Вход

Просмотр полной версии : Старики-мошенники.

Страницы : 1 [2] 3

Тасияра
17.07.2011, 12:28
Музер, отстаньте, мне фиолетово сколько и чего я потратила и я согласна с теми, кто сказал что всё зачтётся всем участникам истории.
Но мне категорически неприятно, что из меня монстра сделали, а теперь ещё и лоха пытаетесь прилепить. Полегче на тормозах. Эта тема - предупреждение. Ничего больше.
Что же касается благотворительности то это принято в нашей семье и как только появятся деньги, то обязательно продолжу с поддержкой мужа.

Anny-Fanny
17.07.2011, 12:29
Для тех, кто в танке. В этих отношениях основным, с согласия сторон, считается первоначальное соглашение, а не рента. Рента появилась после уличения в обмане., в качестве страховки, что через дцать лет не объявится родственник, о существовании которого было умолчано.
Если бы бабулёк предлагала ренту с самого начала, мы бы не стали в это впрягаться, потому что тогда ипотеку выгоднее оформить.
Кстати, с чвего вы взяли, что мы не выполняли условия ренты? Мы тратили горазддо больше,ч ем по ренте. Просто при заключении ренты, были вписаны мроты, а мы договорились, что продолжаем возить на своей машине куда надо, по первому требованию и продолжаем тратить свои деньги на ремонты. Это, на самом деле, значиетльно больше, чем рента.

Взяла с того, что вы написали, что вам стало тяжело платить. Выполняли и слава богу. Теперь вы написали, что договор не расторгнут.... Но все-таки мошенничество! Знаете, что такое мошенничество? Бабушка заключает 5-10 договоров пожизненного содержания. На деньги от "содержателей" покупает еще квартиры, и опять заключает договоры. А в вашем случае недопонимание, возможно, непорядочность, но никак не мошенничество!

Тасияра
17.07.2011, 12:30
Просто афтор лоханулся с топом. Обычно в ЖГ старые люди рассматриваются не лучше чем пенисоносцы. Некий расходный материал. Начитавшись топов про "как заставить свекруху уехать из ее же квартиры", "родители отравляют мне жизнь" и "как отсудить метры у родной матери" афтор рассчитывал на всеобъемлющую поддержку - и прогадал. Надо было бы открыть топ "Мы помогаем старушке - а в ответ она пытается отбить моего мужа" - вот тогда то поддержка была бы всеобъемлющей и ошеломляющей.

Кстати. Преыше всего для меня чужая жизнь и чужой выбор (право на свой, я, естественно, защищаю в рамках закона) и мне плевать, что тут про меня могли себе придумать. Каждый придумывает про другого в меру своей испорченности.

Тасияра
17.07.2011, 12:33
Взяла с того, что вы написали, что вам стало тяжело платить. Выполняли и слава богу. Теперь вы написали, что договор не расторгнут.... Но все-таки мошенничество! Знаете, что такое мошенничество? Бабушка заключает 5-10 договоров пожизненного содержания. На деньги от "содержателей" покупает еще квартиры, и опять заключает договоры. А в вашем случае недопонимание, возможно, непорядочность, но никак не мошенничество!

Ура, вы меня услышали. Так я об этом и пытаюсь предупредить. Бабулёк следующих жертв уже ищет. Как только с нами расторгнет. А мы препятсоввать не будем, так что сразу и подцепит кого-то. Поэтому я и говорю, что прежде, чем заключать, поинтересуйтесь у меня, не тот ли фрукт.
Если не предупреждать на ЛВ, где бродит масса народу в поисках инфо, то где тогда?

Адреналин
17.07.2011, 12:33
О, увидела пост про деньги.
А где это вы все прочитали, "что за два года с 2006 -2008 автор выплатила по ренте рыночную стоимость".
Я говорила следующее

Если непонятно, спросите, а вот придумывать не надо.
Пусть квартира стоит 3 миллиона.
Пусть за 5 лет (60 месяцев) Вы выплатили эту стоимость деньгами, ремонтами, поездками и т.д.
То есть ежемесячно по 50 тыр., каждый месяц, когда то больше, когда-то меньше.
Но это большая цифра средняя цифра.
Это так?

mouser
17.07.2011, 12:34
В первом сообщении -договор расторгнут. Потом - не расторгнут.. Путается в показаниях, обычное дело.
Ничего, скоро топ закроют и снесут. Мы тут так, воду льем... :))

Тасияра
17.07.2011, 12:38
Взяла с того, что вы написали, что вам стало тяжело платить.!
речь шла только о том, что мы стали какое-то время переплачивать по первоначальному соглашению, а потом не смогли. А то, что было оговорено с самого начала мы по июнь оплатили.
Просто лишних денег не стало.

Ну я могу ещё с другой стороны показать ситуацию. На момент, когда эти отношения возникли, было семейное предприятие. В начале этого года началась реорганизация, мы закрылись. Ничего нового пока не запустили. Бабулёк подумал и решил, что теперь с нами не выгодно иметь дело. Теперь мы работаем за зарплату. У мужа приличная, у меня маленькая. Давать, что первоначально оговаривалось у нас ещё как-то получается, но вот лишнего - просто нет.
Самое смешное, что так будет не всегда, мы всё равно откроемся и всё станет на рельсы.
:)

Тасияра
17.07.2011, 12:39
Договор уже расторгнут на словах. Нам об этом сообщили. Но не расторгнут по бумагам (просто не успели ещё). Но, так как нам достаточно знать мнение бабулька и мы не возражаем, то я считаю, что он расторгнут.
Платить мы больше не будем, так что я не могу считать, что он не расторгнут.

mouser
17.07.2011, 12:42
Кстати. Преыше всего для меня чужая жизнь и чужой выбор (право на свой, я, естественно, защищаю в рамках закона) и мне плевать, что тут про меня могли себе придумать. Каждый придумывает про другого в меру своей испорченности.
Раз Вам плевать - чтож Вы топ закрываете то?

