Просмотр полной версии : Муж ругаецца. Не пойму его.
Лили Марлен
06.07.2011, 13:14
Возможно, ему хочется подтверждений, что семья для вас все еще на первом месте. Что вы на работе можете сказать - идите в ... , мне ужин готовить надо.
У меня была сотрудница, которая не смотря ни на что уходила с работы в 5 - готовить ужин. И хоть потоп. И муж знал, что ради него она пошлет любое начальство.
Приходя с работы, попробуйте рассказывать мужу, что это гадкое начальство вас пыталось еще нагрузить, но я его... и оно пошло.... Я им таааак ответила ..... Ну и т.д.
автор, совет отличный, но боюсь в Вашей ситуации он вряд ли прокатит: Вы уже приучили свое непосредственное руководство к тому, что на Вас можно ездить, теперь любой отход от привычного образа будут расценивать как снижение мотивации к работе - это 100%.
adorogos
06.07.2011, 13:14
Вэлкам! :support:
Куда бежать????
Ушастый эльф
06.07.2011, 13:15
Да вроде в адеквате. Он так-то неплохой товарищ, только почему-то в последнее время выступать начал по поводу работы.
Я около года тут работаю, раньше нормально было все и в последний месяц чего-то его клинануло на пустом месте.
Вспомните, не произошло ли чего-нибудь у Вас на работе, связанное с колегой мужеского полу. Может, Вы дома что-то забавное рассказали, что отнють не показалось забавным Вашему мужу?
А по-моему, или штаны, или крестик. Или женщина хранит очаг и не занимается добычей мамонта, или оба и добывают, и хранят.
А если мужчина добывает мамонта, а женщина, скажем, кролика?
а что тут непонятного?
он хочет, чтобы приходя домой его встречала любимая жена, чтобы его ждали, а не наоборот.
эт нормально, только не всегда получается :005:
ИМХО у мужчин вообще часто встречается именно такое представление о доме: место куда он может вернуться, а там его ждут, встречают и любят:073:
и это совершенно не связано с бытом, детьми и пр.
И что в этом плохого?
Контраст
06.07.2011, 13:17
Как чуть - так в кусты. :015:
Мне интересна мужская точка зрения на такую ситуацию. С женщинами все понятно: у нас удел такой - постоянно лавировать между хотениями мужа, своими, между домашними обязанностями и тем, что вне дома, между преданностью и независимостью и прочая, прочая, прочая, прочая...
А как мужчина видит себя: на тот уровень, на который претендует, не тянет в смысле заработка, усилий к развитию не прилагает, жену дома хочет, но и зарплату ее тоже хочет.
Эээ... ммм... последовательный такой мужчина, ога.Последовательный, последовательный...
Денег все хотят...:))
Тут закавыка в чем, он претендует на тот уровень, на который не тянет...
И сначали именно ему следует либо умерить хотелки, либо поднять заработки...
автор, а Вы точно только из-за денег так вкалываете?
а как только выплатите кредит-долг-..., то сможете уйти на меньшие деньги?
если да, то объясните мужу, что Ваша работа - временная (обязательно в цифрах 2-3-5 лет)
только, похоже, дело не только в деньгах :)
А если мужчина добывает мамонта, а женщина, скажем, кролика?
Если заработки жены (или мужа) не влияют на семейный бюджет, то второму супругу справедливо рассчитывать на горячие ужины, имхо.
если да, то объясните мужу, что Ваша работа - временная (только желательно в цифрах 2-3-5 лет)
Предыдущий топ Автора почитайте.
Мужу к психиатру надо, имхо. Или кто там по психам.
Лили Марлен
06.07.2011, 13:19
если да, то объясните мужу, что Ваша работа - временная (только желательно в цифрах 2-3-5 лет)
А зачем уходить на меньшие деньги - если можно уйти на аналогичную ЗП и должность, но в другую компанию - где столько функционала не навалят?
А зачем уходить на меньшие деньги - если можно уйти на аналогичную ЗП и должность, но в другую компанию - где столько функционала не навалят?
а вдруг нельзя?
ТС же писАла, что ее з/пл в 1,5 раза выше средней по отрасли
Ушастый эльф
06.07.2011, 13:21
Вот задумалась. Не конкретн о постах Контраста, а о мужской точке зрения. Как-то все смешалось у меня в голове.
Женщина сидит дома с ребенком, дом, ребенок, быт на ней. С точки зрения наших ЖГшных мужчин, это зажравшаяся самка, которая сидит на шее у бедного мужика.
Женщина работает и зарабатывает так же/чуть меньше мужа и почти не бывает дома. С точки зрения ЖГшных мужчин она баба с яйцами и мужу дома втолрой мужик не нужен.
А золотая середина есть?
Лили Марлен
06.07.2011, 13:22
а вдруг нельзя?
ТС же писАла, что ее з/пл в 1,5 раза выше средней по отрасли
Я в каждой своей компании пока работала так думала, честно.
А будет ли аналогичной з.п? Я, например, знаю, что в других компаниях меньше моей. Мб, и у Автора так.
Контраст
06.07.2011, 13:25
Вот задумалась. Не конкретн о постах Контраста, а о мужской точке зрения. Как-то все смешалось у меня в голове.
Женщина сидит дома с ребенком, дом, ребенок, быт на ней. С точки зрения наших ЖГшных мужчин, это зажравшаяся самка, которая сидит на шее у бедного мужика.
Женщина работает и зарабатывает так же/чуть меньше мужа и почти не бывает дома. С точки зрения ЖГшных мужчин она баба с яйцами и мужу дома втолрой мужик не нужен.
А золотая середина есть?Есть...
Барышня либо сидит дома и является ПОЛНОЦЕННОЙ домохозяйкой - то есть пара детишек примотрены, воспитаны, горячий борщик и чистые полы...
Либо работает на булавки, имеет много свободного времени - и соответственно быт тоже в порядке, но чуть похуже...
Либо работает так же, как и мужчина, но весь быт делится пополам...
Выбирается исходя из предпочтений конкретной семьи...
В данной семье, мне кажется, третий вариант начинает не прокатывать...
А о зажравшейся самке - это когда барышня сидит дома, у нее один ребенок, она вся от него перетрудилась бедненькая.. И тапки к полу липнут...
adorogos
06.07.2011, 13:25
Если заработки жены (или мужа) не влияют на семейный бюджет, то второму супругу справедливо рассчитывать на горячие ужины, имхо.
Гыгыгы... вы это моему мужу скажите... боюсь, он с вами не согласен, а я бы не прочь;)
Тут закавыка в чем, он претендует на тот уровень, на который не тянет...
И сначали именно ему следует либо умерить хотелки, либо поднять заработки...
Дык... Че-та он не тем вопросом озаботился.
