочку: I want to pursue the purchase without registering (без регистрации)
тут же открывается нажняя часть страницы, куда нужно ввести свое имя, фамилию, как в ЗП и электронку2 раза.
подтверждаем.
5. Теперь оплачиваем )))
Надеюсь, понятно.
Спасибо за отклик, но все равно не получается :001:
Выбрала поезд, внизу слева маленькое окошко Altri prezzi это и есть выбор тарифа? Но здесь он предлагает только один вариант Global Pass. В этом случае пишет итоговая сумма 30 евро, но нужно ввести № карты (7 цифр) :091:
я не сказала сразу - планирую на февраль 16-ого. Может не предлагает тариф мини, потому что покупаю за большой промежуток вермени?
Лена-Лиса
20.11.2011, 21:44
Спасибо за отклик, но все равно не получается :001:
Выбрала поезд, внизу слева маленькое окошко Altri prezzi это и есть выбор тарифа? Но здесь он предлагает только один вариант Global Pass. В этом случае пишет итоговая сумма 30 евро, но нужно ввести № карты (7 цифр) :091:
Давайте вместе, я буду делать вам принскрины.
Куда и откуда вы едете?
Кстати, я перевожу на английский, так проще ориентироваться ;)
Лена-Лиса
20.11.2011, 21:45
Вы едете туда-отратно или только в одну сторону?
Огромное спасибо:091::091::091::091:
еду в одну сторону: Милан - Венеция. 16 февраля.
я не сказала сразу про февраль!
Може по-этому и не предлагает тариф мини?
Лена-Лиса
20.11.2011, 22:04
я не сказала сразу про февраль!
Може по-этому и не предлагает тариф мини?
наоборот! Сейчас буду набирать на англ.
Лена-Лиса
20.11.2011, 22:12
Не знаю нужное вам время, набрала 11 дня. Мне предложили только на 12.05
1 поезд. Я его выбрала и нажала продолжить.
Дальше пошел выбор кол-ва пассажиров и класса.
http://s017.radikal.ru/i432/1111/49/8d440bb130b1t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i432/1111/49/8d440bb130b1.jpg.html)
Здесь можно увидеть цену по тарифу мини.
Лена-Лиса
20.11.2011, 22:12
Ой, я 2 человек сделала.
За 3-х будет 97,5 по МИНИ.
Лена-Лиса
20.11.2011, 22:16
Здесь же нужно опуститься на самый низ страницы. Поставить галку (стрелочкой отметила) и тогда выскочит нижняя часть ( я справа скобку со стрелками нарисовала)
http://s43.radikal.ru/i101/1111/12/e72ae503862et.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1111/12/e72ae503862e.jpg.html)
Потом нужно заполнить имя, фамилию и электронку и продолжить.
Ой, я 2 человек сделала.
За 3-х будет 97,5 по МИНИ.
Да. 97 евро у меня тоже получилось. я надеялась, что мини будет несколько дешевле.;) На первой страничке Александр пишет что можно купить и по 9 евро один билет.
может быть нужно время от времени пытаться?
Лена-Лиса
20.11.2011, 22:19
Да. 97 евро у меня тоже получилось. я надеялась, что мини будет несколько дешевле.;) На первой страничке Александр пишет что можно купить и по 9 евро один билет.
Наверное уже не так рано )))
Я брала на 1-2 декабря по этому же тарифу. Туда 32,5 обратно??? по 52 евро с человека. Лень считать.
Наверное уже не так рано )))
Я брала на 1-2 декабря по этому же тарифу. Туда 32,5 обратно??? по 52 евро с человека. Лень считать.
Елена, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь!!!:flower:
Лена-Лиса
20.11.2011, 22:26
Елена, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь!!!:flower:
Удачи! Значит, Вы все правильно делали ))))
по поводу тарифов можно еще раз уточнить. Но Андрей уже писал, что чем ближе к поездке, тем дороже билет :( поэтому я и засуетилась. Кстати, еще неделю назад мои билеты стоили на 14 евро дешевле (если за 2-х).
Всем привет.
Между Миланом (с Гарибальди и Центрального) и Бергамо постоянно (чаще раз в час) ходят электрички (билет около 5 евро). Из Бергамо в АП Орио ходит обычный автобус http://www.atb.bergamo.it/ENG/Default.aspx?SEZ=2&PAG=126&NOT=257
Не знаю нужное вам время, набрала 11 дня. Мне предложили только на 12.05
1 поезд. Я его выбрала и нажала продолжить.
Дальше пошел выбор кол-ва пассажиров и класса.
http://s017.radikal.ru/i432/1111/49/8d440bb130b1t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i432/1111/49/8d440bb130b1.jpg.html)
Здесь можно увидеть цену по тарифу мини.
Трениталия расписание на след. год на сайте еще не выложила, поэтому на сайте пока болтается один единственный - нескоростной поезд.
На 2012й год на скоростные поезда по 9 евро по этому маршруту еще продажи не открыты.
Лена-Лиса
20.11.2011, 22:42
Трениталия расписание на след. год на сайте еще не выложила, поэтому на сайте пока болтается один единственный - нескоростной поезд.
Вот она истина!!!!!! Значит, нужно подождать ))))
Андрей, как всегда, одним своим появлением все вопросы разрулил ))))
На 2012й год на скоростные поезда по 9 евро по этому маршруту еще продажи не открыты.
Вот она истина!!!!!! Значит, нужно подождать ))))
Андрей, как всегда, одним своим появлением все вопросы разрулил ))))
Урааааааа!
А то я уже решила отказаться от Венеции.
Андрей, ГРОМАДНОЕ GRAZIE :091:
Урааааааа!
А то я уже решила отказаться от Венеции.
Андрей, ГРОМАДНОЕ GRAZIE :091:
Prego :)
Лена-Лиса
21.11.2011, 00:03
GRAZIE :091:
Prego :)
Так и основы языка выучим ;)
я сегодня стала счастливым обладателем билетов в Бергамо на конец марта. Разрешите присоединиться к Вашей компании.
А когда примерно можно ожидать этих замечательных билетов?
пока штудировала Italy Pass про автобусы, но вопросов много, еще не решила как лучше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.