Вход

Просмотр полной версии : Гран Канария - все и обо всем!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13

Диман
13.01.2012, 14:55
свежее мясо и рыба есть в гипере - меркадоне. Наверное можно гуглануть на предмет ее наличия в пуэрто рико.
Денег с собой можно вообще не брать, достаточно банковской карты.

Katrusya6246
13.01.2012, 21:38
спасибо за инфу, вот чего мне не хочется, так это бегать или ездить в поисках продуктов)))
А деньги на карту надо еще положить))

annaka
14.01.2012, 03:53
завтра последний день и вечерним самолетом в Хельсинки. Были в Американской деревне ,провели там целый день практически-нам понравилось, лошадки,быки атмосфера прикольная. Пошопинговались немножко в Лас Пальмасе в больших торговых центрах в Лас аренасе и на санта каталине у порта. нас интересовал с@A с большими размерами. Вот. Еще были в старом городе в Вегетте.Забрались на колокольню собора святой Анны.Еду покупали в Спарке и Меркадоне -все совсем рядом с нашим домом.
Мясо ,клобаска сосиски,бутылочка вкуснятинки,овощи,очень вкусные апельсины и в сок и так,яблоки и хурма-в среднем 30 евро в день на еду выходило.,сок,молоко,фери и мочалки в этой сумме..
Машинка 190 евриков+заморозка на 10 дней 200 евриков ,+бензин 50 евриков за 50 литров-но мы ооооочень много ездили ,около750км намотали.
Пальмитос около 100 на троих с кепками по еврику ,мороженным и обезьянкой игушечной.
Американский парк около 75 евриков на троих с катанием на лошадке,красивой фоткой.тиром и мороженным для Маруси.
Аборигенов парк 20 евриков за двоих (ребзик даром).
Подъем на Собор 3 еврика за двоих (ребзик даром)
Ужин в отельном ресторане около 50 евриков (ребзику только мороженное )
Шоппинг для примера-одели папу 3 xxxl ( Это очень сложно и дорого у нас ) в С@Aнемецком магазине который здесь намного меньше чем во Франции,Германии или Голландии ,но имеет отделы с большими размерами в отличии от нашего в Питере. и с учетом что уже все разобрали до нас. Мы потратили всего165 евриков за отличную куртку ,брюки, два джемпера,две толстовки на молнии,и две футболки. Это для тех у кого в семье БОЛЬШИЕ ЛЮДИ ))))
Наш отель с подземным гаражом и бесплатным интернетом ,номером в вилле в 70 метров с огромной террассой стоил нам 34 000 за 10 лней.
Билеты на самолет нам стоили 33 000 за троих.
+парковка в паркинге номер3( наверное в 80 евриков обойдется) на 4 места не было ,но зато , скажу я вам в этом есть плюс-пешочком по переходу прямо к машинке можно в тапках дойти (с шерстяными носками желательно )))))
+гринкарта и бензин около 4000.
вот можно посчитать примерный бюджет поездки.
Но мы еще в Хельсинки были 2 дня по67 евриков и посетили Эврику -там даже попали в лабораторию с химическими опытами-была группа с рускоговорящей тетенькой-повезло ))
Итог -мы хорошо отдохнули (в чем лично я сомневалась перед поездкой),загорели,получили кучу эмоций и впечатлений)))

russakowalena
14.01.2012, 05:14
Шоппинг для примера-одели папу 3 xxxl ( Это очень сложно и дорого у нас ) в С@Aнемецком магазине который здесь намного меньше чем во Франции,Германии или Голландии ,но имеет отделы с большими размерами в отличии от нашего в Питере. и с учетом что уже все разобрали до нас. Мы потратили всего165 евриков за отличную куртку ,брюки, два джемпера,две толстовки на молнии,и две футболки. Это для тех у кого в семье БОЛЬШИЕ ЛЮДИ ))))
)

повезло вам, а мы вот пролетели с С анд А на Мадейре. :010:
он тут всего один и отдела больших размеров нет :wife:
на Майорке в сентябре как раз летний ассортимент был 70% скидки, вот думала зимний тут набрать, но не повезло.
на Мадейре ни одного магазина больших размеров не нашла, видимо, неактуально.
В Норвегии не просто дорого, а НЕТ ни одного магазина больших размеров, скандинавам это неактуально и спроса нет.
Вот Германия - самое сладкое место для этого.
пс: мы тоже завтра днем вылетаем, но на Осло и на пару сотен км поближе к Европе. ;)

russakowalena
14.01.2012, 05:17
)

повезло вам, а мы вот пролетели с С анд А на Мадейре. :010:
он тут всего один и отдела больших размеров нет :wife:
на Майорке в сентябре как раз летний ассортимент был 70% скидки, вот думала зимний тут набрать, но не повезло.
на Мадейре ни одного магазина больших размеров не нашла, видимо, неактуально.
В Норвегии не просто дорого, а НЕТ ни одного магазина больших размеров, скандинавам это неактуально и спроса нет.
Вот Германия - самое сладкое место для этого.
пс: мы тоже завтра днем вылетаем, но на Осло и на пару сотен км поближе к Европе. ;)

Диман
14.01.2012, 06:05
спасибо за инфу, вот чего мне не хочется, так это бегать или ездить в поисках продуктов)))

Если питаться в "общепите" то будет где-то 5-7 завтрак, 10 обед, 15 ужин на взрослого.
Если готовить самим, то намного дешевле. В принципе как у нас, только качество продуктов лучше. Например, свежее мясо хорошего качества в гипере 5-7 евро кг.
А деньги на карту надо еще положить))
так лОжите с запасом, а там видно будет :)

yurchik
14.01.2012, 17:09
10-го вернулся с Гран-Канарии)) впечатлений масса! Небольшой отчет=)
В Финку выехали в ночь с 30 на 31 в 3:00 с Гражданки. В дороге попали в небольшой снегопад, который не позволял ехать с дальним светом, т.к. с ближним было намного лучше видно. Границу прошли достаточно быстро, перед нами было 7 машин. Но почему-то минут 40 не включался зеленый свет. В итоге на обе границы ушло чуть больше часа. Границу прошли где-то в 7:00 по Москве. Дальше поспали в машине часа 3-4 возле шайбы и отправились в аэропорт, параллельно заезжая в магазины, т.к. время позволяло=) В аэропорту на стоянке P4 мест не было, поэтому пришлось ставить машину на более дорогую стояку P3. Забегая вперед скажу, что стоянка Р3 обошлась в 62 евро за 10 дней. На рейс регистрировались в терминале за 2,5 часа. Места терминал выбрал нам автоматически рядом, так что считаю бесполезным покупать места у норвегов. Вылет был без опоздания в 15:30. В самолете удивило количество русских лиц нетрадиционной ориентации. Один из них сел нетрезвым со мной рядом и сразу спросил можно ли ему поспать на моем плече. На что, естественно, получил отказ))) В последствии он поменялся местами с более спокойным лицом этой же ориентации. В самолете был вайфай, правда скорость интернета не порадовала, т.к. многие в нем зависали. На остров приземлились в 23.50 по Москве, поэтому русский НГ пришлось встретить в самолете))) А вот отмечать испанский НГ пришлось во сне, уж очень мы утомились после поездки. Буквально не дотерпели до НГ 1 час, уснули=) Багаж выдали очень быстро, поэтому мы успели на 66 автобус в 20:20 и отправились в отель Monte Feliz, где были с 31.12 по 02.01. Проезд на автобусе из аэропорта до отеля (остановка Bahia Feliz) обошелся в 2.75 евро на чел. Сразу скажу, что отель не очень понравился. Уж очень номер холодный по тонам какой-то получился, нам было не очень комфортно находиться там. Стены были белого цвета с желтыми разводами, что очень было неприятно. Была мини кухня, но не было чайника. Горячая вода быстро заканчивалась, т.к. она подогревается бойлером. Территория отеля достаточно неплохая, но раздражали мухи, которые ползали по тебе, когда загораешь возле бассейна. В общем отель явно до своих 3* не дотягивает, я бы дал ему максимум 2*. Хорошо, что мы там были всего 1,5 дня, отель обошелся нам в 100 евро за 2 ночи. Далее по плану был отель Beverly Park, который находился на расстоянии 4-х автобусных остановок от Monte Feliz, проезд на автобусе стоил 1,45 евро с чел. В Beverly Park мы пробыли оставшиеся 7 дней, о чем нисколечко не пожалели. Двухместный номер на 7 ночей с видом на море обошелся в 410 евро, при этом в стоимость был включен завтрак и ужин. Номер был хоть и небольшой, но очень уютный и симпатичный. Убирались в номере каждый день, постель меняли 2 раза за 7 дней. В общем, этот отель оставил только положительные эмоции. Кормили, сразу скажу, на убой, наедались так, что обедать совсем не хотелось.
03.01 было немного пасмурно, поэтому мы решили отправится в Palmitos Park, билеты в который покупал заранее на их сайте за 24,5 евро с чел. Проезд на автобусе до Palmitos Park стоил 4,40 евро с чел. В Palmitos Park советую съездить обязательно, 4 часа пролетели незаметно. Шоу попугаев и дельфинов бесподобны=)
04.01 после обеда отправились в Las Palmas (до San Telmo), где погуляли по старому городу и немного пошопили на их главной улице. Дорога заняла больше часа на автобусе №1, стоимость проезда 22,40 евро с чел. Автобус №1 едет по городкам, а не по трассе, поэтому получилось так долго по времени. Обратно мы уже ехали на 30-ом автобусе, который едет почти в 2 раза быстрее.
05.01 пошли гулять по дюнам Маспаломаса. От отеля дошли пешком по берегу океана. Несколько раз были замечены нудисты со своими письками)) Но, а так впечатления положительные, правда были все в песке из-за ветра.
06.01 с утра решили поехать в Пуэрто-Рико на пляж Амадорес. Честно скажу, что ничего такого особенно в пляже не увидел. Покупались немного в океане, позагорали, пофоткались. Вода, конечно, прохладная, но купаться можно. Главное быстро заходить в воду))) Ветра на пляже не было, хотя 6-го числа и так ветра почти не было даже в Плай дел Инглес.
07.01 было опять пасмурно, чем мы воспользовались и снова отправились в Las Palmas, но уже до станции San Catalina, что возле порта.Там мы отправились в ТЦ El Muelle, где опять занялись шоппингом=)
09.01 Отличный солнечный и безветренный день, день отъезда. До обеда мы позагорали, оставив вещи в камере хранения отеля. Наш самолет, который должен был отправиться в Хельсинки в 18.10, задержали на 2,5 часа из-за непогоды. Регистрацию проходили на стойке в аэропорту, места опять рядом достались. В итоге в Питере я был 10-го только к обеду, на работу смысла уже не было идти=)

