Просмотр полной версии : Есть ли жизнь после А
vasilisca
13.07.2011, 10:25
Есть ли жизнь после аборта? если у вас это было как вы это пережили? Жалеете ли?
Всё равно Ума
13.07.2011, 10:28
опасная тема
Если не уверены в своих силах пережить А,то и не делайте...чего демагогию то разводить...:005:
Сара-Хохотушка
13.07.2011, 10:33
Если не уверены в своих силах пережить А,то и не делайте...чего демагогию то разводить...:005:
главное штобы у автора сил хватило воспитать третьего-четвертого -пятого ребенка живя,к примеру, в комуналке и сидя у мужа на шее.
главное штобы у автора сил хватило воспитать третьего-четвертого -пятого ребенка живя,к примеру, в комуналке и сидя у мужа на шее.
А если это 4-5-6 ребенок о чем уважаемая автор думала,когда не предохранялась?
vasilisca
13.07.2011, 10:37
Ребенок не третий -четвертый -пятый а второй ... живет мы не в комуналке но в двухкомнатной вкартире с мамой в 11 метровой комнате с мужем и дочкой. На шее сейчас не сижу работаю .... Улучшений жилья в ближайщие 5 лет не будет
Субтильность
13.07.2011, 10:38
Более сугубо личной темы нет, для кого-то есть эта жизнь, для кого-то нет, как можно это обсуждать с кем-то? :009:
vasilisca
13.07.2011, 10:38
А если это 4-5-6 ребенок о чем уважаемая автор думала,когда не предохранялась?
Вы удивитесь но предохранялись и хорошо.... но как оказывается нет 100 % гарантии
Провокатор
13.07.2011, 10:39
тут сил у мужа должно хватить в первую очередь :046:
Сара-Хохотушка
13.07.2011, 10:40
Ребенок не третий -четвертый -пятый а второй ... живет мы не в комуналке но в двухкомнатной вкартире с мамой в 11 метровой комнате с мужем и дочкой. На шее сейчас не сижу работаю .... Улучшений жилья в ближайщие 5 лет не будет
при таком раскладе я бы рожать не стала. Но у вас вопрос по другому поставлен.есть ли жизнь после А. Отвечаю,есть.
Жизнь есть. Просто выкидываешь все из головы и растишь первого ребенка. А что делать, если "некуда" рожать? Родственники в соседней комнате...у меня так же было, я не рискнула. Правда, от отношения к мужу это тоже зависело. Держитесь.
Вы удивитесь но предохранялись и хорошо.... но как оказывается нет 100 % гарантии
Тогда надо рожать...верю ,что если Бог дает ребенка ,то и на ребенка даст,и вообще все это не спроста...
Автор,зачем заводить такую тему:001:Вы надеетесь на советы,но это же бред...решать этот вопрос только Вам и вашему мужу...Он кстати ,что говорит по поводу А?
Сара-Хохотушка
13.07.2011, 10:43
тут сил у мужа должно хватить в первую очередь :046:
мужик нынче хлипкий пошел...Посидит,подумает, а нафига ему такое щастье, жить друг у друга на головах не имея элементарной возможности уединиться и отдохнуть после работы,да и свалит не попрощавшись.
Сил тогда у автора явно прибавиться,тут без вариантов.
vasilisca
13.07.2011, 10:43
Жизнь есть. Просто выкидываешь все из головы и растишь первого ребенка. А что делать, если "некуда" рожать? Родственники в соседней комнате...у меня так же было, я не рискнула. Правда, от отношения к мужу это тоже зависело. Держитесь.
Спасибо! Муж поддерживает любое мое решение.
Просто есть страх что это так же повлияет на отношение с ним... я вижу что он в принципе против этого но понимает что никак....
