Вход

Просмотр полной версии : Тазовое предлежание (девочка)

Страницы : 1 2 [3]

kisa863
28.07.2011, 12:42
kisa863 ,Спасибо
А Вы там на каком сроке были ...что так все лояльно сразу решилось !
И у кого

Так вот в понедельник в этот и была)) Сегодня ровно 39 недель, во вторник ложиться надо на ДО. Смотрела меня Орешкина, но я просто взяла деньги и поехала на платную консультацию, врачей никто не советовал ничего не знала))) Консультация 800 рублей+ в неё же входит и осмотр врача.

Я - Яна, ко мне на ты)))

zoom-zoomKA
28.07.2011, 12:44
kisa863,Еще раз спасибо !
Удачи Вам на следующей неделе
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

kisa863
28.07.2011, 13:19
kisa863,Еще раз спасибо !
Удачи Вам на следующей неделе
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо!!!:)

Lagufka
28.07.2011, 18:36
У меня срок 38-39 неделя, на прошлой недели врач в ЖК определила что малыш в тазовом предлежании. Расстроилась......... Она мне предложила съездить в выбранный роддом (в 1 РД) и узнать что да как, возьмут на ДО и может и сама родишь-предлежание чисто тазовое, плод маленький, таз широкий. Вчера с мужем приехали на платную консультацию в роддом. Врач меня посмотрела и сразу сказала четко ягодички стоят уже на выходе. Ну и говорит мне все то же самое что и Г в жк-сама-сама))) Я ей сходу - сама не буду, потому что все знаю о таких родах, а главное о последствия! Она мне: у вас медицинское образование? Я говорю: нет, педагогическое но курс медико-неврологических дисциплин читали.Я логопед. Она мне сходу: хорошо, тогда записываю вас на ПКС, госпитализация 2 августа.
Я к тому , что врач даже спорить и уговаривать не стала, так что девочки делайте сами вывод и выбор.
А про переворот-ну это же вмешательство, а вдруг не заметят обвития или ещё что, потом врачи всегда себя подстрахуют а ребенок то один и долгожданный!!!!

коллега!;)
сама всегда держу руку на пульсе. Особенно после курса нервопатологии, нейрофизиологии и пр. пр. пр.
Легких родов!!!!
и здорового малыша!!!:flower:

Малика
28.07.2011, 18:44
Так вот в понедельник в этот и была)) Сегодня ровно 39 недель, во вторник ложиться надо на ДО. Смотрела меня Орешкина, но я просто взяла деньги и поехала на платную консультацию, врачей никто не советовал ничего не знала))) Консультация 800 рублей+ в неё же входит и осмотр врача.

Я - Яна, ко мне на ты)))

Яна, то есть получается на ДО ложиться в срок 39 недель и 4 дня ? Орешкина не сказала укладываться как можно скорее???
Меня в ЖК хотят положить на ДО в 38 недель и 4 дня ( тазовое предлежание, вторые роды, самочувствие хорошее) - сегодня накричали, чего я сижу - пуповина выпадет или нога, и вообще не доедешь, срочно с вещами на скорой, такой срок !!!! ( как будто 42 недели) :001: И вообще - куда скорая повезёт, не понравиться - уйдёшь :073:. Еле упросила госпитализацию на понедельник перенести( теперь думаю, что и в понедельник не пойду). Может просто отделаться от меня хотят. Я думала ,что неделька до госпитализации на ПКС у меня ещё есть. Ну а если раньше, то вот тогда скорая.

Эльвира22
29.07.2011, 11:33
У меня с первой девочкой ставили тазовое подлежание,но когда пошла рожать ,то в роддоме сказали ,что перевернулась.

kisa863
29.07.2011, 12:03
Яна, то есть получается на ДО ложиться в срок 39 недель и 4 дня ? Орешкина не сказала укладываться как можно скорее???
Меня в ЖК хотят положить на ДО в 38 недель и 4 дня ( тазовое предлежание, вторые роды, самочувствие хорошее) - сегодня накричали, чего я сижу - пуповина выпадет или нога, и вообще не доедешь, срочно с вещами на скорой, такой срок !!!! ( как будто 42 недели) :001: И вообще - куда скорая повезёт, не понравиться - уйдёшь :073:. Еле упросила госпитализацию на понедельник перенести( теперь думаю, что и в понедельник не пойду). Может просто отделаться от меня хотят. Я думала ,что неделька до госпитализации на ПКС у меня ещё есть. Ну а если раньше, то вот тогда скорая.

