Вход

Просмотр полной версии : Муж ругаецца. Не пойму его.

Страницы : 1 2 [3] 4

Контраст
06.07.2011, 17:56
ну почему так сразу "или-или"...Потому что задача в постановке Брухи решается именно так...

ЯнинаЧека
06.07.2011, 17:58
Нет никаких проблем. Она зарабатывает на свои хотелки. Проживая отдельно от него. А он обслуживается сам или с помощью той, кто не против.

Почему Вы считаете, что это плохой вариант для женщины?

Нельзя запрещать человеку стремиться к лучшему и реализовывать себя. В итоге, человек всё равно останется с тем, ЧТО наработал.

Муж может свалить как от домохозяйки, которая ему в рот смотрит и в попу дует (и денег своих не имеет), так и от дамы, которая пашет аки лошадь.
В случае автора, пусть уж лучше работает автор, чем под мужа подстраивается.
А у мужа, ИМХО, зажратость во всём присутствует.

Нанэ
06.07.2011, 17:59
Потому что задача в постановке Брухи решается именно так...

а-а-а, ну тады ой...

я вообще то за мир во всем мире, за компромисы и пр. соглашательские мероприятия :014:

Bruja
06.07.2011, 18:00
Потому что задача в постановке Брухи решается именно так...

Ну, во-первых, это не я предложила, а Оксанко. А во вторых, не может всегда задача решаться только засчет кого-то одного, оба должны идти на компромиссы во взаимоотношениях. А мужчины зачастую такие безапеляционные....:flower:

хобби
06.07.2011, 18:01
автор, скажите мужу просто зарабатывай больше чем я , тогда буду приходить домой нормально и вопрос исчерпан,

Контраст
06.07.2011, 18:01
Почему Вы считаете, что это плохой вариант для женщины?

Нельзя запрещать человеку стремиться к лучшему и реализовывать себя. В итоге, человек всё равно останется с тем, ЧТО наработал.

Муж может свалить как от домохозяйки, которая ему в рот смотрит и в попу дует (и денег своих не имеет), так и от дамы, которая пашет аки лошадь.
В случае автора, пусть уж лучше работает автор, чем под мужа подстраивается.
А у мужа, ИМХО, зажратость во всём присутствует.Почему лучше? Тем, что это развалит семью в итоге(возможно)?

Оксанко
06.07.2011, 18:02
ну почему так сразу "или-или"...

а слабО мужу потерпеть, пока жена не закрепится на позициях. Тем более, что бонусы не только она получает, но и он тоже.
а жене, как только наработает опыт, изменить свою линию на работе. Может перейти на др., но уже на большую должность
??
Потому что дом и работа (в понятие дом входят муж, ребенок и собственно дом) требуют много больше сил, чем половина возможных у женщины. И так или иначе постоянно приходится выбирать. И без четкого понимания, что же именно идет в листе приоритетов сначала, а что потом, будут постоянные конфликты, стрессы и так далее. Потому то и другое одновременно на практике ну очень редко (если вообще такое бывает) получаются хотя бы на хорошо. Обычно попытки совместить качественный "дом" и карьерные успехи приводят к "на троечку" по обоим пунктам.
Работа с успешным домом сочетается только та, которая не требует отдачи не то, что большей части сил, внимания и прочих ресурсов, а даже не пятой части. Ну или муж должен быть согласен на совмещение роли домохозяина с ролью добытчика (насколько успешным он будет добытчиком в таком случае - тот еще вопрос), отсутствовать ребенок и иметься целая куча дублерш на самые разные женские роли.

Контраст
06.07.2011, 18:02
Ну, во-первых, это не я предложила, а Оксанко. А во вторых, не может всегда задача решаться только засчет кого-то одного, оба должны идти на компромиссы во взаимоотношениях. А мужчины зачастую такие безапеляционные....:flower:Лично я и предложил - уступить мужу в том, что надо чаще быть в доме... В ответ на это муж обязан обеспечивать мамонтятину...

Контраст
06.07.2011, 18:03
автор, скажите мужу просто зарабатывай больше чем я , тогда буду приходить домой нормально и вопрос исчерпан,Есть мнение, что ультиматумы в данном случае достаточно вредны...:))
Кошка подтвердит...

Контраст
06.07.2011, 18:04
Потому что дом и работа (в понятие дом входят муж, ребенок и собственно дом) требуют много больше сил, чем половина возможных у женщины. И так или иначе постоянно приходится выбирать. И без четкого понимания, что же именно идет в листе приоритетов сначала, а что потом, будут постоянные конфликты, стрессы и так далее. Потому то и другое одновременно на практике ну очень редко (если вообще такое бывает) получаются хотя бы на хорошо. Обычно попытки совместить качественный "дом" и карьерные успехи приводят к "на троечку" по обоим пунктам.
Работа с успешным домом сочетается только та, которая не требует отдачи не то, что большей части сил, внимания и прочих ресурсов, а даже не пятой части. Ну или муж должен быть согласен на совмещение роли домохозяина с ролью добытчика (насколько успешным он будет добытчиком в таком случае - тот еще вопрос), отсутствовать ребенок и иметься целая куча дублерш на самые разные женские роли.Нямки...

Bruja
06.07.2011, 18:05
Почему лучше? Тем, что это развалит семью в итоге(возможно)?

Понимаешь, семья может развалиться в любом случае, слушайся мужа, не слушайся. Но если женщина стоит на ногах, а не прячется за стеной, то она хотя бы сможет дальше жить, да еще и ребенка поднимать.

