Вход

Просмотр полной версии : Капитан первым бежит с корабля? - мужские размышления о разводе

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Мур
07.07.2011, 22:22
но зря дядечка в очередной раз все на себя берет:)
А это Гоша с его идеалами и рефлексиями так и не покинул автора статьи, несмотря на его заверения ;). Видимо, по мнению автора и всю вину за развал на себя брать - это тоже по-мужски. А ведь строят отношения два человека...
ИМХО, конечно.
ННП, собственно :))

Anastasiya_I
07.07.2011, 22:24
Была бы она не замужем, то и троих детей ей поднимать бы не пришлось бы, и стирать на морозе возможно тоже, образование бы получила, и.д, а так конечно тюрьма когда должна подчиняться решениям мужа потому что главный в доме.
А что она пытается сделать сейчас для отношений не знаем, рассказ был только со стороны мужчины

Оптимистка
07.07.2011, 22:25
а зачем она стирала на улице? почему нельзя корыто занести в дом?

как горько читать фразу про то, как ему нравилось бессилие жены при фразе "не нравится муж - ищи другого". Апофеоз эгоизма и садизма. То ли я устала, то ли еще чего, но статья такой осадок оставила...((

Anastasiya_I
07.07.2011, 22:29
может она полоскала на улице чтобы воды много не таскать домой, потому что вода на улице была, а стирала может в доме:009:

*светлаша*
07.07.2011, 22:31
Была бы она не замужем, то и троих детей ей поднимать бы не пришлось бы, и стирать на морозе возможно тоже, образование бы получила, и.д, а так конечно тюрьма.
А что она пытается сделать сейчас для отношений не знаем, рассказ был только со стороны мужчины
по мне совершенно очевидно, что рожала она и сама))) т.е. не только он - "МЫ же мужики!" рожал))))
она могла рулить свою жизнь по своему разумению и жизнь семейного корабля тоже, но она САМА предпочла взвалить всю ответственность на мужа и сидеть прикрывшись детьми как щитом....понятное дело, что описано все дядечкой, но мы то не первый день замужем и можем читать и между строк....всю жизнь "ничего не делать" (окромя позорных и намеренно страдальческих постирушек, хотя ведро на газ, корыто в дом, ушанка не понадобиться и все проще бы выглядело - это образно, понятно что дел и у нее хватало), а потом "в тюрьме" она была оказывается да и мысли, что девочка пропала)))))))))) тоже вестимо откуда "отнял мои лучшие годы"))))))))

Anastasiya_I
07.07.2011, 22:33
возможно, чтобы не быть в этой тюрьме и строить жизнь по своему разумению, ей пришлось бы развестись, потому что многое могло бы не совпадать в мнением мужа, о чем он ей неоднократно и говорил.

Китайцы™
07.07.2011, 22:35
возможно, чтобы не быть в этой тюрьме и строить жизнь по своему разумению, ей пришлось бы развестись, потому что многое могло бы не совпадать в мнением мужа. Возможно, так было бы и лучше для обоих.

Anastasiya_I
07.07.2011, 22:36
Возможно, так было бы и лучше для обоих.

я не знаю как относятся к разводу верующие люди в венчаном браке, для них может это не допустимо

*светлаша*
07.07.2011, 22:38
возможно, чтобы не быть в этой тюрьме и строить жизнь по своему разумению, ей пришлось бы развестись, потому что многое могло бы не совпадать в мнением мужа, о чем он ей неоднократно и говорил.
Вы жене симпатизируете видимо, я нет. просто прочитала и такое мнение сформировалось, знать всех подробностей мы не можем...поэтому наверное останемся при своем...

Ленин☭
07.07.2011, 22:38
я не знаю как относятся к разводу верующие люди в венчаном браке
Это даже я, этнический атеист, знаю. Плохо относятся. Недопустимо это.

Anastasiya_I
07.07.2011, 22:39
Вы жене симпатизируете видимо, я нет. просто прочитала и такое мнение сформировалось, знать всех подробностей мы не можем...поэтому наверное останемся при своем...

я никому не симпатизирую, просто жена была в таком положении, что выбора у нее можно сказать не было

Натура
07.07.2011, 22:43
Ой понаписали... :))

Честно, думаю, нереально понять со стороны,"кто виноват". Да и они сами-то этого никогда не поймут. Люди за столько лет прорастают друг в друга, деформируются - как два дерева, которые растут рядом и переплетаются стволами. И понять зачастую кто спровоцировал вот на этой высоте загиб в ту или иную сторону уже невозможно.
И оставаться таким кривым неприятно, и понимать, что второму неприятно быть в таком же кривом положении мерзко. И с кожей оторваться от другого больно.

