Просмотр полной версии : Срочно нужна помощь юриста [по поводу травмы, полученной в маршрутке]!
DIGI-Kisss
20.07.2011, 17:52
может сначала называть его водитель, а не лкн;)
Ты не понимаешь, Лер, все взаимосвязано
Rubbella
20.07.2011, 17:55
может сначала называть его водитель, а не лкн;)
а что, разве водимтель не лкн? почему нельзя так назвать?
Rubbella
20.07.2011, 17:57
Ты не понимаешь, Лер, все взаимосвязано
если чел кое-как знает язык и с этим знаниями сдает на права-связь прямая!:073:
Rubbella
20.07.2011, 17:59
Ребенок не является свидетелем.
Водитель расскажет правду, ему даже врать не придется.
Женщина не держалась за поручни, упала. По неизвестной причине. Он сразу предложил помощь, отвезти в больницу.
Женщина отказалась.
Все.
езда на заднем сидении маршрутки предполагает держаться за поручни?
я у бап в питере права бы отнял. у всехмногих, не смотря на знание рускава изыка
щас спою
20.07.2011, 18:02
а что, разве водимтель не лкн? почему нельзя так назвать?
если я верно поняла, то никто из нас его не видел и делать выводы о его национальности не можем:ded:
вы с ним живете? откуда такие позания?:065:
DIGI-Kisss
20.07.2011, 18:02
я у бап в питере права бы отнял. у всехмногих, не смотря на знание рускава изыка
:wife:
Rubbella
20.07.2011, 18:03
Вы искренне считаете, что чтобы предложить женщине с ребенком помощь, надо до этого их умышленно покалечить?!
Вы так плохо о всех мужчинах думаете или только, как Вы там написали, о ЛКН (лица кавказской национальности, если не ошибаюсь?!)
где я говорила об умышленных действиях? И при чем тут весь мужской род?:009:
у многих. не у всех...:008:
щас спою
20.07.2011, 18:04
самое время процитировать баянистый стишок:))
самое время процитировать баянистый стишок:))
про "37 и 2"...? :))
Rubbella
20.07.2011, 18:05
вы с ним живете? откуда такие позания?:065:
что, с чел надо обязательно жить, чтобы понять, знает он русский или нет? Или вы это так маслица подливаете?:065:
что, с чел надо обязательно жить, чтобы понять, знает он русский или нет? Или вы это так маслица подливаете?:065:
кмк, это вы на вентилятор. полной лопатой...
Rubbella
20.07.2011, 18:08
кмк, это вы на вентилятор. полной лопатой...
а вы конечно в стороне:073:
а вы конечно в стороне:073:
я над схваткой...
DIGI-Kisss
20.07.2011, 18:12
Он может быть: грузином, армянином, таджиком, узбеком, турком, иранцем
Они все - лица КАВКАЗСКОЙ национальности
DIGI-Kisss
20.07.2011, 18:12
у многих. не у всех...:008:
Сдается мне, что я из них, из многих :))
Rubbella
20.07.2011, 18:15
и ч то?
щас спою
20.07.2011, 18:17
я над схваткой...
главное подальше от вентилятора:))
щас спою
20.07.2011, 18:18
и ч то?
то, что это разные национальности, и называть их всех лкн неправильно:))
Maruska 007
20.07.2011, 18:19
где я говорила об умышленных действиях? И при чем тут весь мужской род?:009:
Я просто уточнила, какие именно ВОДИТЕЛИ Вам не нравятся: только, так называемые ЛКН или в принципе все?
Потому что ВОДИТЕЛЬ не имеет национальности и пола и обязан нести ответственность.
Вот он и предложил помощь женщине с ребенком - ДВАЖДЫ предложил: когда предложил поехать в больницу, и когда хотел частично компенсировать расходы пострадавшей на лечение!
А Вы его юристом потравить хотите...
Да, это неуважение.
К чему это вообще было написано?
Если вы говорите хромому, что он-хромой, это тоже неуважение.
ну и передёргивание :005:
ЛКН это и есть ЛКН это их национальность не более ,а указание на этот факт не говорит о дискриманции по нац признаку ...он мне ,например,о другом говорит ...характеризует компанию перевозжика...это так
зы мы скоро будем пожинать плоды своей псевдо "толерантности"...да ,и уже пожинаем:(
зы зы подруге -здоровья сомнения есть ,что хоть что-то выплатят добровольно ,но если дают-берите...
Сдам свои вечером. Надоели.
По теме: Взять 30 тыс.
Написать расписку: __ июля 2011г. В результате резкого торможения, по вине водителя (полные данные) случилась травма...беру деньги на лечение в размере 30000 руб. И оба подписывают енту бумаженцию.
Главное не писать, что претензий больше не имею.
Дальше с бумажкой к юристам, в суд, в маршруточную контору... Куда угодно вобщем:065:
DIGI-Kisss
20.07.2011, 18:26
Сдам свои вечером. Надоели.
Написать расписку: __ июля 2011г. В результате резкого торможения, по вине водителя (полные данные) случилась травма...беру деньги на лечение в размере 30000 руб. И оба подписывают енту бумаженцию.
Дальше с бумажкой к юристам, в суд, в маршруточную контору... Куда угодно вобщем:065:
Хитро :))
думаю водитель и предлагает 30 тысяч в обмен на расписку, что претензий к нему больше не будет
а почему никто не спросил, как это можно с переломом позвоночника расхаживать по улицам? может, если пострадавшая до травмы сама дошла, она и работать сможет? Вряд ли в приемном покое работа связана чем-то тяжелее, чем перекладывание бумажек?
