PDA

Просмотр полной версии : Люди, вас бы в Ленобласть и вы поняли бы, что ВИМ - это практически бог

Страницы : 1 [2] 3 4

Малшык
04.07.2011, 23:19
...Собчак был - да, интеллигент и прочее...

говно он был и балабол...

Матильда Жабовски
04.07.2011, 23:20
Яковлев (с)
а Валентина Ивановна тока сливке сняла.

Дапрям) Яковлев тутА ни причем. Его слили сразу как ВВП пришОл. Ибо давняя вражда)

а вот ВВП свой родной город не оставляяял))

Матильда Жабовски
04.07.2011, 23:21
говно он был и балабол...

Как руководитель города - да.

Maldini
04.07.2011, 23:22
а вот ВВП свой родной город не оставляяял))
только не надо мне рассказывать откуда деньги (с) ВВП

короче, это ВВП развалил город. в этом же уверены 90% ЛВ-ев :))

Матильда Жабовски
04.07.2011, 23:24
только не надо мне рассказывать откуда деньги (с) ВВП

короче это ВВП развалил город. в этом же уверены 90% ЛВ-ев :))

благодаря ВВП этот город исчо жив:ded:

Дофина
04.07.2011, 23:25
Гы... Это еще с Дальневосточными губернаторами не сравнивали, правда, это сложно, их там много было - то покушаются на них, то сами на охоте с вертолетом разбиваются, а скольких просто выгнали. Тверской тот еще перец. Ну а ЛО вне конкуренции.
Можно и с мировыми сравнить. Вот в Лондоне такой рыжий клоун - их местный газоскреб таки утвердил к постойке, хотя там тоже митинги были и пр, первое, что сделал, став мэром - надстроил на свой казенный особнык сарай прям на фасаде

Maldini
04.07.2011, 23:25
благодаря ВВП этот город исчо жив:ded:
йа понял. все что хорошего сделано - это ВВП.
а Валентина Ивановна только сосули с крыш сбрасывала, да бабки по карманам рассовывала, пока ВВП не видит :))

Матильда Жабовски
04.07.2011, 23:27
йа понял. все что хорошего сделано - это ВВП.
а Валентина Ивановна только сосули с крыш сбрасывала, да бабки по карманам рассовывала, пока ВВП не видит :))

Ну если совсем грубо - то да)
Тоись была бы не тетя Валя, а тетя Таня - было бы тожА самое)

Дофина
04.07.2011, 23:29
А бюджет СПБ на половину таки за счет налогов физлиц формируется, так что разбогатели граждане при ВИМ...

мвБ
04.07.2011, 23:30
А бюджет СПБ на половину таки за счет налогов физлиц формируется, так что разбогатели граждане при ВИМ...

А почему Ленобласти граждане не разбогатели? Что эти хрычи делали не так, почему у нас не СПб?

Матильда Жабовски
04.07.2011, 23:32
А почему Ленобласти граждане не разбогатели? Что эти хрычи делали не так, почему у нас не СПб?

Ну ваапще для меня загадка, как Сердюкова до сих пор держат.. он же за ... сколько там он сидит - даже говорить нормальное не научился... Выгодно значицца:fifa:

Дофина
04.07.2011, 23:36
Потому что губернатор Ваш бизнесу такие нехорошие вещи делает, что ахтунг просто, поэтому они с ним сотрудничать и не хотят даже. Вот хоть Пятерочки. ВИМ их построила так, что они по щелчку и акции всякие для ветеранов проводили, и магазин для инвалидов открыли. А Сердюков то лицензию у Карусели отнимет на алкоголь, то Дикси закроет, а в Пикалево тогда вообще не приехал на разборки.

мвБ
04.07.2011, 23:39
Ну ваапще для меня загадка, как Сердюкова до сих пор держат.. он же за ... сколько там он сидит - даже говорить нормальное не научился... Выгодно значицца:fifa:
Да-да, мне рассказывали журналисты чего им стоит сделать хотя бы подобие его речи на ТВ.

мвБ
04.07.2011, 23:40
Потому что губернатор Ваш бизнесу такие нехорошие вещи делает, что ахтунг просто, поэтому они с ним сотрудничать и не хотят даже. Вот хоть Пятерочки. ВИМ их построила так, что они по щелчку и акции всякие для ветеранов проводили, и магазин для инвалидов открыли. А Сердюков то лицензию у Карусели отнимет на алкоголь, то Дикси закроет, а в Пикалево тогда вообще не приехал на разборки.

Чей он , этот Сердюков? Кто за ним? Ленобласть - вроде и не люди уже....:(

olyunka
04.07.2011, 23:50
Валентина Ивановна разъясняет:

а вообще странные люди, хотят всё знать, но даже пальцем по клаве не ударить лишний раз, что бы получить информацию.
Губернатор, между прочим, отчитывается перед заксобранием. я вот, мне стало интересно, в этом году заслушал.

А про стоимость там метра кольцевой дороги, случайно, губернатор не говорил? Ну или там взлетных полос для Пулково? Причем вот и стоимость и СЕБЕстоимость интересна.

