PDA

Просмотр полной версии : Есть ли жизнь после А

Страницы : 1 2 [3] 4 5

skuchun
14.07.2011, 13:14
Дал Бог зайку , даст и лужайку.

Предлагаю таким оптимистам другой рефрен придумать - а то этот скоро до дыр протрется.

Хотя,может, тот, кто этот дебильный девиз придумал, только зайцев-то и имел в виду, а?:))

lуnx
14.07.2011, 13:20
Предлагаю таким оптимистам другой рефрен придумать - а то этот скоро до дыр протрется.

Хотя,может, тот, кто этот дебильный девиз придумал, только зайцев-то и имел в виду, а?:))

особенно мне нравицца в этих случаях, что лужайку обязательно даст кто-то, чаще всего, конечно, не бог, а родители мужа или жены:065: сами себе лужайку обеспечить не хотят

Tara_Meisy
14.07.2011, 13:44
Моя б. случилась через 5 месяцев после родов (предохранение).В общем-то,муж был безработным,счастья особого не было.Но было намерение сохранить.А тут доктор говорит:"Поскольку Ваша первая б. прошла не легко,то вторую так скоро Вы не сможете выносить.Вот если б через год-полтора после родов,то да, а так-нет."И медикаментозный аборт следом....И слава Богу,что хоть на совсем мелком сроке (2 недели).

Знаете, тут я могу вот что сказать - Вы всё-таки подсознательно допускали такую мысль (аборт) и скорее всего её рассматривали. Это не плохо, это нормально. Поэтому соглавились на аборт. Некоторые не соглашаются даже при большой вероятности генетических аномалий.
Я первым долго не могла забеременеть, имела отягощённый гинекологический анамнез. НО я отдавала себе отчёт, что второго, родившегося ровно в годовасие первого я просто не потяну, морально не потяну, не в деньгах тут дело - всё осталось бы от старшего.

Вы не забывайте, что это легальная мед процедура, и для проведения аборта не требуется в обязательном порядке трогие показания. А раз так, то это уже не убийство. До 12 недель.

Это то же , что и сравнения, что более тяжко , убийство матерью своего совершеннолетнего или несовершеннолетнего ребёнка, так или иначе, но это убийство, как бы женщины для оправдания это не называли.

Я читать умею, догадалась, что мне :)) Это далеко не так, как бы Вам этого не хотелось. Более того, клятву Гиппократа, в том виде, в котором она была изначально, уже никто не произносит... да и название она носит уже другое, и про "ни дам ни одной женщине абортивного средства" там давно уже нет.
Да, мой цинизм, возможно, взрощен в анатомичках и секционных, а также в операционных, но я однако ж не считаю аборт обыденной процедурой. Это РЕШЕНИЕ, которое женщина должна принять сама. Ибо ей растить этого ребёнка, никому больше.
Знаете, есть люди, которые считают мясоедов - убийцами, всех, кто носит меха - убийцами. И готовы их сами распять. Это не значит, что мясоеды и мехоносы не имеют право на то, чтобы жить. Или Вы не считаете, что любое существо на этой планете - тварь Господня и перед Богом все равны?

skuchun
14.07.2011, 13:53
Или Вы не считаете, что любое существо на этой планете - тварь Господня и перед Богом все равны?

Так вы узнайте для начала, человек-то верующий или нет.

Tara_Meisy
14.07.2011, 13:58
Так вы узнайте для начала, человек-то верующий или нет.

Ну, если для человека аборт и убийство сами по себе уже равнозначны...

zvezda555
14.07.2011, 14:21
есть, смотря как к этому относиться...

zvezda555
14.07.2011, 14:22

+1

zakk1979
14.07.2011, 16:26
а жена в этом случае права голоса не имеет и о последствиях ППА не догадывается? :010:

Знаете, в некоторых семьях мужья силой добиваются жен.Я понимаю,то все сейчас скажут:"Бежать от такого роняя тапки!",Но это легко лишь сказать,единицы понимают серьезность и уходят.А многие остаются и терпят дальше по принципу "такова женская доля".
Знаете, тут я могу вот что сказать - Вы всё-таки подсознательно допускали такую мысль (аборт) и скорее всего её рассматривали. Это не плохо, это нормально. Поэтому соглавились на аборт
Вся проблема в том....что я не хотела беременеть,но и не хотела аборта.То есть я не хотела беременности так скоро.Но,несмотря на презики (теперь я,кстати,предохраняюсь двумя видами одновременно) оно случилось.
К слову,сын был на смеси,обслуживался в платной клинике,муж без работы,денег нет, я студентка...И помощи от родных тоже не было (хотя,муж все отложенные деньги на случай незапланированной беременности пустил в недвижимость сестры, а та,узнав что мне пришлось сделать а.,фамильярно заявила,что это-не ее проблема.А недвижимость ее содержать,очевидно,мы по ее мнению просто обязаны).
Я не могу описать,как тогда мне было гадко и противно.Нет таких слов,чтобы выразить всю боль,отчаяние ситуации,когда вроде бы и родить хочется,но первая б. с токсикозом в 5 месяцев,давлением,онемением конечностей и т.д.,да еще и доктор говорит,что сама не выносишь...
И мужа на тот момент-ноль перспектив,помощи нет...

Это было просто ужасно.Это было непередаемо больно и противно,что пришлось идти на такой шаг...

