Просмотр полной версии : Про донорство органов
La farfalla
18.07.2011, 23:29
О! Нашла. "С апреля 2006 года в России был введен запрет на трансплантацию и ряд центров транспланталогии были вынуждены закрыться, в том числе, детский центр трансплантологии"
И вроде, детская трансплантация запрещена у нас сейчас.
Tara_Meisy
19.07.2011, 00:18
В бога, жизнь после смерти, душу, которая будет маяться из-за того, что тело потрошили :065: Не знаю, я далека от этого, но не раз слышала от таких людей, что это грех.
Тело будут потрошитьв 90% случаев - вскрытие ещё никто не отменял. И что там "положат" обратно - ещё не ясно - проверять Вы точно не будете...
Свидетели Иеговы вон против переливания крови, хотя это уж точно не ведёт к смерти дающего кровь.
Солнечная
19.07.2011, 01:24
Погодите, вопрос от чайников: А что, вскрытие - это обязательная процедура? Или я на основании чего-то могу отказаться от нее, если это касается моих близки, или меня самой????
Погодите, вопрос от чайников: А что, вскрытие - это обязательная процедура?
Нет, не всегда.
Или я на основании чего-то могу отказаться от нее, если это касается моих близки, или меня самой????
В некоторых случаях отказаться от вскрытия нельзя. Но Вы всегда можете при жизни выразить несогласие относительно посмертного донорства органов.
Погодите, вопрос от чайников: А что, вскрытие - это обязательная процедура?
от тяжелой и продолжительной болезни-не обязательно
Я категорически против того, чтобы вообще пересадку органов делали. В роддоме после кесарева лежала в полуобморочном состоянии...приходит врач терапевт, думает не слышу...Ну как еще не умерла?...Про меня то .в палате кроме меня уже никого, вчера сплавили в палату для смертников.....За сутки до того он же осматривал, интересовало его единственно, здоровые ли у меня почки...Ни шов не смотрел, ни то что у меня жуткое кровотечение....его не волновало. Ему нужны мои почки.
Интересно, а если коснется Вас?
Ну а дальше - полная безграмотность. Что, действительно не понимаете, для чего про почки интересовался? А если бы про сердце спросил?
А если бы окулист зашел? Ему что смотреть надо было бы?
Ну а рпо Турцию - малограмотная баба и раздутая журналистами та же безграмотность. Ага, вот возьмут и пересадят.
По теме - однозначно за.
На небе, а точнее в земле - не пригодятся. Или о червяках заботитесь, чтобы больше еды было?
...о червяках заботитесь, чтобы больше еды было?
очередная байка. не ест там никто никого. а вот докторишкам человека ножиками исполосовать - как высморкаться...
свои органы легко могу отдать, забирайте кому сильно нада. А вот про близких, особенно детей, даже думать не хочу....дабы не навлечь..
Согласна.
Считаю донорство органов хорошим делом.
донорство органов - это правильное дело... особенно половых...
приятно осознавать, што мои части продолжают служить кому-нить...
приятно осознавать, што мои части продолжают служить кому-нить...:046:
Что у вас отрезали? :008:
Я категорически против того, чтобы вообще пересадку органов делали. В роддоме после кесарева лежала в полуобморочном состоянии...приходит врач терапевт, думает не слышу...Ну как еще не умерла?...Про меня то .в палате кроме меня уже никого, вчера сплавили в палату для смертников.....За сутки до того он же осматривал, интересовало его единственно, здоровые ли у меня почки...Ни шов не смотрел, ни то что у меня жуткое кровотечение....его не волновало. Ему нужны мои почки.
Ога. Он ещё и с тесаком, небось, приходил. Терапевт-то. Чтоб сразу, если что-вжик!:065: В бумажку завернёт и унесёт.;) И пришьёт кому-нибудь. Делов-то!
Оказывается, пересадкой почек заведует роддомовский терапевт. "У вас эти вопросы повар решает?-- Ну а кто ещё?!"(с) :))
Черная Метка
19.07.2011, 11:41
После некоторых тем в ОВО я думала, что меня уже ничем не удивишь. Оказывается у ЛВ еще есть резервы:)) Сколько же тут дремучих людей....
у меня? при жизни ничего не отрезали...
насколько я понял, речь идет о посмертном донорстве...
а вдруг кому-нить отрезанное пригодицца?
так што посмертно пусть пользуюцца... не жалко...
