Просмотр полной версии : Капитан первым бежит с корабля? - мужские размышления о разводе
И "хорошим" людям, тут особенно фигово приходится. Ведь они жили правильно - не изменяли, не предавали, старались быть достойными. А подводя итоги вдруг понимают, что пришли к тому же разбитому корыту, что и "легко живущие". И им становится так обидно, что и вкуса жизни не почувствовали, даже жалеть не о чем. А результат тот же. И это очень страшное ощущение - видела. Больно смотреть на человека.
Как ты всё-таки "хороших" жалеешь! :)
Ты одного не поймёшь. Такая "правильная" жизнь для человека искренне верующего или просто убеждённого в том, что это верный путь - это не сделка, не покупка страховки. Он действительно считает, что так правильно. И моменты, когда он жалеет об этом - это моменты слабости и малодушия, а то и сомнения в своей вере. Именно это по большому счёту больно и страшно, а не сожаление о невыпитом и нетрахнутом.
Бaтoнчик
07.07.2011, 00:23
Видимо, ошибкой потому, что жена хотела не этого.
Я думаю, что жена хотела именно этого. Иначе за столько лет она бы хоть как-то выразила свое мнение. Рот же не застегнешь на замок, недовольство все-равно прорвалось бы. В том же самом цитируемом автором "Москва слезам не верит" Катерина при всей любови вовсе не планировала уйти с завода в уборщицы на почте, чтоб не травмировать Гошино ТДО.
Просто он теперь не разберется уже совершенно, чего она хотела и как.
я поняла только, что бестолково женился и промаялся столько лет:(
у них особо и выбора-то нет,
что сорокалетняя ( к примеру) особа побежит из семьи женихаццо с малолетними вьюношами:046:
А чего, не побежит?)
А мне понравилось :)
В конце даже комок в горле встал... Сентиментальна я...
+1.
Даже удивилась своей реакции)
КСВ у мужчины. Честного , на мой взгляд, очень мало. Когда -то увлекся "Москва слезам" и Гошкиными фразами, теперь видимо, другой фильм просмотрел. И снова ля-ля-ля и новая постановка. Монолог вешавшегося попугая Кеши после утонутия трактора Василия "Я -негодяй. :008: Я жалкая, ничтожная личность."
+много.
Не впечатлило никак.
Не зря я опасаюсь правильных людей, которые знают, как правильно и как надо..
СофиЛорен
07.07.2011, 01:10
В общем и целом, мне скорее понравилось... Приятно, что он рассуждает не с позиции "мужчина всегда прав"
Я думаю, что жена хотела именно этого. Иначе за столько лет она бы хоть как-то выразила свое мнение. Рот же не застегнешь на замок, недовольство все-равно прорвалось бы.
Ну так она и говорила поначалу:
Первое время мы с женой периодически спорили о том, кто в семье должен быть главным. И когда она в очередной раз возмущенно спрашивала: «Ну почему всегда именно ты решаешь — как и что нам делать?», я с неизменным постоянством отвечал ей: «Потому что я — мужчина».
Тут ведь что самое трудное? - определиться, что такое любовь. Да. Для того, кто любит это совершенно не трудно.
Люди меняются. Но если они меняются вместе, то влюбленные глаза никто не отменит и через 20 лет брака.
Ага, и секс у них по 2 раза в день по три часа:005:
Бaтoнчик
07.07.2011, 02:14
Ну так она и говорила поначалу:
Первое время мы с женой периодически спорили о том, кто в семье должен быть главным. И когда она в очередной раз возмущенно спрашивала: «Ну почему всегда именно ты решаешь — как и что нам делать?», я с неизменным постоянством отвечал ей: «Потому что я — мужчина».
Панимаешь, в чем фикус-пикус. Женщина, которую этот ответ не удовлетворяет, обычно редко довольствуется констатацией того факта, что у нее муж - мужчина. Для того, чтобы не чувствовать себя через 20 лет замужем, как в тюрьме, вовсе не обязательно спорить, кто главный. Умная женщина всегда найдет для себя в браке интересную ей зону ответственности, и муж даже не заметит, как с удовольствием снимет с себя ответственность за эту зону. И все будут довольны.
Но есть женщины, которые паталогически не могут нести ответственность ни за что, кроме постирушек и детских какашек. Может даже и хотели бы, но не умеют. Их такая "твой дом - турма" очень устраивает до поры до времени. Это ведь довольно удобно, на самом деле, для многих это крайне хорошо. Плохо то, что частенько лет через дцать такие женщины, встретив какую-нибудь знакомую - директора музыкальной школы (и не особо понимая, что у нее своих проблем полным-полно) начинают фрустрировать на тему: "мой муж сатрап, мой брак - тюрьма, я хуже уборщицы в Сбербанке итп"
+много.