По поводу погоды. В Плайя де Инглес было ветрено, но к ветру уже потом привыкаешь. На солнце тепло, так что мы вернулись загорелыми. Вечером и рано утром прохладно. Океан прохладный, с волнами, но купаться можно=)
P.S. вот такой вот отдых на новогодние праздники. Машину, на мой взгляд, нет смысла брать на прокат на острове. Автобусное сообщение на острове отличное, но недешевое.

Нафаня_
14.01.2012, 23:31
Машину, на мой взгляд, нет смысла брать на прокат на острове. Автобусное сообщение на острове отличное, но недешевое.

А как вы разобрались с автобусами? Как и где можно узнать маршруты, расписание?

Na_Tasha
14.01.2012, 23:46
А нам Амадорес понравился больше чем спокойный океан, но меньше чем бушующий :)
Так на волнах я еще никогда не прыгала, из воды выходить не хотелось, 40 минут купались :065: А вот когда океан без волн, то уже не то:008:

Na_Tasha
14.01.2012, 23:58

Можно я отвечу :008:
Расписание висит на каждой остановке. Автобусы в опозданиях замечены не были.
Вот пример, фоткала на телефон на остановке Беверли парк:
http://s017.radikal.ru/i423/1201/fa/e215972f7b79.jpg (http://www.radikal.ru)
Маршруты заранее смотрела на сайте http://www.globalsu.net/
Имейте ввиду что из Аквапарка первый автобус в сторону города идет в 13.40. Мы только до 12 там были, вышли, а автобус 2 часа ждать. Поехали на такси, кстати всего 5 евро, а на автобусе 3 евро из Плайя Инглес было :) разницы почти нет
Вообще на маленькие расстояния на такси ездить удобно, по цене почти как автобус выходит

Нафаня_
15.01.2012, 00:05
Можно я отвечу :008:
Расписание висит на каждой остановке. Автобусы в опозданиях замечены не были.
Вот пример, фоткала на телефон на остановке Беверли парк:
http://s017.radikal.ru/i423/1201/fa/e215972f7b79.jpg (http://www.radikal.ru)
Маршруты заранее смотрела на сайте http://www.globalsu.net/
Имейте ввиду что из Аквапарка первый автобус в сторону города идет в 13.40. Мы только до 12 там были, вышли, а автобус 2 часа ждать. Поехали на такси, кстати всего 5 евро, а на автобусе 3 евро из Плайя Инглес было :) разницы почти нет
Вообще на маленькие расстояния на такси ездить удобно, по цене почти как автобус выходит

Спасибо огромное :flower:
А так как нас двое взрослых и двое детей, то такси думаю подойдет как вариант)))

natashina
15.01.2012, 00:06
хочу уехать дней через 10. С сестрой, дочерью 5-ти лет и дочерью 8-ми месяцев.

Готовить преимущественно хотим сами, + машина на весь срок (планируем все облазить). Посоветуйте апарты в южной части острова - но не в Пуэрто Рико. Хотелось бы в Маспаломасе (??). Или Амадорасе? Я подзапуталась...

Принципиально: наличие хорошего продмага и подогреваемые бассейны для дочери. + чистенько/уютненько. По возможности не очень людно. Очень бы хотелось вид на океан.

Кто может подсказать по свежим впечатлениям?

Katrusya6246
15.01.2012, 01:43
А мне кажется через 10 дней если хотите, то уже не до выбора особо))
ВЫ зайдите на букинг и забейте дату и место, вам поиск выдаст из 300 отелей доступных 6, вот из них и придется выбирать.

natashina
15.01.2012, 02:48
А мне кажется через 10 дней если хотите, то уже не до выбора особо))
ВЫ зайдите на букинг и забейте дату и место, вам поиск выдаст из 300 отелей доступных 6, вот из них и придется выбирать.

щас займусь... хотя я так поняла что с детьми все же оптимально искать в Пуэрто Рико - не понятно почему я сначала вычеркнула это место из списка

ser_ver
15.01.2012, 03:25
щас займусь... хотя я так поняла что с детьми все же оптимально искать в Пуэрто Рико - не понятно почему я сначала вычеркнула это место из списка

По крайней мере нудистов и геев там вроде визуально поменьше :))

natashina
15.01.2012, 03:58

да... моя наивность не знала предела... будем жить в коробке :)) или переносить даты отдыха...

natashina
15.01.2012, 05:32
Вопрос про Глория Палас Амадорес - там есть бесплатная парковка?
Я забронировала этот отель на неделю. Там включены завтраки по условиям бронирования.

У нас такой состав: 2 взрослых, 1 ребенок 5 лет (доп.кровать не требуется), 1 ребенок 8 месяцев (требуется baby cot).

Необходимость люльки я указала при бронировании, на вопрос о количестве народу указала что 2 человека.

Вопрос: за завтрак моей старшей дочери я должна буду заплатить на месте? (она вроде 3-я получается).
И нужно ли за ее проживание будет доплачивать если ей не нужна доп.кровать?

Или лучше это все уточнить напрямую у отеля?

natashina
15.01.2012, 05:45
И еще - какой отель лучше - Глория Палас Амадорес или Марина Сьют?

Глория Палас Амадорес - это просто отель или там все же кухня есть?

Не поняла как парковаться у Марина Сьют если берешь авто в прокат - на букинге цена за парковку указана аж почасовая.

natashina
15.01.2012, 05:58
Кто-нибудь знает что-либо про этот отель?

http://www.booking.com/hotel/es/bungalowscampogolf.ru.html?aid=304142;sid=42d74499 80835f09776fdde89a1c74bb;dcid=1;checkin=2012-02-01;checkout=2012-02-08;srfid=d45b1abf8fb429fc8c57e9b3c5e75fe7X4

russakowalena
15.01.2012, 16:55
Вопрос про Глория Палас Амадорес - там есть бесплатная парковка?
Я забронировала этот отель на неделю. Там включены завтраки по условиям бронирования.

У нас такой состав: 2 взрослых, 1 ребенок 5 лет (доп.кровать не требуется), 1 ребенок 8 месяцев (требуется baby cot).

Необходимость люльки я указала при бронировании, на вопрос о количестве народу указала что 2 человека.

Вопрос: за завтрак моей старшей дочери я должна буду заплатить на месте? (она вроде 3-я получается).
И нужно ли за ее проживание будет доплачивать если ей не нужна доп.кровать?

Или лучше это все уточнить напрямую у отеля?

мы год назад глория палас ройял выбрали (амадорес на горе напротив, а так суть одна).
парковка большая во внутреннем дворе, мы ставили 2 дет кроватки (детям 2 года и 1 год было), но изначально вроде был диванчик как доп кровать, мы попросили убрать.
кухня была встроенная в шкаф.
за завтраки и ужины за детей не доплачивали, они закрыли глаза, что сыну чуть более 2х лет, т к до 2х бесплатно.

annaka
15.01.2012, 19:02
Мы без машинки вообще бы впечатления об острове не получили ) и тк то жарко-то прохладно, все можно закинуть в машинку и одежду и еду и полотенца, и самое главное -выбирать отель не с территориальной привязкой к месту но "коробку" а тот который понравился)
Машинка обошлась в 190 евриков +заправили в общей сложности 60 литров бензина по 1 евро =250 евриков на 10 дней делим=27 евро в день на троих за проезд ( из них 2 за подземный гараж) +около 15 евриков за все время на платные парковки ,везде где можно ставили платно но максимально близко и удобно
приехали сегодня домой после 10 дневного отпуска а здесь ЗИМА-странно очень:), шапка на голову давит а мозг видимо еще в отпуске
парковка в 3 паркинге за 11 дней обошлась в 66 евриков ,что гуманно ,учитывая ,что мы притопали туда в кроксах ,без шапок и варежек и не замерзли ,с тележкой багажа и машинку не откапывали- ставьте на нижние подземные этажи-там меньше дует когда загружаетесь и разгружаетесь и мест больше свободных)

natashina
15.01.2012, 22:35
Ура!!!! Я все забукировала на 28 января и купила билеты у норвегов! Чувствую себя счастливой. Хотя ожидаемой дешевизны не получилось однако. Буду теперь составлять список интересных мест :))

Интересуют хорошие и недорогие рыбные рестораны в районе Пуэрто-Рико. И хороший супермаркет где можно затариться (машину брать будем, так что можно и не в шаговой доступности).

Про парки все уже много писали - вроде все усвоила

JoyStick
15.01.2012, 22:54
Ура!!!! Я все забукировала на 28 января и купила билеты у норвегов! Чувствую себя счастливой. Хотя ожидаемой дешевизны не получилось однако. Буду теперь составлять список интересных мест :))

Интересуют хорошие и недорогие рыбные рестораны в районе Пуэрто-Рико. И хороший супермаркет где можно затариться (машину брать будем, так что можно и не в шаговой доступности).

Про парки все уже много писали - вроде все усвоила

В Пуэрто-Рико (мы там не жили но были на амадоресе) в рестиках пляжных очень часто есть что-то типа блюдо дня. В основном меню этого нет(или есть но дороже) а на всяких рекламках стоит. Мне там жареные сардины понравились и я везде их заказывала...и мы в ступор впали что в основном меню это порядка 10 эуро а на плакате 4-99 как-то так...нам потом объяснили. Так что надо просто идти по пляжу и смотреть где сегодня скидки :)

natashina
15.01.2012, 23:25
Подскажите пожалуйста, какой отель в аэропорту Хельсинки можно забронировать для ночевки перед вылетом? Что-то не могу найти - скандики все в центре вроде...

Диман
15.01.2012, 23:27
Подскажите пожалуйста, какой отель в аэропорту Хельсинки можно забронировать для ночевки перед вылетом? Что-то не могу найти - скандики все в центре вроде...
hilton

Диман
15.01.2012, 23:38
Мы без машинки вообще бы впечатления об острове не получили ) и тк то жарко-то прохладно, все можно закинуть в машинку и одежду и еду и полотенца, и самое главное -выбирать отель не с территориальной привязкой к месту но "коробку" а тот который понравился)
+1
аренда недорогая, бензин тоже, дороги отличные, серпантины кайфовые, с парковкой нормальн, (даже где платная, то недорого и места есть).
Не нахожу аргументов, чтобы не брать. У меня прав не было, так я и то решил взять.

По поводу отелей мне понравилась эта сеть (http://www.lopesan.com/en/hotels-and-resorts.html), правда я был там толко в спа (кстати тоже рекомендую) и на территории отелей. Мои были в СПА в амадоресе, и там, так говорят разница просто как совецкий бассейн и аквапарк.
Этой сети вроде нет в букинге. Отели новые свежие.

Нафаня_
15.01.2012, 23:48
+1
аренда недорогая, бензин тоже, дороги отличные, серпантины кайфовые, с парковкой нормальн, (даже где платная, то недорого и места есть).
Не нахожу аргументов, чтобы не брать. У меня прав не было, так я и то решил взять.

Хм... у меня права с 2008 года, но! после этого за рулем не сидела ни разу. Это не аргумент?)

Unikko
15.01.2012, 23:56
+1

вина вкусные и недорогие...:) а такси - по цене доступное

хотя, это тоже не аргумент :)

Диман
16.01.2012, 00:13
Хм... у меня права с 2008 года, но! после этого за рулем не сидела ни разу. Это не аргумент?)
Для Вас или для всех остальных?

Диман
16.01.2012, 00:16
вина вкусные и недорогие...:)
Одно другому не мешает. Там нет 0,00 промиле.
такси - по цене доступное
Кстати насчот такси. В часы пик придется постоять в очереди . Видел очереди чел по 20 на такси в пальмитос парк (ближе к закрытию), на пляжах (ближе к закату :)) )

Lessia
16.01.2012, 00:26
Вернулись только сегодня,
Оставлю и свои впечатления об отдыхе:
Мы сначала жили в Риосоле в Пуэрто-Рико, нам отель очень понравился, да до пляжа надо идти, мы ходили пешком, совсем не трудно нам показалось, после пляжа прогуляться полезно, номер очень приличный, нас еще поселили в номер на четверых, т.е. у нас был выход из гостиной-столовой в 2 отдельные спальни, мне кажется очень удобно, когда вчервером путешествуете, у каждого будет своя индивидуальная комната-спальня, в кухне все есть, начиная от тостера, куча всяких емкостей для молока, сахара, соли, мы правда кроме тостера и чайника ничем практически не пользовались, только завтракали в номере, а дальше кучали в кафешках, недорого получалось. Еще большой плюс в том, что рядом с Риосолом на горе шоппинг-центр, где есть Гипердино, а не дорогой супермаркет, как много где, там мы купались, причем нам понравилось на пляже Пуэрто-Рико даже больше чем на Амадоресе, нам показалась, что вода теплей, вообще в Пуэрто-Рико действительно намного теплей, чем в Плай Инглесе или Маспаломосе куда мы потом переехали.
Потом мы жили в Беверли Парк, причем нам повезло - у нас был завтрак-ужин,а нам дали браслет на олл-инклюзив, правда мы в Плайя дел Инглесе мало времени проводили, мы как только переехали, сразу взяли машину, и т.к. назагорались и накупались в Пуэрто-Рико, то тут мы уже оставшиеся 3 дня ездили по острову на машине, посетили Роке Нубло, барранко Гуадеяке с пещерами гуанчей, были на рыбалке в океане, поймали ската, посетили Пуэрто-Моган, были на пляже Анфи на кораблике туда из Пуэрто-Рико приплыли, также города Агуимес, Ингенио, Терор, Арукас ну и Лас Пальмас конечно, еще на шоппинг съездили в центр Атлантико в Весендарио, отличный шиппинг-центр, все что хотели там купили.
Вообще нам так и показалось, что в Пуэрто-Рико - действительно гораздо теплей, т.к нет ветра, там и лучше загорать-купаться, там и машина собственно не нужна, а в Плайя Инглесе удобнее все-таки с машиной, тем более там прокатных контор на каждом шагу, и ближе до всех достпримечательностей получается.
И конечно многое все-таки зависит отрасположения отеля - в Пуэрто-Рико мы по-моему вообще геев не видели, там очень много с детьми, а в Плайя Инглесе в нашем Беверли Парке было несколько парочек, но они не особо выделялись, это я так думаю, что они были геями, а может и нет. А нудистов мы вообще только двоих встретили, когда по дюнам гуляли.
В общем отдых очень удачным получился - как раз такая комбинация пляжного и экскурсионного отдыха, как и хотелось. Я даже не ожидала, что так удано получится.

Диман
16.01.2012, 00:48
были на рыбалке в океане, поймали ската
Похвалитесь сколько килограмоф? Фотге есть?

Lessia
16.01.2012, 01:09
Поймали даже двух - большого и маленького, сколько кг не знаю - вот они

Ротан
16.01.2012, 01:39
коротенько напишу свои впечатления - я в восторге от Гран Канарии! погоду супер, еда, фрукты вкуснейшие, дороги - сказка, отель Риосол - отличный, шопинг тоже отличный - накупила столько, что кажется больше чем весь мой домашний гардероб:001: (нам подсказали недалеко от а\э дисконт Инглеса - там брендовые вещи от 15 евро, Армани, Хуго Босс и т.д.)
на рыбалке муж был - но как-то не повезло, в тот день в их команде поймали одного тунца и ската, но желтого, ядовитого - отпустили:065:
позже напишу подробный отзыв, отчет:support:
PS геев встретили только парочку в дюнах, а также озабоченных одиноких мужиков, охотящихся за гетеросексуаьными парами (мужчина/женщина), которые, извините, занимаются любовью, а те вылезают из-за кустов/холмов и ...дро...ат :010:
в общем островок полон неожиданностей :))

annaka
16.01.2012, 12:34

у нас конечно папа за рулем,ему жуть как понравилось по серпантинам ездить, у меня вообще прав нет,и для меня это все таки экстрим,я езжу только с ДРАМИНОЙ по таким дорогам, мелкой нашей горные дороги не понравились,она их благополучно проспала и потшнилась пару раз,но у нас это без проблем-в самолете кучу пакетов набрали для этого дела удобных и в машину положили (это я именно про центр острова,про горные дороги пишу) .
Когда мы неожиданно увидели дорожку на Руко Нубло и решили по ней поехать-вот это был совсем экстрим-узенький серпантин вообще без отбойника над обрывом и уже невозможно развернуться-только вперед и вверх в неизвестность, а если машина на встречу-нам повезло -не попалась):001::001::001: ,или вокруг острова на северо западе Сан Николас-очень много занудных серпентинов и места такие сельскохозяйственно -депрессивные. если рулить не любите или боитесь-вам туда не нужно ,дорога одна и с полпути вертолет не заберет.
Бензина на таких дорогах много уходит,километраж большой. Папа в восторге от рулежки, даже маленькая голубая машинка не смущала.
При этом покрытие на всех дорогах идеальное,знаки и повороты.отбойники-все на уровне. А вот указатели на достопримечательности-странные, их не много и они не явные.Даже при наличии своего навигатора мы очень долго искали Американскую деревню например,они не любят писать точные координаты или адрес даже на сайтах и рекламных буклетах. :flower:
А основные дороги не страшные-даже мысль возникла-получить права и ездить в путешествиях-наш городской экстрим мне не осилить:001:
И всегда есть возможность достаточно быстро найти разворот если вдруг проехал- нет проблем как в финляндии ,где можно с десяток км намотать прежде чем обратно попадешь, да и не заблудишься насовсем- остров ведь ))):support::support::support:

Kaffee
16.01.2012, 15:41
ну и мои 5 копеек к восторгам:)) тоже вчера вернулись, сегодня в школу проспали:001: не успели перестроиться:073:

мы много не путешествовали по острову, т.к. были с малышом 6 мес, нам больше нравились в этот раз пешие прогулки и пляжный отдых, на солнышке у нас быстро вылезли 2 первых зуба, и мы научились ползать:support:

присоединяюсь к отзывам о Пуэрто-Рико, как пожившие в двух местах, однозначно, тем более с детьми - только туда, теплее, не ветренно, и само местечко имхо поновее как-то, плайя де инглез отдает 70-ми :073:

больше всего нам понравился Моган, в следующий раз планируем там пожить:love:
кто спрашивал про отель Марина сьютс- выше всяких похвал, берите, не пожалеете

ser_ver
17.01.2012, 01:49
кто спрашивал про отель Марина сьютс- выше всяких похвал, берите, не пожалеете

А мы были в Ipanema Park, это отель тех же хозяев (возможно даже персонал общий), но на звезду ниже... находится напротив Марина Сьют, стоит стандартный номер на пару десятков Евро в сутки меньше (сравните сами)...:support::019:

natashina
17.01.2012, 01:51
Девушки, расскажите по шоппинг? Где? конкретные места - мы выезжаем через 10 дней. Очень хочу Zara kids и всякие детские вещи где купить... ну и от дисконта какого-нибудь в свою пользу тоже не откажусь...

natashina
17.01.2012, 03:37
Сделала 2 брони на букинге (на одно и то же время) - Marina Suites и Gloria Palace Amadores

Цена практически одинаковая.

Что выбрать?

liinda
17.01.2012, 11:09
Да заезжайте во все, которые находятся недалеко от трассы около Тельде. Гланое, не забывайте про перевес в самолете :) Ну и Кэррифор, мной нежно любимый! Такие тарелки Curchill (сорри, если неправильно написала) оттуда привезла, супер! Кстати, в Сан Хосе Кэррифор дисконт, там цены подешевле.

Katrusya6246
17.01.2012, 16:11
[QUOTE=natashina;73819956]Ура!!!! Я все забукировала на 28 января и купила билеты у норвегов! Чувствую себя счастливой. Хотя ожидаемой дешевизны не получилось однако. Буду теперь составлять список интересных мест :))

Мы тоже летим на ГК 25 янв, жить будем в Пуэрто Рико в апартаментах, так что может встретимся на пляже)):)

Kaffee
17.01.2012, 16:45
Сделала 2 брони на букинге (на одно и то же время) - Marina Suites и Gloria Palace Amadores

Что выбрать?

Марину сьют лучше смотреть на их офиц сайте - дешевле чем на букинге на 20 проц было и предоплата не нужна;) ну да я вам все в личке расписала :020:

Вумен
17.01.2012, 22:00
Машинка 190 евриков+заморозка на 10 дней 200 евриков

тоже была готова к заморозке у Autoreisen, НО её не было-видимо из-за наличия у меня международных прав. мы спросили про неё, нам ответили-онли 194,86евро:)

, шопинг тоже отличный - накупила столько, что кажется больше чем весь мой домашний гардероб:001: (нам подсказали недалеко от а\э дисконт Инглеса - там брендовые вещи от 15 евро, Армани, Хуго Босс и т.д.)

да,филиал испанской сети супермаркетов"El Corte Ingles" мы тоже посетили на проспекте Хосе Меса-и-Лопес(Avenida de Jose Mesa y Lopez), а дисконт проскочили-краем глаза видела,когда в аэропорт ехали.ЖАЛЬ:) на проспекте он представлен двумя большими зданиями по обе стороны. там да,есть где развернуться, но скидки были до 50% не часто. там много других достойных бутиков и торговых домов на этом проспекте.

annaka
17.01.2012, 23:38
тоже была готова к заморозке у Autoreisen, НО её не было-видимо из-за наличия у меня международных прав. мы спросили про неё, нам ответили-онли 194,86евро:)

да,филиал испанской сети супермаркетов"El Corte Ingles" мы тоже посетили на проспекте Хосе Меса-и-Лопес(Avenida de Jose Mesa y Lopez), а дисконт проскочили-краем глаза видела,когда в аэропорт ехали.ЖАЛЬ:) на проспекте он представлен двумя большими зданиями по обе стороны. там да,есть где развернуться, но скидки были до 50% не часто. там много других достойных бутиков и торговых домов на этом проспекте.
У нас были международные права-их просто отшвырнули в сторону сказав что это не нужно ,нужна наша российская карточка , а 200 евриков вернули через сутки

solomka 2009
18.01.2012, 00:02

Что выбрать?

Второе знаю. Хорошо.

SolnZe
18.01.2012, 00:18
Девочки, подскажите пож-та в конце мая хорошо на Гран Канарии? (или там всегда хорошо ? :)) )
билеты уже сейчас покупать нужно?

JoyStick
18.01.2012, 01:07
Девочки, подскажите пож-та в конце мая хорошо на Гран Канарии? (или там всегда хорошо ? :)) )
нам аборигены рассказывали что с пасхи там низкий сезон начинается с начала мая по нашему...и цены ниже гораздо и народу меньше...