Контраст
06.07.2011, 18:05
И без четкого понимания, что же именно идет в листе приоритетов сначала, а что потом, будут постоянные конфликты, стрессы и так далее. Потому то и другое одновременно на практике ну очень редко (если вообще такое бывает) получаются хотя бы на хорошо. Обычно попытки совместить качественный "дом" и карьерные успехи приводят к "на троечку" по обоим пунктам.
Вот, барышни, рапечатайте на А1 и на стенку приколотите...:ded:

Вот лю я тя, Оксанко, чо уж там скрывать...:love:

Контраст
06.07.2011, 18:06
Понимаешь, семья может развалиться в любом случае, слушайся мужа, не слушайся. Но если женщина стоит на ногах, а не прячется за стеной, то она хотя бы сможет дальше жить, да еще и ребенка поднимать.Опаньки...:046::046::046:

С таким подходом она просто не может не развалиться...

kotika.79
06.07.2011, 18:06
А женщины отчаянно не хотят для себя сформулировать, чего именно они хотят...;)

Вот я сама женщина, а поддержу;).
ТС, а вы сами-то хотите мужа понять, всегда нужно стараться найти золотую середину, во всяком случае к этому стремиться.
Постарайтесь ТС, сядте и сформулируйте себе, что вы хотите от семейной жизни и мужа?
Такое впечатление, что вы своей работой и зарплатой прекрываетесь как щитом. Вы сами хотите жить как сейчас? Знаете чем могут закончиться разговоры мужа?! Да, да, и найдет он себе где ему жить и т.д. Проблемма у вас с мужем (одна из) на поверхности - он хочет, что бы вы были женой в первую очередь, для этого он считает , совсем не обязательно так уж допоздна задерживаться (при этом ту же зарплату получать), а вы не хотите что-то для него лично менять, вам проще услужить начальнику , чем проявить характер и пойти на встречу мужу (любимому?:073:). Для того что бы понять кто из вас прав, попробуйте, для начала, неделю приходить домой вовремя, получится, обратите на это внимание мужа (если он промолчит), смотрите на реакцию, подобреет, значит правильное направление выбрали (если хотите что бы подобрел и это важно для вас), начнет за что-то другое пилитьи придираться, :)пишите будем дальше разбираться;) (потому как сами понимаете , проблемма будет выглядеть гораздо глубже).:flower:

Оксанко
06.07.2011, 18:08
Я ушла уже от обсуждения ситуации автора (как обычно :)) )и пришла к общему (тож как обычно :)) )
Если бонусов от проживания с мужем никаких, и проще самой, да и желания с ним жить согласно его взглядам на жизнь нет, то и не надо с ним жить. разводиться и не строить никого - ни мужчину, ни женщину.

А вот если все же мужчина любимый. И хочется все же вместе с ним в светлое (или не очень) будущее, то тут уже надо думать. Продавливание своих интересов, как и бесконечные компромиссы, которые по-настоящему не устраивают никого, не приведет к миру, глади и божьей благодати в семье. Тут придется постоянно придумывать и придумывать как бы извернуться так, чтоб всем было хорошо. (подчеркиваю: ХОРОШО, а не оба были одинаково недовольны).

Rapidash
06.07.2011, 18:09
Товарищи, да не обеспечит муж больше мамонтятитны, это стопудов.

Ну смотрите, он получает 60 000. Средняя ставка примерно 50 000 - 60 000, т.е. если нам надо 100 000, то ему никто не заплатит столько сейчас только исходя из того что "нам нада".

Чтобы ему стали платить 100 000 и больше, он должен быть руководителем отдела, а он ведущий специалист, т.е. чтобы он дорос, набрался опыта и претендовал на такие суммы - надо чтобы прошло 3 - 5 лет, эти годы надо как-то жить.

Машину же, в отпуск, да и просто жить нормально, в рестораны--кино ходить иногда, ему - подчеркиваю, ему, хочется сейчас

Мне тоже хочется, но у меня скажем так хотелки поскромнее.
Я о новом джипе не мечтаю даже.

Ну и какое "пусть он сам". Он не может сейчас.

А для меня не только деньги важны, хотя и деньги тоже. Мне моя работа интересна - раз, далее - она дает мне чувство стабильности и защищенности - я знаю, что я с ребенком не пропаду ежеличо; уходить на меньшие деньги и менший функционал я не хочу - мне карьера нужна, чтобы зарабатывать больше, стабильности хочу.

Не могу я на такой компромисс идти, тем более я знаю: уйду на меньшие деньги, будет постоянное нытье на тему "как я зае... от этого безденежья". Проходили, я весь декрет это слушала.

Bruja
06.07.2011, 18:09
Лично я и предложил - уступить мужу в том, что надо чаще быть в доме... В ответ на это муж обязан обеспечивать мамонтятину...

Понятно все это...это все теории. Я в свое время знаешь сколько всего этого выслушала от всех подряд, включая врачей в больнице? Это стереотип, совершенно пустой на сегодняшний день. Должен, обязан, надо, пусть он... - это все просто слова, которые вовсе не означают, что если мы их будем произносить как мантру, то он сможет и будет.
Не захочет, не сможет - и не будет, хоть он там 300 раз обязан.

Оксанко
06.07.2011, 18:10
Вот лю я тя, Оксанко, чо уж там скрывать...:love:
Я тя тож лю. Только тссс... :0010: У мну тут муж в неофитах теперь.

Нанэ
06.07.2011, 18:10
Работа с успешным домом сочетается только та, которая не требует отдачи не то, что большей части сил, внимания и прочих ресурсов, а даже не пятой части. Ну или муж должен быть согласен на совмещение роли домохозяина с ролью добытчика (насколько успешным он будет добытчиком в таком случае - тот еще вопрос), отсутствовать ребенок и иметься целая куча дублерш на самые разные женские роли.