Адреналин
17.07.2011, 12:45
Пусть квартира стоит 3 миллиона.
Пусть за 5 лет (60 месяцев) Вы выплатили эту стоимость деньгами, ремонтами, поездками и т.д.
То есть ежемесячно по 50 тыр., каждый месяц, когда то больше, когда-то меньше.
Но это большая цифра средняя цифра.
Это так?
Прошу автора ответить на мой вопрос.:091:
Как можно потратить на бабульку 50 тыр. ежемесячно?

Zарядка
17.07.2011, 12:47
вы про свою "бабульку" пишите как про бывших супругов:) снова взамуж не пускаете!:065:

ACURA
17.07.2011, 12:50
У пожилых людей не известно что на уме. Может она с начала и хотела подарить квартиру, а потом (может кто надоумил) и передумала. Очень обидно - как будто в душу наплевали и конечно денег жалко и времени.
Бабулек, если решила стать крутой "мафиози", боюсь нарвется на более хитрых мошенников, которые подпишут с ней договор и сделают маленький укольчик, что бы бабушка спать легла и не проснулась.
Я сейчас почитала топик и вспомнила свою историю с бабушкой-соседкой. Мне мама порекомендовала - сходи, она одинокая, интеллигентная (моя мама когда-то работала с ней), с ребенком тебе поможет посидеть . Я долго сомневалась, но пошла познакомилась. Мы с ней нашли общие темы, но честно говоря, я , уже самостоятельный работающий и семейный человек, почувствовала себя девченкой на побегушках. Короче я решила, что это не мое и завязала эти отношения, тем более, что мы скоро переехали. Теперь думаю, что правильно сделала.

Тасияра
17.07.2011, 12:51
Касательно стоимости квартиры, сравнивали навскидку, с минимальной рыночной стоимостью квартиры, но знаю, что при доходах от 90, я вообще не замечала денег. Т.е. на булавки и одежду зарабатывала сама. На питание мы тратили вдвоём около 8 тыс. Хотите верьте, хотите - нет.
Кроме того, выходных у нас не было и было мноого всего очень неприятного.
Не связывайтесь.

Тасияра
17.07.2011, 12:54
Раз Вам плевать - чтож Вы топ закрываете то?
Милчелвоек, а вам бы было приятно выслушивать про себя гадости при том, что вы не жили своей жизнью столкьо лет и что в результате вы - во всех отношениях, потерпевшая сторона?
Это же просто понять.
Или нет?
Объясните мне, пожалуйста.

Тасияра
17.07.2011, 13:00
У пожилых людей не известно что на уме.
...
Теперь думаю, что правильно сделала.
Да.
Просто мне с родственниками старичками и знакомыми очень везло, видимо.

ПО сабжу, для размышления, могу ещё дополнить, что старший брат был клиентом на Удельной (шизо), пропал без вести. Мы предлагали попробовать его поискать, бабулёк категорически отказался. Сказал, что ей это неинтересно, она не хочет с ним возиться, если он найдётся.
Естественно, эта инфо всплыла тоже не сразу. Но, мы съездили к нему на квартиру, узнать, что и как, по её просьбе (это уже после ренты было, т.е. просто по-человечески съездили, он нам ни с какого боку не мешал) дверь открыл какой-то мужик в возрасте и сказал, что эта квартира его и чтобы мы убирались.
НИхачу я публично рассказывать всё. Всё-таки надо уважать частную жизнь. Так что на каверзные вопросы не буду больше отвечать.

mouser
17.07.2011, 13:05
Да.

Естественно, эта инфо всплыла тоже не сразу. Но, мы съездили к нему на квартиру, узнать, что и как, по её просьбе (это уже после ренты было, т.е. просто по-человечески съездили, он нам ни с какого боку не мешал) дверь открыл какой-то мужик в возрасте и сказал, что эта квартира его и чтобы мы убирались.
НИхачу я публично рассказывать всё. Всё-таки надо уважать частную жизнь. Так что на каверзные вопросы не буду больше отвечать.
С учетом того что Вы пытались заменить договор ренты на старый, по завещанию -то очень даже мешал..
Я бы тоже на Вашем месте не отвечал бы на "каверзные вопросы".

Лида Баарова
17.07.2011, 13:15
И где только таких наивных, как вы находят??? Нафиг нужна квартира при таких бешеных первоначальных вложениях??? Уже бы могли взять кредит и платить, так квартира бы уж была . Ежу понятно, что это развод, а вы столько лет на него ведетесь. Просто поразительно!!!!!!!! Бабулек молодец, пять баллов!!!! Может это хоть чему-то вас научит!!! Если что у меня есть 4-комнатная квартира и я готова вам ее пообещать на тех же условиях :-))) ДА!!! Хочу в Гренландию съездить, китов посмотреть!!! :-)

:)):)):))

Тасияра
17.07.2011, 13:20
С учетом того что Вы пытались заменить договор ренты на старый, по завещанию -то очень даже мешал..
Понятно.
Безнадёжно.
Продолжайте фантазировать в своё удовольствие.
Просто помните, что всё возвращается. И иногда быстрее, чем можно представить.
Прощаюсь с вами, милчелвоек. Всего вам доброго.