Сара-Хохотушка
13.07.2011, 10:45
Тогда надо рожать...верю ,что если Бог дает ребенка ,то и на ребенка даст
поклонники лужаек:010:
когда у меня встал выбор про второго ребенка и я поняла что придется весьма конкретно ущемить сына, то вопрос уже не стоял делать или нет
тк лучше одного воспитать в нормальных условиях, чем прикрывшись идеей - нет обортам - нескольких но в финансовом ущемлении и без возможности даже каждому отдельный стол поставить
все конечно по разному детей воспитывают, но для моего сына важно что у него есть свой стол и комод с его тетрадками и книжками, со вторым второй комод мне бы ставить было некуда и пришлось бы объяснять сыну что вот тут вот надо потесниться - да неудобно, но зато нас больше
не хотелось очень этого делать, тк детство испортить такими вещами не сложно :001:
Провокатор
13.07.2011, 10:46
Тогда надо рожать...верю ,что если Бог дает ребенка ,то и на ребенка даст,и вообще все это не спроста...
Автор,зачем заводить такую тему:001:Вы надеетесь на советы,но это же бред...решать этот вопрос только Вам и вашему мужу...Он кстати ,что говорит по поводу А?
открою вам один секрет - любые вопросы решать только автору, однако это не снижает потока новых топов в разделе, может бредят все? :005:
поклонники лужаек:010:
У каждого свое мнение...я же к вашему отношение не высказываю...
Есть. А почему нет? Если этот самый А делать в медицинском учреждении и не на кухне у знахарки...Осложнения конечно могут быть, но угрожающие жизни - это большая редкость..
Но вас ведь не это интересовало?
Автор, а ребёнку сколько лет?
vasilisca
13.07.2011, 10:52
когда у меня встал выбор про второго ребенка и я поняла что придется весьма конкретно ущемить сына, то вопрос уже не стоял делать или нет
тк лучше одного воспитать в нормальных условиях, чем прикрывшись идеей - нет обортам - нескольких но в финансовом ущемлении и без возможности даже каждому отдельный стол поставить
все конечно по разному детей воспитывают, но для моего сына важно что у него есть свой стол и комод с его тетрадками и книжками, со вторым второй комод мне бы ставить было некуда и пришлось бы объяснять сыну что вот тут вот надо потесниться - да неудобно, но зато нас больше
не хотелось очень этого делать, тк детство испортить такими вещами не сложно :001:
Вот и это меня убивает... Дочка до сих пор спит в детской кроватке так как никак не может решить как поставить ей уже нормальную кровать (хотябы чердак).... В соседней комнате мама и по выходные еще она берет племянника моего.... я никак не могу себе представить как же в четвером ... в 11 метрах
Вот и это меня убивает... Дочка до сих пор спит в детской кроватке так как никак не может решить как поставить ей уже нормальную кровать (хотябы чердак).... В соседней комнате мама и по выходные еще она берет племянника моего.... я никак не могу себе представить как же в четвером ... в 11 метрах
Не можете, не надо...Что вас смущает то?
Я вот и себя одну на 11 метрах представить не могу...
vasilisca
13.07.2011, 10:53
Дочке 4 года и 3 месяца
Спасибо! Муж поддерживает любое мое решение.
Просто есть страх что это так же повлияет на отношение с ним... я вижу что он в принципе против этого но понимает что никак....
Смотря как он себя поведет. Мой и в больницу-то неохотно приходил на 5 минут...это точно повлияло. Но тут уже аборт не при чем, человек такой.
Кстати, не перекладывайте на него вину, если уж сами понимаете, что никак. Пусть это будет лично ваше взвешенное решение. Чтобы потом не рефлексировать и не портить отношения с мужем.
Дочке 4 года и 3 месяца
Мда.. В такой ситуации конечно.. второго некуда.. ИМХО
Если есть у вас моральные силы сделать А - делайте и не вините себя ни в чём.
Ну а зачем мужу то рассказывать? Ну если вы приняли решение, то поступайте в соответствии с ним. Муж если хочет иметь детей, должен для этих самых детей лужайку обеспечить...А иначе это просто не серьезно...