а мне кажется, что не бывает приоритетов постоянных и неизменных на протяжении всей жизни.
на каждом отрезке времени будет что-то свое.

дом, работа, учеба, карьера, деньги... постоянно меняются в приоритетах

ЯнинаЧека
06.07.2011, 18:11
Почему лучше? Тем, что это развалит семью в итоге(возможно)?

Вот Вам и ответ, с которым Я абсолютно согласна.
Понимаешь, семья может развалиться в любом случае, слушайся мужа, не слушайся. Но если женщина стоит на ногах, а не прячется за стеной, то она хотя бы сможет дальше жить, да еще и ребенка поднимать.

Контраст
06.07.2011, 18:12
Я тя тож лю. Только тссс... :0010: У мну тут муж в неофитах теперь.
Пропал человек...:(
:)):)):))

Оксанко
06.07.2011, 18:13
Автор, получается, что стабильность Вам работа обеспечивает, а не муж.
Уж не знаю, чья больше заслуга в этом: его или Ваша.

Контраст
06.07.2011, 18:13
Понятно все это...это все теории. Я в свое время знаешь сколько всего этого выслушала от всех подряд, включая врачей в больнице? Это стереотип, совершенно пустой на сегодняшний день. Должен, обязан, надо, пусть он... - это все просто слова, которые вовсе не означают, что если мы их будем произносить как мантру, то он сможет и будет.
Не захочет, не сможет - и не будет, хоть он там 300 раз обязан.А если не захочет и не будет - то он и дурак...

Понимаешь, Бруха?
Основной подход то?
Делать все, что от тебя зависит... И делать максимально хорошо...
А не думать - все равно он/она косячит, поэтому и я напрягаться не буду...
Отмазки себе всегда придумать можно... И серии - "а он, а она, а не хочется, а сам дурак"...

Если человек дурак - это его проблемы... Но из-за этого нельзя спускаться к его уровню...

Rapidash
06.07.2011, 18:14

Стабильность НАМ - нашей семье, обеспечивают наши ДВЕ работы и две зарплаты; ни моя, ни его зарплаты по отдельности нашей семье ни стабильности, ни приемлемого - не нищенского хотя бы - уровня жизни нам не обеспечат.

З.ы. зарплаты такие, как сейчас, а не моя на 15 000 меньше, если я уйду.

Оксанко
06.07.2011, 18:15
а мне кажется, что не бывает приоритетов постоянных и неизменных на протяжении всей жизни.
на каждом отрезке времени будет что-то свое.

дом, работа, учеба, карьера, деньги... постоянно меняются в приоритетах
Согласна. Пока свободна: учеба и деньги, когда замуж вышла/ребенка родила: муж, ребенок, дом, когда ребенок уже самостоятельный: муж, дом и работа (хобби, ещечегототам).

Bruja
06.07.2011, 18:18
А если не захочет и не будет - то он и дурак...

Понимаешь, Бруха?
Основной подход то?
Делать все, что от тебя зависит... И делать максимально хорошо...
А не думать - все равно он/она косячит, поэтому и я напрягаться не буду...
Отмазки себе всегда придумать можно... И серии - "а он, а она, а не хочется, а сам дурак"...

Если человек дурак - это его проблемы... Но из-за этого нельзя спускаться к его уровню...

Ну так вот! Жена делает все, что от нее зависит, чтобы обеспечивать семью, не спускаясь к уровню мужа.
Опять плохо....надо быть как он или еще хуже, чтобы ему угодить.
А если человек дурак, то это не только его проблемы, но и окружающих, и зависящих от него людей тоже.

Оксанко
Стабильность НАМ - нашей семье, обеспечивают наши ДВЕ работы и две зарплаты; ни моя, ни его зарплаты по отдельности нашей семье ни стабильности, ни приемлемого - не нищенского хотя бы - уровня жизни нам не обеспечат.
Вы говорите не семье. Вы говорите о себе.
Мне моя работа интересна - раз, далее - она дает мне чувство стабильности и защищенности - я знаю, что я с ребенком не пропаду ежеличо; уходить на меньшие деньги и менший функционал я не хочу - мне карьера нужна, чтобы зарабатывать больше, стабильности хочу.

Так что тут конфликт между личными амбициями и желаниями мужа. А все остальное - лишь следствие.
Подозреваю, что муж многое считывает на невербальном уровне. Откуда ветер дует мож и не понимает, но недовольство имеется и растет, и он его направляет, куда умеет и как понимает.

Эх, автор, автор... :005:

Нанэ
Товарищи, да не обеспечит муж больше мамонтятитны, это стопудов.

Ну смотрите, он получает 60 000. Средняя ставка примерно 50 000 - 60 000, т.е. если нам надо 100 000, то ему никто не заплатит столько сейчас только исходя из того что "нам нада".

Чтобы ему стали платить 100 000 и больше, он должен быть руководителем отдела, а он ведущий специалист, т.е. чтобы он дорос, набрался опыта и претендовал на такие суммы - надо чтобы прошло 3 - 5 лет, эти годы надо как-то жить.

Машину же, в отпуск, да и просто жить нормально, в рестораны--кино ходить иногда, ему - подчеркиваю, ему, хочется сейчас

Мне тоже хочется, но у меня скажем так хотелки поскромнее.
Я о новом джипе не мечтаю даже.

Ну и какое "пусть он сам". Он не может сейчас.

А для меня не только деньги важны, хотя и деньги тоже. Мне моя работа интересна - раз, далее - она дает мне чувство стабильности и защищенности - я знаю, что я с ребенком не пропаду ежеличо; уходить на меньшие деньги и менший функционал я не хочу - мне карьера нужна, чтобы зарабатывать больше, стабильности хочу.

