PDA

Просмотр полной версии : Боль в родах

Страницы : 1 [2] 3

Oooops
23.07.2011, 19:03
хотя вообще противница анастезии.

Я тоже, но тут такое дело:))

АЛИСКАa
23.07.2011, 19:46
Во многих статьях пишут что роды=схватки похожи на боль во время критических дней, только в несколько раз сильнее, кто рожал - это действительно так?

И есть ли взаимосвязь ... Например есть девушки, которые в критические дни не могут без таблеток болеутоляющих, а некоторые даже в обморок падают от боли. А есть - у которых месячные проходят безболезненно... Можно ли говорить - что вторым будет легче перенести схватки?

Да именно так.....В день родов с утра начало болеть как месячные это началось в 8утра,болела поясница и тянуло все внутри и так по нарастающей.При месячных в первый день без таблеток я не могу......
Еще одна девушка мне сказала представь как к позвоночнику привязали гирю вот примерно так же при месячных только гирька поменьше....Перед потугами за 2часа как у меня, это уже немного другое нежели месячные помогает дыхание и держаться за что нить...
Поэтому т.к. я чувствовала боль эту то терпелось нормально:)

АЛИСКАa
23.07.2011, 19:51
С болями во время М даже рядом не лежали эти схватки...у меня с 7 утра через каждые 2 минуты - думала вот вот рожу - до обеда точно...а родила только в 17.20...жуткие ощущения от схваток. Разрезали до желудка и вакуумом тащили - сил не было...а я даже не почувствовала...а вот схватки за 14 часов родов вымотали ...на потугах между схватками умудрялась уснуть :))
Совеую настроиться на самый худший и тяжелый вариант - если будет менее болезненно - будете рады, а если больно - будете готовы..я думала, что у меня пройдет все легко и быстро...от этого тяжелее..до сих пор мурашки по телу...а ребенку уже 8 месяцев

У всех индивидуально:001:
Да тоже хороший совет может мне помогло то что я настроилась на жесть и говорила себе терпи будет больнее еще но жесть была 2 часа остальное оченьдаже нормально.Жесть была когда шили:020:

dariya4
23.07.2011, 21:00
девочки, а вас шьют без наркоза?

Mamyr
23.07.2011, 21:26
Не всех. Первый раз под общим, второй раз под местным.

АЛИСКАa
23.07.2011, 21:53

Мне что то вкалывали в вену наверное обезболивающее но было больно:(

мама сыновей
23.07.2011, 22:05

Вот я тоже частенько слышу "зашивали без наркоза, боль адская". Я если честно себе этого даже представить не могу. Мне делали укол прям туда, подождали когда подействует и потом зашивали. Было не больно.

ангел М
23.07.2011, 23:31
Вот я тоже частенько слышу "зашивали без наркоза, боль адская". Я если честно себе этого даже представить не могу. Мне делали укол прям туда, подождали когда подействует и потом зашивали. Было не больно.

рожала 2 раза и 2 раза шили. 1 под эпидуральной, как то чувствовалось. 2 вкололи прям туда лидокаин. На удивление не почувствовала ничего. Шил один и тот же врач.

Anzem
23.07.2011, 23:54
эх, как вспомню роды, так вздрогну...тут на форуме читала про то, что в Европе делают кесарево по желанию и думала, какой ужас, как так...А в родах перед потугами думала "блин, хочу кесарево по желанию, если будет еще раз все сделаю, чтобы кесарнули", вот честно слово....сейчас уже и не знаю...а про ЭА даже как-то забыла...вспомнила, что надо было ее просить только дня через 2 после родов)))
и еще, я на роды пыталась настроится, понимала, что это труд, что будет больно, что буду терпеть ради малыша итд...но, блин, честно говоря ТАКОГО я не ожидала...так что, соглашусь с теми, кто пишет, что нужно настраиваться на самый худший вариант...

IrinaCh
24.07.2011, 00:49
Девочки, почитала сообщения еще не рожала, сейчас только планируем. Но в животе все сжалось капитально, я впечатлительная :)

НaтаЛиЯ
24.07.2011, 00:51
Во многих статьях пишут что роды=схватки похожи на боль во время критических дней, только в несколько раз сильнее, кто рожал - это действительно так?

И есть ли взаимосвязь ... Например есть девушки, которые в критические дни не могут без таблеток болеутоляющих, а некоторые даже в обморок падают от боли. А есть - у которых месячные проходят безболезненно... Можно ли говорить - что вторым будет легче перенести схватки?

Нет взаимосвязи увы. Я про месячные случайно узнавала, а вот роды ...
Это абсолютно другая боль

АЛИСКАa
24.07.2011, 10:46
Девочки, почитала сообщения еще не рожала, сейчас только планируем. Но в животе все сжалось капитально, я впечатлительная :)

Да не думайте вы об этом на 9 месяце уже сами захотите побыстрее родить;)

Perchinka
24.07.2011, 12:09
у меня месяки всегда были болезненными, поэтому я думала, что схватки мне не страшны...наивная) Я думала я умру от боли, не помогал ни мяч в душе, ни сидение на карачках, ничего вообщем, боль отдавала в поясницу, зато схватки были не долгими....но ничего, второго уже хочу

Cafe
24.07.2011, 14:44

вот именно, просто начинается страх перед болью, а ведь когда роды уже начались, страха нет... ну боль да, болит и болит, просто нужно понимать, что еще чуть и все закончится))) а если все 9 месяцев боятся, то с ума сойти можно!!!

Oooops
24.07.2011, 16:43

Я тоже не будучи беременной от одной мысли о родах теряла сознание:)) А будучи беременной о боли уже не думала, главное, чтобы с ребенком всё было хорошо, а про боль просто настраивалась, что это временно:fifa:

Oooops
24.07.2011, 16:43
Мне что то вкалывали в вену наверное обезболивающее но было больно:(

В вену ещё могут глюкозу колоть;) Если бы это был наркоз, вы бы уснули

IrinaCh
24.07.2011, 20:14

Я тоже не будучи беременной от одной мысли о родах теряла сознание:)) А будучи беременной о боли уже не думала, главное, чтобы с ребенком всё было хорошо, а про боль просто настраивалась, что это временно:fifa:

Тоже надеюсь, что страх пройдет и о боли быстро забуду. Так уж устроен женский организм :)

naxalka
24.07.2011, 21:35
Месячные вообще не чувствовала,иногда только поясницу потягивало и все.Схватки были очень болючие,но,когда у меня во время схваток начало сводить ногу(внешнюю сторону бедра):001:,то схватки показались просто цветочками:073:!!!После родов поняла,что все вполне терпимо и уже хочу второго!:support:

Oooops
25.07.2011, 00:37
Тоже надеюсь, что страх пройдет и о боли быстро забуду. Так уж устроен женский организм :)

Это точно:ded:

Я через неделю после родов рассказывала мужу, какая фигня роды и всё легко-легко и можно ещё много раз рожать. А когда муж (мы вместе рожали) мне в ответ подетально описал некоторые моменты и то, что я говорила во время схваток, я потом плакала. Просто настолько быстро всё забылось, что даже не вспомнить самой

karapyzik
25.07.2011, 00:56

Планируйте и ничего не бойся! Все-равно у каждого по-разному все проходит.
Зато, то что ты испытаешь после родов, когда рядом будет твой комочек счастья- ни с чем не сравнимо!!! Я в роддоме плакала от счастья!!! Ради этого можно это все потерпеть!!!

Miss_Dior_Cherie
25.07.2011, 01:17
Что такое боль на схватках,я толком и не узнала (поставили эпидуралку,когда они ещё были довольно терпимые),а вот боль на потугах забылась очень быстро...Вроде и помню,что было больно,но вот насколько...Зато помню ощущение просто невероятного блаженства,когда только родился мой малыш...:love:

paula_veerhoven
25.07.2011, 01:19
А я схваточную прочувствовала, потому что они бегали и искали анестезиолога :(

*Miracle*
25.07.2011, 14:13
Про эпидуралку я говорила только про себя!:ded:И советов не давала.
А с вашим виденьем сложно поспорить, оно ведь только ваше.
Мы все разные;).
Конечно, все разные! но просто была фраза "все хотят"...вот я и написала, как это вижу я;)
Я вот ни разу не рожала, готовлюсь - пошла 37 неделя, предвестников никаких не замечаю, подскажите, обязательно ли д.б. Ложные схватки? И как они по времени, тоже очень коротко , у меня иногда стало прихватывать низ живота- из- за всегда болезненных месячных не могу сказать, что прямо боль, а что- то похожее на самое начало месячных, когда от боли лезть на стену еще впереди, но и ощущения эти минут 5-10, было такое раза два за последнюю неделю.
у меня предвестников не было совсем!просто около полуночи пробка отошла, а в 8 утра воды отошли...и мы поехали рожать...родила в 20:40
Ваши ощущения по описанию похожи на предвестники;)

Планируйте и рожайте! ничего не бойтесь! :flower:это такое счастье,:love:что боль в родах - ерунда, на фоне этого счастья!;)

dariya4
25.07.2011, 15:26
Второй раз забеременела и в начале очень боялась родов, а под конец беременности меня так все достало. что я была рада им как избавлению. В юности теряла пару раз сознание от боли при менструации, но со схватками это даже близко не стоит. что уж говорить о прорезывании головки)))

Кошка Элис
25.07.2011, 17:40
Почитала вас, тоже планируем первого, тоже страшно...
Но я вот чего не понимаю. Ну ладно, боль при родах, от этого никуда не деться. Но зачем мучать потом, при зашивании, неужели всем нормально нельзя сделать наркоз? От чего это зависит (это я на случай сразу предусмотреть, чтобы с наркозом зашивали)

Эfa
25.07.2011, 17:57
мне в ближайшие 2-3 дня рожать..вторые роды, первые с эпидуралкой были и зашивали, не больно было.
Вторые обычно быстрые, у меня уже раскрытие 2 см, а эпидуралку до 5 см ставят, думаю не успеют в этот раз, да и смысла не вижу, в прошлый раз раскрытие совсем не шло, вот и поставили ее. Я, наверное, больная..схваток не боюсь, а боюсь именно разрезания и зашивания, но общий наркоз не хочу ((( эх..придется потерпеть(((

аксюта
25.07.2011, 18:00
мне в ближайшие 2-3 дня рожать..вторые роды, первые с эпидуралкой были и зашивали, не больно было.
Вторые обычно быстрые, у меня уже раскрытие 2 см, а эпидуралку до 5 см ставят, думаю не успеют в этот раз, да и смысла не вижу, в прошлый раз раскрытие совсем не шло, вот и поставили ее. Я, наверное, больная..схваток не боюсь, а боюсь именно разрезания и зашивания, но общий наркоз не хочу ((( эх..придется потерпеть(((

ну ,этого точно не почувствуете-режут всегда на высоте схватке,когда небо в яблочках. Я даже и не поняла когда разрезали.

marsege
25.07.2011, 18:52
ну ,этого точно не почувствуете-режут всегда на высоте схватке,когда небо в яблочках. Я даже и не поняла когда разрезали.
+1
Я вообще не поняла, что меня разрезали! Честное слово! Узнала только в палате, когда сказали, что садится нельзя.
(Зашивали под общим наркозом, кот. сделали после родов по другой причине)

Jane Foxman
25.07.2011, 20:01
шили под местным
но я почему-то все равно чувствовала и "ойкала" постоянно

Mamyr
25.07.2011, 20:24
Кто как. В первые роды самое сильное болезненное ощущение в потужной период (да и за все роды) именно от эпизио.

tabaluga2004
25.07.2011, 22:58

Вот те кто с болью знаком психологически (я подчеркиваю психологически) готовы к родам лучше и переносят боль более грамотно, т.к. они знают как надо вести себя во время болевого приступа. А вот мамочки у которых месячные проходили не заметно :( Для них это бывает болевым шоком и они начинают вести себя в родах неадекватно. Пишу это не только как не раз рожавшая, а как долго работавшая в роддоме.

Jane Foxman
25.07.2011, 23:03
Вот те кто с болью знаком психологически (я подчеркиваю психологически) готовы к родам лучше и переносят боль более грамотно, т.к. они знают как надо вести себя во время болевого приступа. А вот мамочки у которых месячные проходили не заметно :( Для них это бывает болевым шоком и они начинают вести себя в родах неадекватно. Пишу это не только как не раз рожавшая, а как долго работавшая в роддоме.
нуууу
Я была психологически (да и физически) к такой боли не готова,я вообще боль плохо переношу. При этом, по словам акушерки, в родах вела себя я идеально. А больно было так, что на стену лезла в буквальном смысле слова. Просто я знала, что это надо пережить, ибо другого варианта нет и за меня это никто не сделает. Был бы хоть малейший шанс делегировать полномочия - спихнула бы прелести родов на кого-нибудь другого с радостью:))

tabaluga2004
27.07.2011, 01:59
нуууу
Я была психологически (да и физически) к такой боли не готова,я вообще боль плохо переношу. При этом, по словам акушерки, в родах вела себя я идеально. А больно было так, что на стену лезла в буквальном смысле слова. Просто я знала, что это надо пережить, ибо другого варианта нет и за меня это никто не сделает. Был бы хоть малейший шанс делегировать полномочия - спихнула бы прелести родов на кого-нибудь другого с радостью:))

Так самое главное, что ребенку - то в этот момент еще большее и в отличие от мамы он не понимает почему все это происходит? И когда это закончится.

Юля27
22.08.2011, 18:08
Я то же жила только тем , что это закончится рано или поздно. Зато на руках у меня будет самое большое СЧАСТЬЕ НА СВЕТЕ! А теперь уже целых два )

oyster
22.08.2011, 18:23

Во, я тоже все, как и Вы, искала какую-то взаимосвязь, выводила формулы, но в жизни все оказалось по-другому. У меня безболезненные крит. дни, иногда разве что. Схватки были ого-го какие и боль совершенно другая.
Не зацикливайтесь, не нагнетайте

marfa00
22.08.2011, 18:34
Были такие больнючие схватки, что сами роды воспринимались уже не болезненно, а как освобождение от боли, да и все мысли только о ляльке.
На самом деле для меня было самым ужасным и неожиданным и болезненным и неприятным - осмотр врачом после родов. Я бы лучше еще одного родила...

CTpEKO3A
22.08.2011, 18:54
Были такие больнючие схватки, что сами роды воспринимались уже не болезненно, а как освобождение от боли, да и все мысли только о ляльке.
На самом деле для меня было самым ужасным и неожиданным и болезненным и неприятным - осмотр врачом после родов. Я бы лучше еще одного родила...

О! А у меня ДО родов, три раза "осмотры с пристрастием", после которых я по часу ревела...
Связи между болью при месячных и болью при схватках не вижу. М всегда болезненные были, но при родах это было в мульон раз! Хотя не одной слезинки не было :001:

Lili_ya
22.08.2011, 19:38
Девочки, а я тоже боюсь зашивания и пост осмотров. Беременность первая, процесса не боюсь, никуда не денешься, а вот наркозов и шитья я бы хотела избежать. А когда вообще решают резать аль нет? Спросят хоть? :) Не хочу чтоб резали :(

-Железная-
22.08.2011, 20:04
Девочки, а я тоже боюсь зашивания и пост осмотров. Беременность первая, процесса не боюсь, никуда не денешься, а вот наркозов и шитья я бы хотела избежать. А когда вообще решают резать аль нет? Спросят хоть? :) Не хочу чтоб резали :(

Вопрос "резать или нет" решается, когда уже идут потуги. Если врач видит, что ткани на грани разрыва, он принимает решение о эпизиотомии. Можно, конечно, отказаться, но тогда произойдет разрыв, а это намного-намного хуже.
Мне делали надрез в первые и вторые роды. Первый раз очень испугалась, а второй раз на факт, что будут резать и зашивать уже не обращала внимания. :) Момент самого разреза - это не больно. Ну, а зашивание - процедура, конечно, неприятная. Но все терпимо. Тем более, что роды уже позади и сколько счастья от появления долгожданного малыша!:080::080::080:
Так что, не переживайте, мамочки! :flower:

Oooops
22.08.2011, 21:16

Если будете рожать платно, просите общий наркоз. Меня под общим зашивали - вообще ничего не заметила:)) И разрез лучше, чем разрыв. Мне разрез делали, потому что мне ребенка никак не вытужить было, тут без разреза последствия могли бы быть не самые радостные:005: Хотя изначально разрез не планировался, акушерка даже массаж с маслом делала и пыталась там всё растянуть:008:
До родов было 2 осмотра - очень неприятно конечно и больновато, но недолго, и боль быстро проходила.

Olik7
22.08.2011, 21:32
нуууу

+ много:)) - когда родила - первое, что сказала мужу, что больше ни-ни:008: - если хочет - пусть сам рожает - эх, наивная была:))

итог - мое ни-ни в линеечке:)):)):))

fraxxxinella
23.08.2011, 01:16
Я боль переношу вообще хорошо, поэтому именно боли перед первыми родами не боялась совсем. Критические дни у меня были в подростковом возрасте очень болезненными, прям до тошноты и обмороков иногда. Так вот боль во время схваток не могу сравнить ни с чем. Такой боли я не могла себе даже представить. Боялась перед первыми родами разреза и как зашивать будут ужасно. А это на самом деле прошло почти незаметно (у меня правда был небольшой разрез, никаких разрывов и три шва). Сейчас готовлюсь ко вторым родам и даже представить себе не могу, как я такую боль еще раз смогу перенести.

ХдеЯ
23.08.2011, 01:44
Когда ТС заводила эту тему - я как раз видела такое небо в алмазах, жесть! Роды длились 12 часов, схватки были очень сильными. У меня месячные болезненные, я наивная думала, что я готова:) Боль в родах это совсем другое, абсолютно никакого сходства. При этом лично я смогла ее как-то вытерпеть, хотя не знала какой у меня болевой порог. За вторым пойду без страха:)

Lili_ya
23.08.2011, 11:39
Всем спасибо, я все же придерживаюсь мысли, что все рожают и я рожу. Рожать планирую бесплатно, в течение Б никаких проблем нет, поэтому только положительный настрой и всем нам сил! :)

Пташка - Наташка
23.08.2011, 18:06
первый раз - были оооочень больные схватки :091:,
потуги - нормально,
только защипало в один момент, когда губа треснула)

второй раз - схватки - ваааще хорошо, :support:
ничего особо больнючего)) ;)
ну может быть в сааамом конце 2-3 схватки были ооочень ощутимы.

а вот потуги лежа на спине (первую рожала на высоких корточках)
- это проооосто нет слов((
я думала, что умираю...
но 10 минут можно и поумирать ради такого дела) :))

по жизни боль терплю плохо, точнее, ваще не терплю,
сразу пью таблетки.

Yari
26.08.2011, 12:47
эхх....вспоминать пока еще страшно )))
схватки начались сразу больными и с маленьким интервалом.Рожала 12 час .ровно,вставать запрещали,лежала 6 часов на боку в раскорячку-))))
Долго вытуживала головку(не опускалась при полном раскрытии)-вот как раз самая боль и была

боль переношу сложно(но анестезию вначале делать отказалась,а когда совсем уже было не в моготу -врач сказала терпи.уже почти полное раскрытие),под конец раскрытия стонала в голос ((
потуги-не больно, почувствовала боль только когда надрезали

Anissa
26.08.2011, 14:21
Я тоже. С ощущениями во время менструации никакого сходства (для меня) нет. Боль совершенно иного характера. И каким образом при схватках может помочь прыгание на мяче я так и не поняла :(.

0lusha
26.08.2011, 17:41
У меня перед первыми родами был осмотр заведующей С ПРИСТРАСТИЕМ!!!!!!!!
Я думала что после этого уж все выдержу,НО я оооооочень ошибалась!Сильные схватки 12 часов,но постепенно боль забылась и вот теперь иду скоро за вторым и в глубине души надеюсь,что хотя бы по времени будет меньше!!!!!!:010:

Grunya
26.08.2011, 17:43
Лично я никакой связи не увидела((. Критические дни у меня всегда проходили безболезненно вообще. А схватки было ну очень жесткими.

+1

Во вторых родах было легче, менее болезненно и гораздо быстрее!!!

Olik7
26.08.2011, 17:51
+1

О:091: как хочется, чтобы именно так и было:091:

KEZи
26.08.2011, 18:00
Боль при родах ни с чем не сранить- кажется , что изнутри тебя разрывают, во время схватки устоять на ногах было не возможно.
Но такая сильная боль длится не долго,может последний час, а время летит очень быстро.

-Железная-
26.08.2011, 18:01
И каким образом при схватках может помочь прыгание на мяче я так и не поняла :(.

А мне он как раз-таки очень помог. Я вторые роды на нем просидела до потуг. Только я на нем не прыгала :075:, а сидя перекатывалась, делая круговые движения тазом - вот это очень помогает.:0020:

0lusha
26.08.2011, 18:04
+1

ООО я так надеюсь что так будет!!!:091::091::091:

Grunya
26.08.2011, 18:15
ООО я так надеюсь что так будет!!!:091::091::091:

У меня получилось 2,5 часа вместо 12 в первых родах

Olik7
26.08.2011, 18:51
А мне он как раз-таки очень помог. Я вторые роды на нем просидела до потуг. Только я на нем не прыгала :075:, а сидя перекатывалась, делая круговые движения тазом - вот это очень помогает.:0020:

а меня мячик в дУше спасал на первых родах - не хотела оттуда выходить - прямо мозг затеманенный был:)) - сидела на мячике и поливала себя водичкой - муж и акушерка еле меня оттуда выудили:))

0lusha
26.08.2011, 19:28
У меня получилось 2,5 часа вместо 12 в первых родах

Здорово!!! Вот только успеть бы доехать до роддома если так будет!!!!;)

marfa00
26.08.2011, 20:07
Здорово!!! Вот только успеть бы доехать до роддома если так будет!!!!;)
во-во. у меня тоже менее трех часов все заняло - от первой схватки до первого крика малышки. еле в РД успела...

marfa00
26.08.2011, 20:14
меня щас чикнули и не спросили.
мне обидно - я первого сама родила - почти 4 кг и 36 см голова и без разрывов обошлась. вот что значит умелые руки акушерки - она мне очень-очень помогла.
а вот вторая доча всего 3600 и голова 35 - и порезали зачем-то, перестраховываются...
шить не больно и под местным, а вот потом у меня швы несколько дней так болели, даже рыдала и уснуть не могла, никакие подмывания с хоз.мылом и мази не спасали, и сидеть нельзя - с крохой это крайне не удобно...

SWEET HEART
26.08.2011, 20:25
Мне казалось, что во время схватки через меня пропускали разряд тока:)) все нервные клетки чувствовала, но я поняла, что её можно перетерпеть: лежала, ждала, когда "разряд" пустят, терпела и ждала следующего. При месячных боль другая: постоянная, изматывающая (кстати, после родов боли при месячных не испытываю)

Irina178
30.08.2011, 17:40
меня щас чикнули и не спросили.
мне обидно - я первого сама родила - почти 4 кг и 36 см голова и без разрывов обошлась. вот что значит умелые руки акушерки - она мне очень-очень помогла.
а вот вторая доча всего 3600 и голова 35 - и порезали зачем-то, перестраховываются...
шить не больно и под местным, а вот потом у меня швы несколько дней так болели, даже рыдала и уснуть не могла, никакие подмывания с хоз.мылом и мази не спасали, и сидеть нельзя - с крохой это крайне не удобно...

ну вот скажите мне, как такое бывает!!!!! ведь рожают же счастливицы без разрывов и разрезов , ну что для этого надо сделать :010:

боль в родах очень индивидуальна, тут страшистики собрались)
Хотя , имхо, лучше , конечно, на боль настраиваться!!! по любому так легче будет.

masha 55
30.08.2011, 17:41
Родовую боль вообще сложно описать. Это скорее сильный обширный спазм от которого у меня лично перехватывало дыхание.
Так и лежала скрючившись, паталась дышать, а получалось не очень. А потом мне сделали эпидуралку и я уже ничего не чувствовала.

Анфиска
30.08.2011, 18:03

В моем случае это было так. Боялась родов очень, так как низкий болевой порог. Но правильное дыхание позволило справиться с этим дело легко. А, теплый душ - это конечно песня!

КНЯЖНА
30.08.2011, 21:28
Действительно, лично моя боль была больше похожа на боль в почках. Когда песок выходит, вот оооочень похоже, только сильнее. Моё определение боли: будто почки на руку наматывают и вытягивают. Сосредоточилось всё в пояснице.

Слава, эпидуралке!!!!

alexolenka
30.08.2011, 21:33
Да, боль в пояснице не хилая. Но спустя 5 лет нет страха перед новыми родами.

Riton
31.08.2011, 12:47
Слава, эпидуралке!!!!

согласна, а у Вас без последствий прошло? Многие знакомые жаловались на боли в спине потом еще годы спустя, связывая это именно с эпидуралкой.

Роса
31.08.2011, 13:09
согласна, а у Вас без последствий прошло? Многие знакомые жаловались на боли в спине потом еще годы спустя, связывая это именно с эпидуралкой.

Я думаю, что боль в спине на протяжении лет трех так после родов - сначала от непривычной позы во время кормления и/или укачивания, а попозже от таскания на руках тяжеленного чада.
Была эпидуралка - присоединяюсь - слава эпидуралке!!!

До родов спина болела ого-го как - сидячая работа. После родов что-что а спина не болела точно:065:... А вот после парочки-десятой ночей продремленный полусидя с дитем на руках - да, начала опять болеть. А теперь побаливает после таскания на руках (ну иногда еще приходиться) 20 вертящихся килограмм :010:.

Так что - думаю, эпидуралка тут не при чем:))

Kapylia
31.08.2011, 14:11
А зачем вы хотите представить КАК будет больно, у всех боль разная и переносят все её по разному, кто орет криком, а некоторые тихонько постанывают. Настраивайтесь, что все будет хорошо, душ вам в помощь, дыхание, массаж, ну на крайняк эпидуралку сделаете:004: Месячные тут, по моему, вообще не причем:073: Вам Удачи и легких родов.:flower:

Юки Онна
31.08.2011, 15:06
А зачем вы хотите представить КАК будет больно, у всех боль разная и переносят все её по разному, кто орет криком, а некоторые тихонько постанывают.
Да-да, причем постанывают - это те, кто даже кричать уже не может :046: Я вообще только безмолвно корчиться могла!!!

Ammasha
31.08.2011, 15:15
У меня месячные всегда очень болезненные, бывает, что и влежкулежу, то есть в позе зю. НО это не похоже на роды у меня. В первые роды не плакала от радости - отходила от наркоза, во вторые роды действительно радовалась этому комочку, а в третьи, признаюсь шепотом, летала от радости, что это закончилось и больше никогда ни за что я больше этого переживать не буду (третий ребенок для меня потолок). Причем вторые и третьи роды у меня стандартные от первой схватки до самих родов около 4 часов.

Анфиска
31.08.2011, 15:16
А, просила меня пристрелить, чтобы не мучиться :) И еще что-то в этом же духе, что муж и акушерка смеялись до слез.

assia
31.08.2011, 15:50
ужасы какие :) по-моему, все зависит от того, у кого какой болевой порог.
для меня в первых родах схватки больше всего напоминали "крутеж в животе", когда очень сильная перистальтика идет при отравлении или других состояниях :) то есть не боль в чистом виде, а именно работа мышц, которую надо перетерпеть, как спазм. больно было в единственную минуту, когда неудачную позу приняла для потуг и порвалась внутри. все остальное - именно мышечные ощущения и усилия, которые я не готова назвать болью) никаких желаний кричать, стонать и прочее не было)))

Шляпина
31.08.2011, 17:16
А у меня действительно, боль на схватках напоминала боль в первый день менструации. Только сильнее, конечно:). Особенно к концу.
Не кричала ни на схватках, ни на потугах. Смысла нет:)
Просто терпела, ибо не дается боли больше, чем можно вытерпеть.

КНЯЖНА
31.08.2011, 17:25

У меня и так спина больная. Сколиоз и остеохондроз. Ортопед говорил что я с трудом выношу беременность, но всё было хорошо. Единственное, что очень сильно болел копчик. 4 месяца я не могла сидеть, только с обезболивающим. Даже сейчас болит, если долго сижу на жёстком, а прошло уже 3 года. Не знаю от эпидуралки ли это.

Olik'A
31.08.2011, 17:36
Боль в родах действительно тяжело сравнивать с чем-то другим. Мне на раскрытии в 4-пальца делали эпидуральную анестезию - терпеть не могла больше. А вот на потугах, когда отошла анестезия - глаза на лоб лезли. Но ничего. Все можно пережить. Главное думать о малыше в этот момент - ему там не легче в этот момент!

Riton
31.08.2011, 18:18
Роса,
вот больше чем 3 года, кстати, никто из жалующихся и не указывает, то ли привыкают, то ли боли проходят))

КНЯЖНА
с такими тяжкими исходными, действительно, фиг поймешь(

но, похоже, все негативные последствия эпидуралки сильно преувеличены

Jushka
31.08.2011, 18:36
Пока не испытате все равно не поймете.Эта боль другая,да что-то далекое к менструальной боли есть, но болит-то не только низ живота..мне казалось меня до самых пяток волной накрывало.А во время интервалов, казалось все не так страшно.Я не знаю чем дело бы закончилось, у меня анастезия после 10го часа была и до самого конца ничего ниже пупка не чувствовала

Olik'A
31.08.2011, 18:51
Эпидуралка конечно - это вешчь!!! Правда месяцева до двух немного потягивало в месте укола: делала зарядку. Сейчас все в порядке.

Кристиныч
31.08.2011, 19:21
По своему опыту понимаю, что предсказать, что и как у тебя будет болеть, невозможно. Но вот морально подготовиться к тому, что будет совсем не так, как себе то представляешь, очень советую. У меня живот вообще в процессе не участвовал, только спина. Но спина болела просто адски почти с самого начала схваток и к концу не отпускала вообще, так что расслабиться не получалось. Я ОЧЕНЬ терпеливый человек, и болевой порог у меня очень нормальный, но тут, сознаюсь, покричала, хотя и знала, что нельзя. Но уже от боли крышу снесло. От всей души надеюсь, что у Вас так не будет!!!

Irina178
22.09.2011, 20:18
да ну девочки, зачем вы тут друг друга пугаете... ДЛЯ ЧЕГО?
это все очень индивидуально, кому то больно, кому то нет. А то что больнее истеричкам и паникершам - так это неоспоримый факт :))))))))))
я вообще не понимаю зачем об этом спрашивать. Нормальная рожавшая женщина всегда скажет: ничего и не больно, все рожают и ты родишь. \
а разводить тут "больно не больно" бессмысленно.

НaтаЛиЯ
22.09.2011, 21:17
да ну девочки, зачем вы тут друг друга пугаете... ДЛЯ ЧЕГО?
это все очень индивидуально, кому то больно, кому то нет. А то что больнее истеричкам и паникершам - так это неоспоримый факт :))))))))))
я вообще не понимаю зачем об этом спрашивать. Нормальная рожавшая женщина всегда скажет: ничего и не больно, все рожают и ты родишь. \
а разводить тут "больно не больно" бессмысленно.

Это не пугание. Мне, например, надо знать правду.
И, кстати, я отношу себя к нормальным, но сказать что это НЕ больно не могу - зачем врать?
И к паникершам и истеричкам себя не отношу, мало того боль терпеть могу, но эту боль не забуду.
Тема именно для того чтобы показать что бывает по-разному, но в одном Вы правы - "все рожают и ты родишь" :))

Irina178
22.09.2011, 21:30
да и ещё есть немаловажный фактор - когда боль причиняет посторонний человек - это воспринимается одним образом, а родовая боль- совсем другим.
Мне вот например, будет не расслабится, я это знаю точно. и это основная моя беда - мне не расслабится на кресле, даже при осмотре , как комок становлюсь. вот думаю прибегнуть к мужетерапии.
И ещё момент - роды это процесс, который от роженицы не зависит схватки и потуги идут сами по себе. и это тоже ВАЖНО. нужно подстроится под процесс, вот это тоже думаю неслабо трудно. особо одаренные говорят, ощущение "дыхания новой жизни очень помогает"

всё будет ок
24.09.2011, 12:29

да представьте что вы отравились и вас всю мутит и очень очень болит живот.
а ещё кости таза болят и спина. а так фигня это всё.

АcoolА
24.09.2011, 12:33
Первые роды были достаточно терпимо, реальную боль ощутила где-то за час до потуг, но вот вторые - быстрее, интенсивнее и орала!!!

olushhka
24.09.2011, 14:13
Никто еще не оставался беременной на всю жизнь, ток что лучше думать о том , что все это закончится через несколько часов и вы станете мамой, а так болевой порог у всех разный.

Mamyr
24.09.2011, 14:20
Автор, расскажите ж ваши ощущения в итоге, интересно.

nastena2a
24.09.2011, 22:54
По своему опыту могу сказать, что менструальные боли не такого характера. В критические дни боль ноюще-тянущая, а при родах...нарастающая, прихватывает, становится сильнее и сильнее, когда уже не можешь терпеть-отпускает. ...за несколько дней до родов у меня часто тянуло живот, как при месячных, начитавшись таких статей, думала все скоро...НО когда начались настоящие схватки, поняла сразу, что это ОНО самое. Могу сказать, что больно очень, первое что я сказала мужу, когда он к нам приехал: "Хочешь еще ребенка-ищи другую жену!!!:001:" Я действительно так думала до след. утра...потом начала сомневать...а когда зажили швы, прекратились выделения и т.д., я уже совсем не понимала свою категоричность. Сейчас хочу еще малыша, а лучше двоих:073:

Julia_K_77
24.09.2011, 23:56
У меня М были болезненные очень. И по ощущениям, боль при схватках и правда похожа (сильно болит поясница).
Но, роды все таки реже! ))) И ты знаешь для чего это и понимаешь, что кому-то еще хуже (и страшнее).
Мне очень помогло: правильное дыхание (орать не хотелось), присутствие мужа (я рожала довольно долго - схватки были слабые и он со мной ходил), хорошая акушерка. Роды - это труд. Просто физически тяжело (больно, не спишь, не ешь, ходишь...). Плюс в конце, когда ты Очень устала - надо тужиться! ) Т.е.для родов надо быть физически выносливой.
Но, в любом случае, роды - это не так и долго. Главное начнется после ;-)
Удачи вам! Спите сейчас! )

рита32
25.09.2011, 00:03
кто это пишет,тот не рожал:))

Никакой взаимосвязи не вижу - месячные проходили вообще без боли и какого-либо дискомфорта. в родах схватки были такие - небо в алмазах увидела, потуги вообще фигня - боли не было. А вообще не настраивайтесь - у всех все индивидуально. Помните, что боль конечна, что роды рано или поздно закончатся, никто еще не уходил из роддома беременной:).

ИринаШ
25.09.2011, 01:25
У меня была такая боль, что я забыла кто я такая и где нахожусь. Не орала и не стонала, но крышу снесло конкретно, как в бреду помню все . Труда никакого не помню. Только боль. Разрезали после первой же потуги, и боль кончилась!

Ирысь
25.09.2011, 01:34
Была спокойна, рожала честно, сама, ну только немножечко окситоцина. Боль абсолютно терпимая, когда позвали уже на заключительную фазу, я даже обиделась, где, мол, обещанная эпидуральная анестезия, но мне сказали, что уже нелзя это во-первых, и ты же не просила ( а и не надо было), это во-вторых. Дело в подготовке к родам (теоретической) и отсутствии нервозности.

Вeсенняя
25.09.2011, 02:31
У меня было ощущение, что вот-вот разорвет изнутри. Врачи сказали, что это не схватки, а ребенок по родовым путям проходит. Так что я не отличала, где схватка, а где нет, просто было именно такое ощущение. Это последние часа 2 было, а до этого вполне терпимо.

НaтаЛиЯ
25.09.2011, 03:30
Дело в подготовке к родам (теоретической) и отсутствии нервозности.

Увы, но это не так

Кся
21.10.2011, 19:41
По своему опыту могу сказать, что менструальные боли не такого характера. В критические дни боль ноюще-тянущая, а при родах...нарастающая, прихватывает, становится сильнее и сильнее, когда уже не можешь терпеть-отпускает. ...за несколько дней до родов у меня часто тянуло живот, как при месячных, начитавшись таких статей, думала все скоро...НО когда начались настоящие схватки, поняла сразу, что это ОНО самое. Могу сказать, что больно очень, первое что я сказала мужу, когда он к нам приехал: "Хочешь еще ребенка-ищи другую жену!!!:001:" Я действительно так думала до след. утра...потом начала сомневать...а когда зажили швы, прекратились выделения и т.д., я уже совсем не понимала свою категоричность. Сейчас хочу еще малыша, а лучше двоих:073:

А я вот до сих пор не могу решиться на второго ребенка после первых родов...
Хочу - да, очень. Но как подумаю о родах - всё, не знаю как себя уговорить...

Увы, но это не так

+1!

Нюшарик
21.10.2011, 19:59
У меня было ощущение, что вот-вот разорвет изнутри. Врачи сказали, что это не схватки, а ребенок по родовым путям проходит. Так что я не отличала, где схватка, а где нет, просто было именно такое ощущение. Это последние часа 2 было, а до этого вполне терпимо.

ага, думала, что я сейчас тресну напополам, начиная от груди) но у меня это были уже схватки вместе с потугами), я родила быстро
в принципе, очень сильной боли - ну не больше часа - полутора
по сабжу - мес ну никак не сравнить со схваткаими:001:

siola
21.10.2011, 20:22
Я эти ощущения болью назвать не могу, ни на одну боль не похоже, но не так страшно, как я себе это представляла. Трудно было только последние 2 часа, когда постепенно схватки перерастают в одну непрерывающуюся схватку. Думаешь, вот пошло на спад, сейчас отдохнешь, а оно снова усиливается. В это время я задавала себе вопрос, готова ли я снова пойти на это. И отвечала себе как Скарлет из Унесенных Ветром, что подумаю об это завтра (ибо ответ, вертевшийся на языке, меня не устраивал). Родила я в 22.30, а на следующее утро часов в 8, когда я вспомнила об этом, то уже с уверенностью сказала себе "да", я обязательно пойду за вторым. Посмотрим весной, какие у меня будут новые впечатления :) .
Месячные, кстати, у меня безболезненные всегда были.

Викторичка
21.10.2011, 21:43
Я не знаю, что я там чувствовала, но первые мысли были - второго только кесарево!! Утром, конечно же, уже готова была идти за вторым :)).
Я не чувствовала схваток - по ктг следила. Но боль была ужасной - я так понимаю, что эта боль было от открытия шейки.
Месячные всегда были болезненными, но на ОК боли не было. Поэтому, 50 на 50, предсказывали боль на родах, т.к. в моем случае, при поддержки гормонами(ОК) боли не было.

marsege
22.10.2011, 19:07
По своему опыту могу сказать, что менструальные боли не такого характера. В критические дни боль ноюще-тянущая, а при родах...нарастающая, прихватывает, становится сильнее и сильнее, когда уже не можешь терпеть-отпускает.
Это всего лишь значит ,что вам повезло с месячными ;)
У меня при месячных бывало по-разному - иногда именно ноюще-тянущая. А иногда, не часто, пару раз в году, именно как схватки, очень такие хорошие :( Не дай Бог не дома оказаться......

*@Юлёна@*
22.10.2011, 19:30

думаю вряд ли
может время родов сократиться, но ощущения могут быть такие же

marsege
22.10.2011, 22:42
думаю вряд ли
может время родов сократиться, но ощущения могут быть такие же
Я несколько раз во время месячных чуть в обморок не падала.
Первые роды шли почти сутки, но все гладко, без мед.вмешательств и вполне терпимо.
Как пройдут вторые, вот-вот узнаю :)

Коленка
22.10.2011, 23:53
У меня М были достаточно болезненными, хотя я обычно нормально переношу боль. Но при М болел всегда живот, а в родах - поясница. Первые роды показались менее болезненными, но прошли как-то долго :(