Не впечатлило никак. Во-первых не могу не отметить, что на фото мужчине далеко не 40. Это раз. Зачем лукавить ( кокетничать?) и говорить "немножко за" ? Во вторых, бросилось в глаза ( я всегда на автомате обращаю внимани я на даты) , что сначала он говорит, что в начале 90-х ему было 24 года и они поженились. А потом у него беременная жена, переезды и смутное время отсутствия продуктов и получение их по карточкам. Но по карточкам ведь все было до начала девяностых, максимум в 1990-ом. Он забыл? Врядли. Зато все читатели отметят, что -да, суров был мужик, но время вон какое было, вот он и пахал. На мой взгляд вся эта "горькая исповедь" с надеждами "мы будем жить теперь по-новому!" явилась в результате внутренних размышлизмов якобы сорокалетнего мужчины, который внезапно увидел себя со стороны. Детей профукал, выросли поди уже - папа на фик не нужен, в единственной жене видел только жену, а женщину или человека так и не удосужился разглядеть. И вот сидит этот дядька и мучается чувством вины, а оправдаться хочется. Очень-очень. Я был не прав, но я был прав! И быть настоящим, любящим, хорошим - и опять "таким как на самом деле надо". Вот сейчас он все бросит, все поменяет внутри себя, все осознает и пойдет из стареющей жены девочку вытаскивать... Вот прямо щас, только статью дорисует... И пойдет реанимировать помирающую любовь. А на самом деле ничего реанимировать не надо. Его любовь изначально какая-то совсем жидкая была, а жену, скорее всего, по большому счету все устраивает.
Какая-то наигранность в статье. Сидит человек и сочиняет сам себе, словно кружева плетет. Статья как-то перегружена, на мой взгляд. Потому и не настоящая. В образе человек. :)
ИМХО, разумеется.
Китайцы™
07.07.2011, 03:00
Умные люди, прочитала-не поняла...этот мужик типа не будет жену бросать?:016:
Умные люди, прочитала-не поняла...этот мужик типа не будет жену бросать?:016: Неа. Бросают негодяи, а он положительный. Будет типа с чистого листа начинать. Девочку возвращать. :)
Умные люди, прочитала-не поняла...этот мужик типа не будет жену бросать?:016:
Неправославно это - жену бросать. Взял-то её он хорошей.
Китайцы™
07.07.2011, 03:25
Неа. Бросают негодяи, а он положительный. Будет типа с чистого листа начинать. Девочку возвращать. :)
Неправославно это - жену бросать. Взял-то её он хорошей.
Дооообрый:love: Экзюпери читает:0076:.
Кастрировать таких надо, чтоб в голову не приходила мысль жениццО.
Хотя, с другой стороны - может ей реально нравится, что ее за тумбочку держат:016:
Э-э-э, нет! Так мы демографическую проблему не решим! Видишь, троих наследников произвели, правильная семья!
Китайцы™
07.07.2011, 08:02
Э-э-э, нет! Так мы демографическую проблему не решим! Видишь, троих наследников произвели, правильная семья! Если наследники такие же дураки будут, то горе нам:(:))
Дооообрый:love: Экзюпери читает:0076:.
Хотя, с другой стороны - может ей реально нравится, что ее за тумбочку держат:016:
А ты думаешь, ему чего делать?
И детям -то что сказать троим: папка понял, что мамку сносил и уходит в новую светлую даль?
Кстати интересно мнение СК в этом варианте. Где тут бабло втиснуть в историю, если его ваще нет.
Даже дочитать не смог. Настолько нравоучительно с самого начала, и с претензией на глобальные обобщения.
Разбирается в себе, пишет про всех.
Не впечатлило.
Контраст
07.07.2011, 11:03
Неа. Бросают негодяи, а он положительный. Будет типа с чистого листа начинать. Девочку возвращать. :)Гименопластика?
Старый Кошелек
07.07.2011, 11:06
Кстати интересно мнение СК в этом варианте. Где тут бабло втиснуть в историю, если его ваще нет.
там бабла полно...читайте внимательно мужик работал - за бабло а жена его на это бабло жила
Контраст
07.07.2011, 11:07
там бабла полно...читайте внимательно мужик работал - за бабло а жена его на это бабло жиланаоборот, бабла мало... На стиралку - сколько корячился...
