Просмотр полной версии : Старики-мошенники.
Не заключайте договор-ренты.
Пусть государство заботиться о стариках-мошенниках.
О вас оно уже позаботилось таким образом, что при растожении договора ренты вы не получите ничего, кроме слёз. А в худшем случае, ещё и долгов.
ianomer1
16.07.2011, 11:40
ООО,такая же фигня)))Уже смешно,было давно,но до сих пор обидно.Не из-за денег,а из за обмана...
а в чем мошенничество? никак не помирала?.. это нормально хотеть ремонт, театр и Израиль независимо от возраста:020:
ianomer1
16.07.2011, 11:45
а в чем мошенничество? никак не помирала?.. это нормально хотеть ремонт, театр и Израиль независимо от возраста:020:
Я рискну от автора ответить...Она обманула-не сказала о родственниках..И расторгнула договор-просто так))А сколько с ними сил и нервов тратится..))
Вы договорились на самый проигрышный для Вас вариант: обслуживание...
Вы НИКОГДА не угодите капризной бабке.
Ну, "его пример другим наука"...
Хотя есть и другие примеры. Жена моего двоюродного брата в Москве получила от богатой, но больной знакомой две квартиры по завещанию... Одну, меньшую, пришлось продать, правда, чтобы рассчитаться с адвокатом, который отстаивал завещание в суде с родственниками...
Да господь с Вами. Мошенничество в том, что других дураков ищет.
Я рискну от автора ответить...Она обманула-не сказала о родственниках..И расторгнула договор-просто так))А сколько с ними сил и нервов тратится..))
Правильно. Она скрыла факт о том, что есть живой брат - первое.
Изменила первоначальные условия, на которых мы согалсились на данные отношения - второе.
Третье... пожалуй забавное. Как-то, заигравшись в собственных фантазиях, она решила и врачей с носом оставить - номер не прошёл. Скорая, которая приехала по вызову прочистила ей мозги. Врач с казал, что с её здоровьем ещё можно космонавтом стать и что она оторвала его от реально нуждающейся в помощи пациентки и предупредил, что если ещё будут такие вызовы, то она оплатит их как ложные.
После этого нам немного легче стало:). Она перестала придумывать и срывать нас с работы по каждому чиху.
ianomer1
16.07.2011, 11:54
Правильно. Она скрыла факт о том, что есть живой брат - первое.
Изменила первоначальные условия, на которых мы согалсились на данные отношения - второе.
Третье... пожалуй забавное. Как-то, заигравшись в собственных фантазиях, она решила и врачей с носом оставить - номер не прошёл. Скорая, которая приехала по вызову прочистила ей мозги. Врач с казал, что с её здоровьем ещё можно космонавтом стать и что она оторвала его от реально нуждающейся в помощи пациентки и предупредил, что если ещё будут такие вызовы, то она оплатит их как ложные.
После этого нам немного легче стало:). Она перестала придумывать и срывать нас с работы по каждому чиху.
А лет ей сколько?
Вы договорились на самый проигрышный для Вас вариант: обслуживание...
Вы НИКОГДА не угодите капризной бабке.
Ну, "его пример другим наука"...
Хотя есть и другие примеры. Жена моего двоюродного брата в Москве получила от богатой, но больной знакомой две квартиры по завещанию... Одну, меньшую, пришлось продать, правда, чтобы рассчитаться с адвокатом, который отстаивал завещание в суде с родственниками...
Искренне рада за жену Вашего дв. брата, потому что знаю, каково это.
Хотя... знакомая ухаживает за старичком, так бы с ним просто дружила. Из почти вымершей питерской интеллигенции. Чудо - человоек. И знакомая просто так ухаживает, не за квартиру. Квартиру родственники забирают. Просто человек настолько "пушистый" и приятный, что возле него внутренне тепло.
А лет ей сколько?
восьмой десяток.
(Извините, что не даю точную цифру, я только в ЛС сообщу данные полностью).
ianomer1
16.07.2011, 12:00
восьмой десяток.
Не,я сравниваю,нашей мошеннице 85..И там уже старческий маразм))
Искренне рада за жену Вашего дв. брата, потому что знаю, каково это.
Хотя... знакомая ухаживает за старичком, так бы с ним просто дружила. Из почти вымершей питерской интеллигенции. Чудо - человоек. И знакомая просто так ухаживает, не за квартиру. Квартиру родственники забирают. Просто человек настолько "пушистый" и приятный, что возле него внутренне тепло.
Насколько я знаю, жена брата тоже ухаживала за знакомой без мысли о квартире. Та сама решила ей завещать квартиры (или подарить, не помню точно). Видно, была обижена на родственников...
Не,я сравниваю,нашей мошеннице 85..И там уже старческий маразм))
мне трудно определить, присутствует ли в нашем случае этот самый маразм, но перепады натсроения колоссальные.