Китайцы™
07.07.2011, 22:43
Это даже я, этнический атеист, знаю. Плохо относятся. Недопустимо это.
Т.е. ты думаешь, что дело таки в православии, а не в том, что мужику стыдно стало?:016:

*светлаша*
07.07.2011, 22:44
я никому не симпатизирую, просто жена была в таком положении, что выбора у нее можно сказать не было
совсем недавно в курилке "разговаривала" с наиумнейшим человеком, так вот осознать бесконечность выбора мне ума не хватило, но то что выбор ооооооооооооочень широк и у этой жены в частности - это факт))))))

*светлаша*
07.07.2011, 22:47

Честно, думаю, нереально понять со стороны,"кто виноват". Да и они сами-то этого никогда не поймут. Люди за столько лет прорастают друг в друга, деформируются - как два дерева, которые растут рядом и переплетаются стволами. И понять зачастую кто спровоцировал вот на этой высоте загиб в ту или иную сторону уже невозможно.
И оставаться таким кривым неприятно, и понимать, что второму неприятно быть в таком же кривом положении мерзко. И с кожей оторваться от другого больно.
да и бессмысленно ужО отрываццо, т.к. кривые уже оба и это уже ничего не исправит:)

Натура
07.07.2011, 22:49
да и бессмысленно ужО отрываццо, т.к. кривые уже оба и это уже ничего не исправит:)
а фиг поймет. если оба готовы жить так или пытаться что=-то исправить, то можно пробовать не отрываться.
а если нет мОчи рядом находиться, то как быть? При этом понимая, что в таком возрасте выпрямиться и отделить себя от другого человека шансов совсем мало.

Натура
07.07.2011, 22:53
А вообще смирение и жертвенность - это зачастую другие грани той же гордыни.

*светлаша*
07.07.2011, 22:55
а фиг поймет. если оба готовы жить так или пытаться что=-то исправить, то можно пробовать не отрываться.
а если нет мОчи рядом находиться, то как быть? При этом понимая, что в таком возрасте выпрямиться и отделить себя от другого человека шансов совсем мало.
я пока не знаю о чем речь...но не могу понять как хватило мочи на 20!!!!! лет и вдруг мочи больше нету...?
мы часто склонны винить кого-то в своих проблемах, а близких винить удобнее и логичнее...вот и кажется, что виноват во всем муж(жена)...ну считаю что самое главное повзрослеть до брака)) тогда если я буду пить курить и не смывать косметику, а потом буду :001:, то это всего лишь я!! пила курила и не смывала косметику. муж какой бы не был и чтобы не делал здесь не при чем))

Всё равно Ума
07.07.2011, 22:58
А вообще смирение и жертвенность - это зачастую другие грани той же гордыни.

:025: Жертвенность - может и так, от этого слова веет пьедесталом. А вот смирение, имхо, нет.
Затронуло, что мужчина сам задумался об этой проблеме. Чаще это жены переваривают и переживают за это.

(Зачем убрали фотку с чашкой из ассоциаций?:032:)

Zарядка
07.07.2011, 22:58
жена-то может не догадывается, что стала клячей. думает хорошеет аки вино:065:

Ксюша!!!
07.07.2011, 22:59
если женщина киснет дома, она наверное сама может это понять и пойти поработать, дети, пусть их и трое не были наверное все 20 лет маленькими...и наоборот памятник дядьке, который не гнал ее пендалями на работу ибо решил, что у него ДОЛГ отрос выше среднего...а вот ей мое фи)))) особенно за незвонки мужу на сессии и за такие "откровения" в ЖЖ.

Может дядька и был против все эти годы. Негнание пенделями четко об этом говорит

Полонца
07.07.2011, 22:59
Мужик молодец, хорошо написал.

Ксюша!!!
07.07.2011, 23:00
она...а что она сделала? написала что прожила в тюрьме?..вместо того, чтобы отдать должное своему мужу, который как никак, но похоже вытянул и ее и троих детей и все-таки как-то улучшил мат. положение по видимому....
а она...ну понятное дело на морозе стирала...хотя зачем я так и не поняла. многие здесь на форуме тоже ручками успели постирать за жизнь.. и что? это нонче приравнено подвигу?
сейчас то она уже не стирает ручками....а вот благодарности по-видимому нет..

ЗА ЧТО?????????????????

Ксюша!!!
07.07.2011, 23:01

:love::love::love::love::love:Вот люблю я тебя читать

*светлаша*
07.07.2011, 23:05
светлаша
Жена изначально была поставлена в определенные рамки. Сломать их можно было.....видимо только путем развода.
Положение дел " я добытчик/кормилец - ты дурак" сквозило через все года их совместной жизни. Устраивало ли? Может да, а может нет. У меня она симпатии не вызывает, но осуждать я её тоже не могу. Проникнуться симпатией же к самовлюбленному балвану (читай мужу) не могу тем более. Да, он содержал семью. Чудесно. А не его ли изначально это был выбор? Не он ли кичился этим положением дел? Жене теперь до старости ноги мыть и воду пить? Думаю, там была четкая градация, женские дела, мужские дела. Вряд ли муж прилагал усилия в воспитании детей, ибо не царское это дело.
По поводу троих детей, сколько бог дал. Не думаю, что для верующих возможны аборты, разводы и пр.
Хотя некий ореол жертвенности она вокруг себя возвела.
он просто унылый деспот доставший всех и вся своим нытьем, самолюбованием и требованием послушания, его умнейшества. А жене было легче отдаться, чем объяснять, почему ей это глубоко противно. Образно.
для верующих значит невозможны аборты и разводы, а вот охаить незатейливо в ЖЖ мужа своего и семью свою значит можно...?:)

*светлаша*
07.07.2011, 23:06
ЗА ЧТО?????????????????
я даже не знаю что сказать..честно)))
за всю жизнь пахоту на благо семьи)))) или это уже ничто?

Ксюша!!!
07.07.2011, 23:10
А она не пахала на благо семьи и мужа?

