Вход

Просмотр полной версии : И мне привалило счастье в виде птенца(((

Страницы : 1 2 [3] 4

Ingrida
22.07.2011, 00:02
Сын придумал ему имя - Эдвард Григ:love: Незамысловатое такое имя. :))
Супер!!! :0016:

EVA @
22.07.2011, 11:14
ВОТ и мне вчера такое счастье,полуживое с закрытыми глазами,видимо истощен сильно.постараюсь вытащить его,но пока толком не знаю как,собираю информацию.Смотрю у вас на фотке тоже такса.Вот и у меня теперь стриж и такса.

Кошкин_Д
22.07.2011, 11:39
Предлагаю переименовать тему в "Ставим на крыло. Птицемамы".

Жанна
22.07.2011, 12:37

и перенести в Детей до года? :046:

mamalumy
22.07.2011, 12:42
скаите, маме, что есть пример, когда птицы бились в окно (всю зиму), весной залетали в открытую форточку и шарились по кухне... и мы счастливы! без происшествий! из особого счастья - подобранец-кот менгконский бобтейл привалил:support:

ой, спасибо за позитив! Так маме и передам :))

Спасибо за топ - чудесный. И птенец действительно заметно подрос. Пусть растет дальше и радует маму))

Эврика78
23.07.2011, 00:30
ВОТ и мне вчера такое счастье,полуживое с закрытыми глазами,видимо истощен сильно.постараюсь вытащить его,но пока толком не знаю как,собираю информацию.Смотрю у вас на фотке тоже такса.Вот и у меня теперь стриж и такса.
Мне здесь форум посоветовали и я там создала тему. Девочки из птиц-команды откликнулись и проконсультировали по всем интересующим вопросам. Форум всехвосты кажется. Сейчас поищу.
Я делаю смесь из фарша говядины, творога обезжиренного, гаммаруса и еще добавляю либо сверчков, либо опарышей, либо зофабуса. Еду ему готовлю на весь день. Говядину замороженную тру на мелкой терке(никогда бы не подумала, что это возможно), творог предварительно отвариваю пару минут, а затем протираю через терку, добавляю гаммаруса. Каждая порция - это примерно 5-6 шариков размером с горошину. Кормить каждые 2 часа примерно.Конечно, идеальный корм - это насекомые, но стоит очень дорого. Например сверчок стоит 3 рубля 1 шт., а зофабус 4 рубля. Поэтому я нашла для себя компромисс и кормлю смесью с добавлением насекомых. Сегодня опарышей купила:010:. Я думала, что после зофабуса меня уже ничем не напугаешь.:001:Как бы ни так! :073: Короче, несколько опарышей муж умертвил, а потом я их уже скармливала. И главное, что их пока не заморозить никак, так как они должны окуклится. Ждем-с:093:

Да, у меня такса и еще кот, и еще дегу. Семья у нас большая! Желаю Вам удачи.

Я ЗА!:flower:

Эврика78
23.07.2011, 00:37
и перенести в Детей до года? :046:
:)) А местных не смутят наши проблемы?! Например: " А мой сверчков любит больше, чем опарышей", "Перышки на шее совсем не растут" или " А какой у вас помет?":))

ой, спасибо за позитив! Так маме и передам :))

Спасибо за топ - чудесный. И птенец действительно заметно подрос. Пусть растет дальше и радует маму))
Спасибо! :flower: Впереди самое серьезное мероприятие: проба крыла и отпускание на волю. Очень волнительно.:008:

Топинамбур
23.07.2011, 00:42
А у нас на даче вчера в сарае птенец оказался. Забрался на окно и пытался выбраться.
Вернули обратно в гнездо :)

Мама теперь в ужасе - плохая примета - птица бьется в окно. Напугала меня ужасно.

У нас некоторое время назад на крыльце птичка гнездо свила, и ее птенцы "вылетели", естественно, к нам на кухню. Какая беда, это ж дети :)

Обалденно позитивный топ :flower::flower::flower:

Мур
23.07.2011, 01:14
Мама теперь в ужасе - плохая примета - птица бьется в окно. Напугала меня ужасно.
Госссподи... разве созданье божье может быть плохой приметой? :)) Ну про некоторых людей я бы, может, ещё посомневалась :065: , а вот птички и черные кошки - стопудово - к счастью :))

мвБ
23.07.2011, 01:21
Госссподи... разве созданье божье может быть плохой приметой? :)) Ну про некоторых людей я бы, может, ещё посомневалась :065: , а вот птички и черные кошки - стопудово - к счастью :))
Разумеется! Вон ваш кот какой помощник!

Эврика78
23.07.2011, 01:24
Вот этот форум vsehvosty.ru

Эврика78
23.07.2011, 01:25
Да!!! Был бы у меня такой кот, то может я и не женился бы никогда! :))

Виктора
23.07.2011, 01:28
Да, у меня такса и еще кот, и еще дегу. Семья у нас большая! Желаю Вам удачи.