Насколько я знаю, жена брата тоже ухаживала за знакомой без мысли о квартире. Та сама решила ей завещать квартиры (или подарить, не помню точно).
Да, есть такой тип людей. Они просто хотят помочь. К сожалению, это не наш случай.
А как вы сами вписываетесь в такой "Блюдняк" не проверив информацию про родственников??? 80 лет, ведь для женщин это не так много, и есть вариант танцевать вокруг еще 15 лет (бабушке БМ 95 и она помирать не собирается, дед умер в 98). Если я впягаюсь в танцы на 15 лет, так проверяю и родственников, и заключаю договор пожизненной ренты и т.п.
Афтор - Вы хотите предупредить форумчанок чтобы они травили бабок сразу, "не дожидаясь перетонита" (как это сделали с торюрлдной сесетрой моей мамы)? Или просто не удалось, поскольку ясен красен если бабка 20 лет проживет то договор не выгоден ни разу? Обманула бабка, не померла, здоровая оказалась.
Какой ужас. Давайте все ее клеймить.
Спасибо за предупреждение!
Очень вам сочувствую...
Или просто не удалось, поскольку ясен красен если бабка 20 лет проживет то договор не выгоден ни разу? .
дело не только в выгоде..
Жаль, наверное, было - пожилую одинокую женщину.
дело не только в выгоде..
Жаль, наверное, было - пожилую одинокую женщину.
А чо ж тогда афтор жалуеццо?:046: Ведь цель достигнута- бабка жива и крепка как некогда! Ей бы радоваццо, такая ведь она самаритянка добрая -а она жалуеццо.
Я прям млею.
Афтор - Вы хотите предупредить форумчанок чтобы они травили бабок сразу, "не дожидаясь перетонита" (как это сделали с торюрлдной сесетрой моей мамы)? Или просто не удалось, поскольку ясен красен если бабка 20 лет проживет то договор не выгоден ни разу? Обманула бабка, не померла, здоровая оказалась.
Уважаемый, ну что Вы передергиваете? Ведь из рассказа автора совершенно очевидно, что бабулек (дай Бог ей жить 100 лет) охрене слишком уж задирала планку своих требований.
Старушку из "Золотой рыбки" помните?
Уважаемый, ну что Вы передергиваете? Ведь из рассказа автора совершенно очевидно, что бабулек (дай Бог ей жить 100 лет) охрене слишком уж задирала планку своих требований.
Старушку из "Золотой рыбки" помните?
Ну если договор таким образом оформили - то паркуа бы и не па?
У меня нет ни малейшей симпатии к "бизнесу", прибыльность которого обеспечивается быстрейшей смертью клиента.
Но если он с дуру составил договор в котором клиент может воротить что хочет - кому жаловаццо? Если клиент мошенник -почему не подать в суд? "Жалко бабушку"? Ой не смешите.
Моя троюродная тетя подписала один такой договор, ей говорили - не надо. И ухандокали ее за год. Афтору не удался такой маневр. Чтож теперь.
A' la guerre comme a la' guerre.
Mама Сладкой Малины
16.07.2011, 13:19
Читала где-то про сообразительную бабку. Она даже завещание у нотариуса оформляла на претендентов на её квартиру. Много не просила - раз в месяц определённую сумму денег да навестить. Фишка в том, что навещали и денег давали человек 50. И на каждого завещание оформлялось. Но силу имеет только ПОСЛЕДНЕЕ завещание.
шоко-моко
16.07.2011, 13:24
А во Франции жила совсем бессовестная бабулька, прожила так долго, что людям пришлось выплатить тройную цену квартиры))А никто и предположить не мог,что такая крепкая окажется))
А у автора в семье видимо бабулек не было, вот и не сталкивались со старческими капризами, заключили неправильный договор, не догадались посоветоваться с юристом.
Туранга Лила
16.07.2011, 13:25
Сочувствую... читала про таких бабок - к сожалению, не Вы первая, не Вы последняя...
Думаю, стоит попытаться не дать расторгнуть договор или вернуть хотя бы часть денег. Сохранились какие-нибудь документы об оплате бабкиных удовольствий?
Сама по себЕ
16.07.2011, 13:28
Ну если договор таким образом оформили - то паркуа бы и не па?
У меня нет ни малейшей симпатии к "бизнесу", прибыльность которого обеспечивается быстрейшей смертью клиента.
Но если он с дуру составил договор в котором клиент может воротить что хочет - кому жаловаццо? Если клиент мошенник -почему не подать в суд? "Жалко бабушку"? Ой не смешите.
Моя троюродная тетя подписала один такой договор, ей говорили - не надо. И ухандокали ее за год. Афтору не удался такой маневр. Чтож теперь.