Ona
17.07.2011, 13:39
Маузер, Вам, погубившему фактически троюродную тетушку вообще стыдно должно быть появляться в этом топе и кого-то чему-то учить!

mouser
17.07.2011, 13:42
Маузер, Вам, погубившему фактически троюродную тетушку вообще стыдно должно быть появляться в этом топе и кого-то чему-то учить!
Идиотизм незащитан.

Адреналин
17.07.2011, 13:44
А я таки не получил конкретного ответа на простой вопрос, что можно сделать со старушкой на 50? тыр. в месяц...

Ona
17.07.2011, 13:45
Идиотизм незащитан.
Боитесь отвечать на каверзные вопросы?
вы такой весь из себя богатый - почему ваша родственница к чужим людям должна была обращаться - пару тысяч в месяц ей пожалаели?!
думали - и так квартира нам достанется?!
А теперь - такие -сякие нехорошие бабку за год во гроб вогнали?
Ах, да - такой договор невыгоден,,,

mouser
17.07.2011, 13:48
вы такой весь из себя богатый - почему ваша родственница к чужим людям должна была обращаться - пару тысяч в месяц ей пожалаели?!
Вы всех своих родственников и знакомых до 20 колена обеспечиваете? Мне например известно что Ваша семиюродная сестра умирает от голода - а Вы ничего по этому повожу не делаете. Как Вы так можете?

Счастье_есть!
17.07.2011, 13:48
Автор, может раньше писали-раз такой поворот, вы бы к ней пришли и забрали все свое-компутер, технику, шторы/матрасы, при значительной степени наглости (а в этом случае я бы обнаглела)-заберите вплоть до дверей,унитаза и плинтуса, если вы его ставили.
У вас же есть свидетели, в случае чего, что это вы делали. Идите с понятыми. В конце концов она с вас столько бабок стрясла, хотя бы морально вы обязаны себя удовлетворить.

Ona
17.07.2011, 13:51
Вы всех своих родственников и знакомых до 20 колена обеспечиваете? Мне например известно что Ваша семиюродная сестра умирает от голода - а Вы ничего по этому повожу не делаете. Как Вы так можете?
Да, мы в семье заботимся о всех родственниках - а у вас не так?!:001:

Коси
17.07.2011, 13:51
Ах, да - такой договор невыгоден,,,

А Маузер должен отчитаться за всю свою жизнь, кому, как и когда он помогал? Топ завел не он.

Ona
17.07.2011, 13:53
А Маузер должен отчитаться за всю свою жизнь, кому, как и когда он помогал? Топ завел не он.
Он 3 или 4 раза тыкал в случай со своей родственницей которую убили (по его намекам) , заключив с ней договор ренты.
Зачем?! Непонятно. Но уж нападая на автора, пусть и это объяснит ...

mouser
Не мешайте Ona фантазировать, возможно ей обещали часть бабушкиной квартиры за поддержку.

Коси
Да, мы в семье заботимся о всех родственниках - а у вас не так?!:001:

Вам повезло. Я не знаю никаких родственников по отцу отца. Папа у меня от неизвестного автора :)) Авось постфактум и узнаю ченить.

Коси
17.07.2011, 13:54
Не мешайте Ona фантазировать, возможно ей обещали часть бабушкиной квартиры за поддержку.

Молчу-молчу :))

Ona
17.07.2011, 13:56
Раньше мне нравились посты Маузера, а теперь - ПМС ?- все более злые и нелогичные ...

mouser
17.07.2011, 13:57
Раньше мне нравились посты Маузера, а теперь - ПМС ?- все более злые и нелогичные посты...
Ну так игнор Вам мадам в помощь, обещаю ответить взаимностью ;)

Ona
17.07.2011, 13:59
Ну так игнор Вам мадам в помощь, обещаю ответить взаимностью ;)
Зачем? если всех нелогичных на ЖГ в игнор ставить...:046:
так, разочарование небольшое...
И потом, у вас аватарки прикольные - симпатичные мужчины...:love:
А если меня в игнор поставите - это будет хорошо:065:

Anny-Fanny
17.07.2011, 14:19
Ура, вы меня услышали. Так я об этом и пытаюсь предупредить. Бабулёк следующих жертв уже ищет. Как только с нами расторгнет. А мы препятсоввать не будем, так что сразу и подцепит кого-то. Поэтому я и говорю, что прежде, чем заключать, поинтересуйтесь у меня, не тот ли фрукт.
Если не предупреждать на ЛВ, где бродит масса народу в поисках инфо, то где тогда?

Я то вас слышу, а вот вы никого по-моему. Мошенничество - это преступление. Уголовно наказуемое. Называя бабушку мошенницей вы обвиняете ее в уголовном преступлении. Осторожнее со словами.

mouser
17.07.2011, 14:21
А если меня в игнор поставите - это будет хорошо:065:
Не могу не выполнить Вашу просьбу. Адиос!

Акмэ
17.07.2011, 14:21
И потом, у вас аватарки прикольные - симпатичные мужчины...:love:

:)):)):))
Вспомнился анекдот про Бонда.

Сидит Бонд в шикарном ресторане, и вдруг заходит невероятной красоты женщина.
Джеймс медленно встаёт, закуривает сигару, направляясь к ней.
- Бонд.....Джеймс Бонд...- обращается он к ней.
- Fuck off, Джеймс Бонд.

Dushechki
17.07.2011, 14:32
Афтор - Вы хотите предупредить форумчанок чтобы они травили бабок сразу, "не дожидаясь перетонита" (как это сделали с торюрлдной сесетрой моей мамы)? Или просто не удалось, поскольку ясен красен если бабка 20 лет проживет то договор не выгоден ни разу? Обманула бабка, не померла, здоровая оказалась.
Какой ужас. Давайте все ее клеймить.

