Просмотр полной версии : Боль в родах
NatalieDmi
17.07.2011, 09:37
Во многих статьях пишут что роды=схватки похожи на боль во время критических дней, только в несколько раз сильнее, кто рожал - это действительно так?
И есть ли взаимосвязь ... Например есть девушки, которые в критические дни не могут без таблеток болеутоляющих, а некоторые даже в обморок падают от боли. А есть - у которых месячные проходят безболезненно... Можно ли говорить - что вторым будет легче перенести схватки?
Лично я никакой связи не увидела((. Критические дни у меня всегда проходили безболезненно вообще. А схватки было ну очень жесткими.
кто это пишет,тот не рожал:))
Лично я никакой связи не увидела((. Критические дни у меня всегда проходили безболезненно вообще. А схватки было ну очень жесткими.
+1. Так же.
mursik-spb
17.07.2011, 10:25
У меня критические дни начинались всегда очень болезненно. И в родах я действительно, наивная, ждала нечто подобное. Но лично у меня вся боль в схватках ушла в поясницу, я даже особо никаких процессов в животе не чувствовала. И боль в пояснице не удалось облегчить дыханием, положением. Но зато все очень быстро закончилось.
Сиреневый цвет
17.07.2011, 10:32
Я бы скорее сравнила с болью от судорог...
Я считаю, что тем у кого месячные безболезненные наоборот сложнее. Для них боль на схватках - шок, ибо они не представляют, что такие ощущения могут быть. Когда от боли вешаешься каждый месяц, то организм к ней привыкает. Схватки воспринимаются как нечто родное. Организм уже знает как легче переносить такую боль, какие позы и движения помогают. Опыт, однако.
По ощущениям схватки и месячные крайне похожи. Но мои месячные гораздо хуже схваток. В принципе только схватки последнего часа можно сопоставить.
Гротеска
17.07.2011, 11:19
Никакой взаимосвязи, больно очень, очень тяжело физически и немного страшно, но всё можно потерпеть. Не думайте о боли, это всё фигня, главное, думайте в родах о ребёночке.
Дамские пальчики
17.07.2011, 11:21
до рождения первого боли при м были сильнейшими ,до обморока
в родах было еще больнее
между первым рэ и вторым боль при м была ,но до таблеток не доходило
в родах второго схватки были мощнее сразу и больнее,но всё прошло намного быстрее
хм...тоже расчитывала на это. Во время менструации сижу на уколах,так как боль обморочная.Расчитывала что схватки это типо того.:004:..не тут-то было. Месячные мне показались раем после родов. Но все-таки кого не послушаешь у все все по-разному. Удачи вам в родах
Никакой взаимосвязи, больно очень, очень тяжело физически и немного страшно, но всё можно потерпеть. Не думайте о боли, это всё фигня, главное, думайте в родах о ребёночке.
+1,меня тока это и спасало
До родов мне Г давала справку, освобождающую от учебы-работы на 2 дня в месяц. Боли при месячных были очень сильные. Она мне объясняла это тем, что шейка матки немного раскрывается, когда идут месячные. И говорила, что при родах мне будет очень туго, раз даже небольшое раскрытие для меня так болезненно. Однако в первые роды основной период схваток был терпим.(рожала 28 часов- может потому и не так больно, что всё очччень долго раскрывалось) Последние часы, конечно же, больно. После родов месячные стали не болезненные. Вторые роды были более быстрыми, но и почему-то более болезненными. Для себя я так никакой логики между словами Г и поведением собственного организма не увидела.
Олэндина
17.07.2011, 12:07
Боль в пояснице, умноженная многократно на боль, которую можно испытать при месячных.
Для меня м и роды-это небо и земля!!!)))
mama_katya
17.07.2011, 12:26
Во многих статьях пишут что роды=схватки похожи на боль во время критических дней, только в несколько раз сильнее, кто рожал - это действительно так?
И есть ли взаимосвязь ... Например есть девушки, которые в критические дни не могут без таблеток болеутоляющих, а некоторые даже в обморок падают от боли. А есть - у которых месячные проходят безболезненно... Можно ли говорить - что вторым будет легче перенести схватки?
Я думаю, что первым легче - хотя бы примерно понимают о чём речь.
Мои месячные до родов - сравнимы с родами, поясница и болела как раз, только анальгин спасал, а в родах особо болезненными были только последние 2 часа (и то только в первых родах), а до этого боль была как при не особо болезненных месячных, только в родах она с перерывами, а при мес. постоянная.
Во вторых родах период схваток был всего 2 часа и болезненные были всего 3 последние схватки. При этом интервал между ними был постоянный - 5 минут и не сократился. Мне даже понравилось рожать.
Месячные теперь тоже безболезненные абсолютно.
Я считаю, что тем у кого месячные безболезненные наоборот сложнее. Для них боль на схватках - шок, ибо они не представляют, что такие ощущения могут быть. Когда от боли вешаешься каждый месяц, то организм к ней привыкает. Схватки воспринимаются как нечто родное. Организм уже знает как легче переносить такую боль, какие позы и движения помогают. Опыт, однако.
По ощущениям схватки и месячные крайне похожи. Но мои месячные гораздо хуже схваток. В принципе только схватки последнего часа можно сопоставить.
Вот соглашусь со всем.
В схватках хоть перерывы есть.
Соглашусь,у меня также.
Из-за болезненных месячных в родах было все знакомо и терпимо,исключая,конечно,последний час.
чем билже к родам тем больнее. я бы не сравнивала боль при м и роды. хотя при м я по кровати от боли каталась. вообщем больно, но у некоторых просто высокий порог болевой чувствительности.
NatalieDmi
17.07.2011, 13:33
чувствую будет весело, т.к. у меня не при месячных ничего не болит, ни сейчас - ни поясница, ни что-то еще...а потом как накатит:0007: ууууууу
*astro4ka
17.07.2011, 13:38
После родов я мысленно говорила спасибо своим болючим М., вплоть до обмороков! Схватки были точно такими по ощущениям, как и М.! Только во время М. боль длилась меньше, перерывы между болями были больше. Так что к схваткам мой организм меня хорошо заранее ежемесячно готовил ;) , жалко, что к вставлению головки никак не подготовиться :001:
GALASSIA
17.07.2011, 13:41
чувствую будет весело, т.к. у меня не при месячных ничего не болит, ни сейчас - ни поясница, ни что-то еще...а потом как накатит:0007: ууууууу
Не накручивайте :flower:.
Бывают моменты в жизни, которые надо просто пережить. Никуда не денешься......
Потом, действительно, у всех всё по-разному. Я разговаривала со многими женщинами, которые родили практически безболезненно. Надеялась, что и у меня так же будет....
Не тут-то было.....:010:
Соглашусь,когда начинаются схватки боль действительно похожа на боль при мес тока все сильнее и сильнее,ну а в конце уже просто боль,не поймешь какая :))
ВаЛеночек
17.07.2011, 18:44
У меня критические дни начинались всегда очень болезненно. И в родах я действительно, наивная, ждала нечто подобное. Но лично у меня вся боль в схватках ушла в поясницу, я даже особо никаких процессов в животе не чувствовала. И боль в пояснице не удалось облегчить дыханием, положением. Но зато все очень быстро закончилось.
Аналогично!
VeryPoppins
17.07.2011, 19:37
Я бы скорее сравнила с болью от судорог...
я бы тоже сравнила с судорогами - очень похоже по уровню боли. Месячные у меня обычно безболезненные,разве что в ранней юности какой-то дискомфорт бывал.
Но в родах боль как-то ...даже не знаю,как охарактеризовать..Бодрее и дает возможность отдохнуть. Когда месячные с болью- маешься с грелкой,часами там внутри все нудит и выворачивает,а в родах схватка- отдых-схватка-отдых. Я даже на самых тяжелых схватках поспать успевала.
Топинамбур
17.07.2011, 19:45
У меня всегда были ооооооооооочень болезненные М. В родах это проявилось только тем, что я профукала их начало: тянуло появницу, живот, терпимо весьма (по сравнению с М.). В результате оказалось, что у меня раскрытие уже полное, а я ни сном, ни духом. Потом пузырь прокололи, и самое "веселое" началось с этого момента. С болью во время М. не сравнить, больнее было в родах в тыщу раз.
$Кински$
18.07.2011, 00:21
+ 1 (почти)))
Зато сейчас живот во время крит.дней не болит вообще)))
Где-то примерно так же.
Отличие от боли при месячных - при месячных боль постоянная, а на схватках всё-таки в перерывах боль отпускает.
У меня настолько схватки сначала были похожи на просто потягивания при месячных, что я даже в рд ехать не хотела, думала не может быть так, не умираю от боли - значит не схватки:))
А вообще надо не бояться боли и думать, что ещё 6-8-10 часов и всё пройдет;) Меня очень это стимулировало, всё настраивалась, что осталось немножко потерпеть:))
У всех по разному. У меня месячные всегда были болючими:(, но на схватки, которые не заставили себя ждать после отхождения вод, вообще не похоже было,совершенно другого характера боль и намного сильнее, но главное, что все терпимо и сразу забывается, как только родной горячий комочек на живот положат:) Просто надо немного для этого поработать и потерпеть.
Tara_Meisy
18.07.2011, 01:32
Соглашусь...
У меня месячные всегда приходили неожиданно, никакой боли никогда... а на схватках :001:
Соглашусь,когда начинаются схватки боль действительно похожа на боль при мес тока все сильнее и сильнее,ну а в конце уже просто боль,не поймешь какая :))
вот прям мои мысли по этому поводу написали:))Характер боли такой же,просто сильнее.Намного.
mamamalchikov
18.07.2011, 01:50
Нет, не так. И никакой взаимосвязи.
У меня критические дни всегда безболезненно. Первые роды - стимуляция окситоцином, боль адская. Вторые роды, без стимуляции, довольно терпимо. Третьи роды, торможение гинепралом - в принципе, всё думала - тонус, тонус...Короче, почти незаметно.
Боль в месячных похожа у меня была не по силе, а по характеру....живот сам не болел...болела поясница на схватках. Я бы сравнила это с тем, словно тебе выламивыют позвоночник :( вытерпеть можно, но чувствуешь себя очень несчастной.
anich :-)
18.07.2011, 02:18
+10000
MamaKira
18.07.2011, 10:23
все индивидуально до тривиальности... по ощущениям: менструальные боли и схватки похожи мало, хотя и те и другие весьма выраженные были. Ежемесячные боли - тянущие, все как ватное становится и т.п. При схватках - все как-то динамичнее/ боль в поясницу отдает, на пике схватки - это вообще непередаваемые оЧуЧения...
+1
Причем наивная думала, что нерв зажало, хорошо, что на ДО была:))
natallym
18.07.2011, 11:03
У меня самое яркое впечатление- это ручное раскрывание шейки во время схваток :001: Если бы не это, то я бы сказала, что похоже на менстр. боли, только сильнее, естно.
Я переношу боль от месячных нормально, рожала тоже без криков, хотя сказать, что было НЕ больно, не могу. Просто было правильно.
А вот тренировочные схватки прошли мимо меня стороной - на приеме гинеколога она мне сама показывала - смотри, вот же у тебя схватка, а я : Где??:046:
Fardeeva
18.07.2011, 11:34
Связи по-моему нет.
А насчет как при месячных -ну так это зависит у кого как эти самые месячные проходят.У меня например безболезненно всегда, а вот в родах сначала слабые потягивания, а ближе к потугам ставится "веселее"- но главное правильно продышать это все и принять комфортное положение- тогда все можно пережить:)
у меня месячные немного болезненны в самом начале. схватки если честно в моем случае были больше похожи на ощущения при пардон поносе, примерно такой же силы и интенсивности. и это было для меня открытием. (кстати просидела все схватки на унитазе - и от этого было действительно легче, потому что не покидало ощущение что меня сейчас как прорвет.....
NatalieDmi
18.07.2011, 13:58
А кто-нибудь плакал от боли?
Jane Foxman
18.07.2011, 14:10
"критические" дни для меня ни разу не критические. Ну разве что в первый день поднывает в районе кости лобковой и стоять долго из-за этого не могу, но хожу и сижу без побочных ощущений. А вот в родах все звезды на небе пересчитала:)) Больно было так, что и не описать. Допускаю, что бывает больнее, но у меня в жизни более сильных ощущения болевых не было. А что самое мерзкое - ее, боль эту, и не сравнить ни с чем. Ни на головную, ни на зубную, ни на какую другую это лично в моем случае не было похоже.
Правда, уже через час после родов эта больна фиг забылась, как ни пыталась - не могла вспомнить. хотя я специально старалась на ощущениях сфокусироваться (проверяла теорию блокады мозгом негативных воспоминаний:)))
Сейчас вот второго жду. Знаю, что больно будет, но уповаю на то, чтобы хотя бы не больнее, чем в первый раз... Ну и на то, чтобы опять сразу все из памяти стерлось:))
Jane Foxman
18.07.2011, 14:13
я не плакала, хотя непроизвольные слезы, может, и выступали на глазах время от времени
старалась не кричать,а в дыхании боль выпускать(зато КАК я громко дышала - на весь коридор роддомовский было слышно:))
PS я вообще ни разу не герой, и боли боюсь, и терплю ее плохо, но в родах как-то мозг правильно расставил приоритеты: мол, сейчас сделай, чтобы нормально родить здорового ребенка, а себя потом пожалеешь и поплачешь, ибо если будешь о себе в родах думать, есть риск потом всю жизнь об этом эгоизме жалеть. Очень хочу во второй раз того же настроя себе, если честно
По-моему совсем ничего общего. При схватках - у меня болела поясница, никаких болей спереди живота не было. Месячные проходят безболезненно. Правда знаю один пример: у моей знакомой, критические дни были совсем критические, волком выла, таблетки не помогали, иногда даже скорую вызывали - укол сделать. Так она говорила, что роды ей ерундой показались в сравнении с этим.
Слез не было, тратить силы и время между схватками на картинные страдания?Точно не до того!
... Когда от боли вешаешься каждый месяц, то организм к ней привыкает. Схватки воспринимаются как нечто родное. Организм уже знает как легче переносить такую боль, какие позы и движения помогают. Опыт, однако.
+1. Только во время родов спина болела больше, чем во время М (во время М поясница ноет, а во время родов её просто-таки ломает :065: ). И от особо сильных М я сознание теряла, а от особо сильных схваток в родах - меня рвало (сказали, что шейка слишком быстро открывается). :001:
Самое больнючное в родах - это осмотры (особенно манипуляции с шейкой). Вот эту боль ни с чем не сравнить... :065:
Fardeeva
18.07.2011, 23:00
Нет,сил не было не плач.
От крика только хуже становилось, гораздо эффективнее продышать схватку и все.
Barashka02
18.07.2011, 23:47
По мне так боли разные, на сватках поясницу ломило так болюче, что готова была ползти в роддом на коленках. В итоге делала эпидуралку, если уж по началу такая боль была зверская, то уж и не знаю , что там дальше бы меня ждало.....я не жалею, не думаю , что вытерпела бы все до конца и силы бы на потуги остались. А так с эпи поспала даже 1,5 часа)))
Только женщины могут вытерпеть самую жуткую боль схваток. Это терпение дано нам природой и ни с чем его не сравнишь, так же как и слезы радости на щеках, когда впервые видишь своего малыша.
MagicCat
19.07.2011, 00:05
Я конечно трусиха жуткая и родов боюсь. Но о боли почему-то за всё это время не думала. Главное чтобы ребенка здоровенькая родилась, а я всё вытерплю ради неё. надеюсь моё геройское настроение вытерпит роды
Мне кажется плакать - не то слово, я кричала на потугах, когда ещё нельзя было тужиться, правда очень больно было. На схватках пела "уууууу":))
Я конечно трусиха жуткая и родов боюсь. Но о боли почему-то за всё это время не думала. Главное чтобы ребенка здоровенькая родилась, а я всё вытерплю ради неё. надеюсь моё геройское настроение вытерпит роды
Я вот так же настраивалась:))
MagicCat
19.07.2011, 00:12
Я вот так же настраивалась:))
Если помогло один раз поможет и во второй. давайте верить в свои силы:)
**БегущаяВверх**
19.07.2011, 01:43
Мне кажется плакать - не то слово, я кричала на потугах, когда ещё нельзя было тужиться, правда очень больно было. На схватках пела "уууууу":))
я тоже пела. кстати, очень помогало.
схватки вцелом перетерпеть можно. а вот когда уже деть низко и потуги начинаются, а ты еще не рожаешь - вот тут тяжко. покричала. но лично у меня от моего крика по-моему даже адреналин в огромнейших дозах в крови вырабатывался, так перло поорать :)) с криком было легче.
роды только началом были похожи на М. у меня М. болезненные и всегда пила таблетки, т.к. противно от одной мысли было.
Вначал поболел низ живота, а потом стал болеть периодически. а когда уже схватки ощутимее (но терпимые) стали и далее до конца- очень болела поясница, копчик...в животе особо никаких ощущений не было, ничего на тонус и т.п. похожего не было.
**БегущаяВверх**
19.07.2011, 01:43
кстати, от боли во время М. - я плакала, в родах - кричала только на потугах.
Крутая Печенюшка
19.07.2011, 02:03
соглашусь. Только мои месячные примерно, как схватки были. В первых родах у меня вообще не болела поясница, видимо, хватило того, что она болела последние пару месяцев перед родами.:065: А во вторых родах поясница уже побаливала. Самая жесть была, когда безумно хочется тужиться, а еще нельзя. :001: Во время месячных у меня такого не было - боль адская просто. Во время первых родов такого периода не было, только во время вторых.
Лично я никакой связи не увидела((.
+10000
соглашусь. Только мои месячные примерно, как схватки были. В первых родах у меня вообще не болела поясница, видимо, хватило того, что она болела последние пару месяцев перед родами.:065: А во вторых родах поясница уже побаливала. Самая жесть была, когда безумно хочется тужиться, а еще нельзя. :001:
И у меня месячные ОЧЕНЬ болезненные всегда были, вплоть до рвоты-поноса и прочих прелестей... без таблеток не обходилось никогда... так схватки показались раем по сравнению с месячными: во время месячныхживот болит постоянно, а тут поболит - отпустит - поболит - отпустит... а боль по интенсивности такая же...
а потуги - это да :) неизведанные ранее ощущения :)
+1
Мэндерли
19.07.2011, 09:44
Слез не было, тратить силы и время между схватками на картинные страдания?Точно не до того!
:010: если Вы не вели себя в родах так, как соседки по коридору, это еще не значит, что они кричали/выли/плакали ради картинных страданий, а не потому что у них такой болевой порог :010:
Согласна на 1000%, у меня первые роды так и проходили)))) Ждала когда же будет очень больно, чтобы можно было покричать:)), но так и не дождалась. А месячные всегда были ну оооооо-чень болезненные.
+1
У меня, к счастью, не каждый месяц, но пару раз в году непременно случались такие месячные, что вешаться хотелось. И бывало изредка, что чуть в обморок не упала.
Да, ощущения очень похожи. И поясница болела как раз во время месячных больше, чем живот.
Но, если подобные месячные я всегда воспринимала, как что-то ужасное, то роды, напротив, считаю, были у меня легкие. Никаких неприятных воспоминаний, 2-й раз рожать вообще не боюсь. Т.к. впереди такая радость, и понимаешь, зачем это все, а не просто тупо терпишь.
во время месячныхживот болит постоянно, а тут поболит - отпустит - поболит - отпустит...
да, вот это тоже очень здорово, что схватки же не постоянно идут. Есть время передохнуть, главное, правильно расслабляться, этому курсы очень хорошо научили.
И еще очень помогал муж, обучившийся правильно массировать поясницу.
Для меня ужасом в родах были только осмотры, когда надо было лежать на спине.
А когда тужиться разрешили, боль вообще пропала, только в первую секунду схватки, пока воздух набираешь :)
Ляськи Масяськи
19.07.2011, 12:35
я просила выкинуть меня в окно, такие схватки были
Еще плюс родов по сравнению с болезненными месячными в том, что находишься при этом обычно или дома, или в РД. Где волен поступать так, как удобнее. Потому и перетерпеть проще.
А то представляю, как бы я на работе, например, встала на четвереньки и стала дышать как собачка :)) Или потребовала, чтобы коллеги взяли меня под ручки, отвели в душ, выдали мячик и потерли спинку :))
*Miracle*
19.07.2011, 12:56
У меня самые первые схватки были похожи на месячные, действительно...потом уже не совсем...
Но я поняла, что самое главное в родах это подготовка(физической не занималась особо, а вот морально готовилась и литературу читала),настрой - настрой на "работу", очень важно дыхание, ИМХО...я старалась правильно дышать, выполнять все, что говорит акушерка, и думать о том, что моему малышу тоже очень сложно сейчас...старалась себя не жалеть...трудно, конечно, больно временами, но не смертельно...и есть ради кого и чего это все перетерпеть...и, конечно, нужно себя настраивать, что все пройдет отлично!
пы.сы. когда была в ожидании, тоже читала много про роды рассказов и т.п. интересно было...но помните о том, что роды - это очень индивидуально во всем!и никто не скажет, как это будет у Вас... настраивайте себя только на позитив и все будет хорошо! Отличных вам родов!!!
Нет,сил не было не плач.
От крика только хуже становилось, гораздо эффективнее продышать схватку и все.
+1. НА плач сил не было вообще. кричать хотелось под конец, но от него только хуже, лучше правда продышать схватку, со мной в конце все схватки продышивал муж, чтобы не отвлекалась:))
+1. НА плач сил не было вообще. кричать хотелось под конец, но от него только хуже, лучше правда продышать схватку, со мной в конце все схватки продышивал муж, чтобы не отвлекалась:))
Это правда, если делать все правильно, сосредоточенно, то гораздо проще.
Но под конец, когда схватки уже сильные и усталость не менее сильная, иногда теряешься, очень важно, чтобы рядом был кто-то адекватный и подсказывал или показывал своим примером.
Мои схватки были похожи на боли при месячных только в самом начале, когда я еще дома была. А вот когда мне вкололи окситоцин, это я вам скажу было ни с чем не сравнимо. Я помню один раз даже сказала, что я в аду. У меня болел низ живота, но еще сильней болела поясница. Но я ни разу не заорала, постонать пришлось чуть чуть, но в основном дышишь как паровоз и молишься, чтобы все поскорее закончилось.
Но под конец, когда схватки уже сильные и усталость не менее сильная, иногда теряешься, очень важно, чтобы рядом был кто-то адекватный и подсказывал или показывал своим примером.
Вот поэтому со мной и был муж, т.к. врача я уже не слушала, то муж слушал и продыхивал все со мной, т.к. на нем я еще была в силах сосредоточится:))
У меня боли были точ точь как колики при хорошем таком кишечном расстройстве (например, чем-то отравились с мужем прошлым летом - помирала потом в туалете - даже удивилась - ну очень похожи эти колики кишечные на схватки). Ну конечно эту самую кишечную колику помножить на десять миллионов и будет схватка:))
Примерно так - дурнота, скручивающая боль по нарастающей, резкая боль, ААААААААААА, спад боли, дикая слабость, испарина.... и по новой и еще и еще:001:
Но все быстро проходит, быстро забываеться и стираеться из памяти. Я до следующего утра после родов была уверена, что все, больше никаких детей:073:, а на второй день уже начала думать, что надо бы второго такого сладкого:)) Так сказать - "игра стоит свеч" !!!
Кстати, на потягивающие боли при М вообще не похоже было, лично у меня. Помогало (видимо морально) только орать - как поору - вроде полегчает:065:, а пытаюсь терпеть - только хуже - мало того, что и так плохо, так еще и самой себя мучить - терпеть, не кричать:005:. Ну и пока еще схватки были несильные я успела горько порыдать над несправедливостью мира - почему же мне так больно:)) - тоже немного помогло. :046:
А на самом деле не помогало ничего, кроме эпидуралки - вот супер вещь!!! Час без эпидуралки и пять часов с эпидуралкой, потуги тоже с ней - красота! зато первый час - мама дорогая!!! Страшно подумать, чтобы было со мной без нее... (вообще-то было бы КС - шейка не открывалась) А так врач сказал - в поле бы не родила:073: - так что - хорошо, что есть роддома:))
А вообще надо не бояться боли и думать, что ещё 6-8-10 часов и всё пройдет;) Меня очень это стимулировало, всё настраивалась, что осталось немножко потерпеть:))
Это точно, я так боялась родов, а во время схваток так обрадовалась, что скоро увижу мою малышку, что боли не так заметны казались. Вообще мне показалось, что боль больше похожа на тот момент, когда пардон диарея сильная при сильная, ну отравился например...и вот все болит...только естественно в родах сильнее было...почему то у меня ассоциации с месячными вообще не было...но у меня и в месячных то особо ничего не болит, просто первый день дискомфорт.
MusicFox
19.07.2011, 16:38
Лично у меня на месячные были похожи только предвестники, которые появились в последнюю ночь перед родами :) (но М у меня только в первый день немного болезненные, причем обхожусь без таблеток).
А вот настоящие схватки - ничего общего :001:жесть жестяная :))
Я вообще не представляла, что там в животе может что-то ТАК болеть..
Но вообще конечно удивительно, при том что ооочень больно, все равно терпимо!
Вторых родов особо не боюсь (из-за боли по крайней мере), главное чтоб все хорошо прошло, и малыш родился здоровый :)
когда рожаешь, кажется, что ооочень больно, особенно в конце..... хочется выть, лезть на стену, убежать - ужас. А после родов - через месяц\два - кажется, что было не так и больно, можно повторить ;) .... всё терпимо!
Marina&Arsenyi
19.07.2011, 23:27
меня мама напугала родами еще в 6 лет..и я всю жизнь (до 29 лет) боялась родов, как огня.каждую ночь об этом думала+все 9 месяцев пока беременная ходила.потом сходила на 4 занятия курсов перед родами и услышала, что когда кричишь в схватках малыш задыхается.на меня это оч.ободряюще подействовало.когда у меня начались схватки я думала только о малыше и...ни разу не вскрикнула, и не зарыдала.только дышала, дышала и ходила по коридору в родильном блоке.рожала 32 часа насухую т.к воды в самом начале отошли.анастезию мне не предлагали.и нормально.боль от отита намного сильнее и трудно переживаемая, а схватки (реально!) можно пережить.девчонки, не бойтесь родов!!!!если не орать и не рыдать всё намного легче и быстрее проходит.вот после родов у меня была *опа т.к разорвалась я и спереди, и сзади.шили меня, шили, шили и вышивали.вот ЭТО больнооооо((
NatalieDmi
19.07.2011, 23:30
Ой девы, спасибо за ответы и пожелания! Все-таки не я первая, не я последняя, настраиваюсь на работу и последующее вознаграждение, данное свыше...
когда рожаешь, кажется, что ооочень больно, особенно в конце..... хочется выть, лезть на стену, убежать - ужас. А после родов - через месяц\два - кажется, что было не так и больно, можно повторить ;) .... всё терпимо!
У меня после родов так болел шов первую ночь, что уже на фоне этой мерзкой боли боль в родах казалась ерундой. А как я мучилась с ребенком первые дни:001: Так что у меня именно боль в родах забылась намного быстрее:)) где-то за неделю наверное
*Miracle*
20.07.2011, 12:04
я про всю боль забыла еще в родзале:)) уже в тот момент, когда стала звонить и сообщать о радостном событии, была уверена, что очень бы хотела повторить!!!:love:
Странно сравнивать роды с критическими днями!:005:
Я рожала с эпидуралкой, второго планирую также .
Только вчера со знакомой говорили(она анастезиолог при кесарево), что все хотят рожать без боли. Заснул-проснусля а ребёнок уже родился!:))
После 1го,еще на кресле в родзале сказала хоть ща б и 2го;):support:А после 2го...долго не могла забыть:065:.Так и теперь страшно!:001:А с другой стороны как представлю на руках свою крошку:love::love: ну ничё не страшно!!!!Надо настроиться и меняше думать об этом,но не всегда получается!;)
Только вчера со знакомой говорили(она анастезиолог при кесарево), что все хотят рожать без боли. Заснул-проснусля а ребёнок уже родился!:))
Зачем за всех говорить-то??
В моих родах не было ничего ужасного, и я вовсе не прочь повторить :004:
Зачем за всех говорить-то??
В моих родах не было ничего ужасного, и я вовсе не прочь повторить :004:
Хотите сказать, что перед первыми родами не боялись " А как оно будет?!,,,"
В моих родах тоже было всё прекрасно, но я же этого не знала заранее.
у меня были достаточно болезненные месячные (без таблеток никак). схватки были болезненные, но терпимые. действительно, чем-то напоминали месячные, только более сильная боль. ну а непосредственно перед потугами боль уже была гораздо сильнее (не такая, как при месячных). хотя я бы не сказала, что был совсем ужас! все терпимо! я всю Б думала, что не обойдусь без эпидуралки, что у меня очень низкий болевой порог. а оказалось, что это совсем не так. болевой порог у меня нормальный, об эпидуралке я даже не думала.
Конечно, боялась, но слегка. Больше от маминых рассказов :) Потом отходила на курсы и почти перестала бояться. Нормально настроилась и нормально родила.
Я много занималась экстремальным спортом по жизни. Там тоже все люди, и есть и страх. Но этот животный страх не пересиливал, не заставлял исктаь легких путей типа "заснул-проснулся".
И перед первыми родами мне было очень интересно испытать, что же это такое. И раз природой предусмотрена боль, значит, она для чего-то нужна.
(Я не говорю про всякие осложнения, там, безусловно, анастезия - это благо)
А некоторая доля страха - это нормально и естественно. И во второй раз я тоже чуть-чуть боюсь. Хотя первые роды и прошли на УРА, но понимаю, что 2-й раз все м.б. по-другому. Но об анастезии точно не мечтаю, мечтаю родить легко и сама! А там уж как Бог даст...
*Miracle*
20.07.2011, 13:51
не говорите за всех! я рожала сама! без эпидуралки и т.п.
и мое ИМХО, что она нужна только в тех случаях, когда есть проблемы какие-то...
и второго я бы хотела родить также, как и первого!
я не боялась...у меня было другое совсем чувство: волнение от предстоящей встречи с малышом и интерес: как оно на самом деле?..
никто не знает заранее, как все пройдет...но заранее себя "утешать" я "закажу" эпидуралку и все ок...как-то неправильно, ИМХО...
пы.сы. никого обидеть не хочу...это чисто мое видение...я хотела все сделать сама! (у меня был большой шанс вынужденного КС - я же хотела только ЕР...слава Богу, так оно и вышло!)
не говорите за всех! я рожала сама! без эпидуралки и т.п.
и мое ИМХО, что она нужна только в тех случаях, когда есть проблемы какие-то...
и второго я бы хотела родить также, как и первого!
я не боялась...у меня было другое совсем чувство: волнение от предстоящей встречи с малышом и интерес: как оно на самом деле?..
никто не знает заранее, как все пройдет...но заранее себя "утешать" я "закажу" эпидуралку и все ок...как-то неправильно, ИМХО...
пы.сы. никого обидеть не хочу...это чисто мое видение...я хотела все сделать сама! (у меня был большой шанс вынужденного КС - я же хотела только ЕР...слава Богу, так оно и вышло!)
Про эпидуралку я говорила только про себя!:ded:И советов не давала.
А с вашим виденьем сложно поспорить, оно ведь только ваше.
Мы все разные;).
Автор, лично про себя скажу-да, боль та же самая,но в несколько раз сильнее. Но,как ни странно-в критические дни я и сознание теряла,и целый день умирала в виде буквы зю. А в родах боль была сильнее, но сознание терять я даже не думала. Просто,когда было очень больно-в глазах почти звездочки были, а как только боль проходила-я проваливалась в сон. Да-да, всего на минуту-две. Но этого было достаточно, что бы пережить следующую схватку.
...схватки (реально!) можно пережить...
...вот после родов у меня была *опа т.к разорвалась я и спереди, и сзади.шили меня, шили, шили и вышивали.вот ЭТО больнооооо((
+100! Роды больно, очень, но после... эта "штопка" :001::001::001: - вот где ужОс!!!
ну вот точно не хотела бы заснуть-проснуться...меня это больше пугало бы...безконтрольно...если бы мне это предложили, даже если бы придумали при заснуть-проснуться но ЕР, я бы в жизни не согласилась...и о эпидуралке я вообще не думала во время беременности, ну его нафиг, огроменный риск остаться калекой...
Роды это больно, но терпимо...главное ты знаешь, что твой малышастик скоро скоро подаст первый крик и будет на тебя глазеть лежа на животе...это самое не передаваемое чувство, я бы оч.хотела этот момент запечатлить на видео...хотя после родов без слез не могла смотреть на якобы роды в фильмах, даже если роженицу не показывали, а крики ее слышны были...
+100! Роды больно, очень, но после... эта "штопка" :001::001::001: - вот где ужОс!!!
Вот я этого ужасно боюсь, у меня с первым чуток шили я даже не почувствовала. А вот невестку мою так шили, что на второго ребёнка она так и не решилась.
Злодеева
20.07.2011, 16:45
Так. У меня при мес всегда поясница болит, и в родах тоже именно поясница ооочень сильно болела, муж пытался массаж делать, но бесполезно было.... пока эпидуралку не сделали. И вот оно - счастье :)). С ней и штопать потом абсолюно не больно... Короче говоря - второго сразу с эпидуралкой :ded: нафиг терпеть
Про эпидуралку я говорила только про себя!:ded:И советов не давала.
А с вашим виденьем сложно поспорить, оно ведь только ваше.
Мы все разные;).
Вот именно что разные!
А наши возражения - как раз в ответ на заявление вашей знакомой, что "все" хотят рожать без боли.
Вот я этого ужасно боюсь, у меня с первым чуток шили я даже не почувствовала. А вот невестку мою так шили, что на второго ребёнка она так и не решилась.
А вот зашиваться как раз можно с анастезией. Я бы согласилась, если бы предложили. Все равно все "самое интересное" уже прошло, чего просто так терпеть :)
да мне тоже зашивка не показалась сильно больно, тем более укол ледокоина вкололи.
а схватки....больно конечно но терпимо,ну вот когда уже кажется все -больше не возможно-то уже раз и ВСЕ)))
да мне тоже зашивка не показалась сильно больно, тем более укол ледокоина вкололи.
а схватки....больно конечно но терпимо,ну вот когда уже кажется все -больше не возможно-то уже раз и ВСЕ)))
Вот-вот, у меня так же.. Как только я начала думать, что схватки - это совсем не халява, пришел врач и сказал, что пора на кресло :)
Лапуськa
22.07.2011, 12:59
С болями во время М даже рядом не лежали эти схватки...у меня с 7 утра через каждые 2 минуты - думала вот вот рожу - до обеда точно...а родила только в 17.20...жуткие ощущения от схваток. Разрезали до желудка и вакуумом тащили - сил не было...а я даже не почувствовала...а вот схватки за 14 часов родов вымотали ...на потугах между схватками умудрялась уснуть :))
Совеую настроиться на самый худший и тяжелый вариант - если будет менее болезненно - будете рады, а если больно - будете готовы..я думала, что у меня пройдет все легко и быстро...от этого тяжелее..до сих пор мурашки по телу...а ребенку уже 8 месяцев
Согласна, месячные всегда были болезненные. А схватки начались как-то незаметно, я даже не знала, что это схватки(начиталась умных книжек, где написано, если у вас началась боль, это схватки, если боли нет - не схватки), тем более рожать было еще вроде как рано - 38 недель. Перед месячными у меня кишечник очищается(всегда),т.е.сижу в туалете по-большому, то же самое было перед схватками. Я тогда подумала, может перед родами так тоже бывает. Вызвала скорую, когда приехала в роддом, сказали, что шейка раскрыта уже на 2 пальца(а в родах должно быть на 4), а боли почти нет, потом только боль появилась, но все то же самое,как при месячных(при месячных было и хуже), единственное в конце немного устала, потому что период между схватками стал совсем маленький. Спина болела чуть-чуть.А когда начались потуги, боль вообще пропала,как будто в туалет хочется по-большому, и все. А вот зашивали больно было, хотя было всего 3 шва и сделали быстро. Весь период длился 7,5 часов.
А вот зашиваться как раз можно с анастезией. Я бы согласилась, если бы предложили. Все равно все "самое интересное" уже прошло, чего просто так терпеть :)
Я вообще за общий наркоз на зашивание, чтобы хоть как-то отдохнуть. Меня зашивали под общим, мне казалось я так отдохнула, хотя под наркозом была минут 20 от силы:))
Мой опыт показывает, что все предположения - 50 на 50. Могут совпасть, а могут не совпасть. Знаю тех, у кого месячные болезненные, и при этом роды были легче,знаю тех, у кого при болезненных месячных роды оказались страшно хуже. И остальные "расклады" также встречались. Как будет все проходить с точностью100% никто не предскажет, к сожалению.
А по поводу зашивания - меня зашивали без анестезии оба раза - для меня это была уже вообще фигня. А подруга рассказывала, что ей было ну ооочень больно - под местной анестезией.Так что и тут все индивидуально.
Я вот ни разу не рожала, готовлюсь - пошла 37 неделя, предвестников никаких не замечаю, подскажите, обязательно ли д.б. Ложные схватки? И как они по времени, тоже очень коротко , у меня иногда стало прихватывать низ живота- из- за всегда болезненных месячных не могу сказать, что прямо боль, а что- то похожее на самое начало месячных, когда от боли лезть на стену еще впереди, но и ощущения эти минут 5-10, было такое раза два за последнюю неделю.
Я вот ни разу не рожала, готовлюсь - пошла 37 неделя, предвестников никаких не замечаю, подскажите, обязательно ли д.б. Ложные схватки? И как они по времени, тоже очень коротко , у меня иногда стало прихватывать низ живота- из- за всегда болезненных месячных не могу сказать, что прямо боль, а что- то похожее на самое начало месячных, когда от боли лезть на стену еще впереди, но и ощущения эти минут 5-10, было такое раза два за последнюю неделю.
у меня не было предвестников ни разу.
Принимаете но-шпу или генипрал (кажется, так), если проходит, значит не роды.
Я вообще за общий наркоз на зашивание, чтобы хоть как-то отдохнуть. Меня зашивали под общим, мне казалось я так отдохнула, хотя под наркозом была минут 20 от силы:))
Меня зашивали под общим. Но потому что было ручное отделение плаценты, а заодно и зашили.
Ни разу не жалею, хотя вообще противница анастезии.
Нам даже на курсах советовали родить постараться самим, а зашиваться под наркозом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.