A' la guerre comme a la' guerre.
не думаю, что у автора была такая цель изжить бабульку...
если бы хотела, то не жаловалась сейчас тут...
очень жаль, что с вашей родственницей такое случилось.
Сочувствую... читала про таких бабок - к сожалению, не Вы первая, не Вы последняя...
Думаю, стоит попытаться не дать расторгнуть договор или вернуть хотя бы часть денег. Сохранились какие-нибудь документы об оплате бабкиных удовольствий?
А в чем бабка не права? Афтор подписал договор, потом увидел что он не выгоден и решил его изменить.. Бабуся не согласилась. И она же оказывается мошенница.
Ахренеть.
очень жаль, что с вашей родственницей такое случилось.
У афтора была цель - получить прибыль. Потом увидев что дело неприбыльное, она решила изменить договор. Не получилось. Бабка значит мошенница?
Я хренею.
Сама по себЕ
16.07.2011, 13:33
У афтора была цель - получить прибыль. Потом увидев что дело неприбыльное, она решила изменить договор. Не получилось. Бабка значит мошенница?
Я хренею.
как я поняла, у бабульки просто звездная болезнь началась (если можно так сказать) и запросы возросли. еще и родственник оказался, который всегда может оспорить завещание.
.
:046::046::046:Тут в ЖГ и не такое жалуются.
У любого бизнеса цель - прибыль. Которая зависит в нашем случае практически исключительно от долгожительства бабули. Афтор понял что не рассчитал (бывает, особенно когда жадность глаза застилает) - и теперь кричит что ее облапошили.
У меня прям слезы на глазах как я переживаю за афтора.
как я поняла, у бабульки просто звездная болезнь началась (если можно так сказать) и запросы возросли. еще и родственник оказался, который всегда может оспорить завещание.
Там был договор ренты - а не завещание потом.
Читайте.
http://real.site50.net/service/renta.htm
Сама по себЕ
16.07.2011, 13:38
:046::046::046:Тут в ЖГ и не такое жалуются.
У любого бизнеса цель - прибыль. Которая зависит в нашем случае практически исключительно от долгожительства бабули. Афтор понял что не рассчитал (бывает, особенно когда жадность глаза застилает) - и теперь кричит что ее облапошили.
У меня прям слезы на глазах как я переживаю за афтора.
а пережевать нужно за бабушку, нарвется на кого нить...жалко, какая б ни была...
а пережевать нужно за бабушку, нарвется на кого нить...жалко, какая б ни была...
Тото афтор переживает..
Я так поняла, что автор ошибся в определении рентабельности вложения денег. Как с игрой на бирже, рискнул и проиграл. Автор, денег конечно жалко, но за одного битого двух не битых дают. Рассматривайте эти вложения как ваш взнос в индульгенцию.
Меня,честно говоря, удивляет, как бабульки не бояться, что их того-с..
Читала где-то про сообразительную бабку. Она даже завещание у нотариуса оформляла на претендентов на её квартиру. Много не просила - раз в месяц определённую сумму денег да навестить. Фишка в том, что навещали и денег давали человек 50. И на каждого завещание оформлялось. Но силу имеет только ПОСЛЕДНЕЕ завещание.
:0007:
Кстати -для проливательниц слез крокодильих
Вот из закона
1. Договор ренты является прижизненным распоряжением имуществом и, в отличие от завещания, позволяет избежать выделения обязательной доли. То есть брат тут никаким боком.
2. Надо помнить, что льготы на коммунальные платежи имеет собственник квартиры. Поэтому заключая договор ренты со своей бабушкой, будьте готовы к тому, что теперь коммунальные платежи вам придется платить полностью.
3. По договору пожизненной ренты право собственности переходит на покупателя, при условии выплаты пожизненной ренты min 1000р. - 3000р. в месяц (ст. 246-249, 596-601, 604 Гражданского Кодекса РФ, статей 34,35 Семейного Кодекса РФ, статьи 4 Закона РФ «Об основах федеральной жилищной политики»).
То есть денежные выплаты являлись не капризом бабуси, а нормой права.
А чего вы так удивляетесь? Можно подумать, что такие бабульки - это самозарождающиеся в питательной среде старых квартир организмы...Бабульки раньше были дамами, с неистребимой тягой к авантюрам и халяве...
А чего вы так удивляетесь? Можно подумать, что такие бабульки - это самозарождающиеся в питательной среде старых квартир организмы...Бабульки раньше были дамами, с неистребимой тягой к авантюрам и халяве...
Давайте я проссумирую что произошло
1. ТС подписал с бабулей договор ренты.