спустя 5 лет, я не жалею о содеянном и повторись все, поступила бы точно так же
я сначал мучалась выбором, а потом просто выписала на листок бумаги все то, что придется отнять у сына и поняла что я не готова так ущемлять его
опять же, дети растут. а зная его характер, потом он бы просто начал пропадать по друзьям и улицам, лишь бы в тишине с самим собой побыть - не раз такое наблюдала
если Бог дает ребенка ,то и на ребенка даст
На Бога надейся, а сам не плошай (с) :ded::ded:
На Бога надейся, а сам не плошай (с) :ded::ded:
Вот именно:073:
Вот именно:073:
Согласны? ;)
Тогда по логике и на лужайку надо самим зарабатывать, а не от Бога помощи ждать.. :073:
Сара-Хохотушка
13.07.2011, 11:08
Ну а зачем мужу то рассказывать? Ну если вы приняли решение, то поступайте в соответствии с ним. Муж если хочет иметь детей, должен для этих самых детей лужайку обеспечить...А иначе это просто не серьезно...
вы правда ситаете,что незачем?
vasilisca
13.07.2011, 11:08
Спасибо всем за ответы!
SladenkaiA
13.07.2011, 11:14
мужу проще всего занять позицию "согласного с любым вашим решением"...не хочет брать на себя ответственность..ни как подталкнувшего к А, ни как не смогшего создать условия для хорошей жизни своим детям....поэтому что бы вы в этой ситуации не сделали - он никуда не денется...будете жить как и жили раньше....
но знайте, это останется с вами на всю жизнь....
Tara_Meisy
13.07.2011, 11:14
Автор, жизнь есть. Могу лишь одно сказать - чем больше будете в раздрае, тем тяжелее будет решиться. Так что принимайте решение.
В заек и лужаек не верю... но вот так получилось, что я родилась в 20тиметровой комнате в коммуналке, в которой помимо родителей и меня был старший брат и бабушка. Когда мне исполнилось 3,5 у меня уже была отдельная, пусть и небольшая, комната в 4хкомнатной отдельной квартире.
Автор, жизнь есть. Могу лишь одно сказать - чем больше будете в раздрае, тем тяжелее будет решиться. Так что принимайте решение.
В заек и лужаек не верю... но вот так получилось, что я родилась в 20тиметровой комнате в коммуналке, в которой помимо родителей и меня был старший брат и бабушка. Когда мне исполнилось 3,5 у меня уже была отдельная, пусть и небольшая, комната в 4хкомнатной отдельной квартире.
Мне кажется, просто люди разные. Кто-то подстраивает свои планы под условия...кто-то ищет условия исходя из ситуации.
Tara_Meisy
13.07.2011, 11:17
но знайте, это останется с вами на всю жизнь....
Как и многое другое. Человек существо такое- многое может пережить, иначе бы вымерли давно бы. Дргуое дело, тут уж всё зависит от того, как сам автор к этому относится. Как показывает практика, всё-таки, раз автор зхадумывается об А, скорее всего, процентов на 80, она уже решилась.
вы правда ситаете,что незачем?
Да, ибо :
мужу проще всего занять позицию "согласного с любым вашим решением"...не хочет брать на себя ответственность..ни как подталкнувшего к А, ни как не смогшего создать условия для хорошей жизни своим детям...
И потом муж - категория временная , а с детьми автору жить всю жизнь. Вытянет двоих - вперед, не вытянет - тоже вперед
Tara_Meisy
13.07.2011, 11:18
Мне кажется, просто люди разные. Кто-то подстраивает свои планы под условия...кто-то ищет условия исходя из ситуации.
Ну да, у моей мамы были родители на далёкой Белгородчине, которые дали денег на первый взнос и муж, который опу себе, простите, порвал бы, но рассрочку бы выплатил. Я, кстати, была запланированным ребёнком, а не случайным.
