Просмотр полной версии : Гран Канария - все и обо всем!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
russakowalena
27.12.2011, 17:51
@@@@@@@@@ чтобы просто бронхит был..
но мое ИМХО (как прошедшую через пневмонию буквально 2 недели назад) - вам выпишут при пневмонии антибиотик, вы его к 29-му выпьете (если суммамед например)... а вот морской воздух там и вода хорошо способствуют восстановлению организма и поправлянию здоровья (опять же имхо, но у моего ребенка сопли/кашель если они есть на начало поездки - через 2 дня следа не остается):005:
я бы тоже поехала, мы в том году летали в январе на Канары еше не поправившиеся от ротавируса, но там все встало на место и больше за зиму и весну не болели.
так что в этот раз (билеты 31 дек) полетим непременно, если в транспортабельном состоянии будем. :091::091:
Удивительно,проехали сегодня Торфяновку за 20 минут вместе с дьютиком:)
В Хельсинки очень сильный ветер,надеюсь,завтра на вылет это не повлияет..
а страховку не брали?
мы отменили в прошлый пн билеты у норвиджиан, подали в страховую, ждем денег назад.
просто по справке от врача, что полеты не рекомендуются ближайшие 3 дня.
Хорошо Вам.
Возможности страховать лоукост я в упор при бронировании не видела. Где это?
russakowalena
28.12.2011, 01:18
Хорошо Вам.
Возможности страховать лоукост я в упор при бронировании не видела. Где это?
при бронировании как раз есть опция.
120крон вроде с человека.
Удивительно,проехали сегодня Торфяновку за 20 минут вместе с дьютиком:)
В Хельсинки очень сильный ветер,надеюсь,завтра на вылет это не повлияет..
очень хочется надеяться что нам завтра утром также повезет:091::091:
запасаемся всевозможными гаджетами коротать время на границе:)
solomka 2009
28.12.2011, 19:00
Вот, прямо из самолета репортаж( пойдет, не знаю:), пишу с борта , правда) .
Да,интернет на борту впечатляет, solomka, мы на одном самолете,похоже,летим:))))
Да,интернет на борту впечатляет, solomka, мы на одном самолете,похоже,летим:))))
да, ваше сходство налицо;)
я сначала подумала-один человек пишет:))
приятного полета!!!
во время полета ? вот это да ! а мониторы с мультиками есть ?
JoyStick
28.12.2011, 22:04
народ, а мне отель письмо прислал, что забронировали нам типа другой отель...я в шоке...
от моря дальше...отзывы примерно такие же...но как-то я не хочу в другой...
может букингу пожаловаться????
у нас так было ,нашла другой ,лучше )
JoyStick
28.12.2011, 22:48
у нас так было ,нашла другой ,лучше )
ну как бы 2 дня осталось...все уже занято :(
а повлиять на них никак нельзя????
можно конечно позвонить в букинг по телефону ,но если мест нет ,но попробовать можно,там на русском языке отвечают-попросите перезвонить в отель и попросить...
видимо эта ситуация и называется овербукинг ,так ведь и в Еги бывает и в Турции
Россия 810 8002 5354011 вот телефончик ,номер брони продиктуйте свой )
Na_Tasha
28.12.2011, 23:02
:)) ой, повеселили, хорошего Вам отдыха:support:
напишите завтра как там погода :)
JoyStick
28.12.2011, 23:04
общаюсь на английском ....
с русским букинхом....цензурных слов нет.
KATJAM2000
28.12.2011, 23:07
народ, а мне отель письмо прислал, что забронировали нам типа другой отель...я в шоке...
у нас тоже самое произошло,предложили другой вариант.нам не понравилось и мы сами уже далее искали апарты.
JoyStick
28.12.2011, 23:15
у нас тоже самое произошло,предложили другой вариант.нам не понравилось и мы сами уже далее искали апарты.
мне только что букинг пообещал уладить все...
у меня ребенок-инвалид и для него ходить 100м до пляжа или 1км это большая разница...
обязательно пишите и в букинг и в отель...
если вас не устраивает другой отель, настаивайте именно на вашем выборе (очень часто в таких случаях места в нужном отеле находятся...)
овербукинг, конечно, бывает, только принципы отбора "кому не повезло" должны быть понятными и замена отеля сопоставимая... и компенсация обязательно...
@@@@@@@@@@@
мне вот all предложили в качестве компенсации
JoyStick
29.12.2011, 12:31
мне вот all предложили в качестве компенсации
ну мне вместо отеля на пляже предложили отель в центре города....
отзывы и оценки идентичны...но совсем отказываться смысла нет....
в августе при бронировании цена была 420 эуро на троих с завтраками...сейчас цен таких нет вообще от 500-600 начинается...за без еды(и ужас-ужас).
букинг обещает уладить все....сегодня позвонила на наш...по русски говорить начинают после 11 утра если кому интересно...до этого только на инглиш переключают.
Да и по свински отель поступает...я переписывалась с ним на предмет детской кровати...от 6 декабря письма. и подтверждение от них есть уже с кроватью...
Везучая!!!
29.12.2011, 20:28
Девочки, улетевшие, сообщите как погода!
ну мне вместо отеля на пляже предложили отель в центре города....
отзывы и оценки идентичны...но совсем отказываться смысла нет....
в августе при бронировании цена была 420 эуро на троих с завтраками...сейчас цен таких нет вообще от 500-600 начинается...за без еды(и ужас-ужас).
букинг обещает уладить все....сегодня позвонила на наш...по русски говорить начинают после 11 утра если кому интересно...до этого только на инглиш переключают.
Да и по свински отель поступает...я переписывалась с ним на предмет детской кровати...от 6 декабря письма. и подтверждение от них есть уже с кроватью...
учтем про утро , а я на днях часов в 10 вечера на русском разговаривала ,может просто повезло ? но должны помочь ,как мне кажется в данной ситуации ,мне как-то помогали -когда и не должны были -сама прошляпила даты по безвозвратному бронированию- упросила- даты перенесли
Удачи вам:flower:
solomka 2009
30.12.2011, 14:48
:)) ой, повеселили, хорошего Вам отдыха:support:
напишите завтра как там погода :)
Не знаю, насчет актуальности - на норвегах инет был, в отеле только добралась. Айпад мой глючит - сообщение отрубается в любой момент. Если что - извиняюсь, " на борту " из- за этого не смогла дописать!
Погода нормальная! Утром и вечером прохладнее но- это не свитер!, а просто легкая кофточка! А то я тут набрала теплых вещей:)
После 11 утра - жара и до 16-17. Затем опять прохладнее ко. Я в Пуэрто- Рико. Никаких ветров не чувствую. Вода холодная, точно. Но я раза три вчера купалась. Заходишь в воду - шок, привыкаешь и можно поплавать минуты две:) остальное - для моржей.:)
Отель у меня - Глория Палас Амодорес- супер! И место ну очень красивое!!!! С нами друзья - они вообще весь мир объездили - и те очень довольны!
Везучая!!!
30.12.2011, 16:13
Soomka спасибо !:flower:
Тоже скоро полетим :080:
Na_Tasha
30.12.2011, 17:22
Не знаю, насчет актуальности - на норвегах инет был, в отеле только добралась. Айпад мой глючит - сообщение отрубается в любой момент. Если что - извиняюсь, " на борту " из- за этого не смогла дописать!