Надо же, котярыч равнодушен к птичке! Наша родственница как-то тоже подобрала какую-то птичку с раненым крылышком, и та жила у нее дома, не могла летать. Кота в в эту комнату не пускали, так он все время бился с разбега в дверь, когтями чуть ли не в щепки ее драл... Один раз плохо закрыли, кот в три секунды долетел до несчастного создания и придушил:(. Съел или нет, уже не стала уточнять...

Злая Фея
23.07.2011, 01:28
:)) А местных не смутят наши проблемы?! Например: " А мой сверчков любит больше, чем опарышей", "Перышки на шее совсем не растут" или " А какой у вас помет?":))

Спасибо! :flower: Впереди самое серьезное мероприятие: проба крыла и отпускание на волю. Очень волнительно.:008:

Таня, какая же ты молодчина!!!:flower::flower::flower::love:

Эврика78
23.07.2011, 01:34
Надо же, котярыч равнодушен к птичке! Наша родственница как-то тоже подобрала какую-то птичку с раненым крылышком, и та жила у нее дома, не могла летать. Кота в в эту комнату не пускали, так он все время бился с разбега в дверь, когтями чуть ли не в щепки ее драл... Один раз плохо закрыли, кот в три секунды долетел до несчастного создания и придушил:(. Съел или нет, уже не стала уточнять...
Мой кот стал проявлять интерес! Птенчик сегодня активно крылышки разминает и кот заинтересовался. Теперь все на чеку, двери закрываем.
Таня, какая же ты молодчина!!!:flower::flower::flower::love:
Спасибо! Главное еще, чтобы улетел хорошо и миссия может считаться завершенной. Боюсь, что это будет самый сложный и трудный момент!

Злая Фея
23.07.2011, 01:51
Мой кот стал проявлять интерес! Птенчик сегодня активно крылышки разминает и кот заинтересовался. Теперь все на чеку, двери закрываем.

Спасибо! Главное еще, чтобы улетел хорошо и миссия может считаться завершенной. Боюсь, что это будет самый сложный и трудный момент!

Я думаю, что будет все вполне естественно и легче, чем ты ожидаешь... Природа возьмет свое, сорри за банальность.:)
Кот - это серьезно... птаха не начнет летать пока никого дома нет или он живет в закрытой коробке?

Мур
23.07.2011, 01:54
:)) ну да... свалила все домашнее хозяйство, сама тут заседаю ... :))
Да!!! Был бы у меня такой кот, то может я и не женился бы никогда! :))
:))
Боюсь, что это будет самый сложный и трудный момент!
И очень грустный :008:. Столько вложено сил, но абсолютно правильно - всё должно идти как природой назначено. Но так привязываешься...
Вам и другим птицемамам - :flower:

Ingrida
23.07.2011, 12:40
Ой, осторожней с котом, не оставляйте их наедине! Не дай бог что... У котяры инстинкт, против него не попрешь, каким бы умным ни был...

bumbum
23.07.2011, 17:33
Я когда-то выкармливала сорочат... Училась ещё в 7 классе, экзамены на носу, а у меня эти - крикуны, вечно голодные.
И вот побежала я, опаздывая на консультацию, и забыла с комнаты выкинуть кота.
Возвращаюсь домой, боюсь двери открывать.... что я там могу увидеть...
Открываю и вижу:
кот на диване забился в угол, а эти двоё вокруг него скачут, крыльями бьют, кричат и требуют пожрать!!!
Кот чёрно-белый был, может приняли за своего.
Хотя котейка был боевой - крыс душил, но своих не трогал ( в смысле - сорочат).

lana240
24.07.2011, 21:47
привет, что нового?

Эврика78
24.07.2011, 21:58
Я когда-то выкармливала сорочат... Училась ещё в 7 классе, экзамены на носу, а у меня эти - крикуны, вечно голодные.
И вот побежала я, опаздывая на консультацию, и забыла с комнаты выкинуть кота.
Возвращаюсь домой, боюсь двери открывать.... что я там могу увидеть...
Открываю и вижу:
кот на диване забился в угол, а эти двоё вокруг него скачут, крыльями бьют, кричат и требуют пожрать!!!
Кот чёрно-белый был, может приняли за своего.
Хотя котейка был боевой - крыс душил, но своих не трогал ( в смысле - сорочат).
:))
привет, что нового?
Были на даче у друзей.:014: Всей дружной компанией ловили ему комариков.:019: Птенчик стал часто размахивать крыльями. Наверное, разминаемся:080:

Ingrida
27.07.2011, 17:12
Как ваши дела? Давно не слышно вас...

Zanoza
27.07.2011, 17:24

+ много

mommi
27.07.2011, 18:28
человек на даче, наверное. Учит летать птенчика )))) .... или он еще маленький для этого?

Эврика78
27.07.2011, 21:45

+ много

человек на даче, наверное. Учит летать птенчика )))) .... или он еще маленький для этого?
На даче мы были всего один день. У нас все по-прежнему. Все жду, когда же удлинятся крылышки, но растет лишь один хвостик. Временами теряю надежду на удачный исход дела. Что-то он совсем не растет:(. Идеальный корм для него насекомые, но стоят они очень дорого и ехать далеко. Собираюсь за ними ехать на Кондратьевский рынок.
Вот такие мы сейчас.

