Просмотр полной версии : Люди, вас бы в Ленобласть и вы поняли бы, что ВИМ - это практически бог
чё-то я запутался-)))
о каких предыдущих 10-12 годах речь?
Перец.
здесь важно верно взять точку отсчета, а именно - "эти последнии 10-12 лет"
Сладкий Б. Перец
05.07.2011, 21:03
Перец.
здесь важно верно взять точку отсчета, а именно - "эти последнии 10-12 лет"
ну, с моей цитатой всё ясно (про точку), а про твою - я засомневался-)
Olga_and_ko
05.07.2011, 21:03
А Вы помните чистоту в 80-ые годы? Я в детстве центр терпеть не могла - серо-коричневый, грязный, все окна немытые, на стенах и дорогах слои грязи... Зато в 93-м - 94-м улицы шампунем мыли, цветы начали сажать не перед памятниками коммунизма, а просто в парках для людей...
Но я город полюбила только когда как раз ВИМ пришла - он заиграл новыми яркими красками. Но все это наверное заслуга не только ВИМ. Потому что она, как я помню, только талдычила по ТВ: "Была я на днях на Елисейских полях - там все за своими собаками убирают". Лет 7 после ее заявления прошло, ну и что? Пук, простите, в воздух? Или: "Вся фонтанка заставлена! КАкой ужас! Все машины надо убрать!" Проходит день и губеру города говорят, что положено так - заставлять машинами тротуары... Так кто у нас губер и для чего? Я вот чего не пойму...
Инвестиции выбивала - гуд, цветочки повесила, дворы прибрала - тоже гуд. А зимой почему в загранке явно сидела, пока горожан давили снегоуборочной техникой или ее полным отсутствием и сосульками?
Так так ли уж тяжело быть губером, мотаясь по Елисейским полям и заграницей зимой?
Заслуги у нее есть, явно, да только она ли начинала все эти проекты по благоустройству?
я не жила здесь в 80-х
все остальное - опятьдвадцатьпять. Ну хоть признали что заслуги есть, уже хорошо :)
она что, и какашки должна за каждой собачкой убирать? я видела местами столбики с пакетиками для этого дела - хорошо бы наш высококультурный народ ими пользовался...
А "все эти проекты по благоустройству" начинала многие именно она, а другие - успешно завершила. Не прошло и ...дцати лет как дамбу достроили... начинала не она, не спорю :))
Ну работа по благоустройству Питера - это на 10 губернаторов хватит. Тут пахать и пахать.
Меня вот преемники беспокоят.... Пугают даже, я бы сказала.
это точно :(
Я не вижу разницы большой. Город без области- фиХня. Для меня. Поэтому не в кучу, а вместе )
зачОтная логика при обсуждении дел губернатора СПБ. Да что там ЛО, страну развалила!:wife::))
я еще вспомнила. Матвиенко провела успешную кампанию против бомжей. Раньше на Невском, в метро и т.п. они сидели через каждые 50 м, группами шарились по историческим местам и т.п. В общем, их было реально много. Была проведена целенаправленная работа по их "выселению". Сейчас они снова стали появляться, пока к счастью в малых количествах... наверное за давностью лет забылось то как их гоняли...
Olga_and_ko
05.07.2011, 21:05
очевидно - в предыдущие 10-12 лет.
короткая у народа память, удивляешьси каждый рас
короткая это точно :)
поэтому наверное Питер - женский город? :))
иээххх.... с таким отношением к властям, такой памятью и "умением" анализировать не скоро мы станем политически грамотным народом... А казалось бы, Питер
Лучше к Стокгольму!
Лен.область к Стокгольму или Питер?:008:
Olga_and_ko
05.07.2011, 21:06
О положительных примерах губернаторов - говорят, в Белгородской области очень хорошо жизнь налажена :)
Сладкий Б. Перец
05.07.2011, 21:08
Лен.область к Стокгольму или Питер?:008:
если честно, то лучше ЛО -))))
но ещё лучше их обоих!-))))
если честно, то лучше ЛО -))))
но ещё лучше их обоих!-))))
Я согласна, если хотя бы меня присоединят
я не жила здесь в 80-х
все остальное - опятьдвадцатьпять. Ну хоть признали что заслуги есть, уже хорошо :)
она что, и какашки должна за каждой собачкой убирать? я видела местами столбики с пакетиками для этого дела - хорошо бы наш высококультурный народ ими пользовался...
А "все эти проекты по благоустройству" начинала многие именно она, а другие - успешно завершила. Не прошло и ...дцати лет как дамбу достроили... начинала не она, не спорю :))
...
Насчет какашек - вот в том то и дело, что у нас во всех организациях стандартный ответ: звоните в администрацию Матвиенко или Путина-Медведева. Т.е. они организовали свою работу так, что только они могут работать ассенизаторами, а не их подчиненные службы! :010:Т.е. она говорит, что надо машины убрать, а ее подчиненные отвечают ей через прессу, что никак не возможно! Поэтому увы, ее авторитет и низок, что работает только она, тогда как она должна организовывать работу! :ded:
Дамбу и при Собчаке и Яковлеве делали, кстати. Но мы тут действительно не узнаем - она продвигала ее строительство или это строительство закончили появившиеся в стране деньги от нефти...
+мильон
все на уровне ОБС... хоть бы одной извилиной шевельнули, хоть бы попытались понять что такое работа губернатора....
.
судя по такой ярой защите госпожи ВИМ , вы вероятно работаете под ее непосредственным началом, бюджет осваиваете:046: ? и направляете в администрации районов те бессмысленные задания, которые чиновники уже проклинают?:015:
Если вы живете в городе недавно , вам не понять отвращение к ней коренных жителей. Подмести улицы- нехитрое дело, уничтожать старинные дома - гадство.