2. ТС решил что ему дорого и отказался выплачивать деньги по договору ренты. Что афтор нежно описал так -
А тут и 2008 год нагрянул. Начали в долги влезать, чтобы бабульку и дальше хвосты заносить. Пересчитали все расходы, поняли, что уже выплатили рыночную стоимость квартиры и объяснили, что хотим, всё-же, продолжать отношения по первоначальной договорённости. В ответ - расторгаю договор.
3. Договор был в результате расторгнут бабкой изза невполнения ТС его условий.
4. Афтор публично обвиняет бабку в мошенничестве.
Только в ЖГ.
Давайте я проссумирую что произошло
1. ТС подписал с бабулей договор ренты.
2. ТС решил что ему дорого и отказался выплачивать деньги по договору ренты.
3. Договор был в результате расторгнут бабкой.
4. Афтор публично обвиняет бабку в мошенничестве.
Только в ЖГ.
Минуточку, я говорила про бабку с 50 завещаниями.
А конкретно про бабку ТС ничего сказать не могу, кроме одного автор финансировал проект высокого риска. И не смог вовремя сбросить карты.
Не понимаю эту склонность большинства наших граждан к лотереям. Зачем вписываться в блудняк с непредсказуемым результатом? А потом ещё и жаловаться. Чем ипотека не устраивала при которой практически всё заранее просчитывается?
Не понимаю эту склонность большинства наших граждан к лотереям. Зачем вписываться в блудняк с непредсказуемым результатом?
Жажда легкой наживы.
koshka2-80
16.07.2011, 14:07
Бабка-молодец!:046: А ТС возмущается чему? Тому,что лопухнулась? Так голова нужна.чтобы думать,а пристрастие к халяве иногда приводит к прямо противоположному,ибо скупой платит дважды:073: Хотели квартиру нахаляву-оплатили рыночную стоимость и остались ни с чем? Бывает..:065: Впредь умнее будете.
Ситуация чем-то фильм "Дюплекс" напоминает...
восьмой десяток.
т.е. ей и сейчас нет 80-ти? а 5 лет назад еще меньше было. добрые вы. никакая она не старуха, чтобы уже цвет обивочки выбирать:001: все гос.программы поддержки одинокой старости начинаются, если не ошибаюсь, с 80-ти:ded: 65-75 ещчо девочка:100:
Напишу, всё-таки.
В 2006 году знакомый бабулёк предложил нам за ней ухаживать и пообещал завещание в нашу пользу.
Условия были следующие: оплата коммунальных услуг и телефона, "выгулка" при хорошем самочувствии (филармония, ТЦ, лес (грибы, ягоды), Комарово (а просто подышать), извоз на нашей машине по магазинам, полный ремонт кухни, косметический ремонт комнаты и ванной комнаты, генеральная уборка квартиры раз в неделю.
Кроме того, мелочи. Постирать, брючки подточить, шторки сшить, кладовку разобрать да перебрать (раз -дцать), сезонное мытьё окон и т.д. по мелочам.
Мы подумали и согласились, хотя знали, что здоровье у бабулька - крепкое и что прожживёт она минимум лет двадцать (просто, практически на наших глазах извели одну бабку, ну мы, дураки и прониклись, т.к. сказать, под впечатлением).
Процесс пошёл, сделали ремонт, заносили хвосты по капризам и, вдруг, совершенно случайно ыяснили, что бабулёк-то совсем не одинокий, что, оказывается, где-то есть значительно младший брат-геолог. СОбрали совет, порешили договор-ренты составить. Ещё раз обсудили, что независимо от условий ренты, первоначальные условия остаются неизменными. Заключили. Ага. Изучив договор, бабулёк решил, что гуляния (каждые выходные), катания и т.д. - это мало и потребовал с нас два мрота. Первый год платили, при этом так же покупали продукты и т.д. Первоначальные условия выполняли без изменений.
А тут и 2008 год нагрянул. Начали в долги влезать, чтобы бабульку и дальше хвосты заносить. Пересчитали все расходы, поняли, что уже выплатили рыночную стоимость квартиры и объяснили, что хотим, всё-же, продолжать отношения по первоначальной договорённости. В ответ - расторгаю договор.
Уважаемые дамы и господа, я часто нахожу в сети рассказы про молодых людей-мошенников, и очень редко про стариков.
Мы потратили коллосальные суммы денег, времени и нервов. Эпопея заканчивается только сейчас. Бабулёк с победным видом ходит и всем заявляет, что она нам ничего не должна (а мы и сами знаем наше дурацкое законодательство и ничего не ждём), НО страна должна знать "героиню" в лицо. Если кто-то будет заключать подобный договор, лучше спросите у меня, не с той ли самой хитрой бабкой. Она теперь уже другие запросы имеет. Хочет ещё и в Израиль ездить, в Мёртвом море здоровье поправлять.
Будьте осторожны. НЕ связывайтесь.