закон, вроде хотят принять о трансплантации. по которому согласия родственников не требуется. вот, тогда пилюлькины и возьмутся за ножи. я так думаю, што и за здоровых примутся - ответственности врачей-убийц ведь никакой нет. што хотят, то и творят. максимум, спишут на ошибку, будут ныть о маленьких зарплатах и о "высоком и блаародном звании врача"...
:)):)) ваще прибыльное дело. пойти штоль какие нить курсы потрошителей закончить по быренькому :fifa:
Ога. Он ещё и с тесаком, небось, приходил. Терапевт-то. Чтоб сразу, если что-вжик!:065: В бумажку завернёт и унесёт.;) И пришьёт кому-нибудь. Делов-то!
Оказывается, пересадкой почек заведует роддомовский терапевт. "У вас эти вопросы повар решает?-- Ну а кто ещё?!"(с) :))
Он в доле. В пакет из Пятерочки сложил бы почечки и передал хирургам.:073: Все они там заодно. У автора еще и ребенка отнять хотели, насколько я помню.
После некоторых тем в ОВО я думала, что меня уже ничем не удивишь. Оказывается у ЛВ еще есть резервы:)) Сколько же тут дремучих людей....
Что Вас так удивило в моей теме? :017:
у меня? при жизни ничего не отрезали...
насколько я понял, речь идет о посмертном донорстве...
а вдруг кому-нить отрезанное пригодицца?
так што посмертно пусть пользуюцца... не жалко...
Думаете, будет работать? :008:
VsegdaVlublena
19.07.2011, 14:19
Надругательством не считаю, если одного из двоих можно спасти, почему этого не сделать?
Радость_в_доме
19.07.2011, 14:28
готова отдать все нуждающимся, но только после смерти.
Доктор Кто
19.07.2011, 14:30
Что Вас так удивило в моей теме? :017:
Смею предположить, что не тема удивляет, а ответы. Страшные истории про отнятие органов у вполне себе живых челов.
Смею предположить, что не тема удивляет, а ответы. Страшные истории про отнятие органов у вполне себе живых челов.
вы щитаете, этого никогда не было и не бывает...?
Думала над этим. Свои бы в случае преждевременной кончины не пожалела. Про родных... стараюсь отгонять такие мысли.
Головокружение
19.07.2011, 14:44
:046::046::046:
Думаете, будет работать? :008:
не знаю, но вдруг кому-нить пригодицца...
а хотите, завещаю?
La farfalla
19.07.2011, 14:59
Друзья мои! (это насчет того, "что не так") пересадка органов- это не так просто- отрезал и пришил. И заработало.
Есть проблема совместимости,- очень не просто найти донора, чтобы подходил. для этого необходимо иметь огромную базу данных (в "промышленных масштабах"). Т.е. это значит, то при каждом заборе крови медсестры должны часть анализа или саму информацию сдавать "налево". Т.е. В этот заговор должно быть втянуто огромное количество людей. ИМХО, такое маловероятно.
Второй момент. Чтобы осуществить саму пересадку и чтоб все приросло и заработало, это должны быть врачи высочайшей квалификации, должно быть мед. оборудование. Такие врачи и такие клиники просто не станут "мараться".
Это мое мнение.
это еще хорошо если спросят - много случаев, когда самовольно изымают органы.
Я даже думать на эту тему не хочу, тьфу-тьфу.. :001:
не знаю, но вдруг кому-нить пригодицца...
а хотите, завещаю?
Спасибо, не надо :046:
У мну муж есть, пусть он завещает :))
Тогда нужно хоть в паспорте или мед. карте, к примеру, отметку делать, что человек хотел быть донором.
Насколько мне известно, в России действует презумпция согласия, положенная в основу : Закона РФ «О трансплантации органов и (или) тканей человека» (http://www.lawcenter.ru/medpravo/trans.htm) – принцип работы служб органного донорства, при котором не требуется испрашивание согласия родственников человека на посмертный забор у него органов для трансплантации, так как считается, что они согласны «по умолчанию». Забор органов не осуществляется, только если лечебное учреждение или служба донорства поставлены в известность о несогласии родственников.
Принцип презумпции согласия законодательно утверждён в России и ряде других стран. А, к примеру, в Америке, Великобритании, Ирландии, Дании), наоборот, действует презумпция несогласия (т.е. по умолчанию органы забирать нельзя), поэтому там распространено ношение с собой специальных карт (http://www.orpheusweb.co.uk/body/jpeg/g75.jpeg), подтверждающих, что сей человек согласен на посмертное донорство своих тканей/органов.