Olga_and_ko
05.07.2011, 23:37
Насчет какашек - вот в том то и дело, что у нас во всех организациях стандартный ответ: звоните в администрацию Матвиенко или Путина-Медведева. Т.е. они организовали свою работу так, что только они могут работать ассенизаторами, а не их подчиненные службы! :010:Т.е. она говорит, что надо машины убрать, а ее подчиненные отвечают ей через прессу, что никак не возможно! Поэтому увы, ее авторитет и низок, что работает только она, тогда как она должна организовывать работу! :ded:
Дамбу и при Собчаке и Яковлеве делали, кстати. Но мы тут действительно не узнаем - она продвигала ее строительство или это строительство закончили появившиеся в стране деньги от нефти...
какашки в европах не ассенизаторы убирают, а владельцы собак
судя по такой ярой защите госпожи ВИМ , вы вероятно работаете под ее непосредственным началом, бюджет осваиваете:046: ? и направляете в администрации районов те бессмысленные задания, которые чиновники уже проклинают?:015:
Если вы живете в городе недавно , вам не понять отвращение к ней коренных жителей. Подмести улицы- нехитрое дело, уничтожать старинные дома - гадство.
да нет, шо вы :fifa: я только деньги получаю за ПеАр
намек понят - понаехала, ага, и еще имею наглость иметь собственное мнение, и -о ужас! представляю себе из чего формируется бюджет города...
милая привычка коренных жителей, не имея что сказать по теме, перевести все на личности :046:
Я тож добавлю (из так сказать видинного лично мной):
1. Закрываются диспансеры, о своем любимом: закрыт туберкулезный диспансер на Песочной набережной.
7. А вспомнила... решила мамочка сыночку домик прикупить на Невском. Надо срочно расселить домик. Облом правда вышел: в домике жили не рядовые горожане.. домик пришлось купить другой, как я понимаю
Да много-всего..... писать-не переписать...
Дамы, которые пишут типа а мне пофиг ВИМ не ВИМ , видимо или слишком молоды или вообще не в теме иначе----в уме и в памяти врядли можно написать ---- а мне хорошо живётся с ВИМ.
какашки в европах не ассенизаторы убирают, а владельцы собак...
Это я объединила ее речь о елисейских полях и мой звонок в администрацию района насчет недельного разлива воды из школьного люка. Мне тогда посоветовали в администрацию президента позвонить. :010::fifa: Просто раз и ей не нравится (теперь, видимо, уже нравится, больше она ничего об этом не говорит :( ), так кто ж должен организовать, чтобы владельцы убирали? Владельцам все нравится, они без давления властей города убирать не желают. А власти не желают давить, только поболтать о парижах по ТВ. :(
Дамы, которые пишут типа а мне пофиг ВИМ не ВИМ , видимо или слишком молоды или вообще не в теме иначе----в уме и в памяти врядли можно написать ---- а мне хорошо живётся с ВИМ.
Почему? С кем-то жилось лучше?
Olga_and_ko
05.07.2011, 23:44
Это я объединила ее речь о елисейских полях и мой звонок в администрацию района насчет недельного разлива воды из школьного люка. Мне тогда посоветовали в администрацию президента позвонить. :010::fifa: Просто раз и ей не нравится (теперь, видимо, уже нравится, больше она ничего об этом не говорит :( ), так кто ж должен организовать, чтобы владельцы убирали? Владельцам все нравится, они без давления властей города убирать не желают. А власти не желают давить, только поболтать о парижах по ТВ. :(
аа, теперь понятнее стало
а как власти должны давить на собачников?
аа, теперь понятнее стало
а как власти должны давить на собачников?
Законами и организацией их исполнения, нет? Когда им надо, то они продавливают все, что хотят...
А, еще вот замечательно болтают по ТВ о том, что мам с колясками и инвалидов должны пускать в магазины и метро. И некоторые магазины, метро продолжают не пускать, да еще руководитель метро глумится, что метро не для таких людей. :( Как мне сказала шведка еще лет 5 назад по этому поводу - глава метро в Швеции тут же бы сел за такие слова, не то чтобы оставался на своей должности. А у нас ничего, все в порядке с товарищем, только Матвиенко бла-бла-бла по ТВ. :(
Почему? С кем-то жилось лучше?
Такой наглости и воровства как с ВИМ точно не было.
Или Матвиенко -сын миллиардер?Вы слышали о его успехах раньше 2003 года ( хоть каких!)
Такой наглости и воровства как с ВИМ точно не было.
Или Матвиенко -сын миллиардер?Вы слышали о его успехах раньше 2003 года ( хоть каких!)
Раньше 2003-го мы слышали об успехах сына Яковлева и семьи Собчак, Романова и кто у нас там был еще при Советах. :(
Olga_and_ko
05.07.2011, 23:59
Раньше 2003-го мы слышали об успехах сына Яковлева и семьи Собчак, Романова и кто у нас там был еще при Советах. :(
я, кстати, прекрасно помню как господин Собчак со своею супругою с очень честными глазами в телевизоре рассказывали как они скромно живут в двухкомнатной квартире вот в этой пятиэтажной хрущевке :)) Было это в году 95-96 наверное, точно не помню
Законами и организацией их исполнения, нет? Когда им надо, то они продавливают все, что хотят...
наверное так
насколько я знаю, это федеральное законодательство должно быть... даже за то что собака кого-то серьезно покусала у нас хозяина собаки не наказывали (до недавнего времени по крайней мере) :(
добиваться надо, да.... только это может делать и общественность ведь - добиваться изменений в законодательстве
а метро наше, а особенно его руководство я давно и искренне не люблю :(
Ага успехи!
Но воровать миллиардами осмелилась только наша небоящаяся ни Бога ни людского гнева Дама ВИМ.
Правда, сынулик регулярно на лечении .....
...Романова...
слышал только, што свадьбу дочери не то в Павловском дворце отмечал, не то сервиз оттуда на свадьбе применил. может, ещё што было - не знаю...
Но воровать миллиардами осмелилась только наша небоящаяся ни Бога ни людского гнева Дама ВИМ.
...
Я вот как бы и готов согласится, но что про Собчака, что про ВИМ - меня все удивляет безапеляционность высказываний ... такое впечатление, что народ как минимум лично пересчитывал все наворованное ...
