Вход

Просмотр полной версии : И мне привалило счастье в виде птенца(((

Страницы : 1 [2] 3 4

Zanoza
17.07.2011, 01:16
Лена, я согласна! Будем вместе на ЛВ зависать:))

Спасибо, девочки! Просто выхода все равно нет, вот и приходится заботится. Да еще вы вдохновляете и кулачки держите. Разве можно вас подкачать :flower:

:flower: мы в вас и в ваших питомцев верим,надеемся и ждем :fifa: :))

Злая Фея
17.07.2011, 01:19
девочки какие же вы обе молодцы :flower:
Особенно упражнение для крылышек доставило

:flower:

Присоединяюсь!!!:flower::flower::flower:

Эврика78
17.07.2011, 01:24
:flower: мы в вас и в ваших питомцев верим,надеемся и ждем :fifa: :))

Присоединяюсь!!!:flower::flower::flower:

Sweetest Perfection
17.07.2011, 01:53
А может Вам подкинуть пару баночек высококалорийного мягкого корма (кошачьего) в виде паштета?

Эврика78
17.07.2011, 02:08
А может Вам подкинуть пару баночек высококалорийного мягкого корма (кошачьего) в виде паштета?
Боюсь,что не подойдет. Нам бы насекомых: червячков, мошек, сверчков. Все равно огромное спасибо! :flower:

Sweetest Perfection
17.07.2011, 02:11
Боюсь,что не подойдет. Нам бы насекомых: червячков, мошек, сверчков. Все равно огромное спасибо! :flower:

А мне кажется, что подойдёт и кормить будет проще. У моей мамы кот после операции первые дни отказывался от пищи, так ему понемногу давали этот "паштет" и он очень быстро окреп и начал самостоятельно питаться. Если что - пишите в личку, привезу корм.

Эврика78
17.07.2011, 02:15
А мне кажется, что подойдёт и кормить будет проще. У моей мамы кот после операции первые дни отказывался от пищи, так ему понемногу давали этот "паштет" и он очень быстро окреп и начал самостоятельно питаться. Если что - пишите в личку, привезу корм.
Хорошо, если понадобиться напишу:)

Sweetest Perfection
17.07.2011, 02:20
Пишите!

EvaBalu
17.07.2011, 02:57
Нам бы насекомых: червячков, мошек, сверчков. Все равно огромное спасибо! :flower:

Может вам действительно мотыля прикупить? Или как его там, другого червячка, помельче, не помню названия. Раньше он продавался на Кондратьевском рынке, сейчас может в зоомагазах. Но девочки в топе аквариумистов точно знают где:ded:
Его морозить можно чтоб не испортился...
Удачи вам!

Sweetest Perfection
17.07.2011, 03:00
Может вам действительно мотыля прикупить? Или как его там, другого червячка, помельче, не помню названия. Раньше он продавался на Кондратьевском рынке, сейчас может в зоомагазах. Но девочки в топе аквариумистов точно знают где:ded:
Его морозить можно чтоб не испортился...
Удачи вам!

Трубочник?

EvaBalu
17.07.2011, 03:04
Трубочник?

Он!
Я и вспоминала - то ли трубочник, то ли палочник.

Эврика78
17.07.2011, 13:40
Пообщалась на форуме и выяснилось, что кормила совершено не правильно. Вот что мне посоветовали в хвостах: "Мешанку сделайте из проваренного 2 мин. обезжиренного творога, нежирного варёного мяса или детского пюре "Фрутоняня" (говядина), дафнии или гамаруса" Первый раз прочитала, что мясо нужно варить. На всех остальных форумах пишется про сырое мясо. Голова кругом. А где достать насекомых? Написали, что насекомые в рационе обязательно должны присутствовать (сверчки, муравьиные куколки, мухи). И никаких червей:ded:

Нава
17.07.2011, 14:15
Девочки, какие вы молодцы! Хочу пожелать удачи Вам и вашим питомцам:love::love:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть растут!!:080:

ТАУ КИТА
17.07.2011, 15:26
А в зоомагазине живого подходящего корма не бывает?:)