Ленин☭
07.07.2011, 23:13
Т.е. ты думаешь, что дело таки в православии, а не в том, что мужику стыдно стало?:016:
Весь текст у него о том, как они пытались построить семейную жизнь правильно, как завещали отцы, как учит Коммунистическая партия библия. Он в меру своих сил пытался быть настоящим отцом семейства, она - настоящей женой и матерью. Через все трудности они шли с надеждой верой в то, что Бог им поможет всё преодолеть и даст им настоящую любовь. А оно не получилось! Через трудности прошли, но любви в итоге нет, от неё остались одни руины. Вот он и пытается понять, что же они сделали не так - ведь жили, вроде, как положено. Не мог ведь Господь с ними просто сыграть злую шутку. И пришёл автор к тому, что это его усилиями жена стала такой несчастной, а ошибкой было то, что они делали всё из чувства долга, а следовало бы делать всё из любви, сохраняя её и пронося через годы. Ну а он как глава семьи ощущает свою первоочередную ответственность за этот промах. И как истинный христианин надеется, что теперь-то всё получится, и Господь дарует им любовь.

Как этот текст можно пытаться понять, отбросив все эти христианские дела, я с трудом себе представляю. Точнее, представляю (да тут в топике в основном в таком ключе и пишут), но я думаю, что это никакого отношения к ИХ позиции не имеет.

Натура
07.07.2011, 23:21
:025: Жертвенность - может и так, от этого слова веет пьедесталом. А вот смирение, имхо, нет.
Затронуло, что мужчина сам задумался об этой проблеме. Чаще это жены переваривают и переживают за это.

(Зачем убрали фотку с чашкой из ассоциаций?:032:)
Я согласна, что разное. Но вот незадача: трудно понять разницу, когда речь идет о самом любимом человеке - то есть о самом себе. :))

А фотку убрала патамушта я там давнишняя - два года назад была совсем другая. внутри.

Полонца
07.07.2011, 23:22
Весь текст у него о том, как они пытались построить семейную жизнь правильно, как завещали отцы, как учит Коммунистическая партия библия. Он в меру своих сил пытался быть настоящим отцом семейства, она - настоящей женой и матерью. Через все трудности они шли с надеждой верой в то, что Бог им поможет всё преодолеть и даст им настоящую любовь. А оно не получилось! Через трудности прошли, но любви в итоге нет, от неё остались одни руины. Вот он и пытается понять, что же они сделали не так - ведь жили, вроде, как положено. Не мог ведь Господь с ними просто сыграть злую шутку. И пришёл автор к тому, что это его усилиями жена стала такой несчастной, а ошибкой было то, что они делали всё из чувства долга, а следовало бы делать всё из любви, сохраняя её и пронося через годы. Ну а он как глава семьи ощущает свою первоочередную ответственность за этот промах. И как истинный христианин надеется, что теперь-то всё получится, и Господь дарует им любовь.

Как этот текст можно пытаться понять, отбросив все эти христианские дела, я с трудом себе представляю. Точнее, представляю (да тут в топике в основном в таком ключе и пишут), но это я думаю, что это никакого отношения к ИХ позиции не имеет.
А мне кажется, что примерно так, как он пишет, дело обстоит у всех, вне зависимости от веры или ее отсутствия. И что он пришел к выводу, не что они неправильно жили, а что заново нужно попробовать стать счастливыми не с новой теткой, а все с той же любимой женой. Потому что они прошли уже бытовые трудности, трудности с малышами, а теперь можно и заняться наконец развлечениями.
Т.е. он имеет в виду, что мужчины часто в таких случаях не дают шанса отношениям с женой, а он хочет дать и призывает к этому остальных.

*светлаша*
А она не пахала на благо семьи и мужа?
Здесь речь не про городских жителей, мне про это напомнили только что. так вот по меркам городских наверное да, она упахалась, а вот по меркам деревенских, да она вообще ничего не делала))))) а то постирушка на морозе:001:ах-ах. там еще курям подай, коровам подай свиньям подай, кого надо подои, кого надо заколи, разруби, все что надо на зиму засоли...и и т.п. да для деревенских - приехала прЫнцесса-белоручка, так еще и недовочкой в результате стала, а тамошние дамы еще после всего этого и на сеновал с охотой побегут:)

Натура

Как этот текст можно пытаться понять, отбросив все эти христианские дела, я с трудом себе представляю. Точнее, представляю (да тут в топике в основном в таком ключе и пишут), но это я думаю, что это никакого отношения к ИХ позиции не имеет.
Мы с тобой одинаково видим эту ситуацию. согласна. за исключением момента, что все же у всех своя "религия" - подставляй и корректируй слегка.