я, кстати, прекрасно помню как господин Собчак со своею супругою с очень честными глазами в телевизоре рассказывали как они скромно живут в двухкомнатной квартире вот в этой пятиэтажной хрущевке :)) Было это в году 95-96 наверное, но точно не помню..
штук 5 квартир на тот момент
Я вот как бы и готов согласится, но что про Собчака, что про ВИМ - меня все удивляет безапеляционность высказываний ... такое впечатление, что народ как минимум лично пересчитывал все наворованное ...
а то...:028:
слушайте, ну смешно же. Откуда вы, обыватели, знаете, сколько кто наворовал? Кто - больше, кто - меньше? Все сплошь ближний круг обсуждаемых персон? Подельники? Казначеи? Доверенные лица? :)
Наше дело
06.07.2011, 02:09
добиваться надо, да.... только это может делать и общественность ведь - добиваться изменений в законодательстве
+1
чтобы избежать лишних язвительных комменнтариев, хочу предупредить, что мне известно и про формирование бюджета, и про работу губера, и некоторые другие подробности, любопытные - в личку
теперь по теме
пассивность жителей Питера невероятна! я не говорю про разного рода стихийный кипишь, когда пустырь хотят любимый застроить или гараж снести, в этих случаях меркантильный интерес срабатывает, протестные настроения есть, о чем и данная тема свидетельствует
а вот когда необходимо вести постоянную работу, контролировать решение вопросов, участвоваь в их обсуждении, планировать, разрабатывать программы, формировать общественные советы и иные организации..., здесь обычно стандартные отговорки: а все равно без нас все решат, а что толку? да кому это нужно...
все хотят действовать только по принципу "волшебной кнопки": позвонил/пожаловался и все исполнилось - сняли, запретили, исправили, надавали, посадили... - инфантилизм какой-то поголовный, любят писать письма и жалобы - так проще, но это не методы, вместо того, что бы решать вопросы через суды
да, там наверху суки в ботах, но почему они должны напрягаться и трудиться, не щадя живота, если сами жители от них этого не требуют, не участвуют в работе наблюдательных советов и общественных организаций, не контролируют реально власть, попустительствуют
я сейчас являюсь невольным свидетелем, как один весьма посредственный товарищ делает карьеру, не удивлюсь, если он лет через пять, будет принимать решения (я бы ему и отдел продаж то не доверил, не то что курирование партийных программ) - но он удобен, он работает на аппарат, а там таких ценят - не нужно инициативы и ршений, делай, что говорят
так откуда возмутся хорошие градоначальники, они так же редки и ценны, как самородки
самым грамотным хозяйственником был Яковлев, если бы ему дать те возможности, что были у ВИМ, я вас уверяю, нам было бы значительно лучше жить в нашем городе, только вот навряд ли бы он наверно сам согласился
я будучи страстным собачником, года до 2000 ходил выгуливать своих немаленьких псов с пачкой полиэтиленовых пакетов в кармане, привычка осталась с тех пор, как жил в ценре города, а когда устал смотреть, как сами жильцы загаживают свои дворы и детские площадки, распахивают джипами газоны, вдавливая ограждения в землю, то бросил эту манерную привычку
мы сами заслуживаем своих правителей
Сердюков слог не шлифует, потому как он реальная власть, а не ставленник, говорить можно научить, осьбенно если инструктора и советники под боком, Димон вот научился же...
(извините за слог и опечатки, лень править, пишу с наладонника)
Гы... Тогда уж лучше ставленник, чем вот такой реальный пацан, как в ЛО.
А что Питер? У нас-то жить можно, а вот почему жители ЛО даже свой меркантильный интерес не проявляют? Там же товарищ их реальный решил ЛО превратить в степь с казармами
Матильда Жабовски
06.07.2011, 09:49
слушайте, ну смешно же. Откуда вы, обыватели, знаете, сколько кто наворовал? Кто - больше, кто - меньше? Все сплошь ближний круг обсуждаемых персон? Подельники? Казначеи? Доверенные лица? :)
Да не об этом речь.
Воруют фсе. И будут воровать всегда. Баланс должен быть просто. А когда все под себя - а на остатки ну лааадно че-нить сделаем - вот это реально бесит.
Да за примером далеко ходить не надо. Вы посмотрите как у нас ремонтируюцца дороги. Утрировано - 1 июня раскопали, все лето 2,5 таджика ковыряют что-то там лопатой, а как только первые заморозки - поееехали срочняком. Как думаете, почему?;)
милая привычка коренных жителей, не имея что сказать по теме, перевести все на личности :046:
по теме вам много чего сказали.
И я лично про "понаехала" ничего не говорю ( у меня много друзей и муж из других городов приехали)
Я говорю о том, что те, кто видел город лет тридцать, а то и 40 -50 лет назад, кто гулял в детстве по улицам, которые сейчас застроили безвкусными домами, надстройками, пристройками - тот по-другому смотрит.
На месте моего дома детства сейчас жуткий Монблан ( за гостиницей Санкт-Петербург, виден с Дворцовой набережной, моста и т.д) - это моя личная трагедия. К сожалению, такого много при правлении ВИМ произошло.
Olga_and_ko
06.07.2011, 10:57
И я лично про "понаехала" ничего не говорю ( у меня много друзей и муж из других городов приехали)
Я говорю о том, что те, кто видел город лет тридцать, а то и 40 -50 лет назад, кто гулял в детстве по улицам, которые сейчас застроили безвкусными домами, надстройками, пристройками - тот по-другому смотрит.
На месте моего дома детства сейчас жуткий Монблан ( за гостиницей Санкт-Петербург, виден с Дворцовой набережной, моста и т.д) - это моя личная трагедия. К сожалению, такого много при правлении ВИМ произошло.
а те, кто видел город 100 лет назад, через 50 лет назад тоже очень расстраивались, наверное
эта тема для Питера вечна, и так же вечны споры о строительстве нового и сожаления об утрате старого
100 лет назад не было охранных зон. Сейчас они есть- но почему-то допускаются нарушения.
слышал только, што свадьбу дочери не то в Павловском дворце отмечал, не то сервиз оттуда на свадьбе применил. может, ещё што было - не знаю...