Я вопреки своим правилам стала о муже разговаривать, а не о авторе потому, что согласна с уже сказанным в русле: муж жену дома потерял и это не есть гут. И для жены это должно быть звоночком".
Мне любопытно стало, что мужчины скажут. :))
Мужчина явно не оттуда зашел, чтобы назвать его последовательным. Если бы он вывалил на жену что-то вроде: дорогая, я перехожу на другую работу. у меня расширится круг обязанностей (изменится профиль работы и степень ответственности), будет немного другой график, вполне возможно буду приходить попозже, но увеличение доходов того стоит. И я бы очень хотел, чтоб ты больше времени проводила дома и с ребенком. Теперь у тебя нет необходимости вкалывать от зари до зари и нет головной боли о том, что нам на что-то не хватит. Тогда можно было бы с полным правом пенять автору, то ей де стоит прислушаться к пожеланиям мужа так, как он все делает со своей стороны, чтоб желаемую картинку в жизнь воплотить.
А пока он много хочет, но... ни черта не делает. Или делает крайне мало даже не для того, чтоб воплотить желаемую картинку, а для того, чтоб оправдать его претензии.
Лили Марлен
06.07.2011, 13:26
А будет ли аналогичной з.п? Я, например, знаю, что в других компаниях меньше моей. Мб, и у Автора так.
Коси, ЗП должна быть адекватна вложенному труду - больше у автора в полтора раза, но она и вкалывает уходя домой только переночевать, это что жизнь?
Гыгыгы... вы это моему мужу скажите... боюсь, он с вами не согласен, а я бы не прочь;)
Накажите рублем :))
Коси, ЗП должна быть адекватна вложенному труду - больше у автора в полтора раза, но она и вкалывает уходя домой только переночевать, это что жизнь?
Так ей и платят выше, чем по отрасли.
И я подозреваю, что Автор домой не спешит и подсознательно может держаться за именно это работу.
Контраст
06.07.2011, 13:28
Я вопреки своим правилам стала о муже разговаривать, а не о авторе потому, что согласна с уже сказанным в русле: муж жену дома потерял и это не есть гут. И для жены это должно быть звоночком".
Мужчина явно не оттуда зашел, чтобы назвать его последовательным. Если бы он вывалил на жену что-то вроде: дорогая, я перехожу на другую работу. у меня расширится круг обязанностей (изменится профиль работы и степень ответственности), будет немного другой график, вполне возможно буду приходить попозже, но увеличение доходов того стоит. И я бы очень хотел, чтоб ты больше времени проводила дома и с ребенком. Теперь у тебя нет необходимости вкалывать от зари до зари и нет головной боли о том, что нам на что-то не хватит. Тогда можно было бы с полным правом пенять автору, то ей де стоит прислушаться к пожеланиям мужа так, как он все делает со своей стороны, чтоб желаемую картинку в жизнь воплотить.
А пока он много хочет, но... ни черта не делает. Или делает крайне мало даже не для того, чтоб воплотить желаемую картинку, а для того, чтоб оправдать его претензии.Согласен... Он явно не думал о последствиях того, что жена пойдет на работу...
Так же как и жена, легко согласившаяся тянуть именно его функционал...
А золотая середина есть?
Есть. Она - моя мечта. :))
Часа четыре на работе за деньги, покрывающие женские "булавки". Остальное время для мужа, ребенка, дома, себя и т.д.
:support:
А пока он много хочет, но... ни черта не делает. Или делает крайне мало даже не для того, чтоб воплотить желаемую картинку, а для того, чтоб оправдать его претензии.
:flower:
Ералашка
06.07.2011, 13:30
Есть...
Барышня либо сидит дома и является ПОЛНОЦЕННОЙ домохозяйкой - то есть пара детишек примотрены, воспитаны, горячий борщик и чистые полы...
Либо работает на булавки, имеет много свободного времени - и соответственно быт тоже в порядке, но чуть похуже...
Либо работает так же, как и мужчина, но весь быт делится пополам...
Вашими устами да мед пить...
Есть такие, которых не устраивает ни один вариант. Им нужен 4й:
Барышня является ПОЛНОЦЕННОЙ домохозяйкой - то есть пара детишек примотрены, воспитаны, горячий борщик и чистые полы...+
работает так же, как и мужчина
Контраст
06.07.2011, 13:31
Вашими устами да мед пить...
Есть такие, которых не устраивает ни один вариант. Им нужен 4й:
+И, что интересно, находятся такие барышни, которые в это впрягаются...
Но спешу огорчить, их крайне мало...
adorogos
06.07.2011, 13:31
Накажите рублем :))
Да на себя он зарабатывает...так что не накажешь...:))
Вопрос в том, что потребности разные - как правило, женщины которые хотят бОльшего и к этому идут, а МЧ более инертны.. вот и возникают противоречия.... мужчине важно ХОДИТЬ НА РАБОТУ... не важно играет это роль в бюджете или нет.... иначе типа стыдно, альфонс и т.д....и переубедить невозможно, кстати, как самого МЧ так и социум в принципе.... странный парадокс...не понятный мне... но это факт
Лили Марлен
06.07.2011, 13:33
Так ей и платят выше, чем по отрасли.
И я подозреваю, что Автор домой не спешит и подсознательно может держаться за именно это работу.
Вот и это подозреваю.
Вопрос в том, что потребности разные - как правило, женщины которые хотят бОльшего и к этому идут, а МЧ более инертны.. вот и возникают противоречия.... мужчине важно ХОДИТЬ НА РАБОТУ... не важно играет это роль в бюджете или нет.... иначе типа стыдно, альфонс и т.д....и переубедить невозможно, кстати, как самого МЧ так и социум в принципе.... странный парадокс...не понятный мне... но это факт
Не, ну если у всех свои разные хотелки и раздельный бюджет, то это другое. А если все вжобывают на общую цель, только один 10р, а второй 100р, то стоило бы взять быт на себя тому, кто получает 10р.
Ушастый эльф
06.07.2011, 13:34
Моим знакомым мужчинам важно мамонта приносить. А как: ходя на работу или сидя с ноутом на даче, не важно :))
Мне кажется, это женщине важно ходить на работу. Именно ходить. В люди :))
Согласен... Он явно не думал о последствиях того, что жена пойдет на работу...
Так же как и жена, легко согласившаяся тянуть именно его функционал...
Что было в прошлом - в прошлом и осталось.
На настоящий момент имеем то, что имеем.
И есть желаемая картинка.
Вот по моему нифиганескромному мнению напрягаться тут мужчине как главному недовольному.
Но он ведь не напрягается, а напрягает жену.
