Просмотр полной версии : Галопом по Италии за 1 неделю (из цикла "Галопом по Европам")
А когда примерно можно ожидать этих замечательных билетов?.
В первых числах декабря скорее всего.
В первых числах декабря скорее всего.
спасибо!
а не знаете, на 7-х продадут?
у нас компания собралась, самолетом уже все обилечены
:008::001:
спасибо!
а не знаете, на 7-х продадут?
у нас компания собралась, самолетом уже все обилечены
:008::001:
В системе за один заказ можно купить одновременно до 5 взрослых и 5 детских билетов.
спасибо большое!
а можно еще вопрос, я правильно понимаю, что помимо скоростных есть еще поезда более медленные. (и более дешевые)
В trenitalia я их не видела, там скоростные и дороговато для нас.
Милан-Флоренция за 53 Евро в один конец не подходит.
Можете посоветовать что-то побджетнее для такой большой компании?
Где искать? автобусы? (Italy Pass ???)
Заранее благодарю!
спасибо большое!
а можно еще вопрос, я правильно понимаю, что помимо скоростных есть еще поезда более медленные. (и более дешевые)
В trenitalia я их не видела, там скоростные и дороговато для нас.
Милан-Флоренция за 53 Евро в один конец не подходит.
Можете посоветовать что-то побджетнее для такой большой компании?
Где искать? автобусы? (Italy Pass ???)
Заранее благодарю!
1. Не 53е, а таки по mini будет 42е
2. Есть IC поезда (идут 3.5 часа против 2 ч.скоростным) за 24е по mini
1. Не 53е, а таки по mini будет 42е
2. Есть IC поезда (идут 3.5 часа против 2 ч.скоростным) за 24е по mini
спасибо!
спасибо!
Всегда пожалуйста :)
JuliaNAU
22.11.2011, 01:42
Начну с благодарностей. Спасибо форуму ЛО и всем форумчанам за массу полезной информации. Отдельное же спасибо Foxlen, чей рассказ вдохновил меня решиться на подобную поездку. Андрей, спасибо за Ваш отчет и все Ваши комментарии. В сети много информации о том, что люди сами везде ездят. Но, только прочитав этот обзор, я почувствовала, что это под силу каждому.
Попробую внести свой посильный вклад в помощь начинающим туристам.
Итак, с 8 по 15 ноября 2011 года мы с мужем отправились покорять Италию (а может, правильнее сказать, что покоряться ей, так как теперь мы ее полюбили всей душой).
Чтобы огородиться от «каменей» в свой адрес, обозначу свои позиции:
- подобного рода путешествие под силу только относительно здоровым и слегка сумасшедшим;
- все сказанное ниже не относится к семьям с детьми (своих двоих мы «выгодно» пристроили бабушкам – есть с чем сравнивать, т.к. опыт с детьми есть);
- отдаю себе отчет, что в таком «галопе» трудно почувствовать дух Италии, но отнеситесь к нему как к особому жанру путешествий;
- я буду говорить о бюджетных вариантах, поэтому если Вам «проще на такси», то прошу снисходительно отнестись к моему «крохоборству», но я искренне верю, что регулярно неподаренные 2-5 евро оставляют возможность попробовать, увидеть, понюхать, пощупать еще чуть больше.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА
Все очень подробно изложено на первой странице топика. Билеты на RyanAir покупала в начале сентября. Процесс покупки билетов этой авиакомпании противопоказан тем, кто чувствует в себе зависимость от азартных игр :046: Дело в том, что цены на билеты Лаппа-Бергамо на протяжении недели, пока я их мониторила, менялись ежедневно. Нам было непринципиально, когда ехать. Интересовал промежуток с конца октября до конца ноября. В итоге, подбирая даты, я купила билеты на самолет туда-обратно на двоих за 139 евро (часто бывает, что билеты «туда» дешевые, а на даты «обратно» - в два раза выше). А вот билеты на самолет Бергамо-Рим вышли почти такими же по цене, поскольку в какой-то момент цены стали расти, я решила покупать (т.к. тут я была уже привязана к конкретным рейсам) – получилось 115 евро. А вот через пару дней (из любопытства продолжала смотреть) на нужный мне рейс были выложены беспошлинные билеты, т.е. можно было дождаться цены раза в два ниже (а можно было и не дождаться – хи-хи).
С Trenitalia проблем не стало, как только поняла «куда тыкать». Для этого надо самому некоторое время провести на сайте, пытаясь вникнуть, тогда этот интерфейс становится действительно интуитивно доступным. В итоге мы стали счастливыми обладателями билетов Милан-Венеция (и обратно) по 9 евро с носа.
Процесс покупки билетов на Сады Ватикана и «Тайную вечерю» расписан подробно и проблем не вызвал. Отмечу лишь, что накануне отъезда специально глянула – места свободные на сады Ватикана были, а на да Винчи – нет. Зато на месте при нас люди купили в свободной продаже билет на «Тайную вечерю». Понимаю, что это особенности нетуристического сезона. В любом случае, билеты появляются регулярно.
Чего мне не удалось, так это купить билеты в Ла Скало. Не удалось, т.к. в вечер нашего пребывания в Милане (как я ни тасовала дни) не было спектакля. Но сайт театра я изучила. На концерт на самую дальнюю галерку билет можно купить за 13 евро – чуть дороже входного билета в музей ;-) А на оперу за 26 евро. Надо также постоянно мониторить, поскольку билеты появляются и пропадают с определенной регулярностью. Вот ссылка на заказ билетов http://sell.charta.it/cgi-bin/mrscala?org_code=153&filtro=&abbo_mode=0&retire=off&language=eng&index=1. Обратите внимание, что если заказывать билет более чем за месяц, то он будет выслан вам на домашний адрес (отмены этой функции я не нашла). Также при выборе места можно воспользоваться функцией просмотра того, какой вид на сцену и зал будет с этого места.
И еще о том, что лучше сделать заранее. На сайте http://www.veniceconnected.com/ecommerce/carrello.php?lang=2&g=20111128 можно купить билеты на вапоретто (речной трамвайчик, на котором катаются по Венеции). Если Ваша цель не только центральная площадь, но и острова (впрочем, в любом случае такой билет стоит того - и об этом уже говорилось), то выгоднее купить билет на сутки. При этом покупка проездного в Венеции обойдется в 18 евро, а при покупке на сайте не менее чем за неделю в 13,5 евро.
МАРШРУТ
Под себя (и под новое – с ноября – расписание рейсов) маршрут был сформирован иначе.
08.11.11, вторник вылет из Лаппы в Бергамо
09.11.11, среда утренний поезд Милан-Венеция
10.11.11, четверг вечерний поезд Венеция-Милан
11.11.11, пятница день в Милане
12.11.11, суббота вылет из Бергамо в Рим
13.11.11, воскресенье день в Риме
14.11.11, понедельник день в Риме
15.11.11, вторник перелет Рим-Бергамо-Лаппа
Во вторник, 8 ноября 2011, мы выдвинулись из Питера (воспользовались сервисом компании «Евролайт» - трансфер до аэропорта Лаппы и обратно за 1400 рублей). Самолет по моск.времени вылетает в 23-40. Прибывает в Бергамо по итальянскому времени в те же 23-40. Первую ночь провели в аэропорту Бергамо. Ночь – громко сказано, т.к. первым же автобусом в 4 утра мы уехали в Милан. Обратите внимание, что три билета на шаттл продаются по цене двух. А если из желающих сгруппироваться очереди нет (в 4 утра в автобусе были только мы), то можно взять return tiket, т.е. билет туда-обратно (билет в один конец стоит 10 евро, туда-обратно 15 евро).