Не в Павловском, а в Таврическом, и сервиз был из Эрмитажа (читайте Веллера Легенды Невского проспекта)
Да не об этом речь.
Воруют фсе. И будут воровать всегда. Баланс должен быть просто. А когда все под себя - а на остатки ну лааадно че-нить сделаем - вот это реально бесит.
Да за примером далеко ходить не надо. Вы посмотрите как у нас ремонтируюцца дороги. Утрировано - 1 июня раскопали, все лето 2,5 таджика ковыряют что-то там лопатой, а как только первые заморозки - поееехали срочняком. Как думаете, почему?;)
А меня не может не радовать, что дороги стали ремонтироваться. Дамбу эту несчастную достраивают, которую с 1979 года строили. Таджиков, кстати, на ремонте дорог не видела.
А у Вас не сохранилось фоток Вашего дома? Мне нравится Монблан, хотя я знаю, что его признали градостроительной ошибкой, и тем не менее. Интересно было бы сравнить. Или скажите, пожалуйста, в каком стиле он был построен. Рядом с Монбланом очаровательный домик, это точно...
я не жила здесь в 80-х
зачОтная логика при обсуждении дел губернатора СПБ. Да что там ЛО, страну развалила!:wife::))
я еще вспомнила. Матвиенко провела успешную кампанию против бомжей. Раньше на Невском, в метро и т.п. они сидели через каждые 50 м, группами шарились по историческим местам и т.п. В общем, их было реально много. Была проведена целенаправленная работа по их "выселению". Сейчас они снова стали появляться, пока к счастью в малых количествах... наверное за давностью лет забылось то как их гоняли...
Про какашки: народ бы пользовался, только пакетики эти стоят только в центре..
очень показательны ,кстати: как и все,что делалось Матвиенко: показуха. Уж что-что,а говорить она научилась, практика коммунистического прошлого не прошла даром.:)).
То,что достроила.. .. а сколько за эти деньги и это время новых дамб построить- это уже не важно? Логика: да она ж хоть что-то делала, да могло бы быть и хуже.... - это не логика для губернатора мегаполиса.
Про логику мою: Органы госвласти- гнилые. От Кремля до самых до окраин. Попав в эту клоаку ты лучше, чем был уже не станешь. Никогда Г. не станет алмазом.
Касательно ЛО и СПб ... приходя к власти каждый выдвинутый тянет за собой свою "команду" (хаха если ТАК можно назвать ЭТО) Чужих , со стороны не бывает.
С улицы туда не пробиться. Тесное взаимодействие области и города никто не отменяет. А тк ЛО это продолжение СПБ, то да- доля ВИМ в этом есть и немалая. А до страны она скоро рученки дотянет. Сейчас за наш счет проведут выборы ради одной тети.. чтобы статус обрела она новый и будет счастье. Ничего ,что денег не хватает из бюджета на поддержание города, зато они есть для поддержания ТАК Необходимых нашему городу и стране грядущих изменений.
Бомжи... - если это одна из важных заслуг ВИМ, то да- это именно тот губернатор, который нам нужен. А учитывая,что скоро она доберется до своего нового поста, то есть высокая доля вероятности, что многие будут рады, что бомжей перестали гонять, тк это ,возможно, ближайшее будущее части населения города и страны..
А меня не может не радовать, что дороги стали ремонтироваться. Дамбу эту несчастную достраивают, которую с 1979 года строили. Таджиков, кстати, на ремонте дорог не видела.
О да... эти активненько ремонтируют... только и успевают : покрывать-снимать-покрывать -снимать.. Главное создать видимость активной работы:ded:
Про многонациональных работников- приезжайте хотя ко мне - на Энгельса: сейчас вот утром шла: кирпичики с нормального ! тратуара снимают.... а параллельно трамвай на раздолбанных рельсах едет. :065:
Не в Павловском, а в Таврическом, и сервиз был из Эрмитажа (читайте Веллера Легенды Невского проспекта)
может быть, я не спорю. только я эту сплетню слышал тогда, когда никаким веллером ещё и не пахло...:)) ( вот, нашли истину в последней инстанции - веллер...:)) )
А детские дома? Городские отличаются от тех, что в ЛО очень сильно.
+1
чтобы избежать лишних язвительных комменнтариев, хочу предупредить, что мне известно и про формирование бюджета, и про работу губера, и некоторые другие подробности, любопытные - в личку
теперь по теме
пассивность жителей Питера невероятна! я не говорю про разного рода стихийный кипишь, когда пустырь хотят любимый застроить или гараж снести, в этих случаях меркантильный интерес срабатывает, протестные настроения есть, о чем и данная тема свидетельствует
а вот когда необходимо вести постоянную работу, контролировать решение вопросов, участвоваь в их обсуждении, планировать, разрабатывать программы, формировать общественные советы и иные организации..., здесь обычно стандартные отговорки: а все равно без нас все решат, а что толку? да кому это нужно...
все хотят действовать только по принципу "волшебной кнопки": позвонил/пожаловался и все исполнилось - сняли, запретили, исправили, надавали, посадили... - инфантилизм какой-то поголовный, любят писать письма и жалобы - так проще, но это не методы, вместо того, что бы решать вопросы через суды
да, там наверху суки в ботах, но почему они должны напрягаться и трудиться, не щадя живота, если сами жители от них этого не требуют, не участвуют в работе наблюдательных советов и общественных организаций, не контролируют реально власть, попустительствуют
я сейчас являюсь невольным свидетелем, как один весьма посредственный товарищ делает карьеру, не удивлюсь, если он лет через пять, будет принимать решения (я бы ему и отдел продаж то не доверил, не то что курирование партийных программ) - но он удобен, он работает на аппарат, а там таких ценят - не нужно инициативы и ршений, делай, что говорят
так откуда возмутся хорошие градоначальники, они так же редки и ценны, как самородки
самым грамотным хозяйственником был Яковлев, если бы ему дать те возможности, что были у ВИМ, я вас уверяю, нам было бы значительно лучше жить в нашем городе, только вот навряд ли бы он наверно сам согласился
я будучи страстным собачником, года до 2000 ходил выгуливать своих немаленьких псов с пачкой полиэтиленовых пакетов в кармане, привычка осталась с тех пор, как жил в ценре города, а когда устал смотреть, как сами жильцы загаживают свои дворы и детские площадки, распахивают джипами газоны, вдавливая ограждения в землю, то бросил эту манерную привычку
мы сами заслуживаем своих правителей
Сердюков слог не шлифует, потому как он реальная власть, а не ставленник, говорить можно научить, осьбенно если инструктора и советники под боком, Димон вот научился же...