Любящая Эгоистка
17.07.2011, 16:41
В том году мои дети тоже нашли птенца стрижа и мы через это проходили...Благо жили на даче поэтому мух и кузнецов можно было найти, каждый день с мужем на пару выходили на охоту. Ну и плюс спасала смесь из творога. Искала всяких мотылей в зоомагазинах, но самое подходящее что мне предлагали это корм для рыбок (дафнии и еще кто-то). Но буквально недавно забрела в рыболовный магазин и обнаружила что там продаются опарыши и еще подумала "Вот куда надо было за кормом идти".
Девочки Вам удачи в таком нелегком деле @@@@@@@@@ Помню как с малым ребенком возилась. К сожалению, нам не удалось выходить (через две недели утром мы его нашли мертвым), но видимо его кто-то потрепал, т.к. одно крылышко висело и нашли мы его на тротуаре, где деревьев даже нет никаких. Каким образом он там оказался непонятно, но явно не сам долетел.

Сумеречная
17.07.2011, 17:06
Какая трогательная тема!!! Птицемамочки , желаю вам удачи в этом нелегком деле!!!! Пусть ваши птенчики откормятся и начнут самостоятельную жизнь!!!

Эврика78
17.07.2011, 18:59
Съездила я за сверчками на Чернышевскую. Купила сверчков 30 шт. и еще зофобуса. Зофобас - это такой червяк длинный, только твердый и у него голова черненькая и ножки есть. Везла все добро в сумочке и очень волновалась, чтобы оно не расползлось. Приехала домой и первым делом птенца кормить. Снова приготовила смесь из мяса, творога, гаммаруса,кальция и еще туда же зофобаса почикала ножницами . Как я причитала, пока "мочила" зофабуса - это отдельная песня. На сверчков у меня рука не поднялась. Они такие хорошенькие - с глазками. Я их в морозилку положила. Птенец поел охотно. Помет у нас хороший - правильный, а это говорит о многом. Сейчас птенчик греется у бутылочки.

Сквирелл
17.07.2011, 19:01
Съездила я за сверчками на Чернышевскую. Купила сверчков 30 шт. и еще зофобуса. Зофобас - это такой червяк длинный, только твердый и у него голова черненькая и ножки есть. Везла все добро в сумочке и очень волновалась, чтобы оно не расползлось. Приехала домой и первым делом птенца кормить. Снова приготовила смесь из мяса, творога, гаммаруса,кальция и еще туда же зофобаса почикала ножницами . Как я причитала, пока "мочила" зофабуса - это отдельная песня. На сверчков у меня рука не поднялась. Они такие хорошенькие - с глазками. Я их в морозилку положила. Птенец поел охотно. Помет у нас хороший - правильный, а это говорит о многом. Сейчас птенчик греется у бутылочки.
:flower: ой девочки, еще раз восищаюсь вами
птахам @@ @@

НАТУЛЕВИЧ
17.07.2011, 20:26
Вы просто героиня..."почикать" зофобоса не каждый сможет. Его и в руки взять не все способны. Сверчков да, в морозилку, их живыми оставляют для тех, кому охотиться нужно (для ящериц, к примеру). Все это "добро" так же всегда есть на Кондратьевском рынке.
Удачи вашему малышу:)

Эврика78
18.07.2011, 01:17
:flower: ой девочки, еще раз восищаюсь вами
птахам @@ @@

Вы просто героиня..."почикать" зофобоса не каждый сможет. Его и в руки взять не все способны. Сверчков да, в морозилку, их живыми оставляют для тех, кому охотиться нужно (для ящериц, к примеру). Все это "добро" так же всегда есть на Кондратьевском рынке.
Удачи вашему малышу:)
Спасибо! :flower:
Сегодня разговаривала с девочкой с форума хвосты. Она дала много рекомендаций. Примерно три недели уйдет на взращивание птенца и если выкормлен грамотно, то птица встанет на крыло и улетит.:support:
Вот такие мы сегодня :008: Извините за беспорядок в кадре.

Aмaндa
18.07.2011, 01:28
а у птенца нет стресса от присутствия рядом собаки?

Эврика78
18.07.2011, 01:45
Не знаю. Мне кажется он ее особо не заметил. Беспокойство не демонстрировал.А собаку отогнать невозможно. Когда кормлю он рядом сидит и пристально наблюдает. Это же такса. Она всегда рядом в гуще событий. Собака у меня очень доброжелательная Обожает всех: и кота, и дегу, и теперь птенца. Все наровит его облизать.

RUcola
18.07.2011, 02:50
Ой, здесь уже два птенчика))
"Мамам" - терпения, "деткам" - здоровья!!!