Oldmama
Это Вы щазз пошутили?)))
Нет, не пошутила. В моем Петроградском районе при Яковлеве сняли вообще весь! транспорт в сторону Стрелки - 2 автобуса, 2 троллейбуса, трамвай, да и вообще убрали трамвайные рельсы с Биржевого моста. В сторону Невского убрали 2 автобуса, в Приморский район - еще 2. Маршрутки заменили далеко не все маршруты. При ВИМ у нас хоть все подвалы осушили и гнилые крыши и трубы заменили, а при Яковлеве ЖКХ вообще не работал. Программа "Дворы Невского", позволившая расселить огромные безнадежные коммуналки - ВИМ. Бюджетная реставрация театра "Зазеркалье" - ВИМ. Программа поддержки талантливой русскоязычной молодежи из СНГ и ее обучения в Питерских вузах - ВИМ .Осуждать легко и удобно, и всегда злословие интереснее, чем позитивная оценка. Я не говорю, что ВИМ идеальна, но и сделала она немало. А Яковлев отлично умел пилить бюджетные деньги.

Oль
Вот в Лондоне такой рыжий клоун - их местный газоскреб таки утвердил к постойке, хотя там тоже митинги были и пр, первое, что сделал, став мэром - надстроил на свой казенный особнык сарай прям на фасаде

:0007:Дайте ссылку на фото...

рассеянная рысь
04.07.2011, 23:52
Мои "областные" родственники живут раз в сто лучше меня, т.к. они всегда, с детства умели работать. А мы к ним приезжали в гости, "помочь" собрать урожай:), забрать не нужный им лишний мешок картошки и проверить достаточно ли упитан был их свежезабитый кабанчик.

Матильда Жабовски
04.07.2011, 23:53
Я не говорю, что ВИМ идеальна, но и сделала она немало. А Яковлев отлично умел пилить бюджетные деньги.

Исчо раз) Вон там выше привели цифры бюджета. При Яковлеве и ВИМ)

Ну а так - чо бы трамвайчик заново не проложить (сначала убрать при этом), театрик не отреставрировать - бюджетно опять же)))
Так как пилит ВИМ, Яковлеву и не снилось.

korolevakoroleva
04.07.2011, 23:53
Вот чиста внешне, заметила, что при ВИМ город благоустроился)) Цветочки практически везде сажают) Хоть и минусы тоже есть.

Т.е. внешне город стал более европейским.

рассеянная рысь
04.07.2011, 23:55
Как руководитель города - да.

Как папо Ксюши тоже не очень то состоялся, надо отметить.

Матильда Жабовски
04.07.2011, 23:56
Как папо Ксюши тоже не очень то состоялся, надо отметить.

Не согласна)

fottografi
05.07.2011, 00:03
мы живем и прописаны в Юкках. это уже область и в мелочах очень заметна разница. у меня ребенок, так вот при рождении пособие нам гораздо меньше чем питерским детям, карточку детскую нам не дают:(, теперь есть необходимость в ортопедической обуви, для питерцев бесплатно, а нам - фиг:( ну и еще много чего.

Аквалан
05.07.2011, 00:07
А в Псковской области как живется?

рассеянная рысь
05.07.2011, 00:12

В Смоленской совсем беда:(

Дофина
05.07.2011, 00:15
:0007:Дайте ссылку на фото...
http://www.gzt.ru/topnews/world/253226.html вот его сарайчик

мвБ
05.07.2011, 00:20
В Смоленской совсем беда:(

Да что же это такое...разрезали Россию князьки продажные...

Тестостерон
05.07.2011, 00:21
Ну что вы её костерите.
Вы просто не понимаете разницу в губернаторах.
Неблагодарные.

Потом допишу нужное.
разница не в губернаторах. а в денежных потоках которые пацаны смасквы через питер пустили.
воткнули бы все. и да же я был бы зыким губернатором.

Матильда Жабовски
05.07.2011, 00:23
разница не в губернаторах. а в денежных потоках которые пацаны смасквы через питер пустили.

:ded:
Удивляюсь, как такой очевидный факт многим не понятен.

мвБ
05.07.2011, 00:24

Получается,люди не просто так переезжают из Мухосрачинсков в Питеры и Москвы...:ded:

Наше дело
05.07.2011, 00:25
Ну что вы её костерите.
Неблагодарные.

Потом допишу нужное.
А если ее сравнить с комендантом Освенцима Рудольфом Гессом, то даже и не знаю кем она тогда будет... Светочь Зары, не иначе, можно еще и позловещей найти фигуранта, чтобы окончательно обелить ненаглядную
Только вот ветераны, по крайней мере те, с которыми мне приходилось общаться, не в восторге от ее унизительных подачек, не далее вот, чем час назад видел тот бракованый заварочный чайник, который от ее имени (как будто он куплен на ее личные сбережния) подарен был торжественно теще на 65-летие Победы, она теперь из него кактусы поливает
Ветераны, да и не только они, видят, как осваиваются городские деньги, какие приоритеты при этом соблюдаются.
Лично мне противно и стыдно за все это
Тех денег, что были бездарно (с определенным конечно же интересом) потрачены за время ее руководства, хватило бы на многие более нужные начинания
Много есть что сказать, но с наладонником не очень умею управляться, а до другого гаджета более 100 км

Земля-ник-а
05.07.2011, 00:25
Меня прошедшая зима "добила", а так по сравнению с другими регионами может у нас и ничего. Но то, что человеческая жизнь этой зимой ничего не стоила...

Тестостерон
05.07.2011, 00:26
та людям просто разговоры разговаривать разрешили.
а когда человек много разговаривает.ему думать времени нет.