Ксюша!!!
07.07.2011, 23:31
Здесь речь не про городских жителей, мне про это напомнили только что. так вот по меркам городских наверное да, она упахалась, а вот по меркам деревенских, да она вообще ничего не делала))))) а то постирушка на морозе:001:ах-ах. там еще курям подай, коровам подай свиньям подай, кого надо подои, кого надо заколи, разруби, все что надо на зиму засоли...и и т.п. да для деревенских - приехала прЫнцесса-белоручка, так еще и недовочкой в результате стала, а тамошние дамы еще после всего этого и на сеновал с охотой побегут:)

Ну по меркам деревенских он вряд ли миллионы зарабатывал

*светлаша*
07.07.2011, 23:35
Ну по меркам деревенских он вряд ли миллионы зарабатывал
ну так в деревнях это все делают не за мужнины миллионы)))
а просто так. только у нее еще и мужик нормальный. не пьет хотя б в черную))
а у многих еще и такая скотина в доме имееЦЦО:)
и детей семеро по лавкам....
если она голубых кровей, то зачем пошла взамуж за каменщика?:)

Филианя
07.07.2011, 23:36
А мне кажется, что примерно так, как он пишет, дело обстоит у всех, вне зависимости от веры или ее отсутствия. И что он пришел к выводу, не что они неправильно жили, а что заново нужно попробовать стать счастливыми не с новой теткой, а все с той же любимой женой. Потому что они прошли уже бытовые трудности, трудности с малышами, а теперь можно и заняться наконец развлечениями.
Т.е. он имеет в виду, что мужчины часто в таких случаях не дают шанса отношениям с женой, а он хочет дать и призывает к этому остальных.
А думает он так именно потому, что верующий. Там, где другой или уйдет, или останется из-за лени, привычки, каких-то опасений, он да, пытается построить все заново именно потому, что по-другому для его мировоззрения неприемлемо. Наверное, это хорошо...

Полонца
07.07.2011, 23:49
А думает он так именно потому, что верующий. Там, где другой или уйдет, или останется из-за лени, привычки, каких-то опасений, он да, пытается построить все заново именно потому, что по-другому для его мировоззрения неприемлемо. Наверное, это хорошо...
Нет, бывают и атеисты молодцы, наверное. От воспитания в семье зависит. Даже без религии.

Ксюша!!!
07.07.2011, 23:52
Пардоньте. Жена написала две строчки в жж. Только две. Не шибко и затейливые строчки, к тому же, кто сейчас придает значение статусам и комментариям.
И чем ответил кормилец? Вывалил кучу грязного бельишка и стал со смаком перетряхивать и сортировать......
Есть за что поблагодарить, еще один плюсик.:))

Точно:046:

Всё равно Ума
08.07.2011, 00:00

И мне вот так прочиталось. С надеждой.

Филианя
08.07.2011, 00:02
Пардоньте. Жена написала две строчки в жж. Только две. Не шибко и затейливые строчки, к тому же, кто сейчас придает значение статусам и комментариям.
И чем ответил кормилец? Вывалил кучу грязного бельишка и стал со смаком перетряхивать и сортировать......
Есть за что поблагодарить, еще один плюсик.:))
Ну, он всю жизнь считал себя главным, и здесь тоже делает то, что считает нужным.

Всё равно Ума
08.07.2011, 00:06
И не будем забывать, что он сотрудничает с "Фомой" и , вероятно, и не только с этим изданием, и вся статья может быть вполне заказанным рассуждением на заданную тему. С вариациями автора.
А то, что жена написала, что "за каменной стеной, в тюрьме"....Но, не бежала ведь. И по его повествованию, не явно, что она очень недовольна была.

*светлаша*
08.07.2011, 00:18
И не будем забывать, что он сотрудничает с "Фомой" и , вероятно, и не только с этим изданием, и вся статья может быть вполне заказанным рассуждением на заданную тему. С вариациями автора.
А то, что жена написала, что "за каменной стеной, в тюрьме"....Но, не бежала ведь. И по его повествованию, не явно, что она очень недовольна была.
:010:кругом разводки... обсуждаешь, душу можно сказать вкладываешь:065: а тут народ под заказ деньги зарабатывает:)

Китайцы™
08.07.2011, 00:20
а если нет мОчи рядом находиться, то как быть? При этом понимая, что в таком возрасте выпрямиться и отделить себя от другого человека шансов совсем мало. Не мало. Им всего по 40. Какой нафиг возраст? Многие тетки в этом возрасте сами разводятся и во второй раз замуж выходят...что характерно, за нормальных мужиков, тоже уже покушавших семейной жизни:)

Как этот текст можно пытаться понять, отбросив все эти христианские дела, я с трудом себе представляю. Точнее, представляю (да тут в топике в основном в таком ключе и пишут), но я думаю, что это никакого отношения к ИХ позиции не имеет. Ну замени слова Господь, Бог и Истинный христианин на Чувство долга, Судьба и Ответственный человек:) - будет та же фигня. Понимаешь, по этому сценарию живут многие, в том числе и атеисты.
С той разницей, что настоящая любовь, вообще-то , не должна, по идее, быть целью, к которой идешь, преодолевая трудности.
Настоящая любовь в семье по хорошему должна быть изначально, как хлеб. Семья, которая строится на чувстве долга и понятиях о том, какими должны быть настоящий отец и мать семейства, обречена на крах рано или поздно.
У мужика посыл изначально был неправильный - он женился, потому что батюшка велел. Отсюда и ноги растут. По большому счету он и жену-то не любил по настоящему, не видел в ней равного с собой партнера и опору, а исключительно домашнее животное, о котором надо заботиться. ИМХО, довольно таки распространенный сценарий.
Разница в том, что мужика терзают сомнения, завести ли любовницу или новую жену или продолжать мучить старую.
На мой взгляд - лучше бы спокойно завел любовницу и начал бы по этому поводу лучше относиться к жене. Или отправил бы ее учиться на какие-нибудь курсы, а потом на работу, вместо того, чтобы делать из нее девочку, которой она уже никогда не станет.