Жанна
18.07.2011, 03:17
ой, им ещё надо плевать в еду!!! для каких-то ферментов!

bumbum
18.07.2011, 03:58
плевать наверное тем птенцам. которые из зоба питаются. например голубям.

Птицемамам удачки. Вы - умнички.

Бурундуки
18.07.2011, 12:15
совершеннно трогательная история :))) вы большие МАМЫ_ПТИЦЫ
у нас в прошлом году пока шел ремонт и балкон был просто в хламе- свили гнездо трясогузки и мы приехав обнаружили гнездо с кладкой- птенцы прекрасно вылупились. мам и папа птицы их трогательно выкармливали и были крайне удивлены тому что появилсиь люди. так их и выростили а потом они все улетели. Так что от птиц СТолько радости :))

Ingrida
18.07.2011, 12:36
Очень симпатичный, т-т-т, чтоб не сглазить! :)

Еще раз успехов вам в этом хлопотном деле! Пусть птичка благополучно вырастет и полетит! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А со сверчками аккуратней, чтоб не удрали... Мой двоюродный брат, закоренелый юный натуралист, держал когда-то целую кучу всяких насекомых, и один сверчок у него сбежал и окопался непонятно где в квартире. Потом тетушка жаловалась, что этот сверчок все мозги ей вынес: как только ночь наступает, он давай трещать - и ведь невозможно вычислить, откуда именно... :065:

Миленка
18.07.2011, 13:25
Такая тема:love::love::love: Удачи мамам птенчиков:flower:, я б на их месте летать научилась, но не улетела никуда от таких заботливых родителей:))

мама вики
18.07.2011, 13:29
Такая тема:love::love::love: Удачи мамам птенчиков:flower:, я б на их месте летать научилась, но не улетела никуда от таких заботливых родителей:))

+100. кормят, холят и лелеют - что еще нужно для счастья?:))

Naslund
18.07.2011, 17:32
какой хорошенький!

Эврика78
18.07.2011, 17:46
Ой, здесь уже два птенчика))
"Мамам" - терпения, "деткам" - здоровья!!!
Спасибо!
С моим вечно больным горлом - не рискну. Приедет младшенький и пусть ферментами поделится:))
плевать наверное тем птенцам. которые из зоба питаются. например голубям.
Надо спросить у девочек из птиц-команды.
Птицемамам удачки. Вы - умнички.
Спасибо!

Эврика78
18.07.2011, 17:50
совершеннно трогательная история :))) вы большие МАМЫ_ПТИЦЫ
у нас в прошлом году пока шел ремонт и балкон был просто в хламе- свили гнездо трясогузки и мы приехав обнаружили гнездо с кладкой- птенцы прекрасно вылупились. мам и папа птицы их трогательно выкармливали и были крайне удивлены тому что появилсиь люди. так их и выростили а потом они все улетели. Так что от птиц СТолько радости :))
Да уж :))Теперь одна сплошная радость - с утра и до вечера:))
Очень симпатичный, т-т-т, чтоб не сглазить! :)

Еще раз успехов вам в этом хлопотном деле! Пусть птичка благополучно вырастет и полетит! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А со сверчками аккуратней, чтоб не удрали... Мой двоюродный брат, закоренелый юный натуралист, держал когда-то целую кучу всяких насекомых, и один сверчок у него сбежал и окопался непонятно где в квартире. Потом тетушка жаловалась, что этот сверчок все мозги ей вынес: как только ночь наступает, он давай трещать - и ведь невозможно вычислить, откуда именно... :065:
Спасибо. :flower: Сейчас самое важное благополучно вырастить - тогда улетит!
Мои сверчки уже заморожены и лапки у них отвалились, так что далеко теперь они не уйдут.