Тестостерон
05.07.2011, 00:27
Получается,люди не просто так переезжают из Мухосрачинсков в Питеры и Москвы...:ded:
испытываете проблемы с переездом?

мум
05.07.2011, 00:27
Согласна полностью с ТС разница огромна и очевидна, как в другой стране живём!

Аквалан
05.07.2011, 00:28
Вообще странно сравнивать Питер с другими регионами... ИМХО...
Давайте с оленеводами сравним...

мвБ
05.07.2011, 00:28
та людям просто разговоры разговаривать разрешили.
а когда человек много разговаривает.ему думать времени нет.

Разъясните. Вот с вашей точки зрения почему в Ленобласть вливания в разы меньше.

Матильда Жабовски
05.07.2011, 00:29

Не просто.
Только вот смотря на некоторых "понаехавших" - ейбогу, лучше бы они коровам хвосты крутили в своем задрищенске - было бы толку больше.

зы: ежели чО, говорю о своих соседях - понаехавших сюда из деревни исчо в приснопамятные 80-е и бухающие во втором поколении - кого не зарезали по пианке.

Матильда Жабовски
05.07.2011, 00:32
Разъясните. Вот с вашей точки зрения почему в Ленобласть вливания в разы меньше.

не выгодно. Слишком много затрат - чтобы получить хоть какое-то бабло... НУ типа -длинные инвестиции у нас не любят:065:

korolevakoroleva
05.07.2011, 00:34

Потому что еще в 90-х все поделено было.

Тестостерон
05.07.2011, 00:36
Почему?

рассеянная рысь
05.07.2011, 00:36
Чета мне никогда ничего из бюджета не доставалось, а потому денежные потоки особо не волнуют. Нет, пардон, пару пачек смеси Нестожен в 2000 году в поликлинике выдали и то пришлось врать, что ребзь не на ГВ.

мвБ
05.07.2011, 00:37
Почему?

Мне нужны готовые ответы. Я конспектирую.

Дофина
05.07.2011, 00:40
Только наоборот, в СПб ничего не вливают, наоборот, мы ж регион-донор, а ЛО был дотационным, хотя производств там понастроили много.

Iванова
05.07.2011, 00:45
Потому что в ЛО налогов собирается в разы меньше, вот почему. Не утверждаю, что это правильно, но это логично, нет?

мвБ
05.07.2011, 00:47
Потому что в ЛО налогов собирается в разы меньше, вот почему. Не утверждаю, что это правильно, но это логично, нет?

Надо сделать ЛО частью СПб.

рассеянная рысь
05.07.2011, 00:47

С налогами все очень логично, жители ЛО работают в городе.

Iванова
05.07.2011, 00:52
Надо сделать ЛО частью СПб.

С налогами все очень логично, жители ЛО работают в городе.
Ну таки да, надо объединить. Правда, вряд ли денег станет больше, просто размазывать масло по бутеру будут равномернее, но тоньше. :065:

Тестостерон
05.07.2011, 01:13
Мне нужны готовые ответы. Я конспектирую.
попробуйте отправить запрос в счетную палату

Тимма
05.07.2011, 01:27
Правда, вряд ли денег станет больше, просто размазывать масло по бутеру будут равномернее, но тоньше. :065:

+10000

Реактивный двигатель
05.07.2011, 01:31
странно сравнивать : несколько разные масштабы у них, бюджеты , население и прочее..
давайте лучше сравним не с губернатором Лен.области, а с мэром Стокгольма, например...

+1!!! Единственное : с мэром Стокгольма я бы не стала сравнивать, а вот с Москвой например или с Нижним Новгородом.

КУМA
05.07.2011, 01:35
Ну что вы её костерите.
Неблагодарные.

Потом допишу нужное.

можно погуглить и узнать бюджет Питера и ЛО

это все равно, что дать одной хозяйке 1000 а другой 5000 и поставить задачу накрыть поляну на пятнадцать человек.
Конечно, пол можно и бесплатно подмести. и посуду помыть. и вместо баклажанчиков блинов нажарить, но это уже будет не то.

мвБ
05.07.2011, 01:37
попробуйте отправить запрос в счетную палату

Только и остаётся...

Матильда Жабовски
05.07.2011, 01:37
Только и остаётся...

Думаете, полегчает?;)

мвБ
05.07.2011, 01:39
Думаете, полегчает?;)

Зато снизойдёт просветление.:008:

Матильда Жабовски
05.07.2011, 01:39
Зато снизойдёт просветление.:008:

Но бабла-то больше не станет)

Полонца
05.07.2011, 11:34
http://www.gzt.ru/topnews/world/253226.html вот его сарайчик
Спасибо! Жалко прям мэра стало - зачем ему понадобился странный сарайчик? Кур своих что ли хотел там держать? В общем, жисть у него явно тяжелая. :)
Почему не понятен, понятен. Но почему Вы думаете, что кто-то будет делать больше, чем она? Все ж говорят, что президент, что губеры - люди подневольные и от них зависит только, сколько они сами будут воровать. А что будут воровать остальные - это не губеры решают. И что в городе будет сделано, а что нет - тоже.

Inari
05.07.2011, 12:17
Ну таки да, надо объединить. Правда, вряд ли денег станет больше, просто размазывать масло по бутеру будут равномернее, но тоньше. :065:

Если взяться за ЛО, масла станет больше. Там хозяйственная политика никакая. Откуда там бюджет, если земля и налоги копеечные?