По теме: брать деньги. Конечно, можно и поторговаться еще;)
Maruska 007
20.07.2011, 18:32
думаю водитель и предлагает 30 тысяч в обмен на расписку, что претензий к нему больше не будет
А Я думаю, что водитель просто перепугался, что покалечил девушку и сразу решил откупиться. А сейчас рассказал эту историю друзьям по автопарку, и они ему посоветовали больше не отвечать на ее звонки и не париться на этот счет.:110:
Так что надо быстренько забирать 30000:0071:
Светлая История
20.07.2011, 18:32
какие записи, какие свидетели? кто их будет искать, вы прям как маленькая. и кто докажет, что травма произошла именно там, а не она упала потом где-то.
Даже если предположить, что этот факт не ставится под сомнение. Травма произошла в маршрутке, точка! В чем вина водителя? резкое торможение, потому что (мы ж не знаем почему?!) ребенок выскочил на проезжую часть, например. Что, тормозить не должен??? Женщина не удержалась и упала. Предложение о помощи поступало? поступало! в чем его такая уж страшная вина???
Вы видели этих водителей? Ему бумажку с умными словами показать, главное побольше про деньги, лечение и то, что он добровольно платит :073:. Думаю, при грамотном подходе все подпишет :))
Rubbella
20.07.2011, 18:38
Я просто уточнила, какие именно ВОДИТЕЛИ Вам не нравятся: только, так называемые ЛКН или в принципе все?
Потому что ВОДИТЕЛЬ не имеет национальности и пола и обязан нести ответственность.
Вот он и предложил помощь женщине с ребенком - ДВАЖДЫ предложил: когда предложил поехать в больницу, и когда хотел частично компенсировать расходы пострадавшей на лечение!
А Вы его юристом потравить хотите...
известно, каким уровнем и какими навыками вождения обладают эти "водители":073: если по теме-то раз преадлагает и предлагал деньги-100% виноват. И моя к нему любовь:love: или нелюбовь ни при чем:004:
С другой стороны-у пострадавшей мог быть шок, и все болезненные проявления, соответтственно были отсрочены.
Вы видели этих водителей? Ему бумажку с умными словами показать, главное побольше про деньги, лечение и то, что он добровольно платит :073:. Думаю, при грамотном подходе все подпишет :))
Да ничего он не платить не будет, по страховой получать придется, по ОСАГО.
Rubbella
20.07.2011, 18:39
во-во! и кто -то подозревает меня в нелюбви к "водителям":))
соль с перцем
20.07.2011, 18:42
кроме таджиков и узбеков:)
соль с перцем
20.07.2011, 18:43
ну и передёргивание :005:
ЛКН это и есть ЛКН это их национальность не более ,а указание на этот факт не говорит о дискриманции по нац признаку ...он мне ,например,о другом говорит ...характеризует компанию перевозжика...это так
зы мы скоро будем пожинать плоды своей псевдо "толерантности"...да ,и уже пожинаем:(
зы зы подруге -здоровья сомнения есть ,что хоть что-то выплатят добровольно ,но если дают-берите...
у вас какая национальность, подозреваю, что тоже лкн.
соль с перцем
20.07.2011, 18:45
дтп было зафиксировано законным образом?
Гы... Да уж водитель поумнее тетеньки, смывшейся с аварии с переломом позвоночника
Natalija
20.07.2011, 18:45
Интересно, водитель-то затормозил не просто так, наверное. Может пешеход перед ним на проезжую часть выбежал или от столкновения уходил. Вобщем не тормозил был бы виноват и тормозил - тоже виноват.
Вообще по закону отвечает не водитель, а собственник авто, в данном случае юр. лицо - перевозчик.
Я про 30 тыс., которые водитель предложил.
дтп было зафиксировано законным образом?
Дык сейчас же можно договариваться, не?
Natalija
20.07.2011, 18:47
А как она страховщику докажет, что травму получила именно в маршрутке?
Вообще если ей с водителем договориться и все оформить правильно, то дожна выплать ей страховая.
соль с перцем
20.07.2011, 18:48
Дык сейчас же можно договариваться, не?
с кем?
соль с перцем
20.07.2011, 18:49
А как она страховщику докажет, что травму получила именно в маршрутке?
Вообще если ей с водителем договориться и все оформить правильно, то дожна выплать ей страховая.
за что? лечение у нас в стране бесплатно. больняк , как у бюджетника 100%, моральный ущерб осаго не покрывает.
во-во! и кто -то подозревает меня в нелюбви к "водителям":))
;)
с кем?
Участник/участники ДТП между собой и своими страховыми, если никого не убили, конечно. За несвоевременное обращение страховая, конечно, может обидется, но отрицать страховой случай вряд ли сможет... Или таки сможет?
Natalija
20.07.2011, 18:55
за что? лечение у нас в стране бесплатно. больняк , как у бюджетника 100%, моральный ущерб осаго не покрывает.
Не, за лечение, лекарства и всякие корсеты, если понадобятся, можно получить чеки.
Если нанять юриста, то можно еще пободаться за деньги, которые человек потерял сидя на больничном, но это уже требовать с перевозчика, а не со страховой. Только юристы слишком дороги требуют полной предоплаты, и суды не возмещают 100% затраты на юристов.