Tara_Meisy
13.07.2011, 11:20
Да, ибо :
И потом муж - категория временная , а с детьми автору жить всю жизнь. Вытянет двоих - вперед, не вытянет - тоже вперед
Хм, а автор-то двоимх вытянет? или априори считается, что женщина сломаться не может? И одного бывает, винят в том, что "это из-за тебя нас отец бросил" (чего далеко ходить, вон соседняя темка есть).
Считаю, что мужа надо вводить в курс дела по-любому, в независимости от временности этой категории.
vasilisca
13.07.2011, 11:30
Хм, а автор-то двоимх вытянет? или априори считается, что женщина сломаться не может? И одного бывает, винят в том, что "это из-за тебя нас отец бросил" (чего далеко ходить, вон соседняя темка есть).
Считаю, что мужа надо вводить в курс дела по-любому, в независимости от временности этой категории.
Я мужу в разговоре сказала, что эх.... не надо было тебе говорить сама бы все решила и ты бы не мучался ... а он мне в ответ что если бы узнал, то перестал бы доверять и семье конец... что это двоих дело
Сара-Хохотушка
13.07.2011, 11:32
Да, ибо :
не согласна. в любом случае отец должен знать, а решение принимать только женщине.
SladenkaiA
13.07.2011, 11:33
Я мужу в разговоре сказала, что эх.... не надо было тебе говорить сама бы все решила и ты бы не мучался ... а он мне в ответ что если бы узнал, то перестал бы доверять и семье конец... что это двоих дело
правильно сказал...
Ну девушки, это ваше ИМХО против моего ИМХО. И мужья у нас слава богу разные!
В такой теме сложно писать - потому, что за таким вопросом стоит серьезная драма.
ИМХО. Вот нас с сестрой двое. Родителям было тяжело. Меня родили довольно поздно - маме было 37 лет. Я получилась случайно - маме сказали "ранний климакс". А в итоге родилась я.
Мы всегда жили очень скромно. Да, у меня не было отельной комнаты, до (страшно представить) - 24 лет! У меня не всегда были новые игрушки в изобилии, и (о ужас!) - я никогда не была на море!
НО! Вы думаете я жалею, что я есть на белом свете?
byashuta
13.07.2011, 11:38
Когда родился мой брат мы жили в 11 метровой комнате в коммуналке, мне было 4,5 года и я не помню никакого негатива связанного с моим утеснением, дети воспринимают все несколько иначе. Зато сейчас я счастлива что у меня есть брат. К слову через 2 года после рождения брата у нас стало 2 комнаты, а еще через пару лет 3, хотя ничего этого не предвещало. Но я ничего не советую каждый решает для себя сам.
Сара-Хохотушка
13.07.2011, 11:39
В такой теме сложно писать - потому, что за таким вопросом стоит серьезная драма.
ИМХО. Вот нас с сестрой двое. Родителям было тяжело. Меня родили довольно поздно - маме было 37 лет. Я получилась случайно - маме сказали "ранний климакс". А в итоге родилась я.
Мы всегда жили очень скромно. Да, у меня не было отельной комнаты, до (страшно представить) - 24 лет! У меня не всегда были новые игрушки в изобилии, и (о ужас!) - я никогда не была на море!
НО! Вы думаете я жалею, что я есть на белом свете?
какие-то странные рассуждения:005:ну вот вы лично не жалеете. а другая на вашем месте исходила злобой от зависти к более удачливым одноклассникам, у которых своя личная комната и свой личный компьютер :065:....к чему вы это написали? естесственно, никто не может жалеть что он живет,это по своей природе противоестественно
SladenkaiA
13.07.2011, 11:55
какие-то странные рассуждения:005:ну вот вы лично не жалеете. а другая на вашем месте исходила злобой от зависти к более удачливым одноклассникам, у которых своя личная комната и свой личный компьютер :065:....к чему вы это написали? естесственно, никто не может жалеть что он живет,это по своей природе противоестественно
да и еще...