Старый Кошелек
07.07.2011, 11:10
я всегда на автомате обращаю внимани я на даты)
. В образе человек. :)
ИМХО, разумеется.
1. совершенно верно не бъетццо инфа
2. Угу- но психологизм его сегодняшних ощущений( или его " лиричесмкого героя") передан хорошо - и имено это вполне жизненно
Бабло там есть именно в том смысле, что его нет - мужик нищий, семью обеспечить не смог, таскал жену по съемным халупам без удобств.
Ушастый эльф
07.07.2011, 11:56
Для того, кто любит это совершенно не трудно.
Я люблю. Но мне трудно :008: Не определю. Только общими очень розово-сопливыми фразами. А это не считается, наверное.
Ага, и секс у них по 2 раза в день по три часа:005:
А спать, работать и развлекаться когда? Нафиг, нафиг :001:
Его сначала ващще не было. А теперь, как я поняла, он вполне себе успешный и баблистый чел.
Бабло там есть именно в том смысле, что его нет - мужик нищий, семью обеспечить не смог, таскал жену по съемным халупам без удобств.
А когда она поистаскалась, понял, что любовь прошла?...
Его сначала ващще не было. А теперь, как я поняла, он вполне себе успешный и баблистый чел.
Из текста этого не видно.
А когда она поистаскалась, понял, что любовь прошла?...
Угу. Но только "когда" там всё же другое. Когда пришло время подводить кое-какие итоги,..
Про "когда" не поняла. Обьяснись.:))
Ушастый эльф
07.07.2011, 13:34
Наверное, я как-то не так читаю. :008: Я это как раз в тексте увидла
Прочитала вчера и сегодня еще раз. Некоторые ситуации узнаваемы.:( А ведь все хорошо в отношениях...
Про "когда" не поняла. Обьяснись.:))
Понял он, что любовь ушла, не когда жена "поистаскалась" (это, может, лет пять уже как случилось), а когда пришло время рефлексировать, подводить итоги. Без этого он бы и дальше шпарил, ничего не понимая.
Контраст
07.07.2011, 13:51
Понял он, что любовь ушла, не когда жена "поистаскалась" (это, может, лет пять уже как случилось), а когда пришло время рефлексировать, подводить итоги. Без этого он бы и дальше шпарил, ничего не понимая.Есть мнение, что даже когда он чего то понял, то все равно ничего не поменяет...
Ну подергается, порефлексирует, сменит пару внешних штампов - и все... И будет шпарить дальше...
Бо старую собаку не научишь новым трюкам...
Бaтoнчик
07.07.2011, 13:51
И детям -то что сказать троим: папка понял, что мамку сносил и уходит в новую светлую даль?
Я думаю, что дети выросли и папкины фрустрации - последнее, что их волнует в этой жизни
Бaтoнчик
07.07.2011, 13:53
Угу. Но только "когда" там всё же другое. Когда пришло время подводить кое-какие итоги,..
Автор явно себя позиционирует, как состоявшегося человека в материальном плане. Построил дом, посадил дерево, вырастил детей и все такое. Есессно, он не Обромович, но ясно видно, что он своей карьерой гордиццо.
Бaтoнчик
07.07.2011, 13:57
Есть мнение, что даже когда он чего то понял, то все равно ничего не поменяет...
Ну подергается, порефлексирует, сменит пару внешних штампов - и все... И будет шпарить дальше...
Естественно, не поменяет. У него по сути все отлично. Он зарефликсировал, когда узнал, что его жена про него пишет, что она с ним как в тюрьме, а при этом она сама по уровню - уборщица в Сбере или нянечка в психушке.
Его это конкретно не устраивает :073:
А свой жизненный путь он считает правильным адназначна.
Синдром опустевшего гнезда. Он остался в своем построенном доме под своим посаженным деревом по сути с нянечкой из психушки. А женился он якобы:073: на творческой умнице-красавице. Это его ужаснуло:001:
Atlantida
07.07.2011, 13:57
Мне понравилось.
Жизненно.
И редкий случай, когда не бежит, не зарывает головцу в песок как страус,а пытается что-то поменять.
зв- мне тут муж сказал фразу: " Все с большим уважением смотрю на мужиков, которые счастливо стареют со своими женами, а не пытаются их заменить куском молодого мяса"
Присоединяюсь к мнению.Молодей ,что пытается ,что то изменить к лучшему и переоценить.
Есть мнение, что даже когда он чего то понял, то все равно ничего не поменяет...