Maruska 007
20.07.2011, 18:56
известно, каким уровнем и какими навыками вождения обладают эти "водители":073: если по теме-то раз преадлагает и предлагал деньги-100% виноват. И моя к нему любовь:love: или нелюбовь ни при чем:004:
С другой стороны-у пострадавшей мог быть шок, и все болезненные проявления, соответтственно были отсрочены.
Вот можно подумать, что русские с купленными правами у нас шикарно водят, да еще перед рейсом примут - для смелости!
Вы такой акцент делаете на национальности водителя, будто будь за рулем наш коренной русич, Вашей подруге было бы не так больно и обидно!
соль с перцем
20.07.2011, 19:02
Участник/участники ДТП между собой и своими страховыми, если никого не убили, конечно. За несвоевременное обращение страховая, конечно, может обидется, но отрицать страховой случай вряд ли сможет... Или таки сможет?
Страховая может обидится, а может и не обидится. А вот как ДТП задним числом зарегистрировать?:009:
соль с перцем
20.07.2011, 19:02
Не, за лечение, лекарства и всякие корсеты, если понадобятся, можно получить чеки.
Если нанять юриста, то можно еще пободаться за деньги, которые человек потерял сидя на больничном, но это уже требовать с перевозчика, а не со страховой. Только юристы слишком дороги требуют полной предоплаты, и суды не возмещают 100% затраты на юристов.
а какие человек деньги потерял?
соль с перцем
20.07.2011, 19:03
Вот можно подумать, что русские с купленными правами у нас шикарно водят, да еще перед рейсом примут - для смелости!
Вы такой акцент делаете на национальности водителя, будто будь за рулем наш коренной русич, Вашей подруге было бы не так больно и обидно!
коренной русич тоже лкн:065:
Natalija
20.07.2011, 19:11
а какие человек деньги потерял?
Посчитать з.п. за пол года и сумму больничного за это же время, и вычесть второе из первого.
На языке юр. лиц, это называется упущенная выгода, ее как раз очень часто в судебном порядке взыскивают.
mama krokodilchika
20.07.2011, 19:12
Вчера моя близкая подруга получила травму в маршрутке.
Она с ребенком 5,5 лет ехала на задних сиденьях. Ремней безопасности не было. Других пассажиров в маршрутке тоже не было. Водитель резко затормозил, она с детем вылетели в проход. Ребенок цел. Ей сначала показалось что у нее тоже нет травм, они ушли домой, хотя водитель предлагал сразу поехать в больницу. Водитель ессно ЛКН, но вроде у него есть разрешение на работу, подруга взяла его паспортные данные и телефон, ВУ не видела (есть ли у него кат.Д)ю Спустя неск. часов у нее сильно заболела спина, она пошла в травму, диагноз - компрессионный перелом позвоночника :010:
Это 6 мес нетрудоспособности, корсет, дорогостоящее лечение... она мать-одиночка, живет с мамой (мама инвалид, пенсия ок. 8 тыс.р.) и больным ребенком (неврология, целиакия и тд - покупка опять же дорогих лекарств, спец. питания и тд.). Живут очень бедно. Она по полгода откладывает деньги, чтобы купить ребенку одежду.... Подруга работает в Педиатрической Академии в приемном покое врачом, ЗП меньше 20 тыс. руб. Выплата по больничному будет смехотворна.
Она позвонила этому водителю, он предложил ей деньги - 30 тыс.руб. Подруга в жутком расстройстве, плачет, потому что банально эта сумма не покроет ее затрат на лечение и ей просто не на что будет жить.
НО - доказать что она получила травму именно в маршрутке, будет очень сложно... пока она хочет пойти с этим водятлом к его начальству и попытаться договориться о выплате другой суммы, хотя бы 50-60 тыс.
Очень нужна помощь советом, как вообще лучше поступить в такой ситуации???
Не читала всех комментов, поэтому приношу извинения, если повторюсь.
Больничный оплачивается в зависимости от стажа, так что, если она работает больше 8 лет, то 100%.
Еси она сначала не заметила, что у нее перелом, то, можетбыть, не будет необходимости шести месяцев больничного. Несколько месяцев назад у моего мужа тоже был еомпрессионный перелом (двигал шкаф спиной:010:), рентген не показал, выявилось только на МРТ недели через 2. Больничных не брал, по первости от страха носил корсет дня три, потом только тяжестей особых не поднимал. Так что, может, не так все трагично. Совет: брать что дают. Лечение можно организовать бесплатно, тем более для врача.
Natalija
20.07.2011, 19:14
Не читала всех комментов, поэтому приношу извинения, если повторюсь.
Больничный оплачивается в зависимости от стажа, так что, если она работает больше 8 лет, то 100%.
Это если за последние 2 года она не брала больничных и з.п. у нее не менялась.
Страховая может обидится, а может и не обидится. А вот как ДТП задним числом зарегистрировать?:009:
Ну вот товарищи, которым "подснежники" трактором снегоуборочным помяло, таки как-то регистрировали ДТП вообще через месяц.
Я думаю, стоит воспользоваться благородным предложением водителя и взять деньги. Сомневаюсь, что у компании-перевозчика получится отсудить больше, как бы еще на деньги не попасть.
а почему никто не спросил, как это можно с переломом позвоночника расхаживать по улицам? может, если пострадавшая до травмы сама дошла, она и работать сможет? Вряд ли в приемном покое работа связана чем-то тяжелее, чем перекладывание бумажек?
Да легко, я расхаживала как раз с компрессионным переломом, пока ходить и сидеть не запретили :065:
Rubbella
20.07.2011, 19:39
а подруга-то моя при чем? Вы меня с кем-то путаете!:)) Я и думаю...вопросы какие-то странные задаете)))
соль с перцем
20.07.2011, 19:39
Посчитать з.п. за пол года и сумму больничного за это же время, и вычесть второе из первого.
На языке юр. лиц, это называется упущенная выгода, ее как раз очень часто в судебном порядке взыскивают.
больничный 100%. какая упущенная выгода? кроме того, дтп не было зафиксировано должный образом.
соль с перцем
20.07.2011, 19:41
Ну вот товарищи, которым "подснежники" трактором снегоуборочным помяло, таки как-то регистрировали ДТП вообще через месяц.
потому что узнали о нем через месяц.
Natalija
20.07.2011, 19:43
больничный 100%. какая упущенная выгода? кроме того, дтп не было зафиксировано должный образом.
Откуда вы знаете, что 100%?
Уже давно очень мало укого больничный равен 100% от з.п.
ДТП не было зафиксированно, но можно попытаться это сделать.
Топинамбур
20.07.2011, 19:48
Даже если больничный и 100%, то не весь срок, а только первые 5 дней. Потом меньше.
Mrs. Holmes
20.07.2011, 19:53
И что, страховая признает торможение как дтп?:009:
Вообще интересно получается. Человек получил травму во время проезда. Тут должно бы быть страхование от всяких неприятностей на транспорте, как на жд, например. Интересно, оно есть?
Боюсь, как бы с осаго страховая не послала далеко и надолго. Вот если у меня в машине кого-то укачает, он тоже может подать на возмещение? Есличо, я утрирую чисто для наглядности, вопрос действительно интересный.
соль с перцем
20.07.2011, 19:55
.
ДТП не было зафиксированно, но можно попытаться это сделать.
как? Посадить даму в маршрутку, совершить крутой разворот, получить травму,вызвать ГАИ?
Natalija
20.07.2011, 19:57
Да, это один из видов ДТП
" падение пассажиров с движущегося транспортного средства или внутри его вследствие резкого торможения, ускорения или изменения направления движения;"
соль с перцем
20.07.2011, 19:59
Вообще интересно получается. Человек получил травму во время проезда. Тут должно бы быть страхование от всяких неприятностей на транспорте, как на жд, например. Интересно, оно есть?
Боюсь, как бы с осаго страховая не послала далеко и надолго. Вот если у меня в машине кого-то укачает, он тоже может подать на возмещение? Есличо, я утрирую чисто для наглядности, вопрос действительно интересный.
ДТП ПРИЗНАЁТ или НЕ ПРИЗНАЁТ ГИБДД.
Страховая только выплачивает деньги. на основании документов.
У человека нет никаких фактов, подтверждающих факт заключения договора на перевозку.
Обязательные виды страхования определяются правительством.
Ответ на интересный вопрос-по ОСАГО выплачивают в случае ДТП.
Далее см.п1.
Natalija
20.07.2011, 19:59
как? Посадить даму в маршрутку, совершить крутой разворот, получить травму,вызвать ГАИ?
Тут надо с юристами советоваться как лучше это сделать.
Natalija
20.07.2011, 20:00
ДТП ПРИЗНАЁТ или НЕ ПРИЗНАЁТ ГИБДД.
Страховая только выплачивает деньги. на основании документов.
У человека нет никаких фактов, подтверждающих факт заключения договора на перевозку.
Обязательные виды страхования определяются правительством.
Ответ на интересный вопрос-по ОСАГО выплачивают в случае ДТП.
Далее см.п1.
вы о чем :009:
Какой договор на перевозку???
Билетик, правда, должен иметься.
какой хороший водитель....
вот тебе и ЛКН
имхо идти в суд будет совсем не по-человечески по отношению к водителю...
соль с перцем
20.07.2011, 20:04
вы о чем :009:
Какой договор на перевозку???
Билетик, правда, должен иметься.
он и есть договор:) по закону:ded:
Топинамбур
Ну даже если и найти юриста, не будет юрист за бесплатно работать. Ему платить будет надо. И еще не факт, что он отсудит какие-то деньги с транспортной кампании.
Если в семье с деньгами туго, то смысл заморачиваться на такой зыбкой почве?
Голубой Ангел
спасибо за умную мысль.
По теме: брать деньги. Конечно, можно и поторговаться еще;)
вы просто не представляете, что такое работа дежурным врачом в приемном покое. от 120 пациентов в сутки. врачи там не спят в принципе на сутках. это постоянная беготня, ор родителей, бесконечные разборки, прием 2-3 пациентов одновременно (т.к. иначе принять всех желающих просто не получится). это адская работа. риторический вопрос о том, что с такой работы надо уходить и тд и тп, ПРОШУ НЕ ПОДНИМАТЬ. с компрес.переломом можно медленно ходить, стоять, лежать. в корсете. первые 2-3- недели лучше лежать. но она не может. очень больной ребенок. я у нее спросила, сколько по ведомости будет ей больняк - 5 тыс. рублей./мес.