Погода нормальная! Утром и вечером прохладнее но- это не свитер!, а просто легкая кофточка! А то я тут набрала теплых вещей:)
После 11 утра - жара и до 16-17. Затем опять прохладнее ко. Я в Пуэрто- Рико. Никаких ветров не чувствую. Вода холодная, точно. Но я раза три вчера купалась. Заходишь в воду - шок, привыкаешь и можно поплавать минуты две:) остальное - для моржей.:)
Отель у меня - Глория Палас Амодорес- супер! И место ну очень красивое!!!! С нами друзья - они вообще весь мир объездили - и те очень довольны!
Надеюсь хорошая погода нас дождется, скорее бы увидеть голубое небо, солнышко и океан :love:
russakowalena
30.12.2011, 17:48
а мы были в отеле этой сети, но в том, что напротив - глория палас ройял :019:
сами на Мадейру летим, это 30 мин раньше Канар (вы ее должны были видеть в самолете), но там 16-17 днем. Но мы изначально знали, что не планать туда едем. Главное, чтобы солнце нас не забыло :091::091:
Ура! Летим!:support::support: Багаж ручной не взвешивали, не смотрели, не считали, так что еду можно брать с собой -если кому надо
:063:Всем "островитянам" веселой встречи Нового года!:063:
Солнечной погоды и теплого океана и только приятных впечатлений!
Nata Lip
31.12.2011, 21:09
Всем привет с Канар. Как будто прямо с разных мест совсем люди писали... Мы тут мёрзнем. Вечером и свитера мало, хочется куртку одеть. утром до 11 тоже прохладно в свитере было холодно, ребёнку ветровку одели. С 12 теплее, но купаться не тянет...бррррр. Океан ледяной, даже ноги не хочется мочить. Мы в плайя дель инглес. Городские термометры показывают днём 16-19С.
Пока в полной растерянности чем тут можно заняться. На пляже холодно и ветрено, сплошные ахтунги, причём даже по пляжу ходят не стесняясь раздетые ближе к дюнам (даже не в самих дюнах).
Буду искать позитиффф! Надеюсь найду.
Хотя такой вид отдыха похоже не для нас, в основном тут престарелые европейцы, целыми днями пьют в ресторанах.
Нам такой пассивный алкоголический отдых не импонирует.
Не зря я уже раз 5 отказывалась от идеи посетить Канары, видимо чувствовала, что не моё:(
И конечно, система общественных пляжей шокировала:065: Какие-то они дикие-неуютные.
ЗЫ если что это первое впечатление. Надеюсь найду на этом "райском" острове какой-нибудь позитив. Но после осенней поездки на Мальдивы это как-то проблематично пока.
Светлячок Sveta
01.01.2012, 18:26
как я вас понимаю, мы тоже вчера прилетели, холод собачий, особенно напрягает ветер, купаться нереально, пока тока рекорд в детском басике один раз, мы тоже в плая и тоже ищем позитивв, только ребенку все нравиться, в дюны еще не ходили, интнресно моднл ли есть в китайском рестроне за 6,5евро? поделитесь впечатлениями, хорошо наша бабушка напекла блинов
Ксантиппа
01.01.2012, 23:35
как я вас понимаю, мы тоже вчера прилетели, холод собачий, особенно напрягает ветер, купаться нереально, пока тока рекорд в детском басике один раз, мы тоже в плая и тоже ищем позитивв, только ребенку все нравиться, в дюны еще не ходили, интнресно моднл ли есть в китайском рестроне за 6,5евро? поделитесь впечатлениями, хорошо наша бабушка напекла блинов
Однозначно можно и нужно ,ела в них несколько раз : по соотношению цена -выбор -качество лучшее на мой взгляд .. Была в двух в Плайя дел инглес ,на Avenue de Italia (называется что-то типа Grand slow boat ) посимпатичней , на набережной напротив официального пляжа похуже . но тоже вполне приемлемо .! Рекомендую попробовать :)
russakowalena
02.01.2012, 01:09
ну вот наш первый раз на Канарах в Плайе де инглес также прошел, не сравнить с Амадорес второй раз.:019:
то ли так ветер повлиял, то ли прошлый январь был исключительно теплый. :008:
russakowalena
02.01.2012, 01:14
Всем привет с Канар. Как будто прямо с разных мест совсем люди писали... Мы тут мёрзнем. Вечером и свитера мало, хочется куртку одеть. утром до 11 тоже прохладно в свитере было холодно, ребёнку ветровку одели. С 12 теплее, но купаться не тянет...бррррр. Океан ледяной, даже ноги не хочется мочить. Мы в плайя дель инглес. Городские термометры показывают днём 16-19С.
.
о, у нас на Мадейре тоже +16-17, в принципе так и было написано, что на 1 градус холоднее Канар. но на Канарах ровно год назад было +27 днем, так что 10 градусов в минус. :010:
мы изначально настраивались на пешие прогулки и аренду машины, так что не пропадем.
на Гран-Канарии мы тоже все объездили, в Плайя де Инглес только один день сидели.
solomka 2009
02.01.2012, 02:19
Народ, приглашаю всех особо недовольных в Пуерто Рико на пляж Амодорес ( именно на него, тк здесь два пляжа). Хотя, конечно, здесь считается теплее. Загорать будете точно - с 11 - жарко и особых ветров не замечано. Погода даже стала лучше ( ттт). В новый год вчера в 17:30 светило солнце и было очень жарко ( мы пожалели, что у нас начало новогоднего праздника было выбрано так рано, нереальный был вечер, не вечер, а день:)). С купанием да, проблемки. Вода не блещет теплотой. Но я освоила прыжки с пирса - по мне очень кайфово! Так бы и плавал, даже не могу понять, в чем такая разница. В воду с пляжа тоже брррр, а пирса прыгаю и вылазить не хочется. Дети раза три за день купаются, я выгоняю их и быстро переодеваю в сухое. Выходить из воды тепло, вообще не мерзнем. Главное, в эту воду войти:)) а так - теплая погодка, очень важно, что нет изнуряющей жары, ходи и гуляй сколько хочешь. Ну и честно - в Амадоросе на пляже я уж не знаю, можно ли замерзнуть, надо постараться или после 17:00 что ли. Но день на день может и не приходится.... Пока было все нормально. Сегодня на кораблике катались, рыбок под водой смотрели, типа дорадо, большие достаточно. Понравилось. Собираемся в Моган, тоже на кораблике, сегодня был у кораблика этого выходной, не попали:)
В отеле Глория Палас Амадорес обжираловка по полной, не знаю теперь, как на работу выйти - в 12 ночи ( по нашему) ежедневно ужин по полной программе, прощай талия:004:
Ну а в целом, на Мальдивах не была, но была в Тайланде. Конечно, Канарские острова по теплоте в этот период и рядом не стояли. Нужно это с самого начала это понимать, тогда и ожиданий будет меньше. Про пляжи: Испания вся в общественных пляжах и пляжи в Пуерто Рико лучше оборудованы, чем все предыдущие, гле я была ( Коста Брава и Коста Дорадо) и лежаки значительно дешевле: 3 евро лежак на весь день ( по моему не очень дорого).
А в целом, - с наступившим Новым Годом!!!!!!!!!
Приятного отдыха независимо ни от каких обстоятельств!
solomka 2009
02.01.2012, 02:27
Про еду: здесь очень много ресторанчиков ( китайских, правда, не видела). Брали и фаст фуд для детей по цене от 3,5 евро, а также и все остальное ( криветки, мидии, рыбу и т. Д) - все очень достойно, хотя с виду рестораном сложно назвать такие места, даже и кафе, проходимость в часы пик поражает, улыбчивость и быстрота обслуживания тоже. Никаких проблем ни разу не было. Мы днем прямо на пляже перекусываем, тут эти ресторанчики очень удачно расположены, никуда ходить не надо.