удивительно, но вот согласна я с Мouser

Автор, давайте я Вам расскажу сагу про французского адвоката, который заключил договор ренты с одной бабуськой. Она не просто прожила долго, а стала долгожительницей-рекондсменкой Франции (вроде и его пережила)

сделайте себе инъекцию меценатства ;) Вам только лучше будет!

MIX-girl
17.07.2011, 14:34
Вспомнился фильм "Дуплеск" ))))

Алекс и Нэнси наконец-то нашли квартиру своей мечты — двухэтажные апартаменты в тихом районе. Но покупка оказалось с нагрузкой: дряхлой старушкой, которая не собирается съезжать! Супруги решают немного подождать, пока вынужденная соседка съедет на тот свет по естественным причинам. Но бодрость старушки не оставляет молодоженам ни шанса…

Жизнь Алекса и Нэнси постепенно превращается в кошмар! Доведенные неожиданной активностью соседки до безумия, Алекс и Нэнси начинают разрабатывать зловещие планы физического устранения проблемы…

Anny-Fanny
17.07.2011, 14:35
удивительно, но вот согласна я с Мouser

Автор, давайте я Вам расскажу сагу про французского адвоката, который заключил договор ренты с одной бабуськой. Она не просто прожила долго, а стала долгожительницей-рекондсменкой Франции (вроде и его пережила)

сделайте себе инъекцию меценатства ;) Вам только лучше будет!

У Мопассана есть великолепный рассказик: трактирщик заключил договор пожизненного содержания с одинокой старой крестьянкой. Она все не помирала. Тогда он начал ее кормить и поить "на убой". Бабка за год откинула тапки!

MIX-girl
17.07.2011, 14:36
У Мопассана есть великолепный рассказик: трактирщик заключил договор пожизненного содержания с одинокой старой крестьянкой. Она все не помирала. Тогда он начал ее кормить и поить "на убой". Бабка за год откинула тапки!

Закормить до смерти? Это по-нашему, по-бразильски :))

СмирноваПО
17.07.2011, 14:38
А у нас был даже не сказать, что родственник (в молодости был женат на моей двоюродной бабушке), но пожилой и одинокий человек, который любил приходить в гости в нашу семью, приезжал на дачу и т.д. Мы всегда его привечали, мама готовила его любимые блюда на все праздники. В общем самые тёплые воспоминания, я его в детстве дедушкой считала. Мы знали, что он живёт в коммуналке в отдельной комнате, но разговоров о наследстве не заводили, боялись обидеть. А когда он умер, то оказалось, что комнату он втихую приватизировал и завещание на нас оформил. В итоге мы комнату продали - хватило на хорошую однушку.

Dushechki
17.07.2011, 14:40
Суть темы - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ другим. НЕ связывайтесь с "одинокими", брошенными стариками. Они не спроста одинокие. Господь всё видит.

искренне надеюсь, что Вы это в сердцах бросили, не подумав...:(

соль с перцем
17.07.2011, 14:41

Данные ситуации неоднократно описаны в современной "низкой" литературе, а там-то аудитория побольше ЛВ.

Читайте Донцову и иже с ними, и будет счастье вам!:ded:

вакса
17.07.2011, 14:41
В случае ТС это могло выглядеть так: отправлять бабульку в экзотические страны для экстремальных видов отдыха, да побольше. Дайвинг, сноуборд, скалолазание могли бы оказать автору огромную помощь.

Anny-Fanny
17.07.2011, 14:47
Закормить до смерти? Это по-нашему, по-бразильски :))

Там крепкая 70-летняя крестьянка, которая пила алкогольные напитки раз в год на большой праздник, ела досыта еще реже. А тут по бочке вина в неделю, сидр и жирная пища. За год опустилась, спилась, разжирела и умерла от удара

Dushechki
17.07.2011, 14:50
а я вот почему-то припоминаю другой рассаз Мопассана, где бесплодная жена, дабы понести, и получить наследство, закармливала мужа-аристократа биточками с кровью и вином. Но, отчаявшись, все же понесла от "тракториста" :))

Anny-Fanny
17.07.2011, 15:00
а я вот почему-то припоминаю другой рассаз Мопассана, где бесплодная жена, дабы понести, и получить наследство, закармливала мужа-аристократа биточками с кровью и вином. Но, отчаявшись, все же понесла от "тракториста" :))

А я почему-то припоминаю другое: чиновник женился на дочери своего сослуживца, потому что она должна была получить наследство от одинокой тетушки. Но тетка умерла и составила завещание таким образом, что если в течение года ребенок не родится и племянница не забеременееет, то все перейдет церкви или приюту. Тут пошли в ход вино и мясо. Но писанине выходило. Муж хирел от усилий. Решил, что помрет и перестал спать с женой. Тогда обратились за помощью к еще одному чиновнику, молодому, холостому..... Все успели и наследство получили!!!! Люблю такие рассказики Мопассана,

Dushechki
17.07.2011, 15:08
а я вот припоминаю рассказ про верного мужа который очень любил свою почившую жену и хранил ей верность. Однажды, когда с деньгами совсем стало туго, он решил отнести ее бижутерию в скупку. Выяснилось, что это чистые бриллианты. После чего он всю ночь провел с проститутками (причем это последнее предложение рассказа)

как раз для ЖГ :)

Dushechki
17.07.2011, 15:09
А я почему-то припоминаю другое: ,

станно

хирел он точно, но по-моему помог какой-то крестьянин

давненько не читала я Ги

Лида Баарова
17.07.2011, 15:10
а я вот припоминаю рассказ про верного мужа который очень любил свою почившую жену и хранил ей верность. Однажды, когда с деньгами совсем стало туго, он решил отнести ее бижутерию в скупку. Выяснилось, что это чистые бриллианты. После чего он всю ночь провел с проститутками (причем это последнее предложение рассказа)