*светлаша*
08.07.2011, 00:23
Не мало. Им всего по 40. Какой нафиг возраст? Многие тетки в этом возрасте сами разводятся и во второй раз замуж выходят...что характерно, за нормальных мужиков, тоже уже покушавших семейной жизни:)

....
У мужика посыл изначально был неправильный - он женился, потому что батюшка велел. Отсюда и ноги растут. По большому счету он и жену-то не любил по настоящему, не видел в ней равного с собой партнера и опору, а исключительно домашнее животное, о котором надо заботиться. ИМХО, довольно таки распространенный сценарий.
Разница в том, что мужика терзают сомнения, завести ли любовницу или новую жену или продолжать мучить старую.
На мой взгляд - лучше бы спокойно завел любовницу и начал бы по этому поводу лучше относиться к жене. Или отправил бы ее учиться на какие-нибудь курсы, а потом на работу, вместо того, чтобы делать из нее девочку, которой она уже никогда не станет.
+10000 хотя возможности пласт. хирургии все ширее:)

Натура
08.07.2011, 00:25
+10000 хотя возможности пласт. хирургии все ширее:)
ога. вон в Здоровье целая тема - обсуждают как пипиську сделать молодой :065:

Ленин☭
08.07.2011, 00:26
Ну замени слова Господь, Бог и Истинный христианин на Чувство долга, Судьба и Ответственный человек:) - будет та же фигня.

Да не будет "той же фигни"! Разница в том, какие вообще варианты для себя и своей семьи люди мыслят. Т.е. для оценки важен не только путь, который пройден, но и представления о том, какие ещё были возможности. А это уже сильно зависит от мировоззрения, в т.ч. от религии.

На мой взгляд - лучше бы спокойно завел любовницу и начал бы по этому поводу лучше относиться к жене.
Отличный совет христианину! :))

*светлаша*
08.07.2011, 00:29
оооооооо. как нить зайду почитаю про инновации в пиписькологии:)

Филианя
08.07.2011, 00:32
Мне кажется, что он женился не потому, что батюшка сказал, а потому, что любил, а про священника приплел, чтобы показать свою "хорошесть", потому что для него важно быть хорошим и правильным. И любовь у них была, какая-никакая, просто кризис, сложности, его эгоизм, ее молчаливость и все такое...

Натура
08.07.2011, 00:32
оооооооо. как нить зайду почитаю про инновации в пиписькологии:)
там даже ссылки с фотками есть - веселые картинки.:010:

Филианя
08.07.2011, 00:33
Женскую, что ли? :)) Тоже пойду смотреть)))

Tep.lo
как горько читать фразу про то, как ему нравилось бессилие жены при фразе "не нравится муж - ищи другого". Апофеоз эгоизма и садизма. То ли я устала, то ли еще чего, но статья такой осадок оставила...((

Да, это отстой конечно. Может, он и Альфа, но не мужик.

*светлаша*
Да не будет "той же фигни"! Разница в том, какие вообще варианты для себя и своей семьи люди мыслят. Т.е. для оценки важен не только путь, который пройден, но и представления о том, какие ещё были возможности. А это уже сильно зависит от мировоззрения, в т.ч. от религии.

раз он все ж "увидел" :065:путь - другая жизнь с другой женщиной можно считать, что он не фанатично религиозен. обычная семья имхо

*светлаша*
08.07.2011, 00:35
там даже ссылки с фотками есть - веселые картинки.:010:
:010:не туда нипайду. у меня ТДО обострилася:)

Ленин☭
08.07.2011, 00:36
раз он все ж "увидел" :065:путь - другая жизнь с другой женщиной можно считать, что он не фанатично религиозен.
То, что он на диете, не значит, что он не может посмотреть меню ;)

*светлаша*
08.07.2011, 00:38
То, что он на диете, не значит, что он не может посмотреть меню ;)
неа. в его выборке тогда б такого просто не было, а раз он смотрит меню, значит все нормуль - он обычный дядькО))))))))

Ксюша!!!
08.07.2011, 00:38

Да лана,где?

Натура
08.07.2011, 00:39
Да лана,где?
Тю, ты ж там как дома. заходи и властуй.:014:

Ленин☭
08.07.2011, 00:40
Ты не умничай! Где там письки показывают? :))

Натура
08.07.2011, 00:41
Ты не умничай! Где там письки показывают? :))
Фас, Ленин! Ищи.:046:

Китайцы™
08.07.2011, 00:41
ога. вон в Здоровье целая тема - обсуждают как пипиську сделать молодой :065: Мужскую или женскую?:073: Пойду посмотрю:080:

Да не будет "той же фигни"! Разница в том, какие вообще варианты для себя и своей семьи люди мыслят. Т.е. для оценки важен не только путь, который пройден, но и представления о том, какие ещё были возможности. А это уже сильно зависит от мировоззрения, в т.ч. от религии. не соглашусь, останемся при своих;)
Гораздо более гуманный, чем насиловать себя и жену дальше:)
Мне кажется, что он женился не потому, что батюшка сказал, а потому, что любил, а про священника приплел, чтобы показать свою "хорошесть", потому что для него важно быть хорошим и правильным. И любовь у них была, какая-никакая, просто кризис, сложности, его эгоизм, ее молчаливость и все такое... Не, на отмазку не катит. Не любит он ее. Иначе бы воспринимал ее с ее тараканами, как должное, а не рвал бы жопу на флаг по поводу того, что жена уже не девочка:065:

Ксюша!!!
08.07.2011, 00:43

спасибо, потошнилась

Филианя
08.07.2011, 00:52
Не, на отмазку не катит. Не любит он ее. Иначе бы воспринимал ее с ее тараканами, как должное, а не рвал бы жопу на флаг по поводу того, что жена уже не девочка:065:
Может, кризис накрыл... среднего возраста :)

Китайцы™
08.07.2011, 00:55
Может, кризис накрыл... среднего возраста :)Он:ded::)

Ксюша!!!
08.07.2011, 01:00
Насмотрелись?