Эврика78
18.07.2011, 17:54

+100. кормят, холят и лелеют - что еще нужно для счастья?:))
ВОТ УЖ НЕТ УЖ! :010: Пускай летит! :support: Иначе, скоро приедет мой муж и первым кандидатом на вылет, стану я!:001:

Эврика78
18.07.2011, 17:56
какой хорошенький!
Очень хорошенький. :love: Когда открываю коробку - он поднимается и начинает меня рассматривать, а глазенки хитрые-хитрые :)

мама вики
18.07.2011, 17:58
ВОТ УЖ НЕТ УЖ! :010: Пускай летит! :support: Иначе, скоро приедет мой муж и первым кандидатом на вылет, стану я!:001:

:))
вот интересно - он маму свою не забудет? навещать будет?:love:
автор, отпишитесь потом, плиз, очень интересно :)

Эврика78
18.07.2011, 18:01
:))
вот интересно - он маму свою не забудет? навещать будет?:love:
автор, отпишитесь потом, плиз, очень интересно :)
Хорошо! А может его окольцевать, чтобы был шанс узнать о его судьбе:008:

мама вики
18.07.2011, 18:03
Хорошо! А может его окольцевать, чтобы был шанс узнать о его судьбе:008:

кстати, идея:ded:

KEANA
18.07.2011, 18:04
Удачив выращивании детки!

:flower:

ПаНаМа
18.07.2011, 18:44
вот такой

И мы не смогли мимо такой крохи пройти по дороге домой 16числа от озера до дачи,чуть не наступили на него:005:Муж предложил оставить, а мы с сыном настояли,жаль было птенца бросать на произвол судьбы,решили вдруг выкрмим,принесли домой, малыш все дорогу верещал,попробывали накормить половиной мухи и напоить пипеткой,но видно силы были уже у него на исходе и птенчик через час умер:(
Надеюсь у вас получиться:flower:, теперь по вашему топику узнали что это стриж(копия на фото)

DIGI-Kisss
18.07.2011, 18:47
А нинада была крылья отрашшивать:fifa:

Облико Морале
18.07.2011, 22:04
Ой
упражнения для крылышек!:love:

Сверчки... с глазками...:010:

девчонки, ну вы даете:love::love:

удачи!:flower:

Эврика78
19.07.2011, 00:08
А нинада была крылья отрашшивать:fifa:
Как чувствовала, что пригодятся :008:

lana240
19.07.2011, 00:28
да уж .А чей птенец,в смысле какой породы

птенец черного стрижа)))

lana240
19.07.2011, 00:31
Пообщалась на форуме и выяснилось, что кормила совершено не правильно. Вот что мне посоветовали в хвостах: "Мешанку сделайте из проваренного 2 мин. обезжиренного творога, нежирного варёного мяса или детского пюре "Фрутоняня" (говядина), дафнии или гамаруса" Первый раз прочитала, что мясо нужно варить. На всех остальных форумах пишется про сырое мясо. Голова кругом. А где достать насекомых? Написали, что насекомые в рационе обязательно должны присутствовать (сверчки, муравьиные куколки, мухи). И никаких червей:ded:

доброй ночи, сверчки продаются в зоомагазинах))

пока работала тут целые дебаты))

lana240
19.07.2011, 00:34
Сегодня разговаривала с девочкой с форума хвосты. Она дала много рекомендаций. Примерно три недели уйдет на взращивание птенца и если выкормлен грамотно, то птица встанет на крыло и улетит.:support:

какой у вас классный птах растет)))

lana240
19.07.2011, 00:38
потом своего сфоткаем, тоже покажем))))

lana240
19.07.2011, 14:12
что нового?, я сегодня гамаруса купила
птенец глотает)))), доволен

lana240
19.07.2011, 14:15
3 штуки проглотил, потом фаршиком это дело сверху
теперь спит ))))
посмотрим как дальше будет лопать

DIGI-Kisss
19.07.2011, 14:19
Живо животное?

lilya
19.07.2011, 14:20
Ого, как быстро растет! Разница с первой фотографией птенчика весьма ощутимая.

lilya
19.07.2011, 14:22
:010: Хорошо, что титьку не нужно давать! Хотя... :008: В молоке ведь тоже много ферментов :))

Эврика78
19.07.2011, 15:00
что нового?, я сегодня гамаруса купила
птенец глотает)))), доволен
Гаммарус - это такой рыбий корм в виде порошочка. Я его в мешанку добавляю. У Вас наверное какой-то другой гаммарус.:016:

Эврика78
19.07.2011, 15:01
Живо животное?
Животное живо и надеюсь жить будет!

Эврика78
19.07.2011, 15:04
Ого, как быстро растет! Разница с первой фотографией птенчика весьма ощутимая.
Да, я тоже заметила. И пуха совсем мало на спинке осталось и крылышки удлинились. Уже вровень с хвостиком. Когда перерастут хвостик на 1,5 см, то уже можно будет готовится к полету. Птица начнет пританцовывать, делать специальные упражнения: как-будто отжиматься. Тогда в полёёёт!