Тиюль
27.07.2011, 21:50
о, ничего себе вырос! а крыльями то научился махать?или у вас будет как в мультфильме рио? :))

Эврика78
27.07.2011, 21:51
И еще он стал очень любопытным.Подолгу рассматривает все вокруг. Это он подглядывает в "вентиляционное" отверстие коробки.:)

орлица-мать
27.07.2011, 21:52
И еще он стал очень любопытным.Подолгу рассматривает все вокруг. Это он подглядывает в "вентиляционное" отверстие коробки.:)

какая прелесть:)):love::love::love:

Эврика78
о, ничего себе вырос! а крыльями то научился махать?или у вас будет как в мультфильме рио? :))
Совсем вяло. Наверное надо поменять режим питания и меню.

Тиюль
Совсем вяло. Наверное надо поменять режим питания и меню.

:010: ну вы там его вообще в королевича всех птыц превратите

Эврика78
27.07.2011, 21:54
А что там было?:020:

Кошкин_Д
27.07.2011, 21:55

Ну дык, он что, дурак от такой мамаши улетать. Пока не откормит до веса страуса, пусть и не мечтает от него отделаться.
Славная птица, особенно фото в коробке.

Эврика78
27.07.2011, 21:57
Главное поднять его на ноги поставить его на крыло. Ради этого я на многое готова.:)

Эврика78
27.07.2011, 22:02
Ну дык, он что, дурак от такой мамаши улетать. Пока не откормит до веса страуса, пусть и не мечтает от него отделаться.
Славная птица, особенно фото в коробке.
:)) Боюсь, что так оно и есть. Потому что на даче, после небольшого голодания, он стал активно размахивать крыльями, а как только режим кормления пришел в норму, то и прыть у птенца заметно поубавилась.:)

Тимма
27.07.2011, 22:11
Мне помнится (из опыта юного орнитолога) что птенцы ласточек(у вас -городская ласточка, наверно?) должны встать на крыло примерно 1 августа, до 20 учатся летать, а 20-г оотчаливают толпой на юг
ну и кто не успел, тот опоздал

Эврика78
27.07.2011, 22:17
Мне помнится (из опыта юного орнитолога) что птенцы ласточек(у вас -городская ласточка, наверно?) должны встать на крыло примерно 1 августа, до 20 учатся летать, а 20-г оотчаливают толпой на юг
ну и кто не успел, тот опоздал
:010:У меня стриж. Я думала, что у меня стриж.:112:

lilya
27.07.2011, 22:18
:)) Боюсь, что так оно и есть. Потому что на даче, после небольшого голодания, он стал активно размахивать крыльями, а как только режим кормления пришел в норму, то и прыть у птенца заметно поубавилась.:)
Да, наверно, Вы правы! Ведь в природе родители как-то стимулируют птенцов к полету. Может, как раз перестают так часто кормить, и "детишки" понимают своим умишком, что для того, чтобы не остаться голодными, им нужно учиться самим летать.

Клава Шифер
27.07.2011, 22:38
вот такой
сегодня такого же нашла, полз по дороге. Жалко стало малыша. Не зная куда его деть и решив, что его , неумеющего летать сцапает коша или соба, принесла домой. Посадила на балкон в ящик, а он сидел -сидел, выскочил из ящика и улетел вниз, не успели удержать. Пошли с ребенком вниз, соседи сказали, что его ворона унесла :(

Тимма
27.07.2011, 22:39
:010:У меня стриж. Я думала, что у меня стриж.:112:

Думаю не стриж, стрижи черные и живут в норках вырытых в обрывах рек
и взлететь с ровной поверхности они, в отличие от ласточек не могут
Впрочем, применительно к птенцу, разницы, я думаю нет
у стрижей выращивание птенцов еще стремительнее происходит
вот ИМХО, как не специалист, может он засиделся в ограниченном пространстве, ну типа как аквариумные рыбки вырастают под размер аквариума
Опять, извините ИМХО, пора наверно ставить на крыло, то есть главное - пространство
насколько я помню из юного орнитолога про СТРИЖЕЙ, там в опред момент родители звали звали всех птенцов на преодоление высоты, и птенцы выбрасывались из норки
кому удалось полететь, тот летел, ну и дальше естественный отбор

Эврика78
27.07.2011, 22:49
Думаю не стриж, стрижи черные и живут в норках вырытых в обрывах рек
и взлететь с ровной поверхности они, в отличие от ласточек не могут
Впрочем, применительно к птенцу, разницы, я думаю нет
у стрижей выращивание птенцов еще стремительнее происходит
вот ИМХО, как не специалист, может он засиделся в ограниченном пространстве, ну типа как аквариумные рыбки вырастают под размер аквариума
Опять, извините ИМХО, пора наверно ставить на крыло, то есть главное - пространство
насколько я помню из юного орнитолога про СТРИЖЕЙ, там в опред момент родители звали звали всех птенцов на преодоление высоты, и птенцы выбрасывались из норки
кому удалось полететь, тот летел, ну и дальше естественный отбор
Строение лапы говорит о том, что это стриж и девочки из птиц-команды его опознали, как стрижа. Стрижа можно вернуть в природу, а вот ласточка не сможет приспособится. Поэтому, мне так хочется верить что это стриж.Стрижей в городе очень много. Над моим домой все время стаями летают и орут. Я его в садике нашла, а там под крышей гнезда стрижей - я слышала, как они пищали в сон час.
Коробка довольно большая и открыта днем, так что пространства много.