Филианя
08.07.2011, 01:26
Насмотрелись?
:)) У нас красивее :))

Zарядка
08.07.2011, 01:28
я так и знала, что возраст выдают не руки:010:

Полонца
08.07.2011, 01:31
Кстати, насчет капитана корабля. Смотрела интервью Рудковской и Плющенко, так они откровенно рассказали, что он ее полюбил за деловитость и жизнерадостность. И когда у нее возникли проблемы с предыдущим мужем, который не давал ей видеть детей, и она начала постоянно плакать, то Плющенко так ей откровенно и сказал, что ему заплаканная дева не нужна и им придется расстаться. Ей пришлось взять себя в руки и она почти искренне считает, что это был ей волшебный пинок...

Китайцы™
08.07.2011, 01:38
Насмотрелись? Ничего нового не увидела:))

Бaтoнчик
08.07.2011, 01:41
Ленин, честно считаю, что провославие в этой истории - фон. Декорация, на которой разыгрывалась эта история. Декорация, безусловно придает истории своеобразие, но не влияет на ее ход. Замени православных на просто хороших, порядочных людей, а влияние батюшки на факт женитьбы, на влияние каких-нибудь авторитарных родителей, и ты получишь ту же завязку, то же развитие, ту же кульминацию и тот же финал. Эта история абсолютно жизнена для православных, католиков и атеистов. Я таких пар с разной степенью религиозности знаю десяток.

Старый Кошелек
08.07.2011, 10:06
Ленин, честно считаю, что провославие в этой истории - фон. Декорация, на которой разыгрывалась эта история. Декорация, безусловно придает истории своеобразие, но не влияет на ее ход. Замени православных на просто хороших, порядочных людей, а влияние батюшки на факт женитьбы, на влияние каких-нибудь авторитарных родителей, и ты получишь ту же завязку, то же развитие, ту же кульминацию и тот же финал. Эта история абсолютно жизнена для православных, католиков и атеистов. Я таких пар с разной степенью религиозности знаю десяток.
Абсолютно согласен

Yozheg v tumane
08.07.2011, 10:13
Показалось, что честно и жизненно...
Думаю...
http://slki.ru/razvody
Зачем выставлять на принародное обсуждеие то, с чем ходишь к батюшке? Вот тебе и тайна исповеди- сам исповедующийся раскрыл её... В 40 лет надо жить не только примерами из фильмов.:046: ИМХО.

*светлаша*
08.07.2011, 10:54
Дядя этот все в принципе делает правильно)))), но не вовремя.....и он по большому счету выбрал не самую худую цель, но опять не тот путь.. молодой женщине нужны слова любви...маленьким детям нужны игры...а он очухался сейчас и будет додавать...слова любви уже зрелой жене и играть с взрослыми детьми??? сдается мне семья решит, что батька окончательно тронулся и станет избегать общения с ним....вообще не представляю преодоление пропасти, образовавшееся за такое длительное время...

Натура
08.07.2011, 10:56
Беда ведь еще в том, что игюногда люди живут на одном берегу. А потом накрывает кризис и они вдруг обнаруживают пропасть.

*светлаша*
08.07.2011, 10:59
Натурочка, я пока теоретик, может изменю точку зрения, но мне кажется, что пропасть уже есть и она как ветками замаскирована общими проблемами - с детьми с жильем с деньгами....а кризис - как ураган сметает эти ветки и БА!! да там пропасть

mouser
08.07.2011, 11:04
Не, на отмазку не катит. Не любит он ее. Иначе бы воспринимал ее с ее тараканами, как должное, а не рвал бы жопу на флаг по поводу того, что жена уже не девочка:065:
Кстате согласен. Полюбить "заново девочку" затея идиоцкая, я также сомневаюсь что он ее будет одевать в костюм школьницы или сейлормун. Она не та девочка и никогда уже ей не будет. Надо любить ее такой какой она есть, какой она стала - а не такой какой она была. Попытка все вернуть вспять есть путь в никуда. Потому как время никого не жалеет. А молодняк можно ловить на стороне если уж так приспичило.

Ксюша!!!
08.07.2011, 13:28
Кстате согласен. Полюбить "заново девочку" затея идиоцкая, я также сомневаюсь что он ее будет одевать в костюм школьницы или сейлормун. Она не та девочка и никогда уже ей не будет. Надо любить ее такой какой она есть, какой она стала - а не такой какой она была. Попытка все вернуть вспять есть путь в никуда. Потому как время никого не жалеет. А молодняк можно ловить на стороне если уж так приспичило.