Мда, причина разрыва отношений в том, мы, якобы её ненавидим и желаем ей смерти (ага, отношения начались в 2006, а она цветёт и пахнет и выглядит явно здоровее и счастливее, чем раньше).
P.s.
За время общения с нами, бабка освоила компьютер, научилась пользоваться сетью, мобильным телефоном, радио-телефоном (тоже мы покупали, а комп, стиралку, плиту и прочие бытовые приборы - помогали выбрать, установить, научили пользоваться и прочее, т.е. за проги она тоже не платила, за проводку и мужские работы по дому, коих было немало - тоже)
Вообще, если я сейчас перечислю сколько и чего, чтобы ей удобно было, мне станет грустно от своей собственной глупости и наивности и ещё печально, что все эти годы мы не отдыхали, не ездили на море, у нас просто не было выходных, зато были постоянные истеричные звонки с претензиями.
Просто не ходите по нашим граблям. Не заключайте договор-ренты. Пусть государство заботиться о стариках-мошенниках. О вас оно уже позаботилось таким образом, что при растожении договора ренты вы не получите ничего, кроме слёз. А в худшем случае, ещё и долгов.
И где только таких наивных, как вы находят??? Нафиг нужна квартира при таких бешеных первоначальных вложениях??? Уже бы могли взять кредит и платить, так квартира бы уж была . Ежу понятно, что это развод, а вы столько лет на него ведетесь. Просто поразительно!!!!!!!! Бабулек молодец, пять баллов!!!! Может это хоть чему-то вас научит!!! Если что у меня есть 4-комнатная квартира и я готова вам ее пообещать на тех же условиях :-))) ДА!!! Хочу в Гренландию съездить, китов посмотреть!!! :-)
А в чем бабка не права? Афтор подписал договор, потом увидел что он не выгоден и решил его изменить.. Бабуся не согласилась. И она же оказывается мошенница.
Ахренеть.
Вы бы прочитали всё внимательно.
Вы бы прочитали всё внимательно.
Я очень внимательно все прочитал. Когда выяснилось что у бабки могут быть родственники претендующие на обязательную долю в наследстве договор был переписан как договор ренты (что и надо было делать с самого начала). Написанный в 2007 году 2 МРОТа были 2200 рублей (кстати никто не обязывал привязывать выплаты к МРОТу). Потом Вы решили, когда МРОТ за 3 года вырос в 4 раза что сделка не выгодна и сказали "бабка, мы платить не будем, давай как раньше бесплатно." На что бабка показала Вам дулю и договор был расторгнут так как Вы отказались его выполнять.
Что непонятного? Все остальное Ваши эмоции, додумывания и истерики не имеющие отношения к делу.
Вы проиграли. Увы, так бывает в бизнесе. Противная старушка отказалась помирать, а МРОТ в стране растет как на дрожжах. Не надо винить других людей в своей дурости.
Я так вообще поняла автора,что он предупреждает не соваться в эти игры без должного расчета..Автор, я вас правильно поняла?
Я так вообще поняла автора,что он предупреждает не соваться в эти игры без должного расчета..Автор, я вас правильно поняла?
Ну не знаю. Она предупреждает об омерзительных старушках-мошенницах, отказывающихся вовремя подыхать. Есть еще такие. Так собственно и топ назван.
Хм...Автор рассудите нас с Маузером..
... Рассматривайте эти вложения как ваш взнос в индульгенцию.
ППКС
да, эти бабульки такие наглые. никак дохнуть не хотят. давно пора уже площадь освобождать молодым. полность согласен с автором. надо было обязать бабулька по договору отбросить копыта к 2010 году. эх, эти пенсионеры, они войну прошли, их лопатой и то не перешибешь, не то, что нынешние малахольные.
да, эти бабульки такие наглые. никак дохнуть не хотят. давно пора уже площадь освобождать молодым. полность согласен с автором. надо было обязать бабулька по договору отбросить копыта к 2010 году. эх, эти пенсионеры, они войну прошли, их лопатой и то не перешибешь, не то, что нынешние малахольные.
Ну не передергивайте. Может автор не о том все таки, может он так предупреждает о необуманных поступков других...
Хм...Автор рассудите нас с Маузером..
Угу, щас афтор скажет она хотела написать о своей любви к старшему поколению.
Похожая группа добрых самаритян за год уложила в гроб мою троюродную тетю.
Наверно это были волны добрых дел которых она не выдержала.
Ну не передергивайте. Может автор не о том все таки, может он так предупреждает о необуманных поступков других...
эти поступки будут всегда )))) на этом род человеческий стоит ))))) бабка создала автору проблему, не захотела умирать в отведенные е1 4года, потом еще родственник всплыл, то-есть, если вдруг неожиданно бабулька бы ушла из дома и не вернулась, то родственник бы поинтересовался, а куда же она ушла-то. пусть, хотя бы и ради квартиры.