да, подруга сначала растерялась, она не знает как действовать в таких ситуациях. защитить ее кроме меня - пожалуй больше и некому, родственников у нее с матерью нет. вот так получилось. спасибо отдельное всем иронизировавшим про продажу почек и доход в 1 млн... не смешно, к сожалению, совершенно... у человека травма, последствия которой на всю жизнь останутся.
Mrs. Holmes
20.07.2011, 20:06
Да, это один из видов ДТП
" падение пассажиров с движущегося транспортного средства или внутри его вследствие резкого торможения, ускорения или изменения направления движения;"
:flower:
Вчера моя близкая подруга получила травму в маршрутке.
Она с ребенком 5,5 лет ехала на задних сиденьях. Ремней безопасности не было. Других пассажиров в маршрутке тоже не было. Водитель резко затормозил, она с детем вылетели в проход. Ребенок цел. Ей сначала показалось что у нее тоже нет травм, они ушли домой, хотя водитель предлагал сразу поехать в больницу. Водитель ессно ЛКН, но вроде у него есть разрешение на работу, подруга взяла его паспортные данные и телефон, ВУ не видела (есть ли у него кат.Д)ю Спустя неск. часов у нее сильно заболела спина, она пошла в травму, диагноз - компрессионный перелом позвоночника :010:
Это 6 мес нетрудоспособности, корсет, дорогостоящее лечение... она мать-одиночка, живет с мамой (мама инвалид, пенсия ок. 8 тыс.р.) и больным ребенком (неврология, целиакия и тд - покупка опять же дорогих лекарств, спец. питания и тд.). Живут очень бедно. Она по полгода откладывает деньги, чтобы купить ребенку одежду.... Подруга работает в Педиатрической Академии в приемном покое врачом, ЗП меньше 20 тыс. руб. Выплата по больничному будет смехотворна.
?
мдя
соль с перцем
20.07.2011, 20:07
спасибо за умную мысль.
вы просто не представляете, что такое работа дежурным врачом в приемном покое. от 120 пациентов в сутки. врачи там не спят в принципе на сутках. это постоянная беготня, ор родителей, бесконечные разборки, прием 2-3 пациентов одновременно (т.к. иначе принять всех желающих просто не получится). это адская работа. риторический вопрос о том, что с такой работы надо уходить и тд и тп, ПРОШУ НЕ ПОДНИМАТЬ. с компрес.переломом можно медленно ходить, стоять, лежать. в корсете. первые 2-3- недели лучше лежать. но она не может. очень больной ребенок. я у нее спросила, сколько по ведомости будет ей больняк - 5 тыс. рублей./мес.
да, подруга сначала растерялась, она не знает как действовать в таких ситуациях. защитить ее кроме меня - пожалуй больше и некому, родственников у нее с матерью нет. вот так получилось. спасибо отдельное всем иронизировавшим про продажу почек и доход в 1 млн... не смешно, к сожалению, совершенно... у человека травма, последствия которой на всю жизнь останутся.
печально:( но по закону что-либо отсудить нереально. а почему так мало больничный? может какие-либо процедуры/лекарства можно будут на работе получить?
Голубой Ангел
20.07.2011, 20:10
мдя
что "МДЯ"?... человек испугался в первую очередь за ребенка. осматривал его. был в шоке. компр.перелом позвоночника устанавливается по рентгену, МРТ. у нее рентген в глаза должен быть встроен?.. боль при такой травме может быть далеко не сразу.
Наталья, спасибо за инфу про ДТП. я вот тоже не знала про падение с/внутри ТС.
водитель предлагает отдавать деньги частями. вот у него сейчас только 5 т.р. а следующие будут в аванс. а следующие еще хз когда. иначе он просто уволится и уедет в свой аул и мы его никогда не найдем.
Голубой Ангел
20.07.2011, 20:14
печально:( но по закону что-либо отсудить нереально. а почему так мало больничный? может какие-либо процедуры/лекарства можно будут на работе получить?
я не знаю, почему так мало больничный. она работает в ПА с 2000 года. с 2005 по 2008 была в декрете/по уходу за ребенком. в 2009 и 2010 часто брала больняки то на ребенка, то на себя. поэтому не 100%. ну а по сумме - такая вот маленькая ЗП.
об этих процедурах и тд тоже надо будет договариваться, и тоже не бесплатно. даже "своим"...
соль с перцем
20.07.2011, 20:17
я не знаю, почему так мало больничный. она работает в ПА с 2000 года. с 2005 по 2008 была в декрете/по уходу за ребенком. в 2009 и 2010 часто брала больняки то на ребенка, то на себя. поэтому не 100%. ну а по сумме - такая вот маленькая ЗП.
об этих процедурах и тд тоже надо будет договариваться, и тоже не бесплатно. даже "своим"...
может, её какое-то время поболеть,пару месяцев, пока 30 т не закончатся, а потом перейти на лёгкую работу? пока болеет, поискать.
У меня, кстати, абсолютно не лечёный компрессионный перелом. не файн, конечно, но и не ужас-ужас.
что "МДЯ"?... человек испугался в первую очередь за ребенка. осматривал его. был в шоке. компр.перелом позвоночника устанавливается по рентгену, МРТ. у нее рентген в глаза должен быть встроен?.. боль при такой травме может быть далеко не сразу.
Наталья, спасибо за инфу про ДТП. я вот тоже не знала про падение с/внутри ТС.
водитель предлагает отдавать деньги частями. вот у него сейчас только 5 т.р. а следующие будут в аванс. а следующие еще хз когда. иначе он просто уволится и уедет в свой аул и мы его никогда не найдем.
врач как-бы мог предполагать какие могут быть последствия
потом водить довольно благородный попался, если дальше раскручивать ему влетит по первое число, ибо он не имел права не вызвать гаишников
Голубой Ангел
20.07.2011, 20:20
может, её какое-то время поболеть,пару месяцев, пока 30 т не закончатся, а потом перейти на лёгкую работу? пока болеет, поискать.
У меня, кстати, абсолютно не лечёный компрессионный перелом. не файн, конечно, но и не ужас-ужас.
спасибо, и вашу мысль тоже сложила в копилку советов.
да я знаю что не ужас, но у ее реально боли, я сегодня встречалась с ней, была в корсете, на таблетках-уколах. :(
писать в гибдд заявление, предварительно заручившись какими либо доказательствами происшествия
лучше через юриста
Голубой Ангел
20.07.2011, 20:23
врач как-бы мог предполагать какие могут быть последствия
потом водить довольно благородный попался, если дальше раскручивать ему влетит по первое число, ибо он не имел права не вызвать гаишников
врач не Господь Бог. увы. ну упала - с кем не бывает. вот мальчик 3 летний с 9 этажа упал, ни одной царапинки. а она вот так неудачно упала... предугадать это невозможно...
хорошо, а если сейчас вызвать и оформлять как ДТП?
соль с перцем
20.07.2011, 20:28
спасибо, и вашу мысль тоже сложила в копилку советов.
да я знаю что не ужас, но у ее реально боли, я сегодня встречалась с ней, была в корсете, на таблетках-уколах. :(
это очень больно:(
Natalija
20.07.2011, 20:44
Автор, я всетаки посоветовала бы обратиться в юридическую консультацию или можно еще в общество защиты прав потребетелей, там вообще могут что-то дельное посоветовать бесплатно.
У нас на ЛВ народ добрый, но не юристы, в большинстве своем.
Я как то тоже совета юриста спрашивала, мне много чего насоветовали, но в итоге действительность координально отличалась от советов, данных на ЛВ.
Вот, ситуация немного похожая на то, что случилось с вашей подругой http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=45789&highlight=%F2%F0%E0%E2%EC%E0
врач не Господь Бог. увы. ну упала - с кем не бывает. вот мальчик 3 летний с 9 этажа упал, ни одной царапинки. а она вот так неудачно упала... предугадать это невозможно...
хорошо, а если сейчас вызвать и оформлять как ДТП?
куда вызывать ?
ДТП это административное правонарушение, с учетом тяжести может даже уголовное
для возбуждения дела достаточно заявления, другой вопрос в сборе доказательств,
без них если водитель предпримет грамотную позицию то ничего не докажете, а у него другого варианта нет, ибо светит ему не хило, от лишение прав до срока, хоть и условного но все же.
Откуда уже взялась травма с последствиями на всю жизнь?
соль с перцем
20.07.2011, 21:29
куда вызывать ?
ДТП это административное правонарушение, с учетом тяжести может даже уголовное
для возбуждения дела достаточно заявления, другой вопрос в сборе доказательств,
без них если водитель предпримет грамотную позицию то ничего не докажете, а у него другого варианта нет, ибо светит ему не хило, от лишение прав до срока, хоть и условного но все же.
а самое главное, не факт, что 30 тысяч взыщите, да ещё и получать 100 лет будете.
Лечение в нашей стране презюмируется бесплатным, так что можно будет получить деньги только за лекарства и то при лечении амбулаторно, корсеты и тому подобное.
Вот, ситуация немного похожая на то, что случилось с вашей подругой http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=45789&highlight=%F2%F0%E0%E2%EC%E0 Ситуация вообще не похожа, там было зафиксировано дтп и нет вреда здоровью, только имуществу.
Natalija
20.07.2011, 22:26
Ситуация вообще не похожа, там было зафиксировано дтп и нет вреда здоровью, только имуществу.
Я написала "немного" ;)
спасибо за умную мысль.
тогда прошу прощения!
не факт... вообще ДТП не было. Ну упал пассажир, мало ли, оступился. Что теперь ГИБДД вызывать? Если бы пассажир упал и лежал, тогда нужно было бы вызвать Скорую, а так что?
Дюдюка Барбидокская
22.07.2011, 00:25
Весь топ не читала. Что делать: при обращении в травм. пункт указать, что травма получена в результате падения в маршрутке (я так понимаю, подруга это уже сообщила). Из травм. пункта пойдет телефонограмма в ГАИ. Оттуда придет гаишник, будет опрашивать, надо сообщить все имеющиеся данные об автомашине и водителе. Брать деньги или нет, как порядочно поступить по отношению к водителю и правильно ли поступил водитель, не вызвав никого на место ДТП (а это ДТП!) - это болтология.
По сути могу сказать, что водитель будет виноват (то есть привлечен в дальнейшем к административной или уголовной ответственности) в случае, если Вы (либо какие-то иные очевидцы происшествия) будут утверждать, что применение водителем столь резкого торможения не было необходимо - например он резко затормозил, увидев голосующего человека или поздно заметив красный сигнал светофора, хотя обзорность ему ограничена не была и т.д. При этом помех для движения в виде подрезавшего автомобиля или выскочившего на дорогу ребенка - не было.