KseniaI, вы хотели бы чтоб так жили ваши детки?? (хотя у вас еще не самый худший вариант)
Зависть - плохое чувство.:004:
Сара-Хохотушка
13.07.2011, 11:57
ну давайте наплодим десяток детей на 10метрах и будем жить сектой и внушать им что завидовать-плохо.:010:
верю ,что если Бог дает ребенка ,то и на ребенка даст,и вообще все это не спроста...
Вот не верю я во все это...раньше да , могли дать квартиру или хотя бы мечтать об этом можно, а сейчас это уже из области фантастики. Жили втроем в 1 комнатной квартире год-ужассс был ужасный, а вчетвером в 11 метрах:010::010::010:
Сейчас только на себя можно рассчитывать, не потяните еще одно ребенка, тогда вообще о чем думать (как бы это не звучало жестоко). По поводу предохранения: в роддоме лежала с женщиной которая забеременела со спиралью+таблетки...так что всякое бывает...
да и еще...
KseniaI, вы хотели бы чтоб так жили ваши детки?? (хотя у вас еще не самый худший вариант)
Да при чем здесь "самый худший вариант". У меня было веселое и счастливое детство.:036:
У меня была большая и дружная семья (была потому, что родители мои уже умерли). Со мной много возились бабушки и дедушка. Меня как самую младшую - зацеловывали и баловали - как могли.
Так чего плохого?
Ах да, я ж все время забываю, что ЛВ - это форум олигархов....:018:
ну давайте наплодим десяток детей на 10метрах и будем жить сектой и внушать им что завидовать-плохо.:010:
Вы мне такой проект предлагаете? Странно....
Сара-Хохотушка
13.07.2011, 12:03
Вы мне такой проект предлагаете? Странно....
я -вам??? это не проект с моей точки зрения - это бред. в здравом уме такое человек не сможет сделать:001:
SladenkaiA
13.07.2011, 12:04
Да при чем здесь "самый худший вариант". У меня было веселое и счастливое детство.:036:
У меня была большая и дружная семья (была потому, что родители мои уже умерли). Со мной много возились бабушки и дедушка. Меня как самую младшую - зацеловывали и баловали - как могли.
Так чего плохого?
Оспадя...ну а это-то тут при чем...олигархи, не олигархи...
adorogos
13.07.2011, 12:04
В такой ситуации к решению вопроса нужно подходить практично и, уж простите, цинично. Не надо драматизировать. Реально смотрите на вещи без розовых очков и соплей. Не надо драмы. Аборты делали многие и живут после этого. Жизнь не заканчивается. Это факт. Это правда жизни. Надеюсь, что такой подход вам поможет принять решение какое бы оно не было.
Это верно. НЕ сказать - это свинство.
Так это же ваши слова "Ну давайте.... и далее"? Не??
я -вам??? это не проект с моей точки зрения - это бред. в здравом уме такое человек не сможет сделать:001:
Ясное дело - это бред.
Тут я и спорить не буду, ибо не о чем.
Но в исходном посте речь идет не о 10 детях и не о комнате в коммуналке? Или я не внимательно читаю?:005:
Так чего плохого?
Ага, а какого при этом будет старшенькому Вы подумали, советуя это.
вот мне почему-то видится вся не в таком розовом цвете
SladenkaiA
13.07.2011, 12:15
+стописятмульонов
Оспадя...ну а это-то тут при чем...олигархи, не олигархи...
Наверное, олигархи не при чем. Хотя, кто ж их знает?:046:
Просто вы меня спросили - а хотели бы Вы (то есть я), чтобы мои дети ТАК жили (в смысле как я в детстве).
На поставленный вопрос - отвечаю ДА.
Старшенькой - было ничуть не хуже, поверьте на слово. С ней возились не меньше.
По вашему больше одного ребенка вообще лучше не иметь?
Вот буквально этот вопрос мне тоже хотелось задать...
SladenkaiA
13.07.2011, 12:21
Старшенькой - было ничуть не хуже, поверьте на слово. С ней возились не меньше.