В начале шестого Милан просыпается. До поезда оставалось чуть больше полутора часов, поэтому мы решили хоть глазочком взглянуть на город. Даже удалось выпить капучино с круасаном.
Семичасовой поезд увез нас в Светлейшую Венецию. Когда в 9-30 мы вышли из здания вокзала, то с трудом поверили своим глазам – безоблачное небо и солнце, рисующее на тротуаре длинные тени. Забегая вперед, скажу, что такая погода была во все дни нашей поездки. Так что и в ноябре туристам есть, что ловить.
Первый день провели на островах (Мурано, Бурано, Торчелло) и лишь затемно увидели Сан-Марко. Второй же день ушел на прогулки по основной части. Вечерним 6-часовым поездом вернулись в Милан.
В Милане на 8-15 была забронирована «Тайная вечеря». После двух надо было попадать в замок Сфорца (пятница же!). Все остальное время – носиться по городу, как бешеные табуретки.
После второй ночи в Милане (утром субботы мы-таки успели пошопиться на рынке Саббатини!) дневной самолет унес нас в Рим. Нет смысла покупать билет на автобус заранее (были мысли купить через сайт Terravision). От аэропорта Чампино до вокзала Термини ходит несколько автобусов разных компаний по одинаковым ценам. Поэтому лучше на месте сесть на автобус с более ранним отправлением (купить билет туда-обратно за 8 евро, т.к. отдельно проезд Термини-Чампино стоит не 4 евро, а 6). В ноябре часов в 5 вечера уже начинает смеркаться. Поэтому мы решили не терять час светлого времени – и, не заезжая в гостиницу (благо, путешествовали мы с двумя небольшими рюкзачками), отправились «хоть глазочком» увидеть Рим.
Воскресенье прошло на одном дыхании – ведь нам нужно было УВИДЕТЬ ВСЕ (дайте мне таблеток от жадности – да побольше, побольше!).
Понедельник начали в Ватикане. А во второй половине дня добежали от тех мест, которые еще от нас скрывались – третье (а может, четвертое-пятое) дыхание открывалось при мысли, что на следующий день уже обратно.
Вторник провели в пути домой: на метро до вокзала Термини – на шаттле до аэропорта Чампино - на самолете до Бергамо - на следующем самолете до Лаппеенранты – на маршрутке до дома.
JuliaNAU
22.11.2011, 01:43
ОТЕЛИ
Венеция. Hotel Canal & Walter*** http://www.hotelcanal.com/ru/ Очень удобное расположение – 5 минут от вокзала, заблудиться невозможно. С поезда в половине десятого утра зашли, чтобы оставить вещи – без проблем (правда, рюкзак остался в куче подобных вещей прямо в небольшом холле при входе). Зато вечером ждал сюрприз. Несмотря на то, что нас зарегистрировали еще до часа заселения, вечерняя администратор сообщила о накладках и предложила нам провести ночь в соседнем отеле и посулила дисконт. По сути, нам было все равно. Нам показали комнату в отеле в 20 метрах от «нашего» и выдали ключ от входной двери и от двери в номер. Позавтракали мы в «нашем» отеле (завтрак порадовал кофе, бутербродами и выпечкой - а-ля шведский стол). Самым приятным был момент расплаты. Номер я бронировала за 55 евро (еще переживала, не будет ли клоповник за такие деньги). А с карты сняли лишь 40 евро!!! Еще из плюсов – в 5 минутах ходьбы супермаркет и почта.
Милан. Hotel Calypso*. «чёй-то сайта не нашла» - наверное, плохо искала (бронировала по http://www.booking.com/hotel/it/calypso-milano.en-gb.html?aid=320941;label=rynr-home-navtab;sid=bc02f103f5288dbe2cbb2f165413321b;dcid=1 ). Ну, отельчик так себе. Выбирала только из-за цены + близко к вокзалу. По факту оказалось, что месторасположение отеля и впрямь чудненькое: тут тебе и вокзал, и несколько станций метро по разным веткам, и улица Буэнос Айрес с бесконечными магазинами, и поужинать масса мест. А скромную комнату, застиранные до дыр полотенца, отсутствие фена и уж очень убогий завтрак (кофе типа из пакетиков, круасан в упаковке, пара джемов…) вполне можно пережить. Просто получилось так, что в нашей поездке это был самый слабый и самый дорогой отель – ну, не стоит это 70 евро за ночь.
Рим. Waldorf B&H Hotels. http://www.hotelwaldorf.net/ru/index.html Воспользовалась рекомендацией автора топика (и опять спасибо – к сожалению, остальные отели были заметно дороже тех, что были выбраны нами). Прекрасный отель: прямо ковровые дорожки (это даже не блажь – в ноябре все кафельные полы в отелях студят ноги; ну, мелочь, но ведь никто в такую поездку не берет тапочки), люстры, лифты… В номере на подносе электрочайничек и пакетики с чаем. Есть фен и холодильник. Но больше всего порадовал завтрак (мне же надо было постоянно полноценно кормить мужа, чтобы он мог и дальше передвигаться!!!). Яичница с беконом – это сказка! Однако остается одно НО. Заехали в отель 12 ноября. Выехали 15 ноября. Заплатили (в соответствии с бронированием) 203,70 евро (191,7 + 12 сбор койка-место). Но дома вижу выписку по карте (а Сбербанку я верю больше, чем себе), что за пару дней до заселения с меня сняли стоимость первой ночи. Написала в отель. Ответили, что это было замораживание суммы. Пока не разобралась.
ПИТАНИЕ
В Италии голодным остаться трудно. Также почти не слышала, чтобы кто-то жаловался на невкусную еду. Тем не менее, назову несколько мест, в которых нам особенно понравилось.
В Венеции на острове Мурано есть заведение Trattoria La Perla - Ai Bisatei (адрес Campo San Bernardo, 1). Около полудня там обедают местные стеклодувы. Мы пришли туда около часу, поэтому нам нашли местечко. Вкусно, сытно, недорого, колоритно...
В Милане порадовало кафе The Kitchen (адрес Via Scarlatti, 7), расположено недалеко от центрального вокзала, рядом с метро Lima. Специфичность заведения в том, что все официанты – девушки с восточной внешностью. Но кухня – итальянская (включая котлету по-милански). Еще один хинт. Около 8 вечера закрываются магазины на Буэнос Айрес. И в течение минут 15 все кафе наполняются людьми. Надо успевать занять место :014:
Еще в Милане не пропустите знаменитую пирожковую Luini Panzerotti (адрес Via S. Radegonda 16) – это в двух шагах от Дуомо. В дневное время к заведению тянется две внушительных очереди, которые, впрочем, быстро продвигаются. Пирожки довольно-таки большие, цена одного 2-3 евро. Настройтесь быстро делать заказ, когда подойдете к кассе.
В Риме очень душевно ужинать в районе Трастевере. Кафешек там сотни. Нам приглянулось на Via della Lungaretta. Наконец-то здесь попробовала равиоли. Взяла с тунцом. Оказалось, что начинка самих пельмешек сырная, а вот залито все густым соусом с кусочками рыбы.