SolnZe
18.01.2012, 01:12
нам аборигены рассказывали что с пасхи там низкий сезон начинается с начала мая по нашему...и цены ниже гораздо и народу меньше...
а погодка? мне главное чтобы вода теплая была:fifa:

JoyStick
18.01.2012, 01:25
а погодка? мне главное чтобы вода теплая была:fifa:

дык если зимой купаются то к лету им видать жааарко совсем :)

natashina
18.01.2012, 01:56
Марину сьют лучше смотреть на их офиц сайте - дешевле чем на букинге на 20 проц было и предоплата не нужна;) ну да я вам все в личке расписала :020:

сверила цены на букинге и на их сайте - совпадает до цента. наверное в разные моменты по разному.

Kaffee
18.01.2012, 02:11
Значит на нг букинг решил подзаработать:)

ser_ver
18.01.2012, 02:48
сверила цены на букинге и на их сайте - совпадает до цента. наверное в разные моменты по разному.

На офсайте можно вступить в друзья и получить 10% скидку ;) лишившись правда прелестей букинга... (на Ipanema точно так, на Марину не проверял..)

ser_ver
18.01.2012, 02:51

В это время мы были в 2011, с 17 по 24 мая... погода была супер... народу мало еще, не сезон...
солнце (иногда легкая облачность) +23+26 можно сказать жара (но сухо)... вода теплая, но не парное молоко, то есть для привыкших к сильно теплой воде будет не очень, но плавать можно долго...

Цены действительно были очень хорошие, 200 Евро отличный номер за неделю Ipanema

Lessia
18.01.2012, 11:48
Посмотрите еще цены на сайте Арона-тура, это туроператор по Испании, на НГ на Гран Канарии я у них отели бронировала, там правда надо все заранее оплатить http://booking.aronatour.ru/
На НГ у нас вышло заметно дешевле букинга, и я не пожалела что все заранее оплатила, особенно когда букинг начал менять отели тем, кто забронировал давно

Вумен
18.01.2012, 21:29
У нас были международные права-их просто отшвырнули в сторону сказав что это не нужно ,нужна наша российская карточка , а 200 евриков вернули через сутки

тогда вообще не понятно....у меня российские не смотрели

annaka
19.01.2012, 02:42
кому интересно про Американскую деревню ,начала стряпать альбомчик пока только в контакте , попозже на Нашем сайтике нормальный отчет сделаю ,а пока для тех кто думает - ехать туда или нет http://vkontakte.ru/album1479981_151077083
нам очень понравилось:love:.... но это на целый день почти ,мы в 11 приехали -еще вообще никого не было и до 16 примерно ) и если с очень мелкими ,возможно долго слишком и шумно на шоу ....

A_Kuz
19.01.2012, 02:57
Добрый вечер!

Кто-нибудь знает какие есть частные клиники в Пуэрто Рико? Мне нужно вызвать педиатра на дом к ребенку.

Ходили в клинику Scandinavica по страховке. Они к нам не пришли на дом, ходили мы к ним. К тому де большого доверия врач не вызвал. Сейчас у ребенка температура и я не могу ее никуда вести.

Если есть какая-то информация, то заранее огромное спасибо!

russakowalena
19.01.2012, 03:49
Добрый вечер!

Кто-нибудь знает какие есть частные клиники в Пуэрто Рико? Мне нужно вызвать педиатра на дом к ребенку.

Ходили в клинику Scandinavica по страховке. Они к нам не пришли на дом, ходили мы к ним. К тому де большого доверия врач не вызвал. Сейчас у ребенка температура и я не могу ее никуда вести.

а что страховая говорит?
обычно при наличии страховки звонят в указанный в страховке телефон и те рекомендуют клинику, врача и фиксируют страх случай.
в Пуэрто Рико много скандинавских клиник, но в Европе в целом не принято приходить на дом, даже если тем-ра 40 (хотя может в вашей страховой или на респшн знают таких врачей).

A_Kuz
19.01.2012, 06:43
Russakowalena,

Я позвонила в страховую и они дали понять, что доктор вряд ли на дом придет. Я попросила у них уточнить, как же мне быть, если у моего ребенка высокая темпа? Я же не могу ее в клинику вести. Когда мы были в прошлый раз в скандинавике, то всего один доктор принимал по живой очереди. Народу человек 30. Все вежливо, но невозможно долго и как все кашляли!!!!

Видимо, нам повезло. доктор из скандинавики пришел на дом посреди ночи, я получила рекомендации. Только что ушел и я смогла уложить дочку спать. Теперь главное поправиться и снова войти в курортный ритм.

А вообще впуэрто Рико какой-то вирус ходит. Столько людей с сильнейшим кашлем! Дети, пожилые! Одна моя знакомая сейчас в больнице в сан Августине с бронхитом. Я удивлена, что в таком климате такое бывает.

Я не знала, что в Европе не принято приходить на дом. Учту. Получается, что в следующий подобный раз я должна настаивать На госпитализации, в случае если я не могу ребенка привезти в клинику.

Kovdor
19.01.2012, 09:51
Доброе утро! Скажите, кто только что вернулся с Риосола, а лифт к пляжу работает или нет? Где-то читала, что он стоит закрытым....

Kaffee
19.01.2012, 13:42
А кuz, поправляйтесь!
Насчет кашля, мы в шоке были когда обратно в самолете летели, ощущение такое что в лазарете, столько народа кашляющего летело, нам не уснуть было
Мы- то наоборот приехали кашляющие- сопливые и очень быстро поправились, а тут люди явно на отдыхе заболели(((( может и правда вирус какой

Na_Tasha
19.01.2012, 15:41
Добрый вечер!

Может Вам попробовать позвонить Геннадию +34 619 099 848
Вот его сайт http://genab.narod.ru/fan.html Он живет на ГК, вдруг не откажет и проконсультирует.
Выздоравливайте :flower:

A_Kuz
19.01.2012, 17:22
Kaffee, Na Tasha, спасибо огромное за информацию и пожелания!

Мне по-прежнему не верится, что здесь можно так болеть!(((

Мы не можем поправится с первого января. Один за другим заболевали, а сейчас по второму кругу все пошло. Начали пить антибиотики. Хорошо, что у нас есть время в запасе, чтобы восстановится и забыть об этом.

Vikulyam
19.01.2012, 18:43
Доброе утро! Скажите, кто только что вернулся с Риосола, а лифт к пляжу работает или нет? Где-то читала, что он стоит закрытым....
мы вчера вернулись.. и ХОТИМ ОБРАТНО!!!! :love:
по поводу лифта.. он работает! Но лифт ездит только сверху вниз по отелю.. к пляжу- лифта и не было! Так что- дальше пешочком! ;)
Мы каждый день вниз пешочком- не напрягало.. тем более , что можно было выбрать направо к Амадоресу, налево- к пляжу пуэрто рико (примерно что туда что туда 400 метров). Обратно на такси выходило от 3 до 3,5 евро.

russakowalena
19.01.2012, 18:54
Russakowalena,

Я позвонила в страховую и они дали понять, что доктор вряд ли на дом придет. Я попросила у них уточнить, как же мне быть, если у моего ребенка высокая темпа? Я же не могу ее в клинику вести. Когда мы были в прошлый раз в скандинавике, то всего один доктор принимал по живой очереди. Народу человек 30. Все вежливо, но невозможно долго и как все кашляли!!!!

Видимо, нам повезло. доктор из скандинавики пришел на дом посреди ночи, я получила рекомендации. Только что ушел и я смогла уложить дочку спать. Теперь главное поправиться и снова войти в курортный ритм.

А вообще впуэрто Рико какой-то вирус ходит. Столько людей с сильнейшим кашлем! Дети, пожилые! Одна моя знакомая сейчас в больнице в сан Августине с бронхитом. Я удивлена, что в таком климате такое бывает.

Я не знала, что в Европе не принято приходить на дом. Учту. Получается, что в следующий подобный раз я должна настаивать На госпитализации, в случае если я не могу ребенка привезти в клинику.
да и в США тоже. либо на такси, либо на своей машине.
на роды тоже скорая не заберет, надо самим ))
скорее, это уже приехали с кашлем и инфелцией, а не там заразились.
мои на Мадейру с тем-рой летели и кашлем, через день здоровые как огурчики ыли и 2 недели без проблем купались в бассеинах и ходили по горам.

Vikulyam
19.01.2012, 18:57
напишу немножко свои впечатления..
во первых, создателю топика- :flower: очень много полезного!!!
во вторых, отдельное спасибо АДРЕНАЛИНУ, именно по его онлайн дневникам мы сподвиглись на поездку :love::flower:
первая неделя отель Монте Фелиз, отель замечательный! Номер дали, как нам показалось, самый лучший из возможных (№113, первый этаж с выходом во внутренний дворик к лужайке с кактусами, фонтанчиком и прудиком)). В распечатке было указано, что постельные принадлежности в стоимость не входят.. по факту- и постель и полотенца предоставили! По отелю нареканий нет вообще.. но вот вряд ли мы туда вернемся, именно из за месторасположения! Райончик Бахия Фелиз маленький, спокойный, пойти особо некуда.. за 2 дня исходили вдоль и поперек. Потом взяли машину и поехали по острову. Но посмотреть стоит для первого раза, т.к. пляж с черным песочком.. но приятный!
вторую неделю были в Пуэрто Рико в Риосоле, отель тоже выше всяких похвал.. а вид!!!!!!! Всю неделю любовалась и не верилось, что это на самом деле, а не открытка!:love: Спускались на пляж всегда пешочком- не напрягало вообще, обратно всегда на такси. Брали полупансион.. каждый день практически одно и тоже, но наших мужчин порадовали и кроликом и два раза бараниной. Так что и едой довольны! Три бассейна, самый верхний вроде с морской водой и подогревом, но для нас не подошел, т.к. ребенок сильно маленький.. поэтому только на пляж! :love:
брали микроавтобус и ездили в горы.. я так не боялась никогда в жизни, но впечатляет!!! Это стоило того!!!:love:
Гран Канария это :love:
пысы: в предпоследний день племянника ужалила медуза.. маленькие гадости коричневатого цвета, но ожог на пол живота очень сильный!!! В медпункте намазали мазью после ожогов.. после этого, дети боялись в воду заходить (хорошо что это случилось под конец отпуска, а не в начале!).. это было на пляже в пуэрто рико. На след. день мы своей семьей пошли на амадорес.. там порадовало, что говорят в громкоговоритель когда медузы вдоль берега.. плюс говорят, когда они отошли и уже можно купаться, а так же ходят бичбои с сачками и вылавливают их.. в пуэрто рико такого нет! Это единственное, что омрачило отдых.

ser_ver
19.01.2012, 22:29
Я наступил на скатика на пляже Отеля до Пуэрто-Рико... там большой пляж и остров еще...

Рано утром приехали, чтобы на пустом пофотографироваться, ступил на мелководье, на скатика см так 20-30, он естественно выпорхнул, не ужалил... грелся на мелководье 10-15 см...
Никто еще до этого момента не купался, поэтому никто до меня его не спугнул..

Вот это пляж http://genab.narod.ru/dsc03931.jpg

Vikulyam
20.01.2012, 02:40
может кому будет полезно мое фото про автобусы с аэропорта с ценами и номерами (извиняюсь если было уже)
багаж- бесплатно

Алена
20.01.2012, 02:49
А мы чуть не наступили на пляже Пуэрто Рико на морского ежа:), выглядел он устрашающе...

natashina
20.01.2012, 04:22
подскажите пожалуйста - я вот в раздумье
сначала хотела брать машину на весь срок (12 дней). а сейчас вот склоняюсь к варианту взять на 4-5 дней .
то есть сначала из аэропорта просто заказать трансфер, потом позагорать несколько дней, а потом уже взять машину на месте для путешествий.

насколько дороже арендовать машину на месте нежели чем заранее? Про "заранее" тут писали что стоит порядка 20 евро в сутки при full coverage, а если на месте?

мы будем жить в Пуэрто-Рико.

JoyStick
20.01.2012, 11:27
я попробовала отчет отдельно написать вот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4975508)

Ротан
20.01.2012, 14:17
ездит только вдоль территории отеля, дальше либо по лестнице, либо по дороге
по лестнице если до самого верха к отелю Риосол - 710 ступей:)) но не запарно топать;)

А кuz, поправляйтесь!
Насчет кашля, мы в шоке были когда обратно в самолете летели, ощущение такое что в лазарете, столько народа кашляющего летело, нам не уснуть было
Мы- то наоборот приехали кашляющие- сопливые и очень быстро поправились, а тут люди явно на отдыхе заболели(((( может и правда вирус какой
я тоже была в шоке от кол-ва кашляющих в самолете, но решила что это из-за того, что при посадке очень сильно дуло холодным воздухом сверху над креслами, я над нами сразу все закрутила, чтобы не просквозило
пысы: в предпоследний день племянника ужалила медуза.. маленькие гадости коричневатого цвета, но ожог на пол живота очень сильный!!! В медпункте намазали мазью после ожогов.. после этого, дети боялись в воду заходить (хорошо что это случилось под конец отпуска, а не в начале!).. это было на пляже в пуэрто рико. На след. день мы своей семьей пошли на амадорес.. там порадовало, что говорят в громкоговоритель когда медузы вдоль берега.. плюс говорят, когда они отошли и уже можно купаться, а так же ходят бичбои с сачками и вылавливают их.. в пуэрто рико такого нет! Это единственное, что омрачило отдых.
неправда, на пляже Пуэрто Рико точно также ходят мальчики с сачками и вылавливают медуз - сами лицезрели данный факт неоднократно;)

сначала хотела брать машину на весь срок (12 дней). а сейчас вот склоняюсь к варианту взять на 4-5 дней .
то есть сначала из аэропорта просто заказать трансфер, потом позагорать несколько дней, а потом уже взять машину на месте для путешествий.

насколько дороже арендовать машину на месте нежели чем заранее? Про "заранее" тут писали что стоит порядка 20 евро в сутки при full coverage, а если на месте?

трансфер вам будет наверняка дороже аренды машины, на дня 2-3 точно съэкономите:))

Vikulyam
20.01.2012, 14:54
неправда, на пляже Пуэрто Рико точно также ходят мальчики с сачками и вылавливают медуз - сами лицезрели данный факт неоднократно;)

увы, видать мы были с вами в разные дни.. если б наши дети и мы- знали об этих медузах, ожогов бы не случилось.
Гран Канария все равно РАЙ!!!!:love:

Na_Tasha
20.01.2012, 16:55
Я наступил на скатика на пляже Отеля до Пуэрто-Рико... там большой пляж и остров еще..

А мы чуть не наступили на пляже Пуэрто Рико на морского ежа:), выглядел он устрашающе...

:001: а говорят на ГК живности нет и бояться нечего:)

Мы брали машину только на 3 дня. У мужа не было желания весь отпуск провести за рулем. Куда приятнее ехать на автобусе или такси и смотреть в окно. Хотя, возможно, если бы поехали с ребенком то арендовали бы на весь срок.
Не знаю сколько стоит на месте аренда. А почему заранее не хотите? Я в Сикар бронировала, так даже данные кредитки не вносила. Просто данные водителя заполнила и все. Никакого залога не было. Если что всегда можно отказаться. Хотя мы автомат брали, а их очень мало в наличии.
Трансфер из аэропорта наверно очень дорого выйдет

Na_Tasha
20.01.2012, 16:59
увы, видать мы были с вами в разные дни.. если б наши дети и мы- знали об этих медузах, ожогов бы не случилось.
Гран Канария все равно РАЙ!!!!:love:

поддерживаю :love:

я попробовала отчет отдельно написать вот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4975508)

кому интересно про Американскую деревню ,начала стряпать альбомчик пока только в контакте , попозже на Нашем сайтике нормальный отчет сделаю ,а пока для тех кто думает - ехать туда или нет http://vkontakte.ru/album1479981_151077083
нам очень понравилось:love:.... но это на целый день почти ,мы в 11 приехали -еще вообще никого не было и до 16 примерно ) и если с очень мелкими ,возможно долго слишком и шумно на шоу ....

Так классно читать отчеты, когда ты уже сам там побывал :support:

JoyStick, мы тоже летали с Ильей :) я Вас помню, у вас отличный сыночек, такой жизнерадостный :)
Мы жили в Верил Плайя и когда заселялись они тоже сказали что овербукинг и всем номеров не достанется :015:

annaka, классные фото :support:

Ротан
20.01.2012, 18:22
выложу неск.фоток, в т.ч. стойка Rent Car в аэропорту (мы бронировали у Топкара без предоплаты и залога); расписание шоу в Пальмитос парке, пойманную ведерком медузу, красоты г.Моган, вид на пляж Пуэрто Рико с террасы отеля Риосол и качество дорог острова :love:

A_Kuz
20.01.2012, 20:49
Russakowalena,

Доча заболели после 5 недель пребывания в пуэрто рико. Но, это у же не важно. Температуры наконец спала. Будем долечиваться.

A_Kuz
20.01.2012, 20:52
Скажите, пожалуйста, ходит ли автобус 001 из аэропорта в Пуэрто Рико?

На фото выше не указано, а где-то я видела, что идет...

russakowalena
20.01.2012, 20:56
Russakowalena,

Доча заболели после 5 недель пребывания в пуэрто рико. Но, это у же не важно. Температуры наконец спала. Будем долечиваться.

я не про вас писала ,а про то, что многие летят на недельку всего с детьми и не успевают долечиться.
подруга так летала в начале января, тем-ра 40 была у ребенка накануне вылета, но решила лететь.

Vikulyam
20.01.2012, 21:35
мы тоже долго думали про авто.. брать на весь срок заблаговременно или на месте на 2- 3 дня.
в итоге взяли на месте микроавтобус 9местный на 2 дня, по деньгам вышло 170 евро. Может быть не хватило еще одного дня поездить, но не более!

Нафаня_
20.01.2012, 22:44
мы тоже долго думали про авто.. брать на весь срок заблаговременно или на месте на 2- 3 дня.
в итоге взяли на месте микроавтобус 9местный на 2 дня, по деньгам вышло 170 евро. Может быть не хватило еще одного дня поездить, но не более!

А где вы жили? Чем занимались в остальные дни? Куда-то ездили без машины?

Na_Tasha
20.01.2012, 23:39

Судя по маршруту, проезжает и аэропорт и Пуэрто Рико
Вот ссылка http://www.globalsu.net/lineas/linea1.pdf

Vikulyam
21.01.2012, 00:05
А где вы жили? Чем занимались в остальные дни? Куда-то ездили без машины?
я писала выше
1я неделя Бахия Фелиз отель Монте Фелиз.. вот тут скучно и машина нужна, чтоб ездить.. что мы и сделали в последние два дня (ездили в горы, Лас Пальмас, Масполамос)
2я неделя Пуэрто Рико отель Риосол.. тут мы уже наслаждались двумя пляжами, видами, и дешевым алкоголем (уж простите :)) )

natashina
21.01.2012, 06:03
:001: а говорят на ГК живности нет и бояться нечего:)

Мы брали машину только на 3 дня. У мужа не было желания весь отпуск провести за рулем. Куда приятнее ехать на автобусе или такси и смотреть в окно. Хотя, возможно, если бы поехали с ребенком то арендовали бы на весь срок.
Не знаю сколько стоит на месте аренда. А почему заранее не хотите? Я в Сикар бронировала, так даже данные кредитки не вносила. Просто данные водителя заполнила и все. Никакого залога не было. Если что всегда можно отказаться. Хотя мы автомат брали, а их очень мало в наличии.
Трансфер из аэропорта наверно очень дорого выйдет

а можете кинуть ссылки на Сикар этот? Или вы по приезде бронировали?

А что значит "всегда можно отказаться"?

Заранее не хочу так как хочу в середине срока взять - а если заранее то наверное надо будет в аэропорт за ней ехать? или не обязательно? Можно наверное заказать pick up в Пуэрто-Рико?

У меня детей аж 2 штуки :005:

Na_Tasha
21.01.2012, 12:23
Заранее бронировала, только вот у них в Пуэрто Рико офиса нет.
Мы жили в Плайя Инглес, там и забирали ее
http://www.cicar.com

Lessia
21.01.2012, 15:29

Он идет через аэропорт, но в сам терминал аэропорта не заезжает, останавливается на трассе около аэропорта, но зачем он Вам нужен? у него такой долгий маршрут, куда он только не заезжает... мы его видели в Ингенио, по-моему, а это здоровенный крюк от трассы, до Пуэрто-Рико он будет ехать часа 1,5 наверно

Lessia
21.01.2012, 15:38

Мы вот тоже забронировали машину заранее в Топ Каре на 7 дней из 10, но потом когда прилетели, от нее отказались, поняли что она не нужна. Мы жили в Пуэрто-Рико и там нам действительно она бы и не пригодилась, стояла бы на стоянке около отеля, и причем там мы не сидели на месте:
из Пуэрто-Рико мы съездили на автобусе № 70 в Пальмитос-Парк, многие были с детьми, и хорошо сделали, на машине мы могли и заблудиться
на кораблике из Пуэрто-Рико съездили в Аргинен и на пляж Анфи
можно было на кораблике и в Пуэрто-Моган съездить, но мы решили на автобусе съездить в этот городок и правильно сделали, дорога идет над ущельем, иногда даже дух захватывало,
потом в порту Пуэрто-Рико много есть всяких экскурсий - типа подводной лодки или на кораблике в океан в зону где можно дельфинов увидеть,
поэтому мне кажется там машина не нужна, вот когда мы переехали в Пайя Инглес, там взяли машину на 3 дня и объехали весь остров почти, по-моему это оптимальный срок для машины - 3 дня, там этих прокатных контор на каждом шагу и недорого, у нас был Рено Клио на 3 дня 80 евро

ser_ver
21.01.2012, 17:44
по-моему это оптимальный срок для машины - 3 дня, там этих прокатных контор на каждом шагу и недорого, у нас был Рено Клио на 3 дня 80 евро

А мы брали Citroen C3 5 дверный за 110 Евро на неделю сразу в аэропорту (бронировали заранее в ТопКаре)... так что проще быть с машиной, если планируешь не сидеть на месте (жили в Пуэрто-Рико)

ОБРАТИТЕ внимание, карты в навигаторах устарели.. мы когда в Пальмитос Парк поехали по навигатору, он нас завел на гору на серпантин над ПальмитосПарком, там действительно была когда то дорога вниз... но я бы по ней и пешком постремался спускаться =))) а новую - навигатор не знал (вернулись и поехали по указателям =)))

A_Kuz
21.01.2012, 21:07
Lessia, спасибо огромное за ответ! Теперь ясно!

А у меня еще вопрос. Хочу поехать в Vicendario C.C. Atlantico на автобусе номер 90. Он идет из пуэрто Рико каждый день в 10.00 и в 11.00.

А как он ходит из Атлантико обратно в Пуэрто Рико? К сожалению, моего испанского не хватило, чтобы понять, что мне говорит водитель автобуса... А по-англ. Она (водитель) не говорила. Я поняла только, что говорит про 16 часов...

natashina
22.01.2012, 02:07
Мы вот тоже забронировали машину заранее в Топ Каре на 7 дней из 10, но потом когда прилетели, от нее отказались, поняли что она не нужна. Мы жили в Пуэрто-Рико и там нам действительно она бы и не пригодилась, стояла бы на стоянке около отеля, и причем там мы не сидели на месте:
из Пуэрто-Рико мы съездили на автобусе № 70 в Пальмитос-Парк, многие были с детьми, и хорошо сделали, на машине мы могли и заблудиться
на кораблике из Пуэрто-Рико съездили в Аргинен и на пляж Анфи
можно было на кораблике и в Пуэрто-Моган съездить, но мы решили на автобусе съездить в этот городок и правильно сделали, дорога идет над ущельем, иногда даже дух захватывало,
потом в порту Пуэрто-Рико много есть всяких экскурсий - типа подводной лодки или на кораблике в океан в зону где можно дельфинов увидеть,
поэтому мне кажется там машина не нужна, вот когда мы переехали в Пайя Инглес, там взяли машину на 3 дня и объехали весь остров почти, по-моему это оптимальный срок для машины - 3 дня, там этих прокатных контор на каждом шагу и недорого, у нас был Рено Клио на 3 дня 80 евро

спасибо большое за очень нужную информацию. я просто буду с двумя маленькими детьми (грудной и 5 лет) + моя сестра которая не водит. то есть без мужчин - я "старшенькая". Поэтому хоть и шило в одном месте (хочется посмотреть побольше) - но немного страшновато везде самой ездить, тем более что навигатора у меня нет. вот и хочется понять куда ехать нашим составом оптимальнее на общественном транспорте / с экскурсией, а куда - самим на арендованной машине (типа в столицу на шоппинг :)).

Кто может дать советы по озвученному вопросу?

russakowalena
22.01.2012, 03:04
спасибо большое за очень нужную информацию. я просто буду с двумя маленькими детьми (грудной и 5 лет) + моя сестра которая не водит. то есть без мужчин - я "старшенькая". Поэтому хоть и шило в одном месте (хочется посмотреть побольше) - но немного страшновато везде самой ездить, тем более что навигатора у меня нет. вот и хочется понять куда ехать нашим составом оптимальнее на общественном транспорте / с экскурсией, а куда - самим на арендованной машине (типа в столицу на шоппинг :)).

Кто может дать советы по озвученному вопросу?

мы были с 4мес и с 12мес ребенком, один раз весь отсров изъездили на автобусах, второй раз - на машине.
для нас нет никаких проблем с младенцем путешествовать, на кораблике в пуэрто моган оба раза катались.

вот фото

http://forumlocal.ru/user/upload/file283469.jpg

Диман
22.01.2012, 11:11
А мы брали Citroen C3 5 дверный за 110 Евро на неделю сразу в аэропорту (бронировали заранее в ТопКаре)...
Фигасе 15,7 евро в сутки.
Ничего не путаете?

Нафаня_
22.01.2012, 13:32
Может кто подскажет, изучала маршруты автобусов, не совсем поняла как от Пуэрто Рико доехать до американской деревни. Какой автобус туда идет?

ser_ver
22.01.2012, 17:43
Фигасе 15,7 евро в сутки.
Ничего не путаете?

В смысле дорого ? Или дешево ?

Вот только что пробил по калькулятору у них, с 22 мая 12:00 по 29 мая 9:00
Машина VW Polo (в реальности нам дали Citroen C3 5 дверный с ручной коробкой, кондеем, относительно новый 7000 пробегу) стоит 109 Евро

И кстати скажу я вам, сидя сзади (рост 187 ) за человеком на переднем с нетбуком (как навигатор использовали) я чувствовал себя комфортно :)) правда в багажник у него наверное максимум 3 чемодана влезет...

Можно еще дешевле но тогда трехдверка (типа Citroen C2) - вообще 98 Евро.

Следующая категория Seat Leon - 125 Евро.

Все цены, включают в себя налог, безлимитный пробег, комплексное страхование, бесплатный второй водитель. Детские бустеры, сиденья бесплатно, но надо заказывать.

Страховка не включает: прокол шин, повреждение днища и порогов, заправку не тем бензином, потерю ключей. Можно расширить страховку у них было (не заставляют), мы брали от англичан независимую на такие случаи (выходит по той же цене, что за неделю расширения тут, но привязывается к водителю и действует на год на все арендованные в этот год машины).

P.S. Еще чем хорошо, что в этот прокат немного народу, в отличие от Хертза, Еуропкара и т.д. сразу подошел и получил ключики....

P.S. Ограничение 3 года стажа минимум для основного водителя, и 200 Евро блокируют с банковской карты (тоже нужна соответственно).

www2008
22.01.2012, 18:58
Заранее бронировала, только вот у них в Пуэрто Рико офиса нет.
Мы жили в Плайя Инглес, там и забирали ее
http://www.cicar.com

вот можно вопрос? забронировала я на сайте сикара машину, заполнила анкету. пришло мне подтверждение по емейл - это все, что нужно?

krishunya
22.01.2012, 18:58
Всем привет!
Мы едем на Гран-Канарию в июне.
Купили билеты Хельсинки-Мадрид Мадрид-Гран-канария. В Мадриде будем останавливать на 2 дня, когда поедем туда и одну ночь, когда поедем обратно

Спасибо создателям этого топика, по вашим наводкам забронировали машину на TopCar

На Гран-Канарии мы пробудем 11 ночей, надеюсь, успеем все посмотреть, сидеть на месте не любим :)

У меня вопрос по отелям: забронировали номер в Riosol и Bahia Blanca, теперь думаем, на чем остановиться. По цене примерно одинаково выходит. Кто был в этих отелях, поругайте/похвалите, плиз ? Нас будет трое взрослых и 11-месячный ребенок, нужна кроватка и чтобы можно было приготовить несложную еду в номере

ser_ver
22.01.2012, 19:08
Всем привет!
Купили билеты Хельсинки-Мадрид Мадрид-Гран-канария. В Мадриде будем останавливать на 2 дня, когда поедем туда и одну ночь, когда поедем обратно

А почему не прямой брали до Гран Канарии ? раз уже из Хельсинки ? чем летите ?

krishunya
22.01.2012, 19:11
Билеты брал мой муж, говорит, дороже бы вышло прямым рейсом, тем более я загорелась в Мадриде побывать хотя б чуть-чуть. У нас с Хельсинки летит Люфганза, а с Мадрида на ryanair полетим

Lessia
22.01.2012, 20:23
Всем привет!

Спасибо создателям этого топика, по вашим наводкам забронировали машину на TopCar

На Гран-Канарии мы пробудем 11 ночей, надеюсь, успеем все посмотреть, сидеть на месте не любим :)

У меня вопрос по отелям: забронировали номер в Riosol и Bahia Blanca, теперь думаем, на чем остановиться. По цене примерно одинаково выходит. Кто был в этих отелях, поругайте/похвалите, плиз ? Нас будет трое взрослых и 11-месячный ребенок, нужна кроватка и чтобы можно было приготовить несложную еду в номере

Мы были в Риосоле - нам понравилось там, на кухне есть все - от тостера до плиты, вся посуда - ложки, вилки, стаканы, бокалы, штопор, всякие сахарницы и т.д. Насчет кроватки не знаю, нам была не нужна, писали до этого про запах, мы никакого запах а не почувствовали, вид из номеров шикарный, есть терраса у каждого номера со столиками , стульями и шезлонгами. Единственное - что он находится на вершине горы, до обоих пляжей - до Амадореса и до Пуэрто-Рико в принципе недалеко, но обратно в гору с ребенком наверно тяжеловать будет, но еще большой плюс - это рядом с Риосолом есть шоппинг-центр, где есть недорогой Гипердино и ресторанчики, в которых можно поесть, а при других отелях только супермаркет рядом с отелем, а там и выбор не тот, и дороже заметно.
А Бахия Бланка мы проходили по дороге на Амадорес - мне очень понравился снаружи, белый, большой, красивый, и расположен ближе к пляжу Амадорес, намного ближе, а вот отзыв изнутри :
"Всё очень понравилось! У нас был обновленный номер (712-й), в нем есть все для жизни: стиралка, посудомоечная, духовка, микроволновка, тостер, чайник, набор посуды столовой, всякие прибамбасы от венчика до сахарницы.
Кондей и в спальне и в гостинной/кухне.
Своя мини-терраса с пластиковой садовой мебелью и лежаками. Вид из номера шикарный!
Убирают аппартаменты 3 раза в неделю.
Фуникулер работал все время (где-то читала жалобы что не работал иногда).
Парковочного места всегда хватало, но всегда как-то под завязку там было. И будьте аккуратней с парковкой на горках, если будете брать машину))
Дорогу почти не слышно, абсолютно не напрягает.
До пляжа Пуэрто-Рико 450м, до Амадорес 500м. Мы предпочли последний, там как то попросторнее...
В отеле много скандинавов (фины, норвежцы) и англичан/шотландцев (Немцев я вообще в районе Пуэрто-Рико мало замечала).
При отеле есть магазинчик и достаточно съедобный ресторанчик."

Мне кажется по уровню он повыше Риосола, и находится удобнее, хотя мне очень в Риосоле понравилось

Lessia
22.01.2012, 20:40
Lessia, спасибо огромное за ответ! Теперь ясно!

А у меня еще вопрос. Хочу поехать в Vicendario C.C. Atlantico на автобусе номер 90. Он идет из пуэрто Рико каждый день в 10.00 и в 11.00.

А как он ходит из Атлантико обратно в Пуэрто Рико? К сожалению, моего испанского не хватило, чтобы понять, что мне говорит водитель автобуса... А по-англ. Она (водитель) не говорила. Я поняла только, что говорит про 16 часов...

Судя по расписанию он ходит раз в час, с конечной выезжает в 9-30, 10-30, 11-30 и т.д. последний который идет до Пуэрто-Рико в 17-30. не знаю сколько идет до Венсндарио, но думаю недолго мин 10-15, по трассе быстро, вот как-то так, точнее не знаю, попробуйте может здесь спросить, здесь местные бывают, мне многое здесь подсказывали
http://canarsky-forum.ru/forum/85-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D 1%82/