Трудно сказать. Православие знает много гитик :)
Автор явно себя позиционирует, как состоявшегося человека в материальном плане. Построил дом, посадил дерево, вырастил детей и все такое. Есессно, он не Обромович, но ясно видно, что он своей карьерой гордиццо.
Ну это ж просто позиционирование мироощущение. О реальном количестве бабла это ничего не говорит.
Бaтoнчик
07.07.2011, 14:15
Ну это ж просто позиционирование мироощущение. О реальном количестве бабла это ничего не говорит.
Ну все-таки предлагаю исходить из того, что его мироощущение совпадает приблизительно с реальностью и он - не голытьба подзаборная
cardiowave
07.07.2011, 14:18
не верю в искренность автора...
очень показательный отрывок про стирку из статьи. Автор делает тоже самое сейчас.
Напомнило.
http://www.snob.ru/i/indoc/c2/blog_entry_307222.jpg
Старый Кошелек
07.07.2011, 15:41
Понял он, что любовь ушла, не когда жена "поистаскалась" (это, может, лет пять уже как случилось), а когда пришло время рефлексировать, подводить итоги. Без этого он бы и дальше шпарил, ничего не понимая.
да не не в любви дело - просто человек чего то делал-делал - ему казалось что это нужно ( кому это другой вопрос) и правильно.. а в резулдьтате оказалось что несог самого главного - сделать счастливой свою жену и а когда женился -ж наверняка считал что сделает
Старый Кошелек
07.07.2011, 15:43
у мужика запоздалый КСВ
Ольгутка
07.07.2011, 16:19
Но по карточкам ведь все было до начала девяностых, максимум в 1990-ом.
И в 1991 были. И в 1992 (по крайней мере, в начале года) тоже были.
И в 1991 были. И в 1992 (по крайней мере, в начале года) тоже были. А где посмотреть можно? Вот просто ради интереса. :) Проверить память, так сказать. Потому как я отчетливо помню, как отоваривала эти самые карточки в свои 14 лет. А это, не совсем 91 и 92 год. :) Просто полюбопытничать - кто-нибудь точно карточный год помнит?
Ушастый эльф
07.07.2011, 16:26
И в 1991 были. И в 1992 (по крайней мере, в начале года) тоже были.
Как раз в 90-91 их и ввели.
Как раз в 90-91 их и ввели. К 91-ому, по-моему уже и закончили. Разве нет?
Ушастый эльф
07.07.2011, 16:28
А где посмотреть можно? Вот просто ради интереса. :) Проверить память, так сказать. Потому как я отчетливо помню, как отоваривала эти самые карточки в свои 14 лет. А это, не совсем 91 и 92 год. :) Просто полюбопытничать - кто-нибудь точно карточный год помнит?
У меня сестра в 91 замуж выходила. И их только-только ввели тогда. Очень хорошо помню.
Потому как семейная шутка потом была. "Старшая замуж - карточки, младшая - в России дефолт. Страшно подумать, что будет, когда замуж пойдут их дочери"
У меня сестра в 91 замуж выходила. И их только-только ввели тогда. Очень хорошо помню.
Потому как семейная шутка потом была. "Старшая замуж - карточки, младшая - в России дефолт. Страшно подумать, что будет, когда замуж пойдут их дочери"Интересно... Надо где-нибудь посмотреть. Потому что у меня получается чуть раньше... :)
Ушастый эльф
07.07.2011, 16:52
Вот, что нашла.
И возродилась в 90-х годах, но сошла на нет в первой половине 1990-х годов, в связи с ростом цен, сократившим платежеспособный спрос, и распространением свободной торговли. На ряд товаров в некоторых регионах талоны сохранялись до 1993 года.
Помню подсолнечное масло очень долго по талонам было.
Ольгутка
07.07.2011, 16:56
А где посмотреть можно? Вот просто ради интереса. :) Проверить память, так сказать. Потому как я отчетливо помню, как отоваривала эти самые карточки в свои 14 лет. А это, не совсем 91 и 92 год. :) Просто полюбопытничать - кто-нибудь точно карточный год помнит?
Я не смотрела источник еще. Ориентировалась исключительно на свою память. Хотела было написать, что 1992 точно, но абсолютно точно помню, что они были зимой-весной 1992 года, а потому под всем годом пока не подписываюсь.
Вот, что нашла.