Понятно, что автору надо действовать со своей стороны в направлении реализации желаемой картинки, а муж дальше пусть расхлебывает свою часть. Но... глядя на претензии мужчины и его, при этих претензиях, бездействии, у меня возникают бааальшие сомнения, что это его к чему-то сподвигнет. Скорее всего лишь на новые претензии.
Ералашка
06.07.2011, 13:34
Часа четыре на работе за деньги, покрывающие женские "булавки". Остальное время для мужа, ребенка, дома, себя и т.д.
Это как раз моя работа. Один минус - я не могу распоряжаться деньгами мужа. Ну тоесть по факту могу, у меня и карта от его счета есть, и наличку приносит по первому требованию. А морально не могу. Он реально вкалывает, значит имеет право распоряжаться бюджетом. А это не всегда получается рационально. Сарай на даче надумал строить. Ага, перед отпуском. Молчу, но как-то это сейчас не вовремя.
Лили Марлен
06.07.2011, 13:35
изучила матчасть - нет там похоже уже общей цели, была изначально - но похоже пыл у мужа поугас
adorogos
Интересно, а что, всем достаточно булавок??? Мне вот поболее надо... и я на это работаю, не требуя от мужа исполнять мои прихоти.... ведь это надо МНЕ, ему и так хорошо...я считаю это справедливым....
Rapidash
Ну да, я держусь за эту работу. Я не могу сказать, что прямо упахалась. В 50% случаев я-таки вовремя ухожу. И выходные у меня -таки есть.
Начальство меня грузит, иногда не по делу грузит. Но при этом ценит мою заинтересованность, и может даже отблагодарить какими-нибудь ништяками.
А вот мужу моему, кстати, кажется, что я могла бы у них больше денег просить: он вечно говорит, попроси премию, пусть тебе больше платят или вовремя уходи, несмотря на то что я сто раз ему доказывала и показывала выкладки, какая з.п. средняя по рынку.
Он говорит, у тебя самооценка занижена, вот твой шеф тебе на шею и залез.
У него еще и личная неприязнь к моему шефу есть. Он ему не нравится.
А уйти на аналогичную з.п. с меньшей загрузкой абсолютно нереально. Я это точно знаю.
Ералашка
06.07.2011, 13:36
И, что интересно, находятся такие барышни, которые в это впрягаются...
Но спешу огорчить, их крайне мало...
Нет, их не мало. Мато таких, которые осознают, что ВПРЯГЛИСЬ, Остальные искренне считают, что их ВПРЯГЛИ и им за это хочется благодарности.
Контраст
06.07.2011, 13:38
Что было в прошлом - в прошлом и осталось.
На настоящий момент имеем то, что имеем.
И есть желаемая картинка.
Вот по моему нифиганескромному мнению напрягаться тут мужчине как главному недовольному.
Но он ведь не напрягается, а напрягает жену.
Понятно, что автору надо действовать со своей стороны в направлении реализации желаемой картинки, а муж дальше пусть расхлебывает свою часть. Но... глядя на претензии мужчины и его, при этих претензиях, бездействии, у меня возникают бааальшие сомнения, что это его к чему-то сподвигнет. Скорее всего лишь на новые претензии.Несомненно, напрягаться следует мужчине...
И автору, ИМХО, и следует донести эту мысль до мужа...
Или уж как минимум не выполнять его функционал, потому как это точно не приведет к желаемому...
А сподвигнет ли? Это вопрос хороший...
Но опять же отдельный...
Может- да... Может - и нет...
Мне кажется, что нет, но кто знает...;)
adorogos
06.07.2011, 13:38
Моим знакомым мужчинам важно мамонта приносить. А как: ходя на работу или сидя с ноутом на даче, не важно :))
Мне кажется, это женщине важно ходить на работу. Именно ходить. В люди :))
Мамонт бывает разного размера... конечно, ходить на работу зарабатывая деньги... вопрос в том, какие и есть ли смысл...вот тут и включается общ. мнение "МЧ ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ" А почему, зачем, если он мог бы с бОльшей пользой скажем домом заниматься или детям время уделять и это даже доставляло бы ему удовольствие... но нет, тут все кричат альфонс, тунеядец и т.д. Вот это и странно и дико для меня.... откуда в людях это??
Ералашка
06.07.2011, 13:39
Интересно, а что, всем достаточно булавок??? Мне вот поболее надо... и я на это работаю, не требуя от мужа исполнять мои прихоти.... ведь это надо МНЕ, ему и так хорошо...я считаю это справедливым....
Я знаю, что мое вкалывание приведет к моей усталости, нервам и как следствие к конфликтам в семье. Я лучше буду довольствоваться булавками.
Контраст
06.07.2011, 13:40
Нет, их не мало. Мато таких, которые осознают, что ВПРЯГЛИСЬ, Остальные искренне считают, что их ВПРЯГЛИ и им за это хочется благодарности.Мало, мало...
В основном это именно перетягивание на себя несвойственных функций в ущерб свойственным, так сказать...
А что бы делать и то, и другое - нужна огромная энергия и семижильность, коей современные женщины практически не обладают...
adorogos
06.07.2011, 13:41
Я знаю, что мое вкалывание приведет к моей усталости, нервам и как следствие к конфликтам в семье. Я лучше буду довольствоваться булавками.
Здорово! А я не готова отказаться от того, что можно получить ...возможно, это не правильно, но по-другому не могу...
Ералашка
06.07.2011, 13:41
вот тут и включается общ. мнение "МЧ ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ" А почему, зачем, если он мог бы с бОльшей пользой скажем домом заниматься или детям время уделять и это даже доставляло бы ему удовольствие...
Не верю. Мужчина без социально реализациии вянет и тухнет. Нет таких мужчин, которые получают удовлетворение от кастрюль. А социально неудовлетворенный мужчина это беда для семьи.
Ералашка
06.07.2011, 13:42
А что бы делать и то, и другое - нужна огромная энергия и семижильность, коей современные женщины практически не обладают...
Увы, да.
Если Вас и мужа все устраивает, то и нет предмета разговора.
Предмет возникает, когда муж очень заинтересован в том, чтоб дома его ждали, очень желательно с горячим ужином не из полуфабрикатов, силами на регулярную интимную жизнь, в обнимку с ребенком, который маму видит чаще, чем няню или заменителя мамы, а жене больше важны свои хотения, на которые надо срочно заработать (или "самоерализация" вне дома как вариант).
adorogos
06.07.2011, 13:42
Не верю. Мужчина без социально реализациии вянет и тухнет. Нет таких мужчин, которые получают удовлетворение от кастрюль. А социально неудовлетворенный мужчина это беда для семьи.
Ну , это ваше право... вера - тонкая материя, интимная...так что тут сказать нечего... я таких знаю..
Ну да, я держусь за эту работу. Я не могу сказать, что прямо упахалась. В 50% случаев я-таки вовремя ухожу. И выходные у меня -таки есть.