:))

Anny-Fanny
17.07.2011, 15:32

Этот рассказ я тоже помню. Он еще считал, что у нее единственный недостаток: любовь к дешевым побрякушкам.... Я совсем недавно "перечитывала" слушала Мопассана в машине, рассказы, "жизнь" и "Милого друга"

всё будет ок
17.07.2011, 15:43
пусть дарственную пишет. а вы ухаживайте по мере сил.
это для новичков

Anny-Fanny
17.07.2011, 15:44
пусть дарственную пишет. а вы ухаживайте по мере сил.
это для новичков

А просто ухаживать в меру сил ни на что не рассчитывая? Нельзя?

соль с перцем
17.07.2011, 15:51
А просто ухаживать в меру сил ни на что не рассчитывая? Нельзя?

можно. только зачем?

Anny-Fanny
17.07.2011, 15:53
можно. только зачем?

Автор писала о душевной необходимости кому-то помогать, о ком-то заботиться. О некоем меценатстве что ли....

ПУМБА
17.07.2011, 16:12
Интересно...заключать такой договор - это реально ждать смерти человека...:(
Ну а потом, как было не предположить, что за 20лет бодрствования бабки (раз уж она такая здоровая) можно попасть на кучу бабла? Сами и виноваты, имхо.

Tundra
17.07.2011, 17:13
Вы ошибаетесь.:) Автор знал, что это нерентабельно с самого начала.

Автор, я снимаю шляпу- зная изначально, что дело нерентабельно, Вы тем не менее вписываетесь в него...
Смысл? Я, наверно, циник, но в благородство по доброте душевной не верю...Расчет, пусть перспективный..Тем более недвижимость только дорожает из года в год....

ПЫСЫ...У моей матушки была сослуживица, которая согласилась ухаживать за старушкой взамен жилья...Думала, наивная, чтоб дочке досталось..Расклад на сегодняшний день такой- бабка как железная, дай бог, если внуку перепадет...

Anny-Fanny
17.07.2011, 17:33
Автор, я снимаю шляпу- зная изначально, что дело нерентабельно, Вы тем не менее вписываетесь в него...
Смысл? Я, наверно, циник, но в благородство по доброте душевной не верю...Расчет, пусть перспективный..Тем более недвижимость только дорожает из года в год....

ПЫСЫ...У моей матушки была сослуживица, которая согласилась ухаживать за старушкой взамен жилья...Думала, наивная, чтоб дочке досталось..Расклад на сегодняшний день такой- бабка как железная, дай бог, если внуку перепадет...

Мой отчим, врач. Ангиолог, сосудистый хирург. Пациенты в основном пожилые женщины. Лечатся годами. Была одна пациентка, общались 20 лет. Никаких договоров. Просто навещал ее на дому, платно. Она ему звонила каждый вечер, разговаривали по часу.... Умерла, завещала ему свою однушку. Тут же нашлась племянница, подала в суд. Была куча посмеетесь экспертиз. Отчиму все нервы истрепали. Но в итоге суд он выиграл.
Он ни на что не рассчитывал, ни о какой душевности и меценатстве не говорил... Вообще человек довольно закрытый и не откровенный, сильно добрым тоже не выглядит. Но вот....

Мэндерли
17.07.2011, 17:38
у меня 75летняя коллега на работе живет на петроградке в доме, где много одиноких старушек в мноокомнатных хоромах..она так интеллигентно рассказывает про какое-то агенство, через которое ее соседка нашла таких вот рентщиков, как они ей сразу 1 млн дали на лечение сына (не помогло), и вот уже 3 года кормят, возят, лечат, и все будет хорошо, им отойдет квартира. А на мои рассказы как у ТС - "ну-ну, вам бы лишь бы оговорить стариков, злодейка"
короче у нас старики- обманьщики, а для них - молодежь

соль с перцем
17.07.2011, 17:38
Автор писала о душевной необходимости кому-то помогать, о ком-то заботиться. О некоем меценатстве что ли....
почему этот кто-то должен быть именно этой старушкой?

Anny-Fanny
17.07.2011, 17:44
почему этот кто-то должен быть именно этой старушкой?

Автор сама ее выбрала, нет?

Ёёёлка
17.07.2011, 19:14
А разве договор ренты можно просто так расторгнуть? Вроде только через суд и если она докажет, что за ней ухаживали ненадлежащим образом. Наличие брата тут ничего не значит.

mouser
17.07.2011, 19:17
А разве договор ренты можно просто так расторгнуть? Вроде только через суд и если она докажет, что за ней ухаживали ненадлежащим образом. Наличие брата тут ничего не значит.
Афтор отказалась выплачивать бабусе 2 МРОТа и уже не платит несколько лет. Это достаточное основание для аннулирование договора.

Люлюшка
17.07.2011, 19:32
Афтор отказалась выплачивать бабусе 2 МРОТа и уже не платит несколько лет. Это достаточное основание для аннулирование договора.
Так , вроде, договр ренты был заключен без указания этих 2 МРОТов. Бабулька уже после заключения договора их придумала?
А вообще,сли честно. подобной благотворительностью можно заниматься без каких-либо видов на наследство. Если уж рассчитывать на что-то, то только при помощи юристов, обговаривая каждый момент.

Zарядка
17.07.2011, 19:38
Так , вроде, договр ренты был заключен без указания этих 2 МРОТов. Бабулька уже после заключения договора их придумала?
...

договор ренты без ренты?:))

shuckson
17.07.2011, 19:59
Плохой я математик, но все никак не пойму как за два года с 2006 -2008 автор выплатила по ренте рыночную стоимость, это же 80 000 - 90 000 в месяц. Автор, во сколько в среднем Вам обходилось обслуживание-содержание тысяч 5000-6000 в месяц? В иске о расторжении какой мотив ( неисполнение об-в, угроза убийством, покушение, иные деяния)?
Нотариально заверяли и регистрировали ли договор в ФРС?

+1
я тоже никак не пойму, как Автор умудрилась столько денег потратить?
опять же, если в договоре прописаны только 2 МРОТа, то зачем столько тратить?

у меня знакомые заключили договор ренты на треххкомнатную квартиру в 2002 году кажется, заплатили единовременно 10 тысяч долларов + тоже сделали ремонт + ежемесячно платили и платят по 5 тысяч рублей + тоже возят ее по врачам, по магазинам, отправили в санаторий, помогают по мелочам...
на сегодняшний день они еще не потратили даже миллион, а квартира стоит не меньше 4х миллионов... так что прежде чем они выплатят рыночную стоимость, у них еще лет 30 в запасе есть...

ТС, если это действительно так и Вам удалось потратить столько денег, и все остальное, что Вы написали - правда - то я бы договор не расторгала... Если Вы выполняете свои письменные обязательства (а Вы вроде пока платите?) - то в чем проблема? попробуйте поботься, оставить договр в силе, продолжайте платить - а про израиль в договоре ничего нет...

Люлюшка
17.07.2011, 20:17
договор ренты без ренты?:))
Это из первого сообщения автора. Чтобы не было перевираний, просто скопировала:
"...Ещё раз обсудили, что независимо от условий ренты, первоначальные условия остаются неизменными. Заключили..."
Т.е. договор ренты был заключен с указаниями условий, которые были и раньше - продукты, прогулки, ремонты...
"...Ага. Изучив договор, бабулёк решил, что гуляния (каждые выходные), катания и т.д. - это мало и потребовал с нас два мрота...."
Вот это каким образом было оформлено - автор умолчала. Этот пункт вообще не входил в договор ренты? Или его внесли как изменения, дополнения, приложение???
"... Первый год платили, при этом так же покупали продукты и т.д. Первоначальные условия выполняли без изменений...."
Видимо, как то два МРОТа в договоре указали? И тарты по "первоночальным" условиям ка-то учитывались же.

У меня больше вопросов, чем ответов - как там все договаривалось, оформлялось и выполнялось :073:
А втом, что бабуля - мошенница - ТС не убедила.

вакса
17.07.2011, 23:41
"...Ещё раз обсудили, что независимо от условий ренты, первоначальные условия остаются неизменными. Заключили..."
Т.е. договор ренты был заключен с указаниями условий, которые были и раньше - продукты, прогулки, ремонты...
"...Ага. Изучив договор, бабулёк решил, что гуляния (каждые выходные), катания и т.д. - это мало и потребовал с нас два мрота...."
Вот это каким образом было оформлено - автор умолчала. Этот пункт вообще не входил в договор ренты? Или его внесли как изменения, дополнения, приложение???
"... Первый год платили, при этом так же покупали продукты и т.д. Первоначальные условия выполняли без изменений...."
Видимо, как то два МРОТа в договоре указали? И тарты по "первоночальным" условиям ка-то учитывались же.

У меня больше вопросов, чем ответов - как там все договаривалось, оформлялось и выполнялось :073:
А втом, что бабуля - мошенница - ТС не убедила.
В одном из постов ТС писала, что все договоры были только устными, то есть сперва договаривались о завещании, но узнав о наличии родственника ТС с мужем захотели заключить договор ренты, узнав о котором бабулек захотел 2 МРОТа. А вот дальше ТС все время путался в показаниях, рассказывая всем, что письменного договора ренты они с бабкой так и не заключили не взирая на то, что выплатили ей уже аж всю рыночную стоимость квартиры. Типо все исключительно из благотворительности делали, а она такая сякая мошенница доброго отношения не поняла, обвела вокруг пальца, хочет совсем обобрать семью ТС.

Dra
18.07.2011, 00:29
ТС, добрые дела всегда возвращаются, так что все хорошее, что вы сделали, к вам вернется, а на тех, кто вас кусает в топике, не обращайте внимания, это просто способ заявить о себе ( все равно, что надпись на заборе:"ЗДЕСЬ БЫЛ ВАСЯ")

Чайюри
18.07.2011, 01:32
НЕ связывайтесь с "одинокими", брошенными стариками. Они не спроста одинокие. Господь всё видит.
Ну значит он увидит и вашу доброту и щедрость, чего тогда переживать то?

Diablo
18.07.2011, 01:59
ТС, добрые дела всегда возвращаются, так что все хорошее, что вы сделали, к вам вернется, а на тех, кто вас кусает в топике, не обращайте внимания, это просто способ заявить о себе ( все равно, что надпись на заборе:"ЗДЕСЬ БЫЛ ВАСЯ")

отличная фраза. можно копировать в любой топик. тем более, что ТС данной темы ее доброе дело так понравилось, что она и другим советует - делай, как я!

Тасияра
18.07.2011, 09:17
А я таки не получил конкретного ответа на простой вопрос, что можно сделать со старушкой на 50? тыр. в месяц...

а, так она их складывает.
Но не на кого не завещает, кстати :)))). Государству подарит.
А вообще-то, оплата квартиры, еда, рента, лекарства - это уже немало.