СУПЕРМАРКЕТЫ
В Венеции есть сеть супермаркетов COOP. Один из них расположен в 5 минутах от Сан Марко, другой нашелся рядом с Фрари. Объяснять, как их найти – неблагодарное занятие. Просто на чистом итальянском спрашиваете какого-нибудь аборигена: «Супермаркет?» - и подтверждаете вопросительную интонацию активной жестикуляцией. Кто-нибудь да ответит. Единственный магазин, путь к которому можно описать словами, расположен рядом с Pl.Roma. От ж/д вокзала поворачиваете направо и идете через мост на площадь Рима. Если стоять спиной к каналу, то искать надо правее (за почтой). Впрочем, если в Гугле открыть карту Венеции, то увидите значок «авоська», подписанный Coop Venezia Pl.Roma – чуть левее и ниже от вокзала.
В Милане по пути нам попался магазинчик, но название и адрес не запомнила. Зато расскажу про рынок Саббатини, который по субботам раскидывает свои палатки на площади Sant'Agostino (одноименная станция метро). И ничего бы в нем такого не было (похож на сотни передвижных рынков), если бы не потенциальная возможность купить фирменные вещи за малые деньги. Так, например, мы нашли палатку, в которой среди груды новых вещей по 20 евро я нашла для себя ветровку Esprit.
А на обратном пути мы зашли в Orio Centre – напротив аэропорта в Бергамо. Между рейсами у нас было чуть больше трех часов, поэтому мы смело пошагали в сторону торгового центра (выходите из здания аэропорта, проходите мимо стоянки автобусов, поворачиваете направо, доходите до светофора, переходите по подземному переходу – и вот вам «наша Мега»; всего идти не более 15 минут). Среди сотен брендовых магазинов не пропустите гипермаркет, где мы купили несколько видов сыров (на пробу домочадцам).
В Риме мы закупились (включая подарки) в большом супермаркете Conad на вокзале Термини. В прогулках по городу также обязательно наткнетесь на небольшие магазинчики.
ТУАЛЕТЫ
Возможно, это очень интимная тема. Тем не менее, важная.
Помимо традиционных бесплатных мест в Макдональдсах и подобных заведениях, в Риме есть WC в некоторых крупных соборах (например, в Санта-Мария-Маджоре).
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
Все есть в путеводителях. Позволю себе лишь несколько реплик.
В Венеции обязательно дойдите до церкви San Zaccaria (это в 5 минутах от Сан Марко). Именно здесь находится «Мадонна с младенцем и четырьмя святыми» работы Беллини (Джамбеллино), которую упоминал в своем эссе «Набережная неисцелимых» Иосиф Бродский: «…из-за прекрасной "Мадонны с младенцем" Беллини. Я хотел высадиться там и взглянуть на картину, на дюйм, отделяющий Ее левую ладонь от пятки Младенца. Этот дюйм - даже гораздо меньше! - и отделяет любовь от эротики. А может быть, это и есть высшая форма эротики…» Об этом (и многом другом важном и интересном) я узнала из блога http://europeantravelinfo.blogspot.com/2010/03/blog-post_10.html .
В Риме я была одержима увидеть как можно больше Микеланджело. Вот перечень мест, показанных к посещению.
Капитолийская площадь: рисунок на мостовой, фасады, идея со статуей Марка Аврелия, лестница (Кордоната).
Ватикан: собор Св. Петра, роспись потолка и алтарной стены Сикстинской капеллы, Оплакивание (Пьета), форма папских гвардейцев.
Базилика Санта-Мария-дельи-Анжели: проект церкви и солнечные часы.
Церковь Сан-Пьетро ин-Винколи: скульптура «Моисей»
Церковь Санта-Мария-сопра-Минерва: скульптура «Воскресший Христос»
Ворота Пия
Карниз палаццо Фарнезе
Этот перечень я позаимствовала из отчета о поездке в Рим у Талуши http://www.talusha1.narod.ru/travel/italy/italy2004_txt.htm . Рекомендую этот отчет, т.к. в нем оказалось немало полезностей.
ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ
В аэропорту Лаппы есть бесплатный WiFi. Даже не имея ноутбука можно скинуть «привет» родным и близким, т.к. сейчас у многих в телефонах Скайп. Да и по всей Италии много точек.
Не бойтесь заблудиться в Венеции. Во-первых, это действительно интересно (люди, которые отправляются в подобные путешествия, как правило, очень хорошо дружат с картами; и слово «заблудиться» в повседневной жизни вызывает, например, у меня некоторую иронию; но это не про Венецию). Во-вторых, направление движения от вокзала до Сан-Марко (и обратно) добрые люди обозначили табличками, стрелочками краской по трафарету, а порой и просто кистью.
Из путеводителей мне очень нравится серия «Оранжевый гид». Но три книжки (Венеция, Милан и Рим) потянули почти на кило двести. Поэтому рука у меня дрогнула, и я купила только Рим и Милан из «Красного гида» (потоньше). Очень слабенькие путеводители, разочарована. Пожалуй, самые низкие цены на «Оранжевый гид» в «Ашане».
Итак, в 8 по 15 ноября 2011 года мы с мужем отправились покорять Италию (а может, правильнее сказать, что покоряться ей, так теперь мы ее полюбили всей душой).
Просто супер! МО-ЛОД-ЦЫ! :) :) :)
JuliaNAU
22.11.2011, 11:52
Просто супер! МО-ЛОД-ЦЫ! :) :) :)
Ваша похвала - особенно приятна. Почти как сама поездка;)
. Зато на месте при нас люди купили в свободной продаже билет на «Тайную вечерю». Понимаю, что это особенности нетуристического сезона.
эх...ну да ладно, у нас все равно времени в обрез получилось ...не успели бы
но ведь никто в такую поездку не берет тапочки
мы брали :008: и оч довольны -купили в Икее за 200 р -легкие ,плоские и места не занимают
утром субботы мы-таки успели пошопиться на рынке Саббатини
и как улов?
Лена-Лиса
22.11.2011, 23:07
Начну с благодарностей. Спасибо форуму ЛО и всем форумчанам за массу полезной информации. Отдельное же спасибо Foxlen, чей рассказ вдохновил меня решиться на подобную поездку. Андрей, спасибо за Ваш отчет и все Ваши комментарии. В сети много информации о том, что люди сами везде ездят. Но, только прочитав этот обзор, я почувствовала, что это под силу каждому.
Спасибо огромное за такой подробный отчет!!!!:flower:
Нам с мужем предстоит подобная поездка через неделю. Но мы решили особо не разрываться. У нас будет только Милан-Венеция-Милан по 2 дня с вылетом из Пулково.
По вашим свежим следам сделала много заметок.
Есть вопрос про вапоретто. Как считается проезд по проездному: сутки с момента компостирования? Или же до 0 часов, а завтра новый билет нужен?
Сегодня будем покупать, крайний срок завтра вечером, ибо уже меньше недели получится, если позднее брать.
Лена-Лиса
22.11.2011, 23:07
Присоединяюсь к вопросу про рынок))))
JuliaNAU
23.11.2011, 00:44
и как улов?
уже хвасталась - за 20 евро ветровка Esprit.
Но у меня не было цели что-нибудь привезти из Италии. Было осознанно принятое решение, что мы едем без багажа. Поэтому за плечами у нас было только по небольшому рюкзачку, которые по пути туда были заполнены преимущественно распечатками всего того, что нам предстояло + продуктами на первые сутки, а обратно забиты подарками (привет тапочкам :004:). Так что могла позволить себе лишь что-то компактное.