Помню подсолнечное масло очень долго по талонам было. Это я тоже видела. :)
Значит, получается, мужчина женилсо в начале 90-х, в 90-92 году ему было 24, жена забеременела - исчо девять месяцев. Значит сейчас дяденьке около 45 лет? :009: А на фото кто? :))
Ушастый эльф
07.07.2011, 17:12
Это я тоже видела. :)
Значит, получается, мужчина женилсо в начале 90-х, в 90-92 году ему было 24, жена забеременела - исчо девять месяцев. Значит сейчас дяденьке около 45 лет? :009: А на фото кто? :))
Так он думами состарился :)
Да он просто так выглядит. Лысеть многие начинают лет с 23-х, а к 30-ти уже лысеньких полно, да и борода его старит. Коде-то у него не старая. Так примерно лет на 45-46 он и выглядит, во всяком случае мне встречались такие примерно дядечки в подобном же возрасте.
Некоторые выглядят помолоде, но это часто от имиджа зависит.
у мужика запоздалый КСВ
С чего бы это запоздалый? В 40-45 лет - самое время.
в 92-м точно были..
старший родился в конце января, так свекровь очень радовалась, что на младенца карточек дадут. успела и за январь получить и дальше :)
Да, с этим согласна. Так вот интересно, с чего человек начинает вот итоги подводить? Тупо приходит биологическое время? Или что-то подталкивает к этому?
Слово "шпарить" истолковала по-своему.
Да, с этим согласна. Так вот интересно, с чего человек начинает вот итоги подводить? Тупо приходит биологическое время? Или что-то подталкивает к этому?
Дык, кризис середины жизни! Время пришло. Конкретные обстоятельства, конечно, в каждом случае свои. Но это не меняет сути дела.
Слово "шпарить" истолковала по-своему.
В этом месте старик Фрейд только хмыкнул :))
Дык, кризис середины жизни! Время пришло. Конкретные обстоятельства, конечно, в каждом случае свои. Но это не меняет сути дела.
В этом месте старик Фрейд только хмыкнул :))
Ну значит у меня тож кризис середины жизни. НАчну-ка я тоже заниматься переоценкой и сомнением - а те ли это люди и не теряюли я время :))
А старик у меня в доле. так что все чики-пуки.:019:
Ну значит у меня тож кризис середины жизни.
А не рановато ли? Ты уже видишь на горизонте старуху с косой?
Почему рановато? Мне осенью 36 будет. 36+36= 72. Дай Бог дожить. Так что самая середина :))
Почему рановато? Мне осенью 36 будет. 36+36= 72. Дай Бог дожить. Так что самая середина :))
Ох, какая наивность! :) А если человек не дай Бог в 38 лет под травмай попадёт, да насмерть? Будет считаться задним числом, что кризис середины жизни был у него в 19 лет? Одновременно с потерей девственности? :))
Не надо привязывать его к середине средней продолжительности жизни и т.п. Это ведь условное название. Тогда уж больше смысла в привязке его к середине взрослой жизни.
КСВ у мужчины. Честного , на мой взгляд, очень мало. Когда -то увлекся "Москва слезам" и Гошкиными фразами, теперь видимо, другой фильм просмотрел. И снова ля-ля-ля и новая постановка. Монолог вешавшегося попугая Кеши после утонутия трактора Василия "Я -негодяй. :008: Я жалкая, ничтожная личность."+1273645
И слов много. Ну очень много...
Ох, какая наивность! :) А если человек не дай Бог в 38 лет под травмай попадёт, да насмерть? Будет считаться задним числом, что кризис середины жизни был у него в 19 лет? Одновременно с потерей девственности? :))
Не надо привязывать его к середине средней продолжительности жизни и т.п. Это ведь условное название. Тогда уж больше смысла в привязке его к середине взрослой жизни.
Умник какой! Тьфу.:010:
Ленин, если считать от середины взрослой жизни, то проблема. Ибо я пока еще никак не могу повзрослеть: в сказки там верю всякие и прочая пухлощекая наивность.:004:
Ленин, если считать от середины взрослой жизни, то проблема. Ибо я пока еще никак не могу повзрослеть: в сказки там верю всякие и прочая пухлощекая наивность.:004:
Ну тогда нефиг о кризисе середины жизни думать! Сперва будет кризис, связанный со взрослением. А может и не один. Вообще, эти возрастные кризисы регулярно бывают, раз в 7-10 лет.
Ну тогда нефиг о кризисе середины жизни думать! Сперва будет кризис, связанный со взрослением. А может и не один. Вообще, эти возрастные кризисы регулярно бывают, раз в 7-10 лет.