бывают ведь ситуации, что и возиться-то некому....:005:
надо иметь столько детей, на скольких хватит сил, здоровья и денег, чтобы их поднять, обеспечить, выучить..в условиях нашего государства. ИМХО..
Сара-Хохотушка
13.07.2011, 12:23
Ясное дело - это бред.
Тут я и спорить не буду, ибо не о чем.
Но в исходном посте речь идет не о 10 детях и не о комнате в коммуналке? Или я не внимательно читаю?:005:
это я вам на этот пост ответила. ничо личного:flower:
Арагонка
13.07.2011, 12:26
Ну как-то тоскливо все у Вас... комната 11 метров, в ближайшие 5 лет никаких изменений, можно в конце-концов квартиру снять и уехать из этой комнаты. Может быть этот ребенок подтолкнет вас к тому, чтобы как-то изменить свою жизнь.
Почему не иметь? Обязательно иметь, если есть возможность. Реалии нашей жизни настолько жестоки, что не философствовать нужно, а подходить к таким вопросам, как рождения детей практически...если Автор не планировал ребенка и сейчас по факту сомневается, то значит практически они могут не потянуть двоих детей...
Сара-Хохотушка
13.07.2011, 12:30
Ну как-то тоскливо все у Вас... комната 11 метров, в ближайшие 5 лет никаких изменений, можно в конце-концов квартиру снять и уехать из этой комнаты. Может быть этот ребенок подтолкнет вас к тому, чтобы как-то изменить свою жизнь.
а деньги на съем жилья? муж явно не олигарх... считай минус доход жены,если она пойдет в декрет...двое детей....вечная нехватка денег...вечные проблемы....кому она нужна,такая райская жизнь? и как вариант через год очередной плакательный топ:Он ушел, оставив меня одну с двумя детьми в съемной квартире.
Почему не иметь? Обязательно иметь, если есть возможность. Реалии нашей жизни настолько жестоки, что не философствовать нужно, а подходить к таким вопросам, как рождения детей практически...если Автор не планировал ребенка и сейчас по факту сомневается, то значит практически они могут не потянуть двоих детей...
Вот я никак не понимаю - есть возможность, например. ребенка родили. А потом возможность пропала - раз и нет ее. ребенка тоже порешить? Растить то как? Без возможности?:005:
Олька_33
13.07.2011, 12:40
Детей лучше иметь столько,сколько можешь вытянуть ОДНА. Желательно им еще дать приличное образование и отдельное жилье в будущем.:ded:
Koshanenok
13.07.2011, 12:40
Девушки, вопрос же стоит не делать или нет, а как себя чувствуешь после этого, ведь так?
по теме, жизнь есть. Ни о чем не жалею. Ни я, ни мой муж. Интересуют моральные подробности - в личку, исповедоваться перед всеми форумчанами желания нет.
надо иметь столько детей, на скольких хватит сил, здоровья и денег, чтобы их поднять, обеспечить, выучить..в условиях нашего государства. ИМХО..
Вот под каждым словом подпишусь. Мудро и лаконично.
это я вам на этот пост ответила. ничо личного:flower:
И вам :flower::flower::flower:
Олька_33
13.07.2011, 12:42
А квартиры нынче бесплатно сдавать начали на неопределенный срок,пока квартиранты сами н6е изволят съехать? Чудесная перспектива таскаться табором с маленькими детьми с квартиры на квартиру и отдавать тыров 17-20 чужой тете(еще столько же агенству при каждом переезде)
Сара-Хохотушка
13.07.2011, 12:43
Детей лучше иметь столько,сколько можешь вытянуть ОДНА. Желательно им еще дать приличное образование и отдельное жилье в будущем.:ded:
вот здесь вот как -то более правильно акценты расставлены
Он ушел, оставив меня одну с двумя детьми в съемной квартире.
Ну "ОН" может уйти в любом случае, количество детей тут роли не играет... Гарантий крепкого союза в наше время нет....