О! Еще забыла про кожаную сумку за 55 евро. Она не брендованная. Но очень уж мне приглянулась.
Кстати, вместо воды в дорогу я купила несладкие мандарины - и чистить удобно, и освежают.
Присоединяюсь к вопросу про рынок))))
Ну, может я тогда поподробнее расскажу. Начну с того, что в тот день у нас был самолет в 14-10, т.е. из Милана надо было выезжать в сторону аэропорта часов в 11 утра. Накануне всю "кулюторную" программу мы выполнили. Поэтому с чистой совестью решили, что до 10 утра :080: вполне можем позволить себе шоппинг. Несложные расчеты показали, что для этого из отеля надо выходить часа за три. И тут я вспоминаю, что накануне прокомпостировала суточный проездной в 7-15 утра. Мы ускоряемся - и в 7-10 по тому же суточному проездному благополучно попадаем в подземку. Глупо - но сэкономили целых 3 евро!!! Собственно, это все к тому, что в Милане суточный билет - абсолютно точно 24 часа.
И вот около 8 утра мы оказываемся на рынке первыми покупателями. Я бы даже сказала - "первее" продавцов. С рюкзачками за спиной чинно прошлись по продуктовым рядам, понюхали, посмотрели - прошли мимо. Потом дошли до вещевых рядов. Там еще только раскладывали столы. Но к 9 часам уже шла бойкая торговля.
Если вдруг кто-то не знает, то поясню. Во многих южных городках в определенные дни недели на определенных улицах города разворачивается передвижной рынок. Это не стихийная торговля. Места заранее у всех определены, игроки из года в год примерно одни и те же.
В случае с рынком Саббатини, китайских товаров значительно меньше, чем я видела в других местах. Но все равно, пожалуй, не меньше трети. Еще треть - недорогие вещи так себе фасона и качества. А вот остальное может представить интерес, если придирчиво и долго ковыряться: кожаные (и НЕкожаные) сумки, много верхнего трикотажа, аксессуары. Сувениров, увы, нет:005: В целом рынок небольшой - вещевые ряды в длину метров 300, наверное. Если бы не попалась палатка с фирменными вещами, то решила бы, что на этот рынок и не стоит тратить времени. А в этой палатке в общей куче были выложены новые (с бирками и этикетками, даже кое-где с ценниками) брендованные вещи: куртки, ветровки, пиджаки, плащи, джинсы, рубашки, трикотаж. Цены на джинсы и рубашки 15 евро, на остальное - 20 евро.
Если на картах Гугл на площадь Sant'Agostino "выпустить человечка", то можно посмотреть панорамы этого места и попытаться представить атмосферу.
JuliaNAU
23.11.2011, 01:38
Как считается проезд по проездному: сутки с момента компостирования? Или же до 0 часов, а завтра новый билет нужен?
Сутки, 24 часа.
У нас некрасиво получилось. Мы только приехали в Венецию, и собрались на острова. Пока смотрели, с какого причала какой номер отправляется, обнаружили, что нужный нам вот-вот уйдет. Побежали - и даже не вспомнили, что надо компостировать билет. Доплыли до Мурано, там нагулялись - и уже около трех часов дня перед отправлением на Бурано уточнили, "куда тыкать", и закомпостировали билет. Поскольку на следующий день утром мы отправлялись также от вокзала, то в инфопункте уточнили, до какого времени действует наш билет - до "около" трех.
Я вот только теперь одного не понимаю. Я не покупала билет заранее, а брала около вокзала (про неделю я узнала как раз за неделю, когда собралась-таки купить билеты). Если билет начинает действовать с момента активации, то почему нельзя купить билет более, чем за неделю, а активировать, когда удобно? Тем более, что в комментах на их сайте написано "Tickets must be picked up at any of the ACTV's ticket machines or at any of Veniceconnected points. The card's validity starts from the exact moment - hour and minutes - when pick up takes place." (ну, типа, этот билет еще надо забрать в автомате или офиц.пункте, и с этого момента он начинает действовать).
Спасибо большое за отчет, тоже много возьму на заметку.
Мы только в начале подготовки - в марте собираемся.
Про суточный билет я пока пропустила, ткните пожалуйста, где прочитать про него.
JuliaNAU
23.11.2011, 02:40
Про суточный билет я пока пропустила, ткните пожалуйста, где прочитать про него.
Наверное, я не поняла вопрос. Это про Милан или про Венецию?
Наверное, я не поняла вопрос. Это про Милан или про Венецию?
Если знаете, то и про Милан, и про Венецию!
Заранее благодарю!
про транспорт только села выяснять, вопросов уйма.
JuliaNAU
23.11.2011, 03:54
Если знаете, то и про Милан, и про Венецию!
В Милане можно приобрести билет на сутки на все виды транспорта. Стоит 4,5 евро на человека (одноразовая поездка 1,5 евро). На моей карте Милана были обозначены маршруты не только метро (если вдруг где-то скачаете вот такую схему метро http://img.tourister.ru/files/3/0/4/8/1/4/304814.png - не пугайтесь, т.к. нужен будет только центр), но и трамвая. Поэтому мы позволили себе покататься на трамвайчиках, когда ноги отказывались ходить. Так, например, мы бы вряд ли решились пешкодралом добраться до каналов.
В Венеции одноразовая поездка на вапоретто стоит 6,5 евро, а абонемент на сутки - от 13,5 евро (при бронировании не менее чем за неделю на сайте http://www.veniceconnected.com/buy/calendar) до 18 евро при покупке на месте (или на том же сайте, но меньше, чем за неделю). Еще есть варианты билетов на 12 часов (заранее 12 евро, на месте 16 евро), на двое суток (21 евро заранее, 28 евро на месте) и другие (смотрите варианты на сайте).
В Милане можно приобрести билет на сутки на все виды транспорта. .
Насколько я помню, в Милане суточный билет действует до полуночи, а не 24 часа с момента первого использования (как в Венеции). Т.ч. внимательнее.
Лена-Лиса
23.11.2011, 10:42
Сутки, 24 часа.
Спасибо!!!:flower:
Хорошо, что у вас билеты не проверили))))
Мы будем жить на островной части, с выходом из отеля прямо на канал с остановкой. Надеюсь, "выкатаем" наш проездной по полной программе))))
Лена-Лиса
23.11.2011, 10:43
Насколько я помню, в Милане суточный билет действует до полуночи, а не 24 часа с момента первого использования (как в Венеции). Т.ч. внимательнее.
:005: а где узнать точнее????
:005: а где узнать точнее????
Да, я не прав, видимо с Римом спутал. Вот смотрю http://www.atm-mi.it/en/ViaggiaConNoi/Biglietti/Pages/Biglietti%20Urbani.aspx и читаю "One Day Ticket- Validity: 24 hours after stamping."
Лена-Лиса
23.11.2011, 11:22
Да, я не прав, видимо с Римом спутал. Вот смотрю http://www.atm-mi.it/en/ViaggiaConNoi/Biglietti/Pages/Biglietti%20Urbani.aspx и читаю "One Day Ticket- Validity: 24 hours after stamping."
Спасибо! Хорошие новости )))
JuliaNAU
23.11.2011, 11:41
Вот смотрю http://www.atm-mi.it/en/ViaggiaConNoi/Biglietti/Pages/Biglietti%20Urbani.aspx и читаю "One Day Ticket- Validity: 24 hours after stamping."
Вот и я думаю: ведь турникеты в метро нас бы просто не впустили за 5 минут до истечения 24 часов с момента активации, если бы билет закончил действовать в 00 часов.
JuliaNAU
23.11.2011, 11:44
Кстати, про метро. В Риме та ветка метро, на которой находится гостиница Waldorf (она же ведет к Ватикану), работает только до 21 часа (кроме субботы), а позже по этому маршруту идут автобусы. Так будет до марта, если я не ошибаюсь.
.
Первый день провели на островах (Мурано, Бурано, Торчелло) и лишь затемно увидели Сан-Марко. Второй же день ушел на прогулки по основной части. Вечерним 6-часовым поездом вернулись в Милан.
.
а можно краткий экскурс по островам?:flower:
и если есть какая -нибудь особо приглянувшаяся и полезная ссылочка по Венеции
и если есть какая -нибудь особо приглянувшаяся и полезная ссылочка
Википедия? :))
Википедия? :))
интересно мнение человека, который там за 2 дня все обошел:004:
JuliaNAU
25.11.2011, 16:12
и если есть какая -нибудь особо приглянувшаяся и полезная ссылочка по Венеции
Ссылочка на интересный блог по Венеции есть в моем рассказе (вот тут http://europeantravelinfo.blogspot.com/2009/02/blog-post_10.html). Еще есть путеводитель "Афишы" http://www.2venice.info/
На нас Мурано, безусловно, произвел глубокое впечатление, т.к. знакомство с Венецией мы начали именно оттуда. Все стеклодувные заводы дислоцированы на Мурано. На каждом углу стекольная лавка, стекольная мастерская, стекольный музей. От этой красоты трудно оторвать глаз. Сразу хочется все купить - я не удержалась от небольших безделушек: себе подвеску, маме булавку на шарф, детям "конфеты", ну и "на всякий случай" - часики. Больше всего понравились "воздушные" шары в натуральную величину. (Впрочем, стекольных дел мастера Мухинского училища делают вещицы не менее привлекательные). Церкви Мурано не поразили.
Бурано - остров, совершенно не похожий на другие острова лагуны. Их народное творчество (кружева) производит меньшее впечатление, чем стекло. Но у некоторых витрин хочется поглазеть на искусные вещицы (хоть и говорят, что это все Тайвань). Зато не переставали ахать: все невысокие домики острова выкрашены в яркие цвета, за каждый углом - новое буйство красок. И если бы не повсеместно развешенное на просушку белье, можно было бы подумать, что это не жилье, а декорации. Ну, очень живописно. И очень тихо и спокойно - лишь часть туристов добредает до Бурано.
А вот на Торчелло - вообще деревенская тишь. На причале нас встретила курица. Насколько я понимаю, с этого острова жизнь ушла на другие острова, оставив здесь лишь первый венецианский храм да трон Атиллы. И собор, и стоящая рядом церковь своими византийскими мозаиками трогают до глубины души.
В путеводителе Афишы описаны и другие места на островах. Но мы с лучами закатного солнца отправились обратно.
Ссылочка на интересный блог по Венеции есть в моем рассказе (вот тут http://europeantravelinfo.blogspot.com/2009/02/blog-post_10.html). Еще есть путеводитель "Афишы" http://www.2venice.info/
На нас Мурано, безусловно, произвел глубокое впечатление, т.к. знакомство с Венецией мы начали именно оттуда. Все стеклодувные заводы дислоцированы на Мурано. На каждом углу стекольная лавка, стекольная мастерская, стекольный музей. От этой красоты трудно оторвать глаз. Сразу хочется все купить - я не удержалась от небольших безделушек: себе подвеску, маме булавку на шарф, детям "конфеты", ну и "на всякий случай" - часики. Больше всего понравились "воздушные" шары в натуральную величину. (Впрочем, стекольных дел мастера Мухинского училища делают вещицы не менее привлекательные). Церкви Мурано не поразили.
Бурано - остров, совершенно не похожий на другие острова лагуны. Их народное творчество (кружева) производит меньшее впечатление, чем стекло. Но у некоторых витрин хочется поглазеть на искусные вещицы (хоть и говорят, что это все Тайвань). Зато не переставали ахать: все невысокие домики острова выкрашены в яркие цвета, за каждый углом - новое буйство красок. И если бы не повсеместно развешенное на просушку белье, можно было бы подумать, что это не жилье, а декорации. Ну, очень живописно. И очень тихо и спокойно - лишь часть туристов добредает до Бурано.
А вот на Торчелло - вообще деревенская тишь. На причале нас встретила курица. Насколько я понимаю, с этого острова жизнь ушла на другие острова, оставив здесь лишь первый венецианский храм да трон Атиллы. И собор, и стоящая рядом церковь своими византийскими мозаиками трогают до глубины души.
В путеводителе Афишы описаны и другие места на островах. Но мы с лучами закатного солнца отправились обратно.
Спасибо , добрый человек :)
JuliaNAU
26.11.2011, 00:44
Спасибо , добрый человек :)
Дык, я же от души...
JuliaNAU
26.11.2011, 01:05
Еще одно замечание (вдруг кроме меня найдется еще какая-нибудь такая же наивная, как комсомолка при социализме). В общем, я почему-то сама для себя решила, что у буржуев должны ВЕЗДЕ принимать к оплате банковскую карту. Тем более, что при подготовке к поездке я так "насобачилась" покупать все по карте... Да и у нас я чаще всего плачу картой.
Только я не учла того, что подавляющее большинство покупок будет в заведениях, которые не могут позволить себе иметь терминал (ну, в овощном ларьке же никто не возьмет у меня к оплате карту).
И так, я взяла с собой оставшиеся от предыдущих поездок около 100 евро мелких денег + еще "на всякий случай" согласилась взять 500 евро, которые моя мама (слушайте мамочек - плохого не посоветуют!!!) навязчиво предлагала.
А теперь представьте мою панику, когда мелкие деньги разошлись у меня почти в первый же день в Венеции, купюру в 500 евро никто не хочет принимать к оплате (типа, нет сдачи), а про банковскую карту никто и слышать не хочет. Ситуация разрулилась, когда уже в Милане нашли банк, где нам любезно разменяли купюру на более мелкие банкноты. Даже боюсь подумать, где бы мы были, если бы не мамины 500 евро (утром в Милане пересчитывала монеты, чтобы купить кофе - любезный бармен подсказал, что нам хватает, чтобы выпить у стойки - а на посидеть на улице уже нет).
В итоге по карте я смогла расплачиваться только в сетевых супермаркетах и брендовых магазинах, в отелях, в некоторых музеях (например, даже во Фрари карту не берут).
Лена-Лиса
26.11.2011, 01:09
Да, уж!!!
Милан, это вам не Беларусь, где теперь во всех забегаловках есть терминалы :))
Спасибо за подсказку.
Мы планировали взять тысячу страховочных евро. Видимо, придется побольше купить.
JuliaNAU
26.11.2011, 01:13
О, еще смогла по карте оплатить в Венеции вапоретто. А про музеи, пожалуй, "загнула" - не могу припомнить...
Tuphelka
28.11.2011, 01:49
ваш отчет теперь - моя настольная книга))
Для тех, кто в курсе - фотографии восстановил :)
Вдохновилась вашим отчетом на поездку в Италию) почти по такому же маршруту + еще Флоренция с ее окрестностями.:flower::flower::flower:
и вот столкнулась с проблемой:001:
смотрю билеты на сайте http://www.trenitalia.com на май месяц, и практически все даты и все напрвления цена - NA:010: это значит, что еще нет продажи или уже все выкуплено?