Эврика78
19.07.2011, 15:04
:010: Хорошо, что титьку не нужно давать! Хотя... :008: В молоке ведь тоже много ферментов :))
Молока нет, да и с титьками...того....напряг, короче.:008:

Головокружение
19.07.2011, 15:25

Забавный:).

lana240
20.07.2011, 04:16
Гаммарус - это такой рыбий корм в виде порошочка. Я его в мешанку добавляю. У Вас наверное какой-то другой гаммарус.:016:

да у меня целые жучки)))

lana240
20.07.2011, 04:17

да, придется курицу кормящую искать, будет приходящая мама:046::046:

lana240
20.07.2011, 04:18
Очень хорошенький. :love: Когда открываю коробку - он поднимается и начинает меня рассматривать, а глазенки хитрые-хитрые :)

а у нас пытается вылезти из домика))))
крышку верхнюю поднимаешь, а он на стенке сидит уже пытается выбраться))

$ Чика $
20.07.2011, 05:30
Какие вы молодцы!!!!!!!!!!!

Пусть птенчики на крыло встают уверенно !!

Эврика78
20.07.2011, 11:05
а у нас пытается вылезти из домика))))
крышку верхнюю поднимаешь, а он на стенке сидит уже пытается выбраться))
Может быть он уже готов к полету? Я читала, что если птенец становится беспокойным и норовит выбраться из коробки, то он уже готов лететь. Он еще должен пританцовывать, то есть делать специальные упражнения: отжиматься.Тогда можно будет попытаться его выпустить.

lilya
20.07.2011, 12:18
Интересно, птицы быстро адаптируются в окружающей среде после жизни с человеком? :008:

STRAZ
20.07.2011, 12:22
Может быть он уже готов к полету? Я читала, что если птенец становится беспокойным и норовит выбраться из коробки, то он уже готов лететь. Он еще должен пританцовывать, то есть делать специальные упражнения: отжиматься.Тогда можно будет попытаться его выпустить.

У нас так цыплёнок беспокойный был страсть. Из всей компании (10 штук) самый активный- кончил печально. Корзинка стояла на столе-мама поставила рядом чашку с кипятком(чай заваривала) и этот шустрик туда и вывалился...слёз было....Сынуле тогда года три-четыре было-устроил торжественное прощание..

Эврика78
20.07.2011, 13:03
Интересно, птицы быстро адаптируются в окружающей среде после жизни с человеком? :008:
Надеюсь, что адаптируется. Прочитала, что стрижи не нуждаются в обучении. Родители их выкармливают и улетают, а дальше дело добровольное- что хошь, то и делай!

Эврика78
20.07.2011, 13:06
У нас так цыплёнок беспокойный был страсть. Из всей компании (10 штук) самый активный- кончил печально. Корзинка стояла на столе-мама поставила рядом чашку с кипятком(чай заваривала) и этот шустрик туда и вывалился...слёз было....Сынуле тогда года три-четыре было-устроил торжественное прощание..
Печальная история :( Гиперактивные всегда попадают во всякие истории.

bumbum
20.07.2011, 14:34
гаммарус - это рачки такие. Для крупных рыб и черепахам дают целиком, а мелким рыбсам перемалывают.

lana240
20.07.2011, 14:42

да нет, лететь еще рано, крылышки только оперились, спинка еще не полностью, шея голая))))

lana240
20.07.2011, 14:43
Надеюсь, что адаптируется. Прочитала, что стрижи не нуждаются в обучении. Родители их выкармливают и улетают, а дальше дело добровольное- что хошь, то и делай!

да, согласна, мы про стрижей читали, что они хорошо адаптируются

lana240
20.07.2011, 14:47
сделали вчера новую мешанку, лопает)))))), шустрый уже, у дочки на руках любит сидеть
наползается, крыльями намашется и спит потом)))))
он дочку уже чувствует
когда она к домику подходит, птенец пищать сразу начинает))))

Виктора
20.07.2011, 14:59
сделали вчера новую мешанку, лопает)))))), шустрый уже, у дочки на руках любит сидеть
он дочку уже чувствует

Вдруг ему так у вас понравилось, что улетать не захочет?:)) А имена у ваших пташек есть?