Так вот они и подстраховываются, чтоб дома воды не отошли. При тазовом- воды отходят в большем количестве чем при головном, поэтому может быть гипоксия плода ну и все исходящие из этого последствия, поэтому и раньше КС делают, чтоб избежать всех неприятностей.
А у меня сегодня живот болит, стабильно через 30-40 минут прихватывает, вот сижу и думаю вызывать скороую или подождать?:008:

kisa863
29.07.2011, 12:04
коллега!;)
сама всегда держу руку на пульсе. Особенно после курса нервопатологии, нейрофизиологии и пр. пр. пр.
Легких родов!!!!
и здорового малыша!!!:flower:

Спасибо!:)

GIVENCHY
01.08.2011, 16:58
Сегодня в консультации попросила ощупать мою козявочку и определить перевернулась или нет
По ощущениям она была головой вниз какое-то время и пендаляла меня ногами, Но при осмотре она как специально голову выдвинула и врач сказала что голова сверху =)))

А сестра говорит не переживать-времени достаточно и сказала что в 16 рд есть врач хороший- под УЗИ поворачивает.
Если хотите 12 августа могу уточнить подробности- ФИО и т п. Сама пока жду чтобы девуля самостоятельно перевернулась.
Упражнение есть - по 5 минут на боку лежать сначала на левом потом на правом, потом снова на левом, потом правом и так втечении получаса.

Tasha79
01.08.2011, 18:23
малыш может перевернуться и в процессе родов. рано паниковать! сестра родила дочку в тазовом. никаких проблем.
найдите грамотного врача. и все будет ок.
а еще с малышастиком можно договориться. уговаривайте перевернуться)))

ЛадинаМама
01.08.2011, 19:06
Я со своей так и не смогла договориться!!
Всю беремнность в тазовом,на 2 узи сказали сразу,что вряд ли перевернется-не обольщайтесь,настраивайтесь на кс,порыдала,но думаю ничего,гимнастику запретили делать в жк.
Ездили в рд. На леснозаводской -предлагали попытаться перевернуть-в операционной пробуют-не получается значит тут же кс на 37 неделе-получается-ходите до срока,решили,что это того не стоит,поехали в 9-будете рожать сами,поехали в 10 к Чорбе-только она на 38 неделе померила таз,который оказался узким и сказала,что тем более о ер говорить нечего,а переворот-это огромные риски,на дородовом начались схватки и 1 апреля появилась наша девочка. В процессе кс оказалось обвитие. Слава Богу,что кс-ни разрывов,ни мучений,шва почти не видно!

Малика
01.08.2011, 21:16
Всю беремнность в тазовом,на 2 узи сказали сразу,что вряд ли перевернется-не обольщайтесь,настраивайтесь на кс,порыдала,но думаю ничего,гимнастику запретили делать в жк.
Ездили в рд. На леснозаводской -предлагали попытаться перевернуть-в операционной пробуют-не получается значит тут же кс на 37 неделе-получается-ходите до срока,решили,что это того не стоит,поехали в 9-будете рожать сами,поехали в 10 к Чорбе-только она на 38 неделе померила таз,который оказался узким и сказала,что тем более о ер говорить нечего,а переворот-это огромные риски,на дородовом начались схватки и 1 апреля появилась наша девочка. В процессе кс оказалось обвитие. Слава Богу,что кс-ни разрывов,ни мучений,шва почти не видно!

Поздравляю!!! Всё что не делается - всё к лучшему! Спасибо за позитив ! :flower::flower::flower:

byyycinka
02.08.2011, 03:29
Девочки, подскажите, у меня уже 35 недель, а моя девочка попой лежит и все! У меня она первая и очень не хочется делать кесарево! Где лучше родить и как перевернуть? Упражнения делаю, но бесполезно(((
Вообще, подскажите с какими показаниями принимают в ПЦ???
У меня столько вопросов, но чем больше изучаю форумы их только больше становиться, мне скоро рожать, а я до сих пор не могу роддом выбрать(((:(

Niroka
02.08.2011, 04:29
У меня мальчик с самого начала головой вниз лежал, а вот девочка сейчас была в тазовом предлежании, только перед самым 3-м узи перевернулась (33 недели). Сейчас 38/39 недель, врач говорит, что голова, как и должна быть, внизу... А я на ощупь определить не могу - пинается она на мой взгляд во все стороны

Quasi
03.08.2011, 12:55

:flower:
Поздравляю вас!!!
У меня тоже помимо показаний при извлечении оказалось вообще двойное обвитие.
Так что слава Богу, что КС. Мне мой врач так и сказал.

kisa863
04.08.2011, 21:42
Всем приветик!! У меня была такая же проблема, только у меня сынуля. Вот мы родились 30 июля, рожала сама-малыш в ягодичном предлежании. Рожала в 1 РД. Сначала на кс направляли, а когда к ним со схватками приехала-сказали что сама рожу-мне было так страшно!!!! ужас! но ничего вроде-родила)))) С малышом все хорошо слава богу.
Пока там лежала на ПО-весь персонал- врачи...-восхищались нами и работой бригады врачей.Какие они молодцы-так хорошо роды приняли...

carotte
04.08.2011, 21:53
kisa863, поздравляю! Как хорошо, что всё хорошо закончилось)

kisa863
04.08.2011, 23:30
Это точно!! Я думала с ума сойду..... Только вот не знаю от самих родов или все-таки от того что знала-малыш мой захотел появится на этот свет особенным местом)))) Волнения было...........

Я -Яна, ко мне на ты))

Юля Руби
05.08.2011, 01:22
Хорошо что у вас все закончилось благополучно.
У меня 33 недели. Малыш вертится постоянно, то попа внизу, то голова. Я рисковать не буду, если зафиксируется в тазовом предлежании, буду делать КС. Врачи не советуют мальчика в тазовом рожать самостоятельно.
Мальчик - это вообще гораздо сложнее чем девочка. Его обязательно надо правильно выносить и правильно принять роды.
С мальчиками в последствии чаще обращаются к неврологу, в том числе как результатом после родовых травм.

kisa863
05.08.2011, 15:31
Хорошо что у вас все закончилось благополучно.
У меня 33 недели. Малыш вертится постоянно, то попа внизу, то голова. Я рисковать не буду, если зафиксируется в тазовом предлежании, буду делать КС. Врачи не советуют мальчика в тазовом рожать самостоятельно.
Мальчик - это вообще гораздо сложнее чем девочка. Его обязательно надо правильно выносить и правильно принять роды.
С мальчиками в последствии чаще обращаются к неврологу, в том числе как результатом после родовых травм.

ну у нас слава Богу без травм, а вообще если бы ребенок был больше 3200 то сама бы точно не рожала, простол для меня как выяснилось это маленький малыш, поэтому без проблем сама родила.

carotte
05.08.2011, 17:27
Была на УЗИ, мы так и лежим в тазовом) 36 неделя, тенденция к маловодию. Врач сказала - поделайте упражнения, может перевернется, а мне вот честно как-то лень их делать. Не знаю, мне кажется, ребенок не из-за упражнений переворачивается и если он не хочет никак перевернутся, то наверное, что-то мешает? Плюс ко всему - крупного ребенка я сама не рожу и меня врач как-то уже с самого начала настраивала на КС. Поэтому мне кажется, что тазовое предлежание - это какой-то мне доп сигнал, чтобы самой не рожать, но если вдруг она сама перевернется - то ок)

Девочки, а у кого было КС и оказалось обвитие - на УЗИ его не было видно? Я думала по УЗИ это видят и говорят. У меня вот и нет обвития вроде, а я думаю теперь - вдруг есть? поэтому и не перевернутся..

Юля Руби
05.08.2011, 17:43
Ну, да, возможно если маленький малыш, то и ничего.

Пятнистая
07.08.2011, 20:38
Девочки, а у кого было КС и оказалось обвитие - на УЗИ его не было видно? Я думала по УЗИ это видят и говорят. У меня вот и нет обвития вроде, а я думаю теперь - вдруг есть? поэтому и не перевернутся..

Мне делали УЗИ в роддоме менее чем 24 часа до родов, а ребенок родился с ДВОЙНЫМ обвитием:001:рожала сама, ребенок 4300...это я теперь понимаю, что могло быть...но на узи обвития не увидели, хотя врач вроде квалифицированный был (Орел из 16 РД)
вот честно, очень сомневаюсь, что менее чем за сутки он там так извертелся:005:

Наши новости:
на сегодняшний день я не понимаю, как она лежит. Пару дней назад четко прощупывала голову сверху, потом ничего не было...пинает как-то везде...упражненя я тоже не делаю, вот как-то так день складывается, что времени нет на них, мы гуляем очень много, очень много хожу, а вечером уже только до кровати сил хватает дойти, уже не до этого. Жду узи, пойду на 34 недели, там уже будет ясен наш приговор.

Я тут уже наверное и родов перестану бояться, если выясниться, что она в головном:))мне уже кажется, что нет ничего проще родить второй раз, если лежит как нужно:))

ЛадинаМама
08.08.2011, 15:56
Была на УЗИ, мы так и лежим в тазовом) 36 неделя, тенденция к маловодию. Врач сказала - поделайте упражнения, может перевернется, а мне вот честно как-то лень их делать. Не знаю, мне кажется, ребенок не из-за упражнений переворачивается и если он не хочет никак перевернутся, то наверное, что-то мешает? Плюс ко всему - крупного ребенка я сама не рожу и меня врач как-то уже с самого начала настраивала на КС. Поэтому мне кажется, что тазовое предлежание - это какой-то мне доп сигнал, чтобы самой не рожать, но если вдруг она сама перевернется - то ок)

Мы делали последнее узи на 32 неделе,ничего не сказали. А кс совсем не страшно,я падаю в обморок даже от одного вида шприца, а эпидуральную даже не почувствовала)))
Малыша можно сразу кормить,а если полную анестезию,то малыша нельзя сутки кормить!.и восстановилась гораздо быстрее девочек которые порезанные были после ер,прадв диета 4 дня,но это даже хорошо,особо есть некогда:))

GIVENCHY
08.08.2011, 16:14
Девочки, а 100% КС - это если у малышки и тазовое и обвитие одновременно?
Я просто жду третьего УЗИ чтобы уже окончательно настроиться и если будет очевидно что некуда деваться (рисковать здоровьем дочи я не собираюсь)- искать тогда врача, отзывы и анестизию.

Сына у меня на втором УЗИ уже лежал как полагается поэтому сейчас несколько в замешательстве нахожусь

KOSHA-na-vectre
08.08.2011, 16:22
А моя краса неделю назад перевернулась вниз попой,я в легком шоке.КС я не хочу,ребенок не маленький,а я сама мелкая,р.42,рост 160 см.Акушерский переворот что-то боюсь делать,роды пятые,думаю может смогу в тазовом родить,но тоже боюсь осложнений.Вобщем, всего боюсь,может еще перевернется,я очень на это надеюсь.При слове КС,меня начинает сильно трясти.

привет
08.08.2011, 18:36
У вас 30 недель еще перевернется не переживайте

Yulenysh_77
09.08.2011, 13:32
Дочка легла в тазовое на 31-32 неделе, после отдыха в Северной Рьвьере, видимо слишком активно я купалась в бассейне.
Шла на ПКС, можно было бесплатно, но я сама платила врачу. Рожала в 10-ке. Дочка правда родилась 4 500.

Domino*шка
04.09.2011, 03:04
А моя краса неделю назад перевернулась вниз попой,я в легком шоке.КС я не хочу,ребенок не маленький,а я сама мелкая,р.42,рост 160 см.Акушерский переворот что-то боюсь делать,роды пятые,думаю может смогу в тазовом родить,но тоже боюсь осложнений.Вобщем, всего боюсь,может еще перевернется,я очень на это надеюсь.При слове КС,меня начинает сильно трясти.

я бы не рисковала, все таки ребенок крупный а если мама мелкая, то это сложности в родах... ИМХО канеш..

KOSHA-na-vectre
04.09.2011, 10:42
Все,легли правильно,и живот опустился,врач сказала,что обратно вверх головой уже не перевернется,правда на узи увидели однократное обвитие пуповины,но это не так страшно,сын родился с трехкратным и все окей.

GIVENCHY
04.09.2011, 14:02
Мы тоже перевернулись головой вниз

Ну вот
06.09.2011, 23:36
Вот и у меня перевернулся, я тааак удивлена, говорю узистке, вы получше посмотрите, а она "ну вот же яйца сверху, голова внизу", я настолько настроилась на второе кесарево, что даже испугалась в начале. Посмотрели шов - плохой, сама не рожу, а ещё и петля на шее, хотя петля может и развернуться, но все равно кесарево.
У меня 34 недели, упражнения не делала, детку не уговаривала, как в первый раз, жила спокойно короче, сам решил перевернуться.