Доктор Кто
19.07.2011, 17:03
Друзья мои! (это насчет того, "что не так") пересадка органов- это не так просто- отрезал и пришил. И заработало.
Есть проблема совместимости,- очень не просто найти донора, чтобы подходил. для этого необходимо иметь огромную базу данных (в "промышленных масштабах"). Т.е. это значит, то при каждом заборе крови медсестры должны часть анализа или саму информацию сдавать "налево". Т.е. В этот заговор должно быть втянуто огромное количество людей. ИМХО, такое маловероятно.
Второй момент. Чтобы осуществить саму пересадку и чтоб все приросло и заработало, это должны быть врачи высочайшей квалификации, должно быть мед. оборудование. Такие врачи и такие клиники просто не станут "мараться".
Это мое мнение.
Да ладно, вона у Малахова в передаче, говорят, уже и лицо пересаживали. :ded: И вообще, врачи - известные живодёры, им бы тока отрезать. :065:
Это мое мнение.
у нас мало людей в больницах лежат? а повальное увлечение всякими осмотрами, анализами и профилактиками?
и ещё. если у трупа можно изъять по пресловутой презумпции согласия, то почему нельзя изъять у здорового, живого человека? я имею ввиду, совместимость. сначала вырежут, а потом пристроят орган. желающих на пересадки всякие - туча. кому-нить и сгодится...
у нас мало людей в больницах лежат? а повальное увлечение всякими осмотрами, анализами и профилактиками?
и ещё. если у трупа можно изъять по пресловутой презумпции согласия, то почему нельзя изъять у здорового, живого человека?
Малшык, Вы меня пугаете, это уж похоже на паранойю :065:
Малшык, Вы меня пугаете, это уж похоже на паранойю :065:
страшно? :065:
страшно? :065:
Честно? Очень :065:
Почему? Мне кажется вполне разумным в определённых ситуациях решение принимать без согласия родственников. Например, ЧМТ при ДТП, человек мёртв, а печень, почки, сердце, лёгкие могут спасти чьи-то жизни. Пока отыщут родню, подпишут все бумаги и прочая...
считаю, что согласие самого человека или родственников быть должно.
Уверены?
Я бы себя точно подписала, родственников, с их согласия тоже. Но, вот узнать пост-фактум не уверена, что была бы рада...
Ребенка-нет. Закидайте меня помидорами, все понимаю, но нет.
ага :(
я, признаюсь, в этом вопросе абсолютный профан, но ведь, прежде чем "потрошить на ливер" надо провести какие-нить тесты на совместимость?
А мне кажется, что дело не столько в том, что чья-то жизнь будет спасена. А дело в том, что будет жить частичка (сердце, почка и т.д.) близкого человека. А значит, он как бы и не умер...
по-моему, человек "как бы и не умер", пока его помнят и любят.
и ещё. если у трупа можно изъять по пресловутой презумпции согласия, то почему нельзя изъять у здорового, живого человека? я имею ввиду, совместимость. сначала вырежут, а потом пристроят орган. желающих на пересадки всякие - туча. кому-нить и сгодится...
Блин, я о вас как-то лучше думала. Расстроилась. :(
Блин, я о вас как-то лучше думала. Расстроилась. :(
и чем же я вас расстроил? :))
Кин-дза-дза!
19.07.2011, 19:20
Сейчас читаю книжку Ирвина Ялома про страх смерти. Там высказана мысль такая, что донорство органов - это такой уход от смерти, мол, ты, понимая, что умираешь, пишешь разрешение и часть тебя не умрет. Мне очень близка эта мысль.
но вот автор спрашивает не про то, как каждый распорядился бы своими органами, а как распорядился бы чужими. Тут, честно говоря, не знаю. думаю, это такое горе, когда подписать и разрешить что-то очень тяжело, мозги отключаются совсем.
Так что, автор, я не знаю, смогла бы или нет.
и чем же я вас расстроил? :))
Ну как вам сказать? Ну вот просто вычОркиваю, как говорит mouser. Но вам не стоит переживать, это мой список стал короче. )
Ну как вам сказать? Ну вот просто вычОркиваю, как говорит mouser. Но вам не стоит переживать, это мой список стал короче. )
вычОркивайте мну из всяких таких списков. не люблю я, когда меня куда-то заносят...:))
вычОркивайте мну из всяких таких списков. не люблю я, когда меня куда-то заносят...:))
Так не получится. ВычОркивание из одного списка автоматически переносит вас в другой. :)):004:
Я настоящая
19.07.2011, 20:55
Я однозначно за... мертвому - не поможешь, а жизнь можно спасти. Хочу свое мнение заверить нотариально - так как муж и родственники не принимают моей позиции. Только в нашей стране - это делать стремно, тут же и по голове дадут :065:
А что касаемо чужих органов (в смысле родственников и детей) - мнение такое же... ведь кремирование не запрещено... тут вообще от тела только прах остается.. ну не досчитаются на том свете почки...
La farfalla
19.07.2011, 21:46
Ну да, ну да. Я так понимаю, Вы и в историю с Икеевской почкой верите.
Мракобесие. Не думала, что мужчины тоже подвержены.
Донорство органов дарит ещё некоторое время жизни, да. Но это эйфория первый дней после пересадки. Потом всю жизнь жрать горстями не конфетки, лекарства. Трястись - будет ли отторжение. К фигам такую жизнь.
Так что, автор, ничего вы никому не спасёте , а лишь продлите мучения.
Насчет "к фигам" - каждый для себя решает. Но сей факт имеет место быть :(
Насколько мне известно, в России действует презумпция согласия, положенная в основу : Закона РФ «О трансплантации органов и (или) тканей человека» (http://www.lawcenter.ru/medpravo/trans.htm) – принцип работы служб органного донорства, при котором не требуется испрашивание согласия родственников человека на посмертный забор у него органов для трансплантации, так как считается, что они согласны «по умолчанию». Забор органов не осуществляется, только если лечебное учреждение или служба донорства поставлены в известность о несогласии родственников.
Принцип презумпции согласия законодательно утверждён в России и ряде других стран. А, к примеру, в Америке, Великобритании, Ирландии, Дании), наоборот, действует презумпция несогласия (т.е. по умолчанию органы забирать нельзя), поэтому там распространено ношение с собой специальных карт (http://www.orpheusweb.co.uk/body/jpeg/g75.jpeg), подтверждающих, что сей человек согласен на посмертное донорство своих тканей/органов.
Свежая статья в подтверждение: http://kp.ru/daily/25721/2713920/
Так не получится. ВычОркивание из одного списка автоматически переносит вас в другой. :)):004:
не пугайте старика...:001:
Ну да, ну да. Я так понимаю, Вы и в историю с Икеевской почкой верите.
Мракобесие. Не думала, что мужчины тоже подвержены.
верю.
подвержены.
Мать чья-то Б, про *к фигу таку* жизнь не правы. Мой отец с ИБС, гипертонией, мерцательной аритмией, сах.диабетом, подагрой в анамнезе ел до 20 таблеток в день, для поддержания не только уровня, но и самой жизни. Сейчас количество сократилось до чуть меньше десятка - подобрали не зарегистрированные в РФ пилюли. Правда, конкретно сейчас опять ест оптом, так как нет оказии, а вовремя не позаботился. И он вовсе не считает свою жизнь мучением, хотя она зависит от пилюль напрямую. А как быть с инсулинозависимыми? Они не живут, а мучаются?
Солнечная
20.07.2011, 01:41
Так, опять на ночь читаю, елки-палки!!! Ну и что мне нужно сделать, чтобы меня не вскрывали, когдя я помру? Завещание в кармане носить? Так оно всем пофиг будет, наверное?
Читала записки матери погибшего ребенка с Булгарии - она где только не требовала-писала -прлсила, чтобы ее ребенка не вскрывали - ну бред же, и так причина смерти ясна... ничего не получилось... Что нужно-то, чтобы подобного избежать?
лучше пусть вскрывают. Без вскрытия обычно такие причины смерти - врагу не пожелаешь. Про записки - я б так безоговорочно не верила в авторство по горячим следам.
Кошка сама по себе
20.07.2011, 01:57
Не понимаю,зачем нужны эти самые органы ,если ты,образно говоря,в могиле? Пусть лучше ребеночек еще один или взрослый,да все равно,кто,умрет от того,что не найти донора..??? а эти безумно нужные органы сгниют себе...
La farfalla
20.07.2011, 01:59
Видите ли в чем проблема. Органы нужны очень очень свеженькие. И если Вы кому-то подходите, где гарантия, что с случае чего врачи сделают именно все, чтобы Вас реанимировать? Мож они там, на грани наоборот, на тот свет подтолкнут.
Солнечная
20.07.2011, 02:01
Ну а если Я НЕ ХОЧУ??? Я и кремироваться не хочу! Вот пунктик у меня такой - хочу, чтобы мое тело осталось МОИМ телом и в могилку, в землю, именно, целой лечь??? В остальном - нормальная, честно :))
Что, не имею права? Если мне пофиг, отчего я умерла и вскрытия НЕ ХОЧУ? И органами делиться тоже НЕ ХОЧУ??? (Ну только если родным понадобиться - ТТТ :010:)
Возвращаюсь к вопросу - я где-то это зафиксировать могу? Или в нашей стране такая бумажка никакой силы после моей смерти уже иметь не будет?
хе. А если вы (ттт) внезапно в рЭсторане упадете замертво? вскрыть обязаны, чтоб знать - инфаркт или стрихнином кто-то накормил. Если второе - обязаны найти и покарать по всей строгости. Закон.
Видите ли в чем проблема. Органы нужны очень очень свеженькие. И если Вы кому-то подходите, где гарантия, что с случае чего врачи сделают именно все, чтобы Вас реанимировать? .
:065:
реанимируют труп?:001:
Ну а если Я НЕ ХОЧУ??? Я и кремироваться не хочу! Вот пунктик у меня такой - хочу, чтобы мое тело осталось МОИМ телом и в могилку, в землю, именно, целой лечь??? В остальном - нормальная, честно :))
Что, не имею права? Если мне пофиг, отчего я умерла и вскрытия НЕ ХОЧУ? И органами делиться тоже НЕ ХОЧУ??? (Ну только если родным понадобиться - ТТТ :010:)
Возвращаюсь к вопросу - я где-то это зафиксировать могу? Или в нашей стране такая бумажка никакой силы после моей смерти уже иметь не будет?
Если тело подлежит вскрытию, его вскрывают. в морге обычно трупы не спрашивают
Вам пофик от чего умерла, а следователю (к примеру) не пофик
есть закон есть правила есть УПК есть масса чего
подстраховка-умереть дряхлым старым человеком от букета болезней (и без всякий подоплек-что внуки-правнуки подтолкнли к могиле)
бумажку писать-запрещаю себя вскрывать как то нелепо и глупо
насчет кремировать не кремировать это к родным
государству на подобные пожелания с высокой колокольни
La farfalla
20.07.2011, 02:17
Когда клиническая смерть- это труп?
Короче, я не могу спорит на эту тему,- совсем не медик, но читала, что с констатацией смерти все неоднозначно. Ну исключая, конечно случаи, когда... нож в сердце или голова оторвана напрочь...
народ боицца, что до трупов не дойдет - донорская мафия изымать будет у живых. Массово. Попал с аппендицитом в больничку районную, а у тебя заодно почку с сердцем изъяли, и на соседнем столе первому попавшемуся пришили.
Когда клиническая смерть- это труп?
Короче, я не могу спорит на эту тему,- совсем не медик, но читала, что с констатацией смерти все неоднозначно. Ну исключая, конечно случаи, когда... нож в сердце или голова оторвана напрочь...
нет не труп
клиническая смерть никакого отношения к донорству не имеет
смерть мозга-это имеет
La farfalla
20.07.2011, 02:26
Ну вот смотрите о чем речь. Человек в коме, чмт, живет на аппаратах. И предположим, он подходит кому-то, как донор. Врачам дают деньги и они... Понятно, да?
(это не то, чтоб мой аргумент, я как раз склонна не верить в подпольную трансплантацию, это аргумент тех, кто верит, и против)
не все так банально просто
есть закон (или был) для использования человека как донора нужны подписи неск человек как минимум трансплантолога и судебного медика
+ должна быть установлена смерть мозга, а не кома
кто дает деньги? реципиент? а точно, что у того, кому подходит коматозник, есть куча бабла, что потребует врачебная мафия? :))
ожидают (и не дожидаются) органов тысячи. среди которых полно не сильно обеспеченных
+ как мафиозям найти реципиента? не выдав себя и не сильн отсвечивая
искать в нете давая объявы продадим сердце?
просто прежде чем пужать страшилкой по поводу краденого фейса, лить грязь на врачей сволочей ворующих органы у бедных людей, можно почитать спец. материал
благо все тут присутствующие имеют доступ в нет и гугл с яндыксом вполе доступен
материалов море включая для студентов медиков
лекции в ночи читать не хочу
т.к. ниразу не трансплантолог и много чего не знаю, много его и подзабыто наверняка за годы после института
La farfalla
20.07.2011, 02:47
Фиг знает (на все вопросы). Это не ко мне. Догадываюсь, что чтобы все совпало в одном месте - коматозник, реципиент, бабло, мафия,- это практически нереально.
Но народ верит. Вы ж сами видите, даже в этом топе. Что вот так - пришел, увидел, отрезал пришил. :))
И фиг бы с ним, если бы только в этом топе. Похоже, что там, где пишут законы, тоже если и не верят, то не исключают такую возможность развития событий.
есть закон (или был) для использования человека как донора нужны подписи неск человек как минимум трансплантолога и судебного медика
кто дает деньги? реципиент? а точно, что у того, кому подходит коматозник, есть куча бабла, что потребует врачебная мафия? :))
ожидают (и не дожидаются) органов тысячи. среди которых полно не сильно обеспеченных
просто прежде чем пужать страшилкой по поводу краденого фейса, лить грязь на врачей сволочей ворующих органы у бедных людей, можно почитать спец. материал
благо все тут присутствующие имеют доступ в нет и гугл с яндыксом вполе доступен
т.к. ниразу не трансплантолог и много чего не знаю, много его и подзабыто наверняка за годы после института
появилась, было, надежда...и опять ищезла...:(
не дожидаются органов бедные. с денюшкой - все находят себе донора. врачи из своих цепких лапок бабло не упустят. на "ошибку" спишут распотрошённого и вся недолга...
не дожидаются органов бедные. с денюшкой - все находят себе донора. врачи из своих цепких лапок бабло не упустят. на "ошибку" спишут распотрошённого и вся недолга...
ну если учесть, что трасплантация у нас запрещена (была) и вроде до сих пор, не в курсе, и центры были закрыты
то врачи просто виртуозы своего дела
в подвалах поди ваяют?
а что за ошибки списывают?
Откуда тогда взялись черные трансплантологи (те, что пойманы в Украине)? Тоже выдумки? Скорее всего им и было непросто, да только это было противозаконно и теперь они за решеткой, а с согласием граждан станет проще.
ну если учесть, что трасплантация у нас запрещена (была) и вроде до сих пор, не в курсе, и центры были закрыты
то врачи просто виртуозы своего дела
в подвалах поди ваяют?
а что за ошибки списывают?
Не, не в подвалах, а в операционных, все проще.
я не знаю, че там на украине. ни законов украины ни прочая
а дыр в законе море и при желании можно любую деятельность творить и по черному
риэлтеры тоже бывают черные
запретить нафик?
в др. странах как то законодательство справляется с этим траблом. или у нас люди определенно фиговые и законом ничего не урегулировать???
главное, когда не дай Бог, каждого может костуться и спасти жизнь свою или близкого может только донор -вот тогда вспомните свои высказывания против
и может получится понять родных, чей близкий обречен, и жить ему часы или дни-но они не дают согласие на донорство. а это спасло бы вашим близким жизнь
вот в тот момент отчаяния и вспомите плс. все свои пассажи
дальнейшая дискуссия бесполезна
...а что за ошибки списывают?
напишут "смерть мозга", а поциент в это время манную кашу ест. к каждому случаю прокурора не приставишь, да и они взятки берут...
La farfalla
20.07.2011, 03:34
Не, не в подвалах, а в операционных, все проще.
"И очень просто" (с)- Булгаков, "Собачье сердце".
Здесь вообще все очень просто. Как я уже писала- отрезал- пришил, всего и делов-то?
La farfalla
20.07.2011, 03:38
Да? Прям "все"? Много у Вас знакомых с пришитыми органами?
в др. странах как то законодательство справляется с этим траблом. или у нас люди определенно фиговые и законом ничего не урегулировать???главное, когда не дай Бог, каждого может костуться и спасти жизнь свою или близкого может только донор -вот тогда вспомните свои высказывания против
и может получится понять родных, чей близкий обречен, и жить ему часы или дни-но они не дают согласие на донорство. а это спасло бы вашим близким жизнь
вот в тот момент отчаяния и вспомите плс. все свои пассажи
Ну почему опять у других все хорошо, а у нас нет? И у других не со всеми траблами справляются, как у нас.
И все-таки надо понимать, что если человек против быть донором (и против, чтобы сделать донором близкого человека), то это вовсе не значит, что при нужде в органах самому или близкому, этот человек будет против забрать чей-то орган ;) так что про пассажи не канает.
Здесь вообще все очень просто. Как я уже писала- отрезал- пришил, всего и делов-то?
Я лишь о месте проведения операций, а сложностей у всех хватает.
а почему вы решили, што у меня все знакомые с деньгами? да и зачем здоровому человеку чьи-то потроха? про запас?
Чуть копнете в инете и даже "черные" прайсы найдете. Ну точно так же как прайс на отмазку от армии или покупка больничного. Почему орган-то не купить? Все реально.
La farfalla
20.07.2011, 03:47
Откуда сведения тогда, что все, кто с деньгами находят себе донора?
Еще раз- его найти очень трудно. Одно это крайне маловероятно, даже среди родственников.
Нужно еще, чтобы он оказался в больнице, в которой есть это самая мафия, и в состоянии, при которм можно хотя бы притянуть к естественной смерти.
La farfalla
20.07.2011, 03:48
Чуть копнете в инете и даже "черные" прайсы найдете. Ну точно так же как прайс на отмазку от армии или покупка больничного. Почему орган-то не купить? Все реально.
Неубедительно. Не точно так же. Орган пересадить- это не бумажку подделать.
Еще раз- его найти очень трудно. Одно это крайне маловероятно, даже среди родственников.
Нужно еще, чтобы он оказался в больнице, в которой есть это самая мафия, и в состоянии, при которм можно хотя бы притянуть к естественной смерти.
за деньги всё можно. што нельзя, то за большие деньги
La farfalla
20.07.2011, 03:51
Сведения откуда, про то что " с деньгами все находят"?
А можно ведь и выбрать среди тех, кто уже находится в этой самой больнице. А состояние притянуть к смерти ведь несложно, врачей же у нас не сажают за ошибки.
вы считаете, что человек с деньгами не сможет решить эту проблему?
А можно ведь и выбрать среди тех, кто уже находится в этой самой больнице. А состояние притянуть к смерти ведь несложно, врачей же у нас не сажают за ошибки.
писАл об этом. не верят...:ded:
La farfalla
20.07.2011, 03:54
Вот в этом ошибка, кмк. Люди годами ждут пересадок, имея доступ к легальной базе. Не думаю, что такая база меньше, чем количество пациентов в одной больнице.
Неубедительно. Не точно так же. Орган пересадить- это не бумажку подделать.
Почему? Чтобы орган пересадить нужно побольше бумажек и + заморочка с самим органом, цепочка людей подлиньше. Почему нереально? Я предпочитаю исходить из того, что все возможно, ведь я не могу доподлинно и самолично знать, как на самом деле.
и как себя и родственников обезопасить от того, што вместо мер по спасению жизни, докторишки тут же примутся на ливер разделывать?
Вот! если б не это, может, и относилась бы положительно...
Люди болтливы
La farfalla
20.07.2011, 03:57
вы считаете, что человек с деньгами не сможет решить эту проблему?
Думаю, что наугад взятый похищеный на его деньги прохожий ему подойдет ровно с той же мизерной вероятностью, что и нам с Вами. А так же и все пациенты какой-нибудь больницы.
La farfalla
20.07.2011, 03:58
Люди болтливы
Т.е. Агенство ОБС. Ну что же, тогда точно- правда. :)
Вот в этом ошибка, кмк. Люди годами ждут пересадок, имея доступ к легальной базе. Не думаю, что такая база меньше, чем количество пациентов в одной больнице.
Вот и ждут годами, орган же нужен подходящий и свеженький и чтоб пациент был готов этот орган принять. Куда проще выбрать живого донора и подготовить пациента, ведь это будет по плану.
Ночная кошка
20.07.2011, 04:01
Если тело подлежит вскрытию, его вскрывают. в морге обычно трупы не спрашивают
Вам пофик от чего умерла, а следователю (к примеру) не пофик
есть закон есть правила есть УПК есть масса чего
подстраховка-умереть дряхлым старым человеком от букета болезней (и без всякий подоплек-что внуки-правнуки подтолкнли к могиле)
бумажку писать-запрещаю себя вскрывать как то нелепо и глупо
насчет кремировать не кремировать это к родным
государству на подобные пожелания с высокой колокольни
Лора, в кои то веки с Вами согласна. Настолько все это сложно, что найти подходящего донора, что наоборот.. найти подходящего реципиента... Так что про большое бабло на этом деле - это скорее сказки и страшилки.
А, насчет нетронутого тела - честно говорю, не знаю, как это с юридической стороны, но вскрывают всех. Даже тех, кто был против. Тем родсвенникам, которые сильно возмущаются, грозят возбуждением дела о покушении.
Т.е. Агенство ОБС. Ну что же, тогда точно- правда. :)
:) я ж говорю, если доподлинно знать ничего не можете, то почему вы принимаете сторону "этого не может быть"?
Думаю, что наугад взятый похищеный на его деньги прохожий ему подойдет ровно с той же мизерной вероятностью, что и нам с Вами. А так же и все пациенты какой-нибудь больницы.
почему "наугад"...? отыщут нужного...
La farfalla
20.07.2011, 04:03
Почему? Чтобы орган пересадить нужно побольше бумажек и + заморочка с самим органом, цепочка людей подлиньше. Почему нереально? Я предпочитаю исходить из того, что все возможно, ведь я не могу доподлинно и самолично знать, как на самом деле.
И я, - см. подпись. Но в "черных" трансплантологв не верю. "заморочка с органом"- очень... Заморочная. :). Вот Вы меня к Интеу отсылали. А поробуйте сами поискать не прайсы, а популярно о технологии трансплантации. Думаю, тоже перестанете верить.
И я, - см. подпись. Но в "черных" трансплантологв не верю. "заморочка с органом"- очень... Заморочная. :). Вот Вы меня к Интеу отсылали. А поробуйте сами поискать не прайсы, а популярно о технологии трансплантации. Думаю, тоже перестанете верить.
Не срастается, ведь вы уже отрицаете возможность о черной транспланталогии, а вернее не верите. А вера и факты - разные вещи. И даже если мы чего-то не видим, то это не значит, что этого чего-то вовсе не существует.
почему "наугад"...? отыщут нужного...
и это намного удобнее, чем ждать, когда же кто-то тюкнется в аварии и подойдет ли он, и будет ли готов пациент к операции. Вот это как раз наугад.
Зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) открылась...в Страсбурге.
Ключевой темой обсуждений станет уже нашумевший доклад главы комиссии по мониторингу Дика Марти (Швейцария) "Бесчеловечное обращение с людьми и незаконная торговля человеческими органами в Косово".
В опубликованном месяц назад докладе группы экспертов ПАСЕ во главе с известным швейцарским правозащитником Диком Марти утверждается, что в ходе военных действий в Косово осуществлялись похищения и убийства мирных граждан с целью изъятия у них внутренних органов и последующей их продажи. Эти операции осуществлялись под непосредственным руководством командиров Армии освобождения Косово, в частности нынешнего премьер-министра Косово Хашима Тачи.
Профильная комиссия ПАСЕ по юридическим вопросам, в свою очередь, предлагает принять резолюцию по докладу Марти и призвать провести расследования как на национальном, так и на международном уровнях по фактам исчезновения людей, коррупции и сговора между организованными преступными группировками и политическими кругами в Косово.
По материалам: ИТАР-ТАСС
Зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) открылась...в Страсбурге.
Ключевой темой обсуждений станет уже нашумевший доклад главы комиссии по мониторингу Дика Марти (Швейцария) "Бесчеловечное обращение с людьми и незаконная торговля человеческими органами в Косово".
В опубликованном месяц назад докладе группы экспертов ПАСЕ во главе с известным швейцарским правозащитником Диком Марти утверждается, что в ходе военных действий в Косово осуществлялись похищения и убийства мирных граждан с целью изъятия у них внутренних органов и последующей их продажи. Эти операции осуществлялись под непосредственным руководством командиров Армии освобождения Косово, в частности нынешнего премьер-министра Косово Хашима Тачи.
Профильная комиссия ПАСЕ по юридическим вопросам, в свою очередь, предлагает принять резолюцию по докладу Марти и призвать провести расследования как на национальном, так и на международном уровнях по фактам исчезновения людей, коррупции и сговора между организованными преступными группировками и политическими кругами в Косово.
По материалам: ИТАР-ТАСС
Народ не идет к инету, инет идет к ним :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.