С поправочкой: начинать:flower:

Старый Кошелек
08.07.2011, 14:06
этточно -но мне аоказалось текст вообще не об этом у мужика не любовь прошла а наоборот - любовь прорезалась и появилось острое чувство вины

Оптимистка
08.07.2011, 14:14
этточно -но мне аоказалось текст вообще не об этом у мужика не любовь прошла а наоборот - любовь прорезалась и появилось острое чувство вины

или наоборот - чувство вины прорезалось и появилась истинная или мнимая любовь

Старый Кошелек
08.07.2011, 14:19
или наоборот - чувство вины прорезалось и появилась истинная или мнимая любовь ну или так .. причем чувство вины могло появится как следствие чувства жалости к себе - вот пол-жизнги прошло и оказалось что непонятно куда бежал и зачем самне счастлив, жена -не счастлива... ну итак далее

Натура
08.07.2011, 14:30
ну или так .. причем чувство вины могло появится как следствие чувства жалости к себе - вот пол-жизнги прошло и оказалось что непонятно куда бежал и зачем самне счастлив, жена -не счастлива... ну итак далее
СК, мне удивительно приятно вас читать в этой теме. Нравятся ваши рассуждения. спасибо.

*светлаша*
08.07.2011, 14:35
или наоборот - чувство вины прорезалось и появилась истинная или мнимая любовь
не прорезалась, а ее прорезали слова жОны "Как в тюрьме". бедный мужчина, который устроен так, что все он и виноват тоже во всем он начинает посыпать голову пепелом...
что жОна состарилась-его вина, что не реализовалась - опять его. да она сама по сути его во всем и обвинила...не свою лень, не свое отсутствие устремлений, а опять его...
начался у нее кризис - дети выросли, быт наладился, а в остальном она ничего...ну ничего так из себя и не представила...самое простое написать в ЖЖ обличающую фразу. она мол ничто потому как ее бедную овечку в тУрьме продержали столько лет...
а у мужика только все наладилось, наконец-то не надо много и тяжело руками работать, дети подросли, работа интересная...на получи фашист гранату, думай что ты не все ради семьи, а что ты ее гад такой разрушил....
все равно не могу подругому взглянуть. мне дядю жалко и жена не симпатишна..

Ленин☭
08.07.2011, 14:38
не прорезалась, а ее прорезали слова жОны "Как в тюрьме". бедный мужчина, который устроен так, что все он и виноват тоже во всем он начинает посыпать голову пепелом...
что жОна состарилась-его вина, что не реализовалась - опять его. да она сама по сути его во всем и обвинила...не свою лень, не свое отсутствие устремлений, а опять его...
Потому что мужик, а значит глава семьи, а значит за всё в семье в ответе. Такие дела.

Натура
08.07.2011, 14:40
Потому что мужик, а значит глава семьи, а значит за всё в семье в ответе. Такие дела.
Потому что изначально позиционировал себя именно так. да.

Старый Кошелек
08.07.2011, 14:41
а у мужика только все наладилось, наконец-то не надо много и тяжело руками работать, дети подросли, работа интересная...на получи фашист гранату, думай что ты не все ради семьи, а что ты ее гад такой разрушил....
.. а он и НЕ ради семьи -он просто жил так как считал правильным -оказалось что от этой правильности никому не радостно

Старый Кошелек
08.07.2011, 14:41
ну собственно да -это вполне естествено ИМХО

*светлаша*
08.07.2011, 14:45
а он и НЕ ради семьи -он просто жил так как считал правильным -оказалось что от этой правильности никому не радостно
у меня очучение, что мы с Вами поменялись взглядами))))))))
правильно это как? никому не радостно? ох ты батюшки. мужчина пишет не о сытый нулевых, а о тяжелых девяностых. не радостно им всем стало)))) муж и папа спину гнул на покушать и одеть всех, а им бедняжкам радости не хватало)). сидели с тещей в одной квартире, он с жильем все решил, опять бедняжечкам радости нету ти..
мой батька военнослужащий, кандидат наук, им не платили зп в каком то году и он еще и ночами вагоны разгружал какой-то период...вот бы мне папке предъявить что он мне тогда радостей не отсупал..
я чего-то злиться начала, простите))))

Ксюша!!!
08.07.2011, 14:45
СК, мне удивительно приятно вас читать в этой теме. Нравятся ваши рассуждения. спасибо.

+1:flower:

Филианя
08.07.2011, 14:46
Часто бывает либо главный и за все в ответе либо тонко чувствующий и понимающий. Сложно совместить, может, поэтому так еще..

Контраст
08.07.2011, 14:47
СК, мне удивительно приятно вас читать в этой теме. Нравятся ваши рассуждения. спасибо.Он, небось, по поводу пятницы уже расслабился...:028:

Эва Марш
08.07.2011, 14:51
что жОна состарилась-его вина, что не реализовалась - опять его. да она сама по сути его во всем и обвинила...не свою лень, не свое отсутствие устремлений, а опять его...начался у нее кризис - дети выросли, быт наладился, а в остальном она ничего...ну ничего так из себя и не представила...самое простое написать в ЖЖ обличающую фразу. она мол ничто потому как ее бедную овечку в тУрьме продержали столько лет...
все равно не могу подругому взглянуть. мне дядю жалко и жена не симпатишна..