Мне кажется если бы автор был из тех, из нехороших, так бабки бы уже не было...
это да. ну, ведь явно же не рассчитывала так долго валандаться. а в безвыходной ситуации бывает и хорошие люди на дурацкие шаги идут.
Я уверен что афтор не хотел травить бабулю, ясен пень иначе бы топа не было. Но обызвать и винить старгого человека в своей собственной дурости, обзывать его мошенником только потому что САМА отказалсь выполнять договор - это знаете ли черезчур.
Если я заключаю договор - и мне он становится невыгоден и я вижу что облажался - я не виню своих заказчиков в том что я идиотом был.
это да. ну, ведь явно же не рассчитывала так долго валандаться. а в безвыходной ситуации бывает и хорошие люди на дурацкие шаги идут.
Вот и я о чем. Ну не рассчитывал, ну лоханулся, тепреь вот опытом делится...И че пинать?
Что ТС "сам дурак", так он это уже понял...
Я уверен что афтор не хотел травить бабулю, ясен пень иначе бы топа не было. Но обызвать и винить старгого человека в своей собственной дурости, обзывать его мошенником только потому что САМА отказалсь выполнять договор - это знаете ли черезчур.
Если я заключаю договор - и мне он становится невыгоден и я вижу что облажался - я не виню своих заказчиков в том что я идиотом был.
Ну может это он "от эмоций-с" Я когда об стул спотыкаюсь, так могу стулу и высказать! Хотя ему чего, он деревянный!
Вот и я о чем. Ну не рассчитывал, ну лоханулся, тепреь вот опытом делится...И че пинать?
Что ТС "сам дурак", так он это уже понял...
Если бы понял, ни стал бы прилюдно поливать отказывающуюся помирать бабусю.
Посмотрела профиль ТС. Задумалась.
Посмотрела профиль ТС. Задумалась.
о чем?
Туранга Лила
16.07.2011, 18:20
об иностранцах!
Автор где-то писала, что у нее работа связана с сайтом знакомств для иностранцев (переводит вроде) - только и всего. А Вы что подумали? :))
[QUOTE=Юнька;64221074]об иностранцах![/QUOT
как в анекдоте про польских пилотов )))) о чем думаешь? о бабах. а, почему? а я о них всегда думаю )))))
а про иностранок, интересно, можно тож подумать?
Автор где-то писала, что у нее работа связана с сайтом знакомств для иностранцев (переводит вроде) - только и всего. А Вы что подумали? :))
О! О многом :)):)):))
как в анекдоте про польских пилотов )))) о чем думаешь? о бабах. а, почему? а я о них всегда думаю )))))
а про иностранок, интересно, можно тож подумать?
Давайте вместе, я об иностранцах, а вы об иностранках!
О! О многом :)):)):))
Давайте вместе, я об иностранцах, а вы об иностранках!
а вы иностранка? может и я для вас иностранец?
а вы иностранка? может и я для вас иностранец?
Это смотря с какой стороны смотреть :))
Вы с какой смотрите?
Это смотря с какой стороны смотреть :))
Вы с какой смотрите?
я со стороны метро Автово смотрю
я со стороны метро Автово смотрю
Тогда - да. Однозначно. За Обводным города нет, и живете вы уже в Подмосковье...:)):)):))
Я в - илитном...
ну, вот ))))) а счастье было так близко, так возможно )))))
ну, вот ))))) а счастье было так близко, так возможно )))))
Со счастьем всегда так. Вот и у ТС было близко, но не случилось
Августейшая
16.07.2011, 19:48
Плохой я математик, но все никак не пойму как за два года с 2006 -2008 автор выплатила по ренте рыночную стоимость, это же 80 000 - 90 000 в месяц. Автор, во сколько в среднем Вам обходилось обслуживание-содержание тысяч 5000-6000 в месяц? В иске о расторжении какой мотив ( неисполнение об-в, угроза убийством, покушение, иные деяния)?
Нотариально заверяли и регистрировали ли договор в ФРС?
Присоединяюсь к тем, кто не увидел никакого мошенничества со стороны старушки (не такой уж и старушка, кстати). Если отбросить эмоции, то остается следующее: при подписании договора стороны согласились на определенные условия, одна сторона нарушила условия договора, вторая сторона с этим не согласилась и договор был расторгнут. Все совершенно законно, никакого мошенничества. То, что договор подписали не сразу, проблема ТС, а не старушки. То, что старушка не сообщила о наличии брата, так она и не обязана была сообщать, к тому же брат не является сособственником жилья и к делу отношения не имеет и не является наследником первой очереди, а при наличии договора ренты и наследников первой очереди можно в сад посылать.