Не могу я на такой компромисс идти, тем более я знаю: уйду на меньшие деньги, будет постоянное нытье на тему "как я зае... от этого безденежья". Проходили, я весь декрет это слушала.

о! йес!!!
вот-вот и я о том же.

1) жить надо здесь и сейчас, а деньги на это у мужа появятся (в силу объективных причин) лет так через Х. и муж не виноват, что пока не мамонта домой притаскивает, а мамонтенка :))

2) жена - тоже человек!:ded:
ей нужно думать не только о муже/ ребенке, но и о себе тоже.
деньги + самореализация = крепкая семья.

и пусть на данном этапе муж этого не понимает, но жизнь длинная штука, все может случится. (ГКА не беру в расчет) Если жена разделяет с мужем финансовую ответ-сть за семью, ему легче рисковать, выстраивать карьеру = > самореализовывать :ded:

Bruja

Работодателя :))

Контраст
06.07.2011, 18:19
Ну так вот! Жена делает все, что от нее зависит, чтобы обеспечивать семью, не спускаясь к уровню мужа.
Опять плохо....надо быть как он или еще хуже, чтобы ему угодить.
А если человек дурак, то это не только его проблемы, но и окружающих, и зависящих от него людей тоже.Нет... Потому что она делает то, что разрушит семью...
Потому что в данной семье это ненормальное распределение обязанностей...

Нанэ
06.07.2011, 18:23
Нет... Потому что она делает то, что разрушит семью...

ну почему???
почему сразу разрушит???

ну почему сразу в крайности бросаться?

в каждой семье есть какие-то недовольства, недопонимания, разражения и пр.
Но не каждая же семья от этого разваливается!!!

Оксанко
06.07.2011, 18:23
Работодателя :))
О, еще один стрелочник выискался.

Интересно, где бы была моя семья, если бы я работодателей Питера в ответственные за мою семью записала..? :009:

Контраст
06.07.2011, 18:24
ну почему???
почему сразу разрушит???

ну почему сразу в крайности бросаться?

в каждой семье есть какие-то недовольства, недопонимания, разражения и пр.
Но не каждая же семья от этого разваливается!!!Ну потому, что "бытовая несовместимость не меннее фатальна, чем сексуальная" (c) О.

Rapidash
06.07.2011, 18:24

Блиииин. Да объясните же мне, как?
Как сделать так чтобы я и дома была вовремя, и силы оставались и в деньгах не потерять, ибо, повторяю, МОЙ МУЖ ХОЧЕТ ЧТОБЫ МОЯ ЗАРПЛАТА ОСТАВАЛАСЬ ПРЕЖНЕЙ ИЛИ БЫЛА ЕЩЕ БОЛЬШЕ

Контраст
06.07.2011, 18:25
Блиииин. Да объясните же мне, как?
Как сделать так чтобы я и дома была вовремя, и силы оставались и в деньгах не потерять, ибо, повторяю, Никак...

Надо выбрать что то одно... И знать последствия выбора...;)

Bruja
06.07.2011, 18:26
О, еще один стрелочник выискался.

Интересно, где бы была моя семья, если бы я работодателей Питера в ответственные за мою семью записала..? :009:

ОФФ немного.
Я вот, между прочим, когда в декрете сидела, мне работа платила ползарплаты каждый месяц и я на это жила до выхода на работу. Муж не вкладывался вообще, только в свое питание. Так что, если бы не работодатели, не знаю, где бы я была сейчас с ребенком.

ЯнинаЧека

Только Я вижу, что что бы не сделала автор, она всё равно будет плохая.
Много работает, з.пл на уровне- ПЛОХО.
Будет меньше работать- опять плохо. Ибо денег мало.
Автор в замкнутом кругу находится.
И так и так. Всё плохо.

Пусть уж автор, хотя бы, при деньгах останется.

Rapidash
Вы говорите не семье. Вы говорите о себе.

Так что тут конфликт между личными амбициями и желаниями мужа. А все остальное - лишь следствие.
Подозреваю, что муж многое считывает на невербальном уровне. Откуда ветер дует мож и не понимает, но недовольство имеется и растет, и он его направляет, куда умеет и как понимает.

Эх, автор, автор... :005:

Нет, погодите. Мои амбиции это мои амбиции, это все хорошо конечно, но деньги первостепенны.

МУЖ же не говорит мне - уходи, дорогая, на другую работу, пусть зарплата будет меньше, это не важно, лишь бы ты дома была.

Он говорит - приходи вовремя, а вот получать жеалтельно побольше бы.

И как?

Оксанко
06.07.2011, 18:27
ну почему???
почему сразу разрушит???
Потому, что все, что написано в посте автора (мотивация на работу) отражает ТОЛЬКО ее интересы. Она УЖЕ мыслит и живет как будто одна и УЖЕ что-то случилось и муж ей не помощник в жизни.

Ну, нельзя придти в библиотеку, если идешь по дороге в гастроном. Если живешь как одинокая женщина, с соответствующими установками, принципами и прочим, то и жизнь будет вокруг складываться в соотвествии с этим. Это ж очевидно.

Контраст
06.07.2011, 18:29
Только Я вижу, что что бы не сделала автор, она всё равно будет плохая.
Много работает, з.пл на уровне- ПЛОХО.
Будет меньше работать- опять плохо. Ибо денег мало.
Автор в замкнутом кругу находится.
И так и так. Всё плохо.

Пусть уж автор, хотя бы, при деньгах останется.Да... Именно так...
А потомушто нефиг было перетягивать на себя функционал...

А теперь попала собака в колесо, визжит, да бежит...

Rapidash
06.07.2011, 18:29
Потому, что все, что написано в посте автора (мотивация на работу) отражает ТОЛЬКО ее интересы. Она УЖЕ мыслит и живет как будто одна и УЖЕ что-то случилось и муж ей не помощник в жизни.

Ну, нельзя придти в библиотеку, если идешь по дороге в гастроном. Если живешь как одинокая женщина, с соответствующими установками, принципами и прочим, то и жизнь будет вокруг складываться в соотвествии с этим. Это ж очевидно.

Вы не правы.
Я не живу как одинокая женщина.
Я говорю - мы.
Наши проблемы, наш общий бюджет.

А что касаемо того, что я хочу подстраховки на случай "если что случится", то я человек такой. Мне некомфортно от чувства нестабильности. Ну мало ли, кирпич на голову упадет.

У меня ребенок, мама-пенсионерка, я должна, ну вот просто должна быть уверена - только на этот случай - что я одна смогу.

ЯнинаЧека
06.07.2011, 18:30

Что ж это за помощник такой, который только критикует?

Оксанко
06.07.2011, 18:31
Нет, погодите. Мои амбиции это мои амбиции, это все хорошо конечно, но деньги первостепенны.

МУЖ же не говорит мне - уходи, дорогая, на другую работу, пусть зарплата будет меньше, это не важно, лишь бы ты дома была.

Он говорит - приходи вовремя, а вот получать жеалтельно побольше бы.

И как?
Если бы Вам нужно было только пожелание мужа и возможность, то Вы бы не говорили о том, что Вам надо карьеру, что Вы хотите стабильности в работе. Ваша песнь пелась бы совершенно иначе, уверяю Вас. (я скопирую из буфера мной написанное, но не опубликованное, если Вам нужен будет пример)

Автор, ну Вы для начала в себе разберитесь. Пусть у Вас будет порядок в голове, раз уж муж у Вас этим не блещет.

Rapidash
06.07.2011, 18:31
Да... Именно так...

Окей, когда я не перетягивала функционал (не работала), то мы жили на его зарплату, считали копейки, не имели денег на лечение ребенка (она не совсем здорова), и жили с моей мамой.

И ЭТО ЕГО НЕ УСТРАИВАЛО!

Он не хотел жить с моей мамой. Решить проблему с жильем или хотя бы снять было возможно только если бы я вышла на работу! Он сам сказал мне - ой, как хорошо что ты работать будешь, наконец-то мы от твоей мамы уедем!

И вот что мне надо было делать?

ЯнинаЧека
06.07.2011, 18:32
Да... Именно так...

Вот с этим согласна на все 100%. Ещё с первых страниц топа.

Человек ценит только то, что сам попросил.
Муж автора не просил, чтобы она всё решила сама.
А автор взяла и "тучи развела руками".
(Повторяюсь, потому что это уже было сказано ещё в начале).

Контраст
06.07.2011, 18:33
Окей, когда я не перетягивала функционал (не работала), то мы жили на его зарплату, считали копейки, не имели денег на лечение ребенка (она не совсем здорова), и жили с моей мамой.

И ЭТО ЕГО НЕ УСТРАИВАЛО!

Он не хотел жить с моей мамой. Решить проблему с жильем или хотя бы снять было возможно только если бы я вышла на работу! Он сам сказал мне - ой, как хорошо что ты работать будешь, наконец-то мы от твоей мамы уедем!

И вот что мне надо было делать?Поставить вопрос о том, что он не обеспечивает свои собственные хотелки и минимальный набор ваших...
И если это принципиально и неразрешаемо(им), то адиос амигос...

Оксанко
06.07.2011, 18:33
Вы не правы.
Я не живу как одинокая женщина.
Я говорю - мы.
Наши проблемы, наш общий бюджет.

А что касаемо того, что я хочу подстраховки на случай "если что случится", то я человек такой. Мне некомфортно от чувства нестабильности. Ну мало ли, кирпич на голову упадет.

У меня ребенок, мама-пенсионерка, я должна, ну вот просто должна быть уверена - только на этот случай - что я одна смогу.
Все подстраховки и обязательства понимаю и поддерживаю. Сама такая.
Но когда они идут поперек мнения супруга - это уже не подстраховки. Это уже принципы. И и различает отношение к ним.

Говорит "мы" - мало. Надо жить "вместе". Причем учитывая способности, желания, принципы, взгляды и прочее другого. А не только свои.

Нанэ
06.07.2011, 18:38

да ничего подобного!!!

мотивация у ТС как раз многогранная, а не однобокая.
Хотите на вскидку:
1. нужны деньги в семью, чтобы обеспечить текущий уровень запросов и чтобы был задел на будущее....
2. нужно утвердится в профессии, чтобы не было мучительно больно...и тд и тп
3. нужно иметь запасной вариант, если у мужа вдруг произойдут траблы...
4. надо быть достаточно самостоятельной, чтобы не висеть камнем на шее мужа....
5. нужно иметь хоть какой-то интерес в жизни, помимо семьи, чтобы ...ну чтобы тому мужу было интересно с женой!
6...

эгоизмом жены здесь и не пахнет!

Нанэ
06.07.2011, 18:41
Все подстраховки и обязательства понимаю и поддерживаю. Сама такая.
Но когда они идут поперек мнения супруга - это уже не подстраховки. Это уже принципы. И и различает отношение к ним.

Говорит "мы" - мало. Надо жить "вместе". Причем учитывая способности, желания, принципы, взгляды и прочее другого. А не только свои.

а-а-а!
значит проблема не в работе жены, а в мнении мужа.
Чувствуете, другой акцент!

с мужем можно и нужно договариваться :014:
и кстати, не только по поводу работы/ денег/ дома и пр.
тем более, что люди имеют свойство менять свои взгляды

LenaBuh
06.07.2011, 18:42
Ребенку 1,5 года? а с ребенком кто до девяти сидит? муж? няня?

сорри, весь топик не читала? :008:

Контраст
06.07.2011, 18:42
а-а-а!
значит проблема не в работе жены, а в мнении мужа.
Чувствуете, другой акцент!

с мужем можно и нужно договариваться :014:
и кстати, не только по поводу работы/ денег/ дома и пр.
тем более, что люди имеют свойство менять свои взглядыВидите ли, мне кажется, что представление о семье - это вещь глубинная и корректировке мало подлежит...

Rapidash
06.07.2011, 18:43
Ребенку 1,5 года? а с ребенком кто до десяти сидит? муж? няня?

сорри, весь топик не читала? :008:

2.5, няня.

LenaBuh
06.07.2011, 18:45
2.5, няня.

совсем маленький. :005:

такие большие кредиты? такая необходимость сидеть до 21.00?

Нанэ
06.07.2011, 18:46
Видите ли, мне кажется, что представление о семье - это вещь глубинная и корректировке мало подлежит...

с чего бы это?

еще скажите, что берем модель родителей и переносим на свою жизнь :001:
не-е, не согласна я:065:

как раз в процессе семейной, так сказать, жизни и вырабатывается (или не вырабатывается) свое представление о своей семье.
и это между прочим меняется в течение всей жизни

Rapidash
06.07.2011, 18:46
совсем маленький. :005:

такие большие кредиты? такая необходимость сидеть до 21.00?

Я не сижу до 21. До 18.30 - 19.00, чаще всего. Плюс время на дорогу. Иногда задерживаюсь. Не очень часто.

Контраст
06.07.2011, 18:47
с чего бы это?

еще скажите, что берем модель родителей и переносим на свою жизнь :001:
не-е, не согласна я:065:

как раз в процессе семейной, так сказать, жизни и вырабатывается (или не вырабатывается) свое представление о своей семье.
и это между прочим меняется в течение всей жизни
Ну, в общем то и к безденежью можно привыкнуть...:))

Носишка
06.07.2011, 18:47
Автор, я весь топ не читала, возможно, повторюсь.

Мне кажется, у вас типичная ситуация. Только обычно, роли в ней распределены с точностью до наоборот. Т.е. муж много работает и поздно приходит, а жена недовольна. И, хотя жена сама хочет- денег, квартиру, путешествий, она, тем не менее, недовольна, что муж много времени отдает работе. Все это вполне естественная ревность, но не к кому-то там конкретному, а к Вашему времени, вниманию. Это не так плохо, скорее даже хорошо, что мужу хочется, чтобы Вы были рядом :)

А ситуацию вполне можно сбалансировать- иногда уходить пораньше, продуктивно проводить выходные всем вместе и демонстрировать свою заинтересованность в семье не только по мужской модели-я зарабатываю деньги- но и по женской, еда, ласка и прочее.

Нанэ
06.07.2011, 18:49
Ну, в общем то и к безденежью можно привыкнуть...:))

не-а
пробовала, не получается...
даже наши несчастные пенсионеры и то никак привыкнуть не могут.
хотя их государство обучает-обучает, по всякому скажем приучает, а они ...никак :(

Контраст
06.07.2011, 18:50
не-а
пробовала, не получается...
даже наши несчастные пенсионеры и то никак привыкнуть не могут.
хотя их государство обучает-обучает, по всякому скажем приучает, а они ...никак :(Ничего, человек ко всему привыкает...
Вот по телевизору недавно видел, одного повесили... И чего?
Подергался, подергался... И привык...

LenaBuh
06.07.2011, 18:52
Я не сижу до 21. До 18.30 - 19.00, чаще всего. Плюс время на дорогу. Иногда задерживаюсь. Не очень часто.

необходимость большая в такой работе? кому то надо идти на уступки. ИМХО.

Нанэ
06.07.2011, 18:53
Ничего, человек ко всему привыкает...
Вот по телевизору недавно видел, одного повесили... И чего?
Подергался, подергался... И привык...

да ладно, просто он устал :016:

Контраст
06.07.2011, 18:55
да ладно, просто он устал :016:Нее, точно привык...
Поменял, так сказать, свои убеждения нащщот модели жизни...

ЯнинаЧека
06.07.2011, 18:56
необходимость большая в такой работе? кому то надо идти на уступки. ИМХО.

Вы хотя бы посты автора прочтите.

LenaBuh
06.07.2011, 19:22

:)

ребенок еще маленький. Хотя бы поискать работу с более гибким графиком. или договариться на работе уходить пораньше.

а курорты, машины, я думаю, не такая уж большая необходимость. :)

Оксанко
06.07.2011, 19:38
да ничего подобного!!!

мотивация у ТС как раз многогранная, а не однобокая.
Хотите на вскидку:
1. нужны деньги в семью, чтобы обеспечить текущий уровень запросов и чтобы был задел на будущее....
2. нужно утвердится в профессии, чтобы не было мучительно больно...и тд и тп
3. нужно иметь запасной вариант, если у мужа вдруг произойдут траблы...
4. надо быть достаточно самостоятельной, чтобы не висеть камнем на шее мужа....
5. нужно иметь хоть какой-то интерес в жизни, помимо семьи, чтобы ...ну чтобы тому мужу было интересно с женой!
6...