А Вы внимательно читали? Жилья у них в городе не было, он уволок её в деревню, трое малых детей в сельских бытовых условиях - от она ленилась-то там с утра до вечера:fifa:, и ведь даже временно вырваться не могла - мушш в свободное время не подменял НИКОГДА (самому развеяться надо), родных нет - в городе остались, у неё физически ни времени, ни возможностей не было профессионально расти . Да, продержали в тюрьме! Куда ей деваться оттуда было? В город, к родителям? Одной - можно было бы, с тремя - :010:
Проще всего осуждать.

*светлаша*
08.07.2011, 14:52
он любил любит и будет любить все имхо, только нет в семье к нему ни любви ни уважения.
а мужики, которые все на себя берут это кокрас имхо нормальное явление, страшнее когда на плечи жены перекладывают

*светлаша*
08.07.2011, 14:54
А Вы внимательно читали? Жилья у них в городе не было, он уволок её в деревню, трое малых детей в сельских бытовых условиях - от она ленилась-то там с утра до вечера:fifa:, и ведь даже временно вырваться не могла - мушш в свободное время не подменял НИКОГДА (самому развеяться надо), родных нет - в городе остались, у неё физически ни времени, ни возможностей не было профессионально расти . Да, продержали в тюрьме! Куда ей деваться оттуда было? В город, к родителям? Одной - можно было бы, с тремя - :010:
Проще всего осуждать.
да не хочу я осуждать, но тут все равно так получается, что либо его в большей степени либо ее...ну а в принципе конечно оба хороши.
с тех пор как они перебрались и дети подросли ей что мешало поучиться? поработать?
так и будем теперь о ее нелегкой доли в деревне?
да и где ее то нормальное отношение? после всех нелегких времен можно видеть результат работы обоих и радоваться, что детки выросли хорошие, что добились столького, а можно вот так взять все и обо.... "в турьма я просидела с кАзлом деспотичным":)

Anastasiya_I
08.07.2011, 14:56
Проще всего осуждать.

И при этом она старалась не показать ему, что ей сложно, улыбаться ему пыталась, когда вечером он один уходил отдыхать, старалась в общем как могла, не "выносила мозг"

Эва Марш
08.07.2011, 14:56
он любил любит и будет любить все имхо, только нет в семье к нему ни любви ни уважения.
а мужики, которые все на себя берут это кокрас имхо нормальное явление, страшнее когда на плечи жены перекладывают

Он брал на себя не ВСЁ, а мат. обеспечение. И себе он разрешал периодически развеяться - отдохнуть. А быт и воспитание было на жене. Причем без выходных и отпусков.
Очень он уважал жену свою?

Anastasiya_I
08.07.2011, 14:58
Он брал на себя не ВСЁ, а мат. обеспечение. И себе он разрешал периодически развеяться - отдохнуть. А быт и воспитание было на жене. Причем без выходных и отпусков.
Очень он уважал жену свою?

Вот он сам вспоминает как он мимо стирающей жены прошел и не спросил чем он мог бы помочь, потому что сама бы она его не попросила, потому что боялась расстроить.
Просто в жизни и сейчас часто так бывает, мужик считает что выполняет свою функцию, деньги приносит как может, на этом считает что он свою роль выполнил, задача жены сидеть за стеной, подчиняться решениям мужа и не вякать, а люди при этом отдаляются друг от друга

*светлаша*
08.07.2011, 15:02
Вот он сам вспоминает как он мимо стирающей жены прошел и не спросил чем он мог бы помочь, потому что сама бы она его не попросила, потому что боялась расстроить.
вау. он в тот раз то не с пьянки гулянки пришел....
стирка, готовка и уборка это в принципе и есть домашняя работа, которую имхо делает жена, раз работает только муж. она то тоже не берегла его получается...не прибегала на стройку помочь кирпичи потаскать..я поняла, женщина должна быть счастливой, больше она никому ничего не должна (С):) оставив заработки исключительно на себе, он конечно должен был и быт нехитрый с ней поделить

Anastasiya_I
08.07.2011, 15:05
Хотя бы поинтересоваться мог, и да, помочь чем возможно, воды например принести в дом хоть иногда, чтобы не пришлось стирать на улице

Ленин☭
08.07.2011, 15:07
Потому что изначально позиционировал себя именно так. да.
У христиан так положено. Не то религия, не то традиции предписывают.

Натура
08.07.2011, 15:08
У христиан так положено. Не то религия, не то традиции предписывают.
Я больше в курсе, чем ты можешь предположить;)

Ленин☭
08.07.2011, 15:11
правильно это как? никому не радостно? ох ты батюшки. мужчина пишет не о сытый нулевых, а о тяжелых девяностых. не радостно им всем стало)))) муж и папа спину гнул на покушать и одеть всех, а им бедняжкам радости не хватало)). сидели с тещей в одной квартире, он с жильем все решил, опять бедняжечкам радости нету ти.
Радость у настоящих христиан происходит не от сытости, а от чего-то другого. Мне трудно словами объяснить, т.к. сам не до конца понимаю.

Натура
08.07.2011, 15:13
Радость у настоящих христиан происходит не от сытости, а от чего-то другого. Мне трудно словами объяснить, т.к. сам не до конца понимаю.
От ощущения, что даришь себя человеку. Но это в идеале.
А так от того, что делаешь богоугодное дело. Вообще среди христиан очень много гордых людей. Гордыня - тяжкий грех.