Ardena
05.07.2011, 12:21
как уже писали - долгосрочные проекты у нас никто не любит.инвестировать неизвестно как и что будет потом - кто ж на такой риск пойдет?
взять с ЛО нечего,отдачи никакой,поэтому и вливаний нет. в ЛО разворовано все что можно и нельзя,заброшено развалено,вкладываться бесполезно, все более менее нормальные кадры давно трудятся в СПБ. если стоить что то современное в ЛО - кадры то где брать? завозить что ли.
действующих предприятий мало,зарплаты маленькие,налогов платится мало,соответственно и бюджет ЛО никакой.Сердюков давно выпрашивает уплату НДФЛ по месту жительства работников,тк понимает сколько жителей Ло работает в СПб и следовательно и их НДФЛ туда же уплывает.

Дофина
05.07.2011, 12:48
как уже писали - долгосрочные проекты у нас никто не любит.инвестировать неизвестно как и что будет потом - кто ж на такой риск пойдет?
взять с ЛО нечего,отдачи никакой,поэтому и вливаний нет. в ЛО разворовано все что можно и нельзя,заброшено развалено,вкладываться бесполезно, все более менее нормальные кадры давно трудятся в СПБ. если стоить что то современное в ЛО - кадры то где брать? завозить что ли.
действующих предприятий мало,зарплаты маленькие,налогов платится мало,соответственно и бюджет ЛО никакой.Сердюков давно выпрашивает уплату НДФЛ по месту жительства работников,тк понимает сколько жителей Ло работает в СПб и следовательно и их НДФЛ туда же уплывает.
Есть там, где денег брать. Производств достаточно, причем эти производства берут на работу жителей СПБ и Карелии, тратясь на доставку и пр., так как местных или не хватает уже, или надоели, одни алкаши.

sisley
05.07.2011, 13:00
можно погуглить и узнать бюджет Питера и ЛО

это все равно, что дать одной хозяйке 1000 а другой 5000 и поставить задачу накрыть поляну на пятнадцать человек.
Конечно, пол можно и бесплатно подмести. и посуду помыть. и вместо баклажанчиков блинов нажарить, но это уже будет не то.

в ло население в три раза меньше, чем в питере, почему всем на пятнадцать накрывать нада?

мвБ
05.07.2011, 15:56

Нет, ну вы не правы. В нашем городе столько предприятий, что две промзоны. Алкоголь, молочные продукты, хлебозавод, наука, оборонка и тыпы. Плюс культурные памятники, которые было хотела взять под своё крыло Матвиенко, даже зашевелились с реставрацией, а теперь опять всё в запустении...

Может у нас просто хозяин не тот?

Ворон_Ёж
05.07.2011, 17:18
У вас же коммунизм. Не?:008:

Коммунизм в соседнем Курске. Был. Как щаз - не знаю. :009:

У них Снежана Денисовна:065:
Хто такая? :001:

А котёнок с Лизюкова?
Присутствует в виде памятника.
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTT7HAJnItTYNRlnp4xJPZiYraAhcQfY zgsCbZn58y0mE5rZ4XX

Всегда веселят рассказы про огроооомное количество льгот для многодетных, например. По факту в Воронеже - 210 рэ пособия на ребёнка старше полутора. Продуктовые наборы (макароны-крупа-изредка консервы) - для тех, чей прожиточный ниже минимума. Льготы по оплате ЖКХ - опять жеж, если денег мало совсем.
Я не жалуюсь, так большинство населения российского живёт.
Не цените вы, питерские, губернатора, ох, не цените. :ded:

Латте
05.07.2011, 17:19
В нашем районе ЛО: судостроительный завод, предприятие по производству пром. холодильников, карьеры, 2 ЦБК, завод по производству керамической плитки, несколько птицефабрик (в том числе Роскар), 2 порта, нефтеналивной терминал, Rockwool. некоторые из перечисленных предприятий построены за последние 10 лет.

Inari
05.07.2011, 17:27
Хто такая? :001:

Присутствует в виде памятника.
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTT7HAJnItTYNRlnp4xJPZiYraAhcQfY zgsCbZn58y0mE5rZ4XX

Супер :))

Снежана Денисовна - учительница из Воронежа.

Ворон_Ёж
05.07.2011, 17:28
Снежана Денисовна - учительница из Воронежа.

Воронеж - довольно населённый город. Видимо, не всех учительниц я знаю... :065:

Вad Santa
05.07.2011, 17:29
Ну что вы её костерите.
Неблагодарные.

Потом допишу нужное.

ВИМ,

Вы так долго и искусно маскировались и так бездарно спалились!!! ;)

Малшык
05.07.2011, 17:30
...Хто такая? :001:...

вот...

Inari
05.07.2011, 17:31
Воронеж - довольно населённый город. Видимо, не всех учительниц я знаю... :065:

Это из "Наша Раша" по ТНТ :))

Ворон_Ёж
05.07.2011, 17:33
Это из "Наша Раша" по ТНТ :))
Тьху на вас. Нема у мене бесовского прибору "телеХвизор". :)

Латте
05.07.2011, 17:41
Только наоборот, в СПб ничего не вливают, наоборот, мы ж регион-донор, а ЛО был дотационным, хотя производств там понастроили много.
В 2009 и 2010 году ЛО (по крайней мере, по тем источникам, что я смогла найти) - регион-донор

Olga_and_ko
05.07.2011, 18:07
Валентина Ивановна разъясняет:

а вообще странные люди, хотят всё знать, но даже пальцем по клаве не ударить лишний раз, что бы получить информацию.
Губернатор, между прочим, отчитывается перед заксобранием. я вот, мне стало интересно, в этом году заслушал.
+мильон
все на уровне ОБС... хоть бы одной извилиной шевельнули, хоть бы попытались понять что такое работа губернатора....
Нефть, ога. Конечно, нефть. А ответьте, почему Питер, или Казань например, могут привлечь деньги на большие проекты, а другие города нет? Был у нас конкурс в России на инвестпроекты, которые должны были финансироваться из федерального бюджета. Нужно было подготовить проект и подать заявку. Из пяти принятых проектов три были питерских. Почему? не потому что ВВП из Питера, нет. А потому, что среди поданных заявок почти не было грамотно разработанных проектов.... выбрали пять, которые более-менее связно написаны были... Губернаторы не то что не смогли организовать разработку и обоснование проекта, но даже сформулировать что и почему им требуется, не смогли...
Не, а так конечно - деньги только и гребет.

По моим воспоминаниям:
1. Первое, чем занялась ВИМ после прихода на пост губернатора - это наполнением бюджета. Были и попытки переманить крупных налогоплательщиков (некоторые успешные), была большая работа по привлечению инвесторов, было много чего. Было множество поездок ВИМ и встреч и т.п. В том числе и вытягивание денег из бюджета на крупные проекты (а разве губернатор не должен этого делать?). И пусть не все методы идеальны но - результат-то налицо. И абсолютно очевидно, что именно с наполнения бюджета и нужно было начинать, это абсолютно грамотное стратегически решение и последовательное его выполнение.
Тем, кто про нефть вопит и вливаниях из федерального бюджета - можете полюбопытствовать о структуре доходной части бюджета СПб: 81,7% - это налоговые поступления, не имеющие никакого отношения к федеральному бюджету http://www.fincom.spb.ru/comfin/budjet/doh/structure.htm
Поэтому прежде чем говорить тут о том, что другим такой бюджет и не снился, стоит таки признать, что такой бюджет в очень большой степени - заслуга ВИМ и ее команды.

2. Был решен ряд очень важных с т.зр. городской инфраструктуры задач. Про газификацию и энергоснабжение тут писали, добавлю, что при ней введены наконец нормальные очистные сооружения, полностью удовлетворены требования стран Балтики по защите финского залива от сточных вод. Просто из личных наблюдений - вода в Неве стала заметно чище.
Между прочим, была проведена масштабная замена теплосетей.
Деньги можно тратить по-разному, к вопросу о "бюджете, который другим и не снился". Опять же, абсолютно грамотно в первую очередь тратить их на инфраструктуру.

3. Внешнее облагораживание города. Я с содроганием вспоминаю 2003 год - настоящие потемкинские деревни, когда покрасили фасады на Невском, но во дворы лучше было заходить с закрытыми глазами :001: Мертвый город с накрашенным лицом и огромным количеством рекламы :(
Программа "дворы Петербурга" была введена и выполнена почти полностью
По поводу того, что тетке мол не место в губернаторах. Какой бы мужчина так последовательно приводил город в приличное состояние? Убрали ларьки, убрали жуткие рекламы-растяжки, вообще привели рекламные носители в порядок, облагородили вывески магазинов и пр., ликвидировали нецивилизованные вещевые рынки, навели порядок с маршрутками. Центр становится все больше "для людей" , все больше похожим на европейский город. При ВИМ была начата и частично реализована попытка цивилизованной застройки - продуманными кварталами, а не в том хаосе, который был раньше.

4. Транспортная проблема, безусловно, тяжела в таком городе. Такой стремительный рост количества автомобилей "разрулить" в столь же короткие сроки не способен никто. Но сделано очень много - новые дороги построены и строятся, много улиц капитально отремонтировано. Началось выделение полос для транспорта, на Лиговском пр. - прекрасный пример организации общественного транспорта. Наконец-то началось какое-то движение по строительству метро. Хоть и медленно, но хоть что-то.

Безусловно, были и есть проблемы, которые не решены. Есть за что поругать ВИМ. Но не стоит уподобляться базарным бабкам, и не разобравшись, кричать "сосульки, дороги, нефть, ВВП!" Пора бы вспомнить, что мы культурные и образованные люди, и умеем признавать заслуги.

Ну и наконец о зажравшихся чиновниках. Не стоит сравнивать чиновников при Яковлеве и при Матвиенко. Абсолютно так же выглядит сравнение чиновников при ВВП образца начала 2000-х и образца 2010... Разложение и борзеж идет стремительно в масштабах всей страны. ВИМ может и могла бы на это влиять, а может быть даже и влияла, но ей одной, думаю, не переломить тенденцию всей страны при всем желании

Ну и по поводу Яковлева и Собчака. Конечно, губернаторствовали они в сложное время, но я тоже не могу понять заслуг Собчака (сама я в его время молода была, не очень интересовалась) Помню, что город был в запустении, ветшал, и было не слишком чисто. Зато деньги на переименование улиц нашлись. Город был просто одним из провинциальных городов России, имхо. При Яковлеве какое-то приведение города в порядок началось. Одна из его заслуг - он начал кампанию по поднятию престижа СПб, ну а поводом послужило 300-летие. Он раскрутил тему и были выделены деньги на подготовку (возможно я не совсем права, это по моим воспоминаниям). А Матвиенко это подхватила и развила.

Ardena
05.07.2011, 18:14
Нет, ну вы не правы. В нашем городе столько предприятий, что две промзоны. Алкоголь, молочные продукты, хлебозавод, наука, оборонка и тыпы. Плюс культурные памятники, которые было хотела взять под своё крыло Матвиенко, даже зашевелились с реставрацией, а теперь опять всё в запустении...

Может у нас просто хозяин не тот?гатчинский дворцовый комплекс город забрал,об этом писали.

В нашем районе ЛО: судостроительный завод, предприятие по производству пром. холодильников, карьеры, 2 ЦБК, завод по производству керамической плитки, несколько птицефабрик (в том числе Роскар), 2 порта, нефтеналивной терминал, Rockwool. некоторые из перечисленных предприятий построены за последние 10 лет.
регистрация этих предприятий где?
мелкие может и в ЛО,а крупные могут быть зарегистрированы даже в МСк.
многие из новостроев еще не работают в полную силу,а мелочевка много налогов не дает.

Ardena
05.07.2011, 18:15
В 2009 и 2010 году ЛО (по крайней мере, по тем источникам, что я смогла найти) - регион-донор
:010: донор :))

Полонца
05.07.2011, 18:31
... Разложение и борзеж идет стремительно в масштабах всей страны...
Мне интересно, чем же чиновники борзее, чем 10 лет назад или 100?

Olga_and_ko
05.07.2011, 18:38

моя оценка, как и оценка тех кто говорит что при ВИМ все стало хуже, основана на субъективных ощущениях. Я думаю, что просто я стала больше об этом знать. Наверное Вы правы, и отличий нет. Только с ростом доходов населения и цен на нефть растет величина взятки.

Versia
05.07.2011, 18:49
А я предлагаю не сравнивать, а присоединить Лен. область обратно к Питеру.
И...? Из субъекта федерации город превратится в рядовое образование, так что никаких отдельных финансирований, например, метро не будет.
К тому же куча бабла уйдет на новые вывески и проч.
Да и по финансам горожан и жителей области уравняют - за счет горожан.

рассеянная рысь
05.07.2011, 18:53
[QUOTE=Ворон_Ёж;63826347
Не цените вы, питерские, губернатора, ох, не цените. :ded:[/QUOTE]

Я про губернатора вспоминаю только при виде толп гастарбайтеров и пробираясь зимой по сугробам.
Пособий никогда не получала и в распилt бюджета участия не принимаю. Какая мне разница кто у нас губернатор?

KateriAn
05.07.2011, 18:58
+мильон
все на уровне ОБС... хоть бы одной извилиной шевельнули, хоть бы попытались понять что такое работа губернатора....

Как я с Вами согласна, даже не передать и сотней плюсов:(:(

KateriAn
05.07.2011, 19:05
Вообще странно сравнивать Питер с другими регионами... ИМХО...
Давайте с оленеводами сравним...

Ну как бы не с оленеводами сравнивают. Кстати, Вы в Анадыре бывали? Можно и с Анадырем и с его оленеводами времен Абрамовича посравнивать.

Вопрос то только в одном. В выработке критериев сравнения. По чему сравнивать: походке, цвету глаз, костюмам. Или по реальным критериям?

И везде есть свои лидеры. Не слышали как Пермь отличилась? Создает у себя мировой центр современного искусства. Привлекла ведущих креативщиков. С активной поддержкой губернотора. А кому то лениво проекты под инвестиции подготовить, как тут было справедливо замечено. Деньги из ФБ выделены, а проектов нет.

Полонца
05.07.2011, 19:06
...
Ну и по поводу Яковлева и Собчака. Конечно, губернаторствовали они в сложное время, но я тоже не могу понять заслуг Собчака (а сама я в его время молода была :) ) Помню, что город был в запустении, ветшал, и был не слишком чисто...
А Вы помните чистоту в 80-ые годы? Я в детстве центр терпеть не могла - серо-коричневый, грязный, все окна немытые, на стенах и дорогах слои грязи... Зато в 93-м - 94-м улицы шампунем мыли, цветы начали сажать не перед памятниками коммунизма, а просто в парках для людей...
Но я город полюбила только когда как раз ВИМ пришла - он заиграл новыми яркими красками. Но все это наверное заслуга не только ВИМ. Потому что она, как я помню, только талдычила по ТВ: "Была я на днях на Елисейских полях - там все за своими собаками убирают". Лет 7 после ее заявления прошло, ну и что? Пук, простите, в воздух? Или: "Вся фонтанка заставлена! КАкой ужас! Все машины надо убрать!" Проходит день и губеру города говорят, что положено так - заставлять машинами тротуары... Так кто у нас губер и для чего? Я вот чего не пойму...
Инвестиции выбивала - гуд, цветочки повесила, дворы прибрала - тоже гуд. А зимой почему в загранке явно сидела, пока горожан давили снегоуборочной техникой или ее полным отсутствием и сосульками?
Так так ли уж тяжело быть губером, мотаясь по Елисейским полям и заграницей зимой?
Заслуги у нее есть, явно, да только она ли начинала все эти проекты по благоустройству?

KateriAn
05.07.2011, 19:09
Заслуги у нее есть, явно, да только она ли начинала все эти проекты по благоустройству?

Ну работа по благоустройству Питера - это на 10 губернаторов хватит. Тут пахать и пахать.
Меня вот преемники беспокоят.... Пугают даже, я бы сказала.

Полонца
05.07.2011, 19:09
...
Да и по финансам горожан и жителей области уравняют - за счет горожан.
А в области как-будто не люди живут, не наши родители, бабушки-дедушки? И не мы там живем летом или ездим купаться/отдыхать?

Полонца
05.07.2011, 19:11
..
Меня вот преемники беспокоят....
С этим я согласна, ВИМ - не худший вариант, особенно по сравнению с тем же Тюльпановым, который вечно чушь по радио чуть ли не ежедневно по утрам несет. :065: Я б даже сходила за Оксану Дмитриеву проголосовать, если б наше мнение кто-то спрашивал...

Агаська
05.07.2011, 19:11
Я тож добавлю (из так сказать видинного лично мной):
1. Закрываются диспансеры, о своем любимом: закрыт туберкулезный диспансер на Песочной набережной. Это оч актуально для нашего города.. здание стоит в запустении. Оно и понятно: здание в центре города- блатное местечко.
Судя по тому, что за последний год кол-во реально психически неустойчивых людей встреченных мною и моими родственниками , огромно- психдиспансеры видимо тож активно распускаются.
2. В поликлинике детской Приморский район: распустили лаборантов- это же очень дорого! теперь у нас нанотехнологии... :))
3. В нашей школе зимой вспышка менингита. Об этом спустя неделю узнают от меня при моем запросе в санэпидемстанции.
4. Здания в центре , в частности на Петроградке за последние года закрыты сеточкой ..фасад разрушается- оп-ля место для застройщика открыто. Аааа уж про здание на Конюшеной площади- когда увидела как его скромно прикрыли к форуму..
5. Знакомые моей свекрови из-за границы везли животных для разведения их в ЛО за свой счет. Готовы были остроиться, разводить, выращивать... Ан-нет правительство ЛО и СПб не получило денежку... Растут животинки в другой области сейчас..
6. Проекты по уничтожению мусора в ЛО : кое-кто решил,что сделает все сам, как же: разве бывает много денег. Итог: сама не вытянула, проект пох-н.
7. А вспомнила... решила мамочка сыночку домик прикупить на Невском. Надо срочно расселить домик. Облом правда вышел: в домике жили не рядовые горожане.. домик пришлось купить другой, как я понимаю

Да много-всего..... писать-не переписать... регион уничтожают пропитые рожи. Иначе назвать не могу.. кто скажет,что они не пропитые, пусть первый кинет в меня камень :))

Дофина
05.07.2011, 19:12
Их стало больше, они объединились в стайки и не подчиняются даже главному. Вот ВИМ даже Росохранкультуру (тоже стайка сама в себе была, вроде ликвидировали ее) победила, а Сердюков даже собственных замов построить не может.
Поэтому даже если очень сильно захотеть построить что-то очень нужное в ЛО или на Дальнем Востоке, допустим, и даже если убедить в этом губернатора будет не сложно (ну и не дорого), это еще только начала пути. Сначала они всячески будут мешать торгам, чтоб и там все бюджетники поимели, потом в строительном коммитете каждому отстегнуть надо вплоть до уборщицы, потом могут на год затянуть согласование... И в конце, когда таки получится все это пройти, еще один какой-нибудь зам по экологии возьмет и запретит производство, строительство и пр.
Поэтому хорошо было с ВИМ (ей противоречить не стали бы ее замы) и в Татарстане (там все замы родственники обычно, поэтому не умные, не осиливают все тонкости НПА)

KateriAn
05.07.2011, 19:20
С этим я согласна, ВИМ - не худший вариант, особенно по сравнению с тем же Тюльпановым, который вечно чушь по радио чуть ли не ежедневно по утрам несет. :065: Я б даже сходила за Оксану Дмитриеву проголосовать, если б наше мнение кто-то спрашивал...

Вот тут я не с Вами:-)))
Если мне в страшном сне предложат выбирать между Тюльпановым и Дмитриевой я выберу Тюльпанова.
Мне даже странно вообще говорить о Дмитриевой (не думаю что ее вообще кто то рассматривает). У нее нет опыта работы по руководству хозяйственными объектами.

И, напоминаю, мы никого выбирать не будем:)

KateriAn
05.07.2011, 19:21
Да много-всего..... писать-не переписать... регион уничтожают пропитые рожи. Иначе назвать не могу.. кто скажет,что они не пропитые, пусть первый кинет в меня камень :))

Вы о каком регионе? Что то Вас СПб и ЛО в одну кучу. Мы ж их вроде сравниваем.

Агаська
05.07.2011, 20:12
Вы о каком регионе? Что то Вас СПб и ЛО в одну кучу. Мы ж их вроде сравниваем.

Я не вижу разницы большой. Город без области- фиХня. Для меня. Поэтому не в кучу, а вместе )

Сладкий Б. Перец
05.07.2011, 20:21
А я предлагаю не сравнивать, а присоединить Лен. область обратно к Питеру.

Лучше к Стокгольму!