еще на конец марта не появились, а вы про май
я вот про забастовки подумала.
у нас столько переездов между городами. Заранее конечно дешевле, а вот не попасть бы с этими билетами
еще на конец марта не появились, а вы про май
уже есть билеты до 9 апреля, методом тыка определила и сообразила, что рано начала паниковать:
получает за 4 месяца продажа)
есть, но как-то выборочно. Не все. если смотреть на более близкие даты, например, на январь, то поездов явно больше.
Вдохновилась вашим отчетом на поездку в Италию) почти по такому же маршруту + еще Флоренция с ее окрестностями.:flower::flower::flower:
и вот столкнулась с проблемой:001:
смотрю билеты на сайте http://www.trenitalia.com на май месяц, и практически все даты и все напрвления цена - NA:010: это значит, что еще нет продажи или уже все выкуплено?
Нету еще полного расписания на следующий год у итальянцев. В январе будет наверно уже всё.
Foxlen, добрый вечер.
появились билеты на конец марта
цены Милан - Венеция (мини) - 26 Евро
Венеция - Флоренция (мини) - 34 Евро
Немного не те, что анонсировала trenitalia , но уже так понимаю, надо брать, пока дают??? Или я не туда смотрю, или уже все по 9-17 Евро раскупили?
И еще вопросик, если надо 3-4 переезда купить, то все сразу покупать? как-то не поняла как это сделать?
Лена-Лиса
15.12.2011, 22:44
Foxlen, добрый вечер.
Немного не те, что анонсировала trenitalia , но уже так понимаю, надо брать, пока дают??? Или я не туда смотрю, или уже все по 9-17 Евро раскупили?
И еще вопросик, если надо 3-4 переезда купить, то все сразу покупать? как-то не поняла как это сделать?
Пройдите еще на один шаг и будет вам МИНИ :))
вот скрин:
http://s016.radikal.ru/i334/1112/bb/707a795db1a1.jpg (http://www.radikal.ru)
Foxlen, добрый вечер.
Если они только (день-другой) появились, то дешевых нет точно не потому, что раскупили - прошлым летом и за месяц можно было по 9 евро купить. Возможно, они только начали формирование расписания и выкладывание ценников и прайс еще будет откорректирован. Но это мое имхо.
Если нужно покупать несколько билетов на разные направления, то нужно зарегистрироваться на сайте, набрать все нужные билеты в свою корзину и потом ее одномоментно оплатить.
Спасибо большое! может кризис на них повлиял ;)
Займусь сегодня-завтра.
А мини быстро раскупают? Не в курсе? За два дня на март не раскупят?
Пройдите еще на один шаг и будет вам МИНИ :))
Я и написала цены уже мини, base дороже
Займусь сегодня-завтра.
Думаю, не раскупят :) А вообще мониторинг прошлого года показал, что раскупаемость зависит от направлений и самая медленная на маршруте Милан-Венеция.
Думаю, не раскупят :) А вообще мониторинг прошлого года показал, что раскупаемость зависит от направлений и самая медленная на маршруте Милан-Венеция.
видимо туристы предпочитают летать в Венецию напрямую...
IMHO скорее потому, что поездов на этом отрезке очень много
Лена-Лиса
18.12.2011, 13:32
Займусь сегодня-завтра.
Я выбрала конец марта 26-27 число вроде (не помню точно).
Наверное, нужно пробовать )))
Удачи!!!
IMHO скорее потому, что поездов на этом отрезке очень много
Соглашусь :)
JuliaNAU
19.12.2011, 00:36
А я добавлю (вернее, повторю постулат, выдвинутый Foxlen), что еще нужно внимательно подбирать поезда в течение дня. Например, когда я покупала на ноябрь, поезд Милан-Венеция стоил по тарифу mini 9 евро лишь не некоторые рейсы. Я не очень готова поддержать, что утро-вечер дешевле,- просто надо "входить" в каждый рейс и смотреть цену.
Всем доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, может кто знает: Пытаюсь купить билеты в Ватикан на 19 февраля (на 3-х человек) на сайте http://biglietteriamusei.vatican.va/musei/tickets/do но сайт предлагает даты только до 15 февраля!
Может еще рано, нужно подождать? Или после 15 начинаются религиозные праздники и посещение будет невозможным?
Всем доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, может кто знает: Пытаюсь купить билеты в Ватикан на 19 февраля (на 3-х человек) на сайте http://biglietteriamusei.vatican.va/musei/tickets/do но сайт предлагает даты только до 15 февраля!
Может еще рано, нужно подождать? Или после 15 начинаются религиозные праздники и посещение будет невозможным?
Имхо просто еще не открыли. Праздники у них 11 февраля, а потом 19 марта.
А я добавлю (вернее, повторю постулат, выдвинутый Foxlen), что еще нужно внимательно подбирать поезда в течение дня. Например, когда я покупала на ноябрь, поезд Милан-Венеция стоил по тарифу mini 9 евро лишь не некоторые рейсы. Я не очень готова поддержать, что утро-вечер дешевле,- просто надо "входить" в каждый рейс и смотреть цену.
Спасибо! Точно, так и есть. На самые ранние поезда 9 Евро
Ольгутка
19.12.2011, 07:22
Для тех, у кого будет больше времени (до 1 дня), как альтернативу фуникулеру в городе Комо, в Лекко рекомендую канатную дорогу на близлежащую гору - подробнее на сайте этого высокогорного парка http://www.pianierna.com/
При попытке перейти по ссылке, почему-то запрашивают имя пользователя и пароль. Это только у меня так?
На Тайную Вечерю на сайте http://www.vivaticket.it/evento.php?id_evento=298097&op=cenacoloVinciano&change_language=1 открывается продажа за 4 месяца.
Уважаемый Андрей! Помогите пожалуйста :091:
Билеты на Тайную Вечерю я купила, мне прислали на почту подтверждение (и деньги с карты сняли :014:) а вот про распечатку я не пойму:
- нужно ли ее иметь? Если да, то как распечатать?
- на сайте не пойму, куда нужно войти, для того чтобы набрать код транзакции (или другие секретные данные) для распечатки электронного билета. :009:
Имхо просто еще не открыли. Праздники у них 11 февраля, а потом 19 марта.
Огромное спасибо!!! Успокоили :)
Уважаемый Андрей! Помогите пожалуйста :091:
Билеты на Тайную Вечерю я купила, мне прислали на почту подтверждение (и деньги с карты сняли :014:) а вот про распечатку я не пойму:
- нужно ли ее иметь? Если да, то как распечатать?
- на сайте не пойму, куда нужно войти, для того чтобы набрать код транзакции (или другие секретные данные) для распечатки электронного билета. :009:
А там нет электронного билета как такового. С распечаткой, пришедшей на e-mail, подходите на ресепшен за 15-20 минут до начала и получаете "живые" билеты.
А там нет электронного билета как такового. С распечаткой, пришедшей на e-mail, подходите на ресепшен за 15-20 минут до начала и получаете "живые" билеты.
Нет, вложения нет!
есть ссылки, подтверждение авторизации:
"LA TRANSAZIONE E' STATA AUTORIZZATA.
TRANSACTION APPROVED.