Всем привет и с наступившим! Мы тоже на плайя де инглез. Погодка радует только днем, вечером прохладно. О купании можно только мечтать , т.к. Приехали заболевшие , не рискуем в воду лезть. Но все равно после дождливого Питера очень здорово, целый день гуляем, океан впечатляет, кафешки очень приятные и цены дешевле питерских. Завтра собираемся в Лоро парк на целый день. Через 5 дней переезжаем в пуэрто Рико, надеюсь на микроклимат пляжа амадорес:)
С Новым Годом!!!!!!!!
Спасибо что вы пишете про свои впечатления, мы завтра выезжаем в Финку и послезавтра летим на Гран Канарию, скоро будем с Вами на солнышке греться, все лучше чем тут у нас сейчас, холодно, бррр.........
JoyStick
02.01.2012, 20:04
А мы уже подплетаем ;)
Всем привет и с наступившим! Мы тоже на плайя де инглез. Погодка радует только днем, вечером прохладно. О купании можно только мечтать , т.к. Приехали заболевшие , не рискуем в воду лезть. Но все равно после дождливого Питера очень здорово, целый день гуляем, океан впечатляет, кафешки очень приятные и цены дешевле питерских. Завтра собираемся в Лоро парк на целый день. Через 5 дней переезжаем в пуэрто Рико, надеюсь на микроклимат пляжа амадорес:)
В Лоро-парк? т.е.вы плывете на Тенерифе? а там до парка на чем?
С Новым Годом!!!!!!!!
Спасибо что вы пишете про свои впечатления, мы завтра выезжаем в Финку и послезавтра летим на Гран Канарию, скоро будем с Вами на солнышке греться, все лучше чем тут у нас сейчас, холодно, бррр.........
и мы завтра стартуем после обеда в Хельсинки :099:переночуем и летим:080:
Всем ПРИВЕТ! Вылетаем 4го. Надеемся на хорошую погоду. Подскажите новичкам,можно ли взять машину на прокат в аэропорту(или где лучше?)И выгодно ли покупать местные телефонные симки?
Всем ПРИВЕТ! Вылетаем 4го. Надеемся на хорошую погоду. Подскажите новичкам,можно ли взять машину на прокат в аэропорту(или где лучше?)И выгодно ли покупать местные телефонные симки?
Конечно можно (если еще не всё разобрали:))) мы забронировали в ТопКар (19€ сутки VW Polo)
полистайте топик, многие писали где бронировали и ссылки были;)
про симки не знаю, но уверена, что выгодно, в Черногории всегда покупаю
Мама Викуса
03.01.2012, 13:31
Всем привет! С Новым Годом! :)
Собираемся на весенние каникулы - в конце марта. Подскажите, если кто был в это время, куда лучше ехать. Будем брать апарты, хочется прямо на берегу океана.
Спасибо!
Nata Lip
03.01.2012, 17:39
Всем привет! За подсказку про пляж спасибо :)
Кто уже был в местном аквапарке там можно купаться? Не очень холодно? А то мы приехали немного простуженные, а теперь ещё хуже стало, горло саднит, кашель.:( Купаться пока не решились ещё за 5 дней ни разу.
Это так удачно на пароме СПб-Хельсинки проехались. Там было русское семейство с тремя детьми, двое из которых были очень больны, сопли ручьём, кашель мокрый и беспрерывно-чихающие. Они без проблем гоняли по всему ресторану, сопельками поливали все блюда на шведском столе и обчихивали еду активно. Мы постарались поскорее закончить ужин и уйти. Удивилась я маме, которая так мило улыбалась и разрешала им бегать везде, вместо того, чтобы принести им еду и сесть в уголочке. Потом их же встретили в игровой, где муж с ребёнком играли в автоматы гоночные, дети столпились вокруг них и стали активно чихать, не закрывая рта. Когда я поинтересовалась у среднего мальчика не учили ли его закрывать рот, когда он чихает в лицо людям он скорчил рожу и продолжил чихать. Как итог к утру мы уже все были простуженные.:015::015::015:
Несмотря на съеденный оцилококцинум.
В общем позитифф ищется трудновато пока:046:
В добавок к этому у нас в отеле сплошные гомосексуальные пары, встретить традиционную пару крайне необычно. Как ни странно, очень много русских геев, просто толпы по 6-8 человек, с постоянными тусовками и грязными шутками и хватаниями за все места и нежностями. Ребёнок шокирован да и мы тоже....
Никогда не думала, что я настолько зашорена и не широких взглядов.:008:
Хочется бежать не оглядываясь из этого рассадника разврата, но у нас тур через ауринко куплен и как сменить отель я пока не поняла, а главное на что менять.
Надо собраться с силами и хоть куда-то выехать.
Местные турфирмы активно предлагают поездку на лодке посмотреть дельфинов, кто-нибудь был в такой поездке?
Что вообще можно посмотреть с ребёнком младшешкольником в это время года?
Пока для себя отметили Парк пальмитос (выбираю между ним и Лоро парком, т.к. нет желания когда-либо возвращаться на Канары и Тенерифе отдельно). Стоит ли разница между этими парками того, чтобы ехать на пароме на Тенерифе?
Кто был на картинге с детьми там можно кататься?
Holiday World - это что-то вроде нашего Чудо-острова? Или ближе к Гардалэнду, порт Авентура, Диснейленду? Стоит ли туда ехать? Или после вышеперечисленных там будет тяжко?
И ботанический сад стоящий? Мы были в ботанических садах на Пальме-де-Майорке, в Кальяри. Не впечатлили вообще. Этот подобный?
Что вообще может быть интересным и необычным из разряда must see именно на Канарах? До этого были уже во всей Европе, во всех возможных развлекательных детских парках и ботанических садах и музеях.
Мама Викуса
03.01.2012, 18:33
В добавок к этому у нас в отеле сплошные гомосексуальные пары, встретить традиционную пару крайне необычно. Как ни странно, очень много русских геев, просто толпы по 6-8 человек, с постоянными тусовками и грязными шутками и хватаниями за все места и нежностями. Ребёнок шокирован да и мы тоже....
Никогда не думала, что я настолько зашорена и не широких взглядов.:008:
Сочувствую Вам! Проехать\пролететь столько, чтобы так вляпаться. :065:
А что за отель? А то я как раз выбираю нам на март.
Вдали от Родины начинаешь страдать русофобией :)
Тут девушка одна пишет про Мадейру - вот там действительно полтора русских на весь остров. Мы были в восторге. Да и в континентальной Португалии на юге - тоже.
Удачи Вам! Держитесь :)
Nata Lip
03.01.2012, 19:00
Тут девушка одна пишет про Мадейру - вот там действительно полтора русских на весь остров. Мы были в восторге. Да и в континентальной Португалии на юге - тоже.
У нас Green Field. Но на самом деле это просто остров геев. Я их столько никогда не видела. Если бы знала об этой особенности острова - никогда бы не поехала.
Мы достаточно поздно стали выбирать поездку, уже в ноябре, дешёвых перелётов не было уже. У норвегов выходило 1650 на 3х. Решили не заморачиваться и взять тур у ауринко, т.к. перелёт был очень удачный у них по датам, а по ценам примерно тоже на тоже выходило, ну самим можно было тысяч 20-30 сэкономить, но перелёт был бы кривой и отели пришлось бы менять через 4 дня, на весь срок приличных не было уже. А этот отель девушка в ауринко нам очень расхвалила и на букинге были отзывы неплохие.