Tara_Meisy
14.07.2011, 16:44
Вся проблема в том....что я не хотела беременеть,но и не хотела аборта.То есть я не хотела беременности так скоро.Но,несмотря на презики (теперь я,кстати,предохраняюсь двумя видами одновременно) оно случилось.
К слову,сын был на смеси,обслуживался в платной клинике,муж без работы,денег нет, я студентка...И помощи от родных тоже не было (хотя,муж все отложенные деньги на случай незапланированной беременности пустил в недвижимость сестры, а та,узнав что мне пришлось сделать а.,фамильярно заявила,что это-не ее проблема.А недвижимость ее содержать,очевидно,мы по ее мнению просто обязаны).
Я не могу описать,как тогда мне было гадко и противно.Нет таких слов,чтобы выразить всю боль,отчаяние ситуации,когда вроде бы и родить хочется,но первая б. с токсикозом в 5 месяцев,давлением,онемением конечностей и т.д.,да еще и доктор говорит,что сама не выносишь...
И мужа на тот момент-ноль перспектив,помощи нет...

Это было просто ужасно.Это было непередаемо больно и противно,что пришлось идти на такой шаг...

МОжете мне не объяснять, я Вас понимаю прекрасно:flower:
Ну вот такая ситуёвина - когда мама моей подружки была ею беременна 25 лет назад (уже даже больше), и у неё обнаружли скрытый СД, её уже даже положили в больницу на аборт, а она сбежала оттуда, хотя ей обещали, чуть ли не клялись врачи в том, что будет у неё урод. Очень даже и не урод получился.
Дело тут в другом всё-таки... Для кого-то Ваши (и мои в том числе) доводы - не доводы совсем (надо мной живёт женщина, безработаю, пьяница, 4ро детей, первые двое от разных хахалей, последние двое от одного, который вроде бы с ними живёт ещё... думаю. просто уверена, елси врдуг забеременнет в пятый раз - родит, по крайней мере аборт делать не будет). Тут дело в том, что советчиков в таких делах быть не может. Нужно решать самой.

zakk1979
14.07.2011, 16:57
Тут дело в том, что советчиков в таких делах быть не может. Нужно решать самой.

Вот это очень точно.

lуnx
14.07.2011, 16:59
Знаете, в некоторых семьях мужья силой добиваются жен.Я понимаю,то все сейчас скажут:"Бежать от такого роняя тапки!",Но это легко лишь сказать,единицы понимают серьезность и уходят.А многие остаются и терпят дальше по принципу "такова женская доля".

:001::010: это, между прочим, уголовное преступление

zakk1979
14.07.2011, 17:03
:001::010: это, между прочим, уголовное преступление
Психология жертвы заключаетя в том,что под натиском давления жертва боится обратиться за помощью и терпит дальше.

К сожалению,в России это не редкость.Как откроешь форум почитать мамский,так и пестрят темы "Ударил,что делать?" и т.д.

Фан-тазёрка
14.07.2011, 17:20

:010::010: Боже,какая белиберда.Большего бреда я в жизни не слышала.:004:
Видимо у всех свои понятия бедности.Как впрочем и всего остального :005:

Vredinka
14.07.2011, 17:58
А если это 4-5-6 ребенок о чем уважаемая автор думала,когда не предохранялась?
+100

Мама моя никак простить не может маму свою и мужа,что не дали третьего родить..да и сама здоровья не имела...Но им простить не может

Anny-Fanny
14.07.2011, 19:34
Не хотела вписываться в тему, но.....
Есть жизнь. Я сделала два первых аборта. О причинах лучше не спрашивать. Не материальные. Просто была не готова, не знала кто отец и т.п. Потом встретила своего мужа, вышла замуж и родила троих детей.
Я категорически против абортов. Считаю, что это убийство. Но также считаю, что некоторым женщинам в некоторых ситуациях просто нельзя иметь детей.

BeStran
14.07.2011, 20:03
Делайте аборт в нормальной клинике, чтобы свести к минимуму риск осложнений. Будет у вас хотя бы 2х комнатная собственная квартира, захотите - задумаетесь о втором.Увы, хорошая клиника - совсем не гарантия минимального риска.......... и задуматься-то потом можно, а вот осуществить... иногда, знаете, бывает СОВСЕМ не просто...
Ах, да, аборт - это как кисту вырезать или к зубному сходить, для многих, видимо. :005:Увы, да.

Мадлен!
14.07.2011, 21:03
Есть жизнь. Я сделала два первых аборта. О причинах лучше не спрашивать. Не материальные. Просто была не готова, не знала кто отец и т.п. Потом встретила своего мужа, вышла замуж и родила двоих детей.
Я категорически против абортов. Считаю, что это убийство. Но также считаю, что некоторым женщинам в некоторых ситуациях просто нельзя иметь детей.

У вас же трое:017:

Anny-Fanny
14.07.2011, 21:14
У вас же трое:017:

Об этом и пишу. Трое у меня от того мужчины, с которым я могу рожать и воспитывать детей.

Filiska
14.07.2011, 22:16
Жизнь после есть и у каждого своя, и вероятнее всего будет не такая как вы представляли. Человек предполагает, а Бог располагает! :ded: У вас по-видимому, раз вы задаетесь таким вопросом будет с угрызениями, подумайте очень и очень хорошо, вопрос прежде всего человеческой жизни, вашей частички и уже потом бытовых вопросов...

Мадлен!
14.07.2011, 22:22
Об этом и пишу. Трое у меня от того мужчины, с которым я могу рожать и воспитывать детей.

