Вход

Просмотр полной версии : Старики-мошенники.

Страницы : 1 2 [3]

Ангелиночка
18.07.2011, 13:20
Абсолютно верно. Зачем тогда писать о своей благотворительности? Но не рассчитала, лоханулась. А теперь бабка исчадие ада и достойна проклятий и уголовного преследования?Впрочем, как я понял афтор цели своей добился, потенциальный инвестор прочитал ее опус и отказался от неприбыльной якобы бабки, которая останется теперь в обороте афтора.

почему исчадие ада? где Автор об этом писала? топ ведь предупреждающий.
а то, что отказались, не думаю, что потеряли очень много с этого? найдкт другую бабулю.

Давайте так: автор пишет правду. Старуха мошенница. Но автор, понимая это, не растлением с ней договор, и даже собирается его продолжать.... Почему бы это????
Даже если представить, что квартира ужасная маленькая и т.п. ее стоимость пусть будет минимальная 1500000 рублей. То есть автор тратила на бабушку по 25000 рублей в месяц. Действительно меценатство! Да, и зачем автору такая ужасная дешевая квартира??? От старухи мошенницы?

вот это уж не меня надо спрашивать, а Автора. Видимо жалко потраченных денег, хочется все таки получить квартиру - надежда умирает последней. Но это мои предположения.

mouser
18.07.2011, 13:27
почему исчадие ада? где Автор об этом писала? топ ведь предупреждающий.
а то, что отказались, не думаю, что потеряли очень много с этого? найдкт другую бабулю.

Афтор утверждает что старуха мошенница, сиречь уголовная преступница - и следовательно место ее в тюрме.
Или вот НЕ связывайтесь с "одинокими", брошенными стариками. Они не спроста одинокие. Господь всё видит.
Или другие сообщения про "зачтется".
И все потому что бабка настаивала на соблюдение ПОДПИСАННОГО афтором договора ренты. Который очевидно стал афтору невыгоден. Несмотря на то что он там вовсе не рады выгоды, а только ради щастья бабушки. Которая мошенница и которую осудят силы высшие.

Полонца
18.07.2011, 13:39
Эта тетка (я ее в жизни глаза не видел, жила она в Магнитогорске) тоже была тот еще фрукт. И подписала соглашение только чтобы брату и детям нагадить, которые якобы ей недостаточно внимания оказали. Вот ей и оказали внимания добрые люди, быстренько так..

А у афтора безусловно не было ни воли ни желания самостоятельно бабусю со свету сживать, я и про это писал. Но рассказы про благотоворительность, про бескорысность, про миллионы вложенных денег (а потом отказ платить 2 мрота) и так далее - в бизнесе прибыльность которого зависит от бытрейшей смерти клиента - вызывают смех... А уж дальнейшие байки про "мы подписали договор, но у нас был устный договор, что это вовсе не договор, а есть другой договор, который на саом деле договор" - гыыыыыыыыыыыыы.

У меня к Вам, раз уж Вы в это все поверили есть вопрос.
У Вас есть 3 миллиона (или больше, ну минимум 3).
Хотите сделать доброе дело.
У Вас есть варианты
1) Помочь больным детям купить лекарство и лечение (а на эти средства Вы поможете нескольким)
2) Отдать деньги здоровой и мало нуждающейся незнакомой бабке.

Время пошло.
Бабка как раз знакомая, как я поняла. К тому же, у них вообще в семье принята благотворительность несколько большего масштаба, чем у малообеспеченных людей. Конечно, автор может все приврать, но нам-то какая в общем разница?
Понятно, что это мнение автора, что бабка наглеет, но возможно, что ей виднее. Мы же не слышали тона разговоров и т.п.

Полонца
18.07.2011, 13:40
...
И все потому что бабка настаивала на соблюдение ПОДПИСАННОГО афтором договора ренты. Который очевидно стал афтору невыгоден. Несмотря на то что он там вовсе не рады выгоды, а только ради щастья бабушки. Которая мошенница и которую осудят силы высшие.
Обычные бабские разборки...

Ангелиночка
18.07.2011, 13:42
Афтор утверждает что старуха мошенница, сиречь уголовная преступница - и следовательно место ее в тюрме.
Или вот
Или другие сообщения про "зачтется".

По поводу договора - Автор лоханулась пролетела, это и так понятно.
А, бабка со своей стороны, решила их хорошенько подоить. Поэтому автор и возмущается.

Люлюшка
18.07.2011, 17:19
По поводу договора - Автор лоханулась пролетела, это и так понятно.
А, бабка со своей стороны, решила их хорошенько подоить. Поэтому автор и возмущается.
"Доят" того, кто дает себя "доить" :073:
Заечм потом кричать на всю округу - "я бедная, несчастная, меня обманули".
КТО обманул?????
Если есть этот пресловутый договор - бабулька может захотеть хоть в космос полететь - это ее право помечтать. Сидеть ровно на одном месте и выполнять условия договора.
Неужели там прописано условие - выполнять все прихоти бабульки????
Ну ей Бог, взрослые же люди....:009:

ООО Сырник
18.07.2011, 17:33
+1000000000000

Все тоже самое прошли! Но самое обидное, что это была РОДНАЯ бабушка

Jannic
18.07.2011, 17:42
Все тоже самое прошли! Но самое обидное, что это была РОДНАЯ бабушка
Что то же самое? ухаживали за квартиру, а она тоже долгожительницей оказалась.:001:
не ну чухие старики- это бизнес, ты им, они потом тебе.
с родной-то как?:009:

Полонца
18.07.2011, 17:48
Что то же самое? ухаживали за квартиру, а она тоже долгожительницей оказалась.:001:
Да часто родные выбирают, кому квартиру подарить, а кого с дарственной уволить. На этой почве часты разборки с благословения старшего поколения. Сегодня - ты мне друг, завтра друг средний брат, послезавтра - седьмая вода на киселе, а средний брат - сволочь распоследняя. Надо же пожилым тоже как-нибудь развлекаться...

ООО Сырник
18.07.2011, 17:52

нет хуже, бабушка не захотела жить отдельно в своей квартире(ей плохо одной, она не выносит одиночества:))), которую с барского плеча по договору ренты отдала нам с условием ежемесячной выплаты приличной + выполнение всех поручений+полный ремонт. Когда ремонт был закончен + через год (итого года 2), денежки накоплены, так как была на полном содержании + выплата+ пенсия 25 000 руб, бабуля сказала - я расторгаю договор и возвращаюсь к себе. Что-то я погорячилась)))):))

Полонца
18.07.2011, 17:54
Ну уж родной то точно можно простить такие вещи, нет?

ООО Сырник
18.07.2011, 18:06
Ну уж родной то точно можно простить такие вещи, нет?

Что обманом кинула родных на деньги? Ну коннннннечно:)):)):))

Jannic
18.07.2011, 18:07
Да часто родные выбирают, кому квартиру подарить, а кого с дарственной уволить. ...
Поэтому от такой дележки надо держаццо подальше.

Когда ремонт был закончен + через год (итого года 2), денежки накоплены, так как была на полном содержании + выплата+ пенсия 25 000 руб, бабуля сказала - я расторгаю договор и возвращаюсь к себе. Что-то я погорячилась)))):))
Да фиг знает, как такие дыры в договоре можно просмотреть, это первое.
второе, меня жутко коребит возможность подобного договора с родной бабушкой.
Возникает чувство, что если бы не "рента" то никто о ней бы не заботился.:(
это сугубо ИМХО.
рассуждаю гипотетически, от всех дележек ,родители мои и я соотвественно всегда держались далече, не претендуя даже на полагающуюся часть.

Люлюшка
18.07.2011, 18:12
...второе, меня жутко коребит возможность подобного договора с родной бабушкой.
Возникает чувство, что если бы не "рента" то никто о ней бы не заботился.:(
это сугубо ИМХО...
И мое тоже :014:
Хотя, я, наверно, говорю об этой семье, а думаю о своей бабушке :love:

Полонца
18.07.2011, 18:26
А что, она не имеет право на собственную квартиру и на заботу внуков? Может, она даже не в курсе, что Вы считаете себя обманутыми...

Anny-Fanny
18.07.2011, 18:30

А без обмана сами родной бабке помогать не могли? Убивает меня все это. Мой муж содержит свою маму и мою. И все подруги моей мамы считают его чуть ли не святым. Как же! Тещу содержит. Квартиру ее оплачивает. По заграницам отправляет. Вот как все перевернулось.... Теперь содержать родных стариков либо подвиг либо коммерческий проект.

Dushechki
18.07.2011, 18:34
к счастью не у всех!

Полонца
18.07.2011, 18:35
А без обмана сами родной бабке помогать не могли? Убивает меня все это. Мой муж содержит свою маму и мою. И все подруги моей мамы считают его чуть ли не святым. Как же! Тещу содержит. Квартиру ее оплачивает. По заграницам отправляет. Вот как все перевернулось.... Теперь содержать родных стариков либо подвиг либо коммерческий проект.
В принципе, так всегда было. Содержать и не попрекать при этом мало кто умеет - будь то содержание собственных детей, или родителей, или жен, или кого угодно - легко обидеться на кого-то, но не легко потом отношения исправить, если они дошли до ссор.

Anny-Fanny
18.07.2011, 18:35
к счастью не у всех!

Надеюсь, что Вы правы...

Эва Марш
18.07.2011, 18:49

А размер помощи ограничивается исключительно аппетитами родной бабки? А внапряг такой размер внукам или по силам - не имеет значения, должны - и всё?
Кстати, почему Вы считаете, что содержать бабулю должны внуки, а не родители?

Anny-Fanny
18.07.2011, 18:54
А размер помощи ограничивается исключительно аппетитами родной бабки? А внапряг такой размер внукам или по силам - не имеет значения, должны - и всё?

Я вообще ничего не считаю. Свою бабушку всегда поддерживала материально. Так как ее дочери моя мама и тетка были не в состоянии, денег не было. А я уже здоровая кобыла могла себе это позволить.... А аппетиты... Есть старики-манипуляторы, старики-хапуги. Но порождаем их мы, их дети и внуки. Своим невниманием и равнодушием.

Полонца
18.07.2011, 19:00
Повторюсь, может быть бабуля сама не знает, что внучка в обиде. А может быть понимает, но не ужилась там, где жила во время ремонта и не знает, как вернуть внучке долг.
В любом случае, это внучкино вложение в здоровье собственной бабушки, так что переживать, делать расчеты в такой ситуации даже как-то глупо.

Эва Марш
18.07.2011, 19:11
Я вообще ничего не считаю. Свою бабушку всегда поддерживала материально. Так как ее дочери моя мама и тетка были не в состоянии, денег не было. А я уже здоровая кобыла могла себе это позволить.... А аппетиты... Есть старики-манипуляторы, старики-хапуги. Но порождаем их мы, их дети и внуки. Своим невниманием и равнодушием.

:010: Значит, это дети воспитывают родителей и бабушек/дедушек?

Поддерживать материально - понятие растяжимое, кто как может (и хочет), тот так и поддерживает. Иногда это зависит от отношения к, иногда - от состояни финансов. Как-то странно обвинять людей, что они предпочитают решать СВОЙ квартирный вопрос, а не хотят вместо этого делать полный ремонт бабушке, полностью брать её на содержание + давать деньги. А квартиру кто им купит? Не все же зарабатывают по 200 К, чтобы и себя не обидеть и родителей с бабушками баловать.

Эва Марш
18.07.2011, 19:21
Повторюсь, может быть бабуля сама не знает, что внучка в обиде. А может быть понимает, но не ужилась там, где жила во время ремонта и не знает, как вернуть внучке долг.
В любом случае, это внучкино вложение в здоровье собственной бабушки, так что переживать, делать расчеты в такой ситуации даже как-то глупо.

А имеет ли право внучка вообще решать,во что ей вкладываться в каком размере? Я так понимаю, это была очень большая часть бюджета, и знай она, что её кинут так получится, копила бы на ипотеку или ещё на что.
Я вот вообще не понимаю такой логики, когда обман вообще-то дело плохое, но вот обмануть детей/внуков - это нормально, а дети, обидевшиеся за обман - гадюки.
Получив такой "сюрприииз" от бабули, инфаркт может и молодой схватить, вот будет классное вложение денег.

совершенный ангел
18.07.2011, 19:25
мой крестный пытался нас на такую авантюру закрутить: типо мы его обеспечиваем, обслуживаем (моя мама должна была переехать к нему) - а он типо завещание пишет.... на пол квартиры.... мы не согласились...
предложили содержание и приезды 1-2 в неделю....
переписал на племянника своей умершей жены (она завещала этому племяннику первую часть квартиры)... через месяц после этого положили в дур дом, а через 3 недели он умер...

mouser
18.07.2011, 19:26
мой крестный пытался нас на такую авантюру закрутить: типо мы его обеспечиваем, обслуживаем (моя мама должна была переехать к нему) - а он типо завещание пишет.... на пол квартиры.... мы не согласились...
предложили содержание и приезды 1-2 в неделю....
переписал на племянника своей умершей жены (она завещала этому племяннику первую часть квартиры)... через месяц после этого положили в дур дом, а через 3 недели он умер...
Да - лоханулись Вы, щас бы полквартиры были Ваши практически за так.

Anny-Fanny
18.07.2011, 19:38
:010: Значит, это дети воспитывают родителей и бабушек/дедушек?

Поддерживать материально - понятие растяжимое, кто как может (и хочет), тот так и поддерживает. Иногда это зависит от отношения к, иногда - от состояни финансов. Как-то странно обвинять людей, что они предпочитают решать СВОЙ квартирный вопрос, а не хотят вместо этого делать полный ремонт бабушке, полностью брать её на содержание + давать деньги. А квартиру кто им купит? Не все же зарабатывают по 200 К, чтобы и себя не обидеть и родителей с бабушками баловать.

А тут никто никого и не обвинял. Только автор назвала старушку - мошенницей. А я написала, что это обвинение в уголовном преступлении... А как помогать действительно каждый решает для себя. А вот автор несколько раз написала, что именно хотела помочь, а не получить квартиру, но почему-то вдруг старуха - мошенница!

совершенный ангел
18.07.2011, 19:47

у меня другие мысли по этому поводу.... с чего это бодрый дедок так быстро умер?:005::005::005:
да и в дур дом он загремел не потому что с ума сошел, а потому что жена племянника работает там зам зав отделение... типо ей было за ним было так удобно приглядывать.....:005:
там с квартирой было много и до этого крови нам выпито.... да и по жизни тоже...

Увлечение
18.07.2011, 19:49

:0075:
а просто так приезжать к крестному? приезжали?

Anny-Fanny
18.07.2011, 19:52

Ну объяснили же уже: что просто так это только с зарплатой 200 тысяч и не имея ипотеки. А иначе только за квартиру!

совершенный ангел
18.07.2011, 19:54

приезжали.... хотя и не следовало бы.....:015:

Увлечение
18.07.2011, 19:57
Ну объяснили же уже: что просто так это только с зарплатой 200 тысяч и не имея ипотеки. А иначе только за квартиру!

вообще тема наследства очень сложная тема:(
и тут не знаешь кто прав, кто виноват...:(

А винить старушку в том, что она юридически, без применение силы и т.д. обставила более молодое поколение - как мне кажется не справедливо:(

Но вообще квартирный вопрос - это жесть, конечно:(

paula_veerhoven
18.07.2011, 20:54
В свое время, когда квартиру доче надо было приобретать как-то.... думали про ренту, хорошо,что не надумали...
Я не поддерживаю той версии что старики всегда правы потому что старые, мошенники и воры всегда мошенники и воры. У нас была соседка 73 лет, которая профессионально мошенничала с арендаторами - сдавала квартиру, брала залог, через месяц выгоняла на улицу. Сней агент работал. Я все думала, куда бы на нее стукнуть...

Dushechki
18.07.2011, 20:55
какой интересный ник :)

давно из Брабантщины?

krismisi
18.07.2011, 21:10
читаю с интересом

Тасияра
19.07.2011, 00:23
ну, как бы на форуме найдётся пара человек, которые знакомы с эпопеей не понаслышке.:) Знают всех действующих лиц. Так что по поводу приврать с моей стороны, дамы и господа, вряд ли, получилось бы.
Жаль, что кто-то, заблудившись в шорах так и не понял, зачем я создала топ.
Благодарю тех, кто понял.
И, реально, очень глубоко сочувствую тем, кого кинули свои же родственники.
Это очень печально, когда кто-то пытается жить за счёт другого.
Одно дело подавать и раздавать, когда есть с чего, совсем другое, когда - голодная смерть за плечами.

Персональное обращение к музеру.
Милчеловек. Что я вам такого сделала, что вы ненавидите меня лютой ненавистью и подозреваете Бог невесть в чём? Мы с вами даже незнакомы. Вы бы полегче, всё же. Чтобы не было мучительно стыдно за самоё себя впоследствии. Мир, знаете ли очень тесен.

Топ покидаю, несколько утомилась от домыслов в свой адрес.

mouser
19.07.2011, 00:46
Милчеловек. Что я вам такого сделала, что вы ненавидите меня лютой ненавистью и подозреваете Бог невесть в чём? Мы с вами даже незнакомы. Вы бы полегче, всё же. Чтобы не было мучительно стыдно за самоё себя впоследствии. Мир, знаете ли очень тесен.

Отмечаю прогресс!! Хоть афтор так и не научился писать правильно мой ник, она уже перестала посылать на меня господни проклятья, оставив исключительно традиционное-трамвайное "мир тесен". Не знаю распространяется ли это на бабку -но все же.. Согласитесь, успех этого топика налицо.
Я думаю мы все должны порадоваццо за моральный рост афтора прямо на наших глазах.

Anny-Fanny
19.07.2011, 02:44
ну, как бы на форуме найдётся пара человек, которые знакомы с эпопеей не понаслышке.:) Знают всех действующих лиц. Так что по поводу приврать с моей стороны, дамы и господа, вряд ли, получилось бы.
Жаль, что кто-то, заблудившись в шорах так и не понял, зачем я создала топ.
Благодарю тех, кто понял.
И, реально, очень глубоко сочувствую тем, кого кинули свои же родственники.
Это очень печально, когда кто-то пытается жить за счёт другого.
Одно дело подавать и раздавать, когда есть с чего, совсем другое, когда - голодная смерть за плечами.

Не уверена, что правильно выделилось. Но: старики ИМЕЮТ право жить за счет других. Вот. Иначе зачем жить?

La farfalla
19.07.2011, 02:55
....Пересчитали все расходы, поняли, что уже выплатили рыночную стоимость квартиры...
???
А что же заранее-то, ничего не посчитали? Я понимаю цены меняются и все такое, но хоть примерно прикинуть... Комерсанты...

Anny-Fanny
19.07.2011, 02:59
???
А что же заранее-то, ничего не посчитали? Я понимаю цены меняются и все такое, но хоть примерно прикинуть... Комерсанты...

Автор не коммерсант, а меценат!

Чайюри
19.07.2011, 05:50
Ещё раз для тех, кто в танке.
Суть поста - предупредить.
Я-то как раз совершенно спокойно приняла потерю денег и времени, но у меня есть мама и сестра, которые в ужасе. Они знают, сколько мы зарабатывали и сколько из заработанного тратили на себя.
У меня нет танка(((
А то бы я в нем жила и пряталась от мошенников:)

Чайюри
19.07.2011, 05:55
Мы подумали и согласились, хотя знали, что здоровье у бабулька - крепкое и что прожживёт она минимум лет двадцать (просто, практически на наших глазах извели одну бабку, ну мы, дураки и прониклись, т.к. сказать, под впечатлением).
.
Думаю, на этом можно поставить жирную точку.
Даже не уточняю, кто извел "одну бабку" и какими способами.

xol
19.07.2011, 07:37
а договор ренты в УФРС был зарегистрирован? В свидетельстве о собственности были обременения? Если нет, то если даже бы бабка коня двинула, брат бы наследовал хату, а вы бы пролетели. Если договор таки был зарегистрирован и бабка просто сказала что расторгает без составления и регистрации допчика об оном, то можете спокойно сидеть на берегу реки и ждать пока проплывет труп. но договор ренты должен содержать обязательное условие помимо всего прочего пункт о ежемесячных выплатах в размере не менее 8(?) тыров. Так что идеальное отчуждение - по договору дарения. Расторгнуть дарителю тяжело, родственникам невозможно.

Люлюшка
19.07.2011, 09:56
Автор не коммерсант, а меценат!
Ой да бросьте ... :)
Любой словарь на термин "меценат", "благотворитель", "благодетель", "покровитель" выдает четкие формулировки - "... на безвозмездной основе..."
Когда и кто приплел квартиру - не важно. Помогали бы просто так бабульке - не было бы обид.
Во всех остальных случаях приходится считать каждый рубль, т.к. все становится коммерческим проектом.

Полонца
19.07.2011, 10:33
А имеет ли право внучка вообще решать,во что ей вкладываться в каком размере? Я так понимаю, это была очень большая часть бюджета, и знай она, что её кинут так получится, копила бы на ипотеку или ещё на что.
Я вот вообще не понимаю такой логики, когда обман вообще-то дело плохое, но вот обмануть детей/внуков - это нормально, а дети, обидевшиеся за обман - гадюки.
Получив такой "сюрприииз" от бабули, инфаркт может и молодой схватить, вот будет классное вложение денег.
Имеет конечно право решать. Так же, как и автор имел право решать, надо ли ей упахиваться без отпуска. Мне честно говоря кажется, что без отпуска автор работала по причине своего бизнеса, а не по причине того, что хотели облагодетельствовать бабулю.
А насчет родной бабушки, которая "кинула". Допустим, даже бабушка гадюка по жизни была, так зачем тогда вообще связываться было, если знали, что мерзавка и что ей противно руку подать, а не то чтобы ремонт сделать? А если к бабушке любовь присутствовала, то почему бы не сделать человеку приятное даже ценой каких-то усилий? Ну не срослось у бабки - ей повеситься что ли, правда, как Маузер говорит? Или она совсем не может рассчитывать на усилия со стороны внучки? Может, ей нужно квартиранта в квартиру подселить, чтоб она внучке долг выплатила? Это будет достойно и внучку устроит?
Мне как-то всегда казалось, что прежде чем что-то делать, нужно рассчитывать на свои силы - сможешь ты пережить непредвиденные обстоятельства или нет? Например, что бы было, если б внучка не потянула ремонт у бабушки и на его середине осталась на бобах? Потребовала бы с бабули полквартиры? И тоже могла бы получить инфаркт, работая без отпуска, например, с кого бы за лекарства потребовала - от бабули? И как это вообще выглядит со стороны? :005:
Короче, я понимаю, что для кого-то нормальны взаиморасчеты с родственниками, просто для меня не очень, оттого и такая позиция.

совершенный ангел
19.07.2011, 12:30
Не уверена, что правильно выделилось. Но: старики ИМЕЮТ право жить за счет других. Вот. Иначе зачем жить?

интересный взгляд на жизнь!!!! :005:
то есть по молодости кутишь, живешь в свое удовольствие, а как старость - люди добрые, а теперь давайте я еще и за ваш счет покучу!
причем за счет полностью посторонних тебе людей!!!!!!
так?:010:

Эва Марш
19.07.2011, 14:19
А насчет родной бабушки, которая "кинула". Допустим, даже бабушка гадюка по жизни была, так зачем тогда вообще связываться было, если знали, что мерзавка и что ей противно руку подать, а не то чтобы ремонт сделать? А если к бабушке любовь присутствовала, то почему бы не сделать человеку приятное даже ценой каких-то усилий? Ну не срослось у бабки - ей повеситься что ли, правда, как Маузер говорит? Или она совсем не может рассчитывать на усилия со стороны внучки? Может, ей нужно квартиранта в квартиру подселить, чтоб она внучке долг выплатила? Это будет достойно и внучку устроит?
Мне как-то всегда казалось, что прежде чем что-то делать, нужно рассчитывать на свои силы - сможешь ты пережить непредвиденные обстоятельства или нет? Например, что бы было, если б внучка не потянула ремонт у бабушки и на его середине осталась на бобах? Потребовала бы с бабули полквартиры? И тоже могла бы получить инфаркт, работая без отпуска, например, с кого бы за лекарства потребовала - от бабули? И как это вообще выглядит со стороны? :005:
Короче, я понимаю, что для кого-то нормальны взаиморасчеты с родственниками, просто для меня не очень, оттого и такая позиция.

Я считаю, что внучка имеет право САМА определять, какое количество усилий она готова отдать во благо бабушки. . И не дело это - решать за внучку, что ей делать - ограничить помощь какими-то услугами + доплата некоторой необраменительной суммы, зато решить СВОЙ квартирный вопрос, или забить на него на неопределённый срок, зато сделать бабуле евроремонт и подарить кучу денег.
Если у внучки денег куры не клюют или она беззззумно любит бабушку (ну вот просто бабушка-клад, лучше всех на свете:love::love::love:, любовь всей жизни - бывает) - это одно.
Если нет - пардоньте. Там бабушка имела жильё и неплохую пенсию и не была остронуждающейся в помощи. И оказание помощи нуждающимся совершенно не подразумевает евроремонт как предмет первой необходимости. :ded:.

Просто тут бабушка сама решила, что внучка - перебьётся без жилья, а деньги (ремонт+рента - где-то поллимона, не меньше ушло - можно было взнос в ипотеку сделать) надо бы выдоить у неё. Добровольно она СТОЛЬКО не отдаст, значит, остаётся выдоить обманом.

То, что бабуля не уживается на новом месте, она (бабуля) поняла не в один момент. Но терпела, чтобы накопить побольше денег.

Полонца
19.07.2011, 14:29
Вы считаете, что бабка за 25 тысяч в месяц пенсии не могла сама сделать ремонт в своей квартире и решила обманом выдоить у внучки деньги?

вакса
19.07.2011, 20:44
"Выдоит"...Сленг то какой:010:.
Не дай Бог таких "высоких" отношений в семье...
Если внучка делала евроремонт и ежемесячные выплаты, значит были у неё на это средства, которые она могла выдернуть на него не голодая. А значит и нечего жадничать для родной бабушки, значит хреново относились к ней во время совместного проживания, что она предпочла уехать к себе обратно. А про то, что лучше бы взнос в ипотеку сделала, так и сделала бы, если ей лучше. Но сейчас злопыхать и так про родную бабушку писать, это что то.