Эврика78
20.07.2011, 15:14
он дочку уже чувствует
Какие вы молодцы! А мой не очень любит, когда его на руки беру - вырывается.
Мне девочка из птиц-команды сказала, что птенца нельзя держать голыми руками, так как рука все равно сальная и потная (даже если она 100 раз помыта), а у птенчика могут перышки засалится и будут проблемы. Я своего беру через туалетную бумагу - она тонкая и мягкая. :008:

Эврика78
20.07.2011, 15:16
Вдруг ему так у вас понравилось, что улетать не захочет?:)) А имена у ваших пташек есть?
Имени нет - стрижик он и есть стрижик!:)

Злая Фея
20.07.2011, 15:27
Животное живо и надеюсь жить будет!

Да, я тоже заметила. И пуха совсем мало на спинке осталось и крылышки удлинились. Уже вровень с хвостиком. Когда перерастут хвостик на 1,5 см, то уже можно будет готовится к полету. Птица начнет пританцовывать, делать специальные упражнения: как-будто отжиматься. Тогда в полёёёт!

:080::080::080:

lana240
20.07.2011, 15:54

да нее, мы его выкормим и выпустим, как окрепнет, стриж птица волная, зачем мучать, нам попугаев хватает:))

lana240
20.07.2011, 15:56
Какие вы молодцы! А мой не очень любит, когда его на руки беру - вырывается.
Мне девочка из птиц-команды сказала, что птенца нельзя держать голыми руками, так как рука все равно сальная и потная (даже если она 100 раз помыта), а у птенчика могут перышки засалится и будут проблемы. Я своего беру через туалетную бумагу - она тонкая и мягкая. :008:

наш наоборот любит, а еще ему нравится сидеть на плече, коготочками держится и сидит довольный)))

Nadezhda81
21.07.2011, 01:35
Эврика78, жму Вашу руку!!!! Вы просто супер!!!! Уважаю людей ответственных за братьев наших меньших!!!

EvaBalu
21.07.2011, 01:46
lana240 - тоже жму!

bumbum
21.07.2011, 02:07
lana240, а может не стоит его к рукам приучать, его ж надо будет выпустить. Чтоб его свои приняли. Во -первых запах, а во-вторых, лучше наверное, чтоб людей боялся, не приручался. Люди ведь разные бывают...

Ve Sna
21.07.2011, 11:40
Утром открываю балкон - а там она! Ласточка! Похоже неудачная попытка полета. Налила водички, крошек положила, пусть отдохнет перед новым взлетем.

lana240
21.07.2011, 12:07
lana240 - тоже жму!

lana240
21.07.2011, 12:10
lana240, а может не стоит его к рукам приучать, его ж надо будет выпустить. Чтоб его свои приняли. Во -первых запах, а во-вторых, лучше наверное, чтоб людей боялся, не приручался. Люди ведь разные бывают...

ну не касаться его руками просто невозможно, кормежка и все такое
потом он сидит на руке и крылышки разрабатывает
ну на счет запаха не знаю, начнет летать выветрится

mamalumy
21.07.2011, 12:22
А у нас на даче вчера в сарае птенец оказался. Забрался на окно и пытался выбраться.
Вернули обратно в гнездо :)

Мама теперь в ужасе - плохая примета - птица бьется в окно. Напугала меня ужасно.

lana240
21.07.2011, 12:38
Мама теперь в ужасе - плохая примета - птица бьется в окно. Напугала меня ужасно.

не зацикливайтесь)))) птенцы не могут быть к плохому

Ingrida
21.07.2011, 12:41
Это точно. Малыши - это по определению только позитив! :)

mamalumy
21.07.2011, 12:51

спасибо, тоже так подумала :)

mamalumy
21.07.2011, 12:51
Это точно. Малыши - это по определению только позитив! :)

Еще бы до мамы эту мысль донести ))

Эврика78
21.07.2011, 13:01
Эврика78, жму Вашу руку!!!! Вы просто супер!!!! Уважаю людей ответственных за братьев наших меньших!!!
:053: На самом деле, ничего сверхъестественного :103:

Эврика78
21.07.2011, 13:05
Утром открываю балкон - а там она! Ласточка! Похоже неудачная попытка полета. Налила водички, крошек положила, пусть отдохнет перед новым взлетем.
Может быть ее стоит подбросить и она полетит. Не знаю, как насчет ласточек, а вот стрижи не могут с земли взлететь и такая птица обречена:005:

А у нас на даче вчера в сарае птенец оказался. Забрался на окно и пытался выбраться.
Вернули обратно в гнездо :)

Просто маленький глупый птенчик решил прогуляться:) ничего в этом страшного нет.

lana240
21.07.2011, 13:16

ну мама все равно при своем мнении останется

Смумр
21.07.2011, 13:46

скаите, маме, что есть пример, когда птицы бились в окно (всю зиму), весной залетали в открытую форточку и шарились по кухне... и мы счастливы! без происшествий! из особого счастья - подобранец-кот менгконский бобтейл привалил:support:

Эврика78
21.07.2011, 13:51
А мой пугливый стал: открываю коробку, а он в уголок забивается. Наверное ему насильное кормление не по душе пришлось. Хотя по утрам он мне готов пальцы оторвать.:005:

Ingrida
21.07.2011, 14:03
А мой пугливый стал: открываю коробку, а он в уголок забивается. Наверное ему насильное кормление не по душе пришлось. Хотя по утрам он мне готов пальцы оторвать.:005:
Ого, как крылышки у него отросли!

А что, до сих пор насильно кормите?

Эврика78
21.07.2011, 14:25
Ого, как крылышки у него отросли!

А что, до сих пор насильно кормите?
В обед он не активно ел. Может быть жара так действует. А по утрам сам схватывает.

Zanoza
21.07.2011, 15:34
Так вырос!:flower:
Сравнила фотки с первой стр. и сейчас, ну два разных чел птенца :))

Ve Sna
21.07.2011, 16:24
Может быть ее стоит подбросить и она полетит. Не знаю, как насчет ласточек, а вот стрижи не могут с земли взлететь и такая птица обречена

Я птенца в коробку посадила, но он легко из нее выпрыгнул. А пока ходила за кормом, он улетел. Надеюсь, что в хорошую и счастливую птичью жизнь!

Нава
21.07.2011, 18:05

Как подрос!!:)

DIGI-Kisss
21.07.2011, 18:14
А его уже не пора выпускать? Или рано?

Эврика78
21.07.2011, 18:56
Так вырос!:flower:
Сравнила фотки с первой стр. и сейчас, ну два разных чел птенца :))
Мне не заметно, так как я его каждый день наблюдаю, но по фото тоже вижу, что подрос! Помню, когда я несла его домой, то держала в руке и этой же рукой открывала ключом дверь, т.е. птенец был настолько мал, что я могла придержать его двумя пальцами. Теперь же он не помещается в ладошке, да еще и вырывается активно.

Я птенца в коробку посадила, но он легко из нее выпрыгнул. А пока ходила за кормом, он улетел. Надеюсь, что в хорошую и счастливую птичью жизнь!
Будем надеяться, что у него все хорошо!:flower:

Как подрос!!:)
Детки так быстро растут :love:

А его уже не пора выпускать? Или рано?
Нет еще рано! Крылышки должны на 1,5 см перерасти хвостик.

Кошкин_Д
21.07.2011, 19:31
Может, действительно жарко, и ему есть не хочется, а может, другая фаза птичьего роста. У меня дети прекрасно ели до 3-х лет, а потом перестали практически (ну по сравнению с тем, как было). Наверное, у птицелюбов есть что-нибудь по этому поводу.
Офф. С удовольствием читаю топ. Спасибо.

Эврика78
21.07.2011, 23:45
Может, действительно жарко, и ему есть не хочется, а может, другая фаза птичьего роста. У меня дети прекрасно ели до 3-х лет, а потом перестали практически (ну по сравнению с тем, как было). Наверное, у птицелюбов есть что-нибудь по этому поводу.
Офф. С удовольствием читаю топ. Спасибо.
Наверное он чувствует свою норму. Все таки я ему дополнительно еще по 1-2 сверчка или зофабуса скармливаю в каждую кормежку, а кушает он раз 8-9 раз в день. Ему лишний вес в полете не нужен.:008: Главное, что по утрам он кушает очень хорошо, иногда я ему даже вторую порцию разогреваю. Приехал мой младшенький. птенцом налюбоваться не может. Объяснила ему, что трогать нельзя:ded: Сын придумал ему имя - Эдвард Григ:love: Незамысловатое такое имя. :))