Тимма
27.07.2011, 23:12
Простите, если я Вас чем-то обидела, просто хотелось донести мои скудные знания
и вообще, Вы уже так МНОГО сделали, что очень хочется счастливого полета птенцу!

Эврика78
27.07.2011, 23:33
Простите, если я Вас чем-то обидела, просто хотелось донести мои скудные знания
и вообще, Вы уже так МНОГО сделали, что очень хочется счастливого полета птенцу!
О какой обиде может идти речь:). Мы всего лишь обсуждаем породу птенца:)). Все нормально!:flower: Спасибо за неравнодушие:flower:.
Не знаю, что бы я делала если бы не такая помощь и поддержка на форуме.:love: Спасибо!

Эврика78
31.07.2011, 17:02
http://ptic.ru/forum девочки помогите, пожалуйста, зарегистрироваться на этом форуме. Я уже несколько дней пытаюсь, но у меня не получается. :009:Не понимаю в чем причина. Форум очень интересный. Там один мужик, холостяк кстати, сразу несколько стрижат выкармливает:love: У него уже несколько улетело. Пишет очень хорошо.:008:Я зачитываюсь, а сама написать не могу, потому как руки косоруки.

Zanoza
31.07.2011, 17:32
http://ptic.ru/forum девочки помогите, пожалуйста, зарегистрироваться на этом форуме. Я уже несколько дней пытаюсь, но у меня не получается. :009:Не понимаю в чем причина. Форум очень интересный. Там один мужик, холостяк кстати, сразу несколько стрижат выкармливает:love: У него уже несколько улетело. Пишет очень хорошо.:008:Я зачитываюсь, а сама написать не могу, потому как руки косоруки.
Видимо это дело в форуме :(
Несколько раз пыталась, ни как не зарегистрироваться :009:
Может Вам попробовать написать в тех поддержку форума?

Виктора
31.07.2011, 17:39

Я три раза только что попыталась зарегиться, все заполняю правильно, ввожу нужные буквы и цифры, выбрасывает обратно - типа, неправильно набран текст. Я 2-й и 3-й разы уже по 10 раз проверила - все равно та же фигня!

Эврика78
31.07.2011, 17:40
Видимо это дело в форуме :(
Несколько раз пыталась, ни как не зарегистрироваться :009:
Может Вам попробовать написать в тех поддержку форума?
Спасибо! :flower::flower::flower: Наверное проблема в форуме. Жаль! Там столько братьев по привалившему счастью! И мужику хочу высказать свой респект и уважуху (как говорят на нашем форуме)

Виктора
31.07.2011, 17:41
. Там один мужик, холостяк кстати, сразу несколько стрижат выкармливает:love:.

Вона оно что!:)) Счас все ломанутся на птичий форум регистрироваться!:))

Эврика78
31.07.2011, 17:41
Я три раза только что попыталась зарегиться, все заполняю правильно, ввожу нужные буквы и цифры, выбрасывает обратно - типа, неправильно набран текст. Я 2-й и 3-й разы уже по 10 раз проверила - все равно та же фигня!
Надо написать администрации форума:( Девочки, спасибо вам огромное :flower::flower::love:

Эврика78
31.07.2011, 17:43
Вона оно что!:)) Счас все ломанутся на птичий форум регистрироваться!:))
Вы бы его почитали! Такой слог, такой юмор! А какая ответственность! Я вся в восхищении:love:" Многодетный папа" темка называется:008:

Виктора
31.07.2011, 17:46
Вы бы его почитали! Такой слог, такой юмор! А какая ответственность! Я вся в восхищении:love:" Многодетный папа" темка называется:008:

Ссылочкой не кинетесь, а то я заинтригована уже, но боюсь не найти его там.... :)

Кстати, как ваш птах поживает? лететь не собирается?

Все. ссылку не надо, нашла многодетного папашу!:080:

Эврика78
31.07.2011, 17:52
Ссылочкой не кинетесь, а то я заинтригована уже, но боюсь не найти его там.... :)

Кстати, как ваш птах поживает? лететь не собирается?
http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=6148 Наслаждайтесь! :008: Вот кому-то повезет с мужем и отцом:love:
Летать еще не собираемся. Отжимания (своеобразный танец перед вылетом) на прошлой недели делал, а теперь забросил это дело. Сидит перышки чистит и музыку со мной слушает.Перышки маховые не растут:(. Завтра вырвусь а Кондр. рынок за насекомыми.