эгоизмом жены здесь и не пахнет!
П.п. 2,3,4, 5 - никакого отношения к мужу не имеют. К его желаниям, вернее. Только к желаниям автора. Так что... Эгоизм во всей красе. ;)

Муж автора чудит, спору нет. Но ведь и автор ясности в ситуацию не привносит. Она хочет карьеру, на всякий случай, и мужа (подозреваю, что именно этого, который хочет жену дома и внимания побольше). Только вот муж автора видит жену не так как, она сама. То, что у него не совпадают возможности с запросами - отдельный вопрос. И не автору своей работой исправлять это несоответствие.
Стало быть действовать надо не относительно слов и поступков мужа, а желаемой картинки.
Если желаемая картинка будущего с этим мужем (его видение семьи берем за константу), то надо перебираться на другую работу поближе к дому с меньшим доходом, заниматься больше домом и ребенком. Как муж будет расхлебывать несоответствия запросов и доходов - его проблемы.
Если желаемая картинка содержит карьерные успехи, а муж дело условное - этот, если изменится или другой, согласный на другое распределение сил, то и танцевать от этого - идти своей дорогой, а муж, если хочет - идет рядом, а не хочет - ищет другую спутницу.

LenaBuh
06.07.2011, 19:58

я еще одну тему автора прочитала, где она пишет, что мужа не любит и не уважает и хочет развестись, хотя вроде ничего страшного. :)

Коси
06.07.2011, 20:07
я еще одну тему автора прочитала, где она пишет, что мужа не любит и не уважает и хочет развестись, хотя вроде ничего страшного. :)

Как оказалось, там очень страшное :(

Ушастый эльф
06.07.2011, 20:10
Как оказалось, там очень страшное :(

А что там? :005:

Коси
06.07.2011, 20:21
А что там? :005:

Кошку из окна 9 этажа выкинул.
Автор проглотила и, видимо, решила жить с ним дальше. Пока ее не выкинет.

Ушастый эльф
06.07.2011, 20:28

:001: :010:
Кошка не выжила, да? Они иногда все же выживают...
У моих знакомых кот за птичкой потянулся и :001: Но они его сразу в ветеринарку. Лечили долго, весь переломанный был и что-то там отбил. И котят иметь не мог :001: Но живой

LenaBuh
06.07.2011, 20:29
Автор проглотила и, видимо, решила жить с ним дальше. Пока ее не выкинет.

:001: да уж. Похоже дело идет к разводу. :005:

Лили Марлен
06.07.2011, 20:32
кошку с 9-го? Тьфу, ГКА. Кстати, я серьезно. Автор, он Вас еще не бьет?

Коси
06.07.2011, 20:41
Кошка, ттт, выжила)

Rapidash
06.07.2011, 20:43
Поясню про кошку.
Да, я так и не решилась на развод тогда. И сейчас не решаюсь. Причины озвучивать не буду - об этом в том топике много сказано было.

Если кратко, то у нас нормально все в общем и целом, мы вроде в неплохих отношениях, а вот той любви что была уже и нет пожалуй + накопилась куча претензий и усталости.

Но тем не менее мы семья.

Кошка жива, здорова, чувствует себя отлично, что не умаляет того что он поступил как козел последний.

Меня он не бьет. Он вообще-то добрый. Я это серьезно. Он добрый человек, но иногда крайне редко в пьяном виде может накатить что-то вроде агрессии. За 4 года было 1 раз. Вот как раз с кошкой. Ни на меня, ни на ребенка ни разу руку не поднял и не посмеет, знает, что я его пришибу в таком случае нах, а потом его гребаные вещи полетят из окна.

По темпераменту он холерик, ноя - тоже, поэтому в злости он меня побаивается.

LenaBuh
06.07.2011, 21:15
По темпераменту он холерик, ноя - тоже, поэтому в злости он меня побаивается.

а при чем тут холерик, не холерик. Почему решили, что он Вас побаивается? Муж боится жену. Семья. :ded: и судя по всему, уважения в семье уже нет, друг друга раздражаете, на уступки друг другу не идете, копится только раздражение. Что дальше?:009:

Лице-едка
06.07.2011, 21:50
Масса новых подробностей...........

Лице-едка
06.07.2011, 21:51
не посмеет, знает, что я его пришибу в таком случае нах, а потом его гребаные вещи полетят из окна.

Вместе с кошкой .............

Лице-едка
06.07.2011, 21:53
Автор, а вам зачем муж нужен? кредит платить?

julett79
06.07.2011, 22:25
когда ты перегружена, ты скандалишь мне, что я тебе не помогаю, а начальству на тебе ездить можно, и все в порядке.
Читала Ваш топ , хочу облратить ваше внимание на слова мужа, создается ощущение, что ваша работа - не суть претензии, а проблема в том, кто кого выставит виноватым... потерпите и перестаньте придираться, даже если придирки обоснованы. Может вы и вправду устали, и нужно либо тотдохнуть , либо что-то купить, чтобы радовало глаз, когда домой приходите))

Коси
06.07.2011, 23:38
Не знаю, для меня есть границы, выходя за пределы которых человек перестает быть человеком. Бессмысленная жестокость с животными как раз за гранью. Я не понимаю, как с этим существом можно жить.

adorogos
07.07.2011, 15:49
Нет никаких проблем. Она зарабатывает на свои хотелки. Проживая отдельно от него. А он обслуживается сам или с помощью той, кто не против.