(извините за слог и опечатки, лень править, пишу с наладонника)
Насчет участвования в обсуждениях тут как-то была темка разочарованной девушки, которая хотела сделать хорошее городу по утилизации отходов. Разочаровали ее угрозы в свой адрес, если я не ошибаюсь, и то, что ее никто из правительства не поддержал, хотя обещания были.
Какой дурак будет хоть что-то делать (изображать мы все можем, с этим и чиновники без нас справляются), когда я лично встречалась с руководителем экологической организации, например, который боялся собственной тени? Тот, кто хочет остаться живым, не полезет контролировать губеров.
Насчет инфантилизма посмешили - полно всяких общественных советов при президенте, вон Путин даже Шевчука не узнал, и муть всякую сказал ему в ответ...
Люди, между прочим, отстояли водилу, который столкнулся с авто губера Евдокимова, если Вы помните. Да, стихийно, потому что бабло пилить в общ. советах, или хотя бы лезть во власть - это прерогатива тех, кому это нравится, а не нормальных людей.
А насчет того, что Вы перестали убирать за своими собаками - убили. :) Вам сколько лет, простите, что присутствует такая логика? (Ни в коем случае не хочу обидеть этим вопросом :flower:, просто интересно для статистики, в каком возрасте мужчина может так считать). А если все вокруг станут читать Донцову или ссать в подъезде, Вы тоже бросите читать Гари и приметесь за Донцову, да? Потому что все так делают и Ваше чтение Гари (Достоевского, Хайяма, кого хотите) никому нафиг не нужно? :))
...
То,что достроила.. .. а сколько за эти деньги и это время новых дамб построить- это уже не важно? Логика: да она ж хоть что-то делала, да могло бы быть и хуже.... - это не логика для губернатора мегаполиса.
..
+1
может быть, я не спорю. только я эту сплетню слышал тогда, когда никаким веллером ещё и не пахло...:)) ( вот, нашли истину в последней инстанции - веллер...:)) )
Да все местные тогда были в курсе, Веллер много позже это описал. Директор Эрмитажа, правда, единственный, кто по ТВ утверждает, что такого не могло быть никогда. Но ему никто уже не верит.
На кухнях тогда обсуждалось много чего про первых лиц города, не меньше уж, чем сейчас.
О да... эти активненько ремонтируют... только и успевают : покрывать-снимать-покрывать -снимать.. Главное создать видимость активной работы:ded:
Про многонациональных работников- приезжайте хотя ко мне - на Энгельса: сейчас вот утром шла: кирпичики с нормального ! тратуара снимают.... а параллельно трамвай на раздолбанных рельсах едет. :065:
Я это написала к тому, что не у всех подрядчиков они работают. Думаю, как раз от подрядчика этот вопрос и зависит по большей части.
После покрытой тонким слоем асфальта корявой бетонки в ЛО (двое человек там погибло), ремонт дороги в СПб хоть можно ремонтом назвать.
Да не об этом речь.
а у нас ул.Звездную заасфальтировали,2 недели ремонтировали по всем правилам. это мы жители Звездной конкурс выиграли.Хвастаюсь вот.
А у Вас не сохранилось фоток Вашего дома? Мне нравится Монблан, хотя я знаю, что его признали градостроительной ошибкой, и тем не менее. Интересно было бы сравнить. Или скажите, пожалуйста, в каком стиле он был построен. Рядом с Монбланом очаровательный домик, это точно...
Монблан был бы, наверное, не плох в другом месте города...
нашла вот такую фотку дома на Сампсоньевском-это дом 6, я жила в соседнем №4.
http://www.citywalls.ru/house9918.html?s=0oa3cbn9lcbb27m68jve95csr4
После покрытой тонким слоем асфальта корявой бетонки в ЛО (двое человек там погибло), ремонт дороги в СПб хоть можно ремонтом назвать.
Да, в ЛО дороги совсем печальные :(
Монблан был бы, наверное, не плох в другом месте города...
нашла вот такую фотку дома на Сампсоньевском-это дом 6, я жила в соседнем №4.
http://www.citywalls.ru/house9918.html?s=0oa3cbn9lcbb27m68jve95csr4
Спасибо, потом выложу ту фотку с Монбланом, которая заставила меня им восхититься.
Olga_and_ko
06.07.2011, 13:08
Про логику мою: Органы госвласти- гнилые. От Кремля до самых до окраин. Попав в эту клоаку ты лучше, чем был уже не станешь. Никогда Г. не станет алмазом.
воровали у нас всегда и будут воровать, пока не придет новый тов. Сталин. Но не думаю что этому кто-то обрадуется.
Дамба достроена - это факт. Лично меня он радует. Можно затеять расследование совместно с Навальным, сколько было украдено, можно и нужно, но это - другой вопрос.
Ну и с 1979 года наверное уже столько денег было выделено, что страшно подумать... Но все их украла ВИМ, это ж ясно.
Власть гнилая - в этом и есть суть убеждений многих и многих. Поэтому мы не можем оценить, хорош губернатор или нет, в тех условиях, в которых мы находимся. Все всегда относительно, но мы дружно убеждены - все Г. и сделать ничего хорошего никогда не смогут. Старается человек или нет - какая разница? все равно он априори Г. На месте следующего губернатора я бы вообще не старалась. Все равно не оценят никогда. А мы будем "радоваться" новой прекрасной жизни, брызгать слюной на форумах и тыпы. Все будет как всегда.
ЗЫ уже и таджиков приплели. А при чем тут они-то? А-аа, это во всем они и виноваты! :009:
а у нас ул.Звездную заасфальтировали,2 недели ремонтировали по всем правилам. это мы жители Звездной конкурс выиграли.Хвастаюсь вот.