Zanoza
31.07.2011, 17:59
http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=6148 Наслаждайтесь! :008: Вот кому-то повезет с мужем и отцом:love:
Летать еще не собираемся. Отжимания (своеобразный танец перед вылетом) на прошлой недели делал, а теперь забросил это дело. Сидит перышки чистит и музыку со мной слушает.Перышки маховые не растут:(. Завтра вырвусь а Кондр. рынок за насекомыми.

:0070::0070: какой мужчина,а еще говорят все мужики сво...,вот разве он может быть таким :009:

Эврика78
31.07.2011, 18:07
:0070::0070: какой мужчина,а еще говорят все мужики сво...,вот разве он может быть таким :009:
Сама в восхищении:love::love::love: А зарегистрироваться не могу :033:

tulikki
31.07.2011, 18:49
Сама в восхищении:love::love::love: А зарегистрироваться не могу :033:
попробовала зарегится, тож не получилось :(

lana240
31.07.2011, 19:09
всем привет
наш птах еще тоже не хочет летать, перья не отросли, крыльями машет)))), упражняется

Эврика78
31.07.2011, 19:36
всем привет
наш птах еще тоже не хочет летать, перья не отросли, крыльями машет)))), упражняется
Вот и мы машем, а летать еще никак, да и крылья еще короткие:(

trillium
31.07.2011, 22:50
восхищена автором темы сотоварищи! :flower: :flower: :flower:
и прочитала ссылку на многодетного стрижиного папашку - обалдеть!!! :love::flower:
люди, спасибо вам большое!!! :flower: :flower: :flower:

Эврика78
31.07.2011, 23:47
восхищена автором темы сотоварищи! :flower: :flower: :flower:
и прочитала ссылку на многодетного стрижиного папашку - обалдеть!!! :love::flower:
люди, спасибо вам большое!!! :flower: :flower: :flower:
Спасибо!!!:flower: На самом деле ничего сверхъестественного в моем поступке нет. Мне даже неловко слышать похвалу в свой адрес.:008:
Наверное, когда птенец улетит, тогда я буду чувствовать, себя, ее достойной. Сейчас главное выкормить так, чтобы он смог полноценно жить в естественной среде. А у меня это не очень получается:(. Чем больше читаю птичьи форумы, тем больше убеждаюсь в необходимости кормить насекомыми, а я их только подмешиваю в мешанку. Очень дорого выходит кормить одними лишь насекомыми. Попробую покупать их на Кодратьевском рынке. Примерный возраст птенца 28-30 дней, из них 16 дней он у меня. Вылет примерно в 40 дней и очень важно отрастить полноценные крылья. Так что еще 10 дней нужно продержаться.

Эврика78
01.08.2011, 00:23
http://www.youtube.com/watch?v=RVcKOs9NoXA&feature=player_embedded
Меня это видео просто вогнало в депрессию. Это ж сколько средств надо чтобы прокормить такую ораву. Один зофабус стоит 4 рубля, а он за раз в топку на полтинник забрасывает.
http://www.falciotnegre.com/index.php/en/hand-rearing/diet/feeding Вот где подвиг, так подвиг!

Natalёk
01.08.2011, 00:27
Эврика, я вами восхищаюсь. но вопрос не по теме..)) вы со своим Никоном уже научились чего-нибудь эдакого вытворять (я о фотике есличе)? А как учитесь, если да? А то я че та все на автомате)))

Эврика78
01.08.2011, 00:44
Эврика, я вами восхищаюсь. но вопрос не по теме..)) вы со своим Никоном уже научились чего-нибудь эдакого вытворять (я о фотике есличе)? А как учитесь, если да? А то я че та все на автомате)))
Нет, не научилась. Тоже на кнопке для блондинок пока работаю.Но у меня мультиселектор полетел и нужно вести в гарантийку, :( поэтому настройки недоступны. Отремонтирую, а потом займусь изучением настроек. Может курсы какие есть. Так как качество меня уже не очень устраивает - хочется большего.:008: Даже не верится, что раньше вообще на мыльницу цифровую снимала. Теперь даже в руки брать противно. Гадость какая. К хорошему привыкаешь быстро.:))

Natalёk
01.08.2011, 00:46
Нет, не научилась. Тоже на кнопке для блондинок пока работаю.Но у меня мультиселектор полетел и нужно вести в гарантийку, :( поэтому настройки недоступны. Отремонтирую, а потом займусь изучением настроек. Может курсы какие есть. Так как качество меня уже не очень устраивает - хочется большего.:008: Даже не верится, что раньше вообще на мыльницу цифровую снимала. Теперь даже в руки брать противно. Гадость какая. К хорошему привыкаешь быстро.:))

вооот. а я говорила))):ded:

Эврика78
02.08.2011, 23:28
Чем больше читаю специализированные форумы, тем больше прихожу к выводу, что кормлю снова не так, как требуется. Задача стоит не только спасти жизнь птицы, но и сохранить ее качество: птица должна полноценно летать, а значит жить. Мешанка, которой я кормила птицу не отвечает этим требованиям, а скорее даже вредит. На многих форумах уже прочитала, о том, что стрижи теряют перья на этом корме. Причем случится это может в любой момент, даже спустя, несколько часов после выпуска птицы на волю. Это самое страшное, когда выкормивший стрижа человек, отпускает птицу на волю, уходит счастливый, преисполненный чувством выполненного долга домой, а птица, спустя несколько часов, гибнет, так как не может полноценно летать из-за плохих маховых перьев.
Так что все оказалось не так просто, как я предполагала изначально. Идеальным кормом для насекомоядной птицы являются…насекомые! И только на натуральном корме есть гарантии сохранить здоровье стрижонку и полноценный полет. А я уже наломала слишком много дров, пока добывала необходимую информацию и две недели на мешанке, даже несмотря на примесь насекомых, сказались на качестве пера.
Я как могла его выхаживала, но отсутствие знаний и опыта сделали свое дело.
Как я мечтаю увидеть его в небе среди своих. Надеюсь, что я смогу исправить ситуацию. Вчера ездила за насекомыми к человеку, который специализируется на их разведении. Несмотря на то, что мы живем в огромном мегаполисе, проблема с насекомыми в нашем городе стоит довольно остро. Пришлось ехать на Ладожскую в тьму тараканью…за тараканами (извините за тавтологию), сверчками, зофабусами, мучными червями. Поездка была длительная и утомительная под дождем и проездила я пять часов. Очень много времени потеряла из-за водителя, который забыл остановить на Стасовой, несмотря на мою просьбу. Причем я ему периодически напоминала:
-Стасова скоро?
- Ой, еще далекооо.
Спустя пол часа
- Стасова далеко?
-Ой, проехаль!
Увез меня дальше Пискаревского, Мечникова проспекта. Еще там пришлось долго ждать маршрутку. К дому этого мужика я добралась почти в 9 часов. Когда поднималась по лестнице, то поймала себя на мысли, что иду одна, к совершенно незнакомому мужчине домой и даже не знаю, что меня там ждет, кроме тараканов.
Дверь мне открыл молодой, светловолосый мужчина, топлесс. И с порога вручил мне коробочки, в которых ползали, копошились, прыгали…двести с лишним насекомых. Мы еще немного поговорили про стрижей. Мне, кажется, что я уже со всеми, могу обсуждать лишь тему стрижей. Другие для меня не являются актуальными. Напоследок, он пожелал мне удачи в выращивании птенца и стал ему ответом протяжный громкий стон. Домой я добралась уже в одиннадцать и быстрей кормить стрижа. Если бы кто-нибудь мне сказал, что я голыми руками буду отрывать таракану голову, а затем ноги, то никогда бы не поверила. Но я это делала…. визжала, но делала. Оторванная голова еще долго шевелила усами.
Та же участь ждала сверчков, мучных червей. Я старалась отключить все свои чувства: жалость, брезгливость, отвращение. Иначе мне не справится, а сейчас важно вырастить стрижа здоровым. Лето уже проходит, а ему еще улетать на юг. Измельчив и перемешав насекомых в кашу, я накормила птенца.
Я так к нему привязалась – подогревала ему грелку по ночам, согревала ладонями, кормила по часам, всюду таскала с собой коробку, даже в ванную, когда шла мыться. Ведь кот не дремлет. Он очень забавный: изучающее смотрит на меня своими глазенками, чистит свои перышки, пищит иногда требовательно, иногда недовольно. Я как истинная птицемама определяю по тональности писка, его настроение.
После того как он улетит, мне следует обратиться к доктору.
«Доктор, мне кажется, я понимаю язык птиц»)))))))))))
Как вы думаете, меня сразу упекут?
Все, пора кормить.

Валюшка
02.08.2011, 23:39
Вы потрясающая!

Эврика78
02.08.2011, 23:52
Вы потрясающая!
Спасибо... но, на самом деле, потрясающие на форумах, которые выкармливаю по несколько штук за сезон, а я дилетант, который чуть было не загубил птицу. До сих пор все еще висит на волоске. Мне она доверена, и я пытаюсь сделать все возможное. Пока не очень получается.:(

Виктора
03.08.2011, 00:05
Вы потрясающая!

Согласна!!! Просто преклоняюсь перед мужеством этой девушки : "оторванные головы тараканов еще долго шевелили усами":001::010:

Эврика78
03.08.2011, 00:09
Согласна!!! Просто преклоняюсь перед мужеством этой девушки : "оторванные головы тараканов еще долго шевелили усами":001::010:
И это все, чем я могу пока гордится. Выпустить бы птицу, здоровую

Виктора
03.08.2011, 00:49
И это все, чем я могу пока гордится. Выпустить бы птицу, здоровую

Ваши родители точно могут вами гордиться:flower:. А с такой птицемамой у птички все будет шоколадно!

Кошкин_Д
03.08.2011, 00:53
Я думаю, если совсем будет отказываться летать, надо приглашать в гости кота. В наморднике и налапниках. Птичка во-первых, похудеет, во - вторых, полетит.

По поводу доктора - не, не упечет. Гиперопека - это вообще не лечиццо, это судьба.
Меню впечатлило, оставило без ужина )).

Эврика78
03.08.2011, 01:34
Ваши родители точно могут вами гордиться:flower:. А с такой птицемамой у птички все будет шоколадно!
Будем надеяться.:008:

Эврика78
03.08.2011, 01:36
Я думаю, если совсем будет отказываться летать, надо приглашать в гости кота. В наморднике и налапниках. Птичка во-первых, похудеет, во - вторых, полетит.

По поводу доктора - не, не упечет. Гиперопека - это вообще не лечиццо, это судьба.
Меню впечатлило, оставило без ужина )).
Птичку уже котом не испугаешь!
А по поводу доктора - выдохнула с облегчением, а то думала клиника:065:

Сумеречная
03.08.2011, 10:26
Эврика, вы такая молодец и умница!!! Могу посоветовать по поводу насекомых. Когда у нас жила игуана, мы ездили за сверчками и тараканами в террариум Зоопарка. Он находится практически на Сенной площади (если не переехал)
Сходите, попросите продать вам насекомых, они неофициально продавали недорого.
Пусть ваша птица поскорее встанет на крыло!!!

Эврика78
03.08.2011, 12:26
Эврика, вы такая молодец и умница!!! Могу посоветовать по поводу насекомых. Когда у нас жила игуана, мы ездили за сверчками и тараканами в террариум Зоопарка. Он находится практически на Сенной площади (если не переехал)
Сходите, попросите продать вам насекомых, они неофициально продавали недорого.
Пусть ваша птица поскорее встанет на крыло!!!
Спасибо. Нужно будет поискать этот террариум. Тем более, что перья все таки у нас стали осыпаться:( Птице теперь не скоро удастся улететь.:005:

0lga_@
03.08.2011, 12:52
Я покупаю насекомых (сверчков, зоофобусов) или в зоомагазине "Альф" на Чайковского или в Окее на Большевиков магазинчик "Ля мур". На Большевиков привозят в среду вечером, в Альфе, мне кажется, постоянно есть.

Эврика78
03.08.2011, 13:25
http://zoopiter.narod.ru/denis.htm еще здесь большой выбор насекомых и цены низкие.

RUcola
05.08.2011, 18:09
Это ж сколько средств надо чтобы прокормить такую ораву. Один зофабус стоит 4 рубля, а он за раз в топку на полтинник забрасывает.

Да уж, и не подумаешь, пока не столкнешься, что птенчика прокормить дорого. :0074:
А сколько он за день их съедает?

RUcola
05.08.2011, 18:10
Кстати, может быть есть какие-то пищевые добавки для птичек, чтобы перышки лучше росли? :103:

Эврика78
06.08.2011, 22:04
Да уж, и не подумаешь, пока не столкнешься, что птенчика прокормить дорого. :0074:
А сколько он за день их съедает?
В день около 40 крупных сверчков, 50 мух, 20 тараканов, 5 зофабусов. Сверчки 3 рубля, зофабус 4 рубля, таракан 2 рубля, мухи бесплатно достались.

Виктора
06.08.2011, 22:07
В день около 40 крупных сверчков, 50 мух, 20 тараканов, 5 зофабусов. Сверчки 3 рубля, зофабус 4 рубля, таракан 2 рубля, мухи бесплатно достались.

Я бы вам уже памятник поставила:flower:!
И еще здесь девушка птенца выхаживала, интересно, как у него дела?

Эврика78
06.08.2011, 22:09
Кстати, может быть есть какие-то пищевые добавки для птичек, чтобы перышки лучше росли? :103:
Сегодня птенчик, с приданным в 500 сверчков, уехал жить к своей новой маме. Это один из лучших специалистов по стрижам в Питере. У нее уже трое стрижиков улетело, трое оставались на выкармливание. К ним присоединился мой зайчик. Как выяснилось, для того, чтобы вырастить птицу, одного желания не достаточно, а необходимы знания и опыт, чем я не могу похвастаться. Надеюсь, что еще не все было потеряно и птенец сможет встать на крыло.

Эврика78
06.08.2011, 22:15
Вот таким он был три дня назад. Возможно, что перья еще удастся отрастить хорошие. В крайнем случае обещали сделать наперение. А так, по предварительному осмотру, новая мама сказала, что все довольно неплохо.

Гаргулья
06.08.2011, 22:20
Сегодня птенчик, с приданным в 500 сверчков, уехал жить к своей новой маме. Это один из лучших специалистов по стрижам в Питере. У нее уже трое стрижиков улетело, трое оставались на выкармливание. К ним присоединился мой зайчик. Как выяснилось, для того, чтобы вырастить птицу, одного желания не достаточно, а необходимы знания и опыт, чем я не могу похвастаться. Надеюсь, что еще не все было потеряно и птенец сможет встать на крыло.

Вы большая умничка. Ваш зайчик обязательно полетит. Если будут новости, поделитесь, пожалуйста. :flower:

Эврика78
06.08.2011, 22:24
Я бы вам уже памятник поставила:flower:!
И еще здесь девушка птенца выхаживала, интересно, как у него дела?
Мне тоже интересно, как дела у другого птенчика. Но скорее всего плохо, потому что мешанка портит перья. Для грамотного полноценного выкармливания необходимы насекомые и ничто не может их заменить. Выкормленая птица на мешанке, при возвращении на натуральный корм, в своей естественной среде, теряет перья, так как в организм с насекомыми начинают поступать аминокислоты, которая провоцирует линьку.

Эврика78
06.08.2011, 22:26
Вы большая умничка. Ваш зайчик обязательно полетит. Если будут новости, поделитесь, пожалуйста. :flower:
Если бы я сразу перешла на насекомых, то он бы уже улетел.Новостями поделюсь обязательно.

Виктора
06.08.2011, 22:33
Вот таким он был три дня назад. Возможно, что перья еще удастся отрастить хорошие. В крайнем случае обещали сделать наперение. А так, по предварительному осмотру, новая мама сказала, что все довольно неплохо.

По-любому - красавец!:flower:

N_a_t_a_l_y
07.08.2011, 01:43
Вы- молодец! Сделали все, что в ваших силах!!!
Будем ждать новостей о первом полете птенца. Я думаю, что все у него сложиться хорошо и он попал в надежные руки

RUcola
07.08.2011, 12:12
Мне тоже интересно, как дела у другого птенчика. Но скорее всего плохо, потому что мешанка портит перья. Для грамотного полноценного выкармливания необходимы насекомые и ничто не может их заменить. Выкормленая птица на мешанке, при возвращении на натуральный корм, в своей естественной среде, теряет перья, так как в организм с насекомыми начинают поступать аминокислоты, которая провоцирует линьку.

Как всё с ними непросто, оказывается.
Но Вы столько сделали для этого крохи! Пусть он скорее отрастит перышки и улетит в новую жизнь!! :flower:

Тоже буду ждать новостей.

Медуза Горгона
07.08.2011, 21:06
Если бы я сразу перешла на насекомых, то он бы уже улетел.Новостями поделюсь обязательно.

Вы молодец, столько сил в него вложили, и еще мужественно смогли с ним растаться зная, что так для него лучше. :053:

Амика
03.09.2011, 00:46
как птах?

Эврика78
03.09.2011, 00:54
Птах живет у новой мамы, отъелся с ее слов и улетать не собирается. Будет зимовать, а потом перелиняет и будем надеяться, что улетит. У этой женщины три стрижика и она ими профессионально занимается.

Злaя Фея
03.09.2011, 01:04
Эээээ...
Ник на форуме - менять!
Предлагаю "Птичью мать"!:ded:
:flower::flower:

Эврика78
03.09.2011, 01:07
Эээээ...
Ник на форуме - менять!
Предлагаю "Птичью мать"!:ded:
:flower::flower:
Точно и крылья у меня уже есть:008:

Злaя Фея
03.09.2011, 01:12
Точно и крылья у меня уже есть:008:

:)):flower:

5-этажная мамочка.
03.09.2011, 01:38
каждый день капать червей и кормить птенца!
Вы все правильно делаете:flower:
потом летать учить:008:

парашут незабудъТТе:065:

coco-shanel
03.09.2011, 22:40
:flower:Удачи, святой человек!

Трот
03.09.2011, 23:21
Если бы кто-нибудь мне сказал, что я голыми руками буду отрывать таракану голову, а затем ноги, то никогда бы не поверила. Но я это делала…. визжала, но делала. Оторванная голова еще долго шевелила усами.
Та же участь ждала сверчков, мучных червей. Я старалась отключить все свои чувства: жалость, брезгливость, отвращение. Иначе мне не справится, а сейчас важно вырастить стрижа здоровым. Лето уже проходит, а ему еще улетать на юг. Измельчив и перемешав насекомых в кашу, я накормила птенца.
Я так к нему привязалась – подогревала ему грелку по ночам, согревала ладонями, кормила по часам, всюду таскала с собой коробку, даже в ванную, когда шла мыться. Ведь кот не дремлет. Он очень забавный: изучающее смотрит на меня своими глазенками, чистит свои перышки, пищит иногда требовательно, иногда недовольно. Я как истинная птицемама определяю по тональности писка, его настроение.
После того как он улетит, мне следует обратиться к доктору.
«Доктор, мне кажется, я понимаю язык птиц»)))))))))))
Как вы думаете, меня сразу упекут?
Все, пора кормить.
:love::flower::flower::flower:

Эврика78
03.09.2011, 23:56
Спасибо девочки. Мне очень приятно, конечно, но я не справилась с задачей - мой птенчик так и не полетел.Будем надеяться на следующий год улетит.

Трот
04.09.2011, 00:00
Спасибо девочки. Мне очень приятно, конечно, но я не справилась с задачей - мой птенчик так и не полетел.Будем надеяться на следующий год улетит.
с задачей вы справились, он выжил, а полетит в следующем году :ded::flower:

мвБ
04.09.2011, 00:04
А у меня паучиха скрутила всю паутину, сожрала всех мотыльков и ушла помирать...увидимся ли...

Эврика78
04.09.2011, 00:04
с задачей вы справились, он выжил, а полетит в следующем году :ded::flower:
Будем верить и надеяться :flower: