Просмотр полной версии : Про донорство органов
Вопрос для меня очень сложный и мнение мое по нему очень неоднозначно.
Вот думаю, смогла бы я после смерти самых близких (ТТТНДБ): ребенка, мужа, родителей, разрешить врачам изъять их органы для трансплантации нуждающимся...
Задалась этим вопросом после сюжета о 3-х летней девочке, которой пересадили сердце умершего 6-летнего мальчика. С одной стороны, я безумно рада, что девочку спасли, что родители мальчика смогли принять такое решение, с другой - я понимаю, что сама бы не смогла так сделать.
Умом понимаю, что это спасает жизни других деток, но....
А какое решение бы приняли Вы? Считаете ли вы это надругательством над телом близких?
надругательсво это совсем иное
Доктор Кто
18.07.2011, 10:49
В
А какое решение бы приняли Вы? Считаете ли вы это надругательством над телом близких?
Нет. "Надругательство над телом близких" - это поездка в ВАЗе по нашим дорогам. :065:
надругательсво это совсем иное
Нет. "Надругательство над телом близких" - это поездка в ВАЗе по нашим дорогам.
Верующие наверняка считают это надругательством.
Доктор Кто
18.07.2011, 10:52
Верующие во что?
фанатики и паспорт сжигают.
Верующие во что?
В бога, жизнь после смерти, душу, которая будет маяться из-за того, что тело потрошили :065: Не знаю, я далека от этого, но не раз слышала от таких людей, что это грех.
новая неделя - с новой перспективной темой. Маладца. щас всех вспомнят - и убийц в белых халатах, и охотников за органами, и тьмы пропавших, и ИКЕЮ. :))
по теме. Да, донорство органов - однозначно благое дело.
Доктор Кто
18.07.2011, 10:58
В бога, жизнь после смерти, душу, которая будет маяться из-за того, что тело потрошили :065: Не знаю, я далека от этого, но не раз слышала от таких людей, что это грех.
Вы совет для себя далёкой хотите или для тех, недалёких?
новая неделя - с новой перспективной темой. Маладца. щас всех вспомнят - и убийц в белых халатах, и охотников за органами, и тьмы пропавших, и ИКЕЮ. :))
по теме. Да, донорство органов - однозначно благое дело.
Не было такой задумки :))
Вы совет для себя далёкой хотите или для тех, недалёких?
Что Вы передергиваете? Я не называла верующих недалекими. Совета не хочу, спрашиваю, какое решение бы Вы приняли, разрешили бы изъять органы своих родных?
Доктор Кто
18.07.2011, 11:05
То есть вы точно знаете, что есть некие загадочные "верующие", которые против донорства. И у нас хотите выяснить, почему?
Не знаю.
Не вижу причин для отказа.
mamaMarusi
18.07.2011, 11:05
Я отношусь положительно, разрешение бы дала. Своим родственникам тоже уже разрешила меня покромсать на органы (только они в ужасе и отказываются)
тела после смерти и так потрошат и никого не спрашивают. мой дядя умер в больнице, в реанимации, был уверенный диагноз и сомнений в причине смерти быть не могло. но это не помешало санитарам его раскроить, вскрыть голову, тем самым к похоронам его изменить до неузнаваемости....
по теме: стала донором крови, хочу стать донором костного мозга. разрешила бы. если это кому-то спасет жизнь.
закон, вроде хотят принять о трансплантации. по которому согласия родственников не требуется. вот, тогда пилюлькины и возьмутся за ножи. я так думаю, што и за здоровых примутся - ответственности врачей-убийц ведь никакой нет. што хотят, то и творят. максимум, спишут на ошибку, будут ныть о маленьких зарплатах и о "высоком и блаародном звании врача"...
Сейчас думаю, что разрешение дала бы, но в реальности.....
закон, вроде хотят принять о трансплантации. по которому согласия родственников не требуется. вот, тогда пилюлькины и возьмутся за ножи. я так думаю, што и за здоровых примутся - ответственности врачей-убийц ведь никакой нет. што хотят, то и творят. максимум, спишут на ошибку, будут ныть о маленьких зарплатах и о "высоком и блаародном звании врача"...
Какой такой закон? :010: В нашей стране нельзя такое разрешать.
не считаю.
Смогла бы
это и без нас решат. потрошители лоббируют...
Доктор Кто
18.07.2011, 11:14
Почему? Мне кажется вполне разумным в определённых ситуациях решение принимать без согласия родственников. Например, ЧМТ при ДТП, человек мёртв, а печень, почки, сердце, лёгкие могут спасти чьи-то жизни. Пока отыщут родню, подпишут все бумаги и прочая...
clara_lit
18.07.2011, 11:15
Да, в нашей стране пугает именно это.
Почему? Мне кажется вполне разумным в определённых ситуациях решение принимать без согласия родственников. Например, ЧМТ при ДТП, человек мёртв, а печень, почки, сердце, лёгкие могут спасти чьи-то жизни. Пока отыщуть родню, подпишут все бумаги и прочая...
вроде как заграницей эту инфу можно узнать сразу, где-то есть информация хотел ли человек быть донором органов
Почему? Мне кажется вполне разумным в определённых ситуациях решение принимать без согласия родственников. Например, ЧМТ при ДТП, человек мёртв, а печень, почки, сердце, лёгкие могут спасти чьи-то жизни. Пока отыщут родню, подпишут все бумаги и прочая...
Тогда нужно хоть в паспорте или мед. карте, к примеру, отметку делать, что человек хотел быть донором.
Доктор Кто
18.07.2011, 11:18
вроде как заграницей эту инфу можно узнать сразу, где-то есть информация хотел ли человек быть донором органов
Тоже вариант. Сейчас все оформляют новые медполисы - вот и включили бы в заявление графу типа: согласен на донорство. Чай, не в прошлом веке живём, скоро по ФИО можнобудет всё про человека выяснить. :ded:
Вам как было бы узнать о таком пост-фактум?
Пенкусдуй
18.07.2011, 11:22
:001::010:
Я созрела на сабж для топа про паранойуууууу:(
Доктор Кто
18.07.2011, 11:24
Вам как было бы узнать о таком пост-фактум?
Нормально мне. Если про родственников. А если про себя - так и вовсе. Наоборот, мысль о том, что чья-то жизнь спасена несколько примиряла бы с потерей.
Нормально мне. Если про родственников. А если про себя - так и вовсе. Наоборот, мысль о том, что чья-то жизнь спасена несколько примиряла бы с потерей.
Уверены?
Я бы себя точно подписала, родственников, с их согласия тоже. Но, вот узнать пост-фактум не уверена, что была бы рада...
Ребенка-нет. Закидайте меня помидорами, все понимаю, но нет.
Тоже вариант. Сейчас все оформляют новые медполисы - вот и включили бы в заявление графу типа: согласен на донорство. Чай, не в прошлом веке живём, скоро по ФИО можнобудет всё про человека выяснить. :ded:
и как себя и родственников обезопасить от того, што вместо мер по спасению жизни, докторишки тут же примутся на ливер разделывать?
В
не считаю это надругательством, это еще один шанс кому-то спасти жизнь.
это конечно печально :005:
А мне кажется, что дело не столько в том, что чья-то жизнь будет спасена. А дело в том, что будет жить частичка (сердце, почка и т.д.) близкого человека. А значит, он как бы и не умер...
А мне кажется, что дело не столько в том, что чья-то жизнь будет спасена. А дело в том, что будет жить частичка (сердце, почка и т.д.) близкого человека. А значит, он как бы и не умер...
вот в эту мистику я не верю :005:
Интересно, а когда искусственные органы выращивать начнут?
Ералашка
18.07.2011, 13:54
Я за донорство. Надругательством не считаю. Тело без души всего лишь плоть, набор микроэлементов.
Смотря какую религию вы имеете ввиду :009:
Я лично положительно отношусь, если это поможет спасти кому-то жизнь.
Maruska 007
18.07.2011, 14:07
Главное, чтобы такая практика пересадки органов не привела к злоупотреблениям врачей... Я сейчас даже не имею в виду, что кого-то могут специально умертвить, дабы изъять подходящее сердце.
Например, могут "поднять" повыше в очереди на пересадку...
кстати, насколько мне известно, раньше в нашей стране пересадка органов детям не практиковалась... что-то изменилось?
Донорство органов дарит ещё некоторое время жизни, да. Но это эйфория первый дней после пересадки. Потом всю жизнь жрать горстями не конфетки, лекарства. Трястись - будет ли отторжение. К фигам такую жизнь.
Считаю, что данная манипуляция просто:
1. интересна медикам
2. способ дохода.
Так что, автор, ничего вы никому не спасёте , а лишь продлите мучения.
ТАУ КИТА
18.07.2011, 14:24
Интересно, а когда искусственные органы выращивать начнут?
+1
трахею уже вырастили.:080:
http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/pulse/1328/
+1
хотя, и то что жизнь чья то будет спасена, это тоже, однозначно, благое дело
Мне даже не понять, что тут может вызывать внутренний протест.
Привет из Гарлема
18.07.2011, 14:32
Вопрос для меня очень сложный и мнение мое по нему очень неоднозначно.
Вот думаю, смогла бы я после смерти самых близких (ТТТНДБ): ребенка, мужа, родителей, разрешить врачам изъять их органы для трансплантации нуждающимся...
Задалась этим вопросом после сюжета о 3-х летней девочке, которой пересадили сердце умершего 6-летнего мальчика. С одной стороны, я безумно рада, что девочку спасли, что родители мальчика смогли принять такое решение, с другой - я понимаю, что сама бы не смогла так сделать.
Умом понимаю, что это спасает жизни других деток, но....
мне кажется, что многие тут напишут "да, отдали бы"
а на самом деле ни за что и никогда
korolevakoroleva
18.07.2011, 14:34
Поиском поищите, была такая тема с опросом.
Поиском поищите, была такая тема с опросом.
да, я ее читала. там говорится о том, смогли бы мы сами стать донором. да, я бы смогла, а вот разрешение на изъятие органов у мужа или ребенка не дала бы :005:
Главное, чтобы такая практика пересадки органов не привела к злоупотреблениям врачей... Я сейчас даже не имею в виду, что кого-то могут специально умертвить, дабы изъять подходящее сердце.
Например, могут "поднять" повыше в очереди на пересадку...
кстати, насколько мне известно, раньше в нашей стране пересадка органов детям не практиковалась... что-то изменилось?
Пока не практикуется, операцию девочке из моего сабжа делали в Италии.
+1
трахею уже вырастили.:080:
http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/pulse/1328/
Да, видела сюжет про трахею. Вот и надеюсь, что быстрыми темпами это дело развиваться будет.
Черная жемчужина
18.07.2011, 15:05
в теории донорство это одно, а на практике... особенно, когда речь о ребенке... я не могу сказать за себя.. умом понимаю, что умершему уже все равно и многие дети умирают не дожидаясь пересадки, а так у больных появляется шанс на жизнь...
Смотрела передачу про донорство, там пытались выявить влияет ли на особенности личности орган предыдущего владельца... было достаточно интересно, разные истории... хотя научно все это не доказано.
Смотрела передачу про донорство, там пытались выявить влияет ли на особенности личности орган предыдущего владельца... было достаточно интересно, разные истории... хотя научно все это не доказано.
мне кажется, что никак влиять не может. это ведь просто кусок мяса с сосудами и т.д.
Kelly Dell
18.07.2011, 16:52
разрешение дала бы в любом случае. Сама донором тоже стала бы. с мужем уже сто раз обговорено, в случае чего - никаких " поддерживающих" компонент - отключать нафик. Но мы врачи оба. Проф.деформация так сказать. С ребенком то же самое наверное.
Дала бы разрешение. Пусть лучше спасут чью-то жизнь, чем червяки сожрут. У меня отцу нужна была почка- не нашли донора, родственники не подошли.
Кошка сама по себе
18.07.2011, 16:57
Я не врач,но не задумываясь отдала бы. и свои тоже. не понимаю такой трепетности по отношению к органам. это всего лишь органы, которые могут помочь кому-то еще выжить,если вашего близкого человека уже никак было не спасти.
Ёжкин Кот
18.07.2011, 18:11
Как раз в законе, который действовал много лет сказано, что разрешения родственников не требуется. В новый закон хотят включить пункт о согласии родственников. Так что у вас неверная информация, не пугайте народ.
Я верующая но надругательством это не считаю.Просто чисто психологически тяжело такое принять и представить.Твоих любимых будут кромсать.
мне кажется, что многие тут напишут "да, отдали бы"
а на самом деле ни за что и никогда
не отдам
Доктор Кто
18.07.2011, 20:12
Я верующая но надругательством это не считаю.Просто чисто психологически тяжело такое принять и представить.Твоих любимых будут кромсать.
Потом любимых будут жрать черви. Ну, или гореть любимым в пламени крематория. Какая разница, все ли почки-печёнки и пр. будут в наличии?
Надругательсвом не считаю. Мертвому то уже все равно по сути...
Но сама бы свои не отдала. Жадная потому что.
Альберт Пайк
18.07.2011, 20:32
и как себя и родственников обезопасить от того, што вместо мер по спасению жизни, докторишки тут же примутся на ливер разделывать?
С какой, извиняюсь, целью, на ливер-то?
Отдала бы. Верю в душу и оболочку. Когда душа уходит, с оболочкой можно вообще что угодно делать, на мой взгляд.
Себя бы отдала легко, хоть и надеюсь прожить столько, что мои органы уже вряд ли кому-то понадобятся.
Органы близких отдала бы, если бы знала, что они не против. Каждый волен сам распоряжаться своим телом.
Доктор Кто
18.07.2011, 20:38
А вы что, не знаете про почку из ОКея (или из ИКЕИ?) :065: Усё поотрезают прямо на живом человеке и взаграницу продадут. :ded:
как, с какой целью? на колбасу, естественно...
как, с какой целью? на колбасу, естественно...
Она будет сладкая и противная. И стоить она будет меньше, чем донорские органы.
Надругательсвом не считаю. Мертвому то уже все равно по сути...
Но сама бы свои не отдала. Жадная потому что.
А мне наоборот проще решиться свои завещать, чем разрешить забрать у близкого. Вообще, надеюсь, умру первая :065: Эгоистка я.
Почему вы решили, что сладкая? :001:
Почему вы решили, что сладкая? :001:
Потому что ни одно животное не ест столько конфет и прочего.
Пожалуй, я бы шкварок с себя на благо человечества отдала . Мож кому холодно, форм не хватает. Остальное всё моё.
Гы... это давно действующий закон. По умолчанию возьмут. А вот если вы против, то к нотариусу топайте.
Ребенка на данный момент, но, думаю, что разрешила бы взять органы.
Считаю донорство правильным.
Потому что ни одно животное не ест столько конфет и прочего.
Так вроде и инсулина вырабатывается больше. Повышенное содержание сахара в крови только у диабетиков, насколько я знаю.
Как раз в законе, который действовал много лет сказано, что разрешения родственников не требуется. В новый закон хотят включить пункт о согласии родственников. Так что у вас неверная информация, не пугайте народ.
Интересно девки пляшут. А причем здесь родственники-то, если человек совершеннолетний.
Гы... это давно действующий закон. По умолчанию возьмут. А вот если вы против, то к нотариусу топайте.
А я думала, как жеж свое согласие обозначить. А оно и не требуется))
Хотя не факт, что у меня есть, что взять.
Хотя не факт, что у меня есть, что взять.
Там очень много условий, чтобы можно было взять.
Да, если можно так выразиться, с удовольствием бы отдала:))
Только боюсь, что у меня врачи сами ничего не возьмут:(
kusochek_tortika
18.07.2011, 21:25
Аня..эка тебя занесло.. :073:
по теме - скорее нет, чем да
Аня..эка тебя занесло.. :073:
по теме - скорее нет, чем да
А что , Лер, тема то важная. Давно меня волновала, вот только сейчас на топик созрела :)
Никогда. Помните, недели 2 у Малахова. Девочка в Турции в коме, а тетка уже ее лицо присмотрела себе. Гадость. Человечинки отведать, то же самое...
Я однозначно - за.
Если мои органы или органы
моих близких
смогут спасти хоть одну жизнь,
то я однозначно - за.
Я категорически против того, чтобы вообще пересадку органов делали. В роддоме после кесарева лежала в полуобморочном состоянии...приходит врач терапевт, думает не слышу...Ну как еще не умерла?...Про меня то .в палате кроме меня уже никого, вчера сплавили в палату для смертников.....За сутки до того он же осматривал, интересовало его единственно, здоровые ли у меня почки...Ни шов не смотрел, ни то что у меня жуткое кровотечение....его не волновало. Ему нужны мои почки.
Альберт Пайк
18.07.2011, 22:32
А вы что, не знаете про почку из ОКея (или из ИКЕИ?) :065: Усё поотрезают прямо на живом человеке и взаграницу продадут. :ded:
не, про почку из магазина я не в курсе. А что, в ОКее человеческие почки продаются:001:
я в отчаянии!
kusochek_tortika
18.07.2011, 22:34
А что , Лер, тема то важная. Давно меня волновала, вот только сейчас на топик созрела :)
я бы сказала серьезная... и страшная..:005:
Никогда. Помните, недели 2 у Малахова. Девочка в Турции в коме, а тетка уже ее лицо присмотрела себе. Гадость. Человечинки отведать, то же самое...
Такая ситуация ужасна, конечно. Вот вы говорите "никогда", а если бы Вам или вашим родным понадобились органы для пересадки, приняли бы?
La farfalla
18.07.2011, 22:35
А скажите мне пожалуйста... По -моему, жизнь с пересаженным органом- не жизнь. Постоянно принимают препараты, чтобы не было отторжения, а эти препараты - подавляют иммунитет. А это- повышенный риск заболеваний всем, чем угодно, в том числе раком. Или я не права?
Мне кажется, будущее не за донорством, а за выращиванием из собственных стволовых клеток или за электронными какими-нибудь Протезами.
я бы сказала серьезная... и страшная..:005:
Очень страшная и неоднозначная :005:
kunya-tarakina
18.07.2011, 22:37
не, про почку из магазина я не в курсе. А что, в ОКее человеческие почки продаются:001:
я в отчаянии!
Слава богу я не люблю субпродукты:091:
По теме: скорее да, чем нет. Все мы чем то пользуемся.
А скажите мне пожалуйста... По -моему, жизнь с пересаженным органом- не жизнь. Постоянно принимают препараты, чтобы не было отторжения, а эти препараты - подавляют иммунитет. А это- повышенный риск заболеваний всем, чем угодно, в том числе раком. Или я не права?
Мне кажется, будущее не за донорством, а за выращиванием из собственных стволовых клеток или за электронными какими-нибудь Протезами.
Думаю, "жить захочешь - еще и не такие препараты
пачками есть будешь"
По второму пункту согласна полностью, но до
этого еще дожить нуна.
kusochek_tortika
18.07.2011, 22:40
Очень страшная и неоднозначная :005:
именно.. правильно ты написала, если кому-то родным понадобится (ТТТ НДБ), мы будем держаться за любую возможность лишь бы родной человек жил!! а вот отдать.. здесь уже сложнее:008:
В роддоме после кесарева лежала в полуобморочном состоянии...приходит врач терапевт, думает не слышу...Ну как еще не умерла?...Про меня то .в палате кроме меня уже никого, вчера сплавили в палату для смертников.....За сутки до того он же осматривал, интересовало его единственно, здоровые ли у меня почки...Ни шов не смотрел, ни то что у меня жуткое кровотечение....его не волновало. Ему нужны мои почки.
упс! очередная стопервая рассказка про докторов-убийц!
А с каких пирогов терапевта должен был заинтересовать ваш шов, извиняюсь? Швами, обычно, оперировавший акушер-гинеколог интересуется, а терапевт как раз почками... может у вас белок в моче был повышенный
и ещё... уточните, в каком роддоме это происходило - хочется узнать, в каком это родовспомогательном учреждении у нас теперь есть палата для смертников?!
Вы, когда такой бред пишите, хотя бы перечитайте, прежде, чем отправить.
La farfalla
18.07.2011, 22:43
Я категорически против того, чтобы вообще пересадку органов делали. В роддоме после кесарева лежала в полуобморочном состоянии...приходит врач терапевт, думает не слышу...Ну как еще не умерла?...Про меня то .в палате кроме меня уже никого, вчера сплавили в палату для смертников.....За сутки до того он же осматривал, интересовало его единственно, здоровые ли у меня почки...Ни шов не смотрел, ни то что у меня жуткое кровотечение....его не волновало. Ему нужны мои почки.
Ужас какой.
я в отчаянии!
Это про Икею история. Наверняка гугл или Яндекс ее знают. Если не найдете, пишите, расскажем.
Я категорически против того, чтобы вообще пересадку органов делали.
Пусть умирают? :support:
La farfalla
18.07.2011, 22:47
Вы про Россию? У нас вообще трансплантация запрещена. Еще недавно была. Может, уже разрешили?
paula_veerhoven
18.07.2011, 22:48
Я смотрела фильм про женщину, у которой сын умер в 19 лет, авария,у нее никого больше не было, и она согласилась его сердце отдать совершенно чужому человеку, совершенно за бесплатно. Поняла, что я бы сделала на ее месте то же самое наверное, а вдруг бы это были мои близкие на месте того, кому нужен орган?
Вы про Россию? У нас вообще трансплантация запрещена. Еще недавно была. Может, уже разрешили?
Что-то вы путаете. С чего это она запрещена? http://www.med74.ru/documentsitem27.html Закон от 92-ого года.
Я смотрела фильм про женщину, у которой сын умер в 19 лет, авария,у нее никого больше не было, и она согласилась его сердце отдать совершенно чужому человеку, совершенно за бесплатно.
Ну торговать этим всем запрещено. И к тому же ее могли не спрашивать. Так что все эти фильмы...
ТюмеНОЧКА
18.07.2011, 22:58
Думаю,что не смогла бы,тяжело это как-то мне принять:(
человек в сборе нынче стоит гораздо меньше, чем по частям (с)
ну Малахов да:065: (оба) истины просто во языцах :))
тетка литсо присмотрела?:fifa: Вы примерно представляете пр-сс пересадки целого лица?
строение лицевого черепа? порезы\параличи и оторжение тканей?
про Икею, ну честно, более правдивая история :073:
мы вообще о таком не задумывались.. так что по сабжу про себя не отвечу.
но надругательством не считаю
в морге все равно всех вскрывают... вытаскивают внутренности и режут череп
тетка литсо присмотрела?:fifa: Вы примерно представляете пр-сс пересадки целого лица?
Как, неужели у Малахова в телепередаче вруть :010 Это ж такой источник знаний.
свои органы легко могу отдать, забирайте кому сильно нада. А вот про близких, особенно детей, даже думать не хочу....дабы не навлечь..
Как, неужели у Малахова в телепередаче вруть :010 Это ж такой источник знаний.
почему раньше молчали? :wife:столько ценной инфы упущено
есть записи передач?:091:
La farfalla
18.07.2011, 23:25
А че? в кино "Без лица" Траволте запросто пересадили. Был Траволта, стал Н.Кейдж. :))
Лора, Вы не в курсе, разрешена сейчас трансплантация в РФ?
не в курсе. знаю-после позорного обвинения, у нас на много лет все это остановили
я не слышала что бы возобновили (хотя не особо и слежу)
потеряны навыки и отличные спецы
так что если ее и разрешат (или разрешили) она у нас в дремучем состоянии. т.к. за все эти годы медицина и наука ушла далеко вперед, а у нас практики было 0,0
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.