Но такого я никак не ожидала. :010:
Первый раз в жизни хочется сесть и разрыдаться. Кажется, я не полюблю этот кошмарный остров.
А обычно мы очень активные, всегда сами везде ездим.
И не советую Вам плая дель Инглес вообще. На пляже не искупаетесь, весь рот в песке, голова в песке, ветра постоянные. и повсюду гомосексуальные тусовки, фотографии-плакаты геев голых во всех позах. На пляже даже не в дюнах!!!! на границе дюн просто ходят голые мужики с торчащими причиндалами.
Кроме как у китайцев цены в ресторанах задранные, меньше 50 евро мы нигде не оставляли, это с 0.5 сангрии и 3мя горячими на 2 взрослых и ребёнка. Причём еда абсолютно невкусная, всё пережаренное и везде фри на гарнир. Мы такое не едим.
А приличной еды я ещё нигде не видела.
Продукты тоже дороже, чем в Питере или столько же стоят.
ЗЫ если бы я потратила на перелёт за 3х 500-600 евро и апарты на 2 недели 500-600
я бы может быть спокойнее отнеслась к этому ужасу.
Но за те деньги, что мы отдали ауринко - это жесть конечно, если ещё плюсануть паром до Хельсинки и две ночёвки в Скандике и расходы на острове, то становится вообще грустно.
Сейчас сходила к представителям ауринко. Попросила поменять нам отель на приличный в Пуэрто Рико. Выходит кругленькая сумма, т.к. за этот нам не вернут денег.
А тут противно даже трогать всё в номере. И воняет куревом. И уборка заключается в смене полотенец, полы грязнющие, пыль повсюду:001:
Вот тебе и европейские отель...
JoyStick
03.01.2012, 19:06
ну не знаю...мы сегодня на машинке покатались пенсионеров да полно...а ахтунгов ну видели парочку...но не так чтоб повезде...
в общепит еще не ходили....завтракали в отеле...
Nata Lip
03.01.2012, 19:12
ну не знаю...мы сегодня на машинке покатались пенсионеров да полно...а ахтунгов ну видели парочку...но не так чтоб повезде...
в общепит еще не ходили....завтракали в отеле...
Срочно напишите плиз где Вы были:))
Мы туда побежим)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Первый раз в жизни хочется сесть и разрыдаться. Кажется, я не полюблю этот кошмарный остров.
А обычно мы очень активные, всегда сами везде ездим.
что-то мне кажется, что такое отношение - результат не очень хорошего самочувствия :008:
поэтому выздоравливайте скорее :support:
Вы можете взять машину и поездить по острову: посетить Пуэрто-Моган, прокатиться в Лас-Пальмас, увидеть пещерную деревню, съездить в горы...
Из активных видов - гольф (в соседнем с вами Маспаломасе множество полей и цены вполне приемлемые), банги-джампинг (это прыжок на тарзанке), дайвинг...
Пусть отдых налаживается :flower:
Nata Lip
03.01.2012, 19:29
что-то мне кажется, что такое отношение - результат не очень хорошего самочувствия :008:
поэтому выздоравливайте скорее :support:
Вы можете взять машину и поездить по острову: посетить Пуэрто-Моган, прокатиться в Лас-Пальмас, увидеть пещерную деревню, съездить в горы...
Из активных видов - гольф (в соседнем с вами Маспаломасе множество полей и цены вполне приемлемые), банги-джампинг (это прыжок на тарзанке), дайвинг...
Пусть отдых налаживается :flower:
Спасибо большое:flower:
Будем стараться! Муж меня такую не помнит, обычно я с кучей планов всех на подвиги сподвигаю, а тут расклеилась:005:
И ангина никак не проходит:(, хотя я думала океанический воздух меня сразу на ноги поставит.
Светлячок Sveta
04.01.2012, 00:01
а подскажите срочно на какой остановке выходить, чтобы попасть на знаменитый пляж амадорес, мы поедем из плая дель инглес и если можно номер автобуса?
solomka 2009
04.01.2012, 02:06
Опять репортаж " с полей":
Ну не знаю... стало уж думать, что я совсем что ли не капризная.....
У нас пока все отлично ( ттт). Сплавали на кораблике - частично субмарине - куча рыб , правда серых, но достаточно больших и стаями- дети визжали от радости. Не красное мор, конечно, но все же...
На следующий день поплыли в Моган - кто- то писал, что не стоит.. С таким настроением и ехала ( муж хотел), муж оказался прав: очень симпатичное место и из Масполомаса и др территорий равнин, очень приятно посетить данное местечко. Улочки узенькие, все в цветах, яхты на берегу радуют глаз. Мы погуляли, зашли чуть дальше от береговой зоны (там точно копия Венеции- мы там были, кстати). Остальное - колониальный стиль, весьма привлекательный. Городок игрушечный. Потом на пляже повалялись пару часов. Вода показалась теплее и я купалась минут десять (!!!!!), видимо, соскучилась - в предыдущий день не купалась вовсе - не получилось. Вода более мутная. Короче, довольные, после съеденной на каждого свеже приотовленной рыбеи бутылке вина - поплыли обратно. Очень понравилось.
Сегодня утром было как- то пасмурно, но это и отвечало нашим планам: мы собрались в Пальмитос. От Пуерто Рико на такси добрались до Пальмитос парка за 33 евро ( вчетвером). За минут 25. Были там в 10:25. Думали, что околеем. Были в шортах. Первым делом побежали в магазин - за теплыми вещами и их там не нашли. Успокоились. Пошли немного правее по плану вверх в гору. Стало явно теплее. Надо сказать, что это было удачное время прибытия, тк все шоу само сабой были подгаданы под это время. Сначала шоу хищных птиц: как здесь уже писали надо сесть по центру и третьий- пятый ряд и в панамке. Но мне было даже страшновато: на тебя ( и прямо над головой) летит здоровый орел с распростертыми крыльями. Не для слабонервных, коим я, видимо, являюсь, даже хотелось отойти в сторонку. Ребенок, при усаживании птиц на головы, быстро сняла шляпу - тоже испугалась. Другая - подставляла голову - но к ней птичку не посадили.
Nata Lip
04.01.2012, 02:24
Спасибо за информацию!!!
А в аквапарке пока не были?
если я правильно поняла, то подлодка без особых восторгов, а Моган и пальмитос понравились?
А на маяк стоит съездить посмотреть?
solomka 2009
04.01.2012, 02:27
Дальше - шоу дельфинов! Вы плавно толпой перетекаете от шоу хищных птиц к шоу дельфинов - все туда дут. Сесть лучше всего ряд на пятый по центу - тогда будет видно и что творится наверху и что под водой! Все очень красиво! Дельфины супер, мы визжали от получаемого удовольствия! И в СПб все теже трюки ( или почти те) но по красочности и самому удовольствию дельфинов ( позволю себе выразиться за них) это несравнимо точно, очень здоровосделано! Просто фотки не умею выкладывать, а жаль! Пять метров в высоту прыгающих дельфинов - однако, красиво!!!!
Далее - шоу попугаев ( тоже движетесь с толпой посещая аквариум ( вполне) и дом бабочек: очень прикольное, мы подобное видели в Испании не раз, но смеялись искренне.