Плохой я математик, но все никак не пойму как за два года с 2006 -2008 автор выплатила по ренте рыночную стоимость, это же 80 000 - 90 000 в месяц. Автор, во сколько в среднем Вам обходилось обслуживание-содержание тысяч 5000-6000 в месяц? В иске о расторжении какой мотив ( неисполнение об-в, угроза убийством, покушение, иные деяния)?
ну, это мы спишем на небольшое приукрашивание. я тоже подумал, что, если у человека есть возможность всего лишь за 4 года скопить рыночную стоимость квартиры, зачем ему вообще заниматься такими пустяками, как ухаживание за старушкой.
ну, это мы спишем на небольшое приукрашивание. я тоже подумал, что, если у человека есть возможность всего лишь за 4 года скопить рыночную стоимость квартиры, зачем ему вообще заниматься такими пустяками, как ухаживание за старушкой.
А азарт?
Автору казалось, что вот уже скоро золотой ключик будет у неё. Ну это как игровые автоматы, все знают что казино всегда в выиграше - а все равно играют.
А азарт?
Автору казалось, что вот уже скоро золотой ключик будет у неё. Ну это как игровые автоматы, все знают что казино всегда в выиграше - а все равно играют.
короче, в городе орудует банда стариков-мошенников, владельцев квартир.
А как вы сами вписываетесь в такой "Блюдняк" не проверив информацию про родственников??? 80 лет, ведь для женщин это не так много, и есть вариант танцевать вокруг еще 15 лет (бабушке БМ 95 и она помирать не собирается, дед умер в 98). Если я впягаюсь в танцы на 15 лет, так проверяю и родственников, и заключаю договор пожизненной ренты и т.п.
Мы вписались, потому что, во-первых нас своя бабушка упросила. Во-вторых, потому что знакомой (уже говорила) помогли отправиться на тот свет "добрые люди". В третьих, потому что не планировали получить эту квартиру в своё распоряжение в ближайшие лет дцать. И ещё потому, что ухаживать за старым человеком - благо для души. Как хотите так и понимайте.
Но суть сабжа - в другом. Кто понял - тому и польза.
Вы на редкость невнимательны. Я понимаю, что у Вас горе с троюр. сестрой мамы, но наш бабулёк жив и превосходно себя чувствует.
А чо ж тогда афтор жалуеццо?:046: Ведь цель достигнута- бабка жива и крепка как некогда! Ей бы радоваццо, такая ведь она самаритянка добрая -а она жалуеццо.
Я прям млею.
:) с чего Вы взяли, что я жалуюсь:). Я просто нихачу, чтобы думали, что молодые стариков дурят, а старики такие белые и пушистые. Говорю же, читаете невнимательно.
. Афтору не удался такой маневр. .
Вы бы за словами, таки, следили, милчелвоек. Не лишнее это в жизни.
А во Франции жила совсем бессовестная бабулька, прожила так долго, что людям пришлось выплатить тройную цену квартиры))А никто и предположить не мог,что такая крепкая окажется))
А у автора в семье видимо бабулек не было, вот и не сталкивались со старческими капризами, заключили неправильный договор, не догадались посоветоваться с юристом.
Бабульки и были и есть и, слава Богу, адекватные все.:)
Там был договор ренты - а не завещание потом.
Мда.. сложно с Вами... в чём только Вы меня не обвинили...
Специально для Вас.
1. ТС хотел нажиться на имуществе бабулька лет через дцать, когда бабулёк благополучно почиет во Бозе. Всё это время ТС собирался заносить хвосты бабульку, особо в том не нуждаясь.
2. Изначально не было договора ренты. Было обещание составить завещание. Часть ремонтов была сделана в качестве благотворительнности. Были деньги, была благотворительность.
3. Завещание бабулёк написал сам по своей инициативе и с этого момента началось самое интересное. Аппетит стал расти, появились новости про младшего родственника.
Договор ренты возник на этом этапе. НО. Было оговорено, что в силе остаётся первичная устная договорённость.
и т.д.
:) а знаете, я думала, что Вы меня расстроили своими пасквилями. Получилось, что нет.
Начала писать, что и как и стало смешно. Пришёл какой-то чувак, наговорил мне гадостей (не в первый раз), возвысился в собственных глазах и гордо ушёл (или здесь ещё).
Потратив столько времени, сил и денег для того, чтобы услышать какая я плохая, что нихачу себя ещё и заживо похоронить и своё имеющееся отдать сразу, чтоб бабулёк был счастлив, я поняла одну важную штуку. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих и если есть некто, жалующийся, что его все бросили и все плохие, то это говорит о многом и держаться от такого человека надо очень далеко. Благодарю, тов. музер за ваше громкое "бе". Счастья и всего самого наилучшего.