Nome Commerciante/Merchant Name: www.vivaticket.it
Sito Web Commerciante/Merchant Web Site: http://www.vivaticket.it"
и номер (или код) авторизации.
Подскажите знающие хотим арендовать машину в Венеции и проехать в Милан через Верону и Бергамо, кто пользовался?
И какие еще растраты будут?:008:
Нет, вложения нет!
TRANSACTION APPROVED.
Nome Commerciante/Merchant Name: www.vivaticket.it (http://www.vivaticket.it)
Вам пришло письмо с TRANSACTION CODE типа VIVATK100615396732 в теле?
Распечатываете это письмо (не вложение, а само тело) и всё.
"Please collect the tickets at the box office right beside the entrance of the museum, at least 20 minutes before your visit starting time in order to avoid your admission loss. You will need to show up a print of this very purchase receipt together with a valid ID or, in case you are not the actual reservation nominee, with a copy of the nominee's ID"
Нет, вложения нет!
TRANSACTION APPROVED.
Nome Commerciante/Merchant Name: www.vivaticket.it
Андрей, благодарю Вас за Вашу участливость в моей судьбе, но я нашла.
На главной странице, в самом низу книклула на: CHECK RELATED EVENTS
а затем вкладку: View Receipt
ввела то что мне подтвердили и Je vous en prie (же вуз ан при :support:)
Еще раз спасибо!!! :flower::flower::flower:
Подскажите знающие хотим арендовать машину в Венеции и проехать в Милан через Верону и Бергамо, кто пользовался?
И какие еще растраты будут?:008:
чем пользовался -машиной?:005:
про траты- как везде, как минимум -бензин
а дальше -парковки , платные дороги
чем пользовался -машиной?:005:
про траты- как везде, как минимум -бензин
а дальше -парковки , платные дороги
Да, я про аредну машины спросила.:flower:
прошу помощи.
Купила билеты Венеция - Флоренция.
Вокзал Mestre
отправление в 8 утра
А гостиница - у вокзала Санта Лючия
Билеты точно не вернуть, лучше гостиницу перезаказать, или все же в 8 утра реально добраться от одного вокзала до другого?
вроде там электрички от одного до другого ходят :009:
(мало того, я еще вокзал Mestre на гугл-карте найти не могу)
UPD
накупила с двух аккаунов билетов (надо было 7 штук на каждый переезд)
Можно покупать на одну карту и не за один раз! Проверено!
UPD
накупила с двух аккаунов билетов (надо было 7 штук на каждый переезд)
Можно покупать на одну карту и не за один раз! Проверено!
пока у вас у одной получилось это сделать:(
какая карта?
какая карта?
MasterCard Platinum Тинькофф
Летом специально для этого завела, когда они рекламировались на каждом углу
Какой топик замечательный!
спасибо большое!
летим в Венецию в феврале.
в принципе вообще не путешественники, поэтому вопросов просто море! очень надеюсь на вашу помощь!!
вопрос первый: хотим в один из дней смотаться в Милан туда обратно.. Это очень тяжко будет?
А зачем покупают все билеты на поезда уже сейчас? их разве нельзя купить непосредственно на вокзале перед отправлением?
Какой топик замечательный!
спасибо большое!
летим в Венецию в феврале.
в принципе вообще не путешественники, поэтому вопросов просто море! очень надеюсь на вашу помощь!!
вопрос первый: хотим в один из дней смотаться в Милан туда обратно.. Это очень тяжко будет?
А зачем покупают все билеты на поезда уже сейчас? их разве нельзя купить непосредственно на вокзале перед отправлением?
Мы тоже в феврале - на карнавал. Вы в каких числах?
Мы вылетаем 13-го , обратно 17-го
:014:
ух, радует, что не мы одни такие "сумасшедшие"- мне так все окружающие говорят... типа погода будет мерзость и ваще...:015:
ух, радует, что не мы одни такие "сумасшедшие"- мне так все окружающие говорят... типа погода будет мерзость и ваще...:015:
погода в ноябре мерзость ( хотя в этом ноябре народ ездил -солнце , тепло), а февраль -март очень даже.... я на мартовские хотела, да в марте у нас Барса
а по поводу билетов -вы первую страничку просмотрели хотя бы?
Андрей там все написал -билеты могут стоить30 евро по обычному тарифу , а загодя можно и за 9 купить
погода в ноябре мерзость ( хотя в этом ноябре народ ездил -солнце , тепло), а февраль -март очень даже.... я на мартовские хотела, да в марте у нас Барса
а по поводу билетов -вы первую страничку просмотрели хотя бы?
Андрей там все написал -билеты могут стоить30 евро по обычному тарифу , а загодя можно и за 9 купить
я посмотрела..
но видимо не оч внимательно
а вы когда?
программу уже расписали?
Андрей, можно еще раз обратиться к Вам за помощью?
Купила ж/д билеты на сайте www.trenitalia.com. из Милана в Рим на 16 февраля (3 шт.) по 17 евро каждый (это тариф мини) И мучаюсь: чего-то слишком дешево! :001:
Может я недосмотрела и купила билеты для студентов или для каких-нибудь других льготников?
Сейчас смотрю билеты из Рима в Бергамо, но дешевле чем по 48 евро не предлагается.
Андрей, можно еще раз обратиться к Вам за помощью?
Купила ж/д билеты на сайте www.trenitalia.com (http://www.trenitalia.com). из Милана в Рим на 16 февраля (3 шт.) по 17 евро каждый (это тариф мини) И мучаюсь: чего-то слишком дешево! :001:
Может я недосмотрела и купила билеты для студентов или для каких-нибудь других льготников?
Сейчас смотрю билеты из Рима в Бергамо, но дешевле чем по 48 евро не предлагается.
Надо смотреть на Ваше билет, но могу предположить, например, что Вы купили билет не на скоростной поезд (ES*A), а на обычный InterCity (IC), который идет в два раза дольше - 6.30 ч. против 3.30 ч на скоростном.
Надо смотреть на Ваше билет, но могу предположить, например, что Вы купили билет не на скоростной поезд (ES*A), а на обычный InterCity (IC), который идет в два раза дольше - 6.30 ч. против 3.30 ч на скоростном.
Уф, спасибо, успокоили. Это действительно обычный, он идет всю ночь.
А про обратный билет, как вы считаете: не покупать за 43 евро, а ловить билеты с меньшей стоимостью? :073:
Мы с 19 по 25 февраля.
Расписание предварительное есть, но хочу здесь все проштудировать.
Примерно хотим так - Венеция, Верона, Бергамо, хочу еще на оз.Гарда - надеюсь что получится и в Милан и обратно в Венецию.
Уф, спасибо, успокоили. Это действительно обычный, он идет всю ночь.
А про обратный билет, как вы считаете: не покупать за 43 евро, а ловить билеты с меньшей стоимостью? :073:
Вы про маршрут Милан-Рим? Если не ошибаюсь, то на этом маршруте на скоростной поезд билетов дешевле ~40 евро вообще не бывает.
Подскажите, пожалуйста, из примерную стоимость электричек Милан-Бергамо, Бергамо-Верона, Верона-Венеция. :091: Примерную. :flower: Вчера купили билеты Венеция - Милан на 21 число по 15 евро, выбирали 4 шт. (когда 2 шт., то можно было по 9евро, но нас больше:(). Смотрела Верона-Венеция - можно взять по 10евро: 1. дорого это? Какой-то субботний тариф - я так понимаю. :009: Или по факту лучше подойти и покупать на вокзале на эти 3 маршрута?