Я написала не обязательный алгоритм действий, а что Вашей подруге (и, желательно, очевидцам, которых она найдет) нужно сказать инспектору ГАИ, чтобы водитель стал виноват. Ни о чем другом рассуждать здесь не буду, а то образцово-показательные ЛВ-цы закидают меня тапками.
ЗЫ: маршрутки обычно ЛКВ не принадлежат :) Подруга вполне может обратиться в гражданский суд с иском к автопарку, вне зависимости от вины водителя затраты на лечение будут ей возмещены (при наличии подтверждающих документов).
я не знаю, почему так мало больничный. она работает в ПА с 2000 года. с 2005 по 2008 была в декрете/по уходу за ребенком. в 2009 и 2010 часто брала больняки то на ребенка, то на себя. поэтому не 100%. ну а по сумме - такая вот маленькая ЗП.Что за бред? (я извиняюсь) у меня зарплата меньше, чем у Вашей подруги, работаю с 99 г., тоже была в декрете и потом в частых больняках - у меня больничный практически как зарплата! (просто у меня зарплата оч. сложно рассчитывается, постоянно меняется из-за частых отгулов-загулов, поэтому точно в % не сказать, но оч. близко к 100) У нас коллега получил сложный перелом, полгода не работал, получал нормально, кстати, даже НЕ гос. контора. Просто у неё, наверно, зарплата была около 5 тысяч белая? ну и не надо тогда про 20 писать.
Что касается ситуации - я сочувствую Вашей подруге, но категорически не приемлю тон Ваших постов, особенно в 1-м посте мне не понравилось, что Вы назвали водителя ВОДЯТЛОМ, ну и акцент на ЛКН (хотя я сама уже, похоже, становлюсь расисткой, но здесь это совершенно ни при чём). Но даже если закрыть на это глаза... Вот Вы пишете "ремней безопасности не было". Скажите, а если бы были ремни, Ваша подруга пристегнулась бы? Ну, и о какой вине водителя мы говорим??? с какой стати выплачивать какую-либо компенсацию за то, что мамаша с ребёнком в транспорте ведут себя безответственно и не держатся во время движения? Почему вообще вылетели в проход оба? Оба не держались? Как вообще можно с таким маленьким ребёнком ехать на задних, "не закрытых" сиденьях и не держать его?
ВРАЧУ, тем более работающему не 1-й год, получить мед. помощь гораздо легче. Даже при том, что травма не по профилю её работы: она не ребёнок, всё равно. И нет тут речи о каком-то супер-дорогостоящем лечении, которое не оплатит полис ОМС (т.е. за которое можно реально стребовать бабла по суду). Нет.
моё ИМХО такое: дело тут не в совести, "обижать или не обижать" водителя, а просто в здравом смысле. Который подсказывает, что если она не хочет получить небольшие деньги ПО-ХОРОШЕМУ, то ПО-ПЛОХОМУ (подав в суд) она едва ли даже эти копейки получит. Получив вызов в суд, перевозчик упрётся рогом и будет отрицать абсолютно всё, вплоть до самого факта нахождения женщины с ребёнком В ЭТОЙ маршрутке В ЭТОТ день. А водитель, может, и уедет в свой кишлак или аул, а может, перейдёт в другую компанию... Но пострадавшая от этого ничего не выиграет.
Брать деньги или нет, как порядочно поступить по отношению к водителю и правильно ли поступил водитель, не вызвав никого на место ДТП (а это ДТП!) - это болтология. Во-первых, см. название раздела, в котором находится этот топ. ;)
Во-вторых, ДТП этот случай могла бы признать ГИБДД. но она вызвана НЕ была, т.к. женщина сама заявила, что она НЕ пострадала :ded: Может, она, идя домой после произошедшего, неудачно ступила и повредила себе позвоночник? При всём сочувствии к матери-одиночке плохо представляю, как в данном конкретном случае юрист мог бы доказать наличие компрессионного перелома как чистое следствие резкого торможения маршрутки, вызванное НЕ необходимостью...
Голубой Ангел
22.07.2011, 02:35
Что за бред? (я извиняюсь) у меня зарплата меньше, чем у Вашей подруги, работаю с 99 г., тоже была в декрете и потом в частых больняках - у меня больничный практически как зарплата! (просто у меня зарплата оч. сложно рассчитывается, постоянно меняется из-за частых отгулов-загулов, поэтому точно в % не сказать, но оч. близко к 100) У нас коллега получил сложный перелом, полгода не работал, получал нормально, кстати, даже НЕ гос. контора. Просто у неё, наверно, зарплата была около 5 тысяч белая? ну и не надо тогда про 20 писать.
Что касается ситуации - я сочувствую Вашей подруге, но категорически не приемлю тон Ваших постов, особенно в 1-м посте мне не понравилось, что Вы назвали водителя ВОДЯТЛОМ, ну и акцент на ЛКН (хотя я сама уже, похоже, становлюсь расисткой, но здесь это совершенно ни при чём). Но даже если закрыть на это глаза... Вот Вы пишете "ремней безопасности не было". Скажите, а если бы были ремни, Ваша подруга пристегнулась бы? Ну, и о какой вине водителя мы говорим??? с какой стати выплачивать какую-либо компенсацию за то, что мамаша с ребёнком в транспорте ведут себя безответственно и не держатся во время движения? Почему вообще вылетели в проход оба? Оба не держались? Как вообще можно с таким маленьким ребёнком ехать на задних, "не закрытых" сиденьях и не держать его?