Итого. Вчера, пообщавшись с потенциальными преемнмками, бабулёк воспылал любовью и нихочит никаких разрывов отношений.
Сказала, что, наверное, таких хороших как мы нинайдёть.
Но мне что-то как-то это всё не нра. Буду думать.

Тасияра
18.07.2011, 09:19
Я то вас слышу, а вот вы никого по-моему. Мошенничество - это преступление. Уголовно наказуемое. Называя бабушку мошенницей вы обвиняете ее в уголовном преступлении. Осторожнее со словами.

Пост - предупредительного характера.

Тасияра
18.07.2011, 09:21
искренне надеюсь, что Вы это в сердцах бросили, не подумав...:(
увы, не в сердцах. С людьми разными пообщалась. Картина маслом, на один и тот же сюжет.

Тасияра
18.07.2011, 09:29

.
Если ещё раз перечитаете всё, поймёте. Я уже отвечала на этот вопрос.
Обратите внимание на ИЗНАЧАЛЬНЫЕ условия. И на согласие бабулька, с тем, что они, таки - ИЗНАЧАЛЬНЫЕ.

Тасияра
18.07.2011, 09:31

Бред. Полный. Читайте внимательно.

Тасияра
18.07.2011, 09:32

ДА. В том-то и предупреждение, что старики всегда в выигрыше, а молодые, которые столько лет жизни с ними нянчатся и кучу средств вкладывают - в проигрыше.
Если люди - честные, то всегда - в проигрыше, почему-то. В выигрыше либо мошенники, либо ещё похлеще, те, кто изводят стариков.

Тасияра
18.07.2011, 09:33
Автор сама ее выбрала, нет?
Нет. Наоборот. Нас захотели и нам предложили, а не мы.

Тасияра
18.07.2011, 09:35

...
Я бы сказала, что мы попытались сделать долговременный вклад и знали, что он очень долговременный. И были готовы к этому.

Тасияра
18.07.2011, 09:37
Интересно...заключать такой договор - это реально ждать смерти человека...:(
Ну а потом, как было не предположить, что за 20лет бодрствования бабки (раз уж она такая здоровая) можно попасть на кучу бабла? Сами и виноваты, имхо.
:) ну, это, елси заключивший договор - сирота, у которого всё совсем плохо.
По поводу времени, раз сто сказала, что лет через -дцать.

Тасияра
18.07.2011, 09:38
Автор писала о душевной необходимости кому-то помогать, о ком-то заботиться. О некоем меценатстве что ли....Совершенно верно. Благотворитедльностью всегда занимались, но тут суммы другие. Это уже не знаю как назвать.

Тасияра
18.07.2011, 09:40
Ну значит он увидит и вашу доброту и щедрость, чего тогда переживать то?

Ещё раз для тех, кто в танке.
Суть поста - предупредить.
Я-то как раз совершенно спокойно приняла потерю денег и времени, но у меня есть мама и сестра, которые в ужасе. Они знают, сколько мы зарабатывали и сколько из заработанного тратили на себя.

Тасияра
18.07.2011, 09:46
Впрочем, пока что разрыв отношений отменяется. Ей было предложено потенциальными преемниками что-то, что очень сильно не понра. Вроде бы, обязательное лечение в клинике, что ли.... пока не поняла ещё.
Актуальность топа не отменяется. Но с вопросами отстаньте, пожалуйста. Инфо достаточно.

Anny-Fanny
18.07.2011, 11:34
Пост - предупредительного характера.

Я кажется начала кое-что понимать.... Вы надеялись, что данный пост увидят переемники. Они похоже увидели.... И решили себя как-то обезапасить, внесли доп.пункты в соглашение. Бабулек бежит к вам и плачется. Вы добрая и хорошая соглашаетесь дальше ее опекать....

mouser
18.07.2011, 11:40
Я кажется начала кое-что понимать.... Вы надеялись, что данный пост увидят переемники. Они похоже увидели.... И решили себя как-то обезапасить, внесли доп.пункты в соглашение. Бабулек бежит к вам и плачется. Вы добрая и хорошая соглашаетесь дальше ее опекать....
Если бы еще кто бабку предупредил - да видать она пока не очень с интернетом то...

Ангелиночка
18.07.2011, 11:49
Впрочем, пока что разрыв отношений отменяется. Ей было предложено потенциальными преемниками что-то, что очень сильно не понра. Вроде бы, обязательное лечение в клинике, что ли.... пока не поняла ещё.
Актуальность топа не отменяется. Но с вопросами отстаньте, пожалуйста. Инфо достаточно.

Я в шоке оттого, сколько Вы всего сделали. Мне казалось, что в договор ренты, как правило, входят небольшие суммы типа 5-6 тыс в месяц, а тут за 2-3 года выплатить рыночную стоимость квартиры:001:

Когда мама лежала в больнице, врачи рассказали про многочисленных бабулек-предпринимательниц, которые сдают квартиру, а сами лежат почти круглогодично в больницах, и при этом еще договоры ренты заключают года на 2, а потом их расторгают по разным причинам:010:

mouser
18.07.2011, 11:54
Я в шоке оттого, сколько Вы всего сделали. Мне казалось, что в договор ренты, как правило, входят небольшие суммы типа 5-6 тыс в месяц, а тут за 2-3 года выплатить рыночную стоимость квартиры:001:

Это сказка афтора. Когда ее спрашивали детали, она просто всех послала ;) Почитайте топ, попробуйте :)

+13
18.07.2011, 11:57
Тасияра, а у вас нет чеков на технику? приперлись бы к бабке и тоже ее бы обманули - забрали технику и все.