Полонца
05.07.2011, 20:22
Их стало больше, они объединились в стайки и не подчиняются даже главному. Вот ВИМ даже Росохранкультуру (тоже стайка сама в себе была, вроде ликвидировали ее) победила, а Сердюков даже собственных замов построить не может.
Поэтому даже если очень сильно захотеть построить что-то очень нужное в ЛО или на Дальнем Востоке, допустим, и даже если убедить в этом губернатора будет не сложно (ну и не дорого), это еще только начала пути. Сначала они всячески будут мешать торгам, чтоб и там все бюджетники поимели, потом в строительном коммитете каждому отстегнуть надо вплоть до уборщицы, потом могут на год затянуть согласование... И в конце, когда таки получится все это пройти, еще один какой-нибудь зам по экологии возьмет и запретит производство, строительство и пр.
Поэтому хорошо было с ВИМ (ей противоречить не стали бы ее замы) и в Татарстане (там все замы родственники обычно, поэтому не умные, не осиливают все тонкости НПА)
Да разве ж этого всего в 90-ых годах не было? Или 30-300 лет назад? Все одно и то же. :( К власти рвутся всегда те, кому хотца урвать побольше денег.
А насчет запрещальщиков - я тоже раньше думала, что вот сидят где-то нехорошие люди, мучают нас, простых смертных. А когда пришла на ЛВ, то поняла, почему так много несправедливости в жизни - потому что у каждого своя правда и своя справедливость. Зачастую даже противозаконная и противогуманная.

Наше дело
05.07.2011, 20:24
Вот тут я не с Вами:-)))
+1
Оксаночка патологическая "протестница", если ее поставить в губернаторы, то она вместо того, чтобы хозяйствовать и лоббировать наверху интересы города, станет снова всех критиковать и строить - больше она ничего не умеет делать

Сладкий Б. Перец
05.07.2011, 20:28
Зато я могу:008:
Чиновник в нонешние времена особенно нагл и коррупционен))

скажем так, хуже только мало где. И я не думаю, что у нас когда-либо воровство имело такой разгул, как в эти последнии 10-12 лет "вставания с колен" и "мочения в сортирах".

Сладкий Б. Перец
05.07.2011, 20:36
Гы... Это еще с Дальневосточными губернаторами не сравнивали, правда, это сложно, их там много было - то покушаются на них, то сами на охоте с вертолетом разбиваются, а скольких просто выгнали. Тверской тот еще перец. Ну а ЛО вне конкуренции.
Можно и с мировыми сравнить. Вот в Лондоне такой рыжий клоун - их местный газоскреб таки утвердил к постойке, хотя там тоже митинги были и пр, первое, что сделал, став мэром - надстроил на свой казенный особнык сарай прям на фасаде

там не рыжий, а белобрысый-))))
и вообще, вы народ шо-то вводите в казус. Инфа у вас похоже из абсурдопедии-)))

Сладкий Б. Перец
05.07.2011, 20:37

жополиз он классный.

А если ещё подумать и учесть, что 50% населения ЛО работает в СПБ и платит там налоги, то становится понятно, почему этих налогов нет в ЛО.

Матильда Жабовски
05.07.2011, 20:45
А Вы помните чистоту в 80-ые годы? Я в детстве центр терпеть не могла - серо-коричневый, грязный, все окна немытые, на стенах и дорогах слои грязи... Зато в 93-м - 94-м улицы шампунем мыли, цветы начали сажать не перед памятниками коммунизма, а просто в парках для людей...
Но я город полюбила только когда как раз ВИМ пришла - он заиграл новыми яркими красками. Но все это наверное заслуга не только ВИМ. Потому что она, как я помню, только талдычила по ТВ: "Была я на днях на Елисейских полях - там все за своими собаками убирают". Лет 7 после ее заявления прошло, ну и что? Пук, простите, в воздух? Или: "Вся фонтанка заставлена! КАкой ужас! Все машины надо убрать!" Проходит день и губеру города говорят, что положено так - заставлять машинами тротуары... Так кто у нас губер и для чего? Я вот чего не пойму...
Инвестиции выбивала - гуд, цветочки повесила, дворы прибрала - тоже гуд. А зимой почему в загранке явно сидела, пока горожан давили снегоуборочной техникой или ее полным отсутствием и сосульками?
Так так ли уж тяжело быть губером, мотаясь по Елисейским полям и заграницей зимой?

ППКСну

Матильда Жабовски
05.07.2011, 20:45
скажем так, хуже только мало где. И я не думаю, что у нас когда-либо воровство имело такой разгул, как в эти последнии 10-12 лет "вставания с колен" и "мочения в сортирах".

Есть такое дело....

potemki
05.07.2011, 20:53
Лучше к Стокгольму!

Вот тут не могу не согласиться.
Только мы и им все порушим и загадим...:(

Maldini
05.07.2011, 20:54
И я не думаю, что у нас когда-либо воровство имело такой разгул, как в эти последнии 10-12 лет "вставания с колен" и "мочения в сортирах".
очевидно - в предыдущие 10-12 лет.
короткая у народа память, удивляешьси каждый рас

Сладкий Б. Перец
05.07.2011, 20:55
очевидно - в предыдущие 10-12 лет.
короткая у народа память, удивляешьси каждый рас

чё-то я запутался-)))
о каких предыдущих 10-12 годах речь?