ВРАЧУ, тем более работающему не 1-й год, получить мед. помощь гораздо легче. Даже при том, что травма не по профилю её работы: она не ребёнок, всё равно. И нет тут речи о каком-то супер-дорогостоящем лечении, которое не оплатит полис ОМС (т.е. за которое можно реально стребовать бабла по суду). Нет.
моё ИМХО такое: дело тут не в совести, "обижать или не обижать" водителя, а просто в здравом смысле. Который подсказывает, что если она не хочет получить небольшие деньги ПО-ХОРОШЕМУ, то ПО-ПЛОХОМУ (подав в суд) она едва ли даже эти копейки получит. Получив вызов в суд, перевозчик упрётся рогом и будет отрицать абсолютно всё, вплоть до самого факта нахождения женщины с ребёнком В ЭТОЙ маршрутке В ЭТОТ день. А водитель, может, и уедет в свой кишлак или аул, а может, перейдёт в другую компанию... Но пострадавшая от этого ничего не выиграет.
Давайте по порядку. Я не специалист по расчету больничных листов, да и подруга тоже. Пишу то что знаю, с ее слов. ЗП у них рассчитывается как-то очень хитро, есть ставка, а есть надбавки разные. Наверное, больн.лист считается от ставки.
Можете жать кнопку - для меня все водители маршруток, без привязки к национальности, водятлы. Априори. Нормальных за весь свой стаж вождения не встречала еще ни разу.
Если бы были ремни - она бы пристегнулась. И ребенка посадила бы рядом и пристегнула. Не хная человека, как вы можете утверждать , что она "безответственная мамаша"?... и сразу делать выводы, что она не держалась?... вы там были, в той маршрутке? вы человека знаете уже больше 20 лет, как я?.. (а я знаю, что более ответственной матери чем моя подруга сложно отыскать. и что это человек безупречно порядочный и честный.)
да, речь не о супер-пупер лечении за большие суммы. речь банально о выживании. она одна по сути кормилица в семье, с очень проблемным по здоровью ребенком. львиная доля заработка идет на его питание специальное, лекарства, занятия с логопедом и т.д.и т.п.
врачу легче получить помощь?.. возможно. попробуйте подойти внепланово на прием к неврологу в районную поликлинику, продираясь сквозь строй очереди (которой тоже надо!) и упирать на то что вы медработник и у вас острый случай. вас возьмут, но нервов потеряете...
ладно, это все лирика. а то я сейчас опять ляпну что-нибудь нетолерантное по отношению к чему-нибудь.
советы ясны, тему лучше закрыть.
желаю никому не оказаться в такой ситуации.
жаба без лифчика
22.07.2011, 02:49
Можете жать кнопку - для меня все водители маршруток, без привязки к национальности, водятлы. Априори. Нормальных за весь свой стаж вождения не встречала еще ни разу.
не, гастеры - редкостные гамадрилы.:020:
Блин, вот стоит почеловечески себя повести- сразу ЛКН обзовут, подругу жаль, но не один водитель виноват, а перевозчик и сама подруга. Меня вобще поражает, как люди там ездят...
немного оффтопа: а если я надела шпильки 15 см, на которых я как корова на льду, и случайно упала, например, в магазине, мне что магазину иск предъявлять? Типа у них полы скользкие.
А может я просто навернулась на этих шпильках на улице, но пришла в травму и зафиксировала, что перелом произошел именно в магазине, чтобы срубить бабла? Кто это докажет?
Это я к тому, что ситуация ни разу не может трактоваться объективно. Может, никакого торможения не было, женщина подвернула ногу и упала. Может, ее муха укусила. Ничего она не докажет. Где можно найти свидетелей, которые покажут, что такого-то числа маршрутка 666 совершила экстренное торможение? Маршрутка она не самолет и бортовых самописцев у нее нет. Поэтому нужно брать деньги, пока дают. Это несчастный случай. К сожалению, в нашей стране не принято страховать жизнь и в том числе от несчастных случаев.:(
Подруге скорейшего выздоровления!
немного оффтопа: а если я надела шпильки 15 см, на которых я как корова на льду, и случайно упала, например, в магазине, мне что магазину иск предъявлять? Типа у них полы скользкие.
А может я просто навернулась на этих шпильках на улице, но пришла в травму и зафиксировала, что перелом произошел именно в магазине, чтобы срубить бабла? Кто это докажет?
Это я к тому, что ситуация ни разу не может трактоваться объективно. Может, никакого торможения не было, женщина подвернула ногу и упала. Может, ее муха укусила. Ничего она не докажет. Где можно найти свидетелей, которые покажут, что такого-то числа маршрутка 666 совершила экстренное торможение? Маршрутка она не самолет и бортовых самописцев у нее нет. Поэтому нужно брать деньги, пока дают. Это несчастный случай. К сожалению, в нашей стране не принято страховать жизнь и в том числе от несчастных случаев.:(
Подруге скорейшего выздоровления!ППКС
Snegnaja
22.07.2011, 11:14
спасибо за умную мысль.
у брата мужа , прошлой зимой такое случилось, подскользнулся на ступеньках метро Сенная, пошел на работу, сначала ничего, потом разболелось сильнее, пошел к врачу, итог:(, два месяца прлежал, тоже в корсете ходил, вообщем ,все нормально теперь, работа у него тоже на ногах целый день,
все нормально будет:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.