Потом сели на автобус системы Глобус и поехали в Масполомас смотреть на дюны и пляж. Вот уж не позавидовали тем, кто там дивет, ну и ветра!!!!!!! Мне напомнило это все нечто среднее между Прибалтикой типо летом и Египтом типо зимой! Ветер прекратился через метров триста от пляжа в жилой зоне. Интересно, это всегда так? Посмотреть интересно, отдыхать там не захотелось, мы сбежали через 10 минут. Правда, были около 16 часов, но в это же время в Амадорес тишина... Как и вседа, впрочем. В чем главное отличие от Пуерто Рико: здесь горы и первобытный человек бы умер с голоду от отсутствия растительности - только скалы и ничего! В Маспаломас горы значительно дальше от берега и есть пальмы и др растительность - это похоже на саму Испанию. Но ветер - портит все, или я ошибаюсь? Купаться в голову нам не пришло, хотя таково намерение было и купальникибыли взяты, ну не знаю... Нудистов тоже за десять минут замечано не было.
Холидей ворлд- проезжали, вид был неживого города, ничего и нигде не работало. Было около 16:00, говоря, все оживает после 18:00. Но, это не очень большой парк точно?
Все, пошла отдыхать, всем желаю яркого солнца и потеплее водички!!!! Сегодня погода, мне показалось, была несколько похуже.
А в Пальмитос обязательно!
Кто знает про картинг - отзовитесь!!!! Интересует для семи лет!
solomka 2009
04.01.2012, 02:34
Аквапарк проезжала мимо - машин и людей там почти не было. Как писали здесь же - вода там без подогрева. Мы не рискнули пока, хотя очень зотелось. Развенчайте этот миф - буду благодарна: дети стят и видят аквапарк. Но на количество машин ( не больше десяти) тоже впечатлились.
Остров очень разный по природе - это интересно. В Пуерто Рико русских нет, все аж подпрыгивают, когда узнаю откуда мы. Не верят!
Nata Lip
04.01.2012, 02:37
Но ветер - портит все, или я ошибаюсь? Купаться в голову нам не пришло, хотя таково намерение было и купальникибыли взяты, ну не знаю... Нудистов тоже за десять минут замечано не было.
Холидей ворлд- проезжали, вид был неживого города, ничего и нигде не работало. Было около 16:00, говоря, все оживает после 18:00. Но, это не очень большой парк точно?
Все, пошла отдыхать, всем желаю яркого солнца и потеплее водички!!!! Сегодня погода, мне показалось, была несколько похуже.
А в Пальмитос обязательно!
Кто знает про картинг - отзовитесь!!!! Интересует для семи лет!
Вы просто кладезь информации:flower::flower::flower:
И вселяете надежду! Мы как раз и живём там, где эти жуткие ветра, и желания купаться ещё не возникло, даже в бассейне. Срочно надо в Амодорес:support:
Картинг тоже интересует:073:
solomka 2009
04.01.2012, 02:49
Вы просто кладезь информации:flower::flower::flower:
И вселяете надежду! Мы как раз и живём там, где эти жуткие ветра, и желания купаться ещё не возникло, даже в бассейне. Срочно надо в Амодорес:support:
Картинг тоже интересует:073:
Ну, я всеже не гарантирую, что в Амадорес возникнет стойкое желание купаться : вода почти для моржей везде! Но, я люблю тепло точно и при этом купаюсь раза по три в день, писала, что с пирса круче! Но вот ветров таких точно здесь нет и после воды я как сумасшедшая не вытираюсь, только меняю на сухой купальник - ну это по здоровью девочкам надо. А так - жарко на пляже, честно, как наш обычный юг.
Очень надеюсь, что принципиально ничего здесь не изменится!
Спасибо всем за кмплимент мне!!!!!!
А мы сегодня с Пуэрто Рико переехали в Масполомас! В прошлом отеле интернет был только на ресепшн,не было времени писать. Только почитывала форум:),поняла,что я ну совсем не вредная туристка,мне нравится все:))
Во первых,не могу сказать,что Тенерифе гораздо лучше Канарии,это более природный остров,впечатлений тоже хватает!
Первую неделю были в Риосоле,будут вопросы,спрашивайте. Потрясающие виды из номера,аж дух захватывает, машину не стали брать,решили заниматься фитнесом,дети ходили ,все ок,одна польза. В общем,плюсы перевешивают минусы отеля,хотя,конечное,они есть. То есть,кто уже забронировал,не волнуйтест,все нормально. Номера проветриваются,запах исчезает сразу,вопросы решаются мгновенно,рядом маркет.
Сейчас в Маспаломосе,в отеле Эскориал. Ветер нас ну совсем не смутил,дети счастливы,бегают по волнам,по ощущениям вода такая же,как на Амодоресе,просто ветер,но жарко,23 градуса в тени...в общем,все замечательно! Те,кто только собирается,не забывайте,начитавшись отзывов,что самое главное позитивный настрой на отдых,не стоит искать минусов курортов,отелей!!!
Удачи,хорошего отдыха и позитива во всем!
Соломка, мы тоже вчера в Пальмитосе были)) я конечно же перепутала Лоро парк с пальмитосом, т.к. Здесь повсюду реклама именно Лоро парка)))) и да, шоу орлов, дельфинов и попугаев действительно интересны. Мы тоже , видимо, неизбалованные, т. К. Нам тоже тут нравится и с каждым днем все больше, есть конечно какие-то нюансы, но все ерунда , мелочи. Сегодня например достаточно жарко и мы купались в океане, вода теплая. В нашем отельчике народ из бассеина не вылезает)) но больше всего меня радует что детки целый день на воздухе , я своего полугодоваса укладывал спать в садике рядом с нашим бунгалом и загораю рядышком!! Красота!!
.....В нашем отельчике народ из бассеина не вылезает)) но больше всего меня радует что детки целый день на воздухе , я своего полугодоваса укладывал спать в садике рядом с нашим бунгалом и загораю рядышком!! Красота!!
Ленка, видимо многое от настроя зависит. Рада, что все у вас ок. Картохи местной поели? Не скучайте там сильно без нас.
Кстати, в Лоро-парк съездите, если заняться нечем будет, очень рекомендую!
зы: как ваши кашли/сопли - океанический воздух и вода подействовали, надеюсь?
russakowalena
05.01.2012, 01:59
да вы что . неужели правда? :065:
мы сегодня только три десятка русских видели в разных местах, на фейрверке было много.
европейцы-то разъехались после НГ, а русских привалило немало.
правда в основном самост. путешественники парами - молодыми и не очень.
мы с мал. детьми очень выделяемся на фоне туристов, тут даже мячика с совком и лопаткой не купишь - про дет. площадки вообще помолчу. :001:
но мы не за этим и ехали ;)
russakowalena
05.01.2012, 02:22
У нас Green Field. Но на самом деле это просто остров геев. Я их столько никогда не видела. Если бы знала об этой особенности острова - никогда бы не поехала.
.
да не, Пуэрто Рико или Амадорес считается как раз детским курортом, а Плайя де Инглес известен своим нагим пляжем на всю Европу, поэтому логично полагать, что вся эта гвардия где-то по близости и живет.
хотя в нашем отеле в Плайя де Инглес ( Корона Бланка) пенсионеры только были, но ветер был приличный в декабре, второй раз уже Амадорес выбрали.
но оба раза особо на месте не сидели и даже не все успели объехать, что хотели.
russakowalena
05.01.2012, 02:30
аквапарк зимой не стоит, мое мнение.