Эээ... я просто учусь думать. ну как завещал великий. это трудно с непривычки.:008::))
Контраст
07.07.2011, 18:51
Эээ... я просто учусь думать. ну как завещал великий. это трудно с непривычки.:008::))Не вздумай... Привыкнешь, и тогда жизнь твоя не будет стоить и ломаного цента... (с) :ded:
Не вздумай... Привыкнешь, и тогда жизнь твоя не будет стоить и ломаного цента... (с) :ded:
Эх, и друзья тоже говорят, что мне не идет думать. Особенно мужчины.:073:
Бaтoнчик
07.07.2011, 19:10
Если проанализировать мою жизнь, то начиная лет с 18 у меня они случаются раз в 5 лет. И каждую пятилетку хочется подводить какие-то итоги:001: Хотя бы промежуточные:073:
А мне показалось, что как раз он был уверен, что живет единственно верно, тем более "под флагом православия"...
Наверное, нужно тормошить мужей, не давать им забывать про нас, не в смысле бытовых вещей, а вообще... Чтобы не забывали заглядывать нам в душу и были в курсе, что там происходит :) Но тут она сама виновата...
Мне вот так показалось.
+1. И мне просто интересно: а как можно рожать троих детей, если муж всю жизнь откалывает такие вещи, о которых сам теперь так жалобно пишет?? Вот я какой был нехороший, а она всё видела и понимала всегда, бедная. ИМХО, и на морозе стирать, и троих одного за другим рожать, и не учиться-не работать - это очень сознательный выбор. Так что не бедная она никакая, а муж её устраивал всегда такой как есть. Дети выросли, теперь он (муж, от которого зависела) не очень и нужен. Это первично, по-моему, а не его КСВ вовсе. От женщины :ded: всё идёт и происходит. Если-бы ЕЙ надо стало, муж сейчас наслаждался-бы зрелым, православным, гармоничным браком "душа в душу", а не на руины смотрел.
Эх, и друзья тоже говорят, что мне не идет думать. Особенно мужчины.:073:
Возможно они правы. Хочу это увидеть живьём! :)
Если проанализировать мою жизнь, то начиная лет с 18 у меня они случаются раз в 5 лет. И каждую пятилетку хочется подводить какие-то итоги:001: Хотя бы промежуточные:073:
Ненуачо? Это как съезд КПСС, который, как известно, событие не только знаковое, но и этапное. :)
Зачем что-то там сохранять, ни у жены нет желания, ни у мужа. Ему бы жене помочь с работой, да и отпустить с богом....может и станет еще счастлива женщина. А так, живи, терпи его нытье, да самолюбование. Ббббррр:005:
Не православно рассуждаете! :ded:
Возможно они правы. Хочу это увидеть живьём! :)
Увидишь. Я умирать совершенно не собираюсь.;)
Я тоже заметила, что он выглядит старше своих лет. Ну, так все по-разному выглядят...
Бaтoнчик
07.07.2011, 20:52
Ему бы жене помочь с работой, да и отпустить с богом....может и станет еще счастлива женщина. А так, живи, терпи его нытье, да самолюбование. Ббббррр:005:
Да не нужна ей никакая работа. Была бы нужна, давно бы уже все было. И быть счастливой ей нафинг не надо. Прям, думаете у нее не было шансов быть счастливой за столько лет, с 3 детишками, да вобщем-то вполне себе приличным мужем.
Китайцы™
07.07.2011, 21:15
И детям -то что сказать троим: папка понял, что мамку сносил и уходит в новую светлую даль? Я думаю, что если понимаешь, что жене с тобой хреново, только после того, как читаешь ее писульки в статусе Контакта, - то на фиг нужна такая жена.
Дети там уже, по моему, большие. Оставаться вместе, когда ни о какой любви речи нет, только потому, что он чувствует себя виноватым, а она привыкла быть старой лошадью в соломенной шляпке, - это какой-то взаимный мазохизм. Думаешь, она ему потом спасибо скажет?
Спасибо, милый, что не ушел, не бросил меня, старую клячу?:091:???:001:
Я думаю, что дети выросли и папкины фрустрации - последнее, что их волнует в этой жизни
Угу. Как-то так.
Не православно рассуждаете! :ded: Чего ты прицепился к православию?:))
Чего ты прицепился к православию?:))
Да оно в этой статье ключевую роль играет! Ты почитай внимательно.
Ксюша!!!
07.07.2011, 21:19
Я думаю, что если понимаешь, что жене с тобой хреново, только после того, как читаешь ее писульки в статусе Контакта, - то на фиг нужна такая жена.
)
А чего бы не задуматься и не осознать отчего хреново то, и попытаться изменить жизнь так. что бы стало хорошо?