Сара-Хохотушка
13.07.2011, 12:46
Ну "ОН" может уйти в любом случае, количество детей тут роли не играет... Гарантий крепкого союза в наше время нет....
это да... но в данном случае процентная вероятность все же выше.
Олька_33
13.07.2011, 12:47
А после А жизнь есть,и вполне нормальная
В целом - все здорово. Мысль верная. НО!
Вот только на моей памяти (а мне 33 года) - не стало СССР, несколько финансовых крахов (дефолт, деноминация, гиперинфляция), теперь международный финансовый кризис. Люди теряли накопления, деньги обесценивались, теряли страховки (накопленные еще при СССР).
И как в такой ситуации планировать на годы вперед?
Вот я никак не понимаю - есть возможность, например. ребенка родили. А потом возможность пропала - раз и нет ее. ребенка тоже порешить? Растить то как? Без возможности?:005:
:001::001::001:О боже :010::010::010::010: вы меня нуууу совсем не поняли:flower: Я писала о предполагаемом рождении 2 ребенка (если стоит выбор рожать или не рожать).
рожденных детей предлагаю оставить целых и невредимых:065:
это да... но в данном случае процентная вероятность все же выше.
Смотря какой "ОН".....
Олька_33
13.07.2011, 12:51
Все же разрыв пройдет более безболезненно,если есть крыша над головой и деньги на жизнь. Одно дело порыдать в подушку и жить дальше,ни в чем своей семье не отказывая,а совершенно другое - оказаться без денег в съемной квартире и с детьми на руках:001:
рожайте.
:001::001::001:О боже :010::010::010::010: вы меня нуууу совсем не поняли:flower: Я писала о предполагаемом рождении 2 ребенка (если стоит выбор рожать или не рожать).
рожденных детей предлагаю оставить целых и невредимых:065:
Просто судя по таким высказываниям, складывается именно такое впечатление. У автора обратная ситуация - сейчас плохо, а через 5 лет может стать просто замечательно, и какого ей будет вспоминать о том, что она боялась, что ничего не сможет, а вот оно - все есть. Я не призываю рожать в плохих мат.условиях, я говорю о том, что все в жизни относительно, и нельзя полагаться на то, что завтра будет хуже или лучше. Надо стремиться и верить
И как в такой ситуации планировать на годы вперед?
Вот поэтому планировать и не надо, а надо здраво размышлять, что ты именно сейчас!!!!! можешь дать...и не уповать на божью благодать
Олька_33
13.07.2011, 12:53
рожайте.
А Вы возьмете шефство над этой семьей и будете им помогать растить детей на 11м?
я говорю о том, что все в жизни относительно, и нельзя полагаться на то, что завтра будет хуже или лучше. Надо стремиться и верить
Вот я тоже так считаю. Так что вам ППКСНу!
Олька_33
13.07.2011, 12:56
Просто судя по таким высказываниям, складывается именно такое впечатление. У автора обратная ситуация - сейчас плохо, а через 5 лет может стать просто замечательно, и какого ей будет вспоминать о том, что она боялась, что ничего не сможет, а вот оно - все есть. Я не призываю рожать в плохих мат.условиях, я говорю о том, что все в жизни относительно, и нельзя полагаться на то, что завтра будет хуже или лучше. Надо стремиться и верить
А может и не стать,причем рождение ребенка СЕЙЧАС вполне может этому поспособствовать. Чтобы улучшить жилищные условия через 5 лет,финансовые вопросы нужно начинать решать уже сейчас,т.е. влезать в кредиты,копить деньги и т.д.,а декрет к этому явно не располагает
А может и не стать,причем рождение ребенка СЕЙЧАС вполне может этому поспособствовать. Чтобы улучшить жилищные условия через 5 лет,финансовые вопросы нужно начинать решать уже сейчас,т.е. влезать в кредиты,копить деньги и т.д.,а декрет к этому явно не располагает
:flower::flower::flower:
Ну будете Вы копить деньги сейчас, за 5 лет накопите на хоромы?:008: сомневаюсь. А еще может быть дефолт, например? От этого кто застрахован?:) А еще есть просто жизнь, когда всегда что то нужно. Жизнь непредсказуема, конечно, было бы прекрасно подстелить соломку и знать, что вот у меня то все будет только лучше. Но так не бывает. Если есть настоящая семья, крепкая с одними целями, взаимопониманием, то горы свернуть можно.