вообще Маспаломас и весь южный район хорош летом.
друзья туда на лето путевку взяли, а сейчас туда же на неделю полетели (сегодня должны были приземлиться), так за 3 копейки взяли, т к наши туроператоры только район Пуэрто Рико-Аргуенин и пр запада задорого продают.
вот боюсь, что после таких ветров зимой и летом туда не захотят еще раз ехать, хотя желание ехать летом на Канары я вообще не очень понимаю. только если жару не любишь совсем.
solomka 2009
05.01.2012, 02:46
Ну сегодня и жара!!!
Надеюсь, в других местечках также!
Удачи!
Опять репортаж " с полей":
Спасибо огромное, что так подробно все пишете!!! А то я в марте с мамой и детьми поеду, Bahia Blanca забронировала пока через букинг, вот читаю и для себя отмечаю что, куда и когда посетить))) А то самостоятельно первый раз едем, переживаю очень.
Ленка, видимо многое от настроя зависит. Рада, что все у вас ок. Картохи местной поели? Не скучайте там сильно без нас.
Кстати, в Лоро-парк съездите, если заняться нечем будет, очень рекомендую!
зы: как ваши кашли/сопли - океанический воздух и вода подействовали, надеюсь?
Кстати да, все прошло, ходим уже здоровенькие:support::support::support: поразительное дело- как быстро правильный климат приводит организм в порядок;) А по поводу местных деликатесов - мы "открыли" для себя хамон и сангрию:014: Девушки, что еще посоветуете из местной гастрономии?:019: и еще- есть ли у испанцев достойные дессерты, как тирамису и панна кота у итальянцев?
Еще нас сегоднял пригласили на пляж anfi del mar . Девушки, ктонить ездил туда? На картинках все выглядит очень красиво
russakowalena
05.01.2012, 23:05
Еще нас сегоднял пригласили на пляж anfi del mar . Девушки, ктонить ездил туда? На картинках все выглядит очень красиво
насколько знаю, это частные апартаменты со своим пляжем, что-то типа таймшера или просто можно словить объявление сдачи от хозяев на недельку.
знакомые все были в восторге, куда большем, чем от Амадорес. :019:
Кстати да, все прошло, ходим уже здоровенькие:support::support::support: поразительное дело- как быстро правильный климат приводит организм в порядок;) А по поводу местных деликатесов - мы "открыли" для себя хамон и сангрию:014: Девушки, что еще посоветуете из местной гастрономии?:019: и еще- есть ли у испанцев достойные дессерты, как тирамису и панна кота у итальянцев?
Еще мы любим колбасу в белой оболочке,длинная такая,но она и в Италии была. А вина мы покупаем Tempranilla, Crianza 2004,2005 года,уж очень вкусные,насыщенные и до смешного дешевые,по сравнению с питерсими ценами на такого плана вина.
Десерты тоже ищу,но пока ничего особенного не нашла. В отеле иногда вкусные пироженки попадаются:)
А в Bahia Blanca кто-нибудь был?
Na_Tasha
06.01.2012, 01:13
Мы сегодня там были, все как на картинке :) красота :love:
Но ветер сильнее чем в Амадорес, иногда прям песок поднимался и мини песчаная буря была. Поэтому после обеда вернулись на пляж Амадорес, вот там ляпота :love: Ветра почти нет. Вода везде ледяная, я мерзлячка, но при этом все равно купаюсь. И если начинаешь купаться то и выходить не хочется.
Сами мы в Плайя Инглес живем, ветра сильные :( Сделала для себя вывод, в Плайя Инглес только летом можно ехать, ну или тем людям, которые тусовку любят. Жалею что не выбрала Руэрто Рико или Амадорес. Но нам и так отлично отдыхается :080:
Na_Tasha
06.01.2012, 01:15
Кстати, берегите фотики в дюнах Маспаламоса, наш после их посещения сломался. В объектив набился песок. Пришлось новый купить :(
JoyStick
06.01.2012, 01:58
Народ а на картинг кто-нибудь ходил??? муж захотел а в инете что-то инфы нет
Масполамос и дюны в т.ч. не понравилсо - грязновато, старовато а-ля греция.
Пляж амадорес - очень хорошо.
Пальмитоспарк хорошо, но до лоро не дотягивает.
Отменно порыбачил сегодня в пуэрто рико. Собираюсь есчо.
Дельфинный круиз понравился, правдо долго 1,5 часа плыть, многих укачало.
По интернет-аренде авто по ссылке в этой ветке получил отказъ 2 раза -пытался бронировать разные классы.
Витоге на месте взял тот же класс + страховка фул релакс +доп водятел + не обязателен полный бак все вместе на 100 евро дешевле.
solomka 2009
07.01.2012, 15:47
А в Bahia Blanca кто-нибудь был?
Я хожу мимо каждый день. Рядом с нашим отелем, рядом с пляжем Амадорес ( метров 300-500). Беленький такой отельчик, как внутри не знаю.
Я хожу мимо каждый день. Рядом с нашим отелем, рядом с пляжем Амадорес ( метров 300-500). Беленький такой отельчик, как внутри не знаю.
а чего-то я пропустила, может писали уже... вы питаетесь где? в отеле? или где-то еще?
Katrusya6246
08.01.2012, 11:19
Девчонки, забронировала несколько апартов в букинге, вылетаем 25 января, несколько в плая де инглес и одни в пуэрто рико. Что выбрать? Едем семьей с маленьким ребенком 3 года.Читаю ваши вести с полей и про ветер в Плая де Инглес. В ПР нет ветра?
Я по гуглу посмотрела они в 2.7 км от амадореса, как добраться до этого пляжа? Автобусы по набережной ходят?
Na_Tasha
08.01.2012, 14:12
Девчонки, забронировала несколько апартов в букинге, вылетаем 25 января, несколько в плая де инглес и одни в пуэрто рико. Что выбрать? Едем семьей с маленьким ребенком 3 года.Читаю ваши вести с полей и про ветер в Плая де Инглес. В ПР нет ветра?
Я по гуглу посмотрела они в 2.7 км от амадореса, как добраться до этого пляжа? Автобусы по набережной ходят?
Однозначно Амадорес. В Плайя инглес особо не покупаетесь, мз-за ветра прохладно.
Из ПР в Амадорес можно добраться на автобусе, на такси (на маленькие расстояния цена нормальная, подозреваю что будет примерно столько же сколько автобус стоить). Плюс есть пешеходная дорожка на скале вдоль океана, вид потрясающий :love:
Я вот побоялась что далеко ходить будет из ПР, теперь ездим в Амадорес на автобусе из Плайя Инглес :065:
Ну все, мы поехали западное побережье осваивать....в Агате :fifa:
solomka 2009
08.01.2012, 14:46
а чего-то я пропустила, может писали уже... вы питаетесь где? в отеле? или где-то еще?
У нас был полупансион: завтрак и ужин. Обедали прямо на пляже - там много ресторанчиков. Большевсего любили мидии и рыбку дня. Если не считать, что я фанат криветок. Все очень было хорошо. Только ужинать нам было поздновато ( из- за разницывовремени я никак не могла привыкнуть есть в 12 ночи:)). Отель - Глория Палас Амадорес- я уж выше нахваливала, четверка и не меньше точно. С едой все просто великолепно, даже соевое молоко племяннику раздобыли. В отеле есть спа и бассейн с морской водой и всякими душиками и др полезными вещами ( правда, с детьми до 14 лет туда не пускают тк действительно опасноиз- за сооруженийпод водой) - очень расслабляет. За 20 евро можно получить массу удовольствия ( а ещетам есть горячая джакузи и после нее отлично охладиться в холодном бассейне). Короче, после 17:00 я туда похаживала.