конкурс на самую плохую дорогу? это только у нас этим гордиться можно...:))
ЗЫ уже и таджиков приплели. А при чем тут они-то? А-аа, это во всем они и виноваты! :009:
Я так поняла, что за их наличие вину тоже на губернатора возлагают.
... Старается человек или нет - какая разница? все равно он априори Г. На месте следующего губернатора я бы вообще не старалась. Все равно не оценят никогда. ..
А это всегда так, Вы абсолютно правы. Только не потому что кто-то старается, а кто-то нет. Просто цели у всех разные. Кому-то нужна дамба, а экологи против нее - вот и все... И все при этом правы и все ругают власть, что бы она не сделала.
Если бы люди видели, что Матвиенко старается этой зимой, то почти никто бы против нее не выступал с такой ожесточенностью. Но ее в конце ноября -начале декабря вообще не было! Не слышно и не видно. И в январе на каникулы ушла, как будто дел у нее в городе не было вовсе. Зато новую пластику явно сделала. Я понимаю, что она перетрудилась, но работа у нее такая. Не справляешься, надоело метать бисер перед свиньями - уходи. :027:
А это всегда так, Вы абсолютно правы. Только не потому что кто-то старается, а кто-то нет. Просто цели у всех разные. Кому-то нужна дамба, а экологи против нее - вот и все... И все при этом правы и все ругают власть, что бы она не сделала.
Если бы люди видели, что Матвиенко старается этой зимой, то почти никто бы против нее не выступал с такой ожесточенностью. Но ее в конце ноября -начале декабря вообще не было! Не слышно и не видно. И в январе на каникулы ушла, как будто дел у нее в городе не было вовсе. Зато новую пластику явно сделала. Я понимаю, что она перетрудилась, но работа у нее такая. Не справляешься, надоело метать бисер перед свиньями - уходи. :027:
Дык если сейчас ее зама поставят губернатором, который таки был в городе зимой, но ничего не делал, типо лучше станет?
Ну и опять же, дороги таки чистили, а вот дворы некоторых новых домов, где ТСЖ, Управляющая компания и пр, почему-то нет (вот хоть на Коммендантском у метро дома - новые, большие, всяких льготников там почти не живет, арендная зона огромная, деньги явно есть, таки не чистили ни разу, и тут явно Матвиенко не причем, дом не ЖКС обслуживает)
Olga_and_ko
06.07.2011, 13:48
Дык если сейчас ее зама поставят губернатором, который таки был в городе зимой, но ничего не делал, типо лучше станет?
Ну и опять же, дороги таки чистили, а вот дворы некоторых новых домов, где ТСЖ, Управляющая компания и пр, почему-то нет (вот хоть на Коммендантском у метро дома - новые, большие, всяких льготников там почти не живет, арендная зона огромная, деньги явно есть, таки не чистили ни разу, и тут явно Матвиенко не причем, дом не ЖКС обслуживает)
это точно
у нас рядом дом строймонтажа, управляющая компания от него же. Люди платят в 1,5 раза больше чем по городским тарифам, а добиться чтобы им эта УК двор расчистила не могут. Гражданская "активность" у нас такая, да. Но понятно же кто виноват :))
да.
такого ремонта дороги как в прошлом гОде никогда еще не видел
Ну что вы её костерите.
Вы просто не понимаете разницу в губернаторах.
Неблагодарные.
не бог, а БОГИНЯ:091:
То,что достроила.. .. а сколько за эти деньги и это время новых дамб построить- это уже не важно? а вы чё, специалистка по строительству дамб штоле? или газеты версия и навального начитались?
Кому-то нужна дамба, а экологи против нее - вот и все...
мне нужна дамба...жалко что она достроилась:(
конкурс на самую плохую дорогу? это только у нас этим гордиться можно...:))
конкурс - да,на самую хреновую:))
зато теперь у нас не улица,а сказка - приезжайте.
обещали еще и тратуары отремонтировать,они у нас такие же хреновые,но с ними что то не торопятся.
организуйте еще одну и стройте
организуйте еще одну и стройтеза этим дело не станет. хотя может эта развалицо????? :065:
Наше дело
06.07.2011, 15:10
Да, стихийно, потому что бабло пилить в общ. советах, или хотя бы лезть во власть - это прерогатива тех, кому это нравится, а не нормальных людей.Типичная отговока махрового потребителя косящего под интеллигента/интеллектуала
А насчет того, что Вы перестали убирать за своими собаками - убили. :) Вам сколько лет, простите, что присутствует такая логика? (Ни в коем случае не хочу обидеть этим вопросом :flower:, просто интересно для статистики, в каком возрасте мужчина может так считать). А если все вокруг станут читать Донцову или ссать в подъезде, Вы тоже бросите читать Гари и приметесь за Донцову, да? Потому что все так делают и Ваше чтение Гари (Достоевского, Хайяма, кого хотите) никому нафиг не нужно? :))
Либо Вы умышленно подменяете понятия, как поднаторевший демагог, либо действительно не видите разницы в мотивации, и в том и в другом случае это не делает Вам чести.
за этим дело не станет. хотя может эта развалицо????? :065:
Если эта не развалится, где планируете следующую организовывать? :065:
а вы чё, специалистка по строительству дамб штоле? или газеты версия и навального начитались?
Я так понимаю- это чисто риторический вопрос :)).
[QUOTE]Дамба достроена - это факт. Лично меня он радует. Можно затеять расследование совместно с Навальным, сколько было украдено, можно и нужно, но это - другой вопрос.
Ну и с 1979 года наверное уже столько денег было выделено, что страшно подумать... Но все их украла ВИМ, это ж ясно.
Власть гнилая - в этом и есть суть убеждений многих и многих. Поэтому мы не можем оценить, хорош губернатор или нет, в тех условиях, в которых мы находимся. Все всегда относительно, но мы дружно убеждены - все Г. и сделать ничего хорошего никогда не смогут. Старается человек или нет - какая разница? все равно он априори Г. На месте следующего губернатора я бы вообще не старалась. Все равно не оценят никогда. А мы будем "радоваться" новой прекрасной жизни, брызгать слюной на форумах и тыпы. Все будет как всегда.
QUOTE]
Кто сколько украл: это уже не найдешь хвостов. А почему эти хвосты не найдены, почему это допустили, почему никто не наказан - это уже ответственность Матвиенко.
Все относительно - это правда. Но относительно состояния городов Европы состояние СПб отвратное. Относительно аула в Казахстане- идеально. Вопрос в финансировании и том ,как управлять городом.
Старается ВИМ или нет, очень показательно даже по тому, как она перекрывает улицы ,когда едет на работу: Зеленый свет мадам горит всегда на всем протяжении ее пути, дорога- замечу идеальна от Комарово и по пути ее следования. Она не старается решить проблему с пробками и дорогами. Она старается для себя: создать СЕБЕ зеленый свет. И об этом речь: Воруют и будут и воровали,... но что-то делали для города и страны, а тут делается только для СЕБЯ. Новый губернатор... мб будет лучше: я надеюсь. Но тк он назначается сверхов, а верхи гнилые изначально, то в общем: ДА, ему надо будет ОЧЕНЬ постараться. А как может быть иначе? простите. За такие бабки, с такой Властью... ты лезешь управлять Санкт-Петербургом. ТАк будь Любезен неси ответственность. Не тянешь- уйди, не позорься. А то у нас получается, что только БОНУСЫ получают Властьдержащие, а ответсвенности -Нету. Не жирно ли?
За какие такие бабки? За такие бабки банками управляют, а не городом.
Olga_and_ko
06.07.2011, 15:23
все бы так для себя старались, давно бы перегнали европейские города :))
я так понимаю, что Вы считаете что мы ни на йоту к европейским городам не приблизились за последние 8 лет? ну, а то - факты для нас ничто, эмоции - все
пока в Сочи и на о. Русский. потом ЧМ по футболу в Ленинграде...
за этим дело не станет. хотя может эта развалицо????? :065:
что,так плохо строили??? я ж там ездить буду скоро,вы меня пугаете!
Кто сколько украл: это уже не найдешь хвостов. А почему эти хвосты не найдены, почему это допустили, почему никто не наказан - это уже ответственность Матвиенко.при чем тут она, если стройка федеральная и её всегда курировал Госстрой (Росстрой), нынче Минрегион? был лишь эпизод когда её полностью курировала Морзащита, вместе с КАД, полгода. тогда ещё 800 человек с работы выперли одним махом:065:
так что мадам отношение к этой стройке имеет отдаленное. у телекамеры покрасовацо в день сдачи и только лишь. ну или соцобязательствами федеральный центр обвесить немного
Кто сколько украл: это уже не найдешь хвостов. А почему эти хвосты не найдены, почему это допустили, почему никто не наказан - это уже ответственность Матвиенко.
она уже и генеральный прокурор?
То что написано в первом посте, мне напоминает, когда родители увещевают детей, типа: Вот тебе с нами безумно повезло, вот у Вани родители наркоманы, а у Пети алкоголики, а ты жалуешься, что у тебя ботинки порвались! :-))
Ну почему в России принято ровнять на худшее???? может по этому так и живем?
А мигалка-то всего одна на весь город. И не она ее себе поставила, положено так. А вот у Лукойла отняла мигалку, он тоже сначала порывался лет 10 назад.
Кстати, без перекрывания на 15 минут, там такие же точно пробки (проверено, когда ВИМ в Японию уезжала на неделю).
Зато в ЛО под учения могут все что угодно на 2 дня перекрыть без всяких предупреждений, кстати, военная тайна же. Сейчас хоть федеральные трассы не трогают, а раньше и там могли на танках кататься.
все бы так для себя старались, давно бы перегнали европейские города :))
я так понимаю, что Вы считаете что мы ни на йоту к европейским городам не приблизились за последние 8 лет? ну, а то - факты для нас ничто, эмоции - все
эмоции тоже.
я вот согласна с тем, что имидж Матвиенко сильно страдает от зим 2х последних годов. и впечатление такое что губернатор этого не понимает. уж очень показательно она отсутствует в это время в городе и также показателен хаос со снегом. то ли это антипиар такой, толи пиар - не пойму. ну ладно 2010г - "первый раз" такая зима случилась. ну почему в 2011г надо наступать на те же грабли? разрекламировать суперготовность к зиме и тут же сесть извините,в каку.
То что написано в первом посте, мне напоминает, когда родители увещевают детей, типа: Вот тебе с нами безумно повезло, вот у Вани родители наркоманы, а у Пети алкоголики, а ты жалуешься, что у тебя ботинки порвались! :-))
Ну почему в России принято ровнять на худшее???? может по этому так и живем?
потому что сравниваться с Европой в лучшем ее виде - это фантастика:))
разрекламировать суперготовность к зиме
где можно ознакомитца с рекламой?
Olga_and_ko
06.07.2011, 15:43
эмоции тоже.
я вот согласна с тем, что имидж Матвиенко сильно страдает от зим 2х последних годов. и впечатление такое что губернатор этого не понимает. уж очень показательно она отсутствует в это время в городе и также показателен хаос со снегом. то ли это антипиар такой, толи пиар - не пойму. ну ладно 2010г - "первый раз" такая зима случилась. ну почему в 2011г надо наступать на те же грабли? разрекламировать суперготовность к зиме и тут же сесть извините,в каку.
да, мне это тоже непонятно. Хотя судя по заявлениям чиновников весной 2010, все сочли ту первую зиму аномалией и расслабились. Во всяком случае, технику в нужном объеме закупать не планировали
непонятно еще и то, почему с организациями которые так "прекрасно" крыши отремонтировали, не разбирались
кстати, знакомая была в Стокгольме этой зимой.
Говорит ужас что творилось - слежавшийся снег, глыбы падали с крыш и никого это не волновало особо. Даже не знаю. Стокгольм ведь образцово-показательный у нас.
А еще про Хельсинки читала. Народ там недоволен, что техника на периферию приходит аж через 12 часов после снегопада.
потому что сравниваться с Европой в лучшем ее виде - это фантастика:))
Есть и России города, где можно жить.:)
m@rish_k@
06.07.2011, 15:51
Яковлев у меня не вспоминается с нежностью :065:
Он вроде как ямы за Собчаком закопал на пл Труда и на Обводном и перекинул долги за скоростную с города на Москву?
Во всяком случае, технику в нужном объеме закупать не планировализакупили. стояла всю зиму. купили даже без раций, водители её бояцо, они ж ответственные за порчу материально
и зарплата водителя уборочной машины - 15-20т.р.
Olga_and_ko
06.07.2011, 15:58
закупили. стояла всю зиму. купили даже без раций, водители её бояцо, они ж ответственные за порчу материально
и зарплата водителя уборочной машины - 15-20т.р.
да.. тогда тем более непонятно
хотя очень многое зависело от конкретных районов. Почему-то в одних районах убирали вполне прилично, а в других хуже некуда. Но вроде даже и глав администраций меняли по этому поводу
ф телевизоре
ф телевизоре
ушел смотреть ф телевизор :065:
щас наверное ДОМ-2 кокрас показывают :020:
кстати, знакомая была в Стокгольме этой зимой.
Говорит ужас что творилось - слежавшийся снег, глыбы падали с крыш и никого это не волновало особо. Даже не знаю. Стокгольм ведь образцово-показательный у нас.
.у них видимо никого льдом не убило.
Есть и России города, где можно жить.:)
да нуууу
Olga_and_ko
06.07.2011, 16:19
у них видимо никого льдом не убило.
видимо. Повезло
в стокгольме владельцы домов отвечают за сосули.
а когда там погиб мальчик, отвечала контора, которая должна была читсть крышу, а не мэр
За какие такие бабки? За такие бабки банками управляют, а не городом.
:)) да видимо поэтому ее сынок и входит в топ-менеджеры ВТБ в том числе.
Я не буду спорить: верю - ВИМ обожает город и работает исключительно за Благодарность граждан , а пенсию- отдает на благотворительность. :036:
Эмоции тут не при чем: я плачу налоги, люблю свой город и жду адекватных управленцев, замечу в том числе за мои же деньги. Я свою работу выполняю -с меня спрос, жду того же- от губернатора. И логично, что как руководитель города, она обязана отвечать за все то,что в нем твориться либо знать,кто отвечает за тот или иной участок.
Писала выше, что лично я наблюдаю за последнее время отрицательного. Из положительного: да есть моменты, но они настолько незначительны, что в данном аспекте уважать , а тем более ценить ВИМ не за что,тк это получилось либо случайно, либо вопреки ВИМ, не благодаря ей.
ЗЫ: на НГ была под Хельсинки, все было в снегу... Одно но: Это был снег, а не лед. Снег был белым и утрамбованным. Грязи и реагентов не было. Сосульки и снег при нас сбивали.
Так всё в сравнении познаётся)))) Вот назначат типа Тюльпанова-будем вспоминать ВИМ с нежностью и ностальгией...
Только не это!!!!
Только не это!!!!
поздно спохватились. всё уже
Да тьфу на вас 10 раз. :005:
Да тьфу на вас 10 раз. :005:
йа здесь при чом? это ж вы его выбрали в заксобрание.
он там уже 10 лет сидит. высокое доверие имеет у горожан :065:
и это ж не я пасквели про Валентину Ивановну составляю в форуме. так что продолжайте в том же духе.
Может обойдется.:091:
йа здесь при чом? это ж вы его выбрали в заксобрание.
он там уже 10 лет сидит. высокое доверие имеет у горожан :065:
и это ж не я пасквели про Валентину Ивановну составляю в форуме. так что продолжайте в том же духе.
Так одно другого не лучше. Менять ОдО на ДругоЕ смысла нет.. только завоняет.:065:
http://pda.gov.spb.ru/press/foto/270810teh
здесь можно
http://pda.gov.spb.ru/press/foto/270810teh
здесь можно
чота про суперготовность к зиме там ни слова нету. может я слеповат стал и вы дерните цетатку
чота про суперготовность к зиме там ни слова нету. может я слеповат стал и вы дерните цетатку
Валентина Матвиенко подчеркнула: «Мы ставим задачу – не только увеличить количество транспорта и оборудования, но и сделать так, чтобы техника работала эффективно, качественно, по самой современной технологии.
супера я вам и не обещала, а самореклама в наличии.
Валентина Матвиенко подчеркнула: «Мы ставим задачу – не только увеличить количество транспорта и оборудования, но и сделать так, чтобы техника работала эффективно, качественно, по самой современной технологии.
супера я вам и не обещала, а самореклама в наличии.
вы нет. там же другой пользователь обещал
по теме: ну а чо, техники разве нету? техника есть, задача поставлена.
чем вы недовольны?
вы нет. там же другой пользователь обещал
по теме: ну а чо, техники разве нету? техника есть, задача поставлена.
чем вы недовольны?
лично вы просили рекламу, я вам ее дала
в цитате обещание использовать тежнику грамотно и эффективно. насколько грамотно и эффективно она использовалась, думаю, и так известно. без меня.
лично вы просили рекламу, я вам ее дала
в цитате обещание использовать тежнику грамотно и эффективно. насколько грамотно и эффективно она использовалась, думаю, и так известно. без меня.
это было не обещание, но задача.
тут же белым по русски написано. она же не сама ею управляла. понимаете?
Я очень расстроилась, что Матвеенко уходит. Единственный губернатор, который мне нравился. А сколько хорошего она сделала для города . А всем лишь бы придраться. Например, сколько лет болтали про китайский квартал, что китайцы в нем будут жить. А в результате построили обычный квартал и часть квартир отдали под соц программы, кажется.
Olga_and_ko
06.07.2011, 21:19
а вот интересно, друзья, а что бы вы сделали, став губернатором С-Петербурга?
а вот интересно а что бы вы сделали, став губернатором С-Петербурга?
продал бы всё, што можно и нельзя и скрылся...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.