Написали "родила двоих детей".

marussia69
14.07.2011, 23:10
Есть жизнь. Я сделала два первых аборта. О причинах лучше не спрашивать. Не материальные. Просто была не готова, не знала кто отец и т.п. Потом встретила своего мужа, вышла замуж и родила двоих детей.

Ой, Анни. Давно чего-то вас не видно, отдыхать уезжали? По сабжу - как обычно, согласна с вами :)

marussia69
14.07.2011, 23:17
Не знаю ни одного примера, когда женщина родила ребенка и жалела об этом. Но кто так и не решился-очень жалеют о своем решении. Тоже прикрывались материальными проблемами, в итоге и ребенка нет, и денег все так же нет.
Почитайте темы, где женщины на что угодно готовы, чтобы родить ребенка. Вам его дали просто так, вы уже выиграли. Глупо отказываться от такого подарка.
Жилищные проблемы решить можно, будет сертификат- возможен обмен на трехкомнатную квартиру. Полно вариантов, было бы желание.

Видимо, отказники в ДР - это мифические существа.

ФЕБА
15.07.2011, 12:27
Жизнь есть, если делать в медучреждении, а не криминальный - тогда уж как повезет. А с моральной т.з.-тяжело первое время - потом, с течением времени, становиться полегче. ИМХО - лучше сделать аборт, чем плодить нищету и мучиться от этого.Я, например, забеременела во второй раз - решили оставить, а на нескольких УЗИ поставили тройню - ну и куда мне с ними - нас уже трое+еще трое детей - и все в одной 11-метровой комнате, а во второй -свекры.Решение далось тяжело, но я прекрасно понимаю, что не вытянуть мне 4-х детей.И на квартиры многодетным, и на маткапиталы в нашем государстве надеяться глупо.

Лелик19
15.07.2011, 16:16
где-то год назад я тоже создавала подобную тему...в итоге я родила и понимаю что это было правильным решением, по другому я бы не смогла....но это мой случай я все-таки больше склонялась к рождению....
но аборт я тоже делала в молодости, тогда другого решения быть и не могло и спроси меня сейчас, то не поменяла бы решение.
все зависит от вас и никто другой решить не сможет, единственное чем помог мне форум, это упорядочить свои мысли и найти свои доводы в пользу того или иного решения

DonnaKarleona
15.07.2011, 22:03
Видимо, отказники в ДР - это мифические существа.

Я имею ввиду незапланированную беременность среди моего окружения. Девушки были и в браке, и нет. Тема отказников несколько другого плана.
Каждый выбирает сам и отвечает за свои поступки сам, осуждать никого не нужно. Ни тех, кто сделал аборт, ни тех, кто оставил ребенка, но отдельного комода под тетрадки ему не предоставил.

DIGI-Kisss
15.07.2011, 22:27
Уже был рассказ про то, как "ручки цепляются"?

skuchun
15.07.2011, 22:29
Да нет вроде.

restavrator
15.07.2011, 22:30
У нас есть две знакомые семьи:

У одних была такая ситуация жили они в квартире мамы, мама занимала одну комнату, муж с женой вторую. Потом пошли дети 1-й, 2-й, 3-й потом им удалось поменяться и купить четырехкомнатную квартиру-бывшую коммуналку, теперь, наверное такой обмен не возможен) потом 4-й потом 5-й)) Детки все красавцы. НО у них папа большой молодец, речь об аборте никогда не шла, Она писала статьи, ходила с детьми мыть спортивный зал и никогда не унывала.

Вторая семья жена рожает, муж как бы не против (живут в комнате 16 метров), но когда я его встретила и спросила как дела, он сказал- Оля опять беременна- с таким видом будто это конец света, детей у них четверо. Последний раз он приходил к нам пьяный и просился немного поспать, домой ему явно не хотелось.

Вот выводы делайте сами. Потяните или не потянете решать вам.

DIGI-Kisss
15.07.2011, 22:30
Значит все мирно.
Пойду тогда

Автор, жизнь есть всегда, пока Вы живы.
Тем более, после А

Порось Домашний
15.07.2011, 22:37
Конечно, есть.

Gneska
15.07.2011, 22:57
Perezhila prekrastno...i nezheleju,kak ni stranno!...

люблю жизнь
16.07.2011, 00:07
Есть ли жизнь после аборта? если у вас это было как вы это пережили? Жалеете ли?
Есть.И вполне прекрасная жизнь.Но делать аборт только из-за того,что у нас плохие жилищные условия,я бы не стала.Всегда есть возможность их улучшить.

Anny-Fanny
16.07.2011, 01:43
Написали "родила двоих детей".
Опечаталась!
Ой, Анни. Давно чего-то вас не видно, отдыхать уезжали? По сабжу - как обычно, согласна с вами :)

Были в Болгарии, с Инетом была беда. Сейчас в Ницце. С Инетом все хорошо, но времени нет. Впечатления! И эмоции!

Rапира
16.07.2011, 16:55
Закидают мну щас тапками, но скажу всё равно.