И если кто-то ездил на озеро Гарда (хочу в Сирмионе) - как туда добираться? Хочу по пути из Бергамо в Верону завернуть туда.
Еще - как думаете в Ла Скала могут быть отказные билеты? Так хотелось попасть.:(
На тайную вечерю (спасибо вам Андрей) - взяла на днях, так что можно и за месяц попытать счастье.
Еще - как думаете в Ла Скала могут быть отказные билеты? Так хотелось попасть.:(
На тайную вечерю (спасибо вам Андрей) - взяла на днях, так что можно и за месяц попытать счастье.
Да, могут. Нужно прийти к кассам утром, за пару часов до их открытия - может повезти с билетами на вечер того же дня.
Подскажите, пожалуйста, из примерную стоимость электричек Милан-Бергамо, Бергамо-Верона, Верона-Венеция. :091: Примерную. :flower: Вчера купили билеты Венеция - Милан на 21 число по 15 евро, выбирали 4 шт. (когда 2 шт., то можно было по 9евро, но нас больше:(). Смотрела Верона-Венеция - можно взять по 10евро: 1. дорого это? Какой-то субботний тариф - я так понимаю. :009: Или по факту лучше подойти и покупать на вокзале на эти 3 маршрута?
И если кто-то ездил на озеро Гарда (хочу в Сирмионе) - как туда добираться? Хочу по пути из Бергамо в Верону завернуть туда.
Бергамо-Верона и Верона-Венеция лучше взять заранее через сайт по цене до 10 евро, т.к. на месте почти наверняка будет дороже. Электричка Милан-Бергамо обычная, билеты брать на месте, цена до 5 евро примерно.
irinkakalinka
18.01.2012, 19:29
Подскажите пожалуйста Рим -Венеция на поезде лучше? Писали что заранее можно забронировать- дешевле.. а где не подскажите? Или там лучше сразу и купить на вокзале - не заморачиваться? Долго по времени ехать? В ночь- возможно?
Подскажите пожалуйста Рим -Венеция на поезде лучше? Писали что заранее можно забронировать- дешевле.. а где не подскажите? Или там лучше сразу и купить на вокзале - не заморачиваться? Долго по времени ехать? В ночь- возможно?
www.trenitalia.com (http://www.trenitalia.com)
При покупке заранее через инет на отдельные рейсы цена в минимуме 9 евро. Ехать меньше 3 часов (зачем Вам в ночь:))??)
irinkakalinka
19.01.2012, 01:00
сейчас попробую.. ну думала часов 5 ехать))..
Да, могут. Нужно прийти к кассам утром, за пару часов до их открытия - может повезти с билетами на вечер того же дня.
Спасибо.
А не подскажете - во сколько они открываются?
Спасибо.
А не подскажете - во сколько они открываются?
http://www.teatroallascala.org/en/book/tickets-prices/how-to-book/box-office.html
Скажите, а дети в Италии до какого возраста ( в плане покупки билетов)
смотрю цены на билеты Венеция -Верона на 15.02 туда обратно получается 58 евро на четверых. Это нормальная цена?
nilovamasha
19.01.2012, 14:37
В сентябре собираюсь в Италию))) Думаю - это лучший маршрут, который мог бы быть)
Скажите, а дети в Италии до какого возраста ( в плане покупки билетов)
смотрю цены на билеты Венеция -Верона на 15.02 туда обратно получается 58 евро на четверых. Это нормальная цена?
До 12, включительно. На семейных тарифах под ребенком понимается возраст 9-15 лет. Но будьте внимательны - на тарифах Мини ребенка нужно оформлять как взрослого.
58 евро за 4х на "туда-обратно" - очень даже неплохая цена.
irinkakalinka
20.01.2012, 10:50
еще вопросик про билеты из Рима в Венецию).. хотели туда и обратно- такое возможно? Что то там у нас на этом сайте не получвается. Это лично у меня или вообще так? А оплата по карте там ( до того места не дошла еще)..?
Андрей, подскажите - по билетам ТренИталии:091:
Едем из Венеции в Милан 21 февраля в 13.50, в столбце Departure написано
13:50
VE S.L.
MESTRE
Это значит, что выезд с СантаЛючия, а проездом через Местре? Или нам перется в Местре?:009:
Еще - приезжаем в Милан из Венеции в 16.25, сняли отель, спасибо вам огромное :flower:, Нью Йорк, куда можно пойти после 17 часов, чтобы не терять время, т.к. его совсем нет для Милана. Чтобы до упора, придти в отель часов в 12 ночи и упасть.
На след. день у нас в 8.15 Тайная вечеря, куда дальше?:009:
В Милане хотим - постоять у Ла Скала, раз с билетаими пролетели, стоит тратить время на музей Ла Скала?, Дуомо и подняться на Дуомо, церковь Амвросия - стоит туда?, Галерия Эммануила, Замок Сфорца. Помогите распределить рационально по времени. Может еще куда успеем?
А 23 у нас по плану - берем машину и в аутлет, после в Бергамо и по нему прогулка - куда там можно сходить во втрой половине дня?
24 - на машине едем до Сирмионе, посещаем замок Скалиджеро (по моему так называется - по нему еще не искала подробной инфы:))) и в Верону, там мы можем во втрой половине сходить к Арене и дому Джульеты, куда еСчо можно? и можно ли.
25 выезжаем из Вероны на Венецию - сдать машину надо до 12 часов и еСЧо почти целый день бродим по Венеции. Ночуем, если совсем не отвалятся ноги, то встаем ранненько и бегом еще куда-нибудь в Венеции и самолет в 12.30.
Андрей, подскажите - по билетам ТренИталии:091:
Едем из Венеции в Милан 21 февраля в 13.50, в столбце Departure написано
13:50
VE S.L.
MESTRE
Это значит, что выезд с СантаЛючия, а проездом через Местре? Или нам перется в Местре?:009:
Это значит отправление с Санта Лючии с остановкой в Местре.
Еще - приезжаем в Милан из Венеции в 16.25, сняли отель, спасибо вам огромное :flower:, Нью Йорк, куда можно пойти после 17 часов, чтобы не терять время, т.к. его совсем нет для Милана. .
Именно поэтому мы из Венеции уезжали последним поездом :)
Собор закрывается в 19 (вход 18.45), его крыша до 18ти (вход 17.15). Базилика до 18ти. Магазины закроются к 19.30. Т.ч. гулять-гулять-гулять, в т.ч. вокруг собора с ночной подсветкой.
Именно поэтому мы из Венеции уезжали последним поездом :)
Собор закрывается в 19 (вход 18.45), его крыша до 18ти (вход 17.15). Базилика до 18ти. Магазины закроются к 19.30. Т.ч. гулять-гулять-гулять, в т.ч. вокруг собора с ночной подсветкой.
ООООО, так у нас есть еще куча времени :))
Сколкьо по временни примерно на метро от НьюЙорка до собора доехать?
Сразу побежим на крышу, а потом еще час есть во внутрь зайти.
Билеты зараннее где-то покупать?
ООООО, так у нас есть еще куча времени :))
Сколкьо по временни примерно на метро от НьюЙорка до собора доехать?
Сразу побежим на крышу, а потом еще час есть во внутрь зайти.
Билеты зараннее где-то покупать?
Только если на крышу (билетная касса в здании за собором), в сам собор вход бесплатный.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.