ПОчему отдельно-то??? Почему нельзя жить вместе, вместе зарабатывать, не предъявлять претензий?? Это что, так сложно???? Требования приходить домой раньше по-моему просто ничем не оправданные деспотизм...если женщина зарабатывает наравне с мужчиной и мужчина в том числе пользуется этими деньгами, не отказывая себе в своих хотелках, то почему надо на это вестись??? :009:

Контраст
07.07.2011, 15:52
ПОчему отдельно-то??? Почему нельзя жить вместе, вместе зарабатывать, не предъявлять претензий?? Это что, так сложно???? Требования приходить домой раньше по-моему просто ничем не оправданные деспотизм...если женщина зарабатывает наравне с мужчиной и мужчина в том числе пользуется этими деньгами, не отказывая себе в своих хотелках, то почему надо на это вестись??? :009:Вы вот сейчас всерьез это усё написали(и спросили)?

adorogos
07.07.2011, 16:01
Вы вот сейчас всерьез это усё написали(и спросили)?
Абсолютно, а что не так, только без глумлежа объясните мне, глупенькой:008:

Контраст
07.07.2011, 16:18
Абсолютно, а что не так, только без глумлежа объясните мне, глупенькой:008:Каждый человек, вступая в брак, имеет для себя некое вИдение семьи...
И стремиться к нему, иначе ему в семье некомфортно и она долго не протянет... Согласны?
Есть некие базовые архетипы, мужские и женские... Конечно у всех по разному, но в общем и целом они есть...
Мужчины - хотят спокойствия, доверия, уверенности в бытовом вопросе, разнообразия в сексе и прочее...
Женщины - обеспечения их и детей, надежности и прочее...
Согласны?

То есть существует все таки разбивка на мужкие и женские роли...

Если один из персонажей начинает серьезно не вписываться в представление о семье другого, то это вызовет недовольство...
Вы предлагаете при возникновении недовольств их тупо хавать внутри и не предявлять претензий?
И желание мужа видеть рядом с собой персонаж, играющий женские роли деспотизмом не является...
Потому что наличие рядом с мужем персонажа с мужскими ролями вообще ставит под вопрос целесообразность наличия семьи...

Надеюсь я понятно изложил...

Коси
07.07.2011, 16:20
Да не все живут и мыслят по стереотипу и навязанными гендерными ролями. И к женщинам многие относятся по человечески.

Контраст
07.07.2011, 16:21
Да не все живут и мыслят по стереотипу. И к женщинам многие относятся по человечески.То есть соотносить женщину с носительницей женских ролей - это относится к ней нечеловечески...:)):)):))

Коси
07.07.2011, 16:22
То есть соотносить женщину с носительницей женских ролей - это относится к ней нечеловечески...:)):)):))

Да, т.к. роль недочеловеческая. И все роли только в голове. А Ваше отношение во многих постах видно.

Контраст
07.07.2011, 16:24
Да не все живут и мыслят по стереотипу и навязанными гендерными ролями. И к женщинам многие относятся по человечески.
Барышни, очнитесь...
Мы, и я и вы, и все другие, мы носители гендера...
И роли гендерные - они навязаны еще в утробе матери, хромосомами...

Контраст
07.07.2011, 16:25
Да, т.к. роль недочеловеческая. И все роли только в голове. А Ваше отношение во многих постах видно.Быть хорошей хозяйкой, матерью, женой - это роль недочеловеческая...:)):)):))
Барышни, да вы с ума походили, что ли?

Коси
07.07.2011, 16:25
Барышни, очнитесь...

Нет, они только в голове навязаны и, т-т-т, не у всех. Хромосомы не навязывают веник и знать свое место.

Контраст
07.07.2011, 16:26
А вот соотносить мужчину с носителем мужских ролей - это по человечески?
Это ведь шовинизм какой то... Хех...

Лице-едка
07.07.2011, 16:27
Барышни, очнитесь...
плюсану пожалуй

гендерная психология - полоролевой подход, в рамках которого женские и мужские роли признаются равнозначными, хотя и разными по содержанию.

Контраст, какой вы правильный.

Коси
Быть хорошей хозяйкой, матерью, женой - это роль недочеловеческая...:)):)):))
Барышни, да вы с ума походили, что ли?

Да, быть зависимой, не иметь возможности принимать решения, подчиняться, быть ниже, чем мужчина и пр. - недочеловеческая роль.

Коси
А вот соотносить мужчину с носителем мужских ролей - это по человечески?
Это ведь шовинизм какой то... Хех...

Разумеется, не по человечески..

Контраст
07.07.2011, 16:28
плюсану пожалуй

гендерная психология - полоролевой подход, в рамках которого женские и мужские роли признаются равнозначными, хотя и разными по содержанию.

Контраст, какой вы правильный.Именно... Они равнозначны...
Но Коси почему то упорно считает, что это унижение женщины...
У нас разные роли - но равные по ценности...

Коси
07.07.2011, 16:28
плюсану пожалуй

Контраст, какой вы правильный.

И? Я и пишу, что гендерные роли в голове.

Коси
07.07.2011, 16:29
Именно... Они равнозначны...
Но Коси почему то упорно считает, что это унижение женщины...
У нас разные роли - но равные по ценности...

Ну да, равные :))
Бесправность и зависимость унижает.

Оксанко
07.07.2011, 16:29
Да, быть зависимой, не иметь возможности принимать решения, подчиняться, быть ниже, чем мужчина и пр. - недочеловеческая роль.
Можно посмотреть на это иначе: выполнять иные, нежели мужчина, функции в семье. Быть женщиной. То есть НЕмужчиной (третьего рода у нас нема).

Коси
07.07.2011, 16:30
Можно посмотреть на это иначе: выполнять иные, нежели мужчина, функции в семье. Быть женщиной. То есть НЕмужчиной (третьего рода у нас нема).

А зачем другие выполнять?

Контраст
07.07.2011, 16:31
А зачем другие выполнять?Потому что если замуж за гея вы вряд ли пойдете...