Ангелиночка
18.07.2011, 12:00
Это сказка афтора. Когда ее спрашивали детали, она просто всех послала ;) Почитайте топ, попробуйте :)

куда уж подробнее, чем в первом посте?
странно будет, если она сюда отсканированные чеки на всё выложит.:065:

mouser
18.07.2011, 12:01
куда уж подробнее, чем в первом посте?
странно будет, если она сюда отсканированные чеки на всё выложит.:065:
То есть Вы верите что афтор за 3 года инвестировал в бабку 3 лимона? :046:

попрыгунья стрекоза
18.07.2011, 12:04
надо продумать и очень аккуратно дарственная,например

Ангелиночка
18.07.2011, 12:07

а Вы верите, что бабка не может кинуть на n-нную сумму?:004:

mouser
18.07.2011, 12:10
а Вы верите, что бабка не может кинуть на n-нную сумму?:004:
Все бывает, но бабку ты мы не слышим в этом топе - а афтор заливает нам всем по полной считая нас полными идиотами и клянет бабку (ради которой все делается как благотворительность!!!!) карами Господними. Впрочем, Ваша право верить сказочкам.

Ангелиночка
18.07.2011, 12:17
Все бывает, но бабку ты мы не слышим в этом топе - а афтор заливает нам всем по полной считая нас полными идиотами и клянет бабку (ради которой все делается как благотворительность!!!!) карами Господними. Впрочем, Ваша право верить сказочкам.

Мне не понятно, что случится от того, что я поверю Автору, а не бабке? Написала бы бабка и сказала бы "обманули, демоны" поверила бы ей.

Вот нафига мне копаться во всем, если я не заинтересованное лицо/не веду здесь расследований?

Рассказзанный Вами случай, конечно, является противовесом топу Автора, но это не значит, что Автор такой же, как и мошенники, обманувшие Вашу родственницу. Если у людей стоит цель подвести к могиле человека, то будет очень странным, если у них это не получится, Вам не кажется так?

Ёёёлка
18.07.2011, 12:30
По 100 тыс. в месяц... Бабка зажралась :))

mouser
18.07.2011, 12:33
Мне не понятно, что случится от того, что я поверю Автору, а не бабке? Написала бы бабка и сказала бы "обманули, демоны" поверила бы ей.

Вот нафига мне копаться во всем, если я не заинтересованное лицо/не веду здесь расследований?

Рассказзанный Вами случай, конечно, является противовесом топу Автора, но это не значит, что Автор такой же, как и мошенники, обманувшие Вашу родственницу. Если у людей стоит цель подвести к могиле человека, то будет очень странным, если у них это не получится, Вам не кажется так?
Эта тетка (я ее в жизни глаза не видел, жила она в Магнитогорске) тоже была тот еще фрукт. И подписала соглашение только чтобы брату и детям нагадить, которые якобы ей недостаточно внимания оказали. Вот ей и оказали внимания добрые люди, быстренько так..

А у афтора безусловно не было ни воли ни желания самостоятельно бабусю со свету сживать, я и про это писал. Но рассказы про благотоворительность, про бескорысность, про миллионы вложенных денег (а потом отказ платить 2 мрота) и так далее - в бизнесе прибыльность которого зависит от бытрейшей смерти клиента - вызывают смех... А уж дальнейшие байки про "мы подписали договор, но у нас был устный договор, что это вовсе не договор, а есть другой договор, который на саом деле договор" - гыыыыыыыыыыыыы.

У меня к Вам, раз уж Вы в это все поверили есть вопрос.
У Вас есть 3 миллиона (или больше, ну минимум 3).
Хотите сделать доброе дело.
У Вас есть варианты
1) Помочь больным детям купить лекарство и лечение (а на эти средства Вы поможете нескольким)
2) Отдать деньги здоровой и мало нуждающейся незнакомой бабке.

Время пошло.

Ангелиночка
18.07.2011, 12:41
У меня к Вам, раз уж Вы в это все поверили есть вопрос.
У Вас есть 3 миллиона (или больше, ну минимум 3).
Хотите сделать доброе дело.
У Вас есть варианты
1) Помочь больным детям купить лекарство и лечение (а на эти средства Вы поможете нескольким)
2) Отдать деньги здоровой и мало нуждающейся незнакомой бабке.

Время пошло.

ну конечно, пункт 1, если из этих двух выбирать.

Но у Автора цель-то была не благотворительностью заниматься, а получить после смерти квартиру при условии малых вложений?

mouser
18.07.2011, 13:05
Но у Автора цель-то была не благотворительностью заниматься, а получить после смерти квартиру при условии малых вложений?
Абсолютно верно. Зачем тогда писать о своей благотворительности? Но не рассчитала, лоханулась. А теперь бабка исчадие ада и достойна проклятий и уголовного преследования?
Впрочем, как я понял афтор цели своей добился, потенциальный инвестор прочитал ее опус и отказался от неприбыльной якобы бабки, которая останется теперь в обороте афтора.

Anny-Fanny
18.07.2011, 13:14

Давайте так: автор пишет правду. Старуха мошенница. Но автор, понимая это, не растлением с ней договор, и даже собирается его продолжать.... Почему бы это????
Даже если представить, что квартира ужасная маленькая и т.п. ее стоимость пусть будет минимальная 1500000 рублей. То есть автор тратила на бабушку по 25000 рублей в месяц. Действительно меценатство! Да, и зачем автору такая ужасная дешевая квартира??? От старухи мошенницы?

Anny-Fanny
18.07.2011, 13:17
ну конечно, пункт 1, если из этих двух выбирать.

Вот автор-то как раз пишет, что ничего ей ненадо! Она просто не хотела, чтобы старушка попала на крючок к мошенникам... Да, и старушка умоляла просто взять ее на содержание. Вот автор и согласилась....