Имхо, есть огромная разница между ситуацией "нет мозгов-надеялись на авось-залетели(боже, как же так?!)-что делать?" и ситуацией"с мозгами ок-предохранялись как могли-попали в те полпроцента (ни для кого ж не новость, что стопроцентных методов нет)-что теперь?"
В первом случае вообще советовать бы не взялась, но поскольку автор, как мне кажется, из второй категории, скажу так: опять же, есть разница между собственной беспечностью и какой-то волей свыше. Если Вы были предельно осторожны, но забеременели всё равно, может быть, это знак, я не знаю, "открытая дверь" и Вы получите возможность нормально растить двоих детей, если не откажетесь от этого подарка... Это раз. И второе: меня смущает постановка вопроса. Тут, опять имхо, два варианта, либо А Вы считаете чисто медицинской операцией и в своей личной ситуации не предвидите мук совести, искусанных локтей и ночных кошмаров, то это одно дело. А вот если полторы клетки в матке для Вас уже жизнь - другое. Есть тьма примеров разных последствий непростого решения А делать, но многие, кто считал свою ситуацию безвыходной, потом страшно раскаялись.

И ещё. "если ты выбираешь между первым и вторым, выбирай всегда первое. если бы нужно было второе, первое не появилось бы".

Удачи.

Rапира
16.07.2011, 17:02
Да нет вроде.

а надо бы. такое решение, уж коли его принимать, то делать это с открытыми глазами.:(

gatto
16.07.2011, 17:48
есть, хотя первые полгода казалось нетт. второго родила не напрягаясь, а вот третьего струхнула о чем оооочень сильно жалею, чуть крыша не поехала от осознания того, что происходит моим маааленьким дитем во время МА:(:(:(:(:(больше никогда, будет залет и третьего и пятого рожу если нада. выкормить-вырастить - зависит тока от моей воли и мужа. тут вот девочка правильно в пример две семьи привела:)

Tafida
16.07.2011, 19:05
У нас есть две знакомые семьи:

У одних была такая ситуация жили они в квартире мамы, мама занимала одну комнату, муж с женой вторую. Потом пошли дети 1-й, 2-й, 3-й потом им удалось поменяться и купить четырехкомнатную квартиру-бывшую коммуналку, теперь, наверное такой обмен не возможен) потом 4-й потом 5-й)) Детки все красавцы. НО у них папа большой молодец, речь об аборте никогда не шла, Она писала статьи, ходила с детьми мыть спортивный зал и никогда не унывала.

Вторая семья жена рожает, муж как бы не против (живут в комнате 16 метров), но когда я его встретила и спросила как дела, он сказал- Оля опять беременна- с таким видом будто это конец света, детей у них четверо. Последний раз он приходил к нам пьяный и просился немного поспать, домой ему явно не хотелось.

Вот выводы делайте сами. Потяните или не потянете решать вам.
А че, Оля сама себе ребенка сделала?

asli
17.07.2011, 01:30
Млин, девчонки... вот жизнь-то какая... кто-то об А думает, кто-то о ребенке мечтает, и все никак... мы усыновили новорожденного малыша, и я благодарю Б-га, что его био-мамаша непутевая выносила эту Б. и дала ему жизнь...
Ничего личного.. просто для меня жизнь человека - большая ценность, я бы не смогла, никогда... имхо, конечно...

skuchun
17.07.2011, 02:23
а надо бы. такое решение, уж коли его принимать, то делать это с открытыми глазами.:(

ну я думаю, ленивый не знает, что и где на youtube посмотреть.
и, на мой взгляд, это уже такой заезженный прием - когда незнакомая женщина другой незнакомой женщине кидает этот ролик, типа он должен прямо кардинально ситуацию поменять. Это банальная жестокость - слегка попинать человека. Особенно под прикрытием анонимности интернета. В личной беседе все совсем иначе.

Да, про жестокость:да, мне действительно в некоторых случаях жальче саму женщину, что ж поделать, поэтому ожидаемые аргументы "аборт тоже жестокость" останутся без ответа.

kwaksha
17.07.2011, 02:29

топ убийц. Лучшее средство контрацепции это воздержание. Пусть все нерожденные дети будут ангелами для вас.

skuchun
17.07.2011, 02:41
Ну так как же без этого - без этого никуда :065:
Смотрите, плохому научим :073:

Prettymama
17.07.2011, 03:22
у меня подруга живет в 11метровой комнате с мужчиной. 17летним сыном и завела таки второго. Живут и ничего. Я против абортов. Но чужое решение уважаю независимо от того в какую сторону. Сама после кесарева через полтора года решила рожать.Хотя все уговаривали на аборт. Тяжело, зато второй ребенок столько радости в жизнь принес.Извините,если бережу раны.

Коси
17.07.2011, 03:28

Думаете, умственно полноценная женщина может не понимать, что из себя представляет аборт?

Коси
17.07.2011, 03:29
топ убийц. Лучшее средство контрацепции это воздержание. Пусть все нерожденные дети будут ангелами для вас.

А Вы - судья?

rozzza
17.07.2011, 03:45
Спасибо! Муж поддерживает любое мое решение.
Просто есть страх что это так же повлияет на отношение с ним... я вижу что он в принципе против этого но понимает что никак....

не нужно этого делать. Мое мнение.

Тюленя
17.07.2011, 09:56
Жизнь есть.
Конечно помнишь, думаешь, но живешь.
Сложно.:(
Правильного Вам решения! :flower:

sinok16
17.07.2011, 10:03
топ убийц. Лучшее средство контрацепции это воздержание. Пусть все нерожденные дети будут ангелами для вас.А Вы что здесь делаете?
Квакнула - и пошла...

sinok16
17.07.2011, 10:10
Уже был рассказ про то, как "ручки цепляются"?

Да нет вроде.Будет, раз тема всё ещё живёт...

sinok16
17.07.2011, 10:17
Ах, да, аборт - это как кисту вырезать или к зубному сходить, для многих, видимо. :005:Зуб - сложнее, а пример с кистой подойдёт...
Клетка, которая делится, всегда "одинаковая"...

paula_veerhoven
17.07.2011, 22:23
Если честно я вообще не понимаю эту истерию и излишнюю чуствительность насчет абортов,мне, это кажется противоестественным, потому что моя мама, очень хорошая женщина, сделала их 7 и бабушка не менее хорошая сделала 13 или 15, она сама не помнила, при этом никто не спрашивал такие странные ворпосы как есть ли жизнь или нет жизни, конечно же ЕСТЬ! и дети есть нужные и ненужные, просто сейчас больше контрацепции и аборты случаются реже. Никто не хочет аборты делать, но есть ситуации, в которых это просто необходимо. Я сделала сама в очень юном возрасте, каждый раз как вспомню так перекрещусь что хватило ума не рожать, страшно подумать какое будущее ждало бы меня и этого несчастного ребенка.

marussia69
18.07.2011, 01:04
Опечаталась!

Были в Болгарии, с Инетом была беда. Сейчас в Ницце. С Инетом все хорошо, но времени нет. Впечатления! И эмоции!

Здорово, удачного отдыха, мы в те края в августе собираемся.

Ой, дико извиняюсь за злостный офф!

myxja
18.07.2011, 04:54
.Никто не может за вас решать!

JulieSP
18.07.2011, 05:47
Вы удивитесь но предохранялись и хорошо.... но как оказывается нет 100 % гарантии

Автор, расскажите о ХОРОШЕМ предохранении, а?;)
коллекционирую такие истории...
если что, ни одна из них при детальном рассмотрении хорошим предохранением не оказалась

marussia69
18.07.2011, 10:12
Автор, расскажите о ХОРОШЕМ предохранении, а?;)
коллекционирую такие истории...
если что, ни одна из них при детальном рассмотрении хорошим предохранением не оказалась

Что-то вы, видно не в курсе, что презервативы, бывает, рвутся (у меня в этом смысле опыт - ого-го :) ), да и со спиралями залетают только так (лично знакома с такими). Вот насчет таблов не скажу - не знаю, но их тоже не всем можно, увы. Т.ч. стопроцентную гарантию дает только стопроцентное воздержание.

Гайденыш
18.07.2011, 10:27
Сама после кесарева через полтора года решила рожать.Хотя все уговаривали на аборт. Тяжело, зато второй ребенок столько радости в жизнь принес.Извините,если бережу раны.
:flower:
Со второй неожиданной беременностью все планы полетели ко всем чертям, но это того стоило....
Я сделала сама в очень юном возрасте, каждый раз как вспомню так перекрещусь что хватило ума не рожать, страшно подумать какое будущее ждало бы меня и этого несчастного ребенка.

:001:

JulieSP
18.07.2011, 12:31
Что-то вы, видно не в курсе, что презервативы, бывает, рвутся (у меня в этом смысле опыт - ого-го :) ), да и со спиралями залетают только так (лично знакома с такими). Вот насчет таблов не скажу - не знаю, но их тоже не всем можно, увы. Т.ч. стопроцентную гарантию дает только стопроцентное воздержание.

ну почему же не в курсе?:046:ванька-встанька и гусарские по трипиисят замечательно рвутся:support:к презервативам, знаете ли, тож голова нужна...
спирали проверять надо регулярно, не сместились ли...а то наши бабешки спиралей понатягивали и ходють в них лет по -цать....а потом "ой, залетела", "ой, вросла":010:
мой опыт применения кок 8 лет, теперь спираль 2 года и не поверите!!! - все отлично:support:
зато есть одна знакомая - 7 абортов в анамнезе - таблетки низзя - вредно, спираль - опасно, презерватив - дрянь, свечи - химия, токмо ППА - панацея:073:
а все-таки хотелось бы услышать автора....

Flybird
18.07.2011, 12:52
Если честно я вообще не понимаю эту истерию и излишнюю чуствительность насчет абортов,мне, это кажется противоестественным, потому что моя мама, очень хорошая женщина, сделала их 7 и бабушка не менее хорошая сделала 13 или 15, она сама не помнила, при этом никто не спрашивал такие странные ворпосы как есть ли жизнь или нет жизни, конечно же ЕСТЬ! и дети есть нужные и ненужные, просто сейчас больше контрацепции и аборты случаются реже. Никто не хочет аборты делать, но есть ситуации, в которых это просто необходимо. Я сделала сама в очень юном возрасте, каждый раз как вспомню так перекрещусь что хватило ума не рожать, страшно подумать какое будущее ждало бы меня и этого несчастного ребенка.

:flower::flower:

marussia69
18.07.2011, 14:23
ну почему же не в курсе?:046:ванька-встанька и гусарские по трипиисят замечательно рвутся:support:к презервативам, знаете ли, тож голова нужна...
спирали проверять надо регулярно, не сместились ли...а то наши бабешки спиралей понатягивали и ходють в них лет по -цать....а потом "ой, залетела", "ой, вросла":010:
мой опыт применения кок 8 лет, теперь спираль 2 года и не поверите!!! - все отлично:support:
зато есть одна знакомая - 7 абортов в анамнезе - таблетки низзя - вредно, спираль - опасно, презерватив - дрянь, свечи - химия, токмо ППА - панацея:073:
а все-таки хотелось бы услышать автора....

Ну, просто рада за вас! Надо же, сколько ума! Очевидно, остальные дураки? Те, кому НЕ повезло? Или вам кто-то приводил конкретные названия резиноизделий или фирм-изготовителей спиралей, может, называл периодичность и частоту обследований и т.п.? Не надо воображать, что другие глупее вас. Вам повезло с этими проблемами не столкнуться, ну и радуйтесь, а не обвиняйте окружающих в тупости или :)) жадности.

lighter
18.07.2011, 15:23
Зуб - сложнее, а пример с кистой подойдёт...
Клетка, которая делится, всегда "одинаковая"...
вопрос что будет с этой клеткой, если ничего не предпринимать? Дело не в клетке,а в ребенке.
Человеческую жизнь нельзя ни с чем сравнивать.ЭТО ЖИЗНЬ.
Муж не против.Второй ребенок с разницей 4-5 лет- идеальная ситуация для рождения. А жилье будет,тем более уже что то строят.
Не надо аборта...

Коси
18.07.2011, 15:26
вопрос что будет с этой клеткой, если ничего не предпринимать? Дело не в клетке,а в ребенке.
Человеческую жизнь нельзя ни с чем сравнивать.ЭТО ЖИЗНЬ.
Муж не против.Второй ребенок с разницей 4-5 лет- идеальная ситуация для рождения. А жилье будет,тем более уже что то строят.
Не надо аборта...
Дык ребенка-то еще нет.

JulieSP
18.07.2011, 15:27
Ну, просто рада за вас! Надо же, сколько ума! Очевидно, остальные дураки? Те, кому НЕ повезло? Или вам кто-то приводил конкретные названия резиноизделий или фирм-изготовителей спиралей, может, называл периодичность и частоту обследований и т.п.? Не надо воображать, что другие глупее вас. Вам повезло с этими проблемами не столкнуться, ну и радуйтесь, а не обвиняйте окружающих в тупости или :)) жадности.

фи, сколько желчи!:001:
я никого не обвиняю - человек сам кузнец своего счастья. Просто удивительно, что в век контрацепции есть легкомысленные, кому "не повезло", "звезды не сложились", "карта не легла".....не в вопросах завести собачку, но РОДИТЬ И ВОСПИТАТЬ ЧЕЛОВЕКА!

Неправильная
18.07.2011, 17:01

Большенство презервативов из латекса, латекс - пористый материал. Диаметр пор примерно 5-6 нм. Сперматозоид в длину 5-6 нм. Дальше объяснять?:))

Tara_Meisy
18.07.2011, 17:04
я никого не обвиняю - человек сам кузнец своего счастья. Просто удивительно, что в век контрацепции есть легкомысленные, кому "не повезло", "звезды не сложились", "карта не легла".....не в вопросах завести собачку, но РОДИТЬ И ВОСПИТАТЬ ЧЕЛОВЕКА!

нет ни одного средства контрацепции с индексом Перля в 100 %, как нет ни у одного утсройства КПД 100% - э всё из разряда фантастики. Ну, кроме разве что полного воздержания.

Tara_Meisy
18.07.2011, 17:05
Большенство презервативов из латекса, латекс - пористый материал. Диаметр пор примерно 5-6 нм. Сперматозоид в длину 5-6 нм. Дальше объяснять?:))

Кстати да, презики относятся к средствам средней степени защиты

marussia69
18.07.2011, 17:08
нет ни одного средства контрацепции с индексом Перля в 100 %, как нет ни у одного утсройства КПД 100% - э всё из разряда фантастики. Ну, кроме разве что полного воздержания.

Ну я о том же писала - товарисч не понимает, считает себя самым умным.

Мадлен!
18.07.2011, 17:08
Если честно я вообще не понимаю эту истерию и излишнюю чуствительность насчет абортов,мне, это кажется противоестественным,

Наверное это издержки цивилизации. Такое аханье, охонье:065:

Неправильная
18.07.2011, 17:10
Кстати да, презики относятся к средствам средней степени защиты
Но есть презервативы с специальной смазкой, уничтожающей сперматозоидов. У них степень надежности очень высока. Ну и инструкция в помощь, если ей следовать, то вероятность залета достаточно низкая.

Ryo
18.07.2011, 17:25
потому что моя мама, очень хорошая женщина, сделала их 7 и бабушка не менее хорошая сделала 13 или 15, .

выделенное крайне сомнительно

Коси
18.07.2011, 17:39

Почему?

Boxi
18.07.2011, 17:45
Почему?

Значитсо человек не может быть хорошим, раз не захотел плодить нищету:009:
во логика- то у людей!!!
Знаю девушку, которая живет с сестрой в съемной однокомнатной квартире. Так у этой сестры в 29 лет уже шесть детей, и все от разных отцов... у девушки, когда узнала, что у нее сестра беременная 6 раз , истерика случилась... А видать- то зря- сестра видно человек ну очень хороший и детей ну просто ооочень любит..

Tara_Meisy
18.07.2011, 17:46
Почему?

Потому что ХОРОШИЕ ЖЕНЩИНЫ априори не могут делать аборты, а уж тем более несколько:ded: Все кто делает - каки:fifa:

Boxi
18.07.2011, 17:47
Ах да, забыла сказать, что сестру то все содержат и отец, и та самая девушка...вот что не рожать-то...сама то она никогда не работала-некогда, все рожает, старается...

Koshanenok
18.07.2011, 17:55
а есть гормоны. Которым покажи мужские трусы и достаточно. Предохранение не спасет (ттт, не про меня)

если верить Библии, то и 100% воздержание не панацея

Ryo
18.07.2011, 18:01
знаете, ну можно 1 раз случайно залететь и аборт сделать, но 7?? 13???

это уже собственное распи---йство и бл--тво

Коси
18.07.2011, 18:02
знаете, ну можно 1 раз случайно залететь и аборт сделать, но 7?? 13???

Залетали не случайно, а от отсутствия надежной контрацепции. 13 - это не много для СССРа.
А с мужем - тоже оно, на букву б?))) Пойду маме передам, что она, оказывается, это слово :))

Ryo
18.07.2011, 18:04
Залетали не случайно, а от отсутствия надежной контрацепции. 13 - это не много для СССРа.
А с мужем - тоже оно, на букву б?))) Пойду маме передам, что она, оказывается, это слово :))

что, все 13 раз резинка рвалась?

Коси
18.07.2011, 18:07

В СССР, говорят, резинка подходила для чего угодно, кроме секса и контрацепции.

Anny-Fanny
18.07.2011, 18:34

О каких резинках вы говорите???? Какие резинки в СССР в 1945, когда родилась моя мама. И даже в 1971, когда родилась я ? А хотите я вам расскажу как в 1990 покупали презики? Как предлагали предохранятся гинекологи в 1980?

paula_veerhoven
18.07.2011, 18:40
Ой ну конечно вам из интренета-то виднее :004:
Резинок не было никаких, бабушка знала про маслице с лимоном (не помогало), а мама сначала спринцевалась, потом колпачок (не работает кстати) и потом уже под закат маминой половой жизни появился марвелон и еще что-то, тризистон кажется. А своей дочке я буду вдалбливать что никаким презервативам на молодых неопытных мальчиках не надо доверять, они н умеют толком надевать, начала половую жизнь - сразу таблетки! Я так залетела в 17 лет, презерватив был, угу.

Anny-Fanny
18.07.2011, 18:43
Резинок не было никаких, бабушка знала про маслице с лимоном (не помогало), а мама сначала спринцевалась, потом колпачок (не работает кстати) и потом уже под закат маминой половой жизни появился марвелон и еще что-то, тризистон кажется. А своей дочке я буду вдалбливать что никаким презервативам на молодых неопытных мальчиках не надо доверять, они н умеют толком надевать, начала половую жизнь - сразу таблетки! Я так залетела в 17 лет, презерватив был, угу.

Во-во! Опытные гинекологи учили грамотно подмываться. Пихать туда хозяйственное мыло. А если после, то сода, или теплое касторовое масло.....

paula_veerhoven
18.07.2011, 19:04
Вообще ужасно, что с женщинами творили. мама как начинает про свои абортарии рассказывать, как над ними там издевались, как они "доставали" импортную анестезию. И не как сейчас, один-два раза по молодости и дурости залетела, а десятки раз... и родить, воспитать еще по двое-трое детей в промежутках между абортами, а у бабушки так вообще было пятеро...

Anny-Fanny
18.07.2011, 19:07
Вообще ужасно, что с женщинами творили. мама как начинает про свои абортарии рассказывать, как над ними там издевались, как они "доставали" импортную анестезию. И не как сейчас, один-два раза по молодости и дурости залетела, а десятки раз... и родить, воспитать еще по двое-трое детей в промежутках между абортами, а у бабушки так вообще было пятеро...

А с 38 по-моему по 53 годы аборты вообще были запрещены. Уголовная статья светила и врачу и женщине.... Меньше их не стало. Только все было еще ужаснее. На кухонном столе. Сделала и побежала на работу.

DIGI-Kisss
18.07.2011, 19:14
:flower:
Со второй неожиданной беременностью все планы полетели ко всем чертям, но это того стоило....

:001:

Оспадя, слоненок с ведрами

Подозреваю, что с пустыми!:001:
Бегите, люди добрыя

DIGI-Kisss
18.07.2011, 19:16
История про ручки будет?

Ушастый эльф
18.07.2011, 19:16
Я уже писала как-то историю :)
Моя очень дальняя знакомая первый раз забеременела с мужем на форматексе. Ну это еще можно предположить. Второй раз на спирали. Муж решил, что двоих им достаточно и делает вазектомию. И что бы Вы думали? Она беременеет третьим. Муж в истерике - ты такая сякая, мало того, что изменяешь, так еще и ребенка мне подсовываешь! Она в праведном гневе - это твой ребенок! В результате ребенок рождается, делается ДНК тест, ребенок его :)) Как он просил прощения и ругался с врачами это отдельная истлория :))
А вы - контрацепция :)) :)) :))

Anny-Fanny
18.07.2011, 19:23
Я уже писала как-то историю :)
Моя очень дальняя знакомая первый раз забеременела с мужем на форматексе. Ну это еще можно предположить. Второй раз на спирали. Муж решил, что двоих им достаточно и делает вазектомию. И что бы Вы думали? Она беременеет третьим. Муж в истерике - ты такая сякая, мало того, что изменяешь, так еще и ребенка мне подсовываешь! Она в праведном гневе - это твой ребенок! В результате ребенок рождается, делается ДНК тест, ребенок его :)) Как он просил прощения и ругался с врачами это отдельная истлория :))
А вы - контрацепция :)) :)) :))

Я совсем недавно вспомнила вашу историю, когда услышала эту: Моя массажистка, 40 лет, две взрослые дочери, встретила свою первую любовь. У нее одна труба, у него одно яйцо, два брака, детей не было, диагноз мужское бесплодие. Она пила противозачаточные, но не боясь забеременеть, а как доп.источник гармонов. Врач назначила, так как 40 лет, и всякиедругие штуки. И залетели!!!! Врачи за голову хватались. Ждут ребеночка. Им-то как раз он нужен.

Оптимистка
18.07.2011, 19:24
о, а про способы предохрания в СССР - мама рассказывала, как в консультации советовали заваривать крепкий настой лаврового листа. А я 1981 года рождения.

Комяга
18.07.2011, 19:39
А своей дочке я буду вдалбливать что никаким презервативам на молодых неопытных мальчиках не надо доверять, они н умеют толком надевать, начала половую жизнь - сразу таблетки! Я так залетела в 17 лет, презерватив был, угу.

Вот расскажите олуху, как можно залететь с презервативом? если его не одевать после, не одевать второй раз , не рвать

Anny-Fanny
18.07.2011, 19:40
о, а про способы предохрания в СССР - мама рассказывала, как в консультации советовали заваривать крепкий настой лаврового листа. А я 1981 года рождения.

Я 1971: тщательно мыть ТАМ, хозяйственное мыло (вставить кусочек), содовый раствор, хлоргексидин, касторовое масло - и это все в консультациях!!!!!!

Комяга
18.07.2011, 19:43

что за ересь?

Комяга
18.07.2011, 19:46

интересно, а порванные резинки и забытые ОК попадают в эти оставшиеся 2-3% ?

Оптимистка
18.07.2011, 19:46
о, а еще была распространенная информация, что беременность и последующие аборт "оздоравливают и омолаживают". Типа не бойтесь делать аборты, полезно побеременеть

paula_veerhoven
18.07.2011, 20:14
Вот расскажите олуху, как можно залететь с презервативом? если его не одевать после, не одевать второй раз , не рвать
Да вот так - надел, по... в общем, насладились друг другом, потом лежим в блаженной истоме, а оно сползло немножко... вроде поймал... ан нет, спермики уже сбежали парочка. Вот так и забеременела.
Сейчас смешно, а тогда было страшновато, так что дочку - сразу на таблетки, микродозированные.

Zарядка
18.07.2011, 20:15
Да вот так - надел, по... в общем, насладились друг другом, потом лежим в блаженной истоме, а оно сползло немножко... вроде поймал... ан нет, спермики уже сбежали парочка. Вот так и забеременела.
Сейчас смешно, а тогда было страшновато, так что дочку - сразу на таблетки, микродозированные.
размер плохо подобрали?....

paula_veerhoven
18.07.2011, 20:45
размер плохо подобрали?....
Да вряд ли. Просто у мужчин же размер после этого дела сдувается. Ну а тот мужчина был юн и неопытен. Вот и не успел подхватить свое хозяйство воремя так сказать.

marussia69
18.07.2011, 20:59

Еще дольку лимона со продетой в нее ниткой, чтобы удобнее вытаскивать потом было (а-ля тампон). Еще спринцеваться марганцовкой или раствором уксуса или лимон (типа кислую среду создавать). Вот это и правда - каменный век.

marussia69
18.07.2011, 21:06
Я бы вам не советовала так резко все решать, таблетки - не конфетки, уж поверьте. Они могут и к таким проблемкам привести, что ой-ой (к соожалению, об этом знаю не понаслышке, именно из-за таблов имею к 41 году две гинекологические операции, механическое бесплодие , ну и кучу еще всего).

Коси
18.07.2011, 21:14
У всех по-разному, у меня и без таблов в 19 была операция и весьма вероятно бесплодие, ттт, конечно.

BeStran
18.07.2011, 22:03
А своей дочке я буду вдалбливать что никаким презервативам на молодых неопытных мальчиках не надо доверять, они н умеют толком надевать, начала половую жизнь - сразу таблетки! Я так залетела в 17 лет, презерватив был, угу.Ну да, вот начнёт Ваша дочка в 17 лет... будет пить таблетки, по Вашему вдалбливанию... и к 30 годам посадит себе кучу органов. Дай бог чтобы успела родить до того. Таблетки, даже современные - они, знаете ли, далеко не супер-пупер вещи, которые можно пить всем и всегда! я вот год не успела пропить - 2 органа начали бузить, однозначно от ОК (доказано), а представляю, что было бы, если б я лет 5-7 их пила... :065:
А вообще... не приходила в голову мысль, что ВДАЛБЛИВАТЬ юной девочке о половой жизни стоит немножко другое? :008:

DIGI-Kisss
18.07.2011, 22:06
Ну да, вот начнёт Ваша дочка в 17 лет... будет пить таблетки, по Вашему вдалбливанию... и к 30 годам посадит себе кучу органов. Дай бог чтобы успела родить до того. Таблетки, даже современные - они, знаете ли, далеко не супер-пупер вещи, которые можно пить всем и всегда! я вот год не успела пропить - 2 органа начали бузить, однозначно от ОК (доказано), а представляю, что было бы, если б я лет 5-7 их пила... :065:
А вообще... не приходила в голову мысль, что ВДАЛБЛИВАТЬ юной девочке о половой жизни стоит немножко другое? :008:

Что?
Только после свадьбы?
Я так, на всякий случай интересуюсь