Ты понимаешь, я не очень верю, что люди остро до боли чувствуют друг друга спустя -дцать лет. Могут наверное, но притупляется все, остроты нет да и не должно быть наверное. Невозможно же ж 20 лет по лезвию.
Не думаю, что он только после записи что-то вообще заметил. Просто испугался наверное. Ну мне так хочется думать.
Ксюша!!!
07.07.2011, 21:25
Ты понимаешь, я не очень верю, что люди остро до боли чувствуют друг друга спустя -дцать лет. Могут наверное, но притупляется все, остроты нет да и не должно быть наверное. Невозможно же ж 20 лет по лезвию.
Не думаю, что он только после записи что-то вообще заметил. Просто испугался наверное. Ну мне так хочется думать.
А мне думается , что именно после записи, до этого и не задумывался, считал себя царем и Богом....ДОБЫТЧИКОМ
Спасибо, хорошо написано - особенно про Гошу, да и вообще - все понравилось. Честно.
Да, Гоша во всей красе.)))
ГРустно.
*светлаша*
07.07.2011, 21:34
Как была у дядечки мания величия так и осталась...одно Я.Я.Я.Я.Я
а теперь опять Я.. надумал одаривать всех недодаденой любовью....
хотя это счас журналистом он может сесть и писать.."типа что ж я не стирал с женою на морозе?", а тогда после тяжелой физической ежедневной работы, наф ему это не надо было, точнее..сил то быть уже не могло, и верни время вспять так и не нашел бы сил постирать с женой на морозе снова.
А вот жена мне это чет не симпатишна...сидела на шее, рожала одного за другим, да еще и с годами банально ценить своего мужа не научилась..есть у тя там любовь и страсть - это твои проблемы, но выяснить как дела у родного человека будь любезна...в тюрьме она понимаешь просидела.....
и дети, которым обычной благодарности и уважения к отцу не привили..
короче бедный,бедный мужик с манией величия(((((
Китайцы™
07.07.2011, 21:34
Да оно в этой статье ключевую роль играет! Ты почитай внимательно. ИМХО, православие не играет никакой роли в этой статье. Среднестатистическая история среднестатистической семьи, где муж работает, а жена сидит дома.
А чего бы не задуматься и не осознать отчего хреново то, и попытаться изменить жизнь так. что бы стало хорошо? Сам факт того, что мужик об этом задумывается только после 20 лет брака, да и то с подачи извне, говорит о том, что к жене он никогда не относился, как к человеку. С чего он будет меняться? Даже если и попытается измениться, то надолго его все равно не хватит. Мотивация слабовата.
Я вот думаю, нафига такой муж. :065: Это само собой:)
Не думаю, что он только после записи что-то вообще заметил. Просто испугался наверное. Ну мне так хочется думать. а не надо чувствовать друг друга остро, достаточно, если они просто будут знать, что им друг с другом хорошо.
Так он писал, что замечал. Только его это не волновало настолько сильно, насколько волновала собственная альфа-самцовость. Махровый эгоизм. Больше всего бесит самомнение: ну куда ж я ее, убогую, брошу:(, пропадет ведь:(.
Ксюша!!!
07.07.2011, 21:36
ИМХО, православие не играет никакой роли в этой статье. Среднестатистическая история среднестатистической семьи, где муж работает, а жена сидит дома.
Сам факт того, что мужик об этом задумывается только после 20 лет брака, да и то с подачи извне, говорит о том, что к жене он никогда не относился, как к человеку. С чего он будет меняться? Даже если и попытается измениться, то надолго его все равно не хватит. Мотивация слабовата.
а не надо чувствовать друг друга остро, достаточно, если они просто будут знать, что им друг с другом хорошо.
Так он писал, что замечал. Только его это не волновало настолько сильно, насколько волновала собственная альфа-самцовость. Махровый эгоизм. Больше всего бесит самомнение: ну куда ж я ее, убогую, брошу:(, пропадет ведь:(.
Ну короч, я с тобой в принципе согласна, но мог бы сделать чудо, не продолжать козлить, а стать человеком.
Чота я сказок перечитала.......надо завязывать
Китайцы™
07.07.2011, 21:42
Ну короч, я с тобой в принципе согласна, но мог бы сделать чудо, не продолжать козлить, а стать человеком.
Поздно. Если за 20 лет превратил красивую умную девочку в зачуханную клячу, которую не пристреливает только, потому что жалко, то обратно в девочку - это вряд ли. Да и сейчас его волнует не то, что он дедушка, а то, что он муж бабушки:065:. Писали уже здесь - не охота ему жить с санитаркой из психушки, вот и хочет "чудо" сотворить".