ну хоть кто-то понял побудительный мотив.
Я так поняла, что автор ошибся в определении рентабельности вложения денег. Как с игрой на бирже, рискнул и проиграл. Автор, денег конечно жалко, но за одного битого двух не битых дают. Рассматривайте эти вложения как ваш взнос в индульгенцию.
Вы ошибаетесь.:) Автор знал, что это нерентабельно с самого начала.
да.
Одно дело - благотворительность, которую мы и так осуществляли, другое - проводить ВСЁ своё свободное время.
нет. Я вообще считаю, что одинокими стариками должно заниматься государство, а не скидывать их на плечи граждан на драконовских условиях и не плодить мошенников.
Ну не знаю. Она предупреждает об омерзительных старушках-мошенницах, отказывающихся вовремя подыхать. Есть еще такие. Так собственно и топ назван.:004:
так не пришло время-то ещё, тов. музер. Раньше, чем через дцать лет никто не ждал.:)))))
Anny-Fanny
17.07.2011, 02:10
Давайте Договоримся, что о мошенничестве речь не идет. Не хочется вам объяснять, но мошенничество - уголовное преступление, с определенным составом, в этой ситуации ничего подобного нет. Просто вы друг друга не поняли.
Мошенничество - это когда обманным способом из человека вытягивают деньги и прочее возможное, а потом делают вид, что этого не было.
В целом, тему можно закрывать.
Всем поучаствовавшим - благодарность. Полезно знать, с кем встречаешься на простарах ЛВ.
Лютики-цветочки
17.07.2011, 03:12
.
+1
(просто, практически на наших глазах извели одну бабку, ну мы, дураки и прониклись, т.к. сказать, под впечатлением). .
молодец, бабулька. Не дала себя извести.
70 лет - это еще не старость, так, к слову.
На такие неинтресные вопросы афтор отвечать не собирается. Она же все делала бескорыстно, денег не считала ))))))))))))))))))))))))))))
Но при этом договор был расторгнут изза 4400 в месяц (2 МРОТа на то время) :046:
Если кто верит в сказки такие, а также про "мы подписали договор, но у нас был договор, что это не договор" - я продам шикарный мост через реку Неву, недорого.
Адреналин
17.07.2011, 08:48
+1:016:
Я попыталась рассказать, как быстро меняется аппетит у стариков.
Суть темы - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ другим. НЕ связывайтесь.
Anny-Fanny
17.07.2011, 12:15
Мошенничество - это когда обманным способом из человека вытягивают деньги и прочее возможное, а потом делают вид, что этого не было.
В целом, тему можно закрывать.
Всем поучаствовавшим - благодарность. Полезно знать, с кем встречаешься на простарах ЛВ.
Не надо мне рассказывать, что такое мошенничество. В вашей ситуации такого нет. Было неисполнение вами условий договора, возможно, кабального и невыгодного для вас. И все.
О, увидела пост про деньги.
А где это вы все прочитали, "что за два года с 2006 -2008 автор выплатила по ренте рыночную стоимость".
Я говорила следующее
Напишу, всё-таки.
Пересчитали все расходы, поняли, что уже выплатили рыночную стоимость квартиры
Если непонятно, спросите, а вот придумывать не надо.
Не надо мне рассказывать, что такое мошенничество. В вашей ситуации такого нет. Было неисполнение вами условий договора, возможно, кабального и невыгодного для вас. И все.
Для тех, кто в танке. В этих отношениях основным, с согласия сторон, считается первоначальное соглашение, а не рента. Рента появилась после уличения в обмане., в качестве страховки, что через дцать лет не объявится родственник, о существовании которого было умолчано.
Если бы бабулёк предлагала ренту с самого начала, мы бы не стали в это впрягаться, потому что тогда ипотеку выгоднее оформить.
Кстати, с чего вы взяли, что мы не выполняли условия ренты? Мы тратили гораз до больше, чем по ренте. Просто при заключении ренты, были вписаны мроты, а мы договорились, что продолжаем возить на своей машине куда надо, по первому требованию и продолжаем тратить свои деньги на ремонты и не только. Первое время собирали чеки и брали с бабулька расписки, но это её оскорбляло, ну мы и перестали.
Просто афтор лоханулся с топом. Обычно в ЖГ старые люди рассматриваются не лучше чем пенисоносцы. Некий расходный материал. Начитавшись топов про "как заставить свекруху уехать из ее же квартиры", "родители отравляют мне жизнь" и "как отсудить метры у родной матери" афтор рассчитывал на всеобъемлющую поддержку - и прогадал. Надо было бы открыть топ "Мы помогаем старушке - а в ответ она пытается отбить моего мужа" - вот тогда то поддержка была бы всеобъемлющей и ошеломляющей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.