Начальство меня грузит, иногда не по делу грузит. Но при этом ценит мою заинтересованность, и может даже отблагодарить какими-нибудь ништяками.
А вот мужу моему, кстати, кажется, что я могла бы у них больше денег просить: он вечно говорит, попроси премию, пусть тебе больше платят или вовремя уходи, несмотря на то что я сто раз ему доказывала и показывала выкладки, какая з.п. средняя по рынку.
Он говорит, у тебя самооценка занижена, вот твой шеф тебе на шею и залез.
У него еще и личная неприязнь к моему шефу есть. Он ему не нравится.
А уйти на аналогичную з.п. с меньшей загрузкой абсолютно нереально. Я это точно знаю.
Автор, очень спокойно без наезда и обиды в голосе скажите мужу, чтобы он больше уделял внимания СВОЕЙ работе, своему рабочему функционалу и уровню оплаты СВОЕГО труда. Глядишь, и пользы больше будет. И денег.
Контраст
06.07.2011, 13:45
Автор, очень спокойно без наезда и обиды в голосе скажите мужу, чтобы он больше уделял внимания СВОЕЙ работе, своему рабочему функционалу и уровня оплаты СВОЕГО труда. Глядишь, и пользы больше будет. И денег.Кошка привычно спряталась под диван...:))
Rapidash
06.07.2011, 13:49
Автор, очень спокойно без наезда и обиды в голосе скажите мужу, чтобы он больше уделял внимания СВОЕЙ работе, своему рабочему функционалу и уровню оплаты СВОЕГО труда. Глядишь, и пользы больше будет. И денег.
А он скажет, я и уделяю. Я зарабатываю прилично, больше тебя, и на мне никто не ездит. А твой начальник ездит на тебе, и ты ему позволяешь. Мне на шею тебе садиться нельзя, а начальнику твоему можно.
Кошка привычно спряталась под диван...:))
Зря ржешь :) , это можно сказать спокойно, но так, чтоб стало понятно, что человек занят НЕ ТЕМ, обсуждая работу и уровень з/п жены. (хотя я уже подзабыла такой тон. за ненадобностью. а на заре семейной жизни использовала время от времени. очень действенно между прочим оказалось. не провоцируя скандала)
А он скажет, я и уделяю. Я зарабатываю прилично, больше тебя, и на мне никто не ездит. А твой начальник ездит на тебе, и ты ему позволяешь. Мне на шею тебе садиться нельзя, а начальнику твоему можно.
и что характерно, он будет прав :065:
Rapidash
06.07.2011, 13:52
и что характерно, он будет прав :065:
Ага, будет. Только забывается маленькая деталь: выхода другого у нас нет. Ну, практически.
Не надо отвечать за него ;)
Его разговоры о Вашей работе в РЕКОМЕНДАТЕЛЬНОМ и того хуже ПОВЕЛИТЕЛЬНОМ тоне заканчивайте спокойно, но безапелляционно. Сами не провоцируйте рассказами о трудовой деятельности. Лишь о каких-то интересных случаях или темах. И всячески направляйте его мысли к тому, чтобы он задумался как зарабатывать столько, сколько вы оба зарабатываете вместе, чтобы Вы с удовольствием посвятили себя семье и дому.
Контраст
06.07.2011, 13:54
Зря ржешь :) , это можно сказать спокойно, но так, чтоб стало понятно, что человек занят НЕ ТЕМ, обсуждая работу и уровень з/п жены. (хотя я уже подзабыла такой тон. за ненадобностью. а на заре семейной жизни использовала время от времени. очень действенно между прочим оказалось. не провоцируя скандала)
Оксана, я к чему веду...
Что если автор хочет сохранить мир и равновесие в семье, то ей просто необходимо высвободить больше времени(бо налицо недовольство мужа)... Это возможно только с переходом на менее оплачиваемую работу...
Постановка его на место с тем, что все остается как есть, а ему не следует лезть туда, куда не следует - лишь усугубит проблему, загонит её глубже...
ИМХО, автору следует все же высвобождать время и отдать фунционал мамонтятины мужу...
Да, не факт, что что то изменится и он с этим справится, но (опять же ИМХО) это единственный путь...
А если он не справится - то это сугубо его личная проблема...
а муж обсуждает несколько иное: отсутствие жены по вечерам дома, ее нежелание сменить приоритет в сторону семьи и ее безхребетность на работе (особенно в контрасте с поведением дома)
ЗЫ. Автор, если чё, у меня та же байда. Так что, найдете решение, поделитесь с ближним :073:
Контраст
06.07.2011, 13:55
Не надо отвечать за него ;)
Его разговоры о Вашей работе в РЕКОМЕНДАТЕЛЬНОМ и того хуже ПОВЕЛИТЕЛЬНОМ тоне заканчивайте спокойно, но безапелляционно. Сами не провоцируйте рассказами о трудовой деятельности. Лишь о каких-то интересных случаях или темах. И всячески направляйте его мысли к тому, чтобы он задумался как зарабатывать столько, сколько вы оба зарабатываете вместе, чтобы Вы с удовольствием посвятили себя семье и дому.Пока автор зарабатывает - муж задумываться не будет...
Ералашка
06.07.2011, 13:56
Пока автор зарабатывает - муж задумываться не будет...
Предлагаешь упасть и сломать ногу? Метод радикальный, но действенный. Проверено.
Оксана, я к чему веду...
Что если автор хочет сохранить мир и равновесие в семье, то ей просто необходимо высвободить больше времени(бо налицо недовольство мужа)... Это возможно только с переходом на менее оплачиваемую работу...
Постановка его на место с тем, что все остается как есть, а ему не следует лезть туда, куда не следует - лишь усугубит проблему, загонит её глубже...
ИМХО, автору следует все же высвобождать время и отдать фунционал мамонтятины мужу...
Да, не факт, что что то изменится и он с этим справится, но (опять же ИМХО) это единственный путь...
а другого выхода нет?
неужели только один - сменить работу?
а вдруг автору не только деньги, но и еще и работа нравится? или видит в работе перспективы?
Rapidash
06.07.2011, 13:58
Предлагаешь упасть и сломать ногу? Метод радикальный, но действенный. Проверено.
То есть вы предлагаете прекратить зарабатывать и посмотреть че будет? Думаете ломанется зарабатывать миллионы?
Так мы это проходили. Я не зарабатывала, сидела в декрете. Хуже, чем в тот период, мы никогда не жили. Долгов столько накопилось, что полгода после моего выхода на работу еще раздавали. Вы предлагаете мне еще раз так встрять?
Контраст
06.07.2011, 13:58
а другого выхода нет?
неужели только один - сменить работу?
а вдруг автору не только деньги, но и еще и работа нравится? или видит в работе перспективы?А ить это совсем другой коленкор...;)
Тогда уже начнем разговаривать о приоритетах...
Контраст
06.07.2011, 14:00
То есть вы предлагаете прекратить зарабатывать и посмотреть че будет? Думаете ломанется зарабатывать миллионы?
Так мы это проходили. Я не зарабатывала, сидела в декрете. Хуже, чем в тот период, мы никогда не жили. Долгов столько накопилось, что полгода после моего выхода на работу еще раздавали. Вы предлагаете мне еще раз так встрять?Значит, возникнет вопрос о недееспособности мушша...:ded:
А ить это совсем другой коленкор...;)
Тогда уже начнем разговаривать о приоритетах...
почему другой?
т.е. если жена работает за деньги+ интерес, то это одно
а если только за деньги, то это другое?:009:
Ералашка
06.07.2011, 14:04
Так мы это проходили. Я не зарабатывала, сидела в декрете. Хуже, чем в тот период, мы никогда не жили. Долгов столько накопилось, что полгода после моего выхода на работу еще раздавали. Вы предлагаете мне еще раз так встрять?
Нет, конечно. Это шутка. Но мой муж начал зарабатывать, и не только зарабатывать - он стал ГЛАВОЙ СЕМЬИ именно тогда, когда я лежала. Вначале с невынашиванием, потом с позвоночником. С переломом уже не лежало, надоело, прыгала сайгаком и по дому все делала. Но все равно, полноценным членом общества не была.
Контраст
06.07.2011, 14:05
почему другой?
т.е. если жена работает за деньги+ интерес, то это одно
а если только за деньги, то это другое?:009:Потому что если самореализация ей приоритетнее хороших отношений в семье, то так тому и быть...
Главное понимать причину и следствия... Товар и цену, так сказать...
Оксана, я к чему веду...
Я очень поддерживаю мысль, что домом автору надо заниматься больше. Как автор будет это осуществлять - ей думать.
Но вот постоянное озвучивание мысли (не прямое и не рефреном, а такое... ну, типа красной нити во всех разговорах про работу), что на муже лежит ПОЛНАЯ ответственность за уровень жизни (в том числе и его хотелки), мне кажется необходимым. Не в качестве претензии, упаси Господь, а в качестве очевидного и со всех сторон приятного факта. Ну, чтобы до мужа дошло. Желательно до того, как жена уволится.
Потому как для меня очевидно, что мужчина снова, как и с выходом жены на работу, не совсем представляет последствия и степень своей ответственности за эти последствия.
И что-то мне подсказывает, что он, при всем своем желании иметь жену дома (что мне очень понятно), с радостью разделит ответственность за последствия ухода жены с работы (что мне уже гораздо менее симпатично).
Мну так слегка кредиты напрягают. Не уверена, ч то там много возможностей для маневра в смысле средств.
Значит, возникнет вопрос о недееспособности мушша...:ded:
А дальше-то чего делать бум?
Лице-едка
06.07.2011, 14:08
Есть...
А о зажравшейся самке - это когда барышня сидит дома, у нее один ребенок, она вся от него перетрудилась бедненькая.. И тапки к полу липнут...
Наболело.........? :073:
Контраст
06.07.2011, 14:09
А дальше-то чего делать бум?Хааароший вопрос...
Если любоффф - то терпеть... А нет - так и ГКА...:))
Ералашка
06.07.2011, 14:10
А дальше-то чего делать бум?
Зависит от отношения к мужу. Или взращивать эту самую дееспособность, или ГКА.
Ну что делать, если мама недовоспитала? Значит бремя ложится на жену.
Контраст
06.07.2011, 14:10
Наболело.........? :073:Давно живу...;)
Контраст
06.07.2011, 14:11
Я очень поддерживаю мысль, что домом автору надо заниматься больше. Как автор будет это осуществлять - ей думать.
Но вот постоянное озвучивание мысли (не прямое и не рефреном, а такое... ну, типа красной нити во всех разговорах про работу), что на муже лежит ПОЛНАЯ ответственность за уровень жизни (в том числе и его хотелки), мне кажется необходимым. Не в качестве претензии, упаси Господь, а в качестве очевидного и со всех сторон приятного факта. Ну, чтобы до мужа дошло. Желательно до того, как жена уволится.
Потому как для меня очевидно, что мужчина снова, как и с выходом жены на работу, не совсем представляет последствия и степень своей ответственности за эти последствия.
И что-то мне подсказывает, что он, при всем своем желании иметь жену дома (что мне очень понятно), с радостью разделит ответственность за последствия ухода жены с работы (что мне уже гораздо менее симпатично).Категорически..... соглашусь...:))
Ушастый эльф
06.07.2011, 14:12
Знаете, вот МНЕ не нужен горячий ужин дома. Не то что каждый день, а вообще. ;) Вы предлагаете хотелки жены обеспечивать жене, а хотелки мужа мужу? ;)
Если что, я работаю. И даже зарабатываю. :)) А зарплату мужу отдаю :)) :)) :)) Он у нас в семье финансист :))
Лице-едка
06.07.2011, 14:22
Плохо жить и делать долги вещи разные.
Вам на покушать и памперсы не хватало?
Или муж приходил недовольный что вы дома сидите и не работаете, а у него долг за машину?
И что-то мне подсказывает, что он, при всем своем желании иметь жену дома (что мне очень понятно), с радостью разделит ответственность за последствия ухода жены с работы (что мне уже гораздо менее симпатично).
Мну так слегка кредиты напрягают. Не уверена, ч то там много возможностей для маневра в смысле средств.
я тоже с этим соглашусь.
Оксанко,
а Вам не бывает страшно, что с мужем может что-нибудь случится и тогда в семье наступит финансовый крах?
В ЖГ столько историй, когда жена содержала дом, не работала, ни в чем не нуждалась... и вдруг...муж ушел/ заболел/ умер/ потерял работу (нужное подчеркнуть).
а жена не умеет работать, нет связей, опыта, и т.д.
разве в н.вр. можно расчитывать только на 1 человека (мужа)?
Пущай готовить учиццо. Дело нехитрое и захватывающее иногда. И жену кормит иногда вкусным ужином когда она после работы усталая приходит, ничего плохого в этом нет. И также как зарплата жены - умение хозяйтсвовать самому прекрасно готовит человека к будущему разводу, как писали предыдущие афторы.
Совсем зажрался. Тут жена пашет (а непросто отрабатывает номер между 2хнедельными больняками), зарабатывает почти как он сам - а он еще разворчался.
Зависит от отношения к мужу. Или взращивать эту самую дееспособность, или ГКА.
Ну что делать, если мама недовоспитала? Значит бремя ложится на жену.
Во.
Я за последовательность в мыслях и действиях. Дабы не плодить скандалы по факту ситуации, просчитывать хотя бы самые очевидные варианты развития последствий. Ну и свои действия в таком разе. Это автору оченно пользительно будет.
Разумеется, расчитывать надо на успех и действовать именно с таким настроем. Но иметь несколько запасных планов (План Бе, Ве, Ге и еще, если хватит фантазии).
Контраст
06.07.2011, 14:33
Во.
Я за последовательность в мыслях и действиях. Дабы не плодить скандалы по факту ситуации, просчитывать хотя бы самые очевидные варианты развития последствий. Ну и свои действия в таком разе. Это автору оченно пользительно будет.
Разумеется, расчитывать надо на успех и действовать именно с таким настроем. Но иметь несколько запасных планов (План Бе, Ве, Ге и еще, если хватит фантазии).
План Бе, Ве, Ге и ГКА...
Контраст
06.07.2011, 14:33
Пущай готовить учиццо. Дело нехитрое и захватывающее иногда. И жену кормит иногда вкусным ужином когда она после работы усталая приходит, ничего плохого в этом нет. И также как зарплата жены - умение хозяйтсвовать самому прекрасно готовит человека к будущему разводу, как писали предыдущие афторы.
Совсем зажрался. Тут жена пашет (а непросто отрабатывает номер между 2хнедельными больняками), зарабатывает почти как он сам - а он еще разворчался.+1
Murashki
06.07.2011, 14:35
Так делать-то что? Зарабатывать меньше не вариант, его начинает раздражать безденежье, что все в отпуск и на новой машине ездят, а он копит на ремонт старой колымаги.
Оставить все как есть, так он на меня наезжает, чего вовремя не приходишь, чего ездить на себе позволяешь, где твоя самооценка, тебя вечно дома нет.
Вы не одиноки в своем вопросе... Я знаю, как минимум еще 2 семьи, где точно такие же проблемы:008:
Жена работает, зарабатывает, муж привык к деньгам жены. НО ему не нравится, когда она задерживается на работе допоздна, не нравится, когда приносит меньше денег, не нравится, что не всегда есть "первое, второе и компот". Мужа при таком варианте уже не переделать.... ИМХО либо ГКА либо терпеть...
Оксанко,
а Вам не бывает страшно, что с мужем может что-нибудь случится и тогда в семье наступит финансовый крах?
В ЖГ столько историй, когда жена содержала дом, не работала, ни в чем не нуждалась... и вдруг...муж ушел/ заболел/ умер/ потерял работу (нужное подчеркнуть).
а жена не умеет работать, нет связей, опыта, и т.д.
разве в н.вр. можно расчитывать только на 1 человека (мужа)?
Я уже много раз обсуждала этот вопрос. В первую очередь с мужем, но и не только с ним. :)
У меня существует уверенность, что в случае, если с мужем что-то случится (не дай Бог! :091:) или он решит меня оставить (или я надумаю с ним расстаться), я смогу заработать на хлеб. Это не совсем ни на чем не основанная уверенность, разумеется, я понимаю, что навыки и прочее с годами без работы теряются, но есть база (способности), которая позволит найти работу (не шикарную, конечно), которая обеспечит минимальный доход. Мне этой уверенности достаточно.
Счас, кстати, я на работе. ;) Муж тоже. :) Но я готова вернуться домой. Муж к этому тож готов. :love:
Murashki
06.07.2011, 14:46
Пока автор зарабатывает - муж задумываться не будет...
Боюсь, что если автор сменит работу на менее оплачиваемую или вообще уйдет - начнутся напряги и куда более сильные, чем сейчас. Муж начнет доставать еще сильнее разговорами, почему она так мало приносит денег в дом, но при этом все равно ничего не успевает делать по дому (обычно разницы все равно не видно), и еще будет куча-куча претензий плюс то, что он еще сильнее начнет манкировать тем, что он - зарабатывает ого-го сколько, а она вообще непонятно зачем на работу ходит...:008:
Контраст
06.07.2011, 14:47
Боюсь, что если автор сменит работу на менее оплачиваемую или вообще уйдет - начнутся напряги и куда более сильные, чем сейчас. Муж начнет доставать еще сильнее разговорами, почему она так мало приносит денег в дом, но при этом все равно ничего не успевает делать по дому (обычно разницы все равно не видно), и еще будет куча-куча претензий плюс то, что он еще сильнее начнет манкировать тем, что он - зарабатывает ого-го сколько, а она вообще непонятно зачем на работу ходит...:008:Запросто... Но источником их будет уже не она...
Murashki
06.07.2011, 14:56
Запросто... Но источником их будет уже не она...
Да она и будет... Во всяком случае виноватой будет точно она.. У меня у родителей точно вот такая же ситуация как у автора.. И с зарабатыванием бОльших денег, и с зарабатываение меньших.. И вообще без работы... По сути многие модели отработаны и реакция мужа - известна:)
Я уже много раз обсуждала этот вопрос. В первую очередь с мужем, но и не только с ним. :)
У меня существует уверенность, что в случае, если с мужем что-то случится (не дай Бог! :091:) или он решит меня оставить (или я надумаю с ним расстаться), я смогу заработать на хлеб. Это не совсем ни на чем не основанная уверенность, разумеется, я понимаю, что навыки и прочее с годами без работы теряются, но есть база (способности), которая позволит найти работу (не шикарную, конечно), которая обеспечит минимальный доход. Мне этой уверенности достаточно.
Счас, кстати, я на работе. ;) Муж тоже. :) Но я готова вернуться домой. Муж к этому тож готов. :love:
Спасибо.
Если я правильно поняла, то надо изменить свое отношение к жизни (имеется в виду - жене) ?
Ну, во-первых, дать супругу расклад по бюджету и поставить вопрос ребрищем: нужно ежемесячно *** т.руб :)) Пусть ищет, где хочет
Затем, надо самой перестать трястись за будущее. Исходить из того, что муж будет зарабатывать, прирост его з/пл будет перекрывать рост потребностей семьи и так будет всегда :017:ну а если что-то пойдет не так, то ...начинать зарабатывать никогда не поздно :))
и это выход из создавшейся ситуации?
adorogos
06.07.2011, 15:21
Спасибо.
Если я правильно поняла, то надо изменить свое отношение к жизни (имеется в виду - жене) ?
Ну, во-первых, дать супругу расклад по бюджету и поставить вопрос ребрищем: нужно ежемесячно *** т.руб :)) Пусть ищет, где хочет
Затем, надо самой перестать трястись за будущее. Исходить из того, что муж будет зарабатывать, прирост его з/пл будет перекрывать рост потребностей семьи и так будет всегда :017:ну а если что-то пойдет не так, то ...начинать зарабатывать никогда не поздно :))
Отлично сформулировали..:)) Особенно про то, что не надо трястись за будущее понимая какие потребности и какая зарплата мужа, а также зная его и понимая, что не заработает он на эти потребности, даже не потому что плохой и не хочет, а не может, не там и не тем работает и т.д..... Как-то смахивает на сумасшествие, не находите??;)
Спасибо.
Ну, варианты могут сильно или не сильно отличаться от предложенного в зависимости от особенностей супругов.
Насчет прироста и вообще матобеспечения. Я вряд ли могу диктовать свой взгляд на это. Это ведь на уровне системы ценностей, на чем в свою очередь очень много чего в жизни нахлобучено. И тут каждый меряет по себе.
Главное - четко понимать, что с чем спокойно соседствует, а что является противоположным. Ну, во избежание. ;)
Если хочешь мужа - добытчика мамонтятины, амбициозного и берущего все новые и новые высоты, надо понимать, что скорее всего он захочет иметь дом - полную чашу и, желательно, усилиями жены, а не посторонних. Ну и быть готовой быть дополнительным пропеллером в его попе, а не мелкой пташкой, которая и ему летать мешает и сама не самолет ни разу.
UPD: Хотела написать к вопросу о материальном в системе ценностей, что-то про дом и отпуск на морях, что у нас в таких вопросах с мужем взгляды совершенно совпадают, и соответственно нет разногласий, но решила в сторону не уводить, а тут и темка организовалась прям под этот вопрос. :))
Очень важно совпадение запросов не только с возможностями и способностями одного, но и запросам второго из супругов.
Контраст
06.07.2011, 15:35
Отлично сформулировали..:)) Особенно про то, что не надо трястись за будущее понимая какие потребности и какая зарплата мужа, а также зная его и понимая, что не заработает он на эти потребности, даже не потому что плохой и не хочет, а не может, не там и не тем работает и т.д..... Как-то смахивает на сумасшествие, не находите??;)Значит умерять свои хотелки...
В первую очередь мужу... Но и жены касается...
Ну хорошо, с запросами супругов более-менее понятно.
Они у них совпадают.
Например, отдельная кв., семейная машина, летний отдых для детей, в перспективе хорошее образование детям и т.д.
Т.е ничего сверхестественного, но, увы, не бесплатно.
Пара молодая (ребенку 2 года). То бишь, один из супругов, хоть тресни, не сможет это обеспечить (небольшой опыт работы => начало карьеры => не самый высокий заработок). Муж старается, зарабатывает, но...объективно пока не вышел на требуемые позиции (выйдет этак лет к 35-40, например)
И как быть? Снизить планку запросов? А жить то хочется здесь и сейчас :))
Расчитывать на помощь из вне?
Был недавно топик.
Женщина в районе 40 лет жаловалась, что не умеет хотеть.
Замужем, вырастили сына, есть кв. Но и только. На большее финансов не хватило, она не работала, дом вела.
И ей скучно стало жить. Она не может понять то ли ГКА (а он и не кАзел вовсе, труженик, семьянин, вот только...), то ли путешествовать поехать (никогда не ездили по молодости, денег не было, а сейчас и желания нет), то ли работать пойти (кем? кому она нужна без профессии в 40 лет?).
Тетку, чесслово, просто жалко!
Ну хорошо, с запросами супругов более-менее понятно.
Они у них совпадают.
Например, отдельная кв., семейная машина, летний отдых для детей, в перспективе хорошее образование детям и т.д.
Т.е ничего сверхестественного, но, увы, не бесплатно.
Пара молодая (ребенку 2 года). То бишь, один из супругов, хоть тресни, не сможет это обеспечить (небольшой опыт работы => начало карьеры => не самый высокий заработок). Муж старается, зарабатывает, но...объективно пока не вышел на требуемые позиции (выйдет этак лет к 35-40, например)
И как быть? Снизить планку запросов? А жить то хочется здесь и сейчас :))
Расчитывать на помощь из вне?
Был недавно топик.
Женщина в районе 40 лет жаловалась, что не умеет хотеть.
Замужем, вырастили сына, есть кв. Но и только. На большее финансов не хватило, она не работала, дом вела.
И ей скучно стало жить. Она не может понять то ли ГКА (а он и не кАзел вовсе, труженик, семьянин, вот только...), то ли путешествовать поехать (никогда не ездили по молодости, денег не было, а сейчас и желания нет), то ли работать пойти (кем? кому она нужна без профессии в 40 лет?).
Тетку, чесслово, просто жалко!
Жить здесь и сейчас...
Чаще всего приходится делать выбор: жить здесь и сейчас в возможных условиях в ладу с супругом или жить в желаемых условиях одной или в натянутых отношениях с супругом. Каждая выбирает то, что дороже для нее стоит.
Считаю, что не кто-то виноват в том, что женщина сначала согласилась на предложенные условия (очевидно, они ее устраивали), а потом, когда вдруг обнаружились неприятные последствия под названием "ей скушшшшно", она задумывается над ГКА или путешествия (офигительная альтернатива :010: ), а сама женщина.
Очень мешают жизни рассуждения из разряда: если бы он пустил меня на работу, то я бы сейчас была суперначальником, красивая, влиятельная, с кучей знакомых и прочих бонусов, плюс у меня был бы такой, как есть, воспитанный сын и ухоженная квартира.
Никто почему-то не рассматривает перспективу, что если бы она вышла на работу, то они бы развелись через пару лет, ребенок бы остался без постоянного участия отца и, вполне возможно, не был бы так хорошо воспитан. И карьера бы не задалась из-за начальника-идиота, а еще и личная жизнь была бы под большим вопросом. И сошлась бы она однажды от безнадеги с каким-нить гопником, который бы поимел с нее все, что смог, да и кинул к тем же сорока годам. И было бы у нее все по-другому, а главное - нескушшшшно.
adorogos
06.07.2011, 16:58
Значит умерять свои хотелки...
В первую очередь мужу... Но и жены касается...
А если у жены хотелки бОльшие чем у мужа и она на эти хотелки работает...то как???
Контраст
06.07.2011, 17:00
А если у жены хотелки бОльшие чем у мужа и она на эти хотелки работает...то как???Значит опять возникает вопрос приоритетов...;)
Что именно ей нужнее...
adorogos
06.07.2011, 17:18
Значит опять возникает вопрос приоритетов...;)
Что именно ей нужнее...
Ну да... вот подумалось... а почему в принципе выбирать нужно? Без этого никак нельзя? Зачем ставить человека перед выбором, почему нельзя сочетать и хорошие отношения, и зарабатывание денег....
Контраст
06.07.2011, 17:22
Ну да... вот подумалось... а почему в принципе выбирать нужно? Без этого никак нельзя? Зачем ставить человека перед выбором, почему нельзя сочетать и хорошие отношения, и зарабатывание денег....Пожалуйста...
Можно и не выбирать...
А тупо подчиниться всем желаниям мужа...
Но ведь не хочется, а?:))
Ну да... вот подумалось... а почему в принципе выбирать нужно? Без этого никак нельзя? Зачем ставить человека перед выбором, почему нельзя сочетать и хорошие отношения, и зарабатывание денег....
Потому что мужчина хочет и на елку влезть, и зад не ободрать. Чтобы он не выбирал, а другие выбирали. Поддерживать свой уровень удобств засчет чужих интересов.
Контраст
06.07.2011, 17:28
Потому что мужчина хочет и на елку влезть, и зад не ободрать. Чтобы он не выбирал, а другие выбирали. Поддерживать свой уровень удобств засчет чужих интересов.Эй, эй.... При чем тут мужчина?
Женщина хочет ровно то же самого...
Жить здесь и сейчас...
Чаще всего приходится делать выбор: жить здесь и сейчас в возможных условиях в ладу с супругом или жить в желаемых условиях одной или в натянутых отношениях с супругом. Каждая выбирает то, что дороже для нее стоит.
Считаю, что не кто-то виноват в том, что женщина сначала согласилась на предложенные условия (очевидно, они ее устраивали), а потом, когда вдруг обнаружились неприятные последствия под названием "ей скушшшшно", она задумывается над ГКА или путешествия (офигительная альтернатива :010: ), а сама женщина.
Очень мешают жизни рассуждения из разряда: если бы он пустил меня на работу, то я бы сейчас была суперначальником, красивая, влиятельная, с кучей знакомых и прочих бонусов, плюс у меня был бы такой, как есть, воспитанный сын и ухоженная квартира.
Никто почему-то не рассматривает перспективу, что если бы она вышла на работу, то они бы развелись через пару лет, ребенок бы остался без постоянного участия отца и, вполне возможно, не был бы так хорошо воспитан. И карьера бы не задалась из-за начальника-идиота, а еще и личная жизнь была бы под большим вопросом. И сошлась бы она однажды от безнадеги с каким-нить гопником, который бы поимел с нее все, что смог, да и кинул к тем же сорока годам. И было бы у нее все по-другому, а главное - нескушшшшно.
:flower::flower:
понятно, что каждый для себя решает "что на свете всех важнее..."
я в свое время столько копий сломала, просто с мужем повезло, терпеливый оказался :))
все-таки задачка без ответа осталась.
было так, что отсидев дома 6 лет с детьми пошла на работу. Нет, даже побежала.
И не за деньгами, мужниных хватало с избытком, а просто озверела от домашней рутины.
С жаром начала пахать (дорвалась). Муж один в один как у ТС бухтел. А мне даже деньгами было не оправдаться. Могла ссылаться только на то, что надо профессию заново осваивать.
Но случился дефолт и муж оказался даже не без работы, а без заработка и с огромными долгами. И как же кстати оказались мои достижения. Достаточно долго я была в финансовых лидерах :)) Потом у меня был провал, муж - на коне и т.д.
Сейчас детям своим внушаю, что они ОБЯЗАНЫ семью обеспечивать, но и женам своим НЕ ИМЕЮТ ПРАВА запрещать работать. Кто знает как в жизни повернется.
ЗЫ. а муж до сих пор ругается, когда я позже него домой прихожу.
Эй, эй.... При чем тут мужчина?
Женщина хочет ровно то же самого...
Она хочет и зарабатывает на свои хотелки.
А он хочет, чтобы она деньги таскала и еще качественно его обслуживала.
Она хочет и зарабатывает на свои хотелки.
А он хочет, чтобы она деньги таскала и еще качественно его обслуживала.
Нет никаких проблем. Она зарабатывает на свои хотелки. Проживая отдельно от него. А он обслуживается сам или с помощью той, кто не против.
чече проблема у вас)мужику лень работу искать денежную.хочет шоб ты и денег до фига зарабатывала и его ублажала
:flower::flower:
понятно, что каждый для себя решает "что на свете всех важнее..."
я в свое время столько копий сломала, просто с мужем повезло, терпеливый оказался :))
все-таки задачка без ответа осталась.
было так, что отсидев дома 6 лет с детьми пошла на работу. Нет, даже побежала.
И не за деньгами, мужниных хватало с избытком, а просто озверела от домашней рутины.
С жаром начала пахать (дорвалась). Муж один в один как у ТС бухтел. А мне даже деньгами было не оправдаться. Могла ссылаться только на то, что надо профессию заново осваивать.
Но случился дефолт и муж оказался даже не без работы, а без заработка и с огромными долгами. И как же кстати оказались мои достижения. Достаточно долго я была в финансовых лидерах :)) Потом у меня был провал, муж - на коне и т.д.
Сейчас детям своим внушаю, что они ОБЯЗАНЫ семью обеспечивать, но и женам своим НЕ ИМЕЮТ ПРАВА запрещать работать. Кто знает как в жизни повернется.
ЗЫ. а муж до сих пор ругается, когда я позже него домой прихожу.
Эта тема, кстати, перекликается с соседней, где обсуждают статью мужика, который плачется, что всю жизнь жене испортил, работать не позволял, типа она за ним как за каменной стеной была, а к 40-ка годам они уже друг другу надоели хуже горькой редьки, только на работу она теперь устроиться может только уборщицей. Что как-то вобщем ограничивает его возможности свалить к молодухе.
Мужики хотят, чтобы все было по их и только потреблять, а чем это может обернуться для окружающих, они не думают, как правило. Поэтому не нужно идти у них на поводу и поддаваться на тупое использование.
Нет никаких проблем. Она зарабатывает на свои хотелки. Проживая отдельно от него. А он обслуживается сам или с помощью той, кто не против.
Отличный вариант, кстати. Осталось только ему найти ту, кто не против его обслуживать задаром и еще деньги притаскивать (он же к этому уже привык).
Контраст
06.07.2011, 17:54
Нет никаких проблем. Она зарабатывает на свои хотелки. Проживая отдельно от него. А он обслуживается сам или с помощью той, кто не против.;)
ну почему так сразу "или-или"...
а слабО мужу потерпеть, пока жена не закрепится на позициях. Тем более, что бонусы не только она получает, но и он тоже.
а жене, как только наработает опыт, изменить свою линию на работе. Может перейти на др., но уже на большую должность
??
Контраст
06.07.2011, 17:55
Отличный вариант, кстати. Осталось только ему найти ту, кто не против его обслуживать задаром и еще деньги притаскивать (он же к этому уже привык).Бруха, вот сидели мирно терли, чего да как, да что делать...
А ты вот пришла и чотко разложила - мужик виноват...
И вот так постоянно...
Давай попроще, а...:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.