Ксюша!!!
07.07.2011, 21:45
Поздно. Если за 20 лет превратил красивую умную девочку в зачуханную клячу, которую не пристреливает только, потому что жалко, то обратно в девочку - это вряд ли. Да и сейчас его волнует не то, что он дедушка, а то, что он муж бабушки:065:. Писали уже здесь - не охота ему жить с санитаркой из психушки, вот и хочет "чудо" сотворить".
Очередной удод , короче
*светлаша*
07.07.2011, 21:47
т.е. вы разделяете манию величия дядечки?)))))))
А не сама ли с течением времени жена превратилась в клячу?)))) все было в ее руках, она выбирала рожать, сидеть дома и не петюкать)))))
Anastasiya_I
07.07.2011, 21:53
Прочила всю статью полностью. Понравилось как написано. эх..((
Anastasiya_I
07.07.2011, 21:54
А не сама ли с течением времени жена превратилась в клячу?)))) все было в ее руках, она выбирала рожать, сидеть дома и не петюкать)))))
Еще у нее был выбор - уйти от мужа, что он ей и говорил, а они венчаные(((
Злые вы! Никакого пути к спасению не видите! Нету в ваших сердцах христианской искры! :ded:
Китайцы™
07.07.2011, 21:58
А не сама ли с течением времени жена превратилась в клячу?)))) все было в ее руках, она выбирала рожать, сидеть дома и не петюкать))))) Оба они хороши:) Конечно, жена могла бы взять себя в руки и найти себе занятие по душе и по деньгам. Не хотела, значит. Дядечка, если честно, мне смешон:). Мания величия, как у Людовика 14:046:
Хотя, ИМХО конечно, но теткиному превращению в клячу он поспособствовал. Есть такие женщины, которым категорически нельзя дома сидеть - закиснут. Таких только работа спасает от превращения в старуху в 40 лет.
Китайцы™
07.07.2011, 21:58
Злые вы! Никакого пути к спасению не видите! Нету в ваших сердцах христианской искры! :ded: Нет:0066: У дядечки ее тоже нет:065:
*светлаша*
07.07.2011, 22:03
если женщина киснет дома, она наверное сама может это понять и пойти поработать, дети, пусть их и трое не были наверное все 20 лет маленькими...и наоборот памятник дядьке, который не гнал ее пендалями на работу ибо решил, что у него ДОЛГ отрос выше среднего...а вот ей мое фи)))) особенно за незвонки мужу на сессии и за такие "откровения" в ЖЖ.
Anastasiya_I
07.07.2011, 22:06
если женщина киснет дома, она наверное сама может это понять и пойти поработать, дети, пусть их и трое не были наверное все 20 лет маленькими...и наоборот памятник дядьке, который не гнал ее пендалями на работу ибо решил, что у него ДОЛГ отрос выше среднего...а вот ей мое фи)))) особенно за незвонки мужу на сессии и за такие "откровения" в ЖЖ.
они жили в каких-то маленьких городках, деревнях куда она поехала по его решению. Там работу найти видимо не просто было если он сам ездил оттуда на работу далеко, а у нее дети. И вначале ведь пыталась высказывать свое мнение, спорила, но потом смирилась чтобы сохранить семью. Может его решение было, чтобы сидела дома.
*светлаша*
07.07.2011, 22:11
они жили в каких-то маленьких городках, деревнях куда она поехала по его решению. Там работу найти видимо не просто было если он сам ездил оттуда на работу далеко, а у нее дети. И вначале ведь пыталась высказывать свое мнение, спорила, но потом смирилась чтобы сохранить семью.
ладно, не хочу, просто не люблю судить....
как жили так и жили, но зря дядечка в очередной раз все на себя берет:)
Anastasiya_I
07.07.2011, 22:14
почему все берет на себя? мы не знаем, что жена берет на себя. Видимо, они вдвоем пытаются начать сейчас новую жизнь, а не он один, иначе ничего не получится, мне кажется
*светлаша*
07.07.2011, 22:18
она...а что она сделала? написала что прожила в тюрьме?..вместо того, чтобы отдать должное своему мужу, который как никак, но похоже вытянул и ее и троих детей и все-таки как-то улучшил мат. положение по видимому....
а она...ну понятное дело на морозе стирала...хотя зачем я так и не поняла. многие здесь на форуме тоже ручками успели постирать за жизнь.. и что? это нонче приравнено подвигу?
сейчас то она уже не стирает ручками....а вот благодарности по-видимому нет..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.