Есть детская анимация, для Испании весьма неплохая ( мои дети впервые в этой стране всеже пошли на мини диско). Ну а до шоу мы не доживали ( поздновато для нас).
Променад вдоль двух пляжей ( городской и амадорес) и правда завораживает своей красотой панорамы. А у нас в отеле еще и панорамный лифт был, который из отеля нас спускал прямо на этот променад:) так что мы видами насладились от души! Лифт избавлял от хождения в гору - ну очень удобно!
Номера в отелебольшие, метров по 40 плюс большой сепаративный балкон - хоть голым ходи. Все номера - вид на море. Два бассейна с подогреваемой водой - мы по утрам до солнышка купались - все отлично, дети тоже.
Про норвегов - тк сегодня улетели в СПБ:( - все хорошо, но мне питание не понравилось. Заказать можно несчастные бугреры и др ерунду. Хотелость всякий раз горяченького. Но пилоты профи - летели просто отлично. Сейчас в Аллегро подъезжаю к родному городу. Всех с наступившим Рождеством!
russakowalena
08.01.2012, 14:58
У нас был полупансион: завтрак и ужин. Обедали прямо на пляже - там много ресторанчиков. Большевсего любили мидии и рыбку дня. Если не считать, что я фанат криветок. Все очень было хорошо. Только ужинать нам было поздновато ( из- за разницывовремени я никак не могла привыкнуть есть в 12 ночи:)). Отель - Глория Палас Амадорес- я уж выше нахваливала, четверка и не меньше точно. С едой все просто великолепно, даже соевое молоко племяннику раздобыли. В отеле есть спа и бассейн с морской водой и всякими душиками и др полезными вещами ( правда, с детьми до 14 лет туда не пускают тк действительно опасноиз- за сооруженийпод водой) - очень расслабляет. За 20 евро можно получить массу удовольствия ( а ещетам есть горячая джакузи и после нее отлично охладиться в холодном бассейне). Короче, после 17:00 я туда похаживала.
Есть детская анимация, для Испании весьма неплохая ( мои дети впервые в этой стране всеже пошли на мини диско). Ну а до шоу мы не доживали ( поздновато для нас).
Променад вдоль двух пляжей ( городской и амадорес) и правда завораживает своей красотой панорамы. А у нас в отеле еще и панорамный лифт был, который из отеля нас спускал прямо на этот променад:) так что мы видами насладились от души! Лифт избавлял от хождения в гору - ну очень удобно!
Номера в отелебольшие, метров по 40 плюс большой сепаративный балкон - хоть голым ходи. Все номера - вид на море. Два бассейна с подогреваемой водой - мы по утрам до солнышка купались - все отлично, дети тоже.
Про норвегов - тк сегодня улетели в СПБ:( - все хорошо, но мне питание не понравилось. Заказать можно несчастные бугреры и др ерунду. Хотелость всякий раз горяченького. Но пилоты профи - летели просто отлично. Сейчас в Аллегро подъезжаю к родному городу. Всех с наступившим Рождеством!
в глория палас ройал тоже спа с крытым бассеином, джакузи и пр, но с детьми пускали строго 1 час в день, вот мы там и были каждый день с 11 до 12, но мы и так туроператору предъявили претензии, что в основном описании не было про запрет на детей, а выбирали отель только за крытый теплвй бассеин. :wife:
хотя в остальном претензий не было - тоже лифт, великолепное питание и панорама из номеров и самого отеля.
solomka 2009
08.01.2012, 15:07
в глория палас ройал тоже спа с крытым бассеином, джакузи и пр, но с детьми пускали строго 1 час в день, вот мы там и были каждый день с 11 до 12, но мы и так туроператору предъявили претензии, что в основном описании не было про запрет на детей, а выбирали отель только за крытый теплвй бассеин. :wife:
хотя в остальном претензий не было - тоже лифт, великолепное питание и панорама из номеров и самого отеля.
Нас бы не устроило время, с 11 до 12 мы на пляже были, а вот когда попрохладнее - самое то! Но, я сама понимаю - мои девицы могли и головы себе разбить там - кресла для индивидуального массажа стоят глубоко в воде и их вообще не видно и тд все в таком духе.
russakowalena
08.01.2012, 15:18
Нас бы не устроило время, с 11 до 12 мы на пляже были, а вот когда попрохладнее - самое то! Но, я сама понимаю - мои девицы могли и головы себе разбить там - кресла для индивидуального массажа стоят глубоко в воде и их вообще не видно и тд все в таком духе.
в том году жарче было, чем в этом январе, но мы все равно пляж только сверху изучали (толпы там были огромные).
а дочка еще ходить не умела (год и месяц), но плавать уже любила. :019:
но кресел правда в воде не было. :008:
Мы вчера переехали в пуэрторико , отель Marina suites Oтель шикарный, стандартные номера с балконом 70 м !! Виды, дизайн- все впечатляет! Бассейны с подогревом, есть большие джакузи прямо в саду, кормят тоже отлично, на завтраке были кроме всего прочего красная рыба, блинчики, арбузы, дыни и много всего вкусного:019: да, кто спрашивал по поводу отдыха с детьми- я бы выбрала пуэрторико или аргенигум , однозначно теплее чем на плайя Дель инглез, ветра нет. Зато на плайя Дель инглез такие волны классные, попрыгать можно, но это с детками постарше:) понимаешь, что это настоящий океан:love:
А вы самостоятельно отель бронировали?
russakowalena
09.01.2012, 15:19
Мы вчера переехали в пуэрторико , отель Marina suites Oтель шикарный, стандартные номера с балконом 70 м !! Виды, дизайн- все впечатляет! Бассейны с подогревом, есть большие джакузи прямо в саду, кормят тоже отлично, на завтраке были кроме всего прочего красная рыба, блинчики, арбузы, дыни и много всего вкусного:019: да, кто спрашивал по поводу отдыха с детьми- я бы выбрала пуэрторико или аргенигум , однозначно теплее чем на плайя Дель инглез, ветра нет. Зато на плайя Дель инглез такие волны классные, попрыгать можно, но это с детками постарше:) понимаешь, что это настоящий океан:love:
о, мы между глория палас и марина сьютс в том году выбирали - у обоих отзывы хорошие, но в марина сьютс вроде крытого бассеина не было и выбрали первый.
а так да - с детьми окрестности Пуэрто Рико однозначно зимой.
летом - необязательно.
russakowalena
09.01.2012, 15:20
в том году жарче было, чем в этом январе, но мы все равно пляж только сверху изучали (толпы там были огромные).
а дочка еще ходить не умела (год и месяц), но плавать уже любила. :019:
но кресел правда в воде не было. :008:
я поняла теперь, что за кресла имелись в виду, наши плавали с ними, никаких проблем, мы на них любили полежать - а-ля джакузи. :008:
solomka 2009
09.01.2012, 18:45
А вы самостоятельно отель бронировали?
Да, все сами бронировали и отель и билеты.
Это сыграло существенную роль. Тк сначала ( думали, что так больше скидок) попросили забронировать знакомого из тур агентства. Он сообщил, что 2+2 в этом отеле не может быть. Тогда мы написали сами прямо в отель. Нам такое размещение отель согласовали.
solomka 2009
09.01.2012, 18:51
я поняла теперь, что за кресла имелись в виду, наши плавали с ними, никаких проблем, мы на них любили полежать - а-ля джакузи. :008:
Неее, это кресла из мозаики выложенные, каменные, в них индивидуальный джакузи массаж. Очень класс но. Но сверху их не видно, поэтому ребзь может нырнуть и головой об них. Ну и все в таком духе. Взрослые небыстро двигаются.
russakowalena
10.01.2012, 01:29
Неее, это кресла из мозаики выложенные, каменные, в них индивидуальный джакузи массаж. Очень класс но. Но сверху их не видно, поэтому ребзь может нырнуть и головой об них. Ну и все в таком духе. Взрослые небыстро двигаются.
да, я их имела в виду - отели же идентичные по набору сервисов.
дети сами на них сидели и массажировались. :065:
мы тоже жили 2+2, но дети в детских кроватках.
Ура! Вот и я!!!!После трех дней боев с любимым форумом из за 6 буковок и цифирок и новым ноутбуком мне удалось зайти таки на темку))))
За это время мы успели посетить Дюны и пляж Плая дель инглес,маяк Масполамоса,Пуэрто Рико и пляж Амадорес, пляж Таурито , Плая де моган с пляжем ,Пальмитос парк ,Самую высокую часть острова -Тейду с Рока Нубло , проехать весь остров по кругу по часовой стрелке с заездами в Сан Николас , Агаете с видом на паром на Тенерифе ,Голдар ,Лас Палмас с пляжем .ПОсетили деревню аборигенов.
Живем в Маспаламосе в Пальм Оазисе- вилла с апартаментами в 70 метров , с огромной террассой которую не закрываем . решилил никуда не переезжать (Марина сьюит еще была на три дня заплпнирована )-очень нравится здесь, отель очень зеленый ,внутри очень тихо и спокойно,единственный минус-слышна дорога под окном. Вот . Планировали тенерифе еще посетить ,но там парк в общем-то похож,решили не ездить .
Кто был в ковбойской деревне ? хочется отзывов )
пляж ANFI DEL MAR кто был подзкажите как добраться?Едем по скоростной трассе со стороны Масполамоса и где съезжать? Всё время попадаем на Амадорес.
Спасибо всем кто откликнется
пляж ANFI DEL MAR кто был подзкажите как добраться?Едем по скоростной трассе со стороны Масполамоса и где съезжать? Всё время попадаем на Амадорес.
Спасибо всем кто откликнется
Вам нужен указатель на
Arguineguin Точнее не могу сказать, нас эти anfi на такси возили туда и обратно.
Всем добрый день! Вчера вернулись с Гран Канарии. Жили в Сан-Августине, в Глории палас. Отель вторая линия, хорошая еда, брали только завтраки. Сразу в аэропорту взяли машинку, поэтому в отеле не сидели. Планировали день так - в 7 вставали, завтракали, уезжали. Возвращались около 13, загорали до 16, обедали на балконе сырами, хамоном :flower:, фруктами и т.д. Потом ездили по прибрежным вышеперечисленным местам, Плайа де Инглес напомнил давно забытый Кемер:073: и по количеству русских и по навязчивости "сервиса". Пальмитос парк понравился, четыре часа прошли незаметно, даже не думала, что одним взрослым без детей будет так прикольно. Понравился Террор, сам Лас Пальмос и пара других маленьких городов. Но! Если бы мы были без авто и без большого количества литературы для чтения у бассейна, я бы застрелилась. А так - одна дорога из Пуэрто Рико "ночи" бодрила покруче любого алкоголя. Пога была хорошая, кроме одного пасмурного денька. В океане мы не купались, для меня холодно, а в отеле в бассике с морской водой (может с подогревом?) было ОК. Вообще это местечко было пристанищем скандинавов и немцев. В нашем отеле (самом большом в округе) было русских чел. 5-7, все милые и приличные люди. Был пляж для нудистов, но он располагался на 9 этаже здания, висели ссответствующие таблички, так что неожиданностью это не было.
Понравились торговые комплексы с видом на океан:love:. Спрашивайте, отвечу!
russakowalena
11.01.2012, 15:06
Всем добрый день! Вчера вернулись с Гран Канарии. Жили в Сан-Августине, в Глории палас.!
тогда жалко, что вы там ужин не взяли.
мы были в Глории палас ройял, а выше про их Амадорес писали - везде еда выше похвал :019:
Так что эту сеть (их вроде 3 отеля) можно смело рекомендовать.
Скандинавов много, т к в эти отели продают путевки в Скандинавии;)
Да не только в отеле скандинавы. Там весь поселок ими заселен. Все бунгало и аппарты. Есть шведская школа и шведская кирка. И выручал их супермаркет, т.к. в праздники ВСЕ продукты закрыты. Кроме магазинчиков рядом с ними.
А по поводу ужина - не взяли специально, хоть немного разгрузились :) + вечерами ходили с горки/в горку, да зарядку дели, вообщем, ок!
Na_Tasha
11.01.2012, 17:24
Эх, мы сегодня улетаем. Вещи собраны :(
попробую немного фоток выложить
Пуэрто де Моган
http://s40.radikal.ru/i090/1201/9b/fb43d73289e7.jpg (http://www.radikal.ru)
Анфи
http://s018.radikal.ru/i504/1201/16/d7f077e59919.jpg (http://www.radikal.ru)
Сан Фелиппе
http://s018.radikal.ru/i509/1201/07/627cb5076f6d.jpg (http://www.radikal.ru)
Пуэрто де лас Ньевес
http://s018.radikal.ru/i514/1201/0a/d533bf512b21.jpg (http://www.radikal.ru)
Katrusya6246
12.01.2012, 17:33
Всем привет! Мы летим 25 янв, мужа моего волнует вопрос: "А сколько же надо брать с собой денег?"
Это понятно, кто к чему привык и ты ды и ты пы.....
Мы летим в апарты без питания. Сколько стоит поесть в ресторане-кафе?
И если я буду сама готовить, реально ли там в супермаркете купить свежее мясо и рыбу?
Не бейте за глупые вопросы)))
Мы как -то все по Азии катались, в Европу в первый раз едем)))
Всем привет! Мы летим 25 янв, мужа моего волнует вопрос: "А сколько же надо брать с собой денег?"
Это понятно, кто к чему привык и ты ды и ты пы.....
Мы летим в апарты без питания. Сколько стоит поесть в ресторане-кафе?
И если я буду сама готовить, реально ли там в супермаркете купить свежее мясо и рыбу?
Не бейте за глупые вопросы)))
Мы как -то все по Азии катались, в Европу в первый раз едем)))
купить можно, но зависит от района в котором вы будете - мясо и рыба в больших магазинах только есть:005:
поесть можно и за 6-7 евро за обед\человека в китайских ресторанчиках и до бесконечности...а вообще если не ошибаюсь в районе 50 евро за обед все вместе (на троих)
а сколько денег - да, зависит от планов: машина/экскурсии/шоппинг и прочее...
Katrusya6246
13.01.2012, 12:00
Спасибо а ответ! Мы будем в Пуэрто Рико. Там есть большие магазины или рынки продуктовые?
Спасибо а ответ! Мы будем в Пуэрто Рико. Там есть большие магазины или рынки продуктовые?
увы...магазины есть, но вот свежей рыбы я там не помню.
рыбу нормальную я нашла только в Маспаломасе ближайшее.. но если вы авто будете брать - то это не проблема совсем
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.