Автор роде бы не говорила о тяжелой материальной ситуации? Нет? Про кредиты и прочее...
Возвращаясь к теме.
Ответа на вопрос "Есть ли жизнь после А" я не знаю. Так что я теоретик.
Знаю тех, кто делал. Не скажу, что все, но многие жалеют о том, что сделали.
Знаю тех кто НЕ сделал. И как не странно, они НЕ жалеют о своем выборе.
На всякий случай поясню. Я не сторонник и не противник данной операции. Никого не осуждаю (ни в коем случае).
Я НЕ ратую за "оголтелое размножение" (буквально по десять человек в одной комнате). Но и не считаю, что детям нужно все принести на блюдечке с каемочкой. Есть вещи которых они должны добиться сами.
Автор роде бы не говорила о тяжелой материальной ситуации? Нет? Про кредиты и прочее...
Возвращаясь к теме.
Ответа на вопрос "Есть ли жизнь после А" я не знаю. Так что я теоретик.
Знаю тех, кто делал. Не скажу, что все, но многие жалеют о том, что сделали.
Знаю тех кто НЕ сделал. И как не странно, они НЕ жалеют о своем выборе.
На всякий случай поясню. Я не сторонник и не противник данной операции. Никого не осуждаю (ни в коем случае).
Я НЕ ратую за "оголтелое размножение" (буквально по десять человек в одной комнате). Но и не считаю, что детям нужно все принести на блюдечке с каемочкой. Есть вещи которых они должны добиться сами.
По большей части ППКС:flower: Тоже теоретик, сама не сталкивалась с подобным выбором. Но почти уверена, что если бы пришлось столкнуться, А бы не делала (правда условия у меня немного другие стали буквально пол года назад, до этого был съем и ничего под ж...й, однако сыну 3,5 года, ничего, растет и все имеет:love:)
Ну будете Вы копить деньги сейчас, за 5 лет накопите на хоромы?:008: сомневаюсь. А еще может быть дефолт, например? От этого кто застрахован?:) А еще есть просто жизнь, когда всегда что то нужно. Жизнь непредсказуема, конечно, было бы прекрасно подстелить соломку и знать, что вот у меня то все будет только лучше. Но так не бывает. Если есть настоящая семья, крепкая с одними целями, взаимопониманием, то горы свернуть можно.
И опять я с Вами согласна. ППКС
Олька_33
13.07.2011, 13:07
Есть вещи которых они должны добиться сами.
Отвоевать свои два метра в 11-метровой комнате или подсыпать бабушке йаду?:065:
Вы утрируете.
Улучшений жилья в ближайщие 5 лет не будет
Для меня это было бы серьезным поводом.
Я нормально отношусь к абортам в таких ситуациях, грустно конечно, даже в мыслях нет вас осуждать - так что, если вам это поможет...
Для себя я оставляю аборт тем вопросом, который женщина решает самостоятельно, исходя из своих сомнений и интуиции.
Вы правда думаете, что все, кто родился в 11 метровой комнате именно так и поступают с возрастом?:0007:
Олька_33
13.07.2011, 13:10
Вот поэтому я сначала накопила денег на хоромы(правда,довольно скромные),а потом уже начала активно размножаться,а т.к. хоромы оказались всего лишь 2-х комнатными,думаю остановиться на одном ребенке
Олька_33
13.07.2011, 13:11
Вы правда думаете, что все, кто родился в 11 метровой комнате именно так и поступают с возрастом?:0007:
Про яд утрирую,